Рисовый пудинг — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 120 г | 4 ст. | |||
60 г | 20 г | ||||
50 г | 0,5 ч. л. | ||||
1 шт. |
Описание рецепта — Рисовый пудинг:
Вкуснейший сладкий сливочный рисовый пудинг с изюмом и ванилином. Можно подавать пудинг горячим или охлажденным.
Рисовый пудинг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 19,18 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 120 г | ||
4 ст. | |||
60 г | |||
20 г |
Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.
Шаг 2:
Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.
Шаг 3:
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (можно также добавить 1 яичный желток).
Шаг 4:
Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга, и полностью остудить.
Шаг 5:
Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 6:
Перед подачей посыпать щепоткой корицы.
Шаг 7:
Примечание:
Если вы собираетесь подавать пудинг горячим, варите его до нужной вам консистенции. Если же собираетесь охлаждать, учтите, что, остывая, пудинг загустеет. Можно добавить в холодный пудинг немного сливок, если он сильно загустел.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Пудинг из риса рецепт диетический
Пудинг – традиционный английский десерт, который на протяжении многих столетий является одним из главных блюд рождественского стола. Изначально его готовили на водяной бане из молока, сахара, яиц и муки. Существовала также несладкая версия, основой для которой служил мясной бульон. Сегодня рецептов пудинга можно насчитать не одну сотню – в разных странах существуют свои особенности и секреты приготовления.
Пудинг имеет много общего с запеканкой, но отличается от нее особой шелковистостью. Чтобы достигнуть такого эффекта, используется молоко или крахмал (а часто оба компонента), а все ингредиенты доводятся до максимально однородного состояния. При приготовлении низкокалорийного пудинга этому моменту нужно уделить особое внимание, так как в диетических рецептах отсутствуют жирные сливки или сливочное масло.
Простой пудинг из манки с бананом
- Манная крупа – 80 г
- Молоко – 600 мл
- Банан – 1 шт.
- Корица, подсластитель по вкусу
Начинается наша подборка с самого, пожалуй, родного десерта – манного пудинга. При минимальном количестве ингредиентов и предельной простоте приготовления он всегда получается просто отменным. А если добавить в него фруктов, ягод или изюма, выйдет сногсшибательный десерт. Мы для этих целей выбрали банан, который благодаря своей мягкости не нарушает нежности пудинга.
Молоко следует довести до кипения. Чтобы оно наверняка не пригорело, нагревать можно на водяной бане. В кипящее молоко медленно, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, затем добавить корицу и подсластитель. Мешать до полной однородности. Затем снять с огня, как можно скорее разлить по формочкам, пока масса не загустела, и «утопить» в ней кусочки бананов произвольного размера. Когда пудинг схватится, его можно будет подавать.
- Белки – 4 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 14 г
- Калорийность – 95 ккал
Диетический рисовый пудинг в мультиварке
- Рис круглый – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Подсластитель, корица по вкусу
Рисовый пудинг – еще один «гость» из детства. Правда, как раз-таки дети часто недолюбливают этот десерт из-за некоторой клейкости, но во взрослом возрасте воспоминание об этой «застывшей каше» вызывает ностальгию. К тому же, бабушкин рецепт пудинга из риса можно модернизировать, чтобы десерт стал еще лучше. И поможет в этом мультиварка.
Рис нужно отварить на молоке, добавив немного подсластителя. Пока он остывает, взбить яйца с корицей и тоже добавить небольшое количество подсластителя. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить рис и взбитые яйца, тщательно перемешать. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».
- Белки – 4 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 16 г
- Калорийность – 112 ккал
Творожный пудинг в духовке
- Творог 0% – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Подсластитель, ванилин по вкусу
Еще один десерт, которым многих из нас потчевали в детстве. Для спортсменов он особенно хорош, ведь количество белка в нем просто зашкаливает. Если вам надоело жевать сухой обезжиренный творог, такой пудинг удачно скрасит ваши диетические будни.
Для его приготовления лучше взять однородный пастообразный творожок. Зернистый, впрочем, тоже подойдет, но его для начала нужно будет протереть через сито или измельчить блендером. Белки яиц следует отделить от желтков и убрать на время в холодильник, желтки же добавить к творогу и тщательно перемешать, отправив туда же подсластитель и ванилин. Охлажденные белки взбить миксером до пышной пены, а затем осторожно, чтобы сохранить воздушность массы, вмешать пену к творогу. Затем поскорее, пока масса не осела, разложить ее по формочкам и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
- Белки – 16 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 1 г
- Калорийность – 90 ккал
Тыквенный пудинг с лимоном
- Тыква (очищенная) – 300 г
- Лимон – 1 шт.
- Молоко – 500 мл
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
- Подсластитель, корица по вкусу
Отварить тыкву в молоке до готовности, добавить корицу и подсластитель, затем пюрировать блендером. В смесь добавить цедру с целого небольшого лимона и сок из его половинки, всыпать крахмал. Снова поставить смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, томить до загустения. Затем разлить массу по формочкам и остудить.
- Белки – 2 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 12 г
- Калорийность – 68 ккал
Пряный гречневый пудинг
- Гречневая мука – 40 г
- Молоко – 300 мл
- Подсластитель по вкусу
- Корица – 1 палочка
- Кардамон – 3-4 зернышка
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Гречневая каша для спортсмена – как пицца для черепашек-ниндзя. Но из гречки можно приготовить и более интересные блюда – например, пудинг. Правда, понадобится для этого не крупа, а мука.
В молоко следует заранее положить палочку корицы, кардамон и гвоздику. Желательно оставить его на 8-10 часов, на ночь – идеальный вариант. Далее технология примерно та же, что и при приготовлении манного пудинга. Молоко нужно вскипятить, после закипания вытащить пряности, добавить подсластитель и мускатный орех, а затем медленно всыпать гречневую муку и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая, варить до загустения, а затем перелить массу в формочки и дать остыть. В десерт также можно добавить немного какао, апельсиновую цедру, чернослив, изюм, имбирь или кумкват.
- Белки – 4 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 13 г
- Калорийность – 100 ккал
Диетический шоколадный пудинг
- Молоко – 250 мл
- Какао-порошок – 25 г
- Кукурузный крахмал – 15 г
- Подсластитель, ванилин по вкусу
Признайтесь – именно ради этого рецепта вы открыли статью. Потому что о чем еще может мечтать человек на диете, если не о шоколаде и его производных? Даже если вы практикуете IIFYM, в рамках сбалансированного БЖУ много шоколада не съешь, а порой хочется именно этого – наесться им «от пуза».
Рецепт диетического шоко-пудинга до неприличия прост. В кипящее молоко следует всыпать какао-порошок и размешать до полного растворения. Затем добавить ванилин и подсластитель, а после всыпать кукурузный крахмал. Помешивая, на медленном огне проварить массу до загустения, а затем перелить в формочки или креманки. Подавать пудинг можно с кусочками клубники или банана, орешками или листиками мяты.
- Белки – 5 г
- Жиры – 5 г
- Углеводы – 11 г
- Калорийность – 103 ккал
Мясной пудинг
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Соль, специи по вкусу
Не любите сладкое? У нас есть аппетитный рецепт и для вас. Пудинг из куриной грудки точно порадует тех, кто устал разжевывать сухое вареное филе. Готовить его несложно. Мясо необходимо перемолоть в блендере или мясорубке. Затем добавить к фаршу желтки, а белки на время убрать в холодильник. Половину кабачка натереть на средней терке и также смешать с фаршем, туда же отправить соль и специи. Холодные белки взбить миксером до пышной пены и аккуратно вмешать ее в фарш. Выложить массу в форму (или формочки) и отправить на 30-40 минут в разогретую до 200°С духовку.
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 2 г
- Калорийность – 80 ккал
Style Итог
Если ваш аппетит уже разыгрался после прочтения рецептов, самое время отдать ему должное, приготовив один из диетических пудингов. Вам понравится!
Серия осенних рецептов продолжается, и на очереди тепленький воздушный диетический рисовый пудинг. В составе вы не найдете белый рис или сахар. Зато найдете море позитива и уюта английских вечеров у камина.
Перед приготовлением пудинга, хотелось бы ответить на очень популярный вопрос: ” Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях, чтобы он был воздушным?”. Запомните несколько правил:
- Выбирайте качественный рис. Дешевый рис очень клейкий, и превращается в тяжелую однородную лепешку, с которой трудно что-то сделать.
- Взбивайте белки до уверенных пиков. Чем лучше вы это сделаете, тем больше шансов получить воздушный пудинг.
- Не перебарщивайте с наполнителями. Они отягощают десерт. Максимально воздушный рисовый пудинг получится, если вообще не добавлять фрукты или другие добавки.
- Если готовить пудинг не в большой форме, а в маленьких, он с большей вероятностью останется воздушным и не осядет.
Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению рисового пудинга диетического состава.
Рисовый пудинг диетический рецепт :
- 60 грамм коричневого риса
- Два яйца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 150 грамм обезжиренного молока
- 30 грамм изюма
- Заменитель сахара по вкусу
Как готовить рисовый пудинг:
- Для начала замочим изюм на полчаса в кипятке или яблочном соке.
- Коричневый рис обжарьте около 5 минут на оливковом масле, после добавьте молоко и готовьте на маленьком огне минут десять.
- Отделите желтки от белков. Белки взбейте до пиков, а желтки перемешайте с подсластителем и тоже взбейте.
- Снимите рис с огня, смешайте его с желтками и изюмом. Для более нежной консистенции можно взбить их в блендаре.
- Постепенно введите в смесь белки. Перемешивайте массу снизу вверх, чтобы белки не опали.
- Выложите пудинг в формочки, и выпекайте при 170 градусах около 30 минут. Смотрите на внешний вид десерта. Как только он станет коричневым, рисовый пудинг можно вытаскивать.
Калорийность на 100 грамм:
- Углеводы – 18 грамм
- Жиры – 6 грамм
- Белки – 6 грамм
- Калории – 156 ккал
Теперь вы знаете, как приготовить диетический рисовый пудинг.
Данного рецепта хватит на 2-3 порции, поэтому поделитесь вкусняшкой с близкими.
Лечение, симптомы, препараты
Английский пудинг – вкусный десерт, который обрел популярность во всем мире. Его готовят во многих странах, привнося в классическую рецептуру что-то особенное. Пудинг от этого нисколько не потерял, число поклонников этого блюда только увеличилось. Новые кулинарные домашние рецепты сделали традиционную английскую еду намного интереснее и вкуснее.
Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях
Рисовый пудинг – блюдо британской кухни из риса с добавлением молока, изюма, орехов и других ингредиентов. Такая еда приносит пользу организму: она легко усваивается, насыщая нас микроэлементами и витаминами. Приготовление рисового пудинга не составляет трудностей, его компоненты доступны, а с процессом справится любая хозяйка. Есть несколько секретов, как в домашних условиях приготовить десерт из риса:
- Тщательно взбейте белки – они придают пудингу объем.
- Используйте круглый рис – он сохраняет кремовую текстуру блюда.
- Заполняйте форму массой не больше, чем на три четверти.
- Изюма, фруктов не должно быть слишком много.
- Смело вводите любимые специи в состав основы: кардамон, корицу, анис. Шафран или куркума придадут красивый золотистый цвет выпечке.
- Правильно приготовленный десерт легко отходит от стенок формы для выпечки.
- Дайте пудингу немного остыть после выпекания.
В мультиварке
Пудинг из риса в мультиварке получается пышным, похожим на пирог. Он отлично держит форму, не распадается. Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше печи, включите необходимую программу и можете заниматься другими делами. К тому же, нет угрозы оседания массы, как при выпекании в духовке. Мультиварка поможет сохранить структуру пудинга и сократит время на приготовление.
В духовке
Чтобы приготовить пудинг из рисовой каши в духовке, нужно соблюдать некоторые условия:
- Наполнять тесто фруктами, изюмом нужно умеренно – при использовании большого количества дополнительных ингредиентов тесто может не подняться.
- Выставив необходимую температуру, лучше реже открывать дверцу духовки: пудинг может осесть. Готовность можно проверить обыкновенной зубочисткой. Если, проткнув пирог, зубочистка остается сухой – десерт готов.
Рисовый пудинг – рецепт с фото пошагово
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность блюда: 165,5 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: умеренная
Чтобы приготовить английский десерт, можно использовать несложный рецепт рисового пудинга. Для выпечки понадобится специальная посуда: дуршлаг для промывки риса, небольшая кастрюля и миска, форма для запекания. Перед началом готовки перебирают рис и хорошо его моют. Чтобы десерт был ароматным, добавляют специи и всевозможные приправы по вкусу – цедру лимона, мускатный орех, ванилин или гвоздику.
- рис – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- лимонная цедра – 1 шт.;
- сахар –50 г;
- сливочное масло –30 г;
- сливки – ½ ст.;
- молоко – 2 ст.;
- Промытый рис отварить на молоке до полуготовности.
- Желтки отделить от белков и слегка взбить с половиной всей порции сахара.
- Соединить с рисом, тщательно размешать.
- Белки взбить с остатками сахарного песка.
- Осторожно соединить с рисом и желтками.
- Добавить сливки и снова размешать.
- Наполнить тестом формы, выпекать при 175 градусах в течение 60 минут.
- Готовому блюду дать остыть.
- Перед подачей полить сиропом.
С яблоками
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 153,2 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: умеренная
Подготовьте яблоки: снимите кожуру, удалите косточки вместе с сердцевиной, порежьте кусочками. Яблочную кожуру не выбрасывайте, проварите ее минут 5 и процедите полученный отвар. Сварите в нем рис для пудинга, добавив сахар и немного соли. Крупа пропитается яблочным ароматом, вкусом и пудинг рисовый с яблоками будет еще полезнее, насыщеннее и вкуснее.
- круглозернистый рис – 180 г;
- молоко – 0, 5 литра;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 50 г;
- яблоки – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра;
- корица.
- В емкость налить 2 стакана яблочного отвара и сварить рис.
- Ввести в уже готовый рис сок лимона, молоко, топленое масло, ваниль, соль.
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Отделив половину сахара, перетереть с ним желтки и соединить с рисом.
- Взбить белки с остальным количеством сахара до состояния стойкой, пышной пены.
- Выложить часть риса в емкость, положив сверху кусочки яблок, присыпать сахарной пудрой.
- Выложить оставшуюся массу и равномерно ее распределить.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
- Перед тем, как вынуть готовую выпечку из формы, ее немного охлаждают и посыпают сверху корицей и сахарной пудрой.
С изюмом
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность блюда: 141,5 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: средняя.
Белоснежный, легкий и сытный десерт готовят во всем мире. С течением времени в рецепт рисового пудинга с изюмом вносились изменения, характерные для кулинарных пристрастий жителей разных стран: добавляются местные сухофрукты, варьируются молочные продукты. Для рисового пудинга всегда найдется место на будничном столе, и праздничном.
- молоко – 1,5 ст.;
- сахар – 60 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- изюм – 50 г;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- цедра лимона – 20 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль.
- Растопить в емкости сливочное масло.
- Добавить промытую рисовую крупу, обжарить до появления блестящей корки.
- В кипящее молоко положить рис с измельченной лимонной цедрой.
- Потомить рис с молоком на слабом огне 7 – 10 минут.
- Взбить яичный белок с сахаром.
- Ввести взбитые желтки, перемешать и убрать с огня.
- Соединить лимонный сок с изюмом, рисом и желтками.
- Ингредиенты соединить, поместить в форму, выпекать при 170 градусах 1 час.
Для детей
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 1 персона
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: средняя
Рисовый пудинг для детей – хорошее дополнение к основному питанию. Его можно давать малышу, начиная с полутора лет, и ребенок будет кушать его с удовольствием. В рисовую массу иногда добавляют лакомства, которые особенно нравятся детям. Готовое блюдо можно подать с манго, бананами, ягодами, полить сиропом. Этот рецепт содержит советы, как приготовить детский десерт правильно, с максимальной пользой.
- рис – 3 ст. л.;
- яблоко –1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо –1 шт.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.
- В полуготовый рис налить молоко, добавить сахар, готовить до получения вязкой каши.
- К желтку добавить сахар, хорошо растереть.
- Белок взбить до состояния пены.
- Очищенное яблоко измельчить с помощью терки.
- В кашу добавить желток и яблочное пюре.
- Постепенно ввести белок, вымешивая при этом смесь.
- Запекать при 180 градусах в течение 35 минут.
С тыквой
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 181 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: средняя
Пудинг с рисом и тыквой будет вкусным при условии правильного выбора тыквы. Для этой цели не подходят кормовые сорта – нужно выбирать пищевые, со сладкой мякотью яркого оранжевого цвета. Тыкву нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кусками. Затем залить молоком и с момента закипания довести до полуготовности на умеренном огне. Она должна не вариться, а тушиться.
- тыква – 700 г;
- молоко – 2 ст.;
- рис – ½ ст.;
- вода –100 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 десертная ложка;
- соль.
- Рис проварить в молоке.
- Соединить тыкву с молоком и рисом.
- Добавить желтки с сахаром, перемешать.
- Постепенно ввести взбитые белки, посолить.
- Выпекать при температуре в 200 градусов 40 минут.
Без яиц
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4 персон
- Калорийность блюда: 154 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: легкая
Если вы следите за своим весом, находитесь на диете или по какой-то причине не можете употреблять яйца, обратите внимание на этот рецепт вкусного десерта. Пудинг без яиц готовится очень быстро, но содержит множество полезных продуктов: яблоки, рис, миндаль. Для приготовления выберите емкость с толстыми, высокими стенками, чтобы крупа хорошо проварилась.
- рис круглый – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- сливки – 2 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 8 ст. л.;
- сливочное масло – 80 г;
- миндальные хлопья – большая горсть.
- Подсолить воду и проварить в ней рис.
- Добавить столовую ложку сахара, влить сливки, варить 10 минут;
- Сварить массу нужно до состояния густой, вязкой рисовой каши.
- Миндаль высыпать на противень, посыпать 3 ложками сахара и положить 30 г масла, равномерно распределив его по поддону.
- Поставить противень в горячую духовку на 10 минут.
- Очищенные яблоки нарезать небольшими ломтиками.
- Выложить их на сковородку, посолить, посыпать 4 ст. л. сахара, положить 50 г масла и пассеровать минут 10.
- Подавать, выложив на порцию пудинга миндаль и карамельные яблоки.
Творожно-рисовый пудинг
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность блюда: 224 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: средняя
Рисово – творожный пудинг не требует большого количества времени на приготовление, содержит простые, полезные ингредиенты. Как приготовить лакомство, чтобы оно получилось красивым и пышным? Для такого десерта лучше выбрать круглый рис, он отлично подходит для сохранения воздушной, нежной консистенции готового блюда. Творог может быть любым – жирным или обезжиренным. Такую вкусную, полезную творожную запеканку лучше подавать с вишневым или брусничным вареньем.
- круглый рис – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар –1/4 ст.;
- творог – 250 г;
- Вылить в емкость два стакана воды, добавить рисовую крупу и проварить.
- Ввести заранее взбитое яйцо.
- Положить творог, перемешать.
- Выложив в посуду для запекания, разровнять поверхность, выпекать при 200-х градусах на протяжении полчаса.
На воде
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность блюда: 181 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: легкая
Рисовый пудинг на воде состоит из доступных ингредиентов, готовить его легко и быстро. Чтобы изделие не распадалось и не крошилось, в него допустимо добавить пару ложек муки. Рисовая бабка хорошо подходит к постному диетическому завтраку или обеду. В нее можно по вкусу добавлять ягоды, фрукты, цедру цитрусовых, изюм, орехи. Чтобы сделать десерт вкуснее, перед подачей его поливают медом, сладким сиропом или сладким сметанным соусом.
- рис – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- яблоки – 400г;
- изюм –50г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – по вкусу;
- сахар – 6 ст. л..
- Проварить промытую рисовую крупу.
- Очищенные яблоки порезать небольшими ломтиками.
- Полить соком лимона.
- Изюм положить в чашку, ошпарить кипятком, накрыть сверху блюдцем.
- Перемешать яблоки с изюмом и корицей.
- Выложить часть риса в форму.
- Положить начинку, посыпать сахаром.
- Сверху выложить оставшийся рис.
- Готовить при температуре 150 градусов 25 минут.
Из рисовой каши
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 129, 5 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: легкая
Самое распространенное блюдо из риса – каша, сваренная на молоке или воде. Польза от такой еды для организма неоценима: происходит насыщение микроэлементами, витаминами, очищение и выведение токсинов, вредных веществ. Пудинг из рисовой молочной каши удачно дополняет повседневный рацион и обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами.
- молоко – 1 л;
- рис – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- лимонная цедра – 20 г;
- сахар –50 г;
- сливочное масло –30 г;
- сливки – ½ стакана.
- Сварить на молоке рисовую кашу.
- Добавить в нее масло и цедру лимона.
- Яйца взбить с сахаром, не отделяя белков.
- Положить в кашу сливки и взбитые яйца, размешать.
- Наполнить массой формы, выпекать при температуре 175 градусов 1 час.
- Готовому изделию дать остыть и подавать к столу.
Диетический
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество порций: 3 персоны
- Калорийность блюда: 168 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: легкая
Рисовая запеканка может быть сытным, питательным основным блюдом, но ее можно приготовить и как вкусный десерт. Пудинг рисовый диетический помогает наладить работу желудка и кишечника, очистить организм. Предпочтительнее готовить блюдо из коричневого нешлифованного риса – он самый полезный представитель этого вида крупы, а вместо сахарного песка воспользоваться заменителем.
- коричневый рис – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- нежирное молоко – 150 г;
- изюм – 30 г;
- сахарозаменитель – по вкусу;
1. Изюм замочить в кипятке, дать разбухнуть.
2. Рис слегка обжарить на масле до прозрачности.
3. Залить молоком крупу, варить не больше15 минут.
4. Отделить желтки от белков.
5. Белки взбить до образования пены.
6. Желтки перемешать с сахарозаменителем.
7. Смешать рисовую кашу с желтками изюмом, хорошо взбить.
8. Аккуратно ввести белки, выложить в смазанную маслом форму.
9. Выпекать при 170 градусах полчаса.
Как в детском саду
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность блюда: 168 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: умеренная
Рис полезен для организма ребенка и легко усваивается. Поэтому его желательно давать детям регулярно. В дошкольных учреждениях иногда готовят такие лакомства для детей. Для максимального сохранения полезных веществ, рисовый пудинг как в детском саду предпочтительнее готовить на пару. В него добавляют любимые лакомства ребенка: орехи, изюм, банан, манго. Готовое блюдо, политое сладким фруктовым или сметанным соусом непременно понравится малышу, и он будет есть его с удовольствием.
- молоко – 1 л;
- рис – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ваниль – по вкусу;
- клубника – 3 шт.
- Измельчить рис в чашке блендера до состояния сечки.
- Отварить в молоке со щепоткой соли.
- Перемешать с маслом и сахаром, хорошо взбить до однородного состояния.
- Дать массе остыть, выложить пудинг, как в садике, в формочки, украсить красиво нарезанными фруктами (клубникой).
Как сделать рисовый пудинг – советы шеф-поваров
Используя пошаговые рецепты, в домашних условиях легко приготовить изысканный десерт на любой вкус. У каждого блюда есть свои нюансы приготовления, зная которые, вы всегда будете готовить вкусно и аппетитно. Чтобы пудинг из риса сделать по всем правилам, нужно прислушаться к советам шеф-поваров:
- Рис следует тщательно промывать под проточной водой – он не будет слипаться.
- Количество воды при варке риса должно соответствовать 1:2 (рис – вода).
- Сначала рис доводят до кипения на большом огне, затем убавляют температуру и варят до готовности.
- В конце варки можно добавить немного сока лимона, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Это повысит вкусовые качества и не позволит зернам слипаться.
- В массу для рисового пудинга нельзя класть слишком много добавок, из-за этого он может осесть.
Видео
Ризогало (рисовый пудинг с корицей) рецепт – Греческая кухня: Завтраки. «Еда»
Ризогало (рисовый пудинг с корицей) рецепт – Греческая кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ризогало (рисовый пудинг с корицей)
АВТОР: Molon Lave порций: 7ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов18
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кукурузный крахмал
60 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Рис залить водой и дать закипеть. Когда вода вся впитается, рис промыть холодной водой.
2В молоко добавить сахар и также дать закипеть. После добавить рис и кукурузный крахмал в молоко.
3Когда консистенция стала густой, снять с огня, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сверху корицей.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Белки | 8% | 69% | 3.29g | В 1.2 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 3% | 70% | 1.63g | В 20.4 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 7% | 34% | 20.81g | В 1.4 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 6% | 71% | 111kcal | В 2.4 раз(а) больше чем Апельсин |
Клетчатка | 0% | 61% | 0.1g | В 24 раз(а) меньше чем Апельсин |
Кальций | 11% | 21% | 105mg | В 1.2 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 5% | 81% | 0.37mg | В 7 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 3% | 77% | 13mg | В 10.8 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 12% | 67% | 87mg | В 2.1 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 4% | 76% | 130mg | В 1.1 раз(а) меньше чем Огурец |
Натрий | 5% | 47% | 109mg | В 4.5 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 3% | 76% | 0.38mg | В 16.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 2% | 93% | 0.02mg | В 7.9 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин D | 8% | 46% | 0.8µg | В 2.8 раз(а) меньше чем Яйцо |
Витамин C | 1% | 45% | 0.7mg | В 75.7 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 6% | 58% | 0.08mg | В 3.5 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 11% | 59% | 0.14mg | В 1.1 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 3% | 80% | 0.44mg | В 21.6 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 6% | 75% | 0.29mg | В 3.9 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 3% | 85% | 0.04mg | В 3.4 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 1% | 83% | 4µg | В 15.3 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 10% | 57% | 0.24µg | В 2.9 раз(а) меньше чем Свинина |
Триптофан | 0% | 88% | 0.04mg | В 7.8 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 88% | 0.13mg | В 5.7 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 87% | 0.17mg | В 5.4 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 87% | 0.27mg | В 8.9 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 85% | 0.22mg | В 2 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0% | 86% | 0.07mg | В 1.4 раз(а) меньше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 89% | 0.14mg | В 4.9 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 87% | 0.19mg | В 10.9 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 88% | 0.08mg | В 10 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 2% | 51% | 6mg | В 62.2 раз(а) меньше чем Яйцо |
Насыщенные жиры | 5% | 61% | 0.97g | В 6.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0% | 73% | 0.44g | В 22.2 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0% | 89% | 0.06g | В 786.2 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Рецепт Рисовый пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рисовый пудинг».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.8 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5% | 2667 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 8% | 1634 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2719 г |
Зола | 0.206 г | ~ | |||
Витамины | |||||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.133 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.229 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.2% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 12.56 мг | 500 мг | 2.5% | 3.3% | 3981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 2% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.2% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 4.159 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9618 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.527 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 9488 г |
Витамин РР, НЭ | 0.558 мг | 20 мг | 2.8% | 3.7% | 3584 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.15 мг | 2500 мг | 1.5% | 2% | 6553 г |
Кальций, Ca | 8.88 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11261 г |
Кремний, Si | 15.044 мг | 30 мг | 50.1% | 66.1% | 199 г |
Магний, Mg | 12.7 мг | 400 мг | 3.2% | 4.2% | 3150 г |
Натрий, Na | 4.23 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30733 г |
Сера, S | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10449 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 5.1% | 2540 г |
Хлор, Cl | 4.81 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 47817 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 3.4% | 3797 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2% | 6667 г |
Литий, Li | 0.752 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2784 мг | 2 мг | 13.9% | 18.3% | 718 г |
Медь, Cu | 59.64 мкг | 1000 мкг | 6% | 7.9% | 1677 г |
Молибден, Mo | 1.709 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.2% | 4096 г |
Никель, Ni | 0.406 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.299 мкг | 55 мкг | 4.2% | 5.5% | 2392 г |
Стронций, Sr | 0.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.34 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.8% | 4858 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.2671 мг | 12 мг | 2.2% | 2.9% | 4493 г |
Цирконий, Zr | 1.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.967 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.041 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
Сахароза | 1.93 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.027 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.009 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.136 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.108 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.862 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.342 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.192 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ |
Энергетическая ценность Рисовый пудинг составляет 75,8 кКал.
- Порция = 211 гр (159.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рисовый пудинг с яблоками пошаговый рецепт с фото
Тем, кто озабочен здоровым питанием, предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоками.
Для этого рецепта лучше взять круглозёрный рис, а яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими. От этих ингредиентов и зависит вкус блюда. Пудинг имеет мягкую консистенцию с приятной кислинкой. Подать его можно с ягодным или фруктовым сиропом, любимым сладким соусом, мёдом или сметаной. На мой вкус, лучше всего с молоком.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
- Рис круглозёрный — 160 г
- Молоко — 500 мл
- Вода — 350 мл
- Сахар-песок — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 2 ч.л.
- Яблоки кисло-сладкие — 350 г
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить рисово-яблочный пудинг
Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Залить рис горячей подсоленной водой.
Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и поварить при слабом нагреве до загустения.
Залить рисовую массу горячим молоком, добавить сахар и перемешать.
При помешивании поварить кашу на слабом огне около 20 минут. После этого кастрюлю с кашей поставить на водяную баню и дать ей упреть под крышкой, около 15 минут. Готовую кашу остудить.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.
Смесь тщательно растереть.
Белки взбить в пену.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Переложить рисовую кашу в миску, добавить яблоки и желтковую массу.
Всё хорошо перемешать.
Ввести белковую пену.
Массу очень осторожно перемешать сверху вниз.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё приготовленную рисово-яблочную смесь и разровнять. После этого сбрызнуть верх растопленным сливочным маслом.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать пудинг около часа.
Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Готовый пудинг должен подрумяниться.
Рисовый пудинг с яблоками готов! Подать пудинг, порезав на порции, с любимой сладкой заправкой или сметаной.
Приятного аппетита!
Здоровый рецепт рисового пудинга со сливками
Это просто восхитительно. Трудно поверить, что это обезжиренный. Я следовал рецепту как есть, за исключением того, что добавил около 1/2 чайной ложки корицы и темперировал яйцо. Для тех, кто не знает, как темперировать яйцо (например, я, когда читал рекомендации): просто доведите до кипения последние 1/2 стакана молока, а затем медленно добавьте в яйцо, которое вы ранее взбили. Как только два соединены, добавьте в рисовую смесь и тушите лучший рисовый пудинг
Мне понравился этот рецепт.Немного изменил. Я использовал несладкое миндальное молоко вместо коровьего молока, полностью исключил масло и использовал только 1/4 стакана сахара, что было более чем достаточно. Я также исключил изюм, потому что он мне не нравится, и, как и другие рецензенты, я сначала темперировал яйцо с последними 1/2 стакана молока. Этот рецепт оказался великолепным, и всем в доме он понравился. В следующий раз придется удвоить рецепт!
Замечательный рецепт! Я сделал это вчера утром с остатками риса.Я использовала 1% молоко, не хватало изюма, поэтому добавила сушеную клюкву, чтобы получилось нужное количество, и добавила пару коктейлей корицы … как раньше делала мама! Очень сливочный и вкусный!
Очень удивлен, что получилось здорово, потому что у меня обычно не получается, что коричневый рис получается хрустящим. Я думаю, что, может быть, ключ кроется в том, что вместо того, чтобы варить рис, как я обычно делаю, я следовал этому рецепту и готовил на среднем огне. Очень хороший. Я добавила корицу.
выглядит просто, и когда-нибудь его будет интересно подправить.Я делаю это сейчас и уверен, что это будет замечательно — если нет, я расскажу всем
Мне это нравится! Я использовала мед вместо сахара и сушеной вишни. Вкусный! !
Ням! Сделано из кокосового / миндального молока. Рецепт увеличен вдвое, но используется только 1/2 стакана сахара (он достаточно сладкий), а изюм не используется. Также добавил немного корицы. Оооочень хорошо !!!
Израсходовал остатки вареного коричневого риса, поэтому мне пришлось напоминать себе, сколько вареного риса заменить сырым.(Обычно приготовленный составляет примерно в 3 раза больше сырого риса.) Достаточно остатков, чтобы почти удвоить это блюдо (чуть более 4 чашек приготовленного коричневого риса) и удвоить все остальные ингредиенты, кроме сахара. Я использовал 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана гранулированного Splenda. Это было достаточно сладко для вкусов моей семьи. Кроме того, я последовал советам других рецензентов, темперировал яйцо и добавил 1 чайную ложку корицы (для моей двойной партии). Очень доволен конечным результатом!
Я даю этому около 3,5 звезд.Честно говоря, это было слишком сладко на мой вкус. Я думаю, что после этого я приготовил оригинальный рецепт рисового пудинга и думал точно так же. У меня было только 1/2 стакана изюма, так что я использовал его. Я все еще думал, что изюма слишком много. Я был удивлен, что в рецепте не говорилось о темперировании яиц. Я решил следовать рецепту, как написано, и понял, что был прав в этом. В итоге у меня осталось несколько кусочков яичного белка в пудинге. Я также подумал, что пудинг был слишком жидким, но после охлаждения стал густым.Я добавил немного корицы в свою сервировочную миску, и она немного уменьшила сладость. Думаю, я буду продолжать искать хороший, но немного полезный рецепт, в котором есть правильный баланс сливочности и сладости.
Полезен ли рисовый пудинг? | Livestrong.com
Назвать рисовый пудинг «здоровым» может показаться натяжкой, но он, безусловно, обладает некоторыми хорошими питательными качествами, включая кальций, железо и белок.
Кредит изображения: serezniy / iStock / GettyImages
Сливочный, сладкий и успокаивающий рисовый пудинг может быть лучшим способом насладиться рисом.Информация о пищевой ценности рисового пудинга указывает на то, что это относительно хороший выбор десерта по сравнению с мороженым или другими высококалорийными продуктами с высоким содержанием сахара.
Tip
Назвать рисовый пудинг «полезным» может показаться натяжкой, но он, безусловно, обладает некоторыми хорошими питательными качествами, включая кальций, железо и белок. Если вы собираетесь съесть десерт, рисовый пудинг — неплохой выбор.
Калорийность и питание рисового пудинга
Что касается десертов, рисовый пудинг — довольно здоровый выбор.Точная информация о пищевой ценности рисового пудинга зависит от конкретной марки потребляемого продукта или вашего домашнего рецепта. Классический рецепт, приготовленный из цельного молока, риса, сахара, корицы, ванильного вкуса, соли и консервантов, содержит около 150 калорий на порцию ½ чашки.
Информация о питании рисового пудинга показывает, что порция в ½ стакана содержит 4 грамма белка, 3,5 грамма жира (2 грамма из которых насыщенные), 27 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки. В рисовом пудинге действительно 14 граммов сахара на чашку, но также 150 миллиграммов кальция и 0.4 миллиграмма железа.
Сравните его с другим любимым десертом: ванильным мороженым. Полстакана замороженного лакомства содержит 210 калорий и 14 граммов жира, 8 граммов из которых насыщенные — гораздо больше, чем рисовый пудинг.
Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, потребление насыщенных жиров не должно превышать 13 граммов в день. Это помогает снизить риск повышенного уровня холестерина и липидов в крови — оба фактора риска сердечных заболеваний.
Одна порция мороженого также содержит 18 граммов углеводов, но без клетчатки, и 3 грамма белка.В мороженом также больше сахара, чем в рисовом пудинге — 16 граммов — и меньше кальция, всего 100 миллиграммов. Ванильное мороженое тоже не содержит железа.
Подробнее: 10 десертов, которые не нарушат вашу диету
По сравнению с некоторыми ресторанами, рисовый пудинг — это просто святой. Например, Uno Pizzeria and Grill предлагает «Потрясающий, безумно большой» шоколадный торт с более чем 1700 калориями, 32 граммами насыщенных жиров и примерно 168 граммами сахара, сообщает исследовательская группа Center for Science in the Public Interest.
Сделать рисовый пудинг полезнее
Приготовление домашнего рисового пудинга означает, что вы можете контролировать ингредиенты. Любой десерт можно сделать немного полезнее с помощью нескольких простых замен, рекомендованных Академией питания и диетологии. Вместо рисового пудинга с белым рисом используйте цельнозерновой коричневый рис.
Коричневый рис содержит все зародыши, и он доступен в клейких версиях, так что вы все равно можете добиться кремовой текстуры по своему рецепту.По сравнению с белым рисом коричневый вариант риса содержит немного больше клетчатки, витаминов и минералов, включая витамины B1 и B6, а также фосфор, магний, марганец и селен. Если вы все еще не уверены в обмене, начните с половину коричневого риса и половину белого риса.
Выбирайте нежирные или обезжиренные молочные продукты вместо жирных, чтобы снизить содержание насыщенных жиров в рецепте рисового пудинга. Вы также можете уменьшить количество сахара в рецепте на 25 процентов без каких-либо заметных изменений вкуса.Это означает, что вы получаете на 3,5 грамма меньше сахара на каждую порцию ½ стакана.
Подробнее: В этом шелковистом веганском шоколадном пудинге есть сюрприз
Вы можете съесть пудинг из тапиоки вместо рисового пудинга, поскольку это еще более низкокалорийный вариант. В ½ стакана стандартного коммерческого пудинга из тапиоки, содержащего обезжиренное молоко, сахар, тапиоку, консерванты и ароматизаторы, вы получите 131 калорию, 2 грамма белка и 4 грамма жира, из которых только 1 грамм насыщен. Пудинг из тапиоки также содержит 24 грамма углеводов на порцию ½ чашки, но без клетчатки.Вы получаете всего 61 миллиграмм кальция из пудинга из тапиоки и никакого железа.
Рисовый пудинг: легкий, успокаивающий, вкусный … Здоровый? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Этот традиционный десерт возвращается в социальные сети, но стоит ли есть его регулярно? Узнайте, хотите ли вы принять участие в недавнем возрождении этого десерта.
Хорошо
Сладкая, насыщенная и сливочная смесь просто восхитительна.Вам должно понравиться, что он сделан из простых ингредиентов, таких как рис, молоко, сахар и яйца. Хотя это десерт, он предлагает некоторые питательные свойства, в том числе почти 10 граммов белка и 15 процентов дневной нормы кальция, необходимого для строительства костей, на чашку.
Большинство рецептов рисового пудинга можно легко изменить, чтобы в них было меньше жира и удалены распространенные аллергены, такие как яйца и молочные продукты; рис также не содержит глютена. Если вы решите приготовить его из цельнозернового коричневого риса, он может добавить к суточному потреблению клетчатки.Улучшение питания за счет добавления фруктов также является вкусным вариантом. Добавьте в заварной крем консервированную тыкву и подавайте со свежими сезонными фруктами.
Также есть преимущество, если вы решите купить рисовый пудинг вместо того, чтобы его готовить: в отличие от многих других типов пудингов, покупаемых в магазине, большинство брендов рисового пудинга имеют впечатляюще простой список ингредиентов. Большинство из них не содержат ничего, кроме нежирного молока, риса, сахара, яиц и соли.
Плохо
Калорийность и жир в рисовом пудинге могут быстро накапливаться.Рецепты, приготовленные из цельного молока, сливок, яичных желтков и большого количества сахара, могут создать десерт с чрезмерным количеством калорий, жира и сахара. Многие популярные рецепты склоняют чашу весов к более чем 300 калориям на порцию.
Итог: Большой палец вверх с некоторыми оговорками. Большинство рецептов рисового пудинга очень просты, что делает этот десерт хорошим выбором, чтобы утолить сладкое желание. Выберите рецепт, в котором используются ингредиенты с низким содержанием жира, чтобы снизить количество калорий.
Дана Анджело Уайт, MS, RD, ATC, является зарегистрированным диетологом, сертифицированным спортивным тренером и владельцем Dana White Nutrition, Inc., специализирующаяся на кулинарном и спортивном питании.
калорий в рисовом пудинге и пищевая ценность
| Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт рисового пудинга — Ресурсы для похудания
Утешительный сладкий десерт, который нельзя пропустить !.Низкокалорийный и обезжиренный, готовится быстро, вы можете сложить несколько ингредиентов и поставить в духовку — ожидание того стоит.
- Приготовление рецептов: 4 порции
- Время подготовки:
5 минут - Время приготовления: 3 часа
- калорий: 231
на порцию
Состав
- 1000 мл молока, полуобезжиренного, в среднем
- 10 чайных ложек / 10 г подсластителя, гранулированный, низкокалорийный, Splenda
- 4 унции / 112 г Рис, пудинг, сухой вес, в среднем
- 1/10 чайной ложки / 0.3 г мускатного ореха, молотый, в среднем
Метод
Используя всего несколько ингредиентов, вы можете быстро приготовить этот традиционный десерт. Используйте только что натертый мускатный орех, чтобы придать коже более насыщенный вкус.1. Разогрейте духовку до 160 ° C (325 ° F, газовая отметка 3). Смажьте маслом жаропрочную форму для запекания.
2. Рис промыть и хорошо процедить. Выложить в блюдо.
3. Добавьте молоко и сахар и перемешайте. Посыпьте мускатным орехом (для лучшего вкуса используйте только что натертый на терке).
4. Готовьте в предварительно разогретой духовке примерно 1 ½ — 2 часа до готовности (должно быть небольшое колебание к центру). Во время приготовления помешивайте, чтобы он загустел и не образовался толстой корки.
Подавать горячим или охлажденным в холодильнике, чтобы подавать холодным.