Тыква с томатной пастой. Тушеная тыква по-гречески в томатном соусе
Тыква с томатной пастой. Тушеная тыква по-гречески в томатном соусе
Этот рецепт показался мне необычным, так как в нем сочетаются тыква и помидоры. Я всегда считала, что тыква с помидорами не самые лучшие друзья, так как тыква сладковатая, а помидоры дают кислинку. Решила попробовать приготовить это блюдо, греки все-таки хорошо разбираются в кухне. Тем более, что ингредиенты все растительные и низкокалорийные, всё как я люблю. Так почему бы не попробовать?
Так же рекомендуем приготовить овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла.
Итак, сегодня у нас тушеная тыква по-гречески в томатном соусе.
Для приготовления понадобятся:
— четверть небольшой тыквы;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— половинка болгарского перца;
— 200 мл. томатов в соку или свежих помидор;
— базилик — по вкусу;
— петрушка — по вкусу;
— соль.
Как приготовить в домашних условиях
В оригинальном рецепте оливкового масла была раза в три больше, но мы готовим низкокалорийное блюдо, поэтому одной столовой ложки для приготовления тыквы с помидорами будет достаточно.
Тыква в кулинарии. Тыква Применение в кулинарии
Тыквенные блюд а — это залог сохранения здоровья, лёгкого самочувствия после еды. Тыква очень хорошо усваивается организмом человека и исключает проблемы с желудком или кишечником. В ней много воды и мало растительной клетчатки. Большинство блюд из тыквы, готовится очень быстро, во всяком случае они не требуют длительной обработки. Американцы на День Благодарения готовят традиционный тыквенный пирог. В Южной Азии тыква используется в основном для десертов. В Индии в блюда с тыквой добавляют перец и другие острые пряности.В Китае употребляют в пищу даже тыквенные листья. В Японии маленькие тыквы используются для приготовления темпуры. В Таиланде небольшие тыквы начиняют горчицей и готовят на пару. В Италии тыква с сыром — популярная начинка для равиоли.
Самый простой рецепт — приготовить из мякоти тыквы пюре. Тыкву можно протереть на тёрке или, что значительно проще, нарезать тыкву кубиками и потушить под крышкой до мягкого состояния. Затем раздавить ложкой или давилкой для картофеля. Пюре может быть подсоленным, острым или сладким — на ваш вкус. Можно добавлять пряные травы и специи, зелень, в общем, всё то, что разнообразит нейтральный вкус тыквы.Тыквенную массу можно заготавливать впрок и хранить какое-то время в холодильнике. Она сочетается с морковью, помидорами, кабачками, картофелем и другими овощами. Прекрасно сочетается с мясом или мясным фаршем. Из тыквы можно приготовить оладьи, пирог или использовать тыквенную массу для начинки пирожков.
Салат из тыквы 500 г тыквы, яблоки по желанию, 2 ст. л. меда, полстакана грецких орехов, полстакана изюма, сметана, немного лимонного сока.Тыкву натереть на крупной терке, немного посолить, добавить мед или сахар. Яблоки нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона. Добавить измельченные грецкие орехи, изюм, заправить сметаной.
Салат из тыквы с медом
300 г тыквы, 2 яблока, 1 репа или брюква, 4 ст. л. меда.Очищенную сырую тыкву нарезать кубиками, смешать с медом и дать настояться минут 40. Очищенные яблоки, репу или брюкву также нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Оладьи из тыквы
1,5 кг тыквы, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана манной крупы, 2 ст. л. сахара и соль по вкусу.Очищенную от семян и кожицы тыкву натереть на крупной терке. В массу добавить муку и манную крупу, сахар, немного соли. Все хорошо перемешать и жарить на хорошо разогретом жире. К оладьям подать сметану.Прекрасные заготовки можно приготовить с оранжевой красавицей на зиму. Начинки для пирогов
Столовую тыкву мелко режут и тушат с таким же количеством мезги плодов калины. Смесь хорошо перемешивают. При желании можно добавить сахар. Польза от такой заготовки двойная — и вкусная начинка, и целый «букет» витаминов.
Пюре из тыквы
1,5 кг тыквы, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 кг яблок.Тыкву очистить от кожицы и семян. У яблок удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку тыкву и яблоки и варить полученную массу 2 часа. В горячем виде разложить по банкам и закатать.Можно закрыть и полиэтиленовыми крышками, предварительно остудив пюре. В этом случае хранить в холодильнике или погребе.
Яблочно-тыквенное пюре
1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.Тыкву нарезать мелкими кусочками. Затем взять кислые яблоки и порезать их дольками. Потом тыкву и яблоки варить вместе на пару в кастрюле-пароварке или скороварке — 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу.Пюре прогреть при помешивании до температуры 90°С и в горячем виде разложить в поллитровые банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90 градусов.
Что делать с тыквой. Блюда из тыквы
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву .
Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.
Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.
Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.
Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.
Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.
Тыква по-гречески. Два рецепта запеченной тыквы. Тыква по-гречески с томатом. Десертная тыква со специями
Сколько себя помню, в нашей семье всегда так готовили тыкву — обжаривали, затем тушили на сковороде, а после запекали в духовке под фольгой. В несладкий, закусочный вариант запеченной тыквы добавлялись острые специи, томат и чеснок. Был и похожий сладкий, десертный вариант, с добавлением корицы, кардамона и мускатного ореха. Десертную тыкву при подаче поливали медом. Оба рецепта элементарные, если исключить мед и сливочное масло, то веганские. Недавно узнала, что тыква с томатом и специями называется тыквой по-гречески. Теперь несладкий рецепт тоже буду так для удобства тоже называть.
У меня кусочек тыквы 400 грамм. Предлагаю приготовить сразу оба варианта обжаренной, а затем запеченной тыквы — закусочный (тыкву по-гречески) и десертный, сладкий. Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке .
Состав:
- Тыква — 400 грамм
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
Добавки в тыкву, запеченную по-гречески:
- Томатная паста — 1 столовая ложки
- Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
- Смесь специй — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
Добавки в десертную тыкву:
- Масло сливочное — маленький кусочек, по желанию
- Смесь специй — 1 чайная ложка
- Мед, варенье, или сладкий соус — по вкусу
Как приготовить два веганских блюда из тыквы — Тыкву по-гречески с томатом, чесноком и специями. Десертную тыкву со специями.
Все 400 грамм тыквы нарезать довольно крупными кусочками. Для обоих веганских блюд подходит тыква сладкого сорта.
Нарезать тыкву крупными кусочками
Обжарить тыкву до золотистой корочки на разогретом оливковом масле в течение 5-6 минут.
Обжарить тыкву на масле
Разделить пополам. Половину тыквы отложить. Остальную посолить, добавить по вкусу черный молотый и красный жгучий перец, сушеный базилик, при желании смесь прованских трав.
Половину тыквы посолить, добавить специи и травы
Перемешать, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
Добавить томатную пасту и чеснок
Переложить в форму для запекания, долить 1-2 столовые ложки воды и накрыть фольгой.
Долить воды, накрыть фольгой
Вторую половину обжаренной тыквы вернуть на огонь, разогреть. Добавить чайную ложку смеси корицы, кардамона и мускатного ореха. Если готовите не для веганского стола, добавить сливочное масло, как натуральный усилитель вкуса,
В остальную (десертную) тыкву добавить сливочное масло и специи
Перемешать, переложить в форму для запекания, долить 1-2 столовые ложки воды и накрыть фольгой.
Долить воды, накрыть фольгой и запечь в духовке
Запекать тыкву по гречески и десертную тыкву в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Веганская тыква, запеченная по гречески с томатом и чесноком, получается очень ароматной и в меру острой.
Тыква по гречески с томатом и чесноком
Тыква по-гречески подходит на гарнир к мясу или рыбе, а также хороша в качестве горячей закуски.
Тыква по гречески в духовке
Десертная тыква, обжаренная на сковороде и запеченная в духовке, получается ароматная и нежная.
Десертная тыква, запеченная в духовке
Десертную тыкву полить медом, вареньем или сладким соусом и подать в горячем иди холодном виде как теплый или холодный десерт.
Тыква в духовке со специями на десерт
Готовы блюда по двум рецептам — остренькая ароматная закусочная тыква по-гречески и нежная десертная тыква с ароматом восточных сладостей . Приятного аппетита!
Тыква по-гречески в мультиварке. Тыква по-гречески в духовке
Если есть желание разнообразить свое повседневное меню или необходимо приготовить вкусное, сытное и очень питательное блюдо на ужин в пост, то можно воспользоваться простым рецептом запеченной тыквы в греческом стиле. Тыква по-гречески в духовке получается безумно ароматной и пряной. Такое блюдо непременно стоит хоть раз в жизни приготовить, ведь в нем сочетаются сладость, острота и пряность, что делает его особенным.
О блюде
Тыква по-гречески – это простое в приготовлении блюдо, которое считается малокалорийным и постным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира. Если нет причин держать пост, то запеченная тыквенная мякоть по данному рецепту прекрасно дополнит мясные или рыбные блюда.
Ее можно употреблять как в горячем, так и в теплом виде. Благодаря базилику и чесноку, аромат получается пряным и насыщенным. Особый интерес может вызвать сочетание ингредиентов – это сладкая тыквенная мякоть, томатная паста и специи. Несмотря на сладость оранжевого плода, вкус получается необычным и интересным.
Советы по приготовлению
Для приготовления тыквы по-гречески желательно выбирать небольшой (около 3 кг) плод с яркой оранжевой мякотью. По желанию можно отдать предпочтение менее сладким сортам – так контраст вкуса будет меньше.
Базилик в данном рецепте используют свежий, но можно его заменить на сухой. Так же и с томатной пастой – ее можно заменить зрелыми помидорами. Но перед тем как томаты нарезать, с них необходимо будет снять кожуру. Это легче сделать, опустив их предварительно на минуту в кипяток.
По возможности чеснок следует пропустить через чесночную давилку, но если нет возможности, то можно зубчики потереть на мелкой терке или очень мелко порезать. Чтобы правильно приготовить тыкву по-гречески, можно использовать пошаговый рецепт, описанный ниже.
Запеченная тыква поваренок. Фаршированная тыква, запечённая в духовке
Очень полезный осенний рецепт. Тыква, фаршированная гречневой кашей. Детки мои не любят тыкву, да и к гречневой каше равнодушны, но в подобной подаче кашу съедают без остатка.
Ингредиенты для «Фаршированная тыква, запечённая в духовке»:
Рецепт «Фаршированная тыква, запечённая в духовке»:
Мои детки не особо любят тыкву, но вот фаршированную кашей тыкву уплетают за милую душу. Итак, нам понадобится.
Тыква среднего размера, правильной формы (форма кастрюли или горшка).
Гречка — в зависимости от размера тыквы (на 2 кг тыквы у меня ушло 200 гр. гречки).
Лук — 1 шт.
Мясо — мякоть (свининка) — 400 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Итак, берём нашу тыкву, хорошенько её моем, протираем полотенцем. Аккуратно срезаем шапочку и ложкой, ножом вынимаем сердцевину, косточки отдельно, мякоть отдельно. Срезаем со стенок, но сильно не увлекаемся, на стенках должнa оставаться мякоть около 1, 5 см.
Тыкву изнутри протираем солью и чёрным перцем и ставим на решётку в разогретую духовку, рядом можно положить и крышку от тыквы (оставляем запекаться на 45 минут).
Тем временем готовим кашу. Для начала в сухой горячей сковороде прокаливаем промытую гречку (2-3 минуты), убираем её. Наливаем в сковороду растительное масло и кидаем туда мясо, порезанное на небольшие кусочки, обжариваем мясо до корочки, добавляем мелко нашинкованный лук (можно также добавить перетёртую на крупной тёрке морковь).
Обжариваем до полуготовности, добавляем мякоть тыквы, порезанную небольшими кубиками (как картофель на оливье). Обжариваем, добавляем немного воды, тушим около 15 минут.
Добавляем нашу гречку, перемешиваем. Добавляем воды (чтоб покрыло гречку), готовим до готовности, солим, приправляем. Пока каша готовится, вынимаем нашу тыкву из духовки, даём ей остыть и аккуратно ложкой со стенок готовую пропечённую тыквенную мякушку, но опять-таки не увлекаемся, оставляем на краях немного, чтоб тыква не потеряла свою форму.
Каша уже готова, смешиваем её с тыквенным пюре, перемешиваем и заталкиваем кашу в тыкву. 2 зубчика чеснока можно просто воткнуть сверху или измельчить и смешать с кашей. Накрываем тыкву с кашей тыквенной крышкой, ставим тыкву в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой (чтоб тыковка не подгорела), и ставим обратно в духовку на 45- 55 минут.
Такую кашу можно готовить и с рисом, и с пшеном, с перловкой. Не удивляйтесь, что готовка занимает так много времени, конечно, есть более быстрые способы приготовления этого блюда, но именно такая кашка нравится моей семье больше всего. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!!!
Тыква по-гречески — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 2 ст. л. | ||||
1 ч. л. | 10 г | ||||
1 ст. л. |
| 1 ч. л. | |||
10 г | 2 зуб. | ||||
50 г |
Описание рецепта — Тыква по-гречески:
Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо из тыквы можно приготовить по этому рецепту!
Тыква по-гречески получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца чили и чеснока. Томатная паста добавит тыкве кислинки и цвета, а сама тыква в процессе приготовления остается сочной и нежной.
Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся и любителям тыквы и необычных гарниров.
Тыква по-гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: тыква, томатная паста, соль, перец молотый, перец чили, оливковое масло, чеснок, базилик.
Шаг 2:
Тыкву очищаем от волокон и семечек.
Шаг 3:
Срезаем аккуратно кожуру с тыквы.
Шаг 4:
Нарезаем тыкву крупными кубиками 5х5 мм.
Шаг 5:
Сковороду ставим на огонь и вливаем масло. Обжариваем в горячем масле на сильном огне тыкву со всех сторон до румяной корочки 10 минут.
Шаг 6:
Добавляем к тыкве соль.
Шаг 7:
Также добавляем перец черный молотый.
Шаг 8:
Выкладываем томатную пасту.
Шаг 9:
| 1 ч. л. |
Добавляем сушеный базилик в сковороду к тыкве.
Шаг 10:
Добавляем перец чили в порошке.
Шаг 11:
Чеснок пропускаем через пресс и также выкладываем в сковороду.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем тыкву с томатной пастой и специями.
Шаг 13:
Перекладываем тыкву в форму для запекания. Добавляем воду.
Шаг 14:
Накрываем форму фольгой и отправляем тыкву запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.
Шаг 15:
Готовую тыкву подаем порционно в качестве гарнира или основного блюда, украсив перцем чили и листиками свежего базилика.
Рецепт Тыква по-гречески
Если у вас выдался хороший урожай тыквы, но вы не знаете что можно из нее приготовить в домашних условиях, то предлагаю присмотреться к этому рецепту. Попробуйте сделать вкусную тыкву по-гречески, блюдо тушится с различными специями и томатной пастой. Подавайте в качестве дополнения к основному мясному блюду.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Тыква — 500 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Паста томатная — 40 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу (перец; базилик; паприка)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Разогреваем растительное масло, выкладываем кубики тыквы. Обжариваем до румяности на сильном огне.
- Убавляем огонь до среднего, добавляем рубленный чеснок, соль, томатную пасту и специи.
Перемешиваем и томим около минуты.
- Тыкву выкладываем в форму, добавляем воду. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать-двадцать минут.
После убираем фольгу и запекаем еще пять минут.
Ключевые слова:
ID: 119287Суп томатный с тыквой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп томатный с тыквой»
- Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками
- Предварительно разогреть сковороду и добавить растительное масло. Затем обжарить кусочки тыквы 10-12 минут на среднем огне.
- Затем нарезать чеснок и размельчить листья розмарина.
- Добавить томатное пюре или мелко нарезать и измельчить блендером предварительно очищенные свежие помидоры.
- Дать вскипеть, немного потушить и размять тыкву при помощи толкушки или блендера до мелких кусочков.
- Вскипятить бульон или воду и запустить все приготовленные ингредиенты. Затем посолить, поперчить, дать закипеть и выключить.
Если вы поститесь, то добавляйте в суп воду, а если не можете обойтись без мяса – лейте бульон. И так и так будет вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп томатный с тыквой»:
- Тыква (очищенная) — 500 гр.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Паста (пюре) томатная — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л
- Масло растительное — 30 мл.
- Вода (или бульон куриный) — 700 мл.
- Розмарин (листья) — 1/2 ст. л
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 51.3 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 6
Суп томатный с тыквой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп томатный с тыквой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Тыква с томатной пастой и чесноком
Ингредиенты
Смесь перцев – 0,5-1 ч.л.
Томатная паста – 0,5 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
- 63 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тыква по-гречески – простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно. К тому же тыква по-гречески – постное блюдо, которым можно разнообразить меню. Уверена, что попробовав раз это блюдо, вы станете готовить его так же часто, как и я.
Чтобы приготовить тыкву по-гречески, нужно подготовить все необходимые продукты по списку.
Тыкву нарезать кубиками крупно. Не стоит брать количество тыквы строго по рецепту, можно взять и больше. Главное, чтобы тыква вмещалась на сковороде в один слой.
Влить в сковороду оливковое масло и разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить со всех сторон до румяной корочки. В принципе, масло можно взять и подсолнечное, выбирайте по своему предпочтению.
Далее тыкву нужно обжарить со специями. В сковороду добавить перец, соль, сухой базилик и томатную пасту.
Крупно нарезать чеснок, добавить его к тыкве, всё перемешать и жарить 1 минуту.
Подготовить форму для запекания тыквы. Подойдёт стеклянная или керамическая. Выложить обжаренную со специями тыкву в форму и влить 2 ст.л. воды. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Тыкву готовить 20-25 минут. Тыква по-гречески вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Тыква по-гречески получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца и чеснока, томатная паста добавляет кислинку. Тыква получается сочной и нежной. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.
Ингредиенты для «Тыква по-гречески»:
- Тыква — 400 г
- Томатная паста — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Вода — 20 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Тыква по-гречески»:
Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перецев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин. ( может понадобится и дольше, зависит от сорта тыквы, у меня сорт Хоккайдо).
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.
Если дождь идёт с утра.
Спит за тучкой солнце.
И осенняя пора
Нам стучит в оконце.
Сами солнышко зажжём.
Слышишь непогода?!
Мы с собою принесём
Тыкву с огорода.
инет
Приятного аппетита.
Этот рецепт – участник акции «Готовим вместе – кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
22 августа 2019 года рева-2016 #
22 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 августа 2019 года рева-2016 #
5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года statmag #
26 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Глушец #
13 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года stark2 #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года lioliy1967 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года jannasimf #
14 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года Леночка 53 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года virgola71 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года Zirkap #
14 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Глушец #
14 декабря 2018 года wise1288 #
21 ноября 2018 года Танча Н #
22 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Танча Н #
9 октября 2018 года darinagannenko #
9 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Петровна2018 #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 июля 2018 года iren0511 #
2 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 июля 2018 года iren0511 #
3 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года iren0511 #
22 апреля 2018 года nkova09 #
22 апреля 2018 года nkova09 #
22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года nkova09 #
22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года nkova09 #
23 февраля 2018 года Альвина Кара #
23 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Единственное в следующий раз сделаю кусочки чуть меньше.
28 декабря 2017 года FIMblCH #
29 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Vikt0r0vnaT #
22 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2017 года sunnysoul 87 #
30 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Святочка #
4 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Kurasoka #
3 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года vera vini17 #
21 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года virgola71 #
17 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 июля 2017 года inna_2107 #
17 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 июля 2017 года inna_2107 #
20 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
4 мая 2017 года volleta #
5 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 мая 2017 года volleta #
9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2017 года volleta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- 1 кг. тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
- 1 луковица, порезанная мелко
- 3-5 зубчиков чеснока, порезанных очень мелко
- томатный сок,
- 1 ст.л. сахара
- соль и черный молотый перец, приправы , сладкий перец сушенный,растительное масло ( а лучше оливковое)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160 гр С. В растительном масле обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета.Выложить в форму.Обжарить лук .
Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить том. сок и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить приправы по вкусу и соль, перец. Уложить в форму слой кусочки тыквы и залить томатный соус. Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху – закарамелизовалось. Подавать сразу же. Холодное тоже очень вкусное. Точно так же я делала в сметанном соусе( все так же, только вместо томата- сметана). Тоже очень вкусно.
Тушеная тыква с помидорами
Опубликовано: 30.06.2014Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 55.37
Жиры/100г: 3.5
Калорийность: 336.64
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1.1
Углеводы/100г: 6.32
Так же рекомендуем приготовить овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла.
Итак, сегодня у нас тушеная тыква по-гречески в томатном соусе.
Для приготовления понадобятся:
— четверть небольшой тыквы;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— половинка болгарского перца;
— 200 мл. томатов в соку или свежих помидор;
— базилик — по вкусу;
— петрушка — по вкусу;
— соль.
Как приготовить в домашних условиях
В оригинальном рецепте оливкового масла была раза в три больше, но мы готовим низкокалорийное блюдо, поэтому одной столовой ложки для приготовления тыквы с помидорами будет достаточно. Обжариваем в масле нарезанные чеснок.
Пока обжаривается чеснок, нарежем тыкву и перец. Тыкву — крупными кусками, а перец помельче.
Выкладываем тыкву и перец на сковороду, обжариваем вместе с чесноком, постоянно помешивая, в течении 5 минут.
В рецепте используются свежие помидоры, очищенные от кожицы и томатная паста. Я заменила все это на томаты в собственом соку — мороки никакой, а результат тот же.
Солим, накрываем крышкой и тушим тыкву 15 минут до мягкости.
Получаются симпатичные крупные кусочки тушеной тыквы в ярко-красном томатном соусе с чесноком. Рекомендуется посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Про вкус могу сказать, что действительно ощущается какой-то диссонанс межу сладостью тыквы и кислотой томатного соуса. Но на удивление, блюдо получилось более вкусным и гармоничным, чем я ожидала. Не исключено, что я приготовлю его вновь.
Приятного аппетита!
