Индейка с грибами в сливочном соусе
Филе индейки, тушеное в сливочно-грибном соусе с шампиньонами и базиликом – нежное, с особым ароматом блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. В блюдо можно добавить и другие пряные травы. Базилик хорошо сочетается с майораном, петрушкой, эстрагоном. Не рекомендуется использовать для приготовления блюд смесь базилика и укропа.
Шаг 1
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, не крупно нарезать.
Шаг 2
Сложить грибы в небольшую кастрюлю, залить водой.
Шаг 3
Довести на большом огне до кипения, посолить, убавить огонь, варить при слабом кипении 8-10 минут.
Шаг 4
Филе индейки вымыть, нарезать на куски средней величины.
Шаг 5
Посыпать солью, черным молотым перцем. Чтобы мясо индейки было мягким и сочным, перед тепловой обработкой его можно полить лимонным соком.
Шаг 6
В хорошо разогретую сковороду с маслом выложить филе, закрыть крышкой, жарить на большом огне до румяной корочки сначала на одной стороне.
Шаг 7
Затем перевернуть и жарить на другой стороне.
Шаг 8
Выложить шампиньоны из бульона, отставить грибы пока в сторону.
Шаг 9
В горячий грибной бульон добавить базилик, довести до кипения.
Переложить из сковороды в кастрюлю для тушения обжаренное филе без масла.
Шаг 11
Залить грибным бульоном.
Шаг 12
Довести до кипения, тушить в течение 20 минут на среднем огне.
Шаг 13
На сковороде с маслом, оставшимся после обжаривания индейки, подогреть муку.
Шаг 14
При помешивании влить половину сливок.
Шаг 15
Массу проварить до сгущения, непрерывно помешивая.
Шаг 16
Долить остальные сливки, довести до кипения, непрерывно помешивая.
Шаг 17
Залить соусом индейку.
Шаг 18
Добавить отваренные шампиньоны.
Шаг 19
Перемешать, довести до кипения.
Шаг 20
Убавить огонь, тушить до готовности еще 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 21
Готовое филе индейки с шампиньонами выложить на блюдо с любым гарниром, полить оставшимся от тушения соусом. Приятного аппетита.
Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов2204
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе индейки
800 гСвежие грибы
500 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
2 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСладкая паприка
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
3Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
4Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.
5Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.
6Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.
Популярные запросы:Комментарии (23):Показать все комментарии
0
вкусно, но жирно, на любителя!
ОтветитьПожаловаться
0
добавляла вешенки, готовила чуть меньше — 1,5 часа в общей сложности! получилось супер!
ОтветитьПожаловаться
1
2 часа приготовления птицы? зачем такое тут размещать, это маразм…
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день! Думаю мясо весом в 800 гр. может готовиться и 2 часа. У, каждого духовые шкафы разные!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Индейка в сливочно-грибном соусе
Горячие блюда из индейки
Описание приготовления:
Нежное и вкусное мясо индейки с густым сливочным соусом с грибами – это очень вкусно, поверьте. Тарелки после обеда с таким блюдом можно и не мыть – они будут вылизаны. Честно-честно! Соус подбирается хлебушком до последней капли. А мясо просто тает во рту. Это блюдо готовится довольно быстро, и, если у вас есть в наличии все необходимые ингредиенты, вы сможете накормить всю семью в кратчайшие сроки. Итак, смотрим и читаем, как приготовить индейку в сливочно-грибном соусе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки 15-25% – 200 мл
Карри – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Укроп свежий – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты, указанные в рецептуре. Шампиньоны промойте, разложите на полотенце и оставьте на полчаса, чтобы влага впиталась в ткань. В противном случае грибы будут водянистыми, что негативно отразится на вкусе блюда. Мелкие грибы чистить не нужно, большие очистите от пленочек. Срежьте потемневшие срезы на ножках и подпорченные места, если такие есть.
Шаг 2:
Индейку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно, удалите пленки и прожилки с филе. Нарежьте кусочками, приблизительно 2 на 2 см.
Шаг 3:
В сковороду с толстым дном налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления и разогрейте. Как узнать, что масло разогрелось достаточно? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит уже можно обжаривать мясо. Жарьте его на среднем огне, помешивая.
Шаг 4:
Подготовленные грибы нарежьте широкими пластинками.
Шаг 5:
Когда индейка подрумянится, отправьте к ней на сковороду шампиньоны. Помешивая, жарьте на небольшом огне.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите от шелухи. Чтобы при нарезке он не раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Грибочки с мясом прожарьте до румяности. Вся жидкость должна выпарится.
Шаг 8:
Добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до золотистости. Помешивайте содержимое.
Шаг 9:
Пока мясо, грибы и лук жарятся, приготовьте соус. В чашу всыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки.
Шаг 10:
По частям влейте в муку сливки (от 15% до 25% жирности) и хорошенько размешайте массу. Сливки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок любой жирности. Учтите, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Шаг 11:
Долейте оставшиеся сливки и очень тщательно перемешайте мучную массу, чтобы не образовались комочки.
Шаг 12:
Хорошо прожаренные мясо, грибы и лук посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13:
Залейте приготовленным из муки и сливок соусом. Размешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности (приблизительно 10-15 минут). Контролируйте процесс тушения. Важно, чтобы содержимое не кипело сильно. Не забудьте помешивать, чтобы не пригорело.
Шаг 14:
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Украшаем свежей зеленью (веточками укропа или петрушки). Можно подать с овощами или любым гарниром.
Шаг 15:
Блюдо получилось очень ароматным и сытным. Мягкое мясо, нежный сливочный соус с грибами… Очень вкусно!Приятного аппетита!Готовьте с удовольствием.
Тушеная индейка с грибами в сметанном соусе – отличное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Вкусно, полезно и питательно!
В соус можно добавить щепотку мускатного ореха, свежий или сушеный базилик, карри (около 1 чайн. л.), пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).
Как правильно выбрать индейку? Мясо должно быть ровного розового цвета, упругим, гладким, не скользким, без кровоподтеков и пятен. Надавите на мякоть пальцем, вмятина должна мгновенно исчезнуть. Если этого не произошло, значит мясо не свежее.
Готовое мясо с грибами можно заморозить. Переложите его в герметично закрывающийся пластиковый контейнер и положите в морозилку. Хранить можно 3-4 месяца при -18 градусах. Размораживается блюдо на нижней полке холодильника. Разогреть можно в микроволновке или в сковороде под крышкой.
Шаг 1
Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).
ОПИСАНИЕ
Ничего принципиально нового в этом рецепте нет. Многие готовят так куриное филе. И я тоже. В этот раз решила приготовить индейку. Взяла филе грудки. Грибы у меня — вешенки. Можно взять шампиньоны, а с лесными вообще сказка. В последнее время, готовя блюда со сливками, часто добавляю куркуму для цвета. Совсем чуть-чуть, если не хотите перебить аромат блюда. На гарнир можно подать все, что угодно. У меня были порционные пакетики гречки и пшена. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 3
На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.
Ингредиенты:
- Индейка филе — 300-400 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 200-250 Миллилитров
- Бульонный кубик — 1 Штука (по желанию)
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Приправа без соли — 2 Щепотки (любая, для курицы или просто травы: прованские, итальянские)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 0,5 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Индейка в сливочно-грибном соусе”
Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки, можно небольшими полосками толщиной примерно в 1 см. Немножко посолим, посыпем специями.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки индейки минуты 4-5 до легкой румяной корочки. Не надо сильно зажаривать, мясо будет сухим, и никакой соус не поможет.
Чистим и нарезаем на мелкие кубики лук.
Чистим и моем грибы, а затем нарезаем их. Если шампиньоны маленькие, можно их разрезать на 4 части, если побольше – на пластинки помельче.
Мясо у нас обжарилось, можно переложить его в небольшую кастрюльку, добавить полстакана воды и бульонный кубик. Протушить минут 10 с открытой крышкой, пусть вода испаряется.
На освободившейся сковороде обжариваем грибы с луком. Жарим не очень долго – минут 5-7 на огне больше среднего. Если вам нравится густой соус, сейчас самое время добавить пол столовой ложки муки и обжарить ее с грибами и луком примерно 1 минуту. Не забывайте тщательно перемешивать!
Перекладываем обжаренные лук с грибами к мясу, доливаем сливки. Солим по вкусу и продолжаем готовить еще минут 15.
Оценить рецепт Индейка в сливочно-грибном соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Шаг 12
В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Медальоны из индейки с грибным соусом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 500 г | по вкусу | |||
по вкусу | 50 мл | ||||
150 мл | 1 шт. | ||||
150 г | 50 г | ||||
1 ст. л. |
| 200 мл |
Описание рецепта — Медальоны из индейки с грибным соусом:
Медальоны из индейки с грибным соусом — блюдо достойное праздничного стола. Причем, оно абсолютно диетическое, так что подойдет всем страдающим заболеваниями печени, желудка, кишечника. На основе сливочного масла, муки и сливок получается замечательный, нежный грибной соус. Чудесное и очень полезное мясо индейки в бархатистом грибном соусе — это просто песня!
Медальоны из индейки с грибным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: медальоны из индейки, шампиньоны, лук репчатый, сливки, муку, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 500 г |
Медальоны из индейки моем и высушиваем полотенцем. Я купила уже готовые медальоны, но вы можете их сделать сами. Для этого голень индейки разрежьте на кружочки -медальоны.
Шаг 3:
Медальоны кладём на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем мясо вокруг косточки.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Солим и перчим мясо по вкусу.
Шаг 5:
На сковороду наливаем подсолнечное масло, подогреваем. Кладем медальоны.
Шаг 6:
Обжариваем медальоны до румяной корочки по пять-семь минут с каждой стороны.
Шаг 7:
В сковороду к обжаренным медальонам наливаем воду. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости. На это уйдет минут 20 если индейка не очень старая.
Шаг 8:
Пока индейка готовится, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук.
Шаг 9:
Жарим лук до золотистого цвета.
Шаг 10:
Шампиньоны мелко нарезаем и добавляем на сковороду к обжаренному луку.
Шаг 11:
Тушим грибы с луком до выпаривания жидкости.
Шаг 12:
Приступаем к приготовлению соуса. На горячую сковородку кладем сливочное масло и муку.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем растопленное сливочное масло с мукой.
Шаг 14:
| 200 мл |
Добавляем к маслу с мукой сливки.
Шаг 15:
Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков и варим до загустения. На это уйдет минут 7-10.
Шаг 16:
В полученный густой соус кладем обжаренный лук с грибами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 17:
Грибной соус со сливками готов.
Шаг 18:
А теперь остается только оформить блюдо. На тарелку выкладываем медальоны. Добавляем соус и украшаем. На гарнир хорошо подходят отварной рис, макароны.
Шаг 19:
Нежное мясо индейки с чудным бархатистым грибным соусом готово.
Шаг 20:
Порадуйте ваших близких этим полезным, вкусным и даже изысканным блюдом. Приятного аппетита!
Стейки индейки в сливочном соусе с грибами
1. Вымытые под водой стейки индейки промокните бумажными полотенцами, таким образом, бумага впитает ненужную влагу. Стейки с двух сторон посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
2. На оливковом разогретом масле обжарьте стейки до красивой золотистой корочки. Время обжарки индейки с каждой стороны на среднем огне займет около 7 минут.
3. В это время подготовьте овощи: нарежьте грибы красивыми пластинами, лук порубите кубиками, чеснок мелко нарежьте острым ножом.
4. Обжаренные стейки переложите в кастрюлю и закройте крышкой.
5. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, перемешайте с обжаркой, которая образовалась при приготовлении стейков. А теперь перекиньте в это ароматное масло все подготовленные овощи, посолите и поперчите. Слегка припустите.
6. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение нескольких минут.
7. Залейте овощи молочными жирными сливками (20%) и бульоном, отваренным на индейке или курице. Перемешивая соус, доведите его до кипения и добавьте измельченный пармезан.
8. Выложите в соус все 4 стейка и продолжайте готовить стейки еще в течение 5 минут.
9. Готовый стейк индейки выложите на тарелку, полейте сливочным соусом с грибами и посыпьте измельченной петрушкой. Подавайте к столу со свежими овощами.
Рецепт филе индейки с шампиньонами и сливками. Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт
Готовим вместе с eda offline
Индейка с лесными грибами в сливочном соусе с сыром
Для приготовления необычного второго блюда не обязательно добывать какие-то редкие, дорогие продукты и ждать особого повода. Часто, красиво его оформив, можно приготовить изысканный обед или ужин и обойтись теми продуктами, что есть в каждом доме. Сегодня у нас будет индейка с грибами в сливочном соусе.
Чтобы воплотить этот рецепт нам понадобится немного филе индейки или курицы; свежие, сушеные или мороженые грибы (лучше лесные, но за неимением подойдут более доступные шампиньоны или опята). База сливочного соуса, тоже, самая традиционная: репчатый лук, морковь, белые коренья. Понадобятся еще молоко или сливки, пара плавленых сырков и пара ложек растительного масла, приправки-специи – в общем, все!
