Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Чудесные картофельные зразы с ветчиной и сыром — сытный и вкуснейший ужин для всей семьи. Блюдо наверняка удивит своим по истине нежным вкусом и подарит истинное наслаждение. Готовятся картофельные зразы несложно, только потребуется немного времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 161 ккал
- Калорий на порцию: 309 ккал
- Калорий всего блюда: 1853 ккал
- Белки: 87.6
- Жиры: 248
- Углеводы: 134.7
- Сыр твердый
100г.
- Сухари панировочные
2ст. л.
- Масло сливочное
20г.
- Масло растительное
для жарки
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Картофельные зразы с ветчиной и сыром — пошаговое описание
1Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.
2Очищаем картофель и растапливаем сливочное масло.
3Разминаем картофель с помощью толкушки до состояния пюре. Добавляем яйцо. Солим, перчим о вкусу и перемешиваем.
4Готовим начинку. Смешиваем тертый сыр с ветчиной. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
5Из картофельной массы формируем лепешку. Выкладываем начинку. Сверху закрываем второй начинкой, скрепляем края и обваливаем в панировочных сухарях.
6Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
7Картофельные зразы с ветчиной и сыром готовы! Подаем к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Зразы с сыром: 9 нежнейших рецептов
Прекрасный вариант для ужина или перекуса — зразы. Предлагаем приготовить блюдо с нежной начинкой из сыра!
Рецепт 1: зразы с сыром (пошаговые фото)
Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них – мясные зразы с яйцом и сыром в духовке. Благодаря такому способу приготовления это мясное блюдо получается менее жирным, чем при обжаривании на сковороде.
Добавление в фарш кефира делает эти котлетки более мягкими. Сыр, находящийся в начинке, во время выпечки расплавляется и придаёт ей оригинальный вкус. В результате мясные зразы с сыром в духовке придутся по вкусу и взрослым, и детям.
- мясной фарш – 800 г;
- кефир – 70 мл;
- яйца – 2 шт.;
- чёрствый батон – 100 г;
- сыр твёрдый – 120 г;
- лук – 100 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль;
- специи.
Подготовьте все необходимые продукты. В качестве главного ингредиента можно использовать фарш из курятины, свинины или говядины. Можно также взять фарш из смеси разных видов мяса. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр, приправа карри либо другие готовые приправы, например, к мясу или к курице. Растительное масло желательно взять рафинированное.
Сначала нужно замочить батон в тёплой кипячёной воде или в молоке. Когда хлеб достаточно хорошо размякнет, отжать его и пропустить через мясорубку в фарш. Вбить туда же яйцо и налить кефир.
Фарш посолить, посыпать специями и перемешать. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и мелко нарезать кубиками. Налить на сковородку немного масла и обжарить лук. После этого выложить его в ёмкость с мясом и всё размешать.
Далее следует заняться приготовлением начинки. Для этого нужно отварить яйцо вкрутую. Затем положить его в холодную воду, после чего очистить от скорлупы и натереть на крупную тёрку. На такую же тёрку потереть и твёрдый сыр. Потом перемешать эти два компонента.
Набрать примерно столовую ложку фарша и сформировать шар. Потом превратить его в плоскую лепёшку. В её центр выложить немного начинки. Аккуратно приподнимая края лепёшки, соединить их вместе, стараясь, чтобы начинка полностью осталась внутри.
Пользуясь описанным способом, слепить все зразы. Форму для выпечки подходящего размера обильно смазать подсолнечным маслом, после чего выложить в неё все заготовки.
Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить в неё форму и запекать зразы мясные с яйцом и сыром в духовке в течение 40-45 мин. Затем, пока они не успели остыть, подать их на стол отдельно либо с каким-нибудь гарниром – картофельным пюре, рисом, макаронами или любым другим на ваш вкус. Как и другие мясные блюда, такие зразы хорошо сочетаются с овощами и зеленью.
Рецепт 2: зразы мясные с сыром в духовке
Предлагаю вам вместе со мной приготовить зразы мясные с сыром.
Зразы — это что-то с начинкой. Обычно под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Давайте вернемся к правильным литовским мясным котлетам с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы же начиним фарш сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда, мы также запечем все это в духовке.
- Фарш ассорти — 800 грамм.
- Сыр — 200 грамм.
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Помидоры — 400 грамм.
- Соль, перец — по вкусу.
Первым делом следует подготовить котлетный фарш и приготовить томатную заливку. Все овощи очистить от кожуры и сполоснуть водой.
Крупный клубень картофеля натереть на мелкой терке. А большую головку лука натереть до состояния каши.
В миску с фаршем выложить натертую картошку и лук.
Всыпать соль и любимые специи. Я добавила только красный и черный молотый перец. Фарш вымесить тщательным образом.
Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Благодаря такой степени измельчения, начинка получится однородной.
Морковь также измельчить с помощью терки. Здесь можно применить любую шинковку, но я выбрала мелкую. Из томатов с помощью блендера сделать жидкую массу.
Смешать морковь и помидоры до состояния однородности.
Все готово и можно приступать к созданию мясных шариков с начинкой. Хорошо размешанный фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки.
В середину каждой лепешки горкой выложить тертый сыр.
Соединить концы мясного фарша. Стараться, чтоб сыр нигде не прорвал изделие.
Аккуратно скатать лепешку в шар.
В горячем масле обжарить каждый мясной шарик. Вполне хватит по 2 минуты с каждой стороны. Проделать процедуру на сильном огне. Появившаяся корочка обеспечит целостность изделия, и наши зразы не развалятся в духовке.
Готовым котлеткам дать остыть, а после подавать к картошке, макаронам или каше.
Если едите в горячем виде, то помните, что в середине находиться горячий расплавленный сыр. Не обожгитесь!
Рецепт 3, пошаговый: куриные зразы с сыром
Куриные зразы с сыром – вкусные, сочные и ароматные мясные шарики, которые лучше подавать горячими. В этом случае сыр скорее всего будет тянуться длинными нитями при разрезании зразы, но это больше зависит от сыра. В холодном или теплом виде зразы тоже очень хорошо, ими можно дополнить любой гарнир или салат, а также их можно взять с собой в качестве перекуса, сложив в контейнер.
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст. л. сметаны,
- 3 зубка чеснока,
- 350 г куриного фарша,
- 1 ч. л. соли,
- специи по вкусу,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 3 ст. л. манной крупы,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо.
Чтобы сделать начинку, нужно на мелкой терке натереть твердый сыр – сорт вы можете выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Далее снимите шелуху с чеснока и по желанию пропустите его через пресс, можно просто мелко нарезать. Заправьте сыр и чеснок сметаной либо майонезом, перемешайте – начинка готова.
Куриный фарш можно купить уже готовый, но только если вы уверены в его качестве, иначе можете быть разочарованы, попробовав готовые зразы. Лучше всего делать фарш самостоятельно, и даже если вы его размораживали перед приготовлением – это будет намного лучше. Если фарша готового нет, то возьмите грамм 300 куриного мяса, можно с кожей и кусочками жира, перекрутите на мясорубке вместе с целой очищенной луковицей. Затем к готовому фаршу добавьте куриное яйцо, соль и специи, перемешайте.
Руки смочите водой, положите небольшую порцию фарша на ладонь и сделайте углубление. В него положите около 1 ч. л. сырной начинки. Сверху накройте фаршем и двумя руками сформируйте овальную котлету.
Форму для запекания заранее застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Каждую готовую зразу обваляйте в манке и выложите на фольгу.
Духовку разогрейте до 180 градусов и переставьте туда форму со зразами. Запекайте минут 30-35. При желании можно через 20 минут перевернуть зразы на другую сторону, чтобы они подрумянились. Блюдо готово. Подавайте с овощами, зеленью, соусом.
Рецепт 4: зразы из фарша с яйцом и сыром
Очень замечательное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо под названием «Зразы».
- фарш куриный — 400 гр.;
- зелень — 1 пучок;
- мука пшеничная — 0,5 стакана;
- белый хлеб — 1 ломтик;
- масло сливочное — 50 гр. ;
- молоко 3,5% — 0,3 стакана;
- соль и специи — по вкусу;
- яйца куриные — 3 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 шт.;
- сыр плавленный (твердый) — 50 гр.;
- морковь (небольшая) — 1 шт.
Займемся для начала основным ингредиентом в этом блюде — фаршем. Я выбрал фарш куриный, так как мои домочадцы почему то его предпочитают больше нежели другие виды мясной рубленной продукции. Вы же можете смело взять и чисто говяжий и смешанный домашний мясной фарш — результат все одно будет замечательным. Только немного поменяются конечные вкусы готового продукта.
В четыреста граммов мясного фарша добавляем один ломоть белого хлеба, а лучше всего батона, солим одной чайной ложкой соли и перчим по вкусу. Все это тщательно перемешиваем, причем так, что берем в руку часть фарша и бросаем его резко обратно в посуду, но без фанатизма, что бы в разные стороны не летели его части и брызги. Это нужно для того, что бы котлетную массу сделать более однородной, насытить ее кислородом и создать внутри него необходимые крепкие связи между молекулами.
К котлетной массе добавляем мелко нарезанную луковицу репчатого лука, половину головки выдавленного на чеснокодавилке чеснока и натертую на мелкой терке одну морковку среднего размера. Я так делаю для улучшения вкуса и придания котлетам более сочной консистенции. Ну а по большей части это нужно для увеличения объёма самого фарша при уменьшении при этом его стоимости. Разбиваем к ним одно куриное яйцо (это нужно на всякий случай для лучшего скрепления массы). Если вы овощи добавлять к фаршу не будете, то можно яйцо дополнительно и не добавлять — котлетная масса и так будет хорошо держаться. Все тщательно перемешиваем и оставляем фарш созревать под крышкой.
А в это время займемся начинкой для нашего блюда.
На среднего размера терке натираем одно сваренное вкрутую куриное яйцо.
На мелкой терке натираем предварительно замороженные пятьдесят граммов (это как раз половинка пачки сыра) плавленного сырка типа «Орбита» или что либо подобное (замороженный сырок легче натирать на терке, тем более мелкой).
Добавляем вторую половину измельченного при помощи чеснокодавилки головки чеснока и мелко порубленную свежую зелень одного пучка. Я взял заранее порезанную и замороженную зелень петрушки, укропа и кинзы.
По вкусу солим перчим начинку и всю тщательно перемешиваем.
И до того, как начнем формировать зразы, приготовим для них кляр — смешаем одно сырое куриное яйцо, половину стакана пшеничной муки, одну третью часть стакана молока любой жирности, соль и перец по вкусу и перемешаем все это при помощи миксера — так лучше достигается однородная консистенция кляра.
Ну а теперь можно смело заняться самими зразами. Для этого на подпыленный мукой стол (лучше конечно для этих целей использовать панировочные сухари, но за неимением таковых, можно и мукой воспользоваться) что бы фарш не прилипал и не размазывался по столу раскладываем по одной столовой ложке котлетного мясо-овощного фарша в виде лепешек.
Сверху на них размещаем по одной чайной ложке начинки.
Заворачиваем начинку в фарш в виде котлеток и обмакиваем зразы полностью в кляр.
Обжариваем на сковороде в ложке растительного масла с двух сторон в течении пары минут, придавив их лопаткой для придания зразам более плоской формы.
Складываем обжаренные зразы в форму с одной столовой ложкой растительного масла и готовим их в духовке при температуре сто семьдесят градусов в течении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.
Вы даже и представит себе не можете насколько вкусное красивое, ароматное и нежное блюдо получается в конце приготовления этого блюда.
Это блюдо само по себе является основным и подавать его поэтому нужно с каким-либо гарниром и непременно в горячем виде. Остывшие зразы сильно теряют свою вкусовую привлекательность, но стоит их подогреть, они снова становятся такими же ароматными и вкусными.
Рецепт 5: зразы с грибами и сыром (пошагово)
Зразами называют большие котлеты, которые обязательного готовятся с начинкой. Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.
- 1 кг. свиного фарша
- 3 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- мякиш одного небольшого батона
- 200 мл. молока
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 100 гр. сыра
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- орегано
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
- для панировки: панировочные сухари или отруби
Перед приготовлением замочить мякиш батона в молоке и дать постоять 30 минут.
1 головку репчатого лука почистить и мелко-мелко нашинковать.
В фарш добавить куриное яйцо, отжатый мякиш батона и лук.
Добавить в фарш соль по-вкусу и черный свежемолотый перец. Все перемешать.
Теперь займемся начинкой. Две головки репчатого лука очистить и мелко порезать. Шампиньоны тщательно помыть и порезать не крупно.
Сыр порезать брусочками.
Сливочное масло порезать кубиками и поставить пока в холодильник.
На сковороду налить растительное масло и дать ему прогреться. Добавить в сковороду порезанный лук и жарить его до светло-золотистого цвета.
Добавить шампиньоны к луку. Дождаться, когда из грибов выделиться сок, затем добавить по-вкусу соль и орегано. Жарить до готовности грибов. Главное не пережарить их, иначе грибы станут жесткими и не вкусными.
Начинку переложить в чашку и немного остудить.
Фарш разделить на равные части (с этого количества получается 6-8 больших зраз).
Взять одну часть фарша и сделать из нее лепешку. В центр положить грибную начинку, кусочек сливочного масла и сыр.
Аккуратно залепить края и руками придать форму котлеты.
Тоже самое проделать с остальным фаршем и начинкой. Каждую зразу обвалять в панировке. Переложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).
Зразы с грибами и сыром можно подать с картофельным пюре.
Рецепт 6: картофельные зразы с сыром (с фото)
Картофельные зразы с сыром – удачное блюдо для ужина! Такие зразы можно приготовить из свежесваренного картофеля, но в ход вполне может пойти и вчерашний картофель, который мы не доели. Начинка из сыра расплавляется при жарке.
- Картофель 4 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крахмал кукурузный 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
Картофель отварить и помять мялкой.
Добавить яйцо, соль, перец и немного крахмала.
Перемешать массу.
Набирать примерно по 1 ст.л. картофельной массы, сделать лепешку.
Внутрь вложить кусочек сыра.
Обвалять в муке.
Обжаривать картофельные зразы с сыром на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.
Рецепт 7: картофельные зразы с ветчиной и сыром
Чудесные картофельные зразы с ветчиной и сыром — сытный и вкуснейший ужин для всей семьи. Блюдо наверняка удивит своим по истине нежным вкусом и подарит истинное наслаждение. Готовятся картофельные зразы несложно, только потребуется немного времени.
- 5 шт. Картофель
- 200 г. Ветчина
- 100 г. Сыр твердый
- 1 шт. Яйцо
- 2 ст. л. Сухари панировочные
- 20 г. Масло сливочное
- Масло растительное по вкусу
- Перец черный молотый
Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.
Очищаем картофель и растапливаем сливочное масло.
Разминаем картофель с помощью толкушки до состояния пюре. Добавляем яйцо. Солим, перчим о вкусу и перемешиваем.
Готовим начинку. Смешиваем тертый сыр с ветчиной. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
Из картофельной массы формируем лепешку. Выкладываем начинку. Сверху закрываем второй начинкой, скрепляем края и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром готовы! Подаем к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 8: зразы из куриного фарша сыра и хлопьев
Сытные мясные зразы с сыром – классическое белорусское блюдо. Это лакомство хорошо известно и за пределами страны, где оно появилось на свет и готовится многие века. Зразы с начинкой из сыра привлекательны тем, что они вкусны горячими и охлажденными. Блюдо из мяса можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром. В любом случае оно остается очень питательным, ароматным и сытным, а сырная тягучая начинка – выше всяких похвал! Она прекрасно оттенятся аппетитной хрустящей корочкой.
- пшеничный хлеб – 80 г;
- куриный фарш – 800 г;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кукурузные хлопья – 100 г;
- молоко – 200 мл.;
- перец молотый черный и соль – по вкусу.
Процесс приготовления зраз с начинкой из сыра по-белорусски не представляет собой ничего сложного. Главное – следовать рецепту с фото.
Сначала нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пергаментной бумагой следует покрыть форму для запекания или противень. Белый хлеб надо разделить руками на кусочки и залить молоком.
На заметку! Булку надо брать черствую и срезать с нее корочки.
Далее готовый куриный фарш нужно смешать с отжатым хлебом и чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Перец и соль добавляются по вкусу. Вся масса основательно размешивается.
Следующий этап приготовления зраз – формирование закуски. Для этого сыр режется небольшими брусочками, а кукурузные хлопья блендером перебиваются в крошку. Влажными руками фарш из куриного мяса скатывается в лепешки. В центр помешается кусочек сыра. Всё закрывается.
Теперь зразы из фарша с сыром нужно обвалять в крошке из молотых кукурузных хлопьев.
Остается только, опираясь на предложенный пошаговый рецепт зраз из фарша с сыром, выложить мясные заготовки на подготовленный противень. В горячей духовке закуска запекается около 45 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и дополнить сметаной.
Рецепт 9: зразы с начинкой из сыра и чеснока
Зразы с начинкой из сыра и чеснока. Нежная, пресноватая моцарелла и острый, с резким запахом чеснок отлично дополняют друг друга.
- Куриная мякоть и кожа – 450 г
- Хлеб белый черствый – 30 г
- Сыр моцарелла – 150 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Панировочные сухари – 4 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Для фарша с курицы срезать мякоть и кожу, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, положить соль, перец, тщательно перемешать, выбить.
Моцареллу размять вилкой, смешать с измельченным чесноком, хорошо перемешать.
Влажными руками на доске, посыпанной панировочными сухарями, из фарша сформовать плоские лепешки.
В середину каждой положить начинку из сыра.
Свернуть, плотно соединить края, придавая форму котлет.
Обвалять в сухарях.
Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем огонь убавить до слабого и довести до готовности в течение 10 минут.
Подать с любым гарниром. Приятного аппетита.
(с) https://prokefir.ru, https://ablexur.ru, http://onwomen.ru, http://fotorecept.com, http://zametkipovara.ru, https://vpuzo.com, https://wowfood.club, http://www.pokushay.ru, http://boilbroil.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКартофельные котлеты с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофельных котлет с ветчиной и сыром:
1подготавливаем ингредиенты.
Картофель надо очистить и промыть, сыр натереть, а остальное пока просто подготовить, чтобы лежало под руками, так как готовить все будем быстро.
2варим картофель.
Картофель нужно со всех сторон наколоть вилкой.
Сложите картофель в тарелку и залейте его 15 миллилитрами воды.
Накройте овощи и поместите их в микроволновку на 5 минут, чтобы они стали мягче.
3нарезаем зеленый лук.
Пока готовится картофель, промойте и нарежьте на мелкие кольца зеленый лук.
4нарезаем ветчину.
Ветчину сперва нарежьте тонкими ломтиками, а затем и мелкими кубиками.
5делаем пюре.
Тем временем картофель приготовился, теперь осталось только подавить его вилкой, чтобы получилось что-то похожее на пюре.
6трем сыр.
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
7смешиваем все ингредиенты.
Смешайте в тарелке картофель, ветчину, зеленый лук и сыр. Можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца.
8лепим картофельные котлеты с ветчиной и сыром.
Сделайте из получившейся массы шарообразные котлеты, скатав их между ладонями.
9жарим картофельные котлеты с ветчиной и сыром.
Сразу поставьте сковородку с маслом на огонь разогреваться. А в отдельной тарелке взбейте пару куриных яиц.
Окунайте картофельные котлеты с ветчиной и сыром сперва в яичную смесь, придерживая вилками.
Затем окунайте котлеты в панировочные сухари, чтобы они полностью облепили заготовки по всему периметру.
И опускайте котлеты с ветчиной и сыром в сковородку с маслом. Жарьте в течение 3-5 минут, перевернув разок с одного бока на другой, чтобы изделия покрылись корочкой с обеих сторон.
Снимите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подавайте готовое блюдо к столу.
10подаем картофельные котлеты с ветчиной и сыром.
Картофельные котлеты с ветчиной и сыром подавайте сами по себе со сметанным соусом, например, или вместе с салатом из свежей зелени и овощей. Очень вкусный обед или плотный перекус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы так же можете приготовить картофельные котлеты из вареного картофеля, оставшегося с обеда или ужина.
Картофельные зразы с ветчиной — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
6 шт. | по вкусу | ||
1 гол. | 1 шт. | ||
3 ст. л. | 200 г | ||
7 ст. л. | 1 пуч. | ||
1 шт. | 1 ч. л. | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Картофельные зразы с ветчиной:
Картофельные зразы популярны во многих национальных кухнях! Вариантов начинки существует огромное количество, тут как говорится, можно дать волю фантазии, или же пустить в ход то, что есть в холодильнике! Обычно зразы готовят с начинкой внутри, но я решила добавить ветчину прям в картофельное тесто! Получилось не менее вкусно! А со сметанкой так вообще объединение 😋👍
Картофельные зразы с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16.86 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Первым делом отварите как обычно картофельное пюре и добавьте сливочное масло.
Шаг 2:
1 гол. | |
1 шт. | |
3 ст. л. |
На растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук и тертый на крупной терке морковь.
Шаг 3:
Ветчину натрите на крупной терке.
Шаг 4:
4 ст. л. | |
1 пуч. | |
1 шт. | |
1 ч. л. |
В кастрюлю с пюре выкладываем лук с морковью и ветчину. Добавляем яйцо, зелень, паприку и муку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
по вкусу | |
3 ст. л. |
Сформируйте из полученной массы зразы, обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле с двух сторон по 5 минут. Подавайте горячими со сметаной и овощным салатом! Приятного аппетита 😋
Картофельные зразы с ветчиной и сыром рецепт с фото
Зразы из картошки – это классика кулинарного жанра, которая превосходно разнообразит любой семейный ужин. Нежные котлеты из картофельного пюре, начиненные сыром и ветчиной, однозначно понравятся не только взрослым, но и деткам. Предлагаем убедиться и попробовать приготовить картофельные котлеты из пюре по пошаговому рецепту с фото.
- 5 картошек среднего размера
- 1 яйцо
- 0,2 кг. ветчины
- 100 г. любого твердого сыра
- подсолнечное масло
- 1 ч. л. майонеза
- 20 г. сливочного масла
- соль и черный перец
- 1 уп. панировочных сухарей
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить картофельные котлеты из пюре по этому рецепту нужно : картошку помыть, сложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться до готовности. После этого вареную картошку вынуть из воды, немного остудить и очистить. Сложить в чистую кастрюльку и превратить в пюре, добавляя туда масло.
В картофельное пюре вбить яичко, всыпать соль и перец. Все смешать до однородности.
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить 1 ч. л. майонеза и смешать до однородности. Сырная масса будет начинкой для зраз.
Панировочные сухари высыпать в широкую емкость. Поверх сухарей выложить 1-1,5 ст. л. картофельного пюре и слегка приплюснуть его ложкой, таким образом, формируя картофельную лепешку.
На картофельную лепешку выложить немного начинки. Руками сформировать зразу и обвалять ее со всех возможных сторон в сухарях. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все составные зраз.
В сковородку налить подсолнечного масла и разогреть его.
Зразы из картофельного пюре с ветчиной и сыром выложить в разогретое масло и обжаривать со всех сторон до коричневой корочки. И вот, картофельные котлеты из пюре по нашему рецепту готовы!
Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром. Только этот гарнир не должен быть картофельным.
По материалам itsfood.ru
Чудесные картофельные зразы с ветчиной и сыром — сытный и вкуснейший ужин для всей семьи. Блюдо наверняка удивит своим по истине нежным вкусом и подарит истинное наслаждение. Готовятся картофельные зразы несложно, только потребуется немного времени.
Рецепт «Картофельные зразы с ветчиной и сыром» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Картофель, Ветчина, Сыр твердый, Яйцо, Сухари панировочные , Масло сливочное, Масло растительное , Перец черный молотый.
Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.
Очищаем картофель и растапливаем сливочное масл.
Разминаем картофель с помощью толкушки до состояния пюре. Добавляем яйцо. Солим, перчим о вкусу и перемешиваем.
Готовим начинку. Смешиваем тертый сыр с ветчиной. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
Из картофельной массы формируем лепешку. Выкладываем начинку. Сверху закрываем второй начинкой, скрепляем края и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром готовы! Подаем к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
По материалам wowfood.club
Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!
Отварить картошку в мундире.
Очистить и добавить сливочное масло.
Размять в пюре и добавить яйцо. Посолить, поперчить.
Приготовить начинку. Сыр трем. Ветчину мелко нарезаем. Все перемешать, можно добавить 1 ч. л. майонеза для связки, можно и без него.
На рабочую поверхность насыпать немного сухарей. Ложкой выложить пюре и немного разровнять, в центр положить начинку и залепить. Обвалять в сухарях.
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
18 сентября 2015 года Мария Штайгер #
25 февраля 2015 года SergeevnaSS #
31 октября 2014 года veronika1910 #
12 октября 2014 года симпл #
19 августа 2014 года katrya83 #
15 августа 2013 года Клеона #
19 декабря 2009 года конфи #
11 декабря 2009 года tanu6kin21 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru
Зразы с ветчиной и сыром рецепт
Краткая справка: по одной из версии зразы пришли к нам из литовской кухни. В то время зразы представляли из себя отбивную, в которую заворачивалась различная начинка. Позднее вместо отбивных в зразах стали использовать фарш. магазин «KolbasKing» предлагает вам попробовать приготовить куриные зразы, а качестве начинки использовать вареную ветчину «KolbasKing» и твердый сыр.
Это блюдо очень вкусное и питательное. Но помимо высокой энергетической ценности куриные зразы с ветчиной очень легко и быстро готовить. А все потому, что куриное мясо готовится быстро, а ветчина – это и вовсе готовый продукт.
Попробуйте – и вам обязательно понравится.
Подготовьте следующие ингредиенты для зраз с ветчиной:
Фарш куриный – пятьсот грамм,
Два яйца,
Мука, а также приправы и соль,
Для панировки понадобится половина упаковки панировочных сухарей,
Ветчина вареная по рецепту от «KolbasKing»,
Сыр голландский,
Сливочное масло.
Начните процесс приготовления зраз с подготовки фарша. Для этого в размороженный и размягченный куриный фарш добавьте немного соли, черного душистого перца, немного паприки (по желанию) и разбейте яйца. После чего, тщательно перемешайте куриный фарш со специями и добавьте к нему немного муки для вязкости.
После того, как куриный фарш готов, выложите его небольшими горками на большую досточку и раскатайте каждую горку куриного фарша в лепешку. Ветчину порежьте тонкими полукружочками и положите один кусочек на одну лепешку из куриного фарша. Затем на кусочек ветчины положите немного тертого сыра и маленький кусочек сливочного масла. Далее накройте сыр и масло еще одним ломтиком ветчины. Края лепешки из куриного фарша защипите и придайте им форму котлет.
Затем каждую полученную куриную зразы с ветчиной панируем в сухарях и опускаем в кипящее масло. Быстро обжариваем зразы на сильном огне. Затем огонь сбавляем, выкладываем на сковороду все зразы, закрываем крышкой и тушим в течение десяти-двенадцати минут.
На гарнир к куриным зразам с ветчиной лучше всего подойдет салат из свежих овощей. Но можно также отварить рис и приготовить томатный соус.
Зразы – котлеты с начинкой. Наполнение для них можно придумать самое разное. Главное, чтобы оно сочеталось с основой, здесь будет использоваться мясо.
Еще бы! Его любят все, блюда получаются сытные, интересные и очень вкусные, к ним можно подать любой гарнир.
Зразы мясные – общие принципы приготовления
Для основы нужно рубленое мясо, то есть фарш. Его либо покупаем, либо готовим самостоятельно. Чтобы разбавить вкус, добавляется лук, чеснок, специи, размоченный хлеб. В зразы желательно добавить сырое яйцо, которое сделает структуру изделий плотнее, сохранить внутри начинку. В общем, готовится почти классическая котлетная масса.
Фарш нужно разделить на кусочки, скатать шарик, расплюснуть, выложить начинку, соединить края и хорошо прижать, можно зразу покатать. Классическое блюдо имеет овальную форму.
Что можно использовать для начинки:
Сформированные мясные зразы обваливают в панировке, затем жарят на сковородке. Для избавления от лишнего жира можно переложить котлеты салфетками, через несколько минут убрать. Но можно их запекать в духовке, получится более легкое, менее калорийное блюдо. Такие рецепты тоже есть ниже.
Зразы мясные с яйцом и зеленью
В начинку для таких мясных зраз с яйцом можно использовать любую зелень, но лучше за основу взять перьевой лук и немного укропа. Яйцо с ними прекрасно сочетается.
Ингредиенты
• лук зеленый, укроп;
• 50 г лука репчатого;
Приготовление
1. Заливаем хлеб молоком. Лучше, если он не будет свежим. Пусть немного постоит.
2. Измельчаем лук репчатый, добавляем к фаршу. Сразу кладем одно сырое яйцо, перчим и солим, добавляем размоченный хлеб. Тщательно вымешиваем.
3. Остальные яйца отвариваем до крутого состояния, смешиваем с рубленой зеленью. Начинку также нужно посолить, поперчить.
4. Делим котлетную массу на шарики, но не очень мелкие. Зразы должны получиться достаточно крупные, чтобы начинка влезла. Из этого количество обычно выходит 7-8 штучек.
5. Расплющиваем кусочек в руке, кладем в центр лепешки начинку, аккуратно поднимаем края и формируем котлету, то есть зразу.
6. Аналогично лепим остальные штучки. По желанию можно обвалять их в муке или в панировочных сухариках.
7. Выкладываем в сковородку с прогретым маслом, жарим до готовности. После переворачивания зразы с яйцом можно прикрыть, чтобы они хорошо пропарились
Зразы мясные с грибами
Начинку для этих мясных зраз можно готовить с разными грибами и даже сушеными. Здесь вариант из шампиньонов, берем свежие или замороженные грибочки.
Ингредиенты
• 120 г лука репчатого;
• 200 г шампиньонов;
Приготовление
1. Перекручиваем мясо и половину репчатого лука в фарш. Добавляем размоченный белый хлеб, сырое яичко, приправляем основу блюда специями, тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть фарш постоит.
2. Режем оставшийся лук кубиками, шампиньоны тоже превращаем в небольшие кусочки. Если грибы были заморожены, то берите больше, воду лучше предварительно отжать.
3. Выкладываем лук с шампиньонами на сковородку, жарим в небольшом количестве масла, в конце приправляем любыми специями. Начинку остужаем.
4. Делим фарш на кусочки, расплющиваем, выкладываем грибочки с репчатым луком, лепим аккуратные зразы.
5. Панируем сформированные котлеты в муке, обжариваем до готовности в рафинированном масле.
Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке
Вариант аппетитных мясных зраз с яйцом, которые не требуют жарки. Блюдо прекрасно готовится в духовке, получается не такое жирное, не требует много времени. Начинка готовится со свежим чесноком. Если не нравится его аромат, то можно этот ингредиент не добавлять.
Ингредиенты
• 1 репчатая луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ломтика хлеба;
• немного масла, любые специи;
• 0,5 пучка укропа;
Приготовление
1. Отварим два яйца. Третье оставим для фарша.
2. Мясо перекручиваем, добавляем размоченный в молоке либо в обычной воде хлеб, разбиваем яйцо и кладем измельченную луковицу. Ее также можно перекрутить с мясом, если готовите фарш самостоятельно. Тщательно все перемешаем, приправим специями.
3. Режем кубиками отваренные, остуженные куриные яйца. Сыр также нарезаем или натираем, кидаем в начинку рубленый чеснок, укроп.
4. Теперь кладем ложку сметаны и перемешиваем, по вкусу перчим и солим. Можно взять майонез, но только немного. Добавка нужна для скрепления ингредиентов начинки.
5. Делим фарш на кусочки, лепим обыкновенные продолговатые зразы с начинкой из сыра с яйцом и чесноком.
6. Выкладываем сформированные изделия в смазанную форму, панировать их не нужно.
7. Берем кисть, смазываем все зразы сверху, чтобы они не высыхали, появилась красивая корочка.
8. Отправляем в духовку форму со зразами, печем при 200 градусах около получаса, смотрим по готовности.
Зразы мясные с ветчиной и сыром
Рецепт очень вкусной и ароматной начинки для мясных зраз. Вместо ветчины можно взять копченую колбаску, тоже получится отлично.
Ингредиенты
• 100 г твердого или колбасного сыра;
Приготовление
1. Перекручиваем мясо и лук на фарш. С хлеба удаляем корочки, мякоть размачиваем, отжимаем, добавляем в котлетный фарш. Заправляем его яйцом, по вкусу перчим, присолим. Размешать.
2. Режем ветчину кубиками, сыр также либо крупно натираем. Солить начинку не нужно, специй в продуктах тоже достаточно, но можно добавить немного зелени или рубленого чеснока.
3. Лепим продолговатые овальные зразы.
4. Отправляем их запекаться в прогретую печь.
5. Либо обжариваем мясные зразы на сковородке, но предварительно панируем в муке. Можно сначала обжарить в сильно прогретом масле, затем прогреть в духовке.
Зразы мясные с яйцом и репчатым луком
Вариант очень сочной начинки для мясных зраз. Лука для нее жалеть не нужно, будет только вкуснее. Обжаривать его лучше на сливочном или топленом масле.
Ингредиенты
• 700-800 г смешанного фарша;
• масло растительное для формы;
• специи, пару кусочков хлеба.
Приготовление
1. Размочить хлеб, добавить в мясной фарш, по желанию в него можно перекрутить одну луковицу. Разбиваем яйцо, кидаем специи, тщательно вымешиваем.
2. Режем лук кубиками, обжариваем на масле.
3. Теперь добавляем к луку порезанные отварные яйца и тоже слегка обжариваем, достаточно минуты. Выключаем. По вкусу в начинку кидаем зелень, перец, обязательно солим.
4. Лепим зразы с сочным фаршем.
5. Укладываем в форму, смазываем маслом, печем полчаса при 200-210 градусах
6. Либо обваливаем изделия в муке, жарим в раскаленном масле на обычной сковороде.
Зразы мясные с солеными огурчиками
Аналогично для таких мясных зраз можно использовать соленые грибочки. Начинка идеально сочетается с мясом, дополняет блюдо, добавляет вкусу яркости.
Ингредиенты
• 2-3 соленых огурчика;
• мука, для жарки масло.
Приготовление
1. Обжариваем лук на сковородке, остужаем, смешиваем с порезанными солеными огурцами.
2. Мясо перекручиваем, заправляем яйцом и манной крупой, добавляем разные специи на свое усмотрение. Размешиваем, даем постоять полчаса.
3. Лепим аккуратные зразы, наполняем солеными огурчиками и жареным луком.
4. Сформированные котлетки панируем в пшеничной муке.
5. Разогреваем в сковородке рафинированное масло, слой около 0,5 см.
6. Выкладываем зразы, жарим с двух сторон до красивой корочки.
7. Подаем к столу сразу, пока блюдо горячее.
Зразы мясные с яйцом и печенью
Для приготовления таких зраз понадобится любая печень: куриная, свиная, говяжья, нужен небольшой кусочек. Можно использовать готовый печеночный паштет. В этом случае просто к нему добавляются яйца.
Ингредиенты
• 2 ломтика хлеба;
• 1 зубчик чеснока;
• мука для панировки.
Приготовление
1. нарезаем одну луковицу, кладем на сковородку, жарим пару минут.
2. Печень можно мелко порезать или перекрутить, добавляем ее к луку, жарим, пока она вся не станет светлая. Долго на огне не держим, снимаем.
3. Режем отварные яйца, перекладываем к луку с обжаренной печенкой. Посолим, поперчим, тщательно размешаем. Можно кинуть зубчик чеснока.
4. Оставшуюся луковицу измельчаем, соединяем с фаршем.
5. Хлеб размачиваем в молоке, перекладываем в котлетную массу. Добавляем яйцо, перемешиваем, не забываем посолить, добавить специи.
6. Делим всю массу на 7-9 кусочков, из каждого делаем котлету с начинкой из печени и яйца.
7. Обваливаем сформированные мясные зразы в обычной муке.
8. Выкладываем изделия в прогретую сковородку с маслом, доводим мясные зразы до готовности.
Зразы мясные – полезные советы и хитрости
• Фарш получился жидкий? Загустить массу можно панировочными сухарями, мукой. Можно добавить немного манной крупы, но придется подождать, чтобы она разбухла.
• Хлеб необязательно вымачивать в цельном молоке. Можно взять любую воду, хорошо работает бульон. Важно, чтобы жидкость была холодная или комнатной температуры, а хлеб немного черствый.
• Если начинки мало и не хватило, то можно пожарить обычные котлеты. Масса отлично для этого подходит. Или же поискать что-нибудь в холодильнике: копчености, соленья, сыр, колбасные изделия, паштеты.
Время приготовления: 40 мин
Для того чтобы приготовить по-настоящему праздничное блюдо нам понадобится совсем немного ингредиентов и 40 минут времени, ведь сегодня у нас в меню зразы с ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления зраз с ветчиной и сыром довольно прост, но в то же время очень интересен. На самом деле, в зразы можно положить абсолютно любую начинку на ваше усмотрение, но тот вариант, который предлагаю сегодня вам я, на мой взгляд, наиболее вкусный, да и ингредиенты все доступные и экономичные. Поэтому эти аппетитнейшие зразы станут отличной альтернативой обычным котлетам, и особенно понравятся детям, да и взрослые явно не откажутся полакомиться такой вкуснятиной. Чтобы сделать вечер необычным и привнести немного интриги в сегодняшний ужин, нужно всего лишь приготовить это замечательное блюдо с сюрпризом внутри. Согласны? Тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать вкуснейшие зразы с ветчиной и сыром.
Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Мясо / Фарш
Блюдо:Горячие блюда / ЗразыИнгредиенты:
- Фарш куриный — 500-600 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Ветчина — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сухари панировочные — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Зразы с ветчиной и сыром»
Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты для наших зраз. Нужно замесить фарш (как для обычных котлет), я добавляю в него немного молока и панировочных сухарей. Затем нарезаем небольшими кубиками ветчину и сыр, в отдельной миске взбиваем яйца. Высыпаем на тарелку панировочные сухари.Теперь делаем из фарша небольшую лепешку и кладем в ее середину начинку. Соединяем края и лепим котлетку.Опускаем зразы в яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо и опят в сухари, так зразы будут сочные внутри и с хрустящей корочкой.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до хрустящей корочки. Подаем к столу с любым гарниром.
Оценить рецепт Зразы с ветчиной и сыром:
4средняя оценка: 4.9, всего голосов: 17Рекомендуем рецепты:
Салат «Обезьянка»
Котлеты отбивные из свинины
Тесто для пирожков с сосиской
Салат с колбасой и кукурузой
Говядина с луком в мультиварке
Комментарии :
Tamenka 12.10.2014 00:56 «Ответить
Спасибо, очень вкусное блюдо получилось!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Кондитерская
TORTIKSПроизводим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Рубленые куриные котлеты с сыром
Разместил Денис
Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся
- Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
- Сыр — 150 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи
- Масло постное для жарки
Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром
- Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
- Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
- Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
- Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
- Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
- Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
- Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
- Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Рубленые куриные котлеты с сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
зразы с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить по-настоящему праздничное блюдо, нам нужно совсем немного ингредиентов и 40 минут времени, потому что сегодня в нашем меню есть зразы с ветчиной и сыром.Описание приготовления:
Рецепт приготовления зраза с ветчиной и сыром довольно простой, но в то же время очень интересный. На самом деле в зразы можно положить абсолютно любую начинку по вашему выбору, но вариант, который я предлагаю вам сегодня, на мой взгляд, самый вкусный, а все ингредиенты доступны и экономичны.Поэтому эти аппетитные зразы станут отличной альтернативой обычным котлетам, а особенно понравятся детям, а взрослые явно не откажутся от такого вкусного угощения. Чтобы сделать вечер особенным и привнести немного интриги в сегодняшний ужин, достаточно приготовить это чудесное блюдо с сюрпризом внутри. Ты согласен? Тогда с удовольствием расскажу, как приготовить вкуснейшие зразы с ветчиной и сыром.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мясной фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Состав:
- Куриный фарш — 500-600 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Ветчина — 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Панировочные сухари — По вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Зразы с ветчиной и сыром»
Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты для нашего зраза. Нужно замесить фарш (как и обычные котлеты), добавить в него немного молока и панировочные сухари. Затем ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками, яйца взбить в отдельной посуде. Высыпать на тарелку панировочные сухари. Теперь лепим из фарша небольшую лепешку и кладем в ее середину начинку. Соединяем края и лепим котлету. Кладем зразы в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и опята в панировочных сухарях, чтобы зразы были внутри сочными и с хрустящей корочкой.На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем зразы со всех сторон до хрустящей корочки. Подавать к столу с любым гарниром.Оцените рецепт Зразы с ветчиной и сыром:
4 Средняя оценка: 4.9, голосов: 19 ГотовилаРецепт оставшейся картофельной запеканки с ветчиной
Сделал это с пасхальной ветчиной неделю назад.- Ой, что делать со всем, что осталось от ветчины. Сделал это и был настроен скептически. Моей семье это понравилось — и они очень привередливые. Ням! Чистые тарелки — всем понравилось! Спасибо. Ничего не изменил!
Это была очень вкусная и сытная еда !! Я искал рецепт для оставшейся ветчины, и этот — хранитель! Это быстро и легко, и моему жениху это понравилось.Единственное, что я изменил, это то, что я добавил около 1/4 чайной ложки кайенского перца и немного стручковой фасоли. Спасибо за рецепт! * Обновление * Я получил это на следующий день и добавил к нему соли, и это было ИДЕАЛЬНО! Я думал, что ветчина будет достаточно соленой, и не хотел ее пересоливать … Я ошибался. Добавьте больше соли!
Абсолютно декадентская комфортная еда! Жаль, что у меня остаётся только ветчина два раза в год! Этот рецепт в основном такой же, как мой рецепт запеканки из картофеля, за исключением добавления ветчины и кубиков вместо нарезки картофеля. Также используется сочетание острого и особо острого сыра чеддер. Спасибо, что поделился!
Ням! Очень вкусно. Я немного изменил ситуацию, основываясь на другом рецепте запеканки из картофеля, который я приготовил раньше. Используйте 4 тонны муки и 2 стакана молока, чтобы сделать еще немного соуса.Использовали 2 стакана тертого сыра и добавляли в соус соль, перец, мускатный орех, кайенский перец и горчицу. Не хотелось готовить что-либо заранее, поэтому выложил на сковороду слоями сырые картофель, лук и ветчину и полил их соусом. Застелить фольгой и запекать при температуре 375 ° С 90 минут. Отлично! Стоит все очистить и порезать.
Это было действительно хорошо.Я не варил картофель, я просто нарезал его кубиками и обжарил на сковороде с небольшим количеством масла, нарезанным кубиками лука, нарезанного кубиками перца, немного чеснока и нескольких порций куриного бульона. Конечно, по вкусу добавила соль и перец. Как только картофель начал размягчаться, я добавила нарезанную кубиками ветчину. Когда это было сделано, я положил его в форму для запекания, полил сырным соусом и панировочными сухарями и поставил в духовку. Единственное, что я бы сделал иначе в следующий раз, — это не панировочные сухари. Я не чувствовал, что они добавляли что-нибудь в блюдо, и за 25 минут, когда блюдо было в духовке, оно не подрумянилось.Итак, это было похоже на то, как будто у меня сверху были только сырые панировочные сухари, и я впитал сырный соус. В остальном я обязательно сделаю это снова. Это было отличное применение для оставшейся ветчины и очень вкусно!
Мы пробовали это вчера вечером, и мне жаль, что я не сделал фото, чтобы опубликовать, потому что это выглядело великолепно.Небольшие изменения только для ускорения. Мы использовали 2 банки консервированного нарезанного кубиками картофеля и банку гороха. Было вкусно и очень легко. Отличный способ использовать остатки ветчины. Стоит попробовать. Спасибо за публикацию!
Я приготовил это из остатков ветчины и овощей с ужина в честь Дня благодарения.Мой муж — заядлый ненавистник запеканок, и он вернулся на несколько секунд. Он сказал, что ему это очень понравилось! Я добавил сельдерей, морковь, красный и зеленый перец, оставшиеся с нашего подноса. Я сварила сельдерей и морковь с картофелем и обжарила перец с луком. Очень вкусная еда из одного блюда! Все, что у меня было для панировочных сухарей, были итальянские крошки панко, но они добавляли приятный аромат. Хватит завтра на обед. Я сделаю это снова.
Этот рецепт был отличным, и в нем использовались некоторые вещи, которые испортились бы, если бы я не использовал их в ближайшее время (а именно ветчину и картофель). Единственное, что я сделал иначе, так это добавил немного больше аромата, опасаясь, что моему малышу это не понравится. Она определенно любит свои специи. Я добавил немного чесночного порошка и порошка чили в ветчину и лук, пока они готовились. И я посыпала измельченным розмарином перед панировочными сухарями. Весь мой дом пахнет картофелем с розмарином (НЮМ!) И имеет феноменальный вкус. Определенно сделаю это снова.
Я сделал этот рецепт с добавлением измельченного красного перца в качестве единственной поправки.Я обнаружил, что панировочные сухари 1/4 стакана были довольно щедрыми. Я добавил картинку.
Я думал, что это блюдо хорошее, но ничего особенного. Я почти все сделал так, как было написано, за исключением того, что я купил «новую» ветчину вместо того, чтобы использовать остатки, и измельчил свой собственный чеддер из большого блока.Замечу, что формы для запекания на 1,5 литра мне бы не хватило. У меня была только тарелка на 2,5 литра, и она была почти заполнена. (Я думаю, что, может быть, мой «маленький» картофель был больше, чем должен был быть.) Я подумал, что сырный соус был хорош, и ел его все несколько дней, но это не было захватывающим, извините.
Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром
Используйте остатки ветчины в этой невероятно простой и вкусной запеканке для завтрака с ветчиной и сыром! Приготовьте его на ночь, а на следующее утро поставьте в духовку на завтрак, который понравится всей семье.
Не дайте такой вкусной праздничной ветчине пропасть зря! Используйте его в этой супер простой запеканке для завтрака! Кто не любит теплый соленый завтрак, полный углеводов, сыра и ветчины ?!
Запеканка для завтрака с ветчиной
Если у вас есть ветчина, оставшаяся после Рождества или Пасхи, или вы просто хотите попробовать ветчину и сыр, эта запеканка для завтрака с ветчиной и сыром на ночь для вас! Лучше всего запеканки на ночь, потому что все, что нужно сделать утром, — это предварительно разогреть духовку и поместить в нее запеканку.Это отличный способ начать расслабляющие выходные!
Ингредиенты для запеканки на ночной завтрак:
- Хлеб — Нужен хороший хлеб для учебы, такой как французский, итальянский или хала. Лучше всего подойдет дневной хлеб.
- Яйца — это то, что скрепляет все в запеканке и придает запеканке кремовую текстуру.
- Молоко — Чем больше жира, тем лучше (как всегда!). Это помогает увлажнить хлеб, чтобы образовались слои.
- Молотая горчица — Достаточно немного, чтобы придать этой запеканке прекрасный вкус. Вы можете найти это в проходе со специями.
- Соль и перец — При необходимости скорректируйте размеры.
- Ветчина — Вы можете использовать ветчину, оставшуюся после рождественского обеда, Пасхи, или взять пару толстых ломтиков ветчины с прилавка и нарезать кубиками.
- Сыр — Острый сыр Чеддер великолепен, но не стесняйтесь менять его на другие виды, такие как швейцарский, фонтина, грюйер, пармезан…
Как приготовить запеканку для завтрака:
Необходимое время: 1 час 15 минут.
- Подготовка
Смажьте маслом форму размером 9 × 13 дюймов и поместите на дно кубики хлеба.
- Смешайте
В миске взбейте яйца, а затем добавьте молоко, горчицу, соль и перец. Половину смеси равномерно вылить на хлеб.
- Сборка
Выложите сверху на хлеб ветчину и сыр, а затем полейте оставшейся яичной смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике на 2 часа или на ночь.
- Выпекать
Разогреть духовку до 350 градусов и выпекать 35 минут без крышки.Осторожно накройте фольгой и готовьте еще 10-15 минут или пока вставленный нож не выйдет чистым. Дайте остыть 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.
Часто задаваемые вопросы
Какой хлеб лучше всего подходит для запеканки на завтрак?Плотный хлеб, такой как итальянский, французский или хала, подходит лучше всего, потому что он впитывает смесь яиц и молока, не становясь мягкими.
При какой температуре готовить запеканку из яиц?Яйца правильно приготовлены, когда они достигают температуры 160 градусов по Фаренгейту.Вставьте термометр в середину запеканки для яиц. Готовка готова, когда она нагреется до 160 градусов.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВТРАКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ КАССЕРОЛЬ:
- Форма для запекания 9 × 13 дюймов — это моя любимая форма для запекания. Он идеально подходит для запеканок, тортов, пирожных и многого другого. Мне нравится, что у этого есть крышка для удобного хранения в холодильнике. Если вы предпочитаете фарфор, то этот белый подойдет.
- Венчик — я предпочитаю этот узкий венчик при приготовлении соусов на сковороде по сравнению с венчиком из шариков, который я использую при смешивании жидкого теста в миске.
- Набор ножей — Отличный набор ножей! В нем есть все, что вам нужно, и они по-прежнему хороши после 10 лет ежедневного использования.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ КАССЕРОЛОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром
Используйте остатки ветчины в этой невероятно простой и вкусной запеканке для завтрака с ветчиной и сыром! Приготовьте его на ночь, а на следующее утро поставьте в духовку на завтрак, который понравится всей семье.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порций: 9
калорий: 259 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Смажьте маслом форму размером 9 × 13 дюймов и поместите на дно кубики хлеба.
В миске взбейте яйца, а затем добавьте молоко, горчицу, соль и перец. Половину смеси равномерно вылить на хлеб.
Выложите сверху на хлеб ветчину и сыр, а затем полейте оставшейся яичной смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте 35 минут без крышки. Осторожно накройте фольгой и готовьте еще 10-15 минут, пока вставленный нож не выйдет чистым (или пока термометр не покажет 160 градусов по Фаренгейту).Дайте остыть 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.
Пищевая ценность
Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром
Сумма на порцию
калорий 259 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жир 17 г 26%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 177 мг 59%
Натрий 760 мг 33%
Калий 244 мг 7% Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 7 г 8%
Белок 16 г 32%
Витамин A 440IU 9%
Кальций 180 мг 18%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Обезьяний хлеб с ветчиной и сыром
Этот рецепт и фотографии предоставлены Sally Roeckell из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington.com .
Ищете что-нибудь приготовить из остатков мяса и сыров с праздников? Как насчет Обезьяньего Хлеба с Ветчиной и Сыром? Я знаю, что вы, наверное, знакомы с липким и маслянистым обезьяньим хлебом с корицей. (Если нет, вам тоже следует приготовить это.) Вы когда-нибудь пробовали свой Обезьяний хлеб в качестве пикантного? У меня, например, было достаточно сладостей в этом месяце, чтобы продержаться до июня.Когда я поправлял холодильник, я понял, что у меня есть все необходимое для приготовления этого восхитительного блюда.
Я делаю это с ветчиной и сырами швейцарский и джек, потому что это то, что у меня есть под рукой, но вы можете приготовить его с остатками говядины или даже с индейкой и любой смесью сыров, которую вы оставили.
Как и в случае с обычным обезьяньим хлебом, вы начинаете с разрезания охлажденного печенья на четверти.Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и вылейте все в смазанную маслом форму для торта. Я удвоил свою, чтобы заполнить форму 9 × 13. Сверху посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку.
В результате получается слоеное маслянистое печенье с ветчиной, тягучим сыром и приправами, погруженное в сладкий медово-горчичный соус. Сделайте себе одолжение и дайте немного времени остыть. Закапывание сразу может закончиться ожогом языка. Это заманчиво, и, возможно, оно того стоит, но я бы подождал пару минут.
Обезьяний хлеб с ветчиной и сыром
Состав
Для обезьяньего хлеба
- 1 банка охлажденного печенья
- 1 упаковка (8 унций) Smithfield Anytime Favorites Копченая ветчина с сыром гикори
- 1 блок сыра Монтерей Джек (4 унции), нарезанный кубиками на 16 частей
- 1/4 стакана топленого несоленого масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 блок (4 унции) измельченного швейцарского сыра для верхней части
- Зеленый лук для гарнира
Для медово-горчичного соуса для окунания
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
Метод
Для обезьяньего хлеба
- Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки кулинарным спреем, поместите выстланный противень на решетку внизу, чтобы собирать капли.