Салат из свеклы на зиму с жаренным луком
Дорогие читатели, сегодня я хочу представить вашему вниманию отличную заготовку — салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Чем же она хороша? Ну, во-первых, для ее приготовления нужны очень простые ингредиенты – свекла, чеснок и репчатый лук. Во-вторых, готовится такая консервация очень легко, так что справится даже совсем не искушенная в заготовках хозяюшка. А в-третьих, получается действительно очень вкусно, в меру пикантно, ярко и интересно.
Этим рецептом несколько лет назад со мной поделилась свекровь: как-то в разговоре с ней я упомянула, что хочу найти в интернете вкусные заготовки из свеклы на зиму. И оказалось, что в кулинарной книжке мамы мужа есть как раз отличный, проверенный не раз салат из свеклы с жаренным луком.
Вкусу свекрови я доверяю – ее консервация мне очень нравится, так что я взяла на заметку этот новый салат из свеклы на зиму и приготовила его через пару дней. Результат меня порадовал, так что позже я закрыла еще порцию, побольше. И теперь каждый год стараюсь закрыть несколько баночек такого салата, так как знаю, что он обязательно разойдется за зиму.
Ингредиенты:
- 3 кг свеклы;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 крупная головка чеснока;
- 1 стакан (250 мл) растительного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 2-3 столовые ложки уксуса 9%.
Указан вес очищенных ингредиентов. Из указанного количества получается примерно 3,2 л готового салата.
Как приготовить салат из свеклы на зиму с жаренным луком:
Свеклу промываем проточной холодной водой и отвариваем до готовности. Желательно брать свеклу очень крупную – так она быстрее сварится и примерно одинакового размера – она сварится одновременно. Вареную свеклу остужаем. Свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.
Репчатый лук очищаем от шелухи, вырезаем прикорневое донце и тщательно промываем.
Лук нарезаем четверть кольцами. В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном (в эмалированной кастрюле салат может пригореть) наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем репчатый лук и обжариваем до прозрачности, минут 6-8.
К луку добавляем натертую свеклу, соль, сахар, перец, уксус и чесок, пропущенный через чеснокодавилку; тщательно перемешиваем. Тушим на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.
Готовый салат раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам, прикрываем прокипяченными крышками и сразу герметично укупориваем.
Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так примерно сутки, до полного остывания.
Хранить такой салат следует в темном месте, можно при комнатной температуре.
Теперь и вы знаете, как приготовить салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Правда же, это очень просто? Буду рада, если вы тоже воспользуетесь этим рецептом и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
4.2 / 5 ( 62 голоса )
Салат из свеклы с жареным луком
Если вам надоел дежурный набор зимних майонезных салатов из свеклы (с черносливом, яблоком, чесноком), предлагаем ввести в этот ряд отличную закуску на новый лад – очень вкусный салат из свеклы с жареным луком. Рецепт с фото, где видно подробно, как его приготовить. А готовится он без майонеза, что делает блюдо практически диетическим, если не приправлять чесноком. Явным преимуществом свеклы является ее полезность и доступность в любое время года. Особо актуально это в весенний авитаминозный период, когда так тянет на овощи.
Итак, рецепт чрезвычайно простого и вкусного салата со свеклой. Готовится 10-15 минут, если свеклу отварить заранее. Салат хорош даже в классическом своем составе: свекла + жареный лук – его мы приводим ниже вместе с пошаговым описанием и фото. Но все-таки предлагаем еще несколько вариантов вкусового обогащения блюда. А заодно и питательного.
- Натрем соленый или маринованный огурчик (вместе с огурцом или вместо него может быть квашеная капуста).
- Добавим зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
- Кедровые орешки.
- Грецкие орехи (измельченные)
- Арахис (рубленый)
- Гранат
- Селедка (нарезанная кубиками)
Что нам понадобится для приготовления салата
- свекла — 2шт.;
- лук — 1 головка.;
- подсолнечное масло — 3ст.л.;
- соль, перец.
Рецепт приготовления салата со свеклой и жаренным луком
Вот и весь салат из отварной свеклы. Разнообразить его можно теми ингредиентами, которые мы привели в начале рецепта – в зависимости от предпочтений или наличия в закромах. Единственное, что можно посоветовать еще – селедку вполне уместно заменить вареным мясом. Как вариант – нарезанное филе курицы. Тогда блюдо может стать самостоятельным и сытным.
Автор: Ирина
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5Рецепт: Салат из свеклы | с жареным луком
Ингредиенты:
свекла — 400 гр;
лук репчатый — 200 гр;
растительное масло без запаха — 4 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика
И так, первым делом, отвариваем свеклу, охлаждаем ее и чистим.Натрем свеклу на крупной терке.Чистим, моем и нарезаем кубиками репчатый лук.Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
P. S. Не смотря на то, что свекла очень полезна, у нее есть и противопоказания. Так как она достаточно сладкая, то людям с сахарным диабетом или с повышенным сахаром, лучше свеклой не увлекаться.
А всем остальным — кушайте на здоровье! Особенно она полезна для людей живущих в загрязненных городах и работающих на вредных предприятиях — свекла прекрасно выводит токсины из нашего организма.
Это хороший рецепт?
Салат из свеклы с жареным луком
Если вам надоел дежурный набор зимних майонезных салатов из свеклы (с черносливом, яблоком, чесноком), предлагаем ввести в этот ряд отличную закуску на новый лад – очень вкусный салат из свеклы с жареным луком. Рецепт с фото, где видно подробно, как его приготовить. А готовится он без майонеза, что делает блюдо практически диетическим, если не приправлять чесноком. Явным преимуществом свеклы является ее полезность и доступность в любое время года. Особо актуально это в весенний авитаминозный период, когда так тянет на овощи.
Итак, рецепт чрезвычайно простого и вкусного салата со свеклой. Готовится 10-15 минут, если свеклу отварить заранее. Салат хорош даже в классическом своем составе: свекла + жареный лук – его мы приводим ниже вместе с пошаговым описанием и фото. Но все-таки предлагаем еще несколько вариантов вкусового обогащения блюда. А заодно и питательного.
- Натрем соленый или маринованный огурчик (вместе с огурцом или вместо него может быть квашеная капуста).
- Добавим зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
- Кедровые орешки.
- Грецкие орехи (измельченные)
- Арахис (рубленый)
- Гранат
- Селедка (нарезанная кубиками)
Салат со свеклой, с сыром, яйцом и чесноком
Сейчас приготовим салат на каждый день. Комбинация сыра, яиц и чесночка имеет насыщенный вкус и понравится всем.
Приготовление:
1. Твердый сыр 150 г натереть на крупной терке.
2. На крупной терке натереть 2 сваренных яйца. Оба подготовленных ингредиента сложить в блюдо.
3. Запеченную или отварную большую свеклу натереть на крупной терке и поместить в то же блюдо.
4. Зелень порубить и добавить.
5. Два последних ингредиента в виде натертых 2-3 зубчиков чеснока и 2-3 ст. л. майонеза — положить следом. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Салат из свеклы готов.
6. Переложить салат из блюда форму, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита !
Салат из свеклы с жаренным луком и уксусом
Блюдо готовится просто и вкус получается уникальным о котором не все знают.
Приготовление:
1. Сырую свеклу в количестве 2 штук (800 г) натереть на терке для корейской морковки. Сверху посыпать двумя десертными ложками с сахаром. Перемешать и пусть так постоит, чтобы свекла дала сок.
2. Плиту включить и сделать самый маленький огонь, чтобы свекла не жарилась, а только отдавала сок. В сковороду налить масло и выложить натертую свеклу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить так 30 минут. Часто помешивать и не давать пригореть.
3. Содержимое сковороды выложить в блюдо для приготовления.
4. Сковороду помыть, обсушить, поставить на огонь, налить масло и выложить нарезанный мелкими кусочками 2 штуки (350 г). В течение 5-7 минут потомить лук до чуть золотистого цвета.
5. Затем налить 5 десертных ложек соевого соуса, перемешать и через 3 минуты выключить.
6. Выложить горячий лук из сковороды в блюдо к свекле. Перемешать.
7. Добавить в салат из свеклы 2 десертные ложки уксуса 9%. Хорошо перемешать.
8. Потом закрыть крышкой и пусть так постоит в течение 20 минут.
9. Салат можно есть как теплым, так и холодным.
10. Разложите его по порционным тарелочкам и подавайте. Правда, вкусно !
С чем можно сажать свеклу на одной грядке?
Известно, что далеко не с любым растением можно посадить свеклу. Поэтому перед ее высаживанием лучше определить, с какими именно культурами овощ растет лучше всего.
Картофель
Наиболее распространенным растением, которое выращивают практически все любители овощей считается картофель. Поэтому некоторые высаживают свеклу рядом именно с ним. Помимо свеклы, вместе с картошкой можно сажать капусту, перец, лук, морковку и огурцы. Все эти культуры хорошо растут и приносят много урожая при выращивании с картофелем.
Однако не рекомендуется высаживать каждый год эти культуры рядом на том же участке огорода, так как из-за этого ухудшится урожайность. Картофель нуждается в разнообразии, чтобы его показатели плодоношения сильно не ухудшались. Для повышения урожайности опытные огородники советуют садить его на территории, где в прошлом сезоне выращивали помидоры. Также для лучшей урожайности корнеплод нельзя сажать возле сельдерея или зеленого гороха.
Посмотрите также
Пропорции и правила полива лука солью от луковой мухиЧитать
Помидор
Вторым по популярности овощем считается томат и поэтому иногда свеклу пытаются высадить возле него. Эти овощи неплохо растут друг возле друга, так как они совместимы. Также томаты выращивают вместе с морковкой, огурчиками, перцем, капустой и репой. Не советуют садить их на участках, где раньше выращивали кабачки, с горохом или картошкой. Эти овощные культуры несовместимы с томатами и поэтому негативно влияют на их урожайность. Овощ высаживается на таких участках только через 3–4 года.
При выращивании растения в парнике и при выборе подходящего для него соседа учитывают склонность культуры к фитофторозу. Поэтому рядом с томатами не садят свеклу высокорослых сортов, которые мешают нормальному развитию помидоров. Многие отдают предпочтение низкорослым растениям и сортам овощей.
Огурцы
Сложно представить дачный участок, на котором не выращивались бы огурчики. Этот овощ часто применяют при приготовлении салатов и других овощных блюд. Некоторые овощеводы совмещают огурцы со свеклой и с другими овощами. Их высаживают вместе с укропом, луком, горохом, чесночком и бобами. Все эти растения положительно влияют на развитие и урожайность огурцов.
Между рядами огурчиков и свеклы опытные огородники рекомендуют садить календулу, так как она обладает защитными свойствами, которые уберегут сеянцы от опасных насекомых.
Негативное влияние на огуречные кусты оказывают томаты с редиской и поэтому их садят подальше друг от друга.
Морковка
Некоторых интересует, можно ли высадить морковь рядом со свеклой. Выращивать их вместе не стоит, так как эти овощи несовместимы и должны расти отдельно. Морковку сажают только возле бобовых, зелени, картошки, томатов и огурцов. Огородники с многолетним опытом утверждают, что высаживать морковь возле петрушки, пастернака или сельдерея не стоит, так как из-за этого ухудшается урожайность и растение страдает от нехватки питательных компонентов.
Для дополнительной защиты растения и улучшения его урожайности между рядками высаживают шалфей. Он защитит кустики от насекомых и насытит грунт полезными микроэлементами.
Фасоль с горохом
Универсальные соседи для большинства овощных культур — горошек с фасолью. Они неплохо растут не только со свеклой, но и с другими разновидностями растений. Овощеводы советуют садить горошек вместе с тыквенными растениями, капустой и корнеплодными овощами. В совокупности с ними бобовые создадут в грунте благоприятные условия для выращивания овощей.
Посмотрите также
Как правильно полить лук нашатырным спиртом от вредителей и для подкормки?Читать
Однако есть некоторые противопоказания, согласно которым нельзя проводить выращивание горошка на территории, где рос подсолнечник. Это растение считается главным переносчиком грибковых инфекций, которые остаются в грунте после его выращивания. Также при выборе соседей исключается высаживание фасоли и горошка вместе, так как из-за этого стебли растений будут переплетаться.
Лук или чеснок
Часто при выращивании свеклы вместе с ней сажают чеснок или лук. Посаженная рядом свекла будет отлично расти и даст немалое количество урожая летом. Луковые или чесночные листочки в первые дни вегетации уберегут свекольные молодые всходы от жаркого солнца. Благодаря этому, овощ сможет хорошо окрепнуть и укрепить свои стебли.
Выбирая подходящий лук для свеклы, обращают внимание на его сорт. Рекомендуют садить Арзамасский лучок, так как он отлично растет в любых климатических условиях. Также неплохую урожайность имеет сорт Красный шар, который выращивают в открытом грунте.
Баклажан
Иногда людей интересует совместная высадка баклажан со свеклой. Эти овощи отлично совместимы и могут выращиваться вместе. Также баклажаны отлично растут с огурчиками, луком, травами и ранними сортами капусты. Не рекомендуют садить их рядом с помидорами, картошкой и физалисом, так как эти овощи ухудшают урожайность.
Также при выращивании баклажанов обязательно соблюдают правила севооборота. Нельзя садить овощи на одном и том же участка ежегодно, так как это ухудшит качество урожая. Синенькие рекомендуют садить на участках, где ранее высаживали чабрец, базилик, горошек и эстрагон. Все эти овощные культуры повысят урожайность баклажанов.
Видео о том, как приготовить салат со свеклой, апельсином и сыром фета
Блюдо поражает своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- свекла отварная — 350 г
- апельсин — 1 шт.
- лук шалот — 2 шт.
- сыр Фета — 40 г
- орехи грецкие — 20 г
- петрушка — пучок
Заправка:
- сок апельсина — 30 мл
- цедра апельсина — 1/2 ч. л.
- уксус рисовый (яблочный) — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Приготовьте и вы влюбитесь в этот салат.
Салат из сырой свеклы с кунжутом
Сырые корнеплоды с добавлением кунжута – блюдо корейской кухни. При этом в сырых овощах сохраняется больше полезных для организма микроэлементов.
Ингредиенты:
- свежая свекла – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – 70 мл;
- соль и сахар – по 1,5 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- семена кориандра – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- молотый перец – 0,5 ч. л.;
- кунжутные семена – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Корнеплоды вымойте в воде и почистите. Нарежьте тонкой соломкой (можете использовать терку).
- Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле до появления золотистой корочки. Затем вытащите его, чтобы осталось одно масло, пропитанное луковым ароматом.
- В свеклу засыпьте все специи, а также семена кориандра и кунжута.
- Влейте тонкой струйкой горячее масло.
- Добавьте уксус и перемешайте. Попробуйте по вкусу. Если не достает соли или кислоты, добавьте еще немного.
Калорийность на 100 г – 44 Ккал.
К кунжуту также добавить можно тыквенные семечки
Свекольный салат с яблоками и соленым огурцом
Салат из свеклы готовится просто и употребляется с удовольствием.
Ингредиенты:
- небольшие свеклы — 2 шт.
- яблоки — 4 шт.
- вареные яйца — 2 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана (майонез) — 1/2 стакана
- хрен, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Яблоки и соленый огурец тоже натереть на крупной терке.
- Вареные яйца мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
- Натереть хрен и чеснок, нарезать лук и добавить в блюдо с ингредиентами. Посолить, поперчить и заправить густой сметаной.
- В блюдо для подачи переложить салат из свеклы и украсить цветком из яйца.
Домашняя кулинария
Этот салатик записан в прабабушкиной тетрадке как Свекольный салат Берты Марковны. Когда-то моя прабабушка жила рядом с набережной Дона около Ростовского Старого Базара в коммунальной квартире на шесть семей. Огромная кухня, длинные плохо освещенные паркетные коридоры, роскошная деревянная веранда… По железной лестнице можно было спуститься во дворик-лабиринт, таких двориков все меньше остается в Ростове-на-Дону. На веранде, забыв о бытовых раздорах, сообща отмечали все советские праздники и важные события жизни соседей. Сдвигали столы и каждый приносил кто чем богат. А мы, детвора, как только можно было улизнуть, играли в прятки в бесконечных темных коридорах и закоулочках дворика. У прабабушки были две близкие подружки — Евдокия Васильевна и Берта Марковна. Я с теплом вспоминаю обеих старушек — интеллигентнейшую Евдокию Васильевну, потерявшую во время бомбежки руку, и громкую яркую Берту Марковну, которая всегда приветствовала меня словами — нет, вы только посмотрите на эту девочку, она же опять худая! Если учесть, что мою прабабушку звали Эстер Симоновна, и она говорила по русски с очень сильным акцентом, то представляете это колоритное трио?
Состав:
- Свекла — 1 штука среднего размера
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Сахар — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить простой вкусный веганский свекольный салат из вареной свеклы, жареного лука и грецких орехов
Для приготовления свекольного салата подготовить продукты. Продукты в салате из вареной свеклы Берты Марковны самые простые и недорогие, особенно, если учесть, что орех рос во дворике. Красную (винегретную) свеклу помыть, отварить или запечь до готовности. Я часто ленюсь и использую купленную на рынке готовую вареную свеклу. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить
Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Очистить и натереть свеклу
Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Я люблю добавить чайную ложку сахара, чтобы лук слегка карамелизировался.
Обжарить лук до золотистого цвета
Смешать тертую свеклу с обжаренным луком и мелко нарезанным чесноком, остаток масла вылить в овощи.
Смешать свеклу с обжаренным луком и чесноком
Нарезать или измельчить скалкой грецкие орехи.
Измельчить грецкие орехи
Добавить орехи в свекольный салат.
Постный свекольный салат
Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Веганский салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока готов. Свекольный салатик, кусочек сыра, свежие овощи, домашний хлеб — вот и прекрасный завтрак.
Салат из вареной свеклы с жареным луком и орехами
Я готовила свекольный салат на ужин и мне хотелось подать его красиво, порционно. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию свекольного салата с орехами, луком и чесноком.
Выложить свекольный салат внутрь кольца
Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить орехами.
Веганский свекольный салат
Свекольный салат простой, из доступных продуктов, но тем не менее очень вкусный и полезный. Салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола. Снова вспомнила детство, пока его готовила.
Свекольный салат
Приятного аппетита!
Салат со свеклой без майонеза
Для тех, кто любит красную свеклу, такой салат просто находка.
Приготовление:
1 . Очистите и отварите 3 штуки свеклы до полу-готовности. . Остудите, почистите и натрите на крупной терке.
2. Лук в количестве 3-х головок почистите, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. В сковороду с толстым дном или казан выложите натертую свеклу, обжаренный лук. Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Часто помешивать.
4. Когда салат из свеклы остынет, можете поставить его в холодильник для большего охлаждения, а можете есть и так.
5. Охлажденный салат подать к столу как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приготовьте обязательно и удивите всех этим необычным салатиком.
Рецепт салата из отварной свеклы и моркови в уксусной заливке с сахаром
Для приготовления подойдет бальзамический уксус. Также можно заменить винным или яблочным.
Компоненты:
- свекла – 2 крупные шт;
- морская соль – по вкусу;
- молотый перец – щепотку;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- бальзамик – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- горчица в порошке – 0,5 ч. л.;
- пучок зелени.
Этапы:
- Главный ингредиент промойте и очистите. С помощью специальной терке натрите на свекольные “спагетти” овощи.
- Присыпьте специями, добавьте немного соли и взбрызните маслом.
- Духовку разогрейте до 220 градусов. Отправьте туда свеклу на 10-15 минут. Следите, чтобы она не пересохла.
- Приготовьте салатный соус для заправки. Смешайте бальзамик, оливковое масло, перец, соль и горчицу в одной емкости до однородной массы.
- Достаньте свеклу из духовки. Влейте в нее соус. Перемешайте. Перед подачей полностью остудите закуску.
Марокканский салат из свеклы с луком и соком лимона
Простой в изготовлении и вкусный до изумления.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарубить ножом и сложить в миску для приготовления.
2. Петрушку нарезать и добавить в миску к луку.
3. Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить к луку и петрушке.
4. Заправить овощи лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Сверху посыпьте соль, черный перец и куркуму.
5. Все овощи перемешайте и поставьте миску в холодильник на 1-2 часа для взаимного пропитывания.
Приятного аппетита !
Свекольный салат без майонеза как в детском саду с зеленым горошком
Посмотрите рецепт салата из свеклы для детей. Взрослые также с удовольствием его кушают, он без майонеза, без чеснока, без лука.
Приготовление:
1. Сваренную и очищенную свеклу натрите на терке или нарежьте кубиками.
2. Вареное яйцо порежьте кубиками.
3. Сложите подготовленные ингредиенты в чашку, добавьте 50 г зеленого горошка.
4. Добавьте соль, растительное масло и 1 ч. л. лимонного сока из лимона.
5. Все перемешайте и кушайте так, как есть или подайте в качестве гарнира к мясу.
Салат со свеклой, черносливом и орехами
Рецепт простой, готовится быстро и салат из свеклы получается полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- свекла — 1 кг
- чернослив — 150 г
- грецкие орехи — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- соль
Приготовление:
1. Свеклу вареную натереть на терке. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Все сложить в чашку.
2. Орехи подсушить в духовке, чтобы лучше кололись. Расстелить пленку на доску, выложить орехи и снова закрыть сверху пленкой, края пленки подвернуть.
3. Молоточком осторожно наносить удары по орехам в пленке. Так постепенно орехи измельчаются.
4. Сложить подготовленные орехи в чашку.
5. Добавить сметану, майонез и соль. Перемешать. Готово.
Приятно кушать !
Салат из свеклы с зеленым луком. Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха
Читайте также
Ботвинья из листьев свеклы с зеленым луком и огурцами
Ботвинья из листьев свеклы с зеленым луком и огурцами Квас – 3 лЛистья молодой свеклы – 150 гОгурцы – 400 гЛук зеленый – 30 гЗелень укропа – 20 гСахар – 20 гСоль по вкусуИзмельченные листья молодой свеклы варите в подсоленной воде 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и
Салат из свеклы с яблоком, луком и зеленью
Салат из свеклы с яблоком, луком и зеленью КомпонентыСвекла печеная – 3 шт. Яблоки – 2 шт. Зелень сельдерея – 1 пучок Яйца сырые – 3 шт. Гранатовый сок – 0,5 стакана Сливки взбитые – 0,5 стакана Сахар – 1/4 стакана Соль – по вкусу Мука – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияСвеклу
Салат из алычи с зеленым луком
Салат из алычи с зеленым луком ? Алыча – 200 г? Зеленый лук – 2 пучка? Майонез – 0,5 стакана? Лимонный сок – 1 ст. л.? Зелень укропа – 3 веточки? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуАлычу разрезать на половинки, удалить косточки, смешать ее с
Салат из свеклы с луком и сметаной
Салат из свеклы с луком и сметаной Ингредиенты 3 вареные свеклы, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления Свеклу очистить, нарезать на комбайне. Лук вымыть, нарезать. Свеклу заправить сметаной, посолить, выложить в салатник и
Салат из свеклы с зеленым горошком и ветчиной
Салат из свеклы с зеленым горошком и ветчиной Ингредиенты:2 свеклы, 2 картофелины, 100 г зеленого консервированного горошка, 200 г ветчины, 50 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Свеклу вымыть, варить до готовности, затем очистить и нарезать
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем
Салат из вареной свеклы с хреном и луком
Салат из вареной свеклы с хреном и луком 3-4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 ч. ложка готовой сладкой горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 6%-ного уксуса, петрушка, соль по вкусу. Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной терке,
18. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ
18. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ 3—4 свеклы, 3 луковицы, ? стакана разведенного уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 1 чайная ложка сахара, соль.Сваренную свеклу очистить, натереть на терке для свеклы, добавить мелко нарезанный лук, смочить маринадом и поставить на 2 часа в
Салат из свеклы с луком
Салат из свеклы с луком 2 свеклы, 1 луковица, 0,5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1–2 ч. ложки 3 %-ного уксуса, 0,5 ст. ложки муки, соль.Свеклу сварить в кожуре, можно испечь. Очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук обжарить в
Салат из свеклы с луком
Салат из свеклы с луком 2 свеклы, 1 луковица, 0,5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1–2 ч. ложки 3 %-ного уксуса, 0,5 ст. ложки муки, соль.Свеклу сварить в кожуре, можно испечь. Очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук обжарить в
Салат из маринованной свеклы с репчатым луком
Салат из маринованной свеклы с репчатым луком Свекла маринованная – 500 г, лук репчатый – 1 шт., лук зеленый – 30 г, масло растительное – 3 ст. ложки.Лук нарезают тонкими кольцами, свеклу – кубиками. Смешивают, заправляют растительным маслом, посыпают измельченным луком и
Салат из вареной свеклы с хреном и луком
Салат из вареной свеклы с хреном и луком 3–4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 ч. ложка готовой сладкой горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 6 %-ного уксуса, петрушка, соль по вкусу.Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной
Салат из свеклы с яблоками и луком
Салат из свеклы с яблоками и луком Ингредиенты: 2 вареные свеклы среднего размера· 3 очищенных яблока· кислый сок· 1 луковица и 1/2 ст. л. майонеза. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный лук и соль. Залить массу майонезом и
Салат с зеленым луком
Салат с зеленым луком Ингредиенты:пучок зеленого салата, пучок зеленого лука, 3 редиски, 3 столовые ложки майонеза на перепелином яйце.Способ приготовления:вымыть салат и лук, обсушить, крупно нашинковать. Редис вымыть, срезать ботву и корешки, нарезать тонкими
Куриный салат со свеклой и маринованным луком
Свекла прекрасно сочетается с мясом, рыбой и многими овощами, поэтому ее широко используют в сыром или готовом виде для приготовления салатов. Среди них такие популярные салаты как Сельдь под шубой, Винегрет, свекла с грецкими орехами и изюмом или свекла с чесноком и майонезом. Салаты со свеклой, собранные слоями или просто перемешанные, всегда выглядят ярко и красиво.
Сегодня готовлю вкуснейший мясной салат со свеклой, горошком, маринованными огурцами и репчатым луком. Для приготовления я взяла куриное филе, но и с говядиной, и со свининой этот салат получается потрясающим по вкусу. С курицей он становится нежнее. Продукты для такого салата можно просто измельчить и перемешать с майонезом или собрать слоями. Для придания праздничного вида я собрала его слоями и еще подала на хрустящих тарелках из тонкого лаваша. Получился потрясающе вкусный и красивый салатик.
Распечатать рецепт |
Вкуснейший куриный салат с вареной свеклой, горошком, маринованными репчатым луком и огурцами. Чтобы придать салату красивый вид, собираю его слоями на хрустящих тарелках из тонкого лаваша. Маринованные овощи добавляют салату кислинку и пикантный вкус, курица делает его сытным, а свекла ярким. Все продукты отлично сочетаются между собой. Курицу по желанию можно заменить на свинину или говядину. Если не хотите собирать салат слоями, то все ингредиенты просто перемешайте с майонезом.
Порции | Время подготовки |
4 большие | 30 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Куриный салат со свеклой и маринованным луком
Вкуснейший куриный салат с вареной свеклой, горошком, маринованными репчатым луком и огурцами. Чтобы придать салату красивый вид, собираю его слоями на хрустящих тарелках из тонкого лаваша. Маринованные овощи добавляют салату кислинку и пикантный вкус, курица делает его сытным, а свекла ярким. Все продукты отлично сочетаются между собой. Курицу по желанию можно заменить на свинину или говядину. Если не хотите собирать салат слоями, то все ингредиенты просто перемешайте с майонезом.
|
Ингредиенты
Порции: большие
Инструкции
Свеклу хорошо промываем с губкой, разрезаем на 2 части, если она большая (как у меня). Выкладываем половину свеклы в полиэтиленовый пакет или рукав для запекания, вливаем 2-3 ст. л. воды, завязываем и протыкаем ножом. Отправляем в микроволновую печь (750 Вт) и готовим около 12 минут. Периодически вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой.
Готовую свеклу освобождаем от пакета и полностью остужаем.
Пока готовится свекла, сделаем тарелки для салата. Лаваш складываем в 4 слоя, накрываем тарелкой (диаметр 19 см) и прорезаем ножом по краю тарелки.
Получаем 4 круга.
Смазываем круги растительным маслом и красиво размещаем в формочках для запекания. Подсушиваем в духовке при 230 градусах около 7 минут, пока лаваш не станет хрустящим и не покроется золотистым цветом. Вынимаем и остужаем. Если нет времени на приготовление тарелок из лаваша, то соберите салат на порционных обычных тарелках или в креманках.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем холодной водой, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Куриное филе используем от грудки или бедер, предварительно его отвариваем или запекаем. Я взяла запеченное филе бедер. Разделяем филе по волокнам.
Тарелочки из лаваша ставим на небольшие тарелки и поливаем дно майонезом.
Добавляем подготовленное куриное филе (1/4 часть) и снова поливаем майонезом.
Маринованный лук отжимаем рукой, делим на 4 части и равномерно распределяем на курице. Маринованный лук добавит салату кислинку и отличный вкус.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на лук. Поливаем майонезом.
Подготовленную свеклу очищаем, нарезаем, как огурцы, соломкой и красиво размещаем сверху.
Свеклу поливаем майонезом, на нее выкладываем консервированный горошек и салат готов. Вкуснейший салат из курицы со свеклой и маринованным луком сразу подаем на стол.
Вот так салат выглядит, если продукты просто перемешать с майонезом. Специально его оставила на тарелках из лаваша на 4 часа на столе. Бортики остались хрустящими, дно немного размякло, пропиталось соками от салата и стало очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами
Салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами – лёгкая овощная закуска, которая не только очень вкусна, но и невероятно полезна. Некоторые продукты просто не могут жить друг без друга, к примеру, свёкла и лук. Даже без сыра и орехов они составляют весьма вкусный дуэт, особенно если приправить овощи соевым соусом и хорошим оливковым маслом. Сочетание продуктов в этом блюде настолько гармонично, что всеми любимый майонез остаётся не у дел. И без него вкусно! Итак, если хотите приготовить свекольный салат без майонеза, то этот простой рецепт — именно для вас.
Салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами- Время приготовления: 25 минут (без учета варки свёклы)
- Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления салата из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами
- 600 г свёклы;
- 200 г брынзы в рассоле;
- 300 г репчатого лука;
- 20 г сливочного масла;
- 40 г очищенных грецких орехов;
- 20 мл соевого соуса с чесноком;
- 30 мл оливкового масла;
- черный перец, морская соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления салата из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами
Свёклу моем, кладём в сотейник, наливаем холодную воду, доводим до кипения и варим на маленьком огне примерно час. Затем ставим сотейник под струю холодной воды на несколько минут. Остывшую свёклу чистим от кожуры.
Овощи для салата из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами я измельчаю на тёрке Бернера. Долгое время она валялась без дела в дальнем углу шкафа, но для красивой нарезки овощей в простой салатик, лучшего приспособления не придумаешь.
Тёрка Бернера для нарезки свеклыИтак, превращаем овощи в тонкую и красивую соломку, кладём в глубокий салатник.
Превращаем свеклу в соломкуДалее нарезаем тонкими колечками репчатый лук. В чугунной сковороде с высокими бортиками нагреваем сливочное масло, добавляем 2-3 ложки растительного масла без запаха (для жарки), бросаем лук, посыпаем солью, наливаем столовую ложку горячей воды.
Нарезаем тонкими колечками репчатый лукПомешивая, пассеруем лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, снимаем сковороду с плиты, остужаем лучок до комнатной температуры.
Помешивая, пассеруем лук в масле и водеТеперь смешиваем нарезанную свёклу с жареным луком, если посолить и приправить маслом, то уже будет вкусно, но кулинарные фантазии границ не знают, поэтому продолжим готовить салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами.
Смешиваем лук со свеклойОчищенные грецкие орехи прогреваем несколько минут на сухой, горячей сковороде, рубим ножом или измельчаем скалкой. Не нужно превращать орешки в пыль, просто делаем крупные крошки.
Добавляем в салат грецкие орехиНаливаем в миску соевый соус с чесноком. Если вы готовите блюдо к завтраку или к обеду, то вместо чесночного соуса возьмите соус с перцем чили.
Добавляем к салату соевый соусБрынзу достаем из рассола, нарезаем большим кубиками, добавляем к остальным ингредиентам, перчим свежесмолотым черным перцем.
Брынза и черный перец — изюминка салата из свёклыПоливаем блюдо качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем морской солью по вкусу, перемешиваем.
Последний штрих — солим и добавляем оливковое маслоВыкладываем закуску в мисочку, посыпаем листочками розмарина и подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Салат из свеклы готовСалат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами — легкая и полезная овощная закуска. Она подойдёт для вегетарианского меню по системе оволакто-вегетарианства или лакто-вегетарианства (от лат. ово – яйцо, лакто – молоко). Но и мясоедам этот салат понравится и принесет много пользы. Попробуйте и убедитесь!
Салат из жареной свеклы и лука
Перейти к рецепту
Свекла, помимо того, что она низкокалорийна и является отличным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С, очень вкусна и универсальна в вашем кулинарном арсенале. Обладая таким количеством полезных свойств, мы должны чаще включать их в свой рацион.
Мне они всегда нравились. Холод — мой любимый способ насладиться ими.
Это очень старый и очень простой рецепт, который нам часто нравится. Мне очень нравится сладкий лук, и здесь он отлично сочетается со свеклой.
Как вы могли заметить, я не добавил масла в рецепт. В свекле и луке так много натуральных соков, что в этом не было необходимости.
СОВЕТ: Свеклу и лук можно жарить за 2 дня и хранить в холодильнике под крышкой. Желтый лук тоже очень вкусный, я предпочитаю лук Sweet Vidalia.
Пищевая ценность
Салат из жареной свеклы и лука
Сумма на порцию
калорий 128
% дневная стоимость *
Натрий 158 мг 7%
Калий 779 мг 22%
Углеводы 28 г 9%
Волокно 6 г 25%
Сахар 19 г 21% 9000 4 г 8%
Витамин A 230IU 5%
Витамин C 20.3 мг 25%
Кальций 69 мг 7%
Железо 2,5 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Закрыть модальное окноСалат из жареной свеклы и лука
- 1 час 41 минута всего
- Подготовка за 5 минут
- 1 час 36 минут Готовка
- 5 минут Время отдыха
- обслуживает 6 человек
Состав
Исходный рецепт, 6 порций Размер порции6
- свекла
2 1/2 фунта свеклы, очистить, оставив 1 дюйм стебля прикрепленным
- сладкий лук
1 1/2 фунта сладкого желтого лука
- бальзамический уксус
3 столовые ложки бальзамического уксуса или по вкусу
- тимьян
3 столовые ложки свежего тимьяна или по вкусу
Инструкции
Разделите свеклу и лук на небольшие группы, разделяя овощи по размеру.Плотно заверните группы в алюминиевую фольгу и запекайте группы свеклы и лука в духовке в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Осторожно распакуйте свеклу и лук и дайте им приготовиться, пока они не будут обработаны. Очистите свеклу и нарежьте ее соломкой толщиной 1/3 дюйма. Очистите лук и нарежьте его вдоль на полоски шириной 1/3 дюйма.
В миске перемешайте свеклу с уксусом, солью и перцем по вкусу, добавьте лук и 2 столовые ложки свежего тимьяна. Осторожно перемешайте смесь.
Переложите салат в сервировочную миску, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой тимьяна и подавайте салат теплым или охлажденным.
Салат из красного лука и свеклы
Для овоща свекла довольно сладкая. Каламбур предназначен. Их гликемический индекс в приготовленном виде составляет 64, но их гликемическая нагрузка составляет всего 6,3. Это означает, что когда вы жаждете чего-нибудь сладкого, но все же хотите придерживаться овощей, свекла — отличный выбор. По этой причине я люблю добавлять их в овощные соки и есть в салатах.В моем местном магазине Whole Foods есть этот удивительный салат из свеклы, который я попытался воссоздать по этому рецепту. Это довольно просто, но мне нравится вкус свеклы, и она действительно сияет как главный ингредиент. Кроме того, в остатках он очень вкусный, что не стоит признавать, в отличие от большинства салатов.
Салат из красного лука и свеклы
Общее время
- 4 свеклы (от средней до крупной)
- 1 чашка тонко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки яблочного сидра уксус
- 1 чайная ложка морской соли
- Разогрейте духовку до 400 градусов Фаренгейта.
- Измельчите зелень свеклы, оставив около 2,5 см прилегания к корням.
- Смойте грязь со свеклы, затем по отдельности заверните их в фольгу.
- Застелить противень фольгой на случай, если сок свеклы, завернутой в фольгу, будет соком
- Выпекать при температуре 400 градусов Фаренгейта в течение часа. Свекла готова, когда она мягкая, и вы можете легко вставить в нее нож или вилку.
- Дайте свекле достаточно остыть, чтобы вы могли с ней справиться. Бумажным полотенцем сотрите кожу, а затем нашинкуйте.
- Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
- Затем смешайте красный лук, свеклу, яблочный уксус и морскую соль в большой миске и подавайте.
Вы можете сделать это заранее, чтобы оно могло остыть в холодильнике. Я предпочитаю свеклу и салаты холодными.
3.2.2807
Источник: гликемический индекс и гликемическая нагрузка от Food Renegade
Следите за моим блогом с Bloglovin
Салат из свеклы и лука — Еда в банках
Два лета назад я прошел через большую фазу свеклы.Я покупал их постоянно и всегда держал в холодильнике банку просто приготовленной свеклы, маринованной в простом винегрете. Я использовал их в салатах и бросал их с пастой и сыром пармезан на быстрый ужин. Часто, когда вокруг не было больше ничего, я просто ел их прямо из банки.
Прошлым летом, когда наступил сезон, для свеклы было не так жарко. Не знаю, переборщил ли я годом ранее или просто больше полюбил другие овощи (я действительно сошел с ума от стручковой фасоли и артишоков).Некоторое количество свеклы попало мне на долю CSA. Мы со Скоттом расстались с другом, и, хотя я отважно старался, я так и не смог справиться с наводнением. Итак, где-то в ноябре прошлого года я положил несколько свекл в сумку размером с галлон и засунул их в заднюю часть ящика для продуктов, планируя доставить их в другой день.
Ну, тот день превратился в прошлую ночь. В последнее время я сосредоточил свою энергию на приеме пищи на том, чтобы использовать то, что у меня есть, вместо того, чтобы покупать ингредиенты по дороге домой с работы.Копаясь в ящике с продуктами, я наткнулся на свеклу. Они все еще были твердыми, поэтому я вскипятил небольшую кастрюлю с водой и бросил их внутрь. Я знаю, что многие люди предпочитают жареную свеклу, но когда дело доходит до этого приготовления, я считаю, что варить их на медленном огне, пока они не станут мягкими на вилке, — самый удобный , и я не замечаю потери вкуса. Кроме того, мне нравится, что их так легко чистить при приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это дать им остыть до такой степени, чтобы вы могли с ними справиться, а затем быстро тереть их, пока кожица не ослабнет.Быстрое полоскание, и они готовы к работе.
Хотя это не совсем рецепт консервирования, приготовленная таким образом свекла будет храниться в холодильнике около недели (то есть, если она хранится так долго). А хорошая большая банка для консервирования — идеальный контейнер для хранения.
Салат из свеклы и лука
Ингредиенты
- 3-5 средних свекл, сваренных на медленном огне до готовности вилки и очищенных от кожуры
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- щепотка соли
- 2- 3 оборота мельницы для перца
- посыпать чесночным порошком Я понимаю, что это выглядит как мусорный ингредиент, но он позволяет очень быстро и легко добавить нотку чесночного аромата в винегрет
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
Нарежьте свеклу небольшими кусочками (мне нравится использовать узкие клинья).
Бросок с нарезанным красным луком.
В небольшой миске или мерной чашке взбейте масло, уксус и приправы до однородности.
Полить свеклой / луком и перемешать.
Поделиться — это забота!
Свекла и карамелизированный лук с рецептом феты
Приносим извинения тем, кто обиделся на кого-то, кто оценил рецепт, который был изменен (много). Конечный результат был фантастическим — я не знаю, как рецепт будет написан как есть.Я использовала свежую свеклу с огорода, которую варила в скороварке 22 минуты (целая, неочищенная, после приготовления нарезанная). Ближе к концу карамелизации лука я добавил 1 ч. Коричневого сахара и 1 ч. Бальзамического уксуса в лук (именно так я обычно карамелизирую лук для пиццы и т. Д.). Я также добавила нарезанную свекольную зелень к луку ближе к концу приготовления.
Мне нравится этот рецепт, хотя я еще не пробовал его с кедровыми орешками и фетой. Я сделал это 3 раза и всем это нравится — Я использовал свежую свеклу с фермерского рынка (использовал рецепт New York Times «Обжаренная зелень свеклы с чесноком и оливковым маслом» для свекольной зелени, которая полна питательных веществ) и хороший дижон грубого помола с обжаренным луком.Чтобы смягчить свеклу, я предварительно разогрел духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вымытую, порезанную, очистившую и нарезав свеклу на небольшие порции, затем положил их в форму для запекания, добавил немного воды, чтобы они были наполовину покрыты, затем накрыл фольгой (или крышкой). ) над поддоном для улавливания пара. Запекайте свеклу до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть кончиком ножа, около 45 минут для маленькой свеклы, 1 час для средней свеклы или 1 час 15 минут для крупной свеклы. Подается со стейком и в качестве закуски к обеду.
Это было вкусно! Я использовал это как базовый рецепт.Я использовал две большие свеклы, которые были обжарены целиком, а затем нарезаны кубиками, нарезанный миндаль вместо кедровых орехов и обычную желтую горчицу, так как у меня не было дижона. Мой неаккуратный нож режет лук и то, что я добавляю фету, делало это блюдо довольно уродливым, но моему мужу оно понравилось. Я даже свеклу не очень люблю, и это было хорошо. В следующий раз, когда я сделаю это с золотой свеклой, готов поспорить, что салат будет выглядеть намного красивее.
Я получил свеклу и лук из сада моей сестры, поэтому мы попробовали этот рецепт, используя жареную свеклу вместо консервированной.Очень понравилась комбинация.
Отлично. Я использовал обжаренную в домашних условиях золотую свеклу, потому что у меня было немного под рукой, и я подавал ее с салатом из молодых листьев. Ужин включал жареный цыпленок с горчичным винегретом (эпи) и лепешку с базиликом и чиабаттой Торговца Джо, которую я посыпал обжаренными грибами и чесноком, а затем нагрел в духовке.
Упс, забыл вилки.
Консервированная свекла? Вы, конечно, шутите.
Оооочень просто и оооочень вкусно! Я получаю комплименты по поводу этого рецепта каждый раз, когда его готовлю.Моя невестка просит меня приносить это на каждый праздничный обед. Наслаждаться.
Очень хорошо. Я использовала консервированную свеклу и забыла о кедровых орехах. Хотя довольно вкусно. Может, было бы лучше, если бы свекла немного прогрелась. Хотя вкус и цвет приятные.
Я новичок и это было супер легкий рецепт. я использовал консервированная свекла (целая было трудно найти но нашел их на третья попытка) и подал блюдо в комнатная температура. я смешанный с орехами вместо этого и я смешал в фете в в самом конце только пара шевелится так, чтобы это не подберет цвет свеклы тоже много.Люблю это блюдо, и я не был большой поклонник свеклы, пока Теперь. На самом деле сделано это во второй раз Неделю спустя.
Я даю эти четыре вилки, потому что мы с мужем раньше ненавидели (ненавидели!) Свеклу, но нам это понравилось. К тому же это было очень легко сделать. Мы получили свеклу с нашей долей CSA и чувствовали себя обязанными ее использовать. Я выбрал этот рецепт, потому что он рассчитан на 4 вилки и использовал ингредиенты, которые у меня уже были на кухне. Вместо феты мы использовали козий сыр. Так как я использовал свежую свеклу, я сначала зажарил свою (четыре средних / маленьких свеклы).Мы все съели за один присест.
Мы получили свеклу в наш CSA, и я понятия не имел, что с ней делать. Это было неплохо, я думаю, мы просто не большая свекольная семья. Я бы сделал это снова, если CSA пришлет нам больше свеклы. Я зажарил свеклу, как предлагает abcooks4u, и подал ее с козьим сыром, а не с фетой. Мы ели это как салат с зеленью свеклы (которую я потушил пару минут с луком).
ВКУСНО … свекла свежая, золотистая и красная.Подается на подушке из рукколы и свеклы с козьим сыром, а не фетой. У меня на неделю свекла, и это меня радует!
Очень хорошо! Свеклу я обжарила: предварительно разогрейте духовку до 350 ° С, налейте немного оливкового масла и немного соли, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте не менее часа, пока они не станут мягкими (протыкайте вилкой). Выньте их, дайте им остыть, и тогда вы сможете легко снять с них кожицу. Я использовал около 4 маленьких свекл (взвешу их в следующий раз! 🙂 Я оставил кедровые орехи целыми и не поджаривал их, так как в магазине я мог найти только «жареные» кедровые орехи.Все это потрясающе. Я согласен подавать его в теплом виде.
Я впервые приготовил свеклу дома — действительно превосходно и просто. Жарил свеклу и получилось отлично!
Теплый салат из свеклы и лука | Рецепты с овощами
Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).
Обрежьте листовые верхушки свеклы, оставив около ½ дюйма; зарезервируйте вершины. Не трогайте концы корня.Промойте свеклу холодной водой, обсушите, а затем слегка смажьте маслом. Почистите решетку для готовки. Жарьте свеклу на гриле над непрямым средним нагревом с закрытой крышкой, пока она не станет мягкой при прокалывании кончиком ножа, от 1 до 1,5 часов в зависимости от их размера, перевернув один раз. Снимите с гриля и дайте постоять, пока он не остынет. Обрежьте кончики свеклы и выбросьте. Сотрите шкуру. Нарежьте свеклу ломтиками от до ½ дюйма и поместите красный и золотой в отдельные миски (чтобы красная свекла не окрасила золотистую свеклу в красный цвет).
Вымойте и просушите апельсин. С помощью цедры соскребите 1 столовую ложку цедры; или используйте овощечистку, чтобы удалить достаточно полосок цедры, чтобы получить 1 столовую ложку при мелком нарезании. Зарезервируйте изюминку. Срежьте с апельсина оставшуюся кожицу и белую сердцевину и выбросьте. Работая над средней миской, разделите апельсин на части, позволяя частям и соку упасть в миску. Добавьте оставшуюся цедру апельсина и оставшиеся ингредиенты для заправки к апельсиновым частям.Осторожно перемешайте.
Сопутствующие навыки гриля
Слегка смажьте ломтики лука небольшим количеством заправки и жарьте на гриле на прямом огне с закрытой крышкой, пока не станет мягким, 10–12 минут, переворачивая один или два раза. Снимите с гриля и дайте немного остыть, затем разделите на кольца.
Сопутствующие навыки гриля
Промойте оставшуюся листовую ботву свеклы под холодной водой. Выберите самые маленькие и нежные листья и поместите вместе с салатом ромэн в большую миску.Добавьте половину заправки и перемешайте. Разделите салатную смесь на четыре салатных тарелки. Сверху выложите свеклу и кольца лука и сбрызните оставшейся заправкой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Радужный салат из свеклы с маринованным луком — Андреа Биман
Нам всем говорили «есть радугу» цветов, чтобы поддерживать наше здоровье. Красочная пища гарантирует, что мы получим широкий спектр питательных веществ и антиоксидантов в нашем ежедневном рационе.
Этот восхитительный салат из свеклы поможет вам! Он содержит ВСЕ цвета радуги (ROYGBIV):
- Красный, оранжевый и желтый: разноцветная свекла
- Зеленый: руккола и тыквенные семечки
- Голубой: Сыр рокфор (да, он действительно голубой!)
- Индиго: хмммммм подождите минутку, этот цвет может отсутствовать… э-э-э!
- Фиолетовый: красный лук
Хорошо, если мы добавим пару ягод черники или ежевики, мы получим всю радугу.Ух!
Наслаждайтесь этим восхитительным салатом, зная, что ваша цветовая гамма питательных веществ и ваш голодный живот будут полностью удовлетворены. Наслаждаться!
Красочный салат из свеклы с маринованным луком
Общее время
Автор: Андреа Биман
Тип рецепта:
сезонных и местных блюдКухня5 Органические блюда : 4 порции
Ингредиенты
- 1 красная луковица среднего размера
- ½ стакана яблочного уксуса
- 1 ст.мед местный
- 1 ч. морская соль
- 1 ст. укроп свежий (или 1 ч. л. сушеного)
- 1 ч. л. сушеные ягоды можжевельника
- 1 лавровый лист
- 2 красные свеклы
- 2 желтые свеклы
- 2 ст. свежий тимьян
- Морская соль
- 4 стакана детской рукколы или другой детской зелени
- стакана орехового масла
- стакана слегка поджаренных семян тыквы (можно использовать грецкие орехи)
- стакана измельченного сыра рокфор
Инструкции
- Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.
- Положите лук в емкость на 12 унций.банка каменщика
- В небольшой кастрюле нагрейте яблочный уксус, мед и соль, пока они не станут теплыми
- Смешайте с укропом, ягодами можжевельника и лавровым листом
- Вылейте теплые ингредиенты в банку каменщика поверх лука
- Крышка и поставьте на прилавок, пока не остынет, затем уберите в холодильник минимум на час (в идеале — на ночь).
- Разогрейте духовку до 375.
- Вымойте свеклу (оставьте кожицу и хвосты) и приправьте оливковым маслом, свежим тимьяном, морской солью и черным перцем
- Поместите свеклу в жаровню и плотно накройте алюминиевой фольгой
- Жаркое 40-45 минут или пока свекла не станет легко проколоть
- Дать свекле остыть 5-10 минут
- Очистить свеклу от кожицы и выбросить
- Нарезать свеклу тонкими кружочками и отложить
- Возьмите 2 ст.жидкого маринованного лука и смешайте с маслом грецкого ореха
- Приправьте солью и перцем
- Слегка перемешайте салатную зелень с луковым винегретом и выложите на отдельные тарелки
- Сверху на зелень положите несколько ломтиков жареной свеклы
- Добавьте несколько кусочков маринованного лука на каждую тарелку
- Посыпать поджаренными тыквенными семечками и рассыпчатым сыром
- При необходимости сбрызнуть немного дополнительной заправкой для салата
3.5.3226
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Андреа Биман — всемирно известный тренер по холистическому здоровью, шеф-повар Natural Foods, спикер, травник и автор бестселлеров.Названная одним из 100 самых влиятельных экспертов в области здоровья и фитнеса, она также является лауреатом премии Института естественной гурманов за выдающиеся достижения в области санитарно-поддерживающего образования и награды за лидерство в области здравоохранения от Института интегративного питания. С 1999 года Андреа обучает людей тому, как использовать собственные превентивные и исцеляющие способности организма, используя пищу, лечебные травы и альтернативную медицину.
Некоторые рецепты и статьи на этом сайте могут содержать партнерские ссылки на продукты, которым мы доверяем и любим.Полученные деньги помогают БЕСПЛАТНЫМ доступ к этому веб-сайту и всему его полезному и вкусному контенту.
Салат из жареной свеклы, красного лука и козьего сыра с винегретом из меда и орегано
Я никогда не был поклонником свеклы. Поцарапайте это… Я их ненавидел. На самом деле ненавидели . Я всегда говорил, что на вкус как грязь.
Но потом я обнаружил жареную свеклу. Что-то в их жарке избавляет от привкуса грязи. Вместо этого он раскрывает тот сладкий, слегка минеральный и совершенно уникальный вкус, о котором говорили все любители свеклы.Теперь я понял… ну, немного. Не думаю, что сейчас сразу прыгну на борщ или вареную свеклу, но кто знает. Может быть, жареная свекла — это выход.
Между тем, это салат. О боже. Это салат. Ну во-первых, конечно, шикарно. У вас есть глубокая, темная, обжаренная с рубинами свекла, пропитанная медово-дижонским винегретом с орегано и посыпанная смесью свежей весенней зелени. Сверху добавьте монетку из сливочного, острого козьего сыра, посыпьте ледяным красным луком, и внезапно вы достигнете салатной нирваны.
Кто знал, что свекла может привести к салатной нирване ?!
Салат из жареной свеклы, красного лука и козьего сыра с винегретом из меда и орегано
Глубокая, темная, обжаренная с рубинами свекла, пропитанная медово-дижонским винегретом с орегано, и смесь весенней зелени. Добавьте сливочный, острый козий сыр и немного холодного красного лука, и это все, что нужно для достижения салатной нирваны.
- 1 фунт свеклы (с обрезанными концами)
- 1/4 красного лука (очень тонко нарезанным)
- 8 чашек весенней зелени и / или молодого шпината (мне нравится смесь салата ромэн и дубовых листьев вместе с молодым шпинатом)
- 4 унции козьего сыра (нарезанный на четыре монеты)
Заправка:
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки свежего измельченного орегано
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Очистите свеклу щеткой для овощей и оберните каждую фольгу. Выложите на противень, чтобы собрать сок, и запекать в духовке около 50 минут, пока не станет мягким.
Разверните свеклу и поместите ее в миску среднего размера. Нарежьте кусочки шириной 2,5 см прямо в миске, минимально касаясь свеклы, поскольку она пачкает ваши пальцы и все остальное (поэтому проще разрезать ее прямо в миске, а не на разделочной доске).
Взбейте мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и нарезанный свежий орегано.Приправить по вкусу солью и перцем.
Залейте свеклу половиной винегрета и аккуратно перемешайте. Накройте и охладите в холодильнике от часа до 24 часов.
Смочите красный лук в миске с холодной водой и промойте, чтобы удалить горечь. Добавьте еще воды и несколько кубиков льда. Поставьте в холодильник примерно на час.
Добавьте зелень в оставшийся винегрет и разделите на четыре отдельных места. Сверху посыпьте свеклой и добавьте монетку козьего сыра.Посыпьте красным луком и сверху посыпьте свежемолотым перцем и несколькими дополнительными кусочками свежего орегано, если он у вас есть.