Заготовки салатные на зиму: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты: 87 рецептов


Содержание

Делаем заготовки на зиму — Рецептов в коллекции: 34

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая.

Рецепты заготовок на зиму весьма разнообразны. Нужно лишь подобрать такой рецепт, который окажется по душе именно вам. Овощи можно сделать сладкими и солеными, нежными и острыми, кислыми и горьковатыми, добавить к ним зелень и ягоды. Во время заготовки овощей вы можете смело экспериментировать и проявлять фантазию.

Пожалуй, наибольшей популярностью среди наших дачников пользуются заготовки на зиму из огурцов. В каждой семье есть свой фирменный рецепт таких заготовок, а процесс их приготовления превратился для нас в настоящий ритуал. Сосчитать количество таких рецептов просто невозможно. Самый простой из них – холодный способ заготовки огурцов. Для этого вам нужно подготовить и промыть банку, огурцы, травы и специи по вкусу. Затем уложить в банку огурцы, засыпать солью, добавить остальные ингредиенты, залить водой и закрыть заготовку крышкой. На огурчики, приготовленные таким способом, вы не потратите много сил, зато храниться и радовать вас они буду всю зиму.

Не менее вкусными и оригинальными получаются домашние заготовки на зиму из кабачков. Кабачки можно замариновать, добавляя к ним другие овощи, разные специи и травы. Но главное – из кабачков получаются изумительные и ни с чем не сравнимые закуски – кабачковая икра, лечо, а также знаменитый «тещин язык». Такие угощения украсят ваш осенний и зимний стол, они будут прекрасно сочетаться, например, с основными блюдами из мяса или картошки.

 И наконец, не стоит забывать о том, какие неповторимые сочетания вкусов могут подарить нам заготовки на зиму из помидор.

Маринованные помидоры в банке получаются сладкими и сочными, они отлично дополнят хрустящие маринованные огурчики. Высушенные в духовке вяленые помидоры будут прекрасно сочетаться с мясом, рыбой и салатами. А как можно не упомянуть о том, какой тонкий и нежный вкус имеет домашняя томатная паста, томатный сок и кетчуп из выращенных вами помидор. Зима с такими закусками станет гораздо теплее, а каждый семейный ужин будет напоминать о солнечных летних деньках.

Салат из капусты на зиму

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов.

А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях

Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 70% — 1,5 ст. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 7 ст. л.
  1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.

2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.

3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.

Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена

4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, его количество можете регулировать по вкусу. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.

5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.

7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.

8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.

Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 10 ст. л.
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

 

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Складываем все  овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 1/2 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 6 ст. л.
  • растительное масло – 300 мл
  • уксус 9% – 6 ст. л.
  • молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.

3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.

4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.

5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.

6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Салат из капусты на зиму «Кубанский»

Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.

Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
  1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.

2. Выкладываем нарезанную капусту.

3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.

4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.

5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.

8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.

Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму

Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:
  • капуста — 8 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный соус — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль -1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.

2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.

3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.

4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.

5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео

Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.

Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.

А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.

Автор публикации

0 Комментарии: 3258Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Самые вкусные салаты-заготовки на зиму

 

В стремлении разнообразить свой стол в скудные зимние месяцы, люди всегда придумывали различные способы консервации овощей и фруктов. Удачные эксперименты записывались, а заветные тетрадочки потом передавались из поколения в поколения.


Но и сейчас, когда такой нужды в запасах на зиму вроде бы нет, хозяйки по-прежнему выискивают самые вкусные рецепты, заполняя полки своих кладовых салатами, компотами, вареньем и прочими полезностями.

Салаты на зиму


Рецепты заготовок удивляют своим разнообразием. На зиму заготовляют салаты из огурцов и помидоров, из баклажан и перцев, из кабачков и капусты. А какие вкусные получаются салаты с добавлением риса!

 

 

В зимние заготовки часто добавляют уксус. Он придает отличный вкус, к тому же служит неплохим консервантом. Однако злоупотреблять им не стоит, рецептура должна быть четко выдержанной. К тому же есть рецепты и с другими технологиями консервирования. Наши пошаговые рецепты с фото позволят вам приготовить самые вкусные салаты на зиму без особых проблем.


Одним из самых востребованных ингредиентов для зимних салатов по праву считается капуста. Она не только вкусна и максимально полно сохраняет в заготовках полезные вещества. Не многие знают, что капуста обладает отрицательной калорийностью. То есть на переработку капусты организм тратит энергии больше, чем получает от нее самой.

Капустный салат с грибами на зиму


Капуста настолько давно используется в кулинарии, что трудно представить себе время, когда ее не было на столах. Нет страны, где бы ее ни выращивали. А рецепты с капустой обязательно входят во все мировые кухни. И с какими только продуктами ее не соединяют! Пряности, морковь, сладкий перец, кабачки, томаты – всего и не перечислить.

 


Для приготовления этого салата потребуется:

 

  • Капусты – 2 кг.
  • Грибов – 2 кг.
  • Моркови – 1 кг.
  • Лука-репки – 1 кг.
  • Масла растительного – 500 мл.
  • Сахарного песка – 7 ст. л.
  • Соли – 3 ст. л.
  • Уксуса 9% – 300 мл.


Готовим:

  1. Для начала выберите грибы. Для салата прекрасно подойдут и белые грибы, и подосиновики, и подберезовики. Можно использовать ножки и шляпки. Внимательно рассмотрите продукт, чтобы он был качественным. Их требуется отварить.
  2. Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала их на 5-10 см. Подсолите воду. Отваривайте грибы в течение 45-60 минут.
  3. По окончании варки откиньте грибы на сито или дуршлаг. Промойте их холодной водой.
  4. Морковь перетрите на крупной терке.
  5. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
  6. Лук порежьте небольшими кубиками.
  7. Разогрейте глубокую сковороду. Пожарьте в ней лук с морковью. Не лейте сразу все масло, возьмите столько, чтобы хватило для жарки.
  8. К обжаренным овощам аккуратно добавьте капустную соломку, грибы и остальное масло.
  9. Перемешайте овощи.
  10. Когда масса закипит, закройте ее крышкой. Убавьте огонь и продолжайте тушить еще минут 30-35.
  11. Добавьте соль, уксус и песок. Перемешайте.
  12. Тушите еще в течение 35-40 минут, периодически помешивая.
  13. Полученный салат разложите по стерилизованным банкам. Лучше использовать пол литровые банки.
  14. Закатать крышки.
  15. Закутайте банки в полотенце и оставьте так до полного остывания продукта.

 

Внимание! Салаты на зиму получатся особенно вкусными, если для их приготовления брать только отборные овощи, тщательно соблюдая рецептуру и технику приготовления. Важно помнить, что «вздутые» банки употреблять ни в коем случае нельзя. Не экономьте на своем здоровье!

Капустный салат с болгарским перцем на зиму


Салаты на зиму с капустой и сладким болгарским перцем особенно вкусны и полезны. И вы по достоинству оцените их сочность. Разновидностей рецептов из этих недорогих продуктов очень много: сладкие и острые, кислые и жгучие. Каждый может выбрать рецепт сообразно своему вкусу. Несложные в приготовлении, они сохраняют немало витаминов, что замечательно поддержат ваш организм зимой. И порадуют прекрасным вкусом, напомнив о лете.


Для приготовления этого салата, потребуется:

 

  • Капусты белокочанной – 5 кг.
  • Моркови – 1 кг.
  • Перца болгарского сладкого – 1 кг.
  • Лука-репки – 1 кг.


Маринад:

 

  • растительное масло – 500 мл;
  • Соль – 4 ст. л;
  • Сахар – 350 гр;
  • Уксус 9% – 500 мл.

 


Готовим:

  1. Нашинкуйте капусту. Это можно сделать вручную ножом либо с помощью терки-шинковки. Специалисты не советуют шинковать капусту при помощи комбайна. При таком методе обработки очень быстро выделяется капустный сок и впоследствии блюдо будет не таким хрустящим.
  2. Тщательно очистите морковь. Нашинкуйте ее на крупной терке.
  3. Перец очистите от семечек и плодоножек. Промойте. Нашинкуйте соломкой.
  4. Аккуратно перемешайте овощи. В процессе старайтесь не давить, чтобы не выделился капустный сок.
  5. Для приготовления маринада смешайте с растительным маслом уксус, соль и сахар.
  6. Аккуратно перемешивая, вливайте маринад в подготовленные овощи.
  7. Овощную смесь плотно заложите в банки.
  8. Закатайте крышки.


Многие находят домашние салаты, заготовленные на зиму, гораздо более вкусными, чем их магазинные аналоги. Потратьте немного времени, и эти заготовки обязательно порадуют вас зимой своей сочностью и великолепным вкусом.

 

Заготовка листового салата на зиму

Листовой салат – весьма ценная зеленая культура, которая радует нас с ранней весны до начала осени. Содержание в нем фолиевой кислоты, каротина и витамина В6 делает его не только вкусным, но и полезным. Салат употребляют в свежем виде, добавляя к различным блюдам и украшая их, и даже используют в косметологии.

Содержание:

  1. Польза листового салата
  2. Правила сбора и подготовки салата
  3. Заморозка листьев салата
  4. Сушка
  5. Маринование салата

Чтобы включать в меню эту поливитаминную зелень круглый год, хозяйки стараются заготовить листья салата на зиму. Как же это лучше сделать? Есть несколько рецептов.

Листовой салат: польза и зимой, и летом

Греки – настоящие ценители продуктов растительного происхождения. Они употребляют салат ежедневно в огромных количествах и больше всего знают о его полезных качествах. В древней Греции считали салат настоящей чудодейственной травой. Ему приписывали избавление от различных болей и способности отрезвлять от выпитых алкогольных напитков.

Сегодня салат не менее популярен. Из него делают различные отвары, которые избавляют от насморка и аллергических реакций. Содержание большого количества пектина помогает рубцеванию язвы желудка. Популярны и ингаляции из этих зеленых листьев. Для людей, следящих за своей фигурой, салатные листья просто находка, ведь их можно употреблять в пищу в любом количестве и в любое время суток без угрозы набора лишних килограммов и сантиметров на талии.

Наличие в салате вещества лактуцина действует успокаивающе на нервную систему и помогает при бессоннице.

Используя салат в различных блюдах, старайтесь не резать его ножом, а рвать руками на порционные кусочки. Так не ухудшаются его вкусовые качества и сохраняется больше полезных веществ.

Разумеется, так хочется воспользоваться этими целебными свойствами листового салата на только летом, но и в зимние морозы! Разнообразные способы заготовки салата на зиму позволяют это.

Сбор и подготовка зеленого салата к заготовке

Собирая урожай на огороде, помните о нескольких правилах:

  • срывайте салат с корнем и помещайте его вертикально в специальный контейнер или вентилируемый ящик;
  • осуществляйте сбор урожая рано утром, после высыхания росы, в сухой солнечную погоду;
  • собирайте только свежие и крепкие зеленые листья среднего размера, большие переросшие розетки салата будут горчить;
  • избавьте салат от корня и тщательно промойте каждый листик, ведь между ними может находиться слизень, от которого непременно нужно избавиться, ведь он вредит качеству продукта;
  • вымытый салат следует высушить на фланелевой ткани и использовать по назначению.

Если вы не собираетесь сразу употреблять салат, сформируйте из него небольшие стопочки, каждую обмотайте в мокрое вафельное полотенце и положите в полиэтиленовый пакет. Свертки отправьте в холодильник. Так листья могут оставаться свежими и хрустящими еще в течение 2-3 суток. С покупным салатом можно поступать аналогичным способом, но надо учитывать, что он мог уже некоторое время храниться у продавца.

Заморозка салатных листьев на зиму

Чтобы сохранить в салате присущие ему витамины, его можно заморозить в морозильной камере. Для этого вымытые и высушенные листья раскладываются по полиэтиленовым пакетам и отправляются в минусовую температуру. Также для хранения вместо пакетов сгодятся пищевая фольга и большие пластиковые контейнеры.

Минус данного способа в том, что листья салата довольно нежные по текстуре, и после процедуры заморозки и размораживания могут превратиться в неаппетитную кашеобразную массу. И есть их просто так или в салате будет нельзя. Но существуют блюда, в которые салат можно положить прямо в замороженном виде. К ним относятся омлеты, супы и овощные рагу. Поэтому, чтобы использовать зеленые листья в этих блюдах, перед заморозкой нарежьте их на небольшие полоски и расфасуйте в удобную вам тару.

Сушка зеленого салата

Как и любую зелень, листья салата можно засушить, используя для этого специальные приспособления или просто высушить на свежем воздухе под марлей. Для сушки выбирайте молодые зеленые листья, после приготовления они будут не так сильно горчить. Готовый продукт лучше хранить в стеклянной таре, которая плотно закрывается.

Использовать сушеный зеленый салат можно в различных блюдах. Вкуса он особого не имеет, но в качестве витаминной добавки будет очень кстати. Также из него можно делать отвары, которые применяются в лечебных и косметических целях.

Маринование листьев салата

Кроме сушки и замораживания, существует еще один способ заготовки зеленого салата на зиму. Он, по мнению многих хозяюшек, является самым вкусным. Компанию салату составляют: ароматный чеснок, укроп, петрушка, также используется уксус, как обычный, так и настоянный на травах.

Чтобы приготовить маринованный салат, который можно поставить в холодильник, вам потребуется маринад. В его основе лежит вода, соль, сахар, лимонная кислота и растительное масло. Листья салата укладываются слоями в большую емкость. Каждый слой поливается горячим маринадом и пересыпается нарубленной зеленью и чесноком. Для усиления вкуса и аромата можно добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Данный салат готовится под гнетом и отравляется в холодильник или погреб. Хранится он максимум месяц.

Чтобы салат сохранился дольше, его предварительно обжаривают на подсолнечном масле с добавлением чеснока. Добавляют ароматный уксус и закатывают в стерилизованные банки. Такой способ обеспечивает длительное хранение.

Непременно попробуйте заготовить салат представленными выше способами. И выберете тот, который будет для вас наиболее удобный и вкусный.

Салаты, закуски на зиму, рецепты с фото

Форма поиска

Поиск

Форма поиска

Поиск

Заработать!

Рецепты

  • Блюда
    • Закуски, салаты
      • Бутерброды
      • Буженина
      • Холодец
      • Заливное
    • Первые блюда
      • Щи
      • Борщи
      • Гороховые
      • Рассольники
      • Суп с тушенкой
      • Солянки
      • Молочные
      • Сырные
      • Томатные
      • Фасолевые
      • Бульоны
      • Суп-пюре
      • Супы
      • Уха
      • Лагман
      • Харчо
      • Шурпа
    • Вторые блюда
      • Запеканки
        • Творожные запеканки
        • Запеканки с фаршем
        • Запеканки из кабачка
        • Картофельные запеканки
        • Овощные запеканки
        • Запеканки из макарон
        • Рисовые запеканки
        • Мясные запеканки
        • Рыбные запеканки
        • Запеканки с грибами
      • Каши
        • Гороховая каша
        • Гречневая каша
        • Кукурузная каша
        • Манная каша
        • Овсяная каша
        • Перловая каша
        • Пшеничная каша
        • Пшенная каша
        • Рисовая каша
        • Тыквенная каша
        • Ячневая каша
      • Пудинги
        • Творожные пудинги
      • Суфле
        • Куриное суфле
        • Мясное суфле
        • Овощное суфле
        • Рыбное суфле
        • Суфле из печени
        • Творожное суфле
        • Ягодно-фруктовое суфле
      • Омлет
      • Плов
        • с курицей
        • с говядиной
        • с свининой
        • фруктовый
        • с грибами
        • с тушенкой
        • морепродукты
      • Яичница
      • Жаркое
      • Ризотто
      • Азу
      • Рагу
      • Гуляш
      • Котлеты
        • Мясные котлеты
        • Куриные котлеты
        • Котлеты из индейки
        • Рыбные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Котлеты из крупы
        • Печеночные котлеты
      • Зразы
      • Голубцы
      • Тефтели
      • Фрикадельки
      • Пельмени
      • Манты
      • Стейки
      • Соте
      • Шашлыки
      • Вареники
      • Отбивные
      • Солянки
    • Гарниры
      • Пюре
    • Соусы
    • Сладкая и несладкая выпечка
      • Сладкие пироги
      • Несладкие пироги
      • Шарлотки
        • Шарлотка с яблоками
      • Куличи
      • Булочки
      • Пирожки
      • Пицца
      • Бисквиты
      • Манники
      • Кексы
      • Хлеб
      • Пончики, пышки
      • Блины
      • Оладьи
      • Драники
      • Печенье
      • Лепешки
      • Маффины
      • Панкейки
      • Сырники
      • Чебуреки
      • Рулеты
      • Торты
      • Коврижки
    • Десерты
    • Напитки
      • Компоты
      • Кисель
    • Заготовки на зиму
      • Соленья
      • Квашение
      • Маринование
      • Варенье
      • Джемы
      • Повидло
      • Компоты
      • Соки
      • Огурцы на зиму
      • Салаты на зиму
      • Помидоры
      • Икра
  • Продукты
    • Яйца
    • Творог
    • Макароны
    • Халва
    • Фарш
    • Овощи
      • Картошка
      • Кабачок
      • Тыква
      • Морковь
      • Свекла
      • Помидоры
      • Капуста белокочанная
      • Цветная капуста
      • Пекинская капуста
      • Брюссельская капуста
      • Брокколи
      • Болгарский перец
      • Баклажаны
      • Кукуруза
      • Ревень
      • Шпинат
      • Щавель
      • Лук
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
      • Баранина
      • Кролик
      • Свиные ребрышки
      • Говяжьи ребрышки
      • Колбаса
      • Мясные консервы
      • Сосиски
      • Сардельки
    • Птица
      • Индейка
      • Курица
        • бедрышки
        • голени
        • грудка
        • крылышки
        • ножки, окорочка
        • филе
        • целиком
      • Утка
      • Гусь
    • Субпродукты
      • Говяжья печень
      • Свиная печень
      • Печень индейки
      • Куриная печень
      • Куриные желудочки
      • Куриные сердечки
      • Язык
      • Сердце
      • Шейки
      • Почки
    • Морепродукты
      • Кальмары
      • Крабовые палочки
      • Креветки
      • Мидии
    • Рыба
      • Рыбные консервы
      • Голец
      • Дорадо
      • Зубатка
      • Кета
      • Пикша
      • Путассу
      • Сайра
      • Толстолобик
      • Форель
      • Горбуша
      • Камбала
      • Карп
      • Лосось
      • Минтай
      • Окунь
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Селедка
      • Семга
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
      • Хек
      • Щука
      • Лемонема
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Кукуруза
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеница
      • Пшено
      • Рис
      • Ячка
      • Полба
    • Бобовые
      • Стручковая фасоль
      • Горох
      • Фасоль
      • Чечевица
      • Нут
    • Орехи
      • Грецкие орехи
      • Кедровые орешки
      • Миндаль
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Лисички
      • Опята
      • Шампиньоны
    • Сухофрукты
      • Изюм
      • Курага
      • Финики
      • Цукаты
      • Чернослив
    • Фрукты
      • Яблоки
      • Груши
      • Бананы
      • Сливы
      • Виноград
      • Апельсины
      • Мандарины
      • Лимон
      • Абрикосы
      • Персики
      • Ананасы
      • Хурма
      • Арбуз
      • Дыня
      • Киви
    • Ягоды
      • Земляника
      • Клубника
      • Малина
      • Черника
      • Крыжовник
      • Вишня
      • Брусника
      • Ежевика
      • Облепиха
      • Шиповник
      • Клюква
      • Ирга
      • Черная смородина
      • Красная смородина
      • Белая смородина
  • Виды блюд
    • Праздничные блюда
      • Блины на масленицу
      • Новый год
        • Салаты
        • Закуски
        • Вторые блюда
        • Выпечка
    • Диетические блюда
    • Постные блюда
      • Супы
      • Каши

Подготовка сада к зиме: 10 советов по защите от зимы

Как вы, , укладываете свой сад на зиму ? См. 10 советов о том, как подготовить грядки к зиме — от покрытия садовой почвы до защиты деревьев и кустарников. Мы перечисляем овощи, травы, ягодные участки, многолетние растения, розы, деревья и кустарники, чтобы вы были защищены!

1. Заготовка и хранение овощей

A. Нежные овощи плохо переносят заморозки и собираются до наступления заморозков.Это включает помидоры, кабачки, горох, фасоль и тыкву. Вытащите эти растения и весь мусор. Если какие-либо растения больны, сожгите их или выбросьте в мусорное ведро. Не оставляйте зараженные растения на территории и не складывайте в компостную кучу.

B. Выносливые овощи хорошо переносят сильные морозы (обычно от 25 ° до 28 ° F), и их можно оставить в земле. Часто они вкуснее после легких заморозков.

  • Брюссельская капуста может оставаться в земле. Закапывайте растения до верха в сено или листья поздней осенью, а затем обрывайте маленькие побеги зимой.
  • Приготовление зелени, такой как капуста и листовая капуста, осенью и зимой становится немного слаще, когда на нее воздействует мороз.
  • Брокколи и шпинат также могут пережить зиму без какой-либо защиты.
  • Чеснок сажают в октябре или ноябре и перезимуют на летний урожай следующего года.

C. Полутвердые овощи переносят легкие заморозки (обычно от 29 до 32 ° F). Многие из этих немного более чувствительных культур значительно выигрывают от какой-либо защиты, такой как холодная рама или плавающее покрытие рядков; или вы можете просто собрать их до того, как наступят серьезные морозы.

  • Капуста и мангольд могут выдерживать легкие морозы, но внешние листья могут повредиться или стать жесткими (просто очистите их, прежде чем использовать остальную зелень).
  • Руккола, лук-порей, зелень горчицы, капуста, английский горошек и кольраби могут погибнуть, если их не защитить в периоды сильных зимних холодов. Простое покрытие ряда может иметь решающее значение.
  • Корнеплоды (например, морковь, репа, свекла, брюква и пастернак) могут оставаться в саду после заморозков и их можно удалить в хорошем состоянии позже, но выкопайте и храните их до того, как земля замерзнет.
    • Картофель также может оставаться в почве, но важно, чтобы он не оставался на поверхности почвы на какое-то время. Выкопайте картофель и уберите его в сухое теплое место, защищенное от солнца, чтобы кожа стала более жесткой для хранения. Высушить в один слой и периодически переворачивать. На это уходит около двух недель. Тщательно удалите видимую грязь с картофеля, но не мойте его: кожица станет жесткой для более длительного зимнего хранения.

Примечание: Убедитесь, что все собранные вами овощи высушены и хранятся должным образом.См. Наши руководства по выращиванию запасных культур (лук, морковь, картофель, озимые кабачки). Конечно, многие культуры можно хранить консервированными и маринованными способами. Наконец, травы можно легко сушить или замораживать разными способами.

→ См. Наши руководства по сохранению дома.

2. Подготовить травы к зиме

Травы — неоднозначная вещь, когда дело доходит до зимней защиты. Некоторые из них очень выносливы и легко переносят холодное время года, а другим потребуется дополнительная помощь:

  • Шалфей — многолетнее растение на большинстве территорий и не требует специального ухода на зиму.Прежде чем заморозки перестанут расти, срежьте одну-две ветки, сушите и используйте в начинке на День Благодарения! (Попробуйте наш восхитительный рецепт фаршированной индейки с шалфеем.)
  • Розмарин — нежный вечнозеленый многолетник, который на зиму следует укрывать снаружи (зоны 6 и 7) или выращивать в горшках и заносить внутрь (зона 5 и ниже). Подробнее о перезимовании розмарина.
  • Тимьян довольно прочен. Многолетнее растение, осенью уйдет в спячку, а весной само возродится.
  • Петрушка , двухлетняя, выдерживает небольшие морозы. В зоне 5 или ниже накройте ее холодными ночами. Он имеет длинный стержневой корень и плохо пересаживается.
  • Зубчатый лук — выносливые многолетние растения. Выкопайте комок и поместите его в горшок, затем дайте листве отохнуть и подморозить в течение нескольких недель. Перенесите горшок в прохладное солнечное место. Хорошо поливайте и собирайте зеленый лук всю зиму.
  • Базилик — нежный однолетник, который не переживет зиму на улице в большинстве регионов Северной Америки.Выкопайте небольшие растения и внесите их внутрь, чтобы продлить сезон.
  • Орегано — это многолетнее растение, которое несколько выносливо, но оценит некоторую зимнюю защиту в виде слоя соломенной мульчи.


Изображение: Петрушка выдерживает легкий мороз .

3. Накройте грядки

Хотя многие из нас в конечном итоге добавляют его весной, вы действительно хотите добавить компост поздней осенью, чтобы почва впитала эти питательные вещества в течение зимы.Добавьте пару дюймов компоста или навоза на грядку в любое время, пока земля не замерзнет. Затем добавьте легкий слой соломы или мульчи, чтобы предотвратить эрозию почвы, вымывание питательных веществ и развитие сорняков. Прочтите нашу статью о подготовке почвы для посадки, чтобы узнать, что такое здоровая почва.

Другой вариант — посев покровных культур, таких как озимая рожь, для улучшения почвы. Прочтите нашу статью о Покровных культурах, чтобы улучшить здоровье вашей почвы.

Для огородов есть еще один вариант — просто накрыть грядки черным пластиком, слоем картона или даже старым ковром, оставив его на месте в течение зимнего сезона и до тех пор, пока вы не будете готовы к весенней посадке.Это убьет существующие сорняки и подавит прорастающие семена.

4. Подготовьте ягодные участки к зиме

Ягоды, как правило, выносливы, но требуют осенней обрезки и ухода:

  • С начала до середины осени:
    • Чернослив летней малины , оставляя шесть самых крепких коричневых стеблей на каждые 30 см вашего грядки.
    • Обрезайте осеннюю малину безжалостно, срезая ее до земли после того, как она принесет плоды. Весной появятся новые трости и принесут плоды.
  • Посадите ежевику осенью и насыпьте землю вокруг тростников, чтобы сильные морозы не подняли их над землей.
  • Многие сорта черники выносливы, но они оценят тонкий слой мульчи вокруг основания для дополнительной защиты.
  • Накройте клубничные грядки слоем соломенной мульчи.

5. Подготовьте многолетники к зиме

  • Поливайте осенью многолетние цветы и цветущие кустарники; они будут вам благодарны этой зимой.
  • Многие многолетние растения можно оставить для обрезки весной, особенно растения с обильными семенами, например, шишковидные или рудбекии, поскольку птицы будут наслаждаться своими семенами всю зиму. Однако есть некоторые многолетние растения, которые лучше всего обрезать, чтобы избежать болезней, особенно пчелиный бальзам, флоксы и хоста. Посмотрите, какие многолетние растения сократить. При обрезке дождитесь, пока земля сильно промерзнет, ​​а листва не погибнет. Оставьте около 3 дюймов стебля) и замульчируйте их толстым слоем листьев или соломы.
  • Если вы планируете посадить новую цветочную клумбу следующей весной, покройте эту область мульчей или тяжелым пластиком, чтобы предотвратить рост сорняков, когда земля нагреется весной. Если новая грядка устанавливается там, где сейчас находится газон, подстригите траву в этом месте как можно сильнее перед тем, как накрыть ее.
  • Перед сильным снегопадом накройте пахисандру мульчей из хвои в несколько дюймов глубиной.
  • Переместите хризантемы в горшках в защищенное место, когда их цветы увянут. Хорошо полейте и накройте толстым слоем соломы, чтобы они перезимовали.
  • Когда мороз почернеет листья георгинов, гладиолусов и канн, осторожно выкопайте их и дайте им высохнуть в помещении на газете в течение нескольких дней. Затем упакуйте их в пенополистирол, арахис, сухой торфяной мох или измельченную газету и храните в темном влажном месте при температуре от 40 до 50 ° F (от 5 до 10 ° C) до весны.

6. Зимние розы

  • Можно регулярно поливать розы осенью; воздержитесь от подкормки за 6 недель до первых осенних заморозков.
  • Удалите мертвые или больные трости.
  • После первых заморозков замульчируйте растения компостом или листьями до уровня чуть выше опухшего места, где стебель соединяется с подвоем.
  • В регионах с суровыми зимними температурами посадите низкорослые розы в прочный цилиндр из проволочной сетки или сетки и заполните вольер измельченными листьями, компостом, мульчей, сухой древесной щепой или хвоей.
  • Прежде чем дневная температура упадет значительно ниже нуля, осторожно опустите длинные стебли плетистых и чайных роз, положите их на землю и накройте сосновыми ветками или мульчей.

7. Подготовьте деревья и кустарники к зиме

  • Не обрезать деревья и кустарники непосредственно перед зимой. Даже если они выглядят немного заросшими, подождите до следующей весны. Обрезка включает удаление тканей и открытие ран, которые не успеют зажить до наступления простуды. Обрезка также стимулирует дерево или куст к попытке роста, но любой новый рост, появившийся осенью, скорее всего, погибнет, потому что у него не было времени затвердеть или стать более древесным.
  • Если в вашем районе выпадает ранний снег, накройте небольшие деревья и лиственные кустарники деревянной конструкцией, чтобы защитить их от сильного снегопада.Или обведите их цилиндром из проволочной сетки и заполните пространство между деревом и забором соломой или измельченными листьями. Или воткните колья в землю в четырех углах вокруг растения и оберните мешковины или тяжелый пластик вокруг кольев, закрепив их сверху, по центру и снизу шпагатом.
  • Для молодых фруктовых деревьев часто рекомендуется обернуть нижний ствол дерева защитной пленкой, которая не даст мышам и полевкам грызть кору дерева зимой.
  • Обертка для дерева также поможет предотвратить зимние травмы из-за преждевременного оттаивания. В конце зимы сочетание теплых солнечных дней и еще морозных ночей может привести к растрескиванию тонкой коры молодых деревьев. Это особенно характерно для деревьев с южной или юго-западной экспозицией. Обертывание стволов древесной пленкой или иное прикрытие от зимнего солнца может предотвратить повреждение коры.
  • Если вы планируете купить живую новогоднюю елку в этом сезоне, выкопайте яму, куда вы ее посадите, пока земля не замерзла.Убранную почву храните в гараже или подвале, где она не замерзнет. Поместите доску над отверстием и отметьте место, чтобы вы могли найти его, если пойдет снег.

8. Выключите систему полива

Если вы еще не отключили воду, сделайте это! Вы не хотите подключать шланг или ирригацию, когда на улице заморозки, иначе вы можете получить повреждения. В более теплом климате можно просто отсоединить систему от патрубка шланга и дать воде стечь, но в более холодном климате вы захотите либо выпустить всю воду с помощью воздушного компрессора, либо просто перенести все внутрь на зиму. .

9. Помогите своим садовым помощникам!

Будьте активны! Держите кормушки для птиц заполненными. Птицы особенно ценят жирную, высококалорийную пищу (например, сало) в холодные месяцы. Установите режим кормления, предлагайте воду и регулярно чистите кормушки и ванны для птиц, чтобы поддерживать хорошую гигиену. Посмотрите лучший тип кормушки для птиц.

Обязательно подумайте о «помощниках» своего сада, когда будете просматривать контрольный список осеннего сада!

10. Сделайте общее обслуживание сада

  • Опорожните все наружные контейнеры, чтобы зимой они не трескались.Храните их в перевернутом виде.
  • Повесьте ведро на крюк в сарае или гараже и используйте его для хранения насадок для шлангов и насадок для дождевальных машин.
  • Подстригайте лужайку так же поздно, как растет трава. Слишком длинная трава, оставленная во время глубокого снега, весной может образовывать коричневые пятна.
  • Не оставляйте опавшие листья мокрыми слоями на лужайке. Сгребите его на большой простыне или брезенте, затем перетащите в угол двора, чтобы опылители укрылись зимой. Или сгребите листья в рыхлые кучи и проведите по ним косилкой, чтобы превратить их в мульчу для грядок из многолетних растений и луковиц.Или добавьте измельченные листья в мусорное ведро для компоста. Получите больше советов о том, что делать с осенними листьями.
  • Накройте компостную кучу пластиком или толстым слоем соломы до того, как выпадет снег.
  • Слейте топливо из топливного бака газонокосилки или любого другого силового оборудования. Обратитесь к руководству пользователя по поводу другого зимнего обслуживания.
  • Потрите и уберите свои инструменты. Некоторые люди смазывают свои инструменты растительным маслом, чтобы избежать ржавчины. Узнайте, как ухаживать за своими садовыми инструментами.
  • Ознакомьтесь с нашим списком осенних работ в саду, чтобы убедиться, что вы сделали все до наступления зимы!

Теперь посмотрите наш видеоролик с полезными советами по подготовке сада к зиме.

Мы надеемся, что эти советы помогут вашему саду пережить зиму и процветать весной! Поделитесь своим советом или задайте вопросы ниже!

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Поклонение пастухов из кроватки из расписной доски Франческо Ландонио, 1750, Италия

Рождество (что означает «праздник Христа») — это христианский праздник, связанный с рождением Иисуса (христиане верят, что он Сын Божий), а также культурный праздник для нехристиан.

День, известный как Рождество, отмечается 25 декабря. Это один из самых важных дней в году для христиан, наряду с Пасхой, когда празднуют смерть и воскресение Иисуса. Сезон подготовки к Рождеству называется Адвентом и начинается в воскресенье, примерно за четыре недели до Рождества. Рождественский сезон (так называемый «Сочельник») заканчивается 6 января или в двенадцатый день Рождества, когда вспоминается Крещение .

Рождество отмечается во всем мире как религиозный праздник или как время празднования христианами и нехристианами.Традиции различаются от страны к стране, но они почти всегда включают застолье, раздачу подарков или открыток, а также участие в церковных или общественных праздниках, таких как пение рождественских гимнов и песен. Дед Мороз — традиция во многих странах мира.

Рождество, как его часто называют, бывает зимой в Северном полушарии, в то время, когда уже проводились древние праздники. Некоторые из традиций, которые используются для Рождества, старше Рождества или происходят из других нехристианских традиций, таких как Йоль.Современные традиции Рождества часто сосредотачиваются на даровании подарков. Сезон для розничных магазинов по продаже подарков, продуктов питания, поздравительных открыток, рождественских елок и украшений начинается примерно за месяц до Рождества.

Рождество в Евангелиях [изменить | изменить источник]

Фотография из библейских историй, на которой волхвы посещают младенца Иисуса. Подобные картинки были сделаны для обучения детей в воскресной школе.

Рождество празднует рождение Иисуса. История того, как это произошло, рассказана в части Библии, известной как Евангелия.В четырех Евангелиях рассказывается о жизни Иисуса. Евангелие от Луки больше всего рассказывает о его рождении, а Евангелие от Матфея рассказывает другую часть истории. Евангелие от Иоанна говорит, что Иисус пришел от Бога, чтобы нести свое «Слово» или послание всем людям.

Евангелия говорят, что за много лет до рождения Иисуса пророки дали обещание еврейскому народу, что Бог пошлет им Мессию, или святого учителя. Христиане верят, что обещанным Мессией был Иисус. Его матерью была молодая женщина по имени Мария, которая была помолвлена, но еще не вышла замуж за плотника по имени Иосиф.Иосиф узнал, что Мария беременна, и очень расстроился. Он задавался вопросом, что ему делать, когда ангел пришел от Бога, чтобы сказать ему, что младенец был Святым. Ангел сказал, что он должен назвать ребенка . Это был знак того, что он позаботится о нем, как о собственном ребенке.

В это время Ближним Востоком правили римляне. Пришел приказ, что все люди должны вернуться в свой родной город, чтобы внести свои имена в налоговые списки. Иосиф взял свою новую жену в Вифлеем.Им негде было остановиться, кроме хлева, где спали животные. Здесь родился ребенок. Иосиф назвал его Иисусом, как сказал ангел.

К младенцу Иисусу приходило двое посетителей. В ту ночь, когда он родился, ангелы сказали пастухам в полях, что найдут новорожденного царя, лежащего в кормушке для животных (или яслях ). Другими посетителями Иисуса были несколько мудрецов, которые увидели новую звезду на небе и последовали за ней, пока не нашли дом, в котором теперь жила семья, и не подарили маленькому ребенку дорогие дары золота, ладана и драгоценной травы, называемой миррой.(Мудрецов часто называют тремя королями, потому что было три очень дорогих подарка, но в Библии не сказано, сколько их было мудрецов.)

Все эти части рождественской истории вспоминаются и отмечаются по-разному на Рождество: в картинках, песнях, пьесах, рассказах и в моделях, которые называются «детские кроватки», «детские ясли» или «presepe».

Дата празднования [изменение | изменить источник]

Большинство христианских стран мира используют календарь, называемый григорианским календарем, но некоторые церкви используют календарь, называемый юлианским календарем.Большинство христиан, в том числе католической и протестантской церквей, празднуют рождение Иисуса 25 декабря.

Восточная православная церковь до сих пор использует юлианский календарь в некоторых регионах, например в России. В таких регионах Рождество празднуется 25 декабря по юлианскому календарю, но из-за разницы между календарями это 7 января по современному григорианскому календарю.

Некоторые христиане, например Свидетели Иеговы, не празднуют Рождество, потому что в Библии нет наставления от Иисуса, который велит христианам праздновать его рождение.Мормоны празднуют Рождество 25 декабря, но они верят, что настоящее рождение Христа произошло 6 апреля.

Некоторые [ кто? ] считают, что Иисус, вероятно, не родился 25 декабря. Некоторые историки [ кто? ] полагают, что эта дата использовалась католической церковью для замены языческих обрядов, имевших место в то время года.

Адвент [изменение | изменить источник]

Зажигание адвентских свечей в церкви в США.

Сезон Адвента, который начинается в воскресенье, примерно за четыре недели до Рождества, отмечается католической и англиканской церквями, а также другими.Это время для людей подготовиться к двум разным вещам: к пришествию младенца Иисуса и Рождеству и ко второму пришествию Иисуса, когда он будет править всей Землей в мире. Не все христиане помнят Адвент. Некоторые люди используют его как время поста, изучают

Традиционное блюдо Восточной Европы

Русский салат: 5 простых ингредиентов в равных частях

Каким-то образом «Русский салат» напоминает канадский картофельный салат, но они не похожи друг на друга.С картофелем и майонезом — единственными двумя похожими ингредиентами, это должно быть основная часть салата. Однако «Русский салат» — это фактически блюдо в миске: овощи, картофель и мясо; в равных количествах: морковь, горох, соленые огурцы, потао и ветчина. Кислый вкус маринованных огурцов на вечеринке скрепляет сделку, и, вероятно, именно поэтому этот салат так любят во всей Восточной Европе.

Подобно сарме, или квашеным голубцам, русский салат — особое блюдо, которое подают во время зимних праздников.Это не салат, который просто появляется на семейном столе в будние дни или даже на столе для воскресного ужина, если нет праздника.

Я никогда не смогу приготовить этот салат, не вспомнив о моей дорогой подруге Амине, которая научила меня его готовить. Я ел его много раз, но ее всегда было лучше. Как такой простой рецепт может отличаться по вкусу и текстуре? Она рассказала мне, что секрет ее салата в том, что все ингредиенты очень аккуратно нарезаются вручную, очень маленькие и одинаковые по размеру. Она была такой перфекционисткой.Ее отец научил ее готовить русский салат, и она всегда думала о нем, когда готовила его. Она и ее муж Ваня приехали в Канаду одновременно с моим мужем, двадцать лет назад. Они встретились в автобусе, направлявшемся в Канаду, и стали верными друзьями. Каждую новогоднюю ночь вместе. Много обедов. Готовим вместе. Некоторые праздники. Пять лет назад она неожиданно скончалась в возрасте 43 лет. Пять лет. В этом году меня не будет здесь на эту годовщину, поэтому сегодня я чествую Амину, делясь этим заветным подарком от нее мне, вам.

Русский салат: Ингредиенты

Здоровые ингредиенты. Соленые огурцы.

Хорошая музыка помогает попасть в «кубиковую коловку» после приготовления моркови и картофеля. Нарезание солений кубиками во время готовки заставляет меня начать.

Толстяк может отпугнуть тех, кто заботится о своем здоровье. Отлично перемешать в миске, затем добавить значительное количество майонеза. Так оно и есть. Тем не менее, когда смесь нарезана на такие маленькие драгоценности, я признаюсь, что она восхитительна, взбитая с густым йогуртом.Не то же самое. Конечно, не знаменитый «Русский салат», но близкий, и можно сказать: вкусный, сытный, экономичный. Мне нравится это. Имеет тенденцию становиться немного водянистой и храниться не так долго (всего 2-3 дня), как русский салат, который хорошо хранится в холодильнике пару недель.

Русский салат: Собираем все вместе

Очень важно сначала смешать ингредиенты с меньшим количеством майонеза и только с 2 чашками солений. Вкус. Отрегулируйте приправу, добавьте больше кислого и при необходимости больше заправки.Конечно, если вы никогда не пробовали его, вы просто сделаете то, что вам нравится, но салат должен иметь кислый вкус. Думайте о балансе. В этом салате необходимо добиться жирно-кислого баланса.

Такое удовольствие от одного укуса. Ощущение во рту от маленьких одинаковых кубиков в сочетании со сладостью ветчины и моркови, крахмалистым фоном из гороха и картофеля и ярким блеском кислых солений придает непреодолимое и успокаивающее очарование. Еще пожалуйста.

Русский салат: Праздник в сервировке

Традиционно никогда не обслуживается отдельно, как указано выше, но все же находится в нашем доме!

Я не могу устоять перед маленькой тарелкой на обед, когда думаю о своей подруге Амине.Воспоминания о ее короткой жизни и ярком духе напоминают мне, насколько короткой может быть жизнь и как много она научила меня тому, что я люблю и ценю.

От Амины мне, тебе: Русский салат с любовью.

Русский салат

Общее время 1 час 30 минут

Состав

Состав:
  • 400 граммы или 2 стакана ветчины , нарезанный мелкими кубиками
  • 2 чашки маринованные огурцы , нарезанный мелкими кубиками (может быть, на 1/2 стакана больше)
  • 2 чашки молодой душистый горошек , замороженный
  • 2 чашки морковь , тушить до готовности вилки, нарезать небольшими кубиками
  • 2 чашки золотой картофель , тушить до готовности вилки, нарезать небольшими кубиками
  • 400 граммы майонез (возможно больше, по вкусу)
  • 1 чайная ложка соль
  • Свежемолотый черный перец , пробовать

Инструкции

Инструкции:
  1. Смешать все ингредиенты, кроме майонеза

  2. Добавить 300 г майонеза с солью и перцем; попробовать и отрегулировать каждый по мере необходимости

  3. В большинстве случаев для получения кисло-соленого баланса необходимо немного маринада.

  4. Охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол

«Настала зима нашего недовольства» Анализ монолога

«Настала зима нашего недовольства» открывает весьма ошеломляющий монолог молодого Ричарда, герцога Глостерского в первой строке пьесы Шекспира «Ричард III».

Эта строка входит в число самых известных и наиболее цитируемых вступительных строк любой пьесы Шекспира, наряду с такими дебютами, как «Когда мы втроем встретимся снова / В гром, молнию или дождь? ( Macbeth ), «Если музыка будет пищей любви, играйте» ( Двенадцатая ночь ) и «Два дома, одинаковые в своем достоинстве / В прекрасной Вероне, где мы устраиваем сцену» ( Ромео и Джульетта )

«Настала зима нашего недовольства», монолог Ричарда, Акт 1, Сцена 1

Сейчас зима нашего недовольства
Сделанное этим солнцем Йорка чудесное лето;
И все облака, которые нависали над нашим домом
В глубине океана похоронены.
Теперь наши брови связаны победными венками;
Наши ушибленные руки висели за памятники;
Наши суровые будильники сменились весельем,
Наши ужасные марши превратились в восхитительные меры.
Зловещая война сгладила его морщинистый фронт;
И теперь, вместо того, чтобы садиться на упряжных коней
Чтобы устрашить души страшных противников,
Он ловко прыгает в женской комнате
К сладострастному удовольствию лютни.
Но я, на спортивные трюки не настроен,
И любовное зеркало не устроил;
Я, на которого грубо клеймят печать, и хочу величия любви
Чтобы выставить напоказ перед распутной бродящей нимфой;
Я, урезанный в этой справедливой пропорции,
Обманутый из-за искаженной природы,
Деформированный, незаконченный, посланный до моего времени
В этот дышащий мир, едва составленный наполовину ,
И это так убого и немодно
Что собаки лают на меня, когда я останавливаюсь возле них;
Почему, я, в это слабое мирное время,
Не имею удовольствия скоротать время,
Если только не шпионить за моей тенью на солнце
И увидеть мою собственную деформацию:
И поэтому, поскольку я не могу доказать, что я любовник,
Чтобы развлечь эти прекрасные, хорошие дни,
Я полон решимости доказать, что я злодей
И ненавижу праздные удовольствия этих дней.
Я заложил заговоры, индукции опасны,
Пьяными пророчествами, клеветой и мечтами,
Чтобы настроить моего брата Кларенса и короля
В смертельной ненависти друг к другу:
И если Король Эдуард будет таким же правдивым и справедливым
Как я хитрый, лживый и коварный,
В этот день Кларенс должен быть осторожен,
О пророчестве, которое говорит, что ‘G’
Из Наследниками Эдварда станет убийца.
Нырните, мысли, до души: вот
Кларенс.

«Настала зима нашего недовольства» Перевод монолога

Наконец, моя беспокойная зима превратилась в славное лето моим братом, королем Эдуардом, и все облака, грозно собравшиеся над нашим домом, надежно похоронены в глубинах океана. Теперь мы носим венки победы, сняли потрепанные доспехи и боевое оружие и повесили их как украшения.Грохот рожков поля боя был узурпирован музыкальным сопровождением танцев, которые заменили серьезный военный марш. Люди теперь легко улыбаются, вместо того чтобы хмуриться, как война. Вместо того, чтобы вселять в врага страх перед Богом, бросаясь к нему на бронированных лошадях, мы очаровываем женщин танцевальными шагами под мелодии соблазнительных лютней.

Меня это не устраивает. Я не люблю сексуальные игры; Я не был создан, чтобы любоваться собой в зеркало.У меня плохая форма и не хватает внешности, чтобы чувствовать себя непринужденно, размахивая перед красивой, взбалмошной девушкой. Для меня такая активность свернута. Меня по природе обманули, лишив красивой внешности; деформирована, не полностью развита из-за преждевременных родов, которые отправили меня в мир едва сформировавшейся наполовину, да и то плохо. Природа сделала меня таким уродливым, что собаки лают на меня, когда я хромаю мимо них.

Этот слабый, утомительный период покоя утомляет меня: мне нечего делать, если только я не хочу петь песни о моем собственном уродстве всякий раз, когда я мельком вижу свою тень в солнечном свете.Итак, поскольку я никогда не смогу наполнить эти прекрасные мирные дни любовью, я решил стать злодеем и пробудить эти праздные дни удовольствий. Более того, я уже использовал пьяные пророчества, ложь и толкования снов, чтобы привести в движение опасные заговоры, чтобы настроить моих братьев — Кларенса и короля — друг против друга. И если король Эдвард был таким же справедливым и беспристрастным, как я хитрый, лживый и вероломный, Кларенс будет заперт сегодня же из-за пророчества, которое гласит, что «Джи» убьет детей Эдварда.

Значение и анализ «Настала зима нашего недовольства»

Фраза «зима нашего недовольства» или, чаще, «зима недовольства» широко цитируется для обозначения политических и социальных волнений, в какое бы время года они ни происходили, потому что слово «зима» является очень мощной метафорой. в течение мрачного, обескураживающего периода времени, а «недовольство» предполагает беспокойство и надвигающуюся угрозу.

Брат Ричарда, король Эдуард IV, только что положил конец долгой войне и занял трон.Зима недовольства превратилась в великолепное лето этим сыном Йорка, Эдвардом. Шекспир каламбур употребляет слово солнце / сын. Сейчас все кажется хорошим, и Англия вот-вот вступит в чудесную эру мира, в которой люди могут получать удовольствие от жизни.

Ричард, однако, насмехается над своим братом, изображая ироническую картину преобразованной Англии, и он собирается сделать все возможное, чтобы ее разрушить.

Этот озлобленный молодой человек не доставит удовольствия.Он оплакивает судьбу, которая сделала его уродливым и уродливым. У него нет шансов на сексуальные интересы, которые нравятся другим молодым людям. Так что для него? Он сознательно решает, что будет озорником, заговор и план, чтобы настроить двух своих братьев, Эдварда и Кларенса, друг против друга и устроить новую войну и борьбу за трон (которую ему в конечном итоге удается получить для себя. )

Описание Ричарда в этом отрывке настолько уродливым и уродливым, что собаки лают на него, когда он проходит мимо них, и его решение стать злодеем — хороший пример того, насколько сильны тексты Шекспира.В «Истории» и «Римских пьесах» Шекспир воссоздал реальных исторических персонажей, и в большинстве случаев его воссоздание стало общепринятым представлением о том, какими были эти исторические персонажи в реальной жизни.

Шекспир взял общие события, в которых эти персонажи разыграли свою жизнь, и дал им характеристики и слова, которые больше соответствовали его драматическим намерениям, чем какое-либо представление о точной истории. Итак, мы видим Юлия Цезаря как чрезмерно амбициозного, тщеславного политика, Генриха V как идеального короля, но с позорной подростковой жизнью, Антония как могущественного императора, ставшего бессильным из-за сексуальной одержимости, и так далее.

В случае с Ричардом III, шекспировский «Ричард» затмил сообщения биографов и историков. В пьесе он — один из худших злодеев Шекспира, уродливый горбун с явной хромотой и уродливым лицом, злобный коварный характер.

Так мы представляли Ричарда на протяжении веков. Однако недавно настоящее тело Ричарда было обнаружено под автостоянкой в ​​Лестере, и было замечено, что, хотя у него была небольшая кривизна позвоночника, он не был деформированным монстром, которого Шекспир сделал из него.Более того, реконструкции черепа показали, что он довольно красивый мужчина. Пьеса будут ставить для будущих поколений, и мы забудем нынешнюю моду исследовать настоящего Ричарда III, и версия Шекспира, вероятно, возобладает. И, конечно же, фраза «Сейчас зима нашего диктатуры» закрепилась в сознании культур и в ближайшие годы будет цитироваться миллионы раз.

Смотрите монолог «Настала зима нашего недовольства».

Подготовка к зиме — SAAQ

Виды транспортировки — в автомобиле

С 1 декабря по 15 марта ваш автомобиль должен быть оснащен четырьмя зимними шинами, которые соответствуют установленным стандартам и находятся в хорошем состоянии.В зависимости от региона Квебек, в котором вы живете, может быть предпочтительнее установить зимние шины до 1 декабря и оставить их на автомобиле после 15 марта. Пока вы меняете шины, почему бы не провести надлежащую настройку вашего автомобиля. до наступления холодов?

Зимний тюнинг

Для безопасного вождения в зимние месяцы Ministère des Transports рекомендует провести надлежащую настройку до наступления холода.

Важно проверить:

  • Стеклоочистители и система обогрева и оттаивания
  • Омывающая жидкость
  • Жидкости тормозные и гидроусилители
  • Антифриз
  • Масло моторное и трансмиссионное
  • Шины, включая запаску
  • Электрооборудование и системы зажигания
  • Фары, указатели поворота, аварийные огни и звуковой сигнал
  • Приводные ремни, тормоза, аккумулятор и генератор

Посетите веб-страницу регулярного технического обслуживания, чтобы получить советы и рекомендации.

Зимние шины: обязательны с 1 декабря по 15 марта включительно

С 1 декабря по 15 марта включительно все моторизованные дорожные транспортные средства, зарегистрированные в Квебеке (кроме тяжелых транспортных средств, транспортных средств для инструментов и сельскохозяйственной техники), должны быть оснащены зимними шинами.

Это требование также распространяется на арендуемые легковые автомобили в Квебеке, а также мопеды, мотороллеры и мотоциклы.

Если на вашем автомобиле не установлены зимние шины, с 1 декабря по 15 марта включительно

Размер штрафа составляет от 200 до 300 долларов плюс расходы.

Зимние шины: будьте готовы до 1 декабря

Несмотря на то, что зимние шины не являются обязательными до 1 декабря, зима может прийти рано. Не дайте ему застать вас неподготовленным!

Требования к зимним шинам: несколько исключений

Требования к зимним шинам не применяются:

  • на первые 7 дней после покупки автомобиля у дилера
  • за последние 7 дней до окончания аренды на 12 месяцев и более
  • для автомобилей с дилерскими номерами (X-номера)
  • на автомобили с временным регистрационным удостоверением (транзит), на срок до 7 дней после выдачи удостоверения
  • в дома на колесахАвтомобиль, на постоянной основе переоборудованный в жилое помещение.
  • к запаске автомобиля
  • на мотоциклы, используемые в качестве автомобилей скорой помощи Дорожное транспортное средство, используемое в качестве полицейской машины в соответствии с Законом о полиции (глава P-13.1), дорожное транспортное средство, используемое в качестве машины скорой помощи в соответствии с Законом о догоспитальных службах неотложной помощи ( главу S-6.2), пожарное транспортное средство или любое другое дорожное транспортное средство, которое отвечает критериям, установленным правилами для признания в качестве транспортного средства экстренной помощи SAAQ.
  • для транспортных средств, на которые выдано свидетельство об исключении использования зимних шин

Почему зимняя резина обязательна?

Для лучшего сцепления с дорогой

Как только температура опускается ниже 7 ° C, или когда на дороге появляется лед или снег, резиновая смесь летних и всесезонных шин затвердевает и теряет сцепление. Более того, протекторы летних и всесезонных шин не предназначены для удержания снега, как на зимних шинах.Снег, удерживаемый на протекторах зимних шин, помогает улучшить их сцепление с дорогой.

Так как такие погодные условия обычно можно ожидать до 1 декабря, настоятельно рекомендуется оснастить свой автомобиль зимними шинами до этого обязательного срока.

Резиновая смесь зимних шин предназначена для сцепления с дорогой

Резиновая смесь зимних шин специально разработана для соответствия определенным критериям гибкости при температурах до -40 ° C, что означает лучшее сцепление с дорожным покрытием.

Официальная пиктограмма зимних шин

С 15 декабря 2014 года только шины с этой пиктограммой и шипованные шины считаются зимними шинами в соответствии с Кодексом безопасности на шоссе .


Проверка глубины рисунка протектора старых зимних шин

Для лучшего сцепления с грунтом глубина протектора ваших шин должна быть не менее 4.8 мм (6/32 дюйма) по всей ширине шины в установленном состоянии.

Такая глубина протектора обычно позволяет безопасно использовать шины, если вам нужно ехать по заснеженной дороге. Однако, если вы используете свои шины на больших расстояниях в зимние месяцы, обратите особое внимание на их состояние — тяга автомобиля может быстро снизиться, как только протектор износится до этой точки.

Проверьте дату изготовления шин!

Обязательно проверьте дату изготовления шин, особенно при их покупке.

Протектор на старых шинах тверже и менее эффективен на снегу и льду.

Как узнать дату изготовления шины

На стене с шинами найдите идентификационный номер DOT, который заканчивается 4-значным числом. Например, 3613 означает, что шина изготовлена ​​на 36 неделе 2013 года.

Шипованные шины и цепи: разрешено с 15 октября по 1 мая включительно

Шипованные шины разрешены к применению:

  • легковых автомобилей
  • такси и автомобили, сопоставимые с такси
  • грузовых автомобилей с полной массой не более 3000 кг

Цепи разрешены к использованию на шинах:

  • машины скорой помощи
  • тракторы с / х
  • автотранспортные средства для уборки снега и зимнего содержания

Для получения дополнительной информации

Посетите веб-страницы Winter Tires: Safe Winter Driving и Winter Driving, чтобы получить другие советы и рекомендации.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *