Галушки это википедия: Галушки — это… Что такое Галушки?


Содержание

Галушки. 1000 рецептов на скорую руку

Читайте также

Галушки

Галушки Ингредиенты400 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 200 мл молока, соль.Способ приготовленияМасло растопите на сковороде. Яйца смешайте с молоком, всыпьте муку, влейте масло, посолите, замесите тесто. Разделите тесто на небольшие кусочки, варите в кипящей воде до

Галушки

Галушки Состав: 1 стакан гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу), 80 мл воды, 1 яйцо.Гречневую муку постепенно, небольшими порциями развести в кипятке, быстро и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить в тесто яйцо. По консистенции тесто должно

Галушки

Галушки Состав: творог – 400 г, мука – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 3 ст. ложки, изюм – 50 г, цукаты – 50 г, масло сливочное – 50 г.В глубокую миску выложить половину творога и яйцо. Добавить сахар, цукаты и изюм и положить еще немного муки. Теперь тщательно перемешать,

Галушки

Галушки Галушки — один із символів української кухні. Готували їх із прісного тіста, замішаного на воді чи сироватці з яйцем. Залежно від способу їх формування галушки були «щипані», «рвані» або «різані». Зварені у солоному окропі і відціджені галушки засмажували

259. Галушки из телятины

259. Галушки из телятины продукты 250 г телятины, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г хлеба, 5 г зелени петрушки, соль. Время приготовления – 20 мин. Сливочное масло взбить, добавить яйцо, тертый хлеб, рубленую телятину, соль, зелень петрушки и массу вымесить. Сформовать галушки и

419. Галушки с яблоками

419. Галушки с яблоками продукты 3 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3/4 ст. л. сливочного масла, 6 яблок. Время приготовления – 30 мин. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать пластинками, смешать с молоком, взбитыми

Галушки

Галушки Полстакана гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу), развести в пятой части стакана кипятка. Делать это постепенно, добавляя муку небольшими порциями, размешивать муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. Добавить в тесто яйцо. По консистенции

Галушки к бульону

Галушки к бульону Галушки – это мое любимое дополнение к бульону. Мне кажется, что они подходят к нему лучше всего.Сначала я делаю муку из сушек. Понадобится пол стакана такой муки. Сделать ее совсем несложно. Надо взять самые простые несладкие сушки и пропустить их через

Галушки

Галушки Принципиальное отличие от вареников и пельменей: тесто не начиняют, просто отваривают, нарезав пласт на «ремешки» или скрутив их жгутиками. В зависимости от муки, из которой делают галушки, их варят в соленой воде, молоке или бульоне. Подают горячими, полив маслом,

Галушки

Галушки ИнгредиентыЧерствый пшеничный хлеб — 200 г, яйца — 2 шт., сахар — 40 г, сливочное масло — 40 г, молоко — 150 г, соль — по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб натереть на терке, добавить яйца, сахар, молоко, масло и соль. Полученное тесто поставить в холодильник на

Галушки

Галушки Галушки с ветчинойПродукты: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 13 стакана молока или воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г ветчины, соль.Приготовление: Из пшеничной муки, яиц, соли и молока или воды приготовить тесто, раскатать его толщиной 3-4 мм, нарезать в виде

Малороссийские галушки

Малороссийские галушки Взять тарелку творогу, 3 яйца и столько муки, чтобы тесто держалось и можно было раскатать его руками в виде колбасы; затем нарезать ножом кусочки в виде клецок, которые варить в соленой воде до тех пор, пока они все всплывут наверх; тогда откинуть их

Галушки

Галушки Галушки сдобные В просеянной муке делают ямку в виде лейки, вливают в нее воду, растопленное масло, взбитые с солью яйца и замешивают тесто более круто, чем на вареники. Тесто вымешивают до гладкости, оставляют на некоторое время для набухания, потом раскатывают,

Галушки полтавские

Галушки полтавские Продукты на 1 порцию: мука пшеничная 60 г, яйца – 10шт, вода – 7 г, масло сливочное в тесто 5 г, соль по вкусу, сметана 25 г, масло для обжаривания 10 г.Пшеничную муку просеять, насыпать горкой на доску, сделать в центре углубление, вбить в него свежие яйца,

Галушки

Галушки Состав: 1 стакан гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу), 80 мл воды, 1 яйцо.Гречневую муку постепенно, небольшими порциями развести в кипятке, быстро и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить в тесто яйцо. По консистенции тесто должно

Галушки

Галушки 300 г муки, 400 мл воды, 1 яйцо, 30 г свиного жира, соль.Из муки, воды, яиц с добавлением соли замесить некрутое тесто, разделать его с помощью двух ложек, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить.Готовые галушки прогреть на сковороде с небольшим количеством

ГАЛУШКА — Что такое ГАЛУШКА?

Слово состоит из 7 букв: первая г, вторая а, третья л, четвёртая у, пятая ш, шестая к, последняя а,

Слово галушка английскими буквами(транслитом) — galshka

Значения слова галушка. Что такое галушка?

Галушки

Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш ) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня,Ингушетия,Балкария) кухонь…

ru.wikipedia.org

Галушки — это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами (например, с луком, яблоками).

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Галушки Украинское национальное тестяное блюдо. Приготавливается из того же теста, что и для лапши, но более сдобного, и раскатывается не сочнем (см.), а в жгут сечением около 1 см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной.

Объединенный словарь кулинарных терминов

Галушки грибные

Галушки грибные. Рогатики (желтый или аметистовый) промыть, мелко нарезать и потушить в жире. Сырой картофель натереть на терке, смешать с грибами, добавить сырое яйцо, муку, толченый тмин и мелко нарезанный лук.

Энциклопедия грибника. — 2004

Галушки гречневые

Галушки гречневые Состав: 2 стакана гречневой муки 2 яйца 2—3 луковицы 100 г сала Приготовление: Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него галушки.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Галушки из творога

Галушки из творога Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Галушка Архип Сидорович

Галушка (Галушко) Архип Сидорович крестьянин Новоградволынск. у. (Волынск. губ.). Род. ок. 1850 г. По постановлению Особ. совещания от 21 июня 1882 г. водворен под надзор полиции в г.

Революционеры. — 1927-1934

Галушка, Александр Иванович

Александр Иванович Галушка (1928—2008) — промышленный деятель, лауреат Государственной премии СССР (1982). Александр Галушка родился 14 июля 1928 года в селе Зимовенька Шебекинского района Белгородской области.

ru.wikipedia.org

Брынзовые галушки

Бры́нзовые галу́шки (словацк. Bryndzové halušky) — паста, густо заправленная мягким сыром. Традиционное словацкое блюдо, наиболее популярное в прошлом. О популярности галушек говорит тот факт, что о них сложены песни…

ru.wikipedia.org

Капустные галушки

Капустные галушки (kapustové halušky) или страпачки (strapačky) — блюдо словацкой кухни, один из способов приготовления галушек. Основные ингредиенты блюда — картофель, пшеничная мука, квашеная капуста и солонина.

ru.wikipedia.org

Украинские галушки

Украинские галушки Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Курица тушеная с галушками

Курица тушеная с галушками Состав: 1 курица 1 стакан воды или бульона 100 г сливочного масла 0,25 стакана сока зеленого крыжовника или лимона 2 стакана готовых галушек Приготовление: Курицу разрезать на 4 части, положить в кастрюлю…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Русский язык

Галу́шка, -и; р. мн. -шек.

Словарь ударений. — 2000

Примеры употребления слова галушка

Условия для развития любого бизнеса в государстве должны быть одинаковыми, считает Галушка.


  1. галунный
  2. галун
  3. галургия
  4. галушка
  5. галушки
  6. галфвинд
  7. галчонок

Суп с клёцками (галушками) рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

Среди рецептов у хозяйки непременно можно найти первые блюда, к которым подаются клёцки, галушки или ленивые вареники. Которые, прекрасно подходят как составляющая супа. Это очень простое, но вкусное, особенно с бульоном мучное блюдо, пришедшее к нам из Европы и ставшее любимым домочадцами. Часто клёцки путают с галушками или ленивыми варениками, но в принципе, если взять во внимание тот факт, что каждая хозяйка готовит что клёцки, что галушки, что ленивые вареники по-своему, то разница у этих трёх блюд состоит, лишь в одном – названии. Суп с клёцками, галушками по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети.

Клёцки – это крутое варёное тесто, в бульоне, супе, которое можно подавать как дополнение, отдельное второе блюдо или же в составе первого. Клёцки это смесь муки и яйца, возможно с добавлением воды или молока. Их можно подавать к десертам. Клёцки не готовятся с начинкой, они всегда состоят из теста. Правда, некоторые кухни народов мира готовят клёцки даже с протёртым картофелем. Но русские клёцки – простое тесто.

Галушки – украинская кухня. Это блюдо так же состоит из теста, но не такого крутого, как клёцки. Этим они и отличаются, хотя многие хозяйки и галушки делают из плотного теста. Состав галушек, базовый: мука, вода, яйцо соль или без неё. Галушки можно варить в воде или бульоне, подавать как отдельное блюдо или в супе.

Ленивые вареники – это вареники без начинки (википедия). То- есть для их приготовления нужно обычное пресное тесто, как на пельмени. Но, конечно существует масса различных рецептов.

Мы будем готовить суп с самым простым рецептом клёцок (галушек или ленивых вареников) называйте как хотите.

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное -1 штука
  • Мясо на кости (свинина, говядина) -0,5 кг
  • Картофель – 3-4 штуки среднего размера
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень, чеснок (по желанию).

 

Как приготовить суп с клёцками, галушками или ленивыми варениками

1. Отварим бульон. Для этого промываем под проточной водой мясо на кости, закладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим около 1 часа ( в зависимости от того, какое мясо для бульона вы используете). Можно сварит суп с клёцками и на курином и просто на овощном бульоне. Мясо должно дойти до готовности, легко отделяться от кости.

Не забывайте снимать грязную пенку с поверхности супа.

 

 

 

2. Когда мясо отварилось его нужно достать из бульона. Когда оно немного остынет, отделить мясо от кости, нарезать и положить в суп.

 

 

 

 

 

3. Бульон процедить, чтобы в супе с клёцками не попадались маленькие косточки. Это не просто неприятно, можно ведь и зуб сломать и подавиться. Поэтому не ленитесь.

 

 

 

 

 

4. Готовим галушки. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и воду, перемешиваем. Затем подсыпаем муки, пока тесто не станет твердым, но податливым. Многие хозяйки рекомендуют добавить в тесто для галушек 1 ч.л растительного масла. Раскатываем тоненькие жгутики, нарезаем их поперек на кружочки и слегка приминаем в центре (хотя тут, как говорится “кто на что горазд”). Другие, более сложные рецепты клёцок, галушек и ленивых вареников вы можете посмотреть ниже.

 

 

 

5. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в кипящий бульон.

 

 

 

 

 

6. Как только закипит вода, закладываем в суп клёцки. Добавляем специи. Варим суп на медленном или среднем огне, периодически помешивая. Если картофель молодой, то сначала в суп закладывайте тесто, иначе картошка развариться.

 

 

 

 

 

7. Морковь с луком чистим и измельчаем любым удобным вам образом. Морковь можно нарезать или натереть на тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп с клёцками. Поварить 5 минут. Добавить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук – на ваше усмотрение). Отключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

 

 

 

 

Вкусный суп с клёцками (галушками) готов

Приятного аппетита!

 

 

Клёцки, галушки, ленивые вареники рецепты

 

Чем отличаются клёцки от галушек

  • Тесто. Тесто на клёцки – крутое, на галушки – мягкое. Клёцки состоят из яйца и муки, как и домашняя лапша. А вот галушки делают более мягкими, тесто дышит, в него можно долить воды, молока или сливочного растопленного масла для нежности.
  • Дополнительные ингредиенты. В этом и состоит главное отличие этих двух блюд. В галушки могут класть начинку, любую, мяса и до овощей. Так же существует такая разновидность галушек, как ленивые вареники, в базовое тесто просто кладём протёртый творог и варим в воде, подаём со сметаной.
  • Форма. Клёцки, обычно, делают круглыми, а галушки так: раскатывают тесто в колбаску и режут на небольшие кусочки, так и отваривают.

Но по сути, галушки и клёцки – одно и то же, просто в разных странах они имеют свои особенности приготовления, подачи. В каждой кухне мира имеются свои галушки и клёцки – тесто, с добавлением любых ингредиентов, часто используемых в традиционной кухне, варёное в воде или бульоне, или даже на молоке.

Подавать как клёцки, так и галушки можно с супами, совершенно разными: куриным, гречневым, картофельным, рисовым. Так же отдельно можно готовить их на бульоне, а подавать с мясом, салом, зажаркой из лука, с фаршем, варёным мясом и птицей. Со сметаной, сгущённым молоком, вареньем.

 

Рецепты – клёцки

 

Рецепт: Клёцки из муки

  • Молоко – полстакана.
  • Мук – 6 ложек столовых.
  • Лук – 1 штука.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль и перец.

Отделим желтки от белков. Желтки смешиваем с маслом сливочным, вливаем молоко. Перемешиваем и тонкой струйкой сыпем муку, солим и добавляем приправы, затем добавим яичные белки, снова перемешаем. Теперь оставляем тесто на 10 минут, ставим кипятить воду, варить клёцки нужно около 7 минут, так как тесто в этом рецепте более жидкое. Заправляем клёцки зажаркой из мелко нарезанного лука и подсолнечного масла.

Рецепт: Клёцки с картофелем

  • Картофель – 5 штук.
  • Мука – полстакана.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Соль и перец.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.

Готовим пюре из картофеля: картошку очистить, порезать, отварить, перемять и добавить сливочного масла, если есть, можно ещё долить несколько ложек молока. Солим и перчим. Лук очистим и мелко нашинкуем, обжарим на сковороде и смешаем с пюре.

Добавляем к пюре яйца, муку, которую мы сыпать будем мелкой струйкой, хорошо перемешаем, поперчим и посолим. Затем поставим кипятить воду и отварим клецки, около 10 минут, будем подавать с зажаркой из лука и масла.

 

Рецепты – галушки

 

Галушки «по полтавскому рецепту»

  • Мука – полкилограмма.
  • Кефир – пол-литра.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.
  • Сода – 1 ложка чайная.
  • Заправка: смалец – 1 ложка чайная.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Свинина, фарш – 300 грамм.
  • Чеснок – 6 зубцов.
  • Бульон – для варки.
  • Приправы и пряности.

Очень сытные и необычные галушки, придутся мужчинам по вкусу. Приготовить их можно за 20 минут. Начнём с теста: В кефир добавляем муку (250 грамм), яйцо и соль, перемешиваем, добавляет гашеную соду. Перемешаем все, и будет по немного добавлять оставшуюся муку, замесим тесто и оставим его на 15 минут. Галушки нарезаем так, как вы привыкли, можно просто отщипывать от куска теста. Отваривать тесто нужно около 10-15 минут в бульоне.

Заправка для галушек готовиться так: смалец растапливаем на сковороде, обжариваем фарш, с луком и морковкой, приправляем и добавляем пряности, выкладываем на галушки.

Галушки или ленивые вареники «сладкие с маком»

  • Творог протёртый – 300 грамм.
  • Сахар – 4 ложки столовые, а лучше пробовать.
  • Ванильный сахар – полпакетика.
  • Мука – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мак – 3 ложки столовые.

Творог перемешаем с ванилью и сахаром. Ели творог слишком сухой, добавьте в него станы или молока. Вобьём яйцо и кладём мак, снова помешиваем. Теперь постепенно буде добавлять муку и перемешивать, пока тесто не будет однородной консистенции и не перестанет липнуть к рукам.

Раскатываем колбаски и режим их на небольшие кусочки. Ставим кипятить воду, и варим ленивые вареники около 5 минут. Когда галушки всплывут, достаньте и подавайте со сметаной или сливочным маслом, вареньем.

Multitran dictionary

English-Russian forum   EnglishGermanFrenchSpanishItalianDutchEstonianLatvianAfrikaansEsperantoKalmyk ⚡ Forum rules
✎ New thread | Private message Name Date
46 471  «Темные места» непонятки в речи  | 1 2 all qp  2.10.2021  0:36
26 316  Быстродействующий зажим — обсуждение  4uzhoj  27.09.2021  14:32
39 502  Will it stand up to bears?  SpiridonovNV  30.09.2021  13:08
15 144  Как получить URL-адрес картинки  Svetozar  4.10.2021  9:22
3 102  Проба  Svetozar  4.10.2021  9:49
19 199  Чёрная дыра как характеристика человека  qp  4.10.2021  3:15
583 17969  Проблемы в работе нового сайта  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 all 4uzhoj  15.05.2019  11:05
19 793  Где лучше искать носителя англ. для перевода Ru-En или хотя бы вычитки уже переведенного текста?  NejLo  16.09.2021  9:05
7 77  filter monitor для авиатоплива  unibelle  3.10.2021  21:38
8 65  flame bush  Svetozar  4.10.2021  9:54
55 809  disclosing party  | 1 2 3 all azu  27.09.2021  9:40
642 11397  Ошибки в словаре  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 all 4uzhoj  23.02.2021  13:36
2 101  Архитектурное проектирование «Малый диплом»  lena_ya  1.10.2021  12:10
16 339  OFF: Adobe Acrobat Pro DC  unibelle  30.09.2021  21:00
14 258  Containment Strategy??  ochernen  26.09.2021  20:45
7 113  bypass urbanism  Perujina  2.10.2021  21:06
3 71  deck plate  unibelle  2.10.2021  23:56
27 269  CD g/m²  VictorMashkovtsev  16.09.2021  12:33
6 72  только те вопросы, отнесение которых к компетенции Совета директоров требуется в соответствии с…  Alex16  2.10.2021  8:44
2 80  Название Стандарта  AnnaDav  2.10.2021  23:33
7 143  Что делать при отсутствии перевода названия на русском языке?  finance  2.10.2021  18:31
8 101  Акционеры обязуются обеспечить, в том числе предпринять все Необходимые действия, для принятия …  Alex16  2.10.2021  8:01
3 152  Прошу проверить мой перевод  finance  1.10.2021  19:11
6 173  must be escaped with a backslash  adelaida  29.09.2021  9:16
1 43  при условии соблюдения указанного в настоящем пункте 6.5 выше правила о максимальном количестве …  Alex16  2.10.2021  7:25
25 2441  ходить на  Humble  6.05.2014  9:58

Руководство ОНФ рассказало об инициативах Фронта — Российская газета

Общероссийский народный фронт передаст документы для регистрации в качестве общественного движения до 12 сентября. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров.

Напомним, что Учредительный съезд Фронта, на котором было принято решение о создании общественного движения, прошел 12 июня в Москве. Закон предусматривает, что для регистрации в минюсте общественное движение должно в течение 3 месяцев после съезда сформировать представительства не менее чем в половине регионов страны. К настоящему моменту они появились в 51 субъекте. «Мы активно работаем над подготовкой необходимых документов для регистрации в минюсте. Можете не сомневаться в том, что они будут переданы в министерство согласно закону до 12 сентября», — заверил Бочаров. И уже после регистрации все участники движения смогут получить официальный статус «участника».

Ближе к этому сроку, 4 сентября, состоится заседание центрального штаба ОНФ, на котором участники движения обсудят выполнение поручений своего лидера Владимира Путина, а также создание отделений Фронта в оставшихся субъектах. Бочаров заверил, что до конца года они появятся во всех регионах страны.

Хотя в созданные региональные отделения ОНФ и вошли представители ряда политических партий, большинство вступивших — беспартийные. «Что касается партийности, порядка 10% — это представители различных партий: «Единая Россия», «Патриоты», «Родина», «Союз пенсионеров», Партия женщин, «Союз труда», — уточнила член центрального штаба ОНФ Ольга Савастьянова. По ее словам, для ОНФ крайне важно, чтобы представителей политических партий в первичных организациях было как можно меньше. Одна из основных организационных задач Фронта — создание работоспособных отделений с широким представительством, которые должны быть настроены на диалог. «Поэтому нам так важны люди разных взглядов», — подчеркнула она.

Участники пресс-конференции еще раз напомнили, что ОНФ не имеет финансирования и работает за счет помощи от сотрудничающих организаций. У вступивших в движение нет специальных корочек, они не получают зарплату. «Все строится исключительно на добровольной основе. Люди должны понимать, что они работают не ради денег, а ради страны», — пояснила сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

В сентябре руководство Фронта намерено открыть интернет-портал, на котором будет собрана информация о коррупции в сфере госзакупок и представлена возможность общественного контроля за этой сферой. «Портал будет простой — современный, удобный в использовании», — заверил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Галушка. По его словам, у портала будут странички во всех соцсетях. Кроме того, будет подготовлено соответствующее приложение для разных операционных систем на планшетах и смартфонах.

Галушка заверил, что на портале любой желающий сможет обнародовать информацию о коррупции в госзакупках и автоматически сформировать жалобу в Федеральную антимонопольную службу. «Мы планируем привлечь к работе лидеров общественного мнения по этой теме, гражданских активистов, СМИ и правозащитников. Будет сформирован экспертный совет. Посетители портала смогут обратиться к экспертам, если у них возникнут вопросы», — сообщил Галушка. Планируется создать и базу данных — ее рабочее название сейчас «Wiki-тыринг». По словам Галушки, это будет библиотека, которая соберет практику воровства в сфере госзакупок. Там же будет представлена информация о том, как госзакупки могут быть организованы честно.

При этом в руководстве ОНФ считают возможным участие оппозиционера Алексея Навального в этом проекте. «Пожалуйста, пусть участвует», — не стал отрицать Галушка. Однако добавил, что ОНФ рассчитывает на участие в проекте кристально честных и чистых людей. «Участниками этого проекта должны быть люди, которые не замешаны в тех или иных коррупционных схемах», — заявил он. В настоящий момент к введению проекта в действие уже все готово.

Еще одним новшеством станет ресурс на сайте Фронта, где граждане смогут разместить свои предложения и проголосовать за них. «Предложения, набравшие несколько тысяч голосов, будут выноситься на обсуждение на федеральный уровень», — пообещала Ольга Тимофеева. Правда, количество необходимых голосов пока не определено.

ОНФ также высказал намерение помочь людям справиться с последствиями паводков на Дальнем Востоке. Речь идет прежде всего о сборе средств, одежды и продовольствия и отправке их в зону разрушения.

gaz.wiki — gaz.wiki

Navigation

  • Main page

Languages

  • Deutsch
  • Français
  • Nederlands
  • Русский
  • Italiano
  • Español
  • Polski
  • Português
  • Norsk
  • Suomen kieli
  • Magyar
  • Čeština
  • Türkçe
  • Dansk
  • Română
  • Svenska

Виктория Галушка – биография, фото, личная жизнь, новости, Александр Цекало 2021

Биография

Яркая блондинка по имени Виктория Галушка стала известна после замужества за популярным шоуменом и продюсером Александром Цекало и сестра певицы Веры Брежневой. Однако и сама девушка ничуть не уступает в талантах столь звездному окружению. Виктория — многодетная мама, владелица собственного преуспевающего бизнеса и умелая хозяйка.

Детство и юность

Виктория Галушка родилась 22 декабря 1984 года в городе Днепродзержинске (что в Днепропетровской области). Семья девочки была многодетной: у Виктории и ее сестры-близняшки Анастасии есть также старшие сестры Вера и Галина. Отец Виктор Михайлович работал на местном химическом заводе. Мать девочек, Тамара Витальевна, по образованию медик, однако трудилась, как и муж, на заводе.

Виктория Галушка с мамой и сестрами

Большая семья диктует особенные правила — с ранних лет Виктория привыкла помогать сестрам и матери по хозяйству. Девочка рано научилась справляться с любой домашней работой. По собственному признанию, Вика с детства знает и сколько соли добавить в борщ, и как правильно вкрутить лампочку и забить гвоздь в стену. Также девочкам рано пришлось начать подрабатывать, чтобы помочь родителям прокормить большое семейство.

Окончив школу, Виктория Галушка отправилась в медучилище, однако работать по специальности девушке не довелось. Сразу после его окончания Вера Брежнева, на тот момент уже известная певица коллектива «ВИА Гра», помогла сестре переехать в Киев и найти престижную работу. Так Виктория стала сотрудницей небезызвестной дизайнерской компании Ольги Навроцкой.

Карьера

Головокружительной карьеры у Виктории Галушки не сложилось. Девушка пожертвовала собственными амбициями, посвятив все силы детям и семье. Однако даже в таком плотном графике Вика нашла время для бизнеса. В 2013 году девушка открыла собственный магазин одежды.

Вера Брежнева и Виктория Галушка

Магазин этот примечателен тем, что вместо модных новинок там продаются вещи, которые хотя бы однажды надевал кто-то из звезд шоу-бизнеса. Удивительно, но от желающих приобрести «звездные» наряды нет отбоя.

Также известно, что Виктория Галушка любит готовить. Девушка даже прошла курсы готовки в школе Вероники Белоцерковской, признанного кулинара и известного блогера. Кто знает, возможно, вскоре Виктория порадует поклонников и гурманов новым кулинарным проектом или открытием собственного ресторана.

Личная жизнь

Личная жизнь Виктории Галушки сложилась счастливо. В 2007 году девушка познакомилась с Александром Цекало, шоуменом, певцом, композитором и продюсером. Александр, по собственному признанию, влюбился в фигуристую красавицу-блондинку с первого взгляда и сразу приглаcил Вику на свидание. Несмотря на немалую разницу в возрасте (21 год) и росте (рост Вики — 1,71 см, а Александра — 1,67 см) влюбленные были счастливы друг с другом.

Виктория Галушка и Александр Цекало

Для самого Цекало отношения с Викторией не стали первым серьезным романом. Мужчина женился дважды: первой пассией Александра стала певица Алена Шиферман. По слухам, эти отношения распались из-за измены Цекало, познакомившегося с Лолитой Милявской. Так ли это, доподлинно неизвестно, однако вскоре Лолита действительно стала женой певца. Этот брак продлился 10 лет, у Цекало и Милявской есть общая дочь Ева.

После разрыва с Лолитой Александр недолго тосковал в одиночестве. Цекало приписывают целую череду романов с девушками, однако только одной из них — Виктории Галушке — удалось надолго завладеть сердцем Цекало.

Виктория Галушка с мужем и детьми

В 2008 году в биографии Виктории Галушки открылась новая страница — девушка стала официальной женой Александра. Свадьба прошла без лишнего шума: на торжество молодожены пригласили только близких друзей. И тому, как выяснилось, была причина: Виктория уже носила под сердцем первого ребенка. В том же году Галушка подарила мужу дочь. Девочку назвали Александра. А спустя еще четыре года Вика во второй раз стала матерью, родив сына, получившего имя Михаил.

В 2017 году Интернет облетела новость о том, что Виктория Галушка родила третьего ребенка. Сами же супруги не стали комментировать слухи о беременности 35-летней Виктории и о предполагаемом новорожденном.

Вера Брежнева и Виктория Галушка в 2018 году

А уже спустя некоторое время в Сети появились новые фотографии Виктории Галушки и Веры Брежневой в купальниках. Поклонников Вики восхитила ее фигура — девушка может похвастаться отличной формой. Сейчас Вика по-прежнему стройна и сексуальна.

В конце 2018 года Александр Цекало попал в центр скандала. В итальянском ресторане в центре Москвы продюсер отдыхал со своими друзьями и не стеснялся демонстрировать чувства к брюнетке по имени Дарина. Цекало обнимался и целовался с девушкой, а в перерывах шептался с ней и целовал руки.

В январе 2019 года Александр расставил все точки над «i». Шоумен сообщил, что уже давно развелся с Викторией, потому называть Дарину любовницей неправильно. По словам Цекало, он намерен жениться на новой избраннице.

Виктория Галушка сейчас

Сейчас большую часть времени Виктория посвящает детям. Девушка не комментирует личную жизнь, вопросы о разводе с Цекало также остаются без ответов.

История южной курицы и пельменей — это не то, что мы думали

Вы слышали историю: Цыпленок и пельмени, экономное блюдо с начинкой для живота, появилось во время Великой депрессии, (относительно) быстрый и простой способ растягивайте скудные объедки в еду для всей семьи. Или, возможно, вы слышали похожую историю, искаженную, чтобы аккуратно вписаться в другой период времени — Гражданскую войну — и вылились в другое изобретение, созданное из бедности. Эти истории могут показаться романтическими и, эй, несколько логичными, но вот в чем проблема: они просто неправда.

Пельмени, или похожие на клецки продукты, были вокруг и подавались с каким-то тушеным мясом на протяжении веков. Связанные с вареными пудингами, которые были основным продуктом европейской кухни еще до того, как Америка была колонизирована, эти сытные мучные блюда датируются по крайней мере 1600 годом, и они появились в американских кулинарных книгах с тех пор, как, насколько нам известно, Мэри Рэндольф Поваренная книга 1836 г. «Домохозяйка из Вирджинии».

Во многих кулинарных книгах «домохозяек» за десятилетия XIX века упоминаются рецепты вареных пельменей, в первую очередь «Домохозяйка из Кентукки» Леттис Брайан, в которой есть рецепт пельменей из панировочного сала, подаваемых в бульоне с измельченным мясом. .(Однако, как и в случае со всеми поваренными книгами домохозяек, важно отметить, что большинство этих рецептов были приготовлены и усовершенствованы порабощенными африканцами, а позже афроамериканскими слугами.)

Куриная часть появилась немного позже. В 1879 году Мэрион Кэбелл Тайри опубликовала поваренную книгу под названием «Домашнее хозяйство в Старой Вирджинии», которая, благодаря участию 250 «известных домохозяек» Вирджинии, стала почти поваренной книгой прото-младшей лиги. В разделе «Домашнее хозяйство» вы найдете два рецепта тушеной курицы, один из которых тушится с «клецками, сделанными как бисквит, но раскатанными до тонкого слоя.В завершение рагу добавляется масло, обваленное в муке и специях, которое используется для загустения бульона.

В этих рецептах курица варится на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы смягчить мясо и придать вкус бульону — еще одна, хотя и скрытая, причина того, что эти часто рассказываемые истории о происхождении неверны. Лишь относительно недавно курица стала дешевым продуктом питания.

Большинство американцев выращивали цыплят ради яиц, поэтому сами животные были ценными, и их ели в редких случаях.Поскольку они, как правило, были старше и находились на свободном выгуле, у этих кур было небольшое количество грудки и много мускулистого жилистого мяса.

Подробнее: Вирджиния Уиллис Цыпленок и пельмени с травами

Этих цыплят нужно было готовить гораздо дольше, чем можно было бы сказать сегодня по любому полезному рецепту. И эти рецепты, простые по умолчанию, подчеркивают тонкий вкус самой курицы, не обремененный лишними овощами, травами или чем-то еще. Из пельменей получилось полноценное блюдо.

Главный торговец Southern Kitchen Шон Прутт поделился со мной ультра-классическим рецептом блюда, которое его Маммоу (также известная как прабабушка) назвала «пельмени и курица» — происхождение названия Switcheroo очевидно, если взглянуть на фотографии выше. Он вспоминает, как ел его на больших семейных собраниях в Форт-Пирс, Флорида, когда был очень молод, и простое обсуждение рецепта с его отцом, тетями и дядями пробудило в памяти воспоминания.

Подробнее: Южный задушенный цыпленок

Братья и сестры его матери сказали ему, что Маммау будет подавать пельмени и курицу по воскресеньям после церкви.«Я просто помню, как сидела за стойкой на спинке белого стула … наблюдая с изумлением, как ее руки только что окунули в муку и добавили молока, и давали инструкции маме о том, с чем она помогала, в то время как у нас были дети повсюду внутри и снаружи, — написала тётя Пруэтта Сэнди.

«Воскресенье было моим любимым днем», — добавила тетя Терри. «Мы ходили в Вестсайдскую баптистскую церковь … некоторые из нас сидели на балконе, и когда проповедник входил, мы ускользали. Мы перешли улицу к Williams Five & Dime.У нас есть конфеты, и мы тайком вернемся. После мы пошли к Маммоу на воскресный ужин. У нас всегда была жареная курица и пельмени! … Эти дни подарили мне сильное чувство семьи и одни из самых ценных воспоминаний, которые у меня остались ».

Пельмени и курица Маммав начинаются с миски самоподнимающейся муки и заканчиваются горшком, полным скользких вкусных пельменей. Ее рецепт, изображенный на карточке выше, не слишком конкретен, поэтому я позволил себе несколько вольностей, когда сделал его.

Я начал с целой курицы, разрезанной на части, в кастрюле с водой с небольшим количеством ароматических веществ.Я осторожно варил на медленном огне, пока курица не прожарилась, и вытащила белое мясо пораньше, чтобы оно не высохло. Я процедил бульон, оставив только куриное мясо и золотой эликсир со всем его жиром и ароматом.

Подробнее: Пирог с курицей Энн Бирн

Что касается пельменей, я попытался имитировать другие похожие рецепты, которые я нашел в Интернете; Я не видел, чтобы для смешивания муки использовались яйца и молоко, как это делает Маммай, но я согласился с ее мнением. (Если вы хотите поиграть, попробуйте налить немного бульона вместо молока и добавить несколько столовых ложек масла для насыщенности.Тесто было легко собрать и раскатать, и у меня никогда не было проблем с тем, чтобы клецки не прилипали, когда я бросал их в кипящий бульон.

Между прочим, я, наверное, употребил слишком много бульона. Пруэтт сказал мне, что он помнит, что блюдо было в основном пельменями, с достаточным количеством бульона и курицы, чтобы превратить их в тушеное мясо. Но послушайте, вы можете подавать эти клецки в любом количестве бульона и отложить лишние тарелки слегка загустевшего супа на другой день.

Пельмени и курица

Примечание: Как написано, по этому рецепту готовятся простые, серьезные курицы и пельмени.Несмотря на то, что блюдо является традиционным, нам нравится добавлять дополнительные гарниры из петрушки и свежемолотого черного перца для (небольшого) очарования. Не стесняйтесь добавлять по своему усмотрению.

Порций: 8-10

Время работы: 1 час

Общее время: 2 1/2 часа

Ингредиенты

Цыпленок

1 (5 фунтов) курица, нарезанная 8 кусков, с зарезервированным костяком и потрохами

1 луковица, разрезанная пополам

1 морковь, разрезанная пополам

2 лавровых листа

2 столовые ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости

1 галлон холодной воды

Пельмени

3 чашки самостоятельно мука для замешивания

3 больших яйца, взбитые

2/3 стакана молока

Универсальная мука для замешивания

Инструкции

Для приготовления курицы: Соедините части курицы, потроха, лук, морковь, залив листья и кошерная соль в большой кастрюле.Залейте холодной водой, поставьте на средний или сильный огонь и доведите до слабого кипения. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 40 минут. Вынуть грудки и переложить на тарелку.

Продолжайте варить бульон, время от времени помешивая, пока бульон не приобретет насыщенный аромат, а оставшаяся курица не станет очень нежной, еще 50–60 минут.

Вынуть куриные бедра, крылышки и голени на тарелку с грудками. Дайте остыть до комнатной температуры. Процедите во вторую большую кастрюлю через мелкоячеистое сито и приправьте по вкусу солью.Выбросьте оставшиеся куриные части и овощи.

Удалите с цыпленка кожицу, кости и любые крупные куски жира. Измельчите или нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления пельменей: Поместите самоподнимающуюся муку в большую миску и руками сделайте отверстие в центре муки. Вылейте яйца и молоко в отверстие и руками смешайте яйца и молоко с мукой, чтобы получилось крутое тесто.

Используйте универсальную муку, чтобы сильно засыпать рабочую поверхность.Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите до однородного состояния. Тесто разрезать пополам.

На присыпанной мукой столешнице раскатайте половину теста до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма. Нарежьте полоски примерно 1 дюйм шириной и 2 дюйма длиной. Переложите на посыпанный мукой противень и повторите с оставшимся тестом.

Верните процеженный бульон к быстрому кипению на среднем или сильном огне. Добавьте клецки и тушите под крышкой, время от времени помешивая, пока они не станут воздушными и готовыми, 10-15 минут.Добавьте кусочки курицы, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Подавать горячим, с гарниром по желанию (см. Примечание).

Dough Zone Dumpling House

ИСТОРИЯ БРЕНДА

Dough Zone Dumpling House был основан в Сиэтле в 2014 году. Мотивом создания Dough Zone было желание привнести традиционную домашнюю китайскую комфортную еду в современную обстановку. Dough Zone открыла свой первый магазин в Белвью, штат Вашингтон, и с тех пор Dough Zone расширилась до сети с семью магазинами по всему Сиэтлу.Два филиала в Северной Калифорнии теперь открыты в Сан-Матео и Купертино. Мы специализируемся на настоящих китайских булочках, таких как Q-Bao (жареные булочки на сковороде), Xiao Long Bao (суповые клецки), а также на разнообразной региональной китайской лапше.

В ресторане Dough Zone, стремящемся сделать ужин качественным, используются только самые свежие ингредиенты. Мы гордимся дружелюбным обслуживанием и доступными ценами.

XIAO LONG BAO
ПЕЛЬНИЦЫ С СУПОМ

Для приготовления суповой начинки наши повара с гордостью используют традиционный китайский рецепт.Добавив холодец к влажной, приправленной свинине и крабовому мясу Berkshire-Duroc, приготовление булочки на пару превратит ее в бульон и наполнит традиционную приготовленную на пару булочку сочностью и пикантностью. Традиционно их готовили на пару в маленькой бамбуковой корзинке, отсюда и родилось название Сяо (маленькая) Лонг (корзина) Бао (булочка).

Q-BAO
ЖАРЕНЫЕ БУЛОЧКИ

Одно из наших фирменных блюд — Q-Bao, происходящее из знаменитого шанхайского ресторана Sheng Jian Bao (жареные булочки на сковороде). Наши вкусные Q-Bao сделаны и приготовлены из оригинальных свежих ингредиентов традиционным способом.Он наполнен влажной свининой Беркшир-Дюрок по секретному рецепту холодца и завернут в тесто. После двухэтапного процесса приготовления (сначала на пару, а затем на дне обжаривания) булочки получаются идеально мягкими сверху и хрустящими снизу.

ДАН ДАН
NOODLE

Сычуаньское фирменное блюдо «Dan Dan Noodle» — одна из наших фирменных лапш. Dough Zone добавила пряный соус секретного рецепта в нашу Dan Dan Noodle. Его невероятно хрустящие, пряные и вызывающие онемение горошины перца выводят вдохновляющие ароматы на новый уровень.Наша свежеприготовленная лапша подается в секретном пикантном остром соусе, затем покрывается свежим зеленым луком и консервированной зеленью горчицы. Все, что вам нужно сделать, это все перемешать и насладиться блюдом!

Список пельменей вики | TheReaderWiki

Это список известных пельменей . Пельмени — это широкий класс блюд, которые состоят из кусочков теста (сделанного из различных источников крахмала), обернутых вокруг начинки, или из теста без начинки. Тесто может быть на основе хлеба, муки или картофеля и может быть наполнено мясом, рыбой, сыром, овощами, фруктами или сладостями.Пельмени можно приготовить различными способами, включая запекание, варку, жарку, тушение или приготовление на пару, и они используются во многих кухнях мира.

Пельмени

A
Аньолотти — это тип равиоли, типичный для региона Пьемонт в Италии, приготовленный из небольших кусочков сплющенного теста для макарон, завернутых с начинкой из мяса ростбифа и овощей.
B
С
D
E
F
G
H
I
J
K
Кенки (вверху справа) с жареной рыбой и перцем Иракско-еврейский киббе.Известный сорт — жареный крокет в форме торпеды, фаршированный фаршем из говядины или баранины.
L
M
N
O
P
Палт — это традиционные шведские клецки с мясной начинкой, которых существует множество различных вариантов.
Q
R
S
Т
U
В
Ш
X
Y
Йомари готовится из теста из рисовой муки и наполнен патокой и кунжутом. Клаудиа Роден, Книга еврейской еды: Одиссея от Самарканда и Вильно до наших дней , Penguin Books, 1999, стр. 77-78. ISBN 0140466096

Дополнительная литература

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с пельменями на Викискладе

Рецепт немецких пельменей «Шпецле» | Allrecipes

Отличный рецепт, вкус ЛУЧШЕ! чем наш любимый аутентичный немецкий ресторан. Моя семья была в восторге от мускатного ореха.Я подал это с жареным в горшочке в красном вине, грибной подливке и жареной спарже. Спасибо, что поделились этим рецептом !! ** Между прочим, пакет Ziptop с 4 или 5 маленькими отверстиями, пробитыми шпажкой, был намного проще в обращении, чем метод ситечка. Текстура тоже была более аутентичной.

Это замечательно. Мои дети их любят. У меня нет кофеварки Spaetzle, поэтому я использую плоскую терку для сыра. Первые несколько раз, когда я их делал, я несколько раз обжигал себе руку. *** В прошлый раз я двумя прищепками прикрепила терку к краю кастрюли.Это сработало отлично! *** Больше никаких ожогов, и подготовка шла намного быстрее.

Этот рецепт был замечательным с нашим Бефстрогоновым! Сначала это было немного сложно сделать, но мы быстро освоились. Один совет — будьте осторожны, чтобы ситечко / дуршлаг не располагалось слишком близко к кипящей воде, иначе тесто может сварится до того, как оно пройдет, что немного усложнит задачу.

Я дал ему 3 звезды, потому что это отличное начало. Я сделал 2 разных партии. Первый я сделал специально для инструкций.Тесто получилось жидким, а шпецле получилось довольно мягким даже после жарки. Я добавил почти 2 стакана муки и сделал вторую партию, и ВАУ какая разница. Шпецле должен быть красивым и твердым, а не мягким. Вторая партия была вкусной. Но вместо мускатного ореха я добавила чеснок и луковый порошок к курице со сливками. Также я сварила его в подстиланной воде. Посолить воду — ОГРОМНОЕ отличие.

Какой вкусный рецепт! Это супер-быстро, очень просто и совершенно вкусно. Я обнаружил, что, используя мой ricer, мы смогли выжать шпец в кратчайшие сроки.С отверстиями среднего размера получилось идеально. С тех пор, как я впервые прочитал это, я делал это примерно 5 или 6 раз, так как мы оба изрядно устали от картошки, и я делаю это сегодня вечером, чтобы съесть настоящий венгерский гуляш, который также можно найти на этом сайте. Отличный рецепт, Холли; Большое спасибо за то, что поделились! Боже, мне нравится этот сайт!

Этот рецепт идеален. Я заработал в 4 раза больше, чтобы мы могли поесть позже. Мускатный орех просто необходим! У меня не было белого перца. Но боже мой — ооочень вкусно! Впервые делаю это.После приготовления я промыл его под холодной водой (видел это в обзоре), чтобы оно было твердым. После этого обжарить его с кусочками бекона и небольшим количеством луковой соли. Мммм! Спасибо!! Он очень хорошо сочетается с рецептом жаркого из свинины с клюквой на этом сайте.

Отлично! Мой муж из Австрии, и Шпезле — любимец нашей семьи! Я устал платить 5-6 долларов за упаковку импортного спаецле. Я утроил этот рецепт, потому что он хорошо замораживается. Я не знаю, как использовать ricer. Похоже, он станет слишком маленьким, но я попробую в следующий раз.Я использовал производитель Spaezle. Мы также делаем Kase Spaezle из этого, обжаривая лук и чеснок в масле и добавляя немного бекона или панчетты, добавляя клецки, а затем в конце добавляем чашку или две швейцарского сыра (дайте ему растопиться) и немного петрушки. УХ ТЫ! Подавать на чугунной сковороде и ВОЙЛА! Прямо как в горах Австрии!

Было очень вкусно! Он хорош и с пармезаном.

В соответствии с традицией итальянской семьи в канун Нового года есть чечевицу для процветания, я подал чечевицу и колбасу в мультиварке (также из All-Recipes) поверх шпецле.Было очень вкусно. Обязательно жарить шпецле на сливочном масле. Не бойтесь использовать мускатный орех; это придает ему отличный вкус, поскольку имеет тенденцию быть мягким. Если у вас возникнут проблемы с приготовлением пельменей, по крайней мере, удвойте рецепт (хотя не нужно удваивать сливочное масло). Он отлично подогрет. Я увеличил его в четыре раза, так что у меня будет достаточно, чтобы служить с моим саурбратеном через несколько дней.

Значение пельменей, история пельменей, кто изобрел пельмени


Здесь мы много думаем о пельменях, включая значение пельменей и их историю.Это потому, что важно знать историю своей еды, особенно еды, которая передается из поколения в поколение во многих культурах.

Поскольку пельмени существуют уже очень давно и используются во многих кухнях разных стран, точные подробности их происхождения неясны. При этом мы собрали для вас несколько быстрых фактов о том, что обычно считается наиболее широко принятой версией истории клецок, включая их изобретателя и то, как они стали таким популярным и значимым продуктом питания как в Азии, так и в других частях страны. мир.


Кто изобрел пельмени ?

Начнем с того, кто изобрел пельмени, ведь именно здесь начинается история пельменей. Большинство экспертов считают, что пельмени изобрел Чжан Чжунцзин, практикующий китайский врач, который жил во времена династии Восточная Хань, второй императорской династии Китая, существовавшей с 206 г. до н.э. по 220 г. н.э.

Легенда гласит, что это была тяжелая зима, и многие страдали от холода.Чтобы помочь людям согреться, Чжунцзин взял баранину, зелень и перец чили и завернул их в тесто, а затем приготовил на пару, чтобы связать все вместе и согреть. Эти дымящиеся, похожие на подушки лакомства помогли людям преодолеть холодную погоду, а травы, которые Чжунцзин положил внутрь, улучшили кровообращение и предотвратили обморожения.


The История пельменей

Хотя часто считается, что история пельменей началась с Чжан Чжунцзин, общая идея пельменей в том виде, в каком мы их знаем сегодня, развивалась по довольно интересной и разнообразной траектории.

Поскольку вариации пельменей можно найти практически в любой культуре — итальянские равиоли и бразильские эмпанада — лишь два ответвления традиционных китайских пельменей, — история пельменей имеет много разных отправных точек, даже если их официальное изобретение было во времена династии Хань. . Рецепты пельменей появляются в более поздние годы в древнеримских текстах, причем самый первый рецепт пельменей был найден в римской кулинарной книге Apicius.

В то время как пельмени появлялись во многих формах на протяжении многих веков в древние времена, только в 17, и годах они наконец получили свое название.Первое использование термина «клецки» можно найти в английском тексте 1600 года, где было отмечено, что это слово, возможно, немецкого происхождения. И хотя Чжунцзин, возможно, создал пельмени в первую очередь, чтобы помочь людям пережить суровые зимы, в других культурах пельмени создавали по другим причинам, например, чтобы продлить срок службы мяса и использовать излишки зерна.

Эта история клецок говорит нам об их значении, так это то, что некоторые продукты охватывают пространство и время.Многие разные культуры изобрели свои собственные пельмени, и многие из этих пельменей выглядят совершенно иначе, чем то, что создал Чжунцзин, например, ньокки и шарики из мацы. И, понимая эту уникальную историю, мы понимаем больше о том, как еда в целом функционировала на протяжении всего человеческого опыта — и как практичность, и как лекарство для разума, тела и души.

Нет еды лучше, чем клецки, чтобы осветить этот важный момент и показать нам, что при всех наших различиях еда является одним из основных объединяющих факторов, связывающих нас вместе.


Где купить пельмени

Пельмени поддаются безграничному творчеству, поэтому мы делаем все, от куриных клецок по-тайски до сочных традиционных клецок с креветками и овощных клецок. Найдите свои фавориты и попробуйте ароматы, которые вы никогда раньше не испытывали, делая покупки у наших розничных партнеров — посетите нашу страницу Где купить, чтобы найти ближайший к вам магазин.

История пельменей так же богата, как и ароматы внутри них.Купите наши пельмени сегодня и сделайте свой собственный вкусный кусок из их легендарного прошлого.

Instacart запускает

Dumpling, чтобы любой мог стать его владельцем — TechCrunch

Компании с

гигабайтами любят рекламировать гибкость и свободу, которые они предлагают своим сотрудникам, но для людей, которые находят работу через такие компании, как Instacart, Uber, DoorDash и Lyft, экономические и физические риски могут перевесить вознаграждение.

подрядчиков, которые теперь считаются передовыми поставщиками основных услуг для своих более состоятельных клиентов в эпоху социального дистанцирования, вызванного эпидемией COVID-19, боролись с отсутствием льгот, потерей чаевых и заработной платы, а также с нехваткой серверной части. служба поддержки.

Dumpling, стартап в сфере доставки еды, был создан для того, чтобы бросить вызов статус-кво в гиг-экономике, предоставив больше собственности работникам, которые ее управляют. Dumpling предоставляет покупателям доступ ко всем ресурсам, необходимым для перехода с платформы Instacart и создания собственного бизнеса по совершению покупок.

Dumpling запускается с акцентом на доставку еды, поскольку пандемия превратила бонус в важную услугу для жителей дома. На данный момент он позволил более 2000 покупателей во всех 50 штатах стать своими личными картами Instacarts.

Соучредители

Dumpling Джоэл Шапиро и Нейт Д’Анна познакомились в колледже и искали способ совместной работы. Шапиро и Д’Анна бросили свои корпоративные должности в National Instruments и Cisco соответственно, чтобы создать Dumpling.

«[Мы подумали], а что, если мы действительно создадим компанию для решения их проблем, а не только тех, кто болтается на побережье?» Д’Анна сказал

Прежде чем мы перейдем к тому, как работает Dumpling, давайте обсудим очевидное: не каждый рабочий хочет быть владельцем бизнеса, что прямо противоположно тому, что нужно стартапу для успеха.Несмотря на быстрое распространение «гиг-экономики» за последнее десятилетие, только 3% взрослых заявили, что они выполняли работу в качестве основного источника дохода; Согласно последнему отчету Федеральной резервной системы, менее 1 из 10 взрослых работали на постоянной основе.

Напротив, более серьезной проблемой в гиг-экономике является классификация работников, ведущая к росту профсоюзов и кооперативов для большей поддержки покупателей.

Пельмени — еще один пример того, как могло бы выглядеть будущее.

Шапиро признает, что не каждому гиганту нужен Дамплинг.Но вместо того, чтобы предлагать Dumpling исключительно как место, где работники концерта могут начать свой собственный бизнес, он считает, что стартап может принести больше денег в руки рабочих.

«Благодаря многолетнему использованию всех этих приложений с множеством запросов, мы знаем, что в какой-то момент сотрудники будут подвергнуты эксплуатации и обману, а их заработная плата резко сократится», — сказал он. «Мы пытаемся дать им полный контроль, чтобы под ними нельзя было вытащить коврик».

Как это работает

Для начала, Dumpling помогает пользователям создавать свои собственные LLC.Затем он предлагает множество различных продуктов, в том числе кредитную карту Dumpling, чтобы помочь покупателям покупать продукты до оплаты покупателем, приложение, помогающее централизовать доставку и общение с клиентами, а также форум для наставничества и поддержки сотрудников.

Кредиты изображений: Джоэл Шапиро / Пельмени

По словам Дамплинга, покупатели

в основном привлекают клиентов за счет маркетинга и саморекламы при отправке заказов на другие приложения для доставки. Некоторые клиенты недавно начали ходить прямо в Dumpling в поисках покупателей, из которых можно было бы сделать заказ в этом районе.

Dumpling дает 100% чаевых владельцам бизнеса. В отличие от Instacart, Dumpling позволяет владельцам бизнеса выбирать, какие варианты чаевых показывать своим клиентам, и устанавливать минимум чаевых по умолчанию. Также есть место, где клиенты могут оставлять отзывы.

Компания зарабатывает деньги несколькими способами. Он взимает с покупателей единовременную плату в размере 10 долларов за установку, которая включает в себя кредитную карту Dumpling, объявление на веб-сайте и инструмент поиска покупателей. Затем платформа взимает с покупателей ежемесячную плату в размере 39 долларов или 5 долларов за транзакцию за каждый раз, когда они бронируют работу.С другой стороны, клиенты платят 5% сверх заказов на обработку платежей.

Dumpling утверждает, что с его помощью покупатели могут заработать в три раза больше, чем покупатели в Instacart. Но давайте посчитаем.

Хотя ежемесячная плата или 5 долларов за транзакцию могут съесть чаевые, Дамплинг утверждает, что пользователи получают 33 доллара в среднем за заказ, что в три раза больше, чем у пользователей Instacart. По оценкам Instacart, оплата покупателя за полный комплекс услуг колеблется от 7 до 10 долларов за заказ, согласно статье NerdWallet.

Поскольку покупатели могут устанавливать свои собственные расценки, покупатели могут просто переключиться на самый дешевый вариант дня, тем самым вызывая конкуренцию между покупателями, чтобы удерживать ставки на низком уровне (и зарабатывать меньше денег).

Есть несколько причин, по которым Дамплинг не думает, что это будет гонка между покупателями.

Во-первых, клиенты Dumpling — это в основном постоянные клиенты, которым нужен индивидуальный покупатель, который им поможет. Такая повторяемость дает покупателям некоторую гибкость и стабильность с точки зрения дохода.Покупатели могут планировать еженедельное время доставки продуктов, чтобы они могли управлять заказами, вместо того, чтобы пытаться водить Uber и максимизировать свое время в дороге.

Во-вторых, Шапиро надеется, что ценообразование — не единственная причина, по которой покупатель идет к покупателю. Он отметил, что обзоры и рейтинги — это большие продажи, а также такие области, как вегетарианство, рынки местных фермеров, диетические ограничения и особые диеты. Иными словами, представьте, что вы только что присоединились к Кето и можете заставить разбирающегося в Кето покупателя подобрать для вас ингредиенты.

За последние три месяца платформа собрала десятки тысяч отзывов о покупателях. Средняя оценка покупателя клецки составляет 4,9 до 5 звезд.

Не удается исправить то, что сломано

Несмотря на то, что Dumpling хочет привнести собственность в гиг-экономику, она экспериментирует с способами поддержки своей растущей сети. Один из способов — получить оптовые скидки на медицинское страхование и пособия. Вскоре Dumpling начинает предоставлять защиту от мошенничества для любого покупателя на своей платформе.

Хотя Dumpling не может исправить экономику работы, она может кардинально изменить то, как люди в ней работают и делают свою карьеру. Особенно те немногие, кто полагается на гиг-экономию как на свою единственную работу.

Мэтью Теллес, один из первых покупателей Instacart в Чикаго, с любовью вспоминает первые дни платформы доставки продуктов. В среднем он давал 20% чаевых по всем заказам, редко проезжал более пяти миль за доставкой и даже был приглашен на телефонные переговоры с персоналом, чтобы дать отзыв о платформе.

Затем Amazon купила Whole Foods, сделка, которая, по мнению Теллеса, вынудила Instacart как можно быстрее получить наибольший охват рынка (что включало экономию денег). Он получал заказы со всего штата. Instacart пригрозил забрать чаевые. Инженерный вызов приглашений остановлен.

Пять лет спустя Telles остается в приложении, чтобы защищать интересы покупателей. Его усилия привели к миллионным платежам от Instacart. Компания, которая стала известной во время пандемии, недавно получила первую прибыль.Его сеть покупателей продолжает жаловаться на отсутствие поддержки со стороны платформы и несколько раз организовывалась для повышения заработной платы, изменения минимальных размеров чаевых и средств индивидуальной защиты.

«Теперь мое хобби — борьба с Instacart, — сказал Теллес. «Пельмени — теперь моя карьера».

Dumpling не раскрывает прибыльность, но объем заказов увеличился в 20 раз. Беспрецедентный рост привел к тому, что Dumpling недавно объявил о привлечении 6,5 млн долларов в рамках серии A, возглавляемой Forerunner Ventures.Среди инвесторов-участников — Floodgate и FUEL Capital. На сегодняшний день общий объем известного венчурного финансирования компании составляет 10 миллионов долларов.

Что касается Теллеса, ему нравится гибкость, которую он может иметь, чтобы подобрать еду для самых постоянных клиентов вместе с их продуктами. Он вдвое сократил свое рабочее время и удвоил свой доход, полностью посвятив время работе с приложением. И, к его радости, его приглашали на телеконференции с самими соучредителями Dumpling, как и в первые дни существования Instacart.

Цзунцзы (粽子) — Chinese Food Wiki

Стул

Альтернативные названия Рисовые клецки, клейкие рисовые клецки
Пиньинь Zong Zi
Тип Вареный, Вареный
Курс Традиционная еда
Место происхождения Китай
Регион или штат Южный Китай
Прочие Время приготовления: Цзунцзы ручной работы занимает 1-2 часа.

Введение

Цзунцзы ([цо.цɨ]; Китайский: 粽子; Pinyiin: zòng zǐ) — это традиционная китайская еда, приготовленная из клейкого риса, начиненного различными начинками и завернутого в бамбук, тростник или другие большие плоские листья. Их готовят на пару или в кипячении. В западном мире они также известны как рисовые клецки или клейкие рисовые клецки.

Питание

калорий (ккал) 195,08 (на 100 грамм)

Углеводы (г) 43,73 (на 100 грамм)

Жир (г) 0,54 (на 100 грамм)

Белок (г) 5.57 (на 100 грамм)

Целлюлоза (г) 1,41 (на 100 грамм)

калорий

Цзунцзы оценивается в 195 ккал на 100 граммов калорий.

На английском языке

Zongzi

Произношение

zòng zǐ

Типы

Из-за разных регионов, а также материала из листьев бамбука они очень разные. Существуют также различные формы, такие как правильный треугольник, правильный квадрат, заостренный треугольник, квадрат и длинная форма Цзунцзы.

Бамбук Цзунцзы

Artemisia argyi Zongzi

Сладкий чай Цзунцзы

Колбаса с беконом Цзунцзы

Мята перечная Цзунцзы

Бобовая паста Zongzi

Lotus Seed Zongzi

Кедровые орехи Цзунцзы

Хам Цзунцзы

York Yellow Zongzi

Происхождение

Цзунцзы (клейкие рисовые клецки) традиционно едят во время фестиваля Дуаньу (Праздник лодок-драконов), который приходится на пятый день пятого месяца лунного календаря (примерно с конца мая до середины июня).Среди китайцев распространено поверье о том, что есть цзунцзы, в память о смерти Цюй Юаня, известного китайского поэта из королевства Чу, жившего в период Сражающихся царств. Известный своим патриотизмом, Цюй Юань безуспешно пытался предостеречь своего короля и соотечественников от экспансионизма их соседей по Цинь. Когда Циньский генерал Бай Ци захватил Инду, столицу Чу, в 278 г. до н.э., горе Цюй Юаня было настолько сильным, что он утонул в реке Милуо, написав Плач для Инь.Согласно легенде, в реку бросали пакеты с рисом, чтобы рыба не съела тело поэта. Хотя изначально это могло быть сезонное блюдо, цзунцзы доступны круглый год в большинстве крупных городов со значительным китайским населением.

Описание

Форма цзунцзы варьируется от приблизительно четырехгранной на юге Китая до удлиненного конуса на севере Китая. В Мемориальном зале Чан Кайши в Тайбэе выставлены пластиковые макеты прямоугольных цзунцзы как пример цзунцзы, съеденного Чан Кайши.Аккуратное заворачивание цзунцзы — это навык, который передается через семьи, как и рецепты. Приготовление цзунцзы традиционно является семейным мероприятием, в котором все помогают.

В то время как традиционные цзунцзы заворачивают в листья бамбука, листья лотоса, тростника, кукурузы, банана, канны, имбиря и пандана иногда используются в качестве заменителей в других странах. Каждый вид листа придает рису свой неповторимый аромат и вкус.

Начинки, используемые для цзунцзы, варьируются от региона к региону, но используемый рис почти всегда представляет собой клейкий рис (также называемый «липким рисом» или «сладким рисом»).В зависимости от региона рис можно слегка предварительно обработать путем жарки или замачивать в воде перед использованием. На севере начинки в основном состоят из пасты из красной фасоли и тапиоки или таро. Цзунцзы в северном стиле, как правило, сладкие и похожие на десерт. Однако цзунцзы в южном стиле, как правило, более пикантные или соленые. Начинки цзунцзы в южном стиле включают соленое утиное яйцо, свиную грудинку, таро, тертую свинину или курицу, китайскую колбасу, свиной жир и грибы шиитаке.

Цзунцзы нужно варить на пару или варить в течение нескольких часов в зависимости от того, как готовится рис перед добавлением вместе с начинкой.Однако по мере того, как стили цзунцзы менялись и смешивались, сегодня на традиционных рынках можно найти все виды цзунцзы, и их типы не ограничиваются тем, с какой стороны Желтой реки они произошли.

Фестиваль

Фестиваль Цзунцзы — это еще одно название Фестиваля лодок-драконов, который приходится на пятый день пятого лунного месяца.

Лист

Существует много разновидностей листьев цзунцзы, которые обычно состоят из листьев тростника и листьев индокаламуса в форме шашечки.Это незаменимые материалы для изготовления цзунцзы.

Южная часть состоит в основном из листьев индокаламуса клетчатой ​​формы, а северная — из листьев тростника.

Начинки

Клейкий рис

Паста из красной фасоли

Желтый рис

Семя лотоса (сухое)

мармелад

Цветочная фасоль (красная)

Цветочная фасоль (пурпурная)

Фасоль мунг, дробленая и очищенная от шелухи

Китайская колбаса

Жир куриный соленый

Грибы

Китайские черные грибы

Яйца соленые

Ветчина

Яйца, сваренные вкрутую

Орехи

Каштаны

Арахис вареный

Свинина

Conpoy (сушеные гребешки)

Красное мясо

Курица

Ям

Овощи

Варианты

«Цзясин цзунцзы» (嘉兴 粽子): это разновидность цзунцзы, известная на материковом Китае и названная в честь города Цзясин.Начинка обычно представляет собой свинину, но также может быть маш, красная фасоль или соленые утиные яйца.

Цзя цзун (假 粽): вместо клейкого риса используются шарики из клейкой рисовой муки (так что отдельные зерна риса не различимы), чтобы заключить начинку цзунцзы. Эти цзунцзы обычно меньше большинства и намного более липкие.

Цзяньшуй цзун (碱水 粽): означает «цзун с щелочной водой», их обычно едят как десерт, а не как часть основной еды. Клейкий рис обрабатывают щелочной водой (водный гидроксид натрия) или карбонатом калия, что придает ему характерный желтый цвет.Цзяньшуй цзун обычно либо не содержат начинки, либо наполнены сладкой смесью, например пастой из сладких бобов. Иногда для цвета и аромата добавляют определенную полоску красного дерева (蘇木). Их часто едят с сахаром или легким сиропом.

Нёнья чанг (娘惹 粽): это фирменное блюдо перанаканской кухни, эти цзунцзы готовят так же, как южные цзунцзы. Однако начинка обычно представляет собой фарш из свинины с засахаренной зимней дыней, жареный молотый арахис и смесь специй.

Тайвань цзунцзы (臺灣 粽): северные тайваньские цзунцзы (北部 粽) оборачиваются шелухой бамбука Phyllostachys makinoi (桂竹 籜), затем пропариваются; южные тайваньские цзунцзы (南部 粽) заворачивают в листья Bambusa oldhamii (麻 竹葉), затем варят.

Филиппинский Machang — филиппинская версия zongzi, происходящая от Hokkien или Min-nan или южной фуцзянской диалектной фразы «ma-chang», обычно используемой для обозначения «zongzi» в местных этнических китайских общинах на Филиппинах.

Индонезийский бачанг — это индонезийская версия цзунцзы, распространенная среди китайских индонезийских общин.

Домашний рецепт цзунцзы

На самом деле существует много видов цзунцзы, приготовленных из разных ингредиентов, таких как свинина и красная фасоль.Вот рецепты двух классических стилей: с мясом и засахаренным мармеладом (красные финики). Для изготовления цзунцзы нет определенного количества. Вы можете приспособиться к своим потребностям.

Препарат

Ингредиент
клейкий рис
соевый соус
листья банбу
свиная грудинка
цукаты мармелад (красные финики)
шток или шток планетарной передачи

Вымойте клейкий рис и положите его в воду до полного пропитывания за один день.Для цзунцзы со свининой налейте соевый соус и перемешайте до полного смешивания.

Нарежьте свинину на мелкие кусочки, добавьте соевый соус, соль и оставьте на ночь, чтобы свинина замариновалась.

Вымойте и прокипятите листья и солому бамбука в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Подготовьте по 2 листа бамбука для каждой цзунцзы.

Положите финики в миску и побейте их камнями после некоторого приготовления на пару.

Направление

Сложите 1 кусок бамбукового листа из середины в форму конуса.В нижней части конуса не должно быть протечек.

Сначала заполните 1/3 клейким рисом. Если вы хотите цзунцзы со свининой, добавьте в нее клейкий рис, пропитанный соевым соусом.

Затем добавьте 2 кусочка засахаренных фиников или свиная грудинка.

Затем покройте это клейким рисом, но не слишком полным!

Оберните его пирамидальной формой с оставшейся длиной листьев, затем снова оберните еще одним куском бамбукового листа.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *