Салат с оливками черными: Салаты с маслинами, 238 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»


Содержание

Салат с грейпфрутом и оливками

Когда я готовлю завтрак, обед, ужин или праздничный стол, всегда стараюсь сбалансировать блюда. Если, скажем, основное блюдо из мяса, то закуски или салаты должны быть из рыбы или зелени. Если салат сытный, с фасолью, яйцом, то основное блюдо делаю рыбное или мясное без гарнира. Если торт шоколадный, то желе фруктово-ягодное и т.д.

Вот и этот чудесный салат хорош не только как разгрузочный, но и как гарнир к хорошему куску мяса или птице. Его я частенько делаю только с оливковым маслом, без добавления уксуса или лимонного сока, т.к. грейпфрут дает необходимую кислинку. Лук, оливки и грейпфрут являются прекрасным дополнением к нейтральным салатным листьям.

 

 4-6 порций

Ингредиенты

  • 400-500 г любых смешанных салатных листьев (молодой шпинат, рукола/аругула, Бостонский/Boston/Butter /Bibb салат и радиккио/radicchio, фризе, ромен, красный дуб)
  • ¼ чашки тонко порезанного красного лука
  • 1 грейпфрут
  • ½ чашки оливок без косточек (черных или зеленых, в рассоле-сусле или маринованных) 
  • 1 ч.л. белого винного или белого бальзамического уксуса (не обязательно)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец

  

Приготовление

Салатные листья промыть и просушить.

С грейпфрута срезать кожуру, сам грейпфрут порезать на кусочки.

В салатнике смешать салатные листья, порвав их руками.

Добавить лук, грейпфрут, оливки. Немного посолить, посыпать черным молотым перцем. Полить оливковым маслом или смесью уксуса и оливкового масла.

 

  • Совет:            

Вместо красного лука можно взять обычный, но советую подержать его в холодной воде или обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

Готовьте с удовольствием!

Related

Салат с оливками | Салаты простые и вкусные рецепты с фото

Олива – растение семейства, маслиновых. Оливковые деревья отличные долгожители, живут до двух тысяч лет, причём плодоносить они начинают только после сорокалетнего возраста. Как говорят французы: «Олива – это дерево трёх поколений. Дед сажает, отец выращивает и только сын соберёт первый урожай». Это растение не терпит эгоизма, т.к. никто не может посадить его лично для себя.

Так случилось, что лучшие сорта оливок растут именно в Греции (хотя это и не единственная страна произрастания оливы), с её жарким и сухим климатом, условия для выращивания этих замечательных плодов просто идеальны. Отсутствие лишних ароматов немаловажно для выращивания качественного продукта. При созревании оливки  с влагой впитывают из воздуха окружающие запахи. Чем меньше влаги, тем меньше лишних запахов они в себя вбирают. По версии греков, дерево подарено жителям этой чудесной страны богами с Олимпа. Поэтому они склонны верить в божественное происхождение оливы.

Свежие оливки есть совершенно невозможно, на вкус они слишком горькие. Прежде чем попасть на наш стол эти плоды должны пройти хоть и несложный, но довольно длительный процесс приготовления к употреблению.

Не многие понимают их неповторимый и роскошный вкус с первого раза. Может только аристократы, люди голубых кровей рождаются с изысканным вкусом и пониманием оливок. А нам, обычным смертным людям, приходится раз за разом дегустировать эту Греческую красавицу в ожидании момента истины.

Оливки классифицируются на чёрные (только в странах СНГ) и зелёные. По своей сути это один и тот же продукт, только прошедший дополнительный этап производства. В природе же чёрных оливок не бывает. Натуральные цвета – зелёный и бурый. Именно такой окраски оливки считаются самыми полезными. Но полезней самих оливок может быть только оливковое масло. Вот это кладезь витаминов, независимых жирных кислот и мощных антиоксидантов.

Но это уже отдельная тема для разговора, так как сейчас представляется вашему вниманию рецепт салата, который приготавливается именно с плодов оливы.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с оливками»:

— 250 г. чёрные оливок;

— 3 яйца;

— 250 г. колбасного сыра;

— 200 г. «Бородинского» хлеба;

— 3-4 ст. л. 30% майонеза;

— 4 зубка чеснока;

— соль;

— растительное масло.

Рецепт приготовления салата с оливками:

Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить, снять скорлупу. Нарезать вместе с сыром мелким кубиком.Оливки нарезать кружками.

Соединить нарезанные ингредиенты.

«Бородинский» хлеб нарезать тоненькой соломкой.Обжарить в небольшом количестве растительного масла, чтобы вышли гренки.

В смешанные оливки, сыр и яйца выдавить чеснок и соль. Хорошо размешать, чтобы равномерно распределить их в салате.

При подаче на стол заправить салат майонезом и добавить гренки.

В последний раз перемешать.

Салат украшать зеленью.

Приятного аппетита!


Какой салат можно с оливками. Для этого нам потребуются. Салат с зелеными оливками и тунцом

Салат с оливками — общие принципы приготовления

Первые оливковые деревья были посажены много сотен, даже можно сказать, тысяч лет назад. Причем эти первые деревья можно и сегодня увидеть в Италии, Греции и в других Средиземноморских странах. Ведь оливы могут плодоносить более тысячи лет! В Греции оливковое дерево, являющееся символом страны, растет практически у каждого грека в саду. Правда, есть свежие плоды невозможно, слишком горькие они на вкус. Оливки сначала несколько дней вымачивают в соляном растворе, а после уже приступают к процессу маринования. Существует много сортов оливок, но в нашей стране больше прижились два вида — зеленые оливки и черные маслины.

Такую мировую популярность оливкам обеспечивают комплекс витаминов и минералов, входящие в их состав. Прежде всего, оливки это источник витамина В, который, как известно, способствует активизации мозговой деятельности. Кроме того, оливки укрепляют костную систему, нормализуют уровень гемоглобина и повышают внимательность.

Салат с оливками — подготовка продуктов и посуды

Все знают, что в Греции оливки считаются пищей богов. Оливковое масло входит в состав практически любого национального блюда. Тем более, невозможно представить себе известный греческий салат без этого основного ингредиента. Если взять нашу страну, то оливки не особенно прижились в русской кухне. Больше всего их используются для украшения блюд и при готовке закусок. Исключение составляют любители этого продукта. Некоторые вообще не понимают, что же можно сделать с оливками, какие салаты можно с ними приготовить. Список салатов с оливками не ограничивается одним лишь греческим салатом, на самом деле их богатое множество. Для блюд лучше выбирайте оливки без косточек. Не нужно тратить время на отделение костей, да и продукт сможете экономить. Что касается маслин и оливок — это один и тот же продукт, просто оливки — это молодые и несозревшие плоды, а маслины — созревшие оливки.

Рецепты салата с оливками:

Рецепт 1: Салат с оливками

Конечно, начнем знакомство с классического рецепта, то есть с того самого греческого салата с оливками. Изюминкой этого блюда являются сами оливки и сыр «Фет» — именно это сочетание делает салат с оливками таким сочным и пикантным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. — помидоры;
  • 2 шт. — огурцы;
  • 1 шт. — перец сладкий;
  • 1 шт. — лук красный;
  • 100 г — сыр «Фет»;
  • 150 г — маслины;
  • 1ч. л. — орегано;
  • 2 ст. л. — оливковое масло.

Способ приготовления:

Основное достоинство этого салата с оливками — отсутствие необходимости термической обработки продуктов, все используется в свежем виде. Достаточно все нарезать и заправить маслом. Итак, перец со свежими огурцами нарезается соломкой. Помидоры кубиками, маслины кружочками, а лук полукольцами. Собираем салат с оливками. Можно просто перемешать компоненты, а можно уложить продукты слоями. В салатницу первым слоем идут огурцы, немного соли и чуть-чуть масла. После идет перец, затем лук, помидоры, оливки, а сверху сам сыр «Фет». Салат с оливками не перемешивайте. Смешайте орегано с маслом и сверху полейте блюдо. Кстати, некоторые предпочитают оливки не измельчать, а ставить в салат цельными.

Рецепт 2: Салат с оливками и печенью

В народе этот салат еще больше известен под названием «Мужские слезы». Правда, до сих пор никто не может найти такому названию объяснение. Возможно, не всем мужчинам нравится это блюдо, или многие женщины заставляют мужей нарезать лук для салата с оливками.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г — печень;
  • 250 г — маринованные огурцы;
  • 250 г — оливки;
  • 2 шт. — лук;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 мл — майонез и специи.

Способ приготовления:

Печень можно взять говяжью или куриную. Даем разморозиться, нарезаем на средние кусочки и обжариваем до готовности в масле. После даем ей хорошенько остыть. Тем временем лук нарезается полукольцами и также до готовности обжаривается в масле, отправляем к печени. После измельчаем огурцы соломкой, оливки нарезаются колечками, укроп мелко шинкуется. Смешиваем и заправляем майонезом.

Рецепт 3: Салат с оливками и сыром

Салат с оливками в данном случае снова готовится без майонеза. Это уже говорит о полезности блюда. Использование длинного риса делает салат необычным и очень сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • 20 шт. — оливки;
  • 1 шт. — лук;
  • 1 шт. — яблоко;
  • 50 г — рис;
  • 100 г — сыр.

Компоненты для заправки салата с оливками:

  • 5 ст. л. — сметана;
  • 1 ст. л. — винный уксус;
  • соль.

Способ приготовления:

Отвариваем сначала рис, для большего удобства лучше приобрести рис в пакетиках. Это позволяет крупе лучше отвариться и получается рассыпчатым. Сыр натирается. Яблоко нарезается, но очистив кожуру и семена. Оливки разделяем на 4 части, а лук мелко шинкуется. Вроде все компоненты салата с оливками нарезаны, можно заправить. Для этого в сметану добавляем соль и уксус, а после заправляем блюдо.

Рецепт 4: Салат с оливками и баклажанами

Легкий и полезный салат, на приготовление которого не потребуется тратить много денег, про

95 рецептов черных оливок | коллекция рецептов черных оливок

сборник рецептов черных оливок. Оливки — это плоды оливкового дерева, которое впервые было обнаружено только в Средиземноморском регионе. Оливки — это источник оливкового масла, которое сейчас широко используется во всем мире для приготовления пищи и красоты. Черные оливки — это оливки, которые собирают полностью созревшими и полностью созревшими, а зеленые еще не созрели. Черные оливки слаще на вкус, чем зеленые (соленые и горькие), и в обеих есть косточки.Несмотря на то, что впервые он был использован только в Средиземноморском поясе, он не используется во всем мире. Поскольку свежие оливки не так легко достать, мы используем маринованные оливки, которые имеют кисловатый вкус.

Черные оливки для закусок

Хлеб фокачча, домашний итальянский мягкий хлеб

Благодаря своему уникальному вкусу и структуре оливки часто используются в бутербродах и тостах. Аромат черных оливок усиливается за счет других ингредиентов, таких как сыр, миндаль и чеснок, что делает их забавными, добавляя разные продукты.Канапе с петрушкой и оливками настолько же вкусны, насколько и просты в приготовлении. Их можно приготовить менее чем за 30 минут вместе с вялеными помидорами и сырными рулетами, и они будут готовы к подаче любым гостям на вечеринке!

Оливки также являются прекрасным дополнением к бутербродам, как вы могли заметить в Subway, они — одна из любимых начинок для суб-сэндвичей! Черные оливки можно не только класть на хлеб, но и класть внутрь. Смущенный? Позвольте мне прояснить это. Фокачча — это итальянский хлеб, испеченный в духовке, в котором обычно есть некоторые начинки, запеченные в самом тесте.Самой распространенной начинкой здесь являются оливки из-за потрясающего вкуса, который они придают хлебу! Этот хлеб подают в качестве гарнира во многих итальянских ресторанах и домах.

Международные рецепты черных оливок

Пицца на тонком тесте с зеленым луком и оливками

Лучший способ использовать оливки — добавлять их в пасту. Penne Arrabiata — это простая паста на основе томатного соуса с базовыми, полезными ароматами помидоров, чеснока, базилика и оливковой ноткой.Итальянцы без колебаний используют оливки во многих своих блюдах. Это предпочтительная добавка ко многим пиццам, таким как зеленый лук и пицца с тонкой корочкой с оливками.

Греки тоже любят свои оливки. Они регулярно добавляются к их самому известному салату — греческому салату. Этот салат представляет собой смесь разных вкусов и текстур, которые прекрасно сочетаются друг с другом и связаны вместе с оливками. Оливки и сыр фета действительно дополняют вкус друг друга и часто подаются вместе на сырной тарелке.Но вы даже можете объединить их вместе в салате из черной фасоли, феты, базилика и помидоров, который имеет потрясающий вкус!

Если вы хотите узнать больше об использовании черных оливок, ознакомьтесь с нашей статьей об этом.

Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов черных оливок , приведенной ниже.

Рецепт салата с галстуком-бабочкой и гребешками, черными оливками, апельсинами и мятой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Теплый салат из баранины с черными оливками

Теплый салат из баранины с черными оливками

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Готовится быстро и легко.

Состав

Проезд

  1. На большой сковороде с антипригарным покрытием готовьте баранину до коричневого цвета и готовьте по желанию.
  2. Нарежьте баранину и смешайте его с чесноком, уксусом, маслом и оливками в большой миске.
  3. Нагрейте сливочное масло на сковороде и варите спаржу, перец, грибы, перемешивайте, пока спаржа не станет мягкой.
  4. Добавить в миску с бараниной и аккуратно перемешать.
  5. Подать баранину с рукколой.
  6. Примечание: можно использовать котлеты из баранины, отбивные или филе.

13 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.



Пересмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции теплого салата из баранины с черными оливками 359 калорий.
Распад калорий: 60% жира, , 8% углеводов, 32% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

359

% дневных значений *

Всего жиров

24,24 г

31%

Насыщенные жиры

6.314 г

32%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

2,43 г

Мононенасыщенные жиры

13,784 г

Холестерин

89 мг

30%

Натрий

148 мг

6%

Всего углеводов

7,18 г

3%

Пищевые волокна

2.8 г

10%

Сахар

3,9 г

Белок

28,54 г

Витамин D

1 мкг

4%

Кальций

68 мг

5%

Утюг

4,06 мг

23%

Калий

734 мг

16%

Витамин A

144 мкг

16%

Витамин C

101.3 мг

113%

18%

RDI *

(359 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (8%)

Жиры (60%)

Белки (32%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

рецептов палео-салатов

рецептов палео-салатов

Коллекция рецептов PaleoFood


Рецепты салатов

Содержание страницы:

— Вегетарианцы —

— невегетарианцы —

Чтобы положить салат, см .:


Бестселлер Salad Spinner:
OXO
Мандолина:
Swissmar Borner
Salad Shooter
Электрический слайсер / измельчитель
Салатницы
7.5 дюймов x 7,25 дюйма x 3 дюйма

Без мяса: зелень


Азиатский салат Арамэ

1 чашка сушеного араме
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 большая морковь, нарезанная спичками
1 haas (английский) огурец, разрезанный пополам и нарезанный
Необязательно: нарезанный маринованный имбирь (торговая марка Eden, без консервантов и красителей), но это НЕ палео-ингредиент, так как он маринован в рисовом уксусе. Чтобы сделать его палео, вы можете добавить немного свежего имбирного сока и уксуса умэ (который не является настоящим уксусом).

Замочите, слейте воду и приготовьте араме в соответствии с инструкциями на упаковке (у меня его нет передо мной, в моей кладовой сейчас нет араме).Его объем увеличится вдвое. Смешайте охлажденный араме со всеми остальными ингредиентами, при желании заправляя поджаренным кунжутным маслом, семенами кунжута и уксусом умэ. Очень вкусно! Больше суток не храню.

Араме также является отличной «кроватью» (например, рисом или пастой) для рыбы, приготовленной на пару или на гриле, особенно лосося или овощей.

Стейси Толен. Размещено в списке рассылки PaleoRecipe, февраль 2001 г.

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Гуджератский морковный салат

5 морковок, средние
1 ст.целые семена черной горчицы
1/4 ч. Л. соль
2 ч. лимонный сок
2 ст. оливковое масло

Морковь очистить, очистить и натереть на терке. В миске перемешайте с солью и отставьте. В небольшой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда очень остро, добавьте семена горчицы. Как только семена начнут лопаться, через несколько секунд полейте морковь маслом и семенами. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавать холодным или комнатной температуры. Выход: 4 порции.

Рецепт Мадхура Джафрея, опубл. в The Toronto Sun
Откуда: Мрархвей через Аманду

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Салат Морковно-Амброзия

1 фунт моркови — тертой
20 унций измельченного ананаса, высушенного
8 унций кокосового молока
3/4 стакана кокосовой стружки
3/4 стакана золотого изюма
2 столовые ложки меда

Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешивая.Накройте и охладите.
Выход: от 6 до 8 порций.

Источник: The Southern Living Cookbook, 1987.
арестован Гейл Шермейер
Отправлено [email protected] в rec.food.recipes
Адаптировано Патти Винсент

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Салат из звездчатки

4 чайные ложки свежего лимонного сока
4 чайных ложки масла грецкого ореха
Соль и свежемолотый перец
6 чашек листьев звездчатки и нежных стеблей (около 6 унций)

Налейте лимонный сок в большую миску.Постепенно вбить масло. Приправить солью и перцем. Добавьте звездчатку, перемешайте до однородного состояния и сразу подавайте. Это вкусно, и это едва ли рецепт. Звездчатка — это аромат лета; на вкус он такой же, как запах свежей очищенной кукурузы — сырой и сено. Замена: Подойдет любой мягкий зеленый салат, например, салат ягненка.
Порций: 4

— Жан-Жорж Вонгерихтен
От: http://www.pathfinder.com/FoodWine/trecipes/606.html [теперь мертв]

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Весенний салат

500 мл (2 стакана) веточек ромашки
500 мл (2 стакана) листьев одуванчика
250 мл (1 стакан) листьев и цветов фиалки

Дрессинг
125 мл (1/2 стакана) оливкового масла
45 мл (3 столовые ложки) лимонного сока
15 мл (1 столовая ложка) приготовленной горчицы
45 мл (3 столовые ложки) рубленых каперсов (по желанию)
соль
перец

Смешайте салатную зелень и цветы.Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешать. Добавить каперсы, соль и перец по вкусу. Полить салат заправкой, перемешать и подавать. На 4 порции.

Откуда: «Гурман дикой еды» Анны Гардон.

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Двор салат

1 небольшой пучок свежего шпината
12 листьев одуванчика
1/2 стакана листьев розового щавеля, свободно упакованных
1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное небольшими кусочками
1/2 стакана половинок пекана

Вы можете заменить листья одуванчика и щавеля подходящей свежей зеленью.Вымойте шпинат и очистите его. Соберите и помойте щавель и одуванчики. Крупно нарезать листья одуванчика и порвать шпинат, затем перемешать одуванчик, щавель и шпинат в миске из нержавеющей стали. Убрать в холодильник, чтобы оно стекало и остыло. Когда слейте воду, слейте лишнюю воду и добавьте яблоко и орехи пекан. Перемешайте с заправкой и подавайте.

Адаптировано из книги Джека Батлера «Сковорода Джека»

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Хидзики Салат из морских водорослей

Начните с небольшого пакета.Вы замачиваете его примерно на 20 минут, несколько раз меняя воду. При лёгком тушении он готовится примерно за 10 минут.

Я сначала обжариваю свиной или говяжий фарш (я уверен, что курица тоже подойдет) в небольшом количестве масла и остром перце чили. Затем я добавляю осушенный хидзики и немного меда и обжариваю его около 10 минут (я использую свой вок). Затем добавьте крошечные ломтики моркови и стебель брокколи. Соль. Лимон, если хочешь.

Джуди Престо. Размещено в списке рассылки PaleoRecipe, февраль 2001 г.

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Салат из шпината

2 пучка свежего шпината
1 пучок нарезанного лука
сок 1 лимона
1/4 ст. Л. Оливкового масла
перец по вкусу

Хорошо вымыть шпинат.Слить и нарезать. Через несколько минут отожмите лишнюю воду. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, масло и перец. На 6 порций.

От: Питер Д’Адамо «Правильно питайтесь».

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Салат из свежего шпината Синди

1 фунт свежего шпината, вымытого, осушенного и нарезанного на желаемые кусочки
1 банка нарезанных водяных каштанов
1 фунт свежих грибов, тонко нарезанных
1/2 фунта бекона, приготовленного и покрошенного
4 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками

Убедитесь, что шпинат хорошо высушен и не является водянистым.
Смешайте все перечисленные выше ингредиенты салата в большой миске. (Я обычно смешиваю шпинат, грибы и водяные каштаны вместе, затем кладу сверху бекон и нарезанные вкрутую яйца в качестве гарнира до тех пор, пока не подойдет время подачи.) Охладите. Это еще одно «наиболее востребованное» блюдо на семейных обедах, которое является прекрасной заменой простого салата из салата айсберг. Остатки не сохраняются, шпинат имеет свойство вянуть. Так что ешьте все это при первой порции или вскоре после нее.

От: Синди Д. в рецептах рецептов, 28 июня 1998 г.

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


БОЛЬШОЙ салат

Я беру все виды зелени (одуванчик, мескулин, молодой шпинат, красный салат, зеленый салат, ледяной бург, бостон …). Я хотел, чтобы люди видели, к чему они привыкли, а что нет. добавить красную / зеленую капусту, сладкий перец, помидоры, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук, лук-шалот, морковь, зелень (укроп, петрушку, тимьян, кинзу) и все, что было в холодильнике.Я положил его в большую стеклянную миску, чтобы получились слои цвета. Людей это так привлекало. Опять же, это было рядом с линией подачи 🙂

От Тэмми Янг на RawTimes.com 3 декабря 1997 года.

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Теплый кресс-салат и салат из кедровых орехов

Кресс-салат раньше был тусклым и неинтересным овощем, который обычно использовался только в качестве гарнира. Теперь он стал основной частью трапезы. Это питательное и вкусное блюдо придется по душе даже привередливым едокам.

1/4 стакана оливкового масла
1 фунт кресс-салата, мелко нарезанный
1 крупный зубчик чеснока
1/2 стакана нарезанного кубиками бекона
1/4 стакана кедровых орехов
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана мелко нарезанного фундука
1/2 ч.л. перца

В толстой 12-дюймовой сковороде разогрейте оливковое масло. Разрежьте зубчик чеснока вдоль пополам и добавьте его в масло. Варить 2 минуты, постоянно помешивая. Удалите чеснок и выбросьте. Добавьте все орехи и готовьте 5-6 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте бекон, соль и перец.Готовьте 2–3 минуты. Высушите кресс-салат перед тем, как добавить его в масло. Быстро перемешайте и перемешайте кресс-салат, убедившись, что он хорошо покрыт слоем и почти не прогрет. Если оставить слишком долго, он теряет часть своей хрусткости. Приправить по вкусу и сразу же подавать.

От: http://www.cobjon.com/ecsong/cookbook.html [теперь нет]

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Без мяса: фрукты


Фруктовый салат с хурмой и гранатом

3 хурмы фую, очищенные, нарезанные (кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма), выброшенные семена (если есть)
3/4 стакана зерен граната
1 яблоко Granny Smith или Fuji, очищенное, без сердцевины, нарезанное (кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма)
7-10 листиков свежей мяты, тонко нарезанных крест-накрест (затем сложите, затем скатайте, как сигару, и снимите ломтики с конца)
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка меда

Осторожно перемешайте все ингредиенты.

Хранится в холодильнике не менее пары дней, но лучше всего есть в тот же день, когда он был приготовлен.

Урожайность: 4 порции.

от Elise в SimplyRecipes

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Elise в SimplyRecipes

Чаросет

Один десерт / салат, который хорошо принят моей семьей, — это Харосет. Это традиционная пасхальная еда, приготовленная из яблок, грецких орехов, изюма, меда и корицы — вы просто нарезаете яблоки и грецкие орехи и смешиваете их с изюмом, небольшим количеством меда и столько корицы, сколько хотите.На Седера он должен символизировать раствор, который израильтяне использовали при строительстве пирамид Египта, но вам не обязательно делать его * таким * липким! Я просто использую достаточно меда, чтобы усилить естественную сладость яблок.

Автор: Пэт Люси-Вейнхольд. Размещено в списке рассылки PaleoRecipe, январь 2003 г.

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Солнечный яблочный салат

2 средних красных яблока, нарезанных кубиками
1 среднее зеленое яблоко, нарезанное кубиками
1 средняя морковь, натертая
1 банка (8 унций.) ананас измельченный, осушенный
3 столовые ложки концентрата апельсинового сока

В миске смешайте все ингредиенты; хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Источник: Quick Cooking, сентябрь / октябрь 1998 г.

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Фруктовый салат из авокадо с лимонадной заправкой

1/4 стакана свежего лимонного сока
4 чайные ложки меда
1/4 чайной ложки молотого чили пикина (по желанию)
3/4 стакана свежих кубиков ананаса (около 3/4 дюйма)
3/4 стакана свежих кубиков папайи (около 3/4 дюйма)
3/4 стакана свежей клубники, разрезанной на четвертинки
кубиков хикама 3/4 стакана (около 1/2 дюйма)
1 средний халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 столовые ложки крупно нарезанной мяты
1 зрелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и нарезанный на кусочки 3/4 дюйма

В средней миске смешайте лимонный сок, мед и чили-пикин, если используете.Добавьте ананас, папайю, клубнику, хикаму, халапеньо и мяту, пока они не будут равномерно покрыты лимонадной заправкой. Осторожно добавьте авокадо и подавайте.

Откуда: Авокадо из Мексики [archive.org]

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Авокадо из Мексики

Салат с авокадо Сильвии

2 авокадо, разрезанных пополам, без косточек, очищенных и нарезанных кубиками
1 средний помидор, нарезанный кубиками
3/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
1/2 стакана мелко нарезанного лука
2 чайные ложки мелко нарезанного халапеньо
1-1 / 2 столовые ложки свежего сока лайма
1/2 чайной ложки соли

В средней миске смешайте авокадо, помидоры, кинзу, лук и халапеньо.Добавьте сок лайма и соль; хорошо перемешать. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут.
Порций: 6 (около 3 1/2 чашки).

Предложения:

Подавайте этот ароматный салат на подушке из смешанной зелени или в большой чашке салата для легкого обеда. Он также отлично сочетается с мясом на гриле и вашими любимыми гамбургерами.

Адаптировано из рецепта, подаваемого в Sylvia’s Enchilada Kitchen, Хьюстон, Техас
От: Авокадо из Мексики [Мертвая ссылка:
https://www.avocadosfrommexico.com/recipe-Sylvias-Avocado-Salad.html]

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Салат из авокадо и апельсина с заправкой из черных оливок

Этот фруктовый и овощной салат в арабском стиле содержит всевозможные ароматы: богатство авокадо, терпкую сладость апельсинов, вкус лука и суглинистый аромат черных оливок. На 4 порции как салат

1/4 стакана нарезанных вяленых черных оливок
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка меда
1/4 стакана лимонного сока (около 1 лимона)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 твердых, но спелых авокадо, очищенных от кожуры, без косточек и нарезанных на 6 ломтиков
2 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной
Салат ромэн 1/2 головки, нарезанный короткими тонкими полосками

В небольшой миске приготовьте заправку: взбейте нарезанные оливки, оливковое масло, чеснок, сахар, лимонный сок, соль и перец.

В большой миске смешайте авокадо, дольки апельсина и лук. Вылейте оливковую заправку на смесь авокадо и слегка перемешайте. Подавать на ложе из нарезанного романа.

По материалам: Крис Шлезингер и Джон Уиллоуби, Большие вкусы жаркого солнца

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Клюквенно-яблочный салат

2 столовые ложки хлопьев агар-агара или желатина
2 стакана яблочного сока
1 стакан клюквы
2/3 стакана нарезанного кубиками ананаса
2/3 стакана нарезанных кубиками грейпфрута
1 стакан нарезанного сельдерея
2 столовые ложки сырого меда

Размягчить желатин в половине стакана яблочного сока.Оставшийся сок подогреть и добавить к желатину. Клюкву размять и добавить в желатин с другими фруктами, сельдереем и медом. Вылить в форму объемом 1-1 / 2 литра. Охладите до твердого состояния. Разложить и подавать на 6-8 порций.

От: Поваренная книга по натуральным продуктам Максин Этуотер

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Фруктовый салат с корицей

1 средний апельсин для пупка, очищенный, разрезанный и разрезанный пополам
1 киви, очищенный, нарезанный и четвертинками
1 средне спелый банан, нарезанный ломтиками
1 среднее яблоко, нарезанное ломтиками
6 ягод без косточек, разрезанных пополам
2 столовые ложки ядер подсолнечника
1/4 стакана кокосового молока
1/8 чайной ложки молотой корицы [если у вас есть цейлонская корица, вы можете добавить ее]

В большой миске смешайте ядра фруктов и подсолнечника.В небольшой миске смешайте кокосовое молоко и корицу; хорошо перемешать. Полить фруктами и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Подавать немедленно. Выход: 8 порций.

По материалам: Taste Of Home Magazine: Настоящая еда от настоящих домашних поваров

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Вкус дома

Фруктовый салат

Я взял сок одного лимона и налил его в большую миску с сушеным соком, клюквой, белым изюмом и нарезанными орехами пекан. Я позволил фруктам впитаться соком, пока делал следующее.Я очистил и разрезал грейпфрут и апельсины, дав соку стечь в миску с лимонным соком. Нарежьте несколько разных видов яблок (красные вкусные, гренни смит, макинтош). Нарежьте несколько разных сортов винограда (глобус, конкорд, белый), затем все перемешайте. в буфете (рядом с тарелками) люди кладут на тарелки столько, что у них не остается места для остального барахла.

От Тэмми Янг на RawTimes.com 3 декабря 1997 года.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *