Девонширский пирог с яблоками: Девонширский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 4110 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Девонширский яблочный пирог .европа – часть первая. туманный альбион

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семечек ,порезать и сбрызнуть лимонным соком

В емкость всыпать муку,разрыхлитель,соду,сахар и ванилин

Яйца взбить венчиком и влить в мучную смесь,влить растопленное масло и тщательно перемешать

Форму на 23-24 смазать маслом и застелить пергаментом

Выложить половину теста в форму,выложить на него яблоки,на них остальное тесто

Посыпать листочками миндаля

Духовку разогреть на 180

Выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки

У меня пирог выпекался 1 час

Остудить минут 20,перевернуть,убрать бумагу,выложить на блюдо,посыпать сахарной пудрой и подавать

Пирог пушистый,с очень нежной яблочной начинкой,миндаль оттеняет вкус.Попробуйте!

Дополнительная информация

Мои самые шикарные путешествия всегда складывались спонтанно. Я учусь слушать свое сердце и не пропускать мимо знаки судьбы. Когда мне предоставилась возможность поехать в Англию,на несколько месяцев,я,конечное,согласилась! Повествовать свой рассказ я буду не только как турист,но и как человек,который прожил в Англии короткие,но очень насыщенные 6 месяцев ЛОНДОН. Все,что вы читали,слышали и представляли себе об Англии – все это Лондон. Лондон пропитан атмосферой урбании,стиля,вседозволенности и свободы. На улицах Лондона вы увидите туристов с рюкзаками – это американцы или немцы,модниц с сумочками Louis Vuitton (скорее всего это будут обычные жительницы Лондона)-иметь такую сумочку просто обязанность,деловые леди с Chanel,студенты в шляпах и кедах,с шарфами на шее,все это настолько пестро,настолько интересно и заманчиво,что тебе потом не хочется уезжать из этого места. Красный двухэтажный туристический автобус прокатит вас абсолютно по всем достопримечательностям Лондона. На каждой остановке вы можете выйти,внимательно осмотреть то,что вам понравилось и сесть на следующий автобус. Меня просто поразил и восхитил музей «Believe it or not”,где можно увидеть все чудеса света,интересные истории о жизни необычных людей,которые жили в разные времена на нашей планете Прогуляться по району Soho,зайти в любые ресторанчики и кафе,это особое наслаждение.Когда выходишь в Coho на улицу шоппинга,на углу стоит маленькое кафе,где можно купить кофе и сэндвич. Ничего особенно? Но НЕТ! Одно из главных заповедей в ресторанном бизнесе это не еда,это атмосфера. В том кафе она необыкновенно завораживающая. Если у вас плохое настроение – вам сюда! Ребята,которые там работают,вас развеселят,поговорят с вами,даже потанцуют и не потому,что это концепция кафе,а потому,что они так чувствуют! Шоппинг в Лондоне во время распродаж просто незабываемый – настолько смешны цены за качественную одежду,что диву даешься и многие доплачивают за дополнительный чемодан в аэропорту!)))) Если денег в кармане не густо – не беда – можно пройтись по городу и увидить много интересного,можно просто посидеть в парке на траве,посидеть на площади на асфальте и послушать как играют музыканты или как студенты развлекают своим неподражаемым нижним брейком. Ночная жизнь дорогая.Очень дорогая. Рестораны бронируют заранее,в хорошие клубы бе з знакомства не попасть.Но когда ты попадаешь все-таки внутрь,ты абсолютно не понимаешь,зачем ты сюда пришел.На один квадратный метр будет огромная толпа людей)))) Весело?ДА – но лет бы 10 назад!))) В Лондоне представлены все кухни мира.Самые шикарные рестораны находятся именно там.Но что касается уличной еды – это сэндвичи,рыба и чипсы.Больше не найдете ничего!При этом и рыба и чипсы очень вкусные,но невозможно жирные – масло так и капает с рыбы! И я нисколько не сомневаюсь в причине того,что огромная масса англичан страдает от ожирения. Лондон в Англии,как Москва в России. Лондон – государство в государстве.       Но как только выезжаешь за пределы Лондона,то на смену белым лицам приходят Пакинстанцы,иранцы,индийцы, чем дальше от центра,тем меньше англичан. И практически везде индийская кухня и индийские ресторанчики»TO GO” Когда моя подруга проходила таможню в аэропорту,офицер спросил куда она направляется. Она ответила Leister. Офицер взглянул на нее как на сумасшедшую и задал всего один вопрос – почему? Уезжать их Лондона в провинцию????Там все другое – другие люди,другие шутки,другой образ жизни,там другое ВСЕ! Англичане,живущие в 100 км от Лондона , до сих пор уверены ,что Вторую мировую выиграли они,а россия совершенно ни при чем. Пить они предпочитают с обеда – пиво,вино,опять пиво и так до заката… своего! Как любят они посещать скачки! Англичанки в платьях в пол и на голове обязательно шляпка! И не важно какой размер ты носишь – платья в обтяжку,с откровенным вырезом,на голове шляпка с цветком. Английский стиль и элегантность королевы остались в Лондоне…. Фото дам в шляпках из интернета,в моих архивах не нашлось,но очень хотелось дать представление о чем я говорю)))) ВСЕ остальные фотографии в рассказе собственные  

Девонширский яблочный пирог — рецепт с фото

Девонширский яблочный пирог – английский чудо-рецепт, который невероятно хорош как в холодном, так и теплом виде. Кроме того, пирог изумительно сочетается с шариком ванильного мороженого…ммм… Единственное, о чем хочу предупредить – этот пирог – настоящая вредина. Тесто будет очень приставать к рукам, а от готового пирога – руки отнять еще сложней – они все время будут тянуться за дополнительным кусочком. Рекомендую и советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 600 г яблок
  • Сок 1 лимона
  • 350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 230 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • Сахарная пудра для подачи
  • Щепотка соли
  • ½ пакетика ванильного сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Муку всыпать в глубокую емкость. Добавить корицу, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и сахар.
  2. Всю эту сыпучую смесь перемешать, добавить яйца.
  3. Сливочное масло растопить, дать ему чуть остыть и добавить к основной массе. Если тесто липнет к рукам и плохо отстает – вы все делаете правильно.
  4. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем кочан и нарезаем кубиками. Выдавливаем к яблокам сок лимона.
  5. Квадратную форму для выпечки, диаметром 26х27, или 23х30 подсолнечным маслом. Половину теста распределяем по форме. Важно: тесто будет очень липнуть к рукам, потому их постоянно нужно смачивать водичкой.
  6. Выкладываем на тесто яблочки.
  7. Второй половиной «прикрываем» яблоки, опять-таки постоянно смачивая руки в воде.
  8. Отправляем наш чудо-пирог в духовку при 180 С примерно на 20-25 минут (как только пирог станет золотистым – проверьте его сухой спичкой на готовность).
  9. Готовому пирогу даём чуть остыть, прежде чем вынуть его из формы.
  10. Присыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к столу!
  11. Вот такой аппетитный девонширский яблочный пирог в разрезе!
Приятного аппетита!

Названы десять ошибок, которые «погубят» яблочный пирог

https://ria.ru/20200921/pirog-1577572108.html

Названы десять ошибок, которые «погубят» яблочный пирог

Названы десять ошибок, которые «погубят» яблочный пирог — РИА Новости, 25.06.2021

Названы десять ошибок, которые «погубят» яблочный пирог

Шеф-кондитер Эухени Муньос перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении яблочного пирога и рассказал, как получить идеальный десерт. Об этом… РИА Новости, 25.06.2021

2020-09-21T19:46

2020-09-21T19:46

2021-06-25T21:37

общество

яблоки

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/155763/56/1557635604_0:0:1181:665_1920x0_80_0_0_54c3483d20f49b0331393d06dd6f216b.jpg

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Шеф-кондитер Эухени Муньос перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении яблочного пирога и рассказал, как получить идеальный десерт. Об этом сообщает La Vanguardia.»Главное в этом пироге — яблоки, поэтому мы должны выбрать правильные. Нужно выбирать качественные, не очень спелые, чтобы они не были слишком мягкими, и не очень зеленые», — подчеркнул он.Для приготовления пирога кондитер обычно выбирает яблоки сорта «ренет».Повар отметил, что при замесе песочного теста не следует слишком долго перемешивать массу, при этом лучше использовать кондитерскую лопатку, а не миксер.»Мы, долго перемешивая массу, формируем глютеновые сети, в результате чего она становится твердой, а у нас не получается хорошо растянуть тесто», — пояснил он.Муньос отметил, что песочную основу для пирога нужно предварительно поставить в духовку, иначе на приготовление десерта уйдет много времени и он может не пропечься.Яблоки для начинки он порекомендовал резать мелкими кубиками, а для украшения — тонкими ломтиками.»Ломтики должны быть тонкими, не слишком толстыми для того, чтобы они быстро приготовились. Если пирог будет долго стоять в духовке, он может получиться сухим», — сказал собеседник издания.Как считает кондитер, вкус начинки получится более насыщенным, если туда добавить немного яблочного варенья или пюре. При этом Муньос не советует смешивать вкусы и разбавлять варенье водой.»Погубит блюдо клубничное варенье, потому что у него очень яркий вкус, который испортит вкус самих яблок. Не стоит добавлять в пирог и лимон, хоть нам кажется, что кислинка сделает вкус ярче», — отмечается в материале.Важно не передержать на огне заварной крем, которым поливают выпечку, указал кондитер. По его словам, смесь нужно снять с плиты, как только она начнет пузыриться.Муньос добавил, что форму для пирога не нужно смазывать маслом, иначе «в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут».Кондитер отметил, что пирог не стоит выпекать слишком долго. Форму лучше поставить на верхний уровень духовки, так как основа из песочного теста уже готова.»Мы ждем, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета», — пояснил он, добавив, что время приготовления составляет около 25 минут.Перед подачей выпечке нужно дать остыть, указал Муньос. Хранить пирог лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере.При приготовлении бисквитного теста важно не забывать о балансе ингредиентов.»Такой пирог готовится так же, как и обычный бисквит, однако нужно внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно муки, потому что при добавлении такого довольно влажного фрукта, как яблоко, теряется баланс ингредиентов, и пирог может получиться не очень вкусным», — считает шеф-кондитер.При использовании слоеного теста его нужно хранить в холодном месте до момента использования, напомнил Муньос»Если тесто теплое, оно может развалиться», — сказал он.Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>

https://ria.ru/20200913/lavrushka-1577153382.html

https://rsport.ria.ru/20200913/produkty-1577152091.html

https://ria.ru/20200709/1574086274.html

https://rsport.ria.ru/20200912/maslo-1577121781.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/155763/56/1557635604_60:0:1109:787_1920x0_80_0_0_e2b23d39baf4dc4534b0f7720322e7ba.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, яблоки

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Шеф-кондитер Эухени Муньос перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении яблочного пирога и рассказал, как получить идеальный десерт. Об этом сообщает La Vanguardia.

«Главное в этом пироге — яблоки, поэтому мы должны выбрать правильные. Нужно выбирать качественные, не очень спелые, чтобы они не были слишком мягкими, и не очень зеленые», — подчеркнул он.

13 сентября 2020, 04:00

Шеф-повар развеял мифы о лавровом листе

Для приготовления пирога кондитер обычно выбирает яблоки сорта «ренет».

Повар отметил, что при замесе песочного теста не следует слишком долго перемешивать массу, при этом лучше использовать кондитерскую лопатку, а не миксер.

«Мы, долго перемешивая массу, формируем глютеновые сети, в результате чего она становится твердой, а у нас не получается хорошо растянуть тесто», — пояснил он.

Муньос отметил, что песочную основу для пирога нужно предварительно поставить в духовку, иначе на приготовление десерта уйдет много времени и он может не пропечься.

Яблоки для начинки он порекомендовал резать мелкими кубиками, а для украшения — тонкими ломтиками.

«Ломтики должны быть тонкими, не слишком толстыми для того, чтобы они быстро приготовились. Если пирог будет долго стоять в духовке, он может получиться сухим», — сказал собеседник издания.

13 сентября 2020, 00:15ЗОЖВрач-диетолог рассказала, почему вредно есть жареное

Как считает кондитер, вкус начинки получится более насыщенным, если туда добавить немного яблочного варенья или пюре. При этом Муньос не советует смешивать вкусы и разбавлять варенье водой.

«Погубит блюдо клубничное варенье, потому что у него очень яркий вкус, который испортит вкус самих яблок. Не стоит добавлять в пирог и лимон, хоть нам кажется, что кислинка сделает вкус ярче», — отмечается в материале.

Важно не передержать на огне заварной крем, которым поливают выпечку, указал кондитер. По его словам, смесь нужно снять с плиты, как только она начнет пузыриться.

Муньос добавил, что форму для пирога не нужно смазывать маслом, иначе «в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут».

Кондитер отметил, что пирог не стоит выпекать слишком долго. Форму лучше поставить на верхний уровень духовки, так как основа из песочного теста уже готова.

9 июля 2020, 05:04

Шеф-повар назвал альтернативу окрошке

«Мы ждем, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета», — пояснил он, добавив, что время приготовления составляет около 25 минут.

Перед подачей выпечке нужно дать остыть, указал Муньос. Хранить пирог лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере.

При приготовлении бисквитного теста важно не забывать о балансе ингредиентов.

«Такой пирог готовится так же, как и обычный бисквит, однако нужно внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно муки, потому что при добавлении такого довольно влажного фрукта, как яблоко, теряется баланс ингредиентов, и пирог может получиться не очень вкусным», — считает шеф-кондитер.

При использовании слоеного теста его нужно хранить в холодном месте до момента использования, напомнил Муньос

«Если тесто теплое, оно может развалиться», — сказал он.

Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>12 сентября 2020, 05:00ЗОЖНа каком масле готовить полезнее всего? Мнение врача-диетолога

Чисто английское меню. Пироги и яблоки, часть I: классика с чеддером, карамель и полукрамбл

  • Яна Литвинова
  • Би-би-си, Лондон

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Яблоки на ветке. Сорт — Красный Виндзор. Если кто сомневается, то красный — потому что цвета такого, а не потому, что как-то связан с коммунизмом. Занимаясь пирогами с яблоками, помните, что в дело может пойти практически любой сорт

Пироги с яблоками, наверное, один из самых простых (если не выпендриваться) и самых вкусных десертов. Я обещала вам рассказать о них отдельно и подробно, и вот результат.

Сначала идет парочка классических вариантов, а потом всяческие выкрутасы. Честно и сразу признаюсь, что готовила я далеко не все, но попробовать хочется.

Начнем с рецепта знаменитой Делии Смит. Ее кулинария отличается простотой и не требует высшего кухонного пилотажа. Правда, с конкретными сортами яблок могут быть проблемы, но берите, что есть. Хорошо, если общие яблочные характеристики будут соблюдаться, но даже если и нет, это не трагедия.

Классический и суперанглийский яблочный пирог с тестом из сыра чеддер

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Классический высокий яблочный пирог. Правда, на заднем плане только один сорт яблок, но пусть вас это не останавливает: в разрезе явно видны и куски, и яблочная каша. Чеддер, честно говоря, не обязателен, но вкусен

  • 75 г чеддера (нужен такой сорт сыра, который бы хорошо плавился и запекался, но в натуральном виде не был бы слишком липким)
  • 225 г муки
  • 50 г размягченного масла
  • 50 г лярда (или сразу 100 г масла. Этот пирог я готовила неоднократно, а лярда в моем доме, кажется, никогда не было)

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Большие, жесткие, довольно кислые и совершенно незаменимые в готовке. Цена, как видите, не слишком страшная, килограмм дешевле, чем один проезд в лондонском метро с окраины в центр

  • 900 г яблок сорта Брамли (кислые, в процессе готовки превращаются в кашу)
  • 900 г яблок сорта Кокс (твердые, как железяки, просто так не укусишь, вяжут рот, форму не теряют даже в самой жаркой обстановке). В целом общая идея такова, что один сорт яблок должен превратиться во что-то типа пюре, в котором будут попадаться куски яблок другого сорта, не развалившиеся. Представьте себе дорожное покрытие из бетона с галькой, и вам все сразу станет ясно
  • 1 столовая ложка без верха манной крупы (я кладу растертый миндаль, получается почти то же самое)
  • 75 г мелкого кондитерского сахара (любой сойдет)

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Яблоневый сад в графстве Кент. Яблоки растят и собирают, главным образом, в трех графствах: Кенте, Вустершире и Херефордшире. Поэтому, поскольку невозможно до бесконечности пичкать вас картинками пирогов и яблок, то буду перемежать их пейзажами с места событий. Как-то раз осенью мы прогуливались по графству Кент. Обозначенная на карте дорожка проходила как раз через яблоневые сады. Урожай был уже собран, но какие-то яблоки на ветках остались. И в начале каждого ряда деревьев лежали пустые пластиковые пакеты. Мол, берите, сколько хотите. Наверное, излишне говорить, что два человека, выросшие в советском дефиците, мимо пройти не могли… И не только с собой взяли, но и съели порядочно…

  • 12 целых бутонов гвоздики (гвоздика в яблочных пирогах — это очень по-английски. Если не нравится, а к этому надо привыкнуть, то всыпьте корицу, она с яблоками состоит в идеальном браке)
  • Одно большое яйцо, но исключительно для глянца, можно и обойтись

Начните с теста

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Эти сушилки для хмеля являются такой же визитной карточкой Кента, как и меловые утесы Дувра. Теперь, правда, в них больше хмель не сушат, а живут, переделав историческое сельскохозяйственное здание в модную резиденцию. Одним словом: конверсия!

Все это мы уже проходили много раз: перетираем ручками масло и муку с сахаром, или масло плюс лярд и муку с сахаром. Липнуть оно будет страшно, но руками действительно быстрее, к тому же по окончании процесса все это должно превратиться в горку крошек. Добавьте туда же чеддер и немного воды (пробуйте количества, мука муке рознь). Готовое тесто по ощущениям, хотя и не цвету, похоже на ком глины. Заверните его в какую-нибудь пленку и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.

С яблоками все просто: почистить, вырезать сердцевину, порезать как бог на душу положит, но не слишком крупно, проще всего — ломтями, закинуть их в миску и перемешать до полного взаимопроникновения сортов. Для того, чтобы они не потемнели на вольном воздухе, надо либо облить их лимонным соком, либо чистить и резать в самый последний момент.

Простите, если я повторяюсь (а я повторяюсь), но главная сложность этого пирога — это его дно. Оно должно полностью пропечься, в противном случае содержимое будет вываливаться при малейшей попытке пирог разрезать.

Автор фото, Shisma

Подпись к фото,

Должно получиться примерно так. Тут пирог, правда, с плетенкой (она же решетка из теста), но высота и общие представления верные

Мой метод совсем неправильный, но у меня работает: сначала пропечь дно, а уж потом «надстроить» бортики из сырого теста. Получается практически идеально, только постарайтесь как следует прижать края ко дну.

Охотно верю, что у вас подобных проблем нет. В этом случае возьмите форму с разъемными бортами, выложите ее бумагой. Раскатайте две трети теста до такого размера, чтобы полученный блин покрывал дно, края и слегка свисал.

Посыпьте дно манной крупой или толченым миндалем. А теперь просто выкладывайте яблочную смесь слоями, перемежая каждый сахаром и гвоздичинами. Тут штука в том, чтобы упаковать слои поплотнее, как атомы углерода в алмазной структуре. Конечно, можно и не усердствовать, но результат будет иметь менее товарный вид. Это тоже будет вполне съедобно, поэтому решайте сами, насколько вам важна эстетика.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Ферма в Кенте. Но не овес, не вишни и не хмель. Ветряные турбины, а все скопом они как раз и будут называться «ветряной фермой». Согласитесь, что на фоне разноцветных полей выглядит очень красивно. Ну и экологично, разумеется

Раскатайте оставшееся тесто и прикройте им яблоки, как следует прижимая пальцами края. Их (края, а не пальцы) можно заранее смазать водой, они будут лучше липнуть. Прокатите скалку по краю. Этот способ намертво припечатывает крышку к стенкам, а из обрезков можно соорудить какие-нибудь листочки и пришпандорить сверху. Смажьте крышку взбитым яйцом, проделайте в ней дырку для выхода пара (она должна быть не меньше сантиметра в диаметре, чтобы пар выходил свободно и весело).

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Места в Кенте (впрочем, как и в других графствах) попадаются просто волшебные. Судя по картинке — это уже совсем поздняя осень. Яблоки уже давно собрали, но, если что, их и в супермаркете купить можно. Лес Баксли Вуд

Выпекать этот шедевр надо на двух температурах: сначала где-то минут 10 на 220 градусах (или 200, если ваша духовка зашкаливает), а потом еще минут 40-50 — на 190-180. Теоретически пирог будет готов, когда крышка станет приятно золотистой. В общем, поглядывайте. Как будет готов, дайте ему постоять минут 10 и только потом аккуратно вытаскивайте его из формы. Есть можно где-то через 20 минут после выпекания, или чуть позже.

По правилам, поедать можно с жидкими или взбитыми сливками, заварным кремом или мороженым. Все, больше писать о нем не могу, рот наполнился слюной, а нос — ольфакторными воспоминаниями. Надеюсь, вы все поняли, переходим к следующему номеру.

Яблочный пирог от Мэри Берри

Автор фото, FASTILY

Подпись к фото,

Листочки и штриховка по краям (она получается, если аккуратно пройтись по краю зубцами вилки) не обязательны, а вот дырку лучше проделать. Самое главое (для меня, ленивой), что дна у него нет, поэтому бояться, что там что-то не пропечется, не следует

Если считать, что у каждого из нас (если мы любим готовить) есть свой любимый кулинарный автор, то мой — это Мэри Берри. Эта любовь зародилась в тот момент, когда до меня дошло, что ее рецепты не вызывают у меня внутреннего протеста, я готова следовать ее рекомендациям, не рыча от злости, не скрежеща зубами и не швыряя кулинарную книгу (или планшет) на пол. При этом они настолько элегантны, что замена одного компонента на другой происходит как бы сама собой.

В то время, когда популярное шоу кондитеров-любителей под названием «Большая британская выпечка» еще шло на Би-би-си, Мэри была одной из судей и одарила нацию гениальным выражением «протекшая задница», в более политкорректном переводе «мокрое дно». Это то самое, что получается у меня в предыдущем яблочном пироге.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Тропинка в Кенте для любителей пеших прогулок. За проволоку лучше не заходить. И не потому, что там сидит злобный частный собственник с парочкой голодных волкодавов, а потому, что там почти сразу обрыв, те сымые меловые утесы и отвесный полет до уровня моря…

  • 675 (700-750) яблок для готовки (антоновка, наверное), почистить, вырезать сердцевину и порезать на довольно толстые ломти
  • 50-75 г мелкого кондитерского сахара, в зависимости от того, достались ли вам сладкие яблоки, или нет, и вообще, любите ли вы сладкое
  • 4 бутона гвоздики (исключите, если что)

Это была начинка, а теперь тесто

  • 175-200 г муки
  • 50-75 масла
  • 50-75 г маргарина (можно либо только маргарин, либо только масло, работают все три варианта)

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Тоже вариант: просто потыкать в крышку вилкой (два удара — восемь дырок), чтобы пар выходил, но выходит он не так эффективно. Впрочем, делайте те отверстия, которые вам больше нравятся

Какая-то особая форма для этого пирога не требуется. Нужна относительно плоская керамическая плошка с не очень высокими краями. Тут это называется Pie dish, то есть миска для пирогов.

Дальше все просто до изумления. Разложите половину яблок по дну, посыпьте сахаром. Разложите гвоздики то тут, то там (или посыпьте корицей), и выкладывайте остальные яблоки. Налейте в них где-то три столовые ложки холодной воды.

С тестом все как всегда: разотрите жир с мукой и добавьте холодной воды, чтобы получить очередной глиновидный ком.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Не знаю, почему в моей голове этот густой кентский туман как-то соединился с яблоками, зато точно знаю, почему в Англии такое количество историй с привидениями. Погода располагает

Раскатать это дело будет не слишком просто, хотя можно поместить тесто между двумя слоями пищевой пленки и раскатывать, как начинку для сэндвича.

Накройте яблоки получившейся крышкой, как следует прижмите края и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Можно и на час, или даже на ночь.

Проделайте в крышке дырку (дырки) и пеките в заранее нагретой (не обязательно) духовке на 180 градусах 40-45 минут. Если тесто начнет угрожающе коричневеть, то прикройте верх бумагой для выпекания.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Да, взбитые сливки! Да, проклятые калории! Но надо же получать от жизни хоть какое-то удовольствие?

Есть можно теплым-горячим-холодным со сливками-взбитыми сливками-заварным кремом-сам по себе.

На этом с классикой заканчиваем и переходим к прибамбасам. Поначалу не слишком дикий вариант…

Яблочный пирог с соленой карамелью

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Тут изготовитель пирога явно не слишком мудрствовал и просто полил кусок карамельным соусом. Вроде бы вполне разумно. Полагаю, что можно просто поставить плошку с соусом на стол, и пусть каждый в нее макает свои ложки и пироги!

Рецепта, как правильно приготовить соленый карамельный соус (или карамельный соус с солью), я вам приводить не буду. Во-первых, интернет ими полон, во-вторых, сахар страшно капризен и быстр. Угробив парочку кастрюль, я зареклась с ним возиться, и в случае острой необходимости покупаю уже готовый соус.

Нижеприведенный рецепт принадлежит даме, выступающей под ником «кареглазая пекариха» по имени Мишель.

  • Около 350 г муки
  • 2 чайных ложки сахарного песка (как по мне, так маловато, но кареглазой пекарихе виднее)
  • 1 чайная ложка соли (тихий ужас!)
  • 270-280 г масла
  • и какое-то (по обстоятельствам) количество холодной воды

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Карамельный соус. Да, есть полным-полно блюд и их компонентов, которые гораздо вкуснее, если их готовить самому. Карамель, как мне кажется, не из их числа. Но мое мнение совершенно не должно вас останавливать

  • Карамельный соус с солью. Не знаю, сколько, решайте в зависимости от ваших пищевых предпочтений. По моим ощущениям его должно быть столько, чтобы он работал в кордебалете, но не вылезал на авансцену. Все-таки у нас пирог с яблоками.
  • 5 твердых и хрустких яблок. Размер? Какой попадется. Если будет мало, то можно и прибавить.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Те самые, упомянутые мною ранее, яблоки сорта Кокс. По ним сразу видно, что просто так не укусишь!

  • 150 мл лимонного сока… Так написано. Я бы ограничилась одним лимоном, но не настаиваю, потому что просто не знаю. (Лимонный сок нужен исключительно для того, чтобы почищенные и порезанные яблоки не стали темнеть. Можно, кстати, их либо заранее приготовить, либо чистить и резать в самый последний момент. Я лимоном, как правило, не пользуюсь)
  • 130-140 г сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • По чуть-чуть других специй типа мускатного ореха, но можете остановиться на корице. Мне ее всегда хватает.

И если кому-то потребуется еще и глазурь, то для нее нужны

  • 3 яйца, слегка взбитые вилкой
  • 1 чайная ложка сахара

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Идеально исполненная решетка! Можно еще и косички из теста заплести, или порезать и положить как получится

С тестом все то же самое. Будете ли вы его перемешивать руками или на пульсовом режиме в кухонном комбайне — дело ваше. Разделите результат на два относительно равномерных шара, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Оно там может находиться от двух часов до трех дней. Если вы — высокоорганизованный индивидуум, то можете в пятницу позаботиться о воскресном обеде.

Дальнейший процесс я излагаю в точности как у автора. Честно говоря, некоторые из этих манипуляций мне представляются совершенно излишними, что вовсе не означает, что они не нужны.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

То ли небольшой пруд, то ли большая лужа на кентском поле. Такая небольшая группа деревьев, торчащая посередине поля, как правило, на холме, называется copse, или рощица. Именно так, в уменьшительном варианте, потому что на рощу эта растительность все-таки не тянет. Меня это название поначалу очень смущало: copse — это рощица, а corpse — труп. Разница всего в одну букву, и произносятся они очень похоже

Итак, по прошествии двух часов (или трех дней) достаньте один ком из холодильника, раскатайте его и аккуратно положите его в форму для выпечки, чтобы тесто покрывало края и чуть-чуть свисало. Прижмите пальцами к стенкам и верните в холодильник как минимум на полчаса.

Достаньте вторую порцию теста, снова раскатайте, но теперь нарежьте полосками, потому что, по замыслу автора, верхняя часть пирога должна быть прикрыта не сплошняком, а как бы решеткой. Вы наверняка и без меня знаете, как это делать. Моя бабушка, например, все сладкие пироги делала именно так, а уж будете ли вы выкладывать свою решетку под 90 градусами, 45 или совершенно произвольно, это уж на ваше усмотрение.

Разложите полосы для будущей решетки на пергаментной бумаге и подсадите к первой порции теста в холодильник, чтобы ей было не скучно.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Еще одно яблоко (кажется, райское) на ветке. Но это уже Вустершир. С райской разновидностью у меня до сих пор проблемы: главным образом, меня раздражает сердцевина, от которой никуда не деться!

Пока они прохлаждаются, сделайте начинку. Сложите все яблоки в миску, полейте как следует лимонным соком, встряхните, чтобы он проник везде, где только можно, после чего откиньте их на дуршлаг. На всякий случай: чистить и резать яблоки лучше в самый последний момент. Или просто их заранее потушить, что еще проще.

Смешайте все сыпучие компоненты для начинки и как следует перемешайте с яблоками.

Теперь осталось, собственно, пирог «построить». Достаньте из холодильника форму с тестяным дном и краями. Уложите треть яблочной смеси на дно и полейте третью карамельного соуса, повторите процесс еще дважды, изобразите из полос решетку и, по совету автора, поставьте в морозилку еще на полчаса.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Дендрарий в Боденэме. Возможно, где-то среди его деревьев и затесались яблони, но, скорее всего, нет. Но все равно очень красиво

Пока пирог замораживается, нагрейте духовку до 180 градусов. А теперь устройте ему классическую банную процедуру: из ледяного холода в огненное чрево. Пеките где-то минут 30, пока края не начнут менять цвет на коричневый. Тут можно либо махнуть рукой и продолжать, либо, если они просто на глазах приобретают средиземноморский загар, прикройте их бумагой для выпечки, или даже фольгой, и продолжайте процесс еще 25-35 минут, пока вся поверхность не станет золотистой.

Если же вы начинку положили уже готовую, то весь процесс сокращается до получаса. Я бы так и сделала.

Достаньте, дайте пирогу остыть на решетке и ешьте с чем хотите. Наверное, можно вместо карамельного соуса сделать его и с шоколадом. В общем, отпускайте фантазию на вольный простор.

Яблочный пирог крамбл в сковородке

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Полупирог, полукрамбл. Или просто пирог, но с крамбловой (или крамблиной?) верхушкой. Ничего нет проще

Идея эта, в общем-то, не нова, и мне не раз приходилось вкушать в более-менее традиционных чайных такую выпечку, которая в нижней части — пирог, а в верхней — типичный крамбл.

Сковородка тут нужна исключительно чугунная, чтобы ее можно было безбоязненно ставить в печку. В результате получается эстетика простого загородного коттеджа. Желательно, чтобы из окна открывался вид на какие-нибудь шотландские горы с овцами, бродящими по склонам. Если в углу шкафа у вас случайно завалялась длинная клетчатая юбка, то можете надеть для полноты картины.

Но перейдем к делу:

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Не ручаюсь, что это — именно пирог-крамбл, или просто крамбл, но сковородка — чугунная, яблоки и корица — на месте, а в плошке явно заварной крем, в котором мелкие черные точки — это зерна ванили. То есть все по правилам

Каким образом вы будете делать свое очередное песочное тесто — дело ваше. Можете либо вообще пренебречь сахаром, либо его добавить. Можно сделать тесто с чеддером. Можно взять его уже готовым. На всякий случай вот еще один вариант:

  • 225 г муки
  • 100 г масла
  • щепотка соли
  • холодная вода (по обстоятельствам, вливайте постепенно, чтобы не устроить на столе грязевую лужу)

Это — основа, так сказать, фундамент, на котором можно «построить» все что угодно.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Очень колоритный развалившийся вустерширский сарайчик. Справа — точно заросли ежевики. Вроде бы за ним какое-то фруктовое дерево…

  • 6 яблок (я уже говорила, что сколько будет, столько будет. В идеале — такая же смесь, как для первого рецепта: одно — для готовки, второе — сладкое и хрусткое)
  • 2 столовых ложки муки (толченый миндаль вообще-то вкуснее. Если миндаль в доме заканчивается, то я иногда кладу грецкие орехи, предварительно раздолбанные скалкой)
  • 1 чайная ложка корицы
  • цедра 1 лимона (или апельсина)
  • 90-100 г сахара (можно коричневого, неочищенного, можно и белого, большой разницы во вкусе я лично не замечаю)
  • Щепотка соли (не кладу никогда, но подавляющее большинство кулинарных авторов на ней настаивает)

Можно добавить изюм, или какого-нибудь варенья. Мне, например, нравится либо малина, либо апельсиновый мармелад (покупной).

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Обожаю такие дорожки, над которыми деревья и ветки образуют как бы тоннель. В английской сельской местности они встречаются довольно часто, самые колоритные нам попадались на острове Уайт. Но поскольку я никоим образом не претендую, что видела их все, то, скорее всего, где-то попадаются и гораздо более «тоннельные» варианты. Эта дорожка ведет с холма Бредон Хилл в Вустершире

Для верхнего крамбла

  • 130-140 г муки
  • 65-70 г сахара
  • 30 г коричневого сахара (не мучайтесь, кладите либо только коричневый, либо только белый, либо смесь в любой пропорции. Не верьте никому, кто будет говорить, что от перемены цвета сахара вкус продукта изменится так, что вы его не узнаете)
  • 2 чайных ложки корицы (учитывая, что мы уже запихнули корицу в начинку, можно ею в крамбле принебречь. Иногда я развлекаюсь тем, что мешаю ее с какой-нибудь ароматической эссенцией. Уже пробовала лимон, апельсин, миндаль, и в момент кратковременного помешательства — банан. В общем, банан не советую, остальное — как захотите)
  • Половина чайной ложки соли (у меня вопрос: как у всех этих авторов обстоят дела с кровяным давлением?)
  • 180 г масла.

Общие соображения по поводу крамбла (верхней крошки): конечно, никто вам не зарещает точно вымерять количества. Но с тем же успехом можно просто кидать муку, масло, сахар в кухонный комбайн, растирать и смотреть, что получилось. Если образовалось как бы тесто, то добавьте либо муку, либо сахар, если совсем сухой порошок, то положите еще масла.

как всегда, гораздо проще, чем все это описывать. Сделайте песочное тесто все тем же способом. Можете его даже и не раскатывать, а просто приплюсните его пальцами по дну сковородки. Ее дополнительная (сковородочная) прелесть заключается в том, что не надо вытанцовывать ритуальные пляски вокруг формы и надстраивать бортики. У сковородки края есть, готовый пирог выковыривается прямо из нее, так что вам не надо думать о том, что десерт должен иметь товарный вид и после того, как вы его извлечете из формы. Короче, распластали и отправили в холодильник на те же полчаса, или чуть дольше.

С яблоками — все так же. Почистить, порезать, смешать с цедрой, коричневым сахаром и солью, если вы ее будете класть.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Памятка от далеких предков на холме Клент Хилл в том же Вустершире. Сейчас уже никто не скажет, для чего именно они эти камни ставили. Не Стоунхендж, конечно, но все равно интересно…

С крамблом повторяем процесс изготовления нижней части теста, но не добавляем воду, оставляя его в форме больших и мелких комков.

Теперь положите яблоки на дно прикрытой тестом сковородки, посыпьте крошками и пеките на 200-210 градусах минут 30-35.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Вустерширские пейзажи могут быть довольно дикими, ну, вообще-то очень относительно дикими, учитывая количество дорожек, ведущих на вершину холма Малверн Хилл…

Можно вообще забить на весь рецепт и помнить только, что внизу будет тесто, потом какая-то начинка, а сверху — крошка. Один раз я проделала такой несладкий вариант. В качестве начинки выступала картошка с кубиками сыра и зеленым луком. Судя по реакции семейства, это было хорошо!

Напоследок…

Несколько общих замечаний: яблочный пирог можно делать с любым тестом, но для английского антуража требуется песочное в любых вариантах — с сыром или без, с яйцом или без оного, с водой или молоком, сладкое или пресное, все на ваш вкус. Оно желательно, но не обязательно.

Намедни у меня осталось сдобное дрожжевое тесто после изготовления пирога с капустой. Я решила из него сделать что-то яблочное, но выяснилось, что яблоко было в доме только одно. Пришлось соорудить начинку из одного яблока, горсти грецких орехов, половины банки покупного мармелада, чайной ложки апельсиновой эссенции и примерно пары столовых ложек готовых цукатов. Дрожжевое тесто пошло вниз, потом начинка, и на верхушке был тот самый крамбл. Семейство осталось довольно.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

И тот же Вустершир, но в одомашненном виде. Лесопарк в долине Эрроу

В начинку можно также добавлять изюм, лимонно-апельсиновые цукаты, корицу, мускатный орех, гвоздику, грецкие орехи, дольки апельсина, ежевику (очень английский вариант), и даже вишню. Самый простой вариант ее изготовления — потушить яблоки и все остальное, чтобы они отдали лишнюю воду. Я люблю яблоки вообще слегка поджаривать на сливочном масле.

В том, что касается формы — что проще. Крамбл, или пирог только с крышкой, но без дна — самый простой и, кстати, самый полезный вариант, поскольку теста получается в два раза меньше. Можно делать и с дном, а крышку — либо сплошняком, либо решеткой.

Девонширский яблочный маки и пикантный чай со сливками! ~ Внезапный обед!

Я бы сделал Корнуоллский яблочный мармелад, если бы такая вещь была! У меня в последнее время наверняка было много корнуоллских яблок, и я готовила обычные блюда; яблочный бисквит, яблочная крошка, яблочный пирог, яблочный соус и т.д.

Apple Dappy — рецепт, о котором я смутно знал какое-то время, но никогда не удосужился попробовать — но тогда мне всего 57! Однако вчера был день, и позвольте мне сказать вам, что этого стоило дождаться.Тесто — это тот же самый универсальный рецепт, который я использую для множества рецептов (булочки, лошаки, тесто для пирогов, пельмени и т. Д.) — см. Ниже.

Девонширское яблоко Dappy

мелко натертой цедры и сока 1 лимона
1 столовая ложка золотого сиропа или меда
30 г сливочного масла
4 столовые ложки сахара
100 мл воды
225 г муки саморазрыхления ИЛИ простой муки и 1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка или две соли

50 г холодного масла или маргарина
100 мл молока
4 готовых яблока, таких как Bramleys
2 столовые ложки светло-коричневого сахара

~ Разогрейте духовку до 190ºC / 375ºF / 170ºC вентилятор / газ 5.
~ Смажьте жиром неглубокую жаропрочную форму.
~ Доведите до кипения первые 4 ингредиента, помешивая, чтобы растопить масло и сахар, и тушите пару минут. Отложите в сторону.
~ Сделайте тесто (см. Метод здесь) и раскатайте в прямоугольник примерно такой же толщины []
~ Яблоки очистите, крупно нарежьте и перемешайте со светло-коричневым сахаром.
~ Посыпать тесто и скатать, как швейцарский рулет, начиная с длинного края.
~ Нарезать толстыми ломтиками — примерно этой толщины [] и разложить разрезанными сторонами вверх в смазанной маслом посуде.

~ Залить сиропом и запекать до образования хрустящей корочки, золотистого цвета и липкости — 30-35 минут.

Я собирался подать это горячее с заварным кремом, но машина сломалась, и мой настоящий мужчина так поздно вернулся домой, что мы получили его теплым со свернувшимися сливками. Сегодня у меня были остатки пудинга на ланч.

Здесь много-много идей для яблок Брэмли!

П.С. Что-то забавное произошло после того, как я разместил выше —
подробности см. Здесь!

Пикантный чай со сливками

Из обрезков и обрезков теста я приготовила себе небольшую лепешку и сегодня съела что-то вроде пикантного чая со сливками на обед.Я разделил лепешку и наполнил ее сливочным сыром с травами Бурсен и чесноком, слегка смягченным небольшим количеством сливок. Я добавил немного (оставшегося) острого томатного соуса и несколько прекрасных сладких помидоров пикколо, превратившихся в простой винегрет

. К сожалению, я не люблю чай, поэтому пришлось довольствоваться стаканом красного.

Тайная жизнь булочки

В обоих этих блюдах используется мой гениальный (ну, я думаю, это так!) Рецепт теста, который в основном представляет собой рецепт булочки, но настолько полезен и гибок, что я написал целую книгу по этому поводу…

Загляните сюда!

span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mp_form_slide_in14 {border-radius: 0px; text-align: left;} # mp_form_slide_in14 {width: 515px; max-width: 100vw;} # mp_form_slide_in14.mailpoet_message {маржа: 0; padding: 0 20px;} # mp_form_slide_in14.mailpoet_form_slide_in {граница-нижний-левый-радиус: 0; граница-нижний-правый-радиус: 0; } # mp_form_slide_in14.mailpoet_form_position_right {border-top-right-radius: 0; } # mp_form_slide_in14.mailpoet_form_position_left {граница-верхний-левый-радиус: 0; } # mp_form_slide_in14 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mp_form_slide_in14 {background-image: none; animation: none; border: none; border-radius: 0; bottom: 0 ; left: 0; max-height: 40%; padding: 20px; right: 0; top: auto; transform: none; width: 100%; min-width: 100%;}} @media (min-width: 500px ) {# mp_form_slide_in14 {padding: 20px;}} @media (min-width: 500px) {# mp_form_slide_in14.последний .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mp_form_slide_in14 .mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} ]]>

Как приготовить идеальный яблочный торт Дорсет | Торт

Яблоки как зимние шубы. К февралю мы устанем от самого их вида, но сейчас, после лета мягких, сочных косточковых фруктов и ягод, хруст красновато-коричневого или согревающая шерстистость кислой плиты так же захватывающе, как и запах. нового пенала.И, хотя их по-прежнему много и дешево, и никто не может насытиться ими, я добавил классический британский яблочный пирог к обычному репертуару, состоящему из пирогов и крошек.

Я говорю конкретно британский, потому что, когда мои мысли впервые обратились к яблочному пирогу, я был взволнован французскими версиями с кремом и густыми американскими, приправленными корицей, прежде чем с сожалением осознал, что противопоставлял рецепт Оттоленги оливковому маслу и кленовой глазури против одного из блюд из свежего теста. Фермерская кухня в викторианском Дорсете была так же бессмысленна, как сравнивать Barbour с короткой шерстью Prada — по-своему отличные зимние вещи, но они не могли быть более разными.

Поскольку Дорсет принял яблочный пирог в качестве своего официального кулинарного символа, я выбрал вариант West Country, хотя тем, кто живет дальше с севера, может быть интересно отметить, что поистине превосходная книга Джули Дафф «Торты: региональные и традиционные» содержит рецепты из Ирландии. , Уэльс и Йоркшир, а также «Шотландская выпечка Сью Лоуренс» тоже может похвастаться своим рестораном к северу от границы. Ясно, что сравнивать их было бы дороже моей жизни.

Мука

Яблочный торт Джули Дафф требует использования муки грубого помола, что придает ему более грубую текстуру.Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Рецепт Дафф из Сомерсета и Девона («кажется, что в каждом округе есть свои вариации») требует муки из непросеянной муки, которая придает ее пирогу немного более тяжелую и грубую текстуру, которая нравится моей группе тестирования в этом контексте. это должно быть деревенское дело. Тем не менее, если вы не являетесь поклонником достойной текстуры, не стесняйтесь заменять обычную белую муку.

Интересно, что рецепт Гэри Роудса в его книге «Новая британская классика» и рецепт жены фермера из Северного Чидеока, Дорсет, включенный в замечательную коллекцию Флоренс Уайт 1932 года «Хорошие дела в Англии», оба начинаются с твердого теста, а не с теста. , и в конечном итоге они будут больше похожи на булочки или каменные лепешки, чем на пушистую губку — действительно, мисс Аннет Випан, предложившая последний рецепт, предполагает, что его лучше всего есть теплым, намазанным маслом.Хотя это не торт, как мы могли бы его понять сегодня, я настоятельно рекомендую их в качестве альтернативы лишним яблокам; оба совершенно восхитительны.

Fat

Яблочный пирог Аннет Випан, лучше всего есть теплым с маслом. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Масло является предпочтительным жиром в молочной стране, Мэри Берри использует его в растопленном виде, что, по мнению тех, кто знает о химии выпечки больше, чем я, придаст ему более плотную текстуру — «если вы сначала растапливаете масло, у вас не только нет… пузырьков воздуха, но и есть вода в масле, так что вы получите некоторое развитие глютена, когда вы добавите муку и получите более «жевательную» или более мягкую текстуру.Карен Бернс-Бут, пишет на сайте Great British Chefs, и Дафф оба используют метод взбивания, при котором в тесто вбивается воздух, чтобы придать пирогу более легкую текстуру, но, к моему небольшому удивлению, мы предпочитаем более плотную, более жевательную консистенцию Берри. в этом случае.

Burns-Booth также придерживается традиционной формулы для пирожных, состоящей из равных частей масла, сахара, муки и яиц, в то время как все остальные используют более экономное соотношение примерно половины жира к муке. Обычно я придерживаюсь позиции, что чем больше масла, тем лучше, и действительно, торт Бернс-Бут получился насыщенным и вкусным, но более простые версии оказываются более популярными в данном случае — они просто кажутся более подходящими по духу именно этого торта.

Дафф отмечает, что «в старых рецептах использовалось сало» — она ​​предпочитает сливочное масло, но я не могу удержаться от поисков приличного свиного жира для Випана. Вещи на свободном выгуле, как ни странно, трудно достать, но это того стоит усилий, придавая этому подобному каменному пирогу творению захватывающе четкую текстуру, от которой мои тестеры не могут насытиться. Однако для моей более пушистой версии я буду придерживаться топленого масла Берри.

Яблочный торт Мэри Берри, приготовленный на топленом масле. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Sugar

В большинстве рецептов не указывается, какой сахар использовать, что, как я обычно предполагаю, подразумевает использование белого сахара, но Бернс-Бут и Дафф оба выбирают мягкий светло-коричневый сорт.Увидев рецепт гурмана из Западного Дорсета, который рекомендует темное мусковадо, я решаю попробовать его в торте Даффа, но испытатели считают его слишком рождественским для этого времени года. Однако карамельный вкус легкого мусковадо сочетается с фруктами так же хорошо, как и следовало ожидать, учитывая популярность яблок ириски. Некоторые люди, в том числе я, находят рецепт Бернс-Бута немного сладким на их вкус, поэтому я решаю немного уменьшить сахар.

Карен Бернс-Бут выбирает мягкий светло-коричневый сахар.Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Ее хрустящий топпинг из демерары пользуется большой популярностью, однако даже в большей степени, чем восхитительно липкая медовая глазурь Даффа — как и поджаренный миндаль Берри, они создают приятный текстурный контраст с мягкими фруктами и жевательным пирогом под ними.

Яблоки

Хотя это торт, созданный для того, чтобы работать с любой неожиданностью, с которой вы, возможно, попали, только Берри требует готовить яблоки. Я считаю, что проблема в том, что Bramley, в частности, очень быстро ломаются при нагревании, поэтому их так приятно тушить, заключать в тесто и т. Д., Но это также означает, что куски в торте Берри остаются большие пещеры внутри жидкого теста.Лучше выбирать блюда с более твердой текстурой, которые сохраняют свою форму во время приготовления — Родс рекомендует Granny Smith за его «терпкий вкус» и Burns-Booth пряный Cox, но используйте все, что вам нравится или есть в изобилии, хотя я бы порекомендовал что-то довольно терпкое, чтобы контрастировать со сладостью мякиша.

Более важным, на мой взгляд, является способ нарезки фруктов — натрите их, как предлагает Роудс, и они исчезнут в жидком тесте. Маленькие кости предпочтительнее, и мне также нравится идея Бернса-Бута о сохранении кожи; Это не только облегчает жизнь, но и помогает соединить детали.Кроме того, чем больше клетчатки, тем лучше.

Дополнительно?

Топпинг из топленого чеддера Гэри Роудс — это умный поворот Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Яблоки имеют естественное сходство с сухофруктами, такими как султаны Даффа, и сладкие специи — она ​​использует корицу, мускатный орех Родса и Бернс-Бут изо всех сил со смешанным сортом, а Berry — с экстрактом миндаля. Как обычно, я не в силах устоять перед острыми чарами мускатного ореха, нахожу сладкий аромат корицы подавляющим, но вкусовые качества разделились — хотя большинство согласны с тем, что сухофрукты позолочают лилию.

Топпинг из плавленого чеддера Родоса — это умный поворот в идее подачи сыра с фруктовым пирогом, но не все согласны с этой идеей, и я неохотно признаю, что, возможно, это что-то лучше подавать вместе с пирогом, чем запекать в тесте. В качестве альтернативы подойдут густые сливки цвета слоновой кости или ложка терпкого йогурта — естественно, вместе с чашкой чая.

Яблочный торт Perfect Dorset

Яблочный торт Perfect Dorset от Фелисити Клоук. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

(Делает один яблочный пирог)

225 г муки грубого помола
2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Натереть мускатный орех или 1 ч.л. смеси специй
175 г светлого сахара мусковадо
150 г сливочное масло, топленое
2 больших яйца, взбитых
4 средних яблока, желательно достаточно острых (мне нравится Cox’s), нарезанные кубиками
сахара Демерара, сверху
2 ст.л. миндаля в хлопьях

Нагрейте духовку до 160 ° C и смажьте 20-сантиметровую форму для выпечки.Положите муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и сахар в большую миску и добавьте масло и яйца. Взбивайте около минуты, пока хорошо не смешается.

Добавьте яблоки, пока они хорошо не распределятся, затем переложите в форму. Сгладьте верх, а затем посыпьте демерарой. Выпекайте в течение часа, затем добавьте миндаль и запекайте еще примерно 15-25 минут, пока он не выйдет из формы.

Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем поднимите на решетку, чтобы полностью остыть.

Яблочные пирожные — фавориты осени везде, где они растут. Какой ваш любимый сорт и можете ли вы порекомендовать рецепт? Apfelkuchen против торта ди меле, bizcocho de manzana или jablkový koláč: может ли кто-нибудь из них победить версию Дорсет?

Рецепты | Мэри Берри

ВВЕДЕНИЕ

Я готовлю этот особый и удивительно простой рецепт уже много лет.Яблоки могут быть как неожиданные, так и сморщенные, оставленные в вазе с фруктами. Подавать теплым с мороженым или крем-фреш в качестве десерта или с кофе утром, как датское тесто, снова теплое, посыпанное сахарной пудрой.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C / вентилятор 140 ° C / газ 3. Слегка смажьте жиром 20-сантиметровую форму для выпечки с рыхлым дном.
  2. Отмерьте муку, разрыхлитель, сахар, яйца, миндальный экстракт и топленое масло в миску. Хорошо перемешайте, затем взбивайте в течение минуты.
  3. Выложите половину этой смеси в подготовленную форму. Яблоки нарежьте толстыми ломтиками и выложите поверх смеси в жестяную банку, складывая большую часть к центру. Используя 2 десертные ложки, нанесите оставшуюся смесь на яблоки. Это неудобно, но просто убедитесь, что смесь хорошо покрывает центр, так как она растечется в духовке.
  4. Посыпать миндальными хлопьями.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1¼-1½ часа, пока не станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы.


ВПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕ — Лучше всего готовить теплым, но его можно приготовить накануне. После приготовления и охлаждения вы можете завернуть и заморозить его максимум на 3 месяца.

AGA — Установив решетчатую полку на дно духовки и холодную плоскую полку на втором наборе направляющих, готовьте торт около 20 минут или до бледно-золотистого цвета, внимательно наблюдая. Переложите плоскую полку (которая очень горячая!) В середину духовки, затем очень осторожно поднимите на нее пирог и выпекайте еще 30-40 минут или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым, когда его вставят в центр духовки. торт.

Этот рецепт взят из: Новая поваренная книга Ага Мэри Берри (заголовок)

Девонский пирог с кусочками | Рецепт пирога с начинкой

В этом старинном рецепте пирога с кашами, насчитывающем более века, сочетается баранина (или голубь) с фруктами и специями. Он известен как Девонширский или Девонский пирог из кабачков, Глостерский пирог из кабачков или иногда как пирог из западных стран. Вы можете проследить его до Девона, Корнуолла и Глостершира, которые являются графствами Англии.

В Девоне, откуда я родом, это часто подают со взбитыми сливками на стороне — за пределами Девона, как правило, нет. Пирог обычно относится к молодому домашнему голубю, но этот пирог готовят из баранины или баранины уже много лет. Считается, что либо оригинальный пирог был приготовлен с голубем (известный как кабачок), либо название, возможно, происходит от «склоки», что означает разногласия по поводу того, делать мясной пирог или яблочный пирог (поскольку в этом пироге есть и то, и другое).

Что в пироге с девонским сквэбом?

Этот пирог с бараниной в западной части страны содержит (как и баранину) яблоки и специи, а также крышку для выпечки.Это сытная и сытная еда, поэтому она идеально подходит для прохладного времени года.

Его можно приготовить как один большой пирог или использовать отдельные формочки для порционных порций. Существуют различные варианты пирога с кашами. Фактически, в США его делают из голубей. Известная английская криминальная писательница Агата Кристи создала вариацию пирога с вареными яйцами.

Честно говоря, традиционный девонский пирог из кабачков — один из тех британских классических рецептов, которые «подвержены риску», потому что только 3% опрошенных подростков когда-либо пробовали его.Несмотря на это, если вас интересуют исторические британские или английские рецепты, стоит приготовить девонский пирог из тыквы, потому что сочетание баранины, яблок и специй отлично работает, а корочка из слоеного теста очень вкусная. Подавайте это с картофельным пюре и овощами, чтобы насладиться им в полной мере.

Рецепт пирога из кабачков в истории

Затем по частям мельчайшие
Мягкие и ароматные ломтики яблок
Овечка с нежной мякотью
Затем должна набухнуть сочная куча
Затем пикантный сок лука
Обильно сбрызнуть вручную

— Бодминский господин, 1846

В «The Squab-Pie.В «Девонширской сказке», опубликованной в 1827 году, Джон Тейлор использовал стихи, чтобы рассказать о капитане корабля, который забыл купить мяса для своего путешествия. Мальчик на корабле отправляется в город, чтобы за пенни купить большой пирог из пекарни, но, к сожалению, он не предназначался для него.

В воскресенье семья, заказавшая пирог у пекаря, чтобы не готовить, пыталась найти пирог, но не смогла. Джон Тейлор объясняет, что мораль такова: если вы считаете, что готовить в воскресенье — это грех, вы не должны по-прежнему много есть, заставляя пекаря готовить для вас.Либо съешьте эту обильную еду (наш рецепт пирога с кабачками), либо не ешьте ее совсем. (Мы советуем вам это сделать!)

Еще одна забавная легенда Юго-Запада

Эта альтернативная легенда о пироге с кашами, наряду с другими необычными пирогами Корнуолла, состоит в том, что они были причиной того, что дьявол никогда не посетил Корнуолл. В своей книге «Популярные романсы Западной Англии» Роберт Хант объясняет, что дьявол пересек реку Тамар, чтобы добраться до Торпойнта. В главе под названием «Дьявольские куты и т. Д.» Дьявол решил, что корнуоллы положат что-нибудь в пирог, и решил уйти, прежде чем им понравился «чертов пирог», возвращающийся в Девон!

Распечатать

Рецепт традиционного пирога с девонским соусом

Идеально сбалансированная насыщенная мясная начинка из баранины, лука-порея, фруктов и специй, закрытая крышкой из легкого слоеного теста, по классическому рецепту пирога из Западной Англии.Наслаждайтесь нашим пирогом из девонской тыквы.

  • Автор: Виктория Ханевеер
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Английский
  • Мука универсальная (простая) по необходимости
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 фунта 4 унции (1 кг) нарезанного филе шеи ягненка
  • 2 столовые ложки оливкового или канолового масла
  • 2 нарезанных лука-порея
  • 1 нарезанный желтый лук
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • 2 яблока (одно пирожное и одно сладкое, если возможно)
  • 2 веточки тимьяна
  • Баранина или куриный бульон, 18 жидких унций (500 мл)
  • 2 лавровых листа
  • 10 чернослив без косточек
  • 2 столовые ложки двойных сливок или жирных сливок (по желанию)
  • Слоеное тесто, 9 унций (250 г)
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 яйцо
  1. Приправить муку солью и черным перцем и бросить в нее баранину.
  • Нагрейте столовую ложку масла в посуде для запекания.
  • Нагрейте в сковороде вторую столовую ложку масла.
  • Обжарьте половину баранины в форме для запекания, а половину — в сковороде (использование обоих позволяет сэкономить время).
  • Теперь переложите баранину из сковороды в форму для запекания.
  • Добавьте в сковороду лук-порей и немного масла, если необходимо.
  • Обжарить на умеренном огне, пока лук не станет золотистым.
  • Добавьте смесь лука-порея к баранине вместе со специями.
  • Теперь разрежьте яблоки на половинки, сердцевину и тонко нарежьте или нарежьте яблоки.
  • Добавьте их к баранине вместе с тимьяном, бульоном, лавровым листом и черносливом.
  • Доведите смесь до кипения.
  • Добавьте немного соли и черного перца.
  • Варите смесь под крышкой 30 минут.
  • При необходимости добавьте больше жидкости, но помните, что смесь должна быть достаточно густой, поэтому добавляйте лишь немного.
  • Если вы хотите использовать сливки, перемешайте их сейчас (это не традиционный шаг, но он имеет приятный вкус).
  • Теперь вы можете попробовать и при необходимости добавить больше соли и / или черного перца.
  • Перелейте смесь в форму для пирога объемом 1 л (1 литр) или в 6 маленьких формочки.
  • Дайте им остыть, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
  • Теперь раскатайте тесто и накройте им пирог (или пироги).
  • Если у вас есть воронка для пирога, установите ее в центре, а если нет, сделайте прорези для выхода пара.
  • Взбейте яйцо с молоком и нанесите этой смесью тесто.
  • Выпекать 25 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Банкноты

    Чтобы приготовить этот рецепт пирога из девонской тыквы, нужно потрудиться, но результат того стоит. Это лучшая традиционная еда Западной страны! Здесь мы сочетаем баранину с фруктами, овощами и специями, чтобы сделать этот замечательный пирог, покрытый печеньем. Сделайте это в формочки для интригующего стартового рецепта (перед рыбой или курицей) или необычного обеда, или в одном большом блюде для пирога, чтобы разделить его.В графстве Девон это традиционно подается со взбитыми сливками на стороне, но есть также возможность добавить вместо них немного сливок. Вы можете использовать баранину вместо баранины, если хотите, или заменить чернослив на горсть изюма.

    Девонширское яблоко Dappy

    Это был Девоншир Эппл Даппи.

    Одна из моих новых книг — книга рецептов британской выпечки, написанная японкой, которая много лет изучает британскую культуру выпечки и ведет свой собственный британский класс выпечки в Японии.Книга щедро охватывает многие традиционные британские хлебобулочные изделия со всей страны, включая красивые картинки на каждой странице, краткую историю, стоящую за каждым из рецептов, и когда и как обычно едят британцы. Очаровательный. Это Девонширское яблоко Dappy было первым сладким блюдом, которое я приготовил по книге, потому что у меня были свежие яблоки с местного фермерского рынка. Думаю, это были Стэйманы. Старик, который продал их мне, сказал, что из этих яблок получаются отличные пироги. Я предположил, что они были терпкими.

    Да, они были супер острыми! Я люблю это.Кроме того, я узнал, что Стэйман — это яблоко, которое не становится мокрым при приготовлении. Они хорошо сохранили текстуру и форму. Стэйман, какое ты чудесное яблоко!
    Сделать Dappy было просто. С тестом легко работать, не прилипая к разделочной доске. Раскатайте и разрежьте на восемь частей. Четное число — всегда мирное число для нас двоих.
    Сверху посыпают сахаром. Удивительно, но общего количества сахара в рецепте было очень мало. Сначала приготовленная яблочная начинка не содержала сахара.Собственно добавился сок лимона. Пирог встречает пирог. В тесте было всего пара столовых ложек сахара. Так что эти брызги сверху не вызывали у меня чувства вины.
    Выпечка завершена. Пухлые золотые рулетики!
    Я подала Даппи с заварным соусом по рецепту. В нем говорится, что Dappy производится с викторианской эпохи (1837–1901), и в настоящее время давно любимый пудинг едят с большим количеством теплого заварного соуса. Это была неплохая идея, но заварной соус не привлек внимание Даппи.Вместо этого яркий терпкий и сладкий вкус яблока был размытым и придавал маслянистой корочке тестообразный вкус. В целом вкус был размытым. Это было немного разочаровывающим. На следующий день я приготовила теплый соус из ириски с намеком на ром и покрыла Даппи соусом вместе со взбитыми сливками.
    Вау! Этот Dappy был намного лучше, чем вчера. Насыщенный карамельный вкус соуса прекрасно сочетается с терпким яблоком и относительно простой корочкой. Взбитые сливки смягчают горечь ириски и делают каждый кусочек мягким.Во-первых, кто не любит взбитые сливки на десертах? Такой способ подачи, скорее всего, не является стандартом в Девоншире, но определенно для нас.

    десертов на День благодарения, которые наполнят вашу кухню в Девоншире осенними ароматами

    День благодарения включает в себя некоторые из ваших любимых блюд для комфорта. Хотя индейка и картофельное пюре могут быть именно тем, что вам нужно, важно оставить место для десерта. Не стоит недооценивать силу осенних ароматов и фаворитов на День Благодарения, завернутых в десерт.Попробуйте свои силы в выпечке на своей кухне в Девоншире и создайте эти шедевры.

    Яблочный пирог глазированный и слоеный

    Кленовый сироп, миндаль и яблоки. Все эти составляющие комфорта при падении присутствуют в этом блюде. Зачем делать яблочный пирог, если можно сделать это вместо него? Этот терпкий фруктовый десерт выглядит так же приятно, как и с разрезанными пополам яблоками. Яблоки полны аромата, а корочка удовлетворительно слоеная. Этот десерт — фаворит любого любителя фруктов.Вы даже можете приготовить тесто и поджарить яблоки за 2 дня, так что вы сможете скорее приступить к работе на своей кухне в Девоншире!

    Полный рецепт можно найти здесь.

    Брауни из темного шоколада с карамелью и соленым арахисом

    Вы когда-нибудь чувствовали себя не совсем сытыми, пока не удовлетворили свои потребности в шоколаде? Этот десерт просто необходим любителям сладкого и соленого. Это жевательно. Соленый. Он тает во рту. Это уникальное сочетание вкусов идеально сочетается во рту.Поднимите свои пирожные на ступеньку выше в этот День Благодарения.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    Вихревые батончики с клюквенно-апельсиновым чизкейком

    Этот десерт можно приготовить из 8 ингредиентов. Клюква — популярный фаворит на День Благодарения, но вы можете сделать больше, чем просто приготовить клюквенный соус. Эти вихревые батончики из чизкейка привлекают внимание и вызывают приятный вкус. Этот десерт со вкусом апельсина, клюквы и сахарного печенья не похож ни на одно другое блюдо на День Благодарения, которое вы пробовали раньше.Сохраните рецепт и используйте его на Рождество — он тоже идеально подходит для зимнего угощения!

    Полный рецепт можно найти здесь.

    Какой десерт твой любимый? Приступайте к выпечке на своей кухне в Девоншире прямо сейчас и сделайте пробный запуск перед Днем Благодарения. Таким образом, вы сможете насладиться восхитительным десертом дважды!

    Готовы вести типичный образ жизни Бостона? Девоншир идеально подходит для вас. Свяжитесь с нами или запланируйте тур сегодня!

    сортов яблок для кулинарии, выпечки и сидра | Фрукты и альтернативные фрукты Western Washington Tree

    Разнообразие К Д Co Ci Комментарии
    Черный Арканзас Х Х P плотный, мелкозернистый, умеренно сочный
    Ядро Эшмида * Х Х Х кожица красновато-коричневая, очень плотная плотная мякоть
    Эштон Браун Джерси Х сладко-горький; производит высококачественный сок и полнотелый средний сидр
    сладко-горький сидр
    Болдуин Х P Х бывший рекламный ролик, замененный McIntosh; высокий уровень сахара;
    хороша для пирога, когда немного зеленая
    Брэберн * Х Х P остро-сладкий, очень твердый и твердый, также для печеных яблок
    Bramley’s Seedling * S,
    P
    классическое кулинарное яблоко в Англии, отличная высококислотная готовка
    тип
    Норман Балмера * Х производит сладкий, вяжущий, быстро ферментирующий сок и слегка горько-сладкий сидр.
    Calville Blanc d’Hiver Х P Х классическое десертное французское яблоко, очень богатое витамином С, терпкое,
    сочное
    Долото Джерси * Х производит горько-сладкий, вяжущий сок и полный горько-сладкий сидр.Термин «Джерси» означает горькое яблоко.
    Кортленд, Редкорт * Х S,
    P
    Х сладко-кислый вкус, фруктовый очень сочный, подходит для салатов
    , так как после разрезания обесцвечивается очень медленно. Redcort — это спорт, окрашенный в более красный цвет
    .
    Cox’s Orange Pippin * Х P Х классическое английское десертное яблоко; грушевый аромат при запекании,
    с высоким содержанием витамина C
    Эльстар * Х S,
    P
    на стороне терпкости при сборе, вкус становится более мягким после хранения;
    также отлично подходит для выпечки целиком
    Империя * Х Х S,
    P
    Х телесно-белый, сладкий, свежий, сочный и твердый
    Эзопус Шпитценберг * Х Х S,
    P
    Позднее созревание, очень плотная хрустящая мякоть
    Foxwhelp * Х bittersharp, производит сидр с ароматным мускусным вкусом
    Fuji Х Х S сладкая, плотная мякоть (ранние клоны растений Западной Западной Австралии, такие как Beni
    Shogun, Jubilee)
    Гала Х Х маленькие, с богатым сладким вкусом, очень сочные, хорошо сохнут
    Голден Делишес Х S,
    P
    Х мякоть хрустящая, сочная, особенно хороша для пирогов или запекания целиком;
    некоторые говорят, что лучший вкус проявляется в кулинарии
    Золотисто-русый * Х S,
    P
    Х кожица красновато-коричневая, сладкая, хрустящая, мелкая текстурированная мякоть, хорошо сохнет
    Грэнни Смит Х Х S,
    P
    очень позднего созревания, твердый, твердый, терпкий; развивает мягкий вкус
    при полном созревании после хранения
    Гравенштейн * Х S Х наивысший рейтинг для соуса; тонкокожий, сочный, сладкий, не рекомендуется
    для пирога; только короткое хранение
    Граймс Золотой Х S Х очень высокое содержание сахара
    Хайслоп Краб Х Х слишком вяжущий для употребления в свежем виде, отлично подходит для желе, маринования,
    смешивания сидра; быстро сохнет, поэтому используйте сразу
    Айдаред * Х P сильно ароматный, слегка терпкий, сочный; толстая кожа
    Джонаголд * Х P,
    S
    очень хорошо сбалансированный сладко-терпкий вкус, крупные фрукты, хорошо выдерживает
    при выпечке целиком
    Джонатан Х P Х бестселлера начала 1900-х годов; небольшой, слегка терпкий
    Леди (Pomme d’Api) Х Х очень мелкие и красочные, иногда используются для изготовления сувениров и украшений,
    нежная, хрустящая, сочная мякоть
    Макинтош * Х S Х важное товарное яблоко в восточной части У.S .; сильно ароматный,
    пряный, плохо хранится
    Мишлен * Х полусладко-горький, дает сладкий, слегка вяжущий сок
    и полусладко-горький сидр
    Муцу Х Х S Х коммерческое наименование Crispin; твердый, хрустящий, сладко-терпкий при сборе урожая,
    очень сладкий после хранения
    Ньютаун Пиппин
    (Альбемарл Пиппин)
    Х Х S,
    P
    Х хрустящая, нежная, сладко-терпкая мякоть; очень хорошо для пирогов, но не для салата
    , так как он быстро подрумянивается
    Nonpareil Х Х сладко-терпкая мякоть; сам по себе делает сидр
    Северный шпион Х P Х сочная мякоть с высоким содержанием витамина С, смешанная с крабовыми яблоками для сидра; может опоздать начать пеленг
    Северо-западное озеленение * Х P,
    S
    Мякоть плотная, терпкая, сочная; жесткая кожа
    Ананас Питмастон Х очень старый сорт красновато-коричневого цвета, мелкий и очень сладкий; аромат иногда сравнивают с ананасом
    Ред Делишес Х Яблоко, популярное на коммерческом рынке, при правильном сборе и хранении может достигать очень хорошего качества
    Озеленение Род-Айленда * Х Х P один из лучших для пирогов, мякоть терпкая зеленоватая и хорошо сохнет
    Rome Beauty S Х хрустящая, терпкая мякоть, очень толстая кожица, отлично подходит для запекания целиком, сохраняет форму и имеет чудесную текстуру; не рекомендуется для пирога
    Роксбери Рассет * Х Х S Х старый красновато-коричневый сорт, U.S. происхождение; очень высокое содержание сахара, среднекислые плоды дают прекрасный прозрачный сидр с ароматным вкусом и 6% алкоголя
    Сидр Смита Х origin Bucks Co., PA; все еще выращивают сидр
    Спартанец * Х Х Крест Макинтоша, очень ароматный, плотная белая мякоть
    Stayman Winesap Х S,
    P
    Х саженец Winesap, мякоть сочная, плотная; в 1900-х это было коммерческое яблоко в восточной части У.С.
    Свар * Х Х поздно созревание, мякоть очень плотная, твердая, с высоким содержанием сахара и кислоты, спелая при хранении; висит до зимы на дереве
    Sweet Coppin * Х Яблоко с низким содержанием танина из Девона, дает сладкий сок без терпкости и сидр от сладкого до слегка горько-сладкого
    Краб Вирджиния (Hewe’s) Х коренных североамериканских краба; очень медленно ферментируется сок для получения сухого сидра с сильным вкусом
    Winesap Х S,
    P
    Х играет важную роль в производстве сидра в Нью-Джерси; очень сочная мякоть, бордовый, сильно кисло-сладкий вкус, лучше всего смешивается с сидром с мягкими сладкими сортами; хорошо, когда запекается целиком
    Yarlington Mill * Х Винтажное английское сидр-яблоко, известное высокой урожайностью, дает сладкий, слегка вяжущий сок и средне-горький сидр
    York Imperial Х S,
    P
    возник недалеко от Йорка, штат Пенсильвания, и отличается «имперской» лежкостью
    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *