Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Как вкусно и необычно приготовить кабачки?
Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде, — очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Если Вы еще не пробовали так готовить молодые кабачки, очень рекомендую. Мы в этом сезоне жарим кабачки с соевым соусом достаточно часто, и никак не надоест)))
Жарятся кабачки по этому рецепту проще простого – 10 минут и всё готово, пошаговые фотографии с описанием как всегда прилагаются.
Для приготовления жареных в соевом соусе с чесноком кабачков рекомендую брать именно молодые, небольшие кабачки. Из переросших лучше приготовить очень вкусную кабачковую икру (не в зиму, а просто сразу поесть) или кабачковые оладушки.
Кунжут в этом рецепте добавляется по желанию.
А вообще сочетание соевого соуса с чесноком мы очень любим, и готовим так не только кабачки, но и
Молодые кабачки помыть, обрезать с двух сторон, и нарезать соломкой или длинными кусочками, как на фото. В принципе, способ нарезки может быть любой на Ваше усмотрение, главное, не мелко и не слишком крупно
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанные кабачки
Жарить кабачки на сильном огне около 5 минут, помешивая, чтобы не пригорели
Полить кабачки соевым соусом
Продолжать жарить кабачки, помешивая, пока соевый соус не выпарится
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок
Выложить чеснок на сковороду к кабачкам
Перемешать, по желанию посыпать кунжутом, и выключить огонь
Подавать жареные в соевом соусе кабачки можно и в теплом, и в холодном виде
Приятного аппетита!
( 6 оценок, среднее 4.
Острые кабачки в соевом соусе рецепт Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Natalia Borysova
порции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов15
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Natalia Borysova19 рецептов
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Соевый соус
3 столовые ложкиМед
1/2чайной ложки
Горчица
1 чайная ложкаСладкая паприка
1 чайная ложкаМолотый красный перец
чайных ложек
Молотый кориандр
1/2чайной ложки
Чеснок
2 зубчикаКунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления15 минутРаспечатать
1. Вымыть и нарезать кабачки на брусочки толщиной и шириной около 1×1 см, можно 1,5 см.
2.В миске смешать соевый соус, мед, горчицу, паприку, красный перец, кориандр и чеснок. Хорошо перемешать.
3.Взять сковороду и разогреть до максимальной температуры, налить подсолнечное масло.
4.Когда масло нагрелось, высыпать нарезанные кабачки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, около 6 минут.
5.Добавить к кабачкам подготовленный соус и обжарить все еще около 2 минут, постоянно перемешивая.
6.Подавать, посыпав кунжутными семечками.
Совет к рецептуБлюдо идеально сочетается с рисом и мясом птицы. Также довольно вкусное в холодном виде.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Evgeny Zvyagin7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Годовалова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Сидорова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут | Вкусно и полезно
Теперь я готовлю кабачки только так. Сейчас это мой самый любимый рецепт, потому что кабачки получаются просто умопомрачительные — вкуснятина нереальная! Попробуйте тоже приготовить, рецепт у меня как всегда очень простой.
Ингредиенты:
кабачки
чеснок
соевый соус
соль
сахар
крахмал
масло растительное
зелень
*перец по желанию
* кунжут по желанию
Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков. Для этой закуски я советую использовать молодые кабачки, они получаются вкуснее всего и быстро готовятся. Кожуру с них можно не снимать. А если у вас крупные, зрелые кабачки, рекомендую их почистить от кожуры, а также удалить семена.
Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.
Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.
Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу. Я обычно кладу прямо щепотку, потому что соевый соус и так достаточно соленый.
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.
Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что крахмал оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.
После этого сковороду сразу же снимаем с плиты, остужаем и можно подавать кабачки к столу. Мне нравятся они в теплом и холодном виде как закуска. Сверху посыпаем кабачки зеленью, можно кунжутом. Если любите острое, то добавьте молотый перец, измельченный перчик чили. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Баклажаны по-краснодарски на зиму. Закатываю по 20 банок каждый год и все съедаем
Если рецепт кабачков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком
Новый рецепт, как вкусно приготовить овощи — будем жарить кабачки брусочками на сковороде, как картошку, с добавлением соевого соуса и чеснока. Очень вкусно и быстро!
За счет панировки в муке и сладкой паприке кусочки кабачков при обжарке приобретут аппетитную корочку. А соевый соус, горчица, чеснок и укроп, добавленные на финальном этапе, сделают вкус блюда выразительным и ярким. Вкусно, быстро, ароматно. Обязательно попробуйте — возможно, новое блюдо из кабачков станет самым любимым в вашей семье?
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 87.83 кКал на 100 г
Ингредиенты
- кабачки или цукини – 2 шт. (500 г)
- пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
- сладкая паприка – 1 ч. л. с горкой
- соевый соус – 1 ст. л.
- горчица готовая – 1 ч. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- свежий укроп – 1/3 пуч.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЦукини (или кабачки) помыть, обсушить, нарезать толстой соломкой примерно одинакового размера. Не нужно делать нарезку слишком тонкой, тогда при жарке овощи не «развалятся», сохранят форму.
Посыпать солью, паприкой и мукой. Быстро перемешать.
Разогреть в сковороде (берите большую, широкую сковородку, чтобы кабачки в ней жарились, а не тушились в собственном соку) пару ложек растительного масла. Когда раскалится, отправить в нее кабачки.
Жарить на огне выше среднего, помешивая время от времени, до полной готовности кабачков — примерно 10 минут. Представьте, что вы жарите картошку. Все то же самое, но из кабачков.
Отдельно в небольшой посуде соединить соевый соус, горчицу (не бойтесь ее добавлять, слишком остро не будет), а также чеснок, натертый на мелкую терку или пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.
Получившимся соусом заправить жареные кабачки. Сразу добавить рубленый укроп. Перемешать. Аромат будет потрясающим!
Прогреть пару минут. Снять с огня.
Подавать жареные кабачки с соевым соусом и чесноком, пока еще теплые, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Кабачки в соевом соусе по-китайски — wowcook.net
Кабачки с соевым соусом и чесноком жареные
Соевый соус очень универсальный: им можно заправлять салаты, использовать для маринования овощей, а также он отлично подходит для приготовления блюд на сковороде вок. А чтобы соус не был жидким, его загущают крахмалом (преимущественно кукурузным). Такие обжаренные овощи с добавлением говядины, курицы или рисовой вермишели подают в кафе с китайской кухней. Предлагаю приготовить одно из таких популярных блюд — кабачки в соевом соусе по-китайски. Эту же закуску можно встретить под названием «кабачки по-корейски». Как любое другое восточное блюдо, закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. В целом кабачки готовятся очень быстро, даже когда нарезаны крупными кусками, как в нашем случае. Чем мельче кусочки, тем хуже будет выглядеть блюдо. Изюминкой данного рецепта является желеобразный соус, приготовленный с помощью кукурузного крахмала. А благодаря семенам кунжута закуска приятно хрустит на зубах. Что касается остроты, Вы можете регулировать ее по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Соевый соус — 100-150 мл;
- Имбирь свежий — 10 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Смесь перцев — щепотка;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- Оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.;
- Красный острый перец чили или огонек — 1 колечко;
- Вода питьевая — 50 мл.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.
2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.
4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.
5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.
Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, Вам понравится.
Общие рекомендации:
- Кабачки лучше выбирать молоденькие, небольших размеров. Если кабачок старый и в нем крупные жесткие семена, удалите их, дабы не испортить блюдо.
- Следите за тем, чтобы во время снять блюдо с огня, так как кабачки быстро теряют форму при длительном тушении. Лучше пусть степень их готовности будет аль денте и они будут слегка хрустящими.
- Кусочек имбиря лучше взять побольше, чтобы использовать по максимуму мякоть без жестких волокон в середине. Также можно натереть корень на мелкой терке, чтобы волокна не попали в блюдо. А вот молотым имбирем в пакетике свежий корень лучше не заменять, получится не так ароматно.
- Если нет кукурузного крахмала — используйте картофельный.
- Соевый соус может быть с добавками. Если используете классический соус, можно добавить в полуготовое блюдо (между 4 и 5 шагами рецепта) 1 чайную ложку с горкой мёда и 1 чайную ложку лимонного сока или рисового уксуса.
Кабачки в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт – жареные кабачки в соевом соусе на сковороде. На приготовление этого блюда понадобится не больше 20 минут времени и минимальное количество продуктов. По своему усмотрению в этот рецепт жареных кабачков в соевом соусе вы может добавить помидоры, сладкий болгарский перец, стручковую фасоль, чеснок, грибы и даже мясо.
Сочетание кабачков и соевого соуса можно встретить во многих блюдах. Это и кабачки по-корейски с соевым соусом, маринованные кабачки в соевом соусе, жареные кабачки на гриле в соевом соусе, рулетики из кабачков под соевым маринадом. Не менее вкусными получаются и кабачки, запеченные в соевом соусе с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400-500 гр.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Морковка — 2 шт.,
- Соль — щепотка,
- Соевый соус — 50 мл.,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Смесь итальянских трав — 1 ч. ложка,
- Растительное рафинированное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков в соевом соусе. Очистите морковку и репчатый лук. Кабачки ополосните. Если шкурка на кабачках уже достаточно плотная, то ее лучше снять с помощью овощечистки. Нарежьте кабачок кубиками.
Кубиками также нарезаем и морковь.
Небольшими кусочками измельчаем лук.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь.
Потушите, помешивая овощи пока морковь не станет мягкой.
Выложите кубики кабачков.
Все ингредиенты блюда посыпьте паприкой и смесью пряных итальянских трав.
Посолите. Перемешайте. Убавьте огонь и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой, примерно 5 минут.
Полейте их соевым соусом.
Помешивая, подержите кабачки на плите еще 2-3 минуты.
На этом этапе приготовления блюда можно добавить небольшое количество меда и чеснока. Но повторюсь, что эти ингредиенты на любителя. В случае добавления меда для баланса вкуса необходимо добавить одну чайную ложку уксуса или лимонного сока. Готовые кабачки тушеные с соевым соусом переложите на тарелку.
Подавайте их на стол горячими. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков в соевом соусе вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареные кабачки с чесноком и майонезом.
Кабачки в соевом соусе. ФотоМаринованные кабачки быстрого приготовления с соевым соусом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочные молодые кабачки – самый благодатный объект кулинарных ухищрений. Любое блюдо на их основе готовится быстро и без особых усилий, а нейтральный, чуть сладковатый вкус допускает всевозможные комбинации.
Маринование кабачков по представленному рецепту занимает всего пару часов, особенно если умело нарезать их продольно тонкими пластинками. Набор душистых специй позволит приготовить удивительно вкусную и полезную холодную закуску, которая в жаркую погоду с успехом заменит второе блюдо. Главное — соблюсти меру в отношении соли.
Используя разноцветные овощи, можно сделать кушанье очень нарядным.
Ингредиенты
- кабачок 2 шт.
- соль 1-2 щепотки
- сахар 0,25-0,5 ст. л.
- соевый соус 1,5-2 ст. л.
- уксус бальзамический 1-1,5 ст. л.
- чеснок 2-3 зубка
- аджика сухая 1-2 щепотки
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
Приготовление
1. Для маринования овощей по данному рецепту подойдут только молодые кабачки или цукини небольшого размера. Кожица у них должна быть нежной, а семена маленькими. Кабачки промойте, обсушите полотенцем от лишней воды. Обрежьте с обеих сторон хвостики. Для нарезки понадобится хорошо наточенный нож, овощечистка или слайсер. Нарежьте овощи тонкими полосками, чтобы можно было их свернуть в рулетик. Переместите в миску для маринования.
2. К кабачкам насыпьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
3. Очистите чеснок. Измельчите на маленькой терке или продавите через чеснокодавку. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.
4. Налейте соевый соус и бальзамический уксус. Перемешайте.
5. Зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу — промойте и обсушите, мелко нарежьте. Добавьте к кабачкам. Насыпьте сухую аджику, черный молотый перец. Перемешайте. Переместите в контейнер с крышкой и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Периодически доставайте емкость из холодильника и встряхивайте.
6. Маринованные кабачки готовы. Подавайте к столу в качестве закуски-салата.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
Рецепт цуккини по-азиатски | Allrecipes
Мне понравилось! Я знаком с таким способом приготовления кабачков, но всегда использовал оливковое масло. Однако обжаривание тыквы в масле действительно способствовало потемнению и придало ему чудесный насыщенный цвет. Я использовал комбинацию из кабачков и желтой тыквы, свежего чеснока, а не чесночного порошка, и просто использовал соевый соус и поджаренные семена кунжута по вкусу. Очень красивая подача и отличный аромат.
Казалось, чего-то не хватает.Прочитав все обзоры, я сделал, как предложил другой участник, полил его медом и БАМ! это был тот вкус, в котором он нуждался. Звучало достаточно странно, чтобы попытаться, и я рад, что сделал. Мед работал и с кунжутом. Сделаю снова таким образом.
Я считаю, что люди должны вносить изменения, которые они хотят, а не изменять рецепт. Если вы хотите изменений, просто внесите их. Азелинер не нужно было утруждать себя указанием ВСЕХ изменений, которые она могла бы внести. Очевидно, это было не для нее; так что просто не делайте этого, ради всего святого! Еда — это личное дело каждого; У поваров есть свои предпочтения.Конструктивные предложения хороши, но этот обзор был чрезмерным … или я должен сказать, что ниже пояса?
Отличный рецепт! Я сделал это из смеси кабачков, кабачков, лука и моркови. Все они были великолепны на вкус, но будьте осторожны, чтобы не пережарить! Я использовал этот рецепт несколько раз, и это любимый
Извините, у меня несколько проблем с этим рецептом. Я не думаю, что одного кабачка хватит на 4 порции. Думаю, это зависит от размера, но я бы использовал 2 средних.Во-вторых, почему в списке ингредиентов говорится о разделении соевого соуса? В инструкциях вы все сразу поместите. В-третьих, это слишком много соевого соуса. Я бы использовал 1 ст. Вместо чесночного порошка я бы использовал 1 зубчик свежего чеснока, а также немного свежего тертого имбиря. Я бы также использовал оливковое масло вместо сливочного. Также я думаю, что 2 столовые ложки кунжута — это слишком много; Достаточно 1 ст. Как написано, это получается слишком соленым и не хватает для 4 взрослых.
К этому добавили немного лукового и кунжутного масла и несколько приправ.Очень хорошо и всем понравилось. Спасибо!
Отлично! Я использовал 2 измельченных зубчика чеснока и только семена кунжута. Большой успех.
очень вкусно. вместо сливочного масла использовали кунжутное масло. это хорошее изменение для простых сторон цуккини. хранитель.
В целом рецепт хороший — не отличный, но хороший. Я разрезал кабачки по длине и приготовил, как указано (сделал интересную презентацию). Я использовал свежий чеснок и добавил 2 чайные ложки меда при добавлении соевого соуса, как предлагали другие.
Легко карамелизованные кабачки с растениями
Никогда больше не ешьте мягкие кабачки!
Недавно я обнаружил, что в холодильнике полно цуккини (спасибо, дедушка!). В большинстве случаев они заканчиваются запеченными в духовке овощами, но на этот раз я хотел немного их перемешать. К тому же, чем меньше я использую духовку в наши дни, тем лучше она себя чувствует. Здесь все еще 86 ° F!
Можете ли вы поверить, что я сделал это 3 дня подряд на этой неделе? Ага, это так хорошо. Этот рецепт для тех из вас, у кого есть менее 30 минут, чтобы приготовить что-нибудь на ужин.Это вкусно. Низкокалорийный. И так легко приготовить, что это почти рецепт, который не нужно готовить! Почти.
Для этого требуется только одна сковорода и 8 основных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в холодильнике / кладовой. И времени на приготовление практически нет, нарезка кабачков занимает около 2 минут. Или меньше, кто-нибудь готов участвовать в соревнованиях на скорость нарезки?
Сначала обжаривают лук до слегка коричневого цвета, затем чеснок, имбирь и цуккини и дайте ему немного покраситься в течение 5 минут.
После золотистого цвета добавить соевый соус и кленовый сироп.Цукини впитает соус, а также ароматические вещества, такие как чеснок и имбирь, придавая ему «аромат» умами.
Когда цуккини станет нежным, доведите огонь до максимума и дайте ему карамелизироваться! Этот шаг усиливает вкус и придает цуккини ореховый привкус, единственное, за чем нужно следить. Вы не хотите, чтобы они подгорели, они должны просто начать прилипать к сковороде.
Перед подачей посыпьте поджаренными кедровыми орехами, свежей петрушкой и сбрызните соком лайма!
О, и детям это нравится! Может, это из-за тонкой сладости и карамелизованного вкуса, кто знает!
Эти карамелизованные цукини прекрасно подойдут с грибной лапшой в кунжутной глазури, ризотто с гречкой и кокосом из сладкого картофеля или картофельными стикерами с джекфрутом и миндальным маслом.
Сообщите в комментариях, если попробуете этот рецепт!
Цуккини в легкой карамели
Полный растенийКарамелизированные кабачки, приправленные чесноком, имбирем и поджаренным кунжутным маслом. Ароматная, легкая и очень легкая еда за 30 минут!
Гарнир для курса
Кухня Средиземноморская
Порций 2
Калорий 149 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 столовая ложка масла
- 2 зубчика чеснока мелко измельченного
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 средних столовых ложки цуккини
- 1 столовые ложки сои 1 столовые ложки сои кленовый сироп
- 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
- дополнительные начинки: обжаренные кедровые орехи, кинза или петрушка, отжим лайма
Инструкции
Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Разрежьте каждый ломтик пополам.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 5 минут, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и имбирь и варите еще 2 минуты.
Добавьте ломтики цуккини и обжарьте 3-5 минут, регулярно помешивая.
Добавьте соевый соус и кленовый сироп и продолжайте готовить без крышки около 10–12 минут, регулярно переворачивая ломтики кабачков.
Когда кабачки станут золотистыми и нежными, увеличьте огонь до сильного и тушите, пока они не начнут прилипать к сковороде.Обязательно следите за ними, чтобы они не горели. Когда кабачки красиво карамелизируются с обеих сторон, снимите с огня и добавьте поджаренное кунжутное масло.
Подавать сразу с кедровыми орехами, свежей петрушкой и небольшим количеством сока лайма. Это восхитительно подается как гарнир с коричневым рисом, лапшой или киноа.
Примечания
Если вы хотите удвоить этот рецепт, я рекомендую приготовить кабачки двумя партиями, иначе у вас могут возникнуть проблемы с получением хорошей карамелизации на каждом ломтике.Всегда лучше, когда кабачки разложены в сковороде одним слоем.
Nutrition
Порция: 1 г Калорийность: 149 ккал Углеводы: 16 г Белки: 3,7 г Жиры: 9 г Волокно: 3,5 г Сахар: 7,9 г
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @fullofplants в Instagram и хэштег #fullofplants Вам также может понравитьсяЗапеченные азиатские кабачки
Я всегда ищу хороший гарнир. В наши дни их трудно найти, потому что я чувствую, что все они одинаковы, но его рецепт запеченных азиатских кабачков полон аромата и его так легко приготовить.Также очень недорого, поэтому не нарушает бюджет. Вам понравится этот рецепт.
Я люблю здоровую пищу, но иногда я просто не могу съесть овощи или меня очень тошнит от тех же самых.
Запеченные азиатские запеченные кабачки — идеальное сочетание полезного и вкусного. Его так легко приготовить, и он не требует никакой подготовки. Вы даже можете обманом заставить детей съесть и это.
Это займет всего несколько минут, и я обещаю, что вам понравится, насколько это просто и вкусно.
Не требует каких-либо странных или дорогих ингредиентов, просто и вкусно.
Овощи еще никогда не были такими вкусными. Я даже взял секунды, что о чем-то говорит, потому что я не любитель овощей.
какие еще овощи можно использовать кроме кабачков?
Этот рецепт требует цуккини, но вы можете легко заменить его другим любимым овощем.
Вот несколько, которые мы рекомендуем:
— Брокколи
— Морковь
— Цветная капуста
— Зеленая фасоль
— Кабачок
почему этот рецепт требует меда?
Этот рецепт требует меда, потому что это натуральный подсластитель.Учитывая, что в соусе терияки, который вы, вероятно, используете, много натрия и немного сахара, можно было бы немного подсластить его.
Если у вас нет меда или вы ищете альтернативу, вы также можете использовать подсластитель или сахар. Оба будут работать так же хорошо.
Если вы все же используете подсластитель постепенно, мы рекомендуем готовить его в соусе отдельно, чтобы он растворился и немного разгладился.
Вы слышали о нашей кулинарной книге подражания в ресторане?
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
нужно основное блюдо? Посмотрите, как приготовить одно из наших любимых блюд, здесь:
Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? Мы создали это специально для вас.Мы хотели показать вам, насколько просты и вкусны наши рецепты.
Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить. Мы отвечаем на все ваши вопросы и помогаем вам получить идеальный рецепт каждый раз, когда вы его готовите.
Если вы ищете более простые и вкусные рецепты, зайдите на наш канал и ознакомьтесь с ними.
Эти крылышки для фритюрницы с хрустящей корочкой невероятно просты в изготовлении и полны аромата. Они занимают всего несколько минут от начала до конца и имеют восхитительный вкус.
Посмотрите, как их сделать, здесь:
ищете более здоровые рецепты? вот несколько наших любимых:
Обертка из полезного хумуса
Итальянский свежий зеленый салат
Простой крабовый суп
Чаши с куриным буррито
Тилапия в кокосовой корке
Обслуживает: 8
Запеченные азиатские кабачки
Этот рецепт запеченных азиатских кабачков очень вкусен и прост в приготовлении. Также очень недорого, поэтому не нарушает бюджет.Вам понравится этот рецепт.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 4 средних цуккини
- ½ столовой ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка меда
- ¼ чашки соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса терияки
- 2 тонко нарезанных зеленых лука
- 1 столовая ложка семян кунжута
- соль и перец приборная панель
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Нарежьте цуккини длинными полосками и разложите на противне размером 9 x 13 дюймов, выстланном фольгой.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, соевый соус и соус терияки.
Залить смесью кабачки.
Посыпьте маринованные кабачки зеленым луком и семенами кунжута.
Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или пока светлая часть кабачков не станет золотистой.
Достаньте из духовки и подавайте.
Примечания
Вот еще несколько овощей, с которыми можно попробовать этот рецепт: -Брокколи-Морковь
-Цветная капуста
-Зеленая фасоль
-Кабачок
Nutrition
Калорийность: 38 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 500 мг · Калий: 293 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 226 МЕ · Витамин C: 18 мг · Кальций: 31 мг · Железо: 1 мг
Подробности рецепта
Курс: гарнир
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Познакомьтесь с автором: Кендра Мердок
Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли.Она управляет и продвигает все наши социальные сети и любит потренироваться или расслабиться с шоу и угощениями в свободное время.
Предыдущий пост: Банановые лодки Campfire S’mores Следующее сообщение: Печенье Ириски ИрискиХотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать большеChili Garlic Stir Fry Zucchini
Поделиться сообщениемПодписывайтесь на нас
Простые гарниры из нескольких ингредиентов — настоящий подарок.Типа, я уже готовлю основное блюдо, и теперь я должен приготовить еще один-два причудливых гарнира… Нет, спасибо. Я буду придерживаться легких гарниров, таких как Chili Garlic Stir Fry Zucchini, пожалуйста
Этот цуккини идеально сочетается с курицей на гриле с медом и соевым соусом, которая также представляет собой быстрое блюдо из 5 ингредиентов.
Для части этого блюда с перцем чили я использовал Sambal Oelek, но вы можете использовать Sriracha, если хотите. Он имеет приятную пряность, но не подавляющую.
Как приготовить жареный цуккини с чесноком и перцем чили
Нарезка кабачков довольно толстыми ломтиками — тоже часть того, что делает их такими вкусными.Если он будет слишком тонким, он станет мягким, и я люблю кабачки, у которых есть немного хрустящей корочки.
Я разрезаю кабачки вдоль, а затем на полдюйма.
Затем нарежьте лук немного тоньше, как четверть дюйма.
Поскольку лук готовится немного дольше, я сначала бросил его в вок на среднем огне с кунжутным маслом.
Вы, безусловно, можете использовать сковороду, если у вас нет вок.
После того, как лук готовится примерно 3 минуты, добавьте кабачки.
Продолжайте помешивать еще 3 минуты.
Затем добавьте вкуснятину… соус чили, соевый соус и чеснок.
Готовьте еще 3-4 минуты и готово! Видишь ли, я сказал тебе, что это просто и легко 🙂
Лук должен быть идеально прожарен, а цуккини должен иметь немного хрустящей корочки.
При желании посыпать цукини с чесноком и чили, обжарить цукини семенами кунжута и подать к ужину
Подписывайтесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Еще цуккини Вкуснятина…
Посмотрите мой канал на YouTube ЗДЕСЬ и подпишитесь на еженедельные планы питания, новые идеи ужина и рецепты
Подписывайтесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Chili Garlic Stir Fry Zucchini
Chili Garlic Stir Fry Zucchini — удивительно вкусный и легкий гарнир, немного острый от соуса чили и полный вкусного чесночного вкуса
- 2 цуккини
- 1 лук
- 1 Столовая ложка кунжутное масло
- 2 Столовые ложки соевый соус
- 2 Столовые ложки соус чили (например, Sriracha или я использовал Sambal Oelek)
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- По желанию: семена кунжута для украшения
Нарежьте цукини продольно, а затем нарежьте полудюймовыми ломтиками.Нарежьте лук ломтиками 1/4 дюйма.
Поставьте вок или сковороду на средний огонь и добавьте кунжутное масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук и готовьте 3 минуты, помешивая.
Добавьте кабачки и готовьте еще 3 минуты, помешивая.
Добавьте соевый соус, соус чили и чеснок. Варить еще 3-4 минуты, продолжать помешивать.
По желанию подавайте с семенами кунжута.
Подписывайтесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеЦуккини Stir Fry
* ХОРОШО * Рецепты Stir Fry трудно найти, и мы рады поделиться этим с вами! Этот рецепт очень вкусный и ароматный! Добавьте часть риса, чтобы завершить его, или попробуйте добавить немного курицы, чтобы добавить протеина!
Голосов: 3 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт | Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Цуккини, перемешивая, жареный
|
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Лук очистить.Нарезать толстыми кубиками.
Нарежьте желтую тыкву на кружочки толщиной ½ дюйма и разрежьте пополам.
Нарежьте цуккини на кружочки толщиной ½ дюйма и разрежьте пополам.
Красный болгарский перец нарезать толстыми кубиками.
Взбейте соевый соус, овощной бульон, коричневый сахар и имбирь.
Нагрейте масло и зубчик чеснока на сковороде или на сковороде, перемешивая.
Добавьте лук, желтую тыкву, кабачки и красный болгарский перец и готовьте на среднем огне. Перемешивайте, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте смесь соевого соуса к овощам. Перемешайте до загустения.При необходимости добавьте муку или кукурузный крахмал.
Примечания к рецепту
Похожие сообщения
https://www.youtube.com/watch?v=RJNZ015N9zI
Хотите быстро перекусить сегодня вечером на ужин? Попробуйте жаркое из говядины и брокколи,…
https: // youtu.be / 1vx-aMLohhs
Легкий рецепт жаркого из кабачков с острым соусом Шрирача
Рецепт жаркого из кабачков
Если у вас слишком много кабачков, одно из лучших и легких блюд — это жаркое, приготовленное с перемешиванием. Хотя цуккини может иметь довольно легкий вкус, один из способов усилить его — добавить острый соус шрирача. Для всех вас, любителей острых соусов, срирача — отличное дополнение к этому рецепту жарки из кабачков , который можно легко помешать, .Добавьте эти пикантные и острые ломтики цуккини в бутерброд, поверх риса или на подушку из макарон / лапши, и у вас получится быстрое и легкое блюдо, которое также может быть вегетарианским. И вполне здоровый!
Посмотреть видео для жарки с кабачками Sriracha Stir Fry
Различные овощи для приготовления
Необязательно точно следовать рецепту. Вместо этого добавляйте все овощи, которые хотите! Вы можете обжарить один вид овощей или использовать комбинацию разных овощей.Этот рецепт горячего соуса, который у нас есть, всегда отлично сочетается с брокколи, цветной капустой, капустой, бок-чой и морковью. Это лишь некоторые из замечательных вариантов здорового питания. Так что возможности безграничны, и у вас не будет скучного ужина с одними и теми же овощами все время. Или вы можете изменить этот рецепт, добавив креветки или нарезанную кубиками курицу, чтобы получить дополнительный белок. У нашего рецепта так много возможностей. Наслаждаться!
кабачки, кабачки и многое другое!
быстрый и легкий рецепт жарки кабачков с острым соусом шрирача!
Рецепт жаркого из кабачков Шрирача
Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, замените устричный соус хойсином или найдите вегетарианский устричный соус (обычный устричный соус не вегетарианский).
- 1 фунт (454 г) кабачков, нарезанных тонкими ломтиками примерно 1/8 дюйма
- 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
- 1 дюйм (2,5 см) имбиря, очищенного и измельченного
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея, мелкие кубики, всего около 1 стакана
- 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
- 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса
- 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) острый соус шрирача или по вкусу
- 1/2 стакана (60 мл) свежей нарезанной кинзы
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до мягкости и аромата. Добавьте кабачки и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 1 минуту.
Добавьте соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и шрирача. Осторожно вмешайте все соусы в цукини, пока все хорошо не смешается, не прогреется и не станет мягким. Всего около 2 минут.
Украсить свежими листьями кинзы и подавать с рисом или макаронами.
калорий: 69 ккал, углеводы: 5 г, белок: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 475 мг, калий: 325 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 362 МЕ, витамин C: 26 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг
Курс: закуска, гарнир, овощи
Кухня: американская, азиатская, жаркое
Калорийность: 69
Больше рецептов шрирача здесь.
Нам нравится наш овощной картофель фри, и мы надеемся, что вы тоже. Если вы приготовили этот рецепт, поделитесь им в социальных сетях facebook или instagram. Будем рады видеть ваши восхитительные и красивые творения! Также оставьте комментарий ниже. Спасибо друзьям и счастливого приготовления вам и вашей семье.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за Вашу поддержку.
Легкая 10-минутная азиатская лапша с кабачками
Быстро и легко приготовить «зудли» с азиатским вкусом, которые готовы менее чем за 10 минут и являются идеальным гарниром с низким содержанием углеводов.
С тех пор, как я наконец получил спирализатор, я раскатал все, что было видно! Я смогла включить в свой рацион гораздо больше овощей, заменив жирные углеводы овощами. Это самая крутая вещь на свете, и я обещаю, что она вам никогда не надоест!
Сегодня я решил, что пора попробовать приготовить азиатскую лапшу из кабачков.Мои дочери любят лапшу, поэтому я хотела посмотреть, смогут ли они заметить разницу. Я приготовила эту лапшу с гарниром из их любимой курицы и брокколи, и им это понравилось! Чтобы приготовить лапшу из кабачков, просто раскатайте по спирали 2 кабачка с помощью сприализатора. Это тот, который мне нравится использовать, и вы можете купить его на Amazon здесь или в большинстве домашних магазинов. Затем приготовьте соус, смешав темный соевый соус, шрирачу и коричневый сахар и отставив. На большой сковороде, помешивая, обжарьте небольшую луковицу и немного чеснока, затем добавьте соус и лапшу на сковороду и готовьте всего минуту, и все готово!
Легкая 10-минутная азиатская лапша с кабачками (низкоуглеводная, палео)
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- Для соуса:
- 1/4 стакана темного соевого соуса
- 1 чайная ложка соуса шрирача
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара используйте мед для палео
- 1 чайную ложку масла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших спиральных цукини
Инструкции
- В небольшой миске взбейте соевый соус, шрирача и коричневый сахар; отложить.