Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Мережко порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов177
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
2 штукиКуриное яйцо
6 штукРепчатый лук
2 штукиТвердый сыр
100 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Берем большое глубокое блюдо.
2Выкладываем слоями: 1 слой — лук, нарезанный полукольцами и припущенный в масле; 2 слой — мелко нарезанное мясо курицы; 3 слой — яйца, натертые на терке; 4 слой — майонез; 5 слой — яблоки, натертые на мелкой терке; 6 слой — сыр, натертый на крупной терке; 7 слой — майонез.
3Верх можно украсить грецкими орехами, измельченными и обжаренными. Они придают пикантный вкус, и смотрится салат красиво.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
заменить яблоки на соленые/маринование огурцы, добавить грибы, салат получится гораздо вкуснее.
ОтветитьПожаловаться
3
Категорически не согласна с предыдущим комментарием!!!!! Не нужно путать два абсолютно разных салата! Рецепт хороший, очень нежный на вкус салат. Не один раз делала подобный салат только в другой последовательности и в рецепте еще использовалось замороженное сливочное масло. Рекомендую не пожалеете, только яблоки нужно брать кислых или кисло-сладких сортов.
ОтветитьПожаловаться
0
В какой же последовательности, Ирина?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с курицей, яблоком, грецким орехом: рецепт с пошаговыми фото
Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.
Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.
Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.
Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.
Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.
Ингредиенты
- Курица (филе) — 200 г
- Яблоко — 1 большой плод (150 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 200 г
Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
- Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
- Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
- Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
- Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
- Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.
- Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
- Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
- Это будет первый слой.
- Второй слой — куриное мясо.
- Третий слой — репчатый лук, промажем его майонезом.
- Четвертый слой — трем яблоко на крупной терке.
- Пятый слой — трем сыр на средней терке.
- Покрываем сверху тонким слоем майонеза.
- Шестой слой — трем на мелкой терке яичные желтки.
- Седьмой слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
- Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.
Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком — Пошаговый рецепт с фото
Этот салат не только бесподобен на вкус, но и имеет очень оригинальное оформление. Поэтому его можно с гордостью продемонстрировать гостям. Все продукты, входящие в его рецепт, идеально дополняют друг друга по вкусу, делая салат «Черепаха» легким и гармоничным. Заправляется салат «Черепаха» майонезом, но при желании его всегда можно заменить или сметаной, или натуральным йогуртом. Такая замена снизит калорийность салата, позволив и худеющим насладиться его неповторимым вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:
- курица (филе) – 220 г
- яйца – 3 шт.
- яблоки зеленые – 180 г
- сыр – 80 г
- грецкие орехи (ядра) – 70 г
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата Черепаха с курицей и яблоком:
На мелкой терке трете сыр. Измельчаете ядра грецких орехов.
Яйца варите, снимаете скорлупу, отделяете белки от желтков и трете их по отдельности на терке.
Курицу варите до готовности, даете остыть и режете острым ножом на мелкие кубики. А вот яблоки подготавливать заранее не надо, так как они быстро темнеют.
На подходящую по размеру тарелку выкладываете первым слоем яичные белки. Накладываете сверху сеточку майонеза.
Вторым слоем пойдут кубики курицы. Опять сеточка майонеза. Но более плотная, чем предыдущая.
Следующий слой будет из яблок. Моете, обсушиваете, чистите и трете яблоки на крупной терке. Делаете все это быстро. Распределяете яблоки равномерным слоем поверх курицы и быстренько покрываете салат майонезом.
Поверх яблок пойдет сыр, который аккуратно смазывается майонезом. На этом этапе уже должна четко вырисовываться «шапочка» будущего салата.
Затем распределяете тертые желтки, которые также промазываете тонким слоем майонеза.
Завершает салат Черепаха слой грецких орехов.
Теперь украшение. Из белка делаете голову и лапы черепахе, а для глаз вполне подойдет перец горошком. Затем по грецким орехам рисуете майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи. Всё, обаятельная черепашка готова!
Мелко режете перья зеленого лука, можете добавить и другую зелень, и выкладываете вокруг черепашки.
Для полного пропитывания салату Черепаха с курицей и яблоком хватит пары часов, спустя которые, его можно отправлять на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Тэги:Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Неоспоримые достоинства куриных салатов в том, что они быстро и просто готовятся, получаются всегда вкусными и сытными, а главное – полезными. Отменные вкусовые качества куриного филе позволяют гармонично сочетаться практически с любыми ингредиентами. Поэтому у Вас есть прекрасная возможность, комбинируя курицу с разными продуктами, всякий раз радовать родных и гостей новыми, интересными и эффектными блюдами. Сегодня Вашему вниманию одно из таких блюд – слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей. Спелые кисло-сладкие яблочки, хрустящий репчатый лук (его можно замариновать в бальзамическом уксусе) и нежный ароматный сыр прекрасно дополняют приятный вкус диетического, слегка суховатого мяса.
- 1. Куриное филе — 200 г.
- 2. Яйцо куриное — 4 шт.
- 3. Яблоки — 160 г.
- 4. Лук репчатый — 100 г.
- 5. Сыр — 100 г.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Грецкие орехи — 80 г.
- 8. Майонез — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Бажана 8
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Салат с курицей, сельдереем и яблоком: рецепт с фото
Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.
Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.
И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 куриное филе
- 1 зеленое яблоко
- 3 стебля молодого сельдерея
- горсть грецких орехов
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.
Готовое куриное мясо разделите на волокна.
Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.
Грецкие орехи слегка порубите.
У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.
Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.
Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить от кожицы и семян, перчик тоже от семян и перегородок освободить. От стеблей сельдерея отрезать жесткие основания. Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке и ошелушить в руках, чтобы отошла лишняя шелуха.
Все ингредиенты порезать одинаковыми кубиками. Грецкие орехи порубить до желаемой мелкости.
Все смешать, приправить по желанию. И так и так вкусно.
Очень вкусный и освежающий салатик. В ожидании весны в самый раз!
Дополнительная информация
Надоела уже зима, если честно. Даже такая как эта, даже такая снежная, морозная, с санками, снежками, красотой деревьев и прочими зимними радостями. Даже с вкусные зимние обеды с пирогами, с теплом и ароматом запекающихся, парящихся и жарящихся вкусностей слегка приелись. Организм чувствует весну и уже ищет, чем бы таким сочным похрустеть… Тут на глаза в магазинах все чаще попадаются полочки с овощами, фруктами и прочими «хрустяшками». А светофорные их цвета только добавляют им ярко-цветной желанности после зимнего однообразия палитры. И не замечаешь, как это все в корзинке оказывается. Зато потом из этого всего выходят яркие и хрустящие закуски и салаты, которые хочется вкушать еще и еще… Эта история началась на работе. Дома я нашла яблочко, перчик, кусочек жареной курочки, подсушенные на сковороде грецкие орешки. Подумалось, что в принципе, неплохой «хрустяшничек» выйдет и довольно сытный, чтобы чувствовать после обеда благодать, а не желание повторить. На работе в обед, когда накрывали на стол, к этому набору добавились еще и стебли сельдерея. Ну, чем ни колоритный замес, а! Заправили майонезом. Очень салатик свежим оказался, обсудили возможные вариации. Понравилось. Раз такое дело, и в доме еще оставалась жареная курочка и перчик с яблоками, то салатик был повторен, вот только, отдавая дань борьбе за правильное питание, вместо майонеза пошел взбитый творожный сыр и сметанка. Белый перец и прованские травки тоже оказались ароматным и уместным сопровождением.
Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.
Итак, для приготовления нам понадобится
- 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
- 4 яйца
- 150 г сыра
- 300 г крупного винограда
- 150 г грецких орехов
- одно кисло-сладкое яблоко
- майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
- немного зелёной петрушки для оформления
Время приготовления 40-50 минут.
Приготовление
Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой.Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.
Подготовили все ингредиенты.
Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.
Третий слой — яйца, майонез.
Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.
Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.
Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.
Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.
Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.
А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.
Приятного аппетита!
Салат из куриных яблок и грецких орехов {+ винегрет из яблочного сидра}
Ароматный салат из куриных яблок и грецких орехов идеально подходит для празднования осеннего урожая яблок! Это сытно, сытно и вкусно.
Если вы хотите сытный салат на ужин, этот салат из куриных яблок и грецких орехов не разочарует! Куриный салат с медом и горчицей и куриный салат с барбекю также придутся по вкусу и восхитительны!
Один сытный салат
Недалеко от того места, где мы живем, есть пиццерия с восхитительной пиццей и лучшими салатами! Каждый раз, когда мы идем туда, мне нужно взять их салат с куриным яблоком и грецкими орехами, он мой любимый! Мне нравится сочетание терпких яблок и винограда с сельдереем, красным луком, курицей и засахаренными грецкими орехами.
Поскольку в последнее время я ел салат, я подумал, что попробую воссоздать его дома. Это было быстро, легко и намного дешевле, чем заказывать в ресторане!
Мне нравится, как этот салат из куриных яблок и грецких орехов богат белком, овощами и фруктами! В нем есть все необходимое, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными в течение всего дня. Кроме того, в этом нет ничего необычного или труднодоступного!
Если у вас возникли проблемы с засахаренными грецкими орехами (я люблю покупать их в Trader Joe’s), вы всегда можете сами их конфетить… это действительно очень просто! Наслаждаться!
Приготовление простого салата из куриных яблок и грецких орехов
САЛАТ. Добавьте зелень в большую тарелку или салатник. Сверху выложите курицу, яблоко, виноград, сельдерей, красный лук и засахаренные грецкие орехи.
ОДЕЖДА. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты, энергично взбивая, до образования эмульсии (или пюре в кухонном комбайне). Полить салат заправкой и сразу же подавать.
Советы + сохранение информации
Этот восхитительный салат из куриных яблок и грецких орехов похож на любимое ресторанное блюдо, не выходя из собственного дома.Вот несколько советов по сборке:
- Цыпленок на гриле — отличный вариант вместо жареной куриной грудки. Снимите курицу с костей, пока она еще теплая — она сразу упадет!
- Яблоки, которые остаются хрустящими, такие как Honeycrisp, Pink Lady, Granny Smith, Jazz, Envy, Fuji и gala, — отличный выбор для этого рецепта.
- Лук-шалот или зеленый лук можно заменить красным для более мягкого вкуса.
- Цукаты из орехов пекан или миндаль можно заменить грецкими орехами, чтобы получить такой же хруст.
- Добавьте немного сырной крошки фета или блю для разнообразия.
Яблочный уксус: Если вы похожи на меня и обнаружите, что яблочный уксус является своего рода острым и подавляющим, не беспокойтесь, просто уменьшите количество. Когда вы готовите заправку, может показаться, что это слишком много, но на самом деле она становится менее крепкой, когда вы смешиваете ее с салатом. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до 1 недели!
В МАГАЗИН: Лучше подождать, чтобы добавить в салат курицу, яблоки, виноград и заправку непосредственно перед подачей на стол.Ингредиенты можно хранить отдельно в течение нескольких дней в холодильнике, пока вы не будете готовы объединить их для приготовления этого блюда.
Еще салатов с фруктами:
Распечатать рецепт- 2 ½ стакана слегка упакованного шпината или зелени из весеннего микса
- ½ стакана куриной грудки на гриле, нарезанные кубиками
- ½ стакана яблока, нарезанные кубиками
- ½ стакана красного винограда без косточек, нарезанные пополам
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
- 1 Столовая ложка красного лука, мелко нарезанного
- & frac13; чашка засахаренных грецких орехов
Винегрет из яблочного сидра *
- 1/2 рубленого лука-шалота
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда или агавы
- 2 столовые ложки яблочного соуса
- ¼ чашка рапсового масла
- щепотка соли и перца
Добавьте зелень в большую тарелку или салатник.Сверху выложите курицу, яблоко, виноград, сельдерей, красный лук и засахаренные грецкие орехи.
Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты, энергично взбивая, до образования эмульсии (или пюре в кухонном комбайне). Полить салат заправкой и сразу же подавать.
— Заправка для салата рассчитана на 4 порции. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
калорий: 585 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 28 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 300 мг | Калий: 865 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 7152 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 4 мг
Куриный Вальдорфский салат — Выходные в коттедже
Классический всемирно известный САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ!
Люди готовят и восхищаются этим классическим рецептом уже более ста лет.Этот рецепт куриного салата с яблоками, виноградом и грецкими орехами, впервые представленный в знаменитом отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке (нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать об отеле), действительно выдержал испытание временем.
Как и во всех наших постах, мы предлагаем приготовить этот великолепный салат из местных продуктов. Даже лучше, если они включают в себя органические варианты! Мы также держим пари, что вы будете делать этот салат снова и снова, так что давайте перейдем к делу: PIN рецепт вашего любимого салатного стола и ЗАКЛАДКА его для удобства.
Наш
САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ — потрясающее творение, и вот почему: WALDORF WORKSБольшая часть красоты этого легендарного салата заключается в неожиданном наборе ингредиентов, использованных для его создания. Конечно, в нем есть влажная и нежная курица, но как насчет свежих фруктов? Нам нравится использовать красный виноград и яблоки Грэнни Смит, чтобы придать им пикантную сладость, которую вы будете наслаждаться с каждым кусочком.
Салат также имеет приятную хрустящую корочку из сырого сельдерея и ореховые нотки измельченных грецких орехов.Один совет по поводу орехов — убедиться, что они недавно очищены от скорлупы; когда они есть, они на вкус почти маслянистые.
MIX IT UP!Когда все ингредиенты подготовлены и собраны в вашей миске, нам нравится добавлять что-то неожиданное: свежемолотую мяту. Это придает салату дополнительную яркость и сохраняет свежесть.
Нам также нравится усиливать вкус майонеза нотками дижона и лимонного сока. Это добавляет пикантности смеси.Ожидайте действительно свежего вкуса от этого прекрасного салата.
ОБСЛУЖИВАНИЕЯ могу только представить, как этот салат был представлен в те времена — официанты в белых перчатках передавали охлажденные тарелки САЛАТ КУРИНОГО ВАЛЬДОРФА лучшим ресторанам Нью-Йорка. Для нас давайте упростим, не так ли? Подарите салат простым гарниром из свежего черного перца, немного мяты и еще нескольких измельченных грецких орехов.
Последний пункт обслуживания для всех вегетарианцев.Вы все еще можете наслаждаться этим восхитительным салатом без курицы, заменив его нарезанной жареной цветной капустой. Спорим, вам это понравится.
Этот рецепт особенно хорош после того, как вы сделаете рецепт ЗАПЕЧЕННОЙ ЦЫПЛЕНЫ , который я опубликовал несколько недель назад. Этот САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФ позволит вам израсходовать остатки и насладиться здоровым обедом в кратчайшие сроки.
Если вы хотите подать суп перед этим салатом, попробуйте наш ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП или вегетарианский МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ — оба они идеально подходят к этому.
Мы также проверили его, отправив в школу вместе с детьми. Ходят слухи, что им это тоже нравится!
Этот знаменитый САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ заслужил репутацию классического рецепта, и это правильно — классика всегда так хороша!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Вальдорфский салат с курицей
Состав
- Для перевязки:
- ½ стакана майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- сок половинки лимона
- Для салата:
- 5 Сельдерей, нарезанные ребрышки
- 2 стакана красного винограда, разрезанного на четвертинки
- 2 Яблоки Грэнни Смит, очищенные и нарезанные
- 2 чашки жареного цыпленка, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 стакана грецких орехов, грубо измельченных или дробленых вручную
- соль и перец по вкусу
Проезд
- Смешайте майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок в небольшой миске и взбейте.Отложите в сторону.
- Поместите подготовленный сельдерей, виноград, яблоко, курицу и мяту в миску среднего размера. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Переложить порции на тарелки и посыпать грецкими орехами. Подавать немедленно.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Куриный салат с яблоками и грецкими орехами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по этим ссылкам и сделаете покупки, я могу получить небольшую комиссию.Я ссылаюсь только на продукты, которым искренне доверяю и рекомендую. Спасибо за поддержку.Освежающий кремовый салат из курицы с яблоками и грецкими орехами идеально подходит для любого времени года! Прекрасно подходит для пикников, бутербродов или ароматного обеда.
Куриный салат — это то, что я всегда должен делать сам. Когда я заказываю в ресторане салат из тунца, яиц или курицы, мне становится не по себе. Я имею в виду … как вы можете сказать, что в нем ?! Все, что вы знаете, это может быть корм для собак!
Но еще я люблю хороший куриный салат.Это означает, что у меня было много практики в создании различных комбинаций салатов из курицы, чтобы удовлетворить свои собственные пристрастия.
Салат из курицы в целом очень легкий и летний. Но здесь используются хрустящие яблоки и земляные грецкие орехи. Так что вы можете даже съесть его осенью!
Перейти к рецептуTL; DR
- Приготовьте две куриные грудки без кожи и костей.
- После охлаждения нарежьте их небольшими кубиками.
- Нарезать 1 яблоко, 2 стебля сельдерея.
- Измельчите 3 столовые ложки свежей петрушки и раздавите ¼ чашки грецких орехов.
- Объедините все в большую миску.
- Добавьте майонез, горчицу, сок 1 лимона, соль, перец и укроп.
- Перемешайте, чтобы покрыть.
- Подавать отдельно, как гарнир или сэндвич!
Как приготовить куриный салат с яблоками и грецкими орехами
Все, что вам нужно, это нож, разделочная доска, миска и ложка. Самая сложная часть всего этого — рубить! Вы можете выбрать, насколько крупно или мелко нарезать надстройки. Мне нравятся большие куски, узнаваемые яблоки и кусочки сельдерея.Но если вы предпочитаете более мелкие кусочки, нарежьте фрукты и овощи соответственно.
Как приготовить курицу
Вам понадобится около 4 стаканов нарезанной курицы. Обычно это 2 куриные грудки или 4 куриных бедра. Я из тех странных людей, которым белое мясо нравится больше, чем темное, поэтому я всегда использую куриные грудки. Если вы можете найти в магазине изделия без костей и кожи, с ними все будет намного проще!
Вы также можете использовать оставшуюся курицу, особенно если вы приготовили целое жаркое, например, Жареный цыпленок с апельсином и шалфеем с хрустящей кожурой .Просто помните, какие приправы / рассол вы использовали, они также будут добавлены в ваш салатный вкус!
Приправа для курицы.
Если вы готовите свежую курицу по этому рецепту, приправляйте по своему желанию, но делайте это довольно просто. Вы добавите салату много аромата, поэтому не заправляйте курицу слишком долго. Не нужно слишком беспокоиться об аромате. (И если вы немного его пережарите, это тоже не имеет большого значения. Слава богу за майонез!)
Я использовал немного соли, немного свежемолотого черного перца и немного лимонного сока.Я также добавил несколько семян мака, потому что они так хорошо сочетаются с яблоками, майонезом, лимоном и летними блюдами в целом!
- Ингредиенты
- Смешайте в миске и перемешайте.
Какие яблоки использовать
Для этого рецепта лучше всего подходят особенно хрустящие яблоки, но выберите тот сорт яблок, который вам действительно нравится. Я предпочитаю терпкие Winesaps, но лучше всего осенью. В летние месяцы я обычно использую одинаково терпкие яблоки Cortland, Lodi или Braeburn.
Как хранить куриный салат с яблоками и грецкими орехами
Куриный салат хранится в холодильнике в герметичной таре около 5 дней.Если вы собираетесь съесть куриный салат на пикнике, используйте каменную банку или плотно закупоренную посуду. Храните его рядом со льдом, пока он не будет готов к употреблению.
Не рекомендую замораживать куриный салат. Какая катастрофа.
Что подавать с куриным салатом, яблоками и грецкими орехами
Подавая его отдельно, вы можете сочетать куриный салат с более овощными салатами, такими как этот Водяной кресс и салат с мандариновым апельсином (с лимонно-маковой заправкой, которая идеально сочетается с курицей!). Вы также можете попробовать бутерброд с куриным салатом. с салатом из пасты из трех бобов .
Осенью используйте дополнительные яблоки, чтобы приготовить эти Яблоки с начинкой из чоризо и кукурузного хлеба на стороне! А суп из кабачков с коричневым маслом и мускатным орехом всегда будет идеальным дополнением для холодных дней.
Какие вина сочетаются с куриным салатом, яблоками и грецкими орехами
Вам нужны очень свежие или очень полнотелые белые вина. Нет посередине! Попробуйте сливочный Вионье или Шардоне в сочетании с майонезом. Или попробуйте хрустящее вино Винью Верде, чтобы избавиться от сливочного вкуса.
Освежающий кремовый салат из курицы с яблоками и грецкими орехами идеален в любое время года! Прекрасно подходит для пикников, бутербродов или ароматного обеда.
Курс: Обед
Кухня: Американец
Количество порций: 6 человек
Цыпленок
- 2 Куриная грудка
- 2 столовая ложка Оливковое масло
- 2 чайная ложка Лимонный сок
- 1 чайная ложка Семена мака
- Поваренная соль пробовать
- Черный перец пробовать
Компоненты салата
- 2 палки Сельдерей
- 1 яблоко
- 3 столовая ложка свежая петрушка
- 1/4 чашка Измельченные грецкие орехи
- 1 Лимон сок
- 1/2 чашка Майонез
- 2 столовая ложка Пряная коричневая горчица
- 1 чайная ложка сушеный укроп
- Поваренная соль пробовать
- Свежий треснувший черный перец пробовать
Приготовить курицу * по желанию *
Если вы используете оставшуюся курицу или предварительно приготовленную курицу, пропустите этот шаг!
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смажьте две куриные грудки оливковым маслом, солью, перцем, маком и лимонным соком.
Варить 25-35 минут до готовности. Отложите, чтобы остыть.
Салат
Пока курица готовится и остывает, нарежьте сельдерей и яблоко небольшими кусочками. (Если вы предпочитаете прекрасный салат, измельчите его.Если вы предпочитаете идентифицируемые компоненты, нарежьте их примерно.)
Измельчите петрушку. Если грецкие орехи целые, измельчите их на мелкие кусочки.
Нарежьте приготовленную курицу небольшими кубиками.
Положите курицу, сельдерей, яблоки, грецкие орехи и петрушку в миску. Добавьте майонез, горчицу, лимонный сок, соль, перец и укроп. Тщательно перемешайте, чтобы смешать и покрыть.
Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичной таре до готовности к употреблению!
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Центр ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
- Углеродный нейтралитет
- COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
- Запрос о партнерстве
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Яблочно-куриный салат
Сладковатый с легким привкусом (кубики яблока поливают небольшим количеством лимонного сока, чтобы свести к минимуму обесцвечивание и добавить слой аромата), соленый (курица готовится с большим количеством соли), хрустящая (вот что делают орехи и сельдерей подарить) и просто замечательно.
Здесь нет правильного или неправильного соотношения ингредиентов. Вы можете использовать равное количество курицы и яблок или выбрать соотношение 1: 2.
Цыпленок можно отваривать, жарить на гриле, готовить на гриле или пашот. Куриное мясо может поступать с бедер, голеней или грудки.
Какое яблоко лучше всего для этого салата? Десертное яблоко, в отличие от вареного яблока, идеально. Мы использовали яблоки Fuji, но Gala или Red Delicious подойдут не хуже.
Яблочно-куриный салат
Этот яблочно-куриный салат, вдохновленный салатом Вальдорф, который изначально был постным блюдом, включает сельдерей и грецкие орехи. Перемешайте с майонезом, охладите и посыпьте измельченной петрушкой перед подачей на стол.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Курс Салат, закуска
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- Мы использовали 2 десертных яблока Fuji
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ стакана жареных грецких орехов свободно упакованные
- Рекомендуется 200 грамм вареного куриного мяса с бедер
- 1 ребро сельдерея
- 6 столовых ложек майонез может понадобиться еще
- соль
- перец
Инструкции
Очистите яблоки и нарежьте полудюймовыми кубиками.
Положите кубики яблока в миску и смешайте с лимонным соком.
Грецкие орехи и курицу грубо нарезать.
Нарезать сельдерей ломтиками толщиной около четверти дюйма.
Добавьте грецкие орехи, курицу и сельдерей в миску с яблоками.
Посыпьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайного ложки перца.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Если салат кажется слишком сухим, добавьте больше майонеза, но не более двух столовых ложек за раз, помешивая после каждого добавления.
Попробуйте и добавьте еще соли или перца, или и того, и другого по мере необходимости.
Охладите яблочно-куриный салат в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Ключевое слово яблоки, курица, куриный салат, салат
Еще рецепты салатов
Рецепт салата из курицы и яблок | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 куриных грудки с кожей на костях (около 2 фунтов)
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
2 гала-яблока
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
1 небольшой головной эскарол, разорванный на части
2 головки бельгийского эндивия, обрезанные, разрезанные пополам и тонко нарезанные
4 унции выдержанного сыра чеддер, тертого (около 1 стакана)
Мультизерновой хлеб для сервировки (по желанию)
Зеленый салат с курицей, яблоком и кленовыми грецкими орехами в пахте
Этот салат может похвастаться таким разнообразием вкусов, цветов и текстур, что его есть как постоянное открытие.
Готовим заранее: заправку можно хранить в холодильнике не позднее, чем за 1 день. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
- Для заправки
1/2 стакана пахты, хорошо взболтанной (не с низким содержанием жира)
3 ложки обычного или нежирного майонеза
1 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 2 столовых ложки сока (из 1 лимона)
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
1 / 4 чайные ложки свежемолотого черного перца
1 зеленый лук, очищенный и тонко нарезанный (белые и зеленые части)
2 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа
- Для салата
1/2 стакана кусочков грецкого ореха
1 1/2 столовых ложки чистого кленового сиропа
Щепотка соли
4 унции тонкой зеленой фасоли (фасоль верт), тримми d
1 кочан салата Бибб или Бостон, очищенный от сердцевины и разорванный на мелкие кусочки
1 маленький кочан салата ромэн, нарезанный сердцевиной и разорванный на кусочки
2 чашки порванной вареной курицы (от 1 / 2 курицы средней прожарки; 8 унций)
2 ребра сельдерея, нарезанные небольшими кусочками
1 маленькое красное яблоко (неочищенное), нарезанное небольшими кусочками
3 столовые ложки крупно нарезанной сушеной вишни, предпочтительно несладкой
Направления
Взбейте пахту, майонез, цедру лимона и сок, горчицу, соль и перец в средней миске до однородного состояния, затем добавьте зеленый лук и укроп.Урожайность 3/4 стакана.
Смешайте грецкие орехи, кленовый сироп и соль в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока жидкость не испарится, а грецкие орехи не станут глазированными и слегка поджарятся. Переложите в тарелку, чтобы остыть.
Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне. Наполните большую миску прохладной водой и кубиками льда.
Добавьте стручковые бобы в кипящую воду; готовьте / бланшируйте их около 2 минут, пока они не станут хрустящими и не станут ярко-зелеными, затем с помощью шумовки немедленно переложите их в ванну с ледяной водой (чтобы они перестали готовиться).Когда они остынут, промокните их насухо и разрежьте на кусочки по 0,5 дюйма.
Непосредственно перед подачей на стол смешайте салат, курицу, сельдерей, яблоко, сушеную вишню, грецкие орехи и стручковую фасоль в большой миске. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Источник рецепта
От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.