Салаты итальянской кухни: Итальянская кухня, 550 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»


Содержание

Итальянская кухня, 550 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Итальянская кухня, 550 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Итальянская кухня

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 550 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Asya Pear

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: катя петренко

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sveta Lipatskova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Hotpoint-Ariston

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Владлена Dark

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: lena_kotiki

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: orange_green

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Парушева

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

7 лучших итальянских салатов. Рецепты с фото

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение.

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев и, что уж говорить, россиян тоже. 

Итальянский салат

В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус. Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.

Согласно одной известной пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

Рецепты итальянских салатов

Рецепты итальянских салатов смогут разнообразить ваше меню. Вы удивите и порадуете гостей и домашних, подав на стол оригинальные, сытные блюда – итальянские салаты.

Приведем несколько рецептов.

Итальянский салат с макаронами

Для приготовления итальянского салата понадобится

  • 100 г макарон
  • сладкий перец (половинку красного и желтого)
  • крупный помидор
  • огурец
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец молотый
  • листья салата
  • зелень любая

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Помидор и огурец хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Нарежьте их на крупные кубики.
  2. Затем очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кубики.
  3. В посуде для салата соедините огурец, помидор, перец.
  4. Макаронные изделия отварите солёной воде до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
  5. Листья салата вымойте, подсушите на полотенце, и порвите руками на крупные кусочки. Зелень мелко порежьте.
  6. Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с измельчённой зеленью и добавьте перец. По желанию можно добавить пару капель сока лимона.
  7. Соедините макароны и овощи. Добавьте заправку.
  8. Салат готов. Кушать его нужно сразу, если салат постоит, он будет не вкусным. Приятного аппетита!

Итальянский салат с креветками

Салат очень легкий и вкусный. Уверены, что он пойдет на ура!

Для приготовления салата понадобится

  • 500 г отварных креветок
  • 2 пучка салатных листьев
  • для соуса:
  • 200 г томатного кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Креветки подержите в кипящей воде (как указано на упаковке), очистите. (Дело в том, что готовые очищенные креветки не такие сочные и вкусные).
  2. Порежьте салатные листья. Можно порвать их руками.
  3. На плоскую посуду выложите салат. Сверху уложите креветки. Полейте соус, приготовив его следующим образом.
  4. В чашке соедините майонез, сметану, и кетчуп (лучше использовать не острый, а сладкий). Кетчуп лучше добавлять не сразу, а небольшими порциями, чтобы соус имел приятный розовый оттенок. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Особенно хорошо сочетается этот салат с белым сухим вином.

Итальянский салат с шариками из сыра

Для приготовления салата понадобится

  • 2 окорочка (вареных, без кожи)
  • 2 сладких перца (желательно разноцветных)
  • 10-12 маслин или оливок
  • небольшая баночка маринованных корнишон
  • 150 г мягкого сыра
  • зеленый салат
  • кедровые орешки
  • чеснок
  • укроп

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Порежьте мясо с окорочка, сладкий перец крупными кубиками. Зеленый салат порвите руками.
  2. На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см.
  3. В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона.
  4. Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный!

Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления салата понадобится

  • 300 г ветчины
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (лучше всего спиралевидные или рожки)
  • 300 г кукурузы консервированной 
  • 200 г сыра
  • майонез (иди другая заправка)

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг.
  2. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками.
  3. Твердый сыр потрите на терке.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте салат. Приятного аппетита!

Итальянский салат классический

  • 6-8 ст.л. бульона
  • 500 г макарон (перья)
  • 500 г черри или других мелких помидор
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • базилик
  • 8 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • белый перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 100 г маслин

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Варите макароны в подсоленной воде примерно 10 минут. Слейте воду с макарон, охладите.
  2. Помидоры вымойте, очистите от хвостиков, разрежьте на четвертинки.
  3. Моцареллу нарежьте крупными кубиками. Мортаделлу сверните рулетиком и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
  4. Травы вымойте и мелко порежьте. Соедините уксус, 6-8 ст.л. бульона, чеснок, лук, соль, перец и сахар. Добавьте масло. Положите в салат маслины. Оставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию можно добавить еще бульона и различных специй на ваш вкус. Приятного аппетита!

Итальянский салат с творожным сыром

Понадобится

  •  50 г красного лука;
  •  400 г фасоли красной консервированной;
  •  2 зубца чеснока;
  •  1 лимон;
  •  100 г рукколы;
  •  50 мл масла оливы;
  •  200 г творожного сыра;
  •  перец с солью по вкусу.

Как приготовить:

Фасоль промыть от сока и перемешать с меленько рубленным луком, рукколой, оливковым маслом и прессованным чесноком. Добавить творожный сыр и полить все лимонным соком. Снова перемешать.

Приправить салат и оставить на пару минут, чтобы продукты насытились ароматом друг друга.

Панцанелла со сладким перцем

Понадобится

  •  1 французский багет;
  •  4 помидора;
  •  4 зубчика чеснока;
  •  3 красных болгарских перца;
  •  1 красная луковица;
  •  8 ложек масла оливы;
  •  1 ложка бальзамического уксуса;
  •  соль с перцем по вкусу.

Как приготовить

Духовой шкаф разогревается до 200 градусов. За это время багет нарезается тонкими ломтиками и отправляется на 5 минут подсушиться. Оставить хлеб, чтобы он немного остыл и натереть ломтики двумя чесночными зубчиками. Хлеб разламывают на кусочки, сбрызгивают маслом и отправляют снова в духовку на 10 минут, перемешивая, чтобы он получился румяным. Охладить.

Перец порезать некрупными кусками. На подогретой сковороде с маслом пассеровать 2 минуты лук с чесноком, добавить перец и помидоры, порезанные на 4 части. Огонь нужно сделать меньше и 20 минут готовить до выпаривания жидкости. Ингредиенты переложить в миску для остывания. Затем туда добавляют чесночные гренки и подают салат. 

Приятного аппетита! А какие рецепты из итальянской кухни прижились на вашем столе? 


Салаты / Итальянская кухня в России

30 мин. Порций: 4 × 330 Ккал

Регион Италии: Валь Д’Аоста Грибы тщательно вымыть, очень тонко нарезать, выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть соком половины лимона. Взбить желток с солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Выжать чеснок. Добавлять понемногу оливковое масло и продолжать взбивать. Очень мелко нарезать петрушку и добавить в полученный соус. Вылить соус на грибы.   Дальше …

20 мин. Порций: 4 × 150 Ккал

Дыню разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть вынуть специальной ложкй, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками). Сыровяленую ветчину нарезать тонкими полосками. Руколу и салат корн вымыть, разложить на блюде. Выжать сок половины лимона, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полить заправкой.   Дальше …

15 мин. Порций: 4 × 180 Ккал

Зеленый салат и руколу вымыть, дать стечь воде и положить в салатник. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и положить на листья салата. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Артишоки вынуть из масла, разрезать пополам. Перец и артишоки положить в салатник. Помидор нарезать ломтиками и добавить в   Дальше …

20 мин. Порций: 4 × 150 Ккал

Регион Италии: Лигурия Натереть салатную миску изнутри чесноком. Разрезать помидоры и перцы пополам и вынуть семена. Помидоры нарезать кружками, перцы нарезать полукольцами. Огурцы, лук и анчоусы мелко нарезать. Положить овощи и анчоусы в миску, добавить оливки, базилик. Салат заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и перемешать. Дать постоять 10 мин.   Дальше …

30 мин. Порций: 4 × 290 Ккал

Радиккио вымыть, разделить на листья, просушить на бумажной салфетке. Шпик нарезать на тонкие полоски. Лук нарезать на 8 частей, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла, поджарить шпик и лук, постоянно помешивая. Добавить чеснок. Радиккио положить в сковороду, жарить на слабом огне 5 мин., 1-2 раза   Дальше …

15 мин. Порций: 4 × 140 Ккал

Регион Италии: Сицилия Апельсины очистить ножом, срезая белую пленку. Апельсины порезать на кружки толщиной 0,5 см, косточки удалить. Выложить апельсины на плоское блюдо. Сок при нарезке апельсинов слить в миску. Фенхель помыть, снять твердые наружные части. Зелень фенхеля оставить для украшения салата, а сердцевину фенхеля нарезать на мелкие кубики. Лук   Дальше …

15 мин. Порций: 2 × 250 Ккал

Регион Италии: Сицилия Этот вариант салата из апельсинов — из зоны подножья Этны. Название блюда на сицилийском диалекте — Nzalata d’arangi. Не исключено, что этот простой и сочный салат станет вашим любимым зимним салатом. Сварить вкрутую яйца и порезать на кусочки средней величины. Апельсины почистить, разделить на дольки. Апельсины нарезать   Дальше …

30 мин. Порций: 4 × 275 Ккал

В миске взбить венчиком желтки со 100 г сахара и ванилью, влить кипящее молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить крем, помешивая, пока он не загустеет. Добавить молотую корицу, перемешать и снять с огня. Крем остудить. Апельсины очистить ножом, захватывая немного мякоти (чтобы легче потом очистить от пленок).   Дальше …

20 мин. Порций: 4 × 236 Ккал

Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки, нарезать на кусочки. Артишоки положить в холодную воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Пармезан нарезать тонкими пластинками. Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лимонный сок хорошо смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить по   Дальше …

30 мин. Порций: 4 × 280 Ккал

Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую борокколи вынуть из воды и остудить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. Яблочный уксус хорошо смешать   Дальше …

Итальянский салат от шефа | Кулинарные рецепты

В этом типичном итальянском салате есть все — хрустящий салат и сытный картофель, сладкая дыня и насыщенные вкусом ломтики прошутто, сочные помидоры и ароматный базилик, острый лук и яйца. И все это дополняется прекрасной и ароматной заправкой.

Итальянский салат от шефа

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Итальянский салат от шефа

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 6 шт. Яйцо
  • 400 гр. Картофель /мелкий
  • 150-200 гр. Прошутто
  • 200 гр. Сыр Рикотта
  • 1 кочан Салат Латук
  • 1 кочан Радиккьо
  • 1 пригоршня Руккола
  • 3 шт. Помидор
  • 1 шт. Дыня / небольшая
  • 1 шт. Белый салатный лук.
  • 2 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Дижонская горчица
  • 1 ст.л. Мед из акации
  • 1 зубчик Чеснок
  • 60-80 мл. Оливковое масло первого отжима
  • 1 ч.л. Зелень фенхеля или молотый анис
  • 2 ст.л. Каперсы.
  • 1 шт. Лайм
  • ½ пучок Базилик
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Отварить яйца вкрутую. Затем очистить от скорлупы и нарезать кругами, толщиной примерно 5 мм.

  2. Картофель вымыть с щеткой и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Нарезать картофель кругами также толщиной 5-7 мм.

  3. Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

  4. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами.

  5. Каперсы промыть и мелко нарезать.

  6. Салат промыть и нарвать небольшими кусочками.

  7. Радиккьо промыть и нарезать.

  8. Рукколу промыть и нарвать на небольшие куски.

  9. Зелень аниса мелко нарезать.

  10. Дыню очистить от кожицы и семян и нарезать на небольшие тонкие куски.

  11. Из лайма выжать сок.

  12. Помидор разрезать вдоль пополам и каждую половину нарезать тонкими полукольцами.

  13. В небольшую миску выжать сок лимонов, влить оливковое масло, выложить мед, горчицу и фенхель или анис. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно взбить.

  14. Половину заправки влить в нарезанный теплый картофель, добавить нарезанные каперсы и аккуратно перемешать.

  15. Большое вытянутое блюдо укрыть листьями салата. На них в две полосы наискось или поперек выложить нарезанные яйца и картофель.

  16. На вторую половину также уже третьей полосой выложить нарезанную дыню, полить ее соком лайма и немного посыпать черным крупномолотым перцем.

  17. на дыню выложить свернутые ломтики прошутто.

  18. Добавить еще полосу из нарезанных помидоров и пятую полосу из листьев базилика.

  19. Посыпать раскрошенным сыром рикотта.

  20. Полить оставшейся заправкой.

  21. Подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.rachaelraymag.com

| Ключевые слова:базилик, горчица, дыня, италия, каперсы, лук, масло, мед, прошутто, салат, чеснок, шеф, яйцо

Салат «Итальянский» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Приготовив этот салат один раз, вы влюбитесь в него навсегда. Я не шучу 🙂 Простой в приготовлении, но такой яркий и аппетитный, он составит конкуренцию остальным блюдам на праздничном столе. Сочные свежие овощи, хрустящие сухарики, ароматные травы и оливковое масло – это идеальное сочетание вкуса и цвета. Прикоснитесь к солнечной Италии, попробуйте этот вкусный салат, и вы не останетесь разочарованы.
 

Ингредиенты:

спелые помидоры 2 шт.

молодой огурец 1 шт.

листья салата 4 шт.

свежая петрушка небольшой пучок

зеленый базилик несколько веточек

чеснок 2 зубчика

багет или вчерашний батон ¼ часть

сладкий фиолетовый лук 0,5 шт.

винный уксус 1 ст. л.

оливковое масло с душистым перцем 2 ст. л.

мелкая поваренная соль щепотка

Число порций: 2Время приготовления: 15 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Поджариваем сухарики

    Для сухариков лучше использовать вчерашний немного подсушенный батон или багет. Подойдут и несладкие рогалики. Багет разрежем на ломтики и порежем на кусочки. Сухарики могут быть произвольной формы и размера. Если вы хотите, чтобы сухарики получились более нежными, можно обрезать корочки, оставив только мякиш хлеба. Выложим кусочки багета на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Немного сбрызнем хлеб оливковым маслом. Для более пикантного вкуса сухарики можно посыпать итальянскими травами. В их состав входят ароматные специи: орегано, базилик, розмарин, шалфей, чабер, сушеные лук и чеснок. Теперь подсушим сухарики в духовке примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Когда сухарики приобретут красивый золотистый оттенок, их можно доставать из духовки. Переложим их с противня на тарелку, чтобы они быстрее остыли.

  • Шаг 2: Нарезаем огурец

    В это время подготовим овощи для салата. Помоем огурец. Желательно, чтобы он был молоденький, с нежной кожурой и практически без семян. Разрежем огурец пополам и порежем полукольцами.

  • Шаг 3: Нарезаем помидоры

    Помоем помидоры. Разрежем их пополам и удалим плодоножку. Нарежем помидоры дольками средней толщины. Для салата лучше использовать спелые мясистые помидоры красные внутри.

  • Шаг 4: Нарезаем фиолетовый лук

    Не поленитесь найти для «Итальянского» салата сладкий фиолетовый лук. Он придаст блюду неповторимый вкус. Обычный репчатый лук достаточно жгучий и может забить вкус остальных ингредиентов. Если вы не нашли фиолетовый и будете использовать репчатый лук, обдайте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Нарежем лук тонкими полукольцами. Для такого количества ингредиентов будет достаточно и половины луковицы среднего размера.

  • Шаг 5: Формируем «Итальянский» салат

    Листья салата помоем и обсушим. Порвем листья руками на крупные кусочки и выложим их на тарелку.

    Сверху положим поджаренные в духовке сухарики.

    Далее выложим дольки помидор.

    Затем добавим к остальным ингредиентам полукольца свежего огурца.

    Сверху – полукольца фиолетового лука.

  • Шаг 6: Добавляем измельченный чеснок

    Очистим и помоем два зубчика чеснока. Пропустим их через пресс для чеснока и добавим в салат «Итальянский».

  • Шаг 7: Добавляем зелень и заправку

    Помоем в теплой воде петрушку и базилик. Оборвем толстые стебли, оставив одну зелень. Мелко порубим зеленый базилик и ароматную петрушку. Добавим зелень в салат. В отдельной посуде смешаем нерафинированное оливковое масло с душистым перцем и винный уксус. Перемешаем и польем салат полученной смесью. Перемешивать салат не нужно.

  • Шаг 8: Подача

    «Итальянский» салат нужно подавать сразу после его приготовления. Лучше готовить его сразу на порционных тарелках, так как тогда он выглядит аппетитнее, чем перемешанный в одном большом салатнике.

    Приятного аппетита!

Салат со вкусом Италии | Picantecooking

Категории: Особый случай, Комплексные салаты

Это следующий салат из серии вкусовых региональных салатов. Как и салата со вкусом Испании, и этого итальянского, нет в классической кухне. Это очередной авторский салат из ингредиентов, которые часто встречаются в итальянской кухне и нередко именно с ней ассоциируются: как нежная моцарелла, ароматный базилик, вкуснейший бальзамический уксус, чиабатта, и тому подобное. Хотя, на самом деле, итальянская кухня настолько региональная, что трудно ее обобщать, а может и не стоит, но салат получился очень вкусный. Несмотря на то, что для коренного итальянца, из какого-то конкретного региона, он будет странным. Потому, что моцарелла из Юга Италии, а бальзамический уксус из Севера. И базилик больше используют на юге Италии, может и потому в классической итальянской кухне я не встречала в одном блюде сочетания базилика и бальзамического уксуса.

Мы с мужем до сих пор улыбаясь вспоминаем как каких-то 6 лет назад путешествовали регионом Эмилия-Романья (наверное самый вкусный регион Италии откуда родом бальзамический уксус, сыр Пармезан, болонская мортаделла, славные тортеллини и еще многое другое) и, находясь в Болонье,  зашли в бюро туристической информации , где работали очаровательные, темпераментные (может не так как на юге) итальянские дамы. И мой муж, со своей туристической наивностью, имел неосторожность спросить: «Можете ли Вы посоветовать какой-то хороший ресторан, как для себя, с морепродуктами?». Женщина с несдержанной эмоциональностью четко объяснила моему мужу, что Болонья находится далеко от моря и о каких морепродуктах может идти речь! :-). Настолько четко объяснила, что теперь муж, находясь в Италии, не имеет такой смелости спрашивать у местных, где можно что-то конкретное попробовать. Пробуем то, что едят местные, до неприличия заглядывая им в тарелки :-)). А за морепродуктами мы поехали в Римини, где было очень вкусное фрито мисто из жареных в кляре морепродуктов на местном ярмарке (нам бы такую ​​уличную еду!) И мидии в ароматном соусе, где моя старшая дочь Эмма, впервые попробовала мидий, имея всего 4 года и это была любовь на века. До сих пор мидии в ракушках она обожает. А возвращаясь к салату, мы не в Италии, а вкус салата заставляет забывать, что может он и не конвенционально правильный, как американские спагетти болоньезе :-). (Те, кто не знает, что не так со спагетти болоньезе, читайте вступление к рецепту «паста болоньезе«) Поэтому, если любите итальянскую кухню, готовьте обязательно! 🙂


Как любой другой салат, этот также готовить очень просто. Поэтому не буду долго писать о технологии приготовления. Она по-детски простая. Лишь напишу, что в состав салата я включила бекон, а если Вы увидите качественную панчетту (вяленый бекон) или еще лучше, гуанчиалле (вяленые свиные щеки), то конечно же используйте их!

Что касается моцареллы, то можно конечно же положить в салат порезанные кружочками большие шарики обычной моцареллы. Если же можете купить традиционную моцареллу из молока буйволиц, то Ваш салат будет вообще роскошным!

И наслаждайтесь, позвольте себе бокал вина к салату, выпейте вкусного кофе после трапезы, в идеале эспрессо. И почувствуйте себя немного итальянцем, для любопытства. Ведь они не менее испанцев, знают, что такое наслаждаться жизнью :-).


2-4 порции:

Ингредиенты

  • 150 грамм салатной зелени, порвать руками
  • 150 грамм мелких шариков моцареллы
  • 10-12 черных оливок хорошего качества
  • 1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами
  • 3 средних помидора, крупно порезать
  • 3 куска чиабатты, порезать кубиками
  • 50 грамм не копченого бекона, или панчетты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 пучка базилика, не мелко порезать
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 80 мл оливкового масла
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. не острой горчицы

1) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.


2) Бекон подрумянить на сухой сковороде, переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


3) В ту же сковородку добавить растительное масло, а когда оно разогреется на среднем огне, добавить кубики хлеба и несколько подрумянить. Посолить по вкусу.


4) В сервировочную тарелку или тарелки выложить салатную зелень и помидоры. Полить 1/3 заправки.


5) Сверху равномерно разложить оливки, шарики моцареллы и лук. Полить еще 1/3 заправки.


6) Посыпать салат беконом и гренками и полить оставшейсяся заправкой. Сверху равномерно посыпать базиликом и приправить черным свежо молотым перцем по вкусу.


Приятного аппетита!


Смотри также

3 Мая 2019

Салат из витаминной зелени с вяленой ветчиной прошутто, перепелиными яйцами, ароматным базиликом, сочными огурцами и хрустящими кедровыми орешками.

11 Февраля 2017

Классика итальянской кухни в моей интерпретации. Тальята из говядины или тонко порезанный стейк на подушке из руколы с простой заправкой.


22 Мая 2013

Салат в итальянском стиле, с сыром, который называют роскошной версией моцареллы, можно сказать его лучшей версией.

29 Сентября 2013

Сицилийское блюдо из баклажанов и других овощей, маринованных в кисло-сладком соусе по рецепту Джорджио Локателли.


Салат с макаронами, ветчиной и помидорами «Итальянский»

 

Ингредиенты:

  • Макароны – 200-250 грамм.
  • Ветчина – 200-250 грамм.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр – 70-100 грамм.
  • Маслины б/к – 1 банка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Майонез.

Секреты итальянских поваров


Каждый итальянский салат – произведение кулинарного искусства, даже если в его состав входят самые простые продукты.

 

Только итальянцы могут так виртуозно нарезать и соединить овощи, морепродукты, мясо, сыр, пасту, зелень и фрукты, что получится нечто особенное. А завершает эту симфонию вкуса уникальная для каждого повара нотка – заправка.


Салаты в итальянской кухне ничуть не уступают пальму первенства пасте и пицце, у каждой хозяйки найдется не одна фирменная закуска. Рецептов итальянских салатов так много что даже коренной житель этой страны вряд ли знает все, ведь в каждом регионе свои особенности кухни, а, значит, одинаковых блюд просто нет.

 


Легкие закуски из овощей и сыра подаются чаще всего в качестве гарнира к мясу или рыбе. А итальянские салаты с макаронами или блинами вполне могут считаться самостоятельным блюдом, каждое из которых способно заменить целый обед.


Как и прочие итальянские блюда, салаты обладают богатым вкусом и оригинальной консистенцией. В отличие от многих закусок, они редко заправляются майонезом, чаще всего используется только оливковое масло и бальзамик.

 

 

Главный секрет итальянских салатов – идеальный баланс уксуса, масла, соли, специй. Практически в любом рецепте с фото присутствуют пряные добавки и травы: базилик, орегано, укроп, чеснок и пр.


Настоящий итальянский повар, создающий свой салат – философ и художник одновременно. Их блюда выглядят как на фото в журнале: гармония цвета и формы, штрихи из специй и яркие акценты. Повторить такой шедевр можно и в домашних условиях, важно лишь творчески и со вкусом подойти к выбору продуктов и их сочетанию.

Приготовление


Рецепт итальянского салата с макаронами прост и универсален. Овощи в него можно класть любые, по своему вкусу. Главное условие – побольше ярких красок и сочных акцентов. Макароны используют разные, но лучше всего подойдут короткие спиральки, ракушки, бабочки, перья, и обязательно – из твердых сортов пшеницы.

 


Самый распространенный за счет своего насыщенного вкуса и питательных характеристик – итальянский салат с макаронами и ветчиной. Его можно есть теплым или холодным, блюдо отлично подходит, чтобы взять его с собой на работу или пикник.

 

  • В первую очередь, варим в соленой воде макароны, они должны оставаться слегка недоваренными. С готовой пасты сливаем воду и добавляем ложку масла, перемешиваем и накрываем крышкой.
  • Ветчину следует порезать тонкой соломкой или небольшими брусочками, а сыр натереть на терке.
  • Из томатов удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими ломтиками. Сладкий перец чистим от семян и режем соломкой.
  • В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и энергично перемешиваем с майонезом.
  • Маслины режем пополам, если они крупные, то кружочками. Посыпаем ими готовый салат с макаронами и ветчиной.

 

 

А оригинальный итальянский рецепт подразумевает несколько другую заправку: смешиваем оливковое масло, немного бальзамического уксуса, морской соли и черного перца. Для усиления вкуса можно покрошить в закуску свежие листья базилика или укропа.


По аналогичному рецепту готовится итальянский салат с блинами. Последние заменяют пасту. Блины готовят по любому удобному рецепту, после чего сворачивают рулетом и режут соломкой. Итальянский салат чаще всего делают с блинами из яиц и крахмала, поскольку последние остаются достаточно сухими, не размокают в соусе.

 


Настоящий итальянский салат готовят с мортаделлой – ветчиной с особым вкусом. Для закуски ее следует очень тонко порезать, свернуть каждый ломтик рулетом и нарезать соломкой. Твердый сыр легко заменить моцареллой или брынзой, которые следует резать мелкими кубиками. Рассольные сыры придадут салату с ветчиной оригинальный итальянский колорит, рецепт при этом может быть самым простым.

Варианты подачи


Хотите удивить и порадовать гостей изысканным блюдом? Приготовьте для них итальянский салат с курицей. Его секрет не только в оригинальном сочетании ингредиентов, но и в красивом оформлении.

 

  1. Куриное филе следует слегка отбить, натереть солью и черным перцем, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на топленом масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
  2. После чего мясо нарезать ломтиками.
  3. В оставшемся от жарки курицы масле обжарьте нарезанный крупными кубиками хлеб, гренки можно посолить, добавить смесь перцев и раздавленный чеснок.
  4. Маринованные шампиньоны мелко порезать.
  5. Как и в большинство итальянских салатов, в этот добавляются помидоры, их лучше порезать тонкими кружочками.
  6. Грибы и помидоры выложить в салатник и полить заправкой из смеси лимонного сока, цедры, соли, сахара и перца.
  7. Все тщательно перемешать и выложить сверху гренки и ломтики жареной курицы.
  8. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.


Итальянские салаты готовить легко, но для удачного блюда нужны только лучшие продукты: свежие овощи, разнообразные морепродукты, жирная рыба, нежная ветчина. Чем больше зелени и сыра в закуске, тем лучше, и не бойтесь переборщить с оливковым маслом. В блюдах итальянской кухни чем его больше, тем лучше. Капля уксуса и свежемолотый перец придадут салату остроты и пикантности.

 

салатов | Итальянская еда навсегда

Салаты | Итальянская еда навсегда

Салаты

Салат из сырых нарезанных овощей с нутом

8 сентября 2021 г.

Салат антипасто

18 августа 2021 г.

Салат Цезарь из брюссельской капусты

28 июля 2021 г.

Салат из ячменной свеклы и клубники

21 июня 2021 г.

Салат Фарро с жареными овощами

2 июня 2021 г.

Салат из спаржи с помидорами и горгонзолой

25 апреля 2021 г.

Маринованные бобы с сельдереем и рикоттой Салата

14 апреля 2021 г.

Весенняя чечевица и салат Фарро

15 марта 2021 г.

Салат из запеченной моркови с кленовыми апельсинами и бритой граной Падано

10 марта 2021 г.

Жареные корнеплоды с фарро

3 марта 2021 г.

Праздничный салат из зеленой фасоли и радиккио

1 февраля 2021 г.

Салат из жареной свеклы с буррата

13 января 2021 г.

Теплый салат с грибами из ячменя и капусты

3 января 2021 г.

Салат из сырой цветной капусты со смородиной и миндалем

11 ноября 2020

Салат Орзо из кукурузы и цуккини на гриле

7 октября 2020

Овощной салат на гриле с крошками из козьего сыра

16 сентября 2020

Персиковый салат Панзанелла

26 августа 2020

Салат с помидорами и арбузом

29 июля 2020

Итальянский картофельный салат с зеленой фасолью и помидорами

8 июля 2020

Запретный рисовый салат с манго, спаржей, перцем и гранатовыми орехами

29 июня 2020

Красочный салат из чечевицы со свежими травами

8 апреля 2020

Салат из капусты Цезарь на гриле

23 марта 2020

Зимний салат с капустой и кровавым апельсином

9 марта 2020

Салат с ягодной пастой на День святого Валентина со шпинатом и авокадо

8 февраля 2020

Салат с сицилийским фенхелем и апельсином

20 января 2020

Салат из осеннего урожая с жареной грушей, горькой зеленью и горгонзолой

29 ноября, 2019

Обжаренные кабачки и летний салат из кабачков

9 октября 2019 г.

рецептов итальянских салатов | Allrecipes

Рецепты итальянских салатов | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Wild Rocket (Руккола) и салат из пармезана

Быстро, легко, полезно, похоже на салаты в высококлассном ресторане .Вы можете подавать его как салат перед едой или на тарелке с едой.

Салат Боккончини

Небольшие шарики из свежей моцареллы, известной как боккончини, составляют этот замечательный салат. Если возможно, поищите моцареллу ди буфала, приготовленную из молока водяного буйвола; Фирменное блюдо центральной и южной Италии, это более мягкая и сливочная моцарелла, чем та, что сделана из коровьего молока.

Итальянский салат с зелеными листьями

Секрет этого салата — это масло из виноградных косточек.Если вы не можете его найти, используйте оливковое масло. Время на подготовку 15 минут. Этот рецепт взят из The WEBB Cooks, статей и рецептов Робин Уэбб, любезно предоставленных Американской диабетической ассоциацией.

Салат антипасто II

После поиска рецепта салата антипасто, который я придумал в своей голове, я сдался и просто решил создать его сам. Я приготовил это блюдо для вечеринки, и все не могли перестать об этом говорить. Соотношение мяса / сыра к овощам можно регулировать по вкусу.

Салат из орзо и цуккини

Этот свежий вкус, готовый к употреблению гарнир был создан для непринужденной трапезы на открытом воздухе. Лучше всего при комнатной температуре.

Салат Тортеллини Песто

Прекрасный салат из пасты. Так отличается итальянская заправка от пасты для салатов. Очень сытный гарнир или основное блюдо на обед. Хрустящие овощи и насыщенный соус песто.

Салат Капрезе с бальзамическим соком

Помидоры, свежая моцарелла и базилик, сбрызнутые сладким бальзамическим соусом и оливковым маслом.Легко, эффектно и вкусно! Большинство продуктовых магазинов сейчас продают готовые бальзамические соки. На удивление это так же хорошо!

Салат с тунцом по-итальянски

Итальянский хлеб, кубики помидоров, каперсы, тунец, оливковое масло, оливки, лук и огурец делают этот салат экстравагантным и экзотическим!

Сицилийский салат из кровавого апельсина

Это одно из моих любимых летних блюд, освежающее и очень полезное! Этот рецепт мне подарил сицилийский друг, когда я жил на Сицилии, Италия.Моя семья обожает это блюдо.

Вдохновение и идеи

Жареный салат, радиккио и эндивий

Жареный салат, радиккио и эндивий

«Сицилийская бабушка научила меня готовить таким образом жареный салат. Мне это нравится вместо того, чтобы подавать холодный салат». — Гречневая королева

Подробнее

Салат из макарон

Салат из макарон

Дорогой друг дал мне этот рецепт много лет назад, и с тех пор я готовлю его.Отлично подходит для барбекю.

Другие рецепты итальянских салатов

Салат из вермишели

Прекрасный легкий салат, который легко приготовить. Я использую помидоры с фермерского рынка, и это придает салату особый «свежий» привкус. Моей семье это нравится.

Салат Тортеллини

Пепперони и сыр моцарелла делают этот салат из пасты с начинкой. Подавайте с фруктами к летнему обеду.

Укусы из помидоров и моцареллы

Отличный способ подать салат из помидоров и моцареллы.Отличная презентация; всегда хит! Вы можете найти небольшую моцареллу («Боккончини») в большинстве супермаркетов. Если они на большей стороне, разрежьте их пополам.

Песто Паста Салат Капрезе

Традиционный салат Капрезе преобразован в форму пасты. Используемая моцарелла — это свежая моцарелла, если использовать кирпичный стиль, она будет уже другой. Если вы не можете найти моцареллу перлини, используйте чеглини и разрежьте ее пополам. Можно использовать обычные макароны с ротини, но время приготовления будет другим.

Chef John’s Antipasto Pasta Salad

Antipasto — это холодное блюдо из мяса, сыра и овощей, которое подается в начале еды перед макаронами и другими блюдами, но для экономии времени я подумал, что мы добавим паста прямо в закуску, которая сама по себе превращается в полноценное блюдо. Вы можете подать это как гарнир, но с ломтиком хрустящего хлеба и бокалом вина я не знаю, что еще вам понадобится. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Американо-итальянский салат из пасты

Садовые овощи с пастой фузилли, итальянской петрушкой, салями из генуи и сливочной итальянской заправкой сделают салат из пасты, который станет любимым блюдом на вашем следующем пикнике или удаче.

Итальянский картофельный салат

Моя Нонни делала для меня этот картофельный салат, когда я был дома на каникулах. Это отличная альтернатива картофельным салатам на основе майонеза. Также хорошо подойдет красный винный уксус.

Итальянский салат из макарон I

Это отличный освежающий салат из макарон с небольшой пикантностью. Он также может храниться до недели в холодильнике.

Салат с тунцом по-итальянски

Итальянский хлеб, кубики помидоров, каперсы, тунец, оливковое масло, оливки, лук и огурец делают этот салат экстравагантным и экзотическим!

Insalata Caprese II

Поскольку этот салат такой простой, свежие высококачественные помидоры и моцарелла очень важны.

Салат Панзанелла

Итальянский хлеб и салат из помидоров! Каперсы тоже отлично подходят вместо оливок!

Chef John’s Panzanella

Ключ к этой панзанелле — это обжаривание кубиков хлеба в большом количестве оливкового масла на сковороде, что, очевидно, делает их хрустящими. Но полезный жир также впитывается в кубики хлеба и делает их полуводостойкими или неприхотливыми. То же самое касается посыпки сыра пармезан, нанесенного на полпути в процессе хрустящей корочки.

Салат Капрезе с персиками и помидорами

Помидоры, персики и свежая моцарелла из семейных реликвий выложены слоями и покрыты простым бальзамическим винегретом в этом персиковом салате Капрезе.

Сладкие помидоры и салат буррата

Сравнение моцареллы и буррата немного несправедливо, так как буррата значительно богаче и сливочнее. Это не похоже на сравнение яблок и апельсинов; это больше похоже на яблоки и супермодели. Фактически, буррата означает «с маслом», и это все, что вам нужно знать.

Простой итальянский салат из пасты

Идеально подходит для барбекю или вечеринок. Добавьте свои любимые овощи и сыры. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Можно использовать любой ассортимент нарезанных кубиками овощей. Вы можете заменить сыр пармезан сыром моцарелла.

Insalata di Riso (итальянский рисовый салат)

Традиционный холодный рисовый салат считается в Италии фастфудом и используется для пикников и обедов на ходу. Отлично подходит для жарких дней, когда не хочется топить кухню.Если хотите, добавьте несколько капель вашего любимого соуса из острого перца, чтобы добавить немного специй. Многие итальянцы в конце добавляют несколько столовых ложек майонеза.

Итальянский салат с макаронами с конфетти

Этот рецепт так прост в приготовлении, и он всегда пользуется успехом! Он отлично подходит для барбекю на заднем дворе. Для достижения наилучших результатов охладите на ночь.

Салат Капрезе с жареным стейком по бокам

Это свежий, полезный, простой в приготовлении салат с изюминкой обычных ресторанных версий.Его можно подавать маленькими порциями в качестве салата-закуска или большими порциями в качестве целого блюда. Этот рецепт рассчитан на 4 салата большего размера.

Летний салат из кабачков и артишоков

Я приготовила этот салат, потому что наш сад просто переполнен кабачками! Сегодня мы ели его как основное блюдо на ужин с булочками, покрытыми итальянскими приправами, но его можно было легко съесть как гарнир.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям по доступности.

Любимый итальянский салат — тяга Кима

Мой рецепт салата — это свежий и ароматный итальянский салат. Он сделан из хрустящего салата, спелых помидоров, красного лука, нарезанных черных оливок, хрустящих гренок, сыра пармезан и острого перца перца. Вся эта восхитительность добавлена ​​в легкий домашний итальянский винегрет для неотразимого итальянского салата, который вам захочется подавать со всем. И вы вполне можете, потому что этот салат хорошо сочетается практически с любым блюдом, и он великолепно украшен курицей, креветками или рыбой для легкого обеда.

Нам нравится этот салат, который подают вместе с нашими любимыми итальянскими блюдами, от спагетти и фрикаделек до этого легко запеченного куриного пармезана. Ах да, это просто необходимо, когда я готовлю свой легкий рецепт лазаньи!

Легкий итальянский салат

Я полный салатник. Фактически, я стараюсь есть салат во время всех своих обедов (и многих обедов тоже), независимо от того, что мне подают. Мой любимый салат для приготовления на скорую руку — это вкусный итальянский салат. Он подходит к КАЖДОМУ приему пищи и его легко смешать.В нем нет ничего особенного, но вкус у него лучший. Кроме того, это отличный способ получить больше овощей!

Этот легкий итальянский салат — — идеальный салат для вечерних обедов , но он также отлично подходит для подачи семье и друзьям на званых обедах и обедах, потому что он ТАК хорош. Все любят этот базовый рецепт салата, потому что в нем нет ничего необычного. Иногда лучше всего просто, и это верно с этим любимым публикой итальянским салатом. Совершенство без суеты!

Общие итальянские ингредиенты салата

Как и большинство рецептов салатов, этот итальянский салат полностью настраивается с любыми ингредиентами, которые вам больше всего нравятся.Идите вперед, проявите изобретательность и сделайте этот рецепт своим! Ниже приведены ингредиенты, которые больше всего нравятся моей семье в этом салате.

  • Зелень: Я обычно использую нарезанный салат ромэн, но пакет смешанной весенней зелени тоже отлично подойдет. Используйте все, что есть в холодильнике!
  • Красный лук: Нарезанный красный лук придает салату аромат и цвет. Если вы не поклонник лука, можете не писать об этом.
  • Помидоры: Это не итальянский салат без помидоров! Мне нравится использовать черри или виноградные помидоры.Если сейчас томатный сезон и в вашем саду растет много крупных помидоров, не стесняйтесь нарезать большие помидоры и добавить их в салат.
  • Черные оливки: Мои любимые оливки — черные оливки, но вы можете полностью отказаться от них или использовать другой сорт оливок.
  • Перец Пепперончини: Пикантный перец пепперончини действительно завершает классический итальянский салат! Однако, если они вам не нравятся или у вас их нет в наличии, не беспокойтесь.
  • Сыр пармезан: Я настоятельно рекомендую вам использовать для этого салата ХОРОШИЙ сыр пармезан, а не то, что находится в банке.Вы можете использовать стружку или свежемолотый сыр Пармезан. А если вы хотите смешать сыр, фета, козий или тертый сыр моцарелла тоже будет восхитительно.
  • Гренки: Любимая часть этого салата у моих детей — гренки. Кто может их винить ?!
  • Домашний итальянский винегрет: Звезда салата! Этот винегрет представляет собой легкую смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижона, чесночного порошка, сушеного орегано, соли и перца. Нам очень нравится этот винегрет во всех салатах!

Как приготовить итальянский салат?

Итальянский салат можно перемешивать, пока готовится основное блюдо.Также это можно сделать заранее. Чтобы продвинуться вперед , добавьте все ингредиенты салата (кроме гренок и помидоров) в большую салатницу. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем, а затем оберните его полиэтиленовой пленкой. Охладите до 24 часов. Профессиональный совет: разрыв листьев салата вместо того, чтобы разрезать их ножом, предотвратит быстрое увядание или образование синяков в салате, если вы готовите салат заранее.

Для приготовления итальянского салата:
  1. Вымойте и высушите овощи и разорвите салат на кусочки.
  2. Возьмите остальные ингредиенты.
  3. Сделайте итальянский винегрет.
  4. Смешайте все вместе и подавайте.

Не добавляйте винегрет непосредственно перед подачей салата, чтобы избежать сырого салата.

Как приготовить итальянскую заправку для салатов

Больше всего в этом салате мне нравится домашняя итальянская заправка! Легко взбивать ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на кухне.Я люблю это гораздо больше, чем одежду, купленную в магазине. Вы можете заранее приготовить винегрет и поставить его в холодильник примерно на 2 недели . Это здорово, если вам нужно быстро приготовить салат на ночь!

Чтобы приготовить эту итальянскую заправку для салата, вам просто нужно смешать масло с красным винным уксусом и приправами. Масло и уксус в заправках для винегрета могут разделяться, поэтому важно добавить чайную ложку дижона, чтобы смесь не расслаивалась.Вам также следует взбалтывать его перед каждым использованием. Я люблю взбивать мой и хранить его в каменной банке с крышкой.

Наконечники
  • Как упоминалось ранее, моей семье очень нравится этот салат с моей легкой итальянской заправкой для винегрета, но вы можете использовать любую заправку, которая вам нравится , от заправки для голубого сыра до домашней заправки для ранчо.
  • Вы можете добавить в салат другие ингредиенты в итальянском стиле , например вяленые на солнце помидоры, маринованные сердечки артишока, банановый перец, прошутто или оливки каламата.
  • Увеличьте этот салат и подавайте его в качестве основного блюда! Мне часто нравится этот салат с моей любимой курицей-гриль. Он также отлично сочетается с моим жареным лососем на сковороде. А чтобы он оставался вегетарианским, попробуйте добавить нут, белую фасоль или даже фасоль.
  • A оливковое масло хорошего качества необходимо для приготовления ЛУЧШЕГО винегрета!

Другие рецепты салатов

Салат тако

Греческий салат из пасты

Салат из шпината и клубники с маковой заправкой

Здоровый греческий салат из нута

Если попробуете этот рецепт итальянского салата, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Итальянский салат

Выход: 4 порции на боках

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Мой рецепт салата — это свежий и ароматный итальянский салат. Он сделан из множества вкусных ингредиентов и добавлен в легкий домашний итальянский винегрет. Вам захочется служить ему всем!

Для винегрета:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Для салата:
  • 1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанный
  • 1 1/2 стакана помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана черных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана нарезанного или целого перца пепперончини
  • 2 стакана гренок, более или менее в зависимости от предпочтений
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, плюс дополнительно за сервировку
Пищевая ценность включает всю винегрет.Фотографии Молли на сайте Yes to Yolks.

Автор: Ким

Курс: салат

Кухня: итальянская

Порция: 1 порция, калории: 275 ккал, углеводы: 17 г, белок: 8 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 11 мг, натрий: 782 мг, калий: 230 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 1263 МЕ , Витамин C: 17 мг, Кальций: 169 мг, Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2019 года. Он был обновлен новым содержанием в апреле 2021 года.

Sauce Magazine — 5 отличных итальянских салатов в Санкт-Петербурге.Луи

5 отличных итальянских салатов в Сент-Луисе

Адам Ротбарт // 14 июля 2021 г.

Хотя итальянский салат — популярное блюдо в большинстве итальянских ресторанов Сент-Луиса, не всегда понятно, что вы получаете, когда заказываете его. Это потому, что «итальянский салат» не столько обозначает конкретную группу ингредиентов, сколько указывает на философию приготовления и подачи легких блюд, очищающих вкус.

Итальянские салаты могут похвастаться множеством вкусной зелени и приправ, всегда безупречно свежих и чистых, а также выбором соблазнительных овощей, которые часто выбирают в зависимости от сезона. Цель итальянского салата — продемонстрировать широкий ассортимент ярких вкусов, от соленых оливок и кислого уксуса до земляных ингредиентов, таких как нут и помидоры. По словам Марселлы Хазан, автора книги «Основные принципы классической итальянской кулинарии», итальянская заправка — это просто «оливковое масло первого отжима, соль и винный уксус.Она продолжает рассказывать старую итальянскую пословицу о идеально сбалансированном салате: «Для хорошего салата нужны четыре человека: один разумный для соли, расточительный — для оливкового масла, скупой — для уксуса. , и терпеливый, чтобы его выбросить ».

Очевидно, что есть много способов приготовить отличный итальянский салат, и эклектичная группа победителей конкурса Readers ’Choice в категории« Любимые итальянские рестораны »из Сент-Луиса придает этому блюду свой уникальный оттенок.

Даже если вы не ели в ресторане Zia’s на холме, вы, вероятно, хотя бы видели их сладкий итальянский уксус и масляную заправку в продуктовом магазине или пробовали их на званом ужине — это ценный местный бренд, о котором говорят. полки с 1996 года.Итальянская заправка Zia, состоящая из таких ингредиентов, как красный винный уксус, оливковое масло, соевое масло, соль и небольшое количество сыра пармезан, также популярна в ресторане, где она украшает несколько салатов: в обеденный салат входят ромэн и айсберг, нарезанный кубиками красный перец и смешанные итальянские сыры, в то время как сицилийский включает те же ингредиенты, но с добавлением ветчины, сердцевины артишока и зеленых оливок.


Ресторан zia’s на холме // фото Мэдисон Сандерс

По словам владельца Денниса Чиодини, в дополнение к их почитаемой заправке у Zia’s есть еще несколько уловок, которые отличают его салатную игру.«Одна вещь, которую мы делаем, чего не делают многие рестораны, — это то, что мы храним наши салатные тарелки в морозильной камере. Людям это нравится, потому что здесь так холодно », — отметил он. «И мы по-прежнему используем ромэн и салат айсберг, и это уже старая школа. Все остальные смешивают зелень. Многие люди говорят: «Почему бы вам не попробовать этот салат или этот салат?» Мы не пытаемся делать какие-либо модные вещи ». В любом случае, если вы закажете салат в Zia’s, вы получите аппетитное введение в выбор читателей Sauce в этом году для их любимого итальянского ресторана в Санкт-Петербурге.Луи.

В нескольких кварталах от отеля, в Cunetto House of Pasta, insalata Italiana предлагает простую смесь салата ромэн и айсберг с винным уксусом и оливковым маслом первого отжима, в то время как insalata Cunetto добавляет зеленый лук, перец, прошутто, провель и пармезан, а также домашние гренки к основе салата и украсить все домашней заправкой Кунетто. Итальянско-греческий ресторан Anthonino’s Taverna, еще один главный продукт на холме, предлагает итальянский салат с салатом ручной работы, перец, сицилийские оливки, лук, сердечки артишока, пекорино романо и винегрет из красного вина.В Trattoria Marcella в Линденвуд-парке миста — по-итальянски «смешанный» — представляет собой острый, домашний вариант салата, обычно заполненного тонной свежих овощей; Версия Марселлы включает нарезанный ромен и айсберг, проволоне, пармезан, хрустящие сердечные листья артишока и винегрет из красного вина.

Пастария предлагает салат из микс-зелени с нарезанной грушей, грецкими орехами, козьим сыром и винегретом из красного вина; его маленький рубленый салат с драгоценными камнями приносит соленый, необычный вкус с нотами нута, зеленых оливок, фисташек, пепперони, орегано, пекорино и винегрета из красного вина.Популярный ресторан Clayton также продает заправку, которую можно купить по соседству в Pastaria Deli & Wine или в Интернете.

Как видно из их меню, все эти рестораны стараются заниматься своими делами, при этом соблюдая итальянские традиции приготовления свежих, доступных блюд, которые привносят сильный аромат и прекрасно сочетаются с предшествующими блюдами. Общим знаменателем здесь, конечно же, является то, что упомянутые выше салаты не из Италии, а из ваших любимых итальянских мест прямо здесь, в городе.



Выбор читателей Любимый итальянский


  • Ресторан Zia’s, 5256 Уилсон авеню, Сент-Луис, 314.776.0020, zias.com
  • Дом Паста, Кунетто Ave., Сент-Луис, 314.781.1135, cunetto.com
  • Anthonino’s Taverna, 2225 Macklind Ave., Сент-Луис, 314.773.4455, anthoninos.com
  • Trattoria Marcella Дорога, ул.Louis, 314.352.7706, trattoriamarchella.com
  • Pastaria, 7734 Forsyth Blvd., Clayton, 314.862.6603, eatpastaria.com

Быстрый рецепт итальянского салата | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Декорирование:

1/2 стакана оливкового масла

1/4 стакана майонеза

1/4 стакана тертого пармезана (предварительно натертого в пачке из магазина)

1/4 стакана измельченной свежей петрушки

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка уксуса

2 чайные ложки черного перца

1 чайная ложка соли

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1 зубчик чеснока, прессованный

Сок 1 лимона

Салат:

1 кочан салата ромэн, крупно нарезанный

1/2 головки салата айсберг, мелко нарезанный

6 целых пепперончини

1/2 стакана целых черных оливок

1/2 стакана целых красных помидоров черри

1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной кружками

1/3 стакана тертого пармезана

Рецепт салата из итальянской пиццерии | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

Винегрет из красного вина:

1/2 стакана красного винного уксуса

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка рубленого лука-шалота

1 чайная ложка меда

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1/4 чайной ложки кошерной соли

Щепотка измельченного красного перца

Итальянский салат-пиццерия:

120 унций маринованных четвертин артишока, осушенных и разрезанных пополам

10 1/2 унций помидоров черри, разрезанных пополам

8 унций моцареллы с цилигином (шарики моцареллы размером с вишню), разрезанные пополам

6 унций средних черных оливок без косточек, без косточек

1 кочан салата ромэн, разрезанный вдоль на четвертинки и нарезанный кусочками 1/2 дюйма

5 унций весеннего салата

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

1 столовая ложка нарезанного свежего орегано (см. Примечание повара)

Кошерная соль

Рецепт большого итальянского салата с гренками и винегретом

Этот итальянский салат начинается с аппетитной комбинации свежих овощей: хрустящего салата, ароматного темно-зеленого шпината, красного лука и спелых помидоров.Добавьте зеленые оливки, хрустящие гренки, сыр пармезан-реджано и простую острую заправку, и вы получите быстрый рецепт итальянского салата с полным вкусом.

Рецепт итальянского салата, который вызывает хорошие воспоминания

Это один из моих самых любимых итальянских зеленых салатов. Отчасти потому, что это вызывает прекрасные воспоминания о студенческих годах. Мы с друзьями имели обыкновение обедать в Olive Garden хотя бы раз в неделю. Мы ели салат и хлебные палочки.Мы думали, что следим за своим весом, заказывая повязку на стороне — действительно забавно!

Ну, мягко говоря, я все еще люблю брошенный итальянский салат.

На прошлой неделе я приготовил домашнюю лазанью для нескольких замечательных друзей и подумал: «Почему бы мне не приготовить простой салат с простой винегретой и не подать лазанью и салат с домашним хлебом?» Когда они приехали, все было сделано, так что я мог проводить время с друзьями.

Айсберг в брошенном итальянском салате? Да!

Я думал, что салат айсберг, который я обожаю, станет настоящим запретом для итальянского салата.Но потом я нашел это открывающее глаза чтение в Naples Daily News. Дорис Рейнольдс заявляет: «В Италии, где зеленые салаты являются важной частью повседневной еды, салат айсберг считается редким лакомством и ценится как экзотическая и вкусная зелень».

Теперь я чувствую себя намного лучше, добавив салат айсберг в свой итальянский салат. У Айсберга такой приятный мягкий вкус и хрустящая корочка, в которой я так отчаянно нуждаюсь в салате.

Здоровый зеленый салат со вкусом

Мне нравится, когда мои салаты полностью насыщены питательными веществами и вкусом, поэтому я также добавляю смешанную зелень, в том числе шпинат.

Спелые помидоры добавляют яркости и сладости. Их вкус уравновешивает кислотность зеленых оливок и винегрета и «вкус» красного лука.

Гренки на закваске легко приготовить. Вы бросаете их в оливковое масло, чеснок, соль и перец, а затем запекаете, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Гренки впитывают аромат винегрета и придают этому салату необходимое количество чесночного вкуса.

В завершение добавляется ароматная посыпка пармезаном Реджано и свежими травами.Вы можете отложить все остальное и просто полакомиться салатом, как мы с друзьями делали это в колледже!

Что бы вы ни делали, насладитесь этим рецептом большого итальянского салата и поделитесь им с друзьями. Я действительно верю, что это лучший легкий итальянский зеленый салат!

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок, отметьте меня @stacylynharris и используйте хэштег #slhfoodie !!

Рецепт большого итальянского салата

Салат из блюд

Итальянская кухня

  • 2 головки салата айсберг, вымытые и нарезанные (можно использовать ромэн)
  • 2 стакана смешанной зелени
  • 2 грубо нарезанных спелых помидора
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек и разрезанных пополам
  • 1 стакан пармизиано-реджано, бритого или тертого сыра
  • 1 стакан простого винегрета
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 1/2 стакана приправленных гренок на закваске
  • В большую миску добавьте салат айсберг и смешанную зелень.Добавьте помидоры, красный лук и зеленые оливки и полейте пармезаном Реджано.

  • Непосредственно перед подачей на стол приготовьте винегрет и равномерно полейте салат винегретом. Сверху посыпьте приправленными гренками и свежей петрушкой. Подавать сразу.

Keyword Best Easy Italian Salad, итальянский зеленый салат, быстрый итальянский рецепт салата, простой итальянский рецепт салата, Стейси Лин, Стейси Линн, Стейси Линн, Стейси Линн, Итальянский салат Tossed

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *