Крылышки соевый соус мед: Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде


Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Те, кто знает толк в удовольствиях, никогда не пройдут мимо куриных крылышек. Для меня это самая лакомая куриная часть. Их можно приготовить так, что от них не оторваться в буквальном смысле! Мы давно привыкли к жареным куриным крылышкам с чесноком и солью, а вот если вам хочется как то разнообразить кухню, то глазурь из меда и соевого соуса – это то, что нужно! Два вкуса — сладкий мед и соленый соевый соус – отлично дополняют друг друга. Оба компонента склонны к карамелизации, поэтому на выходе мы гарантированно получим хрустящую корочку. Но имейте в виду важный нюанс: все, что карамелизуется, неважно, на сковороде или при запекании, – одинаково склонно и подгорать. Поэтому жарим, никуда не отлучаясь, и часто переворачиваем наши куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде со стороны на сторону, чтобы добиться красивого колера и нужной степени зажаристости, но не сжечь блюдо. У вас обязательно получится, как надо, этот рецепт с пошаговыми фото чрезвычайно простой и многократно проверенный.

Что нам понадобится

  • крылышки куриные – 6 шт.;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Внимание! Соевый соус обычно в своем составе уже содержит соль. Поэтому в моем рецепте ее нет в списке ингредиентов. Однако все же стоит попробовать глазурь на вкус перед окончанием готовки, чтобы убедиться, что она в меру соленая.

Как пожарить крылышки в медово-соевом маринаде

 

  1. Куриные крылышки разрезаем на части по суставам. Их в крыле два. Самую нижнюю острую часть по желанию можно удалить совсем (не выбрасывать, конечно, а оставить, например, для супа), а среднюю и верхнюю оставить. Я оставляла кончики куриных крылышек, так как мои домашние не прочь их погрызть. Разделанные таким образом крылья будем жарить на сковороде, для чего наливаем в нее масло и нагреваем. Жарим на разогретом масле 10 минут.
  2. Добавляем мед и еще обжариваем 5 минут. Мед для наших целей лучше подходит жидкий. Но если у вас густой или засахаренный мед — это не повод отказываться от вкусного блюда. Просто поставьте его на несколько секунд в микроволновку или теплую духовку, там мед нагреется и растает.
  3. Теперь пришел черед соевого соуса. Вливаем его в сковороду с куриными крыльями и медом. Тушим все еще пару минут. Но перед тем как выключить огонь и убирать сковороду, нужно убедиться, что крылышки готовы. Для этого тонким острием ножа протыкаем любое крыло (лучше самое крупное) в самом толстом месте до кости и смотрим на выходящий сок. Если он прозрачный – блюдо готово, если с кровью – продолжаем жарить.

 

Восхитительно хрустящие крылышки в медово-соевом маринаде готовы. На обычный семейный ужин можно подать их с картошкой и соленостями, будет очень вкусно.

Готовьте сразу побольше, они же как семечки — улетают очень быстро. На одного едока нужно примерно 6 крыльев. Ну а для вечеринки с пивом жарьте не меньше 2-3 упаковок. Эти куриные крылышки восхитительны и могут быть поданы в любой день, в любое время и отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно несладкий, в хорошем смысле липкий и притягательный, приятный. Их хочется есть, не останавливаясь, ведь они такие маленькие и такие превосходные. Уверяю, вы еще неоднократно услышите от друзей и близких фразу: «А можно нам еще этих вкуснейших куриных крылышек?». Если вы любите куриные крылья, то в этом рецепте вы еще больше полюбите их.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Куриные крылышки в медово-соевом, кисло-сладком, медово-горчичном и сырном соусе

Полезными румяные куриные крылышки назвать нельзя, но время от времени можно позволить себе слабость полакомиться исключительной по вкусу закуской. Блюдо может быть своего рода домашним снеком к пиву, подано в качестве угощения гостям или приготовлено с гарниром на ужин, обед.

