Када с орехами. Рецепт
Када с орехами. Рецепт приготовления очень вкусной выпечки. Готовить каду очень легко и это не займет у вас слишком много времени. По данному рецепту када получается нежной, с аппетитной, очень красивой, золотистой корочкой, со сладкой ореховой начинкой. Попробуйте приготовить! Такое печенье понравится абсолютно всем вашим гостям и близким.
Када с орехами. Рецепт
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 грамм,
- сметана — 320 грамм,
- сахар — 300 грамм,
- мука пшеничная — 500 грамм (приблизительно),
- грецкие орехи — 100 грамм,
- сода — 1 ч.л,
- уксус — 1 ст.л,
- яйцо — 1 шт,
- ваниль, корица. мускатный орех,
- сахарная пудра — по желанию.
Способ приготовления
Приготовление теста. Взбить сливочное масло с сахаром (100 грамм), добавить немного муки. Добавить сметану, соду, гашеную уксусом, ваниль и тщательно перемешать.
Приготовление начинки. Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить оставшийся сахар, взбитый яичный белок, ваниль, корицу и немножко мускатного ореха. Тщательно перемешать.
Тесто достать из холодильника и тонко раскатать. Готовую начинку распределить по всей раскатанной лепешке. Свернуть тесто рулетом и нарезать фигурным ножом. Оставшийся яичный желток взбить со сметаной и полученной смесью смазать каду.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовую каду слегка остудить и сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Када нарезная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Када (ката) армянская сладость которая состоит из слегка слоенного теста и с начинкой из слегка обжаренной муки сахара и сливочного масла , несмотря на свою лаконичность сладость невероятно вкусное !
Ингредиенты
желток яичный | 1 шт |
---|---|
сметана | 2 ст. л. |
сода | 2 г |
мука | 200-250 |
масло сливочное | 100 г |
мука | 2 ст.л. |
масло сливочное | 70 г |
сахар | 3 ст.л. |
ваниль | 2 г |
желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
В миску просеиваем муку и крепкое сливосное масло режем ножом в муке , добавляем перемешанный желток сметану и соду и вливаем в муку порубленную со сливочным маслом , замешиваем тесто , тесто не должно липнуть к рукам, замешанное тесто укутываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час. Пока тесто стоит готовим начинку .
обжариваем 2-3 минуты муку и смешиваем с сахаром и растопленным маслом.
Сворачиваем в рулет, и отправляем на противень, и надрезаем коса фигурным ножом
Поделись рецептом с друзьями!
Песочное печенье с начинкой, это печенье любят готовить в Грузии, Армении, Азербайджане…
Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када, ката, кята.
Тесто замешивается на кефире, начинка — грецкие орехи, измельченные с сахарным песком и ванильным сахаром. Изюминка этого печенья в том, что само тесто чуть солоноватое (сахар в него не добавляется), а вот начинка сладкая и хрустящая.
Ингредиенты
- 3,5 ст. муки
- 1 ст. кефира
- 3/4 ст. грецких орехов
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 250 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Половину холодного сливочное масла (не теплого) смешай с солью, содой (не гасится уксусом) и 3 стаканами просеянной муки.
- В полученную мучную крошку влей кефир и снова замешивай.
- Тесто должно получиться эластичным, гладким. Если оно липнет к пальцам, всыпай муку по столовой ложке. Я добавил примерно пять ложек муки.
- Приготовь начинку, для этого растопи оставшееся масло, добавь в него 0,5 стакана муки, простой и ванильный сахар. Измельчи и добавь в начинку грецкие орехи. Вместо орехов можно использовать изюм. Перемешай массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.
- Раздели тесто на два кусочка и каждый раскатай в тонкий прямоугольник.
- Сверху на раскатанный пласт теста выложи и равномерно распредели начинку.
- Плотно сверни рулет. Должно получиться два рулета с ореховой прослойкой.
- Фигурным ножом нарежь рулет на кусочки приблизительно 3 см шириной.
- Выстели противень бумагой и выложи на него печенье. Смажь верхушку каждого кусочка рафинированным подсолнечным маслом или взбитым желтком.
- Выставь в духовке температуру 180 градусов и выпекай печенье ровно полчаса (у меня электрическая плита, для газовой времени может потребоваться больше).
- Готовое печенье када переложи в красивую тарелку и подай к столу. Приятного чаепития!
Печенье када рассыпается при надкусывании. Ну очень ароматное и вкусное! Кстати, на его приготовление можно пустить старый кефир, тот, что уже изрядно прокис и не годится для питья.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Грузинская «Када». С этим рецептом ты будешь готовить печенье постоянно — Вкусные рецепты
Существует масса способов приготовления печенья. Методом проб и ошибок мы находим рецепты, которые приходятся по вкусу и карману. У каждой хозяйки свои секреты: особые ингредиенты, уникальные техники. Грузинское печенье«Када» запоминается гостям своим отменным вкусом.
На первый взгляд, оно весьма необычное и остается только догадываться, из чего его готовят. На самом деле, рецепт очень прост. Если у вас есть время и желание готовить, беритесь за дело.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 720 г
Сливочное масло — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 150 г
Приготовление
- Начните с приготовления теста. Для этого нужно смешать 480 г муки со щепоткой соли и разрыхлителем. Высыпьте все горкой на сухую рабочую поверхность стола. Сделайте в горке лунку, натрите в углубление 200 г сливочного масла, добавьте яйцо и кефир. Замесите тесто из всей массы, а после разделите его на три равные части. Каждую часть заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2–5 часов.
- Приступайте к приготовлению начинки. Перетрите 100 г размягченного сливочного масла со щепоткой соли и сахаром. Как только у вас получится однородная масса, добавьте 240 г муки и перетрите все в крошку. Измельченные грецкие орехи нужно добавить в уже готовую начинку и перемешать все. Разделите начинку на 3 части.
- Достаньте из холодильника один охлажденный шарик теста и раскатайте его в прямоугольник. Толщина теста должна составлять 0,5 см.
- Обильно посыпьте прямоугольник одной частью начинки. Оставьте небольшое количество начинки, чтобы потом посыпать печенье сверху.
- По длинному краю сверните тесто рулетом. Слегка прижмите тесто и с помощью фигурного ножа нарежьте его кусочками по 3–5 см. Если вы готовите печенье на праздничный стол, рулет можно нарезать ромбиками. Проделайте тоже самое с оставшимися шариками теста.
- Взбейте одно яйцо венчиком.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье, смажьте его взбитым яйцом, посыпьте оставшейся начинкой и отправьте в духовку. Выпекать печенье нужно при температуре 180 С.
Когда печенье остынет, переложите его в пластиковый контейнер. Тогда оно будет свежим в течение нескольких дней. Обязательно сохраните рецепт и поделитесь ним с друзьями. Пусть грузинское печенье станет украшением вашего стола!
Ссылка на первоисточникПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяклассический рецепт печенья с пошаговыми фото
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 7 минут
АА
Для приготовления вкусного печенья гата по армянскому рецепту используются самые доступные продукты. Мука, масло и сахар найдутся у каждой хозяйки, а кисломолочный продукт мацони можно заменить кефиром или простоквашей.
Это кулинарное изделие, распространенное в Армении. Относится к категории десертной выпечки. Второе его название – када. Внешне напоминает булочку, печенье или пирог.
Блюдо бывает двух видов: первый — круглая, толстая лепешка диаметром 15-20 см; второй – порционное изделие, в виде небольших рулетиков. Тесто для этого десерта делают не сладким. Оно может быть дрожжевым или слоеным, сметанным или на мацони.
Общим для всех видов армянской гаты является особая начинка – хориз. Ее готовят из перетертой смеси муки и топленого масла, с добавлением сахара и иногда – орехов. Хотя есть и несладкие рецепты такого печенья, но они менее популярны.
По данному рецепту гату можно приготовить из теста на мацони. Она получается рассыпчатой снаружи и мягкой внутри. При необходимости мацони можно заменить другим кисломолочным продуктом: ряженкой, кефиром, классическим йогуртом, маложирной сметаной (10-15%), разбавленной водой. Соду, которую вы кладете при замесе теста на кефире или на мацони, дополнительно уксусом гасить не нужно, поскольку в этих молочных продуктах достаточно собственной кислоты.
Интересные факты
В Армении гату готовили уже много веков назад, первое упоминание в летописи датировано ранним средневековьем. Вкусную лепешку с начинкой весьма поэтично воспел в басне «Свинья и гата» местный баснописец Вардан Айгекци. В те далекие времена такая выпечка считалась праздничной и подавалась на Сретение Господне.
Согласно обычаю, при лепке лакомства хозяйка клала внутрь монетку. Тому, кому посчастливилось найти такой «клад», пророчили огромную удачу в будущем. В некоторых семьях был еще такой обычай: поднос с выпечкой ставили на согнутую спину самого юного члена семьи, а потом только начинали резать изделие на части.
Сейчас для выпечки кады кулинары в основном используют обыкновенную газовую, электрическую духовку (либо мультиварку), а раньше лепешку или рулетики запекали на тандыре. Хотя в районе Гарни и ныне существует традиция готовить национальную выпечку именно на тандыре.
В каждом регионе горного края путешественники отведают гату, сделанную по особому рецепту. Например, арцахская, степанаванская, каракилисская (кироваканская) выпечка подобного рода, готовится опарным способом с добавлением ванили.
Ереванская и гюмрийская гата готовятся неопарным способом и имеют некоторые отличия. Начинку для ереванской гаты предварительно обжаривают и измельчают фигурным ножом. Гюмрийская начинка делается тем же способом, однако в нее не кладут сахар. Повара в данной местности говорят: «Наши десерты не очень сладкие, потому что история у армянского народа горькая».
Для приготовления данного мучного изделия часто используется не только пшеничная мука, но и других видов, разных помолов. Иногда пшеничную муку сочетают с крахмалом — картофельным или кукурузным. Состав может включать и похиндз – муку, сделанную из поджаренной пшеницы.
В зависимости от предпочтений данной семьи, хозяйки дополняют начинку восточными пряностями (кардамоном, корицей), кладут в нее изюм, кусочки миндаля, орехов, семя кунжута.
Ингредиенты
для теста:
Информация о рецепте
- Кухня:Армянская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:20 штук
- 1 ч
- пшеничная мука – 3 стакана
- мацони – 1 стакан
- масло – 200 г
- сода – 1 ч. л. без горки
- яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- ванильный сахар – по вкусу.
для начинки:
- пшеничная мука – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- масло –150 г.
Как готовить
Приготовление печенья можно начать с начинки хориз. Для этого в чашу нужно насыпать просеянную муку и сделать в ней углубление. В него следует влить топленое сливочное масло.Затем муку с маслом необходимо перемешать и перетереть ложкой или руками до состояния мокрой крошки. При необходимости муки можно немного добавить, чтобы хориз получился рассыпчатым.
Затем следует добавить сахарный песок. В тесто для печенья обычно не добавляют сахар, поэтому начинка должна быть довольно сладкой.
Совет
В некоторых случаях армянские кулинары сахар в начинке заменяют медом.Хориз нужно еще раз перемешать и убрать в холодильник. В закрытой таре его можно хранить несколько недель и использовать по мере необходимости.
После этого можно приступать к замесу теста. На стол необходимо высыпать 2/3 отмеренной муки. Ее нужно обязательно просеять. В центре горки из муки следует сделать углубление и выложить в него нарезанное кусочками холодное масло.
При помощи ножа муку необходимо смешать, порубить с маслом. Должны получиться частички величиной с гречневую крупу.
Совет
Если у вас нет сливочного масла, в крайнем случае, можно использовать маргарин с высоким процентом жирности. Маргарин приобретайте не соленый.Затем ее нужно вновь собрать в виде горки. В центре следует сделать широкую воронку и разбить в нее яйца, отделив один желток. Он потребуется для смазывания гаты перед выпечкой.
Яйца необходимо осторожно перемешать вилкой.
Затем нужно влить мацони и смешать его с содой. Появится обильная пена.
После этого следует добавить ванильный сахар и соль. Осторожно захватывая мучную крошку с краев, необходимо замесить мягкое тесто.
По мере необходимости нужно добавлять оставшуюся муку. Тесто должно собраться в податливый, мягкий комок.
Совет
Из данного количества ингредиентов получится достаточно много порций. Поэтому можно не выпекать все сразу, а половину или треть. Остатки начинки и теста поставьте в холодильник (в контейнер или целлофановый пакет), используйте через пару дней. Таким образом, у вас в течение недели всегда будет свежая выпечка.Тесто следует разделить на две порции. Каждую из них нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Тесто довольно жирное, поэтому его не нужно присыпать мукой.
На лепешку необходимо высыпать половину хориза и разровнять, оставляя по 1 сантиметру от краев свободными.
Затем тесто с начинкой следует свернуть в плотный рулет.
Его нужно смазать яичным желтком и наколоть в нескольких местах вилкой.