По затратам финансов – вполне бюджетный вариант, по затратам времени – 40 минут максимум.
Как приготовить индейку с грибами в сливочном соусе
Размораживаем филе и грибы. Сегодня, это нежные и ароматные лесные подберезовики и подосиновики собственного сбора. Перед заморозкой грибы были промыты, порезаны на крупные куски и пробланшированы, практически, до готовности, так что тепловая обработка основы блюда много времени не займет. Ни мясо, ни грибы мы не солим, чтобы они в процессе обжаривания не потеряли сок.
Лук, морковь и корневой сельдерей будем в финале измельчать, поэтому форма нарезки значения не имеет, но для скорости приготовления лучше нашинковать их мелким кубиком или соломкой.
Ставим на сильный огонь сковородку и широкий сотейник, вливаем по столовой ложке растительного масла. В разогретое масло на сковородку выкладываем куски индейки, в сотейник высыпаем лук.
Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, на сковородку выкладываем грибы, а в сотейник – сельдерей, морковь и сухую смесь белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, порей). Несколько минут обжариваем и то, и другое на сильном огне, потом температуру убавляем, накрываем крышками и тушим минут 10-15, практически, в собственном соку. Если содержимое сковородки или сотейника начнет приставать ко дну, можно добавить немножко кипятка.
Тем временем, измельчим сырки (самый обычный отечественный плавленый голландский сыр), чтобы они легче распустились в соусе.
Грибы часто соединяют со сметаной, но в данном случае нам не нужна кислота, в качестве жидкости возьмем сливки или молоко, можно даже разведенное кипятком сухое.
Высыпаем в сотейник нарезанный сыр, при постоянном помешивании вливаем молоко и, продолжая помешивать, прогреваем при небольшом кипении, чтобы сыр начал плавиться, после чего измельчаем блендером. Если хотим соус пожиже, можно в процессе измельчения добавить еще молока или сливок.
Доводим сливочный соус до вкуса специями. Сюда хорошо подойдут прованские травы и базилик. Сырки довольно соленые, индейку и грибы не солили вовсе, поэтому солим чуть-чуть.
В готовый сливочный соус с сыром выкладываем мясо с грибами, перемешиваем, посыпаем свежемолотой смесью перцев, выключаем огонь, пробуем на соль, если нужно – досаливаем, после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы блюдо «созрело».
К нежному утонченному вкусу индейки с грибами в сливочном соусе гарнир нужно подбирать нейтральный по вкусу, чтобы не конкурировал с соусом: пасту, картофельное пюре, гречку, рис.
При подаче на стол, зрительно, можно «сыграть на контрасте» и подчеркнуть нежность соуса яркостью цвета гарнира. Сегодня я так и сделала. На фото видно, что гарниром у меня будет рассыпчатый красный рис и зелень петрушки.
Оставьте комментарий Отменить ответ
eda-offline.com
Индейка с грибами в сливочном соусе
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки 15-25% – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Укроп свежий – 1 ст.л.
Инструкции приготовления
Индейка с грибами в сливочном соусе – замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.
Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.
Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.
Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.
Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.
Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.
Добавить измельчённый укроп и перемешать.
Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня – с рисом.
www.iamcook.ru
Индейка в сливочно-грибном соусе
Очень нежное блюдо, с легким бархатным сливочным соусом. Мясо индейки получается сочным и вкусным. Густой соус с грибами такой вкусный, что его можно есть просто с хлебом, и никакого гарнира не надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка филе 300-400 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливки 200-250 Миллилитров
- Бульонный кубик 1 Штука
- Соль 2-3 Щепоток
- Приправа без соли 2 Щепотки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука 0,5 Ст. ложки
Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки, можно небольшими полосками толщиной примерно в 1 см. Немножко посолим, посыпем специями.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки индейки минуты 4-5 до легкой румяной корочки. Не надо сильно зажаривать, мясо будет сухим, и никакой соус не поможет.
Чистим и нарезаем на мелкие кубики лук.
Чистим и моем грибы, а затем нарезаем их. Если шампиньоны маленькие, можно их разрезать на 4 части, если побольше – на пластинки помельче.
Мясо у нас обжарилось, можно переложить его в небольшую кастрюльку, добавить полстакана воды и бульонный кубик. Протушить минут 10 с открытой крышкой, пусть вода испаряется.
На освободившейся сковороде обжариваем грибы с луком. Жарим не очень долго – минут 5-7 на огне больше среднего. Если вам нравится густой соус, сейчас самое время добавить пол столовой ложки муки и обжарить ее с грибами и луком примерно 1 минуту. Не забывайте тщательно перемешивать!
Перекладываем обжаренные лук с грибами к мясу, доливаем сливки. Солим по вкусу и продолжаем готовить еще минут 15.
povar.ru
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
- Взять на кухню
- порций: 6
- 20 мин. Подготовка
- 20 мин. Приготовление
- 40 мин. Общее время
- филе индейки – 500-600 г
- шампиньоны – 200 г
- сливки 10 % – 200 мл
- лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
- масло оливковое – 70 мл
- соль – щепотка
- перец молотый – на кончике ножа
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.
Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото
Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.
Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.
Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
В сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться.
Продолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны.
Перемешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.
Как только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая.
Нежное индюшиное мясо отлично сочетается с шампиньонами, овощами и различными соусами. Поэтому его часто используют в качестве основы для приготовления вторых блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых кулинарных рецептов индейки с грибами в сметане.
Для приготовления подобных блюд можно покупать не только филе, но и бедра, голени или любые другие части тушки. Незадолго до начала процесса мясо желательно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало более сочным и мягким. Затем его промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают нужными кусочками и маринуют в специях, смешанных с оливковым маслом, солью и чесноком.
Сметана, входящая в состав подобных блюд, обязательно должна быть свежей и качественной. Опытные повара рекомендуют использовать для таких целей некислый продукт, жирность которого составляет 20%.
Что касается грибов, то здесь нет каких-то особенных требований. Это могут быть не только лесные, но и искусственно выращенные виды. В первом случае грибы желательно предварительно отварить и только после этого добавлять к мясу. Вешенки или шампиньоны можно сразу нарезать пластинками и использовать по назначению.
Базовый вариант
Этот рецепт индейки с грибами в сметане отличается предельной простотой. Вместе с тем именно он является основой для самых смелых кулинарных экспериментов. Поэтому его должна освоить любая современная хозяйка. Для его воспроизведения вам понадобится:
- 500 грамм индюшиного филе.
- 2 крупные луковицы.
- 200 грамм шампиньонов.
- 120 миллилитров сметаны.
- Мелкокристаллическая соль и душистый перец (по вкусу).
- Постное масло (для жарки).
Вымытое филе промакивают бумажными полотенцами, нарезают некрупными кусочками и обжаривают в разогретом растительном жире. Затем к мясу добавляют соль, душистый перец и полукольца лука. Все хорошенечко перемешивают и продолжают томить на минимальном огне. Как только лук станет полупрозрачным, в общую сковородку загружают помытые пластинки грибов. Через десять минут все это заливают сметаной и тушат под крышкой в течение получаса. Чтобы содержимое сковородки не подгорело, его необходимо периодически помешивать. Подают готовую индейку с шампиньонами в сметане в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Вариант с морковкой
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отлично сочетается практически со всеми гарнирами. Благодаря этому вы сможете без особых проблем разнообразить семейное меню. Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, вам потребуется:
- 700 грамм индюшиного филе.
- Крупная морковка.
- 400 грамм свежих грибов.
- 2 луковицы.
- Растительное масло (для жарки).
Поскольку этот рецепт индейки с грибами в сметанном соусе предполагает использование нескольких вспомогательных ингредиентов, заблаговременно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:
- Столовая ложка горчицы.
- 200 миллилитров сметаны.
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
- По щепотке сушеного базилика и тимьяна.
- Немного соли, перца и тархуна.
Начинать приготовление данного блюда необходимо с обработки овощей. Их моют, чистят и измельчают. Затем в прогретую сковородку с растительным жиром выкладывают тертую морковку и нарезанный лук. Все это поджаривают в течение нескольких минут, а затем смешивают с кубиками грибов и продолжают готовить. Незадолго до завершения процесса овощи подсаливают и приправляют перцем. Часть полученной массы выкладывают на дно жаропрочной формы. Сверху помещают порезанное и отбитое мясо. Все это покрывают остатками грибов, лука и морковки. Получившийся полуфабрикат заливают соусом, сделанным из сметаны, горчицы и приправ. Все это убирают в горячую духовку и доводят до полной готовности. Запекают индейку с грибами в сметанном соусе при 190 градусах на протяжении 40-50 минут.
Вариант с картофелем
Нижеописанный рецепт позволяет относительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Поэтому он наверняка вызовет определенный интерес у работающих женщин, которым приходится думать, чем накормить большую семью. Для его воплощения вам потребуется:
- 400 грамм филе индейки.
- Кило картофеля.
- 200 грамм белых грибов.
- Крупная луковица.
- 100 грамм любого сыра твердых сортов.
- 200 миллилитров сметаны.
- Соль, сахар и молотый перец (по вкусу).
- Постное масло (для жарки).
Вымытое индюшиное филе нарезают кубиками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо выкладывают на дно промасленного противня и покрывают частью грибов, предварительно обжаренных с измельченным луком. Сверху равномерно распределяют нарезанный кубиками картофель и оставшиеся овощи. Все это посыпают сырной стружкой и поливают сметаной, разбавленной небольшим количеством воды и смешанной с солью, щепоткой сахара и специями. Получившуюся заготовку отправляют в горячую духовку. Запекают индейку в сметанном соусе с грибами и картошкой при умеренной температуре на протяжении часа. Чтобы содержимое формы успело полностью приготовиться, его накрывают фольгой.
Вариант с имбирем
Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет не только для будничного семейного ужина, но и для праздничного застолья. Для его приготовления вам потребуется:
- Тушка индейки.
- Пачка сливочного масла.
- 150 грамм твердого сыра.
- Полкило шампиньонов.
- 200 грамм консервированных ананасов.
- 250 миллилитров сметаны.
- 5 грамм имбиря.
- Соль и молотый перец (по вкусу).
Последовательность действий
Процесс приготовления такой индейки с грибами в сметанном соусе можно поделить на несколько простеньких этапов. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и специями и запекают в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую птицу разделывают на порционные куски и убирают их в теплое место.
Вымытые и почищенные грибы на десять минут погружают в подсоленную кипящую воду, а затем ополаскивают и режут тоненькой соломкой и выкладывают в сок, оставшийся после запекания птицы. Туда же добавляют коньяк, имбирь, соль, сметану, сырную стружку и молотый перец. Все это прогревают в раскаленной духовке, перемешивают и выливают на тарелку, в которой лежат кусочки запеченной птицы. Перед подачей индейку с грибами в сметанном соусе декорируют ломтиками консервированных ананасов.
Вариант с горчицей
Это простое и вкусное блюдо готовится по предельно простой технологии, не отнимающей много времени. Поэтому оно оптимально подходит для ужина в узком семейному кругу. Для его создания вам потребуется:
- 600 грамм индюшиного филе.
- 250 миллилитров нежирной сметаны.
- 200 грамм шампиньонов.
- Крупное сырое яйцо.
- 30 грамм горчицы.
- 100 миллилитров воды.
- 20 грамм сливочного масла.
- Соль и специи (по вкусу).
Порезанную индейку выкладывают на сковородку, смазанную сливочным маслом, и обжаривают с ломтиками шампиньонов. Через несколько минут к подрумянившимся ингредиентам выливают соус, сделанный из сметаны, взбитого яйца, горчицы, соли и специй. Все хорошенечко перемешивают, разбавляют нужным количеством воды и доводят до полной готовности. Подают данное блюдо в горячем виде гречкой, рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500-600 г
- шампиньоны – 200 г
- сливки 10 % – 200 мл
- лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
- масло оливковое – 70 мл
- соль – щепотка
- перец молотый – на кончике ножа
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.
Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото
Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.
Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.
Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
В сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться.
Продолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны.
Перемешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.
Как только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая.
Когда лук станет прозрачным, влить сливки и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.
Подавать индейку с шампиньонами в сливочном соусе необходимо горячей, сразу после окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис, а мы больше всех любим с макаронами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – это просто сказка!
Ингредиенты:
- филе индейки – 500-600 г
- шампиньоны – 200 г
- сливки 10 % – 200 мл
- лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
- масло оливковое – 70 мл
- соль – щепотка
- перец молотый – на кончике ножа
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.
Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото
Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.
Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.
Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
В сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться.
Продолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны.
Перемешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.
Как только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая.
Когда лук станет прозрачным, влить сливки и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.
Подавать индейку с шампиньонами в сливочном соусе необходимо горячей, сразу после окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис, а мы больше всех любим с макаронами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – это просто сказка!
Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.
Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.
Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.
Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.
Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.
Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.
Добавить измельчённый укроп и перемешать.
Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня — с рисом.
Приятного аппетита!
Печень индейки с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото
Печень индейки с грибами и сливками – замечательный рецепт на каждый день. Тушеная в сливочном соусе печень получается очень сочной и нежной, а чеснок добавляет блюду пикантную нотку.
Конечно, вместо печени индейки можно взять куриную или любую другую. Для этого рецепта я использовала шампиньоны. Лучше выбирать не крупные грибочки и не резать их слишком мелко, чтобы они сохранили форму при тушении. Сливки лучше использовать жирностью не менее 20%. Если у вас 10%, то добавьте к обжаренной печени 1 столовую ложку муки, чтобы соус получился более густым. Специи можно добавлять на ваш вкус, отлично подойдет щепотка мускатного ореха.
Печень с грибами в сливочном соусе предлагаю подать с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Зелень петрушки — 2 веточки
- Печень индейки — 400 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт.
Как приготовить печень индейки с шампиньонами в сливочном соусе
Две небольшие луковицы очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде накалите ложку масла, выложите лук и обжаривайте его до мягкости.
250 грамм шампиньонов промойте и обсушите, нарежьте кусочками.
Добавьте грибы к луку и обжаривайте до румяного цвета.
К обжаренным грибам добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно мелко их измельчив.
400 грамм печени индейки промойте, обсушите, удалите пленочки и нарежьте ее на небольшие кусочки.
В сотейник налейте 1 столовую ложку масла, разогрейте его, добавьте печень и обжаривайте до румяности.
К обжаренной печени добавьте лук с грибами и чесноком, посолите и поперчите.
Влейте 250 мл жирных сливок и тушите на медленном нагреве в течение 10 минут.
Несколько веточек свежей петрушки нарежьте мелко и посыпьте горячее готовое блюдо.
Печень индейки с грибами и сливками готова. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Котлет из грудки индейки в сливочно-грибном соусе • Oh Snap! Давайте есть!
Поделиться — это забота!
Котлеты из грудки индейки в сливочно-грибном соусе такие сливочные и такие вкусные! Моя любимая часть в этом — ну, это связано. Это и чертовски вкусно, и чертовски легко приготовить! Травы делают сливочно-грибной соус таким ароматным!
Это блюдо также станет отличным блюдом на День Благодарения или Рождества, если у вас небольшая компания. Я сделал это на самом деле на двоих — и этого вполне хватило и на завтраки, оставшиеся от обеда.
Я использовал Котлеты из грудки индейки для этого рецепта, если у вас нет доступа к этому, вы также можете легко заменить котлеты из грудки индейки котлетами из куриной грудки. На самом деле между ними нет СЛИШКОМ большой разницы.
Состав
- Котлеты из грудки индейки 1 фунт
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Маленькие грибы портобелло на 8 унций, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
Инструкции
Смешайте чесночный порошок, соль и перец и равномерно натрите котлеты из индейки.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте котлеты из индейки, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня и отложите пока.
В той же сковороде растопите масло и добавьте грибы. Варить около минуты, периодически помешивая, а затем добавить чеснок, петрушку, розмарин. Обжарить около 2 минут.
Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.Добавьте сыр пармезан и перемешайте, чтобы он хорошо смешался с соусом в течение минуты или двух.
Верните котлеты из индейки обратно в форму. По желанию приправить солью и перцем.
Снимите с огня и подавайте!
Состав
- Котлеты из грудки индейки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций нарезанных грибов портобелло
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
Инструкции
- Смешайте чесночный порошок, соль и перец и равномерно натрите котлеты из индейки.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте котлеты из индейки, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня и отложите пока.
- В той же сковороде растопите масло и добавьте грибы. Варить около минуты, периодически помешивая, а затем добавить чеснок, петрушку, розмарин. Обжарить около 2 минут.
- Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, чтобы он хорошо смешался с соусом в течение минуты или двух.
- Верните котлеты из индейки обратно в форму. По желанию приправить солью и перцем.
- Снимите с огня и подавайте!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Столовый молотый черный перец McCormick, 16 унций
Кельтская морская соль мелкого помола — (1) повторно закрывающийся пакет на 16 унций питательной классической морской соли, отлично подходит для приготовления, выпечки, маринования, отделки и многого другого, подходит для кладовой, без глютена
Просто органический чесночный порошок, сертифицированный как органический, 3.Контейнер на 64 унции
Чистое ирландское масло Kerrygold, соленое, 8 унций
Оливковое масло первого отжима ZOE, банка 1 литр (2 шт. В упаковке)
Обезжиренный чеснок Spice World, 32 унции
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 496 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 177 мг Натрий: 531 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 40 г
Информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительным общим количеством на порцию.Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для точных ингредиентов и брендов, чтобы получить более точную информацию о питании.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на мою страницу в Facebook, чтобы увидеть больше вкусных рецептов! Если вы сделали это — я бы очень хотел это увидеть! Отметьте @ohsnapletseat в Instagram и хэштег #ohsnapletseat 🙂
Вам понравился рецепт котлет из индейки в сливочно-грибном соусе? Если да, вам также может понравиться мой рецепт куриного шницеля со сливочно-грибным соусом здесь!
Pin на потом!
Поделиться — это забота!
Сливочно-томатный соус с индейкой и грибами с ньокки | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки сливочного масла плюс 1 столовая ложка сливочного масла
1/2 фунта белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
2 веточки свежего розмарина, мелко нарезанные листья
Пара веточек тимьяна, нарезанные листья
1 лавровый лист
1 средний лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или натертого
Соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана томатной пасты
1 столовая ложка вустерширского соуса
2 стакана куриного бульона
1 фунт нарезанного вареного мяса индейки
1/2 стакана жирных сливок
1 1/2 фунта ньокки
Несколько терок мускатного ореха
Тертый пармезан или грюйер, для посыпки
Остатки индейки в сливочно-грибном соусе
Остатки индейки в сливочно-грибном соусе
Остатки индейки в соусе
Это блюдо от хорошего друга и классного шеф-повара, и не бойтесь, если вам не нравится индейка или у вас остались остатки индейки, вы можете приготовить это с курицей. Ссылка на ярлык указана в разделе «Примечания к рецепту».
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 граммов свежих грибов, пуговиц, кримини или шиитаке (удалить стебли), нарезанных ломтиками (1 фунт)
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 3 столовые ложки универсального назначения мука
- 2 стакана куриного бульона, свежего или порошкового, (ярлык)
- 4-6 стаканов оставшегося мяса индейки, разорванного на кусочки, или курицы
- 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу
- соль по желанию
- петрушка свежая, мелко нарезанная, для украшения по желанию
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, когда оно горячее, добавьте лук и тушите 4-5 минут, пока оно не станет мягким и слегка подрумянится.
Добавьте грибы и обжарьте, часто помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 5-6 минут.
Выложите грибы и лук на тарелку и на той же сковороде добавьте все сливочное масло, когда оно растопится, взбейте муку и готовьте, всегда взбивая, пока оно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут, вот и все. сделал ру.
Теперь добавьте куриный бульон венчиком. Нагрейте до кипения и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Добавьте мясо индейки или курицы, перемешайте и нагрейте, пока мясо не прогреется.
Украсить свежей петрушкой и сервировать с картофельным пюре или яичной лапшой.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Запеканка из индейки со сливочно-грибной подливкой на BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Яичная начинка типа суфле — вот что делает это блюдо оригинальным от Кэрол Брукс. Мамы изюминкой были причудливые объедки. Папа (JW) говорил, что заглянул в кладовку и ничего не увидел, из чего мама приготовила чудесную еду. Спасибо за творчество, мама!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
1 1/2 стакана начинки (используйте остатки или сделайте легкую начинку в коробках)
1 1/2 чашки индейки, нарезанной кубиками
Растительное масло
Топпинг:
4 яйца, взбитые
1 чашка соуса из индейки, оставшегося или свежего
Грибной соус:
1 чашка нарезанных грибов
1 столовая ложка сливочного масла
10.150 г грибного крем-супа
1/2 стакана сметаны
соль и перец по вкусу
(по желанию) 1 столовая ложка оливок и перца.
Проезд
Смажьте 1 литр запеканки. Духовку разогреть до 350 градусов. На дно выложите слой фарша, а затем слой индейки. Выдавить индейку в начинку, чтобы не проникал толстый слой топпинга.
В миске взбить яйца, добавить холодную подливку. Примечание: если вы используете свежеприготовленный соус, быстро добавляйте только 1/2 стакана за раз, чтобы яйца не приготовились. Полить сверху слоем индейки.
Осторожно поместите форму для запекания в духовку. Готовьте 30-40 минут, пока середина не станет слегка покачивающейся, но не шаткой. Подавать теплым с соусом.
Готовьте соус во время приготовления запеканки. Положите грибы в нагретую кастрюлю и перемешайте, пока жидкость не образуется и не испарится. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока грибы не станут коричневыми.Добавить суп и сметану. Перемешайте до однородности. Добавьте желаемую соль и перец. Медленно нагрейте и тушите на слабом огне до готовности запеканки. При желании перед подачей добавьте перец и оливки.
хорошо сочетается с
Салат, свежие тушеные овощи
Вопросы, комментарии и обзоры
Остатки индейки в сливочно-грибном соусе: База данных Resensi
СЧАСТЛИВЫЕ БЛАГОДАРЯ друзьям !!
Это безумие, сколько остатков мяса индейки можно извлечь из тушки индейки, даже если вы думаете, что ничего не осталось.В прошлом году мы сорвали индейку моей мамы и получили около 8 чашек мяса индейки (это было после того, как ее съели около 12 человек!). Сосредоточьтесь на нижней стороне — обычно это та сторона, которая находится во всех соках индейки, и большая часть этого мяса — темное мясо, такое нежное и вкусное. Подливка в этом соусе делает индейку снова нежной и сочной; Я думал, что это даже лучше, чем свежая индейка. У него также нет вкуса повторно нагретой индейки, если вы понимаете, о чем я; это просто идеально. Ой стр.с. вне времени Благодарения, вы также можете использовать мясо цыпленка-гриль .
Я приготовила большую партию этой оставшейся индейки в соусе для дома моей сестры на обед, и всем моим братьям и сестрам, их мужьям и их детям это очень понравилось! Это была большая победа для всех, и они постоянно говорили о том, насколько вкусный соус из индейки. Мы подали его с белым рисом и картофельным пюре. Это, безусловно, лучший способ, которым я когда-либо использовал остатки индейки. А это так просто! с.p.s. Есть вариант без глютена
Ингредиенты для остатков индейки в сливочно-грибном соусе:
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки универсальной муки (мука без глютена также подойдет)
1 1/2 — 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
Соль и перец по вкусу
4-6 стаканов оставшегося мяса индейки, нарезанного небольшими кусочками
Петрушка для украшения, по желанию
Если вы хотите приготовить индейку для приготовления соуса из индейки, вот наш любимый рецепт из индейки.
Как приготовить остатки индейки в соусе:
1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета (4-5 минут, часто помешивая). Добавить грибы в сковороду и обжарить до мягкости и золотистого цвета (5-7 мин, часто помешивая). Снимите со сковороды грибы и лук.
2. В ту же горячую сковороду (мыть ее не нужно) добавьте 4 ст. Л. Несоленого сливочного масла. Как только растопится, добавьте 3 столовые ложки муки (в доме моей сестры я использовала муку без глютена, и она сработала точно так же!).Готовьте, постоянно взбивая, пока рута не станет золотисто-коричневой (1,5–2 мин), затем добавьте 2 стакана куриного бульона. Доведите до кипения и приправьте по вкусу (я добавила 1/2 чайной ложки морской соли и щепотку черного перца).
3. Добавить грибы / лук обратно в сковороду. Добавьте индейку и нагрейте, пока индейка не прогреется. При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Остатки индейки в сливочно-грибном соусе
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Этот рецепт из остатков индейки — безусловно, мой любимый способ израсходовать остатки индейки! Индейка в сливочно-грибном соусе — это так просто и большая победа в нашей семье!
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень квалификации: Легкий
Стоимость изготовления: 5-7 долларов США
Порций: 6 порций в качестве основного угощения
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Нарезанные ломтиками грибы 1 фунт
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки (подойдет и безглютеновая мука)
- От 1 ½ до 2 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- Соль и перец по вкусу
- 4-6 стаканов оставшегося мяса индейки, разорванного на мелкие кусочки
- Петрушка для украшения, по желанию
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета (4-5 минут, часто помешивая). Добавить в сковороду грибы и обжарить до мягкости и золотистого цвета (5-7 мин, часто помешивая). Снимите со сковороды грибы и лук.
- В ту же горячую сковороду (мыть ее не нужно) добавьте 4 столовые ложки несоленого сливочного масла. Как только растопится, добавьте 3 столовые ложки муки (в доме моей сестры я использовала муку без глютена, и она сработала точно так же!). Готовьте, постоянно взбивая, пока рута не станет золотисто-коричневой (1,5–2 мин), затем добавьте 2 стакана куриного бульона.Доведите до кипения и приправьте по вкусу (я добавила ½ чайной ложки морской соли и щепотку черного перца).
- Добавить грибы / лук обратно в сковороду. Добавьте индейку и нагрейте, пока индейка не прогреется. При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.
3.5.3208
Если вы приготовите этот рецепт, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #natashaskitchen
Нужно больше вдохновения? Вот еще 16 оставшихся рецептов индейки! Возможно, вам понадобится приготовить еще одну индейку;).Хорошо, что их продают после Дня Благодарения. Моя сестра купила 13-фунтовый в прошлом году примерно за 3 доллара. #правдивая история.
Я хотел бы услышать ваши творческие идеи по поводу остатков индейки. Дайте мне знать, как выглядит для вас после Дня благодарения, в комментарии ниже.
Легкие фрикадельки из индейки в грибной подливке (видео)
Самый сочный и вкусный рецепт фрикаделек на свете! Мои фрикадельки из индейки со сливочно-грибным соусом обязательно станут любимыми в семье! Фрикадельки заправляют тертым луком для дополнительной влажности, а также свежим укропом и петрушкой.Этот рецепт ужина на одной сковороде очень легко приготовить, и его можно приготовить из курицы, свинины или даже говядины. Наслаждайтесь этими сочными тефтелями с картофельным пюре, пастой или лапшой! Ознакомьтесь с моим рецептом Картофельное пюре со сливочным маслом — идеальное дополнение к этому блюду!
Посмотреть видео о моих фрикадельках!
Посмотрите мое видео на YouTube с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого легкого рецепта ужина! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Приготовление фрикаделек из индейки
Этот рецепт фрикаделек из индейки такой легкий и простой! Я делаю их из кладовых — панировочных сухарей, яйца, зелени и тертого лука.Тертый лук — мой секрет самых сочных фрикаделек! Лук не только придает отличный вкус, но и добавляет дополнительную влагу, которая всегда необходима при приготовлении индейки. Вы также можете использовать для этого рецепта куриный, свиной или говяжий фарш. Смешивая все ингредиенты, перемешивайте до тех пор, пока они не станут однородными. Перемешивание смеси для фрикаделек может сделать их более плотными и тяжелыми.
После формования фрикаделек разогрейте большой сотейник и обжарьте их все на среднем или сильном огне.Этот этап рецепта обычно занимает от 7 до 8 минут. Фрикадельки необходимо подрумянить, но не готовить полностью. . Готовятся в соусе.
Приготовление сливочно-грибной подливки
Вам понравится этот сливочно-грибной соус, который сочетается с фрикадельками из индейки! Он приготовлен из грибов, лука-шалота, чеснока, белого вина и молока. Для лучшего вкуса приготовьте этот соус на той же сковороде, что и фрикадельки! Я люблю обжаривать грибы и лук-шалот в топленом масле для еще большего аромата.Белое вино придает соусу уравновешивающую кислотность, делая его еще вкуснее! Не хочешь использовать вино? Вместо этого добавьте несколько столовых ложек свежего лимонного сока!
Вернув фрикадельки в сковороду, продолжайте тушить грибную подливу в течение 10 минут на среднем огне. По мере того, как соус готовится, он загустеет, и он будет продолжать густеть еще больше, если его снять с огня.
Рекомендации по сервировке фрикаделек из индейки
Эти сочные фрикадельки из индейки можно попробовать разными способами.Мой личный фаворит и любимец моего мужа — над кроватью из сливочно-сливочного картофельного пюре ! У меня есть отдельный видео-рецепт этого картофельного пюре, и он вам обязательно понравится! Вы также можете наслаждаться ими с приготовленным на пару с рисом или даже с макаронами, такими как макароны с локтями или широкая яичная лапша. Каким бы способом вы ни наслаждались, эти фрикадельки обязательно станут любимым блюдом всей семьи!
Другие рецепты
Понравился этот легкий рецепт ужина? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов сковороды, которые вам обязательно понравятся!
Поделитесь этим на Pinterest!
Фрикадельки из индейки с грибным соусом (видео)
Изумительные фрикадельки из индейки, приготовленные в сливочно-грибной подливке, подаются на подушке из картофельного пюре!
Для рецепта фрикаделек:
1 фунт фарша из индейки или курицы, свинины, говядины
1 маленькая тертая луковица
1/4 стакана панировочных сухарей
1 большое яйцо
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки КАЖДОГО: молотый черный перец; кориандр
1 столовая ложка КАЖДОЙ: нарезанной свежей петрушки; нарезанный свежий укроп
масло для жарки
Для грибного соуса:
2 столовые ложки сливочного масла
10 белых грибов, нарезанных кружочками
1 большой лук-шалот, мелко нарезанный кубиками
мелко измельченные зубчики чеснока1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки КАЖДОГО: перец, молотый черный перец
1/4 стакана белого вина или 2 столовые ложки [30 мл] лимонного сока
1 1/2 столовые ложки универсальной муки
2 стакана цельного молока
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка КАЖДОЙ: нарезанная свежая петрушка; нарезанный свежий укроп
Для картофельного пюре с маслом:
2 1/2 фунта красноватого картофеля
1 1/2 чайной ложки соли
2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сливочного масла , соленые
1/2 стакана сливок или цельного молока
Сначала приготовьте тефтели.Натереть лук в большой миске, затем добавить фарш из мяса индейки, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, кориандр, петрушку и укроп. Используя лопатку или руки, аккуратно смешайте ингредиенты вместе, пока они не станут однородными. Не перемешивайте смесь для фрикаделек слишком сильно. Используя 1 столовую ложку (15 мл) мерной ложки, отмерьте мясную смесь для каждой фрикадельки и аккуратно скатайте в шарик. Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как это делается.
Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне и добавьте несколько столовых ложек растительного масла.Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду фрикадельки. Обжаривайте фрикадельки 7-8 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они полностью не подрумянятся. Фрикадельки не нужно тщательно готовить; они будут готовиться в соусе. Выложите обжаренные фрикадельки на чистый противень и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло. После того, как он растает, добавьте нарезанные грибы и лук-шалот. Обжаривайте смесь около 5 минут, пока грибы не подрумянятся.Затем добавьте чеснок, соль, перец и перец и готовьте еще минуту. Затем добавьте вино (или лимонный сок) и варите несколько минут, пока вино не уменьшится. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы и варите 1 минуту.
Начинайте постепенно добавлять молоко, взбивая его в грибную смесь. Вмешайте куриный бульон и верните фрикадельки в сковороду. Доведите соус до кипения на среднем огне и тушите 8-10 минут, пока соус не загустеет.Соус продолжит густеть, когда его снимут с огня. Посыпьте блюдо свежей петрушкой и укропом, затем подавайте с приготовленным картофельным пюре, макаронами или яичной лапшой.
Для картофельного пюре:
Сначала вымойте и очистите картофель. Держите картофель в миске с холодной водой, чтобы он не потемнел. Острым ножом нарежьте картофель на куски среднего размера и переложите в большую кастрюлю. Добавьте куриный или овощной бульон, соль и столько воды, чтобы покрыть картофель на несколько дюймов.
Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте еще 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким, но не развалится. Время приготовления зависит от размера кусочков картофеля. После приготовления слить картофель.
Перелейте картофель в большую миску или выполните следующие действия в кастрюле. Добавьте размягченное масло и залейте его картофелем, чтобы он растопился быстрее. Как только масло растопится, добавьте несколько столовых ложек сливок, затем используйте картофельный пюре или ручной миксер с венчиком и разомните картофель.
Продолжайте растирать картофель и добавлять сливки по мере необходимости, пока картофель не станет кремообразным и гладким. Посолить по вкусу.
Калорий: 608 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 29 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 2021мг | Калий: 1392 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1086 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 3 мг
Здоровый крем-грибной суп из индейки
Этот кремовый суп из грибов из индейки невероятно вкусен.Внеся несколько простых изменений в классический рецепт, он станет суперполезным, даже если вы никогда этого не узнаете. Это отличный способ использовать остатки индейки на Рождество или День Благодарения!
С Днем Благодарения! Я надеюсь, что у всех есть животы, полные индейки и картофельного пюре, и все, что было когда-либо. Ммм ммм.
Правда… Я праздновал День Благодарения еще в октябре, потому что так мы здесь, в Канаде. Сейчас я немного завидую, что все мои американские друзья по пояс в сэндвичах с индейкой.
Если вы чувствуете себя немного перегруженным остатками еды, у меня есть для вас то, что вам нужно. Он называется Сливочный грибной суп из индейки, и этот самый полезный. Даже не шучу.
Кремообразность достигается за счет добавления в суп картофеля и некоторых кешью (или масла кешью). В результате получается кремообразный суп из грибов из индейки, который по вкусу похож на то, что вы налили в кастрюлю чашку сливок. Это потрясающе.
Но не верьте мне на слово. Когда на прошлой неделе я поделился этим рецептом в Instagram, это было несколько комментариев:
Сливочный грибной суп из индейки Love в Instagram
Что делает этот крем-суп из грибов индейки лучшим?
Если я скажу: «Все», побежишь ли ты на кухню готовить? Хорошо, хорошо, это было бы несправедливо, даже если это правда.
→ «Сливки» — Вы видели, как он льется в горшок наверху, чертовски похожий на взбитые сливки? Это полный имитатор. Вы смотрите на картофель (который был приготовлен в супе), горсть кешью и немного индейки. По вкусу он настолько похож на сливки, что я сомневаюсь, что кто-то из тех, кто вы его подаете, когда-либо догадается, что в нем нет молочных продуктов.
→ Индейный бульон. Не буду врать, самодельный сток там, где он есть. Поскольку для этого нужно всего лишь положить кости в кастрюлю, залить их водой и дать им немного покипеть, это не то, чего вам нужно бояться.Мне нравится использовать мой рецепт бульона из индейки в глиняном горшочке. Когда я убираю после обеда на День Благодарения, я кладу все кости индейки в свой глиняный горшок, наполняю его водой и ставлю на 10 часов. Когда я просыпаюсь на следующее утро, у меня есть горшок с самым вкусным бульоном. Это до смешного просто!
→ Грибы. Я ЛЮБЛЮ грибы! Ты со мной? Если нет, вы можете не указывать их. Грибная часть кремообразного грибного супа с индейкой не имеет особого смысла. В моем легком домашнем рецепте супа из индейки, который я готовлю с 20 лет, и рецепте, который дала мне мама, нет грибов.Никогда не думала, что найду еще один рецепт супа из индейки, который мне понравится больше, но похоже, что тот день настал. Откажитесь от грибов!
Продолжение следует…
Я люблю этот кремовый суп с грибами из индейки. Продолжение списка…
→ Все. Да, это настоящая вещь. Есть что-то в том, как все ингредиенты, такие простые и немногочисленные, объединяются, чтобы сделать нечто гораздо большее, чем они сами. Этот суп согреет и порадует.
→ Легко, просто, легко. Да, это тоже вещь. Суп настолько прост в приготовлении, что он невероятно вкусный. Обжарить овощи, тушить с бульоном и индейкой, смешать кешью и приготовленный картофель, ЕСТЬ. Понимаете, что я имею в виду под легким?
→ Универсальность. Я знаю, что это день после Дня Благодарения, но вы можете готовить это круглый год, но вместо этого используйте курицу. Я сделал это. Это потрясающе. Просто убедитесь, что вы делаете бульон так же, как и в оригинальной версии с индейкой.
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Любимые рецепты из оставшейся индейки:
Здоровый крем-суп с грибами из индейки
Выход: 6 порций
.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Этот кремовый рецепт грибного супа с индейкой невероятно вкусен. Внеся несколько простых изменений в классический рецепт, он станет суперполезным, даже если вы никогда этого не узнаете.Это естественно без глютена + палео + одобрено Whole30. Это отличный способ использовать остатки индейки на День Благодарения или Рождества!
- 2 столовые ложки масла
- 10 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 1 средний лук, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 2 средние моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный половина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 6 чашек домашнего бульона из индейки, консервированная часть курицы
- 2 чашки измельченного мяса индейки, банка куриной части
- ¼ чашки кешью, см. примечания
- Морская соль и перец по вкусу
- Примечание: в этом рецепте используются мясо, оставшееся после обеда с индейкой, и бульон из костей.Сначала нужно сделать инвентарь — это просто! Это рецепт мультиварки, который мы используем. По этому рецепту также можно приготовить вариант на плите.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2 столовые ложки масла, 10 унций грибов, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока
Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, картофель, тимьян, бульон индейки и мясо и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего и варите суп 20 минут или пока картофель не станет мягким.
2 средних моркови, 2 стебля сельдерея, 1 средний картофель, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 6 чашек домашнего бульона из индейки, 2 чашки измельченного мяса индейки
Выньте две половинки картофеля из супа и положите их в блендер. Добавьте кешью и достаточное количество суповой жидкости, чтобы они смешались.