Куриные крылышки – рецепты

Если на столе ждут своего применения в домашней кулинарии куриные крылышки, рецепты приготовления блюда из курятины и советы по улучшению их вкусовых показателей станут подспорьем для начинающих хозяек или поваров с опытом, которые находятся в поиске новых решений.

  1. Перед термической обработкой крылья следует замариновать, используя многокомпонентные смеси на основе горчицы, майонеза, меда, соевого соуса, томата, других пикантных смесей.
  2. Великолепно подчеркивает вкус закуски и придает ей особую пикантность добавленный в состав маринада чеснок, молотая перечная смесь, или микс приправ для птицы.
  3. Чтобы румяная корочка была максимально яркой, а вкус сладковатым, в маринад добавляют немного меда.
  4. Крылья курицы можно запекать в духовке, жарить в сковороде или на мангале, готовить в мультиварке или микроволновой печи.

Куриные крылышки в духовке – рецепт

Румяными снаружи и сочными внутри получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Для сохранения соков можно прикрыть форму с птицей фольгой, крышкой или запекать курицу в рукаве. Для приобретения аппетитной корочки необходимо разрезать рукав или открыть крышку за 15-20 мин. до завершения приготовления.

Ингредиенты:

  • крылышки – 800 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Крылышки подготавливают, разрезав на части по суставу.
  2. Добавляют соль, перец, хмели-сунели, соевый соус, перемешивают и дают птице промариноваться.
  3. Отправляют курятину в прогретую до 180°С духовку на 50 мин.

Куриные крылышки в мультиварке

Настоящим хитом застолья станут куриные крылышки с медом, соевым соусом, горчицей и томатом. Все составляющие маринада используются в оригинале в равных пропорциях, однако ничто не помешает подкорректировать рецепт, изменив количество того или иного компонента или добавить в состав чеснок или любимую приправу.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус, мед, горчица и кетчуп – по 1 ст. ложке;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить куриные крылышки в мультиварке их ополаскивают, просушивают и разрезают по суставу, удалив крайнюю фалангу.
  2. В режиме «Жарка» подрумянивают птицу со всех сторон.
  3. Смешивают мед, соевый соус, томат, горчицу, соль и перец, выливают в чашу.
  4. Добавляют нарезанное яблоко, перемешивают и готовят блюдо на программе «Плов» или «Тушение» 40 мин.

Куриные крылышки в микроволновке

Подыскивая вариант, как вкусно приготовить куриные крылышки, без применения духовки, не стоит упускать возможность запекания птицы в микроволновой печи. Для маринада можно использовать любые соусы и приправы или взять, как в данном случае томатный соус с аджикой и ассорти специй для мяса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 600 г;
  • томатный соус с аджикой – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Крылышки ополаскивают, складывают в емкость для маринования.
  2. Добавляют соль, перец, томат с аджикой, чеснок и приправы.
  3. Оставляют птицу минимум на час.
  4. Выкладывают курятину в пластиковую, керамическую или стеклянную посуду, прикрывают крышкой и готовят на высокой мощности 30 мин.

Куриные крылышки на сковороде

Потрясающе аппетитными и пикантными получаются куриные крылышки на сковороде, рецепт которых исполняется быстро и без лишних хлопот. Восточный акцент и легкую остроту блюду придает соус, в котором глазируют порции курятины по готовности. Дополнительно можно подать с птицей маринованный лук.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, базилик, куркума, кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • имбирь – 20 г;
  • гранатовый соус и вода – по 3 ч. ложки;
  • крахмал и яблочный уксус – по 1 ч. ложке;
  • масло.

Приготовление

  1. Куриные крылья разрезают по суставу и маринуют в смеси из сухих приправ и соли.
  2. Добавляют яйцо, муку, размешивают.
  3. Обжаривают птицу в масле до готовности.
  4. В другой сковороде разогревают измельченный чеснок и имбирь.
  5. Добавляют смесь из гранатового соуса, воды, крахмала и уксуса, припускают 2 мин.
  6. Закладывают в соус куриные вкусные крылышки, перемешивают, прогревают немного.

Куриные крылышки на мангале

Когда есть необходимость приготовить куриные крылышки на мангале, рецепт маринада можно взять из проверенных на собственном опыте или довериться новым идеям сочетания компонентов. В идеале предпочтительно оставить курятину в пикантной смеси в холоде на ночь, а перед жаркой выдержать не менее часа вне холодильника.

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • базилик, розмарин, орегано, приправа для мяса и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Крылья подготавливают, ополаскивают, обсушивают.
  2. Добавляют кетчуп, горчицу, соевый соус, соль, все сухие приправы и выдавленный чеснок, перемешивают.
  3. Оставляют птицу мариноваться на ночь в холод или на пару-тройку часов при комнатных условиях.
  4. Жарят куриные пикантные крылышки на решетке над углями до румянца и готовности с двух сторон.

Куриные крылышки на гриле

Правильный маринад способен сделать закуску шедевральной по вкусу и придать ей потрясающий аромат. Куриные крылышки барбекю в маринаде из соевого соуса удастся пожарить на мангале на гриле или воспользоваться духовкой, уложив птицу на решетку. Уровнем ниже нужно будет расположить емкость для сбора жира.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 2/3 ст.;
  • вода – 2/3 ст.;
  • приправа для курицы – 1 пакет;
  • соль, оливковое масло.

Приготовление

  1. Крылья опускают в смесь из воды и соевого соуса, добавив приправы и соль, дают постоять 1 ч.
  2. Извлекают птицу из маринада, раскладывают на решетке, смазывают маслом.
  3. Отправляют куриные крылышки готовится на гриле или в духовке на 40 мин.

Куриные крылышки во фритюре

Тем, кто любит острые куриные крылышки в кляре как в KFC, понравится следующий рецепт приготовления закуски. Мягкость мяса обеспечит луковый маринад, а пикантность добавленные в него приправы и специи. Степень остроты можно регулировать, варьируя порцией острого перца, который можно добавить и в панировку.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сухари для панировки;
  • соль, черный и красный молотый перец, масло для фритюра.

Приготовление

  1. Измельчают лук в блендере с водой до пюре, выливают к крыльям.
  2. Добавляют соль, перец, маринуют птицу не менее часа.
  3. Трижды панируют порции птицы в муке, в яйце.
  4. В завершении обмакивают закуску в сухарях.
  5. Жарят куриные крылышки в кляре в разогретом фритюре до румянца и готовности.

Куриные крылышки в соусе – рецепты

Итоговый вкус готовой закуски всецело зависит от выбранного варианта маринада, в котором следует выдержать птицу как можно дольше. Некоторые секреты помогут усилить действие специй и будут способствовать более качественному пропитыванию мяса.

  1. Перед тем как мариновать куриные крылышки их нужно не только сполоснуть, но и дополнительно обсушить от капель влаги.
  2. В любую маринадную смесь, даже если того не требует рецепт, следует добавить немного растительного масла, которое будет способствовать более полному раскрытию аромата пряностей и предотвратит пригорание птицы на огне.
  3. Если готовить куриные крылышки с медом, добавляя компонент в маринад, не стоит превышать рекомендованную порцию. Только так корочка будет аппетитной и не обуглится раньше времени.
  4. Чтобы получить максимально мягкое мясо, в маринад добавляют горчицу, а придают блюду восточные ноты соевым соусом, терияки, смесью из чеснока и имбиря, характерными приправами.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Подыскивая варианты, как замариновать крылышки куриные для духовки, не стоит упускать возможность испытать вариант маринада из меда и соевого соуса. Дополнительно можно добавить горчицу или кетчуп, приправить мясо молотыми пряностями, сухими травами, перетертым имбирем и досолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. К меду добавляют растительное масло, соевый соус, молотый перец, специи и выдавленный чеснок.
  2. Крылья подготавливают, разрезают по суставу, заливают маринадом на 30 мин.
  3. Отправляют птицу в прогретую до 200°С духовку на 40 мин.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Сделать вкусный маринад для куриных крылышек на сковороде можно с китайским акцентом, получив в итоге кисло-сладкий вкус готового блюда. В идеале предпочтительно использовать для жарки птицы вок или глубокую сковородку с толстым дном. Если нет порея, его допустимо заменять репчатым или салатным луком.

Ингредиенты:

  • крылышки – 5 шт.;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • имбирь – 30 г;
  • масло, соевый соус и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • черный китайский уксус – 1-2 ч. ложки;
  • бадьян – 3 шт.

Приготовление

  1. В разогретое масло закладывают крылья, бадьян, порей, чеснок и имбирь.
  2. Вливают соевый соус, уксус, вино, 100 мл воды и готовят птицу 5 мин.
  3. Извлекают из сковороды лук, имбирь, чеснок и добавляют сахар, кетчуп.
  4. Прогревают крылья еще несколько минут и подают к столу.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Когда хочется приготовить куриные крылышки на мангале, рецепты маринада должны быть рассчитаны не только на придание мясу пикантности. Важно сделать курятину мягкой и податливой для быстрого и качественного поджаривания над углями. Правильным компонентом маринадной смеси станет горчица, которая отлично гармонирует с медом, чесноком.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают мед, горчицу, соевый соус, сок и цедру апельсина.
  2. Добавляют масло, выдавленный чеснок, соль, перец, заливают маринадом подготовленные крылья, оставляют на несколько часов.
  3. Жарят птицу над углями на решетке или, нанизав на шампура, до готовности и румянца.

Куриные крылышки в соусе терияки

Невероятно аппетитными румяными, с пикантной остринкой удаются приготовленные куриные крылышки в соусе терияки в духовке. Порцию чили корректируют, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия. Дополнительно можно добавить в подливу вместе с имбирем и перцем измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • крылышки – 600 г;
  • соус терияки – 100 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • острый перец – 0,5 шт.

Приготовление

  1. В сковороду закладывают масло, терияки, мед, имбирь, нарезанный острый перец и крылья.
  2. Немного прогревают составляющие до загустения соуса, выкладывают на противень.
  3. Подрумянивают крылья в прогретой до 200°С духовке, переворачивая каждые 15 мин.
  4. По готовности посыпают птицу кунжутом.

Куриные крылышки в сырном соусе

Удачным экспериментом станут приготовленные в духовке куриные крылышки, рецепт которых предполагает маринование базового продукта в сырном соусе. Для получения последнего используют пастообразный плавленный сыр или сырки, предварительно их расплавив на водяной бане или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • крылышки – 600 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Плавят удобным способом сыр, смешивают его с медом, майонезом, соевым соусом, измельченным чесноком, добавив по вкусу соль, перец, мускатный орех.
  2. Заливают маринадом подготовленные крылья, оставляют на 2 ч.
  3. Запекают птицу в духовке при 200 °С 40 мин.

 

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов
Как стать автором?
  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки Рубрики Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты
    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы
    Как приготовить мясо по-французски Торт детский «Человек паук» рецепт с фото Звёздочки из мастики маршмеллоу Домашняя горчица из порошка Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Фруктово-ягодное желеСалат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок
  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника
    Как украсить романтический столКак приготовить пасхальный кексСуфле из рыбы для ребенка Детские блюда из цветной капусты
  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сладкие супы
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Другие гарниры
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип
      • Соусы с сыром
      • Фруктово-ягодные соусы
    • Десерты
      • Пирожные
      • Сорбе

Рецепт Крылышки с медом и соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.2 кКал1684 кКал12.9%5.9%775 г
Белки28.3 г76 г37.2%17.1%269 г
Жиры9.7 г56 г17.3%8%577 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.5%9955 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода56.3 г2273 г2.5%1.2%4037 г
Зола1.541 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.1%36000 г
Ретинол0.017 мг~
альфа Каротин0.014 мкг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
бета Криптоксантин7.324 мкг~
Ликопин0.023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.882 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%3.1%1475 г
Витамин В4, холин0.07 мг500 мг714286 г
Витамин В5, пантотеновая0.928 мг5 мг18.6%8.6%539 г
Витамин В6, пиридоксин0.556 мг2 мг27.8%12.8%360 г
Витамин В9, фолаты4.239 мкг400 мкг1.1%0.5%9436 г
Витамин В12, кобаламин0.317 мкг3 мкг10.6%4.9%946 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%0.4%10753 г
Витамин D3, холекальциферол0.093 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.549 мг15 мг3.7%1.7%2732 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ6.7786 мг20 мг33.9%15.6%295 г
Ниацин0.005 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.04 мг2500 мг8%3.7%1256 г
Кальций, Ca17.47 мг1000 мг1.7%0.8%5724 г
Магний, Mg20.28 мг400 мг5.1%2.3%1972 г
Натрий, Na436.72 мг1300 мг33.6%15.5%298 г
Сера, S1.07 мг1000 мг0.1%93458 г
Фосфор, P154.7 мг800 мг19.3%8.9%517 г
Хлор, Cl348.69 мг2300 мг15.2%7%660 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.137 мг18 мг6.3%2.9%1583 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.095 мкг10 мкг1%0.5%10526 г
Марганец, Mn0.0393 мг2 мг2%0.9%5089 г
Медь, Cu55.51 мкг1000 мкг5.6%2.6%1801 г
Молибден, Mo0.642 мкг70 мкг0.9%0.4%10903 г
Селен, Se23.73 мкг55 мкг43.1%19.8%232 г
Фтор, F2.37 мкг4000 мкг0.1%168776 г
Цинк, Zn1.9902 мг12 мг16.6%7.6%603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.128 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.698 г~
Валин1.397 г~
Гистидин*0.874 г~
Изолейцин1.487 г~
Лейцин2.113 г~
Лизин2.392 г~
Метионин0.78 г~
Треонин1.19 г~
Триптофан0.329 г~
Фенилаланин1.117 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.536 г~
Аспарагиновая кислота2.51 г~
Глицин1.383 г~
Глутаминовая кислота4.217 г~
Пролин1.159 г~
Серин0.969 г~
Тирозин0.951 г~
Цистеин0.36 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.41 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.268 мг~
бета Ситостерол2.334 мг~
Насыщенные жирные кислоты

Куриные крылышки в соево-медовом соусе в духовке: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 06.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриные крылышки в соево-медовом соусе в духовке – проверенный рецепт для любого повода. Маринад, приготовленный как в этом мастер-классе с фото пошагово, такой вкусный, что вы просто пальчики оближете. Куриное мясо прекрасно сочетается с любым соусом, но важно подобрать гармоничное сочетание. Запекать мясо в духовке умеет любая хозяйка, но лучше, когда вы чередуете специи и маринады, поэтому экспериментируйте и готовьте по-разному. В данном случае понадобится жидкий мед и соевый соус. Жидкий мед быстрее растворится, но в принципе можно использовать и загустевший мед, просто его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновке. Также не забудьте купить в магазине соевый соус. Куриное мясо быстро маринуется и запекается, поэтому блюдо получится без хлопот. А дополнит куриные крылышки вкусный греческий салат с фетой.

Ингредиенты:
— куриные крылья – 400 г;
— соевый соус – 3 ст. л.;
— мед – 0,5 ст. л.;
— лук репчатый – 150 г;
— растительное масло – 1 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.




Почистить лук и сполоснуть под проточной холодной водой, нарезать лук полукольцами, он придаст крылышкам сочность и легкую пикантность. Лук с мясом – это идеальный дуэт.



Вымыть куриные крылышки, сложить в миску, добавить лук, перемешать, также всыпать соль и перец по вкусу.



Полить мясо жидким медом и соевым соусом, снова перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. Лучше всего оставить крылышки на час, мясо получится еще вкуснее.



Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить замаринованные крылышки вместе с луком и маринадом.



Запекать крылышки 35-40 минут в духовке при 180С. При такой температуре мясо равномерно приготовится и в то же время образуется в меру золотистая корочка, которая не будет пригоревшей.



Крылышки подучаются очень вкусными, слегка сладковатыми на вкус за счет меда с пикантным соевым соусом. Подавайте крылышки с любым гарниром или овощами. Приятного вам аппетита!
Вкусными также получаются куриные крылышки в томатном соусе в духовке.

Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени

Медово-соевый цыпленок — маринад и соус (отлично приготовленный на гриле!)

Автор: Nagi

Это рецепт любимого всеми маринада для курицы с медом и соей.Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, добавляет аромат), и придает ему прекрасный лакированный финиш. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.

Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!

Курица с медом и соевым соусом — маринад и соус

Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.

За исключением того, что в магазине, где при быстрой проверке этикетки выясняется, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), на самом деле он сделан с большим количеством меда !!!

(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)

Это мой роллс-ройс из медового соевого цыпленка. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.

Что вам нужно для курицы с медом и соевым соусом

Вот что вам нужно для этого цыпленка с медом и соей.Я чувствую, что у вас уже есть все эти ингредиенты!

Секретный ингредиент здесь — китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.

Заменители в порядке предпочтения (сначала лучше) — сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель — куриный бульон.

Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.

Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, если вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромат).


Как приготовить медово-соевую курицу

А вот как это сделано —

  • замесить порцию соуса
  • оставьте немного для наметки (чтобы не испачкаться сырой курицей)
  • сэкономьте, чтобы приготовить соус
  • остаток использовать для маринования

Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки. Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы часто наметки).Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным — просто неприятным.

Что подавать с курицей из соевого меда

Рис, который вы видите на фотографии выше, — это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это идеальный набор для этой курицы. 🙂

Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально — оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.

У вас есть дрифт — он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БЛЮДАМ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БОКОВЫХ САЛАТОВ

Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте пиршества с барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.

Примечание: партия, изображенная на фотографиях и видео, немного меньше, чем того требует рецепт — мне пришлось пожертвовать ею ради Dozer 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в медово-соевом соусе — маринад и соус (на гриле отлично!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

1 д

Барбекю / гриль, сетка

Азиатский, западный

Куриные крылышки с медом и соусом

Легкие здоровые крылышки, сочетающие пряное со сладким.Идеально подходит в качестве закуски или для наслаждения игровыми вечерами!

Состав

  • 10–12 очищенные куриные крылышки
  • 1 ст.мед
  • 2 ст. кетчуп
  • 2 ст. соус чили
  • 2 ст.соевый соус (желательно светлый)
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. томатная паста
  • солить по вкусу
  • 1/2 ч. Л.порошок тмина
  • измельченный красный перец чили или порошок чили (необязательно, если вам нравятся очень острые крылышки)
  • 1 ч. Л. уксус
  • 2 ст.соус барбекю
  • 2 ст. Вустерширский соус
  • 2 ст. соус перипери нандо (Я предпочитаю лайм и кориандр, мягкий)
  • 1 ч. Л.чесночная паста
  • 1 ч. Л. имбирная паста
  • 2 ст. масло

Инструкции

Замариновать крылышки со всеми ингредиентами не менее 4-5 часов.Если у вас нет некоторых соусов, ничего страшного … просто используйте те соусы, которые есть у вас дома. Важнейшие из них — соевый соус и кетчуп. Остальное просто для того, чтобы добавить специй и аромата.

Положите фольгу на противень и разложите крылышки. Включите духовку на гриле на макс. Готовьте на гриле около 10 минут, затем немного уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 10 минут. Снимите крылышки, переверните и запекайте другую сторону еще 20 минут. В общей сложности получается 40 минут в духовке.Не затемняйте крылышки, они должны оставаться слегка влажными, но вы можете увеличить время приготовления, если обнаружите, что они еще не готовы к вашим предпочтениям.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *