Салат с огурцом и морковью: Салат из моркови и свежего огурца


Содержание

Салат огурец морковь

Порций: 4 Время приготовления: 20-30 минут Автор: Славяна

Сегодня у нас на столе очередной эксперимент – салат из моркови и огурцов по-корейски. Салат получился легким, низкокалорийным, пикантным и свежим. Из самых простых и всем доступных ингредиентов за 20 минут вы приготовите вкусное и ароматное блюдо. Вы можете варьировать со специями, я ничего не выдумывала, использовала только черный молотый перец, соль и соевый соус, мне показалась этого вполне достаточно, но если вы добавите немного жгучего красного перца, салат от этого только выиграет.

Морковь и огурец на мотив корейского салата

Чаще всего корейские салаты готовятся из свежих овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы. Но иногда используют в качестве ингредиентов  отварные или маринованные ингредиенты, в любом случае, такие салаты получаются вкусными и пикантными. А вот заправлять такие салаты не следует тяжелыми заправками, такими как майонез. Идеальной заправкой для корейских салатов будет соевый соус и любое растительное масло. Также есть специальные уже готовые заправки для салатов, но все мы знаем, что в их состав входит глутомат натрия, который не очень полезен для нас с вами.

Для того чтобы приготовить салат с морковью и огурцом по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свежий огурец (крупный) – 2 штуки,
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика,
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 головка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Морковь нужно промыть и очистить. Затем с помощью терки для корейских салатов натираем морковь длинными полосками.

Перекладываем морковь в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок и все тщательно перемешиваем, можете немного помять руками морковь, чтобы она дала немного сока. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем ее в сторону, чтобы она настоялась.

Теперь помоем огурцы и порежем вдоль тонкими пластиками, и теперь каждый пластик режем длинной соломкой, толщину соломки выберите сами.

Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку, отправить в общую миску к салату. Туда же добавить соевый соус и перемешать.

Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Пассируем лук в кипящем растительном масле (рафинированном). Затем заливаем горячим маслом с луком подготовленные овощи и сразу же все тщательно перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать салат из моркови и огурца слегка обжаренным кунжутом и добавить рубленую зелень.

Салат с корейскими мотивами, легкий и по-настоящему летний готов за 20 – 30 минут, ведь, правда, легко и просто! Экспериментируйте с выбором ингредиентов для ваших салатов, упрощайте или усложняйте рецепты, но помните, чем тоньше вы порежете ингредиенты для корейского салата, тем вкуснее он у вас получится.

Славяна экспериментировала с салатом и прислала нам этот пошаговый фото рецепт.

Возможно, вам понравится рецепт кабачков по-корейски:

Кабачки по-корейски с морковью —>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Салат из огурцов и моркови на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из огурцов и моркови на зиму:

1 подготавливаем огурцы.

Огурцы как следует промойте, помогая себе губкой или щеточкой, а после обсушите с помощью влажных полотенец. Отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите подготовленные огурцы кружочками. Шкурку счищать не нужно.
2 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, промойте несколько раз теплой проточной водой, обсушите полотенцами. Измельчите морковь с помощью крупной терки или кухонного комбайна.
3 подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, срежьте все лишнее. Прополощите лук в холодной воде, а после нарежьте его перьями или тонкими полукольцами.
4 готовим салат из огурцов и моркови.

В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте между собой все подготовленные овощи. Добавьте сахарный песок, соль, уксус, душистый и черный молотый перец, влейте масло и все хорошо перемешайте. Пусть салат из огурцов и моркови настоится и замаринуется. Для этого оставьте его при комнатной температуре на
2,5 — 3 часа
.
5 консервируем салат из огурцов и моркови на зиму.

Спустя 3 часа, салат из огурцов и моркови разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав. Заполните тару заготовкой по самое горлышко, прикройте крышками и составьте в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Залейте воду так, чтобы банки оказались погружены в нее на 2/3. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и пастеризуйте салат из огурцов и моркови в течение 10-15 минут.
После пастеризации плотно закройте банки с салатом крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.
6 подаем салат из огурцов и моркови.

Готовый салат из огурцов и моркови храните в темном месте вместе с прочими заготовками на зиму. Подавать его можно как самостоятельно блюдо, а можно и в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Консервированные салаты лучше всего раскладывать в банки небольшого размера, чтоб сразу открыл и съел.

– Не рекомендую для мытья банок использовать моющие средства, старая добрая пищевая сода справляется куда лучше, не забудьте только после хорошо сполоснуть тару водой.

Салат Фитнес с огурцом и морковью с фото

Здоровый салат с морковью

Салат «Фитнес» обязательно окажется в копилке у тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Он богат витаминами и клетчаткой, которые так нужны для нормального функционирования любого организма.

Заправка на основе оливкового масла, чеснока и смеси перцев делает вкус салата довольно пикантным, он получается не пресный и вкусный. Чудесным дополнением и изюминкой салата являются семечки подсолнуха. Прогретые на раскалённой сковороде, они в полной мере отдают салату весь свой вкус и аромат.

Как приготовить «Салат «Фитнес» с огурцом и морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Фитнес» нам понадобится морковь, огурец, чеснок, семечки подсолнуха, оливковое масло, соевый соус, красный и чёрный молотые перцы, сахар, соль, лимонный сок.

Шаг 2 Ссылка

Для заправки соединить соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 3 Ссылка

Добавить перец красный и чёрный, сахар. Если надо — досолить.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить чеснок в заправку.

Шаг 5 Ссылка

Семечки подсолнуха прогреть 1-2 минуты на сухой горячей сковороде.

Шаг 6 Ссылка

Морковь очистить и нарезать очень тонкими полосками с помощью специального ножа для чистки овощей.

Шаг 7 Ссылка

Огурец помыть и нарезать тонкими полосками с помощью того же ножа.

Шаг 8 Ссылка

Соединить морковь, огурец и заправку.

Шаг 9 Ссылка

Посыпать сверху подготовленными семечками и сразу же подавать.

Салат из Свежих огурцов, 🥗Рецепт с Морковью в соевом соусе

Салат с огурцами помидорами и яйцом

Сезонные блюда подаются к ужину в зависимости от сезона. Они очень популярны в холодные дни — жареную капусту, вареную морковь с зеленым горошком или краснокочанную капусту весной часто заменяют зеленым салатом из свежих огурцов, широко известным в русской кухне.

Набор продуктов:

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Маленькая упаковка сливок 18%
  • Сахар, соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок

Пошаговое приготовление с огурцами

Нарезать огурцы тонкими кольцами, смешать с солью, отставить на пол часа.

Перелить кефир миску, добавить сливки, соль, сахар и перец по вкусу, посыпать укропом, перемешать, и убрать в холодильник на 20 минут.

Достать соус из холодильника, полить огурцы, хорошо перемешать, поставить обратно еще на 10 минут.

Очистите кожуру с огурцов, и нарежьте тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью мандолины или измельчителя.

Выложите салат в миску, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Отложите примерно на 10 минут, пока они не выпустят свой сок, который вы затем слейте.

Добавить остальные ингредиенты к осушенным огурцам и перемешать.
Блюдо можно подавать сразу, но лучше охладить его немного в холодильнике, перед подачей на стол, каждую порцию украсьте дополнительно укропом.

Освежающий вкус и аппетитный насыщенный зеленый цвет придают поданным лакомствам летнюю атмосферу, а тарелка с ее добавлением выглядит потрясающе.

Хотя в русскую кухню это блюдо приехало из Франции, сегодня об этом почти никто не вспоминает. Потому что так мы привыкли называть салат из нарезанных зеленых огурцов в сочетании со сливками или натуральным йогуртом, у нас ассоциируются типичные для нашей страны ужины.

Мы не можем себе представить, чтобы не использовать ароматные и свежие огурцы для приготовления этого вкусного дополнения, которое, в зависимости от региона, может появляться в несколько разных, но одинаково гармоничных сочетаниях.

В одних домах, можно встретить огурцы, смешанные с луком, в других, чтобы салат стал еще более легким и освежающим, нарезанные овощи, сбрызнутые лимонным соком или столовым уксусом.

Также существует множество разновидностей, где огурцы посыпают измельченным укропом, петрушкой или чесноком для украшения и еще лучшего вкуса.

Чтобы насладиться неповторимым вкусом огуречного салата, вам понадобится всего несколько минут и три обязательных ингредиента:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Натуральный йогурт или сливки
  • Чеснок

Заправка приготовленного салата соусом, сделает его приятным и свежим, благодаря тщательно подобранным и составленным специям, в том числе фенхелем и зеленью.

Так же салат можно приготовить и в сладком варианте. Просто вместо соли и перца, заправить его сахаром и сладкими сливками.

В России, в блюдо из огурцов добавляют щепотку сладкого перца и чеснока, и иногда сгущают яблочным уксусом.

Огуречный салатик, прекрасное дополнение к мясным и рыбным обедам.

Классически его подают со свиной отбивной, жареной курицей или рыбой. Хорошо сочетается с молодым картофелем, или жареным яйцом.

Экспресс-салат из свежих огурцов и трех ингредиентов

Блюдо готовить лучше всего летом, поэтому сейчас мы подаем его очень часто. Ведь лучшего дополнения к летнему фаршу с укропом и молодым картофелем не найти.

Мы уже несколько раз рекомендовали лучшие рецепты этого салата и некоторые хитрости, которые сделают его еще вкуснее.

На этот раз, у нас есть для вас еще один вариант его приготовления.

Обычно мы солим огурцы, чтобы избавиться от лишней воды, а затем добавляем сливки и любимые специи, так его готовили наши мамы и бабушки, поэтому, казалось бы, ничто не сравнится с традиционным рецептом.

Однако мы прекрасно знаем, что любители еды чрезвычайно любопытны и любят время от времени экспериментировать на кухне. Для них у нас есть отличный рецепт из огурцов в новой версии.

Салат из 3-х ингредиентов, станет настоящим хитом на вашей кухне. Рекомендуем приготовить этот безумно вкусный и простой рецепт, знаменитого дополнения к вашему ужину.

Огурцы, очищенные от кожуры и без излишка влаги, получаются хрустящими, а вкусный сливочный крем, будет чудесно контрастировать с овощами.

Салат из овощей – это уже классика, но самым большим гурманам, наверняка будет любопытно, как он на вкус в ином варианте.

Оказывается, достаточно добавить немного хрена, чтобы мгновенно создать новый рецепт из огурцов, который отлично подойдет к блюдам-гриль и к любым другим видам мяса.

Список ингредиентов:

  • Салат-латук – 3 листа
  • Лук – 1 шт.
  • 2-3 молотых огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм сливок 18%
  • Столовая ложка хрена

Приготовление рецепта по шагам

Промытые листья салата, рвем руками на средние кусочки.

Очищенные огурцы, нарежьте тонкими кольцами, мелко нашинкуйте репчатый лук.

Добавьте в крем немного хрена, смешайте овощи с чесноком, и полейте салат соусом.

  • Огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, сахар, перец, укроп по вкусу

Молодые огурцы очистить, промыть, тонко нарезать и слегка сбрызнут уксусом.

За мгновение до подачи посолить и смешать со сливками, приправленными солью, сахаром и перцем. Выложить в салатник, посыпать измельченным укропом. Еще можно сделать салат без сливок, добавив только кислоту и специи.

С чем подавать огуречный салат?

Готовим рецепт из свежих огурцов, тертых или нарезанных, который чаще всего подается со сливками. Некоторые хозяйки добавляют лук, а также помидоры.

Для некоторых он не существует без масла, уксуса или лимонного сока, тертого зубчика чеснока или очень мелко нарезанного зеленого укропа.

Для многих других, огурцы с кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей, уже является лакомством.

Огурцы в любом варианте, хорошо сочетаются с укропом, зеленым луком и петрушкой. А соль, перец и сахар – популярные для специи. В России салат часто делают сладким, в то время как на Украине, самый популярный вариант – это кислый, с добавлением большего количества уксуса.

Многие задаются вопросом, какой майонез для салата является лучшим.

В традиционном рецепте, используется естественно домашний, во всех остальных магазинный вариант.

Простой рецепт классического салата из огурцов

Состав продуктов:

  • 3 средних огурца
  • 200 гр. густой сметаны
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 1 ч. л. можно заменить медом или сиропом
  • Лимонный сок, уксус – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление блюда

Огурцы промыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими ломтиками, или натереть на терке. Посыпать их солью и перцем. Отложить, через 10 минут отжать лишнюю воду.

Добавить щепотку сахара или заменитель сахара. Посыпать мытым и измельченным укропом с чесноком. Добавить сливки в желаемом количестве, и лимонный сок.

Стоит поэкспериментировать с салатом, и добавлять разные ингредиенты, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Лучше всего готовить из молодых огурцов, собранных с мая по июль – именно тогда они самые вкусные и полезные.

Если вы взяли переспелые огурцы, то стоит разрезать пополам, и выскоблить середину с семенами ложкой.

Салат, который мы приготовили, является универсальным – он прекрасно сочетается с большинством количеством обеденных блюд. Это отличное дополнение к жареной корейке, отбивным, шейке, или рульке.

А вот салат со сливками, отлично подходит к постным блюдам, яичным или овощным котлетам из красной свеклы.

Все рецепты из огурцов не только вкусные, но и освежающие. Кроме того, они имеют множество полезных для здоровья свойств, и отличное легкое блюдо для летнего ужина.

Все благодаря огурцам, в которых много воды, но они также богаты витаминами C, A, B и минералами, такими как железо, цинк, кальций, калий и магний. В них много клетчатки, мало калорий и низкий гликемический индекс.

Таким образом огурцы:

  • Обладают способностью раскислять организм
  • Природные антиоксиданты – помогают вывести из организма шлаки
  • Утоляют жажду и увлажняют кожу
  • Выводят лишнюю воду из организма, помогают бороться с отеками
  • Оказывают обезболивающее действие на суставы
  • Ускоряют обмен веществ.

Салат из моркови, огурца и редиски (10 фото)

Сегодня предлагаю приготовить салат из моркови, огурца и редиски. Этот овощной микс — настоящий кладезь витаминов!

Этот салат из редиски можно сделать постным, если заправить его растительным маслом. Думаю, подсолнечное нерафинированное или оливковое будет как нельзя кстати. А если добавить ложку льняного масла, то вкус блюда заиграет новыми красками.

Я же выбрала сметану средней жирности и осталась очень довольна результатом!

Ингредиенты для салата из моркови, огурца и редиски


  • Огурцы свежие — 450 г
  • Редиска — 250 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Сметана 20% — 115 мл
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль салатная — 3 щепотки

Рецепт салата из моркови, огурца и редиски

  1. Первым делом я вымыла все основные ингредиенты — редис, морковь, огурцы, зеленый лук.

    Морковь и огурцы очистила от шкурки. А у редиса лишь срезала сомнительные места.

  2. На шинковке среднего размера натерла огурцы.

  3. Затем натерла морковь.

  4. На этой же терке измельчила редиску.

  5. Лук порезала ножом.

    Соединила вместе все овощи и зелень.

  6. К сметане перемолола смесь перцев и добавила соль.

  7. Сначала перемешала все ингредиенты без заправки, а затем уже вместе с ней.

  8. Вкусный, полезный и сочный салат из моркови, огурца и редиски готов!

    Подавать его лучше сразу же!

Приятного аппетита!

Салат из капусты, моркови и огурца быстрого приготовления

 

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • средний огурец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

 

 

Полезные свойства

 


Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

 

 

В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.


Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

 


Цветная капуста — кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

 


Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

 


Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

 

Приготовление

  1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
  2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
  3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
  4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
  5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Посолите овощи по вкусу.
  8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

 

 

Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

 

Украшение и подача

 


Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

 


Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.


Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.


Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

 

Салат на зиму из огурцов и моркови

Огурцы 4 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Перец чили 3 шт. Чеснок 1 шт. Сахар-песок 200 гр. Соль 4 ст.л. Масло растительное 200 гр. Уксус столовый 9% 200 гр.

Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!

Салат из огурцов с морковью на зиму

Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Для заливки:

  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Вода – ¼ ст.
  • Томатная паста – ½ банки.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и шинкуем их на тоненькие кружочки. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  2. Чистим лук и шинкуем его на средние «перышки». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  3. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа.
  4. По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи.
  5. Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку.
  6. В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем.
  7. Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 15 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет.
  8. Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Хранить такой салат можно и в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и морковки на зиму

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус – 125 мл.
  • Сахар – 1/4 ст.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон.
  2. Морковь также хорошо помыть и снять кожуру.
  3. С помощью овощечистки нашинковать морковь на длинные тонкие ломтики.
  4. Таким же образом нашинковать все огурцы.
  5. Чеснок почистить и измельчить на чесночнице.
  6. Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и масла. Положить к ним подготовленный чеснок. Посыпать салат корейской приправой.
  7. Овощи аккуратно перемешать.
  8. Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования. За это время салат несколько раз перемешать.
  9. Любым способом простерилизовать баночки и крышки.
  10. Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать.
  11. Хранить такой салат только в холодном месте.

Приятного аппетита!

Огуречно-морковный салат на зиму

Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Черный перец горошек по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой.
  2. Затем нашинкуйте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку.
  3. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
  4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  5. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
  6. Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нашинкованные лук и морковь до их размягчения.
  7. Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп.
  8. Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  9. Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно.
  10. Простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
  11. Горячий салат расфасуйте по баночкам до уровня на 1 см ниже верха.
  12. Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую баночку. Это предохранит салат от плесени.
  13. Баночки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом.
  14. Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец. Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Кабачки / патиссоны – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – 2 пучка.
  • Растительное масло – 650 мл.
  • Столовый уксус – 200 мл.
  • Зелень сушеная – 2 ст. л.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.
  2. Нашинкуйте огурцы на средние кубики.
  3. Помойте и почистите морковь и также нашинкуйте на кубики.
  4. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками.
  5. Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и нашинкуйте на такие же кубики.
  6. У острого перца удалите плодоножки и семена. Перец измельчите ножом.
  7. Свежую зелень промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
  8. Все нашинкованные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения.
  9. Поместите к овощам нашинкованные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени.
  10. Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения.
  11. По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно.
  12. Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
  13. Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте крышками.
  14. Баночки переверните на крышку, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
  15. Храните салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из азиатских огурцов и моркови

Думаю, этим летом мне понравится азиатский салат из огурцов и моркови. Он легкий и освежающий, но при этом обладает тонким вкусом! Огурцы остаются красивыми и хрустящими, что прекрасно в жаркие летние дни.

Недавно я попробовал этот огуречный пинок, который, очевидно, не утихает. Они были моей любимой закуской и любимой начинкой для салатов на обед. Они определенно являются звездой салата. Не то чтобы я был против моркови, но мне просто нравится, как огурцы сохраняют вкус сока лайма, рисового уксуса и кунжутного масла.???

На прошлой неделе родители подарили мне спирализатор для моего KitchenAid на день рождения (спасибо родителям!), Так что я придумывала, что с ним сделать. Zoodles были очевидным выбором, но я хотел попробовать что-то более захватывающее. Если бы вы спросили меня год назад, сказал бы я, что раскрутка огурца и моркови по спирали — это захватывающе, я бы посмеялся над вами.

Но вот мы … в восторге от спиралевидных огурцов и моркови. Нет стыда в моей стремительно развивающейся игре!

Совет для новых спирализаторов: вместо того, чтобы позволять избранным овощам закручиваться по спирали до конца, попробуйте разламывать лапшу через каждые несколько дюймов.Это позволит избежать появления 12-дюймовой лапши-монстра, которую невозможно подавать и есть. Хотя это развлечение, когда это не ты.

Если вы не любите острые блюда, я могу сократить количество хлопьев красного перца. Это дает толчок, как только вы это делаете впервые, но когда все собирается вместе на некоторое время, интенсивность повышается. Возможно, лучше посыпать красный перец хлопьями в конце, а не в заправку.

Этот азиатский салат из огурцов и моркови великолепен в качестве гарнира, но я думаю, что в следующий раз я его сделаю.. что скоро произойдет … Я собираюсь приготовить несколько острых креветок, чтобы добавить их в идеальное блюдо. В любом случае я определенно предлагаю это!

Состав

  • 2 больших огурца
  • 3 крупные моркови
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка кунжута плюс еще для посыпки

Инструкции

  1. Оберните огурцы и морковь спиралью.Если у вас нет спирализатора, нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите в большую миску.
  2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сок лайма, мед, кунжутное масло, соль, хлопья красного перца, кинзу и семена кунжута. Полить смесью огурцы и морковь. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы ароматы смешались.
  4. Хорошо перемешайте перед подачей на стол. Сверху посыпьте кинзой, семенами кунжута и при желании заправкой из миски.Подавайте и наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Адаптировано из книги «Уилл Кук для друзей».

Рецепт салата из огурцов и моркови с кунжутом EASY HEALTHY

Этот освежающий рецепт салата из огурцов и моркови — отличный способ насладиться хрустящими огурцами. Сделайте это заранее, чтобы получить фантастический обед или гарнир.

Салат из огурцов и моркови

В это время года все вокруг, кажется, делятся списками резолюций и стремлений к тому, каким могло бы быть их видение 2014 года.Для нас? Мы просто скажем, что вместо того, чтобы перечислять резолюции, мы начали Новый год с большой партии вкусной жареной курицы и нескольких дополнительных глотков просеко. Именно так мы в последнее время наслаждаемся вещами, которые делают нас счастливыми, даже если это включает в себя вкусные моменты хрустящей куриной кожуры и напитка. Или два.

Но нельзя сказать, что мы полностью спрыгнули не с того конца 2014 года. Хотя у нас будут моменты, когда мы разоримся, все же есть радость от приготовления свежих овощей, пока они находятся на пике.Независимо от того, насколько декадентскими являются наши блюда, всегда есть свежий зеленый салат, несколько сырых закусочных овощей или тарелка свежих трав к нашей трапезе. Именно эти кусочки свежей зелени действительно выделяют наши блюда.

Простой и освежающий

Да, жареный цыпленок был отличным, но и этот освежающий салат из огурцов тоже. Это один из наших любимых салатов. Это один из тех салатов, которые мы однажды приготовили, и теперь он стал фаворитом. С вами тоже не часто такое случается? когда вы просто быстро что-то собираете на кухне, и внезапно это быстро становится одним из ваших любимых.Что ж, этот 15-минутный салат из огурцов просто идеален и является идеальным дополнением к любому блюду или даже в качестве легкой закуски.

Итак, помимо жареного цыпленка, мы действительно начали новый год со свежего «э-э» и «э-э» блюда. А что лучше всего? этот салат легкий, свежий, освежающий и приятный, поэтому вам даже не нужно думать о подсчете калорий.

А как прошел твой Новый год? Надеюсь, это было грандиозно и безопасно. Надеюсь, вы отдохнули, отдохнули и готовы к большому 2014 году.Наслаждайтесь этим годом как можно больше, потому что прежде, чем вы это узнаете, это будет 2015 год!

Всех с Новым годом!

Салат из огурцов и моркови по-азиатски

Время охлаждения: 20 минут

Общее время: 30 минут

Наши любимые огурцы — хрустящие без косточек, такие как персидские или японские огурцы. У этих огурцов такая нежная внешняя оболочка и хрустящая текстура, что они просто идеальный перекус. А что касается салатов, то эти огурцы не уступят.

  • 1 фунт (454 г) огурцов, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 большая морковь, с соломкой
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла виноградных косточек (или другого масла с чистым вкусом)
  • 2 столовых ложки (30 мл) рисового уксуса (используйте дистиллированный) белый уксус без глютена)
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
  • 2 чайные ложки (10 мл) сахара или меда
  • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса (для безглютенового соуса используйте соевый соус Tamari)
  • 1 Столовая ложка (15 мл) обжаренных семян кунжута
  • соль и перец по вкусу
  • Смешайте огурцы и морковь в миске.Отложите в сторону.

  • В другой миске смешайте масло виноградных косточек, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Попробуйте добавить приправу, например, соль и перец, и приспосабливайтесь к индивидуальным предпочтениям.

  • Перемешайте огурцы и морковь с заправкой. Добавьте семена кунжута. Охладите в течение 20 минут или до ночи, а затем подавайте.

калорий: 72 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 182 мг, калий: 218 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 3089 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

Курс: салат, гарнир, овощи

Кухня: садовые рецепты, овощи, вегетарианцы

Калорийность: 72

Более простые рецепты:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Салат из огурцов и моркови — взбейте настоящий Гуд

Этот салат из огурцов и моркови яркий, красочный и полный азиатских ароматов. Готовить просто, экзотично и совершенно освежающе! Идеально подходит для весны.

Надеюсь, у вас все хорошо в это время. Пожалуйста, оставайтесь в безопасности и будьте здоровы. Вот еще один простой рецепт, который вы, вероятно, сможете приготовить из ингредиентов, которые есть у вас в кладовой.

Этот салат из огурцов и моркови представляет собой ароматный простой салат на основе винегрета с азиатскими нотками.Он освежающий, полезный и наполненный вкусными ингредиентами. Если вы хотите попробовать новый салат, это один из лучших на свете.

Салат из азиатских огурцов и моркови — что вам нужно?

Этот азиатский салат — один из моих любимых. Я делаю это всякий раз, когда у меня с семьей праздничная вечеринка или совместная теплая погода. К концу вечеринки он всегда уходит. Обычно я подаю его вместе с рисом с курицей или своим бразильским стейком с чесночным маслом.

Это отличный гарнир или самостоятельный обед.Основная причина, по которой я люблю салат из моркови и огурцов, заключается в том, что он освежает, а заправка на основе винегрета простая, но такая ароматная!

Я могу съесть всю миску в качестве основного блюда. Как только вы попробуете, вы точно поймете, о чем я говорю.

Если вы хотите приготовить этот салат, вам понадобится:

  • Конечно же, огурцы и морковь (предварительно измельченные)
  • Лук зеленый
  • Петрушка или кинза
  • Кунжутное масло

Для заправки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Мед
  • Кунжутное масло
  • Семена кунжута
  • Перец красный толченый
  • Молотый имбирь
  • Соль
  • Перец

Когда у вас есть все ингредиенты для салата и заправки, можно начинать готовить и готовить.

Что любить?

Есть столько причин, по которым вам понравится этот салат.

  • С азиатской начинкой
  • Быстрая подготовка
  • Сделано с заправкой на основе винегрета
  • Очень просто сделать
  • Очень недорого
  • Освежающий
  • Морковь и огурцы идеально подходят для весны
  • Ароматный
  • Здоровый
  • Настраиваемый
  • Делать весело
  • Красочный и великолепный салат.

Если вы хотите приготовить новый салат, что-то помимо обычного салата, который вы обычно едите, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт!

Как это сделать

Есть один шаг, чтобы сделать повязку, и это:

  • Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, яблочный уксус, сахар, мед, кунжутное масло, семена кунжута, измельченный красный перец, молотый имбирь, соль и перец.

Чтобы приготовить салат из моркови и огурцов, вам достаточно сделать следующее:

  • Нарежьте огурцы и зеленый лук
  • Нарезать петрушку или кинзу (это можно изменить, так как в наши дни в магазинах не всегда есть то, что вы ищете)
  • Пакет с предварительно измельченной морковью
  • Смешайте эти 4 ингредиента и сбрызните их кунжутным маслом.
  • Бросьте, чтобы покрыть овощи

Вы приготовили вкусный, полезный и освежающий азиатский салат. Это действительно так просто. Вы не поверите, каким восхитительным может быть простой салат с морковью и огурцами!

Советы поваров, чтобы успешно приготовить этот рецепт

Если вы хотите успешно приготовить салат из огурцов и моркови, вот несколько советов, которые помогут вам в этом. Эти советы включают следующее:

  • Помните, этот рецепт можно настроить. Если вы не можете найти ингредиент, вы можете заменить его другим. Например, кинзу можно заменить петрушкой или наоборот.
  • Сделай сам. Поскольку этот рецепт можно изменить, вы можете сделать его по своему вкусу. Например, если вам не нравится соевый соус, вы можете его не использовать.
  • Попробуйте салат в процессе его приготовления. Если вы это сделаете, вы сможете определить, нужно ли вам добавить больше определенного ингредиента. Если вы думаете, что добавили недостаточно молотого имбиря, можете добавить еще.
  • Накрыть и охладить. Если вы хотите, чтобы этот салат был наилучшим по вкусу, перед употреблением его следует накрыть крышкой и охладить в течение 20–30 минут, чтобы вкусы могли замариноваться вместе.
