Салат с редиской: Простые и вкусные салаты из редиски на каждый день: 43 рецепта


Содержание

Салаты с редисом и помидорами, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерска

Салаты с редисом. 8 витаминных салатов с пошаговым описанием рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели. С приходом весны на столах появляется много свежих овощей, на основе которых можно готовить вкусные, сытные и полезные салаты. Не исключением является и редис, так как все закуски с его участием получаются яркими, освежающими, хрустящими, невероятно ароматными. Данный овощ – лучший кладезь с ценными витаминами и минеральными веществами, он отлично сочетается со многими овощами и другими ингредиентами. Основное преимущество всех салатов с редиской заключается в том, что их можно приготовить в считанные минуты, потратив минимум труда, усилий и продуктов. А на выходе получится очень вкусный и полезный продукт.

Содержание статьи:
1. Какой салат можно сделать из редиски
2. Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом
3. Салат из редиса с яйцом и сметаной
4. Салат с сыром Фета и редисом
5. Салат из редиски с курицей
6. Королевский салат с редисом и Прошутто
7. Салат из капусты редиса и огурцов
8. Салат с зеленым горошком и редиской
9. Салат из редиса и пекинской капусты

Какой салат можно сделать из редиски

Корнеплод удачно комбинируется с белокочанной и цветной капустой, цуккини, томатами и огурцами, картофелем и даже сельдереем. Что касается зелени, а именно укропа, лука, чеснока, то они делают закуску более ароматной и пикантной. Для смягчения вкусовых качеств салата с редиской можно использовать запеченное либо отварное мясо, ветчину и птицу.

В некоторых рецептах рекомендовано брать оливки, маслины, сыр, куриные яйца и семечки подсолнуха. Особое значение имеет именно заправка, поэтому желательно добавлять оливковое, растительное масло, майонез либо сметану. Интересно то, что редиска невероятно полезная для здоровья, что обусловлено ее уникальным и щедрым химическим составом.

В корнеплоде содержится клетчатка, фосфор, магний и кальций, железо, калий и фитонциды. Что касается витаминов, то в большом количестве есть РР, В1, В5, В2 и В9, В5. За счет содержания горчичного масла, представленный овощ обладает островатым и горьковатым привкусом, но за счет этого удается возбудить аппетит. Не стоит забывать о полезных, лечебных свойствах плода.

Благодаря ему нормализуется артериальное давление и снижается уровень вредного холестерина в крови, улучшается перистальтика и моторика, заметно преобразуется цвет лица, нормализуются обменные процессы в организме. Учитывая тот факт, что повышается эластичность и прочность сосудистых стенок, наблюдается положительная динамика в функционировании сердечно-сосудистой системы.

Данный овощ обладает желчегонным и противоотечным свойством, его советуют кушать в случае сахарного диабета, подагры, ожирения. В свежей ботве много минеральных веществ, витаминов, микро и макроэлементов, но в кулинарии принято использовать исключительно молодые листья и конечно же корнеплод.

Важно знать, что порезанные плоды редиса менее полезны, нежели цельные плоды, так как происходит воздействие с металлом и кислородом, что провоцирует окисление. Поэтому сейчас в моде керамические ножи.

Несмотря на огромную пользу овоща, его строго запрещено кушать тем лицам, у которых есть патологии желудочно-кишечного тракта. В составе редиса имеются особые эфирные масла, а они невероятно вредны на фоне заболеваний двенадцатиперстной кишки и печени.

Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом

Эта подборка ингредиентов наверное самая витаминная, поэтому именно с него я и начинаю нашу выборку. А витамины в этом салате из черемши с редиской, огурца, зеленого лука, в общем из всей этой зелени… очень богатый состав.

Ингредиенты:

  • Черемша — 80 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Один свежий огурец — 120 гр.
  • Свежий редис — 6 шт. (120 гр.)
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки

1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца. Моем огурцы, редис и зелень.2. Нарезаем мелко черемшу.

3. Затем зеленый лук.

4. Огурец можно нарезать сразу над миской.

5. Так же само нарезаем и редис, полукольцами.

6. Яйца нарезаем мелким кубиком. Я для этого использую специальную сеточку, очень удобно и быстро.

7. И конечно же заправляем все это сметаной с майонезом. Можно заправить и одной заправкой, если у вас вдруг не оказалось одной из предложенных. Получается очень вкусный и полезный витаминный салат.

Если вы не уверены в качестве купленных не по сезону огурцах или редисе, то можете положить их на один час в холодную воду. Таким образом большая часть нитратов перейдет в воду.

Салат из редиса с яйцом и сметаной

Наличие редиски на магазинных полках свидетельствует о том, что пришла настоящая весна. Овощ невероятно вкусный, яркий, хрустящий, полезный, способен насытить организм человека ценными витаминами и минеральными веществами. Кроме терпкого привкуса, весенний овощ богат минеральными солями, природной клетчаткой и пектинами. Помимо того, что корнеплод подается в сыром виде в качестве закуски, его можно комбинировать с гренками, отварными яйцами и сыром.

Перечень ингредиентов для приготовления салата:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • редиска – 300 грамм;
  • веточка – 4 веточки;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться с рецептурой весенней закуски, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Редис тщательно вымыть и просушить, нашинковать тонкими кружочками. Порубить укроп, отправить в одну миску.
  3. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, затем порубить полукольцами или же кубиками. Нарезать по собственному усмотрению. Отправить в миску к редису, подсолить и заправить достаточным количеством не очень жирной сметаны, размешать.

Вкусный, быстрый, сочный и весенний салат готов. При подаче к столу посыпать рубленной зеленью, а также можно украсить веточками петрушки, но это не обязательно.

Салат с сыром Фета и редисом

Приготовить легкий и ароматный салат очень просто, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Как ни странно, но сочетание с томатами и огурцами считается наиболее выигрышным, вкусным, питательным. Чтобы приготовить две порции уникального салата, понадобится не очень много ингредиентов.

Для готовки потребуются такие продукты:

  • помидор – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр Фета – около 100 грамм;
  • редиска – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 /2 пучка;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 миллилитров;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Специфика приготовления изысканного салата:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой.
  2. Овощи вымыть и просушить. Порубить редис кружочками, помидор – небольшими дольками, а огурцы – четвертинками небольших размеров. Покрошить зеленый лук. Соединить в салатнике все нарезанные ингредиенты.
  3. Сыр Фета порубить средними кубиками, затем можно добавлять к овощам. Поперчить и посолить, заправить оливковым маслом.

Легкий весенний салат готов, желательно подавать его сразу же, пока овощи хрустящие.

Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

Салат из редиски с курицей

Уникальное сочетание продуктов в одном салате – главный козырь рецепта. Именно поэтому, стоит обратить внимание на питательный, сытный, ароматный и вкусный салат, содержащий курицу с редиской. Несмотря на то, что данная комбинация не очень обычная, результат того стоит.

Список продуктов для готовки:

  • салатные листья Ромэн – не менее 50 грамм;
  • жареная либо копченая куриная грудка – 400 грамм;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • редиска – 8 шт.;
  • майонез либо сметана – 3 столовые ложки;
  • базилик – маленькая горсть листьев.

Специфика поэтапной готовки:

  1. Изучить рецепт, подготовить все необходимые составляющие, чтобы не тратить лишнего времени в процессе приготовления.
  2. Промыть салатные листья, обсушить бумажным полотенцем. После этого уложить на дно тарелки.
  3. Обмыть редис, нарезать его тонкими кружочками, уложить сверху листьев.
  4. Порубить куриное филе, смешать ее с майонезом. Половину порции разместить на редиску, притрусить рубленным базиликом.
  5. Отварить яйца, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать четвертинками либо половинками, разложить вокруг курицы.

Легкий и питательный салат с редисом готов, его можно смело подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептов

Королевский салат с редисом и Прошутто

Закуска, приготовленная по данному рецепту, считается невероятно вкусной, нежной, изысканной и ароматной. Прекрасно подходит для торжественного стола и обыденного ужина. В процессе готовки не должно возникать никаких сложностей. Для приготовления четырех порций потребуется не более тридцати минут.

Список продуктов для приготовления салата:

  • стрелы зеленого лука – 3 шт. ;
  • редиска – 10 штук;
  • прошутто либо другая вяленая ветчина – 150 грамм;
  • перепелиные яйца – 6-7 штук;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кресс-салат либо радиччио – 60 грамм;
  • руккола – около 50 грамм;
  • лимонный сок и оливковое масло – по вкусу.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Ознакомившись с рецептурой, подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В маленькую кастрюлю положить перепелиные яйца, залить достаточным количество воды и довести до кипения. После этого проварить четыре минут до готовности. Снять кастрюлю с плиты, охладить яйца в холодной воде. Очистить его от скорлупы, после чего нарезать острым ножом пополам.
  3. Прогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить на нее тонкие ломтики прошутто и убрать в духовку. Ее необходимо слегка подсушить с каждой стороны в течение пяти минут.
  4. Очистить авокадо, порубить небольшими кусочками, кубиками.
  5. Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками, порубить зеленый лук.
  6. В блюдо уложить листья салата, затем перепелиные яйца, прошутто, авокадо и зеленый лук, а также редису. Затем тщательно размешать. Что касается заправки, то можно смешать сок лимона с оливковым маслом и травами.

Салат получается очень сытным, красочным, питательным и вкусным. Приготовление занимает не очень много времени и сил, поэтому стоит попробовать данный рецепт.

Салат из капусты редиса и огурцов

Весенние закуски отличаются невероятной свежестью, яркостью, потрясающими ароматными вкусовыми качествами. Закуска, приготовленная по предложенному рецепту, очень простая, легкая, воздушная и божественно вкусная. Из указанного количества продуктов удается подготовить около пяти порций.

Перечень компонентов для приготовления:

  • небольшие огурцы – 2 шт.;
  • редиска – 10 штук;
  • нарезанная капуста – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – ½ пучка;
  • оливковое масло, винный уксус – по вкусу для заправки.

Алгоритм готовки простой закуски из свежих овощей:

  1. Подготовить продукты в соответствии с рецептурой.
  2. Огурцы и редиску вымыть, просушить бумажным полотенцем. Что касается капусты, то ее мелко нашинковать, подсолить и помять руками, чтобы появился сок и овощ стал мягче, нежнее.
  3. Редис порубить тонкими кружочками, огурцы полукольцами или кубиками.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправить винным уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать.

Как можно заметить, закуска получается достаточно простой, быстрой и свежей, а также не менее вкусной и ароматной.

Салат Оливье, пошаговый рецепт с фотографиями

Салат с зеленым горошком и редиской

Приготовить салат в кратчайшие минуты очень просто, достаточно воспользоваться предложенным поэтапным рецептом. Закуска получается сочной, ароматной, питательной, она шикарно сочетается с молодым отварным картофелем.

Диетические салаты с редисом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Весна в самом разгаре, уже подходит к концу и сейчас мы можем кушать выращенные на дачных грядках первые плоды овощей, причём очень полезных овощей, которые уже во всю начинают созревать, а ведь если вдуматься, то редис, это практически первый свежий овощ, ведь остальные то появятся не ранее средины лета, поэтому предлагаю приготовить диетические салаты с редисом, а вариант салатика вы сможете выбрать на свой вкус, так как их тут несколько, но советую вам попробовать их все по очереди, уверена что они вам очень понравятся!

Диетические салаты с редисом

Салат с редисом и яйцом

Ингредиенты:

Редиска — 6 штук

Яйцо — 1 штука

Лук зелёный — 50 граммов

Сметана — 2-3 стол. ложки

Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Редиску нарезаем на половинки, затем тонкими слайсиками.

Яйцо измельчаем при помощи вилки, или можно просто мелко-мелко нарубить.

Лук-перо мелко шинкуем и соединяем все продукты в одной риске, солим, заправляем сметаной и перемешиваем.

Выкладываем витаминный салат с редисом, на заранее подготовленное блюдо, поверх салатного листика.

Ещё несколько диетических салатов с редисом далее…

Салат с редисом и брынзой

Ингредиенты:

Помидоры — 250 граммов

Лук репчатый — 1/2 головки

Редис — 150 граммов

Зелёный лук — 100 граммов

Сыр брынза или фета — 200 граммов

Листья зелёного салата — 2-3 листочка

Растительное масло — для заправки

Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Помидоры нарезаем не крупными кусочками.

Редиску нужно нарезать тоненькими ломтиками.

Лук репка режется полукольцами, а зелёный мелко шинкуется.

Брынзу нарежьте достаточно крупным кубиком.

Листья салата порвите руками.

Теперь смешиваем салат, помидоры, лук, редис, брынзу, немного солим и перчим, салатик заправьте маслом, перемешайте и он готов.

Салат с редисом и капустой

Ингредиенты:

Редис — 4 штуки

Капуста — 1/4 кочан

Лук — 50 граммов

Укроп — 30 граммов

Растительное масло — 1 стол. ложка

Уксус — 6% — 1/2 чайн. ложки

Сметана — 80 граммов

Соль, перец

Приготовление:

Для начала мелко нашинкуем капусту, её уложите в тарелку, слегка присолите и помните руками, что бы она пустила сок и стала немножечко помягче. Далее в капусту добавьте несколько капелек уксуса.

Редиску нужно нарезать пластинками и добавить к капусте.

Лук и укроп режутся как обычно и укладываются в общий котёл.

Теперь осталось только посолить, поперчить салат и заправить его сначала добавив чуть- чуть растительного масла, затем сметану, а кто не придерживается диеты, то майонез по вкусу, все хорошо перемешиваем, переложим в салатник и можно салат подавать к столу.

Салат с редисом и морковью

Данный салат прост в приготовлении и очень хорошо подходит к барбекю и вообще к любому мясу.

Ингредиенты:

Морковь — 180 граммов

Редис — 80 граммов

Лимон — 1/4 штуки

Лук зелёный — 1 стол. ложка

Сахар — 1/2 чайн. ложки

Масло растительное — 59 мл

Соль, перец

Процесс приготовления салата:

Морковь натираем на крупной терке.

Редис режем соломкой.

Лук нарезается не очень мелко, такими средними сегментами. Если же у вас есть специальная тёрка, то проще воспользоваться ей для нарезки овощей.

Все нарезанные овощи складываем в отдельную ёмкость, перемешиваем и убираем в сторону.

Сейчас сделаем соус — заправку. В пиалку выдавите сок лимона, добавьте сахар, чёрный перец, соль и разболтайте массу до растворения сыпучих ингредиентов, а затем, продолжая мешать, по немногу добавляйте масло, прямо тоненькой струйкой, что бы образовалась такая кашица. Теперь добавьте зелёный лук, перемешайте и заправка готова.

Влейте соус к салату и перемешайте содержимое. Перед подачей на стол, салат нужно примерно час продержать в холодильнике, что бы он пропитался.

Салат с редисом и рисом

Ингредиенты:

Редиска — 1 пучок

Яблоко — 1 штука

Лимон — 1/2 штуки

Лук репчатый 1/2 луковицы

Сахар — 1 чайн. ложка

Салат — 2 листка

Чёрный перец — 1/2 чайн. ложки

Яйцо — 1 штука

Вино сухое — 1 стол. ложка

Рис — 100 граммов

Сметана или майонез — 4 стол. ложки

Как готовить:

Рис промыть, отварить, воду слить, снова промыть холодной водой и оставить остужаться.

Редис очистить от ботвы и нарезать слайсами.

Кислосладкое яблоко разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и нашинковать таким же тоненьким пластиком. Яблоки убираем в блюдо и поливаем соком лимона, что б не потемнели, обязательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем в отдельную посудину.

Теперь нарезаем два листочка салата и отправляем его к луку, выливаем сухое вино, добавляем сахарный песок, пол чайной ложки чёрного молотого перца и немного соли, всё перемешиваем и оставляем на десять минут, пусть промаринуется.

Далее режем варёное яйцо кольцами и закладываем его в миску с маринадом, сюда же кладите яблоки и редисочку, а так же четыре столовые ложки отварного риса и столько же майонеза либо сметаны, перемешиваем и салат с редиской и рисом готов!

Приятного аппетита!

Салат из редиса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски. — Автор Екатерина Данилова

Как только наступают первые весенние дни, и наш организм уже начинает «сильно тосковать» за витаминами, на прилавках магазинов появляются первые весенние дары природы – свеженький зеленый лучок, редис и укроп. Естественно, устоять от такой покупки, мало кому удается, потому как всем нам хочется сделать приятное своим близким, и поставить на стол первый витаминизированный салат, насыщенный красивыми и веселыми расцветками, издающим приятный аромат свежей зелени. На самом деле рецептов приготовления салата из редиса существует множество. Но, скорее всего более приятным и самым вкусным считается салат из нашего детства, в котором идеально сочетаются те три ингредиенты, которыми в кулинарии называют раннеспелыми — редис, укроп и лук.

Рецепт 1. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— редис – 1 пучок;

— свежий укроп – 1 пучок;

— зеленый лук – 1 -2 пучка,

— соль,

— сметана 2 ст.л.

Способ приготовления:

Обрезаем плоды редиса из пучка, поем, срезаем попки и нарезаем колечками. Укроп опускаем на некоторое время в ледяную воду, чтобы он стал более упругим. Срезаем попки лука и измельчаем кольцами по всей длине, включая и зеленую часть. Укроп выбираем из ледяной воды, встряхнем и измельчаем зелень. Смешиваем лук с редисом. Солим. Перемешиваем руками, чтобы кольца редиса немного выпустили свой сок. Отправим к салату нарезанный укроп, заправим его сметаной и выложим в салатник. Веточкой укропа украшаем его, и все – витамины на столе, можно звать своих родных к обеду.

Рецепт 2. Салат из редиса с ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— редис – 1 пучок;

— ветчина – 200 г;

— вареное яйцо – 2 шт.;

— лук зеленый – 20 г;

— укроп – 20 г;

— несколько листьев зеленого салата;

— горчица 0,5 ч.л.;

— майонез – 100 г;

— хлеб белый – 1 шт.;

— масло сливочное 200 г.

Способ приготовления:

Помоем редис, отрезаем от кочерыжки и нарезаем колечками. Если вам попались более крупные плоды, то можете нарезать полукольцами. Сваренные вкрутую яйца рубим крупными кусками, а ветчину – на тоненькие ломтики. Перемешанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем салат майонезом.

Сейчас на хлеборезке нарезаем тонкие ломтики хлеба. Желательно в этом варианте использовать буханку. Каждый ломтики хлеба смазываем маслом. Выложим на него листик зеленого салата и аккуратной горочкой приготовленный салат.

Рецепт 3. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— редис – 56 шт.;

— апельсин – 1 шт.;

— яблоки – 2 шт.;

— огурец – 1 шт.;

— кукуруза консервированная – 0,5 стакана;

— пучок листьев салата;

— густая сметана – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала очистим апельсин и проварим его в кипятке приблизительно 5 минут. Дадим ему обсохнуть. На широкое блюдо выложите промытые зеленые листья салата. Очистите огурец и нарежьте его пластинками. Точно таким же образ нарежьте апельсин. На кусочки нарезаем яблоки и редис. Добавляем кукурузу и заправляем салат сметаной и перемешаем. Дадим ему постоять 10-15 минут, и перекладываем на листья зеленого с салата. Сверху салат украшаем красиво нарезанными колечками редиса.

Рецепт 4. Салат из редиса

Еще один ранний витамин, который нам дарит природа – это ревень. Сейчас постараемся соединить эти ингредиенты, тем самым повысив содержание витаминов и минералов в одном салате.

Требуемые ингредиенты:

— редис – пучок;

— зеленый свежий лук – пучок;

— ревень – 100 г;

— яйца – 2 шт.;

— сметана – 0,5 стакана;

— соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Поставим вариться яйца. Моем редис, срезаем попки и нарезаем его кружками. Измельчаем помытый ревень. Смешиваем оба ингредиента и добавим немного сахарку и солим и перемешаем. Измельчаем зеленый лук. Когда яйца остынут, нарезаем их дольками. Салат заправим сметаной и выложим в красивый салатник. Свой кулинарный шедевр мы сверху украсим дольками вареных яиц и посыпаем колечками зеленого лука.

Рецепт 5. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— грудка курицы сваренная – 1 шт.;

— пекинская капуста – половину кочана;

— редис крупный – 7-8 шт.;

— куриное яйцо – 4 шт.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— соль, майонез и черный перец.

Способ приготовления:

В отдельной миске взбиваем яйца и соевый соус венчиком. На сковороде выпекаем тонкие омлетные блины. После того как они остынут, нарежьте блины лапшой. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Охлажденное куриное филе разбираем руками на волокна. Можно для этой цели использовать вилку – тоже идеальный вариант. Волокна получаются более пышненькими. Натираем на крупной терке помытый редис. Перемешаем в миске составляющие ингредиенты, приправляем солью по вкусу и добавим крупномолотый черный перец. Заправляем майонезом. Еще раз аккуратненько перемешиваем снизу вверх, выложим его красиво на широкое блюдо и украсим на свой вкус. Дадим салатику постоять 15 минут. Кстати этот салат достаточно сытный, так что возьмите себе на заметку.

Рецепт 6. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— петрушка – 1 пучок;

— редис – 1 пучок;

— яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;

— сметана – 2 ст.л.;

— соль;

— веточка укропа

Способ приготовления:

Редис моем, срезаем попки и нарежем тонюсенькими кружочками. Измельчаем мелко зелень петрушки и лука – добавим к салату. Заправляем сметаной и солим. Яйца нарежем дольками на 4 части и добавляем к салату. Сверху можно выложить ветку свежего укропа.

Рецепт 7. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— редис – 15-17 шт.;

— свежие огурчики – 2 шт.;

— зеленый лук — пучок;

— яйца – 2 шт.;

— укроп, соль и сметана для заправки салата.

Способ приготовления:

Сначала ставим варить яйца. Промываем редиску, срезаем корешки и листочки и нарежем тонкими ломтиками. Огурцы моем, срезаем попки и тоже нарезаем тонкими ломтиками – смешиваем с редиской.

Яйца остудим, очистим от скорлупы и рубим их ножом. Измельчаем зелень укропа и петрушки, вводим в салат, солим и перемешиваем. Заправим готовый салат сметаной и перемешаем ложкой аккуратно снизу до верху.

Выложим салат в красивую глубокую салатницу, украсим сверху листиками зеленой петрушки и можно подавать.

Салат из редиса – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— В весенних витаминный салат применяйте только молодые плоды редиса. В них содержится большее количество витаминов, они сочнее и нежнее.

— Салат из редиса можно заправлять йогуртом, сметаной, маслом и майонезом.

— К редису в салате можно использовать любую свежую зелень, но наиболее хорошо редис сочетается с укропом.

— Если салат из редиса будете заправлять майонезом, то рекомендуется солить салат в самом конце.

Полезные ссылки:

Рецепт салата из редиса | Солнечный Андерсон

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Лучшие места для свиданий

    8 утра | 7c

  • Лучшие места для свиданий

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Рецепт салата из редиса — 1 балл

После того, как я раздобыл кучу свежей редьки, я стал искать рецепт легкого и свежего салата из редьки, который был достаточно сладким, чтобы избавить редьку от горечи, но не набирать высокие очки Weight Watchers.

У Санни Андерсон из Food Network был отличный вариант, поэтому я использовал его в качестве ориентира и немного изменил ее первоначальную версию. Получилось действительно очень хорошо! Моя годовалая дочь съела его тонну! Дегустация такая свежая и летняя, и в каждой порции всего 1 балл.

Мне потребовалось дополнительное время, чтобы приготовить жульен из всех этих маленьких кусочков редиса, но меньшие кусочки позволяли впитать больше сладкой и острой заправки. Это помогло избавиться от горького привкуса редьки.Однако, если вы не против такого вкуса, я бы посоветовал нарезать редис дольками, если вы хотите быстрее приготовить.

Но этот рецепт салата из редиса станет отличным дополнением к вашему любимому летнему блюду или пикнику. Наслаждайтесь!

Салат из редиса

Сладкий и острый рецепт салата из редьки, который действительно имеет низкое количество баллов по контролю веса, но при этом имеет прекрасный вкус. Блюдо свежее, легкое и ароматное! Это идеальный низкокалорийный гарнир к любому летнему блюду и отличная идея для летнего барбекю вместо более тяжелых салатов на основе майонеза.

Ингредиенты
  • 1 фунт редиса, тонко нарезанного или с соломкой
  • 1/4 стакана кинзы
  • 1/2 красного лука среднего размера
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. В большой миске взбейте апельсиновый сок, сок лайма, оливковое масло и сахар, пока сахар не растворится.
  2. Добавить остальные ингредиенты, приправить солью и перцем.
  3. Поставьте в холодильник не менее чем на час перед подачей на стол и не забудьте бросить салат на половину его времени в холодильник.
  4. Хорошо перемешайте перед подачей на стол и при необходимости добавьте соль и перец.
  5. Подавать холодным или комнатной температуры.

Время приготовления: 10 минут (с)

Время приготовления:

Тип диеты: веганская

Теги диеты: низкокалорийная, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, сырая

Количество порций (выход): 4

Кулинарные традиция: США (Общие)

Весь рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции составляет около чашки
Каждая порция = 1 балл

НА ПОРЦИЮ: 60 калорий; 3.5 г жира; 6 г углеводов; 1 г белка; 2 г клетчатки

Рецепт салата из редиса и авокадо ЗДОРОВО за 15 минут

Рецепт салата из редиса и авокадо

Вначале это был простой и освежающий рецепт салата из редьки . Затем на прилавке сидел одинокий авокадо, умоляющий, чтобы его съели. Спелый авокадо стал идеальным компаньоном для быстрого и легкого салата. За считанные минуты родился один из наших любимых рецептов овощного гарнира .Вкус и текстура этого быстрого и легкого гарнира фантастические и полезные!

Освежающий и хрустящий в сочетании со сливочными кусочками авокадо делает этот салат из редиса и авокадо таким восхитительным. Добавление домашнего винегрета делает его еще более восхитительным. Трудно не хотеть делать этот салат снова и снова. Один из вариантов, который мы добавляем, — это добавление соевого соуса в рецепт заправки для салата, что дает простой, но очень ароматный вкус умами.

Редис разные

Есть так много разных сортов редиса.Возможности безграничны. Вы можете использовать более крупный азиатский редис дайкон и просто нарезать его на небольшие кусочки. Японский дайкон и корейский редис дайкон — вот несколько примеров, которые обладают прекрасным вкусом. Или вы можете использовать красные сорта. В сезон редиса отправляйтесь на местный фермерский рынок и исследуйте все прекрасные варианты! Нам нравится фермерский рынок за то, что мы видим все возможности, которые мы можем сделать с этим салатом.

Другие рецепты редиса и авокадо: запеченное яйцо с авокадо, простой жареный редис и быстрый и легкий гуакамоле из авокадо.

Распечатать рецепт

Рецепт салата из редиса и авокадо

Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте

Порций: 4 порции

калорий: 191 ккал

Ингредиенты

Для салата:
  • 2 пучка редиса (около 227 г), вымытые и нарезанные на четвертинки
  • 1 большой авокадо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 2 зеленого лука , нарезанный тонкими ломтиками
Для винегрета:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сока лайма или бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого зерна 9023 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса (по желанию или используйте Tamari для безглютеновой добавки)

Инструкции

  • Сделайте винегрет: в средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, сахар, молотый тмин, соль и черный перец.При желании добавьте соевый соус. Взбейте ингредиенты вместе.

  • Добавьте редис, кинзу и нарезанный лук. Перемешайте салат, чтобы он покрыл редис заправкой. Добавьте авокадо, аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно смешался с редисом.
  • Охладите около 15 минут. Подавать охлажденным.

Курс: салат

Кухня: вегетарианская

Питание

Калорий: 191 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 339 мг | Калий: 406 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 147 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Салат с редькой и зеленью — Вкус Бейрута

27 августа 2010 г. • Категория: Салаты

Этот пост был первоначально опубликован 7 июня 2009 г.


Мария-Тереза, француженка и замужем за ливанцем, однажды рассказала мне (это было, вероятно, 35 лет назад), что она помогает их семье готовить, Амире, которой было так бедно , что ей пришлось есть редис зелень . Я помню этот разговор из-за драматического тона голоса Мари-Терезы и ее сильного сочувствия к бедной Амире. Эта новость опечалила меня, потому что в нашем доме мы ели редис, а зеленых листьев мы выбросили.

Сегодня , диетологи без сомнения поощрили бы человек к съесть больше этой зелени редиса !

Проверьте это: в 6 раз больше Витамина C , чем реальный редис, кальций , богатый калием , полный антиоксидантов, помогает желчный пузырь и желчный пузырь печень и избавляет от метеоризма и расстройство желудка … одно из многих преимуществ употребления в пищу бедных, недооцененных и скромных редьков!

Этот салат — баланс вкусов и консистенции .Зелень редиса придает телу и землистость и немного кусочек, золотой изюм дает сладость , лук немного острота и кислотность, а бобы гарбанзо сочные ансамбль!

Этот рецепт был выбран из более чем 600 рецептов из книги шеф-повара Рамзи T he Кулинарное наследие Ливана . Я нашел его и прыгнул, потому что он напомнил мне об этой подруге и ее горничной, а также потому, что я, честно говоря, никогда раньше не пробовал блюдо из зелени редиса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зелень от 2-х пучков редиса
  • 1 чайная ложка пюре или измельченного чеснока со щепоткой соли
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана изюма (замените клюкву, вишню или финики)
  • 1 луковица или 3 лука-шалота; при использовании лука нарезать кольцами, зеленый лук мелко нарезать
  • 1 банка вареных бобов гарбанзо (или 1/2 банки)

МЕТОД

  • Вымойте и обсушите зелень редиса.Порубите их крупно.
  • Сделайте заправку, смешав чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
  • Добавьте к зелени редиса изюм, зеленый лук и бобы гарбанзо. Перемешать и вылить заправку.

Сахтейн!

ПРИМЕЧАНИЕ:

При желании можно залить изюм горячей водой на 30 минут. Я всегда готовлю консервированный гарбанзо в пресной воде в течение 30 минут, чтобы избавиться от металлического привкуса, но это строго ваше призвание.

44 Комментарии • Комментарии Лента

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *