Простой и вкусный салат консервированный, овощной
Домашний рецепт овощного салата с приправой
История салатов и его особенности
Те овощи, которые испокон веков не сходили со столов людей, всегда подвергались экспериментам в их сочетании и рецептам их соединения в одном блюде. Это блюдо и называется – салат. С времён Древнего Рима, а затем в Италии словом Salata или salato обозначали холодное блюдо, лёгкую закуску из садовых растений.Для салата подходят различные овощи, фрукты. Салат делается с приправой, специальными салатными заправками, ну и конечно с зеленью.По-итальянски «Salata» или «Salato» – «солёное»
Не ошибусь, если скажу, что салаты любят все народы мира. Но вот только в 18-19 веке, с развитием пищевой и кулинарной науки, в салаты, кроме соли, стали добавлять различные соусы, уксус, различные растительные масла, сметану и майонез.
Популярность салатов, особенно в настоящее время, объяснить легко – готовится он быстро, очень легко разнообразить, ну а витаминов в нём очень и очень много. Секреты приготовления и
Так получилось, что Земля (наша планета) — не райские кущи и географически распределена на север и юг. В южных странах люди имеют возможность пользоваться и включать круглогодично в свой рацион свежие овощи и фрукты, экспериментируя, наслаждаясь разнообразием кулинарных рецептов салатов. В северных областях, где полгода длится зима, люди очень часто прибегают к консервированию и основываются на рецептах салата, который можно сохранить и наслаждаться им в зимнее время — и как закуской, просто холодным блюдом, и как заправкой, которую можно добавить в процессе приготовления мяса, рыбы, либо супов.
Я хочу вам предложить рецепт овощного консервированного салата, который можно употреблять как сразу, так и добавлять при тушении различных продуктов или заправлять супы.
Ингредиенты для овощного салата консервированного
— 1 кг. моркови;
— 0.5 кг помидоров;
— 0,5 кг. перца сладкого;
— 0,5 кг. лука репчатого;
— 1 стакан растительного масла;
— 0,25 стакана уксуса;
— 0.5 стакана сахара;
— 1 ст. ложка соли;
— 3 листика лаврового листа;
— 5-6 зубчиков чеснока.
Пошаговый рецепт вкусного консервированного салата овощного
Салат несложный, но так как в числе прочего рассчитан и для консервации, то его необходимо варить. Для того, чтобы получить вкусный консервированный овощной салат:
— подготавливаем кастрюлю с необходимой ёмкостью для перечисленных ингредиентов;
— репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на средние кусочки;
— сладкий перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем средними кубиками;
— помидоры промываем и нарезаем также, как остальные овощи;
— морковь промываем и пропускаем через крупные ячейки тёрки;
— все овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист и чеснок. Аккуратно перемешиваем и ставим овощной салат на средний огонь;
Консервируем салат
— после того как содержимое закипело, вновь аккуратно перемешиваем закрываем крышку кастрюли и на минимальном огне кипятим содержимое 30 минут;
— раскладываем по банкам и;
— если для употребления овощного салата сразу, просто даём остыть салату до комнатной температуры, и он готов к употреблению;
— если для хранения и консервации салата — стерилизуем банки с салатом 15 минут и закатываем.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
Консервированные салаты – Рецепты салатов на зиму. Всё про заготовки на зиму
Наши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?
Рецепты консервированных салатов
Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.
Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют. Вот, к примеру, салат «Шикарок».
Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.
«Татарская песня»
Ингредиенты:
4-5 кг баклажан,
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 яблока,
2 шт. красного сладкого перца,
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
½ стак. соли.
Приготовление:
Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.
«Парамониха»
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.
Салат по-болгарски «Тот самый салат»
Ингредиенты:
3,5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
150 г сахара,
100-120 г 9% уксуса,
30 молотого чёрного перца.
Приготовление:
Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.
Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.
«Радужное ассорти»
Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг кабачков,
лавровый лист, чёрный перец горошком,
зелень укропа, сельдерея, петрушки,
Для маринада:
1,3 л воды,
4 ст.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.
Салат по-чешски
Ингредиенты:
2-3 кг сладкого перца,
15 мелких луковиц,
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
Маринад:
1 л воды,
200 мл 9% уксуса,
25 г сахара,
10-15 г соли.
Приготовление:
Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.
Салат «Слоёный»
Ингредиенты:
жёлтый перец,
огурцы,
красные помидоры с плотной мякотью,
репчатый лук — в произвольных комбинациях, по вкусу.
Для маринада:
3 л воды,
3 ст.л. соли,
9 ст.л. сахара,
300 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.
Салат «Красивый»
Ингредиенты:
розовые и зелёные мелкие помидоры,
мелкие огурцы,
цветная капута,
стручковая фасоль,
лук репчатый мелкий,
морковь,
разноцветный перец,
чеснок — в произвольных комбинациях.
Маринад:
1 л воды,
1,5 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
6 горошин душистого перца,
16 бутонов гвоздики,
5-10 ст.л. 5% уксуса.
Приготовление:
Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.
Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.
«Мужская мечта»
Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свёклы,
300 г чеснока,
2 стак. растительного масла,
соль, сахар.
Приготовление:
Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.
Салат «Свёкла со сливой»
Ингредиенты:
1 кг свёклы,
0,5 кг тёмных слив.
для рассола:
На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.
Приготовление:
Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.
Этот салат можно приготовить и с яблоками.
Икра из свёклы «Острая»
Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
½ кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.
Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат-ассорти «Алерина»
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
3 кг капусты,
2 кг свёклы,
½ кг лука,
1 стак. чеснока,
1 ст.л. уксуса,
1 стак. сахара,
100 г соли,
½ л растительного масла.
Приготовление:
Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.
В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой салат из огурцов.
Ингредиенты:
8 кг огурцов,
1 кг лука,
20-25 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
соль,
2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа.
Приготовление:
Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.
Салат из огурцов в томатной заливке
Ингредиенты:
5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
Огурцы в горчичной заливке
Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 ст.л. молотого перца,
2 ст.л. порошка горчицы,
3 ст.л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
2 головки чеснока.
Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.
Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.
Салат из фасоли и баклажанов
Ингредиенты:
1 кг фасоли,
2 кг баклажанов,
½ сладкого перца,
70 г соли,
½ моркови,
2,5 л томатного сока,
150 г сахара,
100 мл уксуса (9%),
½ л растительного масла,
чеснок по вкусу.
Приготовление:
Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Салат с рисом
Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 кг зелёных помидоров,
½ кг моркови,
½ кг лука,
½ кг сладкого перца,
50 г соли,
100 г сахара,
300 г растительного масла.
Приготовление:
Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Вариант такого салата с красными помидорами:
5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
400 г сахара,
200 мл уксуса,
½ кг риса,
1 головка капусты,
3-4 ст.л. соли.
Салат с грибами
Ингредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.
Приготовление:
Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Дамский горлодёр
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг сладкого красного перца,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150-200 г измельчённого чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов. Пробуйте, комбинируйте и изобретайте собственные рецепты!
Лариса Шуфтайкина
Салат из консервированных овощей — Овощные салаты от 1001 ЕДА
Хочу отнести этот салатик к данному флешмобу по причине того, что создан он был мною (благодаря подруге) именно этой весной, буквально на днях. Рассказываю предысторию: как-то этим мартом пригласила меня подруга в гости. Так получилось, что подошла я к обеду, когда стол у неё уже был накрыт (не без этого, конечно). Но суть дела не в этом. Со всеми угощениями на столе стоял салатик, который сразу привлёк моё внимание, потому что нарезан он был, как мне показалось, из свежих овощей (я такой готовлю летом). Но, попробовав его, я поняла, что из свежих овощей там только лук, а остальные – помидоры и огурцы – маринованные. Она, увидев моё удивление спросила: «Как тебе салатик?». Салатик был прост, но в тоже время очень вкусен. Я её, конечно же, поблагодарила, взяла рецептик и… благополучно забыла про него. А тут, на прошлой недели, с ответным визитом она решила пожаловать ко мне. На мою беду, на тот момент у меня не оказалось ничего из свежей зелени, кроме зелёного лука на окне и одного яблока. Причиной моей «беды» была наша речка, которая разлилась и отрезала выход к магазинам. И вот тут-то я и вспомнила про её салатик, благо, зимние заготовки ещё есть. Немного «модернизировав» рецепт, приготовила свой «Экспромтчик-эксклюзивчик» — салатик, который ушёл «на ура»! Салат получился ни чем не хуже, чем если бы он был приготовлен из свежих овощей. Итак, заканчиваю своё долгое предисловие описанием рецепта.
Количество порций: 3Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал
Чтобы приготовить салат Эксклюзивный экспромтчик, вам понадобится:
огурцы маринованные – 2 шт.
помидоры маринованные – 2-3 шт. (у меня крупная сливка)
лук репчатый – 1 шт.
лук зелёный – 2-3 стебелька или пёрышки (какой есть, а если нет, то и не надо)
яблоко — половинка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – по вкусу (можно и подсолнечное)
Как приготовить салат Эксклюзивный экспромтчик.
1. Маринованные помидоры и огурчики разрезаем пополам и тоненько (как можно) режем.
2. Лук очищаем: репчатый — режем тоненько полукольцами, а зелёный — меленько кусочками.
3. Соединяем с огурцами и помидорами.
4. Половинку яблока (больше и не надо) режем соломкой. Добавляем к нарезанным овощам.
5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем маслица и хорошо перемешиваем. Вот и весь «экспромтчик».
И, как говорит наша Анаит: «Едим и радуемся жизни!»
Приятного аппетита.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 13.04.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Наука и жизнь
Запасти впрок можно не только квашеную капусту, соленые огурцы и маринованные томаты, но и консервы-ассорти из нескольких видов овощей. Попробуйте сделать, например, консервированные салаты, супы, овощную икру, голубцы. Такие запасы разнообразят наш рацион питания и позволяют зимой тратить меньше сил и времени на приготовление блюд.Салат овощной пряный
Огурцы — 1 кг, томаты зеленые — 500 г, кабачки — 500 г, яблоки — 500 г, чеснок — 200 г, эстрагон (зелень) — 50 г, масло растительное — 100 г, песок сахарный — 50 г, соль — 40 г, уксус фруктовый — 100 г.
Огурцы, кабачки и томаты вымойте, нарежьте кружками. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте равными дольками. Чеснок очистите, измельчите. Зелень эстрагона вымойте и нарежьте. Все перемешайте, добавьте соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. После выделения сока прокипятите 10 минут, разлейте в стерилизованные банки, закатайте и переверните вниз крышками.
Заправка для супа из моркови, перца и томатов
Морковь — 1 кг, перец сладкий — 1 кг, томаты спелые — 2 кг, лук репчатый — 500 г, соль — 100 г.
Морковь вымойте, очистите, нашинкуйте соломкой на крупной терке или нарежьте кружками. Томаты вымойте и нарежьте дольками. Перец вымойте, вырежьте плодоножку и, освободив от семян, нарежьте соломкой (кстати, семена выбрасывать не следует, если их подсушить и размолоть, они послужат великолепной приправой для первых блюд и домашних соусов, а также пряностью при тушении мяса, жарении рыбы). Лук репчатый очистите, вымойте и нашинкуйте. Измельченные овощи уложите в кастрюлю, добавьте соль и, доведя до кипения, варите под крышкой 15 минут. Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Такую заготовку можно использовать и как заправку для супов, борщей, и как овощную приправу.
Лук-севок в маринаде с медом
Лук-севок — 2 кг, уксус фруктовый — 200 г, мед — 200 г, вода — 1 л, соль — 50 г.
Маринованный лук — изысканная приправа и отличное украшение к рыбе, мясу, салатам, овощам. Приготовленный на натуральных соках или с добавлением меда, он приобретает новые вкусовые и целебные свойства. Для маринования лучше использовать лук-севок: чем мельче его головки, тем вкуснее заготовка.
Лук очистите, уложите в стерилизованные пол-литровые банки, залейте кипящим маринадом. Пропастеризуйте в кипящей воде 10 минут и закатайте крышками.
Икра из баклажанов с морковью и свеклой
Баклажаны — 5 кг, морковь — 1 кг, свекла столовая — 1 кг, томаты спелые — 2 кг, лук репчатый — 1 кг, петрушка (зелень) — 500 г, масло растительное — 250 г, соль — по вкусу.
Баклажаны вымойте, отварите в подсоленной воде (одна столовая ложка соли на 1 л воды), пока они не станут мягкими, выньте из кастрюли, уложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем измельчите. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Томаты и лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь, свеклу, томаты и лук пассеруйте на растительном масле 3 минуты вместе с измельченной зеленью петрушки. Соедините зелень и овощи с отваренными баклажанами, посолите, тщательно перемешайте и варите в течение 40 минут с момента закипания, после чего разлейте в банки, пропастеризуйте (литровые банки 30 минут, пол-литровые — 20 минут) и закатайте крышками.
Перец, фаршированный баклажанами
Для фарша: баклажаны — 70%, морковь — 20%, лук репчатый — 10%, перец жгучий — по вкусу.
Баклажаны пробланшируйте, очистите от кожуры, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Морковь вымойте, очистите, нашинкуйте на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Пропассеруйте лук и морковь на растительном масле, перемешайте с баклажанами, посолите по вкусу.
Фаршировать лучше перец с тонкими стенками. Выберите здоровые, неповрежденные плоды, тщательно промойте, срежьте донышко с плодоножкой и удалите семена. Пробланшируйте перцы 3-5 минут, выньте из воды, наполните фаршем, уложите не очень плотно в стерилизованные банки и залейте подсоленным кипящим томатным соком (на 1 л сока примерно 5 г соли). Тут же накройте крышками, поставьте на пастеризацию в кипящую воду (литровые банки на 30 минут, пол-литровые — на 20 минут), затем закатайте и остудите.
Овощные голубцы квашеные
Капуста — 5 кг, морковь — 500 г, петрушка или сельдерей (зелень) — 500 г, лук репчатый — 1 кг, чеснок — 300 г, соль — 100 г.
Кочан капусты разрежьте пополам поперек. Верхнюю часть кочана обдайте крутым кипятком и оставьте в кастрюле до полного остывания. Нижнюю часть мелко порубите, добавьте к капусте пассерованные морковь, лук, зелень и сырой мелко нарезанный чеснок, посолите. Этим фаршем наполните капустные листья из верхней половинки кочана. Голубцы плотно уложите в тару, поставьте под гнет и поместите в прохладное место.
Тыква, консервированная с апельсином
Тыква — 1 кг, апельсин — 1 шт., песок сахарный — 200 г, кислота лимонная — 10 г.
Тыкву вымойте, очистите от кожуры, освободите от семян и волокон семенной камеры, нарежьте крупными кусками. Апельсин вымойте, нарежьте ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соедините с подготовленной тыквой, пересыпьте сахарным песком, добавьте лимонную кислоту и выдержите все до выделения сока. Затем всю массу поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
Таким же образом можно приготовить тыкву с лимонами, исключив из рецепта лимонную кислоту.
Салат из маринованных овощей на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Салат из маринованных овощей на зиму – хрустящая закуска из сезонных продуктов, которые прямо с грядки можно отправить на переработку. Овощные салаты на зиму невероятно популярные домашние консервы, а среди них, на мой взгляд, важное место занимают маринованные салаты.
Салат из маринованных овощей на зимуЗаготовки эти довольно просты, важно соблюдать чистоту, выбирать только свежие продукты без видимых повреждений, а маринад пробовать на вкус.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 3 банки вместимостью по 500 г
Ингредиенты для салата из маринованных овощей на зиму:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 500 г моркови;
- 300 г зелёного болгарского перца;
- 150 г репчатого лука;
- 100 г стрелок чеснока или 2 головки молодого чеснока;
- пучок петрушки и укропа.
Для маринадной заливки:
- 50 мл 9%-го уксуса;
- 30 г сахарного песка;
- 15 г соли;
- 3 лавровых листа;
- 3 ч.л. чёрного перца (горошины).
Способ приготовления салата из маринованных овощей на зиму.
Снимаем верхние листья с кочана капусты, обычно их не используют для заготовок, но это не правило, а всего лишь рекомендация. Капусту шинкуем полосками толщиной примерно пол сантиметра и складываем в глубокую миску.
Шинкуем капустуМорковь замачиваем на несколько минут в холодной воде, тщательно отмываем от песка, снимаем ножом для чистки овощей тонкий слой кожуры. Нарезаем морковку ломтиками толщиной 2-3 миллиметра, добавляем к капусте.
Нарезаем ломтиками морковьЗелёный болгарский перец чистим от плодоножек и семечек, мякоть режем кубиками размером 1 х 1 сантиметр, добавляем к морковке с капустой. Вы можете использовать перец любого цвета, но сочетание зелёного перчика с оранжевой морковкой получается довольно весёлым, а салат — по-летнему пёстрым.
Нарезаем кубиками болгарский перецРепчатый лук лучше использовать мелкий и молодой. Очищаем его от шелухи, небольшие луковички разрезаем на четыре части, крупные режем толстыми кольцами. Стрелки чеснока (берём только молодые и нежные побеги) нарезаем кусочками длинной 2 сантиметра. Вместо стрелок можно взять обычный чеснок – добавляем очищенные от шелухи зубчики целиком.
Нарезаем лук и добавляем чеснокТщательно промываем под краном небольшой пучок укропа и петрушки. Зелень берём вместе с веточками – она нужна для запаха.
Добавляем зеленьДелаем маринадную заливку. Наливаем в сотейник 500 мл чистой воды, насыпаем сахарный песок и соль, кладём лаврушку и горошины чёрного перца. Ставим сотейник на плиту, кипятим 3-4 минуты.
Подготавливаем банки – чисто вымытую посуду ставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф или стерилизуем над паром 5 минут.
Чистые банки заполняем овощной смесью, уплотнять не нужно, достаточно слега прижать, чтобы заполнились пустоты. Наливаем в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса, затем заливаем овощи горячим маринадом. В каждую баночку добавляем лавровый листок и перец.
Выкладываем салат в банки, добавляем уксус и заливаем маринадомЗакрываем салат прокипяченными крышками. Ставим в ёмкость для стерилизации. Банки заливаем нагретой до 50 градусов водой (по плечики), доводим до кипения, стерилизуем 10 минут, после того как закипит вода.
Салат из маринованных овощей на зимуСтерилизованные банки закрываем плотно, остужаем при комнатной температуре.
Храним заготовки в тёмном и прохладном месте. Температура хранения от +3 до +10 градусов.
Читать «Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты» — Нестерова Дарья Владимировна — Страница 1
Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты овощи, фрукты
Составитель Д. В. Нестерова
Введение
Существует множество блюд, которые можно приготовить легко и быстро. Именно поэтому опытные хозяйки делают домашние заготовки: маринуют, квасят, солят, замораживают и сушат овощи, грибы, фрукты и зелень, варят варенье, готовят малосольную рыбу и даже тушенку. И это очень удобно, поскольку экономит время, деньги и силы.
Открыв банки с маринованными огурцами, квашеной капустой, консервированными свеклой, морковью и зеленым горошком, можно за 10 минут приготовить винегрет, добавив в него только репчатый лук и вареный картофель.
Множество классических салатов готовят с добавлением консервированных продуктов. Но из подобных ингредиентов можно приготовить не только закуски, но и другие блюда – супы, горячие мясные и рыбные кушанья, пироги, торты и, конечно, вкуснейшие десерты.
Оригинальные рецепты, собранные в этой книге, будут интересны как начинающим, так и опытным хозяйкам. Ведь на их основе можно приготовить собственные кулинарные шедевры, которые обязательно оценят по достоинству не только члены семьи, но и даже самые привередливые гости.
Салаты и закуски
Салаты и закуски не только разнообразят повседневное меню, украшают стол и возбуждают аппетит, но и утоляют голод не хуже, чем высококалорийные вторые блюда.
Любая хозяйка знает, что легче и быстрее приготовить салаты и закуски из продуктов, которые не требуют дополнительной обработки, то есть из маринованных, замороженных, сушеных овощей и грибов, копченого мяса, консервированной рыбы.
Овощные салаты и закуски
В состав овощей входят пищевые волокна, различные витамины и минеральные вещества, а также органические кислоты и другие вещества, необходимые для организма человека.
Больше всего витаминов присутствует в свежих овощах, кулинарная обработка, особенно длительное тушение, снижает их содержание.
В то же время некоторые методы консервирования сохраняют в овощах значительную часть витаминов.
Салат из помидоров и маринованного болгарского перца
Ингредиенты
3–4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно салатника. Болгарский перец нарезать ломтиками и положить поверх помидоров. Зелень укропа вымыть и нарубить. Смешать растительное масло, уксус, рубленую зелень, перец и соль. Заправить приготовленным соусом салат.
Закуска из консервированных зеленых помидоров
Ингредиенты
6 консервированных зеленых помидоров, 1 луковица, 3 моркови, 3–4 стручка болгарского перца, 1 чайная ложка сахара, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Помидоры нарезать кружочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, обжарить в 20 мл растительного масла. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посыпать сахаром, обжарить в оставшемся растительном масле. Стручки болгарского перца вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
В салатник выложить слоями помидоры, лук, морковь, болгарский перец. Салат посолить, оставить на 20 минут, затем посыпать зеленью петрушки.
Икра из помидоров и маринованной черемши
Ингредиенты
5–6 помидоров, 200 г маринованной черемши, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть укусом, посолить, поперчить, выложить на сковороду, добавить растительное масло и тушить на слабом огне в течение 15 минут.
Черемшу мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Яйца очистить и измельчить. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Тушеные помидоры протереть через сито, добавить черемшу, зеленый лук и яйца. Икру выложить в салатник и украсить кружочками огурца.
Острая закуска из соленых помидоров
Ингредиенты
4–5 соленых помидоров, 1 огурец, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Огурец вымыть, нарезать кружочками. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры без кожицы размять.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду, добавить острый перец, соль, растительное масло, влить немного воды и тушить на слабом огне в течение 10 минут, затем добавить толченый чеснок, зелень петрушки, перемешать, остудить и смешать с помидорами и огурцом.
Если для приготовления закуски используются острые соленые помидоры, перец можно не добавлять.
Салат из помидоров, маринованных огурцов и хрена
Ингредиенты
5–6 помидоров, 2 маринованных огурца, ½ корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать кружочками.
Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Помидоры, огурцы и лук выложить на блюдо, посыпать толченым чесноком, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Сверху положить тертый хрен.
Салат из помидоров, маринованных огурцов и стручковой фасоли
Ингредиенты
5–6 помидоров, 2–3 маринованных огурца, 150 г стручковой фасоли, 100 г пекинской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, ½ чайной ложки сахарной пудры, соль.
Пекинская капуста (пет-сай) – растение с нежными сочными листьями. Листовые формы капусты используют как салатную зелень, кочанные – для приготовления супов и гарниров. Также пекинскую капусту сушат, квасят и маринуют.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Листья пекинской капусты вымыть. Стручковую фасоль вымыть, положить в глубокую сковороду, добавить соль, оливковое масло, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить. Яйца очистить и разрезать каждое на четыре части.
Для приготовления соуса смешать уксус, сахарную пудру, томатную пасту, зелень укропа и зеленый лук. Взбить в блендере.
Листья пекинской капусты выложить на блюдо, сверху положить горкой тушеную фасоль, а вокруг нее, чередуя, уложить кружочки помидоров и огурцов. Салат полить соусом, украсить четвертинками яиц.
Слоеная закуска из помидоров и соленых огурцов
Ингредиенты
5–6 помидоров, 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Помидоры и огурцы выложить на блюдо слоями, посыпая каждый перцем. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить сверху помидоров и огурцов.
Салат овощной консервированный рецепт с фото пошагово
Салат овощной консервированный. Домашние заготовки можно делать не только из отдельных овощей, но и соединяя их в салаты. Сегодня я поделюсь с вами маринованным салатом «Четвёрочка». Своё название он получил четырём составляющим. Они берутся в одинаковых пропорциях. Это морковь, сладкий перец, лук и помидоры — по 1,5 кг. Для маринада возьмём: 1/2 стакана 6% уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара и 3 ст.ложки соли. .Ингредиенты
— 0,5 стакана 6% уксуса,
— 1,5 кг лука,
— 1,5 кг сладкого перца,
— 1 стакан растительного масла (250 мл),
— 1,5 кг помидоров,
— 3 ст.ложки соли
— 1,5 кг моркови,
— 1 стакан сахара,
Как приготовить Салат овощной консервированный рецепт пошагово
1. Овощи нужно заранее подготовить. Хорошо их моем, очищаем. У перца удаляем семена и плодоножку. Лук надо нарезать кусочками произвольной формы, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать кубиками, помидоры нарезать на четвертинки или осьмушки. Держите от меня лайф-хак: Как нарезать гору лука и не заплакать. В комментариях поделитесь своим опытом нарезки лука. Теперь насыпаем соль. Сахар. Уксус. 2. Масло растительное. Берём деревянную ложку. Всё хорошо перемешиваем. Оставляем овощи настаиваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Теперь салат надо проварить. Накрываем его крышкой. Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Салат закипел. Варим его в течение 30-40 минут под закрытой крышкой. Салат готов! 3. Отключаем нагрев. Берём стерилизованные баночку и крышку. Заполняем банку салатом. Накрываем крышкой. Закатываем. Все закатанные баночки переворачиваем на крышку. Укутываем тёплым полотенцем или одеялом. В таком положении оставляем их до полного остывания. Затем их раскрываем. Переворачиваем обратно. Салат «Четвёрочка» прекрасно хранится при комнатной температуре.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Рецепт консервированного салата | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Одна банка емкостью от 14 до 15 унций с низким содержанием натрия или черным горошком, промыть и высушить
Одна банка артишоков объемом 14 унций, высушенная, промытая и разделенная на четыре части
Одна банка весом 14 унций, высушенное и нарезанное кусочками пальмы размером примерно 0,5 дюйма.
4 унции измельченной феты
3-4 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных примерно на полдюймовые кусочки, плюс несколько крупно нарезанных листьев сельдерея
1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона плюс 1 или 2 лимона, разрезанных пополам
Кошерная соль
1/4 стакана обжаренных кедровых орехов
Deep South Dish: салат из маринованных овощей
Классический овощной салат из кукурузы, зеленой фасоли и гороха, маринованный в кисло-сладком уксусе и сахарной заправке. |
Традиционно в качестве базовых овощей используются консервированные зеленые бобы, горох и белая кукуруза, и хотя мне нравится хруст консервированной кукурузы, я предпочитаю использовать замороженные зеленые бобы и горох, потому что текстура кажется мне лучше.Обязательно замените все консервы, если хотите. Лучшее в этом салате — это то, что он легко адаптируется.
Если вы делаете это для себя, он будет храниться в холодильнике несколько дней или дольше, но слейте маринад через день или два, чтобы овощи оставались красивыми и хрустящими, не становились слишком мягкими и мягкий. В любом случае, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Вот как приготовить салат из маринованных овощей.
Готовьте на пару, в микроволновой печи или готовьте стручковые бобы и горох в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими.Я использую Lock and Lock для приготовления и маринования — разве вам не нравятся эти вещи? После кражи и неспособности вернуть столько моей свекрови, я, наконец, просто купил несколько своих, чтобы вернуть ее!
Отложите, чтобы остыть, затем слейте воду.
Слейте воду из кукурузы и добавьте ее в емкость со стручковой фасолью и горошком.
Добавьте сельдерей.
Красный лук.
И перец; помешивать.
Добавьте соль.
Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.Слейте скопившуюся жидкость.
В отдельной емкости взбейте или взбейте вместе сахар, уксус, масло, горчицу, перец и перец; полить салат.
Перемешайте и верните в холодильник на несколько часов. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Посмотрите другие мои рецепты салатов на Pinterest!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: салат из маринованных овощей © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 1 час 10 мин | Время бездействия: 8 часов | Урожайность: Около 8 порций
ИнгредиентыДля салата:
Для заправки:
- 2 стакана замороженных нарезанных зеленых бобов
- 2 стакана замороженного зеленого горошка
- 2 банки (11 унций) под башмак или белой кукурузы, слить
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1-1 / 2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 банка (2 унции) измельченных острых перцев, осушенная
- 1/2 столовой ложки кошерной соли
Инструкции
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка острой горчицы
- 1 чайная ложка перца
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
Готовьте на пару, в микроволновой печи или готовьте стручковые бобы и горох с небольшим количеством воды, пока они не станут мягкими; отложите, чтобы остыть.Смешайте стручковую фасоль, горох, кукурузу, красный лук, сельдерей, перец и соль; накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Слейте скопившуюся жидкость. В отдельной емкости взбейте или взбейте вместе сахар, уксус, масло, горчицу, перец и перец; залейте салат, перемешайте и верните в холодильник на несколько часов или на ночь. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Cook’s Note: Это один из тех замечательных овощных салатов, которые можно адаптировать к вашим собственным вкусам, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разнообразными свежими, замороженными или консервированными овощами и вашими любимыми свежими травами.Отрегулируйте терпкий и сладкий вкус, также варьируя уксус и сахар. Традиционно этот салат готовили из консервированных продуктов, но мне нравится смесь замороженной фасоли и гороха с консервированной кукурузой. Консервированная кукуруза имеет такой хрустящий вкус, который мне нравится, но замороженные бобы и горох держатся немного лучше.
Салат из трех бобов: Приготовьте заправку, как описано выше, но замените две чашки зеленого горошка на фасоль, промытую и высушенную, а кукурузу на 2 банки желтых восковых бобов, высушенных. Сохраните все остальные ингредиенты; красный лук, сельдерей, перец и соль.
Источник: http://deepsouthdish.com
© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.Проверьте эти рецепты тоже, вы все!
Салат из свежей кукурузы
Кисло-сладкая зеленая фасоль
Салат из холодного английского гороха
Запеканка из гороха и перца Petit Pois
Размещено Мэри 7 апреля 2012 г.
Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
.Консервированный салат из кабачков — Северная усадьба
Салат из консервированных кабачков — это старинный русский рецепт с использованием кабачков, перца и помидоров. Эти 3 летних овоща вместе, приправленные большим количеством чеснока, делают очень вкусное блюдо.
Подается как гарнир с печеным картофелем или цельнозерновым рисом, из него получается настоящий обед.
Традиционно перец и помидоры нарезают ломтиками, но если вам не нравится кожица помидоров в блюде, вы можете либо очистить их заранее, либо мелко нарезать помидоры.
Это очень легко сделать в Vitamix на низком уровне. Я считаю, что блендер работает лучше, чем кухонный комбайн. Кабачок также можно очистить от кожуры или без кожуры, в зависимости от его разновидности и размера. Еще я люблю добавить нарезанную петрушку.
По сортам я использую все, что растет в нашем саду.Красный, желтый или оранжевый перец подойдут. Costata Romanesco кабачок — мой любимый, но и любые другие тоже подойдут.
Рецепт салата из консервированных цукини очень похож на рецепт консервированного языка из цукини , но все же достаточно отличается, так что я люблю готовить оба для разнообразия. И цуккини всегда есть, с чем можно работать, разве нет !? Приступим:
Консервированный салат из цуккини
Автор: Анна @ Northern Homestead
Количество порций: 10 чашек
Ингредиенты
- 1 кг (6 чашек) нарезанных кубиками цуккини
- 1.5 кг (7½ стакана) помидоров
- 4 больших болгарских перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- ½ стакана сахара (или стакана меда)
- 1 столовая ложка соли (достаточно 1 чайной ложки)
- 1 столовая ложка растительного масла (по желанию) )
- 1 стакан 5% белого уксуса (см. Примечание)
Инструкции
- Вымойте и нарежьте помидоры и перец
- Нарежьте кабачки кубиками ½ — 1 дюйм.
- Готовьте помидоры с сахаром (или медом) и солью — готовьте 10 минут
- Добавьте все остальные ингредиенты — готовьте 20-30 минут или до готовности.
- Ковш в стерилизованные банки
- Протрите края, закройте крышки и навинтите ленты
- Обработка в водяной банке в течение 20 минут
3.5.3251
Примечание: это традиционный рецепт из домашних, созревших на солнце ингредиентов, используйте на свой страх и риск. В оригинальном рецепте требуется 1 столовая ложка 9% уксуса, я скорректировал его до 1 чашки 5%. Вам решать, сколько вы используете, но не меньше, чем по оригинальному рецепту. Вы можете найти оригинальный рецепт: здесь .
Я также давил консервы по этому рецепту без уксуса. Консервы под давлением — это больше не салат, а основа вкусного супа. Просто добавьте бобы и, возможно, немного кукурузы, и готово.
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы получать больше отличных рецептов.
Еще рецепты, которые могут вам понравиться:
Как использовать овощные консервы, когда у вас кончились свежие
Возможно, вы прекрасно освоитесь в , готовя кладовую , и станете более искусными в увеличении времени между проходами за продуктами.Но для меня именно нехватка свежих продуктов в конечном итоге снова приводит меня в магазин, хотя я срезаю ботву моркови и свеклы и храню промытых и пряденных салатов в герметичном контейнере , чтобы приготовить их последние.
Вот почему я начинаю запасать больше консервированных и консервированных овощей в своей кладовой — вместе с сушеными бобами и бобовыми — так что у меня всегда будут овощи, которые я могу использовать в блюдах, когда мои свежие запасы заканчиваются. Это может показаться противоречащим свежим ингредиентам, которые я обычно рекомендую готовить в это время года, но мы живем в странные и неизведанные времена, когда даже поход в продуктовый магазин может вызвать у вас еще больший стресс.
Кроме того, что может быть проще, чем готовить из консервированных овощей, просто откройте их и хорошо промойте перед едой или добавлением в рецепты. Но не выбрасывайте это масло, если вы используете консервированные овощи; Вы можете использовать это для заправки салатов. Чтобы помочь вам с воодушевлением собирать больше консервированных овощей в следующий поход за продуктами, вот масса идей, как их использовать.
Консервированная бэби-кукуруза
Смешайте нарезанную бэби-кукурузу и нарезанный кубиками огурец, чтобы получился простой салат.(Если у вас нет огурцов, замороженный, очищенный от скорлупы эдамам станет прекрасной заменой этому красочному блюду.) Или используйте детскую кукурузу почти в любом жареном , сочетая его с другими консервированными овощами, такими как водяные каштаны, побеги бамбука или банки. жареный красный перец.
Консервированная свекла
Нарежьте их кубиками, чтобы получился бутерброд с яичным салатом с розовым оттенком, или оставьте их целыми и добавьте в любой салат, если у вас есть зелень. Они также прекрасно подходят сами по себе, если их смешать с оливковым маслом и солью; подавайте их вместе с жареным луком, посыпав свежим укропом, если он у вас есть.
Используйте консервированные артишоки в этом соусе из белой фасоли, чеснока и артишоков .
Консервированные артишоки
Держите под рукой консервированные артишоки для использования в соусах , супов или в качестве начинки для пиццы . Ищите их также в банке и заменяйте их свежими артишоками в любом салате. Мой любимый консервированный салат из артишоков — это салат из рукколы и козьего сыра в простом лимонном винегрете, покрытый цукатами апельсина или цедры лимона, если мне нравится.
Консервированные побеги бамбука
Добавьте побеги бамбука в жаркое из свинины или тофу, в салаты или в любое карри, особенно в тайское зеленое карри на основе кокоса (любой рецепт можно найти в Интернете).
Консервы чипотле в соусе адобо
Сделайте быстрый соус для тофу, рыбы или курицы из этих ароматных чили. Вот как это сделать. Смягчите лук в масле и добавьте немного красных хлопьев чили и измельченного чеснока в течение последних двух минут приготовления, когда лук начнет подрумяниваться.Посыпьте щепоткой сушеного тимьяна, добавьте лавровый лист и три целых консервированных помидора, нарезанных до размера укуса. Добавьте примерно 1 ½ столовой ложки мелко нарезанных чипотлей, вместе с большим количеством (в банках!) Каперсов и большим количеством рассола. Варите все это на медленном огне, пока оно не превратится в соус, который можно есть ложкой, и добавьте его в протеин.
Используйте сушеные на солнце помидоры в банках в Steven’s Sun-Dried Tomato Pizza .
Вяленые на солнце помидоры
Вяленые на солнце помидоры в масле, чтобы у вас всегда было чем украсить пиццу или бутерброды.Или приготовьте пюре в кухонном комбайне с майонезом или густым йогуртом вместе с другими приправами для ароматного соуса. Сделайте винегрет и добавьте в него нарезанные вяленые помидоры, а затем бросьте в него сладкий картофель для запекания.
Консервированные помидоры
Держите консервированные целые помидоры под рукой для супа и банки протертых помидоров (пассата) под рукой для легкого соуса для пасты и многих других применений — ознакомьтесь с этой статьей !
Водяные каштаны
Соедините эти хрустящие консервированные овощи с замороженным или консервированным шпинатом, чтобы получился кремовый соус из шпината.Или попробуйте свой любимый жареный картофель , добавив его вместо любых или всех свежих овощей, которых у вас нет.
Консервы из смеси овощей
Наиболее распространенная смесь овощей, которую вы можете встретить, — это горох, кукуруза и морковь, которые, как правило, легко адаптировать, когда вам отчаянно нужны овощи. Перемешайте их в сырном соусе для пасты или превратите в красочный гарнир в индийском стиле. Вот как: обжарить семена тмина в горячем масле и обжарить немного лука в масле со специями до мягкости.Добавьте чеснок и имбирь (которые также можно найти в банках) и готовьте еще пару минут. Добавьте немного пассаты или нарезанных кубиками свежих помидоров, если они у вас есть. Варите это до мягкости, добавляя воды, если ваша сковорода высохнет, затем опустите в смесь две банки овощной смеси, готовьте еще несколько минут и приправьте солью и перцем по вкусу.
Замените консервированные грибы в этом супе из говядины и ячменя.
Консервы с грибами
Вы можете заменить консервированные овощи во многих рецептах, которые требуют свежих продуктов, если рецепт требует, чтобы вы готовили овощи, потому что они уже мягкие.Держите их под рукой для яиц , супов или бурганов .
Фасоль — но зеленая или восковая разновидность
Нам, вероятно, не нужно говорить вам, что под рукой есть консервированный нут или фасоль, но подумайте о том, чтобы взять зеленую фасоль в банке или консервированную. Они добавляют текстуру обертке, намазывая хумус . Или просто добавьте их в салат из фасоли.
Джекфрут
Ищите консервированный молодой зеленый джекфрут в рассоле или воде и готовьте веганские тако или бутерброды с тушеной свининой на гриле.Текстура джекфрута имитирует мясо и хорошо впитывает острые соусы — карри с джекфрутом — популярное блюдо на некоторых кухнях Индии и Шри-Ланки. В Интернете вы найдете множество веганских рецептов, а также инструкции по правильной нарезке джекфрута для получения наилучшей мясистой текстуры.
Используйте консервированный каллало в этом супе с фрикадельками с белой фасолью и зеленью .
Консервы callaloo
Callaloo — популярная зелень в кулинарии Карибского бассейна и Юго-Восточной Азии. Найдите рецепт в Интернете или замените этот ароматный лист, когда рецепт требует приготовленного шпината, например, strata или суп с фрикадельками .
Консервированная бамия
Если вам сложно найти свежую бамию, используйте консервы в своем суккоташе, рагу и карри .
Поменяйте местами консервированную кукурузу на эти крабовые и кукурузные оладьи.
Кукуруза
Используйте консервированную кукурузу везде, где требуется свежая или замороженная кукуруза, например, в ризотто , чили , похлебках или оладьях .
Консервированный горох
Конечно, у вас может быть упаковка замороженного гороха, но вы можете начать экономить место в морозильной камере для настоящих обедов .Консервированный горошек подходит для большинства рецептов, которые используются как в свежем, так и в замороженном виде. Или превратите их в яркий весенний соус для крекеров, приготовив горох в небольшом курином бульоне вместе с чесноком и луком-шалотом до мягкости. Выключите огонь, добавьте горсть любых трав, которые растут на вашем подоконнике , и измельчите соус до однородной массы в блендере.
Красная капуста в банке
Приготовьте блюдо из тушеной капусты по-немецки, тушив тушеную капусту с лавровым листом и яблоком, а также с небольшим количеством красного винного уксуса и беконного жира, если оно у вас есть.Поищите рецепт в Интернете, чтобы узнать правильные пропорции, а затем подавайте его в качестве гарнира к сосискам или другому белку.
Консервы аки
Аки — национальный фрукт Ямайки, но при приготовлении пикантных блюд к нему относятся как к овощу. Сделайте вкусный аки и соленую рыбу или веганский омлет — оба рецепта вы можете найти в Интернете.
Маринованная репа
Добавьте маринованную репу в банки рулетов для текстуры или подавайте их просто в миске вместе с жареным или жареным мясом .
Замените маринованные баклажаны в этом бутерброде с тунцом и фенхелем .
Маринованные баклажаны
Поищите банки с маринованными баклажанами в итальянском отделе супермаркета и используйте их в любом бутерброде или даже вместо фенхеля в этом рецепте сэндвича с тунцом.
Смешанные маринованные овощи
Также известный как giardiniera, вы найдете его рядом с маринованными баклажанами на итальянском рынке или в супермаркете с большим ассортиментом.Слейте рассол и перемешайте маринованные овощи с салатом из макарон или мелко нарежьте их, чтобы получился бургер, когда у вас закончились салат и помидоры.
Джессика Брукс — цифровой продюсер, профессиональный повар и пекарь. Следите за ее рассказами о еде в Instagram @brooks_cooks.
Фруктовые консервы для салатов Сорта и стандарты
Фруктовые консервы для салатов или консервированные фрукты для салатов или консервированные фруктовые салаты для целей данной части — это продукт, состоящий из единиц правильно приготовленных абрикосов, желтых персиков, груш, ананасов, вишен. , и / или виноград в формах (или стилях) и пропорциях, как указано в таблице I этого подраздела.Продукт упаковывается в подходящую жидкую среду с добавлением или без добавления питательных подслащивающих ингредиентов, искусственных подслащивающих ингредиентов или других ингредиентов, разрешенных Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах, и обрабатывается нагреванием для обеспечения сохранности продукта в герметично закрытые емкости.
Сорта консервированных фруктов для салатовU.S. Grade A или U.S. Fancy — это качество консервированных фруктов для салатов, в которых каждый фруктовый ингредиент обладает схожими сортовыми характеристиками; в которых фруктовые ингредиенты имеют хороший цвет, практически одинаковы по количеству и размеру, практически не имеют дефектов, обладают хорошими характеристиками, имеют нормальный вкус и запах; и что набрать не менее 85 баллов при оценке в соответствии с системой начисления очков, описанной в этом подразделе.
U.S. Grade B или U.S. Choice — это качество фруктовых консервов для салатов, в которых каждый фруктовый ингредиент обладает схожими сортовыми характеристиками; в которых фруктовые ингредиенты имеют достаточно хороший цвет, могут быть неправильными по количеству, но довольно однородными по размеру, в достаточной степени свободны от дефектов, обладают достаточно хорошими характеристиками, обладают нормальным вкусом и запахом; и что набрать не менее 70 баллов при оценке в соответствии с системой начисления очков, описанной в этом подразделе.
Substandard — это качество консервированных фруктов для салатов, которые не соответствуют требованиям US Grade B.
Инспекционная помощь
Датчик свободного пространства
См. «Как приобрести вспомогательные средства для осмотра» для получения более подробной информации.
Подробные стандарты, инструкции по проверке и другие ресурсы:Консервированный овощной салат — рецепт
288 — — —
Салат из маринованных овощей.Подготовка к зиме. Стерилизовать в духовке.
Ингредиенты для консервированного овощного салата
Пошаговая инструкция приготовления Консервы овощной салат
Шаг 1
Салат из помидоров выбирайте красные, но не спелые, с плотной мякотью. Режьте не слишком мелко.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать соломкой.Хорошо, если в салате используется перец разных цветов — красный, желтый и зеленый.
Шаг 3
Предварительно огурцы выдерживают в холодной воде 4-5 часов. Резать.
Шаг 4
Подойдет под любой лук. Вырезаем полукольца.
Шаг 5
Цветную капусту разбираем на соцветия.Нарежьте так, чтобы кусочки были по размеру сравнимы с ломтиками помидоров и огурцов. Морковь чистая. Натереть морковь по-корейски или нарезать ножом длинными полосками. Морковь и ростки цветной капусты намного тверже остальных овощей в этом салате. Все овощи были примерно одинаковой мягкости, бланшируем капусту и морковь в кипяток 4 минуты до мягкости.
Шаг 6
Выложите все подготовленные овощи в эмалированную посуду.Добавьте соль, сахар, лимонный сок, измельченный укроп (или другие любимые травы). Помешивать. Дать салату постоять тридцать минут, чтобы сочные овощи пустили сок. Пока салат настаивается, стерилизуйте банки (у меня 8 банок емкостью 0,7 л).
Шаг 7
В каждую подготовленную банку налить 1 столовую ложку растительного масла, положить 2 зубчика чеснока, 4 горошины перца, добавить по одному зубчик душистого перца, лавровый лист.
Затем заполните банки овощами со сковороды. Равномерно распределите по банкам сок, скопившийся на дне кастрюли, и накройте банку стерильной крышкой. Простерилизуйте салат. Большое количество банок удобно стерилизовать в духовке. Сигнал об окончании нагрева — появление пузырьков в объеме банки и вытекание сока из-под крышки банки. Я держала банку в духовке при 160 градусах 45 минут. Достать банки из духовки и плотно накрыть купаринен. Переверните банки вверх дном и остудите.
| Состав
Препарат |