Блинчики дораяки: Японские блинчики дораяки #чемпионат мира #япония — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Безмен 🏃‍♂️ .


Содержание

Японские Блины Дораяки на Масленицу

Улетают прямо со сковородки, я просто не успеваю жарить эти обалденные японские блины — Дораяки! Потихоньку начинаю репетировать Масленицу и готовлю разные блины. Японские блины Дораяки — очень вкусные, мягкие пышные и легкие в приготовлении. Простой рецепт блинов и ингредиенты очень простые, приготовить может каждый!
Делюсь новым рецептом, не забывайте сохранять и делитесь с друзьями, это очень вкусно!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

яйца2 шт
сахар40 г
мед
1 ст. л.
ванильный экстракт1 ч.л.
мука90 г
разрыхлитель1/2 ч.л.
вода15-20 мл
шоколадно-ореховая паста Нутелла или др. (для начинки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю 40 г сахара
1/2 ч.л. Ванильного экстракта для аромата
1 ст.л. Меда
Перемешиваю.

Смешиваю 90 г муки
1 ч.л. Разрыхлителя
Просеиваю в тесто и хорошо перемешиваю венчиком.

Добавляю в тесто для блинов 15-20 мл воды, ориентируйтесь по консистенции теста.
Еще раз перемешиваю.

Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю на 10 минут.

Жарю блины — панкейки на сухой сковороде на маленьком огне.

Как только появляются крупные пузырьки — переворачиваю и жарю с другой стороны, буквально минутку, до румяности. Блинчики жарятся очень быстро.
Из этой порции теста у меня получилось 8 блинчиков.

На один блинчик выкладываю шоколадную пасту.

Накрываю вторым блином и немного защипываю края, чтобы шоколадная начинка оставалась внутри.

Давайте посмотрим что у нас внутри.
ммммм!!! Обалденные пушистые вкусные блинчики и много шоколадной начинки! Дети просто пищат от восторга! Обязательно приготовьте, это очень вкусно!

А вы любите блины? Напишите в комментариях 😉
Если вам понравился рецепт Японских блинов Дораяки, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому видео, и я с нетерпением буду ждать ваши комментарии, ваши теплые слова всегда вдохновляют меня на новые вкусные видео.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Японские блины Дораяки рецепт с фото пошагово

1. Приготовим тесто: в миску разбиваем яйца. Добавляем к яйцам — соль и сахар и перемешиваем. Ничего сильно взбивать не надо, просто немного все перемешиваем. Тесто здесь нереально простое, хотя имеет такое громкое красивое название костелла! Вообще, дораяки это такой очень популярный десерт в Азии и везде они продаются в магазинах. Добавляю чайную ложку экстракта ванили. Добавляю мед и перемешиваем. И именно мед придает этому тесту вот такой удивительный вкус.

И так, я сюда добавляю молоко и теперь в массу просеиваю муку и разрыхлитель для теста. И хорошо все перемешиваю, чтобы не было комочков. И фактически тесто готовиться, как видите, очень быстро. Я очень рекомендую приготовить эти чудесные японские оладьи! Я уверена, все дети будут просто счастливы, особенно если вы им напомните про замечательные мультики с Дораэмоном, конечно он просто любимый герой! Посмотрите, какое в итоге тесто получилось, как такая не густая сметана. Это тесто более жидкое, по сравнению с тестом на наши оладьи. Вот такое тесто должно получиться. Сейчас надо дать ему немного постоять, примерно минут 10-15.

2. И можно печь оладьи. Но кстати, еще после того как тесто постоит, посмотрим его консистенцию, если понадобится добавим немного молока. У меня прошло примерно 15 минут. Посмотрите тесто слегка загустело. И вот меня как раз эта консистенция теста устраивает. Я буду уже печь блины, поставила разогреваться сковородку. Видите, если у вас тесто получилось более густое (зависит от размера яиц) добавьте немного молока. Сковородку я слегка смазываю растительным маслом, именно слегка.

Излишки масла я уберу салфеткой. Все это нужно для того чтобы, именно у наших оладий получился очень красивый и ровный цвет. Сковородка должна быть умеренно горячей. Я набираю тесто — вот таким мерным стаканчиком, у меня это будет получаться примерно по 35-40 миллилитров. Выливаю тесто прямо в центр сковородки и получится ровный идеальный такой оладушек. Печем его с двух сторон до того момента, как появятся такие характерные пузырьки на поверхности оладушка.

3. Конечно, размер оладьей выбирайте сами, они могут быть более крупные и менее крупные, то есть как вам больше нравиться. Посмотрите на поверхности появляются вот такие пузырьки, их становится все больше. Достаточно важный момент, когда надо переворачивать уже оладушек: когда образовались пузырьки и когда они начинают лопаться, именно тогда уже надо переворачивать. И первый оладушек я переворачиваю. Быстрым движением переворачиваю, видите какой получился красивый. Вот здесь небольшое пятнышко, это как раз осталось немного масла на сковородке, поэтому вот такое пятнышко получилось. Но тоже очень красиво!

Буквально 30 секунд обжариваем со второй стороны. Готовый оладушек я снимаю на решетку, чтобы он остывал. Посмотрите какой он получается горячий! Очень красивый! Я слегка снова смазываю сковородку маслом и протираю салфеткой, выливаю тесто прямо в центр. Посмотрите, как много пузырьков образовалась. и снова переворачиваем оладушек. Второй оладушек у меня тоже уже готов. Посмотрите, какие они красавцы получаются! обязательно снимайте их на решетку, как и обычные бисквиты, чтобы они здесь остывали. И хочу показать еще один момент: посмотрите, когда переворачиваете оладушки получается вот такая небольшая юбочка, видите эту юбочку можно просто если вы хотите срезать ножничками, тогда уже точно получится настоящий дораяк, как в Японии идеальной формы.

4. И конечно таким образом печем все дораяки. Посмотрите, какие красивые дораяки у меня получились, все одинаковые, очень такие ровненькие солнечные, потому что, ну я не знаю наверное в Японии все, что не делают из этого получаются Солнце! Выглядеть красиво! Всего у меня получилось их 13 штук, таких довольно крупных оладушек.

Если делать поменьше конечно получится большее количество. И видите, какое здесь очень классно и пышное тесто. Я его сейчас разрежу, чтобы показать вам какой оладушек внутри. Посмотрите, видите у него должна быть вот такая пористая структура. Это именно идеальные дораяки, вот с такими дырочками! Посмотрите какие эти дораяки получаются замечательные, очень пышные и красивые. Конечно, их можно есть и просто так, но традиционно эти дораяки едят с начинкой. Мой сын когда приехал из Японии он всегда привозил пасту анко в пакетах. И мы очень часто готовили именно дораяки с пастой анко. Это самая традиционная начинка и ее готовят из бобов адзуки. Но вообще, конечно можно делать самые разные начинки, какие вам нравятся.

5. Мы например, очень любим творожный крем, как сделать творожный крем вы можете посмотреть у меня на канале. Я обязательно, оставлю ссылку под видео в описании. Так же можно использовать просто творожный крем. Но я хочу сделать еще одну и добавить нутеллу. Можно использовать просто нутеллу. Делайте, как вам нравится. меня здесь немного клубничного джема. Клубничный джем домашний, просто слегка приваренная клубника с сахаром. Я перетерла ее блендером, чтобы измельчилась.

Кстати обязательно заходите на канал моего сына после того как покушаете Дораяки и по занимайтесь фитнесом, это здорово! и так, я сейчас наполняю начинкой мои Дораяки. Беру творожный крем, выкладываю на оладушек и берут второй оладушек и закрываю. И вот так вот прижимаю. Вы видите, получается вот такой оладушек с начинкой. Здесь у меня немного творожного крема и я его смешиваю с нутеллой. можно использовать и одну нутеллу, как я уже говорила, начинок огромное количество и можно делать все, что вам нравится.

6. Кстати, у меня на канале очень много рецептов японской кухни, потому что, мы очень любим кушать блюда японской кухни. Особенно после того как, мой сын достаточно долгое время жил в Японии. Я беру следующие два дораяка и наполняю начинкой с нутеллой. И сейчас в творожный крем я добавляю немного клубничного джема. Вообще конечно, творожный крем с клубникой это просто беспроигрышный вариант, очень вкусно! Я сейчас разрежу блинчик дораяк с начинкой и вы посмотрите, как красиво они смотрятся! Посмотрите, это же вообще просто великолепно! Как это вкусно! Друзья, посмотрите какая красота получилась!

Я вам хочу сказать, конечно с такими блинами Дораяки уже можно встречать масленицу. Они невероятны! Можно кушать и просто так — без начинки! Это очень вкусно! Но я их очень люблю именно с начинкой. И так я пробую, я очень люблю начинку с клубникой! Друзья, это очень вкусно! У этих блинов совершенно невероятный потрясающий вкус с таким медовым ароматом! Я вас уверяю, ваша масленица будет самой вкусной! Обязательно приготовьте и попробуйте! и обязательно делайте с начинкой, потому что с начинкой они получаются еще вкуснее!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала «Позитивная Кухня LudaEasyCook».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Дораяки — Японские блины | ХозОбоз

История блюда.

Считается, что дораяки, небольшие бисквитики в своем современном виде с начинкой придумали в японском квартале Уэно в далеком 1914 году. До этого момента это был один бисквитик по форме напоминающий гонг. По легенде похожие пирожки впервые поджарил крестьянин именно на гонге — они впоследствии и получили название блины дораяки.

Но даже в Японии они называются по-разному: на острове Хонсю это уже микаса, что дословно переводится как «три соломенные шляпы», а вот в Наре хотя и готовят японские блины со знакомым нам уже названием дораяки, но вот выглядят они немного иначе и достигают в диаметре 30 см. По сути своей это хорошо нам знакомые панкейки или налистники, которые готовят из яиц, муки и сахара, а в качестве жидкой основы используют воду. Тем не менее особенности есть, и прямо сейчас мы узнаем о них подробнее. Итак, друзья, дораяки японские — рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 20 г
  • Вода — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить блинчики дораяки:

  1. Подготовить ингредиенты для японских блинчиков дораяки.

    Для начала подготовим необходимые продукты.

  2. В миску вбить яйца и перемешать миксером до появления пенки.

    В миске взбиваем яйца, но так, чтобы не успела образоваться пена.

  3. Затем, не выключая миксер, подсыпать порциями сахар и следом добавить мед. Мед должен быть жидким, поэтому его можно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость.

    Когда яйца будут взбиты, пора добавить небольшими порциями сахарный песок и жидкий мед.

  4. Сахар, мед и яйца взбивать миксером примерно 3 минуты, до получения пышной массы.

    Примерно около 3 минут надо взбивать яичную смесь.

  5. Затем залить воду и просеять муку с разрыхлителем.

    Теперь самое время влить воду и добавить муку с разрыхлителем для теста.

  6. Вновь запустить миксер и активно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Консистенция теста должна быть такой, чтобы с ложки оно ложилось лентой.

    Все компоненты надо снова смешать с помощью миксера до однородности. 

  7. Сковороду смазать растительным маслом и установить нагрев на отметке чуть больше минимального уровня. Зачерпнуть тесто столовой ложкой и выложить на разогретую сковороду так, чтобы тесто стекало с ложки перпендикулярно к поверхности сковороды лентой в одну точку (центр). Таким образом блинчик самостоятельно сформируется в виде правильного круга.

    Смазываем сковородку растительным маслом и устанавливаем конфорку на уровень чуть выше минимального. Когда сковородка разогреется необходимо выложить дораяки на сковородку с помощью ложки.

  8. Теперь надо дождаться, когда на поверхности теста появятся пузырьки, и перевернуть блинчик на другую сторону.

    Как только на поверхности блинчиков появятся пузырьки, их можно будет переворачивать.

  9. Таким образом приготовить блинчики дораяки из всего теста. У меня получилось из этого количества ингредиентов 8 блинчиков диаметром 10 см.

    Так следует пожарить все блинчики. Из такого количества теста получится примерно 8 блинов диаметром около 10 см.

  10. Теперь на середину блинчика можно положить любую начинку, например, шоколадную пасту или вареную сгущенку, и накрыть парным блинчиком.

    А вот теперь на средину одного блина надо поместить начинку и накрыть его вторым блинчиком. Приятного вам аппетита!

Польза блюда.

Сами по себе блины дораяки и их рецепт вряд ли могут претендовать на лидерство среди полезных блюд. Однако, не стоит забывать, что в их составе есть яйца и мед, которые абсолютно точно принесут не мало пользы организму, особенно растущему. Такое блюдо отлично подойдет в качестве сытного и вкусного завтрака для всей семьи ведь в оно отличается простотой приготовления и сбалансированным составом.

Попробуйте приготовить и расскажите на м что получилось. Мы всегда рады узнать о ваших успеха и посоветовать что-то в случае неудачи. Давайте дружить. Добро пожаловать в семью. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Японские блинчики Дораяки | edimkashu.ru

Сегодня я буду готовить японские блинчики Дораяки. Они простые и очень вкусные. Рекомендую добавить в копилочку ваших масленичных рецептов. Мне понадобятся сахар, мёд, мука, соль, сода и немного воды.

Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
сахар — 40 г
мед — 1 ст. л.
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель — 1 ч. л.)
мука — 90 г
вода — 1 ст. л.

Я разбиваю в миску яйца, добавляю сахар и перемешиваю. Просеиваю муку, добавляю соду и соль. Если вы будете использовать разрыхлитель, то положите одну чайную ложку. Соль добавляется по желанию. Я, например, всегда выпечку слегка подсаливаю. От этого вкус становится более ярким. Тесто перемешиваю и наливаю столовую ложку холодной воды. Воду также можно добавить и перед просеиванием муки. В оригинальном рецепте вместо воды используется рисовое вино Мирин. Тесто получается достаточно вязким. Я накрываю миску пищевой пленкой и оставляю тесто на 10-20 минут для созревания.

Затем прогреваю сухую сковороду, убавляю огонь до минимума. Смазываю поверхность растительным маслом и выливаю примерно 1/3 половника в центр сковороды. Блинчик постепенно растекается. Готовые блинчики в диаметре получается около 10 см.

Жарю блинчик с одной стороны на очень медленном огне в среднем 2 минуты. Затем переворачиваю и готовлю ещё около минуты на другой стороне. Из указанного количества продуктов выходит 7 блинчиков. Пористых, воздушной и очень вкусных. Они склеиваются парами с помощью начинки. В Японском рецепте — это сладкая бобовая паста. А я взяла яблочное повидло. Я думаю подойдет и любой другой фруктовый или ягодный джем, густое варенье, повидло, либо конфитюр. Я бы даже добавила крем. Потому что по сути такие блинчики — это два бисквита Кастелла с начинкой между ними. И в нашей вольной интерпретации с начинкой можно экспериментировать :). Приятного вам аппетита!

21.04.2021 в рубрике Блюда из круп.

Японские блины Дораяки | Мастерская идей

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом японских блинов — Дораяки. Эти блины в разы отличаются от наших, они больше напоминают наши оладьи, но тесто другое. Из-за добавления в тесто мёда блины становятся ароматными, с красивым ровным цветом, а с начинкой больше напоминают пирожное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Японские медовые блины Дораяки. Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Японские медовые блины Дораяки. Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Традиционная начинка в стране восходящего солнца — это анко, её еще называют пастой адзуки (сладкая бобовая паста). У меня таких бобов нет, поэтому я использовала творог, можно также применить джем, варенье или шоколадную пасту.

Приготовление: В миску к яйцам добавляю сахар и мёд, взбиваю вилкой или венчиком.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Просеивая, добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, чтобы не было комков. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю тесто «отдыхать» примерно 15 минут.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Тем временем готовлю начинку: в творог добавляю по вкусу сахар, мёд или сгущенку. В данном случае у меня сгушенка, хорошо перемешиваю с помощью блендера до получения однородной творожной массы.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Далее проверяю густоту теста: оно должно легко стекать с ложки: если густое, добавляю воду по одной столовой ложке, в этот раз мне потребовалась 2 столовые ложки воды.

Сковороду хорошо нагреваю и слегка смазываю растительным маслом. Наливаю тесто так, чтобы получился блин диаметром примерно 7-8 см, тесто практически само растекается по сковороде.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Когда на блинах появляется много пузырьков и тесто уже не такое «сырое», переворачиваю их на другую сторону и обжариваю до румяности.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Остывшие блины смазываю кремом, соединяю по две штуки и можно угощаться. Дораяки получаюся мягкими, воздушными и не такими жирными, как оладьи или блины, а с разными наполнителями и вкус у этого «домашнего пирожного» каждый раз отличается!

Японские медовые блины Дораяки. Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Японские медовые блины Дораяки. Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Ингредиенты:

Яйца (комнатной температуры) — 3-4 шт.
Сахар 80 — 100 гр.
Мёд — 2 ст. ложки
Мука — 150-160 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Растительное масло — для смазывания сковороды один раз
Вода — 2-3 ст.ложки
Начинка любая — джем, творог, шоколадная паста

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Блины Дораяки японские с шоколадной начинкой простой рецепт пошаговый

Как приготовить самые вкусные блины Дораяки японские с шоколадной начинкой рецепт своими руками. Сегодня хочу поделиться рецептом японские блинов дораяки, я их буду делать шоколадной начинкой. Посмотрите какие они воздушные, какие мягкие, какая пористая структура. Попробовав один раз это будет один из любимых десертов, и готовятся они очень просто. Для приготовления мне понадобится 2 яйца, 2 ложки сахара, 0.5 чайной ложки ванильного сахара, ложка меда, 90 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 ложек воды.

Дораяки — что это такое и с чем его едят? В Японии есть замечательная традиция – приготовление горячих пирожков с сытной начинкой. В них часто добавляют рис и овощи, а сверху посыпают кунжутом, чтобы придать необычный вкус. Начинку готовят из смеси различных ингредиентов: мяса, рыбы, овощей, креветок, кальмаров, морепродуктов, грибов, сыра. Это блюдо может быть как сладким, так и соленым, горячим и холодным, но суть остается неизменной. Дораяки – что это за блюдо и как его готовить.

Ингредиенты.

мука 90 гр. или 3 л. с горкой
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца 2 штуки
ванильный сахар 0.5 ч. л.
сахар 2 л.
вода 40 мл. или 5 л.
мед 1 л.

1. В посуду я вбиваю 2 яйца, к яйцам я добавляю сахар, сахара необходимо 40 грамм или же 2 ложки. Дальше добавляю мёд, мне понадобятся 20 грамм, это как раз одна столовая ложка. Теперь эти ингредиенты необходимо перемешать. Дальше в эту смесь я добавляю ванильный сахар, 90 грамм муки. 90 граммов муки это 3 столовые ложки с горкой. Муку я предварительно просеяла, на муку бросаю разрыхлитель, снова все хорошенько взбивая венчиком. И в самом конце я добавляю воду, 5 столовых ложек или 40 миллилитров.

2. После того как я смешала тесто я его накрываю салфеткой и оставляю постоять полчаса. Жарить блинчики необходимо на сухой сковородке, ни в коем случае нельзя добавлять масло. Тесто необходимо вливать в центр сковородки, в одну точку чтобы образовался ровный круг. Выпекаю блинчик 2 минуты с одной стороны, когда появляются пузырьки, его необходимо перевернуть. Несмотря на то что я выпекаю блинчик без масла он легко переворачивается.

3. С другой стороны достаточно выпекать одну минуту. Жарятся блины на температуре ниже среднего, в моей плите максимальный нагрев на 9 , жарю на 3. Еще раз повторяюсь необходимо жарить на сухой сковороде. Как только появляется множество пузырьков, блинчик необходимо перевернуть. печется блинчик 2 минутки с одной стороны, 1 минуту с другой. Блинчики получаются очень мягкие, пушистые и какая пористая структура.

4. Дораяки бывают с разными начинками, но я хочу сделать с шоколадный нутеллой. Чайной ложкой я выкладываю шоколадный крем в центр блинчика, оставляя края сухими. Я беру следующий блинчик и соединяю их. Чтобы края хорошо соединились необходимо пройти несколько кругов.

5. Соединяется края достаточно легко, никаких особых усилий делать не нужно, просто необходимо несколько раз по кругу пройтись пальчиками. Вот такая красота у меня получилось. Темный шоколадный крем контрастирует со светлым бисквитом. Выглядит очень аппетитно, тесто при этом очень мягкое и пушистое. Ели

Дораяки — японские блины в домашних условиях

Дораяки – это японская сладость. Два пышных, румяных бисквитных блинчика с медовым ароматом, между которыми щедрая порция начинки из карамелизованных сладких бобов. Испечь этот японский десерт не сложно, а вместо сладких бобов можно использовать привычные нам продукты: шоколадную пасту, заварной крем, взбитое сгущенное молоко с маслом, растертый сладкий творог со сметаной, ореховый крем и т.д. Большое количество сахара и меда обеспечат блинчикам дораяки красивую румяную корочку. А, вообще, блинчики и без начинки очень сладкие, вкусные, воздушные, поэтому они моментально сметаются с тарелки. А чтобы немного “успокоить” сладость этих блинчиков, используйте не слишком сладкую начинку, например, как в этом рецепте – яблочное пюре без сахара.

Дораяки – японские блинчики

Ингредиенты для приготовления японских блинчиков дораяки

  • мука – 130 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • вода – 60 мл.;
  • сахар – 70 граммов;
  • мед жидкий – 2 маленькие ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 маленькой ложки;
  • яблочное пюре – по желанию.

Как приготовить в домашних условиях

В миску разбейте яйца, влейте мед и всыпьте сахар. Если мед густой, немного нагрейте его.

Венчиком взбейте продукты до пены.

Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Размешайте муку венчиком, чтобы не осталось комочков. Влейте понемногу воду, размешивая при этом тесто. Оно должно быть густым, но и хорошо стекать с венчика.

Накройте миску на полчаса, чтобы клейковина муки набухла.

Для выпечки дораяки воспользуйтесь маленькой сковородой с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте сковороду и маленьким половником вылейте на центр сухой сковороды порцию теста. Оно само растечется по поверхности сковороды и примет аккуратную круглую форму. Сделайте огонь минимальным.

Выпекайте дораяки, пока не появятся пузырьки на поверхности блинчика.

Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до готовности секунд 20. Вторую сторону до такого румяного цвета выпекать не нужно.

Из указанных ингредиентов получилось 11 блинчиков диаметром около 7-8 см.

Японские оладьи дораяки

Охладите дораяки. Яблочное пюре намажьте на светлую сторону.

И накройте вторым блинчиком.

Такие безумно вкусные, сладкие блинчики придутся по вкусу всем, кто их попробует, особенно детям.

Рецепт как готовить дораяки

Заваривайте чай и пробуйте Японию на вкус.

Дораяки (блинчики со сладкой начинкой) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
1088 калорий
27 г Жир
191 г Углеводы
23 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1 на 2
Сумма на порцию
калорий 1088
% Дневная стоимость *
27 г 35%
Насыщенные жиры 4 г 18%
187 мг 62%
677 мг 29%
191 г 70%
Пищевые волокна 8 г 30%
Всего сахаров 122 г
23 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 136 мг 10%
Железо 6 мг 31%
Калий 507 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Традиционное японское кондитерское изделие дораяки готовится из двух блинов в американском стиле ручного размера, зажатых вместе со сладкой начинкой, самой популярной из которых являются красные бобы адзуки (анко). Однако также популярны заварной крем, каштаны (кури) и сливки (крем матча, сливки с фруктами и т. Д.).Дораяки очень любят как дети, так и взрослые в Японии. Этот рецепт дораяки готовится традиционным способом с начинкой из анко.

Дораяки может быть идеальным вариантом для людей, которые никогда не ели традиционных японских сладостей, потому что в нем нет необычных ингредиентов. Впервые попробовав дораяки, можно подумать, что это похоже на блины со взбитыми сливками — просто вкусно! Дораяки также называют микаса, из-за горы Микаса в Наре, которая находится рядом с Осакой.

Мягкие, влажные и воздушные блинчики со сладкой начинкой из красной фасоли идеально сочетаются с теплым и слегка горьковатым японским зеленым чаем.Наслаждайтесь этим дораяки в дороге или в качестве десерта на обед.

Рецепт домашних блинов Дораяки

Блинчики Дораяки — это популярные японские блинчики с красной фасолью, которые состоят из двух слоев пушистого бисквита со сладкой начинкой из красной фасоли. Название «дораяки» переводится как «дора», что означает гонг, что указывает на форму блинов, и «яки», что означает запеченный. Дораяки можно найти по всей Японии, и это один из самых известных десертов в стране.

В популярной культуре блины — любимое блюдо известного японского персонажа манги Дораэмона, который также называет выпечку «Вкусными булочками», «Вкусные булочки» — идеальное описание этой маленькой неотразимой выпечки.В результате получается легкий, мягкий блин с ароматом меда и сладкой гладкой серединкой.

Кто изобрел дораяки?

Японские блины Дораяки появились в феодальной Японии. История гласит, что воин-самурай потерял свой гонг «дора», ища убежище в доме фермера. Поскольку фермер не знал, для чего нужен гонг, он вместо этого использовал его в качестве поверхности для приготовления блинов «яки».

Оригинальный блинчик дораяки не был в характерном стиле сэндвича, он был изобретен кондитерской Усаги-я в Уэно, Токио, где дораяки до сих пор продается.Хотя десерт часто называют блинами из-за его внешнего вида, на самом деле торты представляют собой бисквитные пирожные. Торты дораяки основаны на португальском продукте под названием «кастелл» — легкой, мягкой губке, которая с тех пор стала фирменным блюдом Нагасаки.

Различные виды дораяки

Сладкая паста из красных бобов адзуки — традиционная начинка для японских блинов Дораяки, поскольку сладкое тесто становится все более популярным. Различные начинки для блинов дораяки включают матча, шоколад, сгущенное молоко, заварной крем, сливки из сладкого картофеля, мороженое, каштаны и многие фруктовые джемы.

Какой размер Дораяки?

Японский блин, Дораяки, представляет собой переносную закуску шириной примерно 3-4 дюйма. В Нара, в районе Кансай в Японии, дораяки часто подают в виде гораздо более крупной версии 12 дюймов в диаметре. Внешний вид блинов похож на американский блин, за исключением того, что для завершения десерта два блина сочетаются с начинкой из сладкой пасты из красной фасоли.

Дораяки веганский?

Классические блины Дораяки не веганские, поскольку они содержат яйца и молоко.Как и во многих других рецептах, сейчас существуют веганские альтернативы, поэтому можно воссоздать версию дораяки на растительной основе. В веганской версии яйца и молоко можно заменить соевым молоком и разрыхлителем, чтобы имитировать легкую воздушную текстуру.

Наполнение и хранение

Photo By Canva

Домашняя паста из красной фасоли, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике до 7 дней.

Свежие блины дораяки можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре в герметичном контейнере.Блины нужно употреблять в течение 1-3 дней и подавать при комнатной температуре.

Как приготовить пушистые и мягкие дораяки (блины Дораэмон) — рецепт с видео

Детство многих детей во Вьетнаме — это популярная японская манга «Дораэмон». Дораэмон — робот-кот, который путешествует во времени, чтобы помочь добросердечному, но неуклюжему мальчику по имени Нобита. «Волшебный» карман Дораэмона с его футуристическими гаджетами, обладающими способностями, существующими только в воображении, как изобретение 22 и годов, никогда не переставал удивлять меня и многих других читателей, как детей, так и взрослых.

Вы знаете, откуда произошло название «Дораэмон»? «Дора» — это, по сути, один из умышленных каламбурных слов автора. Будучи всемогущим роботом, Дораэмон никогда не мог устоять перед соблазном дораяки (японские блины в виде бутербродов) — его любимой вещи в мире. Приготовление тарелки Дораяки приносит Дораэмону такую ​​радость, и я уверен, что вы почувствуете то же самое, попробовав этот рецепт.

Дораэмон со своей самой любимой едой всех времен: Дораяки

На первый взгляд приготовление дораяки кажется простым, как пирог — в конце концов, похоже, что вы делаете обычные блины: одна миска, мука, яйцо, молоко, сахар, перемешайте и жарьте.Но не обманывайте себя, дораяки — это не обычные блинчики. Вам понадобится время, чтобы усовершенствовать рецепт, потому что я понял, что если мы перемесим тесто, даже если наши блины все равно будут выглядеть пушистыми, они будут немного жестковатыми, когда мы закопаемся. Эти блины говорят- сказка по крошечным пузырькам воздуха на их поверхности.

Не волнуйтесь, они по-прежнему очень съедобны и вкусны, но по текстуре настоящий японский дораяки, который я пробовал, больше похож на лепешку из бисквита, чем на блин.Поэтому я решил добавить в тесто легкие и воздушные взбитые яичные белки. Придется приложить немного больше усилий, и блины жарятся дольше, но поверьте мне, легкий бисквитный торт того стоит. Кроме того, мы можем хранить их дольше (обычные блины могут стать очень твердыми и жесткими уже через пару часов), и это замечательно, если мы решим сделать большую партию и охладить или заморозить их — удобно и вкусно дораяки, когда захотим, не дотянувшись до для нашей кладовой!

При этом не стесняйтесь выбирать любой из двух методов.В конце концов, кому нужно ставить дораяки в холодильник, когда можно их все съесть

————–

РЕЦЕПТ ДОРАЯКИ — СТИЛЬ ТОРТА С ПУСТОЙ ГУБКОЙ


ВЫХОД: 20 блинов (диам. 5-6 см)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цельное яйцо (60-65 г / яйцо, включая скорлупу) + 1 желток (18-20 г)
  • 15 грамм (1 столовая ложка) сахарной пудры
  • 10 грамм (1/2 столовой ложки) меда
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 80 мл (1/3 стакана) цельного молока
  • 10 г (2 ч.л.) растительного масла
  • 90 грамм (3/4 стакана) муки для выпечки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Для безе:

  • 1 яичный белок — комнатной температуры
  • 20 грамм (4 чайные ложки) сахара
  • 1/8 чайной ложки винного камня

ИНСТРУКЦИЯ

Этот рецепт содержит видеоурок и был загружен на мой канал на YouTube (Savory Days Kitchen).Если вы не можете воспроизвести видео на этом сайте, вы можете посмотреть его прямо на YouTube по ссылке по этой ссылке .

Примечание: видео имеет настройку HD и английские субтитры, нажмите CC, чтобы активировать его.

———–

РЕЦЕПТ ДОРАЯКИ — БЛИННЫЙ СТИЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца (60-65 г / яйцо, включая скорлупу) — температура холодильника (это поможет блину лучше подняться)
  • 30 грамм (2 столовые ложки) сахарной пудры
  • 10 грамм (1/2 столовой ложки) меда
  • 70 грамм (1/2 стакана + 1 столовая ложка) муки для выпечки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИЯ

1.В большую миску добавьте яйца, сахар, мед и ванильный экстракт. Взбивайте до однородной массы, яичная смесь не должна быть воздушной.

2. Просейте муку для выпечки и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Постарайтесь помешивать как можно быстрее и не перемешивайте слишком много, иначе дораяки получатся довольно жесткими. Накройте миску и оставьте в холодильнике на 15 минут.

3. Когда вы вынимаете тесто, оно должно быть текучей консистенции. Если он слишком густой, вы можете ослабить его, добавив 1 чайную ложку воды (но постарайтесь этого избежать — как я уже сказал, чем больше вы перемешиваете, тем жестче будут блины).

4. Обжарить блины аналогично первому рецепту. Выливая тесто на сковороду, держите ложку на одном месте и выливайте прямо на сковороду, у вас получится красивый круглый блин. Помните, не перемешивайте тесто!

* Важные примечания:

— В первом рецепте старайтесь не разбивать пузырьки воздуха при складывании яичной смеси и муки. Эти пузырьки воздуха — наши лучшие друзья при приготовлении пушистых блинов!

— Используйте сливочное масло вместо растительного для обжаривания блинов — это придаст блинам насыщенности и, к тому же, ваша кухня будет приятно пахнуть.

— Лучше всего использовать плоскую сковороду с антипригарным покрытием. Для равномерного распределения тепла жарьте блины на электрической или индукционной плите, так как тепло имеет тенденцию концентрироваться на дне сковороды только на газовой плите.

— Жарьте на слабом огне, чтобы блины не подгорели, пока они еще сырые (на моей электрической плите я оставил сковороду на уровне 2/6). При использовании термометра температура посуды составляла около 100 ° C (212 ° F). Если сковорода слишком сильно перегревается, заранее приготовьте влажное полотенце и поставьте сковороду на полотенце, чтобы оно остыло, прежде чем заливать тесто.

* Наполнение и хранение

— Дайте блинам остыть на решетке для охлаждения, вынув их из сковороды.

— Традиционная начинка дораяки изготавливается из красной фасоли (адзуки). Доремон любит свои дораяки с густой, сливочной и блестящей пастой из красных бобов, для приготовления которой требуется много сахара, и она может быть слишком сладкой, если вы не сладкоежка. Вместо этого я использовала Nutella, как показано на видео, что не менее потрясающе. Другие возможные варианты включают арахисовое масло, взбитые сливки, заварной крем (заварная начинка) или заварной крем матча, если вы все еще чувствуете, что придерживаетесь традиционного японского вкуса.

— Блинчики дораяки с бисквитом, приготовленные по первому методу, можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 дня. Примерно за полчаса до подачи выньте блины и оставьте их при комнатной температуре. Вы также можете разогреть дораяки в микроволновой печи в течение 20-30 секунд при мощности 600 Вт. Не забудьте оставить полиэтиленовую пленку, чтобы блины не высохли.

— Если вы хотите хранить блины дольше (2–3 месяца), поместите их в герметичную емкость в морозильную камеру.Перед подачей разморозить.

— Я обычно не наполняю дораяки, пока не подаю их — ничто не сравнится со свежеприготовленной начинкой.

— Блины, приготовленные вторым способом, употребляйте как можно скорее, так как они не подходят для длительного хранения.

* Типичные ошибки — Блин проблемы и решения

— Блины коричневые неравномерно, с коричневыми и белыми пятнами: слишком много жира на сковороде. Излишки вытрите бумажным полотенцем.

— Блины жесткие и не пушистые:

  • Если вы последуете первому методу: это потому, что безе недостаточно взбито или сдулось при слишком сильном складывании.
  • Если вы следуете второму методу: вы слишком перемешали тесто.

— Блины мягкие и на вкус яичный: они недоваренные. Положите их обратно в кастрюлю или отрегулируйте температуру.

Связанное сообщение

японских блинов (дораяки) — вишня на моем мороженом

Опубликовано: · Изменено: Автор: Черри на моем мороженом

Теперь, когда я вернулся в Штаты, пора Посвятите следующие несколько недель попыткам воссоздать мои любимые блюда за границей.Пока я был в Японии, я был почти одержим блинами, которые продаются почти в каждом мини-маркете. Эти блины были зажаты вместе с маргарином и большим количеством сиропа. Это звучит так просто, но, без сомнения, это был один из трех лучших десертов (или завтраков), которые я там ел. Сделав несколько порций и съев около 40 блинов, я наконец открыл для себя рецепт и готов поделиться им со всеми вами сегодня!

Японские блины (дораяки)

10 3-дюймовых бутербродов дораяки

Курс: завтрак, десерт, закуска

Кухня: японская

Ключевое слово: блины

Порций: 10

Ингредиенты: Cherry14 on My Sundae 9037

Сироп
  • 1.75 унций черного сахара
  • 0,75 унции сахарного песка
  • ¼ стакана 60 мл воды
  • 2 столовые ложки блинного сиропа оригинальный
Дораяки
  • 1 стакан 140 грамм универсальной муки
  • ¼ стакана 35 граммов сладкой рисовой муки
  • 902 ½ стакана 100 граммов сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка меда
  • ¾ чашки 175 мл молока
  • маргарин

черный сахар, сахар

  • Инструкции Комбинированный сахар
  • сахар и вода в маленькой кастрюле.Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Не мешайте смеси при кипячении. Снимите с огня и дайте остыть. Смешать с сиропом для блинов и отставить.

  • Смешайте в средней миске сухие ингредиенты (мука, сладкая рисовая мука, пищевая сода, разрыхлитель и сахар). В отдельной миске взбейте яйца, мед и молоко. Вмешайте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая, пока они не смешаются.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.Распылите кулинарный спрей, удаляя излишки. Вылейте стакана теста на сковороду, чтобы получился один блин. Бросьте тесто примерно на 6 дюймов над сковородой. Вылейте тесто высоко, чтобы блин образовал идеальные круги. Когда появятся пузыри, примерно через 2 минуты лопните и образуют дырочки, переверните блин. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Удалите и повторите с оставшимся тестом.

  • Дайте блинам остыть. Намажьте маргарин на одну сторону каждого блина. Полить сиропом в центре блина и сверху выложить другую половину.Подавать при комнатной температуре.

  • Блины приготовить относительно легко. Смешайте сухие ингредиенты, обычно муку, сахар и некоторый разрыхлитель, например разрыхлитель или соду, с влажными ингредиентами, молоком, маслом и яйцом. Убедитесь, что не перемешали слишком много, смешайте ингредиенты и вылейте половники на горячую сковороду. Когда все будет готово, переверните и готовьте до золотистого цвета. Процесс приготовления этих японских блинов, также известных как дораяки, точно такой же. Основное различие между двумя основными продуктами для завтрака — это тип используемой муки.

    Я приготовил 5 разных партий, пытаясь найти правильную комбинацию. Японские блины легкие и, что самое главное, жевательные. Первая партия из универсальной муки не имела достаточного жевательного фактора. Второй с мукой для торта был легким, но слишком воздушным и не разжевывающимся. Третий со сладкой рисовой мукой имел жевательный фактор, но был слишком густым и имел определенную зернистость.

    Попробовав разницу между всеми видами муки, я решил объединить сладкую рисовую муку и универсальную муку.Универсальность давала нужный вес, но недостаточно жевала; Вот тут и появилась сладкая рисовая мука. С добавлением другого разрыхлителя, с использованием пищевой соды и разрыхлителя, а также смеси муки, я получил правильную комбинацию. Счастливого танцевального времени!

    Применяются те же правила для приготовления американских блинов. Не перемешивайте слишком много — просто перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Используйте сковородку, если она у вас есть, так как они являются предпочтительным выбором оборудования. Не нужно использовать масло или масло для смазки сковороды.На самом деле, если масла или сливочного масла слишком много, блины не подрумянятся равномерно. Я обнаружил, что лучшим решением было распылить кулинарный спрей на сковороду, вытирая излишки бумажным полотенцем.

    Налейте стакана теста на блин на сковороду. Почти все говорят, что нужно переворачивать, когда видишь пузыри. На самом деле вы должны переворачивать, когда пузыри выходят на поверхность, лопаются и образуют дыры.

    Еще один полезный совет для получения идеального равномерного цвета: знайте, где на сковороде находятся ваши горячие точки.Тепло почти никогда не распределяется равномерно по сковороде: где бы ни находился источник пламени, сковорода будет самой горячей. Когда я приготовил 4 оладьи за раз, я понял, что блины, расположенные ближе всего к краям сковороды, готовятся неравномерно. Неравномерный нагрев приведет к неравномерной окраске. Решение? Поворачивайте сковороду примерно каждые 30 секунд, чтобы она равномерно нагрелась. Более простой способ — приготовить только 2 блина за раз в центре сковороды. Конечно, это займет больше времени, но это также означает, что каждый блин будет красиво золотисто-коричневого цвета.

    Намажьте маргарином, сбрызните сиропом для блинов и сэндвичем. Важно использовать маргарин, а не сливочное масло, поскольку маргарин легко растекается и не тает в блинчике. Маргарин также действует как барьер, не позволяющий сиропу впитаться в блин. Так вы сможете надкусить сэндвич и заставить сироп сочиться с боков.

    Я доел все свои японские блины, включая все тестовые партии, и все же обнаружил, что хочу еще. Они восхитительны даже без маргарина и сиропа! Вам может быть интересно, существует масса рецептов дораяки, что отличает этот от других? Большинство, если не все, рецепты дораяки предназначены для более плотной начинки, такой как красная фасоль или сливки, что приводит к получению немного более плотного блина без жевания.Даже если у вас есть любимый рецепт дораяки, попробуйте его и почувствуйте разницу!

    Если хотите больше вдохновения для японских закусок, посмотрите эти бенье с маття!

    Японские блины дораяки — Кухонная поваренная книга

    Если у вас никогда не было этих японских блинов дораяки, то вас ждет угощение. Приготовление теста для блинов дораяки немного отличается от типичного теста для блинов, они получаются такими пушистыми и вкусными. Вы можете сэндвич с японскими оладьями дораяки с любыми начинками.Для получения идеальных золотисто-коричневых блинов не забудьте стереть все излишки масла с поверхности сковороды. Если оставить на сковороде масляные полосы, оладьи не приобретут красивый золотистый цвет без пятен. Не волнуйтесь, если первые несколько не окажутся идеальными, просто продолжайте, и вы очень быстро научитесь.

    Лучший и простой способ приготовить тесто для блинов — использовать блендер или кухонный комбайн. Добавьте в кухонный комбайн муку, разрыхлители и сахар, японские блины дораяки содержат больше сахара, чем обычные блины.После смешивания добавьте влажные ингредиенты, чтобы яйца пахты и масло смешались до однородного состояния. Если вы используете кухонный комбайн, это должно занять от десяти до 15 минут, и будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно.

    Тесто для блинов должно быть гладким и жидким. Вы можете перелить тесто для блинов в стеклянный мерный стакан, чтобы его было легко вылить и сформировать блины. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом или сливочным маслом, затем вылейте тесто.

    Для приготовления этих блинов отлично подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием.Подождите, пока пузырьки сформируются и лопнут, как обычные блины, и когда дно станет красивого коричневого цвета, переверните его на другую сторону. Готовьте блин с другой стороны еще 15-20 секунд. Постарайтесь сделать блины примерно одинакового размера, потому что в конце концов вы сложите их вместе.

    Японские блины дораяки восхитительны как в теплом, так и в холодном виде. Традиционно блины дораяки начинены пастой из красной фасоли, также можно использовать кремовую начинку или джем.

    Неважно, не наливаете ли вы их, японские блины дораяки — это определенно рецепт блинов, который вам нужно попробовать.

    Ингредиенты;

    • 150 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 яйца Крупные яйца весом г каждое
    • 110 г сахарной пудры
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка мирина
    • 40 мл воды
    • 400 г сладкой пасты из фасоли адзуки

    Инструкции;

    1. Просейте муку и разрыхлитель и отставьте в сторону.
    2. Положите яйца, сахар, мед и мирин в большую миску и взбивайте все вместе, пока яичная смесь не станет беловатой.
    3. Оберните миксерную чашу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    4. После 30 минут хранения в холодильнике добавьте 40 мл воды, чтобы тесто стало однородным.
    5. Сбрызните сковороду или электрическую сковороду маслом и нагрейте ее на слабом огне.
      Налейте в сковороду 2 столовые ложки теста.
    6. Если вы используете сковороду, готовьте один или два раза, а если вы используете электрическую сковороду, вы можете приготовить еще немного за один раз.
    7. Накройте крышкой и готовьте с одной стороны в течение 1 минуты 30 секунд или, когда вы увидите, что начинают образовываться пузырьки, переверните блюдо с помощью ласты для яиц.
    8. Готовьте вторую сторону примерно одну минуту.
    9. Снимите торт с огня и поместите его между сложенным кухонным полотенцем, чтобы торт не высох.
    10. Продолжайте готовить торт, пока не будет готово все тесто.
    11. Когда коржи остынут, намазать сладкую пасту из бобов адзуки на один торт и сэндвич на другом.

    Рецепт блинов дораяки с зеленым чаем | Азиатский десерт

    Время замачивания бобов: в течение ночи

    Время отдыха: 15 минут

    Сначала приготовьте пасту из бобов адзуки. Замочите красную фасоль в миске с водой на ночь. На следующий день слейте воду и промойте фасоль. Поместите фасоль в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума и варите 1½–2 часа, снимая пену, или пока фасоль не станет мягкой.Если необходимо, добавьте в это время немного воды, чтобы бобы были полностью погружены в воду. Как вариант, готовьте 20 минут в скороварке.

    Добавьте к фасоли половину сахара и соль и продолжайте готовить на среднем огне еще 2 минуты. Добавьте оставшийся сахар и варите без крышки еще 45 минут, пока жидкость не испарится и смесь не станет густой пастой. Дайте остыть, а затем храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте до необходимости.

    Для блинов взбейте яйца и 150 г сахара до блеска в большой миске.В отдельной миске просейте вместе треть муки и порошка матча. Повторите это 3 раза, чтобы матча и мука хорошо перемешались и смесь проветрилась.

    Медленно добавьте просеянную муку матча в яичную смесь и осторожно перемешайте. В отдельной миске смешайте 85 мл воды и глюкозу, а затем добавьте разрыхлитель. Всыпьте в смесь муки и яиц, затем перемешайте, чтобы получилось однородное густое тесто. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного воды. Отложите на 15–20 минут.

    Нагрейте немного масла или сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Налейте в сковороду половники жидкого теста, чтобы получились круглые кружки диаметром 8–10 см, которые поместятся в сковороду. Через несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, а дно станет слегка коричневым. Переверните и готовьте другую сторону еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины блинов.

    Когда обе стороны приготовятся, выньте их и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.Отложите блины в сторону, чтобы они остыли.

    Тем временем взбить сливки с 1 столовой ложкой сахара до загустения и сохранения формы.

    Намазать один блин пастой из бобов адзуки и взбитыми сливками. Сверху выложите еще один блин. Повторите то же самое с оставшимися блинами и начинкой. Если вы делаете это заранее, нанесите крем непосредственно перед подачей на стол.

    Примечание

    • Вариантом этого рецепта может быть использование других сезонных свежих фруктов по вашему выбору вместе с пастой из бобов адзуки и / или сливками.

    Рецепт от Cook Japan: Оставайся стройной, живи дольше, Рэйко Хашимото (Блумсбери, hb, 35 долларов). Прочтите здесь мысли Рэйко о пользе японского питания.

    Веганский дораяки (японский блин с пастой из фасоли адзуки + начинкой из черного кунжута)

    Мягкие блины со сладкой пастой из бобов адзуки. Дораяки — это японская закуска / десерт, которую я люблю с детства. Обычно это не веганский. А раз я стал веганом, почему бы не приготовить веганский дораяки? О, и я добавляю немного цельнозерновой муки, чтобы она была более питательной.

    Если вы выросли на Тайване, как и я, дораяки не должны быть для вас чуждыми. Помню, когда я был маленьким, мама часто покупала дораяки в японской пекарне для нас с сестрой в качестве закуски. Мягкие блины с пастой из красной фасоли были настолько вкусными, что я не мог забыть.

    Но дораяки обычно готовят из яиц и молочных продуктов, что делает его непригодным для веганов. Но я очень скучаю по вкусу дораяки на днях. Итак, я решил сделать это самостоятельно!

    Традиционный дораяки на самом деле очень легко приготовить.Как и в случае с оладьями, это в основном перемешивание и перемешивание. Но без яиц текстура дораяки изменится. Вот почему мне потребовалось время, чтобы протестировать этот рецепт, 4 раза, если быть точным, , чтобы добиться идеальной текстуры.

    Смотреть Как это сделать >>

    Ингредиенты, необходимые для дораяки
    • Мука : Обычно я рекомендую использовать универсальную муку, муку для выпечки или их смесь, которую я также использую в этом рецепте.Я также добавляю немного цельнозерновой муки, чтобы она была более питательной.
    • Органическая сахарная пудра : это в основном молотый тростниковый сахар. Я делаю свой собственный, измельчая органический тростниковый сахар в кофемолке.
    • Разрыхлитель и пищевая сода : Поскольку в этом рецепте нет яиц, нам понадобится что-то, чтобы «поднять» блины. Вот что будут делать эти две вещи.
    • Мирин : Это может показаться несущественным, но на самом деле это решающая роль в создании этого дораяки «дораяки».«Без этого просто кажется, что чего-то не хватает.
    • Соевое молоко : можно использовать как несладкое, так и подслащенное. Если вы используете подслащенный, последний дораяки будет немного слаще, чем те, что сделаны из несладкого соевого молока.
    • Паста из красных бобов / паста из бобов адзуки : это классическая начинка для дораяки. Вы можете использовать домашнюю пасту из красной фасоли или купленную в магазине.

    Есть один необязательный ингредиент: Соевый соус , который придаст дораяки легкий оттенок.Достаточно совсем чуть-чуть.

    Как приготовить веганский дораяки

    Приготовление веганского дораяки во многом похоже на приготовление обычного дораяки. Я предлагаю приготовить начинку и хранить ее в холодильнике до использования.

    Для блинов : сначала просейте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте. Затем сделайте отверстие посередине и добавьте влажные ингредиенты. Смешайте, пока все не сольется.

    Затем накройте миску тканью и оставьте на 10 минут.

    После этого поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смажьте сковороду маслом.

    Положите руку на середину сковороды, примерно на 5 см выше. Если вы чувствуете, как к ладони идет горячий воздух, значит, все готово.

    Выложите 2 столовые ложки теста на сковороду, чтобы получился небольшой блинчик. Вы можете приготовить несколько блюд одновременно, в зависимости от размера вашей сковороды. Только не забудьте оставить место для переворачивания.

    Готовьте первую сторону в течение 2–3 минут, пока на блинчиках не появится много пузырей. Переверните и готовьте еще 30 ~ 60 секунд. Повторите, чтобы закончить тесто. По этому рецепту получится 10 маленьких 6-сантиметровых блинов, итого 5 дораяки.

    Дайте приготовленным блинам полностью остыть. Затем вы можете нанести немного пасты из бобов адзуки на один блин и нажать на другой, чтобы получилась паста. На этот раз я также делаю начинку из черного кунжута, потому что я люблю черный кунжут. (Рецепт внизу)

    Эти оладьи дораяки не очень сладкие, что прекрасно сочетается со сладкой начинкой из пасты из красной фасоли.Это сладко, доставляет удовольствие, но не слишком сладко.

    Как хранить веганский дораяки

    Если вы не планируете есть их прямо сейчас, я рекомендую хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны храниться в холодильнике 3-5 дней.

    Собираясь поесть, вы можете съесть их прямо из холодильника или оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы они не остыли.

    Вот и все! Надеюсь, вам тоже нравится этот веганский дораяки.Лично я люблю наслаждаться ими прямо из холодильника, потому что это дает ощущение холода, особенно летом!

    Веганский цельнозерновой дораяки (японский блин с фасолью адзуки + начинкой из черного кунжута)

    Мягкие блины со сладкой пастой из бобов адзуки. Дораяки — это японская закуска / десерт, которую я люблю с детства. Обычно это не веганский. А раз я стал веганом, почему бы не приготовить веганский дораяки? О, и я добавляю немного цельнозерновой муки, чтобы она была более питательной.

    Автор: Barrel Leaf

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления20 минут

    Отдых10 минут

    Общее время45 минут

    Ключевое слово: азиатский рецепт, без молока, красная фасоль, веганский, цельнозерновой

    Для блинов
    • 70 г муки для выпечки, я использую цельнозерновую муку для выпечки
    • 30 г универсальной муки
    • 15 г цельнозерновой муки или просто используйте муку для выпечки
    • 25 г органической сахарной пудры
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 160 г соевого молока
    • 2 столовые ложки мирина
    • 1/4 чайной ложки соевого соуса
    • 5 г коконового масла или веганского масла
    Для начинки из пасты из красной фасоли
    Для начинки из кунжутной пасты
    • 10 г кукурузного крахмала
    • 15 г молотого черного кунжута
    • 100 г несладкого соевого молока
    • 20 г органического сахара
    • 45 г черной кунжутной пасты, я использую домашнюю кунжутную пасту
    • 5 г кокосового масла
    Сначала приготовьте пасту из красной фасоли:
    • Вы можете следовать этому рецепту, чтобы приготовить пасту из красной фасоли или использовать консервированную подслащенную красную фасоль, и выполните следующие действия.
    • Добавьте консервированные подслащенные красные бобы и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю. Смешайте их и готовьте на среднем огне. Продолжайте помешивать, пока он не загустеет.

    • Перелейте пасту из красной фасоли в миску и дайте ей полностью остыть. Пока мы делаем остальную начинку и блины, храним ее в холодильнике.

    Чтобы приготовить начинку из черной кунжутной пасты:
    • Добавьте кукурузный крахмал, соевое молоко и молотый черный кунжут в небольшую кастрюлю.Смешайте их вместе.

    • Затем приготовьте смесь на небольшом огне. Добавьте сахар. Готовьте и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Эта начинка очень быстро загустеет, поэтому обращайте внимание на ее текстуру. Не нужно готовить слишком долго.

    • Снимите кастрюлю с огня и добавьте черную кунжутную пасту и кокосовое масло. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки молотого черного кунжута или пасты из черного кунжута, чтобы сделать вкус более насыщенным.

    • Перелейте смесь в небольшую миску и храните в холодильнике.

    Для приготовления блинов:
    • Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахарную пудру в большую миску. Смешайте их вместе.

    • Сделайте отверстие посередине и добавьте влажные ингредиенты. Смешайте, пока все не сольется.

    • Накройте миску тканью и оставьте на 10 минут.

    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Положите руку на середину сковороды, примерно на 5 см выше. Если вы чувствуете, как к ладони идет горячий воздух, значит, все готово.

    • Слегка смажьте поддон маслом. Затем добавьте в сковороду 2 столовые ложки теста, чтобы получился небольшой блинчик. Вы можете приготовить несколько блюд одновременно, в зависимости от размера вашей сковороды. Только не забудьте оставить место для переворачивания.

    • Готовьте первую сторону в течение 2–3 минут, пока на блинчиках не появится много пузырей.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *