7 салатов на праздник: ингредиентов мало, а результат потрясающий
Праздничный салаты – это не просто закуска, это еще и украшение любого стола. Каждая хозяйка стремится приготовить не только вкусное, но и удивительно красивое блюдо, чтобы все гости остались в восторге.
Предлагаем вам интересные салаты из доступных ингредиентов, которые несомненно украсят ваш праздничный стол.
1. Салат с крабовыми палочками
Этот салат понравится многим. Простые ингредиенты и великолепная заправка. Быстро, просто и эффектно.
Вам понадобится:
- 200 г отварного куриного филе,
- 5 вареных яиц,
- 200 г крабовых палочек,
- баночка кукурузы консервированной,
- 1 ч. л. уксуса яблочного,
- 1/2 ч. л. горчицы.
Первым делом приготовим заправку для салата. Поместите в блендер 2 яйца, 4 крабовых палочки, уксус и горчицу. Взбейте, добавьте немного кукурузного рассола и перемешайте до однородности. Поместите этот крем в кулинарный мешок с насадкой в виде звёздочки.
Салат выкладывайте слоями, либо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой поливайте небольшим количеством заправки.
Первый слой – мелко нарезанная готовая курица.
Второй слой – мелко нарезанные яйца.
Третий слой – кукуруза.
Четвертый слой – нарезанные тонко крабовые палочки.
Верх салата украсьте кукурузой и заправкой для салата.
2. Салат с куриной печенью
С приготовлением этого салата справится даже начинающая хозяйка, самое сложное – отварить нужные ингредиенты.
Подготовьте:
- 300 г куриной печени,
- по 2 луковицы и моркови,
- 4 яйца,
- 2 солёных огурца,
- 100 г твёрдого сыра,
- 100 г чесночного соуса (сметана, майонез, чеснок),
- соль, перец по вкусу,
- листья салата.
Первым делом нам нужно отварить морковь, яйца и куриную печень до готовности, остудить их и очистить. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками и пожарьте до прозрачности на масле в сковороде. Огурец нарежьте мелким кубиком. Яйца натрите на мелкой тёрке, а сыр – на крупной.
На тарелку положите листья салата. При помощи сервировочного кольца выкладывайте салат слоями. Куриная печень, жареный лук, солёный огурец, яйца, сыр. Каждый слой промазывайте чесночным соусом. Дайте салату немного настояться, снимите кольцо. Приятного аппетита!
3. Салат с куриной грудкой
Этот салат будет украшением стола на любом празднике. Готовится просто из доступных ингредиентов.
Необходимо:
- 200 г куриной грудки,
- 3 мелких картошки,
- 1 морковь,
- — яйца,
- 1 гранат,
- 100 г твёрдого сыра,
- майонез, соль по вкусу.
Куриную грудку, овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите. Салат выкладывайте слоями, каждый слой слегка смазывайте майонезом.
Первый слой – натёртый на крупной тёрке картофель.
Второй слой – нарезанная кубиками курица.
Третий слой – натёртая на мелкой тёрке морковь.
Четвертый слой – тёртые на крупной тёрке яйца.
Пятый слой – натёртый сыр.
Выложите зёрна граната в виде сердечка. Салат готов.
4. Салат с жареной курицей
Этот салат имеет насыщенный вкус. Он очень яркий, сочный и удивительно вкусный. Для приготовления возьмите:
- пучок листьев салата,
- 200 г куриного филе,
- 200 г помидоров черри,
- сладкий перец,
- пучок редиски,
- горсть шампиньонов,
- 2 ст. л. сметаны,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 зубчик чеснока.
- соль, перец по вкусу.
Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте до готовности в сковороде с добавлением небольшого количества масла. там же обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны до испарения жидкости и румяности.
В глубокий салатник нарвите руками помытые листья салата. Сверху выложите нарезанные пополам помидоры черри, кольца редиски и полоски болгарского перца. Обжаренное куриное филе нарежьте кусочками, отправьте в салатник. Приготовьте соус: смешайте сметану, горчицу, измельчённый чеснок. Полейте салат. Приятного аппетита.
5. Салат с ветчиной и свежим огурцом
Этот салат эффектно смотрится порционно в тарталетках. Отлично подойдёт для фуршетов. Но его можно приготовить и в большом салатнике.
Вам понадобится:
- 250 г ветчины,
- 1-2 свежих огурца,
- 3 отварных яйца,
- 30 г грецких орехов,
- 50 г зёрен граната,
- 2 зубчика чеснока,
- 8 тарталеток,
- майонез, соль и зелень по вкусу.
Ветчину, яйца и свежий огурец нарежьте мелкими кубиками. Грецкий орех порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, слегка посолите, добавьте майонез, тщательно перемешайте. Выложите в тарталетки, посыпьте зёрнами граната и зеленью. Прошу к столу!
6. Салат с яйцами, морковью и крабовыми палочками
Этот салат удивительно лёгкий и очень яркий. Готовится невероятно быстро и просто, а результат вас приятно удивит.
Подготовьте:
- 100 г твёрдого сыра,
- 1 сырая морковь,
- 3 вареных яйца,
- 120 г крабовых палочек,
- 1 огурец,
2 зубчика чеснока,- 3 ст. л. майонеза,
- соль по вкусу.
Натрите на крупной тёрке морковь и сыр. Яйца, огурец и крабовые палочки нарежьте кубиками. Соедините всё в глубоком салатнике, добавьте измельчённый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Салат готов.
7. Салат с рыбной консервой
Этот салат станет для вас открытием. Минимум ингредиентов, а вкус восхитительный. Приготовьте, попробуйте, и вы останетесь в восторге.
Необходимо:
- 1 баночка сайры в томате,
- 5 отварных куриных яиц,
- 1 плавленый сырок,
- 1 репчатый лук,
- 3 ст. л. уксуса,
- 3 ст. л. сахара,
- майонез, соль и зелень по вкусу.
С рыбы слейте всю жидкость, разомните вилкой. Лук нарежьте четвертинками колец, залейте уксусом и посыпьте сахаром. Он должен немного замариноваться. Затем слейте маринад и промойте холодной водой. Белки отделите от желтков. Сыр и белки натрите на крупной тётке отдельно друг от друга. Салат выкладывайте слоями при помощи кулинарного кольца, каждый слой немного смазывайте майонезом.
Первый слой – белки.
Второй слой – плавленый сыр.
Третий слой – рыба.
Четвёртый слой – маринованный лук.
Пятый слой слой – натёртые на мелкой тёрке желтки.
Верх салата украсьте зеленью. Салат готов, зовите всех к столу.
7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
Кадр: @7Я BO / YouTubeИнгредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 1 огурец;
- ¼–½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.
Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.
Попробуйте 🥗
2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 6 яиц;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 200 г кукурузы — опционально;
- 300–400 г майонеза;
- 100 г оливок без косточек;
- 100–120 г чипсов с любым вкусом.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.
Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.
Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.
Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.
Кадры: @Галина Кухня /YouTubeПриготовьте 🍖
3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockИнгредиенты
- 400 г корейской моркови;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100–150 г чипсов со вкусом сыра.
Приготовление
Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.
Возьмите на заметку 🥕
4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
Кадр: @У Татьяны / YouTubeИнгредиенты
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100–150 г майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.
Побалуйте себя 🍅
5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
Фото: Ivan Azimov 007 / ShutterstockИнгредиенты
- 2–3 яйца;
- 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
- 150–200 г крабовых палочек;
- 1–2 свежих огурца;
- 100 г чипсов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
Фото: apolonia / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
- 250 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.
Добавьте в закладки 🌽
7. Салат с чипсами, капустой и курицей
Кадр: @Family food Nino / YouTubeИнгредиенты
- ½ кочана пекинской капусты;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г копчёного куриного филе;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом паприки;
Приготовление
Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.
Читайте также 🥬🐓🥑
7 полезных и очень вкусных салатов
За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице…
Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.
Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
Вам потребуется:
- 1 средняя морковь
- половина крупной пекинской капусты
- половина пучка кинзы
- 1 ст. л. семян черного кунжута
- 1 ст. л. семян белого кунжута
- 35 г кешью (по желанию)
- 200-300 г куриного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 2-3 пера зеленого лука
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.
Теплый салат с чечевицей
Вам потребуется:
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г шпината
- 50 г брынзы
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 3 стебля сельдерея
- 2 сладких перца (по желанию)
- укроп, орегано по вкусу
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.
Салат с рисом и лососем
Вам потребуется:
- 200 г риса
- 350 г копченого лосося
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. любых измельченных орехов
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
- щепотка зиры (по желанию)
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.
Простой и изысканный салат из феты и свеклы
Вам потребуется:
- 4 средние свеклы
- 60 г сыра фета
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- черный перец и соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.
Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной
Вам потребуется:
- 300 г филе говядины
- 250 г баклажанов
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
- 100 г фунчозы
- зелень по вкусу
- соль
- растительное масло
- 4 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.
Салат с курицей и сухариками
Вам потребуется:
- 200 г куриного филе
- 250 г огурцов
- 200 г батона
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- пучок зеленого салата
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.
Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.
Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан
Вам потребуется:
- 200 г шпината или листового салата
- полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
- 1 стебель сельдерея
- полстакана сушеной клюквы
- банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
- немного сыра фета
- 4 ст. л. оливкового или растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2-4 ст. л. сахара
- паприка по вкусу
- 1 столовая ложка мака (по желанию).
Приготовление:
Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.
Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.
7 советов — Ozon Клуб
Листовой салат – прекрасное дополнение ко всем блюдам из рыбы и мяса, к холодным блюдам и закускам, к гарнирам и супам. Сочные и крупные листья салата содержать приятный млечный сок, который и придает блюдам нужный вкус. В домашних условиях часто выращивают раннеспелые сорта салата, такие как Гранд рапидс, Ред кредо, Лолло бионда, Одесский и другие.
Крыжановская Яна21 Декабря
Условия для выращивания салата
В современных квартирах салат можно выращивать круглогодично в горшках или ящиках, на подоконнике или остекленном балконе. В зимний период недостаток солнечного света можно компенсировать освещением от ламп дневного света или фитоламп. При этом растения хорошо растут в прохладных помещениях при условии обильного полива и повышенной влажности воздуха. Единственное, что салат плохо переносит – это жару и сухость. В таких условиях листья становятся вялыми, сухими и тонкими.
Подготовка салата к посадке
Перед посадкой семена салата дезинфицируются в однопроцентном растворе марганцовки в течение 2-3 часов. После этого на сутки замачиваются между несколькими слоями влажной марли или внутри гидрогеля. Традиционный способ – между слоями марли – требует постоянного внимания, чтобы ткань не подсыхала. Более современный способ с применением гидрогеля позволяет не отвлекать свое внимание на семена – гель тщательно убережет посевной материал от недостатка влаги.
Грунт для салата
В качестве грунтовой смеси идеально подходит состав из 2 частей кокосового волокна и 1 части биогумуса. На дно емкостей для посадки обязательно выкладывают слой дренажа, уберегающий растения от излишней влажности, способствующей размножению гнилостных бактерий. Дренажный слой можно сделать из гальки, щебня, керамзита, полистироловых шариков. Для посадки салата хорошо подходят горшки емкостью 1-2 л или ящики глубиной не более 5 см. Глубокие емкости не нужны, так как корневая система салата слабая.
Посадка семян
Семена высеваются в предварительно увлажненный грунт на глубину около 0,5-1 см. Некоторые садоводы даже не заглубляют их в грунт, а всего лишь слегка присыпают землей. Семена сеют либо рядами с расстоянием между ними 1 см, либо просто рассыпают по поверхности земли. Но в последнем случае через какое-то время растения придется рассадить.
Как ухаживать за ростками
Засаженные горшки или ящики укрываются парниковой пленкой, целлофаном или стеклом и убираются в теплое затененное место. На 3-5 день семена должны дать первые всходы. Сразу после появления первого ростка пленку или стекло убирают, горшки или ящик выставляют на подоконник под солнечный свет. Оптимальная температура для выращивания хорошего урожая – от 17 до 21 градуса. Поэтому в теплое время года салат можно выращивать на остекленном балконе.
Полив
Салат любит обильный полив и постоянно увлажненную почву. Если в квартире сухой воздух, листья салата можно дополнительно увлажнять с помощью пульверизатора. Первый урожай листьев можно снимать в возрасте 3-5 недель. В зимнее время салату для роста будет не хватать солнечного света. Выход из этой ситуации – искусственно досвечивать растения лампами дневного света в течение 3-5 часов. Либо сажать семена в конце февраля, когда общая продолжительность светового дня будет нормальной.
Как выращивать салат без грунта
Салат можно выращивать и без использования грунта, на листовом поролоне. Для этого в поддон, глубиной не менее 5 см укладывают листовой поролон толщиной 3 см. Сверху простилают несколькими слоями бумажных полотенец и пропитывают все водой. Семена помещают между слоев влажной бумаги и постоянно следят, чтобы получившаяся система была постоянно влажной. После сбора урожая поролон промывают, удаляют остатки бумаги и используют вновь.
Салат Боярский — 7 рецептов с языком, бужениной, пошагово с фото
Сытный салат на праздничный стол Боярский — с курицей, буженинной, говядиной, языком. Голодных не останется!
Рецепт 1: салат Боярский с языком (пошаговые фото)
- Язык 400 граммов
- Картофель 4 шт
- Яблоки 2 шт
- Сельдерей (стебель) 4-5 шт
- Горошек зеленый 200 граммов
- Фреш лимонный 4 ст.л
- Лимонная цедра 4 ст.л
- Сметана 3 ст.л
- Майонез 3 ст.л
- Корнишоны 50 граммов
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица обычная 1 ст.л
- Соль по вкусу
Отварной в мундире картофель нарезать мелким кубиком.
Грени Смит разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.
Варено-копченый язык разделать на слайсы, слайсы нарезать мелким кубиком.
Сельдерей промыть, удалить грубые прикорневые хвостики, нарезать произвольно.
Горошек разобрать.
Для заправки взбить сметану, майонез, тертые корнишоны, сок и цедру лимона, добавить этот соус к остальным ингредиентам салата, посолить и до подачи держать в холодильнике.
Рецепт 2, пошаговый: салат Боярский с бужениной
Очень вкусный и сытный салат «Боярский». Для приготовления которого нам понадобится мясо, грибы и сыр. Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный. Этот салат прекрасно подойдет к ужину. А если дополнить его любыми овощами, зеленью или орехами. Вы придадите ему свой неповтоимый вкус, который порадует не только вас, но и ваших гостей. Итак рецепт салата «Боярский».
- Буженина 300–350 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.
Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.
Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.
Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.
Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.
Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.
Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.
Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.
Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Боярский салат с копченым мясом (с фото)
- мясо копченое 300 г
- помидор 3 шт
- горошек зеленый консервированный 200 г
- сыр 100 г у меня пармезан
- чеснок 2 зуб.
- яйца отварные 3 шт
- майонез домашний по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сметана по вкусу
Мясо режем кубиком
Мелко режем чеснок
Помидоры моем и режем кубиком
Яйца режем кубиком
Сыр трем на мелкой терке
Собираем салат: 1 слой мясо 2 слой майонез 3 слой помидоры (полость и поперчить) 4 слой яйца 5 слой сметана 6 слой горошек 7 слой майонез 8 слой сыр
Приятного!
Рецепт 4: салат Боярский с крабовыми палочками
Интересное нежное сочетание крабовых палочек, яблока и сладкого перца!!!
- Крабовые палочки — 200 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Морковь ( вареная) — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Горошек зеленый ((консервированный) или кукурузы) — 150 г
- Майонез — 100 г
- Соль (по вкусу)
Крабовые палочки, морковь, картофель, яблоко и перец нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем кукурузу или горошек.
Перемешиваем, солим, заправляем майонезом.
Совет: в этом салате можно картофель заменить вареными яйцами, вкус будет нежнее.
Приятного аппетита!!!
Рецепт 5: Боярский салат с куриным мясом и орехами
Салат с большим количеством ингредиентов! В нём удачным образом свежие овощи (помидоры и огурцы), варёный картофель, консервированный горошек сочетаются с отварным куриным мясом, грецкими орехами, сливочным маслом, а заправляется салат классическим майонезом.
- Горошек консервированный 1 банка
- Картофель 5 шт.
- Куриный окорочок 1 шт.
- Майонез 7 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Огурцы 1 шт.
- Орехи грецкие 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Помидоры 2 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
Для приготовления салата «Боярский» нам понадобится картофель (у меня мелкий), консервированный горошек, свежие огурец и помидоры, куриный окорочок (или куриное филе), очищенные грецкие орехи, замороженное сливочное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Предварительно отвариваем куриный окорочок и картофель «в мундирах». Окорочок остужаем, отделяем мясо от костей, измельчаем.
К мясу добавляем нарубленные грецкие орехи, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло, щедро солим и перчим.
Перемешиваем. Ставим в холодильник.
Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем мелкими кубиками.
Остуженный картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем консервированный горошек, нарезанные картофель, помидоры, огурец. Перемешиваем.
Достаём из холодильника куриное мясо с орехами и сливочным маслом, пересыпаем к овощам. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем и можно сразу подавать к столу! Салат долго хранить не рекомендуется, так как свежие помидоры выделяют через время сок и салат может быстро испортиться.
Рецепт 6: салат с курицей и грибами Боярский
Салат Боярский с курицей и грибами можно назвать настоящим мужским блюдом, так как в нем содержатся самые сытные любимые мужчинами ингредиенты: мясо, картофель, грибы, яйца, сыр и майонезная заправка. Но отведать это вкусное блюдо не будет против и прекрасная половина. В этом рецепте с фото я предлагаю вам классический вариант приготовления салата Боярский — с курицей и грибами. Вы в свою очередь можете заменять некоторые продукты. Например, многие варианты Боярского салата готовятся без картофеля и зеленого горошка. В некоторых вариантах в салат добавляется маринованный огурец или редька. В качестве заправки используется майонез, но подойдет и домашний чесночный соус. Все зависит только от вашего вкуса. Давайте готовить.
- курица – 100 г;
- грибы – 60 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- зеленый горошек – 80 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 80 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем. Картофель и яйцо варим также в воде до готовности, остужаем и очищаем.
Сыр, курицу и картофель нарезаем тонкими брусочками.
Яйцо пропускаем через сеточку или нарезаем маленькими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый консервированный горошек.
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.
В миску к остальным ингредиентам добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанный зеленый лук.
Поливаем салат майонезом. Солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем Боярский салат с курицей и грибами в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: салат Боярский с бужениной, сыром, черри
Аппетитный и сытный салат Боярский с бужениной готовится очень быстро и просто, но самое главное, что кушанье обладает изумительным вкусом!
- Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная) 250-300 г.
- Зелёный горошек консервированный 1 банка
- Яйца куриные 3 шт. 157
- Помидоры свежие 2 шт. 19
- Чеснок 2-3 зуб. 106
- Сыр (твердый) 150-200 г. 371
- Майонез (30 %) 300 г. 627
- Соль поваренная
- Перец чёрный молотый по желанию
- Укроп 30-40 г.
- Помидорки «Черри» 3-5 шт.
Буженину порежьте меленькими кубиками.
Сыр потрите.
Сварите яйца, остудите, почистите, измельчите, используя вилку.
Помойте томаты, протрите, нарежьте средними кусочками.
Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок.
В салатницу выкладывайте буженину, придавите немного мясо, смажьте майонезом.
Посыпьте мясо зеленым горошком.
Далее укладывайте измельченные яйца, снова майонез.
Потом укладывайте помидорчики, посолите их, поперчите,
посыпьте мелко порезанным чесноком, потертым сыром, смажьте майонезом, украсьте укропом и все, салат Боярский с бужениной готов!
ВИДЕО
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, http://nyam.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://salat-legko.ru, https://bigpovar.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruДоставка мини салатов для фуршета в стаканчиках в Москве,+7(495)545-22-92
Товар
Параметры
Цена
Кол-во
Ищите, где можно заказать доставку мини салатов для фуршета в стаканчиках в Москве? В таком случае обратите внимание на предложение нашей организации! У нас вы найдете широкий ассортимент различных вариантов салатов, которые станут отличным украшением любого застолья.
Почему салаты пользуются такой большой популярностью?
Сегодня услуги доставки мини салатов для фуршета в вазочках/стаканчиках в Москве очень востребованы. Впрочем, это и неудивительно, ведь в России издавна заведено, что на любом праздничном застолье непременно должны присутствовать салаты. Именно салаты, в множественном числе — наличие ассортимента позволяет гостям выбрать подходящее блюдо, соответствующее их вкусу. Фуршет не стал исключением. Однако в отличие от обычного банкета, во время фуршетного мероприятия все закуски, в том числе салаты, должны подаваться в особой удобной миниатюрной посуде — корзинках, баночках, стаканчиках или верринах. Благодаря этому гостям будет максимально удобно держать их в руках, перемещаться по залу, общаться с другими приглашенными людьми и кушать.
Чтобы заказать доставку мини салатов для фуршета в стаканчиках в Москве в нашей компании, достаточно выбрать из предложенного здесь ассортимента подходящий для себя вариант, добавить его в корзину, а затем заполнить предложенную форму обратной связи, указав там контактную информацию о себе. Если же вам требуется профессиональная помощь с выбором или консультация наших специалистов, то вы можете просто позвонить по указанному здесь номеру телефона.
Где есть салат «Цезарь» в Москве: 7 проверенных мест
Кажется, что мода на «Цезарь» прошла уже очень давно, тем не менее заведения упорно продолжают его готовить, а гости — любить и заказывать. «Афиша Daily» рассказывает о московских заведениях, где легендарный салат точно стоит попробовать, особенно его поклонникам.
Strelka Bar & Food
«Цезарь» с курицей, 640 р., «Цезарь» с креветками, 760 р.
Попробовать «Цезарь» в баре — обязательная часть программы, если вы бываете на «Стрелке». Классический салат в отличном исполнении, всегда есть в двух вариантах: с курицей и креветками.
Адрес Берсеневская наб., 14/5
Время работы пн-пт 10.00–0.00, пт 10.00–3.00, сб-вс 12.00–3.00
Maestrello
«Цезарь», 350 р.
«Цезарь» здесь можно заказать как в составе ланча по будням, с 12.00 до 16.00, так и в качестве отдельного блюда в течение всего дня. В Maestrello готовят только вариант с курицей. В качестве изюминки — чипсы из пармезана, которые кладут поверх щедрой порции тертого сыра.
Адрес Покровка, 16
Время работы вс-чт 11.00–23.00, пт-сб 11.00–0.00
«Кофемания»
«Цезарь» с глазуньей, 750 р.
Всегда добротный «Цезарь» в «Кофемании» периодически видоизменяют, что не делает его лучше или хуже. Сейчас, например, подают с теплой глазуньей — в таком виде блюдо кажется вполне уместным и для завтрака.
Адрес БЦ «Белая площадь», Лесная, 5с
Время работы Круглосуточно
«Кофемания ХП!»
«Цезарь хеллоу пипл», 650 р.
А вот новый проект «Кофемании» сильно ушел от классической подачи. Место привычной куриной грудки в салате заняло яйцо по-шотландски, то есть в оболочке из фарша индейки, с добавлением горчичных зерен, лука и паприки. Соус тоже «докрутили», добавив в него копченое на вишневой щепке масло — в общем вкусе эта копченость более чем уместна.
Адрес Лесная, 20, стр. 3, фудмолл «Депо.Москва»
Время работы пн-пт 9.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
«Без рецепта»
Веганский «Цезарь», 490 р.
Когда дело доходит до веганских версий совсем не веганских блюд, к ним принято относиться с пренебрежением: мол, смиритесь, что это никогда не будет так же вкусно, как оригинал. В отношении салата в «Без рецепта» такой мысли даже не возникает — здесь подают очень достойную неклассическую версию «Цезаря». В качестве белковой составляющей к хрустящему романо кладут жареный нут, вместо сырной — кедровые орешки. Все это дополняют вкусный (и, кстати, гораздо менее жирный, чем обычно) соус на основе тофу и классические сухарики.
Адрес Кутузовский просп., 1/7
Время работы пн-чт 8.00–22.00, пт 8.00–23.00, сб 10.00–23.00, вс 10.00–22.00
«Пропаганда»
«Цезарь» с курицей, 420 р.
Еще одна не меняющаяся годами классика, которую должен попробовать каждый. «Цезарь» с курицей в «Пропаганде» стал настолько легендарным, что многие сюда приходят целенаправленно за ним. Есть в меню и классический вариант (400 р.) — кстати, немногие знают, но в своей первоначальной версии, придуманной поваром Цезарем Кардини, салат состоял только из листьев романо, гренок, пармезана и заправки. Все как обычно: сложил в тарелку остатки еды, перемешал, получил гениальное блюдо.
Адрес Большой Златоустинский пер., 7
Время работы пн-ср 11.30–6.00, чт-пт 11.30–0.00, сб-вс 12.00–0.00
«Уголек»
Черный «Цезарь» с кебабами из морепродуктов, 980 р.
Черный «Цезарь» занимает почетное место среди хитов ресторана уже много лет и выглядит как произведение искусства. В составе — обожженный на гриле салат романо, яркая заправка, куда подмешивают чернила каракатицы вместо анчоусов, тертый пармезан. Украшают все это кебабы из рубленых креветок, кальмаров и осьминогов.
Адрес Большая Никитская, 12
Время работы пн-чт, вс 8.30–0.00, пт-сб 8.30–2.00
Подробности по теме
8 дог-френдли-ресторанов Москвы, где точно рады вашим собакам
8 дог-френдли-ресторанов Москвы, где точно рады вашим собакамРецепт семислойного салата | Все рецепты
Это отличный рецепт. Были сделаны комментарии по поводу того, что повязка слишком толстая. Моя тетя дала мне тот же рецепт, но в заправке используется 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны и, конечно же, сыр пармезан и сахар. Из него получается кремообразная повязка, его легче намазывать, и он очень хорош.Моя семья просто обожает это.
Я сделал это недавно для вечеринки, и это был большой успех. Единственное изменение, которое я хотел бы сделать, — это добавить заправку в салат, а не просто добавлять ее сверху.
Восторженные отзывы всех на семейной встрече в эти выходные! Полный фунт бекона и красный лук действительно делают салат.Мне также понравилось добавление сыра пармезан к майонезной заправке — я использовал необычный клочок, а не порошкообразные консервы, и это сработало очень хорошо. Я также увеличил количество майонеза до 2 чашек. Мой папа, который никогда раньше не ел такого салата, спросил, был ли это мой собственный рецепт, потому что «это настоящий лауреат награды, если вы спросите меня!» Спасибо за отличный простой рецепт!
Я искала новые способы передать овощи своему мужу.Он любит много сырых, но не вареных овощей. Я приготовила этот рецепт вчера, и нам с мужем он очень понравился! Изменения, которые я внесу в следующий раз: используйте 1 C майонеза и 1 C сметаны вместо 1 1/4 C майонеза, добавьте 3 нарезанных вареных яйца, добавьте столовую ложку белого уксуса в смесь майонеза и сметаны в качестве завершающего штриха, добавьте дополнительный покрошенный бекон и тертый ( не тертый) сыр пармез и 1/2 градуса поджаренных нарезанных орехов пекан. Изменения, которые я сделал вчера: я использовал половину большого сладкого лука вместо красного лука (он был слишком крепким). Я использовал тертый пармезанский сыр к майонезу.
Это отличный рецепт.Поскольку при первом приготовлении заправка получается довольно густой, она должна читаться как «намазывать заправку», а не «сбрызгивать» салат. Он разжижается после того, как сядет, а затем будет перемешан с овощной смесью. Этот салат можно приготовить и поставить в холодильник за 8-12 часов перед подачей на стол. Я заменил чеддер швейцарским сыром и добавил 3 нарезанных яйца вкрутую и 1 стакан нарезанного сельдерея. Я люблю рецепты, которые можно придумать заранее!
Моя сестра попросила меня приготовить салат из семи слоев на Пасху в этом году.Я поискал в Интернете и решил попробовать этот рецепт. Это было замечательно. Я сделал это на прошлых выходных, чтобы проверить, и принес на пасхальный ужин в эти выходные. Я изменил кое-что. Вместо простого салата айсбург я смешала с пакетом весенней зелени, чтобы сделать его более ярким. Я также использовала половину майонеза и половину чудо-взбивания и добавила две столовые ложки молока, чтобы разбавить заправку. Я приготовил салат накануне вечером и бросил его прямо перед подачей на стол. Он по-прежнему выглядел красиво, и все получили хорошую смесь салата.
Это отличный салат. Сначала я подумал, что заправка слишком густая, но салат не подавали. Фактически, толщина заправки служила консервантом, сохраняя салат свежим в течение нескольких дней в холодильнике.Вкусно!!!
Моя невестка всегда готовила слоеный салат, но меня это не впечатлило. Шарик майонеза сверху меня отключал, и мне всегда казалось, что его нужно перемешать, чтобы избежать укуса одного ингредиента.Затем моя подруга пришла готовить, и я наблюдал, как она смешивает салат, листья салата, сыр мозерелла, яичный бекон, горох и, по желанию, лук. Затем она залила все это майонезом / сахарной заправкой. Боже мой, это было потрясающе. Я начал делать это таким образом, и мои закулисные и родители объявили это своим любимым салатом и просьбой на всех собраниях. Просто выбросить это как альтернативу отличному салату. Кстати, майонез готовят прямо перед подачей на стол и убедитесь, что салат сухой, чтобы он не был жидким.Накануне ополаскиваю салат и сушу в холодильнике бумажными полотенцами.
Очень вкусно! Я использовала грибы вместо цветной капусты и добавила нарезанные вкрутую яйца. Я также добавил немного ранчо в майонез, чтобы оживить соус.Я довел это до удачи, и все были в восторге.
Рецепт семислойного салата со сливочной заправкой
Это простой и красивый салат, который является основным продуктом на обедах и обедах в моем районе страны. Вы можете варьировать ингредиенты в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть в холодильнике, и вы можете немного украсить его свежими травами, сыром горгонзола — всем, что заставляет вашу юбку взлетать! Стандартные ингредиенты в большинстве слоистых салатов — это салат или шпинат (или оба!) Сваренные вкрутую яйца, раскрошенный бекон, тертый сыр, зеленый лук и зеленый горошек, которые уложены слоями в красивой стеклянной миске, чтобы слои были видны во всех их слоях. красочная красота.
Но истинный признак слоеного салата — это то, что наносится сверху: невероятно простая заправка, которая равномерно распределяется поверх, чтобы «запечатать» ингредиенты, расположенные ниже. После этого его охлаждают, а затем бросают на место перед подачей на стол.
Идеально для пикника ко Дню Труда! Идеальное прохладное, хрустящее дополнение ко всему жареному на гриле мясу.
И это прекрасно.
Вот что вам нужно. Вы можете менять ингредиенты, добавлять то, что вас волнует, менять сорт сыра — мир — это ваша устрица!
Если у вас есть миска из прозрачного стекла, возьмите ее.Если нет, то подойдет любая старая миска. Начните со слоя измельченного айсберга.
Посыпьте кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
Далее идет слой молодого шпината.
И еще немного соли и перца. Эта приправа важна; это придаст салату больше аромата, когда все перемешано.
После этого откройте несколько сваренных вкрутую яиц. Я просто постучал-постучал по середине острым ножом…
Тогда сразу сдвиньте оболочку.
Тогда я просто порублю его. Вы можете аккуратно нарезать яйца, если вы любите такие вещи, или можете нарезать их мелкими кубиками. Но я вроде как девушка грубая.
Пока у вас в руке нож, нарежьте и бекон.
Сделайте хороший слой яиц, затем слой бекона.
Яйца вкрутую + Бекон = TruLuv4Evr.
Вот небольшой трюк: так как я хочу, чтобы ингредиенты действительно отображались на внешней стороне миски, я концентрирую их по периметру, а затем заполняю центр большим количеством салата или шпината.
Это все фальшивка!
Вкусный, красочный фейк.
А теперь нарежем помидоры кубиками…
И бросить их поверх.
Довольно!
Затем нарежьте пучок зеленого лука…
И посыпать ими помидоры.Цвет срывается с таза!
Далее идет слой тертого сыра; Я использовала острый чеддер, но вы можете использовать швейцарский, моцареллу, колби-джек… все, что хотите! Просто натрите, пожалуйста, свою собственную. Пожалуйста? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста
Спасибо.
И, наконец, один из отличительных признаков настоящего слоеного салата: щедрый слой замороженного (и частично размороженного) зеленого горошка.
Великолепно!
А теперь о странностях. Смешайте в миске сметану и майонез.
Добавьте одну-две столовые ложки сахара. Это совершенно необязательно, и его можно не указывать. Но мне очень нравится то, что сахар делает с заправкой — он не делает ее слишком сладкой, а просто придает ей немного объема.
Примечание: это будет заправкой для салата, так что вы можете заправлять его, как хотите.Было бы неплохо свежая зелень или немного чеснока.
А я пурист. Для этого салата я люблю простые вещи. Пусть в центре внимания будут ингредиенты салата, а не заправка!
Смешайте все до однородной массы, затем полейте им салат.
Разгладить ложкой…
И выдвиньте ложку к краям, чтобы запечатать ингредиенты, расположенные ниже.
И это ОНО, мои дорогие. Теперь накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике несколько часов. В этом одна из прелестей этого салата: приготовьте его заранее, и у вас будет достаточно времени, чтобы накрасить ногти, причесаться, нанести омолаживающую маску, воск, автозагар и примерить восемь разных нарядов перед пикником.
Когда настанет время вечеринки, украсьте верх небольшим количеством оставшихся ингредиентов: маленькое яйцо, немного бекона, немного гороха.Тогда просто бросьте его на вечеринку и украсьте тарелку каждого.
Всем понравится!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт семислойного салата | EatingWell
Салат с хрустящей корочкой, чтобы получить восторженные отзывы! Единственными моими изменениями было то, что я добавил немного нарезанной цветной капусты и использовал обезжиренный майонез на основе оливкового масла.Еще я оставила центральный круг без сыра и сделала красивый цветок из помидоров и зеленого лука. Хорошо держится, не увядает. Плюсы: хрустящие, красочные и полезные, с множеством вкусов.
Очень понравилось. Я начал готовить этот салат как гарнир к повседневной трапезе.Плюсы: хорошие овощи с красивой заправкой могут быть полезны для вечеринок.
Я из штата Айова, который вырос на жирной версии семислойного салата, и должен сказать, что нам это очень понравилось в нашем доме. Единственные изменения, которые я внес в рецепт, заключались в использовании трех цветов болгарского перца вместо желтого (пищевая радуга!) И чуть больше сельдерея (хотя мы обожаем сельдерей в нашем доме).Также не повредит добавить немного пурпурного салата. Повязка была идеальной. Мне не нужно было ничего менять в этом. Вкус не совсем такой, как у старого семислойного салата. Он достаточно отличается, что вы не можете «улыбнуться, подать и заткнуться», но он остается новым рецептом, основанным на старом фаворите.
Семислойный салат очень понравился.Плюсы: Легко, легко, легко сделать, и его можно сделать на день вперед! Минусы: Нет
Сделано это для окончания вечеринки школьного персонала. Большой хит! Я согласен, что вы могли бы сделать немного меньше салата, но в целом отличный вкус и настоящую пробку для шоу!
Вчера вечером мне пришлось пойти на пикник, и мы все хотели делать что-то полезное.Я приготовила этот салат, и всем он понравился. Базилик был отличным дополнением, и заправка была даже лучше, чем полножирная полнокалорийная традиционная версия, которую я всегда делал. Кроме того, он использует ромэн вместо айсберга, в котором гораздо больше питательных веществ. Старая версия уходит, и это будет мой новый резерв для 7-слойного салата.
Это отличный летний салат! Вместо простого йогурта я использовал йогурт с греческой ванилью, и он добавил сладости, которой вы никогда не ожидали!
Я приготовила этот салат для занятий по питанию, и им он понравился.Многие из них вегетарианцы, поэтому я сделал две версии, в одной из которых не было бекона. Сливочность заправки прекрасна и намного легче, чем у традиционной версии, приготовленной с использованием всего майонеза. Это действительно вкусно.
Отличный вкус Это было так просто, и когда я впервые приготовил его, салат был просто великолепен.Я использовал свежий органический сладкий перец с моей доли CSA / фермы и добавил немного брокколи. Я заменила майонез на веганский с пониженным содержанием жира, потому что мне нравится его вкус, а сахар — мед, и мне интересно, не из-за этого ли он получился таким водянистым? Я также заменил канадский бекон на обычный, поскольку это все, что у меня было. В следующий раз я подожду, чтобы добавить заправку, и добавлю еще брокколи, потому что это было восхитительно! Когда на следующий день я принесла его на работу, салат сдулся, и на дне было много воды.Я только что перенес миски, и все готово! Плюсы: Супер легкий. Минусы: после приготовления накануне стало очень водянистым.
7-слойный салат — легко настроить!
7 слоев добра в этом восхитительном слоеном салате. Этот рецепт не только восхитителен, но и его легко настроить, и его тоже можно приготовить заранее!
Этот семислойный салат — один из наших любимых рецептов для бранча или пикников.Это так же просто и вкусно, как наш знаменитый картофельный салат, салат из пасты и салат из брокколи.
Идеально для праздников и пикников
Мы ОБОЖАЕМ, когда готовят салаты для особых дней.
От праздников до поздних завтраков, душевых и пикников — мы любим иметь большой выбор блюд. Один из наших любимых блюд — салат из семи слоев, который идет с домашней заправкой.
Это просто, его можно приготовить заранее и легко настроить на основе ингредиентов, которые вы любите больше всего.Ах да — и великолепно подается в стеклянной мелкой посуде. Это определенно любимец всей семьей, и мы любим делать его для особых случаев.
7-слойная заправка для салатов
Мы предпочитаем домашнюю заправку к этому салату, потому что он легкий, быстрый и вкусный.
Чтобы приготовить это, просто смешайте майонез, сахар и уксус. Поставьте в холодильник, пока не будете готовы положить его в салат.
Как всегда, вы можете использовать любую одежду, какую захотите. Ранчо, итальянское вино или винегрет — все было бы замечательно.Если вы используете более жидкую заправку, вы можете перемешать салат. Если он сливочный, его можно добавить сверху слоем, и он должен хорошо застыть, не взбивая.
Как приготовить семислойный салат
То, что салат состоит из семи слоев, еще не означает, что это «семислойный салат». Все традиционные рецепты салатов из семи слоев, которые я видел, включают салат, горох, помидоры, сыр, бекон и заправку типа майонеза.
Есть только один слой, который, кажется, различается от рецепта к рецепту.Во многих рецептах, таких как мой, используются соцветия брокколи, но я также видел вареное яйцо или измельченный сельдерей. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что ароматы дополняют друг друга, а цвета контрастируют с каждым слоем.
Наши слои: И в том порядке, в котором мы их наложили (что полностью по выбору).
Салат ромэн: Я предпочитаю салат ромэн. Зелень яркая, а листья мягкие, но подойдет любой салат, который вам нравится.
Виноградные помидоры: Неразрезанный виноградный помидор кажется слишком большим для салата, поэтому я наполовину свой.Вы также можете нарезать кубиками помидоры рома или любой помидор, который у вас есть в саду.
Горох: Не используйте консервированный горох. Замороженный горошек прекрасно подойдет. Их даже не нужно готовить! Вы также можете использовать свежий очищенный горох из своего сада.
Сыр Чеддер: Классический Чеддер — мой любимый рецепт. Он отлично сочетается с заправкой и другими ингредиентами, но вы можете легко попробовать использовать свой любимый сыр. Я заметил, что многие люди добавляют сыр пармезан.
Брокколи: Я люблю добавлять соцветия брокколи. Я всегда держу их под рукой, и мне нравится их вкус и текстура.
Заправка: Эта кремовая заправка отлично подходит для всех видов зеленых и овощных салатов. Сама заправка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Бекон: Можно использовать купленные в магазине кусочки бекона, но я предпочитаю готовить самостоятельно. Особенно мне нравится запекать бекон в духовке. Когда остынет, я воспользуюсь кухонными ножницами, чтобы сделать кусочки бекона.Кусочки бекона можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам
Как подать салат из семи слоев? Бросать или не бросать? Честно говоря, я служу ложкой с длинной ручкой и позволяю каждому копать глубоко.
Можете ли вы сделать это раньше времени? Это отличный салат, который можно приготовить заранее и выложить слоями. Я заранее нарежу ингредиенты и храню их в отдельных емкостях в холодильнике. Я выложу ингредиенты за 2-10 часов заранее.Только не забудьте распределить заправку по всей поверхности и вплоть до края миски. Это «запечатает» ингредиенты под ним. Накройте крышкой и храните в холодильнике до истечения срока службы.
С чем подавать этот салат? Так много вариантов, но вот некоторые из наших фаворитов:
Мы знаем, что вам понравится этот салат так же, как и нам. Это так просто и всегда нравится всем!
Чтобы узнать больше рецептов салатов, посетите:Салат из блюд, гарнир
Кухня Американская
Порций 10
Калорий 434.52 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 1/4 стакана обезжиренного майонеза
- 2 столовые ложки белого сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 большие головки салата ромэн
- 1 (10) пакет замороженного зеленого горошка размороженный
- 1 пакет виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 стакана нарезанная брокколи
- 10 унций тертого сыра чеддер
- 1 фунт бекона, приготовленный и раскрошенный
- зеленый лук по желанию
Приготовьте заправку, взбивая майонез, белый сахар и уксус
Подготовьте все ингредиенты и выложите их.
Возьмите большую плоскую миску или пустое блюдо и выложите на дно салат, затем помидоры, затем горох, сыр и брокколи.
Сверху с соусом, затем тертым сыром и крошками бекона. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Семислойный салат — Bitz & Giggles
Семислойный салат — красочный классический салат из семи слоев салата, овощей, сыра, яиц и бекона в сочетании со сладкой заправкой.Идеально подходит для больших собраний и обедов!
Лето дает много возможностей для пикников и обедов. Так весело собрать небольшую группу друзей или семью и попросить всех принести свое любимое блюдо к основному подаваемому «мясу».
Сегодня я делюсь семейным классическим рецептом семислойного салата. Его передают из поколения в поколение, и его все еще просят снова и снова.
Это красочный и сытный салат из семи слоев салата, овощей, сыра, яиц и бекона в сочетании со сладкой заправкой.Вашим друзьям и семье это понравится!
Семислойный салат — это традиционное американское блюдо (некоторые говорят, что оно возникло на юге), которое часто подают в маленькой миске, чтобы вы могли видеть каждый красочный слой.
Люди склонны менять некоторые слои ингредиентов в соответствии со своими вкусами, и иногда заправку перемещают в середину блюда, а не намаливают сверху, но даже с различными вариациями это блюдо остается очень популярным для сервировки. на обедах и вечеринках.
Ингредиенты, как правило, меняются, но рецепт, которым я делюсь сегодня, включает следующие слои (включая заправку, составляющую 8-й слой):
Салат-латук.
Традиционно салат айсберг используется в семислойном салате. У него очень нейтральный вкус и освежающий хруст. Вы также можете комбинировать его с небольшим количеством молодого шпината, ромена или смеси весеннего салата.
Помидоры.
В этом рецепте мы используем нарезанные кубиками помидоры рома. Вы также можете использовать половинки виноградных помидоров или помидоров, только что выращенных в саду.
Яйца, сваренные вкрутую.
Я люблю сваренные вкрутую яйца в салатах. Некоторым это может показаться еще одним мучительным шагом, но я обещаю, это так просто. Если вы ищете инструкции о том, как лучше всего сварить яйца вкрутую, в этом посте есть рекомендации по трем различным методам.
Горох.
В салате лучше использовать замороженный горох, чем консервированный. Замороженный горох тверже и ярче, чем консервированный. Все, что вам нужно сделать, это разморозить горох и добавить его в салат.
Декорирование.
Эта повязка НАСТОЛЬКО проста. Это сочетание майонеза, сметаны и сахара. Заправка фактически «запечатлевает» свежесть салата, помидоров, яиц и гороха.
Сыр Чеддер.
Вы можете использовать сыр чеддер в мешках или измельчить свежий чеддер прямо с блока. Последний, конечно, будет вкуснее, но если его смешать со всеми другими ингредиентами, ваша семья и гости, вероятно, не заметят разницы ».
Бекон.
Кто мог забыть бекон? Не я, это точно.Свежий бекон самый вкусный, и я часто использую фритюрницу, чтобы сделать его хрустящим. Если у вас мало времени, вы также можете использовать эти купленные в магазине кусочки бекона.
Лук зеленый.
Вы всегда можете заменить зеленый лук желтым или красным в салате. Мне просто нравится, как выглядит нарезанный зеленый лук поверх салата. Он служит натуральным гарниром!
КАКИЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В САЛАТЕ?
Не стесняйтесь поэкспериментировать с слоями ингредиентов салата.Некоторые из других ингредиентов, с которыми вы, возможно, захотите поэкспериментировать:
- Брокколи
- Перец (красный колокольчик, желтый или зеленый)
- Цветная капуста
- Огурцы
- Сельдерей
- Горох сахарный
- И многое другое!
Да! И я рекомендую вам это сделать. Это идеальный салат, который готовится заранее. Обычно я делаю его за день до того, как планирую подавать его, но я знаю людей, которые сделали это на два дня вперед, и оно еще свежо.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЕВАМИ?Как только вы «разорвите» слои салата, салат может начать вянуть, и все блюдо станет немного неаппетитным. Салат лучше всего есть в тот же день.
Добавьте немного салата во второй раз, чтобы придать ему свежесть.
КАК Я МОГУ ПОДАВАТЬ СЕМЬ СЛОЙ САЛАТА?Есть разные варианты сервировки этого салата.Самое важное, о чем нужно помнить, это то, что вы хотите увидеть все великолепные слои!
Вот несколько хороших вариантов:
СМЕШАТЬ САЛАТ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОДАЧИ?Нет! Не делай этого. Найдите ложку с длинной ручкой и просто позвольте людям копать глубоко. Если держать слои вместе, он не станет слишком быстро намокать.
ГОТОВЫ К ВКУСНЫМ ЛЕТНИМ САЛАТАМ?
Рецепт семислойного классического салата
Собираетесь на обед? Как насчет того, чтобы устроить пикник? Этот классический рецепт салата из семи слоев просто необходимо сделать! Это точно понравится публике.Его не только очень легко сделать, но и сделать так, чтобы он накормил толпу!
В летние месяцы я мог готовить еду только из салата. Слои добра в этом блюде восхитительно сочетаются друг с другом. Этот классический семислойный салат состоит из семи слоев! Представьте себе: салат, сваренные вкрутую яйца, покрошенный бекон (мы готовим его в духовке), нарезанные помидоры, зеленый лук, тертый американский сыр и горох. Заправка представляет собой простое сочетание майонеза, сметаны и столовой ложки сахара по вкусу.
Семислойный рецепт салата, который можно приготовить заранееВот то, что мы все можем в этом оценить: этот рецепт салата из семи слоев очень хорошо хранится в холодильнике. Хотя вы можете ожидать, что он станет коричневым, салат увянет или быстро испортится, это не так. Поскольку салат находится на дне салата, он защищен от заправки. Кроме того, салат айсберг не становится мокрым так быстро, как салат ромэн. Поскольку он расположен под хрустящими слоями зеленого лука (и сельдерея, если хотите), у него есть щит.
Но становится еще лучше. Если вам удастся сохранить слои целыми, когда вы едите из миски, 7-слойный салат будет таким же хорошим, как и остатки, как в тот день, когда вы его приготовили. Чтобы остыть перед едой, нужно всего два часа. Готов поспорить, что вы захотите добавить это блюдо в свою обычную ротацию рецептов на обед и ужин.
Идеально подходит для толпы и легко адаптируетсяЧто мне больше всего нравится в этом семислойном салате — помимо вкуса, конечно же, им можно накормить толпу.Он отлично подходит для обедов, пикников, пикников и других праздничных мероприятий, таких как День памяти и 4 июля. Сколько раз вы были там, где был показан классический рецепт салата из семи слоев? Для меня это было больше, чем я могу сосчитать, но должен сказать, что существует так много различных рецептов салатов из семи слоев. На самом деле, вариаций классического рецепта семислойного салата, вероятно, столько же, сколько и поваров, которые их готовят. И это самое интересное.
Мой метод заключается в том, чтобы направить вас в правильном направлении.При желании вы можете добавить в это классическое блюдо свои забавные изюминки. И хотя это довольно полезный рецепт, есть несколько изменений, которые вы можете сделать, чтобы он стал еще полезнее. Я расскажу вам об этих вариантах по ходу дела. Я также дам вам пошаговое руководство по приготовлению салата, включая то, что нарезать, порции, как приготовить заправку и как приготовить бекон. Вы готовы? Погнали. Надеюсь, ты пришел голодным.
Рецепт семислойного салата: инструкцияХорошо, пора перейти к хорошему.Вот моя пошаговая инструкция по приготовлению классического рецепта салата из семи слоев.
Сначала возьмите половину головки салата айсберг и нарежьте ее на мелкие кусочки. Выложите его слоем на самое дно миски. Сверху на салат выложите шесть зеленых луковиц (тонко нарезанных). Смело добавляйте зеленый горошек и сельдерей. Если вы ждете подачи блюда, можно добавить замороженный зеленый горошек (не используйте консервированный горошек, иначе блюдо станет слишком сырым). На самом деле, лучше избегать использования консервов в этом блюде.
В отдельной емкости смешайте полстакана майонеза, полстакана сметаны и столовую ложку сахара. Не забудьте заранее смешать сахар, сметану и майонез, чтобы равномерно распределить сладость (и да, я сказал белый сахар, сметану и майонез). Хотя это звучит как три ингредиента, которые никогда не следует смешивать в миске, поверьте мне. Это одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали. Вкус, который вас притягивает, заключен в этой сливочной заправке.Он так хорошо сочетается с хрустящим салатом айсберг и начинкой из зеленого горошка. Ваши друзья, соседи, дети и коллеги будут увлечены. Отложите смесь в сторону. Мы собираемся добавить его в конце, посыпав тертым сыром чеддер и полностью приготовленным беконом.
Добавьте этот сырой зеленый лук, приготовленный соленый бекон и сыр чеддер, и вы получите восхитительный кусочек рая. Но я забегаю вперед. Это блюдо требует немного терпения. Затем вы готовы добавить нарезанные вкрутую яйца поверх салата айсберг, зеленого горошка, лука, бекона и сыра чеддер.Как вы думаете, это звучит хорошо? Я уверен.
Хорошо, пришло время грандиозного финала. Вы почти закончили с рецептом салата из семи слоев. Вы собираетесь добавить заправку для салата из трех ингредиентов поверх всех остальных слоев, но не стесняйтесь добавлять еще один слой овощей, прежде чем мы это сделаем. Всегда интересно немного поимпровизировать над рецептом, чтобы сделать его более индивидуальным. После того, как все овощи были добавлены, пора вылить сверху заправку. Сахар немного подслащивает.
Не стесняйтесь добавить еще один слой тертого сыра (немного сыра пармезан всегда приятно!) И даже еще одну посыпку зеленого горошка и бекона, если хотите для украшения. Остудите семислойный салат на ночь или несколько часов. Просто постарайтесь не есть его, как только закончите готовить. Это пустяковое блюдо того стоит.
Это классический рецепт, который все любят, и, честно говоря, его очень легко приготовить, особенно если накануне можно разрезать все слои и просто смешать салат за несколько часов до подачи на стол.Не забудьте добавить этот семислойный салат на свои предстоящие вечеринки с барбекю.
Рецепт классического семислойного салата
Собираетесь на обед? Организуете пикник? Этот классический рецепт салата из семи слоев — ОБЯЗАТЕЛЬНО! Наверняка понравится толпе! Его очень легко сделать, можно сделать вперед и накормить толпу!
Автор: PocketChangeGourmet.com
Количество порций: 12-14 порций
Ингредиенты
Салат
- ½ головки салата Айсберг — нарезать мелкими кусочками
- 4 Яйца — сваренные вкрутую и нарезанные
- 1 упаковка (12 унций) Бекон — приготовленный и нарезанный небольшими кусочками (приготовить бекон в духовке)
- 4 маленьких помидора — нарезать
- 6 зеленых луковиц — тонко нарезанные вершины
- 2 стакана мягкого сыра чеддер — тертый
- 1 стакан замороженного гороха — размороженный
Заправка
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана сметаны
- 1 столовая ложка сахара по вкусу
Инструкции
- Очистите и нарежьте все ингредиенты
- Смешайте заправку и отложите
- Ингредиенты по порядку Сверху заправить
- Украсить при желании дополнительным сыром и горошком
- Поместить в холодильник для полного охлаждения — примерно за 2-4 часа до подачи на стол
- Накройте остатки и поместите в холодильник
3.4,3177
Создайте восхитительный семислойный салат
В этом разделе могут быть партнерские ссылки. Почта! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшая компенсация, бесплатно для вас! Однако я рекомендую только продукты Я очень люблю и буду использовать в своем собственном доме!
Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!
Презентация — это ключ!
Сделать этот рецепт салата из семи слоев в стеклянной миске просто необходимо! Самое впечатляющее блюдо — пустяковая пиала.Мелкая миска производит неизгладимое впечатление, так как презентация позволяет красиво оформить блюдо. Есть что-то в том, что еда хорошо выглядит, она приятна на вкус. К этой красивой чаше прилепятся все.
Перейти к рецепту Семислойный салат в маленькой миске!Еще мне нравится подавать этот семислойный салат в продолговатой стеклянной форме для запекания 9 × 13.
Этот салат, представленный в продолговатом стеклянном блюде 9 × 13, покрыт слоями салата, зеленого перца, красного лука и сваренных вкрутую яиц.Добавляем позже: замороженный горошек, заправку и тертый сыр.Семислойный салат
Самый традиционный салат, который используется при приготовлении семислойного салата, — это салат айсберг, потому что он хорошо держится, тогда как другие салаты могут стать мягкими. Поскольку для этого рецепта я не использовал другие виды салата, я могу рекомендовать только салат айсберг.
Есть много вариантов приготовления семислойного салата. В этом рецепте я предпочитаю использовать овощи. Вы будете удивлены всеми вариантами.На самом деле, вы можете даже не делать один и тот же салат каждый раз, потому что приготовление салата из семи слоев может быть очень универсальным.
Варианты заполнения (выберите 5)
Хотя варианты бесконечны, ниже есть несколько рекомендаций
При покупке овощей обязательно используйте твердые и самые свежие овощи.
- Лук (желтый, белый, красный или зеленый лук)
- Перец (красный, желтый, оранжевый, фиолетовый или зеленый)
- Спаржа
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Огурцы
- Замороженный горох 902 9024 Сахарный горошек 902 Водяные каштаны
- Яйца, сваренные вкрутую
- Сыр (чеддер или колби)
- Помидоры
- Бекон
На ваш выбор: зеленый перец, красный лук, помидоры, замороженный горох, тертый сыр колби и яйца вкрутую.Подожди минуту! Ой. Шесть! Хорошо, у меня будет восемь слоев, но я все равно буду называть это семислойным салатом. Шшш … никому не говори. 😉 Кстати, соус — шестой слой, а сыр — седьмой.
Семь слоев
Салат обычно является первым слоем, а остальные слои после него идут в произвольном порядке.
- Приготовьте салат, нарезав или разорвав его на небольшие кусочки. Поместите салат в качестве нижнего слоя.
- Нарезанный зеленый перец.
- Красный лук нарезанный кубиками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- 12 унций замороженного гороха.
- Заправка, состоящая из 2 чашек майонеза Хеллмана и 2 чайных ложек сахарного песка, хорошо перемешанных и выложенных поверх гороха.
- Свежий тертый сыр.
Если вы похожи на меня, вы можете делать разные слои каждый раз, когда делаете семислойный салат.
Я ВООБРАЖЕН, ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СЕМЬСЛОЙНОГО САЛАТА JETT, И БЫ ХОТЕЛ БЫ УВИДЕТЬ, КАК ОНА ВЫРАБОТАЕТСЯ, СЛЕДУЕТ ВЫ РЕШИТЬ СДЕЛАТЬ ЕГО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
#JETTSKITCHEN
Сделайте семислойный салат
Рецепт семислойного салата включает салат айсберг, лук, зеленый перец, помидоры черри, замороженный горошек, майонезную заправку и свежематертый сыр.О, черт возьми … настройте этот рецепт по своему вкусу и добавьте свои любимые овощи.
- 1 средний кочан салата айсберг нарезанный
- 1 большой зеленый перец нарезанный кубиками
- 1 средний красный лук нарезанный кубиками
- 12-15 томаты черри разрезать пополам
- 1 12 унций замороженного горошка размороженный (не варить)
- 4 чашки тертый сыр
- 4 нарезанные вкрутую яйца необязательно как гарнир
Туалетный
- 2 чашки Майонез Hellmans
- 2 чайные ложки гранулированый сахар
Первый слой: нарезать салат и выложить на дно небольшой миски.