Крабовый салат с помидорами и сладким перцем рецепт – Салаты. «Еда»
Крабовый салат с помидорами и сладким перцем рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Крабовый салат с помидорами и сладким перцем
АВТОР: Юлия Володинапорций: 6ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов1227
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Крабовые палочки
250 гПомидоры
3 штукиСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Крабовые палочки, помидоры, перец нарезать соломкой.
2Пропустить чеснок через пресс. Сыр натереть на терке.
3Все смешать, заправить майонезом.
Популярные запросы:Комментарии (14):Показать все комментарии
0
Вкусный салат, спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
Салат оболденный, как мне так его хочется прям есть и есть, очень легкий, просто я думаю если кому-то не понравился сыр в салате, значит вы не тот сыр добавили, от того и вкус изменилсч
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из сладкого перца и соленых огурцов, рецепт с фото
Готовим салат из болгарского перца и соленых огурцов.
Предлагаю приготовить вкусный и витаминный овощной салат.
Простой витаминный салат
Он очень прост в приготовлении, потому что входящие в его состав ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. А значит, что в салате сохраняется большинство витаминов и других полезных веществ.
Перед заправкой маслом обязательно перемешайте салат, так как сахар и соль практически не растворяются в масле.
Салат будет еще более красивым, полезным и вкусным, если посыпать его зеленью.
Готовьте и другие овощные салаты. Попробуйте овощной салат с фасолью и салат со свеклой.
Ингредиенты
- Перец красный — 1 шт.
- Перец желтый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы соленые — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
- Сахар-песок — 0,25 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить салат из болгарского перца и соленых огурцов
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек.
Стручки красного и желтого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
В миске соединить красный и желтый перец, огурец и лук.
Смесь посолить и посыпать сахаром. Хорошо перемешать салат.
Овощи заправить подсолнечным маслом и еще раз хорошо перемешать.
Салат из болгарского перца и соленых огурцов окончательно перемешать. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Салат из сладкого перца » Рецепты — готовим дома
Сладкий перец невероятно полезный овощ. Он содержит столько витамина С, что превосходит по этому показателю лимон и некоторые цитрусовые. А вот жгучесть перца обуславливается веществом капсаицин, в зависимости от его концентрации перец и подразделяется на сладкий и острый.
Кроме всего прочего, перец богат витаминами группы В, а также минеральными комплексами: фосфором, железом, хлором, кремнием и калием.
Польза сладкого перца для человека очевидна. Особенно это касается иммунной системы, желудочно-кишечного тракта и кроветворной системы. При простудных заболеваниях рекомендуется есть перец в свежем виде. Таким образом, значительно повысится концентрация витамина С, что ускоряет процесс выздоровления.
Мало того, перец способен в комплексе с лекарственными препаратами излечивать от радикулита, артрита. Также людям с диабетом полезно иногда есть именно свежий перец. А в период нервных срывов этот яркий овощ поможет поскорей выбраться из лап депрессии.
Хотя у перца есть и противопоказания. Не стоит усердствовать с ним при повышенной кислотности желудка и язвенной болезнью. В этом случае лучше вообще убрать перец из рациона или же употреблять его изредка.
Кулинарные свойства сладкого перца просто восхитительные. Только в России из него готовят несколько десятков блюд. А если смотреть по миру, то кушанья из перца превышают количество в несколько тысяч. Мы же сегодня Вам расскажем про то, как приготовить салат из сладкого перца. Приводим только простые и доступные рецепты. Приятного аппетита!
Свежий салат с базиликомНеобходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сладкий перец – 500 г
петрушка свежая – 50 г- укроп свежий – 25 г
- базилик свежий – 30 г
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
Сладкий перец вымыть, почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Петрушку, укроп и базилик помыть, просушить и мелко порубить. Смешать подготовленные компоненты, посолить и приправить подсолнечным маслом. Готовый салат равномерно вымешать.
Простой салат с подсолнечным масломНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с маслом :
- перец сладкий красный – 500 г
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
Сладкий перец почистить, вырезать семена и плодоножку, опустить с кипящую, немного подсоленную воду. Варить до готовности, а потом выложить, остудить и порезать небольшими кусочками. Готовый перец полить подсолнечным маслом и можно сразу пробовать или охладить и употреблять в холодном виде.
Разноцветный салат из сладкого перцаНеобходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сладкий перец красного цвета – 2 шт.
- сладкий перец желтого цвета – 2 шт.
- сладкий перец зеленого цвета – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- мед – 50 г
Перец лучше всего порезать кубиками небольшого размера, но перед этим помыть и очистить от семян. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Перемешать эти ингредиенты и полить медом.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- перец сладкий – 500 г
- чеснок – 20 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- подсолнечное масло – 50 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
- сахарный песок, соль, перец черный молотый – немного
- петрушка свежая – 2 веточки
Перец для этого салата требуется почистить и запечь в разогретой духовке. Когда он будет готов, снять кожицу и порезать мякоть кусочками или соломкой, так будет красивей.
Измельчить с помощью пресса чеснок, мелко порубить грецкие орехи и смешать эти продукты с солью, с сахаром, лимонным соком, перцем и подсолнечным маслом.
Перцы полить приготовленной смесью и перемешать.
Салат огуречныйНеобходимые ингредиенты для приготовления огуречного салата :
- перец сладкий – 300 г
- огурцы свежие – 100 г
- томаты – 200 г
- перья зеленого лука – 100 г
- подсолнечное масло – 50 г
- уксус столовый – 15 г
- соль, перец черный молотый – по потребности
Перец перед приготовлением салата надобно запечь в духовке. Для этого разогреть духовку и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой очищенный от семян перец. Запекать нужно до готовности. После этого остудить и очистить от кожуры. Мякоть порезать соломкой, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. На приготовленную тарелку выложить перец по кругу, а в середину нарезать соломкой или ломтиками огурцы и помидоры. Сверху посыпать мелко порубленным зеленым луком. Приправить необходимо подсолнечным маслом, но еще немного посолить свежие овощи и добавить щепотку черного молотого перца.
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
- перец сладкий – 2 шт.
- томаты – 2 шт.
луковица репчатая – 0,5 шт.- подсолнечное масло – 50 г
- лимонный сок – 10 г
- чеснок – 3 дольки
- петрушка свежая – 50 г
- соль – щепотка
Перец требуется помыть, почистить и запечь в духовке. Потом остудить, снять кожуру и порезать соломкой. Томаты помыть и порезать ломтиками. Смешать перец с томатами, добавить мелко порубленный чеснок, порезанный кольцами лук и посолить все овощи по вкусу. Готовый салат следует сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и сверху посыпать мелко порубленной петрушкой.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- перец сладкий – 300 г
- рис вареный – 200 г
- маринованный зеленый горошек – 200 г
- уксус столовый – 30 г
- подсолнечное масло – 30 г
- перья зеленого лука – 50 г
- соль, сахарный песок – щепотка
Для начала следует отварить рис . Его необходимо промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить немного и варить на очень маленьком огне под крышкой. Когда он набухнет, остудить и высыпать в тарелку, где будете готовить салат.
Сладкий перец почистить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить перец в разогретую духовку и запекать до готовности. Затем снять кожуру с перца порезать мякоть соломкой. Смешать рис с перцем, добавить процеженный зеленый горошек и перемешать. Готовый салат посолить и заправить соусом. Для соуса необходимо смешать подсолнечное масло, укус и сахарный песок. Полить соусом салат и украсить порубленным зеленым луком.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- перец сладкий – 500 г
- петрушка свежая – 50 г
- подсолнечное масло – 50 г
- уксус – 30 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- томатное пюре – по вкусу
- соль, перец черный молотый, сахарный песок – щепотка
Сначала надобно приготовить томатную заправку для этого салата. Для этого необходимо смешать подсолнечное масло, уксус, томатное пюре, мелко нашинкованный репчатый лук, соль, сахар и черный молотый перец.
Перец сладкий почистить и порезать кубиками. Смешать его с мелко порубленной петрушкой и полить приготовленной ранее заправкой. Такой салат лучше всего употреблять сразу поле приготовления.
Яблочный салат из перцаНеобходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сладкий перец – 300 г
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- соль, сахарный песок, перец молотый черный – по необходимости
- петрушка, укроп – 50 г
- подсолнечное масло – 30 г
- уксус 3%-ный – 30 г
- томатное пюре – 1 ст.л.
Сладкий перец надобно почистить и порезать кольцами. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом порезать кубиками. Смешать яблоки с перцем и добавить туда же измельченный с блендере репчатый лук и чеснок. Посыпать все соль, перцем черным молотым и сахарным песком. Перемешать и полить приготовленной заправкой.
Для заправки понадобиться смешать подсолнечное масло, уксус и томатное пюре. Полить заправкой салат и равномерно cмешать. Украсить такой салат необходимо мелко порубленной петрушкой и укропом.
Салаты из сладкого перца на зиму
Салаты из сладкого перца на зиму не только полезные для организма, но ароматные, пикантные, аппетитные. Перцы разных цветов, в сочетании с другими овощами, радуют глаз.
По количеству витаминов и минералов сладкий перец — бесценный овощ, кладезь витаминов. Каждый овощ, с которым перец прекрасно гармонирует, придает свой неповторимый, изысканный вкус.
Самыми ценными в перце являются семена и белая мякоть внутри. Именно они самые полезные. В процессе термообработки теряется до 70% полезных веществ. Кулинары рекомендуют не варить салаты на зиму, а заливать маринадом или рассолом.
При приготовлении салатов можно добавлять специи, горький перчик, которые придадут ему остроту и пикантность. Для утонченного аромата, можно добавить пряности — тмин, корицу. Зелень тоже придаст блюду особую прелесть, красоту, особый вкус.
Как приготовить салаты из сладкого перца на зиму — 15 разновидностей
- Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок
- Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро
- Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму — прекрасное, популярное лечо
- Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный
- Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный
- Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат
- Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо
- Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом
- Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров — готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой
- Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой
- Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, — красивый и аппетитный
- Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму
- Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд
- Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно
- Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный
Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок
Салату чили придает остроту. Его можно положить меньше или немного больше в зависимости от своего вкуса.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг.
- Томаты – 2 кг.
- Масло растительное – 70 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка
- Перец чили – стручок;
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сушеные травы – 1 ст. л.
Приготовление:
Порежьте перец небольшими полосками, лук – мелко.
Пробланшируйте томаты, протрите.
Перемешайте томаты с перцем и луком.
Добавьте сахар, травы и соль.
Протомите на сковороде 20 минут.
Добавьте рубленый чеснок и небольшие кусочки чили, масло и томите еще 5 минут.
Влейте уксус, массу перемешайте.
Разложите салат в стерильные банки, закрутите крышки.
Зимой салат можно использовать в качестве ингредиента для приготовления более многокомпонентного салата.
Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро
Сочный салат самый простой, готовится быстро. Ему приятную кислинку придают томатный сок и уксус.
Прекрасно сочетается с мясными блюдами и может служить самостоятельной закуской.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг.
- Лук – 150 г.
- Чеснок – 1 зубок
- Сок томатный – 400 мл.
- Масло растительное – 2,5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте перец и лук полукольцами.
Смешайте их в кастрюле с томатным соком или перекрученными на мясорубке свежими помидорами.
Добавьте сахар и соль.
Количество соли можно уменьшить по вкусу, а сахар и уксус необходимо использовать по рецепту.
Кипятите массу 20 минут.
Добавите масло, измельченный чеснок, уксус, прогрейте еще 5 минут.
Переложите салат в стерильные банки, укупорьте и укутайте банки тепло до остывания.
Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму — прекрасное, популярное лечо
Салату особую насыщенность придает морковь, помидоры придают кислоту. Это прекрасная закуска.
Ингредиенты:
- Перец сладкий и помидоры – по 1 кг.
- Лук и морковь – по 0,5 кг.
- Масло растительное – ½ стакана
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 50 мл.
- Зелень, приправа (по вкусу)
Приготовление:
Овощи измельчите и положите в кастрюлю.
Пропустите помидоры через мясорубку или натрите не терке.
Добавьте помидоры, масло, сахар и соль к измельченным овощам. Проварите содержимое после закипания 30 минут.
Влейте уксус, массу перемешайте и протушите еще 5 минут.
Переложите салат в стерильные банки, укупорьте и тепло укутайте до остывания.
Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный
Салат — великолепное дополнение к любым блюдам, освежает их. Маринад пропитывает перец и придает ему необычный вкус.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг.
- Лук и чеснок – по 100 г.
- Масло растительное – ½ стакана
- Вода – 0, 5 литра
- Уксус 9% — ½ стакана
- Соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте маринад: влейте в посуду воду, добавьте масло, соль и уксус и перемешайте. Проварите смесь минут пять.
Помойте перец, извлеките семена, нарежьте пластинками, поместите в приготовленный маринад на 15 минут.
Измельчите чеснок и лук.
В простерилизованные банки выложите перец, добавьте лук и чеснок, залейте кипящий маринад и незамедлительно закатайте банки.
В салат желательно добавить мелко нарезанные томаты и зелень. Готовое блюдо станет насыщенным и более ярким.
Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный
Салат можно зимой использовать для приготовления других салатов в качестве ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сладкий перец, огурцы и помидоры — по 250 г.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – ½ ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец – 5 горошин
- Укроп — 2 веточки
Приготовление:
В простерилизованные банки положите горошинки перца и добавьте масло.
Извлеките из перца семена, нарежьте в виде мелкой соломки. Нарежьте лук на небольшие кусочки.
Выложите в банки перец и лук.
Нарежьте огурцы на тоненькие кружочки, помидоры порежьте на небольшие дольки и выложите в банки.
Измельчите чеснок на тонкие пластинки, вместе с измельченным укропом положите к овощам.
Добавьте в банки сахар, уксус, соль и залить содержимое банок кипятком.
Простерилизуйте баночки стерилизации в течение 10 минут.
Сразу же, вынув банки, закатайте.
Переверните банки донышком вверх и накройте чем-то достаточно теплым.
Пропорции овощей в рецепте можно изменить, что – то даже исключить. От этого изменится вкус салата. Главное – банки должны быть тщательно простерилизованы. От их чистоты, зависит сохранность блюда при длительном хранении.
Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат
Вкусный, аппетитный и очень красивый салат. Даже на праздничном столе он является украшением.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг.
- Капуста белокочанная — 2 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Растительное масло – 2 стакана
- Лук салатный – 0,5 кг.
- Уксус 9% — 1 стакан
- Соль – ½ стакана
- Гвоздика, горошинки перца – по 10 шт.
Приготовление:
Измельчите капусту тонкой соломкой и обильно посыпьте солью.
Очистите перец от семян и измельчите в виде соломки.
Нарежьте морковь мелко и погрузите в кипяток минут на десять.
Измельчите лук на тоненькие колечки, смешайте овощи, посолите. Выдержите смесь около получаса.
С овощей аккуратно слейте выделившийся сок, смешайте овощи с капустой, добавьте масло и уксус.
В простерилизованные банки положите специи и сам салат.
Простерилизовать банки в течение получаса. Сразу же банки закатать
Остывать банки должны в перевернутом виде, прикрытыми теплым пледом.
Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо
Кисловатый крыжовник в бесподобном сочетании со сладким перцем, придает блюду не обычный вкус.
Ингредиенты:
- Сладкий перец -1 кг.
- Крыжовник – 4 стакана
- Сахар – ½ стакана
- Соль – ¼ стакана
- Вода – 1 литр
- Уксус яблочный 9% — ¼ стакана
Приготовление:
Промойте перец, извлеките семена, разрежьте на ломтики. Промойте крыжовник и удалите хвостики.
В простерилизованные банки выложите плотно овощи и ягоды.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус и прокипятите несколько минут.
Сразу же залейте маринад в банки, и закатайте.
В связи с тем, что стерилизация в воде не проводится, процесс остывания должен быть длительным. Для этого необходимо банки закутать в теплый плед.
Подобным способом можно изготовить салат с использованием винограда. Он будет более сладкий, но тоже оригинальный.
Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг.
- Цветная капуста – 250 г.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – ¼ стакана
- Уксус 6% — ½ стакана
- Вода – 1 литр
- Корень сельдерея и петрушки – по 250 г.
- Чеснок – 5 зубков
- Лавровый лист – 2 листика
- Перец в сочетании с цветной капустой особенный, изумительно свежий.
Приготовление:
Промойте перец, извлеките семена, нарежьте на ломтики. Разделите цветную капусту на соцветия.
Воду налейте в кастрюлю, добавьте уксус и положите соль, сахар, соль, чеснок, сельдерей, петрушку и проварите минут десять.
В глубокую емкость поместите овощи и залейте маринадом. Положите гнет и выдержите под ним две недели для настаивания. Простерилизуйте банки и разложите салат. Можно салат не стерилизовать при хранении в погребе или в холодильнике.
Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров — готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 1 кг. Баклажаны – 2 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Сахар – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
- Лук – 1 кг.
- Чеснок – 1 – 2 головки
- Уксус – ½ стакана
- Соль — ½ стакана
- Гвоздика – 2 шт. (в банку)
- Лист лавровый – 1 шт. (в банку)
- Горький перец – 1 – 2 шт.
- Укроп, петрушка, листья сельдерея
Приготовление:
Очистите баклажаны, нарезав кубиками, залейте крепким соляным рассолом и выдержите 1 час для выхода горечи.
Порубите мелко горький перец, зелень и чеснок.
Порежьте тонкими полукольцами лук, перец — на тонкие дольки.
Помидоры сливки порежьте на 4 части.
Переложите овощи в посуду, добавите уксус, сахар, масло и перемешайте.
В простерилизованные банки положите лавровый лист, гвоздику и разложите салат доверху, залейте соком.
Стерилизуйте 45 минут,
закрутите крышки, перевернув банки, тепло укутайте.
Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой
Салат очень сытный. Питательность ему придает рис. Салат может быть прекрасной горячей едой на обед.
Ингредиенты:
- Перец сладкий, лук и морковь – по 1 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Растительное масло – ½ стакана
- Рис – 1 стакан
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – ½ с. л.
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте кубиками помидоры, мелко порежьте перец, морковь — соломкой, лук натрите на терке. В блендере измельчите овощи в и протушите 20 минут.
Добавите рис и потушите еще 40 минут на не большом огне. В простерилизованные банки, положите салат. Банки переверните донышком вверх и укутайте для длительного остывания.
Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, — красивый и аппетитный
Салат аппетитный, ароматный с кисло – сладким приятным на вкус маринадом, который пропитывает перец.
Ингредиенты:
- Овощи в каждую банку:
- Перец сладкий – 2 шт.
- Огурцы и помидоры – по 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – по 2 ст. л. в банку
- Перец душистый – по вкусу
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 2,5 ст. л.
- Уксус 6% – по ½ ч. л. в банку
- Вода – 1 литр
Приготовление:
Порежьте огурцы — тонкими кружками, перец, помидоры и лук — кольцами.
В простерилизованные банки положить душистый горошек, выложить слоями огурцы, лук, перец и помидоры.
Приготовьте маринад: положите в воду сахар, соль и прокипятите.
Овощи залейте маринадом, и салат стерилизуйте 15 минут (литровые банки).
Добавьте в салат масло и уксус. Закатайте банки, переверните и утеплите.
Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму
Салат сытный, полезный – фасоль при заготовке прекрасно сохраняет полезные свойства.
Выбирайте фасоль гладкую, с блеском.
Ингредиенты:
- Перец, лук и морковь – по 0,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Фасоль – ½ полулитровой банки
- Сахар – 75 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
С вечера замочите фасоль и утром проварите.
Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте
соломкой, лук — полукольцами. На терке натрите морковь, а
помидоры измельчите в мясорубке.
Поджарить лук, перец и протушить морковь.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте фасоль.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавте соль, сахар, уксус и смесь перемешайте.
Варите 40 минут, помешивая. Переложите салат в простерилизованные банки и салат прстерилизуйте в течение 20 минут (литровые банки). Крышки закатайте и перевернув банки, охлаждайте.
Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд
Остроту блюду придает перец чили, который надо использовать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг.
- Помидоры и лук – по 0,5 кг.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Перец чили
Приготовление:
Порежьте лук кольцами, обжарьте. Перец, очистив от семян, порезав соломкой, добавьте к луку и тоже обжарьте. Добавьте порезанный чили колечками и продолжите обжаривание овощей, помешивая.
Пробланшировать помидоры, нарезать дольками и выложить в кастрюлю.
Добавить перец, лук соль, черный перец, чили, соль и тушите 15 минут. Уложите смесь плотно в простерилизованные банки, и стерилизуйте полулитровые банки в течение 20 минут, литровые – 30 минут. Крышки закатать, банки закутать одеялом для длительного остывания.
Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно
При приготовлении салата в мультиварке сохраняются лучше витамины, полезные вещества, вкус овощей. Аромат салату добавляет лук. Наслаждаться богатым вкусом овощей можно с удовольствием в холодные зимние дни.
Ингредиенты:
- Сладкий перец и помидоры – по 1, 5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Масло растительное – ½ стакана
- Чеснок – 5 г.
- Лук – 200 г.
- Уксус 9% – 3 мл.
- Соль – 15 г.
Приготовление:
Удалите из перца плодоножку и семена, порежьте на небольшие кусочки, лук порежьте полукольцами.
Очистите помидоры от кожуры, пропустите через мясорубку.
Выложите овощи в чашу мультиварки.
Добавьте масло, соль, сахар, чеснок, уксус и перемешайте.
Выберите режим «Тушение» и готовьте 1 час.
Горячее лечо разложите в подготовленные банки и крышки закатайте.
Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный
Салат может быть самостоятельным блюдом и прекрасным гарниром.
Ингредиенты:
- Перец сладкий и помидоры – по 0,5 кг.
- Кабачки — 1,5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Масло растительное — 100 мл.
- Соль – 40 г.
- Чеснок – 1 головка
- Уксус 9% — 50 г.
- Перец черный и душистый – 6 шт.
- Укроп – 100 г.
Приготовление:
Очистите перец от семян, порежьте кубиками. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и зелень.
Кабачки очистите и удалите крупные семечки, порежьте на кубики.
Добавьте к помидорам масло, сахар, соль, горшки перца и уксус. Доведя массу до кипения, положите перец, кабачки и тушите 60 минут.
Горячий салат разложите в заранее подготовленные банки, закатайте крышки. Перевернув банки донышком вверх, укутайте.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Зимний салат «Кубанский» из сладкого перца. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Салат «Кубанский» на зиму — вкусный и аппетитный! Это зимний салат из сладкого перца в потрясающе вкусной заливке из помидоров с чесноком и петрушкой. Рецепт салата давным-давно нашла в отрывном календаре, листочек со временем затёрся, истрепался, но служит верой и правдой который год. Судя по названию, родина салата Кубань. Встречала разные рецепты из сезонных овощей, но именно этот мне полюбился. В одних случаях основным овощем является капуста, в других — сладкий перец, встречается и ассорти. В общем, заготовить таким образом можно любые сезонные овощи, ведь вся суть в заливке, она в кубанском салате играет основную роль!
Зимний салат «Кубанский» из сладкого перца- Время приготовления: 40 минут
- Количество: несколько банок вместимостью 500 мл
Ингредиенты для салата «Кубанский» из сладкого перца
- 5 кг сладкого перца;
- 2.5 кг спелых помидоров;
- 300 г чеснока;
- 300 г растительного масла;
- 100 г соли;
- 200 г сахарного песка;
- 220 мл 6%-го уксуса;
- 130 г петрушки;
- сладкая паприка по вкусу.
Способ приготовления зимнего салата «Кубанский»
Обычную или кудрявую петрушку режем мелко, отправляем в кастрюлю. В этом рецепте салата «Кубанский» можно использовать и стебли, и листья, обрывать листочки не нужно, это уместно в обычном салате без термообработки.
Петрушку режем мелко, отправляем в кастрюлюЧеснок режем тонкими пластинками, добавляем к петрушке.
Насыпаем молотую сладкую паприку, на это количество овощей можно взять 2 столовые ложки. Если вам по вкусу острые заготовки, то добавьте немного красного горького перца.
Спелые красные томаты разрезаем пополам. Вырезаем уплотнение с плодоножкой. Режем мелко, кладём в кастрюлю.
Чеснок режем тонкими пластинками, добавляем к петрушкеНасыпаем молотую сладкую паприкуРежем мелко красные томаты, кладём в кастрюлюНаливаем растительное или оливковое масло. Для салата «Кубанский» используйте масло, которое вам нравится, можно подсолнечное, рапсовое, оливковое холодного отжима.
Наливаем растительное или оливковое маслоВливаем 6%-й уксус, также подойдет уксус белый винный или яблочный.
Насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Используйте для заготовок поваренную соль без добавок.
Доводим заливку до кипения. После закипания готовим 15 минут.
Вливаем 6%-й уксусНасыпаем сахарный песок и поваренную сольДоводим заливку до кипения, после закипания готовим 15 минутМясистый сладкий перец разрезаем, удаляем плодоножку с семенами, промываем половинки перца проточной водой. Очищенный и промытый перец разрезаем на четыре-восемь частей. Кладём нарезанный перец в кипящую заливку, перемешиваем и на сильном огне быстро доводим до кипения.
Кладём нарезанный перец в кипящую заливку, перемешиваем и на сильном огне быстро доводим до кипенияГотовим 10 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы размягчить ломтики перца, долго варить не нужно.
Готовим перец 10 минут после закипанияБанки для заготовки моем тёплой водой, ополаскиваем кипятком, сушим в духовом шкафу при 110 градусах Цельсия или стерилизуем над паром. Кипящий салат раскладываем в сухие, горячие банки, закрываем плотно. Стерилизовать заготовки можно двумя способами. Первый — традиционный: на дно кастрюли кладём полотенце, на него ставим банки, наливаем горячую воду (55-60 градусов), после закипания стерилизуем поллитровые банки 15 минут. Второй способ больше подходит для хранения в прохладном подвале: ещё горячие заготовки укутываем тёплым одеялом, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в подвал.
Готовый зимний салат «Кубанский» из сладкого перца раскладываем в банки и плотно закрываемПриятного аппетита, и полных вам кладовых!
Салат с кальмарами и сладким перцем
Салат с кальмарами и сладким перцем – вкусный и очень простой салат всего из 2 основных ингредиентов, который получится у каждой хозяйки. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить необычный салат с кальмарами легко и без больших хлопот. Нежные кальмары, сочный сладкий перец и поджаренный кунжут. Остановиться после одной порции просто невозможно!
Этот салат с кальмарами не только отличный на вкус, но и очень красивый на вид. Благодаря красному и желтому сладкому перцу это легкое блюдо получается особенно красочным. Растительное масло подчеркнет природную сладость перца, а молотая паприка сделает кальмары еще аппетитнее. Бесподобный овощной салат с необычными нотками.
Не бойтесь готовить кальмары. Если правильно их подготовить, а потом быстро обжарить на сковороде, то эти морепродукты получаются очень вкусными! Нежные кусочки кальмаров просто тают во рту, а сочность сладкого перца только подчеркивает контраст текстур. А если обжарить эти простые ингредиенты на сковороде, то получается еще вкуснее! Легкий, свежий, полезный и вкусный салат!
Такой чудесный салат с кальмарами и сладким перцем станет отличным диетическим блюдом. Также он порадует всех поклонников правильного питания. Сочетание красного и желтого сладкого перца, и кунжутных семечек делает этот салат чудесным блюдам для праздничного стола. Вы точно приятно удивите гостей и членов своей семьи этим вкусным рецептом.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 3
Очищенные тушки кальмаров без наружной пленки и хитиновых пластин нарезать соломкой.
Совет. Как правильно почистить тушки кальмаров? Нужно тщательно их промыть, тонкую наружную пленку снять под струёй воды, затем удалить внутренние хитиновые пластины.
Совет. Вместо свежих тушек кальмаров можно использовать замороженные. Для этого следует их полностью разморозить, почистить и нарезать.
Шаг 4
В сковороду без растительного масла, разогретую на сильном огне, всыпать кунжут. Быстро обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Остудить.
Шаг 5
В отдельную сковороду влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
Шаг 6
Добавить к луку нарезанный сладкий перец, жарить ещё 3 минуты.
Шаг 7
К обжаренным овощам добавить кальмары и жарить ещё 1 минуту.
Шаг 8
Полученную смесь приправить солью, черным перцем и паприкой.
Шаг 9
Готовый салат посыпать обжаренным кунжутом.
Шаг 10
Салат с кальмарами и сладким перцем подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Салат с кальмарами и сладким перцемИнгредиенты:
- Кальмар очищенный тушки – 2 шт. (150 г)
- Перец сладкий – 2 шт. (400 г)
- Лук репчатый – 1/2 шт. (70 г)
- Кунжут белый – 1 ст. л. (9 г)
- Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
Способ приготовления:
- Сладкий перец нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Очищенные тушки кальмаров нарезать соломкой.
- В сковороду без растительного масла, разогретую на сильном огне, всыпать кунжут. Быстро обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Остудить.
- В отдельную сковороду влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить на среднем огне в течение 2 минут. Добавить сладкий перец, жарить ещё 3 минуты. Добавить кальмары и жарить ещё 1 минуту.
- Полученную смесь приправить солью, черным перцем и паприкой.
- Готовый салат посыпать обжаренным кунжутом.
Салат из авокадо и болгарского перца
Для летних барбекю, вечеринок с тако и в любое время, когда вы ищете свежий и полезный салат, приготовьте этот легкий салат из авокадо и болгарского перца. Благодаря спирализатору он быстро собирается!
Салат из авокадо и болгарского перца
Собираетесь ли вы на летний обед, съесть ли тако во вторник или просто хотите освежиться пикантным салатом, вам обязательно понравится этот салат из авокадо и болгарского перца, приготовленный из простых, свежих ингредиентов. из сока лайма, спирального сладкого перца, авокадо, кинзы, халапеньо, соли и перца.
Спирализация сладкого перца упрощает приготовление рецепта и дает идеально нарезанный сладкий перец, так что салат легче подавать, легче наслаждаться сырым (без больших кусков болгарского перца, чтобы прогрызть) и красивее!
Я люблю такие свежие салаты, которые можно подавать толпе или есть вместе с мясом на гриле, например, куриными крылышками.
Вы можете добавить немного вареной киноа, черных бобов и кукурузы, чтобы сделать его более сытным, или даже добавить немного охлажденных креветок в качестве основного блюда.Он будет радовать публику, несмотря ни на что!
Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как сделать спиральный перец из болгарского перца с помощью Inspiralizer, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы смотреть больше видео:
Информация о пищевой ценности и рецепт
Салат из авокадо и болгарского перца
15 мин Время приготовления
15 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- цедра и сок 1 лайма
- 2 чайные ложки измельченного перца халапеньо
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- соль и перец
- 1 зеленый болгарский перец, лезвие A, обрезанная лапша
- 1 красный болгарский перец, лезвие A, обрезки лапши
- ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 1 спелый авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный
Инструкции
- На дне большой миски взбейте венчиком оливковое масло, сок лайма, халапеньо, кинзу, приправить солью и перцем.Добавьте болгарский перец, помидоры и авокадо и тщательно перемешайте. Служить.
7.8.1.2
924
https://inspiralized.com/avocado-and-bell-pepper-saladИнспирализованное ООО
Салат из маринованного сладкого перца — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 13 марта 2012 г.
В этом салате из болгарского перца есть сладкие кольца из мини-перца, которые маринуют в течение 24 часов, а затем смешивают с гарбанзо, оливками и фетой! См. Советы в рецепте, если вы хотите приготовить этот вкусный салат с низким содержанием углеводов.
PIN Салат из маринованного сладкого перца, чтобы попробовать его позже!
Я опубликовал этот салат из маринованного перца после того, как встретил блогера из Юты, который опубликовал рецепт маринованного перца. И хотя в этом вкусном салате также есть гарбанзо, оливки и сыр фета, поверьте мне, когда я говорю, что этот салат — это все о болгарском перце, который замаринован во вкусном бальзамическом уксусе, прежде чем превратиться в салат, в котором используется немного маринованной жидкости. в повязке.Салат, который я придумал, на вкус был как лучший салат из закусок, который вы когда-либо ели. Замаринованный перец также можно хранить в холодильнике и добавлять в любой зеленый салат.
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- нарезанный сладкий мини-перец (или полоски болгарского перца)
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- зубчика чеснока, нарезанного
- Vege-Sal (партнерская ссылка), или используйте меньшее количество соли
- перец черный молотый
- консервированная фасоль гарбанзо (нут)
- маслины консервированные
- маринад из перца (по вкусу)
- Крошеный сыр Фета
Что делать, если у вас нет сладких мини-перцев?
Если у вас обычный красный, желтый или оранжевый болгарский перец, вы можете вырезать семена, нарезать их полосками и замариновать для использования в этом салате.Любой вариант с перцем будет вкусным!
Как приготовить этот салат с низким содержанием углеводов?
Если вам нравится идея маринованных болгарских перцев, но вы не хотите углеводов из бобов гарбанзо, вы можете приготовить восхитительный салат из перцев, используя болгарский перец, две банки оливок и сыр фета. И если вы следите за углеводами, не беспокойтесь о количестве бальзамического уксуса, который используется для маринования перца, потому что вы используете лишь небольшую его часть в настоящем салате, а вы едите только то количество маринада, которое цепляется за перец, если вы едите его в чистом виде.
Как приготовить этот салат:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Сначала приготовьте маринованный перец. Я использовала сладкий мини-перец, но если хотите, используйте нарезанный полосками сладкий перец. Нарезать перец кольцами или соломкой, выбросить семена и концы стебля.
- Смешайте уксус, оливковое масло, чеснок, соль или Vege-Sal (партнерская ссылка), поперчите и полейте перцем.
- Положите перец в небольшой пакет Ziploc и замаринуйте его на ночь в холодильнике.
- На следующий день, когда вы собираетесь готовить салат, слейте перец, перелив маринад в миску или большую мерную чашку.
- Взбейте вместе немного оливкового масла и немного жидкости для маринования, чтобы приготовить заправку для салата.
- Промойте банку бобов гарбанзо и дайте им хорошо стечь.
- Пока стручки стекают, оливки разрезать пополам; затем смешайте их с высушенной фасолью.
- Затем добавьте осушенный перец и желаемое количество заправки.
- Добавьте раскрошенный сыр Фета и подавайте!
Приготовьте еду:
Это будет хорошим гарниром к чему-нибудь вроде жареной курицы с бальзамическим уксусом, греческих фрикаделек или запеченной рыбы с миндалем и пармезаном.
Еще салаты с перцем, оливками или фасолью гарбанзо:
Рубленый салат «Антипасто» из Калинской кухни
Летний нарезанный салат с фасолью Гарбанзо от Mountain Mama Cooks
Тапас-салат с перцем, оливками и каперсами из Калинской кухни
Салат из киноа с нутом, оливками Каламаты и мятой из Cookin ‘Canuck
Нарезанный греческий салат с перцем из Калинской кухни
Состав
Ингредиенты для маринованного перца:
- 3 стакана нарезанного сладкого мини-перца (или использованного болгарского перца, нарезанного кубиками)
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 2 т оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, нарезанные кружочками
- 1 ч. Л.Vege-Sal (или используйте 1/2 чайной ложки соли)
- 1/2 ч. Л. черный перец грубого помола
Ингредиенты для салата:
- одна 15 унций. бобы гарбанзо (нут) промыть и хорошо высушить
- один 6 унций. банка черных оливок, хорошо высушенная и разрезанная пополам вдоль
- 2 т оливкового масла
- 2 ч. Маринада из перца (по вкусу)
- 1/4 стакана измельченного сыра Фета
Инструкции
Указания по маринованному перцу:
- Нарезать перец кольцами, разрезая по направлению к концу стебля, выбрасывая стебли и семена.(Я использовал комбинацию красного, желтого и оранжевого перца.)
- Положите перец в сумку Ziploc.
- Смешайте уксус, оливковое масло, чеснок, соль или Vege-Sal (партнерская ссылка), поперчите и полейте перцем.
- Дать мариноваться в холодильнике 24 часа, периодически переворачивая.
Как приготовить салат:
- Слейте воду из перца и сэкономьте 2 тонны маринада.
- Смешайте оливковое масло и зарезервированный маринад, начиная с меньшего количества маринада и пробуя на вкус, пока он не покажется вам достаточно крепким.
- Хорошо промойте гарбанзо (пока не перестанет пена) и дайте стечь не менее 10 минут.
- Слейте воду из оливок и разрежьте их пополам вдоль, затем смешайте высушенные гарбанзо и оливки.
- Добавьте маринованный перец и желаемое количество заправки. (Некоторое количество маринада прилипнет к перцам, поэтому вам может не понадобиться вся заправка.)
- Осторожно вмешайте раскрошенную фету и подавайте.
- Это будет храниться в холодильнике в течение дня или двух, хотя я бы добавил сыр прямо перед тем, как подавать его на стол.
Банкноты
Пищевая ценность готового салата не включает всю жидкость для маринования, так как используется лишь небольшое ее количество. Рецепт на основе маринованного перца от Erin Eats.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 333Общие жиры: 18 г, насыщенные жиры: 3,4 г, трансжиры: 0 г, ненасыщенные жиры: 12.4 г Холестерин: 8,3 мг Натрий: 957 мг Углеводы: 35 г Волокно: 11 г Сахар: 10 г Белки: 10 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
С фасолью гарбанзо этот салат из маринованного перца с гарбанзо, оливками и фетой был бы слишком высоким для традиционной низкоуглеводной диеты, но это не так. отличное блюдо для любой фазы оригинальной диеты Саут-Бич.Ознакомьтесь с приведенными выше предложениями, чтобы сделать версию с низким содержанием углеводов.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2006 году. Он был обновлен в 2012 году с улучшенными фотографиями и был обновлен и улучшен в 2021 году.
отправлено Калин Денни 13 марта 2012 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат из болгарского перца из чечевицы с винегретом из дижонской горчицы
Опубликовано · Последнее обновление · 9 комментариев
Этот легкий салат из болгарского перца из чечевицы сделан из вареной чечевицы, нарезанного кубиками болгарского перца, огурцов, лука-шалота, сливочного фета и петрушки. добавлен в дижонский горчичный винегрет.Идеальный салат для приготовления еды с высоким содержанием клетчатки и витаминов.
Сегодня мы говорим о классическом французском салате: Салат из болгарского перца из чечевицы с горчичным винегретом Диджоб!
Если вы новичок в этом блоге или не подписывались на меня очень давно, то, возможно, вы не знаете уродливой правды . Я француз! Франция … вы знаете, эта европейская страна, где люди любят разделять трехчасовую трапезу по выходным, сварливы в метро и едят сыр почти во время каждого приема пищи? Вот и все
Похоже, что я сам на мгновение забыл, что я француз (или я слишком хорошо интегрирован в Австралию), потому что День взятия Бастилии полностью выскользнул из моей памяти.
Вы знаете, национальный праздник Франции? В последний раз 14 июля я мирно смотрел новости, когда журналист заговорил о знаменитом военном параде, который ежегодно проводится на Елисейских полях. Чего-чего? Неужели уже День взятия Бастилии ?!
Мои публикации в блоге запланированы на несколько недель вперед, поэтому было уже слишком поздно проводить французскую неделю на NEC. Самая ироничная вещь заключается в том, что я забыл День взятия Бастилии, хотя в последнее время я много думаю о французской кухне, так как я усердно работаю над своей eCookbook Et Voila.
Итак, этот простой рецепт салата из болгарского перца из чечевицы — мой запоздалый способ отпраздновать национальный праздник Франции!
Салаты из чечевицы очень популярны во Франции. Этот легкий салат из чечевицы и болгарского перца на самом деле является вегетарианским двоюродным братом более традиционного рецепта, приготовленного из бекона и помидоров, которым я поделюсь в своей электронной книге.
Этот легкий салат из чечевицы и сладкого перца со сливочной фетой, огурцом, луком-шалотом и петрушкой — легкое летнее блюдо, которое можно легко приготовить заранее, что делает его идеальным для пикника, обеда или обеда, который можно взять с собой в офис.
Этот салат из чечевицы и сладкого перца, наполненный овощами и клетчаткой и посыпанный небольшим количеством сливочно-соленого сыра фета, не только красив, но и полезен, сытен и питателен!
Заправкой для этого легкого салата из болгарского перца из чечевицы является простой французский винегрет с дижонской горчицей, приправленный луком-шалотом. Если у вас его нет на руках, вы можете использовать красный лук, но я определенно рекомендую использовать лук-шалот, потому что он добавляет в этот салат из чечевицы неповторимый «je ne sais quoi» .
Если вы пробовали этот салат из болгарского перца из чечевицы, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!
Салат из сладкого перца из чечевицы Easy
Этот полезный салат из болгарского перца из чечевицы приготовлен из вареной чечевицы, нарезанного кубиками болгарского перца, огурцов, лука-шалота, сливочного фета и петрушки, добавленных в винегрет из дижонской горчицы.Идеальный легкий салат для приготовления еды, богатый клетчаткой и витаминами.
Состав
Для салата:
- 2 чашки Чечевица по-французски около 375 г (также называемой зеленой чечевицей или чечевицей дю пуи)
- 6 чашки воды
- 1 маленький красный болгарский перец
- 1 маленький желтый болгарский перец
- 1 маленький зеленый перец
- ½ континентальный огурец длинные
- 1 шалот
- ¼ чашка плоская петрушка
- 2 унция обезжиренный сыр фета 50 г, в крошке
- соль и перец пробовать
Для заправки винегрет
- 1 ½ столовая ложка Дижонская горчица
- 3 столовая ложка красный винный уксус
- & frac13; чашка оливковое масло 6 ст.
Инструкции
Для салата:
Положите чечевицу в кастрюлю с 6 стаканами воды.Доведите до кипения и тушите на медленном огне около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не кашицеобразной. Переложить на дуршлаг, процедить и промыть чечевицу под холодной водой.
Пока чечевица готовится, приготовьте овощи. Болгарский перец и огурец нарезать кубиками (я люблю оставлять кожицу без кожуры). Измельчите лук-шалот и петрушку.
В большой салатнице смешайте холодную чечевицу, болгарский перец, огурец, лук-шалот и петрушку. Посыпать покрошенным сыром фета. Сбрызнуть винегретом (см. Рецепт ниже) и перемешать *.Добавить соль и перец по вкусу.
Заправка для винегрета
Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость для каменщика. Закройте крышку и энергично встряхните, пока все хорошо не смешано. И вуаля! Вы также можете смешать ингредиенты в небольшой миске, пока они не станут однородными, но техника каменной банки намного проще и быстрее.
Примечания к рецепту
Если вы готовите салат заранее и не планируете есть его сразу, я рекомендую вам добавить только половину заправки при приготовлении салата (чтобы аромат раскрылся), а вторую половину, когда вы будете готовы к есть .Чечевица сильно впитывает повязку.
Пищевая ценность
Салат из сладкого перца из чечевицы Easy
Количество на порцию (1/6)
калорий 369 Калорий в составе жира 126
% дневной нормы *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 169 мг 7% Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 19 г 79%
Сахар 3 г 3%
Белок 17 г 34%
Витамин A 1025IU 21%
Витамин C 84.7 мг 103%
Кальций 101 мг 10%
Железо 5,3 мг 29%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Азиатский салат с красным перцем | Рецепт
Шаг 1/6
- 2 зеленый лук
- 1 лук
- 1 зубчик чеснок
- 2 сердца ромэн
- 3 сладкий перец
- 300 г дикий грибы
- ½ манго
Нарезать зеленый лук и мелко нарезать лук и чеснок.Нарежьте сердца ромэна, болгарский перец, лесные грибы и манго на небольшие кусочки.
Шаг 2/6
- большая сковорода
- кухонная ложка
Нагрейте немного арахисового масла на большой сковороде. Обжарьте нарезанный лук, чеснок и болгарский перец до легкого размягчения.
Шаг 3/6
Деглазируйте в кастрюле с тремя четвертями соевого соуса. Дайте настояться 1-2 мин. Затем переложите в большую миску.
Шаг 4/6
- арахисовое масло для жарки
- соль
- перец
В ту же сковороду добавьте еще немного арахисового масла.Обжарьте грибы до полной готовности. Приправить солью и перцем. Затем добавьте в миску с обжаренным болгарским перцем.
Step 5/6
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка мирин
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка сока лайма
- чайная ложка соль
Чтобы приготовить заправку, смешайте оставшееся арахисовое масло с оставшимся соевым соусом, мирином, поджаренным кунжутным маслом, соком лайма и медом.Хорошо приправить солью и перцем.
Step 6/6
- 15 г листьев мяты
- 15 г листьев кориандра
Добавьте сердца ромэна, манго, зеленый лук, листья мяты и листья кориандра к тушеным овощам. Полейте заправкой сверху и перемешайте все вместе. Наслаждайтесь теплым вкусом свежеиспеченного хлеба.
Салат из жареного красного перца и моцареллы из буйволиного молока
Салат из красного перца и моцареллы из буйвола подается с восхитительной пикантной заправкой.Рецепт с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.
Следующий пост содержит партнерские ссылки, что означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы поддержать этот блог. Спасибо!
Моцарелла — непонятный сыр. Существует так много уровней качества, что для него нужны разные названия. На базовом уровне есть сыр, который используется для пиццы и для нити сыра. Он очень мягкий и поэтому часто популярен среди детей. Шагом вперед являются различные виды моцареллы в шариках.Это может быть один большой шар диаметром 3-4 дюйма или маленькие шарики, которые идеально подходят для салатов. Они более мягкие с другой текстурой. Вверху стопки шарики моцареллы из буйволиного молока. Хотя моцарелла из буйволиного молока похожа на обычные шарики из моцареллы, она намного ароматнее. Идеально подходит для салатов!
Примечание. С момента написания этого поста я обнаружил буррата — которую действительно стоит попробовать, и она также отлично подойдет для этого рецепта !!!
Как приготовить салат из жареного красного перца и моцареллы из буйволиного молока
Вы можете купить предварительно обжаренный красный перец в банках, но для такого салата, где он находится в центре внимания, я предпочитаю жарить его самостоятельно.Кроме того, баночки могут быть довольно мокрыми! И на самом деле я их жарил, а не жарил, но вы также можете обжечь кожу над газовым пламенем, как я сделал для побланоса по рецепту Энчилада, фаршированного побланос в Турции. Но если вы собираетесь жарить их, разрежьте перец пополам, удалите семена и стебель. Положите их разрезанной стороной вниз на форму для запекания (мне нравится эта четверть размера, которая идет с силиконовым ковриком!).
Поставить под жаровню, пока кожица не почернеет.
С помощью щипцов положите перец в герметичный пластиковый пакет на пять минут.
Вынуть из пакета и снять кожицу. Для краев может понадобиться нож. Нарезать перец небольшой соломкой. Если вам так удобнее, вы можете приготовить красный перец заранее!
Сделайте остальную часть салата, добавив рукколу и красный перец в миску или сервировочное блюдо. Разорвите моцареллу буйвола на кусочки и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Добавьте их в салат вместе с нарезанными листьями базилика и черным перцем.
Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло первого холодного отжима, красный винный уксус и пасту из анчоусов.Если вас беспокоят анчоусы, не волнуйтесь — конечный результат совсем не рыбный! Но даже если вы откажетесь от пасты, повязка все равно будет хорошей. Полить им салат и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Совет! Нужен EVOO? Ознакомьтесь с моей статьей о пользе оливкового масла для низкоуглеводных напитков и о том, как вы можете получить качественную бутылку всего за 1 доллар, если вы находитесь в США!
Салат из жареного красного перца и моцареллы из буйвола #lowcarb Нажмите, чтобы написать в ТвиттереВам также могут понравиться мои рецепты соуса из жареного красного перца или ризотто из цветной капусты с красным перцем!
Состав
- 2 красных сладких перца, разрезанных пополам, без семян и плодоножки
- 2 чашки рукколы
- 5-6 нарезанных свежих листьев базилика
- 1 шарик моцареллы из буйволиного молока, около 8 унций
- черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 ч.л. пасты из анчоусов
- 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
Инструкции
- Положите красный перец на противень разрезом вниз.Жарить, пока кожица не почернеет.
- Поместите перец в герметичный пластиковый пакет на 5 минут. Вынуть из сумки. Снимите кожицу и выбросьте. Нарежьте перец небольшими полосками и дайте остыть.
- Добавьте рукколу и перец в сервировочную миску. Порвите моцареллу, промокните бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Добавьте в миску вместе с нарезанным базиликом и черным перцем.
- Взбейте вместе масло, уксус и пасту из анчоусов, затем полейте ею салат.
- Закончить с нарезанным зеленым луком и подавать.
Банкноты
4 г чистых углеводов на порцию (четверть всего рецепта)
Информация о питании
Выход 4 Размер порции Четверть рецептаКоличество на порцию Калорий 244 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 44 мг Натрий 293 мг Углеводы 5 г Чистые углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 3 г Белки 12 г Сохранить
Сохранить
Салат из обжаренного болгарского перца с сыром фета
Этот салат из жареного болгарского перца, покрытый сыром фета, приятно подавать и очень вкусно есть.Взрыв средиземноморских вкусов и ароматов на блюде и отличный салат для вечеринок.
Жареный болгарский перец хорош во всем. Брускетты, рядом с яичницей, в салатах и даже в супах. Они становятся настолько ароматными и ароматными, что перед этим простым салатом невозможно устоять. Я люблю использовать сырые болгарские перцы во многих своих летних салатах. Однако в жареном виде они придают салату более мягкую и элегантную нотку. Этот салат с соленым сыром фета и семенами приобретает новый уровень.Каждый вечер может стать особенным и неповторимым, если приготовить легкие, но красивые салаты. Этот салат приятно подавать, и приятно смаковать. Я гарантирую вам максимальное удовлетворение и отличный вкусный гарнир по будням. Несмотря на то, что сладкий перец жареный, этот салат легко сочетается с чем угодно. Он будет великолепен рядом со всем и по-настоящему красиво будет смотреться на столе. Посмотрите еще один рецепт жареного болгарского перца здесь.
Я сам готовлю болгарский перец и использую его в некоторых своих блюдах.Их можно легко поджарить на день вперед и использовать в то время, когда вы хотите их подавать. Мне нравится жареный болгарский перец с начинкой из мяса или салат из буррата. Мне всегда приятно изучать все больше и больше рецептов, которые я люблю и часто готовлю для своей семьи.Этот легкий и простой салат действительно универсален, так как вы можете использовать любой перец, который вам нравится. Даже перец падрон подойдет к этому салату. Вам решать, какой из них вам нравится больше всего и какой вкус вам нравится. Болгарский перец слаще, поэтому я обжариваю его, чтобы получить больше вкуса и аромата.Еще один рецепт салата из жареного болгарского перца можно посмотреть здесь.
Какой болгарский перец лучше всего к этому салату? Лучший болгарский перец для этого салата — тот, который у вас есть, или тот, который у вас самый свежий и красивый. Наиболее распространены и часто используются большие круглые с 4-мя выступами болгарские перцы разных цветов. Зеленый, красный, оранжевый и желтый чаще всего используются в салатах, как сырых, так и приготовленных. Женский болгарский перец считается более сладким, чем мужской болгарский перец.Отличить женский перец от мужского очень просто: мужской перец имеет 3 выступа, он выше и тоньше, а женский перец более круглый и с 4 выступами. Что хорошо сочетается с болгарским перцем?Болгарский перец сочетается практически со всем. Как сырые, так и жареные, этот отличный овощ просто восхитителен и вкусен в подаче. Однако при приготовлении жареного сладкого перца можно добавить следующие отличные дополнения:
- Травы и различные приправы. Сюда можно добавить базилик, мяту, перец чили, тимьян.
- Овощи — можно добавлять помидоры как сырые, так и вареные, лук, баклажаны.
- Жареный сладкий перец отлично сочетается с жареным мясом, тунцом или вареными яйцами.
- Фета — отличный вариант, но вы можете выбрать козий сыр, моцареллу или сыр буррата.
- Эти перцы великолепны на вкус с запеченным хлебом или брускеттами, в кесадильях или тако.
Супер универсальный овощ, который сочетается с большим количеством ингредиентов и создает сказочный аромат и доставляет удовольствие.
Болгарский перец какого цвета самый полезный?Красный перец считается наиболее часто используемым и, вероятно, самым питательным перцем. Красный болгарский перец дольше остается на лозе, в нем больше бета-каротина и витамина С. Зеленый, желтый и оранжевый перец собирают раньше, а также являются отличными овощами, которые нужно есть ежедневно или хотя бы 1-2 дня в неделю.
Можно ли есть красный перец сырым?Да, можно и нужно.Сырой перец очень полезен для здоровья, в нем много витаминов и мало калорий. Перец — отличный источник клетчатки, натурального фолиевой кислоты, железа и витаминов А и С. Из разноцветного перца получаются отличные и красивые блюда, а также они добавляют хрусткости салатам и другим блюдам. Болгарский перец полезен для употребления, его приятно украшать, он повышает иммунитет. Итак, да, вы можете есть сырой болгарский перец и подпитывать свое тело полезными ингредиентами.
Как приготовить жареный сладкий перец?Возьмите несколько красивых сладких перцев и хорошенько их вымойте.
Возьмите противень, положите пергаментную бумагу и положите на него перец. Выпекайте их при температуре 180 ° C в течение 20 минут или пока они не станут черными и не станут жареными.
Когда перец будет готов, снимите его с духовки и положите в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Это распаривает перец, и вам будет намного легче снять кожицу.
Когда перец остынет, можно готовить салат.
Как приготовить салат из жареного болгарского перца, посыпанный сыром фета? После того, как вы очистили все перцы от кожуры, возьмите разделочную доску и аккуратно нарежьте ломтиками.Возьмите красивое блюдо и разложите на нем несколько перцев. Полить оливковым или кунжутным маслом, добавить травы и приправы, сыр фета и жареные семена. Раскрошите сыр фета, чтобы он не выглядел аккуратно.Приправьте в конце, потому что фета немного соленая, поэтому не стоит пересоливать салат.
Наслаждайтесь.
Простой и легкий салат, которым можно наслаждаться в любое время года.
Салат из жареного болгарского перца с сыром фета
CookieЭтот салат из жареного болгарского перца, посыпанный сыром фета, приятно подавать и вкусно есть, он станет идеальным гарниром.Взрыв средиземноморских вкусов и ароматов на блюде и отличный салат для вечеринок.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Салат, гарнир, вегетарианский
Кухня Средиземноморская
Порций 4
Калорий 277 ккал
Оборудование
для выпечки
пергаментная бумага
Чаша
блюдо
Ингредиенты
1x2x3x
- 10 болгарских перцев
- 1/2 упаковки сыра фета
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. 1 чайная ложка тыквенных семечек
- трав
- приправ
Инструкции
Возьмите противень, положите пергаментную бумагу и положите на него перец.
Выпекайте их при 180 ° C в течение 20 минут или пока они не станут черными и не станут жареными. Когда перец будет готов, снимите его с духовки и положите в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Это распаривает перец, и вам будет намного легче снять кожицу.
Возьмите разделочную доску и красиво нарежьте перец дольками. Возьмите красивое блюдо и разложите на нем несколько перцев. Сбрызните оливковым или кунжутным маслом, добавьте травы и приправы, раскрошенный сыр фета и жареные семена.
Приправьте в конце, потому что фета немного соленая, поэтому не стоит пересоливать салат.
Наслаждайтесь!
Nutrition
Калорийность: 277 ккал Углеводы: 20 г Белки: 8 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 25 мг Натрий: 328 мг Калий: 656 мг Волокно: 7 г Сахар: 14 г Белокровок20002 Мармелад перца: 9 Жареное мясо перца 34 I Жареное мясо перца Рецепт салата, Салат из жареного болгарского перца с сыром Фета
Салат из болгарского перца и огурцов (освежающий)
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Кроме того, я участвую в нескольких других партнерских программах, которые позволяют мне зарабатывать, пока я рекомендую продукты, которые мне нравятся.
Нет ничего более универсального, чем салат.
От картофельного салата до салата из макарон и «настоящего» салата — они веселые, легкие и их легко приготовить.
«Легко приготовить» — это ключевое слово в этом салате из болгарского перца и огурцов.
Часто идеи салатов возникают из-за того, что у нас есть в холодильнике.
Вы роетесь в ящике с продуктами, смотрите на остатки салата и овощей и задаетесь вопросом, сможете ли вы приготовить из них еду.
Вот что случилось со мной с этим салатом из огурцов и болгарского перца, и я рад, что это произошло.
Хруст огурца и болгарского перца и мягкость листьев салата идеально сочетаются, и я смешал их вместе примерно за 2 минуты.
Было бы 1, если бы я уже порезал овощи.
Хотите больше простых рецептов?
Присоединяйтесь к 4 000 других, еженедельно готовя простые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Состав
- салат на ваш выбор — Я пошел с пакетиком из листьев салата из гороха
- болгарский перец любого цвета — Я использовал все три!
Как приготовить салат из огурцов и болгарского перца
С этим рецептом нет ничего проще, так как салаты говорят сами за себя, но давайте пройдемся по нему.
Вымойте салат и обсушите.
Вымойте овощи и нарежьте огурец и болгарский перец (длинными ломтиками).
Положите салат в большую миску.
Добавьте в огурец и болгарский перец.
Налейте на свою заправку, я рекомендую бальзамический винегрет, но посмотрите эти винегреты здесь
Перемешайте щипцами для салата или вилкой.
Наслаждайтесь!
Что подавать с этим салатом
Если разделить его между двумя людьми (или даже если у вас есть рецепт самостоятельно), этот салат может стать основным блюдом.
Однако для большинства людей это будет стороной.
Подавайте его на барбекю с гамбургерами на булочках из бриошей, подавайте как гарнир к рецепту жирной сливочной пасты, чтобы придать блюду легкость, или подавайте как гарнир с супом.
Как хранить
Хранить салат может быть сложно, так как салат увяднет, поэтому накройте саранской пленкой и используйте в течение 2 дней после приготовления для достижения наилучших результатов.
Какая заправка использовать с салатом из огурцов и болгарского перца
Как и в случае с большинством салатов, заправка может быть гибкой в зависимости от того, какой тип вы предпочитаете, или вы можете вообще отказаться от заправки, если хотите сохранить здоровье.
Для этого мы использовали бальзамический винегрет, который получился очень красивым.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 пакетик салата чуа
- 1/2 нарезанного огурца
- 1/3 красного болгарского перца, нарезанного
- 1/3 желтого болгарского перца, нарезанного
- 1/3 зеленого болгарского перца, нарезанного
- заправка по выбору
Инструкции
- Вымойте салат и обсушите.
- Вымойте овощи и нарежьте огурец и болгарский перец (на длинные ломтики).
- Положите салат в большую миску.
- Добавьте огурца и болгарского перца.
- Налейте на свою заправку, я рекомендую бальзамический винегрет.
- Перемешайте щипцами для салата или вилкой.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
1. При желании можно использовать болгарский перец только одного цвета.
2. Попробуйте использовать любой салат, кроме салата айсберг, из-за цвета и питательных веществ, которые дают вам другие салаты.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 91 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 4 мг Натрий: 139 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г .