Салат с почками: Овощной салат с почками и яйцом 1


Содержание

Салат Обжорка с почками и огурцами пошаговый рецепт с фото

Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами требует очень много времени на приготовление, но лишь незначительную его часть придется провести у плиты. То есть, если захотелось побаловать себя этим вкусным и сытным салатом, озаботиться его приготовлением придется за день, подготовив почки и малосольные огурцы. Разумеется, с малосольными огурцами самому можно и не возиться, однако в этом рецепте приводится самый простой и беззаботный способ сделать их в любое время года из любых свежих огурцов.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета предварительной подготовки почек и огурцов): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Почки (свиные) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера
  • Огурцы малосольные – 2-4 шт. в зависимости от размера
  • Чеснок (для малосольных огурцов) – 2-3 зубка
  • Сельдерей или петрушка (для малосольных огурцов) – 4-5 веточек
  • Укроп (для малосольных огурцов) – 4-5 веточек
  • Черный перец горошек (для малосольных огурцов) – 8-10 горошин
  • Лавровый лист (для малосольных огурцов) – 2-3 шт.
  • Красный горький перец (для малосольных огурцов) – 1/2 стручка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить малосольные огурцы. Свежие огурцы промыть обрезать с двух сторон, положить в полиэтиленовый пакет, добавить к ним чеснок, сельдерей (или петрушку), укроп, черный перец горошек, лавровый лист, красный горький перец и хорошую щепотку соли. Завязать пакет и, энергично встряхивая его, тщательно перемешать ингредиенты. Положить пакет на сутки в холодильник.

  2. Вымочить почки. Почки разрезать вдоль и замочить в большом количестве воды. Каждые 20-30 минут, почки нужно активно прополаскивать и менять воду. Таким образом почки должны вымачиваться 5-6 часов.

  3. Замариновать почки. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в большую миску и промять рукой до выделения сока. Вымоченные почки порезать мелкими кусочками и добавить к луку. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать на ночь в холодильник мариноваться.

  4. Пожарить почки. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить замаринованные почки, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить морковь и потереть на крупной терке. Тертую морковь высыпать в сковороду к почками и перемешать. Далее тушить на медленном огне примерно 20-30 минут. Затем убрать почки с огня и оставить остывать.

  5. Как только почки остынут, можно начинать готовить салат «Обжорка». И здесь все очень просто и быстро! Выложить поджаренные почки в салатницу. Порезать малосольные огурцы и добавить к почкам. Заправить салат майонезом и перемешать.

  6. Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами готов!

Салат «Обжорка»

Пищевая ценность:
  • Калории: 192 ккал.
  • Белки: 4,7 г.
  • Жиры: 18,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из свиных почек — 12 пошаговых фото в рецепте

Свиные почки — субпродукт, имеющий некий неприятный запах и привкус, благодаря большому содержанию минеральных солей. Поэтому нужно уметь правильно их готовить. Итак, предлагаю рецепт несложного, нежного и сытного салата из свиных почек. Салатик получается просто великолепным. Попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления салата из свиных почек понадобится:

сметана (можно заменить майонезом или другим любимым соусом) — 3 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Почки необходимо промыть проточной водой, сделать глубокие продольные надрезы и вымыть хорошо внутри. Залить холодной водой и оставить минимум на 3 часа, затем воду слить. Снова залить свиные почки чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем воду снова слить. Снова залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 40-45.

Вареные свиные почки остудить и нарезать соломкой.

Яблоки очистить от кожицы и семечек, натереть на средней терке (можно также нарезать мелкими кубиками).

Соединить в одной посуде натёртые яблоки и нарезанные почки.

Белую фасоль залить холодной водой, чтобы уровень воды значительно превышал фасоль и отварить до готовности в течение минут 50 (если будете использовать красную фасоль, предварительно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности). Крышкой накрывать кастрюлю не нужно, а соль добавить только в конце приготовления. Фасоль должна свариться, но остаться целой. После остывания выложить вареную фасоль в салат из свиных почек и яблок.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать соломкой и добавить в салат.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту всыпать грибы, обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Грибочки должны хорошо подрумяниться. Добавить шампиньоны в салат.

Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Вкусный, сытный и нежный салат из свиных почек выложить в формовочное кольцо или порционно в бокалы, или в салатник и подать на стол.

Перед подачей притрусить нарубленной зеленью. Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Ароматный салат из почек с овощами по-китайски – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. Почки разрезать пополам вдоль, снять лишний жир и залить холодной водой часов на 5, меняя воду почаще. Вымоченные почки залить холодной водой , довести до кипения. Варить пару минут. Затем слить, промыть почки холодной водой, залить свежей водой и повторить процедуру еще два раза.

2. Залить почки водой чуть выше уровня, добавить 3 ст. ложки соевого соуса и 1 чайную ложку рисового уксуса. Довести до кипения,убавить минимально нагрев, положить дробленые пряности и имбирь ломтиками ( один ломтик отложить в салат), и варить до готовности почек-минут 40. Остудить в отваре. Обсушить.

3. Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нарезать тонкими ломтиками, редис -кружочкам. Зеленый лук нашинковать шпалами. Почки нарезать так же тонкими ломтиками. При желании можно добавить к овощам твердую сочную грушу.

4. Мелко нашинковать чеснок и ломтик имбиря. У меня были готовые обжаренные с кунжутом китайские перцы-в меру острые и очень ароматные и вкусные. Когда таких нет-можно взять среднеострый сушеный перец, замочить его на пару минут в теплой воде, обсушить, нарезать кусочками и на пол минутки опустить в раскаленное масло при помешивании-чтобы он обжарился и стал как чипса. Очень вкусно ! Если перца нет вообще-можно и без него.

5. Для заправки смешать соевый соус и рисовый уксус, добавить сначала 1 ложечку сиропа и попробовать…возможно-захотите еще добавить. Затем добавить масло и размешать.

6. Перемешать овощи и почки, полить соусом, посыпать имбирем и чесноком, еще раз перемешать. Выложить в салатники, посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать сразу.

Дополнительная информация

Очень ароматный салат, пикантный и в меру острый. Свежие хрустящие овощи и ароматные упругие почки приятно перекликаются с поджаренной хрустскостью жареного перца. Перечные чипсы не должны размокать-поэтому подавать сразу по приготовлению.

Салат из почек свиных: выбор продукта и обработка

Бытует мнение, что свиные почки — это субпродукты, из которого невозможно создать вкусное блюдо. Они имеет запах мочевины, что и стает главной причиной отказа от них. Это абсолютно ошибочное мнение, если знать, как правильно обработать их перед приготовлением, чтобы избавится от запаха, они могут стать базовым ингредиентов разнообразных вкуснейших блюд.

Кроме прекрасных вкусовых свойств, которые раскроются в приготовленном блюде, оно будет полезным, так как этот ингредиент содержит элементы необходимые организму. Чтобы продукт был полезным и вкусным, необходимо знать некоторые секреты выбора и обработки.

Польза продукта

Свиные почки — очень полезный продукт

Человеческому организму необходимы витамины таких групп как В и ВВ. Кроме этого, организм нуждается в магнии, сере и калии. Данные элементы обеспечивают правильное функционирование органов и все они в большом количестве содержаться в почках свиных. Еще один немаловажный факт необходимо знать каждой хозяйке, что в них находятся жирные кислоты, именно они способны обновлять организм.

Для тех, кто следит за своей фигурой, этот продукт просто незаменим, он является низкокалорийным и содержит 100ккал на 100гр продукта.

Если ввести в рацион данный субпродукт и регулярно его употреблять, можно не только поддержать свое здоровье, но и улучшить его:

  • повысить иммунитет;
  • улучшить процесс кровообращения;
  • способствует выздоровлению при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • сохранить молодость.

При таких полезных качествах, продукт является доступным.

Выбор продукта и его обработка перед приготовлением

Как правильно выбрать свиные почки?

Выбирать необходимо почки молодых животных, они в приготовленном блюде будут мягкими и нежными. Также они имеют не такой сильный запах и от него легче избавится. При выборе нужно обратить внимание на:

  1. Цвет. Он должен быть светло-коричневый.
  2. Структура. Гладкая и нежная, не должно быть повреждений и разрывов.
  3. Вес. Примерно одна почка должна весить не больше 200 гр.
  4. Жир. Не должно на продукте быть много жира.

Независимо от того какое блюдо будет готовиться, почки вымачиваются – это и есть особенностью приготовления.

Для этого необходимо:

  • очистить от жира, пленки, трубочек;
  • сделать несколько надрезов, или порезать на куски;
  • залить холодной водой;
  • замачивать необходимо не меньше, чем на 3 часа, лучше на 5, но каждые 60 минут менять воду.

Для того, чтобы блюдо было нежным, в воду при вымачивании добавляют молоко. А чтобы наверняка избавится от запаха, можно в воду добавить немного уксуса.

Секреты варки

Как правильно варить свиные почки?

Перед тем как почки станут главным ингредиентом салата из почек свиных, их необходимо правильно отварить. Для этого нужно:

  1. После того, как они хорошо вымочились, промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю и залить чистой.
  2. Нужно довести до кипения и проворить в течение 10 минут.
  3. Воду слить, залить новой и опять поставить на огонь.
  4. Такую процедуру варки по 10 минут, необходимо провести три раза.
  5. Показателем того, что продукт стал чистым, является вода, в которой они варились. Если вода чистая после 10-ти минутной варки, можно переходить к следующему этапу, если 3 раза не хватило, процедуру можно повторить.
  6. И последний этап это полноценное отваривание почек в течение 1,5 часов.

После этих этапов продукт готов к употреблению, с него можно делать салаты, жарить и тушить.

Легкие и вкусные рецепты

Рецепт салата из свиных почек

Существует довольно много рецептов, где главным ингредиентом служат почки свиные. Можно приготовить салат, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления первого салата из почек свиных понадобится:

  • почки – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маленькая фасоль – 200 гр.;
  • шампиньоны – больших – 2 шт., маленьких – 4 шт.;
  • веточки зелени;
  • масло для жарки;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль.

Перед тем, как приступить к готовке салата, необходимо подготовить фасоль и шампиньоны и яйца, далее можно приступать непосредственно к салату:

  1. Фасоль отварить до полной готовности, идеально, если планируется приготовление салата, заранее подготовить данный ингредиент.
  2. Шампиньоны нужно порезать соломкой и обжарить до готовности, предварительно разогрев растительное масло.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Когда эти ингредиенты готовы, необходимо подготовить большую посуду, в которой будет удобно смешивать все компоненты.
  5. Почки нарезаются тоненькими ломтиками, длина зависит от собственных предпочтений.
  6. Яблоки натираются на терке без кожуры или нарезаются кубиками, все зависит от того, как больше нравится.
  7. Добавить фасоль, она должна быть холодной.
  8. Дальше добавляются яйца, их лучше нарезать соломкой, так они красиво будут смотреться в салате.
  9. Добавить жареные грибы.
  10. Немного посолить и добавить заправку, можно сметану, так салат будет более нежным, а майонез добавит яркого, насыщенного вкуса.
  11. Перемешать.

Свиные почки с огурцами

Есть много вариантов подачи салата. Можно использовать формовочное кольцо и подать блюдо порционно. Красиво смотрится салат в бокалах, но если гостей много, такие варианты не подойдут. Лучше взять большую салатницу и красивой горкой выложить салат. Сверху блюдо украшается порубленной зеленью или веточками.

Для приготовления второго салата понадобится:

  • почки – 500 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, уксус.

Этапы приготовления:

  1. Почки нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  2. Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать, тут также способ нарезки выбирается самостоятельно.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Зелень мелко нарезается.
  5. Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешивается пачка майонеза (200гр.), добавляется измельченный чеснок (используется чеснокодавка), пару капель уксуса, все хорошо соединяется и заправляется салат.

Подавать салат можно порционно или в общей салатнице, в качестве украшения использовать укроп и петрушку.

Совет: Красиво будут смотреться ингредиенты, которые нарезаны одинаковой толщиной и длины.

Из почек получается очень вкусный жульен, также они прекрасно подходят для тушения с овощами. Большим преимуществом данного ингредиента является не сильно выраженный вкус и его легко можно соединять с другими продуктами.

Также к ним подходят всевозможные соусы, чесночный, томатный, сливочный, песто, из разных фруктов и овощей и каждый раз продукт будет играть по новому, открывая необычные вкусы.

Так же вы можете приготовить свиные почки по-китайски, рецепт приготовления которых представлено в данном видео:

Заключение

Возможно, кому-то покажется, что процесс подготовки продукта довольно сложный и долгий, но на самом деле все очень просто и пока он проходит обработку можно заниматься своими делами. Особенности приготовления позволяют иметь у себя на столе изысканное, вкусное и полезное блюдо.

Нельзя не отметить доступную стоимость почек, при том, что они обладают очень полезными и необходимыми для человеческого организма элементами. С их помощью можно разнообразить рацион, сделать приятное своим близким и удивить своими кулинарными способностями гостей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат из почек

Ингредиент Почки рецепты на Поваренок.ру

Польза продукта

Свиные почки — очень полезный продукт

Человеческому организму необходимы витамины таких групп как В и ВВ. Кроме этого, организм нуждается в магнии, сере и калии. Данные элементы обеспечивают правильное функционирование органов и все они в большом количестве содержаться в почках свиных. Еще один немаловажный факт необходимо знать каждой хозяйке, что в них находятся жирные кислоты, именно они способны обновлять организм.

Для тех, кто следит за своей фигурой, этот продукт просто незаменим, он является низкокалорийным и содержит 100ккал на 100гр продукта.

Если ввести в рацион данный субпродукт и регулярно его употреблять, можно не только поддержать свое здоровье, но и улучшить его:

  • повысить иммунитет;
  • улучшить процесс кровообращения;
  • способствует выздоровлению при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • сохранить молодость.

При таких полезных качествах, продукт является доступным.

Что приготовить из свиных почек по новым и оригинальным рецептам?

Далеко не все хозяйки задумываются, что приготовить из свиных почек, поскольку этот продукт весьма капризен. Поэтому в российской кухне он сегодня мало популярен, хотя в других кухнях считается деликатесом. Опытные повара прокипячивают почки в 2-3 захода по 5-10 минут каждый. Потом варят около получаса.

Ароматный салат из почек с овощами по-китайски

Ингредиенты (16)
1. почки свиные- 2 шт
2. редис-6-8 шт
3. сельдерей стебель-1 средний
4. огурец свежий -половинка длинного «крокодила»
5. лук зеленый-небольшой пучок
6. перец среднеострый сушеный-по вкусу
7. чеснок-1 зубок
8. имбирь-кусочек с грецкий орех
9. бадьян-1 половинка звездочки
10. перец душистый-3 горошины
11. соевый соус-2 ст. ложки + 3 на варку
12. рисовый уксус-2 чайные ложки
13. сироп шиповника-1-2 чайные ложки
14. масло кунжутное-или оливковое-1 ст. ложка
15. кунжут для подачи
16. лавровый лист-1 средний
Показать все (16)

Рассольник по-кубански  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: “Приготовь… приготовь мне ТОТ супчик еще раз!” Ну как тут устоишь… конечно, приготовила!Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас – 300 -сотый рецепт… и снова суп…

Почки Сердце Фасоль Картофель Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Чеснок Шпиг Бульон Зелень Соль

Шашлык из почек

почки свиные; молоко; соль; перец; свежая зелень.

Выбор продукта и его обработка перед приготовлением

Как правильно выбрать свиные почки?

Выбирать необходимо почки молодых животных, они в приготовленном блюде будут мягкими и нежными. Также они имеют не такой сильный запах и от него легче избавится. При выборе нужно обратить внимание на:

  1. Цвет. Он должен быть светло-коричневый.
  2. Структура. Гладкая и нежная, не должно быть повреждений и разрывов.
  3. Вес. Примерно одна почка должна весить не больше 200 гр.
  4. Жир. Не должно на продукте быть много жира.

Независимо от того какое блюдо будет готовиться, почки вымачиваются – это и есть особенностью приготовления.

Для этого необходимо:

  • очистить от жира, пленки, трубочек;
  • сделать несколько надрезов, или порезать на куски;
  • залить холодной водой;
  • замачивать необходимо не меньше, чем на 3 часа, лучше на 5, но каждые 60 минут менять воду.

Для того, чтобы блюдо было нежным, в воду при вымачивании добавляют молоко. А чтобы наверняка избавится от запаха, можно в воду добавить немного уксуса.

Ингредиенты:

  • Почки свиные  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Орехи грецкие  — 4-5 Штук
  • Яблоко  — 1 Часть
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Настойка на черносмородиновых почках  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

“… Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем…” В. Солоухин. “Третья охота”

Почки Смородина черная Водка

Секреты варки

Как правильно варить свиные почки?

Перед тем как почки станут главным ингредиентом салата из почек свиных, их необходимо правильно отварить. Для этого нужно:

  1. После того, как они хорошо вымочились, промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю и залить чистой.
  2. Нужно довести до кипения и проворить в течение 10 минут.
  3. Воду слить, залить новой и опять поставить на огонь.
  4. Такую процедуру варки по 10 минут, необходимо провести три раза.
  5. Показателем того, что продукт стал чистым, является вода, в которой они варились. Если вода чистая после 10-ти минутной варки, можно переходить к следующему этапу, если 3 раза не хватило, процедуру можно повторить.
  6. И последний этап это полноценное отваривание почек в течение 1,5 часов.

После этих этапов продукт готов к употреблению, с него можно делать салаты, жарить и тушить.

Как правильно выбирать свиные почки

Очень важна форма субпродукта. Она должна быть однородная и гладкая. Так выглядят здоровые органы. Также рекомендуется обращать внимание на цвет почек. Он может варьироваться как от светло-коричневого, так и до насыщенного.

Вес органа не должен превышать 150 г. Кстати, некоторые ушлые продавцы реализуют субпродукт в ее природной капсуле из жира. Покупать такой продукт не стоит. Во-первых, вы заплатите за лишний вес. Во-вторых, вам придется тратить время на разделку субпродукта. И, в-третьих, что самое главное – вы не определите качество продукта.

Легкие и вкусные рецепты

Рецепт салата из свиных почек

Существует довольно много рецептов, где главным ингредиентом служат почки свиные. Можно приготовить салат, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления первого салата из почек свиных понадобится:

  • почки – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маленькая фасоль – 200 гр.;
  • шампиньоны – больших – 2 шт., маленьких – 4 шт.;
  • веточки зелени;
  • масло для жарки;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль.

Перед тем, как приступить к готовке салата, необходимо подготовить фасоль и шампиньоны и яйца, далее можно приступать непосредственно к салату:

  1. Фасоль отварить до полной готовности, идеально, если планируется приготовление салата, заранее подготовить данный ингредиент.
  2. Шампиньоны нужно порезать соломкой и обжарить до готовности, предварительно разогрев растительное масло.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Когда эти ингредиенты готовы, необходимо подготовить большую посуду, в которой будет удобно смешивать все компоненты.
  5. Почки нарезаются тоненькими ломтиками, длина зависит от собственных предпочтений.
  6. Яблоки натираются на терке без кожуры или нарезаются кубиками, все зависит от того, как больше нравится.
  7. Добавить фасоль, она должна быть холодной.
  8. Дальше добавляются яйца, их лучше нарезать соломкой, так они красиво будут смотреться в салате.
  9. Добавить жареные грибы.
  10. Немного посолить и добавить заправку, можно сметану, так салат будет более нежным, а майонез добавит яркого, насыщенного вкуса.
  11. Перемешать.

Свиные почки с огурцами

Есть много вариантов подачи салата. Можно использовать формовочное кольцо и подать блюдо порционно. Красиво смотрится салат в бокалах, но если гостей много, такие варианты не подойдут. Лучше взять большую салатницу и красивой горкой выложить салат. Сверху блюдо украшается порубленной зеленью или веточками.

Для приготовления второго салата понадобится:

  • почки – 500 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, уксус.

Этапы приготовления:

  1. Почки нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  2. Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать, тут также способ нарезки выбирается самостоятельно.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Зелень мелко нарезается.
  5. Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешивается пачка майонеза (200гр.), добавляется измельченный чеснок (используется чеснокодавка), пару капель уксуса, все хорошо соединяется и заправляется салат.

Подавать салат можно порционно или в общей салатнице, в качестве украшения использовать укроп и петрушку.

Совет: Красиво будут смотреться ингредиенты, которые нарезаны одинаковой толщиной и длины.

Из почек получается очень вкусный жульен, также они прекрасно подходят для тушения с овощами. Большим преимуществом данного ингредиента является не сильно выраженный вкус и его легко можно соединять с другими продуктами.

Также к ним подходят всевозможные соусы, чесночный, томатный, сливочный, песто, из разных фруктов и овощей и каждый раз продукт будет играть по новому, открывая необычные вкусы.

Так же вы можете приготовить свиные почки по-китайски, рецепт приготовления которых представлено в данном видео:

Как приготовить корейский салат с почками и овощами

Сегодня салат довольно простой,
Готовить его мне придется самой.
Я овощи быстро ножом измельчила,
Порезала лук и почки сварила.

Я часто бываю на рынке. Подхожу к ряду, где продавцы торгуют корейскими салатами. Какое изобилие! И каждый раз что-то новое и необычное. Предлагают салат из одуванчиков, крапивы, морских водорослей со спаржей. Присутствуют на прилавке новые салаты из рыбы и морепродуктов. А вот меня больше всего заинтересовал салат из свежих кабачков, моркови и свиных почек. Главный секрет состоит в том, что свиные почки перед приготовлением для устранения запаха, замачивают на 2 часа в молочную сыворотку. А затем отваривают. И сразу пропадает запах и улучшается вкус. Вот сегодня я приготовлю простой салат — “Кабачки по-корейски” с морковью и почками.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

Чтобы приготовить салат по-корейски с морковкой, кабачками и почками, вам понадобится:

почки – 300 гр
морковь – 300 гр
кабачки – 300 гр
масло растительное – 0,5 стакана
сахар — 2 столовых ложки
уксус 9% – 3 столовых ложки
чеснок – 3 зубка
лук зелёный – 1 пучок
зелень укропа и петрушки — 1 пучок
соль – 1 чайная ложка
специи
корейская приправа – по вкусу

Как приготовить салат по-корейски с морковкой, кабачками и почками.

1. Почки замочить на 2 часа в сыворотке. Затем отварить в подсоленной воде. Нарезать их соломкой.
2. Морковь и кабачок порезать соломкой.
3. Чеснок очистить и нарезать тонкими полосками.
4. Перо зеленого лука тоже нарезается полосками.
5. Затем все смешать.Добавить сахар, соль, уксус, специи, зелень.
6. На сковороде раскалить растительное масло и залить содержимое, хорошо перемешать.
7. Поставить в холодильник. Через 3 часа салат готов.

Перед подачей на стол, хорошо перемешать.

Приятного аппетита !

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Svetlana
Рецепт опубликован 08.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Говяжьи почки с фасолью — простой тёплый салат

Говяжьи почки с фасолью — тёплый салат, который легко приготовить из варёных субпродуктов. Варка говяжьих почек процесс не очень хлопотный, и, в отличии приготовления свиных, не сопровождается таким резким запахом. Кстати, диетологи рекомендуют хотя бы 1 раз в две недели включать в меню блюда из субпродуктов — почек, печени и прочей требухи.

Говяжьи почки с фасолью — простой тёплый салат

Для начала замачиваем субпродукты в чистой, холодной воде на 10-12 часов. Обычно почки покупают замороженными, вот прямо с рынка и отправляем их в большую кастрюлю, заполненную холодной водой. Воду несколько раз меняем. Затем зальём чистой водой, доведём до кипения, воду сольём, почки промоем проточной холодной водой, эту процедуру повторим дважды. Затем заливаем субпродукты кипятком, добавляем коренья, пряности и соль, отвариваем в течение часа.

Если сливать воду дважды и варить с обычным набором приправ, то запах при варке практически ничем не отличается от бульонного.

Как видите, никаких сложных манипуляций, кроме регулярной смены воды, нет. Зато в результате получается классный и полезный полуфабрикат.

  • Время приготовления: 20 минут (без учета варки)
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для говяжьих почек с фасолью

  • 400 г варёных почек;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г консервированной белой фасоли;
  • пучок укропа;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления говяжьих почек с фасолью

Почки — продукт странный, из килограмма сырых после термической обработки остаётся 350-400 г варёных. Куда девается остальной вес — загадка, но факт остаётся фактом, видимо, они впитывают в себя много воды.

Итак, берём готовые почки, если остался жир и протоки — вырезаем.

Подготавливаем почки — вырезаем жир и протоки

Затем нарезаем почки ломтиками толщиной примерно полсантиметра или чуть тоньше.

Нарезаем почки ломтиками

Рубим мелко репчатый лук. Лука в таком рецепте много не бывает, есть продукты, которые просто созданы друг для друга, лук и почки из их числа.

Рубим мелко репчатый лук

Наливаем в сковороду с антипригарным покрытием пару столовых ложек растительного масла, добавляем сливочное масло, как только оно растает, бросаем лук, посыпаем солью. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, затем добавляем туда нарезанные почки. Перемешиваем, готовим на маленьком огне 10-12 минут.

Выкладываем обжаренные ингредиенты в глубокую салатницу.

Белую консервированную фасоль откидываем на сито, промываем холодной кипяченой водой, после того как вода стечёт, добавляем фасоль в салатницу.

Мелко рубим пучок свежего укропа. Кладём в салатницу зелень, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем.

Обжариваем лук и почки. Выкладываем в салатницуДобавляем консервированную фасольКладём зелень, перчим

На стол говяжьи почки с фасолью подаём тёплыми или холодными, вкусно бывает в любом случае. Почки относятся к той категории продуктов, которые остаются вкусными и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

На стол говяжьи почки с фасолью подаём тёплыми или холодными

Расскажу, как правильно выбрать почки: Выбирайте равномерно окрашенные красновато-коричневые. Если есть так называемые «синяки», то брать не стоит, это верный признак старости или неправильного хранения, хотя после долгого вымачивания, бывает, что эти потемнения исчезают.

Старомодный салат из фасоли

Рецепт «Салат из фасоли Ника Анте» {Healthier Copycat Reboot}

~ Этот суперпростой салат из фасоли представляет собой обновленный вариант любимого рецепта салата из фасоли, который уже более 30 лет подают в знаменитом ресторане Ника Анте. Это необыкновенно вкусно, но без приготовления и лишь небольшого количества быстрой нарезки, это также очень быстро. (Например, на 7 минут БЫСТРО!) И, поскольку в нем используется всего несколько ингредиентов, которые легко держать под рукой, он идеально подходит для приготовления еды в последнюю минуту или для готовки заранее для вечеринок и обедов! ~

Этот рецепт: Готов за 30 минут или меньше Сделайте вперед Вегетарианский

Ищете запоминающийся салат из фасоли? Тот, который немного уникален и очень вкусен?

Это ваш ответ!

Это абсолютный семейный фаворит, который стал основой наших праздничных встреч, а также простых повседневных блюд.Мы едим его на обед, как гарнир к ужину … даже как закуску (именно так его подавали в ресторане Ника Анте).

Без шуток — я, наверное, сделал как минимум четыре партии только за последний месяц!

Слишком хорошо, чтобы пропустить, слишком просто, чтобы не попробовать!

Почему вам это понравится!

Как вспоминал один местный репортер, в газетном отчете о закрытии ресторана в 2011 году салат из фасоли Ника Анте представлял собой «загадочно волшебную смесь текстур и вкусов».”

На протяжении многих лет рецепт многократно переиздавался в журнале Akron Beacon Journal и в ближайшем кантонском репозитории (все это, конечно, радует стойких фанатов, которым не хватает возможности заглянуть в ресторан, чтобы пообедать. Фасоль салат фикс).

К счастью, сделать это дома до смешного просто!

  • У него захватывающий вкус сочетания землистых бобов умами с пикантным оттенком лука и неожиданной сладостью соленых огурцов.
  • Плюс приятная текстура с мягкой фасолью, хрустящим сельдереем и сливочной заправкой.
  • Ох… и я уже упоминал, что это безумно просто сделать? (Умммм… да, думаю, что есть.) Типа, одна рука связана за спиной просто. Никакого приготовления, только крошечный кусочек нарезки … перемешайте и закончите.
  • И (как будто ничего не может быть лучше!) Вы можете приготовить этот салат из фасоли заранее. Ага! Прекрасно держится днями! Наслаждайтесь им всю неделю или приготовьте большую двойную порцию за день или два до того, как оно вам понадобится, чтобы сразу начать готовить блюда или праздновать семейные праздники.

Большая отдача практически без усилий!

Чем моя версия немного отличается от оригинального салата из фасоли Ника Анте

Этот салат из фасоли имеет loooooong историй в моей семье.

Во-первых, мы ели его в ресторане Nick Anthe’s на протяжении большей части 30-летней истории ресторана.

Ресторан был любимым местом моего тестя, который часто останавливался на деловых обедах или проводил время после работы со своей женой Джо.Иногда мы с мужем (в наши давние, до свадьбы, школьные годы) с радужными глазами ловили приглашение пойти вместе с ним за ужином, где любили тусоваться богатые деловые лидеры города.

И всегда, всегда, когда вы садились, к столу приносили блюдо с салатом из фасоли. Anthe предлагает его в качестве приветственной закуски, точно так же, как в других ресторанах вам предлагают бесплатные чипсы и сальсу или, может быть, блюдо с оливковым маслом для макания вашего бесплатного хлеба.

За годы, прошедшие после закрытия ресторана, моя свекровь, «бабушка» Джо, восполнила для нас пробел, подбрасывая свою собственную версию (благодаря рецепту, который она нашла напечатанным в местных газетах). Ее взгляд на этот всеми любимый старомодный салат из фасоли часто появлялся на удивительных праздничных трапезах, которые она устраивает для нас (конечно, наряду с ее эпическим супом из сладкого картофеля!).

Как полный наркоман бобовых салатов, я тоже начал делать этот салат.Но вы меня знаете … если бы я собирался делать это все время (или делиться им с вами!) … Я хотел, чтобы это было настолько здоровым, насколько это возможно. Полностью протестирован, полностью одобрен.

Я сделал всего несколько очень маленьких настроек, и целая семья «дегустаторов» (но особенно Джо и я!) Попробовала и сравнила, обсудила и попробовала снова… пока это не было именно таким, как я хотел.

Вот что мы с Джо решили…

Перец

Джо всегда использовал черный перец вместо белого перца, указанного в классическом рецепте Ника Анте.И после обширного тестирования (подробнее об этом позже) я тоже клянусь этим небольшим изменением.

Туалетная

И, конечно же, я осветлила и оздоровила кремовую заправку (совсем немного!). Более здоровый жировой профиль и меньшее количество калорий.

Новые, более полезные для здоровья коммерческие майонезы, представленные на рынке, позволяют легко заменить некоторые полезные жиры вместо старомодного полножирного майонеза, который использовал Ник Анте. И, после множества дополнительных тестов, дегустаторы согласились, что замена небольшого количества обезжиренного простого греческого йогурта на часть майонеза никак не повлияла на вкус.

Сладкие соленья

Наконец, у меня есть особая рекомендация по поводу тех сладких солений, которые являются неотъемлемой частью волшебства этого рецепта.

Большинство сладких солений по-прежнему основаны на кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы (часто в качестве ингредиента №2 сразу после огурцов * тьфу *), но на самом деле есть ряд брендов, которые не используют его.

Обыщите этикетки с ингредиентами в собственном магазине, чтобы найти один, например, соленые огурцы марки Bell-View, которые мы обычно используем.

Обнаружение солений без высокого содержания фруктозы было простым и последним шагом в обновлении старомодного рецепта для сегодняшних поваров, которые заботятся о своем здоровье.

Бабушка Джо одобрила.

Одобрено для семьи.

Проверяет все флажки!

Это версия, которую я сейчас делаю почти постоянно. Как в… мой холодильник не кажется полным, если в нем нет бочонка салата из фасоли!

Вот все, что вам нужно сделать, чтобы сделать его для собственного холодильника…

Как обновить старомодный салат из фасоли

Для начала слейте воду из фасоли, промойте ее и нарежьте лук, сельдерей и соленые огурцы.

Честно говоря, вы уже почти закончили! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!

По сути, все, что осталось сделать, это смешать все вместе.

Затем положите его в холодильник и похлопайте себя по спине.

Вот и все, что нужно! Так просто, как только возможно!

Тем не менее, позвольте мне показать вам несколько вариантов того, как сделать это микширование:

Как «все сложить и перемешать»

В оригинальном рецепте Ника Анте все ингредиенты нужно было просто бросить в большую миску и перемешать.Готово и сделано. Это полностью работает, если вы действительно очень тщательно перемешаете.

НО … Я предпочитаю сначала смешать все ингредиенты заправки вместе, чтобы убедиться, что все компоненты заправки полностью смешаны, и у меня не останется карманов перца или шариков майонеза, которые не были перемешаны. плавно. Кроме того, мне не нужно слишком много перемешивать после добавления фасоли, которая может немного раздавить и порвать фасоль, если вы не будете осторожны.

Обычно я смешиваю заправку прямо на дне большой миски, куда добавляю все остальные ингредиенты, а затем осторожно добавляю фасоль и другие овощи.(И это то, что я рекомендую вам сделать на карточке рецепта ниже.) Однако, если вы предпочитаете, вы можете перемешать заправку в отдельной небольшой миске и вылить ее поверх.

Не переусердствуйте — любой из этих методов работает. Просто убедитесь, что у вас получится с хорошо перемешанной смесью и без раздавленной фасоли .

Белый перец или черный… Большой спор!

Итак, как я упоминал ранее, все опубликованные переиздания оригинального старомодного рецепта салата из фасоли Ника Анте , в частности , призывают к использованию белого перца.

Но моя семья просто не может согласиться с этим. Поверьте, мы пробовали.

Белый перец и черный перец на самом деле действительно отличаются друг от друга на вкус. И, после тестирования этого салата из фасоли с мелко молотого и грубого молотого белого перца, я могу сказать вам, что вместо этого я предпочитаю черный перец.

Вот что я обнаружил в ходе своего исследования и тестирования:

√ Белый перец мелкого помола — В оригинальном старинном рецепте требуется 1 чайная ложка белого перца.Во многих продуктовых магазинах чаще всего можно найти мелкоизмельченный белый перец (который я показываю в маленькой чайной ложке на некоторых фотографиях в этом посте, чтобы вы могли понять, о чем я говорю).

Но, попробовав это, я должен вам сказать … Я почти уверен, что Ник Анте НЕ использовал мелкий помол.

Целая чайная ложка этого вещества на ваааааай слишком крепкая.

√ Белый перец грубого помола — Использование 1 чайной ложки крупного молотого белого перца (если вы можете найти его в продаже таким образом или найти белый перец для измельчения) намного лучше, чем мелкий порошок.Определенно менее ошеломляющий.

Но я думаю, мне просто не нравится белый перец, по крайней мере, не в этом рецепте фасолевого салата … он все еще слишком, слишком подавляющий своим мускусным, землистым вкусом.

И после долгих споров с другими людьми, которые помнят, как старомодная версия Anthe была на вкус «когда-то», я не совсем уверен, что даже в ресторане действительно использовали белый перец.

Попробуйте белый перец, если хотите. Я не буду судить!

Но для нашей семьи черный перец — золотой стандарт.

Краткий обзор часто задаваемых вопросов

Могу ли я использовать темно-красную фасоль?

В этом рецепте мы предпочитаем светло-красный, и некоторые люди считают, что светло-красные имеют более тонкий вкус и более тонкую и приятную кожуру. Но не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится, или их комбинацию.

Могу ли я использовать разные виды лука?

Нам нравится напористый вкус испанского лука, который был указан в оригинальной, «классической» версии этого рецепта.Но, в крайнем случае, мы использовали и другие виды, например сладкий лук, который тоже очень вкусный.

Могу ли я отказаться от греческого йогурта и просто пойти с Майо?

Можно, но это не так полезно (увеличивает жирность и немного снижает белок). Но в оригинальном рецепте использовался только майонез, и если у вас под рукой нет греческого йогурта, вкус все равно будет фантастическим (и определенно более «старомодным») с одним майонезом. Только не забудьте увеличить количество майонеза в рецепте на 2 столовые ложки, чтобы восполнить недостающие 2 столовые ложки греческого йогурта.

Что, если я хочу более кремовую заправку?

В оригинальном рецепте Ника Анте указано, что вы можете добавить больше майонеза «по вкусу». Мы всегда используем пропорции, указанные в таблице рецептов ниже, но если вы хотите более кремовую заправку, вы можете немного увеличить количество майонеза и / или греческого йогурта, пока не будете довольны результатом.

Можно заменить соленые огурцы укропом вместо сладкого?

Нет, нет, нет! Это не подлежит обсуждению. Сладкий вкус нарезанных солений и маринованного сока, используемого в заправке, является неотъемлемой частью отличительного вкусового профиля этого салата из фасоли.

Как долго держится этот рецепт?

Легко хранится в холодильнике 3-5 дней. Это отличное блюдо впереди, и моей семье очень нравится иметь его под рукой, чтобы наслаждаться им всю неделю на обед или в качестве гарнира на ужин!

Могу ли я удвоить этот салат из фасоли?

Однозначно! Этот рецепт очень легко масштабировать в большую или меньшую сторону по мере необходимости!

Как подавать салат из фасоли

• Если вы хотите транслировать винтажный альбом Ника Анта в период его расцвета, используйте это как начало.Предложите небольшие кусочки свежего хлеба размером с закуску или несколько зернистых крекеров, чтобы их зачерпнуть!

• Чаще всего я подаю его как салат. Идеально сочетается с бутербродом (например, Cheeseburger Sloppy Joes) или тарелкой супа (мммммм … попробуйте наш итальянский суп с колбасой и тортеллини) для быстрого обеда или ужина в будние дни.

• Также отлично подходит для летнего обеда или ужина. Может быть, приготовьте его вместе с гамбургерами, шашлыками или барбекю из Северной Каролины.

• И я знаю, что это немного необычно для ужина на День Благодарения или рождественского фуршета.Но я всегда буду помнить об этом с такой любовью, как об отличном отличии щедро приготовленных праздничных блюд. Бабушка Джо неделями планирует, а дни за днем ​​готовит. Вкусная часть наших бесценных семейных воспоминаний.

Действительно, вкусно всегда и везде.

Старомодный классический рецепт, который десятилетиями крал сердца людей.

Это один из моих любимых, и я надеюсь, вам он понравится так же!

Любите рецепт? • Были ли мои советы полезными?

__________

Пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже — я искренне ценю все ваши замечательные отзывы!

Состав

  • 6 столовых ложек более полезного майонеза (например, майонез на основе оливкового масла, обезжиренный майонез или другой более полезный майонез по выбору)
  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта без добавок
  • 2 столовые ложки сладкого маринованного сока (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка черного перца (крупного помола)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 5 стаканов консервированной фасоли, промытой и высушенной (мы используем светло-красный цвет; предпочтительно органический или с пониженным содержанием натрия)
  • 1 стакан нарезанных кубиками сладких солений (см. Примечание)
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея (около 2 средних стеблей)
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками испанского лука
  • необязательно для гарнира: мелко нарезанные листья сельдерея

Инструкции

  1. В большой миске смешайте майонез, греческий йогурт, маринованный сок, черный перец и соль, тщательно перемешивая.
  2. Добавьте фасоль, соленые огурцы, сельдерей и лук. Осторожно перемешайте, пока все не смешается равномерно.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса (лучше — на час, чтобы салат был полностью охлажден) или до подачи на стол. При желании можно украсить их нарезанными листьями сельдерея.

Банкноты

Соленья: Мы рекомендуем избегать брендов, содержащих кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (нам нравится марка Bell-View). Внимательно читайте этикетки на ингредиентах или покупайте натуральные или органические продукты, когда это возможно.

Советы по приготовлению: Этот салат хранится 3-5 дней. Накрыть крышкой в ​​холодильнике и при необходимости перемешать перед подачей на стол, чтобы перераспределить заправку, которая могла осесть на дно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 14 порций Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калории: 124 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 172 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 6 г

Информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную, она может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления.Не дается никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей. Всегда обращайтесь к врачу или диетологу за конкретными советами и вопросами.

Вы сделали этот рецепт?

Мы были бы рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!

Теплый салат из фасоли — Приправы

Теплый салат из фасоли

Попробуйте этот терпкий салат из фасоли в качестве гарнира со свининой, курицей или говядиной, приготовленной на гриле, на следующем гриле.

Это блюдо также хорошо готовится из северных бобов.

Ингредиенты (9)

  • 2 ч. Оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ стакана сидрового уксуса
  • или ¼ чашки красного винного уксуса
  • 30 унций консервированной фасоли
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка нарезанной петрушки с плоским листом
  • ¼ чашки зеленых оливок, фаршированных перцем

Проезд

Узнайте, как приготовить этот рецепт, на сайте Relish

.

Салат из фасоли с высоким содержанием белка

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

С тех пор, как наш салат из белой фасоли разошелся и опубликовали на нескольких веб-сайтах, посвященных здоровью и фитнесу, мы искали еще одно блюдо с высоким содержанием белка , которое было бы столь же вкусным, как и обязательно бросаться в глаза.

И мы его нашли. Попробовав однажды, будет очень сложно отказать этому летнему блюду в месте за вашим столом.

Лучшее из греческих и американских салатов. В основе — фета, бобы и кукуруза, а заправка — пикантная комбинация лайма и тмина.

действительно легко приготовить , поэтому он идеально подходит для того, чтобы положить его в коробку и взять с собой на работу, на пикник или барбекю или просто для чего-нибудь быстрого дома.

Польза для здоровья — Салат из фасоли с высоким содержанием белка

Если для вас важно отсутствие глютена, вам будет приятно узнать, что это именно то, что вам нужно.И, как следует из названия, в нем действительно много белка — более 20 г в одной порции!

Вдобавок ко всему, он обеспечит вас железом, необходимым более чем на полдня, большим количеством кальция и клетчатки, а также витаминами A, C и B6. Вот это да.

Мы подумали, что пора могучему бобу получить заслуженное признание:

Краткий урок истории — все «обычные бобы» напр. фасоль пегая, черная фасоль, фасоль, скорее всего, происходят от общего предка фасоли в Перу.

Оттуда они распространились по Южной и Центральной Америке, пока наконец не добрались до Европы в 15 веке с помощью испанских исследователей (1).

Они очень содержат макро- и микроэлементы по отношению к их калорийности.

Другими словами, вы получаете много белков и клетчатки, некоторые витамины (например, витамин B1) и целый ряд важных минералов, таких как калий, железо и марганец, и это лишь некоторые из них (2).

Это небольшое (!!) исследование даже показало, что диета, богатая бобовыми, может превосходить диету, богатую цельнозерновыми (3).

В любом случае, замена менее питательной пищи (например,продукты из белой пшеницы и другие обработанные пищевые продукты) для блюд, богатых фасолью, обладают значительной пользой для здоровья .

Было установлено, что они снижают риск сердечных заболеваний, различных типов рака и диабета 2 типа. Кроме того, они помогают поддерживать здоровый вес (4).

Круто? Прохладный.

Так сообщите нам:

  • Вы много едите бобовых?
  • Заметили ли вы изменения в пищеварении, когда стали есть больше бобовых?
  • Какая ваша любимая фасоль? Мой нут!

Салат из фасоли с высоким содержанием белка

Салат из фасоли с высоким содержанием белка.Это все равно, что бросить в одну миску греческую и американскую кухню. Освежающий и сытный салат готов всего за 7 минут.

Основное блюдо, Салаты, Гарниры Мексиканская, Вегетарианская
  • 1 банка фасоли (1 банка = 15 унций, 435 г)
  • ½ банки сладкой кукурузы (1 банка = 15 унций, 435 г)
  • ½ огурца (мелко нарезанного)
  • ¾ чашки сыра фета (раскрошенного)
  • ½ чашка свежей петрушки (или кинзы)
  • 1 зеленый лук

US CustomaryMetric

  • Что ж, ингредиенты говорят все, что вам уже нужно знать, но давайте уточним на всякий случай:

  • Промойте и слейте воду из кукурузы и фасоли .

  • Нарезать кубиками огурец и нарезать кинзу или петрушку .

  • Затем нарезать зеленый лук . Пока все просто.

  • Возьмите большую миску и бросьте туда все, что вы промыли и нарезали. Теперь добавьте feta и хорошо перемешайте.

  • Возьмите небольшую миску и добавьте все ингредиенты для заправки . Перемешайте, затем попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что все в порядке.

  • После утверждения добавить заправку к салату.

  • И вот он, ваш салат готов!

Пищевая ценность

Салат из фасоли с высоким содержанием белка

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Салат из фасоли с соусом тахини — Elavegan

От Ela на | Оставить комментарий.Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот салат из фасоли насыщен цветом, питательными веществами, вкусом и текстурой. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для кладовой и менее 20 минут, чтобы приготовить этот летний рецепт салата из средиземноморской фасоли — идеально подходит для пикников, обедов, барбекю или в качестве обеда для приготовления еды!

Средиземноморский салат из фасоли

Как веган, я наслаждался своей изрядной долей бобовых.В них мало жира, много клетчатки и растительного белка, а также сложных углеводов и ряда других витаминов и минералов. В сочетании с разнообразными радужными овощами, травами и простой заправкой вы получите восхитительный средиземноморский салат из фасоли! Этот салат сытный, полезный, сытный и сытный, но при этом наполнен свежими летними ароматами.

За эти годы я ел бобовые так разными способами, что едва могу уследить; кесадильи из черной фасоли , гамбургеры , небрежный джо с фасолью , пицца из нута и авокадо , сырный рис и запеканка из фасоли и даже пирожные из черной фасоли .На этот раз я вернусь к основам с этим свежим и полезным салатом из фасоли.

Этот веганский рецепт салата из фасоли, сочетающий в себе красную фасоль, несколько свежих овощей, свежую зелень и простую заправку тахини, находится на грани средиземноморского и ближневосточного вкусов. Однако в любом случае он содержит прекрасный баланс вкуса и текстуры!

Этот малобюджетный салат из фасоли — фантастический быстрый и полезный вариант в последнюю минуту в качестве дополнения к любому блюду или мероприятию, например, пикникам, обедам и особенно во время сезона гриля!

Лучше всего то, что этот рецепт салата из фасоли очень универсален и идеально подходит для приготовления еды.Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, и есть несколько способов изменить рецепт салата, который никогда не надоест!

Ингредиенты

  • Фасоль : Используйте одну банку фасоли, промытой и высушенной, или 1 ½ стакана вареной фасоли из сухой. Это также делает отличный салат из средиземноморской фасоли с дополнительными бобовыми, такими как каннеллини, нут, масляная фасоль и т. Д.
  • Aromatics : Я использовал красный лук.Не стесняйтесь использовать зеленый лук для более мягкого вкуса.
  • Овощи : этот салат из фасоли включает в себя множество типичных средиземноморских вкусов, в том числе болгарский перец (любого цвета), огурец (английский или японский язык особенно хорошо подходят, так как они с низким содержанием семян и тонкой кожицей), кукурузу (либо свежую из початки или консервы), помидоры черри (разрезанные пополам) и оливки (или каперсы).
  • Петрушка : Я люблю использовать свежую петрушку с этой комбинацией ингредиентов. Однако вы также можете использовать орегано, базилик, мяту или тимьян.
  • Веганский сыр (по желанию) : Используйте любой веганский сыр по вашему выбору. Фета работает особенно хорошо.
  • Заправка для тахини : Я использовала эту простую домашнюю заправку для тахини , которая, хотя и вдохновлена ​​Ближним Востоком, прекрасно сочетается с этим рецептом салата из средиземноморской фасоли. Если вы не являетесь поклонником тахини, вы можете использовать вместо него веганский майонез !

Дополнительные надстройки и варианты рецептов:

Этот рецепт салата из фасоли очень универсален и может быть адаптирован несколькими способами, в том числе:

  • Используйте винегрет: Вместо сливочного соуса тахини вы также можете использовать простой винегрет с оливковым маслом (по желанию с сушеными итальянскими травами или другими специями, такими как заатар или сумах).
  • Авокадо: Для получения более здоровых жиров и кремовой текстуры добавьте в салат авокадо. Не забудьте добавить его при подаче, чтобы он не поджарился.
  • Другие овощи: Подойдет редис, кабачки (сырые или жареные) или артишоки.
  • Орехи / семена: Для дополнительной хрустящей корочки (и питательных веществ) не стесняйтесь посыпать орехами или семенами, такими как грецкие орехи, миндаль или пепитас / семена подсолнечника. Используйте сырые или слегка поджаренные орехи / семена.
  • Салат из юго-западной фасоли: Используйте кинзу вместо петрушки, добавьте немного мелко нарезанного перца чили и щепотку тмина.И используйте винегрет с оливковым маслом (с соком лайма).

Пожалуйста, прочтите карту рецептов ниже, чтобы получить полный список ингредиентов , измерения , полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности .

Как приготовить салат из фасоли?

  • Сначала приготовьте заправку для тахини и отложите ее, чтобы ароматы смешались. Вы даже можете сделать это за день или два вперед.

  • Затем нарежьте овощи; нарежьте перец и огурец кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, а оливки можно оставить целыми, разрезать пополам или нарезать ломтиками.Затем добавьте все овощи в большую миску.

  • При желании добавьте веганский сыр, а затем перемешайте.

  • Полейте салат тахини, перемешайте и подавайте!

Вы можете сразу же наслаждаться салатом из фасоли, хотя после 30 минут маринования он станет еще лучше, чтобы все вкусы слились воедино.

Как опережать и хранить

Наперед: Салат и заправку можно приготовить отдельно и хранить в холодильнике до 5 дней.Добавляйте заправку на отдельные порции по мере подачи на стол. Если вы используете сушеные бобы, их также можно замочить и приготовить заранее, храня в холодильнике 5-6 дней или в морозильной камере 2-3 месяца.

Магазин : Салат из красной фасоли без разделки будет храниться около 5 дней. Между тем, заправленный салат лучше всего есть в течение 3-4 дней.

Как подать салат из фасоли?

Вы можете наслаждаться этим сытным веганским салатом из фасоли в качестве гарнира или основного блюда. Вот несколько моих любимых способов насладиться этим:

  • Используйте его как начинку для буррито или рулетов из салата
  • В составе зерновой чаши или рисовой салатницы
  • Подавать с гарниром хумус или фалафель и лаваш хлеб
  • Для более сытной еды подавайте на подушку из злаков, таких как киноа, рис, фарро, кускус и т. Д.

Этот салат из фасоли также отлично сочетается со всеми вашими любимыми блюдами барбекю, такими как хот-доги , кебоб с тофу и гироскопы . Кроме того, подавайте вместе с другими простыми гарнирами, такими как кето салат из капусты , сливочно-огуречный салат (Gurkensalat), веганский картофельный салат и / или салат из пасты .

Примечания к рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Для салатного бара: Если вы обслуживаете большую компанию (включая придирчивых едоков), не стесняйтесь выкладывать ингредиенты по отдельности на блюдо с заправкой рядом.Оставьте щипцы на блюде, и тогда люди смогут выбирать, какие ингредиенты добавить в свой салат.
  • Не забудьте промыть и высушить бобы: Они станут более свежими на вкус и уменьшат содержание соли в консервированных бобах. Правильный слив их также снизит риск разбавления заправки тахини.
  • Проявите творческий подход с фасолью: Я люблю использовать фасоль. Однако этот салат прекрасно сочетается со всеми видами бобовых, поэтому используйте то, что у вас есть.
  • Для более мягкого лука: Выдержите нарезанный лук в холодной воде на 10-15 минут, прежде чем слить и добавить в салат. Таким образом, в сыром виде он потеряет часть резкости.
  • Для использования сушеных бобов: Обязательно оставьте время на ночь, чтобы они впитались, а затем готовьте. Используйте ½ стакана сухой фасоли, замочите на ночь, процедите и добавьте в кастрюлю с большим количеством воды. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой.

Более здоровые рецепты с фасолью и другими бобовыми

Если вы попробуете этот рецепт средиземноморского салата из фасоли, мне понравится комментарий и ★★★★★ рейтинг рецепта ниже.Кроме того, не забывайте отмечать меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook с помощью @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.

Салат из фасоли

Этот салат из фасоли насыщен цветом, питательными веществами, вкусом и текстурой. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для кладовой и менее 20 минут, чтобы приготовить этот летний рецепт салата из средиземноморской фасоли — идеально подходит для пикников, обедов, барбекю или в качестве обеда для приготовления еды!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Блюда, закуска, салат, бок

Кухня Средиземноморская, ближневосточная

Порций 3

Калорий 350 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 банка (15 унций) (1 1/2 стакана) ополоснутой и высушенной фасоли
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  • 1 (130 г) болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 стакан (160 г) нарезанный кубиками огурец
  • 1 стакан (175 г) кукурузы, свежей из початков или консервов
  • 1 стакан (150 г) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана оливок
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 / 2 чашки твердого веганского сыра e.грамм. Фета (по желанию)
  • 1 партия заправки тахини

Инструкция

  • Вы можете посмотреть видео в посте для наглядной инструкции. Сделайте партию заправки для тахини и отложите в сторону.
  • Нарезать овощи; нарежьте перец и огурец кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, а оливки можно оставить целыми, разрезать пополам или нарезать ломтиками. Затем добавьте все овощи в большую миску.

  • При желании добавьте веганский фета (или сыр по выбору) и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Полейте салат соусом тахини, перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Салат и заправку можно приготовить отдельно и хранить в холодильнике до 5 дней. Добавляйте заправку на отдельные порции по мере подачи на стол.
  • Заправка для тахини: Если вы не являетесь поклонником тахини, вы можете использовать вместо нее веганский майонез !

Пищевая ценность

Салат из фасоли

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Рецепт салата из фасоли с грецкими орехами и кинзой

  • Очень понравилось. Как отметили некоторые, на вкус оно было немного тусклым, поэтому я добавил кусочки свежего манго, и это помогло. Если бы этого не было, моим следующим шагом был бы чеснок, но, к счастью, в этом ядерном решении не было необходимости.

  • Не знаю, почему так много отзывов об этом. Это далеко не один из лучших салатов из фасоли, которые я пробовал.Это хороший быстрый салат, но его не хватает.

  • Хороший, простой рецепт. Вместо этого попробовал с нутом! Отличная идея для обеда.

  • На epicurious есть рецепты салатов из фасоли получше — например, три салата из фасоли с черной фасолью. Ромэн тоже ничего не добавил в этот рецепт. Довольно мягкий по сравнению с другими вариантами.

  • хммм … это подозрительно похоже на основной салат, который едят в Республике Джорджия … вкусный, хотя и под любым названием.

  • Я должен сказать, что это было хорошо. я закончилось красное вино уксус, поэтому мы использовали 3 столовых ложки evvo to 1 1/2 столовой ложки красного винный уксус. я также использовал только 2 банки с фасолью потому что у меня был только пять человек едят это. я бы сделал это снова, потому что это хорошо и легко сделать.

  • Очень вкусно, круто и сытно. я использованный молотый тмин вместо тмина семена, добавив его в повязка на вкус. Я также добавил прикосновение меда к повязка, чтобы уравновесить само острое красное вино у меня был уксус рука.Отличный летний ужин.

  • Это отличный рецепт, который хорошо сочетается с курицей или гамбургерами. Это здоровый заменитель печеной фасоли. Я использовала бальзамический уксус вместо винного и добавила кайенский перец и кошерную соль по вкусу. Я также использовал 3 вида фасоли: почковую, черную и пегую. Добавьте грецкие орехи прямо перед подачей, чтобы орехи не стали мокрыми. Все, для кого я это делаю, любят это! Попробуйте!

  • Это было потрясающе! Если вы любите индийскую кухню и фанат чата, вам это обязательно понравится.Я сделал это так, как было сказано, и пока мы ели, я понял, что забыл добавить фасоль. Без бобов это было нормально в качестве легкого гарнира, подаваемого на этом сайте с запеченной тилапией в обертке. В следующий раз, и я определенно предвижу, что в следующий раз я буду использовать нут и подавать вместе с ним ложку простого йогурта, посыпанного перцем. Нямм.

  • Мне это очень понравилось, но я большой поклонник сушеных бобов. Я уменьшил это для своей семьи из 4 человек и пропорционально уменьшил все, кроме лука.На 2 банки фасоли добавила примерно 2 ст. мелко нарезанного красного лука. У меня не было семян тмина, я просто использовал молотый тмин. На красном салате это был простой, приятный салат с жареной курицей с чесноком и острой сальсой из манго. Я думал, что это нормально.

  • Это очень большая партия, по крайней мере, вдвое больше, чем могли съесть мои десять друзей, хотя она очень хороша. Грецкие орехи добавляли приятный хруст, но в качестве остатков они не работали, потому что стали мокрыми. В следующий раз я сделаю немного меньше, а также добавлю немного нарезанного сельдерея, чтобы немного хрустеть.Я один из тех несчастных людей, для которых кинза на вкус как мыло, поэтому я заменила ее плоской петрушкой, которая была идеальной.

  • Я ненавижу фасоль, поэтому заменила фасоль пинто, потому что знала, что она будет вкусной с кинзой. У нас также аллергия на грецкие орехи, поэтому я использовала пекан! Это было потрясающе, и всем в этом доме понравилось!

  • Очень вкусно. Приятно иметь хруст грецких орехов, а обжаренные семена тмина придают ему прекрасный, почти дымный аромат.

  • Летний салат из фасоли · Кооператив Северного побережья

    Фасоль — это красновато-коричневые бобовые, названные в честь формы их почек. Эта полезная и питательная фасоль используется для приготовления чили, супов и блюд из риса, а также вкусных салатов. Фасоль обычно не продается в свежем виде, но доступна в сушеном виде и в банках. Они содержат важные минералы, такие как железо, магний, марганец, фосфор, медь, молибден, а также витамины A, B1, C и фолиевую кислоту. Они также богаты клетчаткой, белком и, естественно, низким содержанием натрия.

    Сушеные фасоль можно хранить в герметичной таре в прохладном, сухом и темном месте до 12 месяцев. Приготовленная фасоль будет храниться в холодильнике свежей около трех дней, если ее поместить в закрытый контейнер.

    СЕРВИСОВ: 4

    Состав

    • 1 ½ стакана вареной фасоли
    • 1 стакан свежей кукурузы, ядра одного большого кукурузного початка
    • 1 огурец, нарезанный кубиками
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 3 тонко нарезанных зеленого лука (белая и зеленая части)
    • 4 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы
    • Цедра 2 лаймов
    • 3 столовые ложки свежего сока лайма (1 ½ — 2 лайма)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • ¼ чайной ложки соли или до по вкусу
    • ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу

    Указания по применению

    1. Перед тем, как ополоснуть фасоль в ситечке, проверьте, нет ли камней и поврежденных бобов, разложив их на светлой тарелке или варочной поверхности.

    2. Чтобы сократить время приготовления и облегчить переваривание, фасоль следует замачивать. Есть два основных метода предварительного замачивания. Для каждого начните с помещения бобов в кастрюлю с двумя-тремя стаканами воды на стакан бобов. Первый способ — отварить фасоль в течение двух минут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять два часа. Альтернативный метод — просто замочить бобы в воде на восемь часов или на ночь, поместив противень в холодильник, чтобы бобы не ферментировались.

    3. Перед приготовлением фасоли, независимо от способа замачивания, слейте жидкость для замачивания и промойте фасоль водой. Добавьте достаточно свежей воды, чтобы покрыть фасоль еще на один дюйм. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите, пока они не станут мягкими. Фасоль, как правило, становится мягкой через 1–1 ½ часа. Для этого рецепта используйте фунта сушеных бобов (около ½ стакана бобов), что дает 1½ стакана приготовленных бобов.

    4. Положите все ингредиенты салата в миску среднего размера и перемешайте.

    5. В отдельной миске взбейте все ингредиенты для заправки и затем медленно добавьте в содержимое салатницы. Перемешайте все вместе, пока не объедините. Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.

    Салат из цуккини и фасоли

    Салат из цуккини и фасоли

    Продукты из группы белковых продуктов содержат питательные вещества, которые важны для роста, укрепления мышц и органов, борьбы с инфекциями и предотвращения анемии.В эту группу входят продукты, приготовленные из мяса, птицы, морепродуктов, сушеных бобов или гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян.

    Выход: 6 порций

    Состав:

    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 стакана цукини, осторожно натертых под холодной проточной водой, нарезанных кубиками
    • 1 банка (15 унций) фасоль, промытая и высушенная
    • 4 унции сыра моцарелла, тертого или нарезанного кубиками
    • Соль и перец по вкусу

    Направление:

    1. Вымойте руки водой с мылом.
    2. В большой миске смешайте масло и уксус.
    3. Добавьте кабачки, фасоль и моцареллу. Осторожно перемешайте.
    4. При желании посолить и поперчить.
    5. Наслаждайтесь сразу или оставьте мариноваться на ночь.

    Информация о питании:

    • Размер порции (1/6 рецепта):
    • Калорий 192
    • Всего жиров 10 г
    • Насыщенные жиры 3 г
    • Натрий 321 мг
    • Всего углеводов 16 г
    • Волокно 4 г
    • Белок 10 г
    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *