Салаты из соленой сельди: Салат «Прибой» с соленой сельдью, рецепт с фото — Вкусо.ру


Содержание

Салат из селедки соленой. Рецепты с картошкой, яйцом, маринованными грибами

Публикация в группе: Салаты

Сочный салат Сельдь под шубой принято подавать к новогоднему столу. Но из соленой рыбы можно сделать немало других ароматных закусок, добавляя к основному ингредиенту яблоки, зеленый горошек, маринованные грибы и другие продукты. Большинство из блюд готовится за считанные минуты, а сам процесс не доставляет хлопот.

Общие принципы приготовления блюда

В давние времена сельдь из-за ее неприятного привкуса считалась пищей нищих и монахов. Но все изменилось в XV в., когда рыбак Виллем Якоб догадался, что горечь рыбе придают именно жабры. Он удалил их и засолил сельдь, и в таком виде она покорила Европу. А в Голландии догадливому рыбаку даже установили памятник. С той поры сельдь начали использовать для приготовления разных блюд, включая и салаты. Подобные лакомства готовятся как традиционным способом, где компоненты перемешиваются между собой, так и слоеным.

В последнем случае ингредиенты выкладываются друг на друга пластами и промазываются соусом. В качестве заправки для салатов чаще всего выступает майонез. Но также для этих целей используется сметана, сливочный или томатный соус, сок лимона и растительное масло. В зависимости от рецепта и компонентов, салаты из сельди могут быть как высококалорийными, так и нет. Это стоит учитывать тем, кто соблюдает диету.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Салат с горшком и луком9,57,75,6128
Закуска с сельдью и яйцом11,914,76,4204

Рецепт с горошком и луком

Салат из селедки соленой с консервированным горошком и луком получается сытным, но низкокалорийным. И на его приготовление уходит около 10 мин.

Салат из селедки соленой с луком и горошком.

Но перед подачей к столу желательно подержать блюдо на холоде около 15 мин. Тогда ингредиенты лучше пропитаются заправкой.

Ингредиенты

Для приготовления простого салата потребуется такой набор продуктов:

  • филе соленой сельди – 300 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить простой салат сможет и начинающая хозяйка, ведь процесс прост и состоит из таких шагов:

  1. Филе сельди необходимо измельчить на небольшие кусочки. Лук следует очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Зелень требуется мелко порубить.
  2. В миску подходящего размера нужно выложить рыбную массу и лук. Смесь необходимо заправить растительным маслом и соком лимона, тщательно перемешав.
  3. Салат желательно подержать в холоде 15 мин.
  4. Перед подачей к столу блюдо следует засыпать горошком и зеленью.

С картошкой и яблоком

Такая закуска получается сочной, нежной, а яблоко придает ей освежающий вкус. На приготовление лакомства уйдет около 30 мин.

Ингредиенты

Для приготовления ароматной закуски потребуются следующие продукты:

  • филе соленой сельди – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • яблоки кислого сорта – 250 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить салат следует по такому алгоритму:

  1. Картофель требуется, не снимая кожуры, положить в кастрюлю с холодной водой и накрыть крышкой. Поставив емкость на среднее пламя, нужно варить овощи приблизительно 20 мин. после закипания. Готовый картофель следует остудить, очистить и нарезать брусочками.
  2. Яйца необходимо отварить вкрутую и размять вилкой. Очищенные от кожуры и семян яблоки требуется нашинковать кубиками.
  3. Лук нужно нарезать кусочками, залить кипящей водой на 10 мин., а потом откинуть на дуршлаг.
  4. Филе сельди следует нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты необходимо смешать в салатнице подходящего размера, заправив майонезом. При желании лакомство можно приправить любимыми специями.

С яйцом

Салат из селедки соленой с яйцом – нежное и сочное блюдо, которое готовится за 20 мин. Его можно подавать как к семейному обеду, так и любому застолью.

Ингредиенты

Чтобы сделать нежный салат, потребуется такой набор продуктов:

  • филе сельди – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • свежая зелень – 10 г;
  • майонез – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление нежной закуски не доставит хлопот, главное, придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Картофель необходимо промыть, залить водой и поставить на среднее пламя, накрыв крышкой. Варить клубни понадобится около 20 мин. после закипания. Готовые овощи следует остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и растолочь вилкой.
  3. Сельдь нужно положить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Затем рыбное филе требуется нарезать кусочками.
  4. Лук необходимо очистить, нашинковать кольцами, маринованные огурцы брусочками, а зелень мелко нарубить.

Все ингредиенты следует смешать в глубокой салатнице, заправив майонезом. Блюдо можно приправить любимыми специями и посолить по необходимости.

С маринованными грибами

Такая закуска получается пикантной, сочной, и ее можно подавать даже к праздничному столу. К тому же блюдо готовится всего за 30 мин., а в его состав входят только доступные продукты.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного салата понадобится следующее:

  • филе соленой сельди – 250 г;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 80 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, набор специй по желанию.

В оригинальном рецепте используются маринованные шампиньоны. Но при желании их можно заменить другими грибами, например, опятами.

Пошаговый процесс приготовления

Такой салат готовится послойно, так что во время подготовки все ингредиенты нужно раскладывать по отдельным тарелкам.

В остальном процесс прост и состоит из следующих шагов:

  1. Морковь и картофель следует отварить до мягкости, остудить, очистить от кожуры. Овощи нужно натереть теркой по отдельности.
  2. Отварные яйца требуется очистить и раздавить вилкой. Лук необходимо очистить, нашинковать небольшими кубиками.
  3. Сельдь следует нарезать кусочками. Маринованные грибы нужно откинуть на дуршлаг, и когда с них стечет лишняя жидкость, нашинковать пластинами.
  4. Собирать салат требуется в такой последовательности: картофель, рыба, лук, яйца, грибы, морковь. Каждый пласт необходимо промазывать майонезом, подсаливая и приправляя по желанию.

Украсить закуску можно половинками яиц, ягодами калины или граната, веточками зелени. Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде 1-2 ч. Тогда ингредиенты хорошо пропитаются, и блюдо получится более нежным и ароматным.

С помидорами

Салат из селедки соленой, как правило, готовится с добавлением репчатого лука.

Но в этом варианте острый овощ заменен чесноком, благодаря чему закуска получается более пикантной и необычной.

Ингредиенты

Салат следует готовить из таких продуктов:

  • филе сельди – 300 г;
  • томат крупного размера – 1 шт.;
  • средний картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • майонез – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Салат готовится послойно, так что ингредиенты при подготовке следует раскладывать по отдельным тарелкам.

На приготовление лакомства уйдет около 30 мин., а сам процесс заключается в таких шагах:

  1. Картофель нужно отварить до готовности, остудить, очистить и натереть теркой.
  2. Сельдь следует промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишки жира, и нарезать кусочками.
  3. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и раздавить вилкой. Сыр требуется натереть теркой и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Томат нужно нарезать кубиками, удалив семена и лишний сок.
  4. Собирать лакомство следует в такой последовательности: картофель, сельдь, яйца, сыр, томаты. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, подсаливая и приправляя по желанию.

Для украшения готовой закуски можно использовать веточки свежей зелени, маслины, половинки яиц.

Со свежим огурцом

Такой салат получается нежным и легким, с освежающим вкусом и ароматом. На его приготовление уйдет около 30 мин., а результат понравится и привередливым гурманам.

Ингредиенты

Для приготовления освежающего салата понадобятся такие продукты:

  • филе соленой сельди – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 100 г.

При желании можно значительно снизить калорийность блюда. Для этого нужно заменить майонез нежирной сметаной, смешанной с горчицей.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить освежающий салат нужно по следующей инструкции:

  1. Картофель требуется отварить «в мундирах» до готовности. Клубни необходимо остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Сельдь следует нарезать тонкими пластинами, зелень мелко порубить, а огурцы нашинковать соломкой. Отваренные до готовности яйца нужно остудить, очистить и раздавить вилкой.
  3. Собирать освежающий салат требуется в такой последовательности: рыбное филе, лук, картофель, огурцы, яйца. Каждый слой необходимо промазывать заправкой.

С корейской морковью

Салат, приготовленный по следующему рецепту, – необычный вариант соленой сельди под шубой с острым вкусом и начищенным ароматом. На приготовление лакомства уйдет около 60 мин., а его можно подавать как к семейному обеду, так и праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления необычной закуски потребуется такой набор продуктов:

  • филе соленой сельди – 300 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить салат в домашних условиях, нужно следовать такой инструкции:

  1. Картофель и свеклу следует отварить до мягкости. Овощи нужно остудить, очистить от кожуры и натереть теркой по отдельности.
  2. Яйца требуется раздавить вилкой до получения однородной массы, а рыбное филе необходимо нарезать кусочками.
  3. Чтобы собрать салат, следует выкладывать продукты послойно в такой последовательности: морковь, яйца, рыба, картофель, свекла. Каждый пласт закуски нужно смазывать майонезом.

Готовое лакомство необходимо засыпать зеленым горошком и перед подачей к столу подержать на холоде около 60 мин.

С рисом

Такой рецепт понравится занятым хозяйкам, ведь на приготовление салата уйдет около 20 мин. А само лакомство получается сытным и ароматным, и его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и намазывая на тосты в качестве закуски.

Ингредиенты

Для приготовления сытного блюда нужно запастись такими продуктами:

  • филе сельди – 250 г;
  • рис – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • свежая зелень – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сытную закуску нужно по следующей инструкции:

  1. Яйца следует отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Лук необходимо мелко нашинковать, залить кипятком на 1-2 мин., и сразу же пересыпать в холодную воду. Затем овощ требуется откинуть на дуршлаг.
  3. Промытый рис следует залить горячей, подсоленной водой в пропорции 1 к 2. Крупу нужно варить на среднем пламени, накрыв крышкой, приблизительно 15-20 мин.
  4. Зелень необходимо нашинковать. А рыбное филе нарезать мелкими кусочками.
  5. Все ингредиенты требуется смешать в салатнице, заправив майонезом. Блюдо можно приправить по вкусу, а солить его не потребуется.

С авокадо

Салат из селедки соленой с авокадо нельзя назвать бюджетным.

Но зато такой блюдо станет украшением праздничного стола, причем на его создание уйдет около 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального салата понадобится такой набор продуктов:

  • рыбное филе – 300 г;
  • авокадо среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить оригинальную закуску из сельди с авокадо, нужно следовать такому алгоритму:

  1. Яйца требуется отварить вкрутую, охладить и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук нужно нашинковать полукольцами. Тем, кому не нравится слишком острый привкус, можно залить этот овощ кипятком на 1-2 мин. Такая обработка уберет излишнюю горечь.
  3. Плод авокадо следует разрезать на половинки и, удалив косточку, достать мякоть ложкой. Ее необходимо нашинковать кубиками. Чтобы масса не потемнела, ее требуется сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.
  4. Для приготовления заправки нужно смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, лучше оливковым. При желании массу можно приправить любимыми специями.
  5. Все ингредиенты необходимо смешать в салатнике подходящего размера и заправить соусом.

С фасолью и овощами

Такой вариант салата получается легким, низкокалорийным и сытным.

На его приготовление уходит около 40 мин., а в состав лакомства входят только доступные продукты. Так что закуску можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

Для приготовления сытного лакомства понадобится запастись такими продуктами:

  • филе соленой сельди – 300 г;
  • консервированная фасоль (лучше красная) – 400 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук среднего размера (красный) – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • свежая зелень – 15 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 г;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сытного салата – процесс несложный, который состоит из таких шагов:

  1. Лук следует очистить, нашинковать кубиками и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Массу нужно залить смесью уксуса и сахара и оставить на 10 мин. для маринования.
  2. Филе рыбы требуется нарезать кусочками, а болгарский перец и томаты нашинковать крупными кубиками. Зелень следует мелко порубить. С консервированной фасоли необходимо слить сок.
  3. С маринованного лука следует отжать лишнюю жидкость. Затем все ингредиенты необходимо смешать в крупной салатнице, заправив растительным маслом. При желании можно слегка подсолить и приправить массу по вкусу.

С апельсином

Несмотря на необычное сочетание апельсина с сельдью, блюдо получается вкусным и его можно даже подать гостям. К тому же на создание лакомства уйдет минимум времени, а сам процесс не доставит хлопот.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального блюда понадобится набор следующих продуктов:

  • филе соленой рыбы – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.;
  • укроп -10 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить салат с фруктами нужно по такому алгоритму действий:

  1. Апельсин следует очистить от кожуры и нарезать кусочками, удаляя волокнистые пленки и перегородки. Лук необходимо тонко нашинковать полукольцами.
  2. Рыбное филе требуется промокнуть салфеткой и нарезать кубиками. К ним нужно добавить кусочки фруктов и луковые кольца.
  3. Апельсиновый сок следует смешать с растительным маслом, лучше оливковым и любимыми специями. Заправкой нужно полить рыбную массу и тщательно перемешать ингредиенты.

Подавать салат можно сразу после приготовления, присыпав рубленой зеленью.

С плавленым сыром

Салат из селедки соленой с плавленым сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде закуски, намазанной на тосты. На приготовление подобного лакомства уйдет около 15 мин.

Ингредиенты

Для создания пикантной закуски понадобятся такие компоненты:

  • филе соленой рыбы – 100 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • свежая зелень – 10 г;
  • набор любимых специй по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пикантный салат, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Плавленый сыр следует натереть теркой. Чтобы это было легче сделать, необходимо предварительно подержать его в морозильной камере приблизительно 15-20 мин.
  2. Чеснок нужно измельчить прессом, зелень мелко нарубить, морковь натереть теркой, а рыбу нарезать кусочками.
  3. Все ингредиенты требуется высыпать в салатницу подходящего размера. Заправив массу майонезом, нужно тщательно перемешать ее до однородной консистенции.

Полезные советы и рекомендации

Салат с соленой сельдью получится более ароматным и нежным, если в процесс придерживаться таких рекомендаций:

  • Рыбу нужно тщательно очищать от костей. Для салатов лучше выбирать среднесоленую и соленую сельдь. Тогда блюдо не нужно будет дополнительно подсаливать.
  • Чтобы лук не горчил, можно предварительно замариновать его. Для этого нужно залить кусочки овоща водой, разбавленной уксусом, и оставить на 15 мин. И также можно обдать лук кипятком, и он приобретет кисло-сладкий привкус.
  • Салат получится более мягким и нежным, если ингредиенты натирать теркой, а не резать. Но если в рецепте указано яблоко, то лучше его шинковать. Иначе фрукт выделит слишком много сока.
  • Чтобы слоеный салат получился более сочным, нужно предварительно смешать сельдь с луком и растительным маслом. И только потом выкладывать ее пластом. И также не стоит экономить на майонезе, смазывая им слои блюда через один. Лучше обработать соусом каждый пласт, тогда у лакомства будет более мягкая консистенция и насыщенный вкус.

Из соленой сельди можно готовить различные салаты. Такие блюда получаются сочными, нежными и ароматными. В состав лакомств входят обычные продукты, так что их можно готовить не только по праздникам, но и в будние дни.

Видео о приготовлении салата из селедки соленой

3 простых салата из селедки:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11125Регистрация: 14-11-2019

Салат «Норд» с сельдью и сухариками с фото

Видео к рецепту «Салат „Норд“ с сельдью и сухариками»

Салат «Норд»

Салат очень пикантный и необычный — чего стоит только одно сочетание ингредиентов: филе солёной сельди, сухарики, свежий огурец, твёрдый сыр, яблоко и луковая заправка! Салат «Норд» понравится любителям новых необычных сочетаний привычных продуктов, также он придётся по вкусу тем, кто любит салаты с солёной сельдью и овощами.

Такой салат можно заправлять домашним майонезом, но с оригинальной луковой заправкой его вкус будет звучать намного ярче!

Как приготовить «Салат «Норд» с сельдью и сухариками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди, свежий огурец, яблоко, репчатый лук, твёрдый сыр, белый хлеб, зелень петрушки и укропа. В качестве заправки приготовьте луковую заправку.

Как солить сельдь

Шаг 2 Ссылка

Хлеб нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем гренки на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета. Даём полностью остыть, а пока подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 4 Ссылка

Огурец моем и нарезаем тонкими короткими полосками.

Шаг 6 Ссылка

Яблоко моем и нарезаем вместе с кожурой небольшими брусочками.

Шаг 7 Ссылка

Зелень измельчаем, лук нарезаем полукольцами.

Шаг 8 Ссылка

Сельдь очищаем от костей и кожи, вынимаем мелкие кости и нарезаем филе мелкими полосками или кубиками.

Шаг 9 Ссылка

Соединяем все нарезанные ингредиенты, перемешиваем их.

Шаг 10 Ссылка

Заправляем салат луковой заправкой.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем и можно сразу подавать салат «Норд» к столу.

Очень вкусный острый салат с сельдью

Острый салат с сельдью я попробовала в гостях. Очень вкусный салат с сельдью быстро готовится! Простой салат с сельдью вас не оставит равнодушным к нему!

— Расскажите, как вы готовите острый салат с сельдью? Чем запомнилось вам это блюдо? Пишите, комментируйте, оставляйте отзывы.

Ингредиенты для «Острый салат с сельдью»:

  • Филе рыбное (филе соленой сельди) — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь (средней величины) — 1 шт.,
  • Чеснок — 5 зуб.,
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.,
  • Уксус (виноградный 6%) — 2 ст. л.,
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Острый салат с сельдью»:

  1. Сельдь почистить, удалить хребет, кожу и кости, порезать кусочками.
  2. Порезать колечками лук.
  3. Порезать кусочками очищенный чеснок.
  4. Нашинковать морковь на корейской терке.
  5. В сковороду добавить растительное масло, добавить кусочки чеснока.
  6. Обжарить чеснок до коричневого цвета, затем чеснок удалить.
  7. Добавить в масло уксус и красный жгучий перец.
  8. Соединить в миске нашинкованную морковь, колечки лука, добавить по вкусу соль, добавить горячее масло с уксусом.
  9. Смесь перемешать.
  10. Добавить порезанное кусочками филе сельди.
  11. Салат перемешать.
  12. Пряный салат с сельдью готов. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Острый салат с сельдью, салат +с сельдью, вкусный салат с сельдью, рецепт, салата, с сельдью, с селёдкой, салат +с сельдью рецепты, классический салат сельдь, вкусный салат +с сельдью, пошаговый рецепт, салат +с сельдью очень вкусный, салат +из соленой сельди, из сельди, салат +из сельди рецепт +с фото, вкусный +и простой салат +с сельдью, +как украсить салат сельдь, +как сделать салат сельдь,

Салат с сельдью, редисом и огурцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

В сезон весенней свежей зелени обязательно создайте салат с сельдью, редисом и огурцом — все ингредиенты такого блюда идеально сочетаются, поэтому оно съедается с большим удовольствием. В порции салата содержится минимум калорий, поэтому вы можете съесть даже несколько порций, не боясь поправиться. Вот только на ужин подавать это блюдо не рекомендуется, так как соленая сельдь может удерживать воду в организме. Однако на обед салат будет идеален, особенно в выходной, под бокал белого столового вина. Сельдь можно использовать как засоленную целой тушкой, так и пресервы.

Ингредиенты

  • 100 г соленой сельди
  • 80 г редиса
  • 1 свежий огурец
  • 2 отварных куриных яйца
  • 1 пучок листового салата
  • соль и перец по вкусу
  • 2–3 стебля зеленого лука

Приготовление

1. Яйца заранее отварим вкрутую. Можно использовать и перепелиные, если соответственно увеличить количество. Редис нарежем кружочками и высыплем нарезку в глубокую емкость.

2. Огурец разрежем пополам вдоль и нарежем ломтиками прямо в емкость.

3. Если используем тушку сельди, то ее сначала отфилетируем, затем филе нарежем полосками, а полоски разрежем пополам. Если использовать будем пресервы, то просто кусочки сельди выложим в емкость к нарезанным овощам. Масло от пресервов не выливать — им можно заправить блюдо.

4. Промоем листовой салат, слегка обсушим бумажными полотенцами и выложим на тарелку. На него выложим приготовленные нарезки в хаотичном порядке.

5. Очистим яйца, ополоснем и разрежем пополам, а затем на четвертинки. Добавим на тарелку.

6. Присолим, поперчим, сбрызнем маслом от пресервов или обычным растительным маслом и яблочным уксусом. Промоем перья зеленого лука, измельчим и присыплем ими салат. Вместо зеленого лука можно использовать и маринованный красный или репчатый лук.

7. Блюдо готово, съесть его желательно свежим. По вкусу можно заправить салат не маслом, а майонезом.

Комментировать

No votes yet.