А на первое советуем приготовить, когда-нибудь, тыквенный суп-пюре с овощами.
Томатный суп с тыквой рецепт с фото пошагово
Томатный суп с тыквой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
5
На вес состава: в одной порции (351 г)во всех порциях (1756 г)100 г
Углеводы 58% 7 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Кулинарный рецепт этого супа относится к категории домашних блюд. Очень вкусная и ароматная еда. Если вы поститесь или относитесь к вегетарианцам, то варите супчик на воде, от этого вкус не изменится. Для приготовления томатного супа с тыквой берем 700 грамм неочищенной тыквы. Затем очищаем овощ и нарезаем кубиками. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем кубики тыквы в течение 10 минут. Далее добавляем измельченные зубчики чеснока, листики розмарина, томатное пюре или мелко нарезанные свежие помидоры без кожицы. Содержимое сковороды доводим до кипения и тушим на медленном огне несколько минут. В конце приготовления разминаем тыкву толкушкой так, чтобы остались очень мелкие кусочки. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном выкладываем содержимое сковороды, посыпаем солью и черным перцем и доводим до кипения. Разливаем супчик по тарелкам, украсив зеленью. Томатный суп с тыквой готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — 29 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Розмарин — 131 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Приготовленная на сковороде тыква в насыщенном томатном соусе | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Тыквы предназначены не только для резьбы по дереву. Хорошо приправленный чесночно-томатный соус станет прекрасной основой для приготовления кусочков тыквы в этом восхитительном блюде. Подавайте его в качестве дополнения к колбасам или жареному мясу в качестве согревающей смены картофельного пюре или попробуйте посыпать сыром и полить пастой ложкой, чтобы получилось блюдо с супер-начинкой.Быстро, дешево, легко и надежно для зимы.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 600 мл пассаты или просеянных помидоров
- 2 столовые ложки вяленой томатной пасты
- Соль и свежемолотый черный перец
- 25 г сливочного масла или маргарина
- 450 г подготовленной тыквы (или кабачков), нарезанной на кусочки толщиной 2 см
Метод
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и осторожно обжарьте чеснок и лук в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.Полить помидоры и добавить пасту и много приправ. Доведите до кипения и тушите 15 мин.
Тем временем растопите сливочное масло с оставшимся маслом на сковороде и осторожно обжарьте тыкву с добавлением приправы в течение 6-7 минут, помешивая, пока она не станет мягче. Отложите в сторону.
После того, как соус будет готов, полейте им тыкву и нагрейте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока тыква не станет мягкой, а соус не загустеет.Подавать сразу же прямо со сковороды.
Верхний совет для приготовления тыквы, запеченной на сковороде в томатном соусе
Использование пассаты в качестве основы для соуса дает гладкую консистенцию, но вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры или свежие помидоры для более грубого соуса.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 13)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рецепт тыквенно-томатного соуса
Эрин Хаффстетлер | 03.11.2015 |
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашим раскрытием.
Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов
Вы когда-нибудь делали рецепт, который вы находили на Pinterest или в блоге, только для того, чтобы получить большой провал? Да, это случилось со мной прошлой ночью.
В одном из моих любимых блогов был рецепт сливочных спагетти из тыквы, который звучал потрясающе и выглядел еще лучше. Итак, я приготовила его на ужин, и из него получился жидкий соус. Я трижды и четыре раза проверил рецепт, чтобы убедиться, что не ошибся, но нет. В рецепте, должно быть, была опечатка.
Я схватил лишнюю банку тыквенного пюре, чтобы загустеть соус, и обед был на столе, но это было не то изумительное блюдо, которое я ожидал весь день. Облом.
Но это заставило меня задуматься. Конечно, я мог бы придумать тыквенно-томатный соус — все, чего я от него ожидал. Соус с великолепным цветом и кремовой текстурой тыквы и пикантностью томатного соуса.
Ага, я смогу это сделать. И пока я занимался этим, я также следил за тем, чтобы в рецепте не было ничего придирчивого.Это будет что-то с минимальным количеством ингредиентов и минимальным временем приготовления. В нем будут ингредиенты, которые есть у большинства людей, и не останется мелких кусочков ингредиентов. Если требовалось открыть банку с чем-то, я бы позаботился о том, чтобы в рецепт входила целая банка. Короче говоря, это был бы тот рецепт, который я ищу.
И вот как я сегодня оказался на кухне, готовя партию соуса за партией, пока не остановился на победителе. И, боже, это победитель. Мой новый рецепт тыквенно-томатного соуса имеет великолепный цвет и текстуру, и в нем прекрасно сочетаются тыквенный и томатный вкусы.Он также набит питательными веществами; так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда кормите свою семью. О, и я упоминал, что на изготовление уходит меньше 30 минут? Да, определенно победитель.
Но не верьте мне на слово. Сделайте это и убедитесь сами.
Тыквенно-томатный соус
Время готовки:
30 минут
Состав:
4 стакана тыквенного пюре. Используйте (2) пинты домашнего приготовления, (2) 15 унций. банки или (2) по 16 унций. коробки.
3 стакана измельченных помидоров (это один 26 унций.can) Вот как приготовить самостоятельно.
1 мелко нарезанная луковица
4 зубчика чеснока измельченная
2 столовые ложки растительного масла
Шалфей. Используйте 3 свежих листа (измельченных), 1 чайную ложку сушеных или 1/2 чайной ложки молотых.
Василий. Используйте 1 столовую ложку свежего (измельченного) или 1 чайную ложку сушеного.
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки кайенского перца
Щепотка корицы
Чем вы занимаетесь:
Отмерьте масло для жарки в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте пять минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте специи и готовьте две минуты, чтобы раскрыть их аромат.
Добавьте тыквенное пюре и измельченные помидоры и перемешайте. Варить на слабом или средне-слабом огне 20 минут, время от времени помешивая.
Подавайте тыквенно-томатный соус поверх лапши. Наслаждайтесь этим блюдом без мяса или добавьте фунт поджаренного говяжьего фарша в соус, чтобы блюдо получилось более сытным.
Печать
Состав:
- 4 стакана тыквенного пюре.Используйте (2) пинты домашнего приготовления, (2) 15 унций. банки или (2) по 16 унций. коробки.
- 3 стакана измельченных помидоров (это одна банка объемом 26 унций)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Мудрец. Используйте 3 свежих листа (измельченных), 1 чайную ложку сушеных или 1/2 чайной ложки молотых.
- Василий. Используйте 1 столовую ложку свежего (измельченного) или 1 чайную ложку сушеного.
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- щепотка корицы
Инструкции:
Отмерьте масло для жарки в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте пять минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте специи и готовьте две минуты, чтобы раскрыть их аромат.
Добавить тыквенное пюре и измельченные помидоры и перемешать. Варить на слабом или средне-слабом огне 20 минут, время от времени помешивая.
Подавать с лапшой.
Еще рецепты из тыквы
Crockpot Pumpkin Butter
Тыквенный торт из холодильника
Овощная паста с тыквенно-томатным соусом | Оливки и манго
Эта сливочно-овощная выпечка из макарон с тыквенно-томатным соусом отлично подходит для осени.Всегда приятно попробовать вкусную теплую сырную пасту. Этот не только сливочный и сырный, но также полон овощей и осенних ароматов. Когда вы думаете о томатном соусе с тыквой, сначала на ум может прийти небольшой скептицизм или замешательство, но я думаю, вы будете приятно удивлены. Тыква придает сладость этому пикантному соусу и красиво приправлена шалфеем, итальянской приправой и щепоткой мускатного ореха для некоторого тепла. В этом блюде из макарон есть обжаренные грибы и молодая капуста — ведь увеличение количества овощей и зелени — это всегда хорошо, верно ?! В этом также есть два сыра — немного пармезана в соусе и немного сыра Грюйер между слоями и сверху.Топпинг из тыквенных семечек и шалфея с чесноком не является обязательным, но он добавляет восхитительный хруст и аромат, который я настоятельно рекомендую.
