Подлива из тушенки: ингредиенты, рецепт
К тушенке мы издавна привыкли относиться как к продукту, который может быть использован лишь в крайнем случае: не успели после работы заскочить в магазин или нет времени на прогулки вдоль полок, период экономии или просто экстренная необходимость приготовить ужин быстро. На самом деле эти уникальные консервы могут стать замечательным продуктом для приготовления соуса к макаронам, рису или гречке. Подлива из тушенки получается питательной и очень вкусной, конечно, при условии, что продукт был выбран качественный. А благодаря свойствам тушенки блюдо приготовится очень быстро и без лишних хлопот.
Банка тушенки в шкафу – это отличная хитрость для любой хозяйки. Многие обязательно имеют в своих запасах консервы, которые смогут выручить в случае необходимости.
Дополнительные ингредиенты для подливы не отличаются труднодоступностью или дороговизной, и потому соус можно вполне назвать отличным бюджетным вариантом без ущерба вкусу или пользе.
Понадобится:
- Тушенка (говядина) – 1 банка
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1/2 средней луковицы
- Морковь – 1 средняя штука
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Петрушка, свежая – 1 средний пучок
- Вода – 200 мл
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
Преимущества консервов
Консервированная тушеная говядина, вопреки стереотипам о ее вредности и жирности, является здоровым и питательным продуктом. Как и простое приготовленное мясо, тушенка содержит большой запас белков и жиров, ряд витаминов и незаменимых аминокислот. Конечно, налегать на употребление консервов не стоит: их калорийность довольно высокая, и регулярное поедание тушенки способно привести к повышению холестерина и лишним килограммам.
Термическая обработка для самой тушенки требуется минимальная, поскольку мясо в ней уже приготовлено. Это позволяет готовить любые блюда из продукта очень быстро.
- Репчатый лук очищается от шелухи и измельчается. Морковь необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Теперь на сковороду выливается растительное масло, и когда оно будет достаточно прогретым, в него высыпаются измельченные овощи. Через 2–3 минуты туда же добавляется мелко нарубленный чеснок. Смесь необходимо обжаривать в течение 5–7 минут, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок.
- Когда овощи будут готовы, в них требуется всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Тушенку нужно выложить из банки в большую тарелку и тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Когда мука с овощами слегка обжарится, к ним отправляются размятая тушенка и томатная паста. Смесь перемешивается, затем в нее вливается теплая вода. Подлива тушится на слабом огне в течение 5 минут.
- В конце приготовления в заправку добавляется черный перец по вкусу. Если она кажется недостаточно соленой, можно добавить и соль, но обычно консервы обладают достаточным ее содержанием. Пока подливка из тушенки томится, можно тщательно измельчить свежую петрушку. Она добавляется в сковороду уже после того, как плита будет выключена. Готовой подливе необходимо постоять 10–15 минут, после чего ее можно подавать к столу.
Подача
Не рекомендуется хранить подливу из тушенки больше суток – нужно стараться всегда готовить именно тот объем, который понадобится для предстоящего застолья.
Подавать такую заправку можно в отдельном соуснике или сразу добавив подливу на тарелку. Вариантов для сочетания подливы с другими блюдами множество:
- Самый популярный способ подачи подливы из тушенки – с макаронами. Будь то спагетти, перышки или рожки – все макаронные изделия получаются неимоверно вкусными, отсылая нас в далекое детство, когда мамы и бабушки готовили знаменитые макароны по-флотски.
- Крупяные гарниры из риса и гречки можно щедро сдобрить соусом, эти продукты прекрасно с ним сочетаются. При желании можно не сильно измельчать тушенку, чтобы в ней сохранились кусочки мяса. Получится своеобразная быстрая версия гуляша.
- Картофельное пюре или простая вареная картошка получатся с такой подливкой удивительно вкусными. А если пропустить соус через блендер, он идеально подойдет для картофельной запеканки.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
👌 Макароны с тушенкой и томатным соусом, рецепты с фото
Макароны с тушёнкой – идеальная быстрая еда. Я тут сижу в глухой деревне, у нас большая семья, куча мужиков и стройка. Мужики пилят, режут, сверлят и месят с семи утра и дотемна. Им хочется есть стабильно три раза в день примерно по 3 литра еды. 9 литров еды в день мне надо как-то приготовить на двухконфорочной электрической плитке, медленной и печальной, как осенний дождь. В этой ситуации макароны с тушенкой – прекрасный ужин без серьезных заморочек. Считай, не готовка, а отдых.Впрочем, и в любой другой ситуации о макаронах по-флотски нельзя сказать ничего плохого. Самая сложная часть этой истории – это найти хорошую тушенку, если, конечно, не делать её самой. Хорошая тушенка должна содержать явные куски мяса в густом желе, а жиру должно быть не очень много, максимум 10%. Жир я выбрасываю: он не самый вкусный и плавится при слишком высоких температурах – застывает во рту на нёбе. Не очень приятное ощущение. Желе же – это прекрасный питательный белковый бульон – он и сделает основу соуса.
Самый простой (и беспроигрышный) вариант – это смешать макароны с тушенкой и съесть. Но в этот раз, для разнообразия, мы пойдём по итальянскому пути.
Время приготовления: 40 минут (я так думаю, моя-то двухконфорочная злопыхалка пыхтела дольше)
Сложность: предельно просто
Ингредиенты:
Выход – 10 порций (я предупреждала)
Сначала лук мелко режу, нагреваю масло до средней температуры и карамелизую лук в масле. Он не должен жариться, только томиться, пока не пропадёт горечь, и лук не станет сладким. Если лук будет жариться, он, скорее всего, сгорит и начнёт горчить. Лук выдерживаю минут 10.
Помидоры. Что? Вот помидоры. Беру. Режу не очень крупно. Они будут распускаться в соус, чем крупнее порежу, тем дольше ждать; чем мельче порежу, тем ленивей мелко резать.
Добавляю сухую суповую смесь.
Подливаю 3 ст.л. стакана кипятка, больше не надо, иначе соус станет слишком жидким, вода тут нужна, просто чтобы был пар.
Тушу под крышкой вот до такого полужидкого состояния. Можно и без крышки. Под крышкой – быстрее, без крышки – медленнее, зато лишняя влага выпарится.
Пока сварила макароны. Макароны лучше брать крупные и мясистые, которые хорошо держат форму: пенне, например, или глубокие ракушки, в ракушках будет, как в чашах, застревать соус – это прекрасно.
Добавляю в кипящий соус тушенку с бульоном, но без жира. Даю им вместе прогреться и пожениться.
Салатик сбацала весенний пока, чтобы загрузить в мужичков витаминов, ну и чтобы освежить мощные макароны.
Мои помидоры были пластиковые и кислые, им понадобилась помощь, чтобы добраться до итальянских сельскохозяйственных вершин.
Вот, собственно, и всё. Моя белорусская Италия в отдельно взятом лесу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить макароны с тушенкой.Тушенка с помидорами coolturizm.ru
Как приготовить макароны с тушенкой.Тушенка с помидорами как шикарный соус к макаронам.
Самое сложное в приготовлении тушенки-это найти нормальную тушенку.
Ад внутри банки зачастую вызывает лишь отвращение. Жир, жилы, какое-то эрзац-подобие мяса, которое кто-то уже один раз пожевал.
Поэтому купить хорошую тушенку-это настоящая победа.
Особенно, если речь идет о говядине. С этим дела обстоят плачевно.
Иногда всплывают какие-то белорусские производители. Но далеко не везде они есть и цена тоже не радует.
Я решил пойти другим путем и купил тушенку из конины.
Не самый популярный продукт. Почему-то коровок у нас едят с воодушевлением, а вот лошадок жалеют. Или брезгуют?
Тем не менее тушенка оказалось удачной. Мясо, желе, хороший состав без лишних включений. Цена более-менее на уровне.
Я расскажу как приготовить макароны с тушенкой вкусно.
И сегодня мы сделаем шикарный мясной соус с помидорной пассатой и макаронами из твердых сортов муки.
В этот раз я взял “Люмаче”. Это “сапожки”, а по сути разновидность ракушек.
Рецепт простой, но очень вкусный!
Поехали!
Ингредиенты:
● Макароны -400 гр
● Тушенка из говядины или конины -1 банка
● Пассата из помидоров -1 уп (500 гр) или 4- 5 ложек томатной пасты
● Морковь -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -1 шт
● Сахар -2 ст.л.
● Масло сливочное -50 гр
● Соль, перец,зелень,карри, базилик,чеснок -по вкусу
1.Растапливаем сливочное масло на сковородке. Засыпаем щепотку порошка карри. Добавляем лук, порезанный полукольцами и морковь.
Туда же на сковородку добавляем и сельдерей.
2.Обжариваем овощи до полупрозрачности лука. В сковородке у нас будет готовиться тушенка с соусом.
А теперь ставим кастрюлю с водой для макарон. Доводим воду до кипения.
3 Макароны просто отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Обычно они варятся минут 10.
Потом сливаем воду через дуршлаг и добавляем в макароны немного сливочного масла. С макаронами все легко и просто.
Открываем банку тушенки. На вид неплохо!
Желе, мясо. Жира и жил практически нет.
4.Выливаем содержимое банки на сковородку. Перемешиваем.
5.Берем пассату из помидоров. По сути это протертые помидоры без шкурок.
При желании можно взять и свежие помидры, и томатную пасту.
Выливаем пассату на сковородку.Сразу же добавляем сахар.
6.Перемешиваем содержимое. Нарезаем чеcнок.Я взял 5 зубчиков. Перец добавляйте по вкусу, а соли я добавил совсем чуть-чуть. Она есть в тушенке.
А теперь тушим соус до готовности. Весь процесс занимает минут 30-40. Ближе к концу добавляем базилик.
Выкладываем макароны на тарелку, а сверху размещаем наш шикарный соус из тушенки и помидоров.
Макарошки еще никогда не подводили!
Тушенка с помидорами и макаронами была слопана в один миг!
Свинни знает как приготовить макароны с тушенкой.
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Подливка к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Приготовление подливки к макаронам:
1 Нарезаем ингредиенты.
Для начала необходимо очистить репчатый лук. Нарезать его необходимо тоненькими колечками, для того чтобы в дальнейшем его было удобно мелко порубить. После, вымойте морковку, почистите и натрите на крупной терке. Поставьте на плиту разогреваться сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Пока ждете, нарубите мелко лук. Когда сковородка разогрелась, выложите в нее лук. Поджарьте его на сильном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, потом добавьте к нему морковку и обжаривайте уже на среднем огне примерно 3-5 минут.2 Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
Когда мы уже обжарили лук и морковку, самое время добавить к ним кетчуп или томатную пасту, а можете даже добавить томатную пасту собственного приготовления. Постоянно мешайте блюдо! На этом этапе вы можете поставить кипятиться чайник, он нам понадобится чуть позже. Теперь пришло время досыпать соевую (или обычную) муку. И почти сразу выливаем в сковородку несколько ложек кипящей воды. Если подливка получается слишком густой, можете добавить еще немного кипятка. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, и снимаем с огня.3 Подаем подливку к макаронам.
В итоге у нас получилась подливка, по консистенции напоминающая сметану, очень ароматная и красивая. Как только мы сняли наше блюдо с огня, раскладываем подливку по тарелкам. Выкладываем ее порционно, желательно прямо на макароны. Блюдо можно украсить листиками свежего салата или петрушки. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если вы любите более острую подливку, добавьте немного красного перца и чеснока, пропущенного через пресс.
– — Этот соус-подливка так же удачно подойдет не только к макаронам, но и к вареному рису.
– — Ели вы хотите сделать полноценное блюдо, добавьте немного куриного мяса (300-400 грамм будет достаточно). Перед тем как обжаривать лук, обжарьте в течение 15 минут мелко нарезанную куриную грудку, а потом приступайте к обжарке лука и моркови.
Макароны в сливочном соусе с тушенкой – быстрый рецепт на сковороде
Макароны в сливочном соусе. За всей простотой названия этого блюда лежит вкуснейшая еда в стиле итальянской кухни. Легкое угощение делается по рецепту с тушенкой из курицы.
Итальянцы довели понятие макаронов с мясом и овощами до абсолюта! Даже классические рецепты вторых блюд благодаря кулинарным изыскам с Апеннинского полуострова приобретают совершенно уникальный облик и гастрономические свойства.
Мы предлагаем Вашему вниманию интересный пример рецепта макаронов в сливочном соусе с курицей. Говоря более точно, это будет рецепт с тушенкой из курицы – очень нежным и исключительно ароматнейшим филе цыпленка Царская Курочка.
Лишь представьте, насколько приятно тает во рту расплавленный сыр в сочетании с тонким несравненным вкусом и ароматом куриного филе! И все это гармонирует с особым видом макаронных изделий, сливками, грибами и томатами.
Несмотря на кажущуюся многочисленность ингредиентов, все компоненты во вкусном и простом рецепте с тушенкой – доступные и недорогие. Ко всему прочему, целый ряд пошаговых фото рецептов от шеф-повара сопровождается детальными пояснениями. Приготовить будет совсем несложно! Кстати, на фото рецепта из курицы отлично видно, какого превосходного качества мясо будет в блюде.
Для большинства любителей готовить названия макаронных изделий – Тальятелле и Лингвини – могут показаться необычными. На самом деле, это вполне привычные всем ленты из теста. Таковые популярны уже давно, а за счет красивой скрутки их называют гнездами. Впрочем, есть и образцы абсолютно прямые. На вкус же это, как известно, никак не влияет, а варятся они по той же схеме, как и любые макароны!
К сказанному стоит добавить, что макароны в сливочном соусе являются быстрым рецептом на сковороде. Все этапы готовки отнимают от начала и до конца не более получаса, из которых львиная доля времени приходится на варку длинных макаронных изделий и тушение всех соединенных вместе ингредиентов.
Чтобы рецепт к ужину и обеду получился таким быстрым, столь удобно и выгодно купить тушенку из курицы.
Вам понадобятся банка тушенки из курицы Царская Курочка, макаронные изделия, четверть литра 33-процентных сливок, оливковое, подсолнечное масло, тертый сыр, мытые томаты черри, шампиньоны, листья базилика.
Сначала сделайте нарезку из овощей и грибов. Томаты черри поделите на половинки. Для шампиньонов достаточна нарезка четвертинками. От стебля лука-порея отрежьте самую светлую часть и пошинкуйте ее тоненькими кольцами.
Макароны сварите до половинной готовности в слегка соленой воде. Чтобы тесто после варки не слиплось и имело нежный аромат, добавьте в воду чуть-чуть оливкового масла.
После этого слейте жидкость через дуршлаг.
Нарезку из шампиньонов обжарьте около 10 минут на сковороде на масле из подсолнечника.
Теперь при помощи удобного ключа easy open снимите крышку с банки филе цыпленка. Нежное мясо обладает отменным ароматом!
Выложите куриное мясо к шампиньонам.
Потом забросьте в сковороду нашинкованный лук-порей.
Налейте сюда четверть литра жирных сливок. Ингредиенты хорошо смешайте.
Далее присоедините к массе отварные макароны. Что они не спутывались, выкладывайте их, поддевая вилкой из дуршлага, и в вытянутом состоянии погружайте в сковороду. Смесь всех компонентов тушите 10 минут.
Добавьте к общей массе половинки помидоров черри. Дайте содержимому сковороды закипеть и выключите нагрев.
Подавайте угощение в порционной тарелке, обильно посыпав тертым сыром. Несколько листиков базилика послужат отличным украшением!
Макароны с тушенкой: обед на скорую руку
Сегодня я хочу поделиться простым и быстрым блюдом, для приготовления которого понадобится совсем немного времени и усилий. Итак, встречайте макароны с тушенкой или советское болоньезе (шучу, конечно, на болоньезе наши макарошки совсем не тянут, хотя получаются тоже довольно вкусными и сытными).
Как всегда начнем с подготовки нужных ингредиентов. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится следующее:
- Макароны,
- Тушенка (желательно свиная),
- Репчатый лук,
- Морковь,
- Помидоры или томатная паста,
- Зубчик чеснока,
- Сыр,
- Соль,
- Черный перец (молотый),
- Зелень.
Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото-рецепт
В кастрюлю налейте воду и поставьте греться, когда вода закипит круто посолите ее и закиньте макароны. Периодически помешивайте. Варите макароны до полуготовности (т.е. на вкус они должны быть немного жестковаты), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а произойдет это примерно через минут 7, слейте кипяток и промойте их холодной водой.
Теперь можно приступить к приготовлению подлива (или заправки, даже не знаю, как правильно назвать). Помойте и почистите лук, морковь, помидоры и чеснок.
Порежьте лук и ….… морковьЛук и морковь мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно подлив растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавляйте тушенку. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и потом оставьте томиться примерно на 10 минут.
Отправьте овощи на пассировкуДобавьте тушенкуДалее отправьте на сковороду 1 ст. ложку томатной пасты. Вместо нее можно добавить помидоры, но предварительно рекомендуется измельчить их в блендере. Вместе с томатами измельчите в блендере 1-2 зубчика чеснока и влейте всю эту смесь в заправку.
Очистите и порежьте помидоры и пару зубчиков чеснокаИзмельчите помидоры и чеснок в блендереДобавьте томаты
Когда все содержимое сковороды закипит, добавьте туда отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару-тройку минут. Добавьте в макароны с тушенкой немного черного перца и соли (если нужно). Когда блюдо уже будет готово, отключите огонь, посыпьте сверху тертый сыр, зелень и накройте крышкой. Спустя минуту сыр расплавиться и макароны будут готовы к подаче на стол.
Перемешайте заправку с макаронамиПосыпьте сверху тертый сырПоскольку блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. К примеру, очень хорошо макароны с тушенкой и томатной пастой сочетается с капустным салатом (капуста, морковь, соль, сахар, лимонный сок).
Макароны с тушенкой готовы!Макароны с тушенкой хорошо сочетаются с простым овощным салатомПриятного!
Макароны с колбасой и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.
Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.
Ингредиенты:
макароны твердых сортов 200 г
колбаса вареная 50 г
колбаса полукопченая или копченая 50 г
сыр твердый 50 г
масло сливочное 30 г
соус томатный 2 ст. л.
вода или бульон 50 мл
сольпо вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
итальянские травы 0,25 ч. л.
укроп несколько веточек
Число порций: 2Время приготовления: 20 минут
Калорийность рецепта
«Макароны с колбасой и сыром» на 100 г
Калорий
ность 339.85
ккал
Белки
11.06
грамм
Жиры
10.68
грамм
Углеводы
48.81
грамм
Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим макаронные изделия
В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Шаг 2: Нарезаем и обжариваем два вида колбасы
Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.
В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 3: Добавляем макароны
К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.
Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.
Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.
Шаг 4: Добавляем сыр твердых сортов
Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.
Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.
Шаг 5: Подача
Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Sauce Magazine — Рецепт: простое тушеное мясо из говядины
Рецепт: простое тушеное мясо из говядины
By Amrita Song // 4 января 2019 г.
Это самое простое тушеное мясо из говядины, которое можно взбить в выходные и съесть в течение всей недели. Это особенно здорово, когда погода немного пасмурная или прохладная, или если вы плохо себя чувствуете.Кусочки говядины очень нежные, как и сельдерей, морковь и картофель. Это идеальное удобное блюдо, которое отлично сочетается с хрустящим хлебом или обычным рисом. Чтобы избавиться от работы, вместо томатного сока я использую свой любимый местный соус для пасты, потому что он уже содержит чеснок и другие приправы. Если у вас есть Instant Pot, это может закончиться примерно за 35 минут, а если вы приготовите его в духовке, это займет немного больше времени.
Простое тушеное мясо из говядины
Адаптировано из рецепта «Щепотка Yum»
От 4 до 6 порций
От 1 до 2 ст.растительное или рапсовое масло
2 фунта. Обрезанный жареный цыпленок или тушеное мясо из говядины, нарезанное кусочками размером от 1 до 2 дюймов
2 ст. мука
4 моркови, нарезанные кубиками
3-4 средних картофеля, нарезанных кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками размером от 1 до 2 дюймов
1 большая луковица, нарезанная кубиками
¾ чашки соуса маринара, например Zia’s Original Pasta Sauce
¼ чашка красного вина (по желанию)
1 ст. мед
2 ч. кошерная соль
Хлеб, рис или лапша, для сервировки
Для приготовления в духовке:
• Разогрейте духовку до 400 градусов.
• Разогрейте масло в голландской духовке на среднем огне.
• Положите говядину в большую миску и перемешайте с мукой, пока она не станет слегка покрытой. Обжарьте говядину примерно 5 минут, пока она не подрумянится со всех сторон.
• Добавьте ¼ стакана воды для удаления глазури, соскребая дно кастрюли, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Добавьте морковь, картофель, сельдерей, лук, маринару, красное вино (если используете), мед и соль.
• Выпекайте без крышки, пока мясо не карамелизируется, а подливка не загустеет, примерно 15 минут.
• Уменьшите температуру духовки до 300 градусов и накройте духовку Dtuch. Выпекать 3-4 часа.
• Если тушеное мясо выглядит немного сухим, добавьте немного красного вина или воды. Подавать с хлебом, рисом или лапшой.
Для приготовления в емкости для быстрого приготовления:
• Добавьте масло в емкость для быстрого приготовления при настройке Saute.
• Положите говядину в большую миску и перемешайте с мукой, пока она не станет слегка покрытой. Добавьте куски говядины и готовьте около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
• Добавьте морковь, картофель, сельдерей, лук, маринару, красное вино (если используете), мед и соль.
• Закройте емкость для быстрого приготовления, закройте вентиляционное отверстие и нажмите кнопку «Мясо / Тушеное мясо». Тушеное мясо будет готовиться при обычном высоком давлении около 35 минут. Позвольте давлению спасть естественным образом.
• Если тушеное мясо выглядит немного сухим, добавьте немного красного вина или воды. Подавать с хлебом, рисом или лапшой.
Амрита Сонг — давний автор журнала Sauce.
Паппарделле с говядиной Гуацетто — Лидия
Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюле.Поместите белые грибы в мерный стакан с носиком и добавьте 1 стакан горячего бульона. Заправьте всю говядину 1/2 чайной ложки соли. Насыпьте немного муки на тарелку и слегка обваляйте говядину в муке, удаляя излишки. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте говядину и обжарьте, примерно 8 минут. Выложите кусочки говядины на тарелку, пока они не подрумянятся.
Когда вся говядина готова, добавьте в голландскую духовку оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.Когда масло станет горячим, добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Очистите сковороду и добавьте томатную пасту. Готовьте и перемешивайте томатную пасту в этом месте, пока она не поджаривается и не потемнеет на один-два оттенка, примерно 2 минуты. Размешайте томатную пасту с овощами и добавьте вино. Доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавьте лавровый лист, гвоздику и оставшуюся чайную ложку соли. Вынуть белые грибы из жидкости для замачивания и измельчить; добавить их в кастрюлю.Вылейте жидкость для замачивания в кастрюлю, оставив песок на дне чашки. Добавьте говядину обратно в кастрюлю и налейте столько горячего бульона, чтобы покрыть говядину. Накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет очень мягкой и не развалится, примерно от 1 1/2 до 2 часов, добавляя больше бульона по мере продвижения, чтобы поддерживать уровень жидкости (если у вас закончился бульон, добавьте немного воды). Удалите лавровый лист.
Когда говядина будет почти готова, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить пасту.Добавьте макароны. Доведите говядину с соусом до кипения и готовьте пару минут, чтобы соус загустел по своему вкусу. Когда паста станет al dente, удалите паук прямо в соус. Перемешайте пасту, чтобы она покрылась соусом, добавляя немного воды, если она кажется сухой. Снимите кастрюлю с огня. Посыпать тертым сыром, перемешать и подавать.
Рецепт тушеной пасты из нута | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла и еще немного для поливания
1 чайная ложка измельченного красного перца плюс еще для посыпки
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 средний лук, нарезанный кубиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Один 15.5 унций консервированного нута, высушенного и ополоснутого
Одна банка соуса маринара емкостью 24 унции
8 унций пасты фузилли (около 3 стаканов)
Цедра 1 лимона
1 кусок цедры пармезана плюс 1/2 стакана тертого пармезана
4 унции сытной зелени, такой как молодая капуста, нарезанный эскароль или швейцарский мангольд (около 6 чашек)
Как превратить суп в соус для пасты
Люди, которые пишут о кулинарии (кхм), любят превозносить преимущества большой кастрюли .Большой горшок с черной фасолью. Большой горшок с короткими ребрышками. Очень большая кастрюля с томатным соусом. Большие горшки — спасение от ужина в будние дни, потому что они помогают вам продвигаться вперед и кормят вас снова, снова и снова.
Это все правда. Но о чем говорят реже, так это об обратной стороне большого горшка, а именно о том, что надоедать есть то, что в нем есть. Сколько маринары можно съесть за неделю, прежде чем он почувствует себя застрявшим в мрачном кошмаре, где единственная еда — это еда на вынос из заведения с красным соусом? Я называю это «усталостью от большого горшка», и с маринарой все не так плохо, как могло бы быть — по крайней мере, вы можете использовать ее по-разному (здесь мы перечисляем восемь).На самом деле проблема Big Pot Fatigue проявляется в блюдах, которые не так легко перепрофилировать.
Я говорю о тебе, суп. Да, ты теплый и питательный, и его довольно легко приготовить, но , черт возьми, , если я съем тебя три дня подряд, я начинаю испытывать экзистенциальный страх. Это все, что есть?
Итак, представьте себе облегчение, которое я испытал, когда наткнулся на страницу в новой книге Лиора Льва Серкарца « Mastering Spice », где предлагается превратить суп в соус.
Этот тыквенный суп с карри скоро станет тыквенным пенне с карри, амирит?
Фото Челси Кайл, дизайн Prop Styling Натаниэля Джеймса, Food Styling Анна ХэмптонИдея начинается с овощного супа, что-то вроде этого сливочно-морковного номера.Ешьте суп, пока не перестанете его терпеть, а затем, когда у вас останется хотя бы три чашки, следуйте инструкциям Серкарца:
«Варите фунт пасты до тех пор, пока он не станет чуть меньше al dente (обычно примерно на одну минуту меньше. чем в упаковке). Тем временем нагрейте три чашки сливочно-морковного супа на среднем огне до образования пузырьков. Слейте воду из макарон и добавьте их в суп, перемешивая, пока паста не станет однородной и однородной. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте одной столовой ложкой мака .”
Рецепт супа Минестроне из оставшегося соуса от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 12 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 стебли сельдерея, нарезанные
- 2 нарезанные моркови
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан зеленых бобов (360 г), нарезанных кубиками
- 3 стакана томатного соуса (675 г)
- 5 стаканов воды ( 1.18 л)
- фасоль 16 унций (425 г), 1 банка
- 1 фунт макарон (455 г)
- сыр пармезан, для сервировки
- свежий базилик, для сервировки
- калорий 224
- жир 2 г
- Углеводы 43 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 4 г
- Белок 9 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В кастрюле с тяжелым дном смешайте оливковое масло, лук, сельдерей и морковь на среднем огне. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, а лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и соль и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте стручковую фасоль, соус и воду и доведите до кипения.
- Добавьте фасоль и макароны и готовьте примерно 9-10 минут, пока макароны не станут al dente.
- Подавать теплым с пармезаном и базиликом.
- Наслаждайтесь!
на 12 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 нарезанные моркови
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 чайные ложки 901 901 соли фасоль (360 г), нарезанная кубиками
- 3 стакана томатного соуса (675 г)
- 5 стаканов воды (1.18 л)
- фасоль 16 унций (425 г), 1 банка
- 1 фунт макарон (455 г)
- сыр пармезан, для сервировки
- свежий базилик, для сервировки
- калорий 224
- жир 2 г
- Углеводы 43 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 4 г
- Белок 9 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В кастрюле с тяжелым дном смешайте оливковое масло, лук, сельдерей и морковь на среднем огне. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, а лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и соль и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте стручковую фасоль, соус и воду и доведите до кипения.
- Добавьте фасоль и макароны и готовьте примерно 9-10 минут, пока макароны не станут al dente.
- Подавать теплым с пармезаном и базиликом.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Тушеная говядина в томатном соусе по-гречески (Moshari Kokkinisto)
Нежный и сочный аромат с нотками корицы, гвоздики и свежих помидоров! Вкусный и относительно простой рецепт запеканки из греческой тушеной говядины, идеально подходящей для воскресного семейного ужина!
«Коккинисто» переводится как «покрасневшее» и представляет собой способ приготовления, при котором мясо сначала подрумянивается и запаивается, чтобы оно оставалось сочным, а затем добавляется в томатный соус вместе с ароматными специями и травами.
Греческое тушеное мясо из говядины обычно готовится при относительно низкой температуре — на медленном огне, а не на варке, что позволяет ароматам смешаться. Для получения более сочных результатов главное — выбрать правильное мясо. Для тушеной говядины по-гречески вам нужно выбирать большие куски мяса либо с переднего плеча, либо с задней части говядины, которые при длительном приготовлении становятся нежными.
Подавать, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, посыпав соленым тертым сыром и наслаждаясь бокалом лучшего красного вина!
Распечатать часы значок часовОписание
Нежное и сочное Мошари коккинисто с ароматами корицы, гвоздики и свежих помидоров! Вкусный и простой рецепт тушеной говядины по-гречески, идеально подходит для воскресного семейного ужина!
- 1 кг качественной тушеной говядины (35 унций)
- 2 мелкие красные луковицы, нарезанные
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 спелых помидора, очищенных и нарезанных
- 1 чайная ложка томатной пасты, растворенная в стакане воды
- 100 мл оливкового масла (2/5 чашки)
- бокал красного вина
- 1 палочка корицы
- 1-2 целых зубчика или щепотка молотых
- щепотка сахара
- 400 г спагетти (14 унций)
- соль и свежемолотый перец
- тертый сыр (кефалотири) для подачи
- Чтобы приготовить тушеное мясо с красноватой греческой говядиной, начните с нарезания говядины на кусочки, прибл.100 г / 3,5 унции каждый. Тщательно вымыть говядину и протереть бумажным полотенцем. Важно хорошо просушить мясо, чтобы оно хорошо подрумянилось.
- Нагрейте большую глубокую кастрюлю до сильного огня. После того, как сковорода нагреется, влейте масло вместе с говядиной. Обжарьте куски говядины с одной стороны, не перемешивая, а затем обжарьте их с другой стороны. Старайтесь не перегружать дно кастрюли. Подрумянивание говядины очень важно при приготовлении тушеной говядины по-гречески, так как это помогает мясу оставаться сочным и нежным.
- Используйте шумовку, чтобы вынуть куски мяса из кастрюли и выложить их на тарелку.
- Чтобы приготовить соус для тушеной говядины по-гречески, добавьте в кастрюлю нарезанный лук и убавьте огонь. Обжаривайте 3 минуты, пока не станет мягче. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Влейте красное вино, включите огонь и варите 2 минуты, пока оно не испарится. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту (растворенную в стакане теплой воды), палочку корицы, гвоздику, щепотку сахара, соль и перец.
- Как только соус закипит, добавьте говядину и достаточно горячей воды, чтобы покрыть 2/3 мяса. Когда соус начнет сильно пузыриться, убавьте огонь и накройте крышкой наполовину (соус еще должен немного пузыриться). Готовьте на умеренно-слабом огне примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, время от времени помешивая.
- Если мясо нежное и приготовленное, но соус недостаточно густой, удалите куски мяса шумовкой и прокипятите соус на сильном огне, пока он не загустеет.С другой стороны, если соус станет густым, до того, как мясо будет готово, добавьте немного теплой воды.
- Когда все будет готово, сварите спагетти в другой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке; процедить и выложить в кастрюлю вместе с соусом и мясом. Перемешайте деревянной ложкой.
- Подавайте греческое тушеное мясо с говядиной, сбрызнув оливковым маслом, посыпав тертым сыром и наслаждаясь бокалом красного вина.
Ключевые слова: мошари коккинисто, греческое коккинисто, рецепт коккинисто креас, греческая тушеная говядина
Тушеная говядина с пастой из красного вина Рецепт
Эта тушеная говядина с пастой из красного вина универсальна.Для рагу можно использовать бычьи хвосты, короткие ребрышки или тушеное мясо. А домашняя паста с красным вином? Вы должны испытать это на себе, чтобы по-настоящему понять ее красоту… хотя вместо этого вы можете обменять ее на купленную в магазине пасту. На следующий день рагу из говядины еще лучше.
«Когда я был маленьким, моя мама готовила лучшее жаркое из картофеля и моркови», — говорит Энди Тайсер, соавтор книги, в которой был найден этот рецепт. «Этот рецепт — дань уважения этому незабываемому блюду». У всех нас есть воспоминания, похожие на его, когда мы зашли в дом после игры в футбол или какого-то дурачества на улице на морозе, аромат тушеной говядины окутал и завлек нас в тот момент, когда мы просунули голову в заднюю дверь.Хотя я уверяю вас, хотя наши воспоминания могут быть в основном такими же, при всем уважении к кулинарии вашей мамы, мы уверены, что ее рецепт тушеной говядины не превосходит эту тушеную говядину с ее великолепным сочетанием говядины и вина. , и макароны. Нет конкурса — Рене Шеттлер
Как сэкономить углеводы
Как заметил один из наших опытных испытателей рецептов при создании этого рецепта, в зависимости от вашей склонности к макаронам и того, сколько вы кладете на тарелку, это блюдо может быть тушеной говядиной на скромном клубке лапши или эпическим блюдом. блюдо пасты с каплей мазка.Мы предлагаем полуснижать углеводы, используя только половину партии домашней пасты из красного вина прекрасного оттенка, чтобы в итоге вы получили меньше макарон и более сбалансированный баланс крахмалистого и пикантного. Это также оставляет вам дополнительную пасту на следующий вечер.
Тушеная говядина с пастой из красного вина
- Краткий обзор
- (1)
- 2 ч
- 5 выс., 30 м.
- На 6-8 порций
Состав USMetric
- 3-4 больших мясистых бычьих хвоста или короткие ребрышки на костях или 2 фунта (910 г) тушеной говядины без костей, нарезанные на 5-сантиметровые кусочки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 стебля сельдерея, нарезанного
- 1 нарезанная желтая луковица
- 1 морковь, нарезанная
- 1 небольшая головка чеснока, неочищенного, разрезанного пополам крест-накрест
- 1 столовая ложка магазинной или домашней томатной пасты
- 3 стакана сухого красного вина
- 1 пучок тимьяна
- 1 пучок петрушки
- 1 веточка розмарина
- 2 сушеные лавровый лист
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 чашка демигласа (купленного в магазине или домашнего приготовления; см. Ниже, как сделать демиглас для читера)
- Манная крупа для опудривания
- 1/4 стакана оливкового масла
- 12 молодых морковок (не те капли с надписью «молодая морковь», а настоящая молодая, тонкая морковь), бланшированных и разрезанных пополам вдоль.
- 1 чашка смешанного измельченного тимьяна, розмарина и листовой петрушки
- 1 стакан сухого красного вина
- 1/2 рецепта домашнего красного вина Паппарделле
- Свежий тертый сыр Пармиджано-Реджано, для подачи
Проезд
Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
Приправить мясо солью и перцем. В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте мясо и поджарьте, перевернув один раз, пока не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку.
Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок к маслу и говяжьим каплям в голландской духовке и тушите, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 10 минут.Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте вино, перемешайте, чтобы соскрести коричневые кусочки на дне сковороды, и варите, пока вино почти не испарится, около 10 минут.
Добавьте мясо, тимьян, петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, демиглас и достаточно воды, чтобы почти полностью покрыть мясо. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 1,5 часа.
Откройте кастрюлю, поверните ее на 180 ° и продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким и почти не упадет с костей. Еще примерно 1 час.
Щипцами переложите мясо из кастрюли на разделочную доску и отложите, пока оно не остынет. Верните кастрюлю на плиту и тушите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Тем временем снимите все мясо с костей, если не используете тушеное мясо, и измельчите его.Выбросьте кости и хрящи. Процедите жидкость для тушения через сито с мелкими ячейками и выбросьте твердые частицы.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте морковь и обжарьте до легкого обугливания, около 3 минут. Добавьте оставленное мясо, нарезанные зелень и вино и готовьте, пока вино почти не испарится. Добавьте уменьшенную жидкость для тушения и тушите, пока смесь не станет похожей на соус.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте пасту в соус. Готовьте, осторожно помешивая, примерно 3 минуты, пока паста не станет однородной и хорошо покроется соусом. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды для приготовления макарон, чтобы он стал более жидким.
Разложите пасту с красным вином, мясо и овощи среди разогретых тарелок. Сверху на каждую порцию добавьте пармезан-реджано или передайте его за столом. Первоначально опубликовано 3 февраля 2014 г.
Как сделать Demi-Glace Cheater
Если вы просто не можете заставить себя заплатить за крошечный контейнер демигласа или просто не можете выйти из дома и бежать в магазин только за ним ингредиент, у авторов есть решение. Это демиглейс этого читера, который, по сути, представляет собой просто сокращенный говяжий бульон. Он отлично подойдет для этого рецепта, хотя учтите, что он не является надежной заменой демигласа в других ситуациях.
Налейте 4 чашки охлажденного домашнего бульона в кастрюлю для бульона и снимите жир с поверхности. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой и снимая сливки, по мере необходимости, пока бульон не уменьшится наполовину, от 1 до 2 часов. Процедите бульон и вылейте его в кастрюлю. Повторите процесс кипячения, уменьшая бульон, пока он снова не уменьшится наполовину до примерно 1 стакана и / или не приобретет насыщенный мясной вкус, примерно 1 час.