Мясные зразы с: Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками


Содержание

Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Долгие годы даже и не задумывалась о том, как именно их готовят. А несколько лет назад во время отдыха в санатории подали две огромные «тефтелины». Только они мне показалась какими-то странными – совсем без риса. Сначала подумала, что это так котлеты по-киевски быстро и не совсем аккуратно наляпал нерадивый повар.

А когда разрезала одну такую мясную «помпушку» – аж воспоминания нахлынули! Это были самые настоящие зразы из детства! Вернувшись домой, обзвонила всех своих тетушек в поисках рецепта. У каждой из них был свой любимый, поэтому я решила проверить все рекомендованные ими составы, чтобы определить для себя самый лучший вариант рецептуры.

Однако они все по-своему оказались безумно вкусными. Поэтому я решила поделиться и с вами замечательными вариациями рецептов с разными начинками.

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

Нам понадобится:

  • Фарш свинина + говядина – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 8 шт.
  • Свежее яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

В глубокой сковороде разогреть масло подсолнечника и опустить в него сразу несколько штук заготовок. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы появилась красивая упругая корочка, и мясо вокруг яйца полностью прожарилось.

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Зразы мясные с яичной начинкой и сыром запеченные в духовке

Любителей сыра покорят зразы с начинкой из измельченных яиц и сырной стружки. Расплавившись, наполнитель полностью соединится и в горячем виде можно будет даже получить приятную тянущуюся ниточку из сердцевины «котлеты с сюрпризом».

Фарш желательно делать смешанным, соединив, например, говядину с курицей. Добавляя в него кисломолочный продукт типа ряженки, кефира или сметаны, можно добиться большей нежности мясной оболочки.

А чтобы она не напитывала в себя масло, лучше всего котлетки не жарить, а запекать в духовке. Тогда и панировки не потребуется.

Нам понадобится:

  • Фарш свинина + говядина – 600 гр.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук, черствый пшеничный хлебный мякиш – по 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кефир – 50 мл.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Любимые специи к мясу, соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Хлебный мякиш лучше взять от вчерашнего хлеба. Порвать его на кусочки и замочить минут на 10 в молоке.

За это время желательно еще раз перекрутить куриный и свино-говяжий фарш, чтобы он стал более нежной консистенции. Если вы уверены в его качестве (к примеру крутили его сами), то делать этого не обязательно.

Хлебушек отжать и вместе с луковицей пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить яйцо и влить кефир. Приправить перцем, солью и щепоткой любимых специй. Хорошо вымешать полученную смесь.

Если вы любите яркую нотку жареного лука, то можно его порубить и сначала обжарить до золотистого оттенка, а потом уже отправлять на тщательное измельчение с другими ингредиентами.

2. Вареные яйца при помощи терки с крупной ячейкой накрошить продолговатыми полосочками. Точно также поступить и с кусочком сыра твердо-плавкого сорта. Обе эти стружки хорошенько перемешать друг с другом.

3. Как и в предыдущем рецепте сформировать мясные лепешечки, и по центру каждой положить по паре ложек сырно-яичной начинки. Аккуратно соединить края и придать форму пузатенькой котлетки.

4. Далее можно приступить к сорокаминутному запеканию в духовке при температуре 180 градусов. Только делать это можно одним из двух вариантов.

В первом случае взять чугунную сковороду и хорошо смазать ее маслом, а потом уложить в нее заготовки. Добавить примерно треть стакана воды и отправить в духовой шкаф. Так они не подсохнут и будут очень сочными.

Во втором же случае противень выстелить кулинарной бумагой и разместить на ней зразы. Смазывать их ничем не надо. Поставить в духовой шкаф как есть.

В них достаточно внутренних соков, чтобы остаться сочными. Однако при таком способе готовки верх все же будет слегка подсушенным. Чтобы этого избежать, лучше всего первые 20 минут томить под листом фольги, а затем ее убрать.

К этому мясному блюду подойдет любой гарнир: от картофельной пюрешечки до свежей овощной нарезки.

Зразы из смешанного мясного фарша с грибной начинкой

Еще одной классической начинкой считаются обжаренные с луком грибы. Сочный наполнитель пропитывает фарш лесным духом и блюдо получается очень сытным и безумно аппетитным.

Подойдут не только свежие шампиньоны, но и любые другие размороженные грибочки. Главное, чтобы они давали потрясающий аромат.

Нам понадобится:

  • Свино-говяжий фарш – 750 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 0,5-0,7 стакана.
  • Панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить обе большие луковицы и одну пока отложить в сторону. Вторую покрошить в форме небольших кубиков и сразу же отправить пассероваться на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.).

2. Быстро нашинковать грибы и отправить обжариваться к луку, ставшему полупрозрачным к этому времени. Как только избыток влаги выпарится из нарезки, можно посолить и добавить щепотку молотого перца. Через пару минут отключить нагрев и отставить обжарку в сторону остывать.

3. Пришел черед заняться мясной основой зраз. Отложенную луковицу пропустить через крупные ячейки терки. Добавить эту немного едкую массу в фарш со свежим яйцом, подсолить, сдобрить свежемолотым перцем и тщательно обвалять вручную.

4. Из пластичной котлетной массы слепить лепешечку и разместить в нее начинку.

5. Затем сформировать красивые продолговатые котлетки одинаковой формы. Можно даже отправить их минут на 15 охладиться в морозилке, чтобы они были мене податливыми в руках, и удобно было «одевать» в панировку.

6. Оставшееся яйцо разбить в глубокую суповую тарелку и соединить с небольшим количеством соли. При помощи венчика взбить до пены и в этом льезоне обмакнуть заготовки. Затем сразу же обвалять их в крошке из сухарей.

7. Жарить желательно в толстостенной сковороде на разогретом масле до полной готовности. Начинка у нас внутри уже не сырая, поэтому главное, чтобы фарш хорошо прожарился.

Слишком сильный огонь делать не стоит, чтобы не получилось так, что хлебная корочка сверху быстро обуглится, а мясо под ней останется сырым.

Грибные зразы еще сильнее покорят сердца ваших гостей, если в дополнение к ним вы положите тоненькие пластики огурца. Он великолепно оттенит вкусовые качества горячего блюда и придаст нотку свежести.

Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде

Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

Нам понадобится:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Шампиньоны, сыр – по 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Зелень петрушки – ¼ пучка.
  • Сухари панировочные, подсолнечное масло – по 5-8 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

2. Свежие шампиньоны хорошо промыть. Если есть время и желание, то можно дополнительно снять кожицу со шляпок. Нарезать грибы в форме ломтиков одинаковой толщины.

Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

Вкусные зразы запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром

Очень часто хозяюшки готовят картофельные зразы с начинкой из курятины или грибов. Это очень вкусно и сытно. Да и выручает в случаях, когда совсем мало фарша, но хочется мясного аромата.

Очень неожиданными будут котлеты, в которых картофельный гарнир окажется внутри. То есть зразы окажутся фаршированными наоборот.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло сливочное, молоко, сыр – по 50 гр.
  • Яйцо свежее, лук – по 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, покрошить небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить. Закинуть кусочек сливочного масла и влить молочко.

Хорошо поработать толкушкой, чтобы масса пюрировалась и стала без комочков.

2. Очищенный лук порезать очень мелкими кусочками или же измельчить крупной теркой.

Добавить его вместе с ложкой панировочных сухариков и яйцом к фаршу. Добавить щепотку молотого перца и примерно 2/3 ч. л. соли. Хорошо перемешать и отбить эту котлетную смесь.

При желании можно приправить парой перемолотых чесночных зубчиков, чтобы зразы стали более ароматные и носили пикантную нотку.

3. Сыр порезать на широкие тонкие брусочки. Брать рукой фарш и превращать его в плоскую лепешечку, толщиной около 1 см. Сверху выкладывать пару ложек картофельной пюрешечки и по 1-2 сырных кусочка.

4. Слепить одинаковые, чуть вытянутые колбаской зразы. Отправить их в холодильник на треть часа, чтобы они охладились и приняли устойчивую форму.

5. Обвалять заготовки в остатках панировки, чтобы она полностью покрыла собой начиненные котлетки.

6. Слегка обжарить зразы на подсолнечном масле в сковороде, чтобы хлебный слой схватился и чуть подрумянился.

7. А затем уложить их в форму для запекания и потомить в разогретой до 180 градусов духовке не менее трети часа.

К таким зразам хорошо бы подать маринованные огурцы, гарнир и любимые соусы.

Видео о том, как приготовить мясные зразы с зеленым луком и яйцом

Весной, или ранним летом, когда на грядке вырастает свой первый зелены лучок, всегда готовим котлетки с начинкой из зеленого лука и яйца. Ведь не только пироги с ней вкусны. Никогда так не готовили, попробуйте приготовить обязательно. Это очень вкусно, правда!

Готовить такие зразы можно как из мясного фарша, так и из куриного. Здесь можно выбирать по предпочтениям.

Очень сочные и вкусные получаются котлетки. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!

Пока зразы не разрежешь – не узнаешь, что они имеют начинку. Поэтому сохраняйте интригу и подавайте их под видом обычных котлеток. Украсьте блюдо зеленью, овощным ассорти или печеными картофельными дольками. Корейские салаты тоже придутся к столу.

Каково же будет удивление гостей, когда они увидят, что вместо привычного блюда им подали «мясо с секретом». Поэтому лучше всего сервировать стол не только вилками, но и ножами.

И обязательно поэкспериментируйте с начинками! Недавно мои домочадцы попробовали вместо лука и грибов внутри зраз тушеную капусту. Также невероятно вкусно получается с вареной гречкой.

Приятного аппетита и шикарных зраз, имеющих вкус, родом из самого детства!

Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать зразы мясные с яйцом и луком в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Мясо для фарша подойдет любое — свинина, говядина, курица, баранина. Можете даже смешать несколько видов мяса — так получится еще вкуснее. У меня только свинина. Можете также взять уже готовый фарш — как вам привычнее и удобнее. Если фарш у вас замороженный, предварительно разморозьте его.

  • Шаг 2:

    Мясо хорошо промойте под проточной водой и удалите все лишнее — жилы, пленки. Обсушите и нарежьте как вам удобно — для мясорубки. Лук и чеснок также очистите, вымойте, обсушите. Лук разрежьте на 4 части. Батон хлеба замочите в молоке в отдельной миске. Буквально на несколько секунд, после сразу выньте хлеб и слегка отожмите.

  • Шаг 3:

    Свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама, а готовый покупаю только в крайних случаях. Мне кажется, что в таком виде он в разы вкуснее. Но, опять же, если время дорого, проще использовать покупной.

  • Шаг 4:

    Фарш посолите по вкусу.

  • Шаг 5:

    Добавьте молотый черный перец.

  • Шаг 6:

    Вбейте сырое куриное яйцо.

  • Шаг 7:

    Добавьте в фарш хлебный батон, который мы предварительно замачивали. По желанию можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Я обычно этого не делаю. Влажный хлеб раскрошите руками.

  • Шаг 8:

    Хорошо вымешайте фарш. Лучше делать это руками. Затем слегка отбейте его о поверхность стола, чтобы избавиться от лишнего воздуха. После этой процедуры фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму.

  • Шаг 9:

    Теперь займемся начинкой. У меня это перепелиные яйца. Варите их примерно 5 минут, затем охладите и очистите. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца — на мой взгляд, они интереснее смотрятся в разрезе. Но это не принципиально, можете взять куриные яйца и разрезать их пополам. Или мелко нарежьте вареные яйца и смешайте их с зеленым луком. Выбирайте по своему вкусу.

  • Шаг 10:

    Подготовьте панировку — панировочные сухари. Я смешиваю их с сухими специями и солью. Можете попробовать сделать, как я, или остановить выбор на одних сухарях. В моей смеси, кроме сухарей: паприка, сушеный чеснок и черный молотый перец.

  • Шаг 11:

    Слегка намочите руки водой. Возьмите немного фарша размером примерно с куриное яйцо. Скатайте в шар, затем сделайте в его центре углубление — так, как показано на фото.

  • Шаг 12:

    В получившееся углубление положите целое перепелиное яйцо, половинку куриного или смешанную яично-луковую начинку.

  • Шаг 13:

    Каждую котлетку обваляйте в панировке и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Можете застелить противень бумагой для выпечки — так точно ничего не пристанет, и противень не придется затем отмывать. Запекайте зразы в духовке до готовности при температуре около 180 градусов примерно полчаса. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  • Шаг 14:

    Мясные зразы с яйцом и луком в духовке готовы.

  • Шаг 15:

    А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

  • Зразы мясные с яйцом рецепт с фото

    Классическая начинка для зраза мясного – это яйцо c луком.

    Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

    Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
    А ведь для кого-то все еще экзотика…

    Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант – с яйцом и луком.

    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • лук репчатый 150 г
    • батон 100 г
    • молоко 200 мл
    • масло растительное 3 ст.л.
    • рубленая зелень 1 ст.л.
    • соль 2 щепотки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

    2. Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

    3. Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

    4. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

    5. Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

    6. Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

    7. Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

    8. Вымесите фарш руками до однородного состояния.

    9. И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

    10. Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

    11. Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
      Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

    12. Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

    13. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

    Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

    Мясные зразы с грибами — пошаговый рецепт с 9 фото от 2D-Recept

    Вкусные и сочные мясные зразы с грибами можно приготовить из фарша и шампиньонов. Они являются достойной альтернативой привычным котлетам, сочетаются с различными гарнирами.

    Мясные зразы с грибами
    • 6Порций
    • 1200 гМасса/Объем
    • 20 минПодготовка
    • 60 минВремя приготовления
    • 1:20 чОбщее время

    Калорийность

    Калории
    127 ккал

    Белки
    12.7 г

    Жиры
    6.1 г

    Как приготовить

    1. Шаг 1.

      Мясо для зраз

      Фарш для зраз можно взять готовый или сделать самостоятельно. Мы взяли 400 г говядины и 400 г жирной свинины с салом.

    2. Шаг 2.

      Перекручиваем мясо

      Мясо пропускаем через мясорубку.

    3. Шаг 3.

      Подготовка продуктов для мясных зраз

      Также для приготовления зразов нам потребуется белый хлеб или батон, с которого нужно срезать корочку и замочить мякиш в молоке или сливках.
      В качестве начинки мы взяли ранее обжаренные и замороженные грибы. Вам нужно будет нарезать шампиньоны и лук, а морковь натереть на терке. Далее овощи и грибы обжариваем вместе на сковороде до тех пор, пока из грибов не испарится влага и они не начнут слегка подрумяниваться. Солим грибы по вкусу.

    4. Шаг 4.

      Готовим фарш для зраз

      В фарш добавляем перекрученный через мясорубку лук (у нас 4 маленьких луковицы) и чеснок (4 зубка), белый хлеб вместе с молоком, соль и перец по вкусу. Также разбиваем одно яйцо.

    5. Шаг 5.

      Фарш для мясных зраз

      Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния. Получается его около 1200 г.

    6. Шаг 6.

      Лепим мясные зразы с грибами

      Берем порцию фарша (около 70 г). Формируем лепешку, а в середину выкладываем начинку из жареных грибов с овощами. Формируем мясные зразы в виде удлиненных котлет.

    7. Шаг 7.

      Зразы в панировке

      Обваливаем мясные зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

    8. Шаг 8.

      Мясные зразы на сковороде

      В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем зразы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    9. Шаг 9.

      Готовые мясные зразы с грибами

      Готовые мясные зразы с грибами получаются сочными и вкусными. Приятного аппетита!


    ( 5 из 5 )

    Мясные зразы с грибами — Пошаговый рецепт с фото

    Наверняка, вы знаете, что зразы – это своеобразные котлеты с начинкой. Причем начинки могут быть совершенно разные: грибы, сыр, яйца и пр. Сегодня предлагаем приготовить сытные и аппетитные мясные зразы с грибами. В качестве грибов в нашем случае использовались предварительно отваренные лесные грибы, но также можно воспользоваться бюджетными и доступными в любое время года шампиньонами.

    Ингредиенты для приготовления мясных зразов с грибами (на 7-8 шт.):

    • мясной фарш (свинина + говядина) – 700 г
    • грибы – 200 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • булка – 50 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • панировочные сухари – 6 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления мясных зразов с грибами:

    Вначале следует подготовить начинку из грибов. Для этого репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук в течение 3 минут до мягкости.

    Затем добавить грибы к луку, перемешать, обжаривать вместе ещё 5-7 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу. На этом начинка для зразов готова, её нужно остудить.

    К мясному фаршу вбить яйцо, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также булку (без корочек), размоченную в воде или молоке.

    Тщательно вымешать фарш руками, всыпать соль и специи, снова хорошо перемешать.

    Теперь можно перейти непосредственно к формированию зразов с грибами. Для этого нужно смочить руки водой (чтобы фарш не прилипал), набрать фарш и сформировать тонкую плоскую лепешку, в центр выложить примерно столовую ложку начинки из грибов и лука. Сверху накрыть начинку такой же лепешкой из фарша меньшего размера и слепить руками овальную продолговатую котлету так, чтобы не было «просветов».

    Таким же образом сформировать все зразы с грибами.

    Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию можно заменить мукой или вовсе отказаться от панировки).

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить зразы и обжаривать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут.

    Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжаривать с другой стороны 7-8 минут уже без крышки. В конце приготовления огонь можно уменьшить, снова накрыть крышкой и протушить зразы 5 минут, чтобы они точно дошли до готовности.

    Подавать блюдо к столу горячим с кашами, макаронными изделиями или овощами.

    Мясные зразы с грибами готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Мясные зразы

    Мясные зразы очень сытные и вкусные. Готовятся с разнообразными начинками: грибы, вареное яйцо, сыр, картофельное пюре и даже омлет. Обычно зразы обжаривают на сковороде. Приготовленное в духовом шкафу кушанье подходит всем, кто следит за правильностью своего питания.

    Классической начинкой мясных зраз считают яйцо с луком. Но даже с этими ингредиентами у кушанья много вариаций. О популярных рецептах в статье ниже. Зразы из фарша с яйцом — это сочное, вкусное блюдо.

    Котлетки с начинкой легко приготовить на обед или ужин. Можно взять готовый котлетный фарш, но многие хозяйки предпочитают готовить мясной фарш для зраз самостоятельно.

    Хотят быть уверенными в составе продукта, его свежести.

    Ингредиенты:

    •  котлетный фарш;
    •  вареные яички;
    •  твердый сыр;
    •  вареная морковь;
    •  чеснок;
    •  сырое яйцо;
    •  соль.

    Возьмите смешанный фарш (свинина и говядина). Посолите и поперчите, добавьте нашинкованный лук и сырое яичко. Можно отбить массу об стол, чтобы мясные зразы стали сочными и не разваливались.

    Для приготовления начинки используйте рубленные вареные яички и сыр, натертый на терке. Чтобы улучшить вкус, вмешайте в начинку измельченную чесночную дольку.

    Из куска фарша слепите лепешку, выложите сверху столовую ложку наполнения. Сформируйте продолговатую мясную зразу с яйцом. Наиболее простой способ приготовить  — обжарить на сковороде с растительным маслом. Каждую сторону потребуется жарить по 5 минут. Жарьте под крышкой.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Свекольные зразы

    Зразы картофельные из пюре, рецепт

    Картофельные зразы с сыром, рецепт

    Картофельные зразы в духовке, рецепт

    Мясные зразы с зеленым луком

    Оригинальные, более сочные нежели обычные котлеты, мясные зразы с луком оживят ваш рацион.

    Нежный вкус начинки в зразе сочетается с насыщенностью мяса.

    Понадобится:

    — 400 гр мясного фарша;
    — луковица;
    — пучок зеленого лука;
    — сырое плюс вареное яйцо;
    — 3 куска хлеба;
    — 40 мл молока;
    — перец и соль.

    Измельчите репчатый лук, смешайте с фаршем. Покрошите в миску хлебный мякиш, влейте молочко, вбейте яичко. Посыпьте приправами, перемешайте.

    Мясную заготовку прикройте крышкой, уберите на холод.

    Мытые перья зеленого лука нарежьте, обжарьте на сковородке 2 минуты со сливочным маслом. Аромат начинки станет более насыщенным. Добавьте к зелени нарубленное яйцо, перемешайте.

    Из фарша наделайте лепешечки, в каждую уложите начинку, края защипните.

    Зразы обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

    Мясные зразы с грибами

    Отменный вкус мясной зразе обеспечат грибы, добавленные к начинке.

    Приготовление этого изысканного блюда требует немного больше времени, чем готовка обычных котлет.

    Потребуется:

    — 400 гр фарша;
    — сырое и вареное яйцо;
    — 3 кусочка батона;
    — головка лука;
    — 250 гр шампиньонов;
    — 50 мл молока;
    — приправы.

    Лук почистите, нарубите, обжарьте на сковороде. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, положите к луку, когда тот станет уже мягким. Обжаривайте еще 5 минут. Затем посыпьте зажарку приправами, покрошите очищенное и нарубленное яйцо.

    Залейте хлеб молоком. Когда он намокнет, отожмите, положите его в фарш. Туда же вбейте яйцо, насыпьте специи.

    Подготовленный фарш разделите на порции. Вылепите мясные лепешки, на каждую кладите начинку. Края залепите. Заготовки обваляйте в панировке, затем жарьте на сковороде.

    Можете заготовки заморозить в морозилке. Замороженные зразы прекрасно хранятся, потом их легко приготовить.

    Мясные зразы с яйцом, рецепт

    Для детей сделайте угощение в форме веселых ежиков.

    Мясные зразы необычны по виду. Внутри полезная начинка с вареной морковкой, сыром и яичными желтками.

    Детям такое лакомство захочется попробовать. На фото представлен процесс готовки.

    Нафаршируйте этой массой половинки яиц, сложите в целое яичко, затем заверните в лепешку из мясного фарша. Сделайте ежику глазки и носик из горошин перца. Иголки делайте из вермишели.

    Конечно их придется удалить, когда ребенок налюбуется ежиком и начнет кушать, но все же с иголками интереснее.

    Запекать зразы надо в духовке, готовность определите по подрумянившейся вермишели.

    Картофельные зразы с мясом — это тоже очень полезно.

    Мясные зразы с омлетом и помидорами

    Зразы — блюдо польской, белорусской, украинской кухни. Представляют собой котлетку с начинкой. Вкусные, сытные, питательные зразы сделайте из обычного мясного фарша с омлетом в качестве начинки. Такие зразы питательны и вкусны.

    Пошаговый рецепт приготовления вкусноой еды пригодится, когда в холодильнике пусто, а времени на готовку мало.

    Ингредиенты:

    •  700 гр фарш;
    •  картофелина;
    •  яйцо;
    •  растительное масло;
    •  соль, перец, сухари для панировки;
    •  3 ст. ложки сметаны для соуса;
    •  2 зубца чеснока;
    •  100 гр сыра.

    Омлет готовьте из трех яиц, помидора с четвертью стакана молока и зелени.

    Почистите картофелину, натрите на мелкой терке, отожмите жидкость. В фарш добавьте картофельную массу и яйцо. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

    Картошку в домашний фарш добавляют, чтобы котлеты стали сочнее. 

    Яички взбейте с молоком, положите зелень, нарезанный помидор. На сковороде пожарьте омлет. Готовый омлет остудите, разрежьте на полоски. Делать это можете на плоской тарелке или разделочной доске. Каждую из полос сверните в рулетик.

    Из фарша сделайте лепешки. На них положите рулеты из омлета. Сформируйте зразы, обваляйте их в панировочных сухарях.

    Нужно обжарить их с двух сторон на постном масле, затем выложить на противень.

    Чеснок и сыр измельчите с помощью терки, смешайте со сметаной. Смесью обмажьте зразы с омлетом. Они станут пикантными и еще более аппетитными. Запекайте их в духовке до румяной корочки.

    Мясные зразы с капустой

    Начинка из капусты сделает состав мясных зраз более сбалансированным.

    Возьмите:

    — 500 гр смешанного фарша;
    — 2 яйца;
    — луковица;
    — 3 зубца чеснока;
    — 500 гр капусты;
    — морковка;
    — соль, перец;
    — специи для мяса
    — масло растительное;
    — сухари панировочные.

    Подготовьте овощи: промойте , обсушите, очистите.

    Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, посолите. Овощи смешайте, потушите до готовности.

    Лук с чесноком измельчите блендером.

    Фарш соедините с чесноком и луком, добавьте яйцо, специи, перец с солью.

    Второе яйцо сварите, остудите, очистите, порубите. Смешайте  с тушеной капустой.

    На ладони сформируйте лепешку из фарша. В центр положите капустную начинку. Слепите зразу. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на подсолнечном масле. Подавайте горячими.

    Заключение

    Кому-то покажется немного трудоемким приготовление этого мясного кушанья. Но если хочешь накормить домашних повкуснее, сделать им маленький праздник, усилия оправданны.

    Готовьте мясные зразы в духовке.

    Чудесный вариант для приготовления ужина — тефтели с рисом.

    Мясные зразы с яйцом и пряным соусом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Филе морского окуня 4 штуки

    Лимонный сок 3 столовые ложки

    Горчица 2 чайные ложки

    Соль по вкусу

    Молотый белый перец по вкусу

    Куриное яйцо 2 штуки

    Светлое пиво ½ стакана

    Молоко ½ стакана

    Пшеничная мука 1,25 стакана

    Растительное масло 4 столовые ложки

    Польские роллы из говядины {Zrazy Zawijane}

    Нежная ароматная говядина в насыщенном мягком соусе… традиционные польские рулетики из говядины — одно из самых характерных польских блюд. Да, мы не только вареники и капуста 🙂

    Несмотря на то, что говядина — самое дорогое из всех видов мяса в Польше, нам все же удалось придумать несколько интересных блюд из говядины. Но их немного. Я считаю, что поляки не знают, как приготовить хороший стейк из говядины, и убеждены, что польская говядина жесткая и, если вы не тушите ее в соусах или супах, ее нельзя есть.Несколько лет назад мой американский муж доказал, что моя семья ошибалась. Мы нашли красивый мраморный кусок говядины и стейки на гриле на семейном сборе. Гости смаковали и кивали с удивлением, когда были поданы идеально прожаренные колья после того, как они были приготовлены на гриле и отдохнули в течение пары минут. В тот день умы изменились 🙂

    Это займет немного времени, но оно того стоит. Будьте терпеливы и отдайте себе должное за свои попытки. Если держать их свернутыми немного сложно, используйте больше зубочисток или веревок и оберните каждый рулон веревкой.Просто не забудьте удалить его перед подачей на стол.

    Мы всегда ели этот гладкий насыщенный соус с гречкой и гарниром из холодного свекольного салата, всегда. Ароматные зерна прекрасно впитывают соус, а свекла завершает трио. Я не могу придумать лучшего способа съесть это.

    Польские рулетики из говядины {Zrazy Zawijane}

    Ингредиенты

    • 8 стейков (около 2,5 фунта нежирной говядины — я использую круглый стейк)
    • 8 унций копченого бекона
    • 8 соленых огурцов
    • 1/2 половины + 1 1/2 луковицы
    • 8 столовых ложек коричневой горчицы
    • Соль и перец
    • Зубочистки
    • Смазка для тушения
    • 1 литр говяжьего или куриного бульона
    • 4 лавровых листа
    • 6 горошин перца
    • 4 душистых перца (целиком)
    • 3-4 сушеных гриба (если есть)
    • 3 столовые ложки муки
    • 1/2 стакана холодной воды

    Инструкции

    1. Лук нарезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками.Четверть каждого огурца.

    2. Отогните стейки примерно до блинной толщины. Посыпьте каждую солью и перцем, а затем нанесите примерно столовую ложку горчицы на одну сторону (тонким слоем — см. Рисунки выше).

    3. Бекон разрезать пополам и выложить по 2 половинки в середину каждого стейка. Добавьте соленые огурцы и лук.

    4. Оберните мясо вокруг «начинки» из бекона / маринованных огурцов / лука, начиная с более узкого края внутрь. Сложите другой конец сверху и закрепите края зубочистками.Используйте столько, сколько вам нужно.

    5. На большой сковороде разогрейте тонкий слой жира. Выложите булочки в один слой и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

    6. Вынуть булочки и добавить 1 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками. Обжарить около 5 мин. Добавьте булочки, говяжий / куриный бульон, специи и грибы и тушите на слабом огне около 45 минут. Достаньте булочки и специи и взбейте соус ручным блендером. Сделайте соус густым, смешав муку с водой и добавив в соус. Довести до кипения.Вкус. При необходимости добавьте еще соли.

    Примечания

    Обязательно удалите зубочистки перед подачей на стол.

    Распечатать рецепт

    Если вы не любитель гречки, подавайте с картофельным пюре. Помимо холодного салата из свеклы, к этому блюду хорошо подойдет стручковая фасоль, намазанная маслом, салат из моркови, салат из лука-порея или даже жареная капуста. Изучите все салаты на моей странице, чтобы найти свой любимый.

    Счастливого знакомства и smacznego!

    Анна

    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ЭЛЕКТРОНТЕ НИЖЕ:

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Как быстро приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — картофельные зразы с мясным фаршем. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Potatos zrazy с мясным фаршем — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Картофельные зразы с мясным фаршем — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

    Бесплатная доставка по Великобритании для подходящих заказов! У нас есть почти все на eBay. Картофельные зразы с фаршем: популярные рецепты Когда в повседневном меню вас беспокоит однообразие, хочется сделать что-то необычное и вкусное. Например, можно приготовить не только жареный или тушеный картофель с мясом, но и приготовить картофельные зразы с фаршем.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить картофельные зразы с мясным фаршем, используя 11 ингредиентов и 20 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления картофельных зразы с мясным фаршем:
    1. Готово 1 кг картофеля
    2. Получим 250 г фарша (я использовала фарш говяжий)
    3. Взять 150 г лука
    4. Возьмите 3 ст.ложки панировочных сухарей
    5. Приготовить 300 г муки
    6. Подготовить 1 яйцо
    7. Получить соль
    8. Готовый перец
    9. Готовое растительное масло для жарки
    10. Получите 50 г масла для готовых блюд
    11. Получить 50 г сыра на готовые блюда

    Соединить фарш (лучше свиной, т. К. Он жирнее, получаются более сочные зразы), яйцо, нарезанная морковь, лук.Картофельные зразы с фаршем — общие принципы приготовления. Основные ингредиенты блюда — картофель и фарш. В картофельное тесто добавляют яйцо, муку и различные приправы.

    Шаги по приготовлению картофельных зразы с мясным фаршем:
    1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Остыть.
    2. Лук чистый, мелко нарезанный.
    3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
    4. Добавить панировочные сухари, жарить, помешивая, 2-3 минуты.
    5. Добавить начинку. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша.
    6. Фарш необходимо разобрать лопаткой на отдельные куски, чтобы она поджарилась равномерно. готов
    7. Фарш соль и перец, хорошо перемешать.
    8. Картофель чистый, натереть на терке.
    9. Добавить яйцо, слегка посолить и перемешать.
    10. Части всыпать муку и хорошо перемешать (тесто достаточно липкое).
    11. Руки, хорошо смоченные водой. Отдельный кусок теста.
    12. Сформировать в руках лепешку, внутрь положить порцию начинки.
    13. Оберните края теста и сформируйте буханку.
    14. Готовые шарики положить на мокрую тарелку.
    15. Слепой, поэтому все шары каждый раз смачивают руки водой.
    16. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
    17. Опустить зразы в кипяток (спала шумовкой).
    18. Готовьте 10 минут после появления пузырьков.
    19. Картофель выложить на тарелку зразы, хорошо смазанную маслом.
    20. Сыр натереть на терке.

    Основными ингредиентами блюда являются картофель и фарш.В картофельное тесто добавляют яйцо, муку и различные приправы. Улучшают вкус еды морковь, лук, чеснок и специи. Для начала нужно отварить картофель. Вода должна покрыть его на сантиметр.

    Итак, завершим это исключительное блюдо, картофель зразы по рецепту фарша. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Зразы мясные с сыром — рецепт

    412 — — —

    Предлагаем приготовить очень вкусные мясные оладьи с творожной начинкой. Блины получаются очень нежными и вкусными, а неповторимую пикантность им придает сыр с зеленью и чесноком. Готовить их просто, и вкус вас не разочарует.

    Ингредиенты для зразы мясные с сыром

    Пошаговая инструкция приготовления Зразы мясные с сыром

    Шаг 1

    В фарш (у меня говядина + свинина) добавить мелко нарезанный или измельченный лук, отжатый чеснок. При необходимости фарш снова провернул через мясорубку.

    Шаг 2

    3 столовые ложки панировочных сухарей залить молоком, дать набухнуть и добавить в начинку.Фарш соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и взбить. Авраам в холодильнике не менее 30 минут. По желанию можно добавить фарш. Я не добавляла, так как отбивные и приправленные котлеты из фарша легко формируются и не ломаются ..

    Шаг 3

    Пока мясо отдыхает, приготовить начинку. Зелень мелко Начинаем. У меня есть петрушка, но можно любую свежую зелень.

    Шаг 4

    Сыр тщательно размять вилкой, добавить сметану, сахар (по желанию), соль, черный перец, прессованный чеснок и измельченную зелень.При ее отсутствии можно смело добавлять любимые специи и приправы. Творог не должен быть жидким.

    Шаг 5

    Для удобства формирования фрикаделек начинку разделить на 8 частей и скатать булочки.

    Шаг 6

    Визуально разделите начинку на 8 частей. Каждую порцию сформированных гранул, в середину поместите сырные шарики и сформируйте зразы.

    Шаг 7

    Для панировки приготовьте 3 чашки. В одном месте мука, во втором — взбитое яйцо, в третьем всыпаем панировочные сухари.

    Шаг 8

    Зразы обмакивают их в муке, затем обмакивают во взбитое яйцо и обмакивают в панировочных сухарях.
    Зразы обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон.

    Шаг 9

    После жарки блины разложить на противне, довести до готовности в духовке 10-15 минут при 180 градусах.Для менее жирного блюда, шум процесса жарки, увеличение времени приготовления.

    Шаг 10

    Готовые зразы подаются к столу. Приятного аппетита!

    Зразы мясо с яйцом и луком: пошаговый рецепт с фото

    Приготовить вкусные домашние бургеры очень просто. А времени тратится совсем немного. Однако даже это мясное блюдо можно без лишних хлопот разнообразить. Достаточно поменять котлеты на зразы.Добавьте к мясу начинку и на выходе получите нежное и сытное блюдо.

    Зразы с яйцом и луком

    Вам понадобятся следующие товары:

    • Мясо — 1 килограмм.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Панировочные сухари — 8 столовых ложек.
    • Белый хлеб — 5 ломтиков.
    • Лук зеленый (свежий) — 1 средний пучок.
    • Репчатый лук — 2 головки.
    • Перец молотый — щепотка.
    • Сливки — 200 миллилитров.
    • Соль — 30 грамм.
    • Масло — 1/2 стакана.

    Как приготовить зразы

    Какие мясные зразы с яйцом и луком? Это практически те же котлеты из рубленого мяса, только с начинкой. Для их приготовления используют свинину, говядину и курицу. Многие хозяйки при приготовлении зраза предпочитают использовать говяжье мясо, так как оно жестче других и лучше держит форму. Начинка может быть самой разнообразной — овощной, творожной, грибной, сырной — на любой вкус.

    Поможет пошагово приготовить мясные зразы с яйцом и луком. Рецепт, проверенный многими опытными хозяйками.Помимо лука, в этом рецепте используется молодой зеленый лук. Все ингредиенты, входящие в рецепт мясного зраза с яйцом и зеленым луком, нуждаются в первичной подготовке.

    Шаг 1. Выложите ломтики белого хлеба в глубокую тарелку или миску.

    Шаг 2. Нагрейте крем на самом слабом огне. Они должны быть горячими, но за ними нужно внимательно следить, не допускать закипания. После нагревания влейте сливки в миску для хлеба и отставьте, чтобы хлеб хорошо размягчился.

    Шаг 3.Очистите луковые головки, промойте и разрежьте каждую на четыре части.

    Шаг 4. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем прокручиваем его на мясорубке, а вместе с ним пропитанный сливками хлеб и четвертинки лука. Приправить молотым перцем и поваренной солью, перемешать и взбить. Это можно делать руками прямо в глубокой миске, а можно положить начинку в продуктовый пакет и хорошенько взбить на столе. После взбивания фарш приобретет нужную вязкость, что позволит не добавлять в него яйца.Далее по рецепту мясного зраза с яйцом и луком, говядину необходимо поставить на полку холодильника на двадцать-тридцать минут.

    Шаг 5. Настала очередь заливки для зраз. Для начала нужно положить вареные яйца. Во избежание появления трещин на скорлупе, особенно если яйца находились в холодильнике, воду следует подсолить. Как только яйца закипят, нужно засечь время и через восемь-девять минут выключить огонь и слить кипяток. Залейте сваренные вкрутую яйца водопроводной водой и дайте им остыть.

    Шаг 6. При необходимости очистите молодой зеленый лук от кожуры, если есть блеклые прослои, их следует удалить. Испорченные кончики перьев тоже нужно срезать. Затем мелко нарезать лук и слегка обжарить на сковороде. Процесс обжарки придаст луку аромат, к тому же он станет намного мягче.

    Формируем и жарим зразы

    Шаг 6. После того, как вареные яйца остынут, снимаем с них скорлупу и мелко нарезаем кубиками. Затем переложить в миску измельченные яйца, выложить из сковороды обжаренный зеленый лук, добавить молотый перец и соль по вкусу и перемешать.Начинка готова, можно приступать к формированию мясных зразы. Для этого на кухонный стол положите разделочную доску, которую следует накрыть пищевой пленкой.

    Шаг 7. Для начала нужно сделать лепешку из фарша и выложить ее на разделочную доску с пленкой. Сверху надавите руками и по центру выложите столовую ложку яичной начинки и зеленый лук. Затем поднимите пищевую пленку по всем краям, и вместе с пленкой приподнимите края лепешки. Таким образом, начинка окажется внутри лепешки.С помощью пленки придать зразаму форму пирога. Все это можно сделать и без пленки, но с ней образование искры занимает меньше времени, а по внешнему виду они намного точнее.

    Шаг 8. Далее в любую тарелку насыпать панировочные сухари и все мясные зразы с залитой начинкой хорошо раскатать в них со всех сторон.

    Шаг 9. Для запекания зраза лучше взять сковороду с толстым дном, если оно есть. Влить в него сливочное масло и, разогревшись, уложить на дно мясные зразы с яйцом и луком, панированные в панировочных сухарях.Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки. Затем убавьте силу огня до минимума, накройте сковороду крышкой, доведите зразы до готовности минут двадцать. После приготовления мясные зразы подают со свежими овощами к пюре, макаронам или рису.

    Зразы в духовке

    Необходимые продукты:

    • Свинина — 350 грамм.
    • Говядина — 350 грамм.
    • Курица — 350 грамм.
    • Репчатый лук — 3 маленькие головки.
    • Яйца — 12 шт.
    • Буханка белая — 6 шт.
    • Молотый перец — небольшая щепотка.
    • Помидор — 4 ст.
    • Соль — 2 щепотки.
    • Сливки (10% жирности) — 500 миллилитров.
    • Молоко — 500 миллилитров.
    • Чеснок — 2 зубчика.

    Готовим зразы

    Выбрав простой рецепт мясного зраза с яйцом и луком, можно легко приготовить вкусный и сытный ужин. А благодаря тому, что зразы приготовлены в духовке, они будут нежными и сочными.Для начала нужно заняться приготовлением фарша, он будет перемешиваться. Все мясо вымыто и просушено. Затем нарежьте его на кусочки и измельчите на мясорубке.

    Кипятите молоко, дайте ему немного остыть и пропитайте в нем кусочки белого хлеба. Лук и чеснок отделяют от шелухи. Буханку замочить в молоке, слегка отжать и отправить на мясорубку одновременно с целыми дольками чеснока и разрезанными пополам головками лука. Добавить два яйца, соль, молотый перец и хорошо перемешать фарш.

    Блюдо, которое измельчают, накрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодильник на двадцать пять минут. Пока начинка остывает, необходимо приготовить начинку из мясного зраз. Варить яйца ровно девять минут. Если варить меньше, они будут всмятку, а если переварить, яйца испортят вкус. Поместите вареные яйца в холодную воду и очистите их после охлаждения.

    Выпекаем зразы

    Далее включаем духовку и удобно расставляем на столе жаропрочную посуду.Достать остывший фарш из холодильника и приступить к формированию зразы. Руками взять небольшой кусок фарша, положить сверху целое яйцо и закрыть его со всех сторон фаршем. Образовавшиеся зразы выкладывают на дно жаропрочной посуды.

    В отдельной емкости смешать помидоры и сливки, хорошо перемешать и залить полученной смесью мясные зразы. Поместите зразы в духовку и готовьте их тридцать минут при температуре ста восьмидесяти градусов. Затем на тарелку выложить сочные и нежные мясные зразы с яйцом и луком и подавать горячими.Зразы можно посыпать тертым сыром или измельченным укропом и зеленым луком.

    Два простых рецепта Зраз помогут быстро приготовить не только вкусное, но и очень сытное блюдо. На приготовление уходит совсем немного времени. Но при этом сами зразы вкусные.

    Польские роллы из тушеной говядины с грибной начинкой и кашей


    Пару недель назад я приготовил литовский рецепт черничных пельменей, используя кулинарную книгу, которую мне дал мой бывший коллега в конце моего последнего трудового контракта.

    Сегодня я предлагаю вам не один, а ДВА польских рецепта из совершенно другой кулинарной книги, подаренной мне совершенно другим вдумчивым коллегой в конце моего последнего рабочего контракта. Думаю, мои непрекращающиеся разговоры о еде окупаются! Было сложно решить, с какой кулинарной книги начать готовить, поэтому я в конце концов решил выбрать, основываясь на том, какую из них получил первым, но я уравняю счет, сделав это два к одному.

    Книга написана Анной Эпплбаум и Даниэль Криттенден «Кухня польского загородного дома».Здесь много красивых вещей, и я не могу дождаться, чтобы заполучить некоторые из этих рецептов. (Вареники из утки и краснокочанной капусты? Да, пожалуйста!) Я хотел начать с чего-то очень традиционного польского, потому что больше всего я ассоциирую польскую кухню с Барщем. Я люблю хороший барсч, но, честно говоря, блюдо немного размыто с точки зрения национальности и кухни — вероятно, потому, что я вырос на украинской и русской версиях. В качестве первого усилия из этой книги я хотел что-то, что действительно идентифицировалось как Polish .

    Теперь вы можете целый день спорить о происхождении некоторых из этих блюд. То, что в Польше называется Zrazy, называется Rouladen в Германии, Paupiettes во Франции и, вероятно, полдюжины вещей в полдюжине других мест. Но эта версия с начинкой из грибов / бекона / лука, похоже, не отражена ни в одном из других рецептов, которые я видел. Точно так же рецепт каши, несмотря на все его бесконечные вариации, выглядит здесь немного иначе, чем я был знаком по русской или украинской версиям.

    Наконец, прежде чем мы перейдем к реальным рецептам, я хотел отметить, что, согласно книге, этот рецепт должен обслуживать двух человек (в пересчете на исходных четырех). Щедрый! Это было многовато для нас двоих, исходя из нашего обычного размера обеда, но мы с радостью положили остальное в холодильник, чтобы поужинать позже на неделе. В зависимости от того, насколько вы голодны или какие размеры порций вам кажутся, это может немного отличаться. Для меня примерно 125 граммов мяса на порцию казались идеальными.На фотографиях две на тарелке, потому что а) она выглядит красиво и б) мы не осознавали, насколько оптимистичным был размер порции, пока не начали есть, и сразу согласились зарезервировать вторую зразы.

    Zrazy Grzyczana
    Рулетики из тушеной говядины с грибной начинкой
    Адаптировано из кухни польского загородного дома

    На 2-4 порции

    2 столовых ложки сливочного масла
    1 большая желтая луковица
    225 грамм лисичек)
    2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    2 столовые ложки панировочных сухарей (я использовала панко)
    450 грамм говяжьего бифштекса без костей, нарезанный на 4 длинных, очень тонких / широких стейка
    4 ломтика сырого бекона
    1/4 чайной ложки Кошерное Соль
    1 стакан сухого красного вина
    1 стакан говяжьего бульона
    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Желтый лук и три четверти грибов мелко нарезать.Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте до мягкости и уменьшения объема. Смешайте в кухонном комбайне (или переверните на разделочную доску) две столовые ложки свежего измельченного укропа и две столовые ложки панировочных сухарей. Измельчить / взбить до мелкой нарезки, но не пюре. Отложите в сторону.

    Если вы, купив говядину, попросите мясника разделить ее на рулет, это избавит вас от головной боли. Используйте молоток для мяса, скалку или даже небольшую сковороду, чтобы растолочь его (то есть осторожно) в длинную тонкую полоску.Уложите по всей длине полоску бекона и добавьте четверть грибной начинки. Хорошо приправить солью и перцем. Немного сложите стороны (как если бы вы делали спринг-ролл или буррито), чтобы не было начинки, и скатайте стейк вдоль в аккуратный рулет. Закрепите рулет мясной нитью или зубочистками и отложите в сторону. Повторяйте, пока все четыре стейка не будут превращены в булочки.

    Растопите еще одну столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде и обжарьте зразы со всех сторон.Выложите зразы на тарелку и промойте сковороду вином и бульоном. Доведите его до кипения, убавьте огонь до кипения и снова поместите зразы в жидкость для тушения вместе с оставленными кусочками грибов. Тушите булочки в течение часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими (теперь вы можете приступить к приготовлению каши, если хотите). Выложите роллы на тарелку и снимите с каждого кусочка нитки или зубочистки. Возьмите 2 столовые ложки холодной воды и растворите в ней кукурузный крахмал (или вы можете заранее собрать немного жидкости для тушения, пусть она сначала остынет).Снова добавьте смесь кукурузного крахмала в жидкость для тушения и доведите до кипения. Дайте ему покипеть и уменьшите, часто помешивая, до густоты и соуса. Положите зразы обратно в соус и полейте каждый рулет ложкой. Подавать с кашей и овощами — я выбрала маринованную свеклу и салат из огурцов и сметаны с укропом.

    Не буду вам врать — включение взбитых яиц в рецепт ниже показалось оптимистичным. Но все вышло чудесно! Судя по всему, яйцо придает ему некую пушистость, и оно определенно было пушистым.Иногда стоит следовать инструкциям.

    Kaszą / Kasha
    Адаптировано из польского загородного дома Кухня

    На 4 порции

    1 стакан поджаренной гречневой крупы
    1 взбитое яйцо
    2 стакана кипятка
    1/4 чайной ложки соли
    молотый черный перец

    Если ваш гречневая крупа не поджаривается, вы можете поджарить ее самостоятельно на сухой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, пока она не станет приятно пахнуть и поджариться. Дайте остыть, прежде чем приступить к рецепту.

    В миске хорошо взбить яйцо. Добавьте остывшую, поджаренную гречневую крупу и перемешайте, пока она не станет однородной.

    В сотейник с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне добавить гречнево-яичную смесь. Постоянно помешивайте, пока зерна не начнут отделяться от массы яичной / гречневой слизи. Затем добавьте кипящую воду (для этого полезно поставить чайник в режим ожидания), соль и перец и в последний раз перемешайте, прежде чем убавить огонь, накрыть крышкой и дать вариться в течение десяти минут.Через десять минут снимите сковороду с огня (оставьте ее накрытой) и дайте постоять на прохладной плите или другом безопасном месте еще десять минут. Взбейте лопаткой и подавайте так, как будто это рис.

    Оказывается, каше очень нравится говяжий и винный соус из зразы.

    Low FODMAP Zrazy — Польские рулеты из говядины

    Следите за нами и ставьте лайки:


    Low FODMAP Zrazy — Польские рулеты из говядины с копченым беконом, красным перцем и вялеными помидорами.


    Ингредиенты для 14 зразы с низким содержанием FODMAP — Польские рулеты из говядины:


    Примечание: мне удалось сделать 14 рулет из 1 кг мяса, но у вас может быть немного меньше или немного больше. Кроме того, в моем я добавил домашние маринованные огурцы Low Fodmap, но я понимаю, что у вас может не хватить времени на это, или вы не найдете соленья Low Fodmap, поэтому этот рецепт содержит перец, бекон и вяленые на солнце помидоры.

    1 филе говядины (выберите нарезку в соответствии с бюджетом и предложениями мясника)
    5 ч.л. дижонской горчицы
    170 г красного перца (можно использовать другие цвета)
    200 г копченого бекона сало
    7 шт вяленых на солнце помидоров
    соль, перец , для приправки мяса с обеих сторон
    10 спрей для оливкового масла

    Этот рецепт был одобрен диетологом с низким содержанием FODMAP, Эвелин Тонер.Найдите интересные статьи о питании, IBS и FODMAP в ее блоге.

    Инструкции для 14 зразы с низким содержанием FODMAP — Польские рулеты из говядины:

    Сначала вам нужно нарезать филе говядины тонкими ломтиками или попросить мясника сделать это. Мне удалось получить из нее 14 ломтиков.
    Тогда выпустите свою энергию наружу! Сделайте мясо мягким, отбив его молотком или скалкой.

    Он должен быть достаточно тонким, но не делать дырок.Это также зависит от типа мяса, которое вы покупаете, более дорогие куски будут нежными, поэтому их легче «отбить».


    Приправить все ломтики с обеих сторон солью и перцем, затем положить с одной стороны немного дижонской горчицы.


    Нарежьте перец ломтиками по размеру ломтиков мяса по размеру. Также нарежьте копченый бекон ломтиками и вяленые помидоры пополам.


    Теперь пора кататься! На широкий конец выложить перец, бекон и помидор и раскатать, стараясь скрыть бортики внутри.Затем закрепите зубочистками. Обычно я использую 2-3 зубочистки.
    Нагрейте большую сковороду до высокой температуры, сбрызните небольшим количеством масла и подрумяните коричневые рулеты со всех сторон, всего 3-4 штуки за один раз.
    Варить на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
    Когда он будет готов, его можно подавать как есть, с картофелем и выбранными овощами или салатом.

    Как загустить соус:


    Вы также можете сделать соус более густым. Смешать немного соуса, 1 ст. мука без глютена и несколько ст.безлактозное молоко. Затем добавляйте все больше и больше формы соуса, затем сковороду к смеси, снова перемешайте и вылейте смесь в сковороду, перемешайте, доведите до кипения. Служить.

    Пищевая ценность 1 порции:

    161 ккал

    2,5 г Углеводы

    18,4 г белка

    8,6 г Жиры

    Следите за нами и ставьте лайки на:

    Несколько рецептов, как приготовить зразы с мясным фаршем и яйцом

    Если традиционные котлеты уже не выглядят для вас достаточно соблазнительно, если вы хотите чего-то нового и вкусного, ничего не остается, кроме как приготовить зразы с мясным фаршем и яйцами.Кто не в курсе — это котлеты с начинкой, в каком качестве можно использовать все, что накрыло в холодильнике. А благодаря тому, что варьировать эту начинку можно практически бесконечно, есть шанс, что блюдо вам никогда не надоест.

    Зразы с яйцом и зеленью

    Зелень берется любая, но самое вкусное получается с использованием луковиц. Перед тем как приготовить зразы из фарша с яйцом, необходимо сделать саму начинку.От котлеты в этом рецепте она ничем не отличается: измельчают полкилограмма мяса, большую луковицу и размоченный белый хлеб. Желающие также могут добавить пару зубчиков чеснока, но это тот, кто любит. В массу растирают яйцо, всыпают соль с перцем, и оно старательно вымешивается. Для начинки варятся и режутся три яйца, крошится хороший пучок зелени, смешиваются оба компонента. Начинку можно заливать, если вам кажется, что фарш не соленый.Далее лепятся зразы: собирают фарш, из него лепят толстую лепешку, на центр кладут ложку начинки, края заворачивают. Получились продолговатые котлеты. Каждый макают во взбитом яйце, панировке в панировочных сухарях и обжаривают на постном масле около десяти минут с каждой стороны.

    Зразы с морковью, луком и яйцом

    Если вам предыдущая начинка показалась как-то очень скромной, мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом и овощами. С начинкой придется повозиться немного дольше.Крупную луковицу крошат как можно мельче, крупную морковь натирают, обжаривают оба компонента. К нему нарезают два крутых яйца. Хорошо бы еще немного присыпать укроп (подойдет даже сушеный), но при его отсутствии можно обойтись и без него. Начинка все та же, котлета. Кстати, мясо можно брать как одно, так и смешанное. Хозяйки особенно рекомендуют свинину, смешанную с курицей. В описанном рецепте готовые зразы советуют обвалять в муке, быстро обжарить до корочки, а затем выложить на противень, налить полстакана куриного бульона, положить небольшой кусочек масла и выложить его в духовке на двадцать минут.Так ваши зразы станут намного сочнее.

    Зразы с гречкой и яйцом

    Обычно основа — фарш — во всех разновидностях этого блюда готовят одинаково. Меняется только начинка. Однако рецепт, как приготовить зразы из фарша с яйцом и гречкой, имеет некоторые отклонения от стандартного пути уже на этапе обработки мяса. Во-первых, рекомендуется брать говядину и не смешивать ее с другим фаршем. Во-вторых, не белый хлеб, а черный хлеб мацерируют и мелят.В-третьих, измельчить лук в трут на терке, затем мясо выдавить в сок. А начинка вообще не готовится. Простой бардак для нее не выйдет. Гречку промыть и вылить на сковороду с оливковым маслом; Туда же кладут такую ​​же морковку. Оба компонента хорошо прожариваются; Только после этого вливается кипяток, смесь солится, поперчивается и приправляется измельченными вялеными помидорами. Крышка закрывается — и через четверть часа готов второй компонент начинки. Далее — на рулет: на каждый корж из фарша положить по ложке каши и порубить яйца, обвалять котлеты и обжарить на топленом масле.

    Бараньи зразы

    Есть очень интересный способ приготовить зразы из мясного фарша с яйцом в духовке с острой и румяной сырной корочкой. Начинка делается как обычно, но с вариациями. Итак, 4 яйца (на два килограмма фарша) варят, но не режут, а крупно натирают и смешивают с двумя большими ложками размягченного масла. Зразы кладут, выкладывают на смазанный маслом противень и ставят на полчаса в духовку. Затем лист снимается, каждую котлету намазывают чайной ложкой горчицы.Поднос возвращается на место еще на 20 минут. Последний подход: к каждому продукту положить тонкий лепесток сыра — и снова в духовку, пока он не растает. Очень вкусно, сочно и остро!

    Зразы с яйцом в мультиварке

    Этот популярный кухонный прибор всегда на высоте! При разработке нового блюда оно не будет лишним, так как сделать фарш из фарша с яйцом в мультиварке даже проще, чем на плите или в духовке. Яйца для начинки хозяйка, уверенно освоившая эту технику, посоветовала натереть и смешать с тертым сыром.Тефтели уже приготовлены изученным способом. Затем в чашу мультиварка наливают немного масла, в ней в режиме жарки жарить зразы (по пять минут с каждой стороны), затем выставляют режим тушения, после чего час можно заняться другими хозяйственными или личными делами. Сочный и аппетитный результат гарантирован.

    Зразы с грибами и яйцом

    Начинки для них могут быть приготовлены и стандартные. Однако можно отступить от традиций, следуя нескольким разным рецептам.Итак, полкилограмма мяса берут на большую картошку и натирают — это будет вместо размоченного хлеба. Крупную луковицу разрезают пополам. Одна половинка измельчается вместе с мясом, а вторая мелко нарезается, обжаривается и добавляется в готовую начинку — так любые котлеты станут нежными. С этой же целью вливаются две столовые ложки молока, фарш старательно вымешивается. Перед тем как приготовить зразы из фарша с яйцами и грибами, последние необходимо мелко нарезать и обжарить, на указанное количество мяса хватит грамма ста шампиньонов.Вареное и нарезанное яйцо смешать с грибами; Начинка заправлена ​​столовой ложкой жирной сметаны. Небольшой кусочек сыра мелко натирают, четверть стакана орехов измельчают в крошку, оба компонента смешивают, к ним добавляют ложку муки — это будет панировка. Формованные зразы крошат в нем и обжаривают на подсолнечном масле. Благодаря необычной пудре получается хрустящая и красивая корочка.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *