Салаты из креветки: 10 невероятно аппетитных салатов с креветками


Содержание

Салат с креветками и кунжутом пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, низкокалорийная еда: салаты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Салат с креветками

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Овощной салат с креветками пошаговый рецепт с фото

Очень легкий и простой в приготовлении овощной салат с креветками. Благодаря свежим овощам, креветкам и брынзе вы получаете вкусное блюдо, которое обладает отменным вкусом, низкой калорийностью, а главное содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты
  • креветки очищенные 120 г
  • помидоры 130 г
  • огурцы 130 г
  • перец болгарский
    60 г
  • сыр брынза 100 г
  • салат Айсберг
    100 г
  • кинза 40 г
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • уксус бальзамический по вкусу

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 большие порции салата.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Тщательно моем овощи и зелень. Я буду использовать очищенные креветки, но если вы используете креветки неочищенные, то количество умножайте на два — голова и хитин креветки весят прилично.

Креветки опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем их. Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), варим 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) варим 10 минут.

Отделяем у кинзы листочки от стеблей. Мы будет использовать листочки.

Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками одинакового размера. Складываем в просторную миску.

Режем сыр кубиками тем же размером и добавляем его к овощам.

Добавляем к овощам и сыру кинзу и куски салата средних размеров. Салат лучше не резать ножом, а просто порвать руками на нужные кусочки.

Теперь собираем наш салат. Сначала выкладываем на тарелку горкой содержимое миски (овощи, сыр, зелень), добавляем креветки (неочищенные креветки, конечно же, очищаем) и заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Как вариант, можно заправить натуральным йогуртом.

Овощной салат с креветками готов. Приятного аппетита!

Салат с креветками – 11 простых и очень вкусных рецептов салата из креветок на праздник

В преддверии праздничных дней мы продолжаем говорить о том, как сделать свое меню неповторимым, вкусным и без последствий для фигуры. Как нельзя лучше, для таких случаев подходят салаты с креветками.

Любое такое угощение выглядит на столе дорого и празднично, и удовлетворит запросы самого требовательного гурмана, при этом оставаясь легким. Такой салат – простой способ удивить гостей и своих домочадцев чем-то неординарным.

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются великолепными вкусовыми качествами и немалой пользой для здоровья. В их мясе содержится большое количество незаменимых аминокислот и важных микроэлементов, они являются одним из лучших диетических продуктов благодаря своей низкой калорийности.

Для приготовления креветки предварительно маринуют, обжаривают на сковороде или отваривают. Они хорошо «уживаются» с листьями салата, помидорами, сыром, вареными яйцами. Немаловажную роль играют заправки и соусы, которые дополняют и насыщают блюдо своими вкусами и ароматами.

На самом деле нет ничего сложного в создании этих кулинарных шедевров.  Я хочу предложить вашему вниманию несколько интересных вариантов салатов, которые могут стать прекрасным дополнением красивых закусок для украшения новогоднего стола.

Очень вкусный салат с креветками к празднику

Креветки, выложенные на подушке из огурцов и салатных листьев пропитанных апельсиновым соком. Звучит заманчиво, правда?! Это очень легкое и вкусное блюдо! Приготовление займет совсем мало времени и усилий.

Обратите внимание на нарезку огурца. Она придает салату более воздушный вид.

https://www.youtube.com/watch?v=-CO3Q2Q9mwk&list=RDQMU2cnBoIzhqI&index=10

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатная зелень (фриссе, латук, руккола) – 1 пучок
  • Крупные креветки – 14 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чёрный перец свежемолотый – ¼ ч. ложки
  • Соль морская – ¼ ч. ложки

1. Для начала размораживаем креветки и чистим от панциря.

2. Маринуем креветки: натираем на терку цедру лайма и выжимаем 2 столовые ложки сока, солим, перчим, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Добавляем рубленый чеснок. Всё перемешиваем и даём постоять несколько минут.

3. В миску выкладываем салатную зелень.

4. Нарезаем тонко с помощью овощерезки огурец. Солим, перчим, вливаем две ложки оливкового масла.

5. Трём цедру апельсина, и из половины цитруса выдавливаем в салат сок, смешиваем.

6. В разогретую сковороду выкладываем креветки.

Обжариваем до полной готовности с двух сторон.

7. Формируем блюдо: выкладываем в тарелку салат, посыпаем нарезанным мелко базиликом. Сверху кладём креветки.

Наше блюдо готово!

Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой

Обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт. Для него можно взять мелкие креветки, они продаются уже вареными и замороженными. В этом салате изюминка в заправке, в нее входит горчица и кунжут.

Важно, чтобы плоды авокадо были хорошо поспевшими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатный лист – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки очищенные вареные – 180 гр.

Для соуса:

  • Горчица – 1/4 ст.ложки
  • Кунжут – 2 ст.ложки
  • Сок лимона – 1 ст.ложка
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.ложки
  • Соль – 0,5 ст.ложки

Смотрите видео приготовления салата с креветками:

Приятного аппетита!

Салат с креветками и яйцом – вкусный и простой

Этот салат выглядит ярким и красочным благодаря сочетанию желтого, зеленого и красного цветов всех его составляющих. Если вы желаете, чтобы на вашем столе появился разноцветный радостный островок лета, то вам сюда! К тому же он очень вкусный, низкокалорийный, и готовится просто!

https://www.youtube.com/watch?v=k-pVAWPLIYk

Для приготовления нам потребуется:

  • Креветки – 150 гр.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Твёрдый сыр – 50 гр.

1. Нарезаем или рвём листья салата на крупные части.

2. Если вы взяли сырые креветки, отварите их 5 минут в кипящей воде и очистите от головы и панциря.

3. Помидоры режем на четвертинки.

4. Варёные вкрутую яйца рубим небольшими кусочками. Добавляем в салат.

5. Солим по вкусу, выжимаем сок лимона. Перемешиваем.

6. Сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат.

Перемешиваем все ингредиенты. Вот такое простое и быстрое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

Очень простой салат с креветками и помидорами

Несмотря на всю простоту этого салата, он получается изысканным, ярким и свежим. Лучше обжаривать креветки в большом количестве оливкового масла, чтобы потом использовать это масло для заправки блюда, тогда оно насыщается вкусом креветок и пропитывает все остальные ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=ZrB7wFDWXEI

Для приготовления нам потребуется:

  • Креветки тигровые или королевские – 300 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Микс салатных листьев – 200-300 гр.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар (или жидкий мёд) – ½ ч. ложки
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу

1. Режем помидоры пополам.

2. Чеснок чистим, мелко рубим. Петрушку измельчаем. Все продукты соединяем, солим, перчим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и даём постоять для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать.

3. Креветки чистим, солим, перчим. Удаляем у них черную кишечную вену.

4. В горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем креветки, обжариваем их с обеих сторон.

5. Пересыпаем готовые остывшие креветки к помидорам, по желанию можно вылить в салат остывшее растительное масло со сковороды.

6. Добавляем салатный микс, перемешиваем.

Выкладываем салат в красивое блюдо и подаём к столу!

Салат Ибица с креветками

«Ибица» – фееричный праздник цвета, вкуса и аромата! Удачное сочетание продуктов и идеальный соус! Это яркое красивое угощение с не менее прекрасным названием обязательно станет фаворитом на вашем столе!

Для приготовления нам потребуется:

  • Сырых очищенных от панциря креветок – 500 гр.
  • Маленьких помидоров черри – 300 гр.
  • Круглого мини-сыра «Моцарелла» – 200 гр.
  • Кедровых орешков – 50 гр.
  • Листового салата» Руккола» или» Корн» – 200 гр.
  • Чеснок – 1 крупный зубок
  • Растительного или оливкового масла – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 1/2 чайной ложки
  • Щепотка соли

Для заправки:

  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Пол пучка свежей зелени кинзы
  • Соль по вкусу

Салат из креветок с майонезом

Тем, кто предпочитает традиционный «Оливье», но хочет поэкспериментировать с ингредиентами, этот вариант определенно должен понравиться. Представляем вашему вниманию салат «Морячка». Конечно, майонез лучше приготовить самостоятельно по нашим рецептам.

https://www.youtube.com/watch?v=EGmB-h9M8kA

Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенные вареные креветки – 500 гр.
  • Консервированная кукуруза – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – для заправки

1. Вареные креветки размораживаем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут.

2. Затем их очищаем и нарезаем кубиками.

3. Картофель отвариваем до готовности, чистим от кожуры, измельчаем кубиками.

4. Половину лука мелко рубим.

5. Также нарезаем небольшими кусочками вареные яйца и огурец. С кукурузы удаляем жидкость.

6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом. По желанию солим.

Можно красиво подать блюдо к столу. Для этого выкладываем салат в глубокую миску, застилаем дно пищевой плёнкой и переворачиваем.

Вкусный салат из креветок и авокадо

Шикарное блюдо буквально за 5 минут! Салат с креветками, авокадо и перепелиными яйцами, заправленный натуральным йогуртом, может стать удачной находкой для вашего новогоднего стола. Это вкусно, сытно и полезно!

https://www.youtube.com/watch?v=sD_LhUb5qaY

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 30 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка
  • Лимон – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки

1. Креветки отвариваем в соленой воде 5 минут. Чистим от панциря.

2. Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Выкладываем в миску креветки, рукколу, авокадо.

4. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сок лимона и йогурт.

5. Всё перемешиваем.

6. Перепелиные яйца варим вкрутую и разрезаем пополам.

7. Кладём салат в тарелку для подачи, сверху раскладываем яйца. Можно добавить любимую зелень.

Цезарь с креветками в домашних условиях

Интересная интерпретация салата «Цезарь» с одноименным соусом. Это легкий рецепт настоящего праздничного блюда! Нежные сочные креветки с ароматными чесночными сухариками – это нечто! Приготовив его, вы точно не ошибетесь с выбором!

https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0

Для приготовления нам потребуется:

  • Листья салата – 400 гр.
  • Королевские или тигровые креветки – 400 гр.
  • Перепелиные яйца – 15 шт.
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Твёрдый сыр Пармезан – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белый хлеб – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чёрный или цветной перец – 10 гр.

Для соуса Цезарь:

  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Горчица – 2 ч. ложка
  • Соль – 10 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

1. Маринуем креветки: чистим их от панциря, добавляем измельченный чеснок, перец, две столовые ложки сока лимона, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться.

2. Готовим соус. В чашу блендера кладём раздавленный ножом чеснок, измельчённые анчоусы. Добавляем сырое яйцо, одну чайную ложку сока лимона, соль, горчицу, тёртый на мелкой тёрке пармезан. Наливаем оливковое масло. Перебиваем соус до однородной консистенции блендром несколько минут.

3. Делаем сухарики: нарезаем белый хлеб на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в ней пол минуты чеснок, выдавленный через пресс.

Добавляем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета.

4. Креветки жарим на сковороде несколько минут до того момента, когда они станут поджаристыми. Перекладываем их в тарелку и даем остыть.

5. Яйца варим вкрутую, чистим и разрезаем пополам. Также режем помидоры. Сыр трём на крупной тёрке.

6. Листья салата измельчаем ножом или вручную.

7. Формируем блюдо: кладём листья салата, выкладываем часть креветок, яйца, помидоры, посередине наливаем соус. Посыпаем твёрдым сыром. Так делаем несколько слоёв. Сверху посыпаем сухариками.

Вы можете оформить блюдо любым другим способом!

Смотрите видео приготовления салата Цезарь:

Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами

Ну очень морской салат: креветки, кальмары, крабовое мясо. Для тех, кто любит морепродукты – это просто пик удовольствия! Вкусный, сытный и одновременно, нежный и легкий! Майонез к нему подается отдельно в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Оливье с креветками

Очень оригинальный рецепт салата «Оливье» (от известного шеф-повара Эктора Хименоса Браво) – с курицей, креветками и каперсами. Майонез должен только слегка обволакивать все ингредиенты. Для придания красивой формы используйте кондитерское кольцо. При подаче можно украсить тонким ломтиком огурчика. Такое интересное сочетание вкусов не сможет остаться незамеченным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки

1. Картошку, куриную грудку и яйца отвариваем. Даём остыть и очищаем от кожуры.

2. Огурцы свежие и соленые, яйца, картошку, грудку нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, как обычно это делается для оливье.

3. Креветки размораживаем, отвариваем в кипящей воде несколько минут. Если необходимо, чистим от панциря и головы.

4. Все продукты соединяем, солим, добавляем каперсы и майонез.

5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо. Выкладываем салат в кольцо, которое потом снимаем.

Сверху можно украсить огурцом или зеленью.

Легкий рецепт салата с креветками

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри. Совет: рукколу лучше не нарезать, а рвать руками. Это очень вкусное, нарядное, действительно, праздничное блюдо, которое способно украсить любое торжество!

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200-250 гр.
  • Креветки замороженные – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 1 ч. ложка

1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.

2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.

3. Помидоры разрезаем пополам.

Листья салата рвём на части.

4. Для заправки выдавливаем сок половины лайма, наливаем две столовых ложки оливкового масла, немного солим. Перемешиваем.

5. В миску складываем рукколу, авокадо, черри. Заливаем заправкой. Перемешиваем всё руками или ложкой.

6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение! 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1517Публикации: 584Регистрация: 04-09-2015

Салат с креветками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (84)

ольга возная

Попробую :

16 December 2016 в 06:57

murat_karsybekov

А если нет кедровых орешков, чем заменить…

27 December 2015 в 19:51

aigerim_2003.17

класс

22 March 2015 в 13:42

dermenev.vova

Просто обьедение сиё салатное творение

5 March 2015 в 14:55

dermenev.vova

Сиё салатное творение просто обьедение

5 March 2015 в 14:54

Нина Соколова

я попробую его сделать

19 February 2015 в 23:03

IRIYA

а у меня не получился. Вообще 🙁 совершенно не поняла его

6 February 2015 в 07:56

Галина Вшивкова

очено вкусно

10 December 2014 в 17:41

inna_chumak1984

Очень лёгкий салат, уже готовлю

9 August 2014 в 15:33

dozakate

очень вкусно1

5 August 2014 в 07:46

elena_litvinova

Положила к айсбергу немного рукколы, потом яйца отварные куриные, сыра не было, помидоры черри и дольку обычных, креветки тигровые обжарила на малюсеньком кусочке сливочного масла и дольками чеснока и немного молотого чёрного перца, заправила капелькой бальзамического уксуса и оливково масла, получилась ВКУСНЯТИНА. Автор, прошу прощения за своеволие)) Ваша идея салата меня вдохновила на приготовление!

12 May 2014 в 20:29

lezhneva.tatyana

конечно сырые, на оливковом масле, и только тигровые (большие и зеленые)

21 January 2014 в 13:23

svekla1992

попробуем))но земеню сыр,помидоры и яйца на обычное)

31 December 2013 в 13:08

anatolijgolub

Отичный салатик надо будет сделать.А сейчас ем кислую тушоную капусту с капчёными сосисками и варёным картофелем.Тоже однако вкустно….

6 December 2013 в 15:27

nata.vasilchenko.1970

Тут спорить нет смысла каждая хозяйка по-своему права. Салат прост и идеален с точки зрения быстроты приготовления и полезности и легкости для желудка. Продукты действительно можно купить везде………дело в цене и возможности кошелька. ну еще и в какой стране ты находишься………..если ты сейчас в Италии……..то они как правило всегда есть у итальянцев в холодильниках.

29 November 2013 в 16:30

Простой салат с креветками — доступное лакомство: рецепт с фото и видео

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Салат с креветками и огурцами

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 450 гр
  • Свежий огурец – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Салат с креветками и помидорами

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри – 10-15 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан – 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Крабовый салат с креветками и свежим огурцом

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 гр
  • Отварные яйца – 5 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Отварные креветки – 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат из креветок с рисом и сыром

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки – 250 гр
  • Отварные яйца – 1 шт
  • Рис – 50 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Консервированный горошек – 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Салат «Стрелы амура»

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Коктейльные креветки – 300 гр
  • Крабовые палочки – 15 шт
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Гранат – 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Салат с креветками и ананасом

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 450 гр
  • Свежий ананас – 600 гр
  • Листья крупного салата – 240 гр
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая – 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез – 0,25 стакана
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Сок лайма – 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Салат с креветками и авокадо

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 20 шт
  • Руккола – 70 гр
  • Дубок – 70 гр
  • Помидоры черри – 120 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Бальзамический соус – 30 мл
  • Соевый соус – 25 мл
  • Лайм – долька
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Cалат «Французский завтрак»

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 гр
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Салат из креветок с картофелем

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Салат с креветками и сыром фета

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр
  • Сыр фета – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Соль
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец горошком – 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками и рисом

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр
  • Отварной рис – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Фламинго»

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 150 гр
  • Крабовые палочки – 3 шт
  • Консервированная кукуруза – 6 ст.л.
  • Консервированный ананас – 3 ломтика
  • Полутвердый сыр – 60 гр
  • Густой майонез – 6 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Капуста – 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Салат «Пигалица»

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт
  • Очищенные креветки – 300 гр
  • Слабо-соленая семга – 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Салат «Неженка»

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салат с креветками, рисом и ананасом

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 2 стакана
  • Вареный рис – 2 стакана
  • Консервированный ананас – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Консервированный горошек – 200 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с маринованными креветками: топ-5 вкуснейших рецептов

Поделиться

Салаты с морепродуктами — это всегда изысканные блюда, которые производят положительные впечатления на гостей и доставляют массу удовольствия. Существует множество рецептом салатов с маринованными креветками, но мы рассмотрим самые интересные из них. Особенно актуальна данная статья будет в преддверии новогодних праздников. Вы можете использовать как уже готовые маринованные креветки, так и замариновать их домашним маринадом собственного приготовления.

Рецепт простого маринада для креветок (горячий способ)

Для того, чтобы замариновать креветки для салата, нам потребуется:

  • Винный уксус — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Креветки очищенные — 1 кг
  • Чеснок — пара зубчиков (по желанию можно не добавлять)
  • Вода — 1 стакан
  • Лавровый лист — пара листков
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 ч. л

Этапы приготовления:

  1. Креветки разморозить при комнатной температуре. Затем отварить их в подсоленной воде буквально пару минут. Слить кипяток.
  2. Готовим маринад. В кастрюлю вылить стакан воды, уксус, выдавить сок из одного лимона. Добавить оливковое масло сахар и специи, выдавить чеснок. Довести полученный состав до 90 градусов на медленном огне. Нужно следить, чтобы маринад не кипел слишком сильно.
  3. Заливаем полученным рассолом креветки и оставляем их на 3-4 часа. После остывания убираем кастрюлю в холодильник. Процеживаем креветки, сливаем маринад.

В данный рецепт по желанию можно добавить красное или белое вино, имбирь, кардамон, свежий тимьян. Использовать можно также яблочный, рисовый уксус. Приготовленные таким образом морепродукты можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельное блюдо.

Цезарь с маринованными креветками

Креветки для этого салата можно замариновать описанным выше способом. Или же отварить их пару минут в кипятке с добавлением уксуса, лимонного сока, оливкового масла и парой лавровых листов.  Для этого рецепта потребуется следующие ингредиенты.

Для салата:

  • Креветки маринованные — 400 г
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Помидорки-черри — 300 г
  • Листья салата и рукколы
  • Пармезан — 50-100 г
  • Белый хлеб

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ч.л
  • Майонез легкий — 3-4 ст.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Оливковое масло нерафинированное — 2-3 ст.л
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые) — по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем его на сковородке со сливочным маслом. Можно добавить немного чеснока при жарке, для получения более пикантного вкуса. Сухарики получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выкладываем крутоны на бумажное полотенце и отставляем.
  2. Готовим заправку. Смешиваем майонез с соевым соусом, соком лимона, горчицей, оливковым маслом, перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем.
  3. Отвариваем яйцо. Чистим и режем на половинки. Нарезаем помидоры. Рвем руками лисья салата и рукколы.
  4. Измельчаем в ступке орешки и натираем на мелкой терке пармезан.
  5. Теперь берем тарелку. Сначала выкладываем листья салата и рукколы. Затем кладем сухарики, маринованные креветки и половинки помидорок и яиц. Посыпаем все орешками, пармезаном и поливаем заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат “Пьяные креветки”

Промариновать морепродукты можно также и холодным способом. Это очень простой рецепт салата-закуски. Для приготовления салата из маринованных креветок потребуется:

  • Креветки — 1 кг
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Водка — 200 мл
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Базилик, мята, кинза, черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Воду слить.
  2. Смешиваем апельсиновый сок с водкой и оливковым маслом, добавляем специи.
  3. Заливаем креветки и оставляем на 3-4 часа. Сливаем маринад, выкладываем морепродукты на листья салата.
  4. Дополнительно можно слегка приправить салат оливковым маслом с пряными травами, свежей зеленью или бальзамиком.

Мандариново-новогодний рецепт

Для этого блюда потребуются уже замаринованные креветки. Салат легкий, сбалансированный и обладает яркий вкусом. Для приготовления понадобится

  • Креветки — 300 г
  • Мандарины — 5-6 штук
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
  • Лимон — ½ штуки
  • Листья салата — для подачи
  • Майонез — 2 ст.л
  • Петрушка, базилик — по вкусу
  • Сельдерей — 150 – 200 г
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. На дно салатника выкладываем листья салата.  Из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем с майонезом. Оставшиеся мандарины делим на дольки, убираем пленочки.
  2. Нарезаем яблоко на дольки, шинкуем сельдерей и зелень. Лимон режем на полукольца.
  3. Выкладываем на листья салата сначала мандариновые дольки, затем креветки, яблоко и сельдерей. Поливаем майонезным соусом. Сверху кладем кусочки лимона и свежую зелень.

Морской салат

Для приготовления потребуется:

  • Креветки маринованные очищенные — 600 г
  • Кукуруза консервированная — 300-400 г
  • Огурец — 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем кубиками огурец.
  2. Вкрутую отвариваем яйцо, очищаем и нарезаем.
  3. Добавляем кукурузу и креветки и заправляем майонезом. Соль и любимые специи можно добавить по вкусу.

Изысканный ананасовый салат с маринованными креветками

Любителям ярких тропический вкусов очень понравится этот рецепт. Для его приготовления потребуется.

  • Креветки маринованные — 500 г
  • Ананас свежий — 400 г
  • Лайм — 2 шт
  • Оливковое масло (нерафинированное) — 2 ст. л
  • Мед жидкий — 1 ч.л
  • Красный и черный перец — пара щепоток
  • Кинза или свежий базилик — ¼ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим заправку. Для этого выдавливаем из лайма сок. Часть лайма нарезаем на дольки. Добавляем перец, соль, оливковое масло, мед, измельченную зелень. Перемешиваем.
  2. Маринованные креветки и порезанный на кубики ананас заправляем соусом из оливкового масла и лайма. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на листья салата. Блюдо готово! Приятного аппетита! 

Другие рецепты маринадов для салатов, жарки и гриля вы найдете в этой статье.

Лучший рецепт салата из креветок — Как приготовить салат из креветок

Салат с креветками — это классика, но некоторые могут (ошибочно) подумать, что это старая школа. Наш ресторан далек от шикарного блюда с майонезом 80-х годов. Мы украсили его красным луком, сельдереем, свежим укропом и легкой майонезной заправкой с дижонской и лимонной цедрой для пикантности.

Вы можете подавать его в виде салата с роменом или салатом с маслом, или в салатных обертках на обед, или даже с тостами на ужин. Как бы то ни было, это будет один из ваших любимых рецептов креветок.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Для салата

1 фунт.

креветки очищенные и очищенные

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1/4

мелко нарезанный красный лук

1

стебель сельдерея, мелко нарезанный

2 ст.

свежемолотый укроп

Поджаренный хлеб или салат ромэн, для сервировки

Для заправки

Сок и цедра 1 лимона

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. На большом противне перемешайте креветки с маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Выпекать 5-7 минут, пока креветки не станут полностью непрозрачными.
  3. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок и цедру, а также дижон и приправьте солью и перцем. Добавьте в миску приготовленные креветки, красный лук, сельдерей и укроп и перемешайте.
  4. Подавать на хлебе или с салатом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, indigo.ca

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Простой рецепт салата с креветками • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /2 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт салата из креветок имеет пикантную сливочную заправку и может стать отличным гарниром или изысканным обедом! Подавать на подушке из салата или с хлебом.

Я хотел усилить аромат этого холодного салата из креветок. Я не из тех, кто любит одномерные салаты (например, моя заправка для салата «Цезарь» немного приятна), поэтому я хотел сделать то же самое с этим. Я выбрал хрен , чтобы добавить остроты и вкуса, чтобы это не был очередной скучный салат на основе майонеза.Хрен является компонентом соуса, который часто сопровождает коктейли из креветок (вы знаете этот соус / дип из красных морепродуктов), поэтому он хорошо сочетается с креветками.

Я также добавил лимонный сок и цедру, Вустерширский соус, немного чеснока (конечно) и свежий укроп. Огурцы, сельдерей и лук в салате придают ему свежести и хрусткости.

Этот салат из креветок отлично подходит для закуски / салата для развлечения или если вы хотите сделать что-то немного другое для себя!

Какие креветки использовать?

Я рекомендую использовать сырых креветок размером 31-40 фунтов .Креветки большего или меньшего размера тоже подойдут! Просто отрегулируйте время приготовления соответственно. Вы можете использовать предварительно приготовленные креветки, если хотите, но, на мой взгляд, креветки, приготовленные с нуля, вкуснее и нежнее. Приготовить их очень легко и совсем недолго.

Примечания к рецептам и советы:

  • Если у вас нет хрена, попробуйте заменить его дижонской горчицей.
  • Я рекомендую свежий укроп, но если вы не можете его достать, попробуйте использовать 1 чайную ложку или около того сушеного укропа и при необходимости добавить еще.
  • Чтобы натереть лимон цедрой, я использую терку для цедры Microplane. Это недорогой инструмент, который я использую во множестве рецептов. Цедра лимона придает яркости заправкам на основе майонеза.
  • Если вы хотите придать этому салату еще больше аромата, добавьте немного острого соуса (попробуйте табаско) в заправку или посыпьте сверху приправой Old Bay!
  • Если вы едите сразу (например, вы не планируете есть остатки), попробуйте добавить нарезанный авокадо.
  • Как и в случае с любым салатом, вы можете добавить больше овощей или чего-нибудь еще, если хотите.Этот салат довольно эластичный. Вы можете добавить еще больше огурца, если хотите еще больше осветлить его.
  • Креветки довольно соленые, и заправка уже содержит соль в некоторых компонентах, поэтому вам, возможно, не нужно добавлять много (или вообще ничего) дополнительной соли в салат.
  • Этот салат из креветок хранится в холодильнике до 3 дней.

Что подавать с салатом из креветок:

  • Мне нравится ставить его поверх салата из листового масла. Смотрится красиво, и салат с ним приятно есть.Я выложил в миску на фотографиях несколько листьев, а затем выложил сверху креветки. Вы даже можете добавить несколько кусочков салата в отдельные тарелки и подавать их в виде чашек / оберток салата для гарнира или закуски.
  • Иногда я ем салат из креветок с кусочком хорошего хлеба. Он довольно богатый, поэтому я определенно рекомендую подавать небольшие порции, а хлеб действительно помогает сделать его полноценным блюдом, не будучи слишком тяжелым (вы можете приготовить бутерброды с салатом из креветок, если хотите!).
  • Попробуйте фаршировать им половину авокадо.

Вам также может понравиться …

Вопросы об этом рецепте салата из креветок? Спросите меня в комментариях ниже. Как всегда, отметьте меня #saltandlavender в Instagram, если у вас есть вопросы.

Простой рецепт салата с креветками

Этот салат из креветок рецепт имеет пикантную сливочную заправку и может стать отличным гарниром или изысканным обедом! Подавать на подушке из салата или с хлебом.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 316 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт сырых креветок (31-40 фунтов) размороженные и очищенные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 2 мелкие нарезанные палочки сельдерея
  • 1/2 стакана мелко нарезанного огурца
Заправка:
  • 1/2 стакана майонеза или Miracle Whip
  • 1 столовая ложка сливочного хрена
  • 1 столовая ложка лимонного сока + цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте креветки (промойте креветки под прохладной водой, если они заморожены, очистите их и удалите хвосты). Для их приготовления вскипятите кастрюлю с водой и наполните миску среднего размера холодной водой и кубиками льда. Когда вода закипит, добавьте креветки и варите 2–3 минуты. Слейте воду из креветок и добавьте их в ледяную баню, чтобы они больше не готовились. Дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем слить их и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Тем временем добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску и тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы (эта заправка довольно резкая, поэтому начните с половины хрена и попробуйте, если вы не уверены!).Подготовьте остальные ингредиенты (лук, сельдерей, огурец) и добавьте их в салатник.

  • Добавьте креветки в салатник и перемешайте с заправкой (так получается много заправки, так что не стесняйтесь использовать все это, если хотите). Я люблю охлаждать салат примерно за 30 минут перед подачей на стол (накрыть крышкой и поставить в холодильник). При желании подавайте на подушке из листового салата.

Notes

  • На 4-6 порций в зависимости от того, сколько люди едят.
  • Если у вас нет хрена или вы не хотите покупать его, попробуйте заменить его дижонской горчицей (начните с 1/2 столовой ложки и при необходимости добавляйте больше).
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорийность: 316 ккалУглеводы: 3 г Белки: 24 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 298 мг Натрий: 1106 мг Калий: 187 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 108 IU Витамин C: 9 мг Ironc: 9 мг

Ключевое слово как приготовить салат из креветок, рецепт салата из креветок

Салат из креветок — как быстро и легко приготовить салат из креветок

Этот легкий салат с креветками — легкое, насыщенное белком блюдо, которое можно есть разными способами. Вы можете положить его в рулеты на обед, подавать в чашках из эндивия в качестве закуски, добавлять в салаты в качестве основного белка и многое другое!

Если вы ищете освежающий холодный салат из морепродуктов, креветки — один из самых недорогих и вкусных вариантов.

В моем продуктовом магазине каждые пару месяцев продаются креветки 41/50 по цене 7 долларов за фунт, и мне нравится запасать и хранить их в морозильной камере для рецептов салата из креветок, подобных этому.

Этот рецепт действительно прост в приготовлении, и он в основном зависит от свежести ингредиентов, которые мы добавляем в него.

Это что-то вроде моего рецепта салата из лосося, или даже салата из яиц, салата с клюквой и курицей и т. Д. В том смысле, что это отличный обеденный продукт, и его можно есть разными способами.

Так как его можно есть холодным, он отлично подходит для обеда и пикников или даже для быстрого перекуса из холодильника.

Как приготовить салат из креветок:

Салат с креветками — это обычно небольшая подготовительная работа.

Мелко нарезать сельдерей, укроп, чеснок и лук-шалот, затем добавить их в миску с майонезом, оливковым маслом, солью, перцем и кайенским перцем:

Смешайте все вместе, чтобы объединить:

Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить креветки.

Я рекомендую покупать предварительно приготовленные креветки в магазине, потому что их легко разморозить и использовать, и они отлично справляются с задачей не пережарить креветки.

Тем не менее, вы можете приготовить сырые креветки на сковороде пару минут, пока они не станут розовыми, затем охладите их и добавьте в салат.

Все тщательно перемешайте, чтобы все креветки были покрыты травами и заправкой:

Подавайте дополнительные дольки лимона, если хотите, и храните их в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Салат с курицей карри, салат с лентами из цуккини и салат с креветками и авокадо — некоторые из моих других любимых легких блюд. Наслаждаться!

Как подавать салат из креветок: Нафаршируйте его половинками авокадо, добавьте в салаты в качестве основного белка, подавайте в чашках салата, поместите в булочки для хот-догов в стиле Новой Англии, такие как рулеты с лобстером, положите в бутерброды или обертки, подавайте в чашки эндивий и др.

Можно ли заморозить? Нет, текстура всех свежих ингредиентов, таких как сельдерей и зелень, будет повреждена при замораживании.

Как долго он хранится в холодильнике? До 3-х суток.

Полезен ли салат из креветок? Да, он дружелюбен к Whole30, палео, без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.

Салат с креветками

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот легкий салат с креветками — легкое, богатое белком блюдо, которым можно наслаждаться разными способами.

  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1/4 стакана рубленого лука-шалота
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 2 фунта приготовленных креветок 41/50 *
  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме креветок.

  • Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть.

  • Подавайте холодным и наслаждайтесь!

* Я покупаю уже приготовленные и замороженные креветки, очищенные и приготовленные, а затем просто размораживаю их для салата. Вы также можете приготовить собственные креветки и охладить их, но это больше работы.

калорий: 239 ккал, белки: 31 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 384 мг, натрий: 1339 мг, калий: 163 мг, витамин A: 315 МЕ, витамин C: 10,4 мг, кальций: 229 мг, железо: 3.4 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Сливочно-сливочный салат с креветками Old Bay

Old Bay пробуждает аромат этого классического салата из креветок. Выложите его на круассан, выложите поверх салата или подавайте с крекерами.

Для меня приправа Old Bay — это типичный летний аромат.Он отлично подходит для синих крабов и креветок в кожуре и еде, но мы трясем им все здесь, в Мэриленде, от жареной курицы до попкорна. Я не удержался и добавил его в этот классический салат из креветок; это действительно поднимает вкус на несколько ступеней.

Из этого салата можно сделать идеальный быстрый обед или легкий ужин. Его можно положить на круассан или выложить поверх салата. Вы также можете нарезать креветки кубиками и подавать их с крекерами.

Что вам понадобится для приготовления салата из старых заливных креветок

Для этого рецепта вы можете использовать сырые, приготовленные или приготовленные и очищенные от кожуры креветки.Только учтите, что если вы используете приготовленные и очищенные креветки, вам понадобится только половина их количества.

Как приготовить салат из креветок Old Bay

Если вы используете сырые креветки, начните с кипячения воды в кастрюле.

Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут ярко-розовыми, примерно 2 минуты (вода не должна снова закипать). Слейте креветки на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы шокировать креветки и остановить приготовление. Очистите креветки и при необходимости удалите жилку.

В средней миске взбейте майонез, Old Bay, винный уксус и Вустерширский соус.

Венчик для смешивания.

Добавьте приготовленные креветки, сельдерей, белый и светло-зеленый зеленый лук.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправу.

Охладите в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей посыпьте салат темно-зеленым луком и немного Old Bay.Салат хранится в холодильнике под крышкой два дня.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Old Bay Shrimp Salad

Old Bay пробуждает аромат этого классического салата из креветок. Выложите его на круассан, выложите поверх салата или подавайте с крекерами.

Ингредиенты

  • 2 фунта больших креветок (31-35 на фунт), очищенные и обработанные (см. Примечание), размороженные в замороженном виде
  • 1/2 стакана майонеза высшего качества, такого как Hellman’s или Duke’s
  • 1- 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 2 чайных ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, отделенные светло- и темно-зеленые части

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до ярко-розового цвета и готовьте примерно 2 минуты (вода не должна снова закипать). Слейте креветки на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы шокировать креветки и остановить приготовление. При необходимости очистите креветки от кожицы и удалите жилку.
  2. В средней миске взбейте майонез, Old Bay, винный уксус и Вустерширский соус. Добавьте приготовленные креветки, сельдерей и салатовый лук. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Охладите в холодильнике до подачи на стол.Перед подачей переложите салат в сервировочную миску и посыпьте темно-зеленым луком и немного Old Bay. Салат хранится в холодильнике под крышкой 2 дня.
  3. Примечание: если вы используете приготовленные очищенные креветки, вам понадобится всего 1 фунт.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 244
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 4 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 21 г
  • Натрий: 979 мг
  • Холестерин: 198 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Салат из креветок и авокадо с заправкой мисо

Здравствуйте! Это счастливый маленький зеленый салат, наполненный нежными сочными креветками, масляным авокадо, хрустящими кусочками огурцов, арахисом, кинзой, лаймом, домашними полосками вонтона, если вы собираетесь изо всех сил, и тяжелой наливкой легкого, сливочного и идеально сладкая заправка мисо.И он хочет с тобой дружить.

Этот салат напоминает мне об одном из моих самых закрытых предварительных заказов за все время от California Pizza Kitchen. Правильно, я только что вернул CPK в вашу жизнь. Ближайшие к нам заведения с тех пор закрылись (честно говоря, почему? RIP), но я клянусь никогда не забывать мой любимый заказ на все времена: их креветки мисо и крабовый салат. Ой, моя хорошая зелень. Он был полон крабов, креветок, авокадо, хрустящих вонтонов и заправки мисо. Он был восхитительно свежим, хрустящим и чудесным.Или все еще? Где-то рядом с вами открыты CPK? Пожалуйста, закажи этот салат, если тебе так повезло.

Что в этом восхитительном салате с креветками?

Это полностью упрощенная версия, потому что, возможно, я не забыл поискать редис дайкон в продуктовом магазине в эти выходные, и, возможно, у меня нет крабов в холодильнике, и, возможно, мой большой палец слишком устал от использования телефона до измельчения моркови. И МОЖЕТ БЫТЬ НРАВИТСЯ ПРОСТО.

Итак, по всем вышеперечисленным причинам я оставил этот салат из креветок и авокадо довольно простым.

  • Креветки (немного острые, потому что да)
  • Авокадо
  • Шпинат или бэби-капуста
  • Огурец
  • Немного жареных полосок вонтона Lil ’(если позволяют время и энергия)
  • и сливочный, сладкий, великолепный соус мисо.

Давайте обсудим самодельные полоски Wonton

Несколько слов о самодельных полосках вонтона: просто нарежьте обертки вонтон на полоски и обжарьте их в небольшом количестве масла на медленном огне; слить на бумажные полотенца и посыпать солью.

Вы, скорее всего, окажетесь в том же затруднительном положении, что и мы, когда сели за большую миску с креветками и салатом из авокадо только для того, чтобы обнаружить, что WOOPS мы уже съели все полоски вонтона. Очень увлекательно.

Заправка мисо — необходимость

А теперь последнее замечание о повязке: это MISO DRESSING. Если вы спросите, не так уж сложно найти пасту мисо (я делаю покупки в очень обычных продуктовых магазинах и обычно нахожу ее спрятанной в отделе охлажденных продуктов), но стоит отметить, что у мисо действительно уникальный вкус.

В

BA говорится, что мисо — это «ферментированная паста, полученная путем инокулирования смеси соевых бобов с плесенью, называемой кодзи (для вас, ученые, это общее название Aspergillus oryzae), выращенной из риса, ячменя или соевых бобов». Я НЕ один из специалистов в области пищевой науки, и все, что я знаю, это то, что более легкие разновидности мисо имеют сладковатый оттенок и придают действительно вкусную глубину соусам, супам, жареным овощам и тому подобному.

Не позволяйте этому описанию вас напугать.Эта повязка ТАК хороша! Но если вы не уверены или просто не можете его найти, используйте более простую кремово-сладкую кунжутную заправку. Или эту сливочно-арахисово-соевую заправку. Я говорю, что у вас есть варианты вкусности.

Больше ароматных салатов, чтобы полюбить

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Общие вопросы об этом салате с креветками и авокадо

Как сделать самодельные полоски вонтона?

Просто нарежьте свежие обертки от вонтона на маленькие полоски и обжарьте их в небольшом количестве масла на медленном огне; слить на бумажные полотенца и посыпать солью.

Могу ли я использовать здесь другую пасту мисо?

Желтое или красное мисо придает немного другой вкус по сравнению с белым мисо, и мы действительно рекомендуем здесь белое мисо.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Этот салат с креветками и авокадо украшен острыми креветками, хрустящими огурцами, шпинатом, сливочным авокадо и щедрым дождем заправки мисо.Самый счастливый зеленый салат!


Для салата:
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 фунта сырые креветки , без хвостов
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки cayenne
  • 1 1/2 чашки нарезанного авокадо (2 маленьких)
  • 1 огурец , нарезанный кубиками
  • 4 чашки шпината или молодой капусты , нарезанные
  • нарезка свежая кинза для начинки
  • арахис для начинки
  • опционально: жареные полоски вонтона (см. Часто задаваемые вопросы)
Для перевязки:
  • Один кусочек очищенного от кожуры 1 дюйм имбирь
  • 3 столовые ложки масло
  • 3 столовые ложки сок лайма (по вкусу)
  • 2 столовые ложки нектар агавы
  • 1 1/2 столовой ложки белого мисо (это паста — в наши дни ее можно купить во многих продуктовых магазинах)
  • 1/2 чайной ложки чеснок , измельченный
  • 1/4 чайной ложки соль

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и креветки; посыпать прямо в сковороде порошком чили и кайенским перцем. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны, пока креветки не станут прозрачными и не приобретут приятный золотистый цвет снаружи.

  2. Выложите весь салат в миску с креветками.

  3. Пюре из всех ингредиентов заправки вместе в кухонном комбайне до однородного состояния. Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям. Полейте салат заправкой и сразу подавайте (или храните отдельные части отдельно в холодильнике, пока они не будут готовы к подаче).Сверху посыпьте свежей кинзой и арахисом для хрустящей корочки.

Банкноты

Используйте больше креветок, чтобы получилось больше креветок! Кроме того, если у вас есть свежий краб, положите туда и его!

  • Категория: обед
  • Способ приготовления: соте
  • Кухня: американская

color»> Ключевые слова: салат из креветок и авокадо, заправка мисо, салат из креветок

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции простых рецептов креветок .Проверьте это!

Южный салат с креветками — Дженнифер Мейеринг

Весна и лето не за горами, и я начинаю мечтать обо всех свежих морепродуктах и ​​продуктах, которые здесь начинают приходить в сезон.

Должен признать, что это одна вещь, по которой мне очень не хватает жизни во Флориде … выбор продуктов и морепродуктов в изобилии круглый год. Это делает легкодоступными ингредиенты для любого блюда, которое вы, возможно, захотите в данный момент.

И даже лучше, если вы жаждете чего-нибудь летнего (несуществующей) зимы там, это круто, потому что на улице все еще 70 ° -80 ° градусов и похоже на лето.

Я имею в виду, на днях я как-то странно посмотрела на продуктовый магазин, когда кассирша спросила: «Вы нашли все, что искали?» Гм, нет. Ребята, у вас нет свежих персиков. «Ну, мэм, это Мичиган». Конечно, есть, но вы спросили, нашел ли я все, что мне было нужно или искал, и я не нашел. Если тебе не нужен мой правдивый ответ, не спрашивай.

На самом деле я не говорил эту последнюю часть, но я думал об этом. ха-ха. Я просто улыбался, кивал и продолжал загружать продукты на пояс.

По крайней мере, в моем продуктовом магазине были все ингредиенты, чтобы приготовить это восхитительное блюдо из горга Пейдж из «Где латиница встречается с Лагниаппе». Который так уж случилось, что живет во Флориде. Так завидую прямо сейчас.

Я видел это в ее блоге и просто должен был сделать это — тем более, что, как я уже сказал, я мечтал обо всех летних блюдах.

Этот салат идеально подходит для всех требований, и его можно есть просто так, как есть, или вы можете полностью положить его в булочку и съесть как бутерброд.Я сделал и то, и другое, и не стыдно признаться, что в моем доме это длилось не более одного дня. Муженек даже прокомментировал, что это немного напомнило ему рулет из лобстера — и это действительно так!

Итак, распечатайте этот рецепт, чтобы приготовить его сегодня! А затем зайдите в блог Пейдж и посмотрите все другие восхитительные блюда, вдохновленные Флоридой, которые у нее есть. Обещаю, что ты потеряешься там на несколько часов!

Восхитительный летний салат из креветок с легкой майонезно-лимонной заправкой с нарезанным кубиками авокадо и хрустящим сельдереем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

  • Креветка 1 фунт очищенная, без прожилок и приготовленная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 средний авокадо, очищенный, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 лимонного сока
  • 3 Столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • Нарежьте креветки небольшими кусочками и поместите в миску среднего размера.Добавьте сельдерей, лук и авокадо и перемешайте.

  • Выжмите половину свежего лимона сверху, добавьте майонез и свежую кинзу и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавайте сразу или охлаждайте до готовности.

На основе «Там, где латынь встречается с Лагниаппе»

Салат из креветок кобб с винегретом из кориандра и лайма

19 марта 2014 г.

Легкий, сытный салат с жареными креветками, кусочками бекона и авокадо в остром освежающем винегрете!

Это была тяжелая пара дней для Баттерса.Через три дня после того, как его привезли домой, у него была очень высокая температура, поэтому нам пришлось госпитализировать его для приема жидкостей и антибиотиков, и ему, к сожалению, пришлось носить «конус стыда», чтобы держать свои капельницы. И несмотря на всю лабораторию. работают, доктор все еще не может понять, что вызывает отключение его иммунной системы.

Для меня это тоже был кошмар. Никто на самом деле не говорит вам, насколько вы привязаны к своему питомцу, даже после 72 часов ухода за ним. А когда он лежит в постели, тяжело дышит и выглядит так, будто вот-вот потеряет сознание, ну, тревога и паника берут верх.К счастью, после капельницы его энергия возросла, и он чувствует себя намного лучше. Сегодня у нас еще один визит к ветеринару, поэтому мы надеемся, что он уехал из леса и его температура вернулась к норме.

Но хватит о Баттерсе. Поговорим о салате!

Так помните, когда я сказал вам, что мы с Джейсоном планируем поездку в Кабо через 2 месяца? Что ж, это еще одна из моих попыток поесть немного «легче». То есть после того, как я набиваю лицо старомодным пончиком на завтрак.Тем не менее, по крайней мере, я пытаюсь.

Легкий или нет, этот салат полон вкусностей, включая жареные креветки, добавленные в Emeril’s Essence (мой любимый вид приправы), хрустящие кусочки бекона, козий сыр, ядра кукурузы, яйца и свежий авокадо. Все это смешано в освежающем, но остром винегрете с кинзой и лаймом. Мне тоже очень понравился жар в заправке из халапеньо, но если вы не любитель специй, вы можете полностью отказаться от халапеньо для получения мягкой заправки.

Если бы все салаты были такими, у меня не было бы проблем есть по одному из них каждый день до Кабо.

Салат Кобб с креветками

Урожайность: 2 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Легкий, наполненный салат с жареными креветками , кусочки бекона и авокадо в остром освежающем винегрете!

Салат Кобб с креветками

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка креольской приправы Emeril’s Essence
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • 2 больших яйца
  • 5 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стакан консервированных зерен кукурузы, сушеные
  • 1/2 стакана козьего сыра
Для винегрета из кориандра и лайма
  • 1 чашка кинзы без стеблей без стеблей
  • Сок 1 лайма
  • 1 халапеньо, по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Направления:

  1. Чтобы приготовить винегрет из кинзы и лайма, смешайте кинзу, сок лайма, халапеньо и чеснок в чаше кухонного комбайна; Добавить соль и перец по вкусу. При работающем двигателе добавьте оливковое масло и уксус медленной струей до образования эмульсии; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  3. Выложите креветки на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло и эссенцию Emeril и аккуратно перемешайте. Поместите в духовку и запекайте около 4-5 минут до розового, твердого и прожаренного цвета; отложить.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут.Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  5. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить 1 минуту. Накройте яйца плотно закрывающейся крышкой и снимите с огня; отставить на 8-10 минут. Хорошо слейте воду и дайте остыть, прежде чем снимать кожуру и нарезать кубиками.
  6. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите ряды креветок, бекона, яиц, авокадо, кукурузы и козьего сыра.
  7. Подавайте сразу с винегретом из кинзы и лайма.