Салат с савойской капустой и сухариками рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Овощной салат с сухариками
Овощи всегда хорошо, а в зимнее время они особенно необходимы для организма. Конечно зимой лучше употреблять в пищу сезонные продукты: капусту, морковь, редьку и другие корнеплоды, которые хорошо сохраняют полезные вещества при долгом лежании.
Сегодня мы предлагаем готовить салат из савойской капусты с сухариками. Савойская капуста очень похожа на привычную белокочанную, но обладает более рыхлой структурой и более зелёным цветом, так же очень богата полезными веществами, так необходимыми в зимние холода. Ещё в салате есть помидоры черри, которые смело можно покупать зимой — они так же хороши как и летом — насыщенны ароматом и вкусом.
Сытной частью салата можно назвать сухарики и семена кунжута. Любой овощной салат с таким ингредиентом как сухарики, становиться более плотным и сытным, что важно зимой!
Как приготовить «Салат с савойской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём такие продукты: савойскую капусту, сладкий перец, помидоры черри, оливки, зелень, кунжут, 3-4 кусочка батона для сухариков и специи.
Шаг 2 Ссылка
Удалить корку у батона и нарезать его кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Растопить сливочное масло, добавить в него щепотку соли и розмарина, а затем порезанный батон — хорошо всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть духовку до 180 °С и поставить запекаться сухарики на 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец хорошо помыть, удалить семена и так же нарезать соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 8 Ссылка
Соединить капусту, сладкий перец и помидоры, затем добавить мелко порезанную зелень, горсть оливок, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно и аккуратно перемешать салат, подавать присыпав кунжутными семенами и сухариками.
Салат из савойской капусты: пошаговые рецепты с фото
Савойская капуста мало отличается от привычной нам белокочанной, однако кулинары сходятся во мнении, что она нежнее. Ее вкус более изысканный. Салат из савойской капусты можно готовить даже для детей и для людей, придерживающихся строгой диеты. В ней есть клетчатка, но не так много, как в других разновидностях. Зато содержание витаминов и микроэлементов очень высокое, что делает продукт ценным и полезным.
Савойская капуста рецепты приготовления салатов пестрят многообразием. С ней можно приготовить что угодно – от мясного блюда до состава из одних только овощей, сдобренных сыром. Рассмотрев салат из савойской капусты рецепты с фото, вы можете выбрать тот, который больше приглянется. Не бойтесь, если какого-то ингредиента не окажется в наличии. Рецепты гибкие, поэтому смело добавляйте в них самые неожиданные продукты и удивляйте гостей. А я расскажу вам о вкусном салатике с яйцом и овощами.
Калории: 234 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 9 г
Мелко порежьте капусту. Томаты тоже нарежьте на крошечные кубики, удалив семена. Кожицу тоже можно снять. Из перца удалите семена, после чего нашинкуйте мякоть соломкой.
Сварите яйца вкрутую. Чтобы они получились достаточно твердыми, дайте им прокипеть не менее десяти минут. Порежьте ножом или используя яйцерезку. Осторожно, чтобы не раздавить, перемешайте овощи, яйца и каперсы.
Приготовьте заправку. В оливковое масло влейте уксус, добавьте горчицу, соль и перец. Тщательно взбейте ложкой, пока масса не станет однородной. Полейте получившееся блюдо. Готово!
Салат из савойской капусты рецепты могут не включать ни уксуса, ни каперсов. Если столь экзотических ингредиентов, как каперсы, негде взять, можно сделать блюдо с курицей. Для него понадобится немного отварного куриного филе и чеснок для остроты. При желании можно добавить грибы – лисички или шампиньоны.
Если вам нравится савойская капуста, готовьте салаты из нее хоть каждый день, меняя остальные компоненты. Семья и друзья оценят вкусное блюдо по достоинству.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат из савойской капусты — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из савойской капусты»
- Савойскую капусту мелко порезать, посолить, слегка обмять руками и положить в тарелку.
- Морковь почистить, потереть и добавить к капусте, перемешать.
- Петрушку измельчить и добавить в салат, перемешать.
- Яблоко почистить, потереть, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат.
- Добавить в салат майонез и перемешать.
- Переложить в салатницу и украсить зеленью.
Савойская капуста очень полезный овощ, и отлично сочетается с морковью и яблоком. Если вы на диете, то заправьте вместо майонеза сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Салат из савойской капусты»:
- Савойская капуста — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 2 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат из савойской капусты» (на 100 грамм):
Калории: 77.1 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы:
Число порций: 3
Салат из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из савойской капусты»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Осенний салат с савойской капустой и луком-пореем
Личные впечатления о рецепте:
Согласитесь, кудрявая савойская капуста выглядит такой аппетитной, что невозможно пойти мимо. Так получилось и у меня. Покупала овощи, а тут – она… такая манящая и аппетитная. Купила. Думала приготовить голубцы из савойской капусты, но в последний момент передумала и приготовила к жаркому из свинины с картошкой свежий овощной осенний салат с савойской капустой и луком-пореем.
Чтобы приготовить осенний салат с савойской капустой и луком-пореем, вам понадобится:
Ингредиенты
- для салата:
- капуста савойская – 100 г
- лук-порей – 15 г
- морковь – 60 г
- перец болгарский – 60 г
- соль – щепотка
- для заправки:
- мед – 2 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- для соуса:
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- сметана – 3 ст.л.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить осенний салат с савойской капустой и луком-пореем.
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты.
Савойскую капусту промыть под водой и нашинковать как можно тоньше.
Лук-порей (зеленую часть) вымыть и нарезать колечками.
Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке по-корейски.
Соединить все подготовленные овощи в миске.
Подготовить заливку для осеннего салата с савойской капустой и луком-пореем. В отдельной пиале соединить мед с лимонным соком и оливковым маслом. Хорошенько перемешать.
Заправить овощи заливкой. Посолить. Тщательно перемешать.
Соединить в соуснице сметану с дижонской горчицей. Аккуратно перемешать. Соус к салату готов.
Можно подавать салат с соусом в соуснице либо полить соусом.
Радужного настроения вам в осенние дни!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Никогда не готовила салат с савойской капустой, нашла интересный рецептик, купила капусту и взялась за дело:). А еще заинтриговал рецепт тем, что в нем используется сыр с плесенью. Не знала каким будет на вкус это сочетание, но он отлично дополнил собой и капусту и яблочную кислинку. А еще, в салате вкусная заправка! Loading …
Чтобы приготовить этот салат с савойской капустой
Рецепт приготовления:
P.S. Если вы не любитель сыра с плесенью, замените его сыром фета.
10 мин. Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!
Похожие рецепты:
Похожее из интернета:Вверху под баннером есть наша кулинарная фото-галлерея. Там вы можете найти салаты с фото и после клика — попадете на сами рецепты. Не забывайте комментировать) |
Савойская капуста – 10 вкусных рецептов приготовления
Первое знакомство с этим видом капусты меня не впечатлило – вкусовые ожидания не совпали с изысканным названием. Однако, разобравшись, как просто и вкусно приготовить савойскую капусту, пришла к выводу, что напрасно потеряла столько времени, избегая её. Овощ невероятно полезен для здоровья, поскольку препятствует старению, активно противодействует канцерогенам, помогает похудеть.
Необычному названию капуста обязана графству Савойя, в котором ей начали выращивать первыми. В Россию овощ попал в конце XVIII столетия, но большой популярностью, к сожалению, никогда не пользовался. В последние годы на нее обратили внимание все, кто старается питаться правильно и разнообразно. Что можно приготовить из савойской капусты? Вкусный суп, борщ или щи. Добавьте голубцы, которые выигрывают перед приготовленными из белокочанной капусты, благодаря своей нежности и быстроте приготовления. Капусту тушат, запекают, жарят. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус. Объединяет их одно: все они невероятно вкусны, блюда готовятся быстро и просто.
Голубцы из савойской капусты – простой рецепт
Голубцы из данного вида капусты всегда выходя невероятно нежными, быстрее готовятся.
Понадобится:
- Савойская капуста – вилок.
- Свиной фарш – 500 гр.
- Отварной рис – 400 гр.
- Морковка – 4 шт.
- Лук – 2 головки.
- Томатное пюре – 250 мл.
- Сметана 15% – 250 мл.
- Мясной бульон – 1–2 стакана.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите рис, чтобы он успел остыть. Не обязательно его доводить до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.
Приготовление голубцов начнем с классической подготовки кочана капусты. Вырежьте кочерыжку.
Переложите кочан в кастрюлю с водой, накройте крышкой. Дайте закипеть, варите 20 минут.
Налейте в глубокую посудину холодную воду, быстро переложите в нее капусту. Разберите кочан на листочки. Листья отделятся довольно легко, а рукам не будет горячо.
Расправьте каждый листик на доске, вырежьте толстую часть, которая всегда имеется у крупных листьев и в голубцах кажется грубой. Из крупных половинок получатся голубцы вполне нормального размера.
Покрошите лук мелким кубиком, морковку потрите на терке с большими ячейками. Забросьте жариться сначала луковую нарезку.
Когда лук зазолотится, добавьте на сковороду морковь. Обжаривайте овощи до красивой золотистости.
Добавьте к остывшему рису фарш, овощную смесь. Хорошо размешайте содержимое миски. Фарш лучше разбавить иным видом мяса – курицей, говядиной, иначе будет жирновато.
Подсолите начинку, сдобрите перчиком, вновь перемешайте.
Налейте на дно жаропрочной формы половину томатного соуса. Выложите на край капустного листа ложку начинки, сверните классическим способом – конвертиком.
Уложите заготовки в форму. Сверху залейте остатками соуса, разведенной водой сметаной.
Запекайте в духовке, прогретой при 180 о С. Настройте таймер на 30-35 минут. Или сложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите в течение часа.
А это результат наших хлопот, угощайтесь!
Ленивые голубцы из савойской капусты – очень вкусный рецепт
Невероятно интересный подход к приготовлению ленивых голубцов. Посмотрите, не пожалеете.
Салат из савойской капусты с крабовыми палочками
Везде, где в составе рецепта включена обычная капуста, её можно заменить савойским видом. Салат от этого только выиграет – станет нежнее.
Берем:
- Капуста – 350 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Грецкие орехи – 45 гр.
- Лимон.
- Мята – 350 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Соль.
Как готовить:
- Нашинкуйте капусту.
- Ядра грецких орехов сначала обжарьте на сковороде без масла, затем мелко покрошите.
- Порубите чеснок и веточки мяты.
- Добавьте лимонный сок в масло оливы, забросьте чеснок, разотрите смесь. Влейте в капусту, размешайте, дайте настояться не менее часа.
- Порежьте колечками палочки, введите в салат, вновь перемешайте содержимое. Сверху украсьте ореховой крошкой.
Салат с беконом и капустой
Сытный салат из савойской капусты с беконом, который разрешается заменить копченой колбасой или куриным мясом, если хотите снизить калорийность блюда.
Состав:
- Савойская капуста – 550 гр.
- Бекон (копченый) – 250 гр.
- Оливковое масло – ложка.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Яйцо.
Приготовление:
- Покрошите кочан тонкой соломкой, ошпарьте кипятком. Спустя минутку слейте жидкость, отожмите.
- Порежьте бекон (колбасу) пластинами. Обжарьте в масле на сковороде. Переложите бекон в салатник, в этом масле обжарьте порезанный дольками чеснок.
- Накануне отварите яйцо, покрошите его кубиками.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, залейте маслом, оставшимся на сковороде после жарки. Размешайте салат и зовите домочадцев за стол.
Как приготовить тушеную савойскую капусту
В этом блюде только полезные овощи и травки, поэтому калорийность настолько низка, что не грех и добавки попросить.
Понадобится:
- Савойская капуста – кочан.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Лук – головка.
- Прованские травы – щепотка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 4 ложки.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Соль, перец.
Как потушить:
- Удалите верхние листья с кочана, нашинкуйте вилок.
- Порубите дольки чеснока, положите в масло, разогретое на сковороде. Обжарьте, помешивая, с минутку.
- Отправьте к чесноку шинкованную капусту. Посыпьте сахарком, посолите, поперчите, перемешайте.
- Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут.
- Мелко покрошите головку лука. У перца вырежьте семенную часть, нарежьте мякоть соломкой. Мелко порежьте помидоры, натрите стружкой морковку.
- Заложите на сковороду, вновь перемешайте. Обжаривайте на малом огне до готовности капусты.
Савойская капуста, запеченная в духовке со сливками
Ингредиенты:
- Средний кочан капусты – ½ часть.
- Жирные сливки – 2 чашки.
- Оливковое масло – 2-3 ложки.
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
- Перец, соль, любимые приправы.
Приготовление:
- Разделите половину вилка на 6-8 частей. Выложите в жаропрочную форму.
- В отдельной посудине смешайте сливки с горчицей, подсолите и поперчите соус. Залейте кусочки капусты.
- Сдобрите приправами, поставьте форму в духовку. Готовьте при 200 о С на протяжение 30-35 минут. Если заметите, что верх начал подгорать, накройте форму листом фольги.
Вкусные котлеты из савойской капусты
Легкие приятные на вкус, они понравятся всем, кто любит капустные котлеты.
Понадобится:
- Капуста – 500 гр.
- Яйцо.
- Манная крупа – 2 большие ложки.
- Молоко – 50 мл.
- Панировочные сухари – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Разберите кочан капусты на листья, тонко нашинкуйте соломкой. Сложите в кастрюлю, влейте молоко.
- Тушите в течение 15 минут, сделав тихий огонь после закипания. Пару раз перемешайте содержимое.
- Введите манку, старательно перемешайте. Продолжайте томить на малом огне 5 минут. Выключите конфорку, остудите массу.
- Разбейте в фарш яйцо, размешайте.
- Сформируйте овальные котлетки, обваляйте сухарями.
- Обжарьте до поджаристой корочки на умеренном огне. Подавайте со сметаной.
Заливной пирог из савойской капусты
Капустные пироги из данного вида капусты получаются не хуже, чем из обычной, белокочанной. Попробуйте испечь, и вы сами в этом убедитесь. Предлагаю рецепт самого простого, открытого заливного пирога.
Ингредиенты для начинки:
- Капуста – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль, перец.
Для теста:
- Мука – 6 столовых ложек.
- Яйца – 3-4 шт.
- Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
- Сметана – 5 больших ложек.
- Майонез – 3 ложки.
- Сливочное масло – большая ложка (для промасливания формы).
- Кунжут – для посыпки пирога.
Как испечь:
- Нарежьте соломкой капусту, выложите в промасленную жаропрочную форму слоем в 1 сантиметр.
- Сварите яйца, покрошите кубиком, разбросайте по капусте. Подсолите начинку, чуть поперчите.
- Приготовьте тесто, смешав в ёмкости сметану с майонезом. Вбейте сырые яйца. Разболтайте, небольшими порциями введите муку. Замесите жидкое тесто.
- Залейте тестом начинку, посыпьте кунжутом. Поместите выпекаться в духовой шкаф при 180 о С. Время приготовления 30 минут. О готовности подскажет румяная корочка на заливке.
Вкусный борщ из савойской капусты
Если исключите из состава рецепта свеклу, то приготовите вкусные щи.
Потребуется:
- Савойская капуста – вилок.
- Картошка – 5 клубней.
- Свекла, крупная.
- Морковка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лук – ½ головки.
- Вода – 2 литра.
- Томатный сок – 250 мл.
- Соль, паприка, перец.
Как сварить:
- Нарежьте свеклу брусочками, картошку поделите суповой соломкой. Потрите морковку на терке с большими ячейками. Нашинкуйте вилок соломкой.
- Как поступить с луком, решайте сами. Его можно покрошить кубиком и обжарить в малой толике масла. Залейте томатный сок, потушите пару минут. Но если вы считаете калории и избегаете жирного, пропустите данный этап.
- Вскипятите воду, опустите подготовленные овощи. Сначала закладывайте свеклу, спустя 10 минут остальные овощи.
- Когда свекла с картошкой сварится, переложите зажарку. Если решите не зажаривать лук, то покрошите его, бросьте в кастрюлю, влейте сок.
- Посолите борщ, поперчите, добавьте паприку. Проварите содержимое 2-3 минутки, выключите и дайте борщу немного постоять.
Рецепт приготовления маринованной капусты (на зиму)
Для маринования годится капуста позднего сорта.
Возьмите:
- Капуста – вилок.
- Вода – литр.
- Перец горошками – 7 шт.
- Соль – 50 гр.
- Столовый уксус – 300 мл.
- Сахар – 65 гр.
Как мариновать:
- Покрошите кочан соломкой, сложите в кастрюлю, чуток утрамбуйте.
- Налейте в плошку воду, засыпьте сахар с солью, влейте уксус. Размешивайте до полного растворения кристаллов.
- Залейте капусту, закройте. Спустя сутки попробуйте, при необходимости подержите еще сутки.
Видео-рецепт приготовления супа из капусты
Чудесный супчик с беконом. Легкий, но сытный одновременно. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта, и пусть савойская капуста станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Салат из савойской капусты и чернослива
Салаты из капусты – это всегда вкусно и полезно, даже если вы просто тонко ее нашинкуете и заправите растительным маслом. Ну а если пойдете дальше и добавите к капусте другие полезные ингредиенты (овощи и сухофрукты), то салат с ней превратится в настоящий витаминный бум. Одним словом, в осенне-зимний период лучшего сочетания вкуса и пользы вам не сыскать….
Ингредиенты
- савойская капуста – половина кочана__NEWL__
- сырая морковь – 1 шт.__NEWL__
- красный лук – половинка луковицы__NEWL__
- свежий огурец – 1 шт.__NEWL__
- чернослив – 50 грамм__NEWL__
- темный изюм без косточки – 40 грамм__NEWL__
- ядра грецких орехов – 40 грамм__NEWL__
- зеленый лук – 4-5 перышек__NEWL__
- укроп – 2-3 веточки__NEWL__
- нежирный майонез (или сметана) – по вкусу__NEWL__
Примечание: савойскую капусту можно без угрызений совести заменить одним из ее «сородичей» – белокочанной, краснокочанной или пекинской капустой, ни по вкусу, ни по пользе хуже салат не станет.
Описание процесса приготовления:
Савойскую капусту освободить от верхних листиков и тонко нарезать. Для того чтобы она пустила сок, слегка примять ее руками.
Морковь и луковицу очистить, после чего морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. Добавить измельченные овощи к капусте.
Огурец нарезать небольшими кубиками, зеленый лук и укроп – совсем мелко. Добавить все три ингредиента к соединенным ранее овощам.
Совет: если у огурца толстая и плотная кожица, то ее лучше срезать.
Изюм на 1-2 минуты залить кипятком и просушить, чернослив тщательно промыть. Измельчить сухофрукты и закинуть в салат.
Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа и добавить вслед за сухофруктами.
Тщательно перемешать соединенные компоненты, постепенно вводя к ним заправку (нежирный майонез или сметану).
Выложить салат в широкое блюдо и сразу же подать на стол.
Автор: Soroka
Легкий рецепт салата из савойской капусты
Этот салат из савойской капусты сочетает в себе свежую хрустящую савойскую капусту с кукурузой, горохом и кремообразную, полезную домашнюю заправку ранчо для быстрого, простого и ароматного гарнира к множеству блюд! Это также восхитительный котлет из савойской капусты (с изюминкой), который тоже можно брать с собой на пикники и обеды!
Кроме того, вы можете использовать полезную заправку для множества других блюд, например, поливать листовые зеленые салаты, кукурузу в початках, запеканку из зеленой фасоли или полезный бургер из индейки!
Некоторые из моих любимых блюд пришли из почти пустого холодильника / кладовой и немного фантазии — прямо как этот сливочный салат из савойской капусты (он же савойская капуста — с изюминкой!).С помощью всего лишь савойской капусты, которую я по прихоти подобрал на фермерском рынке, и контейнера греческого йогурта, я собрал эту савойскую капусту с кусочками, которые у меня лежали, чтобы получилось освежающее и вкусное блюдо!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Хотя я люблю использовать капусту для теплых, полезных блюд, таких как запеканка из голубцов, жаркое из капусты, тушеная капуста с яблоками или русская капуста. Иногда я и моя семья действительно настроены на что-то легкое и полезное — без тепла.Вот рецепт сливочного салата из савойской капусты!
Почему вам понравится этот сливочный салат с савойской капустой
Этот салат из савойской капусты готовится всего за несколько минут. Он наполнен свежим вкусом гороха и сладкой кукурузы, хрустящей консистенцией капусты и удивительно полезной сливочной заправкой, наполненной свежим укропом. На самом деле, этот простой взгляд на салат из савойской капусты вообще не содержит майонеза. Вместо этого соус состоит из йогурта и нескольких ароматических веществ и приправ, чтобы создать здоровую заправку для ранчо — вкусную!
После приготовления позвольте сливочному салату из капусты замариноваться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы получить невероятно вкусный гарнир.За это время капуста немного смягчится (как в кочанной капусте), а вкусы слиться и замариноваться.
На самом деле, этот рецепт находится где-то между слау и сливочным салатом, таким как этот куриный салат. Хотя, если вы ищете тупой минус кремовый элемент, то у меня их тоже куча. На самом деле, у меня есть рецепты сладкого манго, украинского уксуса, украинского салата из укропа и арахиса!
У меня также есть кремообразный, полезный рецепт салата из капусты — но это мясо савойской капусты действительно нельзя пропустить!
Состав и заменители
Для салата
- Савойская капуста : В моем холодильнике почти всегда есть какой-то сорт капусты, поэтому я предпочитаю заменять ее в зависимости от того, что у меня есть, хотя мне нравится нежность савойской капусты.Вы даже можете создать этот салат из комбинации савойской и красной капусты для дополнительного цвета и аромата. В период с июня по август Savoy должен появиться в большем количестве продуктовых магазинов и на местных фермерских рынках.
Другой возможной заменой савойской капусты может быть купленная в магазине смесь из капусты из капусты. Очевидно, что в него будут входить и другие ингредиенты, поэтому вкус будет несколько отличаться, а текстура не так хороша, как если бы он был приготовлен с нуля в домашних условиях.
- Кукуруза : Вы можете использовать консервированную, приготовленную или даже замороженную (и размороженную) кукурузу для этого рецепта салата из савойской капусты.Однажды я даже использовал остатки жареной кукурузы. Мне нравится, как кукуруза добавляет сладости блюду, которое замечательно дополняет горох и капусту.
- Горох : снова используйте свежий или замороженный. Я бы не рекомендовал консервы, и мне еще предстоит пробовать консервированный горох с таким же свежим вкусом и консистенцией свежих / замороженных сортов, что важно для этого простого салата из капусты.
Заправка для здорового ранчо
- Йогурт : Вы можете использовать простой натуральный йогурт или греческий йогурт (2% + жирность).Если вы используете греческий йогурт, вам понадобится пара дополнительных столовых ложек воды или молока, чтобы он немного разжижился.
- Уксус : вы можете использовать белый уксус, белый винный уксус или даже яблочный уксус в зависимости от того, что у вас есть, и ваших вкусовых предпочтений. Мне, например, нравится легкая сладость в ACV.
- Ароматика: Эта заправка для ранчо содержит всего пару важнейших ароматических ингредиентов, в том числе немного лукового порошка и один небольшой зубчик чеснока (тертый).
- Травы и специи : Я использую свежий укроп (и много его) с солью и перцем.Не используйте вместо него сушеный укроп, так как его вкус будет более сильным. Если вам нужно заменить укроп, попробуйте петрушку. Вы также можете уменьшить количество свежих трав до стакана, если хотите. Я также использовала зеленый лук для украшения.
Добавление дополнительных ингредиентов : Как я сказал выше, этот салат из савойской капусты был изобретен из почти пустого холодильника. А это значит, что он универсален. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением других битов, которые у вас есть; сыр фета, орехи (например, грецкие орехи, орехи пекан и т. д.), семена (кунжут, тыква, подсолнечник и т. д.), мелко нарезанный болгарский перец, помидоры, авокадо или даже сладкие ингредиенты, такие как изюм, яблоко или мандарины.
Как приготовить полезный салат из савойской капусты
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот котлет из савойской капусты, — это всего три простых шага и несколько минут вашего времени. Он идеально подходит в качестве полезного дополнения к любому обеденному столу или мероприятию в последнюю минуту.
- Измельчите савойскую капусту : сначала разрежьте кочан савойской капусты пополам.Затем, работая над половинками, начните разрезать край головы на тонкие полоски острым ножом или, в качестве альтернативы, вы можете использовать мандолину или даже овощечистку — в зависимости от того, что у вас есть.
Не испытывайте слишком сильного давления, чтобы нарезать супертонкие ломтики, так как капусту измельчить намного легче, чем обычную капусту, и она более нежная.
- Приготовьте здоровую заправку для ранчо : В небольшой миске смешайте йогурт (и воду / молоко, если вы используете греческий йогурт), уксус, укроп, чеснок, луковый порошок, соль и перец.Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Соберите салат из савойской капусты : Добавьте капусту, кукурузу и горох в большую миску и полейте заправкой. Осторожно перемешайте щипцами.
- Дайте салату замариноваться : Это необязательно, но для достижения наилучших результатов я рекомендую накрыть салат и дать ему остыть и «замариноваться» в холодильнике на пару часов. Эта савойская капуста имеет восхитительный вкус в охлажденном виде, и время действительно позволяет всем ароматам в полезной заправке слиться и развиться.
Предложения по обслуживанию
Вы можете подавать этот полезный салат из капусты так же, как и любое блюдо, включая рыбу и другие морепродукты, гамбургеры и многое другое. Вот лишь несколько вариантов блюд, с которыми он может сочетаться.
- Рыба : Вы можете использовать этот салат из капусты вместо обычного рыбного тако, подавать его в бургерах из лосося или вместе с различными блюдами из лосося, такими как лосось на кедровой доске.
- Другие морепродукты: Прекрасно сочетается с креветками на гриле.
- Цыпленок : Этот салат из савойской капусты достаточно нейтрален, чтобы сочетаться с тоннами куриных блюд, включая курицу по-каджунски, или даже запеченные блюда, такие как куриные энчиладас. Ознакомьтесь со всей моей коллекцией рецептов курицы, чтобы получить еще больше вдохновения.
- Другое мясо : Это мясо савойской капусты также хорошо сочетается с другими мясными блюдами, такими как ребрышки Instant Pot, свиные отбивные Instant Pot и многое другое!
- На пикниках: Вместе со всеми любимыми. Однажды я взял его на детский бейсбольный матч друзей, и мы расстелили одеяло и устроили пикник с хот-догами, салатом из савойской капусты, арбузом и другими фруктами — и все это под теплым летним вечерним солнцем.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить мясо савойской капусты?
Нет. Капуста — один из тех ингредиентов, которые плохо замораживаются, так как они влияют на текстуру овощей и становятся мягкими и неприятными.
Савойская капуста выглядит как зеленая капуста, но с очень морщинистыми листьями. В отличие от зеленой капусты, она легче и нежнее (идеально подходит для употребления в сыром виде!), Но при этом обладает удивительными противораковыми свойствами других сортов капусты.Он также содержит высокий уровень витамина С.
Да. Я использовал савойскую капусту, потому что она была у меня в холодильнике, но ее легко смешать с красной или зеленой капустой.
Я люблю держать под рукой пакеты с замороженным горошком и кукурузой для простого гарнира и салатов. Обычно их бланшируют перед замораживанием, и их нужно просто разморозить, а затем они готовы к употреблению.Я делаю это, помещая их в большую миску с горячей водой на несколько минут, а затем сливаю воду.
Если хотите, вы можете кипятить их 1-2 минуты, а затем переложить в ледяную баню, чтобы они быстро остыли. Я предпочитаю первый способ.
Другие рецепты и варианты рецептов
- Надстройки для савойской капусты : Если вы хотите превратить этот салат в еще больше, чем салат из савойской капусты, вы можете добавить тертую морковь и тонко нарезанный лук — красный или белый.
- Измените рецепт в зависимости от кухни : Этот полезный салат из капусты очень просто настроить в зависимости от кухни. Например, для салата из капусты по-тайски измените заправку, чтобы она содержала кинзу вместо укропа, и добавьте немного сока лайма вместо уксуса. Вы также можете добавить несколько тонко нарезанных перцев чили и / или арахиса. Фактически, этот вариант работает для тайского и мексиканского стилей.
- Для сливочного соуса: Вы можете добавить 1-2 столовые ложки майонеза в здоровую заправку ранчо для более сливочного соуса.Он по-прежнему будет намного полезнее, чем традиционное ранчо или майонез, но с добавлением богатства майонеза.
- Держите немного соуса в стороне: Если вы планируете приготовить это блюдо для подачи в течение нескольких дней, может быть хорошей идеей хранить немного заправки отдельно, чтобы смешать с блюдом непосредственно перед подачей на стол. Это просто немного «оживляет» его, особенно потому, что капуста выделяет жидкость в блюдо, пока оно стоит в холодильнике, разбавляя соус.
Более здоровые рецепты сливочного салата
Если вам нравится этот сливочный салат из савойской капусты, тогда вам могут понравиться некоторые из нижеприведенных салатов со сливочным соусом!
Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию рецептов полезных салатов в поисках вдохновения!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Для салата:
- 1 фунт савойской капусты (4 стакана) мелко нарезанной
- 2 стакана консервированной, вареной или замороженной (размороженной) кукурузы
- 1 стакан свежего или замороженного (размороженного) гороха
Для заправки ранчо:
- 1 стакан обычного обычного или греческого йогурта 2 +% жирности
- 2 столовые ложки воды или молока при использовании греческого йогурта
- 1 столовая ложка белого, белого вина или яблочного уксуса
- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 1 мелкий тертый зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
В небольшую миску добавьте йогурт, воду (если вы используете греческий йогурт), уксус, укроп, чеснок, луковый порошок, соль и перец.Хорошо перемешайте и отложите.
В большую миску добавьте савойскую капусту, кукурузу и горох.
Полить овощи соусом, аккуратно перемешать щипцами до однородного состояния.
Лучше всего подавать холодными.
Вперед: салат из савойской капусты можно приготовить на срок до 3 дней, если охладить овощи в миске и добавить заправку перед подачей на стол.
Магазин: охлаждайте заправленный салат в герметичном контейнере на срок до 48 часов.
- Савойская капуста : Вы даже можете создать этот салат из комбинации савойской и красной капусты для дополнительного цвета и аромата. В период с июня по август Savoy должен появиться в большем количестве продуктовых магазинов и на местных фермерских рынках. Другой возможный заменитель савойской капусты — это купленная в магазине смесь капусты из капусты. Очевидно, что в него будут входить и другие ингредиенты, поэтому вкус будет несколько отличаться, а текстура не так хороша, как если бы он был приготовлен с нуля в домашних условиях.
- Кукуруза : Вы можете использовать консервированную, приготовленную или даже замороженную (и размороженную) кукурузу для этого рецепта салата из савойской капусты. Однажды я даже использовал остатки жареной кукурузы. Мне нравится, как кукуруза добавляет сладости блюду, которое замечательно дополняет горох и капусту.
- Горох : снова используйте свежий или замороженный. Я бы не рекомендовал консервы, и мне еще предстоит пробовать консервированный горох с таким же свежим вкусом и консистенцией свежих / замороженных сортов, что важно для этого простого салата из капусты.
- Йогурт : Вы можете использовать простой натуральный йогурт или греческий йогурт (2% + жирность). Если вы используете греческий йогурт, вам понадобится пара дополнительных столовых ложек воды или молока, чтобы он немного разжижился.
- Уксус : вы можете использовать белый уксус, белый винный уксус или даже яблочный уксус в зависимости от того, что у вас есть, и ваших вкусовых предпочтений. Мне, например, нравится легкая сладость в ACV.
- Ароматические соединения: Эта заправка для ранчо содержит всего пару важнейших ароматических ингредиентов, в том числе немного лукового порошка и один небольшой зубчик чеснока (тертый).
- Травы и специи : Я использую свежий укроп (и много его) с солью и перцем. Не используйте вместо него сушеный укроп, так как его вкус будет более сильным. Если вам нужно заменить укроп, попробуйте петрушку. Вы также можете уменьшить количество свежих трав до стакана, если хотите. Я также использовала зеленый лук для украшения.
Порция: 1 чашка | Калории: 113 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 428 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1380 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Легкий рецепт салата из савойской капусты
Вот мой рецепт хрустящего салата из савойской капусты! Это хрустящее пирожное со свежей тертой морковью, ароматным розовым перцем и легкой пахтой … Забудьте хоть раз о классическом салате из капусты: здесь вас ждет настоящее угощение!Свежая савойская капуста, обожаю!
Как насчет вас?
Посмотрите на этот следующий салат из савойской капусты.Это чертовски вкусно. Мне нравится хруст сырой савойской капусты. Это, а также свежая тертая морковь и хрустящий свежий лук-шалот. Что ж, похоже, здесь нас ждет вкусная кочанная капуста.
Свежая савойская капуста
Любите савойскую капусту?
Как часто вы готовите савойскую капусту? В Бельгии его легко найти. Не круглый год, но обязательно осенью и зимой. Можно фаршировать листья мясным фаршем и тушить их в пышном томатном соусе.
Также отвариваем капусту и добавляем в картофельное пюре, чтобы получилась классическая стейк! Картофельное пюре, капуста, бекон и колбаса… Это восхитительное традиционное блюдо!
Проверьте это.
Легкий рецепт салата из савойской капусты
А что насчет той заправки из пахты?
Мне просто не хотелось на этот раз добавлять майонез в сладкое. К тому же пахта добавляет этому салату кислотности!
Я сохранил заправку из пахты довольно простой: смешайте немного сметаны и пахты, пока не получите освежающую и очень легкую заправку для салата.Но не стесняйтесь добавлять к нему заправку ранчо, желательно домашнего, но и заправку, купленную в магазине, тоже подойдет.
А эти толченые соленые фисташки и розовый перец?
Розовый перец
Просто догадка. И хороший, потому что он дает этому кочану капусты лишь немного больше. Эти яркие горошины перца также добавляют эффектного цвета…
У вас есть в холодильнике остатки савойской капусты?
Тогда попробуйте еще один рецепт, который вы можете приготовить из него: мои вегетарианские голубцы с вареными яйцами!
Наслаждайтесь!
Легкий рецепт салата из савойской капусты
Салат из савойской капусты
Салат из савойской капусты: хрустящее мясо с морковью, розовым перцем и легкой пахтой…
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американец
Количество порций: 2 человека
Калорийность на порцию: 161 ккал
Состав
- 5 Средняя савойская капуста листья
- 1 Средняя свежая морковь
- 1 небольшой шалот
- Горстка фисташковые орехи раздавлен
- 1 столовая ложка розовый перец горошком
- ¼ чашка пахта (60 мл), ледяной
- 2 столовая ложка сметана
- перец
- поваренная соль
Инструкции
Промойте листья савойской капусты под струей холодной воды и дайте им хорошо стечь.Затем срежьте или нарежьте капусту очень острым ножом. Переложите капусту в большую миску.
Обрезать и очистить морковь. Натереть на мелкой терке и добавить к капусте в миске.
Хорошо перемешайте. Затем очистите лук-шалот и нарежьте его мелкими ломтиками. Добавьте его вместе с розовым перцем и измельченными солеными фисташками к моркови и капусте в миске.
Перемешать салат. Добавьте сметану и влейте холодную пахту.Приправить щепоткой перца и солью.
Перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца или соли.
Охладите салат из капусты в холодильнике еще 5 минут. Подавать холодным.
Рецепт салата из савойской капусты, который понравится толпе
Сегодня я делюсь своим рецептом, о котором больше всего просили.Это стало любимым рецептом друзей и семьи, который я приношу на пикник на открытом воздухе или даже на ужин. Он называется салатом из савойской капусты и очень понравится многим, даже ваши дети будут просить большего.
Салат с савойской капустойЭто, безусловно, самый востребованный рецепт в моей коробке с рецептами.
Я впервые попробовал этот салат из савойской капусты, когда моя подруга Тара принесла его на собрание по соседству много лет назад. Мы с Эдом любили это, и мои дочери тоже — в то время они были подростками.Я попросил рецепт у Тары, так как это был бы способ включить в их рацион больше зелени.
Тара работала в GAP (магазин одежды) в то время и написала для меня рецепт на бумаге с логотипом GAP. Эта бумага попала прямо в мою коробку с рецептами, и в течение многих лет она оставалась там. Я никогда не переносил это на карту рецептов. В моем доме салат наивно стал известен как «Салат ГАП».
В течение многих лет, когда мы с дочерьми отправлялись с ним на пикник или вечеринку, мы также брали несколько копий рецепта, заранее зная, что кто-то их попросит.На протяжении всех школьных и студенческих лет их друзья всегда просили их приносить с собой на каждое собрание, где требовалась еда. Это также то, что моя семья, друзья и коллеги всегда просят меня принести, когда мы собираемся вместе, и я с радостью соглашаюсь, поскольку это быстро и легко. Без сомнения — это угодник толпы!
Рецепт салата из савойской капусты — радость толпы
Этот салат понравится публике всех возрастов, и его рецепт в моей коробке с рецептами наиболее востребован. Его можно приготовить из капусты савойской или напской.Лапша рамэн придает ему неожиданный хруст.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 15 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: американская, китайская
Ключевое слово: азиатская лапша
Порций: 6 человек
калорий: 193 ккал
Стоимость: 7,00 $
- 1 нарезанный кочан савойской капусты
- 4 нарезанных лука
- 1 упаковка супа с лапшой Рамен со вкусом курицы
- 1-2 унции.упак. Кунжут или нарезанный миндаль — я добавил и то, и другое в один салат.
- Заправка:
- 6 столовых ложек накано, жареного чеснока, риса, винного уксуса
- ¼ стакана сахара
- 1 стакан масла
- Рамен, лапша, куриный аромат, пакет
Разложите лапшу рамэн на противне с семенами кунжута и / или миндалем. Выпекать при температуре 325 ° до очень светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
Нарежьте капусту полосками, а затем снова крест-накрест, чтобы получить небольшие кусочки.
Нарезать лук.
Смешайте ингредиенты заправки в банке и хорошо встряхните.
Непосредственно перед подачей на стол: смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются.
калорий: 193 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 47 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Кальций: 96 мг
Если вы сделаете это и возьмете это с собой на собрание друзей и семьи — будьте готовы.Сделайте несколько копий рецепта, я гарантирую, что вам это понадобится.
СохранитьСохранить
Сообщение навигации
Салат из савойской капусты — Трендовые рецепты
Мост о том, что вы устали есть жирные блюда за обеденным столом. Вы хотите изменить свой еда, чтобы что-то странное. Однако у вас нет никаких идей. Не волноваться. Тем более что в этом сезоне у нас много свежих овощей и фруктов. Почему бы тебе не превратить их в вкусные салаты, чтобы угостить свою семью? В посте рада поделиться лучшим рецептом вкусного салата, который вам понравится. подсесть.Это салат из савойской капусты. Вы готовы проверить это со мной
рецепт — идеальное сочетание моркови, капусты, гороха, авокадо, кукурузы и добавить ингредиенты. Благодаря натуральному свежему, сладкому и хрустящему вкусу они хорошо подходят для один. К тому же это очень просто сделать. Вам просто нужно потратить менее 20 минут, чтобы делать. И у вас легко получится салатное блюдо на свой вкус. Подходит для каждое ваше блюдо и идеально подходит для барбекю, небольших вечеринок или пикников. Самый лучший вещи из салата ждут вас впереди.Экономьте их на своей кулинарии справочник и принесите его на кухню. Сделайте и наслаждайтесь им всей семьей. Удачной еды!
Салат из савойской капусты
Рецепт Марии ВергараИнгредиенты
3 крупные моркови, крупно натертые
3 больших авокадо, нарезанные кубиками
2 фунта (1/2 большого кочана) савойской капусты, мелко нашинкованной
2 стакана консервированной, вареной или замороженной (размороженной) кукурузы
2 стакана свежего или замороженного (размороженного) гороха
- Здоровая заправка для ранчо
1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана простого греческого йогурта (3.5% и выше)
Перец черный молотый по вкусу
Указания
- В большую миску добавьте савойскую капусту, морковь, горох, кукурузу и авокадо.
- В средней миске взбейте ингредиенты для заправки Healthy Ranch, полейте овощами и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Подавать холодным.
Салат из капусты на каждый день | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Потрясающий универсальный салат из капусты на каждый день.Думайте об этом как о салате из капусты — без майонезной заправки. Прекрасно сочетается с легкими блюдами, такими как рыба и морепродукты, а также с обильными сытными блюдами, такими как жаркое и тушеное мясо. Не могу перестать есть-это вкусно!
Отличный салат из капусты на все случаи жизни!Этот пост должен быть коротким и приятным, потому что это дополнительный рецепт, который я публикую сегодня вместе с жареной свининой с коричневым сахаром и чесноком!
Заправка немного пикантная (не острая) с легким привкусом сладости, и она достаточно нейтральна, чтобы ее можно было подавать практически к любому основному блюду, любой кухне. Я бы подал его в качестве гарнира практически к любому западному блюду, он определенно подходит для европейских блюд (восточных и западных), южноамериканских и даже индийских и азиатских.
Превосходный салат , потому что капуста хорошо держится после измельчения, поэтому вы можете хранить пакеты с нашинкованной капустой в холодильнике рядом с банкой с заправкой, а затем перемешивать их, когда вам это нужно.
Дайте ему немного времени , чтобы оно завяло , как и салат из капусты — капуста провиснет, а салат станет красивым и сочным.Никто не хочет пытаться засунуть в рот торчащие отовсюду жесткие куски капусты !!
Что я добавляю в салат из капустыЯ делаю это из , просто из зеленой капусты (любого типа), или когда я хочу добавить немного цвета, я смешиваю ее с фиолетовой капустой и морковью, как показано на рисунке. Нотка зеленого лука тоже не сбилась бы с пути, но в заправке достаточно резкого привкуса, так что в этом нет необходимости.
Что это идет сЯ называю это своим салатом из капусты на каждый день, потому что это так.Подавайте его со всем, от шницеля до жареной рыбы, мясного рулета и запеченной куриной грудки. Попробуйте это с этими сказочными куриными грудками, фаршированными вялеными помидорами, быстрыми хрустящими куриными бедрами с чесноком или этими липкими свиными отбивными, запеченными по-деревенски.
С некоторыми небольшими изменениями, которые я предложил в примечаниях к рецепту, его можно легко превратить в азиатский салат, чтобы добавлять его к любой азиатской кухне, включая китайскую, тайскую и вьетнамскую. 🙂
Наслаждайтесь! — Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат из капусты на каждый день
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Подходит практически ко всему. Думайте об этом как о салате из капусты — без майонезной заправки. Прекрасно сочетается с легкими блюдами, такими как морепродукты, и освежает сытными блюдами, такими как тушеное мясо и жаркое. Капусту нашинкуйте и храните в холодильнике с заправкой в банке, хватит на неделю! Используйте только капусту любых цветов.Не могу перестать есть-это-вкусно!Инструкции
Встряхните ингредиенты для заправки в банке. Начните с 1 1/2 столовой ложки сахара и отрегулируйте по вкусу.
Положите ингредиенты для салата в большую миску. Залить повязкой, перемешать. Выделите 20 минут — холмик уменьшится почти вдвое и станет сочным! Служить.
- После приготовления капуста вянет и становится похожей на салат из капусты, который я люблю, поэтому у меня есть это в течение 2–3 дней после заправки салата из капусты.
- Хранение / подготовка — Мне нравится хранить нарезанную капусту и заправку в холодильнике, готовые к использованию по мере необходимости. Его хватает до недели в зависимости от того, насколько свежая капуста!
- Этот рецепт — дополнительный рецепт, которым я поделюсь в качестве дополнения к этой медленно обжаренной свинине с коричневым сахаром и чесночным маслом.
- Чеснок всегда является желанным дополнением к заправке, но если вы все же добавите ее, заправка будет годна только в течение 3 дней (в салате или в банке).
- Азиатский — Используйте рисовый уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса вместо соли и 2 чайные ложки кунжутного масла. 1 чайная ложка тертого имбиря и 1 измельченный зубчик чеснока будут бонусом. Подавать к азиатской сети.
- Индийский стиль — используйте 3 столовые ложки масла, нагрейте в маленькой сковороде на среднем огне и обжарьте 1 мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, добавьте 1 чайную ложку семян тмина. Дайте остыть, затем используйте в заправке. Подавать вместе с основными блюдами индийской кухни.
- Ближний Восток — добавьте горсть рваных листьев мяты или листьев кориандра / кинзы или их смеси. Подавать к основным блюдам ближневосточной кухни.
- Мексиканский — используйте лайм вместо уксуса и масло первого отжима в качестве масла и добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Также идеально подойдет горсть листьев кориандра / кинзы. Подавать к мексиканским основным блюдам.
- Средиземноморье — Используйте красный винный уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 2 чайные ложки сушеного орегано.Подавать к средиземноморской сети.
Информация о питании:
Калорийность: 150 ккал. (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. СРОК БУЛЬДОЗЕРАКогда Дозер пришел за покупками…. Я живу в очень дружелюбном районе с собаками!
Салат из савойской капусты, бекона и теплого козьего сыра
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Некоторые салаты не зря стали классикой. Дело не только в том, насколько они хороши в своей традиционной форме, но и в том, насколько хорошо они допускают творчество. Возьмем, к примеру, салат «Цезарь», который чаще всего готовят из салата ромэн, но не менее восхитителен его приготовленный из жареной брюссельской капусты или тонко нарезанной сырой брюссельской капусты и мангольда.
Еще есть Salade Niçoise, классический салат, который почти всегда включает тунец, помидоры, яйца вкрутую и, конечно же, оливки Niçoise. Но посмотрите десять рецептов, и вы найдете множество других ингредиентов, от зеленой фасоли и картофеля до анчоусов и артишоковых сердечек.
Этот рецепт представляет собой вариацию Salad Lyonnaise, французского салата-бистро из кудрявых, горьких фризе и беконного салата, добавленных в теплый винегрет и посыпанного яйцом-пашот.
Честно говоря, моя версия пришла по необходимости.
В продуктовом магазине, где я делаю покупки, почти никогда не бывает фризе. Как и в прошлый раз, когда он был у меня в списке, я решил поискать замену в производственном отделе. Раньше я использовал кудрявый эндивий, он очень хорош, но он тверже и горьче, чем фризе.Я выбрала савойскую капусту, и знаете что, она прекрасно подходит для фриза! Он имеет легкий приятный хруст и одновременно сладкий и слегка горький вкус. Затем, ради интереса, вместо яйца-пашот я посыпал каждую порцию гренками из козьего сыра: хрустящим снаружи, теплым и мягким в середине.
Как вам такое разрешение на творчество? Салат Лион, это поистине классика!
Салат из савойской капусты с беконом и козьим сыром
Марисса СтивенсЯ написал этот рецепт для двоих, но вы можете легко удвоить или утроить его!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо, салат
Порции на 2 персоны
Калорийность 639 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ¼ стакана сухих панировочных сухарей
- 4 унции свежего козьего сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ маленькой головки Савойская капуста очень тонко нарезанная крест-накрест
- 4 ломтика толстого бекона, нарезанные кусочками по ½ дюйма
- 1 измельченный лук-шалот
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Положите панировочные сухари на небольшую тарелку.
Нарежьте свежий козий сыр на 2 равные части. Смажьте каждый круг со всех сторон оливковым маслом, а затем вдавите в панировочные сухари, чтобы они покрылись слоем; перевод на другую небольшую тарелку. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.
Когда вы будете готовы приготовить салат, разогрейте духовку до 425 ° F.
Положите небольшой кусок пергаментной бумаги на противень. Переложите кружочки охлажденного козьего сыра на подготовленный противень и запекайте 10 минут, пока не станет светло-коричневым снаружи и мягким в середине.(Вы можете поджарить ботву в течение нескольких секунд, если хотите, чтобы панировочные сухари были более хрустящими)
Тем временем поместите савойскую капусту в большую салатницу.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, добавьте кусочки бекона. Готовьте и перемешивайте до хрустящей корочки 4–5 минут. Снимите бекон шумовкой. Добавьте лук-шалот в неглубокую сковороду; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте красный винный уксус; убавьте огонь и тушите еще одну минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.
Полить капусту теплой заправкой, добавить бекон и перемешать, чтобы она была равномерно покрыта. Разложите по двум салатникам и полейте каждую кружком теплого козьего сыра. Служить.
Nutrition
Калорий: 639 ккалУглеводы: 27 г Белки: 26 г Жиры: 48 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 74 мг Натрий: 851 мг Калий: 752 мг Волокно: 8 г Сахар: 7 г Витамин A: 2863 IU витамин Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.
Салат из груши, грецких орехов и савойской капусты — NOAH
Вы когда-нибудь ели савойскую капусту? Савойская капуста — самая универсальная из всех разновидностей капусты. Известный как «Савойский король», его текстура и вкус дополняют супы, тушеные блюда и салаты. Это отличный салат, который можно взять с собой на обед или взять с собой на работу. Добавьте немного жареной курицы для полноценного обеда.
Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 20 минут Время приготовления 15 минут Общее время 35 минут½ стакана оливкового масла
стакана яблочного уксуса Я использую Braggs
3 столовые ложки местного меда Я покупаю на фермерском рынке
½ стакана грецких орехов, измельченных
2 нарезанных грушами
1 чашка очищенных от кожуры моркови и гороха
Покупаю с колеса, необработанный (сохраните кожуру для супов / рагу)Кельтская морская соль и свежий треснутый черный перец по вкусу
1Для заправки взбейте оливковое масло, уксус, мед, соль и перец.
2Грецкие орехи нарезать крупно и поместить в сухую сковороду на медленном огне на несколько минут, часто помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Снимите с огня и поместите в миску, чтобы остыть.
3Приготовьте салат, нарезав 1 кочан савойской капусты. Сердцевина 2 груши нарезать. Очистите 1 морковь и жульен. Срежьте около 1 стакана сыра пекорино или пармезана овощечисткой.
4Поместите все ингредиенты в большую миску и сбрызните заправкой. Тщательно перемешайте и попробуйте добавить приправы.
5Осторожно переложите салат в красивую миску или тарелку и наслаждайтесь!
Ингредиенты
½ стакана оливкового масла
стакана яблочного уксуса Я использую Braggs
3 столовые ложки местного меда Я покупаю на фермерском рынке
½ стакана грецких орехов в мелкой посуде
2 стакана нарезанных грушами
очищенных от моркови и джеков пекорино или пармезан Я покупаю в круге, необработанный (за исключением кожуры для супов / рагу)
Кельтская морская соль и свежий треснувший черный перец по вкусу
Указания
1Для заправки взбейте оливковое масло, уксус, мед , соль и перец.