После этого рулет необходимо нарезать на порции. Ширина каждого кусочка должна быть 2-2,5 см.
Совет
Рулет иногда нарезают не прямоугольными брусочками, а треугольниками.Гату следует аккуратно, при помощи широкого ножа или лопатки перенести на застеленный пергаментом противень. Выпекать изделия нужно при температуре 200 градусов 20 минут. Готовое изделие имеет красивый золотистый цвет.
Подавать выпечку рекомендуется с мацони, кефиром, молоком; с черным, зеленым или травяным чаем.
Кулинарное изделие не черствеет в течение недели, его можно даже замораживать впрок, а затем при необходимости разморозить и нагреть при помощи микроволновой печи.
На заметку
Данный вид выпечки имеет достаточно высокую калорийность из-за большого количества в составе жиров и углеводов. В зависимости от конкретного рецепта, питательная ценность колеблется в пределах от 290 до 350 Ккал/100г.
Если вы желаете сделать круглую гату, разделите тесто и начинку на три части. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой до толщины 1 см. В центр лепешки положите начинку. Приподнимите края лепешки и соедините в центре, закрывая начинку. Плотно слепите края. Затем получившийся колобок с начинкой раскатайте скалкой до толщины 1 -1,5 см. На поверхности круглого пирога сделайте лезвием ножа или вилкой узоры, смажьте поверхность яичным желтком, разбавленным молоком. Поставьте лепешку-пирог выпекать в духовку. Аналогичным образом сделайте круглую каду из других частей теста и начинки.
Предлагаю посмотреть видео-ролик процесса приготовления гаты круглой формы:
Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 98
Рецепт панира кадай | Как приготовить соус кадай панир
Рецепт кадай панир — Индийский творог (панир), приготовленный в восхитительном и очень ароматном луково-томатном соусе с домашним кадай масала и болгарским перцем. Это блюдо получило название карахи или кадхай панир, так как его готовят в специальном индийском воке под названием кадай, который является одним из основных предметов индийской кухни. Его едят с роти, наан, тандури роти, приготовленным на пару рисом басмати или рисом джира.
Что такое кадай панир?
Кадай панир — это простой, но удивительно ароматный рецепт панира, приготовленный из панира и болгарского перца со свежемолотыми специями, известными как кадай масала. Его называют кадай панир, так как его готовят в кадаи, индийском воке.
Однако блюдо можно приготовить и без кадая, как я готовил его на обычной сковороде.
Вариации кадай панир
Есть 2 варианта изготовления панир кадай.Я поделился обоими методами в этом посте.
Рецепт 1 — Моя подливка для панир када оказалась намного ароматнее и вкуснее, чем то, что подают в большинстве ресторанов. Это всегда выигрыш, и его так просто сделать. Этот соус кадай панир хорош, когда вы дома для еды. Он хорошо сочетается с маслом наан , роти и даже с рисом джира или обычным рисом басмати.
Рецепт 2 — полусухое карри кадай панир быстрого приготовления с меньшим содержанием карри или соуса.Я часто делаю это для школы и офиса вместе с рисом Джира и простым овощным салатом. Это также хорошо подходит для приготовления роти или заверток в качестве начинки. Вы можете найти этот рецепт в конце поста.
Как делается кадай масала?
Кадай масала — это уникальная смесь специй, специально используемых для приготовления блюд кадай. Он намного вкуснее и крепче, чем обычный гарам масала, который используется в индийской кухне. Кадай масала приготовлен из семян кориандра, красного перца чили, гвоздики, кардамона, корицы и семян фенхеля.
Эти специи полностью обжариваются в сухом виде, чтобы усилить аромат, а затем измельчаются до слегка грубого порошка.
Здесь семена кориандра используются в большем количестве, чем для обычного гарам масала. Итак, если у вас нет всех этих специй, то простой способ — использовать семена кориандра, красный перец чили и гарам масала.
Поскольку в большинстве порошков гарам масала уже есть корица, гвоздика, кардамон и семена фенхеля, иногда я иду простым путем и использую семена кориандра, красный перец чили и гарам масала.
Вы также можете проверить эти рецепты Paneer .
Масла Paneer masala
Paneer lababdar
Malai kofta
Palak paneer
Matar paneer
Пошаговые фото
Препарат для кадай панир
1. Приготовьте и отложите.
- кубик 1 чашка репчатого лука с горкой (для обжаривания)
- нарезка 1 чашка помидоров
- кубик 1 луковица (разделить слои)
- кубик полстакана перца желательно того же размера, что и панир.
- Отмерьте 2 чашки нарезанного кубиками панира примерно от 230 до 250 граммов.
2. Чтобы приготовить кадай масала, добавьте в емкость блендера следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки семян кориандра
- От 3 до 4 очищенных от семян красных перцев чили
- чайной ложки семян фенхеля. (подробнее в примечаниях к рецептам)
3. Взбейте все порошки, чтобы получить крупный или мелкий порошок на ваш вкус. Кадай масала обычно измельчают до крупного порошка. В этом рецепте он хорошо приготовлен в соусе, поэтому он не попадет в рот, даже если он приготовлен в виде слегка грубого порошка.Отложите это в сторону.
Приготовьте масала с луком и помидорами
4. Нагрейте сковороду с половиной столовой ложки масла на большом огне. Обжарьте 1 чашку нарезанного кубиками лука с горкой вместе с 6-7 разрезанными кешью, пока они не станут прозрачными или слегка золотистыми.
5. Добавьте 1 стакан нарезанных помидоров и продолжайте обжаривать на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими и мягкими. При необходимости добавьте немного соли или накройте крышкой и готовьте, чтобы ускорить приготовление.
6. Полностью остудите.
7.Добавьте охлажденный лук-помидоры в емкость миксера.
8. Растушуйте до однородной массы без добавления воды.
Как приготовить кадай панир рецепт
9. Добавьте в сковороду еще половину столовой ложки масла и нагрейте на большом огне. Чтобы получить дымный аромат в ресторанном стиле, используйте ту же сковороду, на которой раньше пассировали луковые помидоры. Добавить перец и лук, обжарить на большом огне до полуготовности (должен оставаться хрустящим). Постоянно помешивайте, чтобы не обжечься.
10.Добавьте панир, перед добавлением убедитесь, что он не влажный. Бросьте его в горячую сковороду на 60–90 секунд на среднем огне. Менее 2 мин. Не пережаривайте, иначе панир станет жестким. Все это перенесите на тарелку.
11. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Обжарить имбирно-чесночную пасту до исчезновения сырого запаха.
12. Добавьте молотые специи — кадаи масала и хорошо обжарьте на среднем или слабом огне. Мы не обжаривали специи раньше, поэтому нам нужно хорошо приготовить, пока они не станут ароматными и не исчезнут сырые ароматы.
13. Добавить луково-томатное пюре.
14. Обжарить примерно 2 мин. Добавьте половину чайной ложки гарам масала. Я добавил половину чайной ложки порошка красного перца чили, чтобы улучшить цвет, и это необязательно.
15. Затем снова обжарить в течение 2 минут. Поскольку на предыдущих этапах мы хорошо обжаривали лук и помидоры, нам не нужно готовить масалу много.
Приготовление соуса кадай панир
16. Добавьте ¾ стакана воды и хорошо перемешайте. Доведите это до кипения.При необходимости налейте еще ¼ стакана воды.
17. Готовьте, пока подливка не станет густой и ароматной. Убедитесь, что подливка не выглядит жидкой или жидкой. После хорошего кипячения на подливе вы увидите следы масла. В конце добавьте чайной ложки измельченного касури-мети.
18. Добавьте обжаренный лук, перец и панир, которые мы отложили. Выключите плиту.
19. Хорошо перемешайте. Добавить имбирные жульены и нарезанные листья кориандра. Накройте и отложите на 2 минуты.Не оставляйте на горячей плите, так как она будет продолжать готовиться дальше. Переложите в сервировочную миску.
Дайте кадай панир отдохнуть не менее 15 минут, чтобы панир впитал аромат. Вы также можете выкурить карри, если вам нравится читать мой пост дал махани .
Советы по изготовлению кадай панир
Кадаи масала: Ключ к хорошему паниру кадай — это использование правильной комбинации специй для приготовления кадаи масала. Поэтому используйте их, как указано в рецепте.Заменив его обычным или обычным гарам масала, вы получите обычное карри с панир. Тем не менее, он по-прежнему будет приятным на вкус, но вы не найдете в нем привкуса кадая.
Сухая обжарка всех специй перед измельчением не является обязательной. Но если у вас нет хорошей кофемолки / блендера, вы можете поджарить их до хрустящей корочки. Я не жарю их, так как все свои специи храню в холодильнике, и они остаются хрустящими.
В этом рецепте используются сушеные красные чили , так как они придают блюду дымный аромат.Очень важно использовать сушеный красный перец чили хорошего качества, не слишком острый или острый. Я обычно использую красный перец кашмири или бядги. Иначе блюдо может получиться очень острым с горьковатым оттенком. Вы также можете уменьшить количество красного перца чили и использовать порошок красного перца.
Имбирь: Добавление жульена с имбирем в конце приготовления придает блюду великолепный аромат. Не пропускайте это.
Paneer: Использование свежего панира хорошего качества имеет большое значение для блюда.Если вы предпочитаете сделать свой собственный панир дома, вы можете подписаться на этот пост на Как сделать панир . Если вы используете купленный в магазине панир, погрузите его в слегка горячую воду на 15 минут. Слейте воду и используйте ее.
Как приготовить лучший кадай панир
Всегда обжаривайте порошкообразный кадай масала в масле, пока оно не станет ароматным. Это ключ к ароматному паниру кадай.
Дымный аромат: Панир кадай, подаваемый в некоторых ресторанах, приобретает легкий дымный аромат, когда болгарский перец и лук бросают на большой огонь на большие горелки.Чтобы получить аналогичный вкус, бросьте овощи на самый сильный огонь, как указано в рецепте. Это придает блюду легкий дымный аромат.
Замен:
- Вы можете использовать любой магазин, купленный кадай масала.
- Для кремовой версии вы также можете использовать несколько столовых ложек сливок ближе к концу.
- В рецепте вы можете легко заменить панир на тофу.
- Если вы не едите лук и чеснок, вы можете полностью пропустить их оба. Без лука блюдо будет пикантным.Поэтому, чтобы сбалансировать это, вам может потребоваться добавить немного крема на последнем этапе. Без лука количество приготовленного кадай панир будет меньше.
- Для подливки я использовал кешью. Вы можете заменить их бланшированным миндалем.
Предложения по обслуживанию
Этот восхитительный соус кадай панир очень хорошо сочетается с роти / чапати, простой паратха , масляным наан или обычным рисом басмати или ароматизированным рисом, например рисом джира, гхи-рисом или пулао .
Рецепт 2 — Панир кадай полусухое
Полусухой кадай панир является наиболее распространенным блюдом в ресторанах. Это легче сделать, чем по первому рецепту, так как для этого нужно только обжарить луковую томатную масалу с молотым кадай масала. Затем обжаривают болгарский перец и, наконец, добавляют к нему панир. Это хорошо сочетается с роти, а также может использоваться для приготовления роти-роллов.
В отличие от первого варианта соуса, этот сделан без смешивания лука или помидоров. Измельченные ингредиенты идут прямо в кадай для приготовления луковой томатной масалы.Таким образом, масала получилась крупной, а не гладкой или кремовой, как в другой первой версии.
Я делаю это в основном для того, чтобы упаковать его в школьную или офисную коробку, так как его намного легче сделать по утрам.
Обычно в него не добавляют сливки или орехи кешью, как это делается в большинстве других рецептов панира. Если вы предпочитаете подавать это с рисом, вы также можете приготовить следующие варианты:
- Вы можете добавить 3-4 столовые ложки жирных сливок, чтобы они стали кремообразными.Если вы используете крем, вам нужно увеличить температуру, поскольку крем смягчает огонь.
- Если вы хотите, чтобы он был умеренно сливочным, сделайте пюре из помидоров с 8 кешью и используйте его здесь. Также вам нужно будет налить половину стакана воды, чтобы приготовить масалу. Это делает полусухой панир кадай, который хорошо сочетается с роти или даже с рисом басмати.
- Для удобства детей уменьшите количество перца чили или откажитесь от порошка чили. Остальные специи оставьте, как указано в рецепте.
Этот рецепт кадай-панира примерно заимствован из кулинарных книг шеф-поваров Ниты Мехты и Санджива Капура.Я внес несколько изменений в исходные рецепты, чтобы удовлетворить наши вкусовые рецепторы.
Состав
200 грамм или 1 ½ стакана нарезанного кубиками
½ стакана лука, мелко нарезанного (по желанию)
1 стакана помидоров, мелко нарезанного или протертого
1 нарезанный зеленый перец чили (по желанию)
От ½ до стакана стручкового перца (зеленого, красного или обоих) чайная ложка имбирно-чесночной пасты или только имбирная паста
1/8 чайной ложки молотой куркумы
2 столовые ложки масла (или 1 столовая ложка масла + 1 столовая ложка масла)
от ½ до 1 чайной ложки порошка красного перца чили (по вкусу)
1 чайная ложка касури мети
¾ чайной ложки соль (по вкусу)
2 ст. л. листьев кориандра, нарезанных для украшения
Для кадай масала
1 столовая ложка семян кориандра
3-4 красных чили
¾ чайной ложки семян фенхеля (саунф)
от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала
Как сделать
- Лук, помидоры, болгарский перец и зеленый перец чили промыть.Очень мелко нарезать лук и помидоры. Как вариант, можно протереть помидоры и использовать. Сделайте пасту из имбиря и чеснока или натрите их на терке. Кубик панир и болгарский перец по кусочкам в 2,5 см. Отложите в сторону.
- Добавьте семена кориандра и сушеный красный перец чили на сковороду и обжарьте их до хрустящей корочки на слабом огне. Когда красный перец чили станет хрустящим, переложите его на тарелку и остудите. В ту же сковороду добавить семена фенхеля и обжарить на среднем огне до появления аромата. Выньте и их на ту же тарелку и полностью остудите.
- Затем добавьте их в кофемолку или блендер для специй вместе с гарам масала. Сделайте мелкий или крупный порошок. Обычно кадай масала делают в виде грубого порошка. Если вы не предпочитаете в карри грубые кусочки специй, сделайте мелкий порошок. Отложите это в сторону.
Как приготовить - Налейте масло в кадай и нагрейте. Когда масло станет горячим, добавьте зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту.
- Обжарить на среднем огне, пока имбирно-чеснок не станет ароматным. Не сжигайте их.
- Затем добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Когда лук станет золотистым, добавьте помидоры, куркуму и соль.
- Обжарьте все, пока помидоры не станут мягкими. При необходимости накрыть крышкой и приготовить.
- Затем добавьте порошок красного перца чили и молотый кадай масала.
- Хорошо перемешайте и жарьте, пока масала не станет ароматной и не начнет выделять масло по бокам. Это показатель того, что масала приготовлена хорошо. Этот шаг очень важен для выявления ароматов.
- На этом этапе налейте от 4 до 5 столовых ложек воды и варите масалу, пока она не загустеет.
- Добавьте перец и тушите 2–3 минуты, пока они не начнут приятно пахнуть.
- Затем добавьте нарезанный кубиками панир и измельченный касури метхи. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть панир масала. Накройте сковороду.
- Готовьте на слабом огне 2–3 мин. Слишком долгое приготовление усложнит панир. Если вы предпочитаете использовать сливки, налейте их на этом этапе и хорошо перемешайте. Присыпать листьями кориандра и хорошо перемешать. Добавьте имбирные жульены и выключите огонь.
- Дайте кадай панир постоять в кастрюле от 10 до 20 минут, чтобы ароматизаторы впитались.
- Подавать с роти или обычными паратхами.
Связанные рецепты
Канда Поха Рецепт | Рецепт Аваль Упма — Рецепт индийского завтрака
Уууу, сегодня пятница! Я отдыхаю дома и с нетерпением жду ужина с друзьями. Надеюсь, у вас, ребята, тоже есть захватывающие планы на выходные.Я решила заняться приготовлением пищи. Последние несколько дней я готовлю легкие блюда. Итак, сегодня я делюсь легкостью, чтобы сделать Канде Поха / Аваль Упма.
Поха / Аваль — это плоский рис (взбитые рисовые хлопья), который можно приготовить разными способами.Любое блюдо или рецепт из похи легко приготовить и питательно. Он используется для приготовления закусок или легких и легких фаст-фудов, таких как чивда, упма, смеси и т. Д., А также разнообразные блюда. Его можно есть в сыром виде, замочить в молоке или воде или приготовить с темперированными овощами и многими сладостями с пухой, а также очень популярным. Здесь можно найти сладкие рецепты поха.
Канде поха — это очень популярный рецепт завтрака в Махараштре, приготовленный из плоского риса (взбитых рисовых хлопьев) с большим количеством лука. Kanda pohe ‘(луковый poha) или batata pohe (картофельный poha) — обычные продукты для завтрака или закуски, и это знаменитый рецепт придорожной / уличной еды в Мумбаи.Канда в переводе с марати означает лук, а Поха — рисовые хлопья. Это действительно быстрый ланч-бокс для завтрака или рецепт закуски … если у вас есть поха и лук, вы можете быстро приготовить вкусный вкусный завтрак. Попробуй дать мне свою отдачу… Наслаждайтесь!
Рецепт Поха Када — Поха — Рецепт Аваль Упма — Рецепт завтрака Поха
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10 минутПорции: 2
Состав: Густой Поха / Аваль / Плоский рис: 2 стакана / 150 грамм
Репчатый лук: 1 большой (мелко нарезанный)
Зеленый перец чили: 2 или в соответствии с вашим допуском специй (разрезать вдоль)
Арахис: 1/4 стакана
Порошок асафетиды: 1/2 чайной ложки
Семена горчицы: 1 чайная ложка
Порошок куркумы: 1/2 чайной ложки
Сахар: 1/4 чайной ложки
Листья карри: несколько
Листья кинзы / кориандра: · несколько веточек
Растительное масло / топленое масло / сливочное масло: 2 чайные ложки (я использовала кокосовое масло)
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Как приготовить Канда Поха / Аваль Упма / Поха Завтрак:
1.Хорошо промойте рис поха / аваль / плющ в холодной воде и дайте ему стечь в течение 10 минут.
2. Тем временем нагрейте масло / топленое масло / сливочное масло. Добавьте семена горчицы и асафетиду. Когда семена лопнут, добавьте арахис и перемешайте до готовности.
3. Добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили и соль по вкусу.
4. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте листья карри и порошок куркумы. Теперь добавьте сахар и перемешайте до однородности.
5. Добавьте высушенный рис Поха / аваль / сплющенный рис и перемешайте.
6.Закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Держите это пару минут.
7. Выдавите немного лимонного сока и украсьте кинзой перед подачей горячим / теплым. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания:
- Вы также можете добавить другие овощи, например, отварной или замороженный зеленый горошек, отварной картофель.
- Добавление арахиса совершенно необязательно. При использовании используйте жареный арахис или обжарьте их отдельно и добавьте в конце.
- Чтобы сделать его известной уличной версией Мумбаи, украсьте его свежим тертым кокосом и сев.
- Сахар по желанию. Я немного добавил, но вы можете пропустить, если не хотите.
Счастливые выходные!
Сангита
Kada mutta curry recipe kitab — kitaplar
Kada mutta curry recipe kitab — kitaplar — Kada mutta curry recipe ile ilgili kitaplar.Скутумдан долай кендимден бака кимсе кабахатли дейдир. Эн бык дманм бен идим. НАПОЛЕОН [Пайла] |
|
Рецепт када-прасада Кунала Капура легко приготовить и вкусно
Мы все любим восхитительный кадх-прасад, который подают в Гурудварах, и просто не можем насытиться им.Бывают дни, когда нам хочется иметь дома прасад када, но мы просто не можем понять рецепт правильно. Что ж, если это так, то вы попали на нужную страницу. Рецепт када прасада или атте ка халвы шеф-повара Кунала Капура очень прост и требует всего нескольких ингредиентов. Халва оказывается такой же, как та, что есть в гурудваре. Читайте быстрый рецепт.
Карточка с рецептами када прасада
Эта домашняя атта-ка-халва просто тает во рту.
- Общее время:
- 30 мин.
- Время на подготовку:
- 5 мин.
- Время приготовления:
- 25 мин.
- Порций:
- 4
- Уровень приготовления:
- Средний
- Курс:
- Десерты
- калорий:
- 500
- Кухня:
- Индийская
- Автор:
- Таня Малик
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан топленого масла
- 1 стакан атта или пшеничной муки
инструкции
- Шаг 1
- В кастрюлю налейте 2 стакана воды и стакан сахара.Варить один раз, чтобы сахар растаял в воде. Снимите пламя и отойдите в сторону.
- Шаг 2
- В кадай добавьте 1 стакан топленого масла и 1 стакан пшеничной муки. Продолжайте помешивать. Убедитесь, что вы готовите на среднем или слабом пламени. Готовьте, пока мука не станет песочной.
- Шаг 3
- Когда мука станет ровного коричневого цвета, добавьте к ней смесь воды и сахара.Размешивать.
- Шаг 4
- Готовьте на слабом огне, пока халва не загустеет.
- Шаг 5
- Взлетное пламя.