Я стал партнером Metro Ontario , чтобы поделиться рецептом вкусной осенней пасты в честь Всемирного дня пасты. Интересный факт о макаронах (помимо того факта, что я могу есть их каждый день) состоит в том, что существует по крайней мере 33 различных типа макарон, разделенных на 5 групп. Это огромное прошлое, которое нужно открывать и наслаждаться. Я решил приготовить запеканку из макарон на овощной основе с использованием местных овощей.Этот рецепт требует тыквенного пюре, и осень — лучшее время года, чтобы приготовить его самостоятельно. У меня есть простой рецепт домашнего тыквенного пюре, который хорошо подходит для этой выпечки из макарон, но и консервированное тыквенное пюре тоже хорошо. Эта тыквенная выпечка из макарон содержит овощи в каждом укусе и определенно станет фаворитом осени.
Сливочно-овощное запекание с пастой и тыквенно-томатным соусом Ключевые ингредиенты:
- Макаронные изделия — Мне нравится использовать ригатони для запекания макаронных изделий.Это отличная форма для заливки соуса внутрь, и она достаточно короткая, чтобы ее можно было легко вынуть ложкой из кастрюли и подавать. Однако вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится. Не стесняйтесь использовать пасту без глютена, если хотите.
- Томатная паста — этот соус для тыквенной пасты приготовлен из томатной пасты и бульона, который сохраняет общий вкус соуса и отлично подходит для его приправы по своему вкусу. Вы также можете использовать свой любимый соус маринара — примерно от ½ до 1 стакана и просто уменьшите количество бульона на ½ стакана.
- Овощной бульон или бульон — он с томатной пастой и тыквенным пюре создает основную массу соуса. Это делает соус для пасты более легким. Для более насыщенного сливочного соуса вы можете заменить ½ — 3/4 стакана бульона жирными сливками.
- Овощи — Я решила использовать грибы, потому что они мне нравятся, и я использовала молодую капусту, потому что у меня всегда есть запасы. Не стесняйтесь использовать вместо этого молодой шпинат. Вы также можете использовать другие овощи, которые вам нравятся, в этой запеканке с макаронами.Иногда я также добавляю вяленые помидоры и болгарский перец. (Чтобы узнать о вариантах мяса, ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже)
- Тыквенное пюре — домашнее или консервированное в этом рецепте. Быстрый рецепт домашнего пюре включен в примечания к рецепту ниже. Если вы используете консервы, убедитесь, что это чистое тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога.
- Специи — Мне нравится делать смесь из шалфея, потому что я люблю тыкву и шалфей вместе, а также итальянскую приправу (смесь сушеного базилика, орегано и тимьяна) и щепотку мускатного ореха для тепла.Не стесняйтесь добавлять больше или меньше специй по своему вкусу и не стесняйтесь менять вкусы на другую смесь вкусов
- Сыр — это место, где развлекается, и вы можете проявить творческий подход или, по крайней мере, использовать сыр, который вам нравится. Мне нравится плавкость и растяжимость моцареллы, но она может показаться вам слишком мягкой для этой пасты, поэтому я предпочитаю использовать грюйер или чеддер или даже фонтину или гауда для пасты и пармезана в соусе. Но вы могли бы даже сделать смесь. Эта выпечка из макарон также отлично подойдет с рикоттой, смешанной с соусом, вместо сыра пармезан, или даже переложена между слоями для более сливочного оттенка этой выпечки из макарон.
Особый топпинг: этот рецепт запекания с макаронами был вдохновлен рецептом Джейми At Dishing Out The Health (такой сказочный рецепт) — она делает свой топпинг с грецкими орехами и маслом, но я решил использовать тыквенные семечки, так как это тыквенная паста, а я всегда имейте под рукой много пепита. Он добавляет восхитительный ароматный хруст, а масло, пропитанное чесноком и шалфеем, которое придает тост с семенами, придает так много аромата, сбрызнутого над макаронными изделиями. Я могла бы съесть начинку сама по себе, она такая вкусная, но я рада, что не съела, потому что она так хороша по сравнению с макаронными изделиями.
Как приготовить эту овощную пасту с тыквенно-томатным соусом
Шаги, включенные в этот рецепт, так же просты, как и ингредиенты. Вам нужно всего лишь:
- Сварить макароны, процедить в дуршлаг и отложить
- В большой сковороде обжарьте лук-шалот, грибы, чеснок, специи, шалфей с оливковым маслом, пока лук-шалот и грибы не станут мягкими.
- Вмешайте томатную пасту и готовьте минуту, затем дегладируйте сковороду вином или бульоном.Добавьте зелень и готовьте еще пару минут, пока она не увянет.
- Затем добавьте бульон, тыквенное пюре и сыр и варите, помешивая, пока не прогреется, не смешайте и не получите однородную массу.
- Добавьте макароны и перемешайте, пока они не покроются. Добавьте пикантные макароны в смазанную маслом форму для запекания сразу, затем посыпьте сыром или вы можете добавить половину макарон и сделать слой половинного сыра, повторенный с оставшимися макаронами и сыром — ваш выбор.
- Выпекайте под крышкой (обязательно смазывайте фольгу жиром, чтобы сыр не прилипал к ней), затем откройте крышку и запекайте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Приготовьте топпинг во время выпечки, а затем после того, как он вынут из духовки, запекайте макароны и подавайте с тертым сыром Пармезан и хлопьями чили.
- Наслаждайтесь !!
Если вам понравился этот рецепт выпечки из макарон, вам понравятся:
Тыквенно-томатный соус (Так просто!)
10 января Тыквенно-томатный соус (так просто!)
Итак, я недавно был в супермаркете и увидел банки с ярким красивым томатно-тыквенным соусом и подумал: «Я должен сделать это!» Обожаю этот соус. Его так легко приготовить благодаря предварительно приготовленному красному соусу и полностью натуральным тыквенным консервам. Но это дополнительные услуги, что-то особенное, что делает его потрясающим.Подумайте о нарезанном свежем шалфе и чесноке, щепотке мускатного ореха и немного сливочного сыра маскарпоне (итальянский сливочный сыр, который можно найти в отделе специальных сыров или в отделе сливочного сыра на вашем местном рынке) и чистом кленовом сиропе. Ням. Он настолько хорош, что я приготовил его для своего отца и обнаружил, что он ест это как суп (Я: «Ммм, это должен быть соус». Папа: «Это хороший суп». Я: «Хорошо». Ха-ха.) Попробуйте этот простой, но декадентский соус для киноа, паста без глютена, пицца и даже в качестве приправы к вашим любимым овощам и белкам, таким как курица и креветки.Я даже использовала его как соус для овощей и чипсов из тортильи без глютена. Вы также можете полностью отказаться от сыра маскарпоне (что я иногда делаю), чтобы сделать этот соус безмолочным. Возможно, вам просто нужно немного поиграть с количеством соли, сиропа и мускатного ореха, чтобы получить нужный аромат.
Тыквенно-томатный соус (так просто!)
На приготовление примерно 3 чашек или от 6 до 9 порций в зависимости от того, на чем вы его пьете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ луковицы, натертой на терке для сыра, чтобы получилась влажная паста
- 6 нарезанных свежих листьев шалфея
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайная ложка морской соли
- 1 ½ стакана с горкой, полностью натурального томатного или соуса маринара (в качестве первого ингредиента ищите настоящие помидоры, а не томатную пасту)
- 1 стакан консервированной чистой тыквы (желательно органической)
- 2/3 стакана воды
- 1/3 стакана сыра маскарпоне (сладкий итальянский сливочный сыр, который можно найти в проходе с фирменными сырами или рядом со сливочным сыром на вашем местном рынке)
- Мелкая морось чистый (не имитационный) кленовый сироп
- Щепотка мускатного ореха
ИНСТРУКЦИЯ
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло первого холодного отжима и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
- Когда масло станет горячим, добавьте лук и шалфей и обжарьте в течение 3 минут. Вмешайте чеснок и обжарьте одну минуту. Приправить морской солью.
- Добавьте томатный соус, тыкву и воду и перемешайте до однородности. Доведите до слабого кипения.
- Добавьте сыр маскарпоне (по желанию), чистый кленовый сироп и щепотку мускатного ореха. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте щепотку соли. Наслаждаться!
ТАК, КАКОВЫ ПИТАТЕЛЬНЫЙ БАЛАНС?
В этом рецепте мало углеводов и жиров.Попробуйте подавать его с нежирным белком, таким как курица или креветки, и немного большим количеством углеводов, например киноа, пастой без глютена или овощами, для сбалансированного питания.
Тыквенный соус для пасты — Real Food Whole Life
Легкий и вкусный сливочный соус для пасты из тыквы можно быстро приготовить из простых и полезных для здоровья ингредиентов, включая консервированную тыкву, томатный соус и немного корицы.
О тыквенном соусе для пасты
По правде говоря, я никогда не думал о добавлении тыквы в соус для пасты, но, поскольку за эти годы я поделился здесь множеством восхитительных пикантных рецептов из тыквы (тыквенный сладкий картофельный суп, тыквенный суп медленного приготовления с консервированной тыквой и быстрого приготовления) Pot Creamy Pumpkin Soup, чтобы назвать несколько), я подумал, что попробую.
Изначально я был вдохновлен приготовить домашнюю версию соуса для тыквенных макарон, когда попробовал сливочный соус для пасты «Осенний урожай» от Trader Joe’s.
Тыквенный соус для пасты Trader Joe сделан из ореховой тыквы и тыквы, а также из жирных сливок, поэтому я хотел создать версию, которая упростила бы процесс приготовления (привет, консервированная тыква!), А также заменила сливки на восхитительно молочные- бесплатная, веганская и Whole30 версия популярного соуса.
Этот соус был также вдохновлен соусом для пасты из тыквы Cucina Antica Tuscany.
Я черпал вдохновение из согревающих осенних специй корицы, шалфея и розмарина для этой версии, но снова заменил крем, чтобы сделать его безмолочным и веганским,
Конечный результат не такой ярко-оранжевый, как в магазинной версии, но все же имеет теплый оттенок тыквы.
Кроме того, этот соус не обладает вкусом тыквы, так как он сбалансирован томатным соусом и кокосовым кремом.
Тыква, по сути, добавляет сочности соусу, а также добавляет изрядную порцию овощей к вашему макаронному обеду.Люби это!
Состав соуса для пасты из тыквы
При воссоздании соуса я старался сделать список ингредиентов коротким, чтобы его можно было делать на регулярной основе.
Вместо сливок я использовал жирное кокосовое молоко, что, я знаю, звучит странно, но поверьте мне, оно действительно работает.
Вкус кокоса практически не обнаруживается, поэтому он должен работать даже для людей, которым не нравится вкус кокоса.
Я также добавил крошечную щепотку корицы, так как она была включена в версию, купленную в магазине, но вы можете пропустить ее, если хотите.
Свежий розмарин и шалфей действительно добавляют аромата этому блюду.
Если ваш бюджет позволяет, я бы порекомендовал и то, и другое, но розмарин или шалфей тоже подойдут.
Я не пробовал его с сушеными травами, поэтому, если у вас есть и он работает хорошо, дайте нам знать в комментариях.
Конечный результат — насыщенный, сливочный и полностью успокаивающий соус.
модификации ингредиентов и обмены
Оливковое масло: в этом рецепте подойдет любое масло с нейтральным вкусом, исключите его полностью, чтобы выбрать вариант без масла.
белый лук: если вы не любите или не можете есть лук, не стесняйтесь его есть.
кошерная соль: поищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью. У него более тонкий вкус. Используйте меньше йодированной соли, если она у вас под рукой.
консервированное тыквенное пюре: 2 стакана свежего тыквенного пюре можно использовать вместо 1 банки тыквенного пюре.
томатный соус: ищите Whole30 без добавления сахара. Также можно использовать соус для спагетти маринара в банках.
мед: кленовый сироп можно использовать как веганский вариант. Подсластитель добавляет приятный баланс землистости тыквы, но вы можете опустить его, чтобы этот рецепт не содержал добавленного сахара и не содержал цельных 30 ингредиентов.
кокосовое молоко: используйте консервированное, несладкое, жирное кокосовое молоко для получения наиболее кремообразных результатов. Также можно использовать жирные сливки, сыр половинчатый или сливочный.
Совет: я не рекомендую использовать упакованные сорта кокосового молока, особенно если на них написано «кокосовый напиток».Это будет гораздо более разбавленная консистенция и не даст вам сливочного результата, необходимого для густого соуса для пасты.
Рекомендации по сервировке этого соуса для пасты из тыквы
Подавайте этот соус из тыквенных макарон с любым типом макарон, который вам нравится, или как соус для курицы или рыбы.
Наслаждайтесь им на обед или заморозьте на другую ночь.
Слегка полейте пасту соусом, а затем посыпьте пармезаном.
Подавайте вместе с этими фрикадельками из индейки в мультиварке или фрикадельками без 5 ингредиентов для добавления протеина.
Добавьте простой гарнир, мы любим это блюдо из макарон в сочетании с салатом из осеннего урожая, салатом из жареной мускатной тыквы или смешанной зеленью с яблочным винегретом сверху.
Хранение и замораживание остатков тыквенного соуса для пасты
Это много, так что у вас, вероятно, останутся остатки.
Этот соус хранится в холодильнике до 3-4 дней в закрытой таре
Также хорошо замораживает, хранить в закрытой, подходящей для замораживания таре до 2-3 месяцев.
этот рецепт это…
без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без майонеза, без орехов, палео, без сои, вегетарианский
Надеюсь, вы скоро приготовите этот полезный рецепт соуса для пасты из тыквы.
Если да, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Более пикантные рецепты из тыквы
Суп из тыквы и сладкого картофеля
Instant Pot Индейка Палео Тыква Чили
Сливочный тыквенный хумус
Тыквенный суп в медленноварке с консервированной тыквой
Еще рецепты из сладкой тыквы
Тыквенно-шоколадные кексы с одной чашкой
Тыквенный хлеб без глютена
Оладьи с тыквенными специями
Тыквенное печенье для завтрака с шоколадной крошкой и шоколадной крошкой
pin и сохраните этот рецепт на потом!
Тыквенный соус для пасты
Автор Робин Даунс
Выход 6 чашек
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Простой и элегантный соус для пасты из тыквы легко приготовить из кладовых.Он приятен на ощупь, но в нем много овощей и естественно сливочный, без следа молочных продуктов. Идеально подходит для прохладного осеннего вечера или любой ночи недели.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 ½ чайных ложки соли
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанного или натертого
- 2 банки 15 унций тыквенного пюре, а не начинки для тыквенного пирога
- 1 15 унций банка томатного соуса
- 2 чайных ложки меда для веганов и цельных продуктов30
- 1 стакан воды
- ½ стакана жирного кокосового молока из банки, не кокосовый напиток
- ¼ чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанный свежий шалфей
- Свежемолотый перец и соль по вкусу
Рекомендации по дополнительной подаче
Инструкции
Если подается с макаронами, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке или кастрюле. Добавьте лук, посыпьте чайной ложки соли и обжарьте, пока лук не станет мягким и очень нежным, около 5-8 минут, часто помешивая.
Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы не поджечь. Добавьте тыквенное пюре, томатный соус, мед (если используете), 3 чайные ложки соли и воду, перемешивая. Перемешивайте на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться (будьте осторожны, соус будет густым и может разбрызгиваться).Уменьшите огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте кокосовое молоко, корицу, розмарин и шалфей, размешивая. Дегустировать и добавить еще соль и перец по вкусу.
При подаче с макаронами перемешайте приготовленные макароны с 2–3 чашками соуса. По желанию подавать теплым с дополнительным соусом.
Примечания
См. Примечания в сообщении для ингредиентов и диетических замен. По этому рецепту получается 6 чашек соуса, поэтому, если вы готовите пасту на 16 унций, у вас останутся остатки соуса.Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Пищевая ценность рассчитана на 1 стакан соуса.Питание
Калорий: 122 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1762 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 12848 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 3 мг
Заявление об ограничении ответственности в отношении питанияЭтот пост содержит партнерские ссылки
Поделиться
Тыквенный соус для пасты — Mae’s Menu
]]> Наслаждайтесь ароматами сезона в любой трапезе с Тыквенным соусом для пасты .Этот рецепт недорогой, его можно приготовить менее чем за 40 минут, и он отлично подходит для развлечения. ]]>Краткое содержание статьи:
В этом посте мы будем делать соус для пасты из тыквы. Этот соус — невероятный способ насладиться осенним ароматом. Подавайте его с горячей пастой и тертым пармезаном в любой день недели. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить рецепт, часто задаваемые вопросы о рецептах и многое другое.
Осень пришла! И это означает несколько вещей здесь, в Mae’s Menu: тыквенные угощения, все рецепты яблочной корицы, успокаивающий перец чили, супы и — благодаря этому рецепту — соус для пасты из тыквы!
Я уже давно думал о том, чтобы приготовить рецепт этого тыквенного соуса для пасты.Вдохновленный соусом для макарон Trader Joe’s Harvest, который у меня был несколько лет назад, в это время года всегда приходит в голову мысль о создании такого рецепта.
И, наконец, в этом году я собрал свое выступление. 🥳 Я пошел работать над рецептом соуса для тыквенных макарон, который мог меня так же взволновать. Обещаю, ожидание того стоило.
С основой из лука, моркови и пикантных специй, тыквы и томатного соуса варить на медленном огне, чтобы развить наиболее комфортный вкус, а затем смешать до гладкой и роскошной текстуры.Наконец, мы перемешиваем ровно столько, сколько нужно, чтобы соус получился сочным, но не настолько, чтобы отвлекать от питательного и вегетарианского соуса.
Конечный результат: богатый умами соус, который так же прекрасно сочетается с пастой и пармезаном для вегетарианского обеда, как и с фаршем из индейки или итальянской колбасой, смешанной с ним. О, и я уже упоминал, насколько хорош этот соус с тушеным или запеченным цыпленком?
Этот соус достаточно легко приготовить для семьи в будние дни, но он достаточно особенный, чтобы подать его на званый обед.Сделайте дополнительную порцию и заморозьте соус, чтобы насладиться им позже этой осенью. Он застывает как оберег и легче, чем бежать в магазин.
Этот рецепт …
- Сливочный
- Пикантный
- Сытный
- Успокаивающий
Эта тыквенная паста обладает согревающими преимуществами комфортной еды, но с питанием из 4 разных овощей, она питательна и вкусна.
Состав:
- Консервированная тыква — лучше всего подходит натуральная тыква без добавок. Вы не хотите использовать консервированную смесь для тыквенного пирога для этого рецепта
- Консервированный томатный соус — протертые помидоры без добавок, кроме соли. Маринара или томатный соус для пасты не подходят для этого рецепта.
- Морковь
- Лук
- Бульон — овощной или куриный бульон
- Оливковое масло
- Масло
- Сушеный чеснок и половина
Заменены:
- Половина и половина — смесь цельного молока и сливок может заменить купленную в магазине половину и половину.Вы также можете использовать все сливки (в результате получается более густой соус) или все цельное молоко (в результате получается более легкий соус).
- Бульон — восстановленный овощной или куриный бульон можно использовать вместо куриного или овощного бульона.
- Сушеные травы — 1 ½ чайной ложки свежего розмарина может заменить сушеный розмарин. Я не рекомендую заменять сушеный шалфей свежим.
- Чеснок — чайной ложки чесночного порошка можно использовать вместо свежего чеснока.
Как приготовить тыквенный соус:
- Обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь в оливковом масле и сливочном масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок, сушеный розмарин и шалфей и тушите, пока чеснок не станет золотистым.
- Добавьте тыквенное пюре, томатный соус, соль и куриный бульон в овощную смесь до однородности. Доведите до кипения. Уменьшите температуру до слабого или средне-слабого огня и тушите, пока не загустеет и морковь не прожарится.
- Выключите нагрев. Перемешайте половину и половину до однородности. Смешайте соус погружным блендером (или используйте стандартный блендер; см. Примечания ниже) до однородного состояния.
- Приправить соус солью по вкусу. Подавайте горячими с горячей пастой и украсьте пармезаном.
Советы по рецептам:
- Добавьте белок в этот соус для пасты , добавив в соус после приготовления пюре приготовленную и измельченную индейку, сладкую итальянскую колбасу, говяжий фарш или обжаренную яблочно-куриную колбаску.Просто нагрейте на слабом огне 3-5 минут или пока соус не прогреется.
- Нарежьте лук и морковь кубиками одинаково, или примерно одинакового размера, чтобы овощи готовились равномерно и в течение времени кипения.
- В течение всего времени приготовления перемешивайте соус. Вы не только захотите часто помешивать лук, морковь и специи во время тушения, но также можете помешивать соус во время тушения. Я рекомендую помешивать каждые 2-3 минуты. Это поможет соусу приготовиться равномерно, чтобы он не пригорел на дне сковороды, а вы сможете следить за скоростью приготовления соуса.Например, если соус кипит слишком быстро, можно уменьшить огонь; если он готовится недостаточно быстро, можно увеличить огонь.
- Посолить соус по вкусу . Соль действительно делает вкус этого соуса ярким, поэтому не забудьте приправить соус дополнительной солью по вкусу (при необходимости) перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Можно ли приготовить тыквенный соус без погружного блендера?Да, вы легко можете приготовить этот рецепт без погружного блендера.Вместо этого просто осторожно налейте соус в блендер (наливайте его порциями, если блендер не может вместить все это удобно) и взбивайте, открыв вентиляционное отверстие в крышке блендера. Для защиты от брызг можно накрыть вентиляционное отверстие легким полотенцем.
Как добавить овощи в этот рецепт:Получите еще больше овощей в этом соусе, добавив обжаренный шпинат, капусту или швейцарский мангольд с пастой и соусом. Ароматы хорошо сочетаются друг с другом, и вы получаете достаточно дополнительных питательных веществ!
Можно приготовить двойную партию тыквенного соуса?Да, вы можете приготовить двойную партию этого соуса.Используйте кастрюлю большего размера — электрическую сковороду или кастрюлю для бульона — и следуйте инструкциям, указанным в списке, добавляя при необходимости дополнительное время для варки соуса, пока соус не уменьшится, а морковь не станет мягкой.
Диетические адаптации:
- Вегетарианский — сделайте этот рецепт вегетарианским, используя овощной бульон или бульон вместо куриного бульона или бульона
- Безмолочный и веганский — используйте овощной бульон или бульон и замените безмолочные сливки и веганский сыр пармезан для традиционная половина и половина и сыр, чтобы сделать этот рецепт безмолочным и веганским.
- Без глютена — этот рецепт, естественно, не содержит глютена. Чтобы не было глютена при подаче, используйте пасту без глютена вместо традиционных.
Предложения по обслуживанию:
Подавайте этот соус для пасты с горячей пастой и тертым сыром пармезан с гарниром, чтобы получить классический рецепт тыквенной пасты!
Этот соус также восхитительно поливают обжаренной куриной грудкой и жареной и нарезанной индейкой, и из него получается отличный соус для палочек с пармезаном.
Что касается гарниров, я рекомендую чесночный хлеб, кабачки для фритюрницы, зеленую фасоль в пузырях или салат Цезарь!
Направление хранения:
Остатки соуса хранят накрытыми в холодильнике на 4-5 дней. Его также можно заморозить в морозильном контейнере на срок до 3 месяцев.
Инструментов, необходимых для приготовления этого рецепта:
Еще рецепты осени:
Получите все мои НОВЫЕ рецепты по мере их поступления!
Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и поставьте 5 звезд в верхней части карточки рецепта.Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!
Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!
Выход: 8-10 порций
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 40 минут
Наслаждайтесь ароматом сезона в любой трапезе с Тыквенным соусом для пасты.Этот рецепт недорогой, готовый менее чем за 45 минут, и он отлично подходит для развлечения.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чашка нарезанного кубиками белого или желтого лука
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного натертого шалфея
- 1, 15 унций.банка тыквенное пюре
- 1, 15 унций. может чистый томатный соус
- 1 ¼ чайная ложка соли + добавка к сезону
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ¾ половина и половина чашки
- Горячие макароны и тертый сыр пармезан для подачи (по желанию)
Инструкции
- Обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь в оливковом масле и сливочном масле на среднем огне в течение 5-6 минут, часто помешивая, или пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок, сушеный розмарин и шалфей и тушите в течение 2 минут, часто помешивая, или пока чеснок не станет золотистым.
- Добавьте в овощную смесь тыквенное пюре, томатный соус, соль и куриный бульон до однородности. Доведите до кипения. Уменьшите температуру до слабого или средне-слабого огня и варите на медленном огне 20 минут, помешивая каждые несколько минут, или пока морковь не загустеет и не прожарится.
- Выключите нагрев. Перемешайте половину и половину до однородности.Смешайте соус погружным блендером (или используйте стандартный блендер; см. Примечания ниже) до однородного состояния.
- Приправить соус дополнительной солью по вкусу. Подавайте горячими с горячей пастой и украсьте пармезаном.
Банкноты
- Остатки соуса хранятся в холодильнике на 4-5 дней. Его также можно заморозить в морозильном контейнере на срок до 3 месяцев.
- Чтобы приготовить этот рецепт с помощью стандартного блендера: осторожно налейте соус в блендер (вливайте порциями, если блендер не может вместить все это удобно) и перемешайте при открытом вентиляционном отверстии крышки блендера.
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
⅛ Рецепт соуса (без пасты и сыра пармезан)Количество на порцию Калорий 118 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 12 мг Натрий 584 мг Углеводы 14 г Волокно 3 г Сахар 7 г Белки 4 г
Эта разбивка по питательности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.
Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Тыква, обжаренная на сковороде с томатным соусом. Рецепт
Это простое тушение: сначала вы обжариваете тыкву, затем вынимаете ее, готовите соус на той же сковороде и, наконец, возвращаете тыкву для завершения приготовления.Основное блюдо простое, но вы можете украсить его и приправить по своему усмотрению для более сложной презентации; вариации просто потрясающие. Подавайте это с рисом или другим вареным зерном или просто с печеным картофелем или толстым ломтиком хлеба.
Другие овощи, которые вы можете использовать: любые крепкие зимние тыквы, такие как кабоча, деликата, калабаза, банан, крючок или Хаббард.
На приготовление: от 4 до 6 порций
Время: 45 минут
Ингредиенты
• 1/4 стакана нейтрального масла, такого как виноградные косточки или кукуруза, плюс больше при необходимости
• 2 фунта тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной большие кусочки
• Соль и свежемолотый черный перец
• 1 крупная луковица, нарезанная
• 2 столовые ложки измельченного чеснока
• 2 столовые ложки измельченного свежего чили или по вкусу, или хлопьев острого красного перца или кайенского перца по вкусу
• 1/2 стакана красное вино, любой овощной бульон или вода
• 3 стакана нарезанных спелых помидоров (можно консервировать, не сливайте воду), примерно
• Нарезанные листья петрушки для украшения
Указания
1. Положите 1/4 стакана масла в глубокую голландскую духовку или другую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на среднем или сильном огне. Добавьте немного тыквы, стараясь не переполнить; вам нужно будет работать партиями. Посыпать солью и перцем. Готовьте, пока тыква не подрумянится и не выйдет из сковороды, около 5 минут. Затем переверните и так же приготовьте другую сторону. Пока кусочки готовятся, переложите их на тарелку и добавьте в сковороду еще тыквы. При необходимости добавьте масла, чтобы тыква не прилипла.
2. Когда вся тыква будет приготовлена, слейте все, кроме 2 или 3 столовых ложек масла, и добавьте лук, чеснок и перец чили. Готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет мягким.
3. Налейте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки. Дайте жидкости закипеть в течение нескольких минут и загустеть, затем добавьте помидор и его сок. Доведите соус до кипения, затем немного уменьшите огонь, чтобы он хорошо пузырился. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не загустеет.
4. Верните тыкву в кастрюлю и дайте смеси снова закипеть. Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте, помешивая один или два раза, пока соус не загустеет еще больше и тыква не станет мягкой, но не кашицеобразной, около 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, украсьте и подавайте.
Жареная тыква с томатным соусом, пармезаном и бази л. Прекрасно сочетается с пастой или бутербродами с небольшим количеством растопленной моцареллы: не используйте гарнир из петрушки.Следуйте рецепту до конца шага 3. Пока тыква готовится, натрите на терке около 1 1/2 стакана сыра пармезан и нарежьте небольшой пучок базилика. Когда тыква будет готова, посыпьте ее пармезаном и базиликом, но не перемешивайте. Оставшийся сыр выложите на стол.
Жареная тыква с томатным соусом, какао и тыквенными семечками. Что-то вроде быстрой родинки: без гарнира из петрушки. Следуйте рецепту до конца шага 3. Пока тыква готовится, поджарьте 1 стакан тыквенных семечек, перемешивая до золотистого цвета.Нарежьте небольшой пучок кинзы. Когда тыква будет готова, добавьте тыквенные семечки вместе с 1/4 стакана несладкого какао-порошка и 1 чайной ложкой молотой корицы.