Салат с свеклы с луком: Салат из свеклы с луком


Содержание

Салат из свеклы на зиму с жаренным луком

 

Дорогие читатели, сегодня я хочу представить вашему вниманию отличную заготовку — салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Чем же она хороша? Ну, во-первых, для ее приготовления нужны очень простые ингредиенты – свекла, чеснок и репчатый лук. Во-вторых, готовится такая консервация очень легко, так что справится даже совсем не искушенная в заготовках хозяюшка. А в-третьих, получается действительно очень вкусно, в меру пикантно, ярко и интересно.

Этим рецептом несколько лет назад со мной поделилась свекровь: как-то в разговоре с ней я упомянула, что хочу найти в интернете вкусные заготовки из свеклы на зиму. И оказалось, что в кулинарной книжке мамы мужа есть как раз отличный, проверенный не раз салат из свеклы с жаренным луком.

Вкусу свекрови я доверяю – ее консервация мне очень нравится, так что я взяла на заметку этот новый салат из свеклы на зиму и приготовила его через пару дней. Результат меня порадовал, так что позже я закрыла еще порцию, побольше.  И теперь каждый год стараюсь закрыть несколько баночек такого салата, так как знаю, что он обязательно разойдется за зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1 стакан (250 мл) растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9%.

Указан вес очищенных ингредиентов. Из указанного количества получается примерно 3,2 л готового салата.

Как приготовить салат из свеклы на зиму с жаренным луком:

Свеклу промываем проточной холодной водой и отвариваем до готовности. Желательно брать свеклу очень крупную – так она быстрее сварится и примерно одинакового размера – она сварится одновременно. Вареную свеклу остужаем. Свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, вырезаем прикорневое донце и тщательно промываем.

Лук нарезаем четверть кольцами. В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном (в эмалированной кастрюле салат может пригореть) наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем репчатый лук и обжариваем до прозрачности, минут 6-8.

К луку добавляем натертую свеклу, соль, сахар, перец, уксус и чесок, пропущенный через чеснокодавилку; тщательно перемешиваем. Тушим на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.

Готовый салат раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам, прикрываем прокипяченными крышками и сразу герметично укупориваем.

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так примерно сутки, до полного остывания.

Хранить такой салат следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Теперь и вы знаете, как приготовить салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Правда же, это очень просто? Буду рада, если вы тоже воспользуетесь этим рецептом и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

4.2 / 5 ( 62 голоса )

Салат из свеклы с жареным луком

Если вам надоел дежурный набор зимних майонезных салатов из свеклы (с черносливом, яблоком, чесноком), предлагаем ввести в этот ряд отличную закуску на новый лад – очень вкусный салат из свеклы с жареным луком. Рецепт с фото, где видно подробно, как его приготовить. А готовится он без майонеза, что делает блюдо практически диетическим, если не приправлять чесноком. Явным преимуществом свеклы является ее полезность и доступность в любое время года. Особо актуально это в весенний авитаминозный период, когда так тянет на овощи.

Итак, рецепт чрезвычайно простого и вкусного салата со свеклой. Готовится 10-15 минут, если свеклу отварить заранее. Салат хорош даже в классическом своем составе: свекла + жареный лук – его мы приводим ниже вместе с пошаговым описанием и фото. Но все-таки предлагаем еще несколько вариантов вкусового обогащения блюда. А заодно и питательного.

  1. Натрем соленый или маринованный огурчик (вместе с огурцом или вместо него может быть квашеная капуста).
  2. Добавим зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  3. Кедровые орешки.
  4. Грецкие орехи (измельченные)
  5. Арахис (рубленый)
  6. Гранат
  7. Селедка (нарезанная кубиками)

Что нам понадобится для приготовления салата

  • свекла — 2шт.;
  • лук  — 1 головка.;
  • подсолнечное масло — 3ст.л.;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления салата со свеклой и жаренным луком

 

 

Вот и весь салат из отварной свеклы. Разнообразить его можно теми ингредиентами, которые мы привели в начале рецепта – в зависимости от предпочтений или наличия в закромах. Единственное, что можно посоветовать еще – селедку вполне уместно заменить вареным мясом. Как вариант – нарезанное филе курицы. Тогда блюдо может стать самостоятельным и сытным.

Подавать закуску можно и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду: с картофелем и мясом будет очень вкусно. Подаем салат, украсив зеленью петрушки.

Автор: Ирина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Рецепт: Салат из свеклы | с жареным луком

Ингредиенты:
свекла — 400 гр;
лук репчатый — 200 гр;
растительное масло без запаха — 4 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика

Здравствуйте, друзья! Многие из нас любят блюда из свеклы, так как они не только вкусные, но и очень полезные. Из-за того, что в состав свеклы входят очень много витаминов, минералов и аминокислот, при этом она их не растрачивает при термической обработке, то блюда из свеклы популярней с каждым годом. А вариантов приготовления с ней множество. Мои рецепты из свеклы: Салат из картофеля и свеклы — с соленым огурцом, Салат с чечевицей — со свеклой, Свекла по-корейски — в меру остренькая.

Сегодня в эту коллекцию добавлю еще один рецепт — салат из свеклы с жареным луком. Салат готовится быстро, если свекла за ранее отварена, рецепт очень простой, но при этом очень вкусный.

И так, первым делом, отвариваем свеклу, охлаждаем ее и чистим.

Натрем свеклу на крупной терке.

Чистим, моем и нарезаем кубиками репчатый лук.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

И выкладываем лук вместе с маслом в свеклу.

Добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем. На этом этапе пробуем на свой вкус, так как свекла и жаренный лук сладковаты, то я добавляю немного чесночка для более яркого вкуса — это по желанию.

Салат перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
P. S. Не смотря на то, что свекла очень полезна, у нее есть и противопоказания. Так как она достаточно сладкая, то людям с сахарным диабетом или с повышенным сахаром, лучше свеклой не увлекаться.
А всем остальным — кушайте на здоровье! Особенно она полезна для людей живущих в загрязненных городах и работающих на вредных предприятиях — свекла прекрасно выводит токсины из нашего организма.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из свеклы с жареным луком

Если вам надоел дежурный набор зимних майонезных салатов из свеклы (с черносливом, яблоком, чесноком), предлагаем ввести в этот ряд отличную закуску на новый лад – очень вкусный салат из свеклы с жареным луком. Рецепт с фото, где видно подробно, как его приготовить. А готовится он без майонеза, что делает блюдо практически диетическим, если не приправлять чесноком. Явным преимуществом свеклы является ее полезность и доступность в любое время года. Особо актуально это в весенний авитаминозный период, когда так тянет на овощи.

Итак, рецепт чрезвычайно простого и вкусного салата со свеклой. Готовится 10-15 минут, если свеклу отварить заранее. Салат хорош даже в классическом своем составе: свекла + жареный лук – его мы приводим ниже вместе с пошаговым описанием и фото. Но все-таки предлагаем еще несколько вариантов вкусового обогащения блюда. А заодно и питательного.

  1. Натрем соленый или маринованный огурчик (вместе с огурцом или вместо него может быть квашеная капуста).
  2. Добавим зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  3. Кедровые орешки.
  4. Грецкие орехи (измельченные)
  5. Арахис (рубленый)
  6. Гранат
  7. Селедка (нарезанная кубиками)

Салат со свеклой, с сыром, яйцом и чесноком

Сейчас приготовим салат на каждый день. Комбинация сыра, яиц и чесночка имеет насыщенный вкус и понравится всем.

Приготовление:

1. Твердый сыр 150 г натереть на крупной терке.

2. На крупной терке натереть 2 сваренных яйца. Оба подготовленных ингредиента сложить в блюдо.

3. Запеченную или отварную большую свеклу натереть на крупной терке и поместить в то же блюдо.

4. Зелень порубить и добавить.

5. Два последних ингредиента в виде натертых 2-3 зубчиков чеснока и 2-3 ст. л. майонеза — положить следом. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Салат из свеклы готов.

6. Переложить салат из блюда форму, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита !

Салат из свеклы с жаренным луком и уксусом

Блюдо готовится просто и вкус получается уникальным о котором не все знают.

Приготовление:

1. Сырую свеклу в количестве 2 штук (800 г) натереть на терке для корейской морковки. Сверху посыпать двумя десертными ложками с сахаром. Перемешать и пусть так постоит, чтобы свекла дала сок.

2. Плиту включить и сделать самый маленький огонь, чтобы свекла не жарилась, а только отдавала сок. В сковороду налить масло и выложить натертую свеклу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить так 30 минут. Часто помешивать и не давать пригореть.

3. Содержимое сковороды выложить в блюдо для приготовления.

4. Сковороду помыть, обсушить, поставить на огонь, налить масло и выложить нарезанный мелкими кусочками 2 штуки (350 г). В течение 5-7 минут потомить лук до чуть золотистого цвета.

5. Затем налить 5 десертных ложек соевого соуса, перемешать и через 3 минуты выключить.

6. Выложить горячий лук из сковороды в блюдо к свекле. Перемешать.

7. Добавить в салат из свеклы 2 десертные ложки уксуса 9%. Хорошо перемешать.

8. Потом закрыть крышкой и пусть так постоит в течение 20 минут.

9. Салат можно есть как теплым, так и холодным.

10. Разложите его по порционным тарелочкам и подавайте. Правда, вкусно !

С чем можно сажать свеклу на одной грядке?

Известно, что далеко не с любым растением можно посадить свеклу. Поэтому перед ее высаживанием лучше определить, с какими именно культурами овощ растет лучше всего.

Картофель

Наиболее распространенным растением, которое выращивают практически все любители овощей считается картофель. Поэтому некоторые высаживают свеклу рядом именно с ним. Помимо свеклы, вместе с картошкой можно сажать капусту, перец, лук, морковку и огурцы. Все эти культуры хорошо растут и приносят много урожая при выращивании с картофелем.

Однако не рекомендуется высаживать каждый год эти культуры рядом на том же участке огорода, так как из-за этого ухудшится урожайность. Картофель нуждается в разнообразии, чтобы его показатели плодоношения сильно не ухудшались. Для повышения урожайности опытные огородники советуют садить его на территории, где в прошлом сезоне выращивали помидоры. Также для лучшей урожайности корнеплод нельзя сажать возле сельдерея или зеленого гороха.

Посмотрите также

Пропорции и правила полива лука солью от луковой мухиЧитать

Помидор

Вторым по популярности овощем считается томат и поэтому иногда свеклу пытаются высадить возле него. Эти овощи неплохо растут друг возле друга, так как они совместимы. Также томаты выращивают вместе с морковкой, огурчиками, перцем, капустой и репой. Не советуют садить их на участках, где раньше выращивали кабачки, с горохом или картошкой. Эти овощные культуры несовместимы с томатами и поэтому негативно влияют на их урожайность. Овощ высаживается на таких участках только через 3–4 года.

При выращивании растения в парнике и при выборе подходящего для него соседа учитывают склонность культуры к фитофторозу. Поэтому рядом с томатами не садят свеклу высокорослых сортов, которые мешают нормальному развитию помидоров. Многие отдают предпочтение низкорослым растениям и сортам овощей.

Огурцы

Сложно представить дачный участок, на котором не выращивались бы огурчики. Этот овощ часто применяют при приготовлении салатов и других овощных блюд. Некоторые овощеводы совмещают огурцы со свеклой и с другими овощами. Их высаживают вместе с укропом, луком, горохом, чесночком и бобами. Все эти растения положительно влияют на развитие и урожайность огурцов.

Между рядами огурчиков и свеклы опытные огородники рекомендуют садить календулу, так как она обладает защитными свойствами, которые уберегут сеянцы от опасных насекомых.

Негативное влияние на огуречные кусты оказывают томаты с редиской и поэтому их садят подальше друг от друга.

Морковка

Некоторых интересует, можно ли высадить морковь рядом со свеклой. Выращивать их вместе не стоит, так как эти овощи несовместимы и должны расти отдельно. Морковку сажают только возле бобовых, зелени, картошки, томатов и огурцов. Огородники с многолетним опытом утверждают, что высаживать морковь возле петрушки, пастернака или сельдерея не стоит, так как из-за этого ухудшается урожайность и растение страдает от нехватки питательных компонентов.

Для дополнительной защиты растения и улучшения его урожайности между рядками высаживают шалфей. Он защитит кустики от насекомых и насытит грунт полезными микроэлементами.

Фасоль с горохом

Универсальные соседи для большинства овощных культур — горошек с фасолью. Они неплохо растут не только со свеклой, но и с другими разновидностями растений. Овощеводы советуют садить горошек вместе с тыквенными растениями, капустой и корнеплодными овощами. В совокупности с ними бобовые создадут в грунте благоприятные условия для выращивания овощей.

Посмотрите также

Как правильно полить лук нашатырным спиртом от вредителей и для подкормки?Читать

Однако есть некоторые противопоказания, согласно которым нельзя проводить выращивание горошка на территории, где рос подсолнечник. Это растение считается главным переносчиком грибковых инфекций, которые остаются в грунте после его выращивания. Также при выборе соседей исключается высаживание фасоли и горошка вместе, так как из-за этого стебли растений будут переплетаться.

Лук или чеснок

Часто при выращивании свеклы вместе с ней сажают чеснок или лук. Посаженная рядом свекла будет отлично расти и даст немалое количество урожая летом. Луковые или чесночные листочки в первые дни вегетации уберегут свекольные молодые всходы от жаркого солнца. Благодаря этому, овощ сможет хорошо окрепнуть и укрепить свои стебли.

Выбирая подходящий лук для свеклы, обращают внимание на его сорт. Рекомендуют садить Арзамасский лучок, так как он отлично растет в любых климатических условиях. Также неплохую урожайность имеет сорт Красный шар, который выращивают в открытом грунте.

Баклажан

Иногда людей интересует совместная высадка баклажан со свеклой. Эти овощи отлично совместимы и могут выращиваться вместе. Также баклажаны отлично растут с огурчиками, луком, травами и ранними сортами капусты. Не рекомендуют садить их рядом с помидорами, картошкой и физалисом, так как эти овощи ухудшают урожайность.

Также при выращивании баклажанов обязательно соблюдают правила севооборота. Нельзя садить овощи на одном и том же участка ежегодно, так как это ухудшит качество урожая. Синенькие рекомендуют садить на участках, где ранее высаживали чабрец, базилик, горошек и эстрагон. Все эти овощные культуры повысят урожайность баклажанов.

Видео о том, как приготовить салат со свеклой, апельсином и сыром фета

Блюдо поражает своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 350 г
  • апельсин — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • сыр Фета — 40 г
  • орехи грецкие — 20 г
  • петрушка — пучок

Заправка:

  • сок апельсина — 30 мл
  • цедра апельсина — 1/2 ч. л.
  • уксус рисовый (яблочный) — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Приготовьте и вы влюбитесь в этот салат.

Салат из сырой свеклы с кунжутом

Сырые корнеплоды с добавлением кунжута – блюдо корейской кухни. При этом в сырых овощах сохраняется больше полезных для организма микроэлементов.

Ингредиенты:

  • свежая свекла – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль и сахар – по 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • кунжутные семена – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды вымойте в воде и почистите. Нарежьте тонкой соломкой (можете использовать терку).
  2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле до появления золотистой корочки. Затем вытащите его, чтобы осталось одно масло, пропитанное луковым ароматом.
  3. В свеклу засыпьте все специи, а также семена кориандра и кунжута.
  4. Влейте тонкой струйкой горячее масло.
  5. Добавьте уксус и перемешайте. Попробуйте по вкусу. Если не достает соли или кислоты, добавьте еще немного.

Калорийность на 100 г – 44 Ккал.


К кунжуту также добавить можно тыквенные семечки

Свекольный салат с яблоками и соленым огурцом

Салат из свеклы готовится просто и употребляется с удовольствием.

Ингредиенты:

  • небольшие свеклы — 2 шт.
  • яблоки — 4 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана (майонез) — 1/2 стакана
  • хрен, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яблоки и соленый огурец тоже натереть на крупной терке.
  3. Вареные яйца мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
  4. Натереть хрен и чеснок, нарезать лук и добавить в блюдо с ингредиентами. Посолить, поперчить и заправить густой сметаной.
  5. В блюдо для подачи переложить салат из свеклы и украсить цветком из яйца.

Домашняя кулинария

Этот салатик записан в прабабушкиной тетрадке как Свекольный салат Берты Марковны. Когда-то моя прабабушка жила рядом с набережной Дона около Ростовского Старого Базара в коммунальной квартире на шесть семей. Огромная кухня, длинные плохо освещенные паркетные коридоры, роскошная деревянная веранда… По железной лестнице можно было спуститься во дворик-лабиринт, таких двориков все меньше остается в Ростове-на-Дону. На веранде, забыв о бытовых раздорах, сообща отмечали все советские праздники и важные события жизни соседей. Сдвигали столы и каждый приносил кто чем богат. А мы, детвора, как только можно было улизнуть, играли в прятки в бесконечных темных коридорах и закоулочках дворика. У прабабушки были две близкие подружки — Евдокия Васильевна и Берта Марковна. Я с теплом вспоминаю обеих старушек — интеллигентнейшую Евдокию Васильевну, потерявшую во время бомбежки руку, и громкую яркую Берту Марковну, которая всегда приветствовала меня словами — нет, вы только посмотрите на эту девочку, она же опять худая! Если учесть, что мою прабабушку звали Эстер Симоновна, и она говорила по русски с очень сильным акцентом, то представляете это колоритное трио?

Состав:

  • Свекла — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить простой вкусный веганский свекольный салат из вареной свеклы, жареного лука и грецких орехов

Для приготовления свекольного салата подготовить продукты. Продукты в салате из вареной свеклы Берты Марковны самые простые и недорогие, особенно, если учесть, что орех рос во дворике. Красную (винегретную) свеклу помыть, отварить или запечь до готовности. Я часто ленюсь и использую купленную на рынке готовую вареную свеклу. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.


Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить

Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке.


Очистить и натереть свеклу

Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Я люблю добавить чайную ложку сахара, чтобы лук слегка карамелизировался.


Обжарить лук до золотистого цвета

Смешать тертую свеклу с обжаренным луком и мелко нарезанным чесноком, остаток масла вылить в овощи.


Смешать свеклу с обжаренным луком и чесноком

Нарезать или измельчить скалкой грецкие орехи.


Измельчить грецкие орехи

Добавить орехи в свекольный салат.


Постный свекольный салат

Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Веганский салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока готов. Свекольный салатик, кусочек сыра, свежие овощи, домашний хлеб — вот и прекрасный завтрак.


Салат из вареной свеклы с жареным луком и орехами

Я готовила свекольный салат на ужин и мне хотелось подать его красиво, порционно. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию свекольного салата с орехами, луком и чесноком.


Выложить свекольный салат внутрь кольца

Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить орехами.


Веганский свекольный салат

Свекольный салат простой, из доступных продуктов, но тем не менее очень вкусный и полезный. Салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола. Снова вспомнила детство, пока его готовила.


Свекольный салат

Приятного аппетита!

Салат со свеклой без майонеза

Для тех, кто любит красную свеклу, такой салат просто находка.

Приготовление:

1 . Очистите и отварите 3 штуки свеклы до полу-готовности. . Остудите, почистите и натрите на крупной терке.

2. Лук в количестве 3-х головок почистите, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. В сковороду с толстым дном или казан выложите натертую свеклу, обжаренный лук. Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Часто помешивать.

4. Когда салат из свеклы остынет, можете поставить его в холодильник для большего охлаждения, а можете есть и так.

5. Охлажденный салат подать к столу как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приготовьте обязательно и удивите всех этим необычным салатиком.

Рецепт салата из отварной свеклы и моркови в уксусной заливке с сахаром

Для приготовления подойдет бальзамический уксус. Также можно заменить винным или яблочным.

Компоненты:

  • свекла – 2 крупные шт;
  • морская соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотку;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • горчица в порошке – 0,5 ч. л.;
  • пучок зелени.

Этапы:

  1. Главный ингредиент промойте и очистите. С помощью специальной терке натрите на свекольные “спагетти” овощи.
  2. Присыпьте специями, добавьте немного соли и взбрызните маслом.
  3. Духовку разогрейте до 220 градусов. Отправьте туда свеклу на 10-15 минут. Следите, чтобы она не пересохла.
  4. Приготовьте салатный соус для заправки. Смешайте бальзамик, оливковое масло, перец, соль и горчицу в одной емкости до однородной массы.
  5. Достаньте свеклу из духовки. Влейте в нее соус. Перемешайте. Перед подачей полностью остудите закуску.

Марокканский салат из свеклы с луком и соком лимона

Простой в изготовлении и вкусный до изумления.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарубить ножом и сложить в миску для приготовления.

2. Петрушку нарезать и добавить в миску к луку.

3. Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить к луку и петрушке.

4. Заправить овощи лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Сверху посыпьте соль, черный перец и куркуму.

5. Все овощи перемешайте и поставьте миску в холодильник на 1-2 часа для взаимного пропитывания.

Приятного аппетита !

Свекольный салат без майонеза как в детском саду с зеленым горошком

Посмотрите рецепт салата из свеклы для детей. Взрослые также с удовольствием его кушают, он без майонеза, без чеснока, без лука.

Приготовление:

1. Сваренную и очищенную свеклу натрите на терке или нарежьте кубиками.

2. Вареное яйцо порежьте кубиками.

3. Сложите подготовленные ингредиенты в чашку, добавьте 50 г зеленого горошка.

4. Добавьте соль, растительное масло и 1 ч. л. лимонного сока из лимона.

5. Все перемешайте и кушайте так, как есть или подайте в качестве гарнира к мясу.

Салат со свеклой, черносливом и орехами

Рецепт простой, готовится быстро и салат из свеклы получается полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • чернослив — 150 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль

Приготовление:

1. Свеклу вареную натереть на терке. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Все сложить в чашку.

2. Орехи подсушить в духовке, чтобы лучше кололись. Расстелить пленку на доску, выложить орехи и снова закрыть сверху пленкой, края пленки подвернуть.

3. Молоточком осторожно наносить удары по орехам в пленке. Так постепенно орехи измельчаются.

4. Сложить подготовленные орехи в чашку.

5. Добавить сметану, майонез и соль. Перемешать. Готово.

Приятно кушать !

Салат из свеклы с зеленым луком. Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха

Читайте также

Ботвинья из листьев свеклы с зеленым луком и огурцами

Ботвинья из листьев свеклы с зеленым луком и огурцами Квас – 3 лЛистья молодой свеклы – 150 гОгурцы – 400 гЛук зеленый – 30 гЗелень укропа – 20 гСахар – 20 гСоль по вкусуИзмельченные листья молодой свеклы варите в подсоленной воде 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и

Салат из свеклы с яблоком, луком и зеленью

Салат из свеклы с яблоком, луком и зеленью КомпонентыСвекла печеная – 3 шт. Яблоки – 2 шт. Зелень сельдерея – 1 пучок Яйца сырые – 3 шт. Гранатовый сок – 0,5 стакана Сливки взбитые – 0,5 стакана Сахар – 1/4 стакана Соль – по вкусу Мука – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияСвеклу

Салат из алычи с зеленым луком

Салат из алычи с зеленым луком ? Алыча – 200 г? Зеленый лук – 2 пучка? Майонез – 0,5 стакана? Лимонный сок – 1 ст. л.? Зелень укропа – 3 веточки? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуАлычу разрезать на половинки, удалить косточки, смешать ее с

Салат из свеклы с луком и сметаной

Салат из свеклы с луком и сметаной Ингредиенты 3 вареные свеклы, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления Свеклу очистить, нарезать на комбайне. Лук вымыть, нарезать. Свеклу заправить сметаной, посолить, выложить в салатник и

Салат из свеклы с зеленым горошком и ветчиной

Салат из свеклы с зеленым горошком и ветчиной Ингредиенты:2 свеклы, 2 картофелины, 100 г зеленого консервированного горошка, 200 г ветчины, 50 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Свеклу вымыть, варить до готовности, затем очистить и нарезать

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Салат из вареной свеклы с хреном и луком

Салат из вареной свеклы с хреном и луком 3-4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 ч. ложка готовой сладкой горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 6%-ного уксуса, петрушка, соль по вкусу. Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной терке,

18. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

18. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ 3—4 свеклы, 3 луковицы, ? стакана разведенного уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 1 чайная ложка сахара, соль.Сваренную свеклу очистить, натереть на терке для свеклы, добавить мелко нарезанный лук, смочить маринадом и поставить на 2 часа в

Салат из свеклы с луком

Салат из свеклы с луком 2 свеклы, 1 луковица, 0,5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1–2 ч. ложки 3 %-ного уксуса, 0,5 ст. ложки муки, соль.Свеклу сварить в кожуре, можно испечь. Очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук обжарить в

Салат из свеклы с луком

Салат из свеклы с луком 2 свеклы, 1 луковица, 0,5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1–2 ч. ложки 3 %-ного уксуса, 0,5 ст. ложки муки, соль.Свеклу сварить в кожуре, можно испечь. Очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук обжарить в

Салат из маринованной свеклы с репчатым луком

Салат из маринованной свеклы с репчатым луком Свекла маринованная – 500 г, лук репчатый – 1 шт., лук зеленый – 30 г, масло растительное – 3 ст. ложки.Лук нарезают тонкими кольцами, свеклу – кубиками. Смешивают, заправляют растительным маслом, посыпают измельченным луком и

Салат из вареной свеклы с хреном и луком

Салат из вареной свеклы с хреном и луком 3–4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 ч. ложка готовой сладкой горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 6 %-ного уксуса, петрушка, соль по вкусу.Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной

Салат из свеклы с яблоками и луком

Салат из свеклы с яблоками и луком Ингредиенты: 2 вареные свеклы среднего размера· 3 очищенных яблока· кислый сок· 1 луковица и 1/2 ст. л. майонеза. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный лук и соль. Залить массу майонезом и

Салат с зеленым луком

Салат с зеленым луком Ингредиенты:пучок зеленого салата, пучок зеленого лука, 3 редиски, 3 столовые ложки майонеза на перепелином яйце.Способ приготовления:вымыть салат и лук, обсушить, крупно нашинковать. Редис вымыть, срезать ботву и корешки, нарезать тонкими

Куриный салат со свеклой и маринованным луком

Свекла прекрасно сочетается с мясом, рыбой и многими овощами, поэтому ее широко используют в сыром или готовом виде для приготовления салатов. Среди них такие популярные салаты как Сельдь под шубой, Винегрет, свекла с грецкими орехами и изюмом или свекла с чесноком и майонезом. Салаты со свеклой, собранные слоями или просто перемешанные, всегда выглядят ярко и красиво.

Сегодня готовлю вкуснейший мясной салат со свеклой, горошком, маринованными огурцами и репчатым луком. Для приготовления я взяла куриное филе, но и с говядиной, и со свининой этот салат получается потрясающим по вкусу. С курицей он становится нежнее. Продукты для такого салата можно просто измельчить и перемешать с майонезом или собрать слоями. Для придания праздничного вида я собрала его слоями и еще подала на хрустящих тарелках из тонкого лаваша. Получился потрясающе вкусный и красивый салатик.

Куриный салат со свеклой и маринованным луком

Распечатать рецепт

Вкуснейший куриный салат с вареной свеклой, горошком, маринованными репчатым луком и огурцами. Чтобы придать салату красивый вид, собираю его слоями на хрустящих тарелках из тонкого лаваша. Маринованные овощи добавляют салату кислинку и пикантный вкус, курица делает его сытным, а свекла ярким. Все продукты отлично сочетаются между собой. Курицу по желанию можно заменить на свинину или говядину. Если не хотите собирать салат слоями, то все ингредиенты просто перемешайте с майонезом.

Порции Время подготовки
4 большие 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 большие 30 минут
Время приготовления
15 минут
Куриный салат со свеклой и маринованным луком

Распечатать рецепт

Вкуснейший куриный салат с вареной свеклой, горошком, маринованными репчатым луком и огурцами. Чтобы придать салату красивый вид, собираю его слоями на хрустящих тарелках из тонкого лаваша. Маринованные овощи добавляют салату кислинку и пикантный вкус, курица делает его сытным, а свекла ярким. Все продукты отлично сочетаются между собой. Курицу по желанию можно заменить на свинину или говядину. Если не хотите собирать салат слоями, то все ингредиенты просто перемешайте с майонезом.

Порции Время подготовки
4 большие 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 большие 30 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: большие

Инструкции

  1. Свеклу хорошо промываем с губкой, разрезаем на 2 части, если она большая (как у меня). Выкладываем половину свеклы в полиэтиленовый пакет или рукав для запекания, вливаем 2-3 ст. л. воды, завязываем и протыкаем ножом. Отправляем в микроволновую печь (750 Вт) и готовим около 12 минут. Периодически вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой.

  2. Готовую свеклу освобождаем от пакета и полностью остужаем.

  3. Пока готовится свекла, сделаем тарелки для салата. Лаваш складываем в 4 слоя, накрываем тарелкой (диаметр 19 см) и прорезаем ножом по краю тарелки.

  4. Получаем 4 круга.

  5. Смазываем круги растительным маслом и красиво размещаем в формочках для запекания. Подсушиваем в духовке при 230 градусах около 7 минут, пока лаваш не станет хрустящим и не покроется золотистым цветом. Вынимаем и остужаем. Если нет времени на приготовление тарелок из лаваша, то соберите салат на порционных обычных тарелках или в креманках.

  6. Лук нарезаем полукольцами, заливаем холодной водой, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  7. Куриное филе используем от грудки или бедер, предварительно его отвариваем или запекаем. Я взяла запеченное филе бедер. Разделяем филе по волокнам.

  8. Тарелочки из лаваша ставим на небольшие тарелки и поливаем дно майонезом.

  9. Добавляем подготовленное куриное филе (1/4 часть) и снова поливаем майонезом.

  10. Маринованный лук отжимаем рукой, делим на 4 части и равномерно распределяем на курице. Маринованный лук добавит салату кислинку и отличный вкус.

  11. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на лук. Поливаем майонезом.

  12. Подготовленную свеклу очищаем, нарезаем, как огурцы, соломкой и красиво размещаем сверху.

  13. Свеклу поливаем майонезом, на нее выкладываем консервированный горошек и салат готов. Вкуснейший салат из курицы со свеклой и маринованным луком сразу подаем на стол.

  14. Вот так салат выглядит, если продукты просто перемешать с майонезом. Специально его оставила на тарелках из лаваша на 4 часа на столе. Бортики остались хрустящими, дно немного размякло, пропиталось соками от салата и стало очень вкусным. Приятного аппетита!!!

Салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами

Салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами – лёгкая овощная закуска, которая не только очень вкусна, но и невероятно полезна. Некоторые продукты просто не могут жить друг без друга, к примеру, свёкла и лук. Даже без сыра и орехов они составляют весьма вкусный дуэт, особенно если приправить овощи соевым соусом и хорошим оливковым маслом. Сочетание продуктов в этом блюде настолько гармонично, что всеми любимый майонез остаётся не у дел. И без него вкусно! Итак, если хотите приготовить свекольный салат без майонеза, то этот простой рецепт  — именно для вас.

Салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами
  • Время приготовления: 25 минут (без учета варки свёклы)
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления салата из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами

  • 600 г свёклы;
  • 200 г брынзы в рассоле;
  • 300 г репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г очищенных грецких орехов;
  • 20 мл соевого соуса с чесноком;
  • 30 мл оливкового масла;
  • черный перец, морская соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления салата из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами

Свёклу моем, кладём в сотейник, наливаем холодную воду, доводим до кипения и варим на маленьком огне примерно час. Затем ставим сотейник под струю холодной воды на несколько минут. Остывшую свёклу чистим от кожуры.

Овощи для салата из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами я измельчаю на тёрке Бернера. Долгое время она валялась без дела в дальнем углу шкафа, но для красивой нарезки овощей в простой салатик, лучшего приспособления не придумаешь.

Тёрка Бернера для нарезки свеклы

Итак, превращаем овощи в тонкую и красивую соломку, кладём в глубокий салатник.

Превращаем свеклу в соломку

Далее нарезаем тонкими колечками репчатый лук. В чугунной сковороде с высокими бортиками нагреваем сливочное масло, добавляем 2-3 ложки растительного масла без запаха (для жарки), бросаем лук, посыпаем солью, наливаем столовую ложку горячей воды.

Нарезаем тонкими колечками репчатый лук

Помешивая, пассеруем лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, снимаем сковороду с плиты, остужаем лучок до комнатной температуры.

Помешивая, пассеруем лук в масле и воде

Теперь смешиваем нарезанную свёклу с жареным луком, если посолить и приправить маслом, то уже будет вкусно, но кулинарные фантазии границ не знают, поэтому продолжим готовить салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами.

Смешиваем лук со свеклой

Очищенные грецкие орехи прогреваем несколько минут на сухой, горячей сковороде, рубим ножом или измельчаем скалкой. Не нужно превращать орешки в пыль, просто делаем крупные крошки.

Добавляем в салат грецкие орехи

Наливаем в миску соевый соус с чесноком. Если вы готовите блюдо к завтраку или к обеду, то вместо чесночного соуса возьмите соус с перцем чили.

Добавляем к салату соевый соус

Брынзу достаем из рассола, нарезаем большим кубиками, добавляем к остальным ингредиентам, перчим свежесмолотым черным перцем.

Брынза и черный перец — изюминка салата из свёклы

Поливаем блюдо качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем морской солью по вкусу, перемешиваем.

Последний штрих — солим и добавляем оливковое масло

Выкладываем закуску в мисочку, посыпаем листочками розмарина и подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Салат из свеклы готов

Салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами — легкая и полезная овощная закуска. Она подойдёт для вегетарианского меню по системе оволакто-вегетарианства или лакто-вегетарианства (от лат. ово – яйцо, лакто – молоко). Но и мясоедам этот салат понравится и принесет много пользы. Попробуйте и убедитесь!

Салат из жареной свеклы и лука

Перейти к рецепту

Свекла, помимо того, что она низкокалорийна и является отличным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С, очень вкусна и универсальна в вашем кулинарном арсенале. Обладая таким количеством полезных свойств, мы должны чаще включать их в свой рацион.

Мне они всегда нравились. Холод — мой любимый способ насладиться ими.

Это очень старый и очень простой рецепт, который нам часто нравится. Мне очень нравится сладкий лук, и здесь он отлично сочетается со свеклой.

Как вы могли заметить, я не добавил масла в рецепт. В свекле и луке так много натуральных соков, что в этом не было необходимости.

СОВЕТ: Свеклу и лук можно жарить за 2 дня и хранить в холодильнике под крышкой. Желтый лук тоже очень вкусный, я предпочитаю лук Sweet Vidalia.

Пищевая ценность

Салат из жареной свеклы и лука

Сумма на порцию

калорий 128

% дневная стоимость *

Натрий 158 мг 7%

Калий 779 мг 22%

Углеводы 28 г 9%

Волокно 6 г 25%

Сахар 19 г 21% 9000 4 г 8%

Витамин A 230IU 5%

Витамин C 20.3 мг 25%

Кальций 69 мг 7%

Железо 2,5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Закрыть модальное окно

Салат из жареной свеклы и лука

  • 1 час 41 минута всего
  • Подготовка за 5 минут
  • 1 час 36 минут Готовка
  • 5 минут Время отдыха
  • обслуживает 6 человек
Состав
Исходный рецепт, 6 порций Размер порции

6

  • свекла

    2 1/2 фунта свеклы, очистить, оставив 1 дюйм стебля прикрепленным

  • сладкий лук

    1 1/2 фунта сладкого желтого лука

  • бальзамический уксус

    3 столовые ложки бальзамического уксуса или по вкусу

  • тимьян

    3 столовые ложки свежего тимьяна или по вкусу

Инструкции
  1. Разделите свеклу и лук на небольшие группы, разделяя овощи по размеру.Плотно заверните группы в алюминиевую фольгу и запекайте группы свеклы и лука в духовке в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими.

  2. Осторожно распакуйте свеклу и лук и дайте им приготовиться, пока они не будут обработаны. Очистите свеклу и нарежьте ее соломкой толщиной 1/3 дюйма. Очистите лук и нарежьте его вдоль на полоски шириной 1/3 дюйма.

  3. В миске перемешайте свеклу с уксусом, солью и перцем по вкусу, добавьте лук и 2 столовые ложки свежего тимьяна. Осторожно перемешайте смесь.

  4. Переложите салат в сервировочную миску, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой тимьяна и подавайте салат теплым или охлажденным.

Салат из красного лука и свеклы

Для овоща свекла довольно сладкая. Каламбур предназначен. Их гликемический индекс в приготовленном виде составляет 64, но их гликемическая нагрузка составляет всего 6,3. Это означает, что когда вы жаждете чего-нибудь сладкого, но все же хотите придерживаться овощей, свекла — отличный выбор. По этой причине я люблю добавлять их в овощные соки и есть в салатах.В моем местном магазине Whole Foods есть этот удивительный салат из свеклы, который я попытался воссоздать по этому рецепту. Это довольно просто, но мне нравится вкус свеклы, и она действительно сияет как главный ингредиент. Кроме того, в остатках он очень вкусный, что не стоит признавать, в отличие от большинства салатов.

Салат из красного лука и свеклы

Общее время

  • 4 свеклы (от средней до крупной)
  • 1 чашка тонко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки яблочного сидра уксус
  • 1 чайная ложка морской соли
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов Фаренгейта.
  2. Измельчите зелень свеклы, оставив около 2,5 см прилегания к корням.
  3. Смойте грязь со свеклы, затем по отдельности заверните их в фольгу.
  4. Застелить противень фольгой на случай, если сок свеклы, завернутой в фольгу, будет соком
  5. Выпекать при температуре 400 градусов Фаренгейта в течение часа. Свекла готова, когда она мягкая, и вы можете легко вставить в нее нож или вилку.
  6. Дайте свекле достаточно остыть, чтобы вы могли с ней справиться. Бумажным полотенцем сотрите кожу, а затем нашинкуйте.
  7. Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
  8. Затем смешайте красный лук, свеклу, яблочный уксус и морскую соль в большой миске и подавайте.

Вы можете сделать это заранее, чтобы оно могло остыть в холодильнике. Я предпочитаю свеклу и салаты холодными.

3.2.2807

Источник: гликемический индекс и гликемическая нагрузка от Food Renegade

Следите за моим блогом с Bloglovin

Салат из свеклы и лука — Еда в банках

Два лета назад я прошел через большую фазу свеклы.Я покупал их постоянно и всегда держал в холодильнике банку просто приготовленной свеклы, маринованной в простом винегрете. Я использовал их в салатах и ​​бросал их с пастой и сыром пармезан на быстрый ужин. Часто, когда вокруг не было больше ничего, я просто ел их прямо из банки.

Прошлым летом, когда наступил сезон, для свеклы было не так жарко. Не знаю, переборщил ли я годом ранее или просто больше полюбил другие овощи (я действительно сошел с ума от стручковой фасоли и артишоков).Некоторое количество свеклы попало мне на долю CSA. Мы со Скоттом расстались с другом, и, хотя я отважно старался, я так и не смог справиться с наводнением. Итак, где-то в ноябре прошлого года я положил несколько свекл в сумку размером с галлон и засунул их в заднюю часть ящика для продуктов, планируя доставить их в другой день.

Ну, тот день превратился в прошлую ночь. В последнее время я сосредоточил свою энергию на приеме пищи на том, чтобы использовать то, что у меня есть, вместо того, чтобы покупать ингредиенты по дороге домой с работы.Копаясь в ящике с продуктами, я наткнулся на свеклу. Они все еще были твердыми, поэтому я вскипятил небольшую кастрюлю с водой и бросил их внутрь. Я знаю, что многие люди предпочитают жареную свеклу, но когда дело доходит до этого приготовления, я считаю, что варить их на медленном огне, пока они не станут мягкими на вилке, — самый удобный , и я не замечаю потери вкуса. Кроме того, мне нравится, что их так легко чистить при приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это дать им остыть до такой степени, чтобы вы могли с ними справиться, а затем быстро тереть их, пока кожица не ослабнет.Быстрое полоскание, и они готовы к работе.

Хотя это не совсем рецепт консервирования, приготовленная таким образом свекла будет храниться в холодильнике около недели (то есть, если она хранится так долго). А хорошая большая банка для консервирования — идеальный контейнер для хранения.

Салат из свеклы и лука

Ингредиенты

  • 3-5 средних свекл, сваренных на медленном огне до готовности вилки и очищенных от кожуры
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • щепотка соли
  • 2- 3 оборота мельницы для перца
  • посыпать чесночным порошком Я понимаю, что это выглядит как мусорный ингредиент, но он позволяет очень быстро и легко добавить нотку чесночного аромата в винегрет
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  • Нарежьте свеклу небольшими кусочками (мне нравится использовать узкие клинья).

  • Бросок с нарезанным красным луком.

  • В небольшой миске или мерной чашке взбейте масло, уксус и приправы до однородности.

  • Полить свеклой / луком и перемешать.

Поделиться — это забота!

Свекла и карамелизированный лук с рецептом феты

  • Приносим извинения тем, кто обиделся на кого-то, кто оценил рецепт, который был изменен (много). Конечный результат был фантастическим — я не знаю, как рецепт будет написан как есть.Я использовала свежую свеклу с огорода, которую варила в скороварке 22 минуты (целая, неочищенная, после приготовления нарезанная). Ближе к концу карамелизации лука я добавил 1 ч. Коричневого сахара и 1 ч. Бальзамического уксуса в лук (именно так я обычно карамелизирую лук для пиццы и т. Д.). Я также добавила нарезанную свекольную зелень к луку ближе к концу приготовления.

  • Мне нравится этот рецепт, хотя я еще не пробовал его с кедровыми орешками и фетой. Я сделал это 3 раза и всем это нравится — Я использовал свежую свеклу с фермерского рынка (использовал рецепт New York Times «Обжаренная зелень свеклы с чесноком и оливковым маслом» для свекольной зелени, которая полна питательных веществ) и хороший дижон грубого помола с обжаренным луком.Чтобы смягчить свеклу, я предварительно разогрел духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вымытую, порезанную, очистившую и нарезав свеклу на небольшие порции, затем положил их в форму для запекания, добавил немного воды, чтобы они были наполовину покрыты, затем накрыл фольгой (или крышкой). ) над поддоном для улавливания пара. Запекайте свеклу до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть кончиком ножа, около 45 минут для маленькой свеклы, 1 час для средней свеклы или 1 час 15 минут для крупной свеклы. Подается со стейком и в качестве закуски к обеду.

  • Это было вкусно! Я использовал это как базовый рецепт.Я использовал две большие свеклы, которые были обжарены целиком, а затем нарезаны кубиками, нарезанный миндаль вместо кедровых орехов и обычную желтую горчицу, так как у меня не было дижона. Мой неаккуратный нож режет лук и то, что я добавляю фету, делало это блюдо довольно уродливым, но моему мужу оно понравилось. Я даже свеклу не очень люблю, и это было хорошо. В следующий раз, когда я сделаю это с золотой свеклой, готов поспорить, что салат будет выглядеть намного красивее.

  • Я получил свеклу и лук из сада моей сестры, поэтому мы попробовали этот рецепт, используя жареную свеклу вместо консервированной.Очень понравилась комбинация.

  • Отлично. Я использовал обжаренную в домашних условиях золотую свеклу, потому что у меня было немного под рукой, и я подавал ее с салатом из молодых листьев. Ужин включал жареный цыпленок с горчичным винегретом (эпи) и лепешку с базиликом и чиабаттой Торговца Джо, которую я посыпал обжаренными грибами и чесноком, а затем нагрел в духовке.

  • Упс, забыл вилки.

  • Консервированная свекла? Вы, конечно, шутите.

  • Оооочень просто и оооочень вкусно! Я получаю комплименты по поводу этого рецепта каждый раз, когда его готовлю.Моя невестка просит меня приносить это на каждый праздничный обед. Наслаждаться.

  • Очень хорошо. Я использовала консервированную свеклу и забыла о кедровых орехах. Хотя довольно вкусно. Может, было бы лучше, если бы свекла немного прогрелась. Хотя вкус и цвет приятные.

  • Я новичок и это было супер легкий рецепт. я использовал консервированная свекла (целая было трудно найти но нашел их на третья попытка) и подал блюдо в комнатная температура. я смешанный с орехами вместо этого и я смешал в фете в в самом конце только пара шевелится так, чтобы это не подберет цвет свеклы тоже много.Люблю это блюдо, и я не был большой поклонник свеклы, пока Теперь. На самом деле сделано это во второй раз Неделю спустя.

  • Я даю эти четыре вилки, потому что мы с мужем раньше ненавидели (ненавидели!) Свеклу, но нам это понравилось. К тому же это было очень легко сделать. Мы получили свеклу с нашей долей CSA и чувствовали себя обязанными ее использовать. Я выбрал этот рецепт, потому что он рассчитан на 4 вилки и использовал ингредиенты, которые у меня уже были на кухне. Вместо феты мы использовали козий сыр. Так как я использовал свежую свеклу, я сначала зажарил свою (четыре средних / маленьких свеклы).Мы все съели за один присест.

  • Мы получили свеклу в наш CSA, и я понятия не имел, что с ней делать. Это было неплохо, я думаю, мы просто не большая свекольная семья. Я бы сделал это снова, если CSA пришлет нам больше свеклы. Я зажарил свеклу, как предлагает abcooks4u, и подал ее с козьим сыром, а не с фетой. Мы ели это как салат с зеленью свеклы (которую я потушил пару минут с луком).

  • ВКУСНО … свекла свежая, золотистая и красная.Подается на подушке из рукколы и свеклы с козьим сыром, а не фетой. У меня на неделю свекла, и это меня радует!

  • Очень хорошо! Свеклу я обжарила: предварительно разогрейте духовку до 350 ° С, налейте немного оливкового масла и немного соли, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте не менее часа, пока они не станут мягкими (протыкайте вилкой). Выньте их, дайте им остыть, и тогда вы сможете легко снять с них кожицу. Я использовал около 4 маленьких свекл (взвешу их в следующий раз! 🙂 Я оставил кедровые орехи целыми и не поджаривал их, так как в магазине я мог найти только «жареные» кедровые орехи.Все это потрясающе. Я согласен подавать его в теплом виде.

  • Я впервые приготовил свеклу дома — действительно превосходно и просто. Жарил свеклу и получилось отлично!

  • Теплый салат из свеклы и лука | Рецепты с овощами

  • Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).

  • Обрежьте листовые верхушки свеклы, оставив около ½ дюйма; зарезервируйте вершины. Не трогайте концы корня.Промойте свеклу холодной водой, обсушите, а затем слегка смажьте маслом. Почистите решетку для готовки. Жарьте свеклу на гриле над непрямым средним нагревом с закрытой крышкой, пока она не станет мягкой при прокалывании кончиком ножа, от 1 до 1,5 часов в зависимости от их размера, перевернув один раз. Снимите с гриля и дайте постоять, пока он не остынет. Обрежьте кончики свеклы и выбросьте. Сотрите шкуру. Нарежьте свеклу ломтиками от до ½ дюйма и поместите красный и золотой в отдельные миски (чтобы красная свекла не окрасила золотистую свеклу в красный цвет).

  • Вымойте и просушите апельсин. С помощью цедры соскребите 1 столовую ложку цедры; или используйте овощечистку, чтобы удалить достаточно полосок цедры, чтобы получить 1 столовую ложку при мелком нарезании. Зарезервируйте изюминку. Срежьте с апельсина оставшуюся кожицу и белую сердцевину и выбросьте. Работая над средней миской, разделите апельсин на части, позволяя частям и соку упасть в миску. Добавьте оставшуюся цедру апельсина и оставшиеся ингредиенты для заправки к апельсиновым частям.Осторожно перемешайте.

    Сопутствующие навыки гриля

  • Слегка смажьте ломтики лука небольшим количеством заправки и жарьте на гриле на прямом огне с закрытой крышкой, пока не станет мягким, 10–12 минут, переворачивая один или два раза. Снимите с гриля и дайте немного остыть, затем разделите на кольца.

    Сопутствующие навыки гриля

  • Промойте оставшуюся листовую ботву свеклы под холодной водой. Выберите самые маленькие и нежные листья и поместите вместе с салатом ромэн в большую миску.Добавьте половину заправки и перемешайте. Разделите салатную смесь на четыре салатных тарелки. Сверху выложите свеклу и кольца лука и сбрызните оставшейся заправкой. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Радужный салат из свеклы с маринованным луком — Андреа Биман

    Нам всем говорили «есть радугу» цветов, чтобы поддерживать наше здоровье. Красочная пища гарантирует, что мы получим широкий спектр питательных веществ и антиоксидантов в нашем ежедневном рационе.

    Этот восхитительный салат из свеклы поможет вам! Он содержит ВСЕ цвета радуги (ROYGBIV):

    • Красный, оранжевый и желтый: разноцветная свекла
    • Зеленый: руккола и тыквенные семечки
    • Голубой: Сыр рокфор (да, он действительно голубой!)
    • Индиго: хмммммм подождите минутку, этот цвет может отсутствовать… э-э-э!
    • Фиолетовый: красный лук

    Хорошо, если мы добавим пару ягод черники или ежевики, мы получим всю радугу.Ух!

    Наслаждайтесь этим восхитительным салатом, зная, что ваша цветовая гамма питательных веществ и ваш голодный живот будут полностью удовлетворены. Наслаждаться!


    Красочный салат из свеклы с маринованным луком

    Общее время

    Автор: Андреа Биман

    Тип рецепта:

    сезонных и местных блюд

    Кухня5 Органические блюда : 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица среднего размера
    • ½ стакана яблочного уксуса
    • 1 ст.мед местный
    • 1 ч. морская соль
    • 1 ст. укроп свежий (или 1 ч. л. сушеного)
    • 1 ч. л. сушеные ягоды можжевельника
    • 1 лавровый лист
    • 2 красные свеклы
    • 2 желтые свеклы
    • 2 ст. свежий тимьян
    • Морская соль
    • 4 стакана детской рукколы или другой детской зелени
    • стакана орехового масла
    • стакана слегка поджаренных семян тыквы (можно использовать грецкие орехи)
    • стакана измельченного сыра рокфор

    Инструкции

    1. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Положите лук в емкость на 12 унций.банка каменщика
    3. В небольшой кастрюле нагрейте яблочный уксус, мед и соль, пока они не станут теплыми
    4. Смешайте с укропом, ягодами можжевельника и лавровым листом
    5. Вылейте теплые ингредиенты в банку каменщика поверх лука
    6. Крышка и поставьте на прилавок, пока не остынет, затем уберите в холодильник минимум на час (в идеале — на ночь).
    7. Разогрейте духовку до 375.
    8. Вымойте свеклу (оставьте кожицу и хвосты) и приправьте оливковым маслом, свежим тимьяном, морской солью и черным перцем
    9. Поместите свеклу в жаровню и плотно накройте алюминиевой фольгой
    10. Жаркое 40-45 минут или пока свекла не станет легко проколоть
    11. Дать свекле остыть 5-10 минут
    12. Очистить свеклу от кожицы и выбросить
    13. Нарезать свеклу тонкими кружочками и отложить
    14. Возьмите 2 ст.жидкого маринованного лука и смешайте с маслом грецкого ореха
    15. Приправьте солью и перцем
    16. Слегка перемешайте салатную зелень с луковым винегретом и выложите на отдельные тарелки
    17. Сверху на зелень положите несколько ломтиков жареной свеклы
    18. Добавьте несколько кусочков маринованного лука на каждую тарелку
    19. Посыпать поджаренными тыквенными семечками и рассыпчатым сыром
    20. При необходимости сбрызнуть немного дополнительной заправкой для салата

    3.5.3226

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Андреа Биман — всемирно известный тренер по холистическому здоровью, шеф-повар Natural Foods, спикер, травник и автор бестселлеров.Названная одним из 100 самых влиятельных экспертов в области здоровья и фитнеса, она также является лауреатом премии Института естественной гурманов за выдающиеся достижения в области санитарно-поддерживающего образования и награды за лидерство в области здравоохранения от Института интегративного питания. С 1999 года Андреа обучает людей тому, как использовать собственные превентивные и исцеляющие способности организма, используя пищу, лечебные травы и альтернативную медицину.

    Некоторые рецепты и статьи на этом сайте могут содержать партнерские ссылки на продукты, которым мы доверяем и любим.Полученные деньги помогают БЕСПЛАТНЫМ доступ к этому веб-сайту и всему его полезному и вкусному контенту.

    Салат из жареной свеклы, красного лука и козьего сыра с винегретом из меда и орегано

    Я никогда не был поклонником свеклы. Поцарапайте это… Я их ненавидел. На самом деле ненавидели . Я всегда говорил, что на вкус как грязь.

    Но потом я обнаружил жареную свеклу. Что-то в их жарке избавляет от привкуса грязи. Вместо этого он раскрывает тот сладкий, слегка минеральный и совершенно уникальный вкус, о котором говорили все любители свеклы.Теперь я понял… ну, немного. Не думаю, что сейчас сразу прыгну на борщ или вареную свеклу, но кто знает. Может быть, жареная свекла — это выход.

    Между тем, это салат. О боже. Это салат. Ну во-первых, конечно, шикарно. У вас есть глубокая, темная, обжаренная с рубинами свекла, пропитанная медово-дижонским винегретом с орегано и посыпанная смесью свежей весенней зелени. Сверху добавьте монетку из сливочного, острого козьего сыра, посыпьте ледяным красным луком, и внезапно вы достигнете салатной нирваны.

    Кто знал, что свекла может привести к салатной нирване ?!

    Салат из жареной свеклы, красного лука и козьего сыра с винегретом из меда и орегано

    Глубокая, темная, обжаренная с рубинами свекла, пропитанная медово-дижонским винегретом с орегано, и смесь весенней зелени. Добавьте сливочный, острый козий сыр и немного холодного красного лука, и это все, что нужно для достижения салатной нирваны.

    • 1 фунт свеклы (с обрезанными концами)
    • 1/4 красного лука (очень тонко нарезанным)
    • 8 чашек весенней зелени и / или молодого шпината (мне нравится смесь салата ромэн и дубовых листьев вместе с молодым шпинатом)
    • 4 унции козьего сыра (нарезанный на четыре монеты)
    Заправка:
    • 2 чайные ложки меда
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 чайные ложки свежего измельченного орегано
    • Соль и перец
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Очистите свеклу щеткой для овощей и оберните каждую фольгу. Выложите на противень, чтобы собрать сок, и запекать в духовке около 50 минут, пока не станет мягким.

    • Разверните свеклу и поместите ее в миску среднего размера. Нарежьте кусочки шириной 2,5 см прямо в миске, минимально касаясь свеклы, поскольку она пачкает ваши пальцы и все остальное (поэтому проще разрезать ее прямо в миске, а не на разделочной доске).

    • Взбейте мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и нарезанный свежий орегано.Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Залейте свеклу половиной винегрета и аккуратно перемешайте. Накройте и охладите в холодильнике от часа до 24 часов.

    • Смочите красный лук в миске с холодной водой и промойте, чтобы удалить горечь. Добавьте еще воды и несколько кубиков льда. Поставьте в холодильник примерно на час.

    • Добавьте зелень в оставшийся винегрет и разделите на четыре отдельных места. Сверху посыпьте свеклой и добавьте монетку козьего сыра.Посыпьте красным луком и сверху посыпьте свежемолотым перцем и несколькими дополнительными кусочками свежего орегано, если он у вас есть.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.