Вкусный минтай с помидорами и сыром на ужин
Нежное филе минтая с сыром и помидорами запеченное в духовке – вкусное и полезное блюдо. Для аромата мы добавим чеснок и зелень, для нежности – сметану. Это быстрый ужин или обед, который не требует лишних усилий. Рецепт рыбы в духовке, в котором нужно просто все нарезать, сложить в форму для
Описание приготовления:
Филе минтая, запеченное с помидорами, готовится просто и достаточно быстро, но при этом получается очень нежное, сытное и вкусное. У меня готовое филе, но можно использовать и целую рыбку, достаточно лишь нарезать ее порционными кусочками. Спешу поделиться, как приготовить минтай с помидорами и сыром в духовке, а вы непременно берите рецепт себе на заметку, ведь это отличная идея для ужина на скорую руку для всей семьи!
Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1/5 ч.л.
Специи – 1/5 ч.л.
- 109 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Нам понадобится:
3 средние тушки минтая
3-4 помидора
пара луковиц средней величины
120 грамм твердого сыра
5 столовых ложек сметаны
по несколько веточек укропа и петрушки
3 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Вкусные молочные сосиски – готовим дома
Картофельный пирог с мясом и овощами – “Восторг”
Ленивые вареники “Оранжевое чудо” – с тыквой и картошкой
Сырники без муки с шоколадной начинкой – готовим на сковороде
Ужин в духовке – пикантная запеканка из макарон
Минтай в духовке целиком – простой рецепт
Тушки рыбы, как правило, невелики, поэтому готовятся в духовке быстро.
Возьмите:
- Тушки минтая – 1 кг.
- Приправы для рыбы, молотый перец, соль.
- Лимон.
- Укроп, петрушка.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
- Поскоблите тушки, удалив остатки чешуи, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
- Смешайте в плошке приправы для рыбы, специи, натрите полученной смесью рыбу.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Промажьте маслом.
- Разложите тушки, посыпьте мелко шинкованной петрушкой и укропом. Накройте заготовку фольгой, надежно закрепите края.
- Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30 минут.
- После разверните фольгу, верните противень в печь. Продолжайте запекание еще примерно 25-30 минут, дожидаясь румяной корочки на рыбе.
Есть еще один секрет запекания минтая целиком без фольги, чтобы был сочным. Готовьте при температуре 220 о С и всего 20 минут. Тогда рыбные соки не успеют испариться. После увеличьте градус до 250, и готовьте 5 минут, используя функцию гриль, чтобы корочка рыбы зазолотилась.
Ингредиенты:
4 шт.
2 шт.
50 г
1 головка
4 ст.л.
2-3 зубчика
Ингредиенты
- Минтай (средний) 4 шт.
- Минтай (средний) 4 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Твердый сыр 130 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 1 стакан
- Зеленый лук
- Петрушка
- Лавровый лист 2 листа
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Минтай со сметаной
в духовке
На гарнир идеально подходит картофель. Он хорошо сочетается и с минтаем, и со сметаной. Рыба в духовке даст сок, он смешается с луком и сметаной и образует соус. Картошку можно просто отварить или приготовить пюре. Дополните каким-нибудь простым салатиком из свежих овощей и ваш вкусный, простой и быстрый ужин готов.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
Ингредиенты
соль и черный молотый перец
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Ингредиенты
Для приготовления минтая с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:
минтай – 600 г;
лук – 1 шт.;
помидор крупный – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
сыр твёрдый – 50 г;
сметана – 3 ст. л.;
соль – по вкусу.
Диетический запеченный минтай
Сама по себе эта рыба и так рекомендуется в качестве диетического блюда. Она низкокалорийная и при этом содержит в себе массу полезных веществ и микроэлементов. В нашем рецепте приготовления минтая в духовке мы будем использовать минимум дополнительных продуктов. Это никоим образом не отразится на вкусовых качествах блюда – минтай получится нежным и вкусным.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуется всего три ингредиента:
- Минтай (тушка) – 0,5 килограмма;
- Лук – 1 луковица среднего размера;
- Соевый соус – 0,5 стакана (100 миллилитров).
Благодаря использованию соевого соуса у нас нет необходимости использовать соль. Также мы обойдемся без растительного масла – все-таки блюдо диетическое.
Минтай с луком и соевым соусом: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Прежде чем запекать рыбу, мы ее немного промаринуем в соевом соусе, но перед этим ее нужно правильно обработать:
- Тушки минтая хорошенько промываем под проточной водой, особенно внутри. Затем избавляем рыбу от плавников и хвостовой части, после чего нарезаем порционными кусочками.
- Выкладываем нарезанную рыбу в подходящую по глубине емкость. Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком, заливаем все соевым соусом и аккуратно перемешиваем.
- Минтай должен промариноваться в течение 20 минут, после чего можно переходить к запеканию.
- Берем глубокую форму для запекания и в нее выкладываем замаринованную рыбу. Затем поливаем ее маринадом, а сверху украшаем кусочками лука.
- Духовку включаем немного заранее – на 180 градусах. Запекать необходимо в течение получаса.
Подавать на стол приготовленного таким способом в духовке минтая следует отдельно – без соевого соуса и лука.
Совет от повара:
Таким образом можно приготовить любую понравившуюся рыбу.
Оценить рецепт Минтай с сыром и помидорами в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рыба, запечённая с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Дар Нептуна
Врачи и диетологи говорят, что рыба постоянно должна быть на нашем столе. Её можно жарить, отваривать, тушить, запекать. Особенно вкусна она при запекании или тушении с овощами, грибами, сыром. Наиболее полезна морская рыба — источник белка и йода. При запекании лучше использовать рыбу с минимальным количеством косточек.
Как приготовить «Рыба, запечённая с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять рыбное филе (у меня минтай), свежие помидоры, пшеничную муку, сметану, майонез, твёрдый сыр, маргарин, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе рыбы без костей нарезать кусочками, выложить в миску, поперчить и посолить.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Обжарить рыбу с 2 сторон до подрумянивания.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить помидоры с 2 сторон до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
В ёмкость для запекания, смазанную маргарином, положить кусочки рыбы.
Шаг 9 Ссылка
На рыбе разложить обжаренные помидоры.
Шаг 10 Ссылка
Сметану соединить с майонезом и слегка взбить.
Шаг 11 Ссылка
Соус равномерно распределить на помидорах.
Шаг 12 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Блюдо посыпать сыром и сбрызнуть растопленным маргарином.
Шаг 14 Ссылка
Ёмкость поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. При подаче можно посыпать измельчённой зеленью.
Минтай, запеченный с помидорами и сыром — Рецепт с фото на JoyCook.ru
30 минут (подг. 15 минут) 3 Практика
Если вам нужно быстро приготовить филе минтая, то проще всего будет запечь его в микроволновке. А помидоры и сыр сделают вкус блюда богаче.
Подготовить продукты.
Филе нарезать порционными кусками.
Промыть филе в проточной воде, обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму, пригодную для микроволн и гриля.
Вымыть помидоры и нарезать их кружочками.
Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить.
Зелень нарезать.
Помидоры посыпать зеленью.
Если у вас творожный сыр типа феты или моцареллы (плотный, хранится в сыворотке), его нужно откинуть на сито, чтобы лишнюю сыворотку убрать. После того как с творожного сыра стечет сыворотка, также нарезать его кружочками. После этого положить на помидоры сыр.
Если же используется мягкий, пастообразный сыр (Альметта, Виола), его нужно просто равномерно выложить на помидоры.
Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 4-5,5 мин при мощности выше средней (70%). После этого запекать еще 8-9 мин в том же режиме микроволн и включенном гриле.
Рыба готова!
Минтай с помидорами и сыром в духовке
Приготовить рыбное блюдо за короткое время? Многие думают, что это что-то из разряда фантастики. Однако есть масса простых рецептов на «скорую руку», при этом блюда получаются ароматными, сочными, просто волшебными. Запеченный минтай с помидорами и сыром в духовке как раз относится к их числу.
Ароматная рыбка с томатами и картошкой – пошаговый рецепт
Минтай продукт с высоким содержанием белка, но при этом не жирный и питательный. Многие боятся готовить блюда с этой рыбой, опасаясь пересушить ее. Томаты, сметана и сыр, которые имеют место быть здесь, позволяют получить очень нежную, мягкую текстуру. Чтобы приготовить это великолепие нам понадобится:
- Филе минтая (замороженное) – 800 г;
- Картошка – 7-8 шт.;
- 1 средняя луковица;
- Томат – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр – 120 г;
- Сметана – 200 г;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
- Специи, соль по вкусу.
Филе минтая сейчас продается практически в любом магазине, поэтому искать долго продукт не придется, да и остальные ингредиенты легкодоступны. Рыбку размораживать рекомендуется естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике.
Важно: оттаивать филе нельзя при помощи микроволновой печи или опустив в теплую воду, так как мясо морской рыбы довольно нежное, оно требует к себе деликатного обращения.
После дефростации минтай необходимо промыть под холодной водой, осторожно обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте филе на небольшие кусочки, как показано на фото.
Очищенную луковицу мелко нашинкуйте ножом. Морковку натрите на крупной терке. Нарезанные овощи обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Клубни картофеля вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Картошку распределите на дне формы для запекания, посолите, посыпьте специями. Залейте сметаной, как показано на фото.
Помидоры разрежьте пополам, удалите часть, где была плодоножка. Томаты необходимо нашинковать кольцами, толщиной 6-8 мм.
На картофель выложите овощную зажарку, затем кусочки рыбного филе. Минтай также необходимо немного посолить и добавить специй.
Теперь остается только разложить нарезанные томаты и присыпать всё тертым сыром. Жаропрочную посуду накройте листом фольги, подогните края, чтобы они плотно прилегали.
Форму с заготовкой установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на 45-50 мин.
Подавать к столу блюдо лучше горячим, не забудьте украсить свежей измельченной зеленью. Запеченное филе минтая в духовке с помидорами и сыром украсит любой ужин и позволит насладиться чудесным вкусом. Приятного аппетита!
Отличный ужин для большой компании – минтай с помидорами в духовке
Не знаете чем накормить гостей, чтобы блюдо было вкусным, питательным и бюджетным? Обратите внимание на следующий рецепт. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- Тушки минтая (замороженные, потрошеные) – 5-6 шт.;
- 2 средние луковицы;
- Томат – 5-7 шт.;
- Свежая петрушка;
- Майонез – 4-6 ст. ложек;
- Масло подсолнечное;
- Специи: хмели-сунели, молотый черный перец, паприка;
- Соль.
Для начала подготовим и замаринуем рыбку. С минтая срежьте хвосты, плавники, промойте под холодной водой. Каждую рыбину разрежьте на 3-4 кусочка, сложите в большую миску.
К рыбе добавьте измельченный репчатый лук, специи, соль. В таком виде оставляем на 20-30 мин.
В это время включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до температуры 180-190°C.
Томаты нарежьте крупными дольками или полукольцами, измельчите петрушку.
Противень, на котором будем готовить блюдо, должен быть с бортиком 3-5 см, так как в процессе запекания рыба и томаты дадут много сока.
Дно и стенки противня смажьте растительным маслом, выложите кусочки минтая с луком. Оставшимся от маринада соусом полейте рыбу. Сверху разложите нарезанные томаты, смажьте все майонезом (можно заменить сметаной).
Противень установите в духовой шкаф на 20-25 мин.
За 5-7 минут до окончания готовки посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки. Готовое блюдо можно подавать на стол. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис. Приятного аппетита!
Если Вам хочется узнать еще больше рецептов приготовления минтая в духовке, переходите по этой ссылке. Здесь Вы найдете четыре замечательных варианта приготовления этой чудесной рыбки с овощами.
Минтай в духовке с овощами и сыром
Пищевая ценность на 100 гКалории 46.1 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наверняка у Вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить ужин, а времени практически нет. В этом случае обратите внимание на наш рецепт минтая в духовке с овощами и сыром. На приготовление этого блюда требуется минимум времени и усилий – лишь подготовить ингредиенты. А всё остальное за Вас сделает духовка.
Филе минтая 340 г 340 г 340 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Помидоры черри 8 штук 8 штук 8 штук
Паприка 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый чёрный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сыр чеддер 4 куска 4 куска 4 куска
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Минтай в духовке с овощами и сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Для начала подготовьте ингредиенты. Лук, сладкий перец очистите и нарежьте кольцами. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
Шаг 2. В пиалке смешайте паприку и молотый чёрный перец. Получившейся смесью аккуратно натрите филе минтая.
Шаг 3. В форму для запекания или на противень выложите 2 листа фольги. На каждый из них поместите филе минтая. Сверху распределите нарезанный лук, сладкий перец и помидоры. Аккуратно заверните края фольги, образуя бортики.
Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Затем достаньте блюдо и выложите ломтики сыра чеддер. Верните блюдо в духовку ещё на 3-4 минуты.
Что у нас получилось
В результате у нас получается вкусное и полезное блюдо, которое придётся по вкусу всем членам семьи. При запекании филе минтая пропитывается соком овощей и становится более сочным и нежным. Его нейтральный вкус дополняют кисло-сладкие овощи и солоноватый сыр. По желанию Вы можете дополнить блюдо гарниром, например, рисом или картофелем.
Если Вам понравился наш рецепт Минтай в духовке с овощами и сыром Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Судак, запеченный в духовке с помидорами и сыром: как приготовить, вкусно, в домашних условиях
Для любителей речной рыбки предлагаю ещё один рецепт приготовления судака в духовке. Судак, запеченный в духовке с помидорами и сыром – это необыкновенно вкусное блюдо. Мясо этой рыбки нежное и низкокалорийное, находка для тех, кто сидит на диете
Рецепт
- 2 килограмма судак;
- 2 помидора;
- 120 грамм сыра;
- 3 столовых ложки сметаны 10%;
- 1/3 стакана муки;
- немного зелени, укроп + петрушка;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Судак, большой свежий, чтобы из него, что-то приготовить, вначале нужно почистить. У раковины закрываем сливное отверстие, наливаем воды, чтобы скрывала рыбу
Очистим от чешуи, ножичком или рыбочисткой. Я пользуюсь вот такой замечательной рыбочисткой. Судака чистит великолепно, где увидите такую, купите не пожалеете
Когда чистишь рыбу под водой, чешуя не летит во все стороны. Чешую почистили, Выпотрошим, удалим плавники и жабры, отрежем голову
Отрежем конец хвоста сантиметров 5-6. Разрежем рыбу вдоль хребта и снимем филе
Из головы, хвоста и хребтины, выйдет замечательная уха. Филе порежем на порционные кусочки, посолим и поперчим
Ставим на печь сковороду, наливаем растительное масло, даём хорошо нагреться. Берём кусочек рыбы, обваливаем в муке
Кладём в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета сначала с одной стороны
Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, прожаривать до конца не нужно
Обжаренные кусочки рыбки складываем на противень
Порежем пластиками помидоры
Накроем рыбку пластиком помидора
Мелко порежем зелень
Накладываем в мисочку сметаны, добавляем зелень и перемешиваем
На помидоры положим сметану
Потрём на мелкой тёрке сыр (у меня Ламбер)
Покроем сверху сыром
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем 20 минут при 180 градусах. Достаём готовую рыбу
Дадим немного остыть, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу
Подавать можно с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Омлет с рыбой в духовке: рецепт с фото
Омлет с рыбой и помидорами и сыром по этому рецепту готовится из доступных продуктов. Ингредиенты в составе рецепта рыбы в омлете в духовке используются в различном виде, рыба берётся свежая красная – горбуша, сёмга, малосольная форель – либо обычная белая – хек, минтай, морской язык.
Когда нужно сделать быстрый омлет на завтрак, лёгкий ужин блюдо готовят с консервированной рыбой сайрой, сардиной.
Узнай, как сделать пикантное блюдо в домашних условиях: ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ – рецепт сочной закуски!
Как приготовить омлет рыбой в духовке? Рецепт схож с приготовлением яичницы, но поверхность в рыбном омлете засыпается тёртым сыром, который во время запекания взбитой массы из яиц с молоком, внутри которых находится рыба и помидоры растапливается, образуя аппетитную нежную корочку.
Совет от Чудо-Повара. Рыба запечённая в омлете может дополняться различными ингредиентами и любимыми продуктами: зеленью, сладким перцем, луком.
Рецепт омлета из молока и яиц в духовке с рыбным филе и помидорами или рыбы в омлете в духовке выручит хозяйку, когда нужно быстро накормить семью домашним питательным блюдом, простым и недорогим, но сытнее обычной яичницы, а также подать на стол сочную запечённую рыбку с овощами неожиданно пришедшим гостям.
Ингредиенты для омлета с рыбой и помидорами и сыром
- филе рыбы – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр (любой) – 100 г.;
- соль, перец чёрный молотый;
- масло растительное.
Рецепт приготовления рыбы в омлете в духовке
- Рыбное филе нарезаем кубиками, луковицу – полукольцами.
- Тщательно взбиваем яйца с молоком на омлет.
- На дно смазанной маслом формы выкладываем рыбку, солим, перчим.
- Затем покрываем её луковыми кусочками.
- Наливаем равномерно взбитую омлетную смесь и сверху выкладываем предварительно нарезанные кружочками помидоры.
- Помещаем форму в разогретую до 170оС духовку и выпекаем омлет до готовности.
- За 5 минут до окончания приготовления вынимаем омлет, посыпаем его тёртым сыром.
- Снова ставим в духовой шкаф.
Омлет с рыбой в духовке подаём к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо, разрезав на порционные квадратики или треугольники.
Блюдо вполне самостоятельное и никаких добавок для него не требуется разве, что кусочек свежего домашнего хлеба или пресная тонкая лепёшка.
Минтай Монреальский рецепт | Allrecipes
Я ем только рыбу, но никогда не пробовал минтай, поэтому я был рад попробовать этот рецепт. Это было спонтанно, поэтому мне пришлось внести некоторые изменения, используя то, что было в моем холодильнике … желтый перец вместо зеленого, и я пропустил сыр. Получилось неплохо. Определенно сделаю это снова.
Довольно хорошо. Сделаю еще раз. Я сначала приготовила лук на сковороде на плите, так как я не люблю его в сыром виде. Я также добавил 1/2 зубчика чеснока, измельченного.Не было зеленого перца, но с ним было бы хорошо, так что я, вероятно, попробую это в следующий раз и сначала приготовлю его с луком на плите.
Это замечательно … Я только что добавила немного чеснока, и это было прекрасно. Спасибо!
Очень хорошо, но я внес некоторые изменения. Я заправила рыбу перцем и органо. Затем выложите сверху помидор и готовьте. Затем я обжариваю лук, грибы и чеснок. Выложил их сверху после рыбы, приготовленной с сыром Проволоне.Не совсем рыбный вкус. Во-первых, я использовал замороженный минтай, и он действительно сжался, когда был приготовлен.
Я только что приготовил Поллока Монреаль. Это было очень вкусно и сытно, и нам понравилось. Раньше не покупала минтай — думала, только для кошек! Но рецессия кусает, и мы купили пачку замороженного минтая, чтобы попробовать. С него была снята шкура, а филе было очень тощим — тогда я стал искать рецепт, который бы их улучшил. Все это сделал Поллок Монреаль. Спасибо!
Просто приготовить отличный вкус и использовать рыбу, которая является экономичной и очень недооцененной.
Так как минтай не обладает сильным вкусом, хитрость этого блюда состоит в том, чтобы добавить аромат. Я использовала консервированные тушеные помидоры с паприкой «Everglades Seasoning» и сыр в юго-западном стиле. Это было чертовски хорошо!
Я был удивлен, насколько это было хорошо. Филе минтая, которое я использовал, составляло около 3 унций на кусок, поэтому я использовал 4 из них и немного сократил время приготовления. Чтобы перец и лук были мягкими, я нагревала их в микроволновой печи в течение нескольких минут перед тем, как положить их на минтай. Это был хороший поворот на минтае, спасибо за рецепт.
Рыбная банка отличная. Я использовал смесь моцереллы и чеддера. Я воспользовался советом другого рецензента и сначала обжарил перец и лук, и я думаю, что это имело большое значение. Я подал его поверх пасты с вареными артишоками и помидорами, сбрызнутыми оливковым маслом. Хороший базовый рецепт — с ним можно делать бесчисленное количество вещей!
Это было довольно хорошо. Я следовала рецепту, за исключением того, что добавила чеснок, использовала сыр проволоне и нарезанные кубиками помидоры. Еще я использовала грибы. Моей семье очень понравилось это блюдо, но я подумал, что это так себе.Я, вероятно, когда-нибудь сделаю это снова.
Рецепт запеченной рыбы с моцареллой | Мамы, которые думают
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в наши дни в классе или чем заняты ваши дети дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Все мы слышали о курином пармезане и баклажанах с пармезаном, но о рыбе с пармезаном… не так много! Однако, если подумать, это имеет смысл.Рыба имеет мясистую текстуру и легкий восхитительный вкус, который требует добавления отличного плавленого сыра.
Если это звучит так же хорошо для вас, как и для нас, читайте дальше, чтобы узнать больше о нашем рецепте, а также о других идеях обеда, которые вы можете приготовить, используя камбалу в качестве основного ингредиента.
Рецепт запеченной рыбы с моцареллой
Предлагаемый здесь рецепт не только восхитителен, но и прост в приготовлении. Для этого требуется всего шесть ингредиентов: камбала, моцарелла, сыр, помидор, орегано, соль и перец.
Начните с того, что выложите рыбу в большую форму для запекания. Посыпать солью, перцем и орегано. Сверху выложите ломтики сыра и помидоров. Поставьте в духовку на 10-15 минут, и вы получите полезную и вкусную еду.
Примечание: это очень похоже на другие блюда из пармезана, но мы заменили соус марина на томатный. Маринара не подошла бы к рыбному вкусу и подавила бы филе. Помидор намного легче, но при этом обладает вкусом, необходимым в рецептах пармезана.
Это блюдо не только вкусно, но и очень полезно. Камбала — хороший источник белка. В нем мало жира и калорий. Он также богат фосфором, магнием и витаминами группы B.
Помидоры — хороший источник антиоксидантов и ликопина. Они богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и витамином К. Было доказано, что они снижают риск сердечных заболеваний и рака.
Сыр — хороший источник кальция, который может быть полезен для здоровья костей.
Конечно, вы можете сделать множество вариаций этого рецепта.Вы можете использовать разные виды рыбы или включать другие овощи. Шпинат и лук — идеальные дополнения.
Это восхитительное блюдо, которое отлично сочетается с рисом, пастой или красивым свежим салатом.
Идеи для ужина из камбалы
Если вам нравится камбала, вы можете приготовить множество блюд, используя ее в качестве основного ингредиента. Вот несколько идей.
Запеченная камбала со свежим лимонным перцем: еще одно простое блюдо, для которого требуется всего несколько ингредиентов; цедра лимона, оливковое масло, черный перец и дольки чеснока.Для приготовления блюда смешайте ингредиенты, натрите камбалу и запекайте.
Камбала Хойсин: Хойсин — густой ароматный соус, часто используемый в азиатской кухне. Это придает камбале великолепный вкус, который хорошо сочетается с коричневым рисом со снежным горошком и грибами шиитаке.
Запеченная камбала с панко и пармезаном: смешайте панировочные сухари с маслом, пармезаном, солью, перцем и тимьяном, чтобы получилась легкая панировка, которая придаст вашей камбале восхитительный легкий хрустящий вкус.
Запеченное филе камбалы в лимонно-соевом винегрете. В ароматизаторы камбалы в этом рецепте входят чеснок, лимонный сок, соевый соус, уксус, сахар и соль. Все это работает, чтобы довести вкус вашей камбалы до 11.
Жареная камбала: обжарьте камбалу в муке, чтобы придать ей отличную хрустящую текстуру. Добавьте лимонный сок и каперсы, чтобы это блюдо запомнилось всей семье.
Камбала — прекрасная основа для любого обеда. Он легкий и полезный, а его вкус хорошо сочетается с различными комбинациями ингредиентов.Какой ваш любимый способ подавать камбалу у себя дома?
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами карри с курицей и рецептами запеканки с ветчиной и картофелем.
Распечатать часы значок часов МинутыОписание
Рецепт запеченной моцареллы, который мы предлагаем, не только восхитителен, но и прост в приготовлении.Для этого требуется всего шесть ингредиентов!
- 2 фунта филе камбалы или подошвы
- Соль и перец по вкусу
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 большой свежий помидор, тонко нарезанный
Инструкции
- Большая форма для запекания со сливочным маслом. Выложите рыбу в один слой. Посыпать солью, перцем и орегано.
- Посыпьте тертым сыром и ломтиками помидора.
- Запекайте под крышкой при температуре 425 ° F в течение 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: идеи ужина из камбалы, рецепт запеченной рыбы с моцареллой
Запеченная треска со шпинатом, фета и помидорами
Запеченная треска со шпинатом, фетой и помидорами — это нежная запеченная рыба, обжаренная со шпинатом и помидорами черри, а также крошка соленого сыра фета.
Наша запеченная треска со шпинатом, фетой и помидорами — один из тех рецептов, которые достаточно просты для ужина в будние дни, но также достаточно впечатляющи, чтобы подать их на званом ужине.
Этот восхитительный рецепт запеченной рыбы готовится на большом противне, поэтому вы можете увеличивать или уменьшать количество, чтобы без труда удовлетворить количество приглашенных на ужин гостей. (К тому же очистка — это просто!)
Треска — это очень нежная белая рыба с мягким вкусом, которую прекрасно дополняют обжаренные шпинат и помидоры, а также солено-соленый сыр фета.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Ключевые ингредиенты
- Свежая треска — Попросите своего торговца рыбой «Captain’s Cut» — более толстый и нежный кусок филе трески, отрезанный от головы рыбы. Часто это дороже, чем более тонкий конец филе, но на 100% стоит дополнительных затрат. Если вы не можете найти треску, замените любую белую рыбу, включая пикшу, хека, камбалу, полосатого окуня или сома. По возможности избегайте расфасованной замороженной рыбы.
- Молодой шпинат — Молодой шпинат более нежный, чем взрослые листья шпината, и имеет более сладкую текстуру. Поскольку стебли обрезать не нужно, а приготовление занимает около минуты, их также проще включить в рецепты. Если вы используете обычный шпинат, обрезайте кончики. Вам также нужно будет готовить его дольше. Другой зеленый цвет с мягким вкусом, такой как тосканская капуста или швейцарский мангольд, также можно заменить.
- Помидоры черри — Или в этом рецепте можно использовать виноградные помидоры.Промойте и удалите все стебли, затем разрежьте их пополам для этого рецепта.
- Сыр фета — Купите по этому рецепту блочный сыр фета, затем покрошите на большие куски. Предварительно покрошенные пакеты феты будут слишком мелко покрошены — вам нужны большие куски для начинки.
- Травы — Свежий тимьян, сушеный орегано и немного мускатного ореха придают этому рецепту запеченной трески средиземноморский оттенок.
Поварские советы
Перед приготовлением всегда проверяйте рыбу на наличие костей, которые могут скрываться в мясе.Проведите пальцем по верхней части мякоти, осторожно надавливая на нее, чтобы нащупать мелкие кости. Используйте пинцет, чтобы удалить все найденные кости.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить запеченную треску со шпинатом, фетой и помидорами?
- Выложите очищенное филе трески на противень, выложенный фольгой. (Сторона, на которую была прикреплена кожица, должна быть обращена вниз.) Приправить солью и перцем.
- Обжарьте овощей.В сковороде обжарьте лук-шалот, чеснок и половинки помидоров в оливковом масле. Приправить свежим тимьяном, орегано и мускатным орехом. Добавьте шпинат в сковороду, чтобы он не завял.
- Сверху рыбу полить овощной смесью и посыпать крошкой сыра фета.
- Запеките рыбу при температуре 350 градусов по Фаренгейту — умеренная температура в духовке всегда лучше, чтобы треска (или любая другая рыба в этом отношении) готовилась равномерно и медленно. Слишком высокая температура в духовке высушит внешнюю поверхность филе рыбы до того, как будет готово середина.
- Подавать с уже загруженными сверху овощами; Запеченная треска со шпинатом, фетой и помидорами — сама по себе сытная еда. Если хотите, подавайте его с красивым хрустящим хлебом на стороне, чтобы впитать вкусный сок из сковороды. Нам также нравится выдавливать сверху немного лимонного сока.
Как узнать, когда рыба готова?
Вы можете сказать, что треска готовится, когда она рассыпается, если осторожно надавить на нее. Если он отскакивает, его нужно продолжать готовить.Кроме того, после приготовления цвет рыбы изменится с кремово-белого на чисто-белый.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Обжаренные овощи можно заранее подготовить и охладить. Вы также можете собрать рыбу с овощами и поставить в холодильник на противне, пока не будете готовы запекать позже. Выньте противень из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы дать рыбе и овощам нагреться до комнатной температуры.
Как хранить остатки еды?
Мы твердо убеждены в том, что любой вид рыбы следует есть в течение дня после приготовления, поэтому, если у вас остались остатки, накройте их плотно, поставьте в холодильник и ешьте в течение дня. Не стесняйтесь сокращать этот рецепт пополам, если хотите меньше порций.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Вам могут понравиться другие рецепты морепродуктов:
Распечатать часы значок часов2 фунта филе трески капитанской нарезки (два филе по фунту каждое)
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайная ложка белого перца
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще, чтобы сбрызнуть готовое блюдо
1 чашка лука-шалота, нарезанного ломтиками
1 средний зубчик свежего измельченного чеснока
1 контейнер емкостью 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
2 чайные ложки свежего тимьяна, очищенного от стебля, или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сухого орегано
Свежий мускатный орех в небольшом количестве измельчения
8 унций молодого шпината
8 унций измельченного сыра фета
1 лимон, нарезанный шестью дольками для сервировки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Обрызгайте противень с фольгой для приготовления пищи с антипригарным покрытием.
Проверьте треску на наличие булавочных костей, проведя пальцами по верху в одну сторону, а затем в другую. Если найдете, удалите пинцетом.
Выложите треску в подготовленную форму лицевой стороной вверх. Низ рыбы — это место, где была прикреплена кожа, и он темнее белого верха. Посыпать солью и перцем.
В большом сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, затем добавьте лук-шалот и готовьте в течение трех минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Добавьте чеснок, помидоры, тимьян, орегано и мускатный орех и готовьте еще три минуты.
Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не увянет, еще около двух минут.
Выложите овощную смесь на рыбу и посыпьте раскрошенным сыром фета и запекайте без крышки, пока рыба не приготовится и не начнет расслаиваться, примерно 20 минут.
Поставьте под жаровню на две минуты, чтобы верхняя часть феты слегка подрумянилась. Это придает ему приятную хрустящую и жевательную текстуру.
Вынуть и подавать, сбрызнув каждую порцию небольшим количеством оливкового масла и долькой лимона сбоку.
Ключевые слова: запеченная треска, запеченная треска со шпинатом, сыром фета и помидорами
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Запеченная треска на свежих помидорах и корочке из пармезана
Запеченная треска с корочкой из пармезана, запеченная на подстилке из свежих помидоров, станет настоящим украшением блюда. Этот рецепт идеально подходит для тех из нас, кто любит готовить в одном горшочке. Запеченная треска с сыром и помидорами — это классический вариант для вкусного семейного ужина. Запеченное блюдо из трески с пармезаном можно подавать с картофелем, зеленым салатом или рисом.
Почему мы любим этот рецепт трески в корочке
Филе трески — красивая рыба, которую легко приготовить, и она имеет довольно мягкий вкус.Он настолько универсален, что его можно использовать по-разному. Этот рецепт трески с корочкой из пармезана очень легко приготовить, но он имеет грандиозный эффект.
Средиземноморская запеченная треска покрыта панировочными сухарями и пармезаном, что создает интересный контраст текстур между влажной рыбой и хрустящей корочкой.
Корочка состоит из чеснока, масла, тимьяна, пармезана и панировочных сухарей. Добавление чесночного масла к запеченной треске придаст ей восхитительно влажный и маслянистый вкус.Рыба отслоится от вилки. Сливочное масло также помогает панировке стать красивой и хрустящей, так как в противном случае из-за влаги в панировке панировочные сухари могут стать мокрыми.
Запах, который будет исходить от запекания трески с чесноком и пармезаном в духовке, вызовет слюнки текучести.
Можно ли использовать по этому рецепту замороженную треску?
Да, можно, я часто думаю, что это лучший вариант. Если вы не живете прямо на берегу, велика вероятность того, что рыбу придется хранить и перевозить, поэтому она не такая свежая, как хотелось бы.Свежесть рыбы можно заморозить, и ее пищевая ценность не теряется в процессе замораживания. Покупка замороженной рыбы дает множество преимуществ. Например, можно разморозить порциями и не нужно использовать сразу все.
Как разморозить треску
Правильное размораживание трески поможет сохранить правильный вкус и текстуру.
Размораживание трески в холодильнике
Если у вас есть время, вы можете поместить замороженную треску в холодильник на ночь перед тем, как собираетесь готовить ее.Размораживание рыбы в холодильнике занимает несколько часов. Храните его в пластиковой упаковке или в герметичном контейнере.
Размораживание трески в холодной воде
Поместите замороженную треску в пластиковый пакет и закройте его. Поместите полиэтиленовый пакет в таз с холодной водой и дайте ему разморозиться примерно на час. Перед приготовлением еще раз убедитесь, что рыба была тщательно разморожена, нажав пальцем на мякоть. Если он все еще кажется замороженным в середине, оставьте его немного разморозиться.
Не размораживайте рыбу в теплой или горячей воде. Это приведет к неравномерному размораживанию рыбы.
Используйте микроволновую печь для разморозки рыбы
Вы также можете разморозить треску в микроволновой печи. Я бы порекомендовал этот вариант только в том случае, если вы сразу после этого приготовите рыбу. Поместите треску в емкость и настройте микроволновую печь на режим размораживания. Регулярно проверяйте рыбу и вынимайте ее из микроволновки, когда рыба еще холодная, но тщательно размороженная.
Какие панировочные сухари использовать для топпинга трески?
Я приготовил этот рецепт как из панировочных сухарей панко, так и из обычных. Они оба хорошо работают. Если у вас нет панировочных сухарей, вы можете заменить их измельченными крекерами.
Как приготовить запеченную треску с панировочными сухарями и пармезаном
Ингредиенты:
Треска
- 4 филе трески — около 600 г
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для корки из панировочных сухарей с пармезаном :
- 10 г / 0.3 унции тертого пармезана (около 2 столовых ложек)
- 35 г панировочных сухарей (можно использовать панировочные сухари панко или обычные)
- 60 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
- 1 чайная ложка тимьяна (свежего или сушеные)
- 2 зубчика чеснока
Tomato Bed
- 5 помидоров среднего размера (около 250 г)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C или 392 ° F
- Вымойте рыбу чистой водой и высушите бумажным полотенцем.Приправить солью и перцем с каждой стороны. В неглубокую миску добавьте муку и перемешайте рыбное филе, пока оно не покроется.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте рыбу около 1 минуты, пока внешняя сторона не подрумянится.
- Помидоры вымыть и удалить стебли. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Выложите ломтики помидоров на дно неглубокой формы для запекания. Приправить солью и перцем и сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла
- Выложить рыбное филе поверх помидоров.
- В отдельной миске раздавить чеснок. Добавьте пармезан, тимьян, масло и панировочные сухари. Ложкой смешайте все ингредиенты до однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Ложкой равномерно распределите корочку пармезана на рыбном филе. При необходимости вы можете прижать смесь к рыбе пальцами.
- Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут. Когда вы вынимаете блюдо из духовки, корочка из панировочных сухарей из пармезана должна стать золотисто-коричневой.
- Подавать немедленно.
Гарниры к запеченной треске
Это ароматное блюдо прекрасно сочетается с различными блюдами. Я подал его с салатом из салата. Хотя также хорошо сочетается с картофелем или даже с картошкой фри. Вот список, который я составил:
Инструкции по хранению
Когда я готовлю это блюдо, у меня редко остаются остатки. Однако, если вы хотите сохранить часть запеченной трески на следующий день, я бы посоветовал вам хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.Употребить в течение двух дней.
Другие рецепты морепродуктов
Вы пробовали этот рецепт?
Мне нравится слышать, как у вас дела. Пожалуйста, оцените или прокомментируйте сообщение ниже, или просто отправьте мне письмо по электронной почте . Вы также можете связаться со мной через Facebook , Instagram и Pinterest .
Присоединяйтесь к нашей группе Домашняя немецкая еда и рецепты в Facebook s — где вы и другие читатели можете поделиться рецептами и фотографиями немецкой кухни. Мы будем рады познакомиться с вами.
Этот рецепт был впервые опубликован в апреле 2015 года и обновлен в июле 2021 года.
Запеченная треска с корочкой из пармезана на помидорах
Марита СинденЭто легкий рецепт запеченной трески, покрытой восхитительным пармезаном, панировочными сухарями и чесночной корочкой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Кухня Немецкая
Ингредиенты
- 4 филе трески около 600 г / 21 унция (можно заменить треску на хек , минтай или лосось)
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 средних помидора
Для корочки из пармезана
- 10 г тертого пармезана (около 2 столовых ложек)
- 35 г панировочных сухарей 1.2 унции (можно использовать обычные панировочные сухари или панко)
- 60 г масла 2,1 унции
- 1 чайная ложка тимьяна свежего или сушеного
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C или 392 ° F
Вымойте рыбу чистой водой и вытрите бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем с каждой стороны. В неглубокую миску добавьте муку и перемешайте рыбное филе, пока оно не покроется.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте рыбу примерно по 1 минуте, пока ее внешняя сторона не подрумянится.
Вымойте помидоры и удалите стебли. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Выложите ломтики помидоров на дно неглубокой формы для запекания. Приправить солью и перцем и сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла
Положить рыбное филе на помидоры.
В отдельной миске раздавить чеснок. Добавьте пармезан, тимьян, масло и панировочные сухари. Ложкой смешайте все ингредиенты до однородной массы. Приправить солью и перцем.
Ложкой равномерно распределите корочку пармезана на рыбном филе. При необходимости вы можете прижать смесь к рыбе пальцами.
Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут. Когда вы вынимаете блюдо из духовки, корочка из панировочных сухарей из пармезана должна стать золотисто-коричневой.
Подавать немедленно.
Примечания
Пожалуйста, проверьте рецепт для получения пошаговых изображений. Обратитесь к посту с рецептами о том, что лучше всего размораживать замороженную рыбу.Инструкции по хранению
Когда я готовлю это блюдо, у меня редко остаются остатки еды. Однако, если вы хотите сохранить часть запеченной трески на следующий день, я бы посоветовал вам хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Употребить в течение двух дней.Ключевое слово запеченная треска, треска с помидорами и сыром, треска в корочке из пармезана
Треска, запеченная с помидорами и сыром
Это изображение любезно предоставлено Марком Т.Шапиро
Эта легкая рыбная запеканка полна ароматов Средиземноморья. Подавать с салатом и хрустящим хлебом, чтобы вытереть все вкусные соки.
На 4 порции
Повод Обычный ужин, Семейные посиделки
Диета без яиц, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Сырный, пряный, легкий, соленый, пикантный
Состав
- 1 фунт (500 г) филе трески
- 3 столовые ложки (примерно 45 мл) универсальной муки
- 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла
- 1 стакан (250 мл) раскрошенного сыра фета (около фунта / 125 г)
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченный сладкий зеленый перец
- 1 банка (19 унций / 540 мл) помидоров
- ½ стакана (125 мл) маслин без косточек
- ½ чайной ложки (2 мл) сушеного орегано
- Щепотка хлопьев острого перца
- Щепотка сахарного песка
- 2 столовые ложки (25 мл) измельченной свежей петрушки
- Соль и перец
Инструкции
Треску нарезать порциями по размеру порции; промокните насухо.Слегка обваляйте в муке.
В большой сковороде нагрейте половину масла на среднем или сильном огне; коричневая треска слегка с обеих сторон. Выложите в квадратную форму для выпечки 8 дюймов (2 л); посыпать фетой. Отложите в сторону.
Налейте оставшееся масло в сковороду; варить лук, чеснок и зеленый перец, помешивая, до размягчения, около 4 минут. Добавить помидоры, раздавив вилкой; добавить оливки, орегано, хлопья острого перца и сахар.Довести до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, часто помешивая, примерно 10 минут, пока не загустеет.
Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Выложите ложку на рыбу. (Блюдо можно приготовить к этому моменту, охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 8 часов. Добавьте 5 минут ко времени выпекания.) Выпекайте без крышки в духовке при 375 ° F (190 ° C) около 15 минут или до образования пузырьков.
2002 Роуз Мюррей
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Запеченная треска с помидорами и грибами
Запеченная треска с помидорами и грибами — это легкое и ароматное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.Рыбу и овощи заправляют чесноком, лимоном, базиликом и петрушкой. Идеально подходит для здорового ужина в будние дни.
Треска — отличная рыба для приготовления, поскольку в ней мало жира, она является хорошим источником омега-3, витаминов и белка. Мне нравится его мягкий вкус и то, насколько он легкий, нежный и слоеный после приготовления. Самый большой плюс в том, что это одна из самых простых в приготовлении рыб.
Какой вид трески лучше всего покупать?
Два лучших вида трески — это тихоокеанская и атлантическая.Тихоокеанская треска (также известная как настоящая треска или серая треска) водится недалеко от Аляски в Тихом океане. Также есть в Японии и Канаде. Атлантическая треска, более крупная рыба, водится в самых холодных водах Северной Атлантики.
Если вы хотите глубже погрузиться (без каламбура) в специфику лучшего выбора трески, я настоятельно рекомендую посетить веб-сайт Monterey Bay Aquarium Seafood Watch. Там вы найдете их рекомендации о том, какую рыбу лучше покупать, чтобы меньше вредить окружающей среде.У них также есть отличное приложение для телефона, которое вы можете использовать на рынке, когда пытаетесь выбрать, какую рыбу покупать.
В чем разница во вкусе между тихоокеанской и атлантической треской?
Атлантическая треска может иметь немного более сладкий вкус, чем тихоокеанская треска. Для этого рецепта я использовала тихоокеанскую треску.
На что обращать внимание при покупке филе трески?
Мякоть белой рыбы должна выглядеть полупрозрачной. Рыба должна выглядеть мокрой и блестящей. Если рыба выглядит непрозрачной, сухой или странно пахнет, значит, она не свежая.Не покупай!
Как долго треска годна после покупки?
Охлажденная треска может храниться 1-2 дня при правильном хранении. Если вы хотите заморозить треску, сразу после покупки поместите ее в морозильную камеру. Обязательно заверните в герметичный пакет для хранения морозильной камеры или бумагу. Не забудьте написать дату покупки на внешней стороне пакета или бумаги.
Как долго годится замороженная треска?
Замороженную треску лучшего качества лучше всего использовать в течение 6-8 месяцев. После размораживания трески в холодильнике у вас есть 1-2 дня, чтобы использовать ее.Держите его в холодильнике до использования.
Как долго сохраняется треска после приготовления?
Треска хранится около 3 дней после приготовления.
Как приготовить запеченную треску с помидорами и грибами
Состав
- Филе трески
- Оливковое масло
- Грибы
- Помидоры черри
- Чеснок
- Кошерная соль
- Петрушка итальянская
- Василий
- Лимон
Предметы, использованные для изготовления этого рецепта
- Большая сковорода
- Форма для выпечки — 9 x 13 дюймов
- Противень
- Поварской нож
- Лопатка для рыбы
- Мерные ложки
- Разделочная доска
Советы по упрощению приготовления по этому рецепту
Помидоры
Подготовьте помидоры черри, разрезав их пополам вдоль.Я использовала смесь помидоров черри с помидорами разного цвета. Можно использовать только один цвет (красный, желтый и т. Д.). Мне нравится делать свои блюда максимально красочными, поэтому я выбрала попурри.
Грибы
Я обжарил грибы на сковороде с антипригарным покрытием и приготовил их ровно настолько, чтобы смягчить текстуру. Когда они будут добавлены к рыбе, они продолжат готовиться в духовке.
Василий
Базилик придает блюду свежий, острый, слегка сладковатый привкус.Листья нежные, поэтому вы должны быть осторожны с ними, когда разрезаете их (шифонаду).
- Сложите листья друг на друга.
- Сверните стопку в форму сигары.
- Тонко нарежьте стопку острым ножом.
- Теперь у вас есть красивые ломтики базилика, которыми можно посыпать рыбу.
Готовое блюдо — Запеченная треска с помидорами и грибами
Сообщите мне, приготовили ли вы этот рецепт или сделали какие-либо замены, чтобы придать ему особый вид.Сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram. Отметьте @lisamarietodd и хэштег #anappetizinglife. Наслаждаться!
Запеченная треска с помидорами и грибами
Распечатать- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1/4 фунт грибы тонко нарезанный
- 1 пинта смешанные помидоры черри вдвое меньший
- 2 зубчики чеснока рубленый
- Кошерная соль
- Черный перец
- 4 филе трески каждый толщиной около 1 дюйма без кожи
Для гарнира
- Петрушка итальянская нарезанный
- Бэзил нарезанный
- 1 лимон нарезать клиньями
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить грибы и варить до мягкости около 5 минут.
Добавить помидоры и чеснок. Приправить солью и перцем, затем варить еще 2 минуты. Снять с огня.
Смажьте мелкую форму для запекания маслом. Выложите рыбу в один слой, затем слегка приправьте солью и перцем.
Полить рыбу томатной смесью и равномерно распределить.
Выпекать 12–15 минут без крышки, пока рыба не станет непрозрачной. Посыпать рыбу измельченным базиликом и петрушкой. Сразу подавайте с дольками лимона.
Вы можете заменить филе трески на палтус.
Пищевая ценность
Запеченная треска с помидорами и грибами
Количество на порцию (4 порции)
калорий 868 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 387 мг 129%
Натрий 501 мг 22%
1170024 м Калий 4102 Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 162 г 324%
Витамин A 940IU 19%
Витамин C 51.3 мг 62%
Кальций 167 мг 17%
Железо 4,6 мг 26%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рыба Путтанеска (Pesce Alla Puttanesca) Рецепт
Рыба путтанеска (pesce alla puttanesca) — это легкое блюдо на сковороде из мягких филе белой рыбы, сваренных на медленном огне в деревенском итальянском томатном соусе.
Наша рыбная путтанеска — это новый взгляд на Pasta alla Puttanesca, очень любимое итальянское блюдо, в котором паста сочетается с уникальным томатным соусом с сильным ароматом.
Наш рецепт самого соуса путтанеска является классическим, но вместо того, чтобы подавать его поверх пасты, мы используем его для того, чтобы тушить мягкое филе белой рыбы и подавать его с масляным чесночным хлебом.
Ключевые ингредиенты в рецепте
Традиционный соус путтанеска готовится из большого количества чеснока и нарезанного кубиками лука, обжаренного в оливковом масле, сухого белого вина, итальянских сливовых помидоров, анчоусов, маслин, каперсов и петрушки.
Для этого блюда подойдет практически любая легкая белая рыба, которая легко отслаивается.Баррамунди — это рыба, изображенная на наших фотографиях, но мы много раз готовили рыбную путтанеску из трески.
Тилапия, окунь и пикша также являются хорошим выбором. Для более толстого рыбного филе нужно просто немного отрегулировать время приготовления.
Как соус путтанеска получил свое название?
В переводе с итальянского слово puttanesca означает «в стиле проститутки».
Соус Путтанеска возник в Италии во время Второй мировой войны. В результате войны работы для женщин в те дни было мало, и многие обратились к «альтернативным вариантам», чтобы прокормить себя.
Согласно La Cucina , исчерпывающему справочнику по аутентичной итальянской кухне, составленному Итальянской академией кухни, это блюдо является типичным для Рима.
Предполагается, что соус получил свое название из-за яркого и острого вкуса его ингредиентов.
Независимо от названия, соус путтанеска исключительно ароматный, его легко приготовить, он восхитителен на спагетти и идеально подходит для такого простого блюда, как рыба «Путтанеска».
Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками на продукты, которые мы используем на наших кухнях и можем с уверенностью рекомендовать.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, совершаемых по этим ссылкам.
- 1 фунт мягкого филе белой рыбы (тилапия, треска, баррамунди)
- Чесночный хлеб для сервировки, 8 ломтиков
Для соуса Путтанеска
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка лука, нарезанного кубиками
- от 6 до 8 зубчиков чеснока, измельченные
- Плоские анчоусы 2 унции, см. Примечания
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 1 банка 28 унций измельченных итальянских сливовых помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 3/4 стакана маслин без косточек, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки каперсов, высушенных
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
При необходимости порезать рыбу на порции равного размера.Слегка приправить солью и перцем и отложить.
Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, 5–6 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
Добавьте анчоусы, измельчите их деревянной ложкой и продолжайте готовить, пока они не «растают» и не смешаются с луком и чесноком.
Добавьте белое вино, варите 2 минуты, затем добавьте помидоры, орегано и измельченные хлопья красного перца.
Доведите соус до медленного кипения и варите 8–10 минут, периодически помешивая.
Добавьте маслины и каперсы, готовьте еще 2 минуты, затем приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Вмешайте около 3 столовых ложек петрушки в соус, затем положите сверху рыбное филе.
Налейте немного соуса на каждое филе, накройте сковороду и продолжайте готовить, пока рыба не начнет легко рассыпаться.
Более тонкое филе, такое как тилапия и баррамунди, займет от 6 до 8 минут, более толстое филе, такое как треска или пикша, займет на несколько минут больше.
Для сервировки переложите порцию соуса в мелкие сервировочные тарелки, сверху положите порцию рыбы и украсьте оставшейся петрушкой.
Добавьте пару ломтиков чесночного хлеба и сразу подавайте.