🚩 Рыба в духовке в сливочном соусе: 8 разнообразных блюд
В мире есть множество рецептов приготовления рыбы. Многие предпочитают ее жарить, тушить или даже запекать рыбу в сливках. Иные, наоборот, считают, что морепродукты не могут сочетаться с молочным соусом, но это суждение обманчиво. Рыбка, запеченная под молочным соусом, получается очень вкусной, а аромат блюда наполняет всю комнату.
Тушеная
Для этого блюда лучше всего приобретать заранее очищенное филе, чтобы не тратить время на очистку рыбки.
- Любая не костлявая рыбка 1кг
- Апельсин 1шт.
- Сливки 250гр
- Немного сливочного масла
- Соль, черный перец, специи – по вкусу
Калории: 75 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 1.3 г
Запеченная под сырным соусом
Время, затраченное на готовку, – 40 минут.
Калорийность – 138 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,3 г.
Количество порций – 10.
Для того чтобы приготовить рыбу под сырной корочкой, необходимо иметь при себе следующий набор полезных продуктов:
- 1 кг. любой рыбы;
- 1 упаковка сметанки;
- сыр твердых сортов – 200 граммов;
- одно яичко;
- 2 луковицы;
- немного пшеничной муки;
- соль, специи для рыбы.
- Рыбу промыть, удалить плавники и головы, все хорошо вычистить, нарубить на средние кусочки.
- Теперь можно подготовить панировку. Для этого в миске нужно смешать муку и соль, при желании добавить немного специй, отлично подойдет кориандр.
- Обвалять кусочки в получившейся муке и выложить на противень, смазанный слоем растительного масла.
- Залить все соусом. Для того чтобы его сделать, необходимо смешать обжаренный лучок, вбиваем к нему одно сырое яичко и баночку сметанки. Все смешать и выложить поверх рыбки.
- Все сверху засыпать предварительно натертым твердым сыром и запекать в духовке на протяжении получаса на 200 градусах. Получается очень вкусная запеченная рыбка под интересным соусом, которую лучше всего подавать со свежими овощами. Но если нет тех, кто следит за потребленными калориями, можно предложить тушеный рис или картошку. Приятного аппетита!
В чесночном соусе в духовке
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность готовых продуктов – 110 ккал., из них белки – 12 г., жиры – 7,4 г., углеводы – 2,1 г.
Число порций – 9.
Чтобы приготовить рыбку в сливочном соусе, необходим следующий набор продуктов:
- любая рыба – 1 кг.;
- соль, рыбные специи;
- 1 баночка сметанки;
- 3 дольки чесночка.
- Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, промыть, сложить и добавить соль и любые приправки для рыбы. Накрыть слоем пищевой пленки, убрать в холодильник и оставить мариноваться примерно на 2-3 часа.
- После этого нужно подготовить соус, в котором будет тушиться рыбка. Для этого чеснок измельчить на терке и добавить в сметану. Влить немного водички, если сметана приобретена с большой жирностью.
- После того, как рыбка промариновалась, можно приступать к запеканию. Лист противня покрыть слоем растительного маслица, выложить фольгу, а на нее уже – рыбку. Залить все получившимся сметанным маринадом и запекать все на протяжении получаса.
- Получается вкусная рыба в ароматном сливочно-чесночном соусе. Приятного аппетита!
Нежное филе белой рыбы
Время приготовления – полчаса.
Калорийность стограммовой порции – 171 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,3 г.
Получается 9 полноценных порций.
Рыба в сливках – отличное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто никогда не предпочитал морепродукты. Если приготовить его на праздничный стол, многие гости потом попросят рецептик.
Для этого понадобится:
- филе белой рыбы – 500 гр.;
- сливочное масло – кусочек;
- упаковка нежирных сливок;
- 2 дольки чеснока;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- зелень.
Приготовление:
- Чтобы приготовить белую рыбу в сливочном соусе, то лучше всего приобрести уже готовое филе, а не самостоятельно чистить рыбку.
- Производители рыбного филе часто грешат тем, что добавляют массу рыбе за счет льда и ненужной воды. Поэтому при размораживании лучше всего устранить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
- В глубокой емкости смешать растопленное сливочное масло, нежирные сливки и дижонскую горчицу. Все смешать, полить получившимся маринадом выложенную на противень рыбку. Запекать все на протяжении получаса.
- Уже готовую рыбу в соусе присыпать нашинкованной зеленушкой и подавать на стол. Лучше всего миксовать рыбу в сливках со свежими овощами. Так блюдо будет намного менее калорийно, нежели с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
С лимоном
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 138 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,6 г.
Количество порций – 7.
- Для готовки понадобится такой же набор продуктов, как и в предыдущем рецепте.
- Рыбное филе нарезать на кусочки. Можно подготавливать соус. Для этого в одной мисочке смешать сметанку, немного обыкновенной горчицы, соли и перчика. Выдавить в маринад немного лимонного сока.
- Рыбу выложить в противень или форму для запекания, залить маринадом, готовить на протяжении получаса. Вытащить, по желанию украсить нашинкованной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
С креветками
Время, затраченное на готовку, – 40 минут.
Калорийность – 142 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 2,3 г.
Число порций – 9.
Лучше всего для этого блюда подходит именно семга. Да, закуска получается не бюджетная, но это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно.
Для готовки потребуется следующий набор продуктов:
- семга – килограмм;
- 1 упаковка сливок;
- 200 гр. креветок;
- соль, перец – на глаз.
- Если это необходимо, то для начала нужно хорошо разморозить оба вида морепродуктов. С креветок снять панцирь, рыбку промыть, просушить и нарезать на стейки.
- Выложить семгу на противень с высокими бортиками, сверху расположить креветки. Все хорошо посолить и поперчить. Это блюдо будет хорошо и без добавления других приправок. Все щедро полить сливочками. Поставить запекаться в разогретую духовку и готовить на протяжении получаса.
- Получается поистине царское блюдо, которое не стыдно приготовить на новогодний стол. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
С брокколи
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 150 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 7,9 г., углеводы – 2 г.
Количество порций – 9.
Для приготовления потребуется:
- филе любой рыбки;
- 1 упаковочка сливок любой жирности;
- 200 гр. цветной капусты;
- 200 гр. брокколи;
- горсть зеленого горошка;
- кусочек сливочного масла;
- соль, перец – на глаз.
Приготовление:
- Чтобы приготовить тушеную рыбу с овощами, необходимо филе нарезать на средние брусочки, присолить и добавить немного острого перчика. Дать немного промариноваться, оставить рыбу в холодильнике на полчаса.
- В форму для запекания выложить подготовленный морепродукт, положить замороженные брокколи и цветную капусту, немного зеленого горошка. Залить все жирными сливочками, обвернуть фольгой, убрать запекаться примерно на полчаса.
- Должно получиться отличное, низкокалорийное блюдо, которое можно кушать в любое время суток и не бояться за собственную талию. А главное – не нужно готовить гарнир, ведь овощи уже запеклись вместе с рыбой. Приятного аппетита!
С лесными грибами
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 142 ккал., из них белки – 16,3 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 3,3 г.
Количество порций – 9.
А это блюдо не похоже на то, что принято подавать ко столу в обычных российских семьях. С грибочками все же принято готовить картошечку, но никак не рыбу. А вот и зря! Рыба в сливочном соусе, да еще и в дуэте с ароматными грибами – настоящее объедение.
Для готовки нужны:
- филе красной рыбки – килограмм;
- кусочек сливочного маслица;
- 2 репчатых лука;
- 3 дольки чеснока;
- 10 крупных грибочков;
- 1 упаковка жирных сливок;
- Соль, перец.
- Лосось разморозить, грибочки промыть или почистить от ненужных веточек. На большом огне с добавлением растительного масла обжарить нашинкованную луковицу.
- После того как лучок карамелизовался, можно добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Еще минутку все протушить. После этого добавить в сковороду нарезанные ломтиками грибочки. Налить сливки. Если сливочки недостаточно жирные, то можно добавить густоты, приправив все мукой.
- Лососину нарезать кусочками и залить получившимся соусом, сверху положить несколько небольших шампиньонов. Запекать все примерно минут 40. Подавать, украсив веточкой зелени. Получается очень нежное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто никогда не любил рыбу. Приятного аппетита!
Вариантов приготовления рыбы со сливочным соусом – огромное количество. Именно поэтому многие хозяйки видоизменяют классические рецепты в соответствии со своими возможностями и наличием необходимых ингредиентов. Но вне зависимости от вариации сливочная рыба всегда получается очень вкусной и ароматной. А такое нежное блюдо с удовольствием поглощают даже самые привередливые гости и детки.
Рыба, запеченная в сливках — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рыбы, запеченной в сливках:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой свежее филе белой рыбы, это может быть омуль, карп, осетр, морской петух, окунь, ерш, хариус, сига или любой другой вид.
Сушим его бумажными кухонными полотенцами и дальше действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе на порционные куски желаемой величины, либо оставляем их целыми.
После этого промываем под струей холодной воды цветную капусту и брокколи. Сушим овощи и разбираем их на соцветия.
Дальше достаем из морозильной камеры пакетик с горошком и выкладываем в небольшую пиалу нужное количество. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
2 готовим рыбу, запеченную в сливках.
Теперь берем небольшую термостойкую форму для выпечки и смазываем ее дно сливочным маслом. Потом выкладываем туда рыбу в один-два слоя, так чтобы не было щелей. Вокруг нее раскладываем соцветия капусты.
Затем посыпаем эти продукты по вкусу солью, а также черным молотым перцем, равномерно поливаем сливками и кладем сверху замороженный горошек. Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем рыбу в сливках 30 минут.
По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, ставим ее на разделочную доску и даем ароматному кушанью постоять в таком виде пару минут. После этого подаем его к столу в качестве основного блюда.
3 подаем рыбу, запеченную в сливках.
Рыба, запеченная в сливках, подается в горячем виде как второе блюдо. Это кушанье не нуждается в каких-либо дополнениях, так как овощи считаются гарниром, но по желанию его можно сервировать вместе с картофельным пюре, кашами из разных круп, макаронными изделиями, а также пропаренным или отварным рисом. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Советы к рецепту
– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например: майоран, чабер, эстрагон, розмарин, шалфей, тмин, тимьян, лист лавра, красный перец и многие другие;
– вместо замороженного горошка можно использовать свежий;
– сливочное масло легко заменит растительное.
Рыба Запеченная в Сливочном Соусе
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Треска, посыпанная специями, запеченная с луком и сливочным соусом. Даже людям, которые не очень любят рыбу, понравится это блюдо. Весь секрет в соусе, который подойдет для любого вида рыбы.
Ингредиенты
- рыба 2 штуки (филе)
- луковица 1 штука (средняя, нарезанная кольцами)
- молоко 1 банка (концентрированное, можно заменить обычным)
- чесночный порошок 1/2 чайных ложки
- укроп 1 чайная ложка
- тимьян 1/4 чайных ложки
- белое вино 1/4 чашки
- мука 1 столовая ложка
- соль
- перец
Количество порций
Подготовка
5 минут
Приготовление
40 минут
Готово за
45 минут
Количество порций 2 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 40 минут | Готово за 45 минут
Инструкции
1. Разогреть духовку до 190C (380F).2. Положить кольца лука на дно формы для запекания (Форма должна быть среднего размера).
4. Положить рыбу на кольца лука.
5. Посыпать тимьяном и залить концентрированным молоком (чтобы оно почти покрывало рыбу).
6. Накрыть фольгой и запекать в духовке около 35 минут.
7. Достать из духовки, аккуратно вынуть рыбу из молока и перелить жидкость в небольшую кастрюлю. Смешать до однородности вино и муку, добавить к соусу и готовить его около 3 минут, пока не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп.
8. Подавать рыбу с рисом и овощами, перед подачей полить соусом.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Горбуша в сливочном соусе в духовке, вкусный рецепт в сливках
Горбуша обладает удивительно приятным вкусом. К тому же в отличие от тех же семги и форели, ее стоимость в разы ниже. Единственный недостаток этой рыбы – сухость, поэтому горбушу редко жарят, а чаще запекают в духовке. Чтобы рыба после приготовления получилась сочной и вкусной, запекать ее следует в соусе. Сливки в этом случае идеальный вариант. Горбуша, запеченная в сливках, получается изумительно нежной, сочной и вкусной!
К тому же такое блюдо во многом экономит время, ведь активного участия в приготовлении требуется совсем мало, достаточно разделать рыбу и залить сливочным соусом, всю остальную работу сделает за вас духовка.
Ингредиенты
- Горбуша – 800-1000 г;
- Сливки – 300 мл;
- Горчица сухая – 1,5 ст.л.;
- Укроп – 4-6 веточек;
- Соль – 1-1,5 ч.л.;
- Перец черный молотый – 0,2 ч.л;
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 123 ккал
Белки 14,1 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 2,55 г
Горбушу споласкиваем под холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. С тушки срезаем плавники и хвост, а затем нарезаем порционными кусочками. Если рыба крупная, то стейки должны быть не толще трех сантиметров.
Каждый кусочек горбуши солим и перчим по вкусу и выкладываем в форму для запекания срезом верх, соблюдая между кусочками небольшое расстояние. Форму для выпекания предварительно смазываем сливочным или оливковым маслом.
Если вы купили филе горбуши, то нарежьте порционно.
Теперь подготовим сливочный соус для горбуши. Сливки выливаем в глубокую миску, добавляем не больше половины чайной ложки соли и немного черного перца. Можно также добавить любимые специи, к рыбе хорошо подходят – розмарин, тимьян, чеснок и многие другие. Для легкой остроты можно добавить немного жгучего перца.
Подойдут сливки жирности от 10% до 20%, если у вас 30% сливки или еще жирнее, то разбавьте их молоком. Сливки жирностью 8% тоже можно использовать добавив столовую ложку размягченного сливочного масла.
Всыпаем в сливки сухую горчицу и хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
Укроп споласкиваем под водой, высушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем его в сливочный соус и еще раз все перемешиваем. Во время выпекания укроп подсохнет, но успеет отдать весь аромат соусу.
Сливочным соусом заливаем кусочки горбуши. Лучше если соус будет почти полностью покрывать горбушу. Если сливок мало, то их можно разбавить молоком, сметаной или на крайний случай кипяченой водой. К нежирным сливкам можно добавить немного сливочного масла.
Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем горбушу в сливках в духовке около 20-25 минут. Долго не готовим, иначе запеченная рыба получится сухой.
Сливочный соус за это время загустеет и его можно использовать как заливку для сухого гарнира. Подаем горбушу на стол в горячем виде вместе с рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если рыба была заморожена, то перед приготовлением ее необходимо разморозить. Лучший способ оттаивания – это естественный, то есть на нижней полке холодильника. Быстрое размораживание рыбы в холодной воде или микроволновой печи изменяет ее вкус в худшую сторону.
- Чтобы соус получился гуще, в него можно добавить немного муки, крахмала или яичные желтки.
- Чтобы приготовить горбушу в сливочном соусе и запечь под сырной шапкой, за 5 минут до готовности посыпьте рыбу натертым твердым сыром.
- Можно приготовить блюдо с картошкой, ее укладывают нижним слоем в форму. Норму сливочного соуса тогда необходимо увеличить в 1,5-2 раза.
Запеченная семга в сливках в фольге рецепт
Семга, запеченная в духовке, является изысканным и сытным блюдом. Ее можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничное застолье. Простота приготовления семги в сливках поможет каждой хозяюшке быстро справиться с готовкой блюда и заняться другими важными делами. В этом рецепте мы приготовим семгу в сливках, запеченную в фольге.
Ингредиенты
- филе семги (или стейки) – 150 г;
- сливки 30 г;
- приправа для рыбы;
- лимон 2-3 ломтика.;
- зелень (петрушка или укроп).
Информация о рецепте
Порций: 1 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 135 ккал
Белки 17 г | Жиры 7 г | Углеводы 0,9 г
Филе семги тщательно промыть под проточной водой и высушить с помощью салфетки или полотенца.
Порезать филе на небольшие порции и каждый кусочек посыпать приправой для рыбы. (Можно вместо готовой приправы использовать пряности на свой вкус или просто посолить рыбу). Выдавить сок лимона на филе и оставить его на 10 минут в покое. Сверху положить пару колечек лимона.
Рыбу аккуратно заливаем 15 % сливками (не слишком много, только чтобы она пропиталась) и сворачиваем фольгу так, чтобы сливки не вытекли. Так как часть сливок стекает на фольгу, нет необходимости ее дополнительно смазывать маслом.
Для надежности можно завернуть семгу во второй отрезок фольги. Укладываем готовый конвертик с семгой на противень и отправляем его в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока рыба запекается, нарезаем вымытую петрушку (или укроп).
Через 20 минут семгу можно доставать из духовки. Подавать к столу ее можно прямо в фольге, присыпав сверху петрушкой.
Если фольга вам мешает, можно переложить семгу в тарелку и украсить на свой вкус (допустим, выложить на тарелку несколько маслин).
Не передержите рыбу в духовке! Иначе все сливки испарятся, и семга станет суховатой.
Семга в сливках, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и удивительно вкусной!
Горбуша в сливках запеченная в духовке
Горбуша — вкусная и ценная рыбка, однако при приготовлении несколько суховатая. Чтобы не испортить дорогую покупку и получить аппетитное и нежное блюдо, лучше всего запечь горбушу в сливочном соусе в духовке.
Готовится горбуша в сливках, запеченная в духовке, очень быстро и просто. Каких-то 30 минут, включая время на подготовку рыбы, — и вы сможете потчевать всех желающих сочной и ароматной рыбкой.
Кстати, по этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и практически любую другую морскую рыбу. Отличный результат гарантирован всегда!
Кроме сливочного, к рыбе великолепно подходит сметанный соус, как, например, в рецепте минтая, запеченного в сметане.
Продукты для рецепта горбуша под сливками в духовке | |
---|---|
Горбуша среднего размера | 1 штука |
Сливки 10% | 1 стакан |
Мука | 1 чайная ложка |
Желток (по желанию) | 1 штука |
Специи для рыбы | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа для подачи | несколько веточек |
Лимон для подачи | несколько ломтиков |
Горбуша со сливками в духовке рецепт
Рыбку чистим, отрезаем голову, удаляем хребет. Кожу на рыбе оставляем. Нарезаем полученное филе порционными кусочками. Солим и, по желанию, перчим.
Готовим соус, под которым будем запекать горбушу. Для него нам понадобятся сливки, мука, специи для рыбы. Чтобы придать соусу приятный кремовый оттенок, можно добавить в него желток. Смешиваем все компоненты соуса в миске, используя венчик.
У меня в специях уже есть соль, поэтому соус я дополнительно не подсаливала.
Кусочки горбуши выкладываем в подходящую форму для запекания плотно друг другу кожей вверх.
Заливаем подготовленным соусом. Лучше, чтобы соус почти покрыл всю рыбку. У меня немного не покрыл, так как сливок в коробке оказалось несколько меньше стакана (спасибо деткам :)).
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем подготовленную рыбу в течение 15 минут.
Вот и всё. Горбуша под сливочным соусом в духовке готова. При подаче к столу выкладываем кусочки рыбки на тарелку, поливаем процеженным через сито соусом, украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
А на закуску 🙂 рецепт фаршированных крабовых палочек, которые украсят собой любой праздничный стол.
Рыба запеченная в духовке в сливках. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Этим рецептом рыбы, запеченной в духовке, со мной поделилась посетительница сайта Мария. Меня оно очень заинтересовало и я решила его приготовить. Приготовила, очень понравилось. Рыба запеченная в духовке в сливках с овощами легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Рыба, овощи, что может быть полезнее и вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г рыбы
- 150 г цветной капусты
- 150 г капусты брокколи
- 200 мл сливок (30-33%)
- 100 г зеленого замороженного горошка
- черный молотый перец
- сливочное или растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда можно использовать, как писала Мария, филе рыбы, так и рыбу на кости. Мне больше нравится рыба на кости. Обычно я для гостей использую филе рыбы, а если готовлю для себя, то использую рыбу на кости.
Сегодня я буду готовить рыбу минтай на кости. Промываем ее, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, режем на порционные кусочки.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, хорошо промываем и тоже помещаем в дуршлаг.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее филе рыбы в один слой, чтобы не было просветов. Вокруг раскладываем соцветия капусты, чередуя цветную капусту с капустой брокколи.
Рыбу солим, посыпаем перцем и равномерно поливаем сливками. Сверху посыпаем зеленым горошком. У меня сегодня горошка в доме не оказалось, я решила добавить болгарский перец. Вы можете добавлять любые ваши любимые овощи.
Противень с рыбой закрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу 30 минут, фольгу снимаем и продолжаем запекать 10-15 минут.
Вот, что у нас получилось. А узнать, какова рыбка на вкус, вы сможете только тогда, когда вы ее приготовите и попробуете.
Мне очень нравится рыба, запеченная в сливках с овощами. Предлагаю и вам приготовить, вы не пожалеете.
Огромное спасибо Марии, за то, что поделилась с нами рецептом очень вкусного блюда.
Карп запеченый в духовке с овощами, возможно вам придется по вкусу этот рецепт, заходите почаще в гости, еще будет много интересных рецептов для вас.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Запеченная тилапия в сливочно-лимонном соусе
РЕЦЕПТ ПРИНЯТ, ВДОХНОВЛЕННЫЙ ЭТОМ ПОСТ
https://www.recipetineats.com/baked-fish-with-lemon-cream-sauce/
Скажем честно, никто не любит готовить по навороченному сложному рецепту, дома мы ленимся, когда дело касается готовки. Этот рецепт представляет собой легкий 15-минутный рецепт, в котором рыба запекается с в сливочно-лимонном соусе. Это своего рода рецепт, который вы можете приготовить независимо от того, насколько беспокойна ваша семья, или ленивым воскресным вечером, потому что — это так просто!
Этот рецепт для филе белой рыбы — здесь подойдет любое плоское филе белой рыбы, тилапия, окунь, баррамунди, дори, хоки, хек, лещ.Чем толще рыба, тем дольше она запечется.
Как всегда, лучше всего свежая рыба, но подойдет и замороженная. Убедитесь, что вы полностью разморозили рыбу, промокните ее бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Скорее всего, ваш соус будет немного жидким, потому что в замороженной рыбе больше жидкости, чем в свежей.
Ингредиенты на 3/4 человека:
500 г Рыбное филе / порции, без кожи и без костей
50 г несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки загустителя / сметаны
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки лимона Сок
Соль и перец
2 небольших мелко нарезанных красных лука
Разогрейте духовку до 200 градусов.Выложите рыбу в форму для запекания — убедитесь, что рыба не забита слишком плотно.
Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.
В маленькой сковороде нагрейте масло, сливки, чеснок, лук, горчицу, лимонный сок, соль и перец в маленькой сковороде и перемешивайте 3 минуты или пока лук не приготовится, сливки растопятся и станут однородными. Не дай ему гореть.
Полить лимонным соусом.
Выпекать 10–12 минут или до готовности рыбы. Вынуть из духовки и переложить рыбу на сервировочные тарелки.
Полить соусом и украсить зеленью и дольками лимона.
Подавать с рисом, макаронами и овощами на пару.
Запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе (Одно блюдо!) | Триша
https://www.copymethat.com/r/mLDG6tG4p/baked-fish-with-lemon-cream-sauce-one-ba/
5169464
WfTlQ54
млDG6tG4p
Рыба, запеченная в лимонно-сливочном соусе (одно блюдо!)
- 4 x 150-180 г рыбного филе, около 1 штуки.5 см / ½ дюйма толщиной, без кожи и костей (Примечание 1)
- 50 г / 4 столовые ложки несоленого масла
- ¼ чашки густых / густых сливок (дополнительные варианты см. В примечании 2)
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1½ столовой ложки лимонного сока
- Соль и перец
- 1½ столовой ложки мелко нарезанного лука-шалота / зеленого лука, только белая часть (Примечание 3)
- Свежая петрушка и ломтики лимона, для сервировки
Направления в обратном направлении.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!Запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе
Фантастический ужин быстрого приготовления — запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе, приготовленная в одной форме для запекания! Ключ к вкусному соусу — это рыбный сок, который выделяется во время запекания и по сути является бульоном для соуса!
Состав
4 x 150-180 г рыбного филе, примерно 1 шт.Толщина 5 см, без кожи и костей
50 г / 4 столовые ложки несоленого масла
¼ чашки густых / густых сливок
1-2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1½ столовой ложки лимонного сока
Соль и перец
Свежая петрушка и ломтики лимона для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Поместите рыбу в форму для запекания — убедитесь, что рыба не забита слишком плотно. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.
- Положите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, пригодные для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.
- Полить рыбу соусом.
- Выпекать 10–12 минут или пока рыба не будет готова. Вынуть из духовки и переложить рыбу на сервировочные тарелки. Выложите ложкой соус и украсьте дольками петрушки и лимона, если используете.
Обслуживает: 4
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Банкноты
- Любые филе около 1.С ним отлично подойдет толщина 5 см / ½ дюйма.
- Если вы используете размороженную замороженную рыбу, промокните ее бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Ваш соус будет немного жидким на ваш вкус, потому что в замороженной рыбе капает намного больше жидкости, чем в свежей — см. Примечание 4, чтобы узнать, как это исправить. Или используйте большую жаровню — металлическую: нагревается быстрее, и большее открытое пространство между рыбками = более быстрое испарение соуса.
- Если вы хотите оздоровиться, замените сливки на сгущенное молоко.При замене светлыми сливками увеличьте количество горчицы на 2 ч. Л.
- Небольшая посыпка мелко нарезанного зеленого лука действительно добавляет немного чего-то в соус. Но это можно опустить.
- Этот соус не должен быть густым или похожим на подливку. Это легкий лимонно-сливочный соус, подходящий к рыбе. Однако он не должен быть водянистым. Фактическая консистенция соуса будет отличаться в зависимости от рыбы, которую вы используете — разные рыбы капают разное количество воды во время запекания. Если вы действительно хотите, чтобы соус загустел, просто достаньте рыбу из формы для запекания и верните форму в духовку на несколько минут.Без рыбы соус быстро загустеет, так что следите за ним!
Изображение и рецепт любезно предоставлены www.recipetineats.com
10-минутная запеченная в духовке рыба с лимоном и горчицей
Эта 10-минутная запеченная в духовке рыба с лимоном и горчицей — неизменный семейный фаворит. Для этого вкусного блюда, которое идеально подходит в качестве ужина в будний день, требуется всего несколько ингредиентов и минимальные усилия.
Это очень простой ужин, он готов и оказывается на столе через 10-15 минут.Плюс это супер здорово. Я не использовала сливки в этом блюде, потому что рыба и молочные продукты в моей книге категорически запрещены. Запеченная по этому рецепту рыба в духовке становится слоистой, нежной и сочной, а соус оооочень хорош.
Можно подавать рыбу с салатом, картофелем (пюре или запеченным) или рисом. Все они хороши. Во время приготовления рыба выделяет много воды, и в зависимости от типа используемой рыбы, свежей или замороженной рыбы, она может выделяться еще больше. Я рекомендую использовать здесь небольшое тонкое филе, потому что вы хотите, чтобы рыба действительно передавала аромат соуса.Более толстая рыба просто не будет работать, и время приготовления нужно будет адаптировать, и тогда рецепт будет совершенно другим, брув. Я не говорю, что можно использовать только один вид рыбы, потому что любая тонкая белая рыба хороша.
Между прочим, пару дней назад в доме моей бабушки, где я посадил помидоры, мы срывали помидоры черри с куста, и я был так взволнован. Мне действительно очень жаль, что у меня не было больше времени и любви, которые я мог бы посвятить своему участку. Мы стесняемся времени. Видимо, так они это называют, когда некогда.Когда я не стесняюсь времени … (ура, это звучит так глупо), я буду домашней королевой и буду в изобилии выращивать фрукты и овощи.
В любом случае, я обещаю вам, что вам понравится это блюдо. Итак, попробуйте!
10-минутная запеченная в духовке рыба с лимоном и горчицей
Состав
- 4 филе белой рыбы 1/2 дюйма толщиной
- 2–4 столовая ложка пресное масло
- 3 столовая ложка Сливки Или любое немолочное молоко
- 3 зубчики чеснока раздавлен
- 2 столовая ложка Дижонская горчица
- 3 столовая ложка лимонный сок
- Соль перец
- Тимьян и петрушка посыпать
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C или до отметки 6.
Положить рыбу в форму для запекания и посыпать солью и перцем.
В маленькой сковороде разогрейте сливочное масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Полить рыбу соусом.
Выпекать 10–12 минут или до готовности рыбы.
Украсить тимьяном и петрушкой.
Примечания к рецепту
Этот соус не должен быть густым и сливочным. Консистенция соуса будет зависеть от используемой рыбы и от того, свежая она или замороженная. Если вы предпочитаете более густой соус, вы можете слить жидкость в кастрюлю после того, как рыба выйдет из духовки, и нагрейте ее на плите, чтобы она загустела.
Я бы не рекомендовал использовать здесь замороженное рыбное филе, потому что они выделяют намного больше воды.
Вместо этого в этом рецепте можно использовать молочное молоко, но что касается сочетаний продуктов, я бы его не рекомендовал.
Вместо этого вы можете использовать сливки, но я бы выбрал немолочную версию!
Рецепт адаптирован с сайта www.recipetineats.com
СвязанныеРыба, запеченная в лимонно-сливочном соусе
Ужин стал еще проще: запеченная рыба с лимонным сливочным соусом на столе через 15 минут, приготовленная в ОДНОЙ форме для запекания! Ага, просто бросьте все в одну сковороду, запекайте, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.
Соус получается особенно вкусным, потому что рыбный сок смешивается с ним во время запекания. Это как соус из лучшего бульона!
Фантастический ужин быстрого приготовления — запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе, приготовленная на ОДНОЙ СКАДРЕБКЕ! Не позволяйте краткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение, это так вкусно! Ключ к вкусному соусу — это рыбный сок, который выделяется во время запекания и по сути является бульоном для соуса!
Время подготовки
• Время приготовления: 5 минут
• Время приготовления: 10 минут
• Количество порций: 4
Состав
• 4 x 150–180 г рыбного филе, примерно 1 шт.5 см толщиной, без кожи и костей
• 50 г / 4 столовые ложки несоленого масла
• 1/4 стакана густых / густых сливок
• 1-2 измельченных зубчика чеснока
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1 1 / 2 столовые ложки лимонного сока
• Соль и перец
• 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного лука-шалота / зеленого лука, только белая часть
• Свежая петрушка и ломтики лимона, для сервировки
Метод
- Разогрейте духовку до 200C / 390F (все духовки).
- Поместите рыбу в форму для запекания — убедитесь, что рыба не забита слишком плотно.Смотрите видео ниже рецепта или фото в посте. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.
- Положите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, пригодные для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.
- Посыпать рыбу луком-шалотом, затем полить соусом.
- Выпекать 10–12 минут или пока рыба не будет готова. Вынуть из духовки и переложить рыбу на сервировочные тарелки. Выложите ложкой соус и украсьте дольками петрушки и лимона, если используете.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Любое филе толщиной около 1,5 см / 1/2 дюйма отлично подойдет с этим. Я тестировал это только с тонким филе, таким как Silver Dory (я думаю!) На фото, которые быстро готовятся в духовке. t тестировал его с более толстым филе, например с лососем — спросите, означает ли большее время приготовления и большее пространство вокруг рыбы в форме для запекания больше жидкости, необходимой для соуса.
Если вы используете размороженную замороженную рыбу, PAT DRY с бумажными полотенцами, чтобы удалить столько же избыток воды по возможности.Скорее всего, ваш соус будет немного жидким на ваш вкус, потому что замороженная рыба дает гораздо больше жидкости, чем свежая — см. Примечание 4, чтобы узнать, как это исправить. Или используйте большую жаровню — металлическую: нагревается быстрее, и большее открытое пространство между рыбками = более быстрое испарение соуса. - Если вы хотите оздоровиться, замените сливки на сгущенное молоко. При замене светлыми сливками увеличьте количество горчицы на 2 ч. Л.
- Небольшая посыпка мелко нарезанного зеленого лука / лука-шалота (или эшалота, или даже лука) действительно добавляет немного чего-то в соус.Но это можно опустить.
- Этот соус не должен быть густым или похожим на подливку. Это легкий лимонно-сливочный соус, подходящий к рыбе. Однако он не должен быть водянистым. Фактическая консистенция соуса будет отличаться в зависимости от рыбы, которую вы используете — разные рыбы капают разное количество воды во время запекания. Если вы действительно хотите, чтобы соус загустел, просто достаньте рыбу из формы для запекания и верните форму в духовку на несколько минут. Без рыбы соус быстро загустеет, так что следите за ним!
- Пищевая ценность на порцию при условии использования 180 г филе белой рыбы, такого как John Dory / Tilapia, и употребления всего соуса.
Этот замечательный семейный рецепт создан благодаря RecipeTin Eats Recipes по адресу https://www.recipetineats.com/baked-fish-with-lemon-cream-sauce/
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт штабелера до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
Easy Baked Cod Филе (лимонный тимьян с дополнительным соусом из сковороды)
Простой рецепт запеченной трески + список легких соусов, которые можно полить рыбным филе, если вы настроены на более декадентскую презентацию.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)
Этот рецепт запеченной трески будет легко выполнить и сохранить в памяти для использования снова и снова. Он состоит из слоеного рыбного филе с легким вкусом, которое можно подавать с простым салатом в качестве очень полезного варианта. или придушить со сливочным или масляным соусом и подавать с макаронами или рисом, когда вам захочется побаловать себя.
Простой способ приготовления хорошо подходит для других видов белой рыбы, таких как минтай или тилапия (с сокращенным временем приготовления из-за того, что она значительно тоньше). Вы можете варьировать приправы, чтобы придать вкус, отличный от предлагаемого здесь лимонного тимьяна, и насладиться запеченной рыбой в различных вкусных вариантах.
Вам понадобится
- Филе трески. Предпочтительно толщиной около 1 дюйма и нарезать более или менее однородными кусками, чтобы они пропекались равномерно.
- Оливковое масло. Мы рекомендуем продукт Extra Virgin, так как он более ароматный.
- Лимон. Для его сока, а также для цедры (необязательно, см. Примечание ниже). Или используйте консервированных лимонов .
- Приправы . Соль и перец, а также немного чесночного порошка. Не стесняйтесь менять их — здесь отлично работают приправы Old Bay или Cajun.
- Тимьян. Используйте свежие, несколько веточек.За его нежный травяной аромат, который так хорошо сочетается с лимоном. Приберегите несколько свежих веточек для украшения.
- Форма для выпечки с антипригарным покрытием. Если у вас нет специальной керамической формы для запекания рыбы, вы также можете запечь рыбу в безопасном для духовки противне с антипригарным покрытием или просто на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Лопатка для рыбы и тестер. Гибкая лопатка для рыбы позволяет очень легко подавать филе. Используйте микропланшет для цедры или тонкую сторону терки для лимонной цедры в маринаде (по желанию).
ПРИМЕЧАНИЕ: Цедра лимона добавляется в маринад из-за его сильного цитрусового вкуса — обычно он имеет очень небольшую горечь . Однако есть исключения: время от времени сердцевина бывает настолько горькой, что даже если вы соскребите ее небольшое количество во время цедры, она придаст горький вкус. Чтобы этого избежать, попробуйте цедру лимона и решите, хотите ли вы использовать ее или нет.
Запеченная треска — шаг за шагом
- Подготов. Смешайте маринад и нарежьте лимон, чтобы положить под филе трески (старый совет рыбаков — он не даст рыбе прилипнуть ко дну, и часть аромата проникнет в мякоть).
- Маринат. Обильно смазать филе маринадом. Если у вас есть немного времени, дайте им посидеть в нем на 15-20 минут.
- Выпекать. Разогрейте духовку до 375 F и выложите ломтики лимона на смазанную маслом форму для выпечки или противень, выстланный пергаментной бумагой.Сверху выложить филе трески и запечь.
Запеченное рыбное филе с соусом
Пока филе трески находится в духовке, у вас есть возможность приготовить один из простых соусов, представленных ниже. Просто не забудьте заранее приготовить соус, в том смысле, что у вас есть все ингредиенты, и вы можете закончить его, пока рыба готовится. Если рыба готова, не беспокойтесь, накройте ее фольгой и держите в тепле на плите или в теплой духовке, пока она не будет готова к подаче.
- Сливочный соус для креветок — на фото выше, приготовленный из предварительно приготовленных малых / средних креветок (быстрая работа). Полный рецепт здесь .
- Лимонно-сливочный соус — следуйте этому рецепту, и если у вас есть куриная основа, используйте ее вместо куриного бульона, чтобы сократить время приготовления. Полный рецепт здесь.
- Чесночный лимонно-масляный соус — в кастрюле на среднем или медленном огне растопить 8 столовых ложек (1 палочка) масла, через 3-4 минуты добавить измельченный чеснок (по вкусу, 1-3 зубчика), перемешать, варить еще пару минут, затем выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, приправьте солью и перцем и держите в тепле, пока рыба не будет готова к подаче.
- Blender Hollandaise соус — используйте этот простой рецепт для декадентского соуса на основе масла и яичных желтков, который великолепно сочетается с запеченным филе трески.
Вам также может понравиться
Сливочное рагу из рыбы с треской
Филе обжаренного лосося
Коллекция рецептов сливочного соуса
Соусы для лосося
Легкий рецепт запеченного филе трески
Доходность: 3
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 25 минут
Один из самых простых рецептов приготовления трески — запеченное филе трески, при этом получается слоеная рыба с ярким лимонным вкусом.
Состав
- 3 филе трески толщиной около 1 дюйма
- 1 большой лимон (или 2 маленьких лимона) *
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного, чтобы смазать форму для запекания
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 1/2 ч.л. перца (или по вкусу)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 6-8 веточек свежего тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.
- В миске смешайте 1 чайную ложку цедры лимона (по желанию), чесночный порошок, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте лимон (ы) и отложите самые большие дольки. Выдавите около 1 столовой ложки лимонного сока из концов лимона (ов) в миску с маринадом.
- Смешайте маринад и обмажьте в нем филе. Смажьте форму для запекания оливковым маслом или застелите противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики лимона по мере необходимости и выложите сверху филе трески, покрытое маринадом. Разложите по рыбе веточки тимьяна.
- Выпекайте от 15 до 20 минут, пока треска не рассыпется вилкой и не станет полностью непрозрачной. Внутренняя температура, измеренная в центре каждого филе, составляет 145 F или чуть выше. Подавать со свежим тимьяном или соусом для сковороды (идеи ниже).
Банкноты
Цедра лимона имеет сильный цитрусовый вкус и, как правило, слабую горечь. Однако время от времени сердцевина лимона бывает настолько горькой, что даже если вы соскребите ее небольшое количество во время цедры лимона, она придаст горький привкус.Чтобы этого избежать, сначала попробуйте цедру лимона, а затем решите, не хотите ли вы ее оставлять.
Как вариант, вы можете использовать консервированные лимоны в маринаде и под филе — лимонный вкус запеченной трески будет просто невероятным без намека на горечь.
ИДЕИ СОУСА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ТОДОВ:
Лимонный крем-соус
Крем-соус для креветок
Easy Hollandaise
Лимонно-чесночное масло — растопите 1 палочку сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне.