Рассольник со скольки лет можно давать детям: РАССОЛЬНИК ))) — 30 ответов на Babyblog


Содержание

в чем польза и когда давать

Мелкие зернышки киноа прочно входят в наш рацион, при этом сторонники здорового образа жизни относят его к так называемым «суперфудам». Это действительно полезно, но детям нужно давать с осторожностью.

Источник: instagram @diet_health_ru

В качестве первого прикорма каша из киноа ну совсем не походит, а вот когда малыш уже как следует освоит гречку и рис, попробует кукурузную крупу, можно предложить ему и немного киноа.

Что такое киноа

В ботаническом смысле киноа – псевдозерновая культура, а плоды, несмотря на размер, называют фруктами. На самом деле зернышки киноа растут на травянистом кустике, собранные в своеобразные гроздья. В наших широтах киноа не растет – эта древняя культура предпочитает горные склоны Анд (на высоте 3000 — 4000 м) – Южная Америка это родина растения, где его культивировали индейцы более 3 тыс. лет назад. Позднее, после одобрения Далай-Ламой, киноа стали выращивать в Тибете и Гималаях.

Существует несколько сортов киноа, они отличаются цветом зернышек (белые, красные, черные) и, незначительно, составом. Киноа белая – мягче и нежнее, чем ее родственники, потому для детей лучше подходит именно этот вид крупы. Красная и черная обладают более насыщенным вкусом и выраженной структурой.

  • Большой плюс киноа – эта крупа не содержит глютен, белок, который может стать триггером аллергической реакции у ребенка.

Источник: instagram @voice.animals

Чем полезна киноа

Эту крупу не зря называют суперфудом, а для вегетарианцев она просто находка. Итак, чем так полезна киноа:

  • Белок. По содержанию белка на 100 г крупы киноа превосходит другие зерновые, такие как рис, кукуруза, просо. Некоторые сорта содержат даже больше белка, чем гречка. Среди множества аминокислот (до 20) в составе белков киноа есть и незаменимые – например, лизин. При этом аминокислотный идеально сбалансирован, ученые считают, что он приближен с составу молока. Некоторые даже поговаривают о грудном молоке, но, скорее всего, это красивая метафора.
  • Аминокислоты – их количество слегка колеблется в зависимости от сорта киноа, но все содержат лизин, незаменимую аминокислоту, необходимую для усвоения кальция, для роста костей, крепких волос, здоровых зубов.
  • Витамины. В зернах киноа есть витамины группы В – от В1 (тиамин), до В9 (фолиевая кислота). Все они выполняют разные функции в организме, но однозначно важны для растущего организма. Присутствуют, пусть и в небольшом количестве, витамины А, С и Е.
  • Минералы. Набор микро и макроэлементов в киноа так же достаточно богат, здесь есть калий, магний, натрий, фосфор, железо, медь, селен и другие. Но главное – именно необходимое соотношение нутриентов помогает усвоить их максимально.
  • Клетчатка киноа относительно нежная, то есть, детский организм вполне сможет с ней справиться. А, как мы знаем, пищевые волокна просто необходимы для нормальной работы кишечника, помогают избежать запора и не допустить диарею.

Источник: instagram @green_leaf_ua

Когда можно давать киноа ребенку и нужно ли

Как мы уже поняли, киноа – прекрасная крупа для разнообразия детского рациона. Однако, педиатры не рекомендуют знакомить с экзотической кашей детей младше 2-летнего возраста. И причин здесь несколько.

  1. Киноа не растет в наших широтах и является экзотическим продуктом. Считается, что деткам до года, а лучше до 2-х лучше подходят продукты местного происхождения.
  2. Зернышки киноа содержат вещества под названием сапонины, опасное именно для детского нежного кишечника. Сапонины – это разновидность растительных гликозидов, которые защищают растения от вредителей, а в человеческом организме они раздражают слизистые оболочки. Для взрослых это не так уж и опасно, и может даже оказать некоторое полезное воздействие, а вот нежную слизистую детского кишечника сапонины способны серьезно повредить.

Источник: instagram @irina_kalina_sochi

Как готовить киноа для ребенка

  • Прежде всего, необходимо максимально избавиться от сапонинов в крупе, для этого ее замачивают в холодной воде не меньше, чем на 30 минут, в идеале – несколько часов или на ночь.
  • Киноа можно использовать как любую другую крупу – варить кашу (на воде, молоке или бульоне), добавлять в супы, голубцы, некоторые хозяйки смешивают готовую кашу киноа с гречкой или рисом. В виде зерен или муки киноа подходит для добавления выпечку, как сладкую так и соленую.
  • Крупа киноа при варке значительно увеличивается (примерно, как рис), потому пропорции должны быть соответствующие – на 1 станка киноа, 2-3 стакана жидкости.
  • После того, как всыпали крупу в кипящую воду, варите на небольшом огне под крышкой от 10 до 15 минут, до мягкости крупы.

Подведем итог:

  1. Киноа действительно полезная крупа, однако детям ее можно давать только после 2 лет и тщательно вымочив перед приготовлением.
  2. Блюда с киноа, особенно в виде гарнира или просто каши, предлагайте ребенку не чаще 1 раза в неделю.
  3. Киноа прекрасно подойдет, если ребенок не хочет есть мясо и рыбу, хотя и не в состоянии полностью их заменить.
  4. Если хотите разнообразить детское меню, а гречка, рис и кускус с булгуром надоели – киноа отлично справится с задачей.

Источник: instagram @chia_sale

Печенье с киноа. Рецепт

Для детей от 3 лет

Ингредиенты:

125 гр киноа (уже отваренного)
200 гр цельнозерновой муки
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
1 яйцо
соль
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Киноа замочить на 1 час в холодной воде, затем отварить в воде 10-15 минут. Готовую кашу остудить и отжать.
  2. Муку растереть со сливочным маслом до состояния мелкой крошки, после чего добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Получившееся тесто скатать в не очень толстую колбаску и нарезать на кусочки толщиной 5-6 мм.
  4. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

когда можно давать ребенку виноград и в чем его польза

Виноград полезен и питателен как для взрослых, так и для детей. В чем особая польза винограда для ребенка? Когда можно давать виноград детям? Когда вводить виноград в прикорм? Твой Малыш расскажет все об этой полезной для детей ягоде.

Польза винограда для детей

Виноград понижает давление, делает работу сердца слаженнее, он отлично «разгружает» мозг. А вот желудку и кишечнику виноград не совсем нравится, так как для переваривания его ягоды тяжелы.

В винограде большое количество калия, а этот микроэлемент нужен для хорошей работы сердечнососудистой и нервной систем. Фруктовый сахар полезен для мозга, но только в небольшой дозе! Переедать винограда не рекомендуется ни взрослым, ни детям.

Немало в винограде витаминов группы В. Именно поэтому педиатры рекомендуют виноград для детей с повышенной возбудимостью.  Важен он и для тех, кто первый раз идет в школу, ведь у современных первоклассников с первых дней  в школе большие умственные и эмоциональные нагрузки. 

Когда виноград можно давать детям

Можно ли давать виноград детям, а если да, то с какого возраста можно ввести виноград в прикорм малыша?

Педиатры и диетологи считают, что давать виноград ребенку можно с 2 лет. И на это есть ряд причин:

  • виноград тяжело переваривается, так как в нем много углеводов, а кожица ягод очень тяжела для желудка ребенка;
  • ребенок до 2 лет еще не научился выплевывать виноградные косточки. А если он съест их слишком много, то получит несварение;
  • виноград очень сладкая ягода, а сахар — одна из причин развития кариеса молочных зубов;
  • виноград довольно алергенный продукт.

Не нужно предлагать виноград детям, у которых в ближайшем окружении среди родственников есть диабетики, а сам ребенок имеет лишний вес.

Если ты решила деть виноград уже в год, то нужно соблюсти такие условия:

  • давай виноград, как и любой прикорм, постепенно, с ½ ягодки, внимательно следя за реакцией ребенка;
  • виноград — тяжелая пища, поэтому давать его нужно отдельно от других продуктов, например, во время полдника;
  • виноград нельзя давать вместе с молоком и кисломолочными продуктами;
  • давай ребенку виноград без косточек, сорта киш-миш или вынимай косточки самостоятельно;
  • первым в прикорм вводи зеленый виноград, так как фиолетовый более алергенный продукт.

Идеально для первого знакомства с виноградом — очистить его от шкурки, косточек и сделать пюре или добавить в смузи.

Читай также: Польза черники: почему лесную ягоду нужно есть круглый год

О винограде для детей говорит и доктор Комаровский, в своей лекции про ягоды.

Видео: Доктор Комаровский

Фото: depositphotos

с какого возраста давать перловку детям?

Тамила Егорова

В рационе ребенка должны присутствовать не только белковые продукты, овощи и фрукты, но и злаковые. Ведь каши – это основа детского питания.

Перловка очень полезна для детей. Для растущего организма – это кладезь полезных веществ. В перловке содержатся такие витамины как А, С, Е, D, Н, РР и группа В, а также микроэлементы: алюминий, железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, медь, селен, фтор и фосфор.

Полезные свойства перловки

Перловка содержит аминокислоты. И одна из них – лизин, который участвует синтезе коллагена и антител к вирусам герпеса и простуды. Таким образом, перловка укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к заболеваниям и укрепляет кости и суставы у детей. Также, перловка богата клетчаткой, чем улучшает работу ЖКТ и помогает при хронических запорах.

Перловку можно употреблять в сочетании с овощами (морковь, грибы), мясом и даже делать сладкий вариант и изюмом, медом и маком, напоминающий кутью. Эту кашу также можно заливать молоком или просто употреблять с добавлением сливочного масла. 

С какого возраста можно давать перловку детям?

Педиатры рекомендуют знакомить ребенка с перловой кашей с 2-3-х летнего возраста. Почему не раньше? Потому что перловка — это трудноусвояемый продукт. В данной каше содержится глютен и достаточно большое количество крахмала, что является тяжелой пищей для малыша, а желудок ребенка в первый год жизни еще не приспособлен для такой плотной консистенции. И вводить перловку в рацион ребенка нужно уже после того, когда малыш привык к другим видам каш, например, рисовой, ячневой, а также, когда освоил общий стол. К тому же, диетологи считают, что перловка не должна быть первым прикормом, и тем более в большом количестве.

Противопоказания 

Если у ребенка имеются проблемы со стулом или газообразованием, то употребление перловки может ухудшить состояние – спровоцировать диарею и метеоризм.

Индивидуальная непереносимость.

Не рекомендуется употреблять перловку детям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью.

При избыточном весе у ребенка, перловую кашу рекомендуется давать только 1 раз в неделю, а то и вовсе отказаться.

Фото: shutterstock

Читайте также

5 продуктов, которые на самом деле можно давать ребенку

Диетолог Елена Тихомирова уже рассказала о том, какие продукты ошибочно считаются полезными для детей. Однако есть и другая категория продуктов — те, которые несправедливо попали под запрет. Возможно, их не нужно давать ребенку каждый день, но и исключать их из рациона полностью тоже не стоит.

Майонез

Магазинный майонез не полезен никому, однако если вы заправите салат одной чайной ложкой майонеза собственного приготовления, ничего страшного не случится. По сути майонез – это яичный желток, растительное масло и горчичный порошок (с вариациями в зависимости от рецепта). В небольшом количестве этот соус может значительно улучшить вкус вареных овощей, от которых дети обычно не в восторге. Это не значит, что нужно заливать все блюда домашним майонезом, но и полностью исключать его из меню ребенка нет необходимости. Помните, что у домашнего майонеза крайне короткий срок хранения (не больше 2-3 суток в холодильнике). Поскольку в его состав входят сырые желтки, не рекомендуется давать этот продукт детям до трех лет. Яйца используйте только самые свежие, с целой скорлупой, иначе риск заражения сальмонеллами значительно возрастает.

Кетчуп

Помидоры можно обдать кипятком и превратить в пюре при помощи блендера, затем добавить в них немного соли, лимонного сока и специй – домашний кетчуп готов! Такой соус очень даже полезен, ведь помидоры и продукты из них богаты ликопином. Это вещество полезно при профилактике болезней сердца, при потере зрения, воспалительных процессах и даже онкологических заболеваниях. Как и в случае с майонезом, заливать еду даже домашним кетчупом не нужно, однако добавить несколько ложек для улучшения вкуса детских блюд не помешает.

Сливочное масло (и другие продукты, богатые холестерином)

Что вредно есть взрослому, то не всегда вредит организму ребенка. Растущему детскому организму просто необходимы продукты, содержащие холестерин (яичные желтки, сливочное масло, жирные сорта рыбы). Это вещество участвует в производстве гормонов, при его участии происходит синтез витамина D, развитие костной ткани и других очень важных процессов. Нельзя исключать из рациона ребенка животные жиры. Лучше уменьшить количество быстрых углеводов. Вспомните эскимосов, которые едят очень много тюленьего жира или индейские племена, в рационе которых полно холестерина. Никто из них от ожирения не страдает. Впрочем, это не значит, что названные продукты полезны родителям малыша.

Соль

Соль (натрия хлорид) участвует в регуляции многих процессов в организме человека, например, в нормализации артериального давления. Если гипертоникам в возрасте имеет смысл избегать слишком соленых блюд, то ребенок на бессолевой диете станет апатичным и вялым. Конечно, не стоит кормить малыша чипсами или солеными орешками, но солить его супчик или кашу можно и даже нужно. В идеале для приготовления еды используйте только морскую соль. В ней содержится йод, нехватка которого чревата умственной отсталостью.

Фастфуд

Фастфуд фастфуду рознь: если вы дадите ребенку с собой в школу бутерброд из цельнозернового хлеба с натуральным отварным мясом и овощами, морковные палочки, нарезанный адыгейский сыр, яблоки, то такую еду тоже можно назвать «быстрой», однако ее вряд ли можно назвать вредной. Даже хрустящие наггетсы могут быть не только вкусными, но полезными: с MAGGI® На Второе для хрустящих наггетсов запанированные кусочки куриного филе не придется обжаривать во фритюре – их нужно просто отправить в духовку, не добавляя при этом ни капли масла! Чтобы еще более сбалансировать блюдо, можно подать к готовым наггетсам овощные палочки. Вывод из всего вышесказанного можно сделать следующий: готовьте сами, дозируйте количество, тогда даже вредная на первый взгляд еда окажется полезной. Если же ребенок отказывается есть домашний майонез или кетчуп, а вместо него требует магазинный, это значит, что однажды вы его уже накормили соусами с прилавка, и скорее всего, вы сами регулярно их употребляете. Перестаньте это делать, и ребенок постепенно отвыкнет.

Можно ли давать ребенку гороховый суп?

Гороховый суп – одно из повседневных блюд, причем самых популярных. Но можно ли давать его ребенку и с какого возраста? Давайте разбираться.

Чем хорош и чем плох горох?

Гороховый суп — блюдо очень питательное, ведь в этом бобовом есть не только белки, но еще и клетчатка в большом количестве, а также масла и углеводы. Кроме того, здесь хватает витаминов группы В и микроэлементов, а еще активизирует работу мозга и нервной системы. Да и вообще, суп – блюдо просто необходимое для успешной работы желудка. Единственный минус в том, что гороховый суп провоцирует вздутие живота и газообразование, провоцируя сбои в пищеварительной системе малышей, да и вообще пища тяжелая, поэтому вводить в рацион его можно только тогда, когда пищеварение полностью сформируется. Гороховый супчик в классическом понимании ( с ребрышками и перцем) ребенку лет до четырех давать просто противопоказано, а вот суп с зеленью и со всеми приправами можно давать только лет с шести. Но если адаптировать гороховый суп к особенностям детского организма, можно давать его и раньше.

Какой гороховый суп и когда можно малышам?

Конечно, этот злак ребенку необходим, но спешка все же неуместна. Так, малышам до трех лет лучше давать суп из молочного горошка – свежего или замороженного. Также можно размолоть и замочить его на всю ночь. В качестве прикорма и по паре ложек можно давать его только лет с двух, но никак не годовалому ребенку, и уж точно не малышу 7-8 месяцев. Для первого знакомства с блюдом лучше всего сварить суп-пюре, а когда малыш привыкнет, можно экспериментировать и с обычным, из цельных бобов. Су-пюре не слишком питательное блюдо, но зато намного лучше воспринимается неокрепшей пищеварительной системой ребенка и является вполне легким и диетическим, поэтому его можно давать по ложечке и только когда малышу исполнилось месяцев семь. Суп-пюре вполне можно готовить и из сухого лущеного гороха.

Как готовить детский гороховый суп

Самое простое, что с супом для ребенка можно сделать, это разбавить блюдо, которое варилось для всей семьи овощным бульоном. В любом случае нельзя добавлять в него специи, жирное мясо, копченые ребра и вообще копчености, а также бульонный кубик. Как уже выше говорилось, для малышей лучше готовить суп-пюре, причем касается это не только горохового супа, но и других первых блюд. Такой супчик малышу будет кушать намного проще, а желудок с ним лучше справится. Но есть и другие правила его приготовления.

  • Так, гороховый суп для самых маленьких нужно лучше всего на овощном бульоне. Мясной или куриный тоже позволяется, но только самый нежирный и натуральный;
  • Мясной бульон готовится так: берем нежирную мякоть и мелко режем. Кладем в холодную воду. Когда закипит – вынимаем и сливаем воду. После мясо промывается холодной водой и снова заливается, но кипятком и варится на медленном огне. Через 30 минут бульон будет готов.
  • Ингредиенты в суп помещаются в таком порядке: горох, морковка, картошка, лук.
  • Нельзя делать поджарку и добавлять в суп зелень.
  • При первом знакомстве с супом в нем должно быть минимальное количество ингредиентов.

Более того, начинать с этого супа трапезу ребенка лучше не надо. Это блюдо усваивается тяжело на голодный желудок, кроме того, мешает перерабатывать любую другую пищу. Не стоит в один день с гороховым супом (даже если это пюре), кормить кроху соком, сосисками, рыбой и колбасой. На самом деле горох никак не является слабительным, но может быть катализатором диареи или запора. Это блюдо противопоказано при заболеваниях желудка и поджелудочной железы. Стоит помнить, что совсем не надо спешить с прикормом и экспериментировать на здоровье ребенка. Есть и более полезны белковые продукты, которые детская пищеварительная систем усваивает куда лучше.

Совет: если сочетать горох с самой маленькой дозой детского слабительного, то он отлично очистит организм после отравлений. Вообще, горох хорошо сочетается со всеми лекарствами, ограничивать его употребление нужно только в том случае, если вы даете крохе пребиотики, т.к. данный продукт может нарушить кишечную микрофлору.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

С какого возраста можно давать ребенку арбуз

Сладкая летняя ягода, сезон которой начинается в середине августа, обожаема абсолютно всеми, полакомиться ею одинаково любят, как взрослые, так и дети. Однако те родители, у которых детки ещё совсем маленькие, наверняка, зададутся вопросом: с какого возраста можно давать ребёнку арбуз?

Несмотря на то, что о пользе полосатого плода говорят ни первый год, тем не менее, кормить малышей сезонной ягодой до определённого возраста нельзя, подробнее о запретах и ограничениях поговорим в статье.

к содержанию ↑

Польза арбуза для детского организма

Полезные свойства сладкой летней ягоды одинаковы для всех, однако организм ребёнка особенно нуждается в полезных веществах, ведь он растёт, а потому поступление витаминов и минералов крайне необходимо ему для полноценного, а главное – правильного развития.

Наличие витаминов групп С, В, клетчатки, микро-, макроэлементов, дубильных веществ, фолиевой кислоты, цитруллина и прочих элементов, позволяет выполнять в организме ребёнка множество функций, основными среди которых являются:

  1. способность очищать кишечник от токсинов;
  2. борьба с запорами;
  3. положительное воздействие на работу сердца и сосудов;
  4. утоление жажды и чувства голода;
  5. укрепление иммунитета;
  6. умение поднять настроение и снизить негативное воздействие стрессовых ситуаций.

Однако, несмотря на имеющиеся в составе ягоды, полезные свойства, многие врачи на вопрос «можно ли маленьким детям арбуз» отвечают негативно. И этому есть логическое объяснение. В первую очередь, попадают «под запрет» те дети, которые имеют противопоказание к употреблению сладкой ягоды.

к содержанию ↑

Противопоказания к употреблению арбуза

  • Диабет (в определённых случаях плод людям с диабетом можно употреблять, однако необходимо заранее обязательно проконсультироваться с врачом).
  • Обострение желудочно-кишечных заболеваний.
  • Расстройство желудка.
  • Нарушения оттока мочи.
  • Камни в почках.
  • Диарея.

к содержанию ↑

С какого возраста можно давать ребёнку арбуз

После того, как мы выяснили, какую пользу и вред может нанести детскому организму полосатый плод, стоит выяснить: со скольки ребёнку можно арбуз?

Со скольки месяцев или всё же со скольки лет врачи рекомендуют есть этот полезный для детского организма плод на самом деле — мнения специалистов в данном вопросе разделились. Одни считают, что до 2-х лет арбуз лучше не давать, другие считают, что кормить ребёнка полосатой ягодой небезопасно до 5 лет, а третьи вполне допускают мысль о поедании плода после 1 года.

Чтобы разобраться, что и к чему – подробно рассмотрим все «за» и «против». Многие мамы, учитывая пользу арбуза, стараются, как можно раньше ввести в рацион малыша этот лакомый десерт. Но можно ли давать арбуз детям до года? Безусловно, нет. Бывает, что некоторые мамы подкармливают ребёнка сладким плодом, как только ему исполнится 11-12 месяцев. Однако это весьма опасно.

Арбуз 4-х, 5-ти, 6-ти месячному ребенку

Тем мамочкам, которые интересуются: можно ли арбуз 4-х, 5-ти, 6-ти месячному малышу – стоит раз и навсегда запомнить, что кормить деток в таком возрасте полосатым плодом категорически нельзя. Не забывайте, что первый прикорм осуществляется не ранее 6 месяцев, и то, при условии, что малыш находился на искусственном вскармливании.

Для деток с грудным кормлением первый прикорм осуществляется несколько позже (примерно в 7-8 месяцев).

Желудок, да и организм в целом, привыкает только к маминому молоку или специальным смесям, и вот так сразу давать цветной продукт с непривычным для малыша вкусом – вредно. У крохи может появиться аллергия, случиться расстройства желудка, к тому же, существует высокий риск отравления.

Именно отравление – главная опасность для ребёнка, потому-то многие детские педиатры советуют повременить с потреблением арбузов до 2-х, а то и 3-х лет. До трёхлетнего возраста организм ребёнка очень уязвим и сильно подвержен «ударам» вредных веществ. Малыш не способен бороться с токсинами и нитратами так, как взрослый человек, поэтому пищевое отравление может нанести здоровью ребёнка максимальный урон.

Арбузы ребенку после года

Можно немного арбузной мякоти дать после года, где-то ближе к полуторагодовалому возрасту, но вы должны быть уверены, что плод не содержит нитратов.

Купить безнитратный арбуз в магазине или на рынке в наше время очень сложно, поэтому всегда, прежде, чем дать малышу, даже малейший кусочек, протестируйте его на безопасность. Самой матери есть арбуз в период кормления ребёнка грудью не рекомендуется, поскольку пищевое отравление женщины обязательно отразится и на малыше.

Попробуйте дать кому-то из членов семьи небольшую порцию ягоды, если никаких негативных последствий (в виде тошноты, диареи и т. п.) не будет, тогда можно кормить арбузом ребёнка. Этот способ немного кощунственный по отношению к близким, однако, наиболее безопасный для малыша.

Более подробно об употреблении арбуза при грудном вскармливании – читайте в одной из статей на сайте.

к содержанию ↑

Сколько арбуза дать ребёнку: возрастные ограничения

Если вы проверили качество плода, и знаете, что они безопасны, к тому же, у вашего малыша не наблюдается противопоказаний к его употреблению, тогда с 1-1,5 лет можно понемногу вводить продукт в рацион. Количество потребляемой ягоды для детей разного возраста не одинаково.

Сколько арбуза положено ребёнку по возрасту в день:

  • с 1 до 2-х лет не стоит кушать больше, чем 50 г;
  • с 2-х до 3-х лет есть ягоду нужно в количестве 100 г;
  • с 3-х до 6-ти лет не желательно превышать отметку 150 г в сутки.

Важно! Никогда не давайте ребёнку выгрызать корки арбуза. Именно в кожуре ягоды концентрируются все вредные вещества, которыми обрабатывали плод при созревании. Начинайте кормить малыша маленькими порциями и исключительно мякотью, заранее очищенной от семечек.

Не совмещайте арбуз с другими продуктами, лучше давать его одиночно. Со временем, когда малыш подрастёт, можно предложить крохе бахчевую сладость с белым хлебом. Но для начала организм должен привыкнуть к новому для него продукту. Есть арбузы нужно только по сезону. Раньше того времени, как они способны созреть самостоятельно, покупать их не стоит.

к содержанию ↑

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о том, с какого возраста можно давать ребёнку арбуз. Во сколько месяцев кормить арбузом ребёнка, в каком количестве его давать и как обезопасить кроху от нежелательных последствий – это те важные вопросы, на которые, мы надеемся, вы получили развёрнутые ответы.

Кормите ребёнка только лучшим, и пусть ваш малыш растёт крепким и здоровым!

👌 Простой суп для ребенка до года, рецепты с фото

В рацион питания каждого человека должен входить суп. Иногда, молодые мамы не знают когда начинать варить первое блюдо малышу, и из каких ингредиентов.

Оптимальный возраст для ввода супа в питание малыша – с 8 месяцев. К этому времени ребенок кушает овощи, фрукты, каши, творог, мясо.
Исходя из того, что кушает малыш, и нет ли у него аллергии на определенные продукты, можно приготовить нехитрый обед – куриный суп–лапшу.
 
На 2 порции понадобится:

  • Вода – 500 мл

  • Куриное филе – 2 небольших кусочка
  • Картофель средний – 1 шт. (у меня 2 маленьких)

  • 1/4 небольшой моркови
  • Суповая засыпка – 1 столовая ложка


Время приготовления: 1–1,5 часа
Сложность: очень легко

Куриное филе следует предварительно разморозить и дать полежать в воде. Сделать это можно с вечера. Если ребенок расположен к аллергическим реакциям, то с вечера можно почистить картофель и замочить его в холодной воде, чтобы выпустить крахмал. Воду рекомендуется несколько раз менять.

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и опускаем в мясо. Первый бульон рекомендуется сливать, так как суп может получиться жирным для ребенка. Наливаем второй раз воду и продолжаем варить мясо. Куриное филе быстро доходит до готовности.

Опускаем в бульон картофель и мелко натертую морковь одновременно и варим до полной готовности.

Как все ингредиенты сварились, высыпаем в суп засыпку и варим 3 минуты. Если варить больше, то макаронные изделия разварятся. А так как суп некоторое время будет стоять на плите, то засыпка дойдет до готовности.
Наливаем порцию супа в тарелку. Если малыш не умеет самостоятельно жевать, то можно все измельчить блендером или при помощи толкушки. В суп можно накрошить хлеб, что сделает его сытнее.

Оставшуюся часть супа сливаем в банку и ставим в холодильник. Так, на второй день суп будет уже готов, и он еще останется свежим. А маме не придется каждый день стоять у плиты.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Следует ли малышам есть соленья? | Привет, материнство

Это было не так давно, когда ваш малыш ел самые мягкие, чистые продукты, которые вы могли дать, но теперь, когда она и ее аппетит увеличиваются, неплохо спросить, какие новые продукты подходят, а какие нет ‘ t для ее молодого, растущего тела.

Соленья — относительно питательная закуска, аппетитная для многих малышей, но достаточно ли они полезны? Хотя они могут быть отличным источником витамина А, железа и калия, есть некоторые ингредиенты, на которые следует обратить внимание.Следует ли вашему малышу есть соленые огурцы, может зависеть от бренда.

Содержание натрия

Несмотря на то, что с технической точки зрения соленые огурцы являются овощами, содержание натрия в них очень высокое. Врачи рекомендуют не более 1000 мг натрия в день для детей ясельного возраста, поскольку натрий может перегрузить почки вашего малыша и привести к гипертонии. Многие бренды содержат более 1200 мг одного маринада. Выбирайте сорта с низким содержанием натрия, которые могут содержать всего 12 мг натрия — гораздо более полезные для вашего малыша.

Содержание сахара

Стоит ли малышам есть соленые огурцы?

Сахар больше не ограничивается маленькими белыми пакетиками, он прячется повсюду — в напитках, упакованных продуктах и ​​даже в обработанных овощах. Рассол, такой, казалось бы, свежий и здоровый, проходит довольно много обработки, прежде чем попадет в кладовую, поэтому проверьте этикетку, чтобы убедиться, что содержание сахара не слишком велико для вашего малыша. Специалисты рекомендуют маленьким не более 1 ст. в день в год — или от 15 до 45 граммов в раннем возрасте.В магазинной банке с солеными огурцами обычно содержится около 5 граммов сахара, что довольно много, если учесть, что маринад — это просто перекус.

Натуральные ароматизаторы

Практически все, что сейчас расфасовано и куплено в магазине, поставляется с большим количеством консервантов и химикатов, о которых мы не торговались, и соленые огурцы не исключение. Остерегайтесь добавленных химикатов, таких как «натуральные ароматизаторы», которые ни в коем случае не являются. Натуральные ароматизаторы разработаны специалистами по ароматизации, которые тестируют натуральные и синтетические химические вещества для создания своих «естественных» вкусовых смесей.Ищите натуральные и органические бренды с небольшим количеством консервантов и ароматизаторов.

Домашние соленья

Что такое высокий уровень натрия для малышей?

Отличный способ контролировать содержание натрия, сахара и химикатов в соленых огурцах, которые ест ваш малыш, — это приготовить их самостоятельно. Возможно, ваш малыш даже протянет руку помощи. Для маринованных огурцов вам понадобятся свежие хрустящие огурцы, горсть укропа, несколько зубчиков чеснока, а также соль и перец. На веб-сайте Vegan Reader есть очень работоспособный рецепт (см. Ресурсы).

Соленья — идеальная детская закуска?

Соленья — не лучшая детская закуска.

Сегодня я увидел видео, на котором шестимесячный ребенок ест соленый огурец в качестве закуски. Видео было просто восхитительным. Он как раз на грани коротких слов (он очень быстро учится), поэтому он ворковал, гордо покусывая маринад. Его мать — активная сторонница отлучения от груди с ребенком, и она позволяет ему есть все, что он ест, полагая, что это безопасно. Ее врач одобрил продукты, которые она ему передает, так что на самом деле очень интересно наблюдать, что он принимает, а к чему отворачивается.Когда я смотрел видео, я понял, что соленые огурцы — отличная закуска для младенцев. Это овощи, огурцы. Их легко держать, но они также податливы, чтобы не было проблем с удушьем. Фактически, он не мог даже откусить кусок; он только сосал сок.

Что такое рассол?

На мгновение я подумал, что маринады должны быть лучшим детским питанием, но после дальнейших исследований я понял, что у них есть серьезный недостаток. При мариновании продукты консервируются путем погружения в рассол уксуса или соленой воды, чтобы подавить микробы, вызывающие гниение продуктов.Он дольше сохраняет овощи свежими. В зависимости от метода, который вы используете, процесс может занять несколько часов или дней, чтобы маринованные огурцы были готовы к употреблению, или недели, если соленые огурцы (также называемые ферментированными или кислыми солеными огурцами) были готовы к употреблению. Соленья делают, храня овощ в растворе с высоким содержанием соли, рассоле. Соленья вредны для здоровья из-за высокого содержания соли. Один небольшой маринад содержит не менее 400 мг натрия. Конечно, ваш ребенок, вероятно, не переживет это целиком, но даже откус будет содержать больше натрия, чем он или она привыкли.

Недавнее исследование показывает, что младенцы, которые едят много натрия в младенчестве и детстве, будут жаждать его в более позднем возрасте. Став взрослыми, они, вероятно, будут получать слишком много натрия в своем рационе, а большое количество натрия очень вредно для здоровья.

Хотя слишком много натрия — это плохо, в умеренных количествах все в порядке. Совершенно нормально давать ребенку рассол один или два раза в месяц, пока у него прорастают зубы. Фактически, это, вероятно, облегчит некоторые боли при прорезывании зубов, потому что это холодно и весело жевать. Однако если давать ребенку маринад каждый день, это может в дальнейшем привести к неправильному жизненному выбору.

Рассол — идеальное детское питание в том смысле, что его легко держать в руке, приятно сосать, и он является отличным знакомством с более горьким вкусом. По мере того, как ваш ребенок становится все более заинтересованным в изучении того, что у вас на тарелке, можно передать ему большой огурчик, чтобы он откусил его. Конечно, не позволяйте маринаду стать его основным блюдом и старайтесь не допускать пристрастия ребенка к соли.

Источник: Лесли Дж. Стейн и др.: Развитие восприятия соленого вкуса связано с диетическим опытом у младенцев.Американский журнал клинического питания, том 95, выпуск 1, стр. 123–129, январь 2012 г.

Могут ли младенцы есть соленья?

Нас поддерживают мамы. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, я как партнер Amazon могу получать комиссию.

Травление — это способ консервирования продуктов в уксусе или соленой воде. Это подавляет микробы, вызывающие гниение пищи, и сохраняет овощи намного дольше, чем они обычно хранят.

Процесс может занять от нескольких дней до недели или двух в зависимости от метода, который вы выберете для маринования.

Соленые огурцы, которые мы здесь обсуждаем, и маринованные огурцы, которые кажутся идеальной детской закуской из-за их податливой текстуры и легкой формы.

Должен ли мой ребенок есть соленые огурцы?

Соленые огурцы начинают свою жизнь как огурцы, поэтому технически они являются овощами, но они проходят через многое, чтобы достичь стадии маринования, и поэтому не обладают большой питательной ценностью.

И хотя соленые огурцы не обязательно обеспечивают хорошее питание, они могут быть забавным дополнением к любой диете отлученного от груди ребенка, и нет никаких причин, по которым ваш ребенок не может наслаждаться периодическим маринованием как частью здорового и сбалансированного рациона. диета.

Тем не менее, соленые огурцы могут представлять опасность, если ваш ребенок не находится под должным присмотром, когда ест их. У них жесткая кожа, и их трудно жевать, особенно если у вашего малыша еще недостаточно зубов или у них еще нет зубов.

Возможно, не предлагайте своему малышу целиком маринованный огурчик, а вместо этого нарежьте маринад на небольшие кусочки, чтобы ребенок мог наслаждаться им.

Здоровы ли соленья?

Соленья могут быть отличным источником витамина А, железа и калия, но они также могут быть крайне вредными для здоровья из-за высокого содержания натрия.

Исследования показывают, что младенцы, потребляющие много натрия в младенчестве, скорее всего, будут жаждать натрия во взрослом возрасте и, следовательно, с большей вероятностью сделают неправильный выбор в питании. Один небольшой маринад содержит более 400 миллиграммов натрия.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют не более 2300 миллиграммов натрия в день для взрослого.Однако большинство взрослых американцев потребляют в среднем 3400 миллиграммов в день.

Очевидно, ваш ребенок вряд ли будет есть целиком, особенно если он только что отлучил от груди, но даже один укус соления будет содержать гораздо больше натрия, чем он привык.

Как упоминалось ранее, дети, потребляющие большое количество натрия, чаще переедают натрий во взрослом возрасте.

Высокое содержание натрия очень вредно для здоровья и связано с повышенным риском развития высокого кровяного давления, которое, в свою очередь, может вызвать инсульты и сердечные заболевания.

Соленые огурцы также могут скрывать много сахара. Эксперты рекомендуют не более столовой ложки сахара в день в год для ваших малышей или от 15 до 45 граммов для малышей.

В банке соленых огурцов, купленных в местном магазине, можно хранить около 5 граммов сахара. Это довольно много, учитывая, что маринад — это всего лишь закуска, так что имейте это в виду при следующей поездке в продуктовый магазин.

Соленья также содержат много молочной кислоты, и это то, что придает им пикантность, наряду с уксусом, в который они добавляются.Это вредно для младенцев и может привести к осложнениям пищеварительной системы и опрелости.

Цены взяты из Amazon Product Advertising API по адресу:

Цены на продукты и их наличие действительны на указанную дату / время и могут быть изменены. Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Конечно, позволять вашему ребенку полакомиться маринованным огурцом один или два раза в месяц — это нормально, и это отличное дополнение к сбалансированной диете как введение в более горькие вкусы.

Он также может быть отличным средством для снятия боли при прорезывании зубов из-за его низкой температуры и жевательной текстуры. Тем не менее, важно следить за потреблением натрия и сахара вашим ребенком и не допускать этого чрезмерного увлечения!

Сделай сам

Один из отличных способов контролировать потребление натрия и сахара — это приготовить собственные соленья. Это отличный способ сделать выбор в пользу здорового образа жизни, и вы даже можете вовлечь в развлечение своего малыша или детей!

Они могут стать отличным дополнением к любой трапезе, барбекю или семейному пикнику, и их можно есть после всего лишь одного дня охлаждения.

Вам понадобится:

  • маринованные огурцы
  • сладкий лук
  • свежий укроп
  • яблочный уксус
  • вода
  • чеснок
  • кошерная соль
  • сахар
  • цельные семена черного перца
  • горошин черного перца
  • хлопья красного перца

После того, как вы собрали ингредиенты, остальное просто!

  1. Наполните чистую банку нарезанными огурцами, луком и укропом. Убедитесь, что в верхней части банки есть место для жидкости!
  2. В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок и специи, пока смесь не закипит.Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились.
  3. Охладите рассол и наполните кувшин, убедившись, что все накрыто.
  4. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед употреблением!

Последняя мысль

Итак, если вы планируете дать ребенку маринованный огурчик, возможно, лучше просто пропустить его, вместо этого выбрав более питательную закуску, например огурец.

Однако, если вы собираетесь давать малышам соленые огурцы, возможно, стоит подождать, пока они подрастут, или убедиться, что они не слишком часто получают удовольствие от соленой закуски.

А если вашему малышу нравятся соленые огурцы, подумайте о том, чтобы приготовить свои собственные. Это легкое и увлекательное занятие, в которое может принять участие каждый, и оно поможет сделать ваши соленые огурцы немного полезнее!

Эмма Дэвис

Привет, я Эмма, и я мать пятерых прекрасных детей в возрасте от 1 до 21 года — жизнь беспокойна! Я многому научился не только у своих детей, но и в своей профессиональной жизни. В качестве няни и помощника учителя я изучал развитие ребенка и практику развития в раннем возрасте.Я хочу поделиться всеми этими знаниями и помочь вам в вашем собственном родительском пути!

Можно младенцам есть соленья

Маринованный огурец, или просто маринованный огурец, или корнишон — это на самом деле огурец, который был замаринован в уксусе, рассоле или другом растворе и который ферментировался в течение определенного периода времени. Согласно одному мифу, маринованные огурцы были сначала приготовлены для рабочих, строящих Великую Китайскую стену, но некоторые утверждают, что маринованные огурцы были впервые приготовлены в долине Тигра в Месопотамии, из огурцов, привезенных из Индии.

В Венгрии есть фирменный деликатес, так называемый « kovászos uborka », что означает закваски, приготовленные без уксуса, в основном летом. Они кладут огурцы в стеклянный сосуд и добавляют специи, такие как укроп и чеснок, воду, соль и несколько ломтиков хлеба, оставляя эту смесь на пару дней на солнце, чтобы дрожжи в ломтиках хлеб для ускорения процесса брожения. Венгры также большую часть года готовят традиционные соленые огурцы.

Корнишоны, также называемые маринованными огурцами, представляют собой небольшие огурцы, которые обычно используются для маринования. Корнишоны — это терпкие французские соленья, полученные из корнишонов, маринованных в сочетании уксуса и эстрагона.

Кошерный маринад из укропа готовится традиционным еврейским способом, но с добавлением укропа и чеснока.

Соленья часто подают как гарнир, но их также используют в качестве ингредиента в гамбургерах и хот-догах.

Соленья — отличный источник витамина К, но они содержат много натрия, что делает их менее полезными.

Полезны ли соленья для вашего ребенка?

Соленые огурцы богаты натрием, поэтому следует избегать их употребления в пищу младенцам, но давать ребенку соленые огурцы два раза в месяц, особенно когда у него появляются зубы, может облегчить боль при прорезывании зубов, простуду и пережевывание пищи. Можно предложить малышу соленые огурцы в возрасте 6 месяцев. Не рекомендуется давать детям маринованный сок, потому что он наполнит их желудок и они не будут есть более важную и питательную пищу.

Маринованные огурцы

Ингредиенты: 1 большой огурец с обрезанными концами, разрезанными пополам и спиральными на толстые ленты, 1 чайная ложка морской соли, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки семян кориандра, небольшая горсть укропа.

Ленты огурца с солью сложить на дуршлаг. Оставьте примерно на 15 минут, затем отожмите излишки влаги и промокните ленты насухо кухонным полотенцем. Смешайте все остальные ингредиенты в миске и добавьте огурцы.

FAQ

Что такое соленые огурцы?

Маринованный огурец, или просто маринованный огурец, или корнишон — это на самом деле огурец, замаринованный в уксусе, рассоле или другом растворе и ферментированный в течение определенного периода времени.

Насколько полезны соленые огурцы?

Соленья — отличный источник витамина К, но они содержат много натрия, что делает их менее полезными.

Когда можно начинать давать ребенку соленые огурцы?

Маринованные огурцы можно предлагать малышу в возрасте 6 месяцев.

Риски, если давать соленые огурцы ребенку?

Соленые огурцы богаты натрием, поэтому следует избегать их употребления в пищу младенцам, но давать ребенку соленые огурцы два раза в месяц, особенно когда у него появляются зубы, может облегчить боль при прорезывании зубов, простуду и пережевывание пищи.

Как приготовить: легкие соленья с детьми

Ваши дети когда-нибудь готовили соленья в школе? У меня нет, но это было бы фантастическое занятие в классе / практической жизни.Это требует большого количества измельчения, небольшого очищения и измерения. Готовить соленья с детьми очень просто, я покажу вам, как мы это делаем!

1. Сначала выбираем овощи, которые хотим замариновать! Мы выбрали овощи, которые любит есть наша семья, у нас есть морковь, огурец, фасоль, капуста и цветная капуста. Свекла и лук тоже подойдут.

2. Овощи промываем и измельчаем. Отис (7 лет) любит пользоваться резаком для складок и выполняет большую часть работы.Я нарезаю несколько морковок и кусочки огурца по длине, так как мне кажется, что так они красиво смотрятся в банке.

3. Выбираем, какие травы и специи хотим использовать, и кладем их в банку. «Приправы для маринования» доступны, однако мы любим настраивать наши в зависимости от предпочтений каждого члена семьи. Мы использовали комбинации хлопьев перца чили, семян сельдерея, семян кориандра и семян фенхеля. Также используем свежий чеснок и укроп.

4. Выкладываем все овощи в чистую банку.Попросите ребенка постучать банкой по скамейке, чтобы овощи немного прижились. Отис сделал две большие семейные фляги и три фляги поменьше для себя, своего отца и старшего брата. Если дети хотят поэкспериментировать с овощами и специями, я рекомендую давать им банки меньшего размера, это минимизирует отходы, если им не нравится вкус.

5. Влить рассол. Мы используем половину воды и половину уксуса (для этих банок мы использовали четыре стакана воды / четыре стакана уксуса). Мы используем белый винный уксус и добавляем немного соли и сахарного песка (нагрейте до растворения).Однажды я попробую яблочный уксус! Наполняем банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Это только охлажденные соленья, они хранятся в холодильнике (если вы не съедите их сначала) около двух месяцев.

Или завязать бантом и подарить! Они выглядят великолепно, и это довольно сложно испортить!

Рекомендуемая литература:

Это национальный день солений! | Исследуйте | Потрясающие мероприятия и забавные факты

Изображение предоставлено Pixabay

Хруст! Это приятный звук, который вы слышите, когда откусываете маринад.Вы бы поверили, что есть день, чтобы отпраздновать эту вкусную закуску? Это правда — 14 ноября официально считается Днем соленья. Предпочитаете ли вы укроп или сладкие соленья, мы все можем согласиться, что они просто восхитительны. Ознакомьтесь с некоторыми вкусными лакомствами о маринаде.

Соленья появились около 4500 лет назад


Изображения предоставлены Pixabay

Эксперты считают, что соленые огурцы делали еще в 2400 году до нашей эры, когда их съели на Ближнем Востоке.Мариновая продукты, люди продлевали срок хранения свежих продуктов. Это было большим подспорьем, поскольку холодильников и морозильников еще не изобрели! Процесс маринования обычно осуществляется путем помещения всех видов свежих фруктов и овощей в уксус или соленую воду. Что касается маринованных огурцов (о которых мы обычно думаем, когда думаем о соленых огурцах), их стало намного проще приготовить в 1850-х годах, когда шотландский химик изобрел специальный воск, который помогал запечатывать соленые огурцы в банке.

Некоторые страны делают соленья закапывая их


Изображения предоставлены Pixabay

В то время как соленые огурцы принято делать в банке, некоторые люди в Африке и на островах в южной части Тихого океана варят соленья прямо в земле.Они роют глубокие ямы и выстилают их банановыми листьями (как на дереве на картинке выше). Затем они используют это отверстие для хранения свежих продуктов. Это древний метод маринования. Ямы для маринования также пригодятся, когда грозит тропический шторм — люди также могут использовать их для хранения запасов еды!

Некоторые профессиональные спортсмены пьют маринованный сок


Фотография Эшли Рингроуз, лицензия CC BY-NC 2.0

Ага, это факт. Некоторые спортсмены проглатывают маринованный сок во время игры.Вы можете подумать, что соленый острый напиток не так уж и полезен, когда вы занимаетесь спортом, но подумайте еще раз. Питьевой маринованный сок снимает мышечные спазмы быстрее, чем питьевая вода. Это потому, что уксус в маринованном соке действует на нервы, которые посылают сигнал мышцам прекратить спазмы. Тем не менее, мы бы посоветовали вам оставить пить соленый сок профессионалам.

Есть мировая столица рождественских солений

.


Фотография Ричарда Штайха, имеющая лицензию CC BY-NC 2.0

Каждый декабрь в Берриен-Спрингс, штат Мичиган, США, проводится фестиваль маринованных огурцов, посвященный ферментированной пище. Во время фестиваля люди могут принять участие в дегустации солений и попробовать необычные угощения, такие как жареные во фритюре соленья и корнишоны в шоколаде. И хотите верьте, хотите нет, у маринадов есть свой парад. Участники парада собираются на улицах небольшой деревни Берриен-Спрингс, по маршруту проходят марширующие оркестры, хоры и пожарные машины. Хозяин парада Grand Dillmeister даже бросает свежие соленья в толпу.Санта появляется в телеге, запряженной ламой, и есть даже принц и принцесса с маринованными огурцами!

Старшие поколения из Барриен-Спрингс помнят украшение из маринованных огурцов, висящее на их рождественской елке. По традиции, первый ребенок, заметивший на дереве маринад, получает особый подарок. Теперь посетители могут приобрести собственное рождественское украшение из маринованных огурцов в качестве сувенира из столицы «Рождественские рассолы».

Некоторые люди превращают свои соленья в красный цвет


Фото Social_Stratification под лицензией CC BY-NC 2.0

Все мы знаем, что когда вы покупаете соленые огурцы в магазине, они зеленые. Но некоторые люди превращают маринованные огурцы в красный цвет, замачивая их в клубничном или вишневом Kool-Aid. Через некоторое время некогда зеленые соленые огурцы приобретают красивый оттенок красного. Тонированные соленые огурцы не только выглядят немного необычно, но и по вкусу полностью отличаются от традиционных солений. Они частично сладкие, а частично кислые.

«Соленья и арахис» (сериал 2015–2018 гг.) — «Соленья и арахис» (телесериал 2015–2018 гг.) — Отзывы пользователей

Вау, я видел довольно много плохих мультфильмов в своей жизни, но это, без сомнения, один из самые худшие виды работ, которые Дисней разрешал нам показать.Забудьте о Джонни Тесте, Дядюшке-дедушке или даже о ужасных кормильцах, потому что, если вы думали, что это прекрасные примеры плохих мультфильмов, то, думаю, у нас есть более крупный победитель. Я сознательно старался избегать этого шоу, услышав о нем столько плохого, и, взглянув, теперь могу сказать всем, что это действительно действительно плохое шоу.

Во-первых, анимационный стиль просто ленив и даже не приносит оригинального творчества. Я имею в виду, давай, сколько раз мы должны видеть, как какие-то уродливые (не говоря уже о предположительно сфотографированных) живых материалах используются в лучшем случае настолько изменчиво? Я имею в виду, посмотрите на «Удивительный мир Гамбола»: они намного лучше справились с объединением различных элементов стилей анимации в одном шоу, только в этом шоу также есть одни из самых уродливых человеческих персонажей и фонов, которые я когда-либо видел.У наших персонажей нет настоящей химии, и, честно говоря, всякий раз, когда я вижу этих несмешных главных героев * кашель * тупица с мертвым мозгом * кашель *, я понимаю, что создатели этого шоу пытались создать копии Мардохея и Ригби. у двух парней (M&R) больше оригинальности, чем у этих двух несмешных мультяшных персонажей (P&P), которые вы когда-либо найдете.

Шоу отчаянно пытается быть веселым, но с треском проваливается. Пример его юмора — когда они быстро переходят к неожиданной шутке / каламбуру / или даже к отвратительной сцене, которая просто скучнее пыли.И иногда юмор может стать действительно уродливым, настолько отвратительным, что я могу представить, что от него дети заболеют. Одна вещь, которая меня раздражает в этом шоу, — это когда они повторяют шутку миллион раз, потому что кажется, что они пытаются сделать YouTube Poop или что-то в этом роде. Кроме того, он также не может передать скрытый взрослый юмор (я знаю, что в наши дни довольно часто бывает, что мультфильмы, предназначенные для более молодой аудитории, иногда могут показывать скрытый взрослый юмор, который, скорее всего, улетит от их голов), но в Pickle and Peanut они этого не делают. работать вообще они просто смущают.

Даже главное вступление и финальные титры смехотворно ленивы и уродливо привлекательны, я, честно говоря, не могу представить что-то более ленивое, чем то, что пытались придумать создатели мультфильмов.

Уф, это меня изрядно измотало, я имею в виду, что это действительно так плохо. Он даже близко не подходит к жанру «настолько плохо, что это хорошо», и люди, которым это покажется смешным, совершенно не в моих силах. Я имею в виду, что не думаю, что даже предыдущие плохие мультфильмы из Disney XD, такие как «Kid vs Kat» и «Jimmy Two-shoes», не были такими плохими, как этот кусок какашки.Думаю, я даже осмелюсь сказать, что даже те ужасные шоу Disney Live-Action, которые я ненавижу, не столь же плохи, как это, на самом деле.

Вместо этого я бы посоветовал вам посмотреть Gravity Falls, Wander over Yonder или Star vs the Forces of Evil, просто держитесь подальше от этого дерьмового мультфильма. Не делай той же ошибки, что и я, двух эпизодов было достаточно, чтобы сказать мне, каким гнилым будет это шоу.

1 звезда слишком щедра для этой фигни, я бы поставил ей -10000/10, если бы мог.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я знаю, что это будет звучать глупо, но на самом деле я проверил еще несколько эпизодов, и мне очень жаль сообщить вам, но мое мнение немного не изменилось, и меня очень злит то, как это шоу начал вещание и в моей родной стране. Ради любви к Питу!

11 из 18 нашли эту информацию полезной. Был ли этот обзор полезным? Войдите, чтобы проголосовать.
Постоянная ссылка .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *