Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в три шага
Здравствуйте, дорогие читатели блога recept-menu.ru
Сегодня расскажу, как приготовить картофельную запеканку с фаршем, причем из сырых продуктов, ничего заранее обжаривать и отваривать не придется.
Бывает такое настроение, что вот как захочется приготовить что-то эдакое, но лень долго возиться на кухне. Прекрасный выход – приготовить запеканку. Запеканки бывают разные, а мне захотелось приготовить на ужин сытную вкусную картофельную запеканку, ведь картошка – «Царица стола».
Рецептов картофельных запеканок большое множество, но вот из продуктов дома есть только картошка и фарш. Фарш оставляла для супа с фрикадельками, но так уж и быть, суп подождет.
Итак, приступим
Ингредиенты :
- Любой мясной фарш (или микс)– 200г
- Картофель – 10шт. среднего размера
- Лук – 2шт.
- Майонез – 100г
Набор продуктов небольшой. Получается экономное блюдо. Итак, приступим.
Шаг 1. Подготовим фарш для запеканки, он должен быть сочным, поэтому измельчив мелко лук, добавим к фаршу.
Перемешаем, посолим и добавим специи (молотый перец, смесь специй для котлет, зелень) по вкусу. Тщательно вымесить. Должен получиться не сильно плотной консистенции.
Шаг 2. Очистим картофель от кожуры и натрем на крупной терке. Слегка посолить.
Шаг3. Выложим всю начинку в форму слоями. У меня форма из жаропрочного стекла, очень удобно сразу с пылу с жару поставить на стол, и перед гостями не стыдно. А можно использовать и обычную сковороду, но с толстыми стенками, а то сейчас продаются китайские антипригарные сковородки ужасного качества, они тонкие и в них даже не знаю что можно готовить. Для сочности, обмажем дно и стенки формы майонезом. Выложим половину натертого картофеля и смажем майонезом.
На картофель выложить подготовленную фарш, разровнять и уплотнить, просто прижать ложкой или лопаткой, чтобы слой мясной начинки плотнее лег к слою картофеля. Конечно, можно разнообразить этот рецепт и добавить на фарш жареные грибы или же смешать грибы с фаршем, но это уже будет другой рецепт картофельная запеканка с фаршем с грибами.
Сверху выложим вторую часть картофеля.
Хочу заметить, что слоев может быть сколько угодно, чередуя картофель с фаршем и промазывая майонезом.
Теперь все блюдо залить майонезом, накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в духовку.
Готовить примерно 60 минут при температуре 200º.
Картофельная запеканка получается очень сочной, а в сочетании с фаршем еще и высококалорийной. Так что для тех, кто не хочет набирать в весе, лучше не искушать себя таким блюдом.
Надеюсь, вам понравился рецепт картофельной запеканки?
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем — Все о еде и ее приготовлении
Запеканка в любом виде помогает в рекордные сроки накормить сытно и полезно семью или друзей. Загрузил все ингредиенты в духовку и можно спокойно на стол накрывать или общаться. Картофельная запеканка требует немного больше времени, так как продукты перед запеканием нужно немного подготовить. Но, при правильном алгоритме работы и смекалке, с этой частью приготовления мы справимся быстро.
Традиционная картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
Отвариваем предварительно очищенный и достаточно мелко нарезанный картофель в подсоленной воде. Во время варки картофеля нарезаем мелко лук, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем фарш и тщательно разбиваем все мясные комочки, помешивая. Готовим пять минут. Из картофеля, молока и яиц быстро готовим пюре, можно не слишком мелко разминать картошку. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем 1/2часть картофельной массы, сверху ровным слоем распределяем фарш, аккуратно «укутываем» со всех сторон оставшимся пюре. В духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Сыр (Гауда, Российский) натираем на крупной тёрке, посыпаем запеканку и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут до того момента, когда сыр станет аппетитно золотым. Подаём горячую запеканку со свежими огурцами и сметаной.
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной
Ингредиенты:
Отваренный картофель размять, перемешать с яйцами и мукой, добавить мускатный орех. Лук обжарить на оливковом масле, выложить к нему фарш и хорошенько перемешать, чтобы фарш не успел «скомковаться», подержать на огне несколько минут. Форму или противень с высокими бортами промазать маслом и на дно распределить сухари, на них половину картошки и немного тёртого сыра. Далее выложить фарш, оставшийся сыр и вторую часть картофельной массы. Сверху запеканку обмазать сметаной, отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
Быстрая картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
Этот вариант менее затратен по времени и имеет не совсем стандартный вид. Сырой картофель нарезать тонкими кружочками и обдать кипятком. Фарш слегка обжарить с репчатым луком на масле, тщательно промешивая. Выложить картофель в виде «чешуи» на смазанный маслом противень, распределить ровным слоем фарш, затем снова плотно уложить картофель. Сыр натереть, смешать с яйцами и сметаной, добавить перец и специи по вкусу, залить этой массой запеканку. В разогретой до 180 градусов духовке запекать блюдо 40-45 минут до золотистой корочки.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
Картофель отварить, смешать со сливочным маслом и размять. Лук и помидоры нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить фарш, перемешать и тушить 10 минут. На дно смазанной маслом формы выложить половину картофеля, фарш, остальной картофель. Сверху щедро посыпать тёртым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты:
Из отваренной картошки, молока и сливочного масла приготовить пюре, приправить мускатным орехом. Лук и грибы нарезать, обжарить 2 минуты на оливковом масле, добавить фарш, всё хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок и готовить пять минут на слабом огне. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить половину картофеля, фарш с грибами и оставшееся пюре, каждый слой хорошенько разравнивая. Посыпать запеканку тёртым сыром и отправить в духовку на 25 минут при температуре 190-200 градусов. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Другие рецепты из картофеля можно найти в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель для запеканки. Разрежьте каждый клубень вдоль пополам, положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы картофель был закрыт не полностью. На сильном огне доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите до совершенной мягкости картофеля, примерно 30 мин.
Пока картофель для запеканки варится, мелко нарежьте сало, положите в холодную большую сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой, поставьте на средний огонь вытапливаться.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкие перцы (и чили, если используете). Мелко порубите листочки розмарина. Когда из сала вытопится существенное количество жира, но шкварки еще не подрумянятся, добавьте в сковороду лук, обжаривайте 5 мин.
Шаг 4
Добавьте чеснок и сладкий перец (и чили), обжаривайте еще 5 мин. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите фарш и розмарин, жарьте, переворачивая и разбивая комки вилкой или деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет. Снимите сковороду с огня. Фарш для запеканки посолите, поперчите.
Шаг 5
С готового картофеля слейте воду. Подсушите картофель на небольшом огне и растолките толкушкой в пюре. Взбейте яйцо со сметаной и солью, добавьте в пюре вместе с манкой и черным перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите картофельное пюре поверх мясного фарша в сковороде, разровняйте или, наоборот, создайте «творческий беспорядок». Поставьте в разогретую до 180 °С духовку до получения красивой румяной корочки на картофеле, примерно на 30 мин. Подавайте картофельную запеканку горячей.
Полезный совет
Для приготовления верхней части запеканки с фаршем используйте картофель крахмалистых сортов, который хорошо разваривается: с ним блюдо получится более нежным и вкусным.
Кстати
По желанию, количество сала для обжаривания лука и фарша можно уменьшить. Или вовсе отказаться от этого ингредиента вовсе, заменив растительным или сливочным маслом. Однако именно сало делает вкус картофельной запеканки с фаршем в духовке более насыщенным.
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке
Для приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром в духовке потребуется:
мясо (можно взять свинину, говядину, мясо птицы или смешать несколько видов мяса) — 550 г;
сметана — 2 ст. л.;
растительное мало — 1,5 ст. л.;
зелень для подачи (по желанию).
Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить домашний. Для приготовления домашнего фарша нужно пропустить через мясорубку кусочки мяса и очищенный лук (я на 550 грамм мяса беру 150 грамм лука), затем посолить, поперчить фарш по вкусу и тщательно перемешать.
Фарш разминаем вилкой и выкладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Огонь делаем слабым и тушим фарш до готовности (примерно, минут 15, фарш должен полностью изменить свой цвет), накрыв сковороду крышкой, периодически разбивая мясные комочки. Готовому фаршу даём остыть.
Картофель очистим от кожуры и нарежем на кружочки толщиной, примерно, 4 мм.
Варим картофель до готовности, примерно, 12-15 минут (время варки зависит от сорта картофеля). Во время варки картошку не перемешиваем, чтобы не поломать кружочки. Готовые кружки картофеля должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму (они не должны развариться).
Сливаем воду с картофеля и откидываем кружочки на дуршлаг. Даем стечь воде в течение 2-3 минут.
Подготовим заливку для нашей картофельно-мясной запеканки, для этого в миске смешаем яйца, сметану и воду, добавим соль, чёрный молотый перец.
Перемешаем сметанно-яичную смесь.
Натрем сыр на крупной терке и добавим в сметанно-яичную смесь, еще раз перемешаем и заливка готова.
Приступаем к сборке картофельно-мясной запеканки. Для этого в форму диаметром 24 см застилаем пергаментом или фольгой. На фольгу (или пергамент) выкладываем половину кружочков картофеля, сверху выкладываем грамм 15 сливочного масла, разделённого на небольшие кусочки.Выливаем 1/3 часть нашей сырной заливки.
Сверху выкладываем весь фарш.
Поверх фарша снова кладем слой картофеля, сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла.
Заливаем оставшейся заливкой, равномерно распределяя сыр по всей поверхности картофельно-мясной запеканки.
Ставим картофельную запеканку с фаршем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу горячей!
Картофельная запеканка, приготовленная с фаршем и сыром в духовке, получается очень ароматной, вкусной и сытной, она содержит в себе и мясо, и гарнир, что очень удобно.
Попробуйте приготовить в духовке запеканку с картофелем, фаршем и сыром, я уверена, она вам понравится!
Приятного аппетита, друзья!
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке, рецепт с фото
Нет людей, которые бы не любили запеканку. Одна всеми любимая — картофельная запеканка с фаршем. Она легко делается, сгодится на завтрак, на ланч в офисе либо ужин. Благодаря тому, что пюре из картошки хорошо держит форму – блюдо можно без труда разделить на небольшие кусочки чтобы уложить в ланч бокс. Запеканка с фаршем и картофелем получается ароматной и нежной. Она вкусна в холодном и подогретом виде, но имейте в виду, чтобы во время формирования порций вкусность не развалилась, предварительно ее необходимо подержать около 3 часов в холодильнике. За отведенное время она застынет, напитается сырным и томатно-мясным ароматом.
Как приготовить вкусную картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром в духовке
Все предельно просто, с приготовлением справится даже начинающий повар. Сначала мы делаем обычное пюре из картошки, затем жарим фарш в томатном соусе, в заключение все складываем в форму для запекания, либо с высокими бортиками противень, слоями, притрушиваем сырной стружкой. Из предложенного ниже набора продуктов выходит 8-10 порций.
Наверняка уже хочется узнать детали, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке, что же, переходим к делу.
Рецепт картофельной запеканки с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг свино — говяжьего фарша;
- 100 гр. сыра;
- 1,5 кг картофеля;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 70 гр. томатной пасты;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 3-4 пера зеленого лука;
- соль, молотый перец по вкусу;
- масло для жарки и смазывания формы для запекания.
Способ приготовления:
1. Картофель моем, чистим, ополаскиваем. Если картошка мелкая – варим целой, крупную режем на несколько частей, чтоб быстрее сварилась. Картофель высыпаем в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды, варим как обычно. Готовые клубни мнем превращая в пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара. Если в процессе варки не солили – солим. Картошка мятка не должна получиться совсем без комков, лучше, если будут попадаться небольшие комочки картофеля, и в то же время оно не должно получиться слишком рыхлым либо жидким. Идеальное пюре в запеканку – плотное и густое.
2. Делаем начинку. Для этого морковку моем, очищаем от кожицы, трем на крупную терку.
3. Луковицу чистим, моем, шинкуем мелко. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем морковь с луком.
4. Размешиваем, обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в зажарку фарш, хорошо мешаем. Для равномерной прожарки периодически мешаем фарш и разминаем образующиеся комочки. Фарш должен получиться с золотой корочкой.
5. Насыпаем перец молотый и соль. Кладем в поджарку пасту, вливаем 250 мл (стакан) воды, смешиваем.
6. Томим на слабом огне приблизительно 10-15 мин., должно испариться примерно половина жидкости и остаться немного соуса.
7. Форму мажем маслом, дно и стенки. На низ насыпаем ½ объема пюре, разравниваем ложкой.
8. Далее, выкладываем томатно-мясную массу, разравниваем, не утрамбовываем.
9. Поверх поджарки накладываем оставшийся картофель, снова разравниваем.
10. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень петрушки промываем, мелко рубим.
11. Чистим, измельчаем чеснокодавкой чеснок.
12. Притрушиваем зеленью и чесноком запеканку, сверху сырной стружкой.
13. В раскаленную до 180 градусов духовку ставим на нижний уровень запеканку. Время приготовления около получаса. За это время сыр расплавится, но не успеет пригореть.
14. Запеканку достаем из духовки, посыпаем измельченным зеленым луком, студим и отправляем в холодильник на пару часов.
15. Готовую запеканку режем удобными кусочками, распределяем по ланч боксам либо подаем на стол.
Картофельная запеканка с фаршем и сыром готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты запеканок
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Кухня Восточноевропейская
Калорийность 170.2 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 60 мин.
Углеводы* 20.5 гр.
Картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке – питательное, сытное, красивое и вкусное блюдо. Воздушная, нежная запеканка, покрытая сырной корочкой, не оставит никого равнодушным и моментально пробудит аппетит у гостей. Многие хозяйки не боятся экспериментировать и дополняют рецепт томатами, болгарским перцем, различными соусами и специями.
Приготовление этого блюда занимает 30–60 минут, но после первого кусочка вы поймете, что ради этого блюда могли бы стоять у плиты значительно дольше.
В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки.
Классическая картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке
Вашему вниманию предлагается классический способ приготовления данного блюда, которым должна владеть каждая хозяйка. А ингредиенты в этом рецепте применяются самые простые.
Говядина 500 гр. Картофель 1 кг Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 4 ст.л. Яичный желток 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу
Приятного аппетита!Запеканка с фаршем и картофелем в духовке под сырной шубой
Секрет блюда, приготовленного по данному рецепту, заключен в его универсальном сочетании вкусов и ароматов мяса и картофеля с сыром. Оно готовится очень просто и сделает ваш ужин очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш – 300 г.
- Картофель – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубка.
- Твердый сыр – 200 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Жирные сливки – 300 мл.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сухой розмарин – ½ ч. л.
- Сушеный укроп – ½ ч. л.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель чистим, моем и шинкуем на тонкие кружки.
- Чистим чеснок и измельчаем на чесночнице.
- Нашинкованный картофель помещаем в полиэтиленовый пакет и добавляем к нему измельченный чеснок, оливковое масло и сухие розмарин с укропом.
- Пакет плотно завязываем и хорошо перемешиваем картофель с чесноком для маринования и пропитывания картофеля чесночным ароматом. Оставляем пакет на 10–15 минут.
- Разогреваем сковородку, смазав ее маслом, и помещаем в нее мясной фарш. Включаем средний огонь и обжариваем фарш в течение 5 минут.
- Репчатый лук чистим и шинкуем маленькими кубиками и добавляем его к фаршу. Продолжаем жарить фарш с луком еще 5–7 минут.
- Обжаренный фарш немного охлаждаем, добавляем к нему тертый твердый сыр, жирные сливки и хорошо перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Противень или другую форму для выпечки смазываем растительным маслом и ровным слоем выкладываем заправленный специями сырой картофель.
- Запекаем картофель в течение 30 минут.
- Противень вынимаем из духовки и равномерно по всей поверхности картофеля раскладываем подготовленный фарш.
- Повторно помещаем противень в духовку и продолжаем выпекать блюдо в течение 15 минут.
Запеканка готова. Посыпаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Кушайте на здоровье!
Запеканка с фаршем и картофелем в духовке из тертого картофеля
В данном рецепте вам предлагается приготовить запеканку из тех же продуктов, но с совершенно другим вкусом, так как картофель для нее трется на терке. Формируется это блюдо не сплошным слоем, а небольшими порционными лепешками, похожими на драники. Это очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт. (большая).
- Сметана – 75 мл.
- Майонез – 75 мл.
- Твердый сыр – 150 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все продукты для запеканки подготавливаем в отдельных емкостях.
- Мясной фарш посыпаем солью и специями по своему вкусу и хорошо вымешиваем.
- Репчатый лук чистим от шелухи, шинкуем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
- Отвариваем куриные яйца и нарезаем их на кубики.
- В отдельную мисочку кладем сметану, майонез (по 50 мл), добавляем нарезанные яйца, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Картофель чистим, моем и натираем на крупную терку. Лишний картофельный сок несколько отжимаем.
- Также натираем на крупную терку твердый сыр.
- До 200 градусов разогреваем духовку.
- Смазываем маслом противень для выпечки. Из мясного фарша формируем плоские круглые лепешки до 10 см в диаметре и раскладываем их на противне.
- На каждую лепешку послойно выкладываем жареный лук, яично-сметанный соус, тертый картофель и измельченный сыр. Каждую лепешку смазываем сметаной.
- Противень помещаем в духовку и запекаем блюдо в течение 30 минут.
- Затем температуру духовки снижаем до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Ваша порционная запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке с сырым картофелем
Этот рецепт предназначен для любителей блюд из картофеля. Вы можете удивить своих близких новым и необычным вкусом этой запеканки, приготовленной из тертого по-корейски картофеля в сочетании с мясо-овощным фаршем.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 г.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 2–3 ст. л.
- Твердый сыр – 50 г.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистите репчатый лук и морковь. Лук нашинкуйте на маленькие кубики. Морковь натрите на среднюю терку.
- В отдельную емкость поместите мясной фарш и измельченные овощи.
- Смесь посолите, посыпьте черным молотым перцем и хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Почистите и помойте картофель. Натрите его на специальную терку для моркови по-корейски.
- В тертый картофель добавьте майонез, перец и соль и все аккуратно перемешайте.
- Противень для выпечки или другую форму застелите кусочком алюминиевой фольги и смажьте небольшим количеством растительного масла. Можете также посыпать форму манкой или измельченными сухарями.
- Ингредиенты для запеканки выкладываем послойно. В первый слой разложите ½ часть натертого картофеля.
- Во второй слой разложите мясной фарш с овощами.
- В третий слой выложите остальной натертый картофель. Чтобы запеканка не была сухой, можете налить в противень немного чистой воды.
- Запеканку сверху покройте слоем тертого сыра.
- Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте подготовленное блюдо в течение 50 минут.
- Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Наслаждайтесь изумительным вкусом вашего кулинарного творения. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка из сырого картофеля с фаршем и сыром
По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусную и ароматную запеканку для праздничного стола. Для ее приготовления времени много не требуется, а гости получат наслаждение от этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Фарш мясной – 500–700 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Молоко – 1.5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Специи (орегано, паприка, майоран) по вкусу.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления блюда подготовьте фарш для запеканки. В данном рецепте используется мясной фарш, но можете сделать ассорти, например, с грибами.
- Репчатый лук почистите, помойте холодной водой и нашинкуйте на маленькие кубики и немного их подавите.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и поместите в нее нашинкованный лук и мясной фарш. Вилкой фарш хорошо разомните, чтобы не было кусочков, и перемешайте с луком.
- Фарш в сковородке посолите, посыпьте перцем и указанными специями и обжаривайте в течение 10–15 минут. За это время он будет готов. Фарш немного охладите.
- Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте и нашинкуйте тоненькими ломтиками. Можете измельчить его на терку, вкус от этого несколько изменится.
- Разогрейте до 180–200 градусов духовку.
- Противень для запекания намажьте небольшим количеством растительного масло и разложите ровным слоем ½ часть измельченного картофеля.
- На картофель аккуратно разложите подготовленный фарш.
- Сверху равномерно разложите оставшийся картофель.
- На крупную терку измельчите твердый сыр и посыпьте им всю поверхность запеканки.
- Смешайте в отдельной мисочке яйца, молоко и нашинкованную свежую зелень.
- Этой смесью равномерно полейте запеканку.
- Противень поместите в духовку и запекайте блюдо в течение 40–50 минут.
- Чтобы сыр сверху не подгорел, а стал румяным и красивым, на некоторое время прикройте его кусочком фольги.
Ваша ароматная и красивая запеканка готова. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте гостям. Кушайте на здоровье!
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке
Ещё с детства многим пришёлся по душе вкус картофельно-мясной запеканки, который иногда всплывает в памяти в виде воспоминаний. Возникает определённое чувство неловкости: с одной стороны мы понимаем, что это самое обыкновенное блюдо, но с другой стороны не всегда удаётся воспроизвести тот самый вкус. Наш рецепт поможет вам сгладить все пробелы в приготовлении запеканки. Картофельная запеканка с фаршем у вас обязательно будет держать форму и обладать тем самым вкусом из детства. Приступим!
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- фарш – 2 пачки;
- лук репчатый — 2 шт.;
- свежие куриные яйца — 1-2 шт.;
- молоко — 150 мл;
- твёрдый сыр — 150 гр.;
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 200 ккал.
Рассмотрим поэтапно приготовление нашего замечательного блюда, которое украсит любой семейный обед:
1. Отварить в подсоленной воде картофель средних размеров, предварительно почистив его.
2. Начинаем подготавливать фарш. Лучше брать телятину и свинину в равных пропорциях. Так блюдо получится сочным, а вкус будет более насыщенным. Достаточно посолить его и хорошенько приправить молотым перцем.
3. Чистим обе луковицы. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем на сковороду с раскалённым маслом. Минуты через три добавляем фарш, тщательно разделяя его на мелкие кусочки. Если этого не сделать, присутствующий в мясе белок свернётся, и фарш останется крупными кусками.
4. К этому времени у вас должен свариться картофель. Сливаем с него воду, добавляем туда тёплое молоко и делаем картофельное пюре с помощью толкушки. Теперь секрет, который важен для того, чтобы картофельная масса держала форму. Добавляем в пюре два сырых яйца и хорошенько перемешиваем. Пюре не должно быть жидковатым.
5. Все составляющие готовы. Настало время формировать запеканку. Берём глубокий противень и смазываем дно и борта растительным маслом. Выкладываем и равномерно распределяем половину картофельного пюре.
6. Вторым слоем мы выкладываем фарш с луком. Распределяем по всей поверхности. Если на сковороде осталось растительное масло его добавлять не нужно. Лишняя жидкость в запеканке не нужна. Следующий шаг — слой фарша заботливо укрываем оставшимся пюре.
8. Ставим противень на 15 минут в духовку при температуре около 200°. В это время натираем сыр на мелкой тёрке. Достаём запеканку, обильно засыпаем сыром, и отправляем обратно ещё на 15 минут. Так сыр не подгорит, а лишь слегка зазолотится, но если вы желаете получить более румяное блюдо, то используйте сыр в самом начале.
9. Оставшееся время пролетело, а это значит, сто наша запеканка готова.
Советуем приготовить: картофельная запеканка с грибами — просто и вкусно
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка из говяжьего фарша с бешамелем
Итак, ясно, что моя цель — вернуться на правильный путь с блогом — не достигла того, как я планировал! Но я пытаюсь, обещаю!
В моей жизни сейчас много всего происходит, в моем новом антикварном онлайн-магазине, который отнимает у меня много времени, например, изучение предметов, которые я продаю, и, конечно же, моя учеба, что немного сложнее чем я думал изначально, но все же очень увлекательно и приятно.
Так что, когда все это происходит (не говоря уже о том, что весна никогда не наступает для меня слишком быстро), я чувствовал себя немного подавленным, и мне было трудно создавать новые рецепты на кухне.Но не бойтесь, я вернусь к работе с блогом. Я также решил вернуться к своим первым рецептам, которые я приготовил 4 года назад, когда я начал этот блог. Некоторым из этих рецептов так и не удалось увидеть, а некоторые действительно заслуживают той славы, для которой они были предназначены!
В сегодняшнем рецепте сочетаются некоторые из моих любимых вкусов: жареный картофель, рагу из говядины и бешамель! Это такое простое блюдо, но выглядит достаточно изысканным, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
Рецепт потребовал немного времени и подготовки, но поверьте мне, в конце концов, оно того стоит.2 Креативная жизнь
Тип рецепта: Основное блюдо
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
- 4 больших или 5 средних картофелин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- Соль и перец
- ДЛЯ МЯСНОЙ СМЕСИ
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 лук (нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (нарезанный)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 банка (5.5 унций) томатной пасты
- 1/4 стакана красного вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки всех специй
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- Соль и перец по вкусу
- ДЛЯ БЕШАМЕЛЯ
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- Щепотка мускатного ореха
- 1 чашка измельченной моцареллы
- ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками 1/4 дюйма
- В миске перемешайте картофель с оливковым маслом , орегано, тимьян, соль и перец
- Разложите картофель на противне, выстланном пергаментной бумагой
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 400F в течение 20 минут
- Оставьте и оставьте в духовке на
- ДЛЯ МЯСНОЙ СМЕСИ
- В сковорода, нагреть 1 столовая ложка оливкового масла
- Добавьте лук и готовьте 2 минуты
- Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты
- Добавьте говядину и готовьте, пока не перестанет быть розоватым (около 8 минут)
- Добавьте томатную пасту и варить 1 минуту.
- Добавьте красное вино и говяжий бульон и доведите до слабого кипения.
- Добавьте специи и сыр пармезан, готовьте 10 минут.
- Добавьте панировочные сухари и оставьте
- ДЛЯ BÉCHAMEL
- В кастрюле растопите масло
- Добавьте муку и варите 2 минуты
- Постепенно добавьте молоко
- Добавьте соль и мускатный орех
- Доведите до кипения, постоянно помешивая
- Уменьшите огонь и дайте ему загустеть. около 5 минут
- ДЛЯ СБОРКИ БЛЮДА
- Начните накрывать блюдо из пирекса размером 9 дюймов на 9 дюймов картофелем, также положить немного по краям
- Добавьте мясную смесь поверх слоя картофеля
- Добавьте оставшиеся ломтики картофеля
- Вылейте сверху бешамель
- Посыпьте 1 чашкой тертого сыра моцарелла
- Вернитесь в предварительно разогретую духовку при 400F и запекайте 30 минут
3.4,3177
Стейк для бедняков и картофельная запеканка
Автор Aileen 11 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
У вас дома есть любитель мяса и картофеля? Я уверен. Вот почему я люблю этот рецепт стейка для бедняков и картофельной запеканки , который нежно назвал The Man Meal в честь этого особенного любителя мяса в моей жизни.Это в нашем списке любимых рецептов запеканок для основных блюд .
Говяжий фарш, брокколи, картофельная запеканка
У этого рецепта гамбургера столько названий! Как бы вы это ни называли, просто знайте, это доступный способ получить ощущение «стейка с картошкой», фактически не покупая стейк.
Эта запеканка для гамбургеров в полной мере удовлетворит тоску по мясу и картофелю. Оно мясное, сытное И сырное. Я добавляю в эту запеканку брокколи, потому что это любимый овощ моего мужа.Он с удовольствием ел брокколи на пару к каждому обеду. Или этот вкусный сырный суп с брокколи.
Мы с мужем впервые познакомились с этим рецептом говяжьего фарша еще в дни наших свиданий, когда моя сестра пригласила нас на ужин со своей очень молодой семьей. Я думаю, что ее детям было 1 и 3 года — примерно моего возраста. Этот рецепт мяса для гамбургера запомнился мне, потому что она посыпала его картофельными чипсами.
Так вот, я недавно разговаривал с ней, и она не помнит картофельные чипсы в этой запеканке из картофеля.Она сказала, что это тертая морковь и сыр. Я уверена, что сверху были картофельные чипсы — это просто не то, что я могу забыть. Мой муженек помнит это точно так же, поэтому я решил воссоздать его сам.
Вот как можно приготовить стейк для бедняков и картофельную запеканку
1. Начните с красного картофеля. Нарезать ломтиками и выложить на дно очень большой (3 литра) формы для запекания. Я люблю использовать красный картофель, потому что он нежный и не требует кожуры.
2.Покройте картофель говяжьим фаршем, подрумяненным луком.
3. Затем добавьте слой измельченной брокколи и сливочный соус.
4. Наконец, посыпьте большим количеством тертого сыра чеддер (этот шаг очень важен!).
5. Накрыть крышкой и выпечь. Наслаждайтесь мужской трапезой с особенным мужчиной в вашей жизни. Вы также можете ознакомиться с нашим руководством по , как заморозить запеканки .
The Man Meal (Стейк для бедняков и картофельная запеканка)
Доходность: 6
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 1 час
Мужское блюдо — запеченная запеканка с красным картофелем, мясом гамбургера и брокколи.Он покрыт плавленым сыром и картофельными чипсами. Игриво назван «мужской едой», потому что включает в себя основные группы продуктов — мясо и картофель.
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 2 фунта. красный картофель
- 3 чашки нарезанных соцветий брокколи
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 стакан куриного бульона
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3 стакана тертого сыра чеддер
- Картофельные чипсы выкладываются в 1 пакет
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму для запекания на 3 литра и отставьте в сторону.
- Готовьте лук и говяжий фарш на среднем или сильном огне, пока лук не станет мягким, а мясо не станет розовым.
- Нарежьте картофель кружочками диаметром 1/4 дюйма и выложите на дно формы для запекания. Когда говяжий фарш будет приготовлен, выложите его поверх картофеля и посыпьте нарезанной брокколи.
- Взбейте крем из грибного супа, куриный бульон, итальянскую приправу, соль и перец. Равномерно полейте запеканку.
- Посыпать сверху сыром. Слегка накройте форму для запекания фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась сыра.
- Выпекайте 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
- Подавать с чипсами.
Информация о питании
Выход 6Количество на порцию 425 калорий
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.
Вот еще несколько рецептов запеканок, которые могут вам понравиться:
Вы пробовали эту картофельную запеканку с говяжьим фаршем и брокколи? Пожалуйста, оставьте нам оценку и комментарий. Вы также можете отметить нас в социальных сетях, используя @aileencooks.
Картофельная запеканка с сырным гамбургером быстрого приготовления в горшочке
Эта запеканка из сырного гамбургера и картофеля быстрого приготовления — очень легкий ужин, который понравится всей семье. Этот сытный ужин с говяжьим фаршем, картофелем и сыром можно приготовить на скорую руку в любой вечер недели.
Что вам понадобится
Ингредиенты для этой запеканки с сыром, гамбургером и картофелем быстрого приготовления очень простые. Вероятно, у вас уже есть большая часть этих предметов на вашей кухне. А если нет, вы легко найдете их в ближайшем продуктовом магазине.
Из холодильника понадобится:
- Говяжий фарш
- тертый сыр чеддер
Из кладовой / шкафа для специй вам понадобится:
- Картофель красновато-коричневый
- Чеснок
- Куриный бульон
- Итальянская приправа
- Паприка
- Соль
- Черный перец
Необходимое оборудование:
- Instant Pot (вместимостью 6 кварт или больше)
- Картофелечистка
- Средняя чаша
- Маленькая чаша
- Деревянная ложка
Как приготовить картофельную запеканку с сырным гамбургером в горшочке быстрого приготовления
Я не против готовить, но я предпочитаю играть с детьми в игры, гулять с мужем или писать ответы своим читателям.Вот почему мои рецепты почти всегда быстрые и простые, как, например, мой рецепт гарнира из сырного картофеля быстрого приготовления (похоронный картофель).
Эта картофельная запеканка с сырным гамбургером быстрого приготовления — блюдо без излишеств. Ингредиенты легко держать под рукой, и это блюдо ценится всем в семье.
Шаг 1: Коричневый говяжий фарш
Сначала нам нужно подрумянить говяжий фарш. Нажмите «Соте» на кастрюле быстрого приготовления, подождите, пока на дисплее не появится «Горячий», затем добавьте в кастрюлю говяжий фарш и измельченный чеснок.Готовьте, постоянно помешивая и измельчая говядину, пока она не перестанет быть розовой.
Слейте жир и выньте говядину в отдельную миску. Если вы новичок в Instant Pot или у вас возникли проблемы с пригоранием при использовании других рецептов, перед тем, как продолжить, вам следует очистить внутреннюю подкладку от глазури.
Чтобы удалить глазури внутреннюю подкладку, верните ее в горшок быстрого приготовления. Выберите соте и подождите, пока на дисплее не отобразится «Горячий», затем добавьте 1/2 стакана воды. Затем деревянной ложкой соскребите приставший ко дну говяжий фарш.Выключите кастрюлю и слейте воду.
Если вы много использовали Instant Pot и раньше не сталкивались с ошибкой записи, вы можете пропустить этот шаг. Я никогда не удалял глазури и никогда не сталкивался с ошибками записи, но другие пользователи постоянно получают ошибки записи, если они не удаляют глазури. Если сомневаетесь, уберите глазурь.
Шаг 2: приготовление картофеля и приправ
Затем очистите картофель и нарежьте его ломтиками 1/4 дюйма. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец, соль и перец.
Шаг 3: Слой ингредиентов
Пришло время приготовить все в Instant Pot! Добавьте 1/3 картофеля, 1/3 говяжьего фарша, 1/3 тертого чеддера и 1/3 приправы. Повторите слои еще дважды.
Когда вы закончите наслоение, оно должно выглядеть так:
Залейте слои куриным бульоном и закройте крышкой.
Шаг 4: Готовка под давлением
Убедитесь, что клапан установлен на герметизацию. Затем выберите «Вручную» и установите время на 15 минут.Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, означающий, что приготовление готово, переместите клапан в положение вентиляции, чтобы быстро отпустить его.
Как только давление полностью сброшено, осторожно снимите крышку. Ваша картофельная запеканка Instant Pot Cheesy Hamburger Potato готова к подаче!
Чтобы добавить в обед овощи, подавайте с зеленой фасолью или гарниром.
Рецепт картофельной запеканки с гамбургерами быстрого приготовления в горшочке
Готовы приготовить Картофельная запеканка с гамбургерами быстрого приготовления в горшочке ? Вот карточка с рецептами с точными размерами.
Картофельная запеканка с сырным гамбургером быстрого приготовления
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Этот рецепт полон восхитительных вкусов.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 424 ккал
- 1 фунт говяжьего фарша
- 4-5 красновато-коричневых картофелей
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. молотого перца
Обжарить говяжий фарш и чеснок в растворе быстрого приготовления до подрумянивания; осушать.
Вымойте, очистите и нарежьте картофель ломтиками дюйма.
Смешайте итальянскую приправу, перец, соль и перец в небольшой миске.
Слой 1/3 картофеля, 1/3 говяжьего фарша, 1/2 стакана сыра и 1/3 смеси приправ; повторить слои еще 2 раза.
Залейте слои куриным бульоном.
Закройте крышку и установите клапан на герметичность.
Установите в Instant Pot вручную высокое давление на 15 минут.
Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление. Когда давление полностью сброшено, осторожно снимите крышку.
Подавать немедленно.
калорий: 424 ккал Углеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 83 мг Натрий: 571 мг Калий: 875 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 486 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций
: 251Обеденная запеканка по ключевым словам, картофельная запеканка для гамбургеров, быстрорастворимый горшок
Больше ресурсов мгновенного банка
Любите свой Instant Pot? Найдите больше рецептов быстрого приготовления здесь.И посмотрите мои любимые хаки Instant Pot.
Сделайте больше со своим Instant Pot с помощью этих полезных аксессуаров Instant Pot:
Рецепт картофельной запеканки с говяжьим фаршем (русская картофельная запеканка)
Это блюдо — русская версия Пирога Пастуха. Картофельная запеканка — это картофельная запеканка с фаршем (говядина) между двумя слоями картофельного пюре или круглыми ломтиками картофеля.В России к этому блюду приобщаются с детства. Традиционно картофельную запеканку готовят с круглыми ломтиками картофеля, однако в современной русской кухне рецепт часто запекается с картофельным пюре.
Их версия картофельной запеканки обычно сочетается со сметаной, что придает блюду изюминку. Это вкусное, сытное блюдо, которое стоит того. Этот рецепт картофельной запеканки довольно легко приготовить, и он гарантированно понравится на семейных вечеринках или даже на праздниках.
Состав рецепта картофельной запеканки
Ингредиенты для этого рецепта |
|
Как приготовить эту картофельную запеканку
1.Начните с очистки картофеля, затем разрежьте его пополам и поместите в кастрюлю для кипячения … Добавьте воду и столовую ложку соли. Варите картофель, пока он не станет мягким и нежным, пока он не станет пюре.
2. Тем временем вы можете начать с приготовления мяса. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду на сильном огне. Затем добавьте нарезанный лук, немного размешайте, пока он не станет карамелизированным, затем добавьте говяжий фарш. Перемешивайте лук и говяжий фарш около двух минут.
3. Поставьте на слабый огонь и накройте крышкой на 5 минут или пока мясо не станет коричневым.
4. Снимите крышку со сковороды и приправьте молотым кориандром, красным перцем, черным перцем и 2 щепотками соли. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Затем закройте сковороду крышкой еще на 10 минут. (Всегда на слабом огне)
5. Через 10 минут снова снимите крышку, добавьте свежую петрушку и измельченный укроп и перемешивайте около минуты. Мясная начинка для запеканки готова. Пора размять и приготовить картофель.
6. Слить воду из кастрюли с картофелем, добавить масло и начать размять картофель.. Затем добавьте одно яйцо и 50 мл молока и продолжайте пюре, пока оно не станет слегка кремообразным.
7. Возьмите форму для выпечки и слегка размажьте маслом, затем добавьте нижний слой пюре.
9. Наконец, добавьте в верхний слой больше картофельного пюре, разгладьте верх, чтобы выровнять его. Затем полейте его небольшим количеством масла. Поставьте в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 30 минут.
10. Через 30 минут достаньте из духовки и дайте отстояться в течение 5 минут при комнатной температуре. Нарезать кубиками для сервировки.. Можно посыпать нарезанным зеленым луком или петрушкой .. Эти картофельные запеканки также подают со сметаной. Поздравляю! .. Наслаждайтесь этим великолепным русским блюдом с семьей и друзьями.
Гамбургер Картофельная запеканка с сыром Чеддер
Перейти к рецептуЭтот сырный и вкусный рецепт картофельной запеканки для гамбургеров — легкий и вкусный семейный ужин в будние дни . И вы можете приготовить все блюдо заранее и просто разогреть, чтобы ужин стал еще проще!
Тепло, уютно, липко, весело и вкусно! Этот сырный, восхитительный рецепт картофельной запеканки с гамбургером — легкий и вкусный семейный ужин в будние дни .Готовят говяжий фарш и лук, а затем добавляют в форму для запекания с нарезанным кубиками картофелем. Затем сверху добавляется простой в приготовлении соус и смешивается с говядиной и картофелем с тертым сыром. В этой вкусной запеканке вы ощутите все вкусные ароматы гамбургера с сыром и картофелем фри! Когда дело доходит до комфортной еды и запеканок из говяжьего фарша, эта запеканка для гамбургеров — настоящая находка.
ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРОСТО!
Питательный картофель
Картофель иногда получает плохую репутацию.Некоторые люди могут ассоциировать картофель с картофелем фри. Да, картофель, обжаренный во фритюре в масле, обычно вам не подходит. Другие слышали много лет назад, что они способствуют увеличению веса, но есть новые, более точные данные, чтобы опровергнуть это.
Картофель питателен и полезен. Особенно по сравнению с другими сторонами, такими как обработанные макаронные изделия. Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Один картофель красновато-коричневого цвета содержит 168 калорий, 5 г белка, 4 г клетчатки, витамин C, витамин B6, калий и марганец.
Картофель настолько универсален и отлично подходит для простых рецептов ужина. Коричневая запеканка с сырным хешем — фаворит на все времена — это как гребешок из картофеля на стероидах. Тушеная говядина и картофель с медом и чесноком, а также аппетитные укусы из картофеля и стейка — это восхитительные обеды! И этот рецепт Чоризо Пататас Бравас невероятно вкусный !!
Как насчет картофельных салатов? Салат из красного картофеля с эдамаме — это здоровый вариант традиционного блюда. Или эту загруженную картофельную запеканку!
Краткое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершаете у них покупки.Именно эта комиссия помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕДля говяжьего фарша и лука вам понадобится большая сковорода / сковорода, чтобы поджарить и приготовить их перед добавлением в картофель. Я использую свою любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно скользит сразу с минимальным количеством масла, и мне не нужно беспокоиться о прилипании и подгорании пищи.
Для запекания вам понадобится большая форма для запекания или форма для запекания размером примерно 10 × 10, 12 × 12, 10 × 11 или аналогичная.
Вот и все! Никаких причудливых фритюрниц или мультиварок! См. Ниже раздел часто задаваемых вопросов по приготовлению в мультиварке.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА КАРТОФЕЛЬНАЯ КАССЕРОЛЬ
Эту запеканку можно приготовить заранее, а потом снова разогреть! Сделайте это в воскресенье, а затем наслаждайтесь этим в напряженный будний вечер.
Есть пара шагов, которые вы можете сделать на несколько дней вперед.Вы можете нарезать лук кубиками и хранить в холодильнике. Если вы хотите приготовить дополнительные начинки в этом рецепте (петрушку, соленые огурцы и шрирача-майо), вы также можете приготовить их за несколько дней.
Приготовьте картофель
Нарезать картофель кубиками. Нарежьте их кубиками размером 1/2 дюйма, чтобы равномерно приготовить в духовке. Если вы используете картофель Юкон Голд, вы можете не снимать кожуру, так как он очень нежный и тонкий. В коже так много питательных веществ и витаминов! Если вы используете красновато-коричневый картофель, вам, вероятно, захочется очистить его, прежде чем нарезать кубиками, поскольку кожица более жесткая.
Сначала нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Затем положите ломтики плоской стороной вниз и снова нарежьте ломтиками 1/2 дюйма. Затем переверните дольки и нарежьте кубиками 1/2 кубика.
Нарежьте весь картофель кубиками и выложите его в форму для запекания. ПРИМЕЧАНИЕ: если вы выполняете этот шаг более чем за несколько минут до приготовления, залейте картофель холодной водой и храните в холодильнике до готовности. Слейте воду из картофеля, прежде чем переходить к следующему шагу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ
В разогретую большую сковороду или сковороду добавьте нежирный говяжий фарш и измельчите его лопаткой.Варить на сильном огне 3 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Затем на среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Варить еще 5 минут. Переложите говядину и лук в форму для запекания с картофелем.
ОТДЕЛКА КАССЕРОЛЯ И ВЫПЕЧКА
Приготовить соус
Это очень простой в приготовлении соус, поэтому здесь нет суповой смеси или консервированного грибного супа. На той же сковороде, что и для говядины, включите средний-НИЗКИЙ огонь. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать с маслом. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, затем медленно вбивайте бульон, а затем молоко, пока заправка полностью и равномерно не смешается с жидкостями. Переключите огонь на средний и продолжайте помешивать и варить, пока он не начнет легкое кипение и не загустеет. Выключите огонь.
Вмешайте сметану, орегано, соль и перец до загустевшего соуса.
Полить картофель и говядину соусом.Добавьте тертый сыр чеддер, а затем перемешайте, чтобы все соединить.
Выпекать на решетке в центре духовки 40 минут, накрытой алюминиевой фольгой. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. ДАВАЙТЕ ОТДЫХАТЬ 10 минут.
Для подачи разложите по тарелкам, а затем добавьте ложку Шрирача Майо и нарезанные кубиками соленые огурцы (по желанию)!
РЕЦЕПТ Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать вместо этого куриный или индейский фарш?
Да, вы можете использовать любой молотый белок, который вам больше нравится.Только не забудьте добавить достаточно масла в сковороду для курицы и индейки, чтобы оно не прилипало, так как в нем меньше жира, чем в говядине. Вам также захочется продегустировать приправу. Поскольку говядина имеет более естественный вкус, вам может потребоваться немного соли, орегано или перца. В остальном этапы приготовления будут такими же.
Какой картофель мне использовать?
Как упоминалось выше, я предпочитаю картошку Yukon Gold для этого рецепта. Кожура настолько тонкая и нежная, что вам даже не нужно снимать кожуру, что значительно экономит время! Это более восковой картофель, чем красновато-коричневый картофель, который вы бы видели в печеном картофеле.Готовятся они очень нежно, но из-за своей восковой текстуры держат форму, не превращаясь в кашицу.
В этом рецепте можно использовать практически любой картофель, только не забудьте нарезать его до такого же размера. Рыжий или запеченный картофель имеет более толстую и жесткую кожуру. Многие люди отталкивают его от еды, даже несмотря на то, что в нем так много отличных витаминов и питательных веществ. Если вы используете именно этот картофель, вы можете очистить его, прежде чем нарезать кубиками и добавить в рецепт. Кроме того, красновато-коричневый цвет становится немного мягким при длительном приготовлении.Поэтому, если вы перемешаете запеканку после того, как она запеклась, не удивляйтесь, если красновато-коричневый картофель начнет трескаться.
Можно ли приготовить это в мультиварке или мультиварке?
Ага! Просто следуйте инструкциям, как есть, до шага приготовления №5. На этапе приготовления 5 вместо того, чтобы класть все в форму для запекания, добавьте во вставку для мультиварки. Перемешайте и установите время приготовления на 6-8 часов, в зависимости от вашего расписания.
Что подавать на стороне?
К этому блюду нужны овощи.Поскольку это такое теплое и сердечное блюдо, прохладная и свежая сторона будет хорошим комплиментом. Простой салат из помидоров и огурцов с йогуртовой заправкой из базилика и чеснока или медово-горчичной заправкой подойдет идеально!
Какие еще рецепты похожи на этот говяжий фарш?
Если вам нравится этот рецепт, то вам также понравится мой супер легкий 30-минутный корейский фарш из говядины и риса (Bulgogi!) Или, если вы хотите другой вариант запеканки из говядины, этот рецепт белой лазаньи с цукини и говяжьим фаршем.Эта невероятная чаша с говяжьим тако и киноа — еще один отличный рецепт говяжьего фарша.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри
Вы пробовали этот рецепт? В таком случае оставьте, пожалуйста, оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд в рецепте ниже! Мне нравится слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт. Огромное спасибо!
Гамбургер Картофельная запеканка с сыром Чеддер
Тепло, уютно, липко, весело и вкусно! Эта картофельная запеканка с сырным гамбургером — легкий и вкусный семейный ужин по будням .Готовят говяжий фарш и лук, а затем добавляют в форму для запекания с нарезанным кубиками картофелем. Затем сверху добавляется простой в приготовлении соус и смешивается с говядиной и картофелем с тертым сыром. В этой вкусной запеканке вы ощутите все вкусные ароматы гамбургера с сыром и картофелем фри!
Общее время 1 час 10 минутГовяжий фарш
- 1 фунт Говяжий фарш 90% постное
- 1/2 чашка Нарезанный кубиками лук
- 1 гвоздика Чеснок рубленый
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1 чайная ложка Молотый черный перец
Запеканка
- 2 фунты Юкон Голд Картофель (около 6 картофелин)
- 3 Столовые ложки Мука общего назначения
- 3 Столовые ложки Масло
- 1 чашка Молоко
- 1 чашка Бульон овощ или курица
- 8 унция Сметана
- 2 чашки Измельченный чеддер (или любое сочетание чеддера, джек, моцареллы)
- 1 чайная ложка Сушеный орегано
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1 чайная ложка Свежий молотый перец
Начинки (необязательно — не включены в сведения о пищевой ценности)
- 1/4 чашка Свежая итальянская петрушка
- 1/2 чашка маринованные огурцы, нарезанные
- 1/2 чашка Майонез
- 2 столовые ложки Кетчуп
- 2 столовые ложки Соус Шрирача
Действия перед подготовкой
Нарежьте 1 маленькую луковицу мелкими кубиками, чтобы получить 1/2 стакана.
Сделайте Шрирача Майо, смешав майонез, кетчуп и соус Шрирача.
Петрушку нарезать. Нарезать соленые огурцы кубиками.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма. Положите нарезанный кубиками картофель в форму для запекания размером 9 × 13 или аналогичного размера.
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В разогретую большую сковороду или сковороду добавьте говяжий фарш и измельчите его лопаткой. Варить на сильном огне 3 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Варить еще 5 минут. Переложите говядину и лук в форму для запекания с картофелем.
На той же сковороде, что и для говядины, включите средний-НИЗКИЙ огонь.Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать с маслом. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, затем медленно вбивайте бульон, а затем молоко, пока заправка полностью и равномерно не смешается с жидкостями. Переключите огонь на средний и продолжайте помешивать и варить, пока он не начнет легкое кипение и не загустеет. Выключите огонь.
Добавьте сметану, орегано, соль и перец в густой соус, затем полейте соусом картофель и говядину.Добавьте тертый сыр, а затем перемешайте, чтобы все соединить.
Выпекать на решетке в центре духовки 40 минут, накрытой алюминиевой фольгой. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. ДАВАЙТЕ ОТДЫХАТЬ 10 минут.
Для сервировки разложите по тарелкам. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Сверху выложите ложку Шрирача Майо и нарезанные кубиками соленые огурцы. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Картофельная запеканка с говядиной — Белый свет в среду
Этот пост был первоначально опубликован как часть моего вклада в рецепты основного блюда в Мои любимые находки
——————————–
Хорошо. Я думаю, что готов вернуться к ведению блогов. Я взяла хороший выходной перед Рождеством из блога. Ничего нового не делала и рецептов не выкладывала. Это было странно, но было приятно провести дополнительное время с семьей.Много чего происходит. Это произошло, мы нашли новый арендованный дом и будем переезжать примерно через полторы недели (АА!), А на прошлых выходных мы потеряли нашего английского бульдога Мэгги. Мы знали, что это произойдет, но от этого не стало легче. Я определенно чувствую ее отсутствие каждый день. Это действительно странно, что ее нет.
Но лучше не зацикливаться и вспоминать всю ту любовь, которую она нам дала. Итак, чтобы отпраздновать Мэгги, я приготовила вам немного еды, чтобы подарить вам это теплое чувство «я любим».Такие ужины, как эта загруженная картофельно-говяжья запеканка, всегда заставляют меня чувствовать себя лучше, и я знаю, что вся моя семья будет есть ее, что само по себе является проблемой. Думайте об этом как о пироге с американской овчаркой. И в нем есть бекон. Я не удержался.
Запеканка из картофеля и говядины
Автор Джули Эспи {Белый свет в среду}Состав
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1 столовая ложка Вустершир соус
- 1 столовая ложка кетчуп
- 1 жестяная банка 10.450 грамм грибного супа
- 1 1/2 чашка кукурузные зерна осушенный
- 5 картофель среднего размера очистить и нарезать кусочками размером 1 дюйм
- 5 столовые ложки несоленое сливочное масло
- От 1/4 до 1/2 чашка молоко
- Соль и перец для вкуса
- 1 чашка тертый сыр чеддер
- 6 шт бекон приготовленные с хрустящей корочкой, осушенные и раскрошенные
- Сметана
Инструкции
Добавьте картофель в большую кастрюлю с кипящей водой.Готовьте, пока картофель не станет мягким. Осушать. Добавить масло и размять картофель до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана молока в картофель и перемешивайте, пока картофель не станет кремообразным. При необходимости добавьте молока, пока не получите желаемую консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.
Пока картофель готовится, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте говяжий фарш, пока он полностью не подрумянится. Слейте излишки смазки.
В большой миске смешайте крем из грибного супа, Вустерширский соус и кетчуп.Добавьте суповую смесь и кукурузу в говяжий фарш. Смешайте, чтобы соединиться. Готовьте на среднем или медленном огне, пока все не прогреется.
Тарелка говяжьей смеси и сверху картофельное пюре. Посыпьте картофель сыром, сметаной и беконом.
Примечания к рецепту
Вы можете приготовить это блюдо как запеканку, поместив говяжью смесь в форму для запекания 11 ″ x 13 ″ и намазав сверху пюре.Посыпьте картофель сыром и запекайте в течение 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это лучше всего подходит, когда вы готовите это блюдо, чтобы отнести его домой или отправить еду другу. Выложите запеканку на тарелку и посыпьте сметаной и беконом.
Запеканка из говядины и картофеля по-каджунски с сыром
Я почти ничего не люблю больше, чем сырная, пряная запеканка. У меня было настроение именно такое блюдо, когда я придумал эту сырную каджунскую говядину и картофельную запеканку.Я знал, что хочу использовать картофель, и, вспомнив, насколько легкими и восхитительными были мои Чизбургеры Хэш Браун Чаши, я решил, что тертый коричневый картофель станет отличной основой. Мне очень нравится все, что касается каджунского или черненого, поэтому, хотя это не совсем каджунское блюдо, я хотел использовать приправу. В довершение ко всему, я приготовил насыщенный, сливочно-пряный сырный соус Pepper Jack, чтобы полить его сверху. Это может показаться чем-то вроде миш-моша, но результаты были восхитительными, и моему мужу он понравился так же, как и мне, если не больше.
Мне удалось приготовить сырный соус и приготовить говядину и овощи, пока картофель был в духовке, так что на приготовление этого ужина ушло около часа, от начала до конца, включая время запекания. Он идеально подходит для ужина в будние дни (или в выходные) — просто подавайте с жареными овощами или салатом!
Запеканка из говядины и картофеля по-каджунски с сыром
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
калорий: 304 ккал
Это сытное сырное пирожное с говядиной и картофелем по-каджунски с румяной корочкой, острым говяжьим фаршем и сливочно-перцовым сырным соусом!
- Пакет на 20 унций охлажденного измельченного коричневого картофеля, такого как Simple Potatoes или Reser’s (используйте размороженные картофельные оладьи с нулевой точкой, если следуете плану myWW Purple)
- 2 столовые ложки + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные на части
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
- ½ стакана нарезанного лука
- 1/3 стакана нарезанного кубиками болгарского перца, я использовал красный, но зеленый или любой другой цвет подойдет
- 1 фунт сырого 95% постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка Приправа каджун или почерневшая приправа
- 3 столовые ложки легкого масла, нарезанного ломтиками (я использовал Land O’Lakes)
- 3 столовые ложки муки
- 1 ½ стакана обезжиренного молока
- 8 унций 50% обезжиренного сыра Pepper Jack, тертого (я использовал Cabot)
Разогрейте духовку до 375 ° C.Слегка обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Положите измельченный картофель в большую миску и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Добавьте соль и перец и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Переложите картофель в форму для запекания и прижмите его к поверхности формы и частично вверх по бокам, чтобы образовалась «корочка» на дне формы. Поместите блюдо в духовку и запекайте 35 минут.
Пока картофель запекается, разогрейте масло на среднем или медленном огне в средней кастрюле, пока он не растает.Добавляйте муку понемногу, взбивая ее с маслом до однородности. Добавьте молоко понемногу , взбивая его в мучную смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Увеличьте огонь до среднего на несколько минут, пока молоко не нагреется. Добавьте к смеси тертый сыр и взбейте смесь. Продолжайте нагревать еще 3-5 минут, периодически взбивая, пока сыр не растает в соусе. Отложите для загустения при выполнении шага 4.
Налейте оставшуюся чайную ложку масла в сковороду и поставьте на средний огонь.Добавьте лук и болгарский перец и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, ломая говядину на мелкие кусочки с помощью кухонной ложки, пока говядина не прожарится. Добавьте каджунскую или почерневшую приправу и перемешайте до однородной массы.
Когда картофель готов, выньте его из духовки (края начнут подрумяниваться). Вылейте мясную смесь в картофельную корку и распределите по поверхности. Вылейте сырный соус поверх мяса и верните блюдо в духовку, чтобы оно запекалось еще 15-20 минут.
8 на порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.