Салат тунец кукуруза яйцо: Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой


Содержание

Салат из тунца с кукурузой рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из тунца с кукурузой рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из тунца с кукурузой

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1926

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный тунец в собственном соку

1 банка

Соленые огурцы

4 штуки

Консервированная кукуруза

200 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

4 штуки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Добавьте в измельченную рыбу лук, натертый на мелкой терке, и перемешайте.

2Сварите вкрутую яйца и натрите на крупной терке.

3Огурцы натрите на крупной терке.

4Перемешайте яйцо, рыбу с луком, огурец и кукурузу. Заправьте салат майонезом с мелко порубленной зеленью. Посолите.

Популярные запросы:

Комментарии (21):Показать все комментарии

0

не вкусный салат… очень не вкусный

ОтветитьПожаловаться

0

у меня было без огурцов соленых и без лука — просто не оказалось этих ингредиентов, зато посыпала сухим зеленым луком, перцем и солью, и вместо майонеза -масло из банки с тунцом и немного бальзамического уксуса- получилось тоже объедение

ОтветитьПожаловаться

0

В майонезе есть яичный желток, его НЕ НАДО использовать нигде с яйцами!!! Тогда уж лучше горчицу!

ОтветитьПожаловаться

0

Что за логика такая?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

🚩 Салат с тунцом, кукурузой и яйцом: 5 способов готовки

Тунец – океаническая рыба, обладающая оригинальной текстурой мышечных волокон, больше напоминающих мясо. Значительное количество белка, содержащееся в ней, позволяет быстро испытать чувство сытости и надолго зарядиться энергией. Самый легкий и доступный способ попробовать тунца – купить баночку консервов. Использовать ее можно по-разному, но если приготовить с ней салат, то результат порадует своими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Подавать такие блюда можно, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола.

Готовите салат с тунцом?
  • Да 55%, 276 голосов

    276 голосов 55%

    276 голосов — 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов

    159 голосов 32%

    159 голосов — 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов — 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 55%, 276 голосов

    276 голосов 55%

    276 голосов — 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов

    159 голосов 32%

    159 голосов — 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов — 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простой пошаговый вариант

  • Банка консервов тунца 1шт
  • Кукуруза ½банки
  • Яйцо куриное 3шт
  • Огурец свежий 2шт
  • Майонез 3ст/л
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки и лука – по желанию

Калории: 110 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 2 г


Вариант подойдет идеально, как дополнение к рису.

С помидорами

Базовый салатик можно дополнить другими компонентами. Внося томаты, увеличивают сочность и добиваются легкой кислинки. На приготовление уйдет приблизительно 20 минут.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Помидоры салатные – 3 шт. среднего размера.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.

Питательная ценность:
  • Калорийность – 80-90 кКал.
  • Белки – 9-10 г.
  • Жиры – 4-4,5 г.
  • Углеводы – 2-2,5 г.

Пошаговый рецепт:

  • Поставить яйца на варку.
  • В чаше, в которой планируется подача салата разобрать при помощи ножа тунец на равные кусочки.
  • Добавить к нему кукурузу.
  • Охлажденные яйца очистить от скорлупы и мелко порубить,
  • Помидоры обдать кипятком для того, чтобы снять с них легко шкурку. Мякоть нарезать кубиками.
  • Огурец почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Заправить все майонезом, перцем и солью – перемешать и подавать к столу.

С маслинами

Для того, чтобы в салате почувствовать вкус Средиземноморья необходимо к нему добавить соответствующие компоненты. В качестве них подойдут маслины. Готовится салат просто и легко и займет минимум времени. 15 минут и на вашем столе потрясающее блюдо.

Компоненты:

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 3 штуки.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль и перец — по 1 щепотке.

Пищевая ценность:
  • Калорийность – 100-105 кКал.
  • Белки – 10-11 г.
  • Жиры – 3,4-4,2 г.
  • Углеводы – 2,5-3,2 г.

Процесс приготовления:

  • Отварные яйца очистить от кожуры и нарубить.
  • Огурец нарезать на тонкие дольки.
  • Маслины раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Если в них есть косточка, то предварительно ее удалить после разминания.
  • Салат тщательно промыть и просушить. Мелко порвать руками и сложить в емкость для подачи.
  • Тунец разобрать на небольшие куски и смешать все компоненты блюда.
  • Сделать соус, соединив оливковое масло, горчицу, соль и перец. Внести заправку к другим компонентам и все тщательно перемешать.

Известный шеф-повар Джейми Оливер рекомендует выбирать и маслины, и оливковое масло «в стеклянной таре исключительно из темного стекла». Так в готовый продукт не попадают окислы из жестяных банок и нет пагубного воздействия солнечных лучей.

С авокадо

Для диетического питания в базовый салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить такой компонент, как аллигаторова груша. На самом деле – это второе название авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую калорийную и насыщенную, ведь сам плод содержит в своем составе до 25% жиров. Приготовление также не хлопотное и займет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый – по вкусу.

Пищевая ценность:
  • Калорийность – 120-130 кКал.
  • Белки – 10-11 г.
  • Жиры – 5,5-6,5 г.
  • Углеводы – 4-4,5 г.

Способ приготовления:

  • В глубокой чаще для подачи необходимо разобрать тунца на небольшие куски.
  • Отварив и остудив яйца, нарубить их при помощи яйцерезки.
  • Добавить необходимое количество кукурузы.
  • Огурец промыть и нарезать тонкими дольками.
  • Авокадо очистить от шкурки. Идеально будет, если его консистенция будет мягкой или приближаться к таковой. Но не стоит брать чрезмерно перезревший плод, так как он будет превращаться в кашицу при нарезке. После очищения необходимо вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Сдвинуть две половинки в разных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка останется без сердцевинки. А из второй нужно будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножом и немного выворачивая, достают ее.
  • Авокадо нарезать полосками и затем небольшими кубиками.
  • Сложить все составляющие в миску.
  • Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.
  • Смешать отдельно растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.

С фасолью

Этот рецепт потребует большей подготовки. Но зато он вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда – ведь фасоль достаточно питательная. Но приготовление потребует предварительной подготовки. Ведь нужно приготовить фасоль, а она долго варится. Поэтому этот момент необходимо учесть, прежде чем приступить к приготовлению салата.

Время подготовки фасоли составляет приблизительно 1 час. А когда она будет готова, сборка всего салата потребует не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Фасоль любого сорта – белая, красная, черная, но обязательно сладкая – 150 г. в отваренном виде.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца отварные куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Жирная сметана – 3-4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль морская, смесь разных перцев – по вкусу.

Пищевая ценность:
  • Калорийность – 110-125 кКал.
  • Белки – 11,5-12 г.
  • Жиры – 3,5-4,3 г.
  • Углеводы – 4,5-5 г.

Процесс приготовления:

  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить. Это можно сделать даже на ночь. Но брать исключительно фильтрованную, подготовленную воду.
  • Затем слив ее, добавить новую и поставить варить. В зависимости от сорта и размера, процесс займет приблизительно 40-50 минут.

Также отварить яйца. После их охлаждения, нарубить небольшими кубиками.

  • В глубокую чашу выложить банку тунца и разобрать на небольшие волокна.
  • Туда же внести соответствующее количество кукурузы консервированной.
  • Огурцы нарезать соответствующим размером.
  • В небольшой плошке смешать сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Получив однородную консистенцию, добавить к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.

Заключение

Используя базовый рецепт салата с тунцом и с кукурузой, можно всегда добавлять какие-либо новые ингредиенты, проводя эксперименты на кухне. Многие сочетания стали уже классическими. Добавляя рис, жареные или маринованные шампиньоны, болгарский перец и сыр получают разные ежедневные или праздничные блюда.

Салат с тунцом консервированным и яйцом

Вы любите рыбные закуски, тогда предлагаю вам приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом. Он очень простой, нежный и вкусный. Яйца очень гармонично сочетаются с рыбой, сладкая кукуруза придает сочность и сладость. Майонез считается отличной заправкой, которая объединяет все ингредиенты, а использовать магазинный или домашний решать вам. Готовится салат из консервы тунца, вам нужно буде его только измельчить. Всего за 15 минут вы сделаете очень вкусную праздничную закуску. По цене блюдо получится немного дорогим, ведь тунец не дешевый и много его не купишь.

Салаты очень часто используют в качестве закусок, также они являются прекрасным дополнение к основным блюдам и даже рассматриваются как варианты самостоятельного блюда. К последним в частности можно отнести салаты с мясом, грибами и морепродуктами. Они богаты питательными ингредиентами и поэтому не требуют дополнительных приготовлений, так же содержат в своем составе белковые продукты, а значит очень сытны. Большая польза подобных закусок также в том, что они содержат растительные компоненты, а это значит содержат клетчатку, необходимую для комфортного пищеварения. Предлагаем вам приготовить очень простой и полезный салат с тунцом консервированным и кукурузой, весь процесс вы увидите на в пошаговых фото.

Можно приготовить очень бюджетную закуску из рыбной консервы. Которая так же очень простая и вкусная.

Ингредиенты

Тунец консервированный – 50 г.
Яйцо – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г.
Зеленый лук – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль — щепотка

Как приготовить салат из тунца консервированного и вареного яйца

Отварите пару куриных яиц до крутого состояния. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кубиками или измельчите. Можете еще помять вилкой до необходимого размера.

Откройте консервы с кукурузой, выложите ее в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вся жидкость. Переложите кукурузу в миску к яйцу. Используйте консервированную кукурузу заготовленную летом или в начале осени, тогда золотистые зерна порадуют вас своей нежной сочной и сладкой мякотью.

Для салата понадобится консервированный тунец, лучше всего использовать рыбу приготовленную в собственном соку — так максимально сохранятся вкусовые данные и польза диетического продукта. Также подойдет натуральный тунец, либо тот же продукт в масле (излишки масла можно отжать вилкой). Если рыба в консервах крупными кусочками — измельчите ее с помощью вилки и выложите в миску к другим ингредиентам.

Луковые перья промойте под проточной водой и измельчите. Добавьте зелень.

Добавьте майонез,соль и тщательно перемешайте. Можно использовать домашний майонез, либо заменить его сметаной, оливковым маслом.

Выложите аппетитный салат с тунцом и яйцом в тарелки и подайте к столу. Для оформления можно использовать специальную стальную цилиндрическую форму — тогда блюдо будет выглядеть в традициях лучших ресторанов. Закуска очень вкусная и сытная, поэтому ее можно подавать в качестве дополнения к легкому обеду или как самостоятельное блюдо для ужина. При желании можно дополнить свежим огурцом, листьями салата или шпината.

Советы как приготовить салат из консервы тунца

  • Яйца можно сварить с вечера, чтобы не терять время. Тогда вам останется только измельчить все ингредиенты.
  • Для сытности можно добавить вареный картофель или рис.
  • Зеленый лук можно заметь на репчатый или сделать маринованный.
  • Чтобы приготовить пикантное блюдо, вы можете добавить фрукты: ананас, яблоко и киви. Но вы должны знать, что вкус получиться очень необычным и на любителя.
  • К майонезу можно добавить горчицу в зернах, соевый соус, специи к рыбе.
  • Вы можете подать это блюдо на ужин для своих родных или приготовить на праздничный стол на День Рождение, Новый год или Пасху.
  • Итак, вы узнали все советы, чтобы приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом.

Салат с кукурузой и тунцом (консервированным)

Тунец — продукт капризный. В том смысле, что сочетается он вовсе не со всеми ингредиентами. И чтобы приготовить из консервов вкусную закуску приходится немало поломать голову, чтобы вышло и вкусно, и много. Рецепт салата с кукурузой и тунцом избавит вас от «головной боли». Все компоненты в нем идеально сочетаются друг с другом, каждый прекрасно дополняет другой, в результате чего выходит восхитительная гармония вкуса. Подборка из двух рецептов позволит выбрать именно тот вариант, который больше вам по душе. Любой из этих салатиков получается очень вкусным и красивым, поэтому их смело можно готовить даже на праздничный стол, и удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Салат с тунцом, кукурузой, яйцом и морковью

Невероятно вкусным получается салат с тунцом, кукурузой и морковью, так как ингредиенты в нем отлично сочетаются между собой. Для такой закуски лучше взять рыбу, консервированную кусочками или целиком в банке. Гораздо проще размять ее вилкой, и получить кусочки желаемой величины в блюде, чем использовать салатный тунец, который измельчен чуть ли не до состояния паштета.

Что нам потребуется:

  • тунец (консервы) – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Количество порций – 3 шт.

Как приготовить этот салат

 

  1. Лук и морковь очистите, затем помойте. Первый нарежьте тоненькой соломкой. По желанию, лук можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, сложите все в салатник.
  2. К свежим овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг и дав стечь всей жидкости.
  3. Чистую сухую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и также мелко нарежьте. Отправьте оба ингредиента в салатник с овощами и кукурузой.
  4. Отваренное вкрутую куриное яйцо очистите, ополосните, а затем нарежьте тонкой соломкой. Переложите его к остальным продуктам.
  5. Откройте баночку с консервированным тунцом. Достаньте нужное количество рыбы, переложите ее в емкость с другими составляющими закуски. Если необходимо, предварительно измельчите тунца до нужного состояния.
  6. Для приготовления заправки соедините в пиале рафинированное растительное масло, горчицу, лимонный сок. Тщательно перемешайте получившийся соус.
  7. Влейте ароматную заправку в салатник, перемешайте все компоненты. Салат готов!

 

Подавать блюдо лучше сразу после заправки – в общем салатнике или в маленьких пиалах, рассчитанных на одну порцию.

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами – простое блюдо с достаточно низкой калорийностью, вкусное и полезное. Ингредиенты все вполне доступные, даже не в сезон свежих овощей. Если есть желание видеть в закуске кусочки тунца, то нужно взять рыбу, консервированную именно кусочками или даже целиком. Также можно взять измельченного тунца для салатов.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • салатный консервированный тунец – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки.

Количество порций – 2.

Как готовить салат: по шагам

  1. Листья салата помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Порвите их руками или нарежьте ножом, положите в глубокий салатник.
  2. Свежий помидор помойте, освободите от плодоножки, разрежьте на небольшие кусочки. Отправьте томат к салатным листьям.
  3. Болгарский перец помойте, разрежьте на половинки. Удалите изнутри семена, вырежьте плодоножку. Нарежьте мякоть перца тонкой соломкой, переложите в салатник.
  4. Откройте банку с консервированным тунцом, достаньте нужное количество рыбы. Отправьте его к остальными ингредиентам блюда.
  5. Теперь откройте баночку с консервированной кукурузой, возьмите нужное количество и добавьте в емкость с другими подготовленными продуктами.
  6. Посолите салат и заправьте его растительным маслом с добавкой лимонного сока. Также можно придать закуске нотку пикантности, выдавив в салат зубчик чеснока.
  7. Перемешайте салат, попробуйте его на количество соли. Если необходимо, отредактируйте вкус. Подавать такое блюдо к столу нужно сразу после приготовления.
  8. Разложите закуску по пиалам. Каждую порцию украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецептов: Юлия С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Слоеный салат с тунцом рецепт с фото

Легкий в приготовлении слоеный салат с консервированным тунцом придется по вкусу всем. А если его красиво оформить, то получится праздничный салат. Тунец по своим свойствам очень ценная рыба, только некоторые считают его суховатым. Для того, чтобы такого ощущения не было, будем укладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Приготовление салатов, особенно праздничных — увлекательный процесс, к которому можно привлечь всю семью.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная —  1/3 банки
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис круглый — 50 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук или веточки укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Перед началом приготовления нужно сварить 2 яйца вкрутую и остудить в холодной воде.
  2. Рис лучше взять круглозерный, не рассыпчатый. Он будет хорошо склеиваться и держать форму. Отварим необходимое количество и остудим. Не забываем добавить соль.
  3. Яйцо очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
  4. Белки натрем на крупной терке, желток раскрошим мелко.
  5. Тунец порубим в банке, предварительно слив сок.
  6. Зелень необходимо мелко покрошить. Если используем зеленый лук, его нужно посолить и оставить, пока он не даст сок и не станет мягким.
  7. Берем кольцо для салатов или красивый прозрачный салатник из стекла и начинаем укладывать слои. Если будем использовать кольцо, то желательно смазать его изнутри растительным маслом, что бы потом оно легко снялось.

Слои укладываем в таком порядке:

  • Рис,
  • Зелень,
  • Кукуруза,
  • Тунец,
  • Белки,
  • Желтки.

На каждый слой кладем немного майонеза и тщательно промазываем, слегка придавливая и разравнивая. На желтки майонез не кладем. Читайте еще: Селедка под шубой с сыром рецепт с фото.

Аккуратно снимаем кольцо, украшаем получившийся слоеный салат зеленью. Если есть время, то можно подержать салат с тунцом в холодильнике около часа, что бы он хорошо пропитался.

Слоеный салат с тунцом и грибами

Ингредиенты:

  • тунец — 1 баночка
  • шампиньоны — 280-300г
  • яйца сваренные в крутую — 3шт
  • сыр твердый — 50-70г
  • лук — 1шт
  • морковь — 1шт
  • майонез — 100-150г
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 3-4 ложки

Способ приготовления:

  1. Луковицу разделить на 4 части, тонко нашинковать. На крупной терке натереть морковь. В разогретом масле пассеровать овощи до мягкости, 9-10 минут, на среднем огне, приправить перцем-солью, остудить.
  2. Свежие шампиньоны протереть намоченным бумажным полотенцем, поделить на тонкие ломтики. Обжаривать 5-7 минут, до испарения жидкости, приправить и остудить.
  3. Выложить в салатник слоями: шампиньоны – половина натертых яиц – лук с морковкой – слегка размятый тунец – яйца.
  4. Каждый слой промазать майонезом или сделать майонезную сеточку. Промазав верхний слой яиц майонезом, посыпать сверху слоем тертого сыра.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы в масле) 1 банка.
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике.
  3. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
  4. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
  5. На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще — я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
  6. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
  • соленый или свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.
  1. Порядок приготовления:
  2. Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом.
  3. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.
  4. Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!

Салат из тунца консервированного с яйцом

Нам понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • заправка из майонеза;
  • зелень.

Порядок приготовления:

Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками.

Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.

Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.

Салат с тунцом и помидорами

Список ингредиентов:

  • баночка тунца;
  • по 2 помидора и яйца;
  • по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
  • любая зелень.

Порядок действий:

Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.

Тунец  с авокадо

Необходимые продукты:

  • банка консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • авокадо и огурец – по 2 шт;
  • столовая ложка майонеза.

Порядок приготовления:

Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой.

Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тунца;
  • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
  • 1 яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко.
  2. Чеснок выдавливаем через пресс.
  3. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.

Лучший диетический салат из тунца

Понадобятся:

  • 250 грамм консервы;
  • столько же репчатого лука;
  • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
  • салат латук;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • перец.

Порядок приготовления:

  1. Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком.
  2. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин.
  3. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.

Слоеный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 бан.
  • Кукуруза 1 бан.(консервированная)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 180 мл
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно надо отварить 2-3 куриных яйца в крутую и положить их в холодную воду, чтобы остыли. Затем их надо почистить и отделить белки от желтков.
  2. Теперь приготовим заправку. Для нее возьмем сметану 15-20 процентов жирности, смешаем с дижонской(французской) горчицей и лимонным соком. Можно использовать майонез.
  3. Далее займемся за консервированного тунца. Отделим мясо от косточек и помнем нашу рыбку вилочкой. Тунец получается немного сухим, поэтому я добавила немного жидкости, в которой он был в банке, чтобы салат стал сочнее.
  4. Натрем яичные белки и твердый сыр в отдельные тарелки на мелкую терку. Яичные желтки помнем вилочкой до мелкого состояния, так как натирать их неудобно.
  5. Начнем укладывать наш салат слоями. Последовательность каждый может выбрать свою, вкус от этого вряд ли изменится. Я делала следующим образом. Снизу я выложила яичные желтки. Затем положила сверху толченого тунца. Потом слой соуса или майонеза.
  6. Следующим слоем я укладывала тертый сыр, далее опять соус. Затем выкладываем шар консервированной кукурузы, сверху распределяем немного соуса. Салат следует поперчить, чтобы не портить белки, которые будут сверху черным цветов.
  7. Завершающий слой — тертые белки. Немножечко подправим рукой или ложкой, и поставим в холодильник на час, чтобы слои схватились.
  8. Перед подачей фиксирующее кольцо снимаем. Соли в салат я не добавляла, поскольку и сыр, и тунец соленые. Таких порций с кольцом получается две, поделите пополам продукты.

Совет и примечание к рецепту:

Кольцо для выкладывания салата можно сделать самому из обрезанной пластиковой бутылки объемом 1,5-2 литра.

Слоеный салат с тунцом и кукурузой

Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1-2 шт. отварного картофеля;
  • 1 морковь вареная;
  • несколько перышков зеленого лука;
  • майонез;
  • веточка укропа для украшения.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями:

1 слой – тертый на борщовке картофель;

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук;

3 слой – размятый вилкой тунец;

4 слой – тертая на борщовке морковь;

5 слой – кукуруза;

6 слой – мелко порезанные яйца.

Все слои промазать майонезом.

Слоеный салат с тунцом с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Шпинат — 2 Пучка
  • Кукуруза — 200 Грамм (консервированная или отварная, или отварная замороженная )
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука (красный или желтый)
  • Тунец в собственном соку — 2 Штуки (2 баночки)
  • Авокадо — 1 Штука
  • Лук красный — 0.5 Штуки
  • Лимонный сок — 1/1, Стакана
  • Оливковое масло — 1/1, Стакана
  • Специи — По вкусу

Приготовление:

Шпинат моем, отряхнем, мелко шинкуем и выкладываем на дно. У меня есть большие бокалы — салатницы, но можно использовать и обычные бокалы. Так что разделаем равномерно ингредиенты.

Поверх шпината — кукуруза. Дальше — томаты. Если у вас перец желтый — его добавим к кукурузе, если красный — к помидорам. Кстати, помидоры можно немного посолить.

Наверх выкладываем тунца, предварительно размяв вилочкой кусочки, и заливаем смесью из оливкового масла и лимонного сока. Авокадо я перетираю в пюре и выкладываю слоем сверху, оставив пару долек для украшения.

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • Консервированная кукуруза — 20 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Яйца -2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо консервированного тунца достаньте из банки. Выложите на тарелку, в которой будете готовить салат и разомните вилкой.
  2. На мелкие кубики нарежьте репчатый лук.
  3. Тунца покройте майонезом.
  4. После чего посыпьте рубленым луком. Получится также вкусно и еще более пикантно, если лук замариновать предварительно в маринаде, приготовленном из уксуса, сахара и соли.
  5. Средними по величине кубиками нарежьте крабовые палочки.
  6. Разложите их ровным слоем по всей площади тарелки.
  7. Полейте майонезом.
  8. Мелко порежьте вареные вкрутую яйца.
  9. Разложите на крабовых палочках и опять полейте майонезом салат.
  10. Завершающий слой салата – тертый на средней терке твердый сыр.

Салат с тунцом и крабовыми палочками готов. Украсить его можно майонезом, зернами консервированной кукурузы и веточками укропа или придумать свое оригинальное украшение, которое вам по душе. Хочу напомнить, что перед подачей на стол, его нужно охладить, как минимум 30 минут. Как и прочие рыбные салаты, и салаты из крабовых палочек он становится вкуснее, когда пропитается.

Цветной салат из консервированного тунца и сыра моцарелла

Рецептом под номером два стал- салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:

  • Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
  • Веточка помидорок черри;
  • Консервированная рыбка- 150 гр;
  • Салат «Микс»- 60 гр;
  • Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
  • Пол головки красного лука;
  • 30 гр. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
  2. Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
  3. Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
  4. Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
  5. Помытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
  6. Приправляем салат с консервированным тунц
  7. ом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.

Слоеный салат с тунцом и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в масле;
  • яйца;
  • очень холодное сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • кислое яблоко;
  • голландский сыр;

Приготовление:

  1. Прежде всего нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами, заливают крутым кипятком, чтобы лук перестал быть горьким. Потом луковую нарезку вновь нужно залить маринадом из кипятка и уксуса в соотношении 2:1. Маринуется лук в течение 15-20 минут.
  2. Консерву с тунцом открываем, содержимое банки выкладываем в салатник и тщательно разминаем вилкой. Масло, в котором был законсервирован тунец также добавляем к рыбному фаршу. Это будет первый слой нашего слоеного салата.
  3. Следующий слой должен выступать неким балансом для жирного рыбного слоя ,поэтому это будет кислое яблоко. Его мы натираем на крупной терке или режем не крупной соломкой. Затем следует слой из натертых на терке вареных куриных яиц.
  4. Обращаю внимание, что ни сметана, ни майонез в этом салате присутствовать не должны, поскольку он сдабривается только лишь маслом. И вот пришла его пора (масла). Как уже говорилось, масло должно быть очень холодным, лучше если оно проведет в холодильнике пару часов перед началом готовки. Масло натираем на крупной терке и выкладываем слоем на салат.
  5. Теперь следует слой маринованного лука. Сливаем маринад, лук обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем поверх масла. Последний слой — сыр. Его мы натираем на терке ,как и яйца, и масло.

Рыбный слоеный салат с консервированным тунцом и морковью

Ингредиенты: 

  • 1 банка консервированного тунца (300 г)
  • 200 г крабового мяса (имитация)
  • 3 яйца
  • 3 некрупных моркови
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • прованские специи
  • нежирный майонез

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, очистить от скорлупы. Мелко нашинковать или натереть терке (лучше крупной).
  2. Отварить морковь в мундире, очистить. Натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Крабовое мясо порезать маленькими кубиками: сначала сделать соломку, а потом порубить.
  4. С тунца слить воду и размять вилкой.
  5. Натереть сыр.
  6. Нашинковать и замариновать в уксусе лук.
  7. Чеснок измельчить в блендере или специальной давилке. В майонез насыпать специи, добавить чеснок. Тщательно перемешать.
  8. Послойно выкладывать ингредиенты на подготовленное блюдо. Первым выложить крабовое мясо, разровнять. Сверху поместить вареные яйца, затем тунец. На рыбу выложить лук и сыр. Завершающий слой – натертая морковь.
  9. На каждый слой наносить тонкую сеточку из майонеза, переложив его для удобства в пакет и отрезав кончик.
  10. Поставить слоеный салат с тунцом в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.
  11. Подавать салат к столу в качестве холодной закуски, украсив веточкой свежего тимьяна или базилика.

Салат с тунцом и авокадо. Вариант 2

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Тунец консервированный — 350 Грамм
  • Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Кинза, соль, перец — — По вкусу

Приготовление:

  1. Спелый плод авокадо очищаем от косточки и кожуры. Пюре авокадо разминаем вилкой, но не до консистенции пюре, а слегка.
  2. Выдавливаем в авокадо сок половины лимона, добавляем мелко нарубленную кинзу, солим и перчим. Сюда же добавляем кедровые орешки.
  3. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку — это будет первый слой нашего салата.
  4. Помидоры очищаем от кожуры, солим и перчим, добавляем чуть-чуть рубленной кинзы. Перемешиваем, жидкости даем стечь.
  5. Выкладываем помидоры поверх первого слоя.
  6. Консервированный тунец слегка разминаем вилкой и выкладываем поверх помидоров. Салат готов!

Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками по Дюкану

Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять в пищу сырые продукты, можете попробовать этот рецепт. Салат имеет прекрасный вкус и внешний вид. Поэтому можно не сомневаться, что даже те гости, которые не питаются по Дюкану, будут довольны блюдом. Читайте еще: Тыква по-корейски рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Консервированный в собственном соку тунец – 1 б;
  • Крабовые палочки – 9 шт.;
  • Яйцо – 2;
  • Огурец – 1 средняя штука;
  • Горчица;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков отварных яиц. Первые понадобятся для украшения, вторые же послужат одним из компонентов для заправки.
  2. Чтобы приготовить соус, тертые желтки смешиваем с горчицей и творогом.
  3. Когда заправка готова, переходим к подаче слоеного салата. На дно выкладываем лук (по желанию, можно предварительно замариновать или обдать кипятком).
  4. Сверху идет тунец измельченный вилкой.
  5. После выкладываем нарезанные кубиком крабовые палочки, перемешанные с огурцом. Верх посыпаем тертыми белками.
  6. Каждый слой (за исключением нижнего) промазываем небольшим количеством творожной заправки.
  7. Белковый слоеный салат с консервированным тунцом для похудения готов.

Слоеный салат с тунцом рецепт с видео

Салат с тунцом консервированным

Предлагаю несколько рецептов салатов с консервированным тунцом. Еще с советских времен мясо тунца считается деликатесом. Рыба имеет нежную мякоть, приятный вкус и большую питательную ценность. Мясо этого морского хищника богато жирными Омега-3 кислотами, которые полезны для работы головного мозга и сердца. Незаменима рыба в питании тем, кто контролирует свой вес и хочет немного похудеть.

Консервированного тунца можно использовать в приготовлении салатов или соусов, например, к спагетти. Он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: с фасолью, яйцом, огурцами, помидорами, луком.

В этом блюде содержится много белка и медленных углеводов. Поэтому салат с тунцом и рисом особенно популярен среди приверженцев правильного питания.

Понадобится:

— банка тунца;
— 100 гр белого риса;
— баночка кукурузы;
— 2 яйца;
— луковица;
— 100 гр майонеза;
— соль, черный перец.

Несколько раз промойте в воде рис. Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте 200 мл холодной воды. Поставьте на сильный огонь, дайте закипеть. Уменьшите пламя конфорки, закройте кастрюлю крышкой. Варите рис 10 минут. Готовую крупу промойте холодной водой.

Сварите яйца. В холодную воду положите яички, дождитесь закипания. Варите 10 минут. Охладите сваренные яйца в прохладной воде. Снимите скорлупу.

Из банки с тунцом слейте сок, выложите рыбу в миску. Вилкой разомните до появления волокон. Добавьте в миску кукурузу без жидкости.

Измельчите лук и яйца, выложите в салат. Посолите, добавьте перец и майонез. Перемешайте.

Кукурузу можно заменить зеленым горошком. Вместо майонеза можете использовать белый йогурт. Хорошей добавкой к салату станут свежие или маринованные огурцы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

При желании выкладывайте все компоненты в салатник слоями, промазывайте майонезом. Слоеный салат украсит даже на праздничный стол.

Салат с тунцом и яйцом

Очень быстро можно приготовить вкусный и красивый салат с тунцом и яйцом.

Заправка из сметаны с горчицей придаст кушанью оригинальный вкус.

Возьмите:

— по банке консервированного тунца и кукурузы;
— большой огурец;
— 2 вареных яйца;
— пучок укропа;
— соль;
— по 1 ст. ложке горчицы и сметаны.

Откройте консервы тунца и кукурузы. Тунца достаньте из баночки, разберите на кусочки. С кукурузы слейте жидкость.

Промойте зелень и огурец. Покрошите.

Очистите вареные вкрутую яйца, порубите.

В миске смешайте кукурузу, тунца, огурец, укроп. Заправьте салат смесью сметаны с горчицей. Можете добавить для вкуса измельченный зубчик чеснока.

Это вкусное, сытное кушанье уместно поставить даже на праздничный стол.

Салат с тунцом консервированным с помидорами и огурцами

Готовьте кушанье без майонеза, со специальным соусом. С ним салат с тунцом консервированным, помидорами и огурцами будет более диетическим.

Салатик получается ярким, сочным и сытным.

Ингредиенты:

  •  банка тунца;
  •  листовой салат;
  •  головка красного репчатого лука;
  •  помидоры черри или обычные;
  •  1-2 свежих огурца;
  •  10-15 оливок;
  •  перепелиные яйца или просто куриные;
  •  кинза;
  •  лимон;
  •  оливковое масло;
  •  горчица острая;
  •  сахар;
  •  соль, перец.

Салатные листья просто порвите руками. Редис, помидорины и огурцы нарежьте крупными кусочками, луковицу — полукольцами. Отварите перепелиные яички, остудите, очистите от скорлупы.

В миску положите салатные листы, на них красиво уложите ломтики редиски, луковые полукольца, помидоры, свежие огурцы, оливки и измельченную зелень.

Сверху на овощи выложите яичные половинки и размятые вилкой консервы. Перемешивать не надо.

Чтобы приготовить салат с тунцом без майонеза, сделайте соус. Соедините лимонный сок с маслом оливы, прибавьте немного сахарного песка, горчицу, ложку кипяченой воды, посолите и хорошо перемешайте. Заправьте салат с консервированным тунцом полученным соусом.

Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Когда подготовлены все ингредиенты, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой надо не более 10 минуток.

Надо лишь очистить яйца от скорлупы, вскрыть банки с консервами.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 170 гр тунца;
— 200 гр консервированной кукурузы;
— 4 маринованных огурца;
— 2 вареных яйца;
— 15 гр укропа;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 1/4 ч. ложки соли;
— перец черный молотый.

Рыбные консервы разомните вилкой прямо в банке. Мельчить в крошку не надо. Пускай в салате чувствуются рыбные кусочки.

С кукурузы слейте жидкость.

Яйца очистите от скорлупы. Огурцы и зелень порубите ножом. Именно огурчики добавят салату пикантный вкус.

В салатнике соедините подготовленные компоненты, посолите, поперчите. Заправьте майонезом.

Салат с тунцом и картофелем

Это кушанье может стать закуской или полноценным блюдом на ужин. Салат с тунцом консервированным и картофелем хорошо сделать слоеным.

Угощение, оформленное слоями, смотрится более выгодно.

Продукты:

— тунец консервированный;
— картофель;
— морковь;
— вареное яйцо;
— лук зеленый;
— майонез.

Овощи сварите, охладите, почистите от кожуры. Морковь и картошку покрошите кубиками.

Лук промойте, порубите ножом. Если нет зелени, ее можно заменить колечками маринованного красного лука.

Откройте банку с рыбой, жидкость слейте. Рыбку раскрошите вилкой. На порционную тарелку через кулинарное кольцо выкладывайте слои салата: картошка, тунец, лук, морковь, яички. Промазывайте майонезом.

Салат с тунцом консервированным без майонеза: рецепт

Салат с тунцом и яйцом и помидорами готовится просто, получается очень вкусный, простой салат. Тунец консервированный в собственном соку, помидоры, куриное яйцо, лук, масло оливковое, салат (листья) входят в основной его состав.

Рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом – лёгкий салат с тунцом консервы и листьями салата без майонеза. Роль основного ингредиента в рецепте принадлежит именно тунцу.

Салат с тунцом и яйцом и помидорами прост в приготовлении, его не стыдно подать на праздничный стол гостям. Закуска получается сытная, состав лёгкий, рецепт бюджетный.

Из одной банки тунца в собственном соку, с яйцом и помидором, зеленью и листьями салата получается большая порция холодной закуски. Заправляется салат соусом из уксуса и растительного масла, как классический винегрет. 

Праздничный салат можно готовить с помидорами «черри» и перепелиными яйцами, с таким составом блюдо украсит стол и поднимет настроение гостей.

Как приготовить салат с тунцом

Рецепт самый простой в приготовлении, помимо зелени, указанной в ингредиентах, можно добавить любые овощи или любую свежую зелень. Используют листья салата Айсберг, пекинскую капусту, разнообразят состав различными овощами на свой вкус.

С тунцом консервы и листьями салата состав вкусно сочетается: кукуруза, консервированная фасоль, авокадо, свежий огурец и стебли сельдерея. Добавление свежих овощей добавляет сочности вкусному и самому простому салату.

Порция: 3

15 мин

127 кКал на 100 г

Ингредиенты для салата с тунцом и помидорами

  • тунец  – 1 банка консервы;
  • яйца – куриные 4 штуки, перепелиные 10 штук;
  • помидоры «черри» – 10 шт;
  • руккола – 20 г;
  • лук латук – 20 г;
  • листья салата;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • соль, перец чёрный – по вкусу.

Рецепт салата с тунцом консервированным и яйцом

  1. Яйца отвариваем вкрутую и режем кусочками или на половинки.
  2. Томаты «черри» режем на две части.
  3. Листья салата нарезаем ножницами или рвём руками.
  4. Соединяем вместе консервированный тунец, яйца, помидоры, зелень соль и перец.
  5. Готовый салат из тунца заправляем смесью масла и уксуса и выкладываем горкой на тарелку.

Быстрый салат с тунцом, идеально впишется в меню тех, кто стремится быстро и вкусно питаться каждый день и в праздники. Закуску можно подать порционно в тарталетках — и красиво и удобно.

Здоровый средиземноморский салат с тунцом — Guss Cooks

Здоровый средиземноморский салат с тунцом — здоровый салат без майонеза, наполненный кусочками тунца, авокадо, капустой, огурцом и заправленный винегретом с лимоном и каперсами.

Этот салат, безусловно, является более здоровым подходом к традиционному салату из тунца.

Я использую свежие средиземноморские ингредиенты и заменяю майонез винегретом из лимона и каперсов.


Если вы хотите увеличить потребление белков и овощей, этот полезный салат определенно поможет вам.

Вы также можете приготовить этот салат по своему вкусу или использовать те же ингредиенты, что и в моей карточке рецептов.


Мне нравится добавлять красную капусту в салат из тунца, потому что он содержит много витаминов и помогает укрепить иммунную систему. Это также придает салату приятную хрустящую текстуру.

Чтобы получить дополнительную дозу веганского протеина, я также добавляю авокадо, немного болгарского перца, огурца и кукурузы. Не забудьте добавить кинзу или любые травы, которые вам нравятся, для свежести.

Я приготовил винегрет из лимонного сока, каперсов и оливкового масла первого холодного отжима.

Необходимые ингредиенты :

Для приготовления салата вам понадобится красная капуста, огурец, красный перец, красный лук, кинза, кукуруза, авокадо, белый тунец и одно вареное яйцо.

Для приготовления винегрета вам понадобится лимонный сок, чеснок, каперсы, оливковое масло первого отжима, соль и перец по вкусу.

Как приготовить здоровый средиземноморский салат из тунца

Начните с измельчения всех овощей и поместите их в большую миску.Быстро перемешайте, а затем добавьте тунец и авокадо.

Я предпочитаю добавлять авокадо в конце, чтобы не растереть их при перемешивании салата.

Полить салат заправкой и быстро перемешать, выложить сверху вареное яйцо и подавать.

как приготовить лимонную заправку для винегрета

Чтобы приготовить винегрет, смешайте свежий лимонный сок с измельченным чесноком, каперсами и оливковым маслом первого холодного отжима. Приправить солью и перцем и хорошо взбить.

Я обычно использую небольшую банку и кладу в нее все ингредиенты. Я хорошо встряхиваю, чтобы получилась однородная смесь.

Вы также можете добавить в винегрет столовую ложку желтой горчицы, но это совершенно необязательно.

Вот некоторые из моих других полезных рецептов салатов, которые вы можете попробовать:
Салат со шпинатом из киноа, салат с рукколой из свеклы, салат из дыни Халлуми на гриле, табуле и салат из куриного манго и авокадо

Здоровый средиземноморский салат с тунцом

Урожайность: 4 услуги

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Здоровый средиземноморский салат с тунцом — здоровый салат без майонеза, начиненный кусочками тунца, авокадо, капустой, огурцом и заправленный винегретом с лимоном и каперсами.

Состав

для салата:
  • 3 стакана измельченной красной капусты
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 чашка кукурузы
  • 1 нарезанный авокадо
  • 2 банки белого тунца (кусочки)
  • 1 вареное яйцо, разрезанное пополам (по желанию)
Для перевязки:
  • Сок 2 лимонов
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Большим взмахом добавьте все ингредиенты салата и быстро перемешайте.
  2. В небольшую банку (или чашку) добавьте лимонный сок, чеснок, каперсы, масло и приправы. Хорошо взболтать и залить заправкой салат.
  3. Смешать салат с заправкой, выложить яйцо и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 522 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 67 мг Натрий: 288 мг Углеводы: 35 г Волокно: 9 г Сахар: 16 г Белки: 19 г

D ID ВЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ? —
Отметьте @gusscooks в Instagram

Салат из тунца с пастой и восхитительной заправкой

Этот рецепт Салата из тунца с пастой и восхитительной легкой заправкой делает вкусное блюдо за 10 минут.Легкие, полезные для здоровья, а также идеально подходят для пикников и упакованных ланчей.

Ходят слухи, что воскресные дни здесь, в Великобритании, могут наступить очень скоро. Может ли summer ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быть здесь?

Я готовлюсь к летним школьным каникулам . Когда после целого дня родительских забот, с помешанными на солнце и сахаре детьми, обед в 17:00 — это последнее, о чем я думаю.

Мне нужны блюда, которые могут быть готовы в мгновение ока и съедены всеми БЕЗ КАКИХ-ЛИБО СТОНОВ.(Надо сосредоточиться на собственном здравомыслии?)

Давайте будем честными, Салат из тунца — это не фантастика, НО с вкусной заправкой, это действительно быстрое летнее блюдо, которое любят дети (и взрослые).

✅ Готово за 10 минут

✅ Идеальный летний ужин

✅ Из остатков получаются великолепные упакованные ланчи или пикники

Салат с тунцом или Тунец Майо ?

В первую очередь, я * думаю * версии « салата из тунца » в США и Великобритании отличаются.

В Великобритании мы называем тунца , смешанного с майонезом заправкой «тунец-майонез» («майонез из тунца»).

В США кажется, что любой тунец , смешанный с майонезом и, возможно, другими овощами, будет называться « салат из тунца» .

Так или иначе, я думаю, что этот рецепт определенно засчитывается как Салат из тунца С пастой !

Я использовал:

Тунец — Я всегда использовал простые (но хорошего качества) консервы из тунца .Недавно я обнаружил более премиальный тунец в банках с оливковым маслом. Я должен сказать, что не стал бы использовать его ВСЕГДА, но если вы можете время от времени использовать его, это просто восхитительно.

Макаронные изделия — Я использовал луков для пасты (фарфалле) , но вы можете использовать любую форму, которая у вас есть.

Сахарная кукуруза — Я не использую добавленный сахар, консервированная и осушенная кукуруза . Вы можете использовать замороженные (и размороженные), если хотите.

Перец (Bell Peppers / Capsicum) — Используйте любой цвет Болгарский перец , который вам нравится, я предпочитаю использовать красный или оранжевый для сладости.

Огурец — Вы можете очистить огурец и очистить его от семян, если вы этого хотите.

Как приготовить

Салат из пасты с тунцом :

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

(Когда вы его слейте, промойте холодной водой, если хотите, чтобы каждый ваш салат из пасты с тунцом был холодным).

Порубите все остальные ингредиенты, перемешайте заправку и перемешайте.

Подавать с шариками из теста или чесночным хлебом , если вы любите вкусные двойные углеводы.

Лучшие советы:

  • Этот рецепт хранится в холодильнике в закрытом контейнере около 3 дней.
  • Если вы планируете хранить салат, если вы можете хранить заправку отдельно , а затем перемешать перед подачей на стол, она останется более хрустящей.
  • Вы можете заменить любыми овощами по своему усмотрению.

Вариаций рецепта:

Салат с авокадо и тунцом — Добавьте большой очищенный от кожуры и нарезанный кубиками авокадо.

Легкий салат с тунцом — Замените майонез или creme fraiche (или оба) на греческий йогурт с низким содержанием жира .

Бутерброд с тунцом и салатом — Оставьте макароны, хорошо перемешайте и положите между двумя ломтиками свежего хлеба.

Салат из тунца без майонеза — Замените майонез на греческий йогурт или более creme fraiche .

Обертка для салата из тунца — Оставьте макароны, хорошо перемешайте и скатайте в пленку из маисовой лепешки.

Паста с тунцом для похудения — Замените майонез или creme fraiche (или оба) йогуртом с низким содержанием жира . В идеале используйте легкий майонез и обезжиренный йогурт и посчитайте синсы.

Салат из тунца с яйцом — Добавьте два или более сваренных вкрутую яиц , очищенных и нарезанных, к классическому блюду.

Хотите другие

easy рецепты пасты ?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы приготовите этот рецепт.

Оцените рецепт, используя ⭐️ ниже!

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ видеть ваши творения и стараюсь поделиться как можно большим количеством из них.

Первоначально опубликованный в июне 2018 года, этот пост был дополнен новыми фотографиями и советами в июне 2019 года.

Салат из тунца с пастой и вкусной заправкой

Рецепт Салата из тунца с пастой и вкусной легкой заправкой, из которого можно приготовить вкусную 10-минутную трапезу.Легкие, полезные для здоровья, а также идеально подходят для пикников и упакованных ланчей.

Состав

  • 200 грамм Макаронные изделия
  • 220 грамм Тунец Слитый
  • 520 грамм Консервированная кукуруза Слитый (2 банки)
  • Огурец Нарезать небольшими кусками
  • 2 Красный перец (болгарский перец) Очистить от семян и нарезать кубиками
Для перевязки:
  • 4 столовая ложка Майонез
  • 4 столовая ложка Сметана
  • 2 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 Лимон Только сок
  • 15 грамм Свежий чеснок Мелко порезанный

Инструкции

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

  2. Тем временем перемешайте ингредиенты заправки до получения однородной массы.

  3. Слить пасту и промыть в холодной воде.

  4. Смешайте все остальные ингредиенты с заправкой.

Пищевая ценность

Салат из тунца с пастой и вкусной заправкой

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Яичный буррито с тунцом, авокадо и кукурузой

Если вы ищете способ оживить ваше любимое обертывание с тунцом, попробуйте добавить авокадо, кукурузу и сваренное вкрутую яйцо. Съешьте этот рецепт на обед или в сочетании с салатом на ужин, чтобы ощутить все ароматы и цвета, которых так жаждут ваши вкусовые рецепторы! Эта вкусная упаковка, нарезанная на более мелкие вертушки, также может стать отличным украшением для позднего завтрака или вечеринки. Кроме того, свежий авокадо, представленный в этом рецепте, — идеальный способ обеспечить ежедневную порцию хороших жиров.

  • 1 т. Простой йогурт
  • 1 т.оливковое масло
  • 1/2 т. уксус
  • 1/2 т.дижонская горчица
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2 шт.яйца, сваренные вкрутую, нарезанные кубиками
  • 1 шт. Авокадо из Мексики, без косточек, очищенный и нарезанный
  • 1 шт.7 унций тунца в воде, слить
  • 1 шт. Банка кукурузы на 7 унций, осушенная
  • 1 шт.пучок кресс-салата
  • 2 шт. большие мучные лепешки

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте йогурт, масло, уксус, горчицу, соль и перец до однородного состояния.
  2. В средней миске смешайте яйца, тунец и кукурузу; перемешать с заправкой.
  3. Для сборки положите 3 столовые ложки смеси тунца в центр лепешек; добавить кресс-салат и авокадо.Плотно скатайте в буррито.
    Знаете ли вы, что авокадо — это фрукт, а не овощ? Узнайте больше об удивительном авокадо, включая его богатую историю, культурное влияние и вкусные способы съесть этот восхитительный суперпродукт в гуакамоле, а также другие блюда!

    Салат из тунца по-южному с солеными огурцами и яйцами

    Я привез с собой во Флориду только одну поваренную книгу.По общему признанию, у меня есть большая коллекция как в Lake Lure, так и здесь, но только одна книга из Lake Lure говорила со мной, чтобы включить ее в поездку на юг. Это был « Fresh Every Day » Сары Фостер. Мне нравится ее сезонный подход к кулинарии и южный уклон книги. Но эта книга — больше отражение нового Юга, с изюминками старых южных фаворитов, таких как печенье и кукурузный хлеб. В руках Сары они превращаются в печенье из сладкого картофеля и панзанеллу из кукурузного хлеба.

    Некоторые вещи действительно южные.Один из них — салат из тунца с яйцами вкрутую и сладкими огурцами. Вы можете съесть салат из тунца в бутерброде, но как насчет подачи его на поджаренных кростини с гарниром из жареного красного перца. Сара возвела простую классику. Почему-то мне так кажется немного лучше.

    САЛАТ С ТУНЕЦОМ В ЮЖНОМ СТИЛЕ С ЦИРКАМИ И ЯЙЦАМИ (адаптирован из Fresh Every Day)

    2 банки твердого белого тунца по 6 унций, упакованные в воду или масло (мне больше нравится масло), без жидкости
    2 больших сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных
    2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    4 небольших сладких огурца или 10 целых корнишонов, нарезанных
    1/3 стакана майонеза
    1 столовая ложка дижонской горчицы
    1 столовая ложка нарезанных свежих листьев укропа или петрушки
    Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Смешайте тунец в средней миске с нарезанными вкрутую яйцами, сельдереем, солеными огурцами, майонезом, горчицей, укропом, солью и перцем и перемешайте.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

    Рецепт для печати

    А теперь несколько интересных новостей для меня. Я участвовал в конкурсе, который предлагает новый веб-сайт eRecipeCards моего приятеля-блоггера Дэйва. Он перешел от публикации своих собственных постов на тему «Мой год на гриле» к созданию веб-сайта, на котором все мы можем представить свои рецепты, чтобы поделиться ими со всеми. Я очень люблю eRecipeCards.com. Это увеличило посещаемость моего блога и познакомило меня со множеством других блоггеров.Это сообщество поваров как старых, так и новых. Я знаю, что многие из вас размещают свои рецепты на сайте. Дэйв даже завел новый блог под названием Inspired by eRecipeCards.com, где он воссоздает рецепты тех из нас, кто вносит свой вклад в этот сайт. Он очень меня поддерживает.

    Его первый конкурс спонсируется O OLIVE OIL.

    O OLIVE OIL предлагает победителю коробку своих оливковых масел и уксусов бочковой выдержки. Также будут вручены денежные призы за лучшие фотографии и навыки письма.Я подал идею рецепта в ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, и им понравилось то, что я предложил. Я один из 8 блоггеров, которые 1 декабря опубликуют рецепт с использованием масел и уксуса ОЛИВКОВОГО МАСЛА и обзор продуктов. Я с нетерпением жду вызова и вашей поддержки.

    Фруктовый салат из тунца с яйцом

    Фруктовый яичный салат

    Рецепт идеального фруктового яичного салата с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Фруктовый салат из пасты с тунцом

    Рецепт идеального фруктового салата из пасты из тунца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Фруктовый тунец — рисовый салат

    Идеальный фруктовый салат из тунца — рецепт рисового салата с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Фруктовый салат с тунцом и рисом

    Идеальный рецепт фруктового салата из риса и тунца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Салат из тунца и яиц

    Идеальный рецепт салата из тунца и яиц с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Тунец — Яйцо — Салат

    Идеальный рецепт салата из тунца, яйца и яйца с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Фруктовый салат Анники с тунцом

    Рецепт идеального фруктового салата из тунца от Анники с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Яйца тунца

    Идеальный рецепт яиц из тунца с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Фруктовая яичница

    Рецепт идеальной фруктовой яичницы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Салат с тунцом, рисом, оливками и яйцами

    Если вы любите рыбные салаты, предлагаю вам один из удачных рецептов, давно прижившихся в моей семье — салат с тунцом, рисом, оливками и яйцом.Оригинальный вкус салату придает пикантная заправка на основе горчицы. Рецепт вполне достойный …

    Рецепт итальянского салата с тунцом | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки лимонного сока из 1 большого лимона

    1 столовая ложка каперсов, высушенных и нарезанных

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль

    Одна банка бобов каннеллини на 15 унций, высушенная и ополоснутая

    Один 6.Тунец в банке емкостью 35 унций в оливковом масле, сушеный

    2 чашки детской рукколы

    2 маленьких тревизо, нарезанных на кусочки по 2 дюйма

    1 бельгийский эндивий, разрезанный на кусочки по 2 дюйма

    1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная на мандолине или тонко нарезанная ножом

    1/2 стакана свежих листьев итальянской петрушки

    Сэндвич с салатом и тунцом (рецепт за 10 минут)

    Сэндвич с салатом и яйцом из тунца.Вкусный сливочный бутерброд с тунцом, который легко приготовить, состоит всего из 7 ингредиентов. Идеальная идея для обеда или перекуса!

    Я люблю хороший бутерброд с тунцом. Они просты и очень быстро изготавливаются. Они практически не занимают времени, и этот рецепт займет всего 10 минут вашего драгоценного времени!

    Они также являются отличным наполнителем для бутербродов для приготовления еды! Так что вы можете сделать это заранее и использовать в течение недели. В закрытой таре обычно хранится 4-5 дней.

    Мой бутерброд действительно вкусный благодаря свежему зеленому луку или зеленому луку и яйцам, сваренным вкрутую.Это определенно делает этот бутерброд более сытным, потому что вы получаете больше белка. Я честно думаю, что это лучший бутерброд с салатом и тунцом, который я когда-либо готовил, и я рад поделиться им с вами.

    Я также поделюсь многими другими рецептами сэндвичей ниже, так что не забудьте проверить их ниже!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

    СЭНДВИЧ С САЛАТОМ С ПИРОМ ТУНЦОМ
    СЭНДВИЧ С ЯПОНСКИМ ТУНЦОМ
    СЭНДВИЧ С ЯПОНСКИМ ТУНЦОМ
    СЭНДВИЧ С ЛЕГКИМ ЯИЧНЫМ САЛАТОМ
    СЭНДВИЧ С КРЕВЕТКАМИ

    Для этого рецепта

    Для лучшего рецепта сэндвича с салатом из тунца и яичного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 5 яиц от кур на свободном выгуле
    • 1 банка тунца
    • 1 стебель мелко нарезанного зеленого лука
    • чашка майонеза
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • 8 ломтиков хлеба

    H

    вл для приготовления бутерброда с салатом и тунцом
    1. В кастрюле с горячей кипящей водой сварите яйца вкрутую в течение 10 минут.После приготовления охладите их на ледяной бане. Очистить яйца.
    2. В миске смешайте яйца и оставшиеся ингредиенты до однородной массы. Собери в бутерброд со своими любимыми креплениями!

    Попробуйте!

    Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот рецепт бутерброда с салатом и тунцом, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

    M Вы знаете этот рецепт, и он вам понравился?
    Если бы вы могли поставить оценку моему сэндвичу с тунцом и яичным салатом , я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Christie

    *
    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

    Бутерброд с салатом и тунцом (10 мин. Рецепт)

    christieathome

    Сэндвич с салатом и яйцом из тунца. Вкусный сливочный бутерброд с тунцом, который легко приготовить, требует всего 7 ингредиентов и 10 минут вашего времени! Идеальная идея для обеда или перекуса!

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Ужин, обед, закуска

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 395 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 5 яиц
    • 1 банка тунца
    • 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный
    • ⅓ чашка майонеза
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • 8 ломтиков хлеба

    Инструкции

    • В кастрюле с кипящей водой варить яйца без крышки в течение 8 минут.После приготовления охладите их на ледяной бане. Очистить яйца.

    • Тем временем в другой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты до однородного состояния. Затем добавьте яйца в пюре. Собери в бутерброд со своими любимыми креплениями!

    Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

    Ключевое слово как приготовить сэндвич с салатом из тунца и яйцом, сэндвич с салатом из тунца и яиц, сэндвич с салатом с тунцом и яйцом, рецепт сэндвича с салатом из тунца с яйцом, рецепт сэндвича с салатом из тунца и яйца, рецепты сэндвича с салатом из тунца и яйца

    Питание

    Калорий: 395 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 21 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 738 мг | Калий: 268 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 4 мг

    Предлагаемое оборудование

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *