Супы рецепты с пшеном: Блюда с пшеном: 19 рецептов что приготовить с пшеном


Содержание

Куриный суп с пшеном

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Куриный суп с пшеном

Распечатать рецепт

Классический рецепт приготовления вкусного супа с курицей, пшеном и овощами.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Куриный суп с пшеном

Распечатать рецепт

Классический рецепт приготовления вкусного супа с курицей, пшеном и овощами.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Курицу отвариваем 20 минут. Вынимаем из бульона, остужаем. Нарезаем.

  2. Подготавливаем овощи.

  3. Пшено промываем 4-5 раз.

  4. В бульон выкладываем подготовленные пшено и картофель. Варим 10 минут.

  5. Пока варится пшено с картофелем, выкладываем в разогретое масло подготовленный репчатый лук. Обжариваем.

  6. Выкладываем морковь.

  7. Обжариваем.

  8. Готовую морковь с луком отправляем в бульон. Варим 5 минут.

  9. Добавляем нарезанную зелень и перец. Варим 10-12 минут, пока картофель не станем мягким.

  10. Выкладываем курицу. Суп с пшеном готов!

  11. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Используем для варки супа кастрюлю объемом 3 литра.

***
Сайт принадлежит Марии Козак

Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру

Сытный, согревающий, легкий для желудка — сегодня готовим суп с пшеном.

Самый вкусный пшенный суп, по моему мнению, тот, который сварен на курином бульоне. Хорошо бы раздобыть домашнюю курочку, тогда он получится особенно ароматным.

Для этого рецепта сгодится любая часть курицы, я использовала суповой набор (киль, крылья, хребет). Мясо должно быть на косточке, тогда и бульон будет наваристым. Если курицу по каким-либо причинам не едите, то берите индейку.

Совет! Густоту супа можно регулировать. В рецепте использована кастрюля объемом 3 литра. Если добавить 1 крупную картофелину и 80 грамм пшена, то суп получится средней густоты. Любите гуще? Тогда просто увеличьте пропорции.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 л | Калорийность: 46.10

Ингредиенты

  • курица (суповой набор) – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • пшено – 80 г
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – примерно 2 л
  • петрушка – 5-6 веточек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Курицу залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне и снять всю пенку с поверхности. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении примерно 30 минут (если птица старая, то варите дольше, пока мясо не будет отходить от костей). Если хотите, то можете добавить лавровый лист, перец горошком и коренья, которые обычно используете, когда варите бульон (я в этот раз ничего не добавляла).

  2. Когда мясо сварится, снять его с костей и вернуть обратно в бульон.

  3. Очистить картофель (один крупный или парочку небольших), нарезать кубиком. Отправить в кипящий бульон.

  4. Пшено отдельно в миске запарить на пару минут в кипятке, а потом промыть — тщательно, пока вода не станет прозрачной. За счет обработки кипятком крупа не будет горчить. Отправить ее в кастрюлю следом за картошкой. Отрегулировать на соль, поперчить по вкусу и варить 15 минут.

  5. Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде пару ложек масла, пассеровать сначала лук, нарезанный кубиками. Как только лук станет мягким, добавить к нему морковь, тертую на крупной терке. Обжарить овощи до легкого золотистого цвета. Заправить суп зажаркой. Варить еще 5 минут.

  6. В самом конце добавить рубленую петрушку — она играет важную роль в этом рецепте, так как каких-то других специй мы не добавляли, так что кладите ее обязательно, она отлично сочетается и с пшеном, и с курицей. Дать прокипеть и снять кастрюлю с огня.

  7. Пшенный суп подавать лучше всего сразу же после приготовления, пока горячий. Приятного аппетита!

Суп с пшеном — исконно славянское блюдо: рецепт с фото и видео

Суп с пшеном не особо популярное блюдо. Да и пшено не особо популярный злак. Так уж сложилось, что его, как правило, используют для приготовления кулеша, или диетических супов. Как первое, так и второе блюдо готовят не так уж часто.

На самом деле такая низкая популярность пшена ни чем не оправдана. Во-первых, этот злак имеет весьма низкую стоимость. Во-вторых, пшено можно без трудностей купить в любом супермаркете и на рынке. В-третьих, пшено — очень полезный продукт. В его состав входят витамины группы В и полезные аминокислоты. Кроме того, пшено — это гипоаллергенный злак, который можно без опаски давать маленьким детям и аллергикам.

При приготовлении супов с пшённой кашей самое главное качественно промывать пшено. Некоторые хозяйки на эту процедуру тратят немало времени, промывая крупу несколько раз под проточной водой. Современные кулинары предлагают свой способ очищения пшена.

Для этого его следует промыть, потом уложить в небольшую ёмкость и залить холодной водой на 15 минут, после чего опять промыть пшено.

Суп с пшеном «Классический»

Классический суп с пшеном — это обычное первое блюдо приготовленное на курином бульоне, со стандартным набором овощей и пшеном.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Пшено — 200 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. В кастрюле на растительном масле слегка обжариваем лук. Потом добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе около 5-ти минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю мясо и опять жарим всё вместе постоянно перемешивая, пока курятина не поменяет цвет. Теперь продукты в сковороде следует залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут.

Пока продукты варятся, тщательно промываем пшено несколько раз. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками среднего размера. По истечении 20 минут добавляем в кастрюлю пшено, картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и варим суп до полной готовности картофеля и пшена. В самом конце варки добавляем в суп морковь и убираем кастрюлю с огня.

Молочный суп с пшеном

Кто не любит хотя бы изредка вспоминать детство? Конечно каждый. А как это сделать проще всего? Проще всего приготовить кушанье родом из детства. Например, молочный суп с пшеном.

Ингредиенты:

  • Пшено — 70 гр.
  • Молоко — 700 гр.
  • Вода — 350 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Пшено тщательно промываем. Потом его следует выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности. Потом добавляем в кастрюлю к пшену хорошо разогретое молоко. Всё следует перемешать, посахарить, довести до кипения и проварить в нечении нескольких минут.

Суп с пшеном «Жёлтый»

Суп с пшеном «Жёлтый» точно известен каждому из нас с самого детства. Именно по такому рецепту как сейчас, так и десятилетия назад готовили супчики в детских садах.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пшено — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и отвариваем до полной готовности в воде. Потом из получившегося бульона вынимаем куриное мясо, остуживаем его и нарезаем кусочками, а в бульон помещаем хорошо промытое пшено. Его следует варить в бульоне примерно 10 минут. Пока пшено варится, картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Морковь и лук так же чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелким кубиком. Потом эти овощи следует обжарить в сковороде на растительном масло, чтобы они стали мягкими и слегка изменили цвет.

Через 10 минут от начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель. Примерно через 7 минут в кастрюлю можно добавлять заправку. Всё следует тщательно перемешать и варить около 3-х минут. Через 3 минуты добавляем в суп нарезанное куриное мясо.

В небольшой пиале взбиваем до однородной массы яйцо. Его следует влить в суп тонкой струёй, постоянно перемешивая вилкой, сразу после добавления в него мяса. В конце варки суп солим и перчим. Потом кастрюлю с готовым блюдом можно убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.

Суп с пшеном по-деревенски

Особенностью данного блюда является обжаренный зелёный лук. Ведь в большинстве рецептов предлагается добавлять в суп обжаренный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Пшено — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Зелёный лук — 40 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Говяжий бульон — 400 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Говяжий бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Пшено промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю пшено и картофель и варим всё вместе 15 минут.

Зелёный лук моем, просушиваем, мелко шинкуем и протушиваем в сковороде на сливочном масле под закрытой крышкой в течении 5 минут. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в суп чеснок, лук и соль по вкусу. Перед самой подачей супа добавляем в каждую тарелку яйцо.

Казацкий кулеш

Казацкий кулеш — это сытное, наваристое блюдо, которое идеально подходит для готовки на природе. В домашних условиях это кушанье так же можно готовить.

Ингредиенты:

  • Пшено — ½ стакана
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Зелень петрушки — ½ пучка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л.

Приготовление:

В кастрюлю наливают воду и доводят её до кипения. Потом в неё следует добавить соль, хорошо промытое пшено и варить примерно 15 минут на среднем огне. Пока пшено варится, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Лук так же следует почистить, помыть и мелко нашинковать.

Чтобы нарезать лук было легче, его и нож перед нарезкой следует обильно промыть в холодной воде.

Сало нарезаем кубиками среднего размера.

На хорошо разогретой сковороде в течении 3-х минут обжариваем сало. Потом в сковороду добавляем лук и жарим всё вместе до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

По истечении 15 минут с начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель и варим пшено вместе с картофелем 10 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю обжаренное сало с луком и даём прокипеть кулешу 5 минут. Блюдо готово! Перед подачей украшаем кулеш измельчённой петрушкой.

Рассольник на курином бульоне с пшеном

Рассольник с пшеном — достаточно экзотическое блюдо. Особенно если учесть, что перловка в нём заменена пшеном.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр.
  • Курица — ½ шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшено — 150 гр.
  • Огурец солёный — 150 гр.
  • Огуречный рассол — ½ стакана
  • Соль, зелень, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, разделываем на порционные кусочки и отвариваем в воде в течении 30 минут. Потом курицу вынимаем, бульон сливаем, кастрюлю моем. Эту же курицу укладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим до полной готовности. Воду в которой варится курица следует посолить и поперчить. После приготовления, курочку вынимаем из кастрюли и укладываем в неё измельчённую зелень, репчатый лук и морковь. Бульон с этими продуктами следует варить в течении 15 минут.

В это время чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Промываем пшено. Когда зелень с морковью проварятся в бульоне 15 минут, добавляем к ним картофель и варим опять 15 минут. Далее в кастрюлю добавляем пшено. Когда пшено будет готово, добавляем в кастрюлю с супом нарезанный кубиками помидор и опять провариваем 15 минут. В самую последнюю очередь добавляем в суп мелко нарезанный солёный огурец, куриное мясо, зелень и огуречный рассол. Суп доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут.

Капустный суп с пшеном

Такой супчик прекрасно подойдёт в качестве основного блюда во время поста. Он не содержит в своём составе мяса и готовится на воде, что даёт возможность разгрузить организм.

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Пшено — 4 ст. л.
  • Вода — 2 л.
  • Петрушка сушёная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец горошком, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Шинкуем капусту.

Чтобы капуста была более нежной, её после нарезки следует обмять руками.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и когда оно будет достаточно горячим, укладываем в сковороду лук и морковь. Теперь эти овощи следует обжаривать постоянно помешивая в течении 3-х минут.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на огонь, доводим воду до кипения, а потом опускаем в неё картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком и тщательно промытое пшено. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, зелень петрушки, капусту и соль. Всё вместе следует варить примерно 10 минут под крышкой. Суп готов!

Куриный суп с пшеном и капустой

Куриный суп с пшеном и капустой — очень лёгкое, полезное и простое блюдо. Вся полезность этого кушанья заключается в присутствии в этом супе цветной капусты и капусты брокколи.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Цветная капуста, капуста брокколи — по вкусу
  • Пшено — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу мое и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Потом её следует вытянуть из кастрюли, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и обратно вернуть в бульон.

Пока курица готовится, картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь полукружочками. Брокколи и цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. Пшено промываем. Когда все манипуляции с мясом будут окончены, добавляем в кипящий суп морковь и картофель и варим всё до готовности овощей. Потом добавляем в суп пшено, лавровый лист, брокколи и цветную капусту, перец, измельчённую зелень и, в случае необходимости, соль. Суп следует варить до полной готовности ингредиентов. Приятного аппетита!

Суп с пшеном и фрикадельками в мультиварке

Суп с пшеном — достаточно распространённое блюдо. Вполне естественно, что его готовят не только старым «дедовским способом», но и с помощью современных кухонных гаджетов, а именно с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 350 гр.
  • Пшено — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 десертная л.

Приготовление:

Лук, морковь, картофель чистим и моем. Лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь соломкой среднего размера. Пшено тщательно промываем. Из фарша формируем фрикадельки.

Фарш для фрикаделек можно посолить и поперчить по вкусу. Так же в фарш можно добавить куриное яйцо, чтобы лучше формировались фрикадельки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и выставляем время 10 минут. Обжаривать овощи следует до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Как только цвет поменяется, добавляем в чашу мультиварки фрикадельки и обжариваем всё вместе до окончания работы установленной программы. Потом добавляем в мультиварку картофель, пшено, соль и горячую воду. Всё размешиваем, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Суп» и выставляем время на 1 час. По истечении этого времени супчик готов. Приятного аппетита!

Суп с пшеном «Лёгкий»

Название этого супа говорит само за себя. Он относится к диетическим блюдам и рекомендуется к употреблению людям, которые страдают проблемами с пищеварением, или стремятся похудеть.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л.
  • Пшено — ½ ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриный бульон доводим до кипения.

Чтобы получился действительно лёгкий супчик, его следует варить на втором бульоне.

Когда он закипит, добавляем в него картофель нарезанный кубиками и измельчённую морковь. Когда овощи сварятся, добавляем в суп соль и измельчённую зелень. Всё вместе провариваем примерно 5 минут, после чего суп можно снимать с огня.

Суп с пшеном и сыром

Для приготовления данного первого блюда используется адыгейский сыр, однако, если такового не имеется, то его вполне можно заменить другим сыром, схожим с адыгейским по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 150 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Адыгейский сыр — 200 гр.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Соль, лавровый лист, приправа «Карри», зелень — по вкусу

Приготовление:

Промываем пшено. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а картофель нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Лук порей чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения. Потом опускаем в кастрюлю пшено и картофель. В сковороде обжариваем лук и морковь. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп зажарку, лавровый лист, соль, приправу. Всё перемешиваем, провариваем ещё несколько минут и добавляем в суп сыр. Буквально через минуту суп можно убирать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении нескольких минут. Перед подачей суп приправляем зеленью.

Украинский охотничий суп с куриными потрохами

Данное кушанье — является одним из наиболее колоритных блюд украинской кухни. Для его приготовления нужно минимум материальных затрат, при том, что вкус супа вполне может посоперничать даже с некоторыми ресторанными блюдами.

Ингредиенты:

  • Куриные потроха — 500 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные потроха промываем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока потроха закипают, Лук, морковь и корни петрушки чистим и моем. Морковь нарезаем кружочками, корень петрушки мелко шинкуем. Когда потроха закипят, добавляем в кастрюлю лук, морковь, корень петрушки, соль, лавровый лист и варим всё вместе до полной готовности потрохов. Потом из кастрюли следует вытянуть морковь и потроха, а бульон процедить. В процеженный бульон возвращаем извлечённые ранее продукты.

Бульон опять ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено. Всё вместе варим примерно 20 минут. В самом конце добавляем в суп зелень.

Рыбный суп с пшеном

Описанный ниже рецепт с полной уверенностью можно назвать одной из разновидностей ухи, так как основой такого супчика являются рыбьи головы.

Ингредиенты:

  • Рыба — 600 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Пшено — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло, специи для рыбы, зелень — по вкусу

Приготовление:

Рыбные головы моем, удаляем у них жабры, укладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой около 25 минут. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. Потом их следует вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пшено хорошо промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.

Когда рыбные головы проварились в течении 25 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено и варим все эти продукты примерно 20 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец, специи для рыбы, зелень и варим всё вместе 5 минут. Суп готов!

Сырный суп с пшеном и курицей

Сырный суп с пшеном и курицей на внешний вид очень похож на модные в настоящее время крем-супы. Стоит отметить, что по своим вкусовым качествам он так же неподражаем. Попробовав его раз, такое первое блюдо останется в памяти на всегда.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — ½ кг.
  • Пшено — ¼ стакана
  • Бульон куриный — 2 л.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, приправы, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. Потом укладываем в неё помытую и разделанную курятину и обжариваем её там до золотистого цвета. Когда куриное мясо дойдёт до нужной кондиции, добавляем к нему нарезанные кубиком лук и морковь и жарим всё вместе примерно 5 минут. Потом вливаем в кастрюлю один половник бульона и добавляем нашинкованные стебли петрушки. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, промытое пшено и оставшийся бульон. Перед добавлением бульона в общую кастрюлю, следует пару чашек слить в небольшую ёмкость. Сыр нарезаем кубиками, укладываем в чашу блендера, туда же добавляем бульон из ёмкости и тщательно всё перебиваем. Получится однородная сырная масса. Когда картофель и пшено хорошо разварятся, добавляем в кастрюлю сырную массу, соль, приправы, лавровый лист и измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня. Желательно перед подачей дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 30 минут.

Суп с пшеном и шампиньонами

Как не странно, но шампиньоны и грибы — это продукты, которые очень даже не плохо сочетаются. Суп, сочетающий в себе оба этих продукта, однозначно придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшено — 40 гр.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Лук и морковь чистим и моем. Лук и нарезаем кубиками, а морковь — соломкой. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и укладываем туда лук, морковь и шампиньоны. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 15 минут. В это время картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. После окончания действия выставленного режима добавляем в чашу мультиварки картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, промытое пшено, соль и горячую воду. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» и выставляем время 1 час. По истечению этого времени суп готов.

Русский суп с пшеном и помидорами

Описание рецепта

Рецепт постного но в тоже время очень сытного простого супа, раньше он носил название русский суп с пшеном и помидорами, варили его обычно в конце лета этому способствовало наличие свежих овощей с огорода. Попробуйте сварить вкусный и красивый супчик, много времени вам не потребуется, а результат оправдает ваши ожидания на обед.

Количество: 6 Время приготовления: 90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

  • Перец душистый, черный перец, лавровый лист и соль по вкусу

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 На шесть порций нам примерно понадобится — пару картофелин и пару больших помидор, полстакана пшена, морковь средняя, две небольшие луковицы и один стебель сельдерея

2 Почистим и нарежем репу или брюкву кубиками или соломкой

3 Возьмем один стебель из пучка сельдерея и нарежем на мелкие кусочки

4 Морковку чистим моем и нарезаем на кружочки или соломкой

5 Репчатый лук шинкуем мелко

6 Пару картофелин среднего размера чистим и нарезаем крупными кусками или солмкой

7 Можно взять пару крупных мясистых помидор и нарезать их пластинками

8 Сейчас самое время поставить сковородку на огонь и растопить кусочек сливочного масла, грамм 50

9 В растопленное сливочное масло добавляем нарезанный репчатый лук

10 Лук обжариваем на сковородке до приобретения устойчивого золотистого цвета

11 На сковородку добавляем нарезанную морковь

12 Обжариваем лук вместе с орковью

13 Отдельно обжариваем стебель сельдерея и затем добавляем в миску с обжаренными луком и морковью

14 Репу или брюкву тоже обжариваем на сковородке и добавляем к другим обжаренным овощам

15 Обжариваем нарезанные помидоры до получения однообразной томатной пасты

16 Ставим кастрюлю с двумя с половиной литрами воды на огонь и доводим до кипения, как закипит опускаем все обжаренные овощи в кастрюлю

17 Минут через десять после того как суп закипит снова добавляем тщательно промытое пшено примерно полстакана

18 Добавляем картофель в кастрюлю

19 Варим под крышкой на маленьком огне примерно сорок минут и даем настояться

20 Подаем с нарезанным зеленым луком и сметаной

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Овощной суп с пшеном: рецепт с фото

 

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 5-6 шт.,
  • пшено – 4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Самый хороший рецепт — это простой и быстрый рецепт :). Таков мой лозунг на кухне. И сегодня у нас на обед  суп с пшеном. Этот суп можно готовить разными способами: с молоком, мясом или овощами. Предлагаю третий вариант. Он прост в приготовлении, вкусен и питателен.

Фото рецепт овощного супа с пшеном:

1. Чистый лук нарежьте мелко кубиками.

2. Морковь помойте, очистите и нарежьте мелко.

3. Картофель тоже нужно помыть и очистить, затем порезать кубиками.

4. Все овощи выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности. Затем засыпьте пшено. Попробуйте на соль и варите до готовности.

5. Овощной суп с пшеном готов, приятного аппетита!

Секреты приготовления супа с пшеном:

1. Перед варкой оцените взглядом состояние пшенной крупы. Слишком блеклая окраска говорит о том, что пшено залежалось и у него истек срок годности. Такую крупу лучше не использовать, потому что она будет излишне горькой и даже промывка в кипятке не поможет до конца убрать эту горечь.

2. Хорошая крупа имеет насыщенный желтый цвет. Но даже такое пшено может слегка горчить. Поэтому, перед варкой, его необходимо хорошенько промыть несколько раз в теплой воде и ошпарить кипятком.

3. Пшено при варке увеличивается в объеме в 4-5 раз! Учитывайте этот момент, чтобы суп не превратился в кашу.

4. Так как пшено содержит большое количество грубой клетчатки, оно тяжеловато для маленького детского желудка. Поэтому суп с пшеном и пшенную кашу лучше готовить детям после 1 года. В этом возрасте пшено принесет ребенку только пользу, без вреда пищеварению.

Автор кулинарного МК: Евгения Хоновец (infigirl)

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Суп «Полевой» с пшеном — рецепт классический, с фото пошагово

Первые блюда – это самая важная составляющая наших обедов. Многие не могут совсем обходиться без горячего, ведь еще с детства нас приучили, что нужно кушать супы и борщи. Соответственно, и мы так же учим своих детей кушать первые блюда на обед. Сегодня я расскажу вам один из своих любимых рецептов простого супа.

Он называется классический суп «Полевой» и готовится с пшеном. К сожалению, я не знаю, почему этот суп назвали именно Полевым. Быть может его впервые приготовили где-то в поле, во время какого-то похода, используя то, что было под рукой из продуктов… Но, конечно же, это всего лишь мои догадки. Но, тем не менее, как бы этот суп не назывался, он очень вкусный и простой в приготовлении.

Такой суп отлично подойдет в качестве альтернативы другим супам или борщу. Ведь нам частенько так хочется приготовить что-то новенькое, сменить немного вкус первых блюд, но чаще всего происходит просто чередование борща и какого-либо супа. Полевой суп готовится без мяса, не нужно долго варить бульон. Вместо мяса тут выступает сало и хочу сказать, что отлично справляется с этой ролью. Конечно же, суп будет вкуснее, если взять сало с мясной прожилкой.

У этого блюда нет каких-то особых секретов приготовления, просто нужно сделать все в определенной последовательности и наслаждаться обедом, тем более, что пшенная каша, которая, как я говорила ранее, выступает главным ингредиентом, едва ли не одна из самых полезных круп, которые только существуют. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки;
  • пшенная крупа – 150 грамм;
  • сало свежее – 250 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2,5 литра;
  • укроп – несколько веточек;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить классический полевой суп с пшеном

В самом начале возьмите нужное количество пшенной крупы, переберите и хорошо промойте. Желательно промыть эту крупу не один раз, иначе суп получится немного мутный. После того, как пшено будет промыто, залейте его кипятком.

Заранее подготовьте и нарежьте овощи и сало. Сало выложите на сковородку и начните обжаривать. Чуть позже добавьте к нему лук с натертой морковью, и жарьте до золотистого цвета лука, сало к тому времени начнет вытапливаться, и будет больше похоже на шкварки.

Слейте воду, в которой находилась пшенная крупа. Вскипятите снова воду в кастрюле, добавьте соль и отправляйте туда пшено и сало, обжаренное с луком.

Подождите, пока закипит. Как только вода закипела, выложите картошку. Если будет появляться пена на поверхности, ее нужно обязательно снять.

Варите суп на небольшом огне около двадцати минут. Затем добавьте лавровый лист, перец и зелень.

Вот и все, как видите, на приготовление уходит совсем немного времени. При подаче украсьте порцию Полевого супа веточками укропа.

Овощной суп с пшеном и капустой пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с пшеном и капустой можно было бы назвать щами, если бы не пшено. Однако эти два ингредиента великолепно сочетаются друг с другом, создавая замечательный вкус. Овощной суп с пшеном и капустой варится быстро и просто, и его можно приготовить впрок, так как, настаиваясь, он становится еще вкуснее. Единственное, если вы варите такой суп впрок, не переборщите с пшеном, иначе он станет слишком густым.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Пшено – 1 горсть
  • Капуста – 1/3-1/2 вилка
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться пшено. Крупу тщательно промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Добавить в суп капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю к пшену, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Приготовить зажарку из лука, моркови и помидор. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Влить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, перемешать, высыпать следом морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры, добавить к луку и моркови, перемешать и далее тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

  4. Проверить готовность пшена и капусты. Если пшено разварилось, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  5. Добавить в суп зажарку из лука, моркови и помидор и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести суп до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Пока суп доваривается, порезать зелень.

  7. Овощной суп с пшеном и капустой готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.

Овощной суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 6,1 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Грибной суп из пшена — The Healthy Maven

Попробуйте новое зерно с этим супом из грибного пшена. Этот вегетарианский суп с безглютеновым пшеном и сливочными грибами станет полноценным обедом или сытной закуской на следующий ужин!

Должен признать, я провел большую часть своей жизни в холодных зимах, но перед переездом из Сан-Франциско в Миннеаполис мне нужно было морально подготовиться. Все в переезде казалось * правильным *, но, честно говоря, я все еще немного нервничал из-за зимы.Погода (и отсутствие солнца!) Так сильно влияет на меня, что я хотел убедиться, что готов к борьбе на севере!

Одна из тех вещей, которые постоянно меня заземляют и утешают, — это еда. Ничего удивительного, да? Я всегда был большим поклонником супа, а теперь, когда мы живем в тундре, на мой взгляд, лучшей зимней еды нет! Этот грибной суп из пшена вегетарианский и не содержит глютена, но пусть это вас не вводит в заблуждение. Это сытный суп, который оставит вас сытым (и утешенным!) На несколько часов.

Что такое просо?

Просо — это мелкое цельное зерно, богатое аминокислотами, витаминами и минералами. Он содержит самое большое количество кальция по сравнению с другими злаками… (кхм, нет, молоко — не единственный источник кальция!). Он не содержит глютена и является отличным зерном, которое можно добавить в свой рацион. (Источник)

Грибной пшенный суп Ингредиенты
  • Овощи — лук, чеснок, сельдерей, грибы
  • Просо — если вы не можете найти просо, вы можете заменить его другим зерном, например киноа.
  • Овощной бульон — Я люблю делать свои собственные, но и в магазине тоже.
  • Масло — можно использовать любое масло.
  • Приправы и специи — тимьян сушеный, петрушка сушеная, соль и перец.

Как приготовить суп из грибного пшена

ШАГ 1: Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю для бульона и обжарьте лук в течение 3-5 минут или до тех пор, пока он не станет ароматным и прозрачным. Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте еще минуту.Добавить грибы и обжарить еще минуту.

ШАГ 2: Поставьте верхнюю часть на кастрюлю и дайте овощной смеси вариться в течение 5 минут. Цель состоит в том, чтобы грибы высвободили влагу.

ШАГ 3: Добавить пшено, овощной бульон, зелень, соль и перец и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 40 минут.

ШАГ 4: Сверху посыпьте свежей петрушкой или зеленью на выбор и подавайте в теплом виде.

Приготовление пищи и магазин

Одна из моих любимых вещей в супе — это то, что из него можно заварить одну кастрюлю, а потом есть всю неделю.Этот суп ничем не отличается, приготовьте его заранее! Для хранения дайте ему немного остыть перед хранением в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Распечатать

Грибной пшенный суп

Попробуйте новое зерно с этим супом из грибного пшена. Этот вегетарианский суп с безглютеновым пшеном и сливочными грибами станет полноценным обедом или сытной закуской на следующий ужин!

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Урожайность: 8 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Повар
  • Диета: Веган
  • 1 столовая ложка сливочного (или оливкового) масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 6 чашек нарезанных грибов (я использовала кремини и пуговицу)
  • 1 стакан пшена *
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  1. Добавьте сливочное или растительное масло в большую кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавить лук и обжаривать 3-5 минут или до полупрозрачности.
  3. Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавить грибы и обжаривать 1 минуту.
  5. Поместите верхнюю часть в кастрюлю и оставьте накрытой на 5 минут. Проверьте грибы, чтобы убедиться, что они начинают потеть (они должны выделять большую часть жидкости).
  6. Готовьте еще 5 мин.
  7. Добавить пшено, бульон, зелень, соль и перец и довести до кипения.
  8. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 40 мин.
  9. Суп загустеет.
  10. Сверху посыпьте свежей петрушкой или зеленью по выбору.
  11. Подавать теплым.

* Просо — это зерно без глютена, аналогичное лебеде. Вы можете заменить его киноа, если хотите, но вот мой PSA, чтобы побудить вас попробовать новые вещи, такие как это восхитительное зерно!

Ключевые слова: Грибной пшенный суп

Понравился этот пост? Вот еще рецепты супов, которые стоит попробовать:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Овощной суп с пшеном — My Whole Food Life

Сезон супов уже наступил, и я люблю каждую его минуту. Кажется, что у нас всегда есть суп в морозилке. Это огромная экономия времени, когда жизнь становится слишком загруженной. Это мое последнее творение.

Если вы не можете найти просо, дикий рис или коричневый рис станут хорошей заменой. Я добавил пшено, потому что хотел, чтобы суп был полноценным и сытным блюдом.Сделать это очень просто.

Овощной суп с пшеном

Овощной суп с пшеном

Ингредиенты

  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных моркови
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 стакан нарезанного красного перца созревшие в виноградной лозе помидоры, нарезанные кубиками
  • 4 lg измельченных зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна (я использовал сушеный)
  • 1 чайную ложку петрушки (я использовал сушеную
  • 1 чашку проса

Инструкции

  1. Чтобы сделать вещи супер просто, я приготовила все овощи накануне вечером.
  2. Утром бросьте в кастрюлю все, кроме проса.
  3. Вы можете приготовить этот рецепт на плите или в мультиварке.
  4. Просто готовьте первый час на сильном огне и еще на 3 часа убавляйте его до минимума.
  5. Просо бросьте примерно за 20 минут, прежде чем выключить суп. Получилось 5 хороших порций. Наслаждаться!

by

Подписаться

Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Овощной суп из проса | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Вот густой и успокаивающий суп, который легко ложится, согревая в холодный зимний день. Декоративная морось пахты в конце придает нотку элегантности. Пшено — это мучные зерна, которые становятся мягкими и сочными при приготовлении в большом количестве жидкости. Использование пахты в составе жидкости придает сливочность и легкий привкус.Суп загустевает при стоянии; наслаждайтесь этим способом или приготовьте дополнительный бульон для его разбавления. Подавайте суп с хрустящей корочкой, например, со смешанным салатом или тушеными овощами. И, возможно, пикантная мини-буханка.

NotesSpeed ​​Совет: использование пшенной крупы вместо цельного пшена сокращает время приготовления вдвое.

Другие идеи:

• Используйте прованские травы вместо эстрагона.

• Замените классический микс замороженными кончиками спаржи или мелким горошком.

• Добавьте еще 1 стакан бульона и исключите пахту.

Обслуживает4

Семейные встречи

Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, вегетарианское

Вкус и текстура сливочный, ореховый, пикантный, острый

Состав
  • 1 стакан пшенной крупы или 1 стакан цельного пшена
  • 2 столовые ложки (палочки) несоленого сливочного или оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука-порея (белые и светло-зеленые части) или лука
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1,5 литра низкой куриный или овощной бульон с натрием
  • 1 упаковка (10 унций) замороженной моркови, кукурузы и гороха (иногда называемая классической смесью)
  • От 1 до 1½ стакана хорошо взболтанной пахты, плюс еще немного для подачи
  • Соль и свежее перец черный молотый
Инструкции
  1. Если используется цельное пшено, измельчите его до крупности тремя или четырьмя порциями в мельнице для специй.Ничего страшного, если крупа разная.

  2. Поставьте тяжелую суповую кастрюлю объемом 6 литров на средний огонь. Добавьте пшено и тосты, часто помешивая, пока пшено не начнет издавать отчетливый кукурузный аромат, примерно 3 минуты. Переложите пшено в миску.

  3. Добавьте масло в кастрюлю для супа и, пока оно растает, добавьте лук-порей. Готовьте, пока лук-порей не увянет, около 4 минут.Добавьте эстрагон и готовьте еще минуту.

  4. Добавьте бульон и пшено и доведите суп до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы зерна не опустились на дно. Если образовались комки, раздавите их о стенку горшка. Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока пшено не станет мягким, 10–12 минут.

  5. Добавьте замороженные овощи.Накройте крышкой и продолжайте готовить 3-5 минут, пока овощи и пшено не станут мягкими. Добавьте достаточно пахты, чтобы бульон приобрел кремообразную консистенцию горохового супа. Хорошо приправить солью и перцем.

  6. Половник в чаши. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством пахты.

2009 Лорна Сасс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

ИНДИЙСКИЙ РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА И ОБЗОР ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РИСОВАРКИ TTK PRESTIGE DELIGHT

Погода в Бангалоре стала довольно непредсказуемой.За последние несколько дней было пасмурно, шел дождь и холодно. В таком сценарии мы часто жаждем сытной и сытной тарелки теплого супа. Итак, друзья здесь, я делюсь со всеми вами супер здоровым, очень успокаивающим » Индийский стиль Овощной суп из проса ». Это быстрое, легкое и полноценное блюдо… slurppp !!!

Я приготовил это блюдо из очень удобной рисоварки TTK Prestige Delight Electric Rice Cooker . Люди, которые регулярно посещают мой блог, возможно, помнят, что TTK Prestige сотрудничал со мной, чтобы опробовать некоторые из их уникальных продуктов и создать с их помощью несколько простых, удобных для пользователя рецептов.Итак, сегодня я рад представить вам электрическую рисоварку TTK Prestige Delight — новый инновационный продукт от TTK Prestige. Давайте посмотрим сегодня, как приготовить рецепт овощного супа из проса с помощью этого гаджета.

О ТТК Престиж:

Я уверен, что TTK Prestige не требует от меня никаких представлений, поскольку на протяжении многих лет это была торговая марка в Индии и пионер в области кухонной техники и коммунальных услуг. Престиж предлагает потребителям самый большой ассортимент скороварок, посуды, кухонной техники, такой как газовые плиты, миксеры-измельчители, кухонные комбайны, рисоварки, барбекю, электрические утюги и т. Д.

Об электрической рисоварке TTK Prestige Delight:

Скороварка, вероятно, одно из самых важных кухонных приспособлений в Индии. У большинства из нас есть несколько скороварок с разными характеристиками и мощностью, которые мы используем в повседневной кулинарии. Будь то приготовление риса / пулао / приготовление овощей / бобовых или даже приготовление Идли Дохла на пару. Готовить в электрической скороварке проще и проще, чем в обычных. В Индии .. Электрические скороварки все еще не очень распространены в каждом доме.Но, недавно воспользовавшись этим продуктом, я просто в восторге от него. Электрические скороварки более безопасны, чем обычные. Это помогает сохранять пищу теплой в течение нескольких часов. Нет проблем вроде подсчета свистков или шума, который издает свисток.

Если вы спросите меня о некоторых основных характеристиках продукта, вот они:

*** Элементы управления — Рычаг переключателя управления содержит 2 индикатора — Готовить и разогревать. Это помогает в автоматическом приготовлении, т.е. после того, как рис будет приготовлен, он автоматически переходит в режим «Теплый» и сохраняет его в тепле в течение 2-3 часов.

*** Корзина пароварки — Специально разработанная корзина пароварки идеальна для приготовления момо, овощей, ростков или любых других продуктов одновременно, пока остальные продукты готовятся на дне. Это экономит время и силы на приготовление.

*** Сковорода : градуированная алюминиевая сковорода для жарки обеспечивает равномерное распределение тепла для эффективного и равномерного приготовления риса. Поставляется с высококачественной плотно прилегающей крышкой из нержавеющей стали.крышка снабжена отверстием для выхода пара.

*** Ручки с прохладным прикосновением — Удобные ручки с прохладным прикосновением позволяют легко переносить плиту, даже если внутри есть горячая еда.

*** Съемный шнур питания — Делает плиту портативной, удобной в использовании и удобной для путешествий.

Увидев преимущества, теперь вы можете спросить меня… нет ли у этой плиты обратных сторон? У него есть несколько недостатков, которые всегда можно отнести к положительным:

  • Я бы хотел, чтобы индикаторы, используемые для режимов разогрева и готовки, были разных цветов для облегчения визуального восприятия.Может быть режим готовки с зеленым индикатором и теплый, как оранжевый. Прямо сейчас .. оба режима имеют оранжевый индикатор.
  • Буклет с рецептами отсутствует в руководстве пользователя. Я бы хотел, чтобы был буклет с рецептами, который помогал бы пользователю в том, как готовить / что готовить / выбирать настройки и т. Д. Ну .. со временем, с некоторыми пробами и ошибками .. можно прикинуть настройки времени и т. Д.

В целом, мне очень понравилась электрическая рисоварка Prestige Delight, и я определенно рекомендую этот продукт как один из обязательных на любой кухне.

Вы также можете проверить несколько других престижных продуктов TTK, которые у меня есть, например TTK Multi kadai, TTK clip on Cooker, TTK Microwave Cooker и т. Д.

Давайте теперь посмотрим, как приготовить овощной суп из проса в индийском стиле в TTK Prestige Electric pressure EPC .. Я использовал просо из лисохвоста (наван / тинай) .. вы можете использовать любые просо. Овощи и ароматизаторы тоже можно поиграть. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь им во время еды … Вот и все ..

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА INDIAN MILLETS И ОБЗОР ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РИСОВАРКИ TTK PRESTIGE DELIGHT

Смита Каллурая

Напитки для блюд

Кухня Индийская

  • 1 стакан пшена из лисохвоста / наваана / любого проса
  • 4 + 1 стакан воды
  • 3/4 стакана овощей (фасоль, морковь, горох, кукуруза и т. Д.)
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка имбиря — чесночная паста
  • 1 чайная ложка порошка перца
  • 1/2 чайной ложки орегано / базилика / порошка из смеси трав / порошка тмина
  • 1/4 стакана йогурта / сливочного молока (необязательно; для остроты)
  • 2 чайных ложки масла
  • соли по вкусу
  • Добавление пахты совершенно необязательно.Я добавил его, чтобы придать пикантности. При желании можно добавить какой-нибудь другой подкисляющий агент или полностью пропустить.
  • Если хотите, можете добавить ростков в этот суп.

Суп из тыквы и пшена Без глютена, без молока, органический

Бархатистый и нежно ароматный суп!


НАКОНЕЧНИК

* Воспользуйтесь осенью, чтобы запастись тыквенным пюре.Просто разрежьте тыкву пополам и выдолбьте ее. Поместите каждую половину тыквы в жаровню, снимите кожуру, залейте дно жаровни водой и поставьте в духовку при температуре 350 ° F (180 ° C). Тыква будет готова, когда она станет мягкой, поэтому вам просто нужно удалить кожицу и измельчить мякоть в блендере, добавляя при необходимости немного воды.

ДЛЯ ХЭЛЛОУИНА

* Чтобы суп был веселым: украсьте тыкву и подавайте в ней суп!

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

190 калорий

На порцию:
250 мл (1 кисточка)

  • 11% жиров: 7 г
  • Насыщенные 1 г
    6% Транс 0,1 г
  • Полиненасыщенные: 1 г
  • Омега-6: 0,6 г
  • Омега-3: 0,1 г
  • Мононенасыщенные: 4,5 г
  • Холестерин: 5 мг
  • 23% натрия: 560 мг
  • 9% углеводов: 28 г
  • 16% Волокна: 4 г
  • Сахар: 4 г
  • Протеины: 5 г
  • 140% витамина А
  • 30% витамина C
  • 6% Кальций
  • 15% железа
  • 20% медь
  • 30% марганец
  • 20% Калий

Овощной суп из проса | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Суп из тыквы и пшена — простые рецепты для диабетиков

Ищете суп, чтобы согреться этой осенью? Вам понравится наш ароматный суп из орехов и пшена!

]]> Распечатать

Размер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи

Состав

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 2 1/4 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы или 1 упаковка (10 унций) замороженной нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 средний красный лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 приготовленные и нарезанные куриные грудки без кожи и костей (около 4 унций каждая)
  • 1 чашка вареного пшена

Проезд

Поместите болгарский перец на решетку в сковороде для гриля на расстоянии 3–5 дюймов от источника тепла или подержите над открытым газовым пламенем на металлической вилке с длинной ручкой.Часто переворачивайте болгарский перец до образования пузырей и обугливания со всех сторон. Перенести в сумку для хранения продуктов; закройте пакет и дайте постоять 15-20 минут, чтобы кожа освободилась. Удалите отслоившуюся кожу ножом для очистки овощей. Срежьте верхушку и соскоблите семена; отказаться.

Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте тыкву, болгарский перец и лук; варить и перемешивать 5 минут. Добавьте порошок карри, перец, соль и черный перец. Влить бульон; довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 7–10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Суп-пюре в кастрюле с помощью ручного погружного блендера или порциями в кухонном комбайне или блендере. Верните суп в кастрюлю. Добавьте курицу и пшено, перемешайте; готовьте, пока не прогреется.

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 168 калорий, Углеводы : 19 г, Белки : 16 г, Жиры : 3 г, Насыщенные жиры : 1 г, Холестерин : 37 мг, Натрий : 199 мг , Клетчатка : 2 г

Обмен на порцию: 1 хлеб / крахмал, 1 овощ, 2 Mea.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *