Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Этот салат у нас подается в кафе на домашних обедах, наши гости его любят и частенько спрашивают рецепт. Секрет прост – качественные ингредиенты и ароматная заправка.
Конечно, его можно приготовить и со свежим тунцом. Но зато эти продукты можно всегда держать про запас дома и быть всегда начеку, когда гости на пороге или голодное семейство бастует и срочно требует еды. Также в салат хорошо добавить оливки и красный маринованный лук.
Быстрый, вкусный, но при этом сытный салат на каждый день. Прекрасный ужин, полезный и сбалансированный.
А если вам вдруг посчастливится купить свежий тунец, обязательно повторите этот салат!
Как готовить
1
Отварите картофель мини в подсоленной воде в течение примерно 10 минут (время зависит от размера). Разрежьте картофель на 2-4 части и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Замороженную фасоль отварите в подсоленной воде 1 минуту и тоже обжарьте до золотистого цвета.
3
Порвите листья руками. Сварите яйца всмятку (2 мин. 30 сек.) и остудите.
4
Для соуса смешайте все ингредиенты в небольшой чаше. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте соль, черный перец и сок лимона по вкусу.
5
Для салата соедините все ингредиенты, кроме тунца и яиц, в подходящей чаше, добавьте соус и перемешайте.
6
Выложите порционно и сверху добавьте тунец и яйца. Ваш салат готов и теперь вы можете наслаждаться превосходным результатом.
Рекомендованное
© 2016-2021 cooklikemary.ruООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Салат Нисуаз с тунцом — классический рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить классику французской кухни – салат Нисуаз. Этот восхитительный, невероятно вкусный салат популярен практически по всему миру и в каждой стране или даже в каждом отдельном ресторане готовят его по своему особенному рецепту. Сегодня наш сайт предлагает вам рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом и стручковой фасолью. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто и совсем не долго.
Чтобы приготовить салат Нисуаз с тунцом потребуется:
Салат Нисуаз – классический рецепт с фото пошагово:
Приготовим заправку. Чеснок измельчаем (делаем это с помощью ножа или специального пресса), листья базилика собираем стопочкой, сворачиваем их вместе и нарезаем полосками. Соединяем вместе масло, уксус, чеснок, базилик, перемешиваем и по вкусу добавляем соль со свежемолотым перцем. Даём заправке настояться, пока будем заниматься приготовлением самого салата.
Со стручков фасоли срезаем кончики и нарезаем их на кусочки длиной 4-5 см (если стручки фасоли молодые и небольшого размера, то их, по желанию, можно оставить целыми). Отправляем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут.
После чего откидываем её на сито и окунаем в ледяную воду.
Два зубчика чеснока очищаем и раздавливаем лезвием ножа. Разогреваем сковороду с двумя ложками масла, выкладываем зубчики чеснока и бланшированную стручковую фасоль. Обжариваем её в течение 1-3 минут (если хотите, чтобы фасоль осталась хрустящей, тогда обжаривайте её 1 минуту, а, если вам по вкусу более мягкие овощи, тогда держите фасоль 2-3 минуты).
Убираем фасоль с огня, добавляем к ней измельченные листья петрушки и ложку лимонного сока. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Подготовим остальные компоненты для приготовления салата Нисуаз. Салатные листья моем и обсушиваем. Для данного салата вы можете взять любые салатные листья или их смесь, ориентируйтесь на собственный вкус.
Помидоры небольшого размера режем на 4 или более частей, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца нарезаем четвертинками.
Половинку болгарского перца режем тонкими пластинками, а пучок зеленого лука мелкими колечками.
Для сборки салата Нисуаз берём один большой салатник или 2-3 порционные глубокие тарелки. На дно блюда выкладываем горсть салатных листьев.
Поверх них слоями выкладываем болгарский перец, зеленый лук (небольшую горсть лука оставляем для украшения верхушки салата), томаты и стручковую фасоль.
Повторяем все слои (листья салата, болгарский перец, зеленый лук, томаты, стручковая фасоль) еще 1-2 раза, пока не заполнится блюдо. Поливаем салат Нисуаз приготовленной заправкой.
Далее выкладываем кусочки консервированного тунца.
И в завершении выкладываем сверху четвертинки яиц, филе анчоусов и оливки.
Присыпаем салат Нисуаз отложенным зеленым луком и, по желанию, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком или небольшим количеством масла.
Вот и всё! Классический салат Нисуаз с тунцом готов!
Салат нисуаз с консервированным тунцом рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»
Молодой картофель 8 штук
Оливковое масло 130 мл
Филе тунца 400 г
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Листья латука 50 штук
Помидоры черри 12 штук
Каперсы 2 столовые ложки
Филе анчоуса 8 штук
Лимон 1 штука
Салат с консервированным тунцом Нисуаз
Posted on
Салат с тунцом Нисуаз
Салат Нисуаз, он же салат Ницца – это знаменитый рецепт из Прованса.
Существует множество различных рецептов этого Французского, а точнее, Прованского салата Нисуаз.
Помимо тунца, в салате присутствуют свежие овощи, анчоусы, вареные яйца и оливковое масло.
Некоторые повара добавляют в этот салат не только свежие овощи, но и отварные, такие как картофель, фасоль, кукуруза.
По поводу тунца тоже существуют споры: некоторые повара кладут в салат свежего тунца, а другие настаивают на консервированном.
Классический салат Нисуаз – это салат с анчоусами, который готовиться из свежих листьев салата, лука, помидоров, оливок, анчоусов и каперсов с оливковым маслом.
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом консервированным:
Зеленый салат
Помидоры – 3-4 не крупных, допустимы черри.
Вареные яйца – 3 шт.;
Красная луковица – 1 шт.;
Филе анчоусов в масле – 8 шт.;
Оливки черные – 8-10 шт.;
Тунец в собственном соку — 150 грамм;
Оливковое масло для заправки.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат с тунцом Нисуаз? Рецепт:
В вашем салате из консервов тунца Нисуаз мы не будем добавлять ни кукурузу, ни картофель, ни зеленую фасоль.
Яйца сварить, почистить, порезать на 4 части.
Помидоры помыть, порезать на 4 части.
помидоры для салата НиццаЛук порезать тонкими полукольцами.
красный лук для салата Нисуаз
Салат помыть и порвать на кусочки.
Слить жидкость из консервированного тунца и разобрать филе на небольшие кусочки.
В салатник выложить слой салата, помидоры, яйца, лук.
Добавить каперсы, анчоусы, оливки.
Сверху выложить тунца.
Салат из консервированного тунца полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
салат нисуаз с тунцом Салат Нисуаз можно приготовить на праздник, например день рождения или Новый Год, а можно этим салатом скрасить обычные будние дни.(Visited 262 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Мы предложим вам одну из упрощенных или, как ее принято называть, «регулярную» версию всемирно известного французского салата «Нисуаз». А Вы, в свою очередь, оцените и прокомментируете наш опыт. А пока немного об истории салата, его особенностях и пользе.
История салата
Считается что салат Нисуаз, а именно так был назван знаменитый предок нашего сегодняшнего салата с консервированным тунцом и огурцом, придумали не где нибудь, а в Ницце еще в 60-х годах XX века. В самый разгар курортного сезона этот салат стал отличным изобретением для изысканной трапезы. В классическом так называемом «Нисуаз гранд» обязательным ингредиентом был свежий слегка обжаренный тунец, сладкий перец, отварной картофель, зеленый салат, спаржа, а также, при желании, другие овощи по вкусу. Еще один обязательный ингредиент настоящего Нисуаза — анчоусы, а в заправку из растительного масла непременно добавляли лимонный сок и уксус. В регулярной версии этого легендарного салата набор продуктов немного скромнее зато куда доступнее. Наш салат с консервированный тунцом очень простой, но, поверьте, от того не менее вкусный и уж точно не менее полезный.
Польза блюда
Польза любого салат, особенного того в котором нет майонеза и жирных сливочный соусов, как минимум в его низкой калорийности. А вот о пользе салата с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом говорить тем более приятно ведь кроме свежих, вкусных, ароматных и бесспорно полезных овощей в нем также тунец.
Чем же полезен тунец? Прежде всего в нем самое большое среди рыб содержание белка и это уже не говоря об разнообразии витаминов и микроэлементов. Тут можно найти почти все от кальция до кобальта и молибдена. Тунец, а значит и салат с консервированным тунцом и свежим огурцом является ценным источником важных для организма аминокислот и омега-3 жирных кислот. Заправлять всю эту красоту мы станем оливковым маслом первого отжима: ароматным и душистым так что салатик будет просто объедение! Итак, не стаем тянуть и начнем готовить салат с консервированным тунцом — вот наш рецепт с пошаговым фото.
Ингредиенты на 1 порцию
- Салат «Айсберг» — 2 листа
- Помидор- 1/2 шт.
- Огурец — 1/2 шт.
- Лук сладкий — 1/4 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Оливки — 8-10 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Тунец — 1/2 банки
- Смесь молотых перцев — щепотка
- Соль — по желанию
- Оливковое масло — для заправки (можно с лимонным соком)
Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом
- Подготовим необходимые продукты;
Для начала подготовим необходимые ингредиенты
- Отделим несколько листов салата, помоем его и оставим просыхать на бумажном полотенце;
От головки салата отделим пару листов, вымоем их и просушим
- Вручную разделим просохшие листы на куски и уложим в качестве основы для салата;
Просушенные листы салата разорвем на кусочки и сформируем «подушку» для будущего салата
- Нарежем соломкой половинку болгарского перца;
Вымытый и очищенный от семян сладкий перец измельчаем соломкой
- Выкладываем перец поверх салата;
Нарезанный перец помещаем на кусочки зеленого салата
- Так же соломкой измельчаем огурцы;
Вымытую половину огурца также нарезаем соломкой
- Огурец отправляем в салат следом за перцем и зеленью;
Поверх уже имеющихся слоев салата помещаем огурец
- Томат аккуратно нарезаем тонкими дольками;
Измельчаем дольками, как на фото, помидор
- Выкладываем нарезанный помидор на салат;
Помидор отправляем в салат, аккуратно размещая дольки
- Тонко нарезаем синий сладкий лук;
Нарезаем очень тонкими полукольцами сладкий лук
- Выкладываем лук на салат;
Лук по примеру остальных ингредиентов тоже отправляем в тарелку с салатом
- Теперь выкладываем на салат половину баночки тунца без рассола;
Половину банки тунца вынимаем из рассола и аккуратно выкладываем на горку салата
- Добавляем в салат оливки;
Не забываем добавить оливки
- Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на четыре части;
Варим яйцо около 7 минут, затем очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части
- Выкладываем яйцо в салат;
Яйцо перекладываем в тарелку с салатом
- Приправляем салатик смесью молотых перцев;
Посыпаем салат смесью ароматного молотого перца
- Заключительный штрих — заправить салат ароматным оливковым маслом;
Самое время заправить салат оливковым маслом первого отжима
- После заправки салат, приготовленный по простому рецепту с консервированным тунцом, следует сразу подавать и уплетать за обе щеки!
Готовый салат сразу подаем к столу и приятного нам всем аппетита!
Вот это и есть тот самый салат, который сегодня мы для Вас приготовили! Уверены, что он вам понравится тем более что при желании такое блюдо можно легко разнообразить приготовив, скажем, салат с консервированным тунцом и сыром. Любые эксперименты приветствуются. Готовьте, пробуйте новые рецепты и сочетания и пишите нам о своем опыте. Всегда рады быть Вам полезны — ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Нисуаз с тунцом
Салат «Нисуаз» — французский салат с тунцом, варёными яйцами и свежими овощами. Сегодня трудно найти классический рецепт салата, по этому вопросу до сих пор идут споры между шеф-поварами Франции.
Салат родился в Ницце в XVIII веке и был привычной едой рыбаков. Основу составляли Анчоусы, они были легкодоступными, их мог позволить себе каждый рыбак. А тунец появился в рецепте в XX веке. Салат стали готовить как со свежим, так и с консервированным тунцом. Тунец — недешёвая рыба, поэтому такой салат уже не считался блюдом бедняков. Появились и другие его вариации: с добавлением картофеля, стручковой фасоли, маслин.
Ингредиенты:
Кенийская фасоль-25гр
Зелёный салат ( айсберг)-40гр
Тунец свежий-100гр
Оливки б\к-10гр
Маслины б\к-10гр
Лук красный-10гр
Корнишоны-20гр
Яйца перепел.-3шт
Бейби картофель-4шт
Помидоры черри-3шт
Анчоусы конс.-2шт
Перец болг.-30гр
Для соуса:
Горчица -1ч.л.
Оливковое масло (E.V.) -100гр
Чеснок тёртый -1зубок
Базилик рубленый -1веточка
Мёд -1ч.л.
Винный или бальзамический (белый) уксус.-1ст.л.
Способ приготовления:
1. Фасоль кидаем в кипящую, подсоленную воду на 3мин, остужаем. Зелёный салат моем, сушим и нарываем. Оливки, маслины режем пополам. Лук нарезаем тонкой соломкой. Корнишоны, режем на 4 части.
2. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 2.15 мин., остужаем и чистим, затем режем пополам.
3. Предварительно отваренный до полуготовности картофель, режем пополам и обжариваем на оливковом масле, подсаливаем.
4. Помидоры черри режем пополам, перец нарезаем соломкой.
5. Тунец обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон по 5 секунд, нарезаем слайсами.
6. Зелёный салат перемешиваем с соусом и выкладываем горкой. Сверху красиво выкладываем все подготовленные продукты, украшаем анчоусами и сбрызгиваем ещё раз соусом.
Готовим Соус Нисуаз:
Просто смешиваем все ингредиенты: Горчица, оливковое масло (E.V.), мёд, винный или бальзамический (белый) уксус, тёртый чеснок и рубленый базилик. Заправка должна настояться минут 20, поэтому приготовьте ее в первую очередь.
Приятного Вам аппетита!
Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!
Рецепт салата НИСУАЗ с тунцом | Рецепты и советы — Мария Сурова
Когда я хочу в кафе или ресторане взять одно сытное блюдо, то заказываю нисуаз. Мне очень нравится этот салат, в его составе всегда есть тунец, анчоусы, салатные листья, яйца, помидоры, маслины. В пост, когда дозволяется рыба можно исключить яйца и приготовить постный вариант этого салата. Иногда я готовлю его на Новый год.
Этот знаменитый французский салат, родом из Ниццы, отсюда и название. Его готовят и со свежим тунцом, и с консервированным. У нас в России свежий тунец стоит очень дорого, поэтому я готовлю с хорошим тунцом из банки.
Мы с мужем очень любим эту рыбу. Два блюда – нисуаз и пасту с соусом из протёртых томатов и тунца, я готовлю часто, поэтому, как только вижу в магазине проверенные консервы со скидкой, покупаю сразу 5-6 банок.
Ингредиенты:
На 4 порции
- Салат айсберг — 1 кочан
- Картофель молодой — 4 шт.
- Красная луковица — 1 шт.
- Помидоры — средние 4 шт. черри 12 шт.
- Яйца — 4 шт.
- 250 г консервированного тунца
- Маслины без косточек — 1/2 стакана
- Филе анчоуса (по желанию) — 2-3 шт. на порцию
- Свежий базилик — 30 гр.
А также можно добавить каперсы, свежую (бланшированную) стручковую фасоль, сладкий красный перец (свежий или запеченый)
Для соуса:
- Горчица — 20 гр. 1 ст.л.
- Оливковое масло extra virgin 60 мл. 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 30 мл. 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
Можно добавить ещё чеснок, уксус бальзамик — по вашему вкусу.
Этот салат не смешивают в одной большой миске, а подготавливают игредиенты и заправку и собирают порционно — в тарелке.
Приготовление:
1. Картофель вымойте щеткой,залейте водой, посолите и сварите «в мундире» до готовности, примерно 20-25 мин. Я варю картофель для салата вместе с яйцами.
Просто достаю их раньше, через 10 минут, после закипания воды. Потом кладу в холодную воду и очищаю. А картофель оставляю ещё на 10-15 минут. Проверьте картофель, если он легко протыкается вилкой, значит готов. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки или толстыми колечками.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Нарежьте помидоры крупными ломтиками или кусочками, если используете помидоры черри – то пополам.
4. Разберите айсберг на листья, разложите их на тарелке.
5. На салатные листья положите картофель, помидоры, затем тунца, а потом поочередно все остальные ингредиенты.
Тут подробный рецепт — как быстро и вкусно приготовить стручковую фасоль, если вы планируете ее добавить в салат.
Ее нужно разрезать на 2 части, бланшировать – опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито, а потом обжарить с раздавленным чесноком в небольшом количестве масла ещё пару минут.
6. Приготовьте заправку и полейте салат.
Для заправки все ингредиенты смешать венчиком в миске или в банке или небольшой бутылочке с крышкой. Можно взболтать (как в шейкере) в обычной банке на 200-250 мл. хорошенько встряхивая, пока не получится эмульсия.
Мед нужен жидкий, если он загустел, положите его в миску или в банку в первую очередь и поставьте в миску побольше с горячей водой, чтобы он растаял.
И обязательно используйте для заправки хорошее нерафинированное оливковое масло.
В конце сверху положите яйцо, разрезанное на 3-4 дольки и украсьте базиликом.
Такие продукты, как тунец, оливковое масло, хорошие макароны я обычно стараюсь покупать по акции.
Кстати, это важно – если вы открыли бутылку с любым нерафинированным маслом, храните ее в холодильнике! Так масло дольше сохранит свои полезные свойства.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Салат Нисуаз (Французский салат с тунцом)
Автор: Nagi
Если кто и может сделать из консервированного тунца изумительный салат, так это французский. Салат Нисуаз , вероятно, самая известная версия, приготовленная из картофеля, фасоли, помидоров, салата и оливок и завершенная лимонной заправкой.
Достаточно объемный и интересный для обеда, но не такой тяжелый, чтобы терять летнюю индивидуальность.Впрочем, заметьте, я с радостью работаю здесь круглый год!
После (очень!) Продолжительного перерыва возобновился первый праздничный салатный марафон! Сегодня — как французы делают потрясающий консервированный тунец:
Салат Нисуаз (
Salade Nicoise )Салат Nicoise — или по-французски Salade Nicoise — это классический салат из города Ницца в Провансе, Франция. Как и в случае с самыми любимыми традиционными рецептами, есть потрясающие споры по поводу того, что входит в настоящий салат Нисуаз.
Спросите любого французского повара, домохозяйку или обывателя, и каждый раз вы получите другой ответ.
Но есть некоторые общепризнанные включения, которые имеют смысл для блюда средиземноморского происхождения, например, оливки, бобы, помидоры, вареные яйца и некоторые соленые консервы.
По этому рецепту мне нравится мой салат Нисуаз. Я думаю, что он должен быть достаточно сытным для обеда, но не слишком тяжелым, чтобы потерять свою летнюю привлекательность или способность играть сопутствующую роль как часть более крупного обеда.
Что входит в салат Нисуаз
Вот что входит в наш салат Нисуаз:
Консервированный тунец — Да, старый добрый консервированный тунец! Тунец в масле лучше тунца в родниковой воде, и не все консервированные тунцы одинаковы. Вы произведете на меня впечатление, если будете использовать самоделки! Необычный вариант: Обжаренный тунец в стиле татаки, затем нарезанный так, что он выглядит как татаки с тунцом.
Молодой картофель — Чаще встречается маленький картофель, но обычный картофель можно разрезать на кусочки;
Вареные яйца — Поскольку они помещены здесь для лучшего распределения, готовьте до средней или вкрутую, а не мягко с жидким желтком.Если вы действительно хотите этот жидкий желток — а я, конечно, не стал бы отговаривать этого — просто вместо этого разрежьте его пополам и разместите стратегически, чтобы желток не разлетелся повсюду;
Черные оливки — Берите оливки самого лучшего качества. Лучше всего подойдут оливки Каламата, Лигурии или Нисуаз без косточек в рассоле или масле;
Помидоры, фасоль и салат ромэн — Все стандартные включения салата Нисуаз; и
Лимонная заправка — Оливковое масло первого холодного отжима, лимон, чеснок и дижонская горчица (для загустения и лучшего покрытия картофеля).
Как уже упоминалось во введении, жестких правил относительно того, что входит в салат Нисуаз, не существует. Поэтому я также включил примечания о вариациях и других ингредиентах, которые обычно встречаются в салатах Нисуаз, чтобы вы могли создать свой идеальный вариант.
Это ваш салат, не позволяйте никому говорить вам, что вы должны или не должны включать в него — даже французский !! 😂 — Наги x
PS. Нет видео с этими дополнительными рецептами салатов.Но если вы хотите, просто оставьте заявку ниже. Я приготовлю это на обед и сниму для тебя!
Что такое праздничный салатный марафон?
Это был мой первый обратный отсчет рождественских рецептов, когда я планировал поделиться 30 рецептами салатов подряд до Сочельника — что-то совершенно отличное от обычного обратного отсчета выпечки!
Однако жизнь помешала мне, и я ни разу не пересек финишную черту до Рождества. После длительного перерыва на воду я наконец возобновил !!!
Эти салаты добавляются к моим обычным трем новым рецептам в неделю. Потому что тебе не наскучили обычные салаты из помидоров, огурцов и салатов ??
Щелкните здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного салатного марафона на сегодняшний день!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат Нисуаз (французский салат с тунцом)
Автор: Nagi
Салат
Французский
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Салат с тунцом — по-французски! Достаточно здоровенный и интересный на обед, но не такой тяжелый, чтобы терять летнюю привлекательность.Используйте лучший тунец, который вы можете добыть, в масле, а не в родниковой воде!Инструкции
Заправка: Встряхните ингредиенты в банке.
Приготовить картофель: Отварить картофель до готовности. Слить и дать полностью остыть. Нарезать пополам.
Бланшированные бобы: Отварите стручковые бобы до готовности или готовьте по своему вкусу. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой, чтобы быстро остыть. Слейте воду, хорошо промокните, чтобы высохнуть.
Соберите салат:
Разложите листья cos на большой широкой тарелке.
Разложите и искусно выложите оставшиеся ингредиенты по тарелке, завершая яйцом, оливками и кусочками тунца. Полить заправкой и подавать!
— Вместо тунца распространены анчоусы, возможно, более традиционные. Нанесите около дюжины на салат. Современные версии часто превращают салат в блюдо из морепродуктов, подавая целиком обжаренный редкий стейк из тунца поверх салата.
— Другие овощи, которые иногда можно увидеть в салате Нисуаз: огурец, перец, артишоки, фасоль (фасоль), красный лук, эшалот, редис. Также иногда добавляются мягкие травы, такие как петрушка или базилик.
Ключевые слова: французский салат, салат Нисуаз, салат Нисуаз, салат с тунцом
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще французские овощные блюда
Жизнь бульдозера
iPhone: роль камеры помешанной на собаке дамы.
Рецепт салата из тунца в стиле Нисуаз с белой фасолью и оливками
Свежий и лимонный, цедра заставляет этот салат петь. Я немного изменил рецепт (настоящие оливки каламата, оливковое масло с добавлением цитрусовых, больше приправ). Когда я нес его в буфет для большой толпы, я увеличил чашу, добавив немного зеленого горошка, помидоров рома и банка артишоковых сердечек.Скудная чашка остатков стала хорошим обедом на следующий день. Отличное дополнение к моему репертуару салатов.
Это хороший рецепт, так как я люблю салат нисуаз. Я бы предложил одно улучшение: замариновать вареную стручковую фасоль в какой-нибудь заправке для салата на несколько часов, прежде чем делать салат. Тогда они будут на вкус как часть салата, а не добавленные в него холодные бобы.
Отличный рецепт. На вкус как салат нисуаз из любимого мною ресторана. Вместо этого я использовала оливки каламата, а яйца и стручковую фасоль исключила.Подавать вместо смешанной зелени — было очень легко. Также после первой дегустации добавлено еще немного орегано и цедры лимона.
Твердый салат. Я не использовал стручковую фасоль, но подавал ее с зеленью салата и нарезал красный и желтый перец, разрезал пополам виноградные помидоры и добавил несколько каперсов и анчоусов. Красиво и ОЧЕНЬ сытно.
Это было нормально. Мне не понравилась стручковая фасоль в этом салате. На мой вкус они были подавляющими.
Вместо тунца я использовал остатки жареного на гриле лосося, оставшиеся на пару стручковую стручковую фасоль, и я добавил пару оставшихся молодых красных картофелей, разделенных на четвертинки.Также немного оживили заправку, добавив больше лимонного чеснока и немного дижонской горчицы. НЯМ !!!
Отличный салат! Легко приготовить, полезно для здоровья и идеально подходит для обеда или легкого ужина. Что вы еще хотите? Прекрасно подается со свежей зеленой фасолью из сада. Еще один победитель от Пэм Андерсон!
Это было здорово. В следующий раз я удвою винегретную часть рецепта, так как я обнаружил, что это было немного неприятно, хотя сам винегрет был очень вкусным и хорошо сочетался с салатом.Превосходный летний обед!
Удовлетворяет. Ароматный. Питательный. Очень вкусно. Красивый. И идеально, как есть (за исключением того, что я приготовил это как приготовленный салат, а не бросал его поверх салата ромэн). Вот и все.
Слишком много консервов, которые остаются неотваренными и имеют странный привкус. В нем было хорошее сочетание вкусов других ингредиентов, но он не стал победителем в нашей книге.
Легкий и вкусный салат Нисуаз
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Салат Нисуаз очень легко приготовить, и вы можете менять ингредиенты по сезону. Салат Нисуаз с тунцом — мой абсолютный фаворит. Удивительно, что банка хорошего тунца, спелых помидоров, нежных зеленых бобов, идеально приготовленных яиц и картофеля, соленых оливок и простой горчичной заправки может сделать одно из самых ароматных и сытных блюд на свете!
Салат Нисуаз или Салат Нисуаз (произносится [niˈswaz]) возник во французском городе Ницца и может подаваться как составной салат (каждый ингредиент сгруппирован в отдельной области миски, тарелки или тарелки) или бросать, как вы бы другие салаты.В конце 19 века он появился во Франции как просто помидоры, анчоусы и оливковое масло и был описан как «простая еда для бедных». Он эволюционировал, чтобы включать все виды вареных и сырых овощей и белков, и многие известные шеф-повара и авторы твердо придерживаются мнения о том, что в него следует, а что не следует.
Я могу есть этот классический салат Нисуаз раз в неделю. Навсегда. Иногда мне это нравится: замените остатки жареного на гриле стейка из тунца или медленно обжаренного лосося на консервированный тунец, добавьте сюда филе анчоуса, веточку эстрагона или другую свежую зелень.Но чаще всего мы его едим так: всего 30 минут между закипанием воды и первым укусом.
Это фаворит дома, потому что все элементы, хотя и отдельные, работают в гармонии: простая заправка из свежего лимонного сока, белого винного уксуса, хорошего оливкового масла и дижонской горчицы придает блеск; оливки с тезкой Niçoise добавляют искры; сливочный молодой картофель и нежная зеленая фасоль (французское название: haricots vert) предлагают массу; Идеально сваренные яйца и скромные, но мощные консервы из тунца делают его блюдом.
Лучшие салаты представляют собой сочетание самых свежих сезонных ингредиентов, и для их сияния требуется только самая простая подготовка. Салат Нисуаз — прекрасный пример (я тоже смотрю на вас Крабовый салат). Подавайте его отдельно или вместе с чашкой французского лукового супа, как я часто это делаю.
Как приготовить салат Нисуаз
Шаг 1. Приготовьте заправку для салата Нисуаз: взбейте в небольшой миске лимонный сок, уксус и дижонскую горчицу. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 2: Залейте молодой картофель холодной водой в средней кастрюле и доведите до кипения. Варить до готовности; переложить на ледяную баню до остывания. Слейте воду, обсушите и нарежьте на кусочки.
Шаг 3: Добавить стручковую фасоль в кипящую воду и варить до нежной хрустящей корочки. Перенести в ледяную баню, чтобы остыть. Слейте воду и высушите.
Шаг 4: Выложите одно блюдо или отдельные миски листьями салата сливочного масла (по желанию). Сверху выложите стручковую фасоль, картофель, помидоры, оливки, яйца вкрутую и тунец.
Шаг 5: Сбрызнуть салат желаемым количеством заправки, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Видео с рецептом салата Нисуаз
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Салат Нисуаз
Марисса СтивенсНаслаждайтесь классическим французским салатом Нисуаз (Salad Nicoise) дома по этому простому и вкусному рецепту!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Салат из блюд
Кухня Французская
Порции на 4 человека
Калорийность 506 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для заправки:
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока около 1 лимона
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или шампанского уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- & frac13; чашка оливкового масла первого холодного отжима
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для салата
- 1 кочан сливочного салата, разделенный на листья и промытый, по желанию
- 1 фунт маленького молодого картофеля или маленький красный картофель
- Толщина 1 фунт стручковая фасоль
- 2 больших помидора, нарезанных дольками, одна пинта разрезанных пополам помидоров черри
- 1 чашка черных оливок Niçoise или оливок каламата
- 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных пополам
- 2 банки высококачественного тунца с сушкой
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Чтобы приготовить заправку:
Взбейте вместе лимонный сок, уксус и горчицу в небольшой миске; равномерной струей добавить масло, взбивая, пока не превратится в эмульсию.Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Для приготовления салата:
Добавьте картофель в среднюю кастрюлю; залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и держите при слабом кипении в течение 10-15 минут (в зависимости от размера вашего картофеля), пока вилка не станет мягкой (вилка должна скользить внутрь с небольшим усилием). Слейте воду или извлеките шумовкой и немедленно перенесите в баню с ледяной водой для охлаждения. Когда остынет (5-10 минут), удалите и нарежьте кусочками размером с укус.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте стручковую фасоль; варить 3-4 минуты до нежной хрустящей корочки. Когда остынет (около 5 минут), процедите на дуршлаг и высушите, если необходимо.
Сборка салата Нисуаз:
Выложите четыре отдельные тарелки или большую тарелку с листьями салата сливочного масла (по желанию), выложите картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца и тунец на каждой тарелке, разделив ингредиенты. равномерно. Сбрызните каждый салат желаемым количеством заправки.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Служить.
Примечания
Даже когда я делаю это на двоих, я часто удваиваю его и на следующий день подаю остатки на обед или ужин. В этом случае охладите ингредиенты отдельно и соберите салат непосредственно перед подачей на стол.
Nutrition
Калорийность: 506 ккалУглеводы: 34 г Белки: 29 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 217 мг Натрий: 846 мг Калий: 1258 мг Волокно: 8 г Сахар: 8 г Витамин A: 3330IUm Витамин C: 531 мг
Ключевое слово детский душ, без глютена, День памяти, пескатариан, лето, свадебный душ
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.Салат Нисуаз с обжаренным тунцом | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Винегрет:
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 лимона, сок
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Салат:
450 г небольшого красного молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
8 больших яиц
1⁄2 фунта фасоли или стручковой фасоли по-французски, стебли обрезаны
2 фунта свежего тунца суши-качества
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 пинта слезинок или помидоров черри, разрезанных пополам
1 чашка оливок нисуаз
16 филе анчоусов
16 ягод каперсов со стеблями
1/2 пучка свежего чеснока, разрезанного на 1/2
Салат из тунца Нисуаз — Выходные в коттедже
Обед или ужин, САЛАТ ИЗ ТУНЦА НИЖУАЗ работает каждый раз!
Я искренне верю, что каждый отличный салат заслуживает индивидуального оформления, и настоящий НИЖУАЗ С ТУНЦОМ не исключение.В конечном счете, рецепт этого классического блюда имеет безграничные возможности, независимо от того, придерживаетесь ли вы строгих правил многовековой французской поваренной книги или следуете тенденциям подающих надежды шеф-поваров. Вы можете быть уверены, что конечный результат всегда будет восхитительным.
Я люблю подавать САЛАТ С ТУНЦОМ НА ГРИЛЕ «» в летние месяцы, но в зимние месяцы я предпочитаю эту версию, приготовленную из высококачественного тунца, консервированного в оливковом масле.
Вот некоторые приемы, которым я научился за эти годы:
ОСНОВЫЯ думаю, что этот салат заслуживает маслянистого салата Бостон или Бибб, и я предлагаю попробовать найти органические сорта, выращенные на гидропонных фермах.Листья мягкие и практически тают во рту. Я считаю, что французские стручковые бобы — фасоль верт — незаменимы в этом рецепте. Бланшируйте их и охладите в ледяной воде, чтобы они были хрустящими.
Добавление вареных мини-юконов в эту смесь является прекрасным дополнением к тунцу и бобам, как и только что сваренное яйцо. Подавать, пока он еще немного мягкий в середине, и вы на пути к совершенству.
ПЛАТЬЕДумаю, винегрет для этого салата должен быть смелым и крепким.Тем не менее, мне также нравится, чтобы он был простым и острым. Ожидаемые ингредиенты Дижона, лук-шалот, чеснок и оливковое масло высшего качества высшего качества придают винегрету вкус и консистенцию.
Готовя этот винегрет, будьте уверены, добавляя пасту из анчоусов, лимонный сок и яблочный уксус. Вместе эти три ингредиента сделают вашу заправку для салата Niçoise волшебной.
ОБНОВЛЕНИЯНе забудьте добавить эти дополнительные вкусовые добавки: красный лук, черные оливки, рубленый артишок и разноцветные помидоры черри.Но зачем останавливаться на достигнутом? Дополнительные улучшения могут включать огурец, зеленые оливки, кабачки, нут и даже кукурузу. Этот салат приглашает всех.
Pièce de résistance, глазурь на торте, то, что, как мне кажется, выводит этот рецепт салата на небывалый уровень? Посыпьте сверху несколькими солеными каперсами прямо перед тем, как подавать и подавать. Их уникальный вкусовой профиль удивительно приятен в этом рецепте.
Есть множество вариантов и комбинаций, которые можно использовать в своей интерпретации этого классического салата — он всегда выглядит прекрасно и подходит вам тоже.Поскольку его часто подают как самостоятельную закуску и как основное блюдо, возможно, будет достаточно нескольких вариантов десерта. Затем попробуйте наши декадентские ЧАШКИ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА или РУЛЕТ С ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ . Вам понадобится наш рецепт LEMON CURD для рулета с желе — лучше удвоить, это вкусно!
Попробуйте наш САЛАТ ИЗ ТУНЦА НИШУАЗ. Приятного аппетита!
PIN ME!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Нисуазский салат с тунцом
Состав
- Для салата:
- 1 банка высококачественного тунца, фасованная в оливковое масло
- 2 головки Бостонского салата, промытые и мелко нарезанные
- 1 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки маслин без косточек
- 2 чашки стручковой фасоли по-французски
- ¼ бермудского красного лука, тонко нарезанного
- ½ стакана вяленого артишока, нарезанного
- 4 Золотой мини-картофель Юкон
- 1 столовая ложка соленых каперсов
- 1/3 чашки винегрета Нисуаз (рецепт ниже)
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- соль и перец по вкусу
- Для винегрета Нисуаз:
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка пасты из анчоусов
- 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Проезд
- Для винегрета: Поместите подготовленный лук-шалот, чеснок, горчицу, уксус, воду и пасту из анчоусов в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
- Медленно взбейте оливковое масло до однородного состояния.
- Для салата: Картофель отварить до мягкости. Перелейте в холодную воду и дайте остыть перед сушкой и разделкой на четвертинки. Бронировать.
- Варить яйца почти до затвердевания, примерно 8 минут. Перелейте в холодную воду и дайте остыть, прежде чем снять кожуру и разрезать пополам. Бронировать.
- Поместите фасоль в небольшую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и дайте вариться 1-2 минуты, прежде чем процедить и переложить на баню с холодной водой.После того, как фасоль остынет, обсушите ее и разрежьте пополам. Бронировать.
- Положите салат, помидоры, лук, оливки, артишоки, фасоль, картофель, тунец и каперсы в большую салатницу. Сбрызнуть винегретом. Слегка перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешаны. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разложите салат по тарелкам и украсьте сверху одним вареным яйцом, посыпав солью и перцем. Подавать немедленно.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Как приготовить идеальный салат «Нисуаз» | Французская еда и напитки
Проведя до настоящего времени около двух третей своей жизни, избегая салата нисуаз, я глубоко вздыхаю, прежде чем углубиться в эту тему.Это столь же спорно, как и точные правила петанка или оптимальное соотношение пасти к воде в l’heure de l’apéro, и я чувствую себя недостаточно квалифицированным.
В свою защиту, когда я действительно провел некоторое время в Ницце и ее окрестностях, я понял, что мои предубеждения полностью основывались на британской версии блюда, в которой консервированный тунец (мой бете-нуар) рассматривается как обязательный ингредиент. Однако в кафе Приморских Альп составные части гораздо больше похожи на лотерею, а тунец, по моему счастливому опыту, определенно менее популярен, чем миниатюрный анчоус.Как замечает Найджел Слейтер, «всякий раз, когда я говорю« держи тунца », мне неизменно говорят, что я все равно не получу ничего». всегда, всегда будет содержать сваренные вкрутую яйца, картофель и французские бобы и, возможно, пару резиновых маслин. Это именно те ингредиенты, которые вызвали значительный гнев бывшего мэра Ниццы Жака Медсена, которому удалось вырваться из сочувствия Национальному фронту и написать поваренную книгу Нисуаза, отчасти, по его словам, вдохновленный ужасным опытом. «во всем мире» можно увидеть остатки еды других людей, которые подаются под названием salade niçoise ».
«Что бы вы ни делали, — умоляет Медсан, — если вы хотите быть достойным представителем нисуазской кухни, никогда, я вас умоляю, никогда не включайте вареный картофель или любые другие вареные овощи». И то, что этого человека признали виновным в растрате и обвинили в распутстве и расизме, не означает, что он не мог приготовить приличный салат. Спросите любого шеф-повара.
Дело рыбы
Гэри Роудс рецепт салат «Нисуаз» — тяжелое блюдо из тунца. Фотография: Felicity CloakeПоскольку это проблема, которая вырисовывается в моей голове, сначала я собираюсь заняться проблемой рыбы.Медсан говорит, что традиционно анчоусы являются более распространенным дополнением, чем дорогой тунец, который сохранялся для особых случаев, и что оба они никогда не будут использоваться вместе (хотя он с сожалением признает, что «в наши дни даже никуа часто сочетают анчоусы с тунцом»).
Я удивлен, обнаружив, что первые несколько рецептов, которые я смотрю, полностью избегают тунца — Роули Ли, Найджел Слейтер и Саймон Хопкинсон предпочитают его без — но, наконец, я нахожу представителя в лице старой доброй Делии Смит, которая называет niçoise «одна из лучших комбинаций ингредиентов салата, когда-либо изобретенных».И хотя я также ожидаю найти множество рецептов обжаренного свежего тунца, который подают в том, что Делия называет «шикарными ресторанами», мне на самом деле тоже нужно немного поохотиться за одним из них, чтобы наконец найти его в старая книга Гэри Роудса. Возможно, идея пошла так же, как вяленые на солнце помидоры и бальзамические соки.
Чтобы дать рыбе справедливое испытание, я раскошелился на самый дорогой консервированный тунец, который я смог найти (Ортис, который, как я с радостью обнаружил, помимо прохождения проверки устойчивости, также имеет поклонника в лице мистера Хопкинсона. ) и привлечь дегустационную комиссию из менее предвзятых поклонников нисуаза.Я пробую немного прямо из банки, и это на самом деле неплохо, даже если нюхать с близкого расстояния, но в салате я не уверен. Он достаточно приятный, но у него довольно мягкий вкус, который не дает надежды на резкую соленость анчоусов. Действительно, большинство моих дегустаторов согласны с тем, что в данном контексте это «немного бессмысленно» — так что это тунец. Если вы все же хотите использовать его, я бы послушался M Médecin и оставил анчоусы.
Гэри подает жареный на углях тунец с чем-то вроде нисуазской сальсы.Должен признаться, из него получается очень хороший ужин, но это не салат-нисуаз — и нарезать такой дорогой кусок рыбы и бросить его вместе с салатом было бы ужасной тратой. Это анчоусы. И снова мы пойдем с Ортисом.
Фрукты и овощи
Салат Нисуаз по рецепту Делии Смит. Фотография: Felicity CloakeГэри и Делия Смит — единственные рецепты, в которых используется картофель — восковые маленькие новые, как в лучших картофельных салатах. Я не удивлен, обнаружив, что они совершенно восхитительны с анчоусами, каперсами и яйцами, но меня не убеждают они с помидорами и огурцами — действительно, обличительная речь Медсена заставила меня задуматься.
Несмотря на то, что провансальцы не прочь немного окорочить (см. Также брендад), вам будет сложно назвать их типично средиземноморским ингредиентом, и я думаю, что они противоречат солнечному вкусу остальной части салата. На французском веб-сайте я нахожу заметки о том, что слишком часто «салат-нисуаз» просто используют как другое название для смешанного салата — и как бы хороший картофель ни был в салате, вполне возможно, что ему нет места в этом конкретном. Я неохотно бросаю окорочка.
Перейдем к французским бобам, также используемым Делией и Гэри, и у которых также есть свои поклонники в лице Найджела Слейтера и Саймона Хопкинсона.Роули Ли категорически против них, а Дэвид Лебовиц, который объявляет себя учеником Медсена в этом вопросе, вместо этого выбирает сырые бобы. Дегустационная комиссия разделилась: двое из нас очень сильно поддерживают французские бобы, а остальным нравится широкий выбор.
Несомненно то, что и те, и другие добавляют тела к салату, а помидоры и огурцы, несомненно, являются довольно водянистыми, поэтому я собираюсь сесть на забор на этом и рекомендовать бобы, пока вы можете получить свежие. .Если вы действительно хотите приготовить салат-нисуаз в любое другое время года (что я бы не рекомендовал из-за спелых помидоров, которые так трудно достать в этой стране в лучшие времена), попробуйте вместо этого французские бобы.
Роули Ли рецепт салата нисуаз. Фотография: Felicity CloakeЛебовиц использует рваный салат в своем салате, как и Найджел Слейтер, в то время как Делия говорит, что теперь ей нравится «отказаться от [этого] в пользу нескольких ракетных листьев». Группа единодушно предпочитает салаты, такие как Rowley Leigh, которые не содержат вообще никаких листьев — хотя я сразу подаю салат Лебовиц, один дегустатор назвал его «немного грустным» по сравнению с твердой хрустящей корочкой его конкурентов.Даже перечная ракета кажется нам запоздалой.
Огурец в значительной степени постоянный, за исключением версии Жана-Ноэля Эскудье в его La Veritable Cuisine Provencale et Niçoise, цитируемой Элизабет Давид в French Provincial Cooking, который представляет собой очень простое блюдо из помидоров, усыпанных анчоусами, нарезанных зеленый перец и маслины. Мне нравится добавляемый им хруст и простая свежесть, которую он дает в блюде, которое для максимального удовольствия следует хранить в очень жаркие дни.Однако удаление семян необходимо, чтобы салат не стал слишком водянистым, и, как предлагает Роули Ли, очистить его полосками — это очень простой способ придать ему красивый вид.
Эскудье рецепт салата нисуаз. Фотография: Felicity CloakeСогласно рецепту Эскудье, помидоры должны быть основной частью каждого нисуаза — и они должны быть действительно спелыми. Я склонен рассматривать снятие шкуры с них, как предлагают Роули и Делия, как излишнюю резку для такого деревенского салата, пока я не пойму, что без кожи они впитывают еще больше заправки.В любом случае это займет всего минуту. Убрать их посевы — еще одна необходимость по той же причине, что и огурец.
Гэри и Роули Ли используют зеленый лук, лук-шалот Делия, а Дэвид Лебовиц предлагает зеленый лук или красный лук, нарезанный тонкими ломтиками. Сырой лук-шалот слишком агрессивен, но мне очень нравится красный лук — однако вкус зеленого лука выигрывает с точки зрения свежести.
Médecin использует зеленый перец, как и Escudier, что подсказывает мне, что это традиционный выбор. Гэри выбирает желтый, предположительно из-за яркости цвета, который он дает, но я предпочитаю сладость красного перца Роули Ли с соленостью анчоусов и оливок.Роули также использует редис, который кажется слишком северным. Медсан предлагает небольшие артишоки в виде глобусов, нарезанные и добавленные в сыром виде, которые я не могу найти — маринованные сердца артишока Найджела кажутся явным нарушением правила приготовления овощей.
Фактор яиц
К сожалению, отсутствующие в рецепте Эскудье яйца должны быть сварены вкрутую, как предлагает Роули Ли. Горячие блюда в холодных салатах не особенно хороши, а холодные яйца всмятку вызывают разногласия. Один из моих дегустаторов мудро заметил, что для сохранения целостности они лучше нарезаны дольками, чем нарезанными.
Заправка
Давид Лебовиц рецепт салат «Нисуаз». Фотография: Felicity CloakeMédecin и, следовательно, Дэвид Лебовиц, заправляют свой салат фруктовым оливковым маслом (местным, конечно). Роули Ли и Эскудье просто сбрызгивают красным винным уксусом и оливковым маслом, Делия готовит чесночно-горчичный винегрет, а Гэри смешивает мелко нарезанные яйца с чесноком, зеленью и оливковым маслом. Заправка Делии слишком доминирующая: вам не нужна дижонская горчица, если у вас есть прованские оливки и анчоусы (хотя Делия на самом деле использует порошок английской горчицы).Хотя намек на уксус хорош — салат Лебовица без него слишком маслянистый.
Чеснок абсолютно необходим, и добавление его в заправку — более надежный способ, чем классический трюк с салатницей. Я также позаимствовал идею из «salsa niçoise» Гэри Родса и мелко нарезал несколько анчоусов в дополнение к кусочкам рыбы, используемым в качестве начинки; Таким образом, вы получаете потрясающе соленые анчоусы в каждом укусе, что, на мой взгляд, определенно хорошо.Каперсы, я думаю, необязательны — Медсан их не использует, но они хорошо сочетаются с другими провансальскими вкусностями в блюде.
Классические мелкие травы — популярное дополнение к салату нисуаз — Делия предлагает, среди прочего, чеснок, кервель и эстрагон, комбинацию, также любимую Эскофье, и она также добавляет рубленую петрушку, но я, наконец, выбираю базилик, который предпочитают Ли и Медсан. — он ставит последнее, средиземноморское клеймо на блюдо.
Нисуаз идеальный салат
Нисуазский идеальный салат Фелисити (подается на посуде no-no.Чтобы увидеть готовый снимок, прокрутите страницу вверх). Фотография: Felicity CloakeНа 2 порции
2 яйца
Стручки фасоли 500 г или 50 г фасоли
4 спелых помидора
¼ огурца
2 зеленых лука, мелко нарезанных
½ красного перца, тонко нарезанного
50 г маленьких черных оливок без косточек
1 столовая ложка каперсов
4 анчоуса, нарезанных соломкой
Несколько листьев базилика, грубо порванных
Для заправки:
1 небольшой зубчик чеснока
Щепотка крупной соли
2 мелко нарезанных анчоуса
Небольшая горсть листьев базилика, torn
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ столовых ложки красного винного уксуса
Черный перец
1.Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и медленно доведите до кипения. Варить на медленном огне 7½ минут, затем перелить в миску с ледяной водой. Тем временем очистите стручок, а затем очистите бобы (если вы используете французскую фасоль, верхнюю и хвостовую части, затем варите в подсоленной кипящей воде до мягкости и переложите в воду со льдом) и опустите помидоры в кипящую воду на 15 секунд, затем очистите, нарежьте ломтиками. и уничтожил их. Очистите огурец полосками, очистите от семян и разрежьте на половинки.
2. Приготовьте заправку, измельчив чеснок до состояния пасты в пестике и ступке вместе со щепоткой крупной соли.Добавьте анчоусы, а затем базилик и измельчите до состояния пасты, добавляя оливковое масло и уксус по мере необходимости. Приправить черным перцем.
3. Чтобы приготовить салат, перемешайте фасоль, помидоры, огурцы, зеленый лук и красный перец с двумя третями заправки и переложите на тарелку. Очистить яйца, разрезать на четвертинки и выложить сверху вместе с оливками, каперсами, полосками анчоуса и листьями базилика. Выложите оставшуюся заправку на салат и сразу подавайте.
Вы страстно любите картошку, фанатично относитесь к французской фасоли, или вы думаете, что салат «Нисуаз» не осмелился бы выйти на Английскую набережную без тунца? Кто-нибудь готовит его из сезонных блюд по-крестьянски, и для этого блюда требуются дорогие анчоусы, или подойдет что-нибудь из консервной банки?
Теплый салат «Нисуаз» с тунцом — вкус Италии
Этот классический салат «Нисуаз с теплым тунцом», идеальное сочетание простых и ароматных ингредиентов, является легким вариантом свежего обеда или ужина в конце лета.С хрустящим жареным картофелем и зеленой фасолью, помидорами, тунцом и многим другим — это сытное и полезное блюдо! Этот рецепт салата на листовой сковороде не содержит глютена, мало углеводов, палео и Whole30.
Я знаю, что в последнее время вы получаете много рецептов Whole30 и Paleo. Я прилагаю сознательные усилия, чтобы есть больше овощей и добавлять больше белка в свои завтраки и обеды, и этот простой салат из теплого тунца Нисуаз на листовой сковороде быстро стал любимым блюдом на обед.
Листовой салат с теплым тунцом Нисуаз
Он действительно сочетается с ингредиентами, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой.Чтобы упростить приготовление еды, вы можете заранее приготовить картофель и стручковую фасоль и сварить яйца вкрутую. Сделав небольшую подготовительную работу заранее, вы сможете приготовить этот полезный и вкусный обед за 10 минут!
Салат «Нисуаз» (произносится как «ни-суаз») происходит из Ниццы, Франция. Ницца — красивый город на Средиземном море, и это случается с той частью Франции, которая мне очень близка. Я жил в Каннах, Франция (что очень близко к Ницце), будучи молодым студентом колледжа, и пока я жил там, это было единственное блюдо, которое я, вероятно, ел почти каждый день на обед.
Когда вы впервые посмотрите на этот рецепт, может показаться, что он отнимает много времени и немного сложен, но на самом деле он ОЧЕНЬ простой и готовится всего за 30 минут! На универсальной противне у вас будут идеально обжаренные помидоры, сочные помидоры черри и стручковая фасоль, заправленные самым вкусным и простым домашним винегретом.
Традиционный салат Нисуаз готовится из салата, помидоров, зеленой фасоли, оливок, яиц, анчоусов и тунца. Во Франции его обычно готовят из сырых овощей.Вы увидите рифы салата из артишоков, красного или зеленого перца и даже лосося.
Лично мне очень нравится оригинальный вариант этого салата (сырые или приготовленные из овощей). Классический вариант сделает даже быстрый ужин элегантным. Мне нравится, насколько классическим и простым выглядит оригинальная версия ингредиентов этого салата, когда они сложены на тарелке, благодаря чему даже самые быстрые ужины в будние дни кажутся элегантными.
Итак, как я уже упоминал, это действительно базовая версия того, как приготовить этот рецепт, и вы можете сделать его уникальным на свой вкус.Но помните две вещи: используйте тунец хорошего качества в оливковом масле и попробуйте этот вкусный французский винегрет.
Какой тунец используется в салате Нисуаз?
Если вы хотите оставаться ближе к оригинальной версии, которую вы найдете на юге Франции, придерживайтесь консервированного тунца. Я настоятельно рекомендую вам использовать тунец хорошего качества, заправленный оливковым маслом. У меня обычно есть баночка или две тунца в банке из Сицилии. Еще у меня обычно есть консервированный тунец в оливковом масле марки Genova.У них даже есть оливковое масло первого холодного отжима. Но если у вас есть хотя бы кусок оставшегося лосося, я бы использовал его, чтобы сделать этот салат версией лосося.
Какая заправка используется для салата Нисуаз?
Вы могли бы остаться очень простым и сделать оливковое масло и уксус. Я всегда рекомендую оливковое масло первого холодного отжима высокого качества. Или вы можете сделать аромат более привлекательным с помощью этого супер простого домашнего винегрета. У меня под рукой оказался лук-шалот, и я использовал его, но я сделал этот винегрет также с луком.Я даже видела такие рецепты винегрета с чесноком. Так что решать вам, вы можете использовать то, что есть под рукой, для приготовления винегрета.
Какие ингредиенты входят в состав салата Нисуаз?
Это то, что нужно для приготовления этого восхитительного французского салата. Моя любимая часть всего рецепта, наверное, винегрет! Вы можете удвоить рецепт и использовать его во многих салатах:
Для винегрета:
- Оливковое масло первого холодного отжима
- красный винный уксус
- лук-шалот
- дижонская горчица
- паста из анчоусов (продается в сжимаемых тубах, обычно находится рядом с консервированными помидорами в продуктовом магазине)
- соль
- перец
Для салата:
- молодой картофель (или другой аналогичный мелкий белый или желтый картофель)
- соль
- Оливковое масло первого холодного отжима
- стручковая фасоль свежая
- черри (или виноградные томаты)
- Оливки Нисуаз (можно заменить Каламату или другие черные оливки)
- Консервы из тунца в оливковом масле
- Яйца, сваренные вкрутую
Первый шаг к приготовлению этого полезного и ароматного салата — это собрать все ингредиенты.Вы начинаете сначала с приготовления восхитительного винегрета. Что касается пасты из анчоусов, то у меня случайно оказалась волшебная банка с анчоусами, которую моя калабрийская свекровь консервировала и дала нам прошлым летом в Италии. Вы можете найти пасту из анчоусов в овощных отделах большинства рынков. Он действительно добавляет в заправку немного унами, поэтому я рекомендую использовать (если вам нравится аромат!).
Когда у вас будет готовый винегрет, начинайте готовить овощи.
Все овощи готовы на противне.Если вы предпочитаете более хрустящие зеленые бобы, просто готовьте их на пару, а не обжаривайте.
Картофель готовится дольше, чем помидоры и стручковая фасоль. Но когда все овощи приготовлены, вы начинаете раскладывать их на противне.
Очень важная часть салата — яйца вкрутую. Вы можете сделать их раньше времени.
Еще несколько салатов, чтобы насладиться:
Пин на потом!
Чтобы не усложнять задачу, вы можете вынуть тарелку из противня.Салат также можно подавать на блюде на обед или ужин. Этот салат обслужит 4 человека.
Салат Нисуаз с теплым тунцом
Идеальное сочетание простых и ароматных ингредиентов, этот классический салат с теплым тунцом «Нисуаз» — легкий вариант свежего обеда или ужина в конце лета. С хрустящим жареным картофелем, зеленой фасолью, помидорами, тунцом и многим другим — это сытное и полезное блюдо!
Время приготовления 13 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: ужин, обед
Кухня: французская
Ключевое слово: палео, салат, тунец, Whole30
Порций: 4
Ингредиенты
- VINAIGRETTE
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 небольшой измельченный лук-шалот
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, которая продается в сжимаемой тубе, обычно находится рядом с консервированные помидоры в продуктовом магазине
- ¼ чайная ложка соли
- Перец
- САЛАТ
- Молодой молодой картофель объемом 12 унций или другой аналогичный небольшой белый или желтый картофель, разрезанный пополам или на четвертинки (я использовал обычный картофель, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками)
- Разделить ½ чайной ложки соли
- Разделить 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 унции свежих зеленых бобов, обрезанных
- 1 стакан черри или виноградных помидоров, целых или разделенных на половинки
- 1/2 стакана оливок Нисуаз можно заменить Каламатой или другими черными оливками
- 2 4.Банок тунца на 5 унций в оливковом масле; сушеные и обжаренные
- 4 больших яйца, сваренных вкрутую, разрезанные на четвертинки или нарезанные пополам
Инструкции
VINAIGRETTE
Поместите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и встряхните до полного смешивания. Отложите в сторону. Вы также можете поместить все ингредиенты в кухонный комбайн (у меня есть мини-комбайн) и смешать до однородной массы; отложить.
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
Разогрейте духовку до 425 ° F (200 ° C).Выстелите большую противень с бортиками фольгой или пергаментной бумагой; отложить.
Поместите картофель в большой пластиковый пакет на молнии. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, ¼ чайной ложки соли. Осторожно перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом.
Выложите картофель на подготовленный противень (сохраните полиэтиленовый пакет, чтобы его можно было снова использовать с зеленой фасолью и помидорами). Картофель запекать в духовке 15 минут, один раз помешивая.
Пока картофель находится в духовке, положите фасоль в корзину пароварки и готовьте на пару над 1 дюймом кипящей воды до хрустящей корочки, 4 минуты; отложить.
Вариант с зеленой фасолью: если вы предпочитаете более хрустящую зеленую фасоль, готовьте ее еще на несколько минут. И вместо того, чтобы жарить в духовке картофель и помидоры, просто отложите стручковую фасоль, когда она приготовится на пару и станет хрустящей, и подождите, пока не будут готовы картофель и помидоры.
Если вы все же решите запечь стручковые бобы, поместите стручковые бобы и помидоры в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Добавьте в пакет 1 столовую ложку оливкового масла и чайной ложки соли.Осторожно перемешайте, чтобы стручковая фасоль и помидоры покрылись маслом и солью.
После того, как картофель прожарился в течение 15 минут, выньте противень из духовки. Лопаткой аккуратно переверните картофель на другую сторону. Выложите стручковую фасоль и помидоры на противень вместе с картофелем в один слой. Храните стручковую фасоль и помидоры отдельно от картофеля.
Верните противень в духовку и запекайте картофель, стручковую фасоль и помидоры еще примерно 10–15 минут (помешивая на полпути) или пока овощи не станут мягкими.Следите за картофелем, потому что очень маленький картофель будет готов примерно за 20 минут, а более крупный — примерно за 30 минут. Обжарьте картофель, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Если вы заметили, что картофелю нужно больше времени, а стручковая фасоль и помидоры выглядят готовыми, удалите стручковую фасоль и помидоры, выложите их на сервировочное блюдо и дайте картофелю поджариться. Не стоит перебарщивать с коричневой зеленой фасолью. Они просто должны начать немного окрашиваться.
Тем временем слейте воду из тунца и поместите в миску. Сбрызните примерно 2 столовыми ложками заправки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.