Кабачки с соевым соусом: Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фото


Содержание

Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Как вкусно и необычно приготовить кабачки?

Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде, — очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Если Вы еще не пробовали так готовить молодые кабачки, очень рекомендую. Мы в этом сезоне жарим кабачки с соевым соусом достаточно часто, и никак не надоест)))

Жарятся кабачки по этому рецепту проще простого – 10 минут и всё готово, пошаговые фотографии с описанием как всегда прилагаются.

Для приготовления жареных в соевом соусе с чесноком кабачков рекомендую брать именно молодые, небольшие кабачки. Из переросших лучше приготовить очень вкусную кабачковую икру (не в зиму, а просто сразу поесть) или кабачковые оладушки.

Кунжут в этом рецепте добавляется по желанию.

А вообще сочетание соевого соуса с чесноком мы очень любим, и готовим так не только кабачки, но и

зеленую фасоль, и даже креветки в панцире.

  • Молодые кабачки помыть, обрезать с двух сторон, и нарезать соломкой или длинными кусочками, как на фото. В принципе, способ нарезки может быть любой на Ваше усмотрение, главное, не мелко и не слишком крупно

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанные кабачки

  • Жарить кабачки на сильном огне около 5 минут, помешивая, чтобы не пригорели

  • Полить кабачки соевым соусом

  • Продолжать жарить кабачки, помешивая, пока соевый соус не выпарится

  • Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок

  • Выложить чеснок на сковороду к кабачкам

  • Перемешать, по желанию посыпать кунжутом, и выключить огонь

  • Подавать жареные в соевом соусе кабачки можно и в теплом, и в холодном виде


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.

83 из 5 )

Острые кабачки в соевом соусе рецепт Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Natalia Borysova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Natalia Borysova19 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевый соус

3 столовые ложки

Мед

1/2чайной ложки

Горчица

1 чайная ложка

Сладкая паприка

1 чайная ложка

Молотый красный перец

чайных ложек

Молотый кориандр

1/2чайной ложки

Чеснок

2 зубчика

Кунжут

1 столовая ложкаИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1. Вымыть и нарезать кабачки на брусочки толщиной и шириной около 1×1 см, можно 1,5 см.

2.В миске смешать соевый соус, мед, горчицу, паприку, красный перец, кориандр и чеснок. Хорошо перемешать.

3.Взять сковороду и разогреть до максимальной температуры, налить подсолнечное масло.

4.Когда масло нагрелось, высыпать нарезанные кабачки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, около 6 минут.

5.Добавить к кабачкам подготовленный соус и обжарить все еще около 2 минут, постоянно перемешивая.

6.Подавать, посыпав кунжутными семечками.

Совет к рецептуБлюдо идеально сочетается с рисом и мясом птицы. Также довольно вкусное в холодном виде.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут | Вкусно и полезно

Теперь я готовлю кабачки только так. Сейчас это мой самый любимый рецепт, потому что кабачки получаются просто умопомрачительные — вкуснятина нереальная! Попробуйте тоже приготовить, рецепт у меня как всегда очень простой.

Ингредиенты:

кабачки
чеснок
соевый соус
соль
сахар
крахмал
масло растительное
зелень
*перец по желанию
* кунжут по желанию

Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков. Для этой закуски я советую использовать молодые кабачки, они получаются вкуснее всего и быстро готовятся. Кожуру с них можно не снимать. А если у вас крупные, зрелые кабачки, рекомендую их почистить от кожуры, а также удалить семена.

Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.

Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.

Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу. Я обычно кладу прямо щепотку, потому что соевый соус и так достаточно соленый.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.

Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что крахмал оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.

После этого сковороду сразу же снимаем с плиты, остужаем и можно подавать кабачки к столу. Мне нравятся они в теплом и холодном виде как закуска. Сверху посыпаем кабачки зеленью, можно кунжутом. Если любите острое, то добавьте молотый перец, измельченный перчик чили. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Баклажаны по-краснодарски на зиму. Закатываю по 20 банок каждый год и все съедаем

Если рецепт кабачков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком

Новый рецепт, как вкусно приготовить овощи — будем жарить кабачки брусочками на сковороде, как картошку, с добавлением соевого соуса и чеснока. Очень вкусно и быстро!

За счет панировки в муке и сладкой паприке кусочки кабачков при обжарке приобретут аппетитную корочку. А соевый соус, горчица, чеснок и укроп, добавленные на финальном этапе, сделают вкус блюда выразительным и ярким. Вкусно, быстро, ароматно. Обязательно попробуйте — возможно, новое блюдо из кабачков станет самым любимым в вашей семье?

Совет! Готовить можно как из кабачков, так и из цукини. Овощи должны быть молодыми, с еще невызревшими семенами.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 87.83 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кабачки или цукини – 2 шт. (500 г)
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • сладкая паприка – 1 ч. л. с горкой
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • свежий укроп – 1/3 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Цукини (или кабачки) помыть, обсушить, нарезать толстой соломкой примерно одинакового размера. Не нужно делать нарезку слишком тонкой, тогда при жарке овощи не «развалятся», сохранят форму.

  2. Посыпать солью, паприкой и мукой. Быстро перемешать.

  3. Разогреть в сковороде (берите большую, широкую сковородку, чтобы кабачки в ней жарились, а не тушились в собственном соку) пару ложек растительного масла. Когда раскалится, отправить в нее кабачки.

  4. Жарить на огне выше среднего, помешивая время от времени, до полной готовности кабачков — примерно 10 минут. Представьте, что вы жарите картошку. Все то же самое, но из кабачков.

  5. Отдельно в небольшой посуде соединить соевый соус, горчицу (не бойтесь ее добавлять, слишком остро не будет), а также чеснок, натертый на мелкую терку или пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.

  6. Получившимся соусом заправить жареные кабачки. Сразу добавить рубленый укроп. Перемешать. Аромат будет потрясающим!

  7. Прогреть пару минут. Снять с огня.

  8. Подавать жареные кабачки с соевым соусом и чесноком, пока еще теплые, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Кабачки в соевом соусе по-китайски — wowcook.net

Кабачки с соевым соусом и чесноком жареные

Соевый соус очень универсальный: им можно заправлять салаты, использовать для маринования овощей, а также он отлично подходит для приготовления блюд на сковороде вок. А чтобы соус не был жидким, его загущают крахмалом (преимущественно кукурузным). Такие обжаренные овощи с добавлением говядины, курицы или рисовой вермишели подают в кафе с китайской кухней. Предлагаю приготовить одно из таких популярных блюд — кабачки в соевом соусе по-китайски. Эту же закуску можно встретить под названием «кабачки по-корейски». Как любое другое восточное блюдо, закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. В целом кабачки готовятся очень быстро, даже когда нарезаны крупными кусками, как в нашем случае. Чем мельче кусочки, тем хуже будет выглядеть блюдо. Изюминкой данного рецепта является желеобразный соус, приготовленный с помощью кукурузного крахмала. А благодаря семенам кунжута закуска приятно хрустит на зубах. Что касается остроты, Вы можете регулировать ее по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Соевый соус — 100-150 мл;
  • Имбирь свежий — 10 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Смесь перцев — щепотка;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.;
  • Красный острый перец чили или огонек — 1 колечко;
  • Вода питьевая — 50 мл.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.

2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.

4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.

5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.

Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная  подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, Вам понравится.

Общие рекомендации:
  1. Кабачки лучше выбирать молоденькие, небольших размеров. Если кабачок старый и в нем крупные жесткие семена, удалите их, дабы не испортить блюдо.
  2. Следите за тем, чтобы во время снять блюдо с огня, так как кабачки быстро теряют форму при длительном тушении. Лучше пусть степень их готовности будет аль денте и они будут слегка хрустящими.
  3. Кусочек имбиря лучше взять побольше, чтобы использовать по максимуму мякоть без жестких волокон в середине. Также можно натереть корень на мелкой терке, чтобы волокна не попали в блюдо. А вот молотым имбирем в пакетике свежий корень лучше не заменять, получится не так ароматно.
  4. Если нет кукурузного крахмала — используйте картофельный.
  5. Соевый соус может быть с добавками. Если используете классический соус, можно добавить в полуготовое блюдо (между 4 и 5 шагами рецепта) 1 чайную ложку с горкой мёда и 1 чайную ложку лимонного сока или рисового уксуса.

Кабачки в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт – жареные кабачки в соевом соусе на сковороде. На приготовление этого блюда понадобится не больше 20 минут времени и минимальное  количество продуктов. По своему усмотрению в этот рецепт жареных кабачков в соевом соусе вы может добавить помидоры, сладкий болгарский перец, стручковую фасоль, чеснок, грибы и даже мясо.

Сочетание кабачков и соевого соуса можно встретить во многих блюдах. Это и кабачки по-корейски с соевым соусом, маринованные кабачки в соевом соусе, жареные кабачки на гриле в соевом соусе, рулетики из кабачков под соевым маринадом. Не менее вкусными получаются и кабачки, запеченные в соевом соусе с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400-500 гр., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Морковка — 2 шт., 
  • Соль — щепотка, 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. ложка, 
  • Растительное рафинированное масло

Кабачки в соевом соусе – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков в соевом соусе. Очистите морковку и репчатый лук. Кабачки ополосните. Если шкурка на кабачках уже достаточно плотная, то ее лучше снять с помощью овощечистки. Нарежьте кабачок кубиками.

Кубиками также нарезаем и морковь.

Небольшими кусочками измельчаем лук.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь.

Потушите, помешивая овощи пока морковь не станет мягкой.

Выложите кубики кабачков.

Все ингредиенты блюда посыпьте паприкой и смесью пряных итальянских трав.

Посолите. Перемешайте. Убавьте огонь и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой, примерно 5 минут.

Полейте их соевым соусом.

Помешивая, подержите кабачки на плите еще 2-3 минуты.

На этом этапе приготовления блюда можно добавить небольшое количество меда и чеснока. Но повторюсь, что эти ингредиенты на любителя. В случае добавления меда для баланса вкуса необходимо добавить одну чайную ложку уксуса или лимонного сока. Готовые кабачки тушеные с соевым соусом переложите на тарелку.

Подавайте их на стол горячими. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков в соевом соусе вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареные кабачки с чесноком и майонезом.

Кабачки в соевом соусе. Фото

Маринованные кабачки быстрого приготовления с соевым соусом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочные молодые кабачки – самый благодатный объект кулинарных ухищрений. Любое блюдо на их основе готовится быстро и без особых усилий, а нейтральный, чуть сладковатый вкус допускает всевозможные комбинации.

Маринование кабачков по представленному рецепту занимает всего пару часов, особенно если умело нарезать их продольно тонкими пластинками. Набор душистых специй позволит приготовить удивительно вкусную и полезную холодную закуску, которая в жаркую погоду с успехом заменит второе блюдо. Главное — соблюсти меру в отношении соли.

Используя разноцветные овощи, можно сделать кушанье очень нарядным.

Ингредиенты

  • кабачок 2 шт.
  • соль 1-2 щепотки
  • сахар 0,25-0,5 ст. л.
  • соевый соус 1,5-2 ст. л.
  • уксус бальзамический 1-1,5 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • аджика сухая 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • зелень 0,5 пучка

Приготовление

1. Для маринования овощей по данному рецепту подойдут только молодые кабачки или цукини небольшого размера. Кожица у них должна быть нежной, а семена маленькими. Кабачки промойте, обсушите полотенцем от лишней воды. Обрежьте с обеих сторон хвостики. Для нарезки понадобится хорошо наточенный нож, овощечистка или слайсер. Нарежьте овощи тонкими полосками, чтобы можно было их свернуть в рулетик. Переместите в миску для маринования.

2. К кабачкам насыпьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

3. Очистите чеснок. Измельчите на маленькой терке или продавите через чеснокодавку. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.

4. Налейте соевый соус и бальзамический уксус. Перемешайте.

5. Зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу — промойте и обсушите, мелко нарежьте. Добавьте к кабачкам. Насыпьте сухую аджику, черный молотый перец. Перемешайте. Переместите в контейнер с крышкой и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Периодически доставайте емкость из холодильника и встряхивайте.

6. Маринованные кабачки готовы. Подавайте к столу в качестве закуски-салата.

Комментировать

No votes yet.