Пошаговый рецепт приготовления салата из печени и риса
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
35 минут | 5 минут | 4 |
- Рис — 1 стакан
- Куриная печень — 450 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 4 шт.
- Зеленый лук — 2-3 стебля
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Подготовленную куриную печень обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить.
4. Выложить слоями отварной рис, лук, морковь, яичные белки, печень и яичные желтки, смазывая майонезом по вкусу. Украсить готовый салат зеленым луком.
Читай также: Салат из печени с рукколой и грибами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салат из куриной печени с рисом и яйцом пошаговый рецепт с фото
Думаю, что никого не удивлю этим известным салатом из куриной печени с рисом и яйцом, но, возможно, кто-то пока незнаком с этим рецептом.
Мне очень нравятся салаты в ресторанной подаче. Такие слоёные салаты смотрятся очень эффектно на праздничном столе, ведь блюдо по оформлению должно быть таким, чтобы его непременно захотелось съесть. Попробуйте и вы удивить своих близких или друзей этим нежнейшим салатом!
Ингредиенты
- Рис пропаренный — 0,5 ст.
- Печень куриная — 350 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез 67% — 4 ст. л.
- Лук зелёный — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить салат из куриной печени, риса и яиц
Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Залить рис кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости. Зёрна должны сохранять целостность и рассыпчатость. Рис отцедить и остудить.
Печень залить горячей водой, отварить в течение 30 минут и остудить.
Натереть печень на мелкой тёрке.
Добавить к печени 1,5 ст. ложки майонеза и немного поперчить.
Печёночную смесь перемешать до однородности.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Луковицы очистить и измельчить.
Переложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и остудить.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Формовочное кольцо установить на блюдо, выложить в него печёночную массу, разровнять и слегка утрамбовать.
Поверх печени распределить жареный лук.
Смазать лук майонезом.
На лук положить рис, равномерно распределить его и утрамбовать.
Смазать рис майонезом.
Покрыть рис измельчёнными яйцами.
На яйцах нанести майонезную сетку в произвольном порядке.
Салат посыпать зелёным луком.
Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом готов. Оставить салат в форме на пару часов, а затем, аккуратно вращая и одновременно поднимая вверх, снять форму.
Если вы любите сытные блюда с печенью приготовьте салат Собачка с картошкой.
Приятного аппетита!
Салат из куриной печени с рисом и кукурузой пошаговый рецепт
Салат из куриной печени с рисом и кукурузой – это, в первую очередь, очень вкусный и питательный завтрак, приготовленный накануне вечером. Подходит он так же и для перекусов среди дня, а кроме того, очень неплох и на праздничном столе. Готовится он не слишком быстро – из-за необходимости отваривать рис и обжаривать печень – но зато прекрасно храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее, а потому его можно готовить в больших количествах в расчете на несколько дней.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Печень куриная – 3-4 горсти
- Рис (сырая крупа) – 1-2 горсти
- Кукуруза – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 5-7 веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
Замариновать куриную печень. Кусочки куриной печени промыть и, если они слишком крупные, порезать. Выложить печень в миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться.
Отварить рис. Крупу тщательно промыть, выложить в небольшую кастрюлю, посолить, поставить на огонь и, постоянно помешивая, просушить. Добавить в просушенный рис немного растительного масла и перемешать так, чтобы промаслились все крупинки. Залить рис кипящей водой, примерно на 1 см выше поверхности риса, тщательно перемешать, чтобы все крупинки отстали от дна, убавить оно, закрыть крышкой и, больше не перемешивая, варить до полного испарения воды. Готовый рис остудить.
Пока варится рис, потушить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную куриную печень, слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, затем полить печень сметаной, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки куриной печени должны легко разламываться краем ложки. Готовую печень остудить.
Как только отваренный рис и тушеная куриная печень остынут, можно начинать готовить салат.
Порезать лук. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками, ориентируясь на размер отваренного риса и кукурузу, то есть, размер кубиков лука должен быть примерно средним между размером зернышка риса и зернышка кукурузы. Поерзанный лук выложить в миску и промять рукой до выделения сока.
Добавить рис. Выложить рис равномерно поверх лука. Пока не перемешать.
Добавить тушеную куриную печень.
Печень выложить равномерно поверх риса. Пока не перемешивать.Добавить кукурузу. Открыть банку с кукурузой, слить сок и выложить кукурузу равномерно поверх куриной печени. Пока не перемешивать.
Посыпать салат зеленью. Зелень очень мелко искрошить ножом или измельчить при помощи блендера и равномерно посыпать салат. Пока не перемешивать.
Заправить салат майонезом и перемешать. Полить салата майонезом, тщательно перемешать. На всякий случай попробовать на соль. При необходимости досолить и еще раз перемешать.
Салат из куриной печени с рисом и кукурузой готов!
Салат из печени
Пищевая ценность:- Калории: 156 ккал.
- Белки: 9,9 г.
- Жиры: 8,5 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат из печени куриной с рисом
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Печень освобождаем от пленок. Заливаем молоком на полчаса, чтобы убрать горечь. Затем отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Натираем на терке.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
3. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
4. Вареные яйца натираем на терке. солим.
5. Салат выкладываем слоями: печень, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, измельченный укроп, майонез, яйца.
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И РИСА. ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис — 1/2 стакана
- куриная печень — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- майонез
- зелень
- соль, перец — по вкусу
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И РИСА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную печень хорошо промойте, высушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле до готовности. Нарежьте печень соломкой.
Отварите рис в подсоленной воде.
Яйца отварите, отделите белки от желтков и натрите их на средней терке.
На растительном масле обжарьте измельченный лук и морковь, натертую на средней терке.
Выложите салат слоями, промазывая каждый майонезом:
- рис
- лук и морковь
- яичные белки
- куриная печень
- яичные желтки
Сверху салат украсьте рубленной зеленью.
Салат из куриной печени и риса готов, можно подавать на стол!
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты для «Салат с рисом и куриной печенью»:
- Рис (Басмати Mix ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Печень куриная — 350 г
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез (домашний) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Рецепт «Салат с рисом и куриной печенью»:
Рис отвариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Печень моем, чистим все ненужности и отвариваем в подсоленной воде, в которую можно добавить лавровый листик и несколько горошин душистого перчика. Остудить и натереть на мелкой тёрке.
Далее собираем салат слоями, промазывая каждый слой домашним майонезом:
выкладываем на листья салата, 1слой — куриная печень (майонез), 2слой — обжаренный лук (майонез), 3слой — рис (майонез), 4слой — зелень (майонез), 5слой — яйцо. Верх посыпать укропом. Дадим салатику настояться полчасика, и можно нести к столу!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад olynchik07 #
18 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 января 2018 года Akira Shinrei #
Для меня салат обречен на удачу. Очень классный и можно есть его просто так на ужин. Муж не любит внутренности, так что мне больше достанется.
Спасибо за рецепт.
8 января 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Александр Авдеев #
15 октября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 июля 2017 года ved-marina #
20 июля 2017 года dalyjo #
20 июля 2017 года ved-marina #
20 июля 2017 года veronika1910 #
20 июля 2017 года ved-marina #
21 июля 2017 года ved-marina #
21 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ягода Малина #
11 мая 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
11 мая 2017 года dalyjo #
25 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Венса #
25 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Бэбита #
31 августа 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Жменька ИИ #
23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kotenochkin #
23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года masha vet #
25 февраля 2016 года Евгения 1976 #
25 февраля 2016 года masha vet #
23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года masha vet #
25 февраля 2016 года Евгения 1976 #
25 февраля 2016 года masha vet #
25 февраля 2016 года Евгения 1976 #
23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Евгения 1976 #
30 января 2016 года luda-2016 #
23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года openbox77 #
23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
10 августа 2015 года marina82s #
22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Тайгета #
22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Тайгета #
1 октября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года гурман1410 #
15 апреля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года дуэт #
25 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года СветланаТ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печеночный салат « Рецепты салатов
Салаты › Мясные, с майонезом ›Этот вкусный печеночный салат готовится просто, а продукты для него найдутся в каждом холодильнике. Салат с печенью хорошо насыщают и питают наш организм полноценным белком и витаминами. Очень рекомендую всем любителям куриной печени испробовать этот вкусный слоеный печеночный салат.
Чтобы его приготовить, возьмите:
- пол-стакана риса;
- куриную печень 350 г;
- головку репчатого лука;
- 2 яйца;
- листья салата;
- немного укропа;
- по вкусу соль,
- перец и майонез;
- несколько помидорок черри.
Куриную печенку отварить, остудить и потереть на крупной терке. До готовности в соленой воде отварить рис, яйца сварить вкрутую. На сковородке с маслом обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Остывшие яйца почистить и натереть на терке. Большое блюдо застилаем салатными листьями и начинаем выкладывать наш печеночный салат слоями, не забывая увлажнять их майонезом. Сначала выкладывается тертая печень, затем лук и рис. Зелень укропа порубить и выложить следующим слоем. Завершающий слой салата — тёртые яйца. Украсить салат можно половинками черри и зеленью.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Нежный печеночный салат Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами Классический рецепт салата Мимоза Салат с яичными блинчиками и морковью
Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат салат с печенкой салат с рисом салат с яйцами слоёные салаты новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Ваш комментарий отменить ответ
Ваше имя
При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:
e-mail (конфиденциально: не публикуется)
ваш сайт или страничка
Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данныхСалат с печенью трески и рисом в тарталетках
Печень трески — традиционный продукт Русской кухни. Печень очень ароматная,
имеет насыщенный рыбный вкус и отлично подходит для приготовления салатов,
закусочных бутербродов, канапе, для заполнения яиц, волованов и тарталеток. Печень трески хорошо сочетается с яйцами, рисом, зелёным и репчатым луком, варёной морковью, горошком, яблоком, свежими помидорами и огурцами. Эти продукты по-разному сочетают и готовят сытные, ароматные салаты и закуски.
Сегодня делюсь рецептом очень вкусного салата из печени трески, риса, куриного яйца и репчатого лука с добавлением небольшого количества майонеза. Салатик получается сытным, очень ароматным и вкусным. Чтобы придать ему праздничный вид, подаю в тарталетках с яркими листьями салата.
Салат с печенью трески и рисом в тарталетках Распечатать рецепт |
Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный салат с печенью трески, вареными рисом, куриным яйцом и обжаренным репчатым луком. В качестве заправки использую небольшое количество майонеза. Такой салат отлично подойдёт и для праздничного стола, так как подаю его в тарталетках и украшаю листьями салата.
Порции | Время подготовки |
10 шт. | 30 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Салат с печенью трески и рисом в тарталетках
Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный салат с печенью трески, вареными рисом, куриным яйцом и обжаренным репчатым луком. В качестве заправки использую небольшое количество майонеза. Такой салат отлично подойдёт и для праздничного стола, так как подаю его в тарталетках и украшаю листьями салата.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Яйцо варим в воде 7-8 минут, остужаем в ледяной воде и очищаем. Будет достаточно 1 яйца, чтобы не перебить вкус других продуктов. Рис промываем несколько раз, заливаем большим количеством воды и готовим, помешивая, пока не станет мягким.
Лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет золотистого цвета. Остужаем. Жареный лук добавит салату приятный вкус.
Готовый рис промываем под холодной водой и подсушиваем на дуршлаге. Отправляем крупу в миску.
Кусковую печень трески открываем. Масса нетто печени 115 гр., этого будет достаточно, чтобы приготовить рыбный салат на 10 тарталеток.
Кусок печени вынимаем, нарезаем ножом на небольшие кубики и отправляем в миску к рису.
Добавляем подготовленный жареный лук.
Яйцо измельчаем на крупной тёрке, отправляем к другим ингредиентами, дополняем все небольшим количеством майонеза.
Немного солим и хорошо перемешиваем. Салат выглядит не празднично, поэтому подаём его в тарталетках.
Тарталетки я купила из песочного теста, по диаметру они большие.
Листики зелёного салата протираем влажным полотенцем, открываем волнистые края и размещаем в тарталетках с одного боку так, чтобы листики выступали наружу.
Ароматным салатом из печени трески заполняем тарталетки, размещаем их на сервировочной доске или большой тарелке и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!
Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески
Готовим слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески
Приготовив однажды, совершенно случайно, такой салат с печенью трески, теперь готовлю его регулярно! На мой взгляд, это крайне простой, полезный и быстрый вариант салата, который отлично смотрится как в порционном салатнике, так и в большом блюде!
Грядут любимые новогодние праздники, некоторые салаты, согласитесь, немного поднадоели и хочется попробовать чего-нибудь нового. Так вот, этот салат я вам абсолютно точно могу рекомендовать! Он лёгкий, на вкус практически «невесомый», но приятную брутальность придаёт тресковая печень и кисловатые каперсы, впрочем, конечно, возможно обойтись и без них!)
Как приготовить «Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: яблоко, яйца куриные, лук репчатый, печень трески, рис (сварить по своему вкусу и рецепту, остудить), майонез, каперсы.
Шаг 2 Ссылка
Яблоко очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Потереть яблоко на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Печень трески вынуть из банки, дать стечь лишнему жиру и вилкой размять на мелкие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в порционный салатник слоями. На дно положить нарезанный белок, чуть смазать майонезом или выдавить тоненькую спираль из корнетика.
Шаг 7 Ссылка
Следом положить рис и также слой майонеза. Я всегда для салатов использую рис сорта Жасмин, мне он кажется самым правильным, вкусным и быстро варимым. Варю в соотношении 1:2 рис-вода, под крышкой на слабом огне около 15 минут, затем тщательно промываю холодной водой. Таким образом, рис получается рассыпчатым и воздушным.
Шаг 8 Ссылка
Следующим слоем у нас желток. Просто раскрошите его пальцами.
Шаг 9 Ссылка
Далее — слой яблок и лука, покройте его майонезной сеточкой.
Шаг 10 Ссылка
Завершающий слой — печень трески и несколько каперсов. Салат лучше выдержать 1-2 часа в холоде, чтобы он «скрепился» и «настоялся». Приятного аппетита!
Салат из куриной печени — Юг Франции
Введение Перейти к рецепту
Салат из куриной печени.
Так как вчера я был на задании найти куриную печень для паштета, я решил купить немного больше, чтобы приготовить салат из куриной печени.
Впервые я попробовала салат из куриной печени на юге Франции в маленьком бистро. Как только я откусил первый кусочек, я влюбился, и мне понадобился рецепт. Конечно, шеф-повар бистро был очень любезен, но не поделился со мной размерами.
С ингредиентами, которые мне дали, было легко воспроизвести великолепный вкус, который заставил меня так полюбить салат.
Легкий ароматный ужин.
Пищевая ценность
Салат из куриной печени — Юг Франции
Сумма на порцию
калорий 97 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 146 мг 6%
0
Углеводы 1 г 0%
Белки 2 г 4%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0.1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Закрыть модальное окноСалат из куриной печени — Юг Франции
- Всего 25 минут
- 10 минут на подготовку
- Готовить за 15 минут
- порций 4
4
- желтый лук
- бекон
4 ломтика нарезанного мелкими полосками бекона
- курица
- масляный салат
Ромэн или масляный салат
Обжарьте лук и бекон с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне.
Когда бекон станет слегка хрустящим, добавьте куриную печень. Размешайте как следует.
Добавьте бальзамический уксус и продолжайте медленно готовить. При необходимости добавьте еще уксуса.
Подавать теплым над слоем салата.
Тайский рецепт пряного салата с печенью (Tub Wan)
Острый салат в исанском стиле, приготовленный из печени, мяты и соленой, острой и кислой заправки. Этот салат готовится быстро и легко, а используемые ингредиенты невысоки. Это здорово, но очень вкусно, и это отличный способ подать печень!
Этот рецепт подойдет от 1 до 2 человек в зависимости от того, добавляете ли вы в него рис и свежие овощи.
Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете
- 300 г свиной печени
- 1 столовая ложка измельченного жареного риса
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 большой лук-шалот / 2 стакана листьев мяты
- 1 нарезанный зеленый лук
Используемое специальное кухонное оборудование
Инструкции по приготовлениюШаг 1: Начните с промывания и нарезки 300 г свиной печени.
Шаг 2: Теперь доведите до кипения кастрюлю с водой и, когда она станет горячей и начнет пузыриться, добавьте нарезанную свиную печень. Дайте печени вариться в воде примерно 3-5 минут, пока она полностью не приготовится. Точное время будет зависеть от того, насколько тонко вы ее нарезали, но старайтесь не переваривать печень.
Шаг 3: Когда печень приготовлена, слейте воду и добавьте в миску вместе с 1 чайной ложкой хлопьев чили, 1 столовой ложкой измельченного жареного риса, 1 столовой ложкой рыбного соуса и 2 столовыми ложками сока лайма.Тщательно перемешайте все вместе, затем добавьте 1 нарезанный крупный лук-шалот, 1 нарезанный зеленый лук и 1/2 стакана листьев мяты. Смешайте последний раз, затем подавайте со свежими овощами, вареным рисом и наслаждайтесь!
Надеемся, вам понравился рецепт. Если у вас есть вопросы, оставьте комментарий ниже, и мы свяжемся с вами, как только сможем. Если вам понравилось это и вы хотите увидеть больше тайских и азиатских рецептов, не забудьте подписаться на наш канал на YouTube и на новостную рассылку, чтобы получать уведомления, когда будут опубликованы новые рецепты — у нас еще много вкусных рецептов впереди!
Салат из куриной печени | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот вкусный салат готовится легко и быстро. Полосатый бекон придает блюду дополнительную нотку аромата
Состав
- 400 г свежей куриной печени
- Соль и черный перец молотый
- 2 толстых ломтика белого хлеба
- Топленое масло 3 ст.
- 4-6 ломтиков бекона, нарезанного полосами
- 4 хорошие горсти салатных листьев
- Для заправки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки светлого оливкового масла
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха
Метод
Удалите сухожилия из печени и, если она большая, разрежьте печень на небольшие кусочки.Хорошо приправить.
Срежьте с хлеба корку и нарежьте его кубиками размером 1 см (½ дюйма).
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся сливочным маслом, и обжаривайте несколько минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Вытрите их на кухонную бумагу и держите в духовке.
Добавить нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на противень с обжаренным хлебом.Разогрейте на сковороде оставшееся масло с любым жиром из бекона, добавьте куриную печень в один слой и жарьте пару минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или кувшине и приправьте. Выложите горсть листьев на каждую тарелку, затем разделите между тарелками куриную печень, бекон и гренки. Сбрызнуть заправкой и подавать в теплом виде.
Верхний наконечник для приготовления салата из куриной печени
В этом рецепте куриная печень готовится до розового цвета внутри.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 33)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Легкий грязный рис с креветками Рецепт
Грязный рис с креветками? Вам понравится эта классическая миска, состоящая из обжаренного в масле риса, сливочно нарезанных кусочков печени, креветок и ноток тмина и паприки!Обожаю!
Грязный рис с креветками?
Слышали ли вы раньше об этом классическом блюде?
классический
Что ж, я могу сказать вам прямо здесь и сейчас, что вам понравится эта восхитительная миска для риса.
Если вам нравится жареный рис, то смешайте жареный масляный рис с измельченной печенью и креветками в нем также будет победителем на вашем обеденном столе.
Грязный рис с печеночным соусом и креветками, какое это райское блюдо!
Это одно из тех блюд, которые всегда меня так волнуют. Думаю, просто из-за странного сочетания ингредиентов.
И пока я сижу здесь и размышляю, я тоже удивляюсь, почему мне понадобилось так много времени, чтобы приготовить эту красоту дома?
Скажите, почему!
Печень
Живая печень?
В любом случае я большой поклонник печени, и из-за этого все, что связано с печенью, является моей едой.Я попробовал вариант этого грязного риса с креветками в знаменитом ресторане Red Rooster (Нью-Йорк) в Гарлеме. Вы даже не представляете, как я рада, что приготовила дома это убийственное блюдо.
Аллилуйя!
Печень и креветки, возможно, странное сочетание?
Поверьте, это действительно работает!
Легкий грязный рис с креветками
Я не уверен, откуда вы и где живете, но здесь куриная или свиная печень — один из самых дешевых белков, которые я могу найти здесь, в Испании.И мне повезло, потому что я очень люблю печень!
Хабы, однако, немного неохотно едят печень.
Имейте в виду. Всякий раз, когда я готовлю для себя еду из печени, он всегда пробует немного ее, прежде чем перекусить в одиночку. И меня это вполне устраивает.
Другие рецепты для печени
Ты любишь печень так же сильно, как и я?
Тогда вы также должны проверить еще несколько рецептов печени, которые я приготовил здесь, в моем блоге!
Как насчет печени с белым вином и чесноком, сливочного паштета из куриной печени, соуса для спагетти рагу с кусочками куриной печени, салата из куриной печени и рагу из печени с бальзамическим уксусом!
Наслаждайтесь!
Легкий грязный рис с креветками
Грязный рис с креветками Рецепт
Грязный рис с креветками? Вам понравится эта миска с жареным рисом с маслом, нарезанными кусочками печени и креветками!
Курс: Основное блюдо, для начинающих
Кухня: Американец
Количество порций: 2 человека
Калорий на порцию: 536 ккал
Состав
- 7 унция свежая куриная печень (200 г)
- От 6 до 8 Средняя сырые креветки очищенный
- 7 унция приготовленный рис (200 г)
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- ¾ чашка куриный бульон (180 мл)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприка порошок
- Горстка свежая петрушка нарезанный
- 1 чайная ложка молотый кайенский перец
- 1 большой зубчик чеснока нарезанный
- растительное масло
- 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
- перец
- соль
Инструкции
Порубите куриную печень на мелкие кусочки.Налейте немного растительного масла в большой вок или сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь, пока он не станет горячим, затем добавьте куриную печень.
Жарить печень, помешивая, около 5 минут до готовности. Затем переложите их на чистую тарелку. Оставьте оставшееся масло и зернистые кусочки печени в сковороде. Добавьте муку и дополнительное масло.
Перемешайте и запекайте муку, пока она не станет коричневой. Затем добавьте измельченный чеснок и куриный бульон. Приправить молотым тмином, кайенским перцем, паприкой, щепоткой перца и соли.
Перемешайте и дайте куриному бульону уменьшиться вдвое. Затем снова добавьте вареную печень в сковороду.
Перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте приготовленный рис и креветки.
Еще раз хорошо перемешайте. Также добавьте нарезанную петрушку и несоленое масло.
Готовьте еще 2 минуты. Проверьте приправу и при необходимости добавьте дополнительные специи. Служить.
Венесуэльская говяжья печень и лук
Эта венесуэльская говяжья печень и лук очень вкусны, и их легко приготовить! Будьте авантюристом в кулинарии и откройте свои чувства этому мощному питательному блюду.Кроме того, это отличная альтернатива привычной ротации ужинов и недорогая.Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Rumba® Meats. Все мнения полностью мои.
ТРАДИЦИОННАЯ ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ И ЛУК РЕЦЕПТ
Я знаю, о чем вы думаете: Что ?? Печень и лук ???
Чтобы отпраздновать месяц латиноамериканского наследия с 15 сентября по 15 октября, я хотел бы выделить рецепт, который моя мама готовила в течение всего моего детства, по крайней мере, один раз в месяц: венесуэльская говяжья печень и лук.
Если честно, это было не мое любимое блюдо, но оно мне понравилось. Вкус печени может быть немного подавляющим, но я думаю, что чеснок, лук и вино действительно имеют значение.
Liver and Onion — это определенно наркоман, но, на мой взгляд, попробовать стоит.
Прошло много времени с тех пор, как я готовил говяжью печень и лук, и позвольте мне сказать вам… Это было хорошо. На самом деле действительно хорошо. Намного лучше, чем я это помню.
RUMBA® МЯСО И ИСПАНИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ МЕСЯЦЯ так рад сотрудничеству с Rumba Meats в течение месяца латиноамериканского наследия, потому что они отмечают его, расширяя возможности латиноамериканской молодежи и открывая двери для получения высшего образования.
В прошлом году 25 студентов получили стипендию Rumba® Meats Scholarship. И они надеются повлиять на еще большее количество студентов в этом году.
В сентябре и октябре покупка продуктов Rumba® Meats во время Месяца латиноамериканского наследия помогает поддержать USHLI (Институт латиноамериканского лидерства США), так что ваша еда может иметь значение.
Найдите Rumba® Meats рядом с вами!
Венесуэльская ГОВЯЖИНА ПЕЧЕНЬ И ЛУК ИНГРЕДИЕНТЫ:Как и во всех моих экзотических кулинарных приключениях, я использовал продукты Rumba® Meats.Для этого рецепта нарезанная говяжья печень Rumba® Meats была удобно упакована и свежа.
Вам понадобится:
Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ И ЛУК ВЕНЕСУЭЛЬСКОЙ ГОВЯДИНЫ:- Замочите печень в молоке или пахте, чтобы уменьшить резкий вкус мяса
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне, обжарьте чеснок и печень до золотистого цвета с обеих сторон.Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно готовьте, пока мясо не достигнет внутренней температуры 160 ° F. Выньте печень из сковороды шумовкой.
- Добавьте еще масла и сливочного масла в ту же сковороду. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности и аромата.
- Положите печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте вину настояться 2 — 3 минуты. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами
Пожалуйста, проверьте рецепт-карту внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНИ:- Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет Ziploc, залейте молоком и поставьте в холодильник. Дайте ему впитаться до 2 часов.
- Не пережаривать.
- Для большего аромата приправьте печень тмином и / или паприкой. Вы также можете добавить кайенский перец, если любите тепло.
- При желании можно приготовить подливу из кастрюли. Просто добавьте 1-2 столовые ложки муки в капельницу.Немного варите муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и перемешивать до загустения. Подавать с печенью и луком.
Храните остатки в холодильнике в течение 3 дней.
Дома мы всегда подаем печень и лук с белым рисом и бананами.Однако это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, киноа и / или жареным овощам.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ?Венесуэльская говяжья печень и лук
Ориана РомероВенесуэльская говяжья печень и лук невероятно ароматны, и их легко приготовить! Будьте авантюристом в кулинарии и откройте свои чувства этому мощному питательному блюду. Кроме того, это отличная альтернатива привычной ротации ужинов и недорогая.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 6 порций
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана (480 мл) молока или пахты (по желанию)
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ фунта (680 г) Мясо румбы Печень, нарезанный соломкой
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла
- 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- ½ стакана (120 мл) белого вина
- Нарезанная свежая петрушка
Инструкции
Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет Ziploc, залейте молоком или пахтой и поставьте в холодильник.Дайте ему впитаться до 2 часов. Затем вынуть печень из жидкости и обсушить. Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется, если вы не привыкли к вкусу печени.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы не поджечь, примерно 1-2 минуты. Добавьте полоски печени, при необходимости работая порциями, и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу.Готовьте печень, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F. Вынуть печень из сковороды шумовкой. Отложите на тарелку или миску.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и сливочное масло в ту же сковороду. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности и аромата. Добавьте печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте вину настояться 2 — 3 минуты.
Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами.
Nutrition
Калорийность: 272 ккалУглеводы: 10 г Белки: 23 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 316 мг Натрий: 98 мг Калий: 455 мг Сахар: 2 г Витамин A: 19220IU Витамин C: 6 мг Кальций 9: 5,8 мг Кальций: 5,8 мг Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook
Основное блюдо
Венесуэльская кухня
Калорий 272
Ключевое слово ужин из говядины Легкий рецепт из печени венесуэльский
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!
Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!
Рецептбыл опубликован в феврале 2018 года, видео и другие советы добавлены в сентябре 2020 года.
Жареный рис с печенью — Кухня 228
Моя семья любит мой восхитительный жареный рис с печенью. -Не только потому, что любишь меня- Легко приготовить и попробовать на вкус, как миллионный ящик. Этот рецепт вдохновлен нигерийским обожженным рисом, и я также подал его с жареной курицей в африканском стиле. Этот рецепт жареного риса с печенью настолько прост, полон вкуса и полностью адаптирован. Приготовленная печень может быть нежной, почти сливочной, если она приготовлена, или жесткой, сухой при переваривании. Печень прекрасно сочетается с рисом, овощами и жареной курицей по-африкански.
Жареный рис с печеньюПочему я выбрал печень?
Печень:
- низкокалорийный
- низкожирный
- богат питательными веществами, включая рибофлавин, медь, витамины A, B12 и B6, тиамин, белок и железо
- действительно вкусно, если приготовлено правильно
Какие ингредиенты можно добавить в жареный рис?
- Овощи: Я лично использую смесь замороженных овощей, таких как морковь, лук, горох и свежий лук, потому что они добавляют сладости жареному рису.Вы можете использовать свои любимые овощи, такие как цветная капуста, брокколи…
- Нарезанные фрукты: ананас, апельсин, груши, яблоки или гуава… Это отличный способ сделать жареный рис слаще, оставаясь при этом здоровым.
- Соевый соус: он придает рису красивый цвет, однако вместо этого я использовал кубический бульон. Около 2 чайных ложек соевого соуса должны изменить цвет на красивый коричневый.
- Яйца: Яйца — очень хороший источник недорогого высококачественного белка. Взбитое яйцо нужно осторожно обжарить на средне-горячем масле, а затем добавить в рис.В этом рецепте я отказался от яиц, но это еще один рецепт риса «Друг печени».
- Другие белки: вы можете легко поменять местами и использовать все, что осталось в холодильнике. Хотя для этого рецепта я использовала жареную печень, вы можете использовать предварительно приготовленную курицу, свинину, говядину или креветки. Вы также можете заменить рис киноа.
Состав
- 2 стакана риса ( длиннозерный белый рис, например, жасмин, идеально подходит для жареного риса. Жасминовый рис следует готовить с меньшим количеством воды (или бульона).Рис с жасмином должен быть твердым и не сырым. Вы можете использовать холодный, ранее охлажденный или оставшийся отварной рис. )
- 2 стакана нарезанных овощей: болгарский перец, зеленый лук, морковь, сладкая кукуруза, горох и стручковая фасоль .
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 нарезанного лука
- 2 зубчика
- 2 цельного перца
- 6 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки имбиря
- 2 кубика
- Соль по вкусу
- 10 кусочков курицы
- 300 г Нарезанная говяжья печень
- Масло канолы для жарки
Как приготовить жареный рис с печенью?
Смешайте 1/2 лука, гвоздику, душистый перец, чеснок и имбирь.
Курицу промыть, добавить 1/2 приправы, кубик и соль.
Печень нарезать кубиком, добавить 1/2 приправы, кубик и соль
Накройте и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа.
Добавьте к курице около 1/2 литра и варите 30 мин.
Добавить около 1/4 литра в печень и варить 15 мин.
Обжарить курицу 7-10 минут до готовности центра (снаружи будет темно-золотисто-коричневый)
Положите на тарелку бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла, переложите жареную курицу на тарелку
Приготовьте рис, промыв его в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Добавьте 1,5 стакана воды в куриный бульон и доведите до кипения.
Добавьте рис и готовьте на среднем огне до образования пышной массы. Когда рис приготовится, взбейте его вилкой и поднимите крышку, чтобы рис остыл. — разложите на противне и поставьте в холодильник примерно на час, пока он полностью не остынет (также можно заморозить на 15-20 минут).
Нагрейте большой вок с 2 столовыми ложками масла. Сначала обжарьте нарезанную печень до слегка коричневого цвета, затем добавьте оставшийся лук.
Примерно через 5 минут добавьте остальные овощи и продолжайте обжаривать смесь, пока она не станет слегка коричневой, но не поджарится.
Сделайте отверстие в воке, отодвинув смесь, чтобы можно было добавить приготовленный рис. Увеличьте огонь и перемешайте, чтобы получилось идеальное блюдо из жареного риса.
Подавать с курицей
Советы по приготовлению лучшего жареного риса с печенью.
- Чтобы получить лучший «жареный» рис, используйте комковатый рис, потому что свежая партия риса, как правило, становится мокрой и прилипает к дну сковороды.Для этого рецепта я только что приготовил рис, разложил его на противне и поставил в холодильник примерно на час, пока он полностью не остынет (вы также можете заморозить его на 15-20 минут).
- Всегда добавляйте овощи в жареный рис. Свежие овощи вкуснее, но я использую замороженные овощи — они справляются со своей задачей. Овощи придают жареному рису красивый цвет и сладкий вкус.
- Секрет №1 жареного риса — это высокая температура. Тепло делает рис и овощи хрустящими.
тушеная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумака; Ciger Tava
Соте из печени по-турецки с красным луком, петрушкой и салатом Сумаз Пияз; Ciger Tava или Arnavut Cigeri
Я был рад на днях увидеть телячью печень у своего мясника и решил приготовить наше популярное блюдо, Ciger Tava, Sautéed Liver, подаваемое с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха пияз. Также известный как Арнавут Чигери в Турции, это простой и вкусный способ насладиться печенью, приправленной хлопьями красного перца, в сопровождении красного лука и салата из петрушки приправленной сумахом.С добавлением лимона приятно видеть, что даже те, у кого нормально проходит печень, наслаждаются этим способом приготовления.
Я использовал телячью печень, поскольку она была в наличии, но попробуйте также печень ягненка, если сможете; очень вкусно приготовленное таким образом и очень популярное домашнее мезе. Нам понравилось это как основное блюдо, в сопровождении этих восхитительных рулетов из картофеля и булгура с патокой из граната, Пататели и Булгурлу Кофте.
Вкусная и легко обжаренная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха; Цигер Тава
Совет: Хитрость в приготовлении печени заключается в том, что ее нужно быстро обжаривать в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась и стала хрустящей снаружи, но оставалась влажной и мягкой внутри.Поэтому, пожалуйста, сначала приготовьте салат из красного лука, петрушки и сумаха, а затем приготовьте печень, чтобы можно было подавать сразу после приготовления с салатом, добавив дольку лимона.
У нас есть богатая традиция мезе в турецкой кухне с большим выбором здоровых салатов, соусов, мезе, овощей, приготовленных на оливках, чтобы поделиться с семьей и друзьями, в том числе это блюдо из обжаренной печени — все это включено в мою кулинарную книгу. Турецкий стол Ozlem’s, который можно заказать (с оперативной доставкой) по этой ссылке.
Турецкая настольная кулинарная книга Озлема, которую можно заказать по этой ссылке
Афийет Олсун,
Озлем
Жареная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумака; Ciger Tava
Автор: Озлем Уоррен
Тип рецепта: турецкие меззе с печенью
Кухня: турецкая кухня
- 500 г / 1 фунт свежей печени ягненка или теленка
- 60 мл / 4 ст. светлое оливковое масло
- 45 мл / 3 ст.мука универсальная (обычная)
- 10 мл / 2 ч. хлопья красного перца или хлопья чили
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Для салата из красного лука, петрушки и сумаха пияз:
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- Пригоршня плоской петрушки , крупно нарезанный
- 10 мл / 2 ч. молотый сумах
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Сначала приготовьте салат пияз. Нарежьте красный лук и натрите его ломтиками 1-2 ч.л. (желательно морской); это смягчит лук и сделает его более вкусным.Добавьте измельченную петрушку, молотый сумах и черный перец, хорошо перемешайте. Выложить салат пияз на сервировочное блюдо и отставить.
- Нарежьте печень на кусочки или полоски (удалив кожу или протоки).
- Выложите муку на противень и добавьте хлопья красного перца, соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте. Перемешайте нарезанную печень с мучной смесью и убедитесь, что все кусочки печени покрыты тонким слоем мучной смеси.
- Нагрейте оливковое масло в широкой толстой сковороде.Тем временем положите впитывающее кухонное бумажное полотенце на чистый поднос.
- Бросьте печень в горячую сковороду с оливковым маслом и обжарьте на сильном огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки печени станут хрустящими и приобретут светло-коричневый налет снаружи, но останутся влажными и мягкими внутри. После приготовления удалите шумовкой и высушите на кухонном бумажном полотенце.
- Подавайте прямо над ложкой из красного лука, петрушки и салата сумах. Нам нравится подавать с долькой лимона и выжимать лимонную соковыжималку над печенью во время еды; он придает прекрасный освежающий вкус печени и хорошо дополняет салат из красного лука.
Хитрость в приготовлении печени заключается в том, что ее нужно быстро обжаривать в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась и стала хрустящей снаружи, но оставалась влажной и мягкой внутри. Поэтому, пожалуйста, сначала приготовьте салат из красного лука, петрушки и сумаха, а затем приготовьте печень, чтобы можно было подавать сразу после приготовления с долькой лимона.
3.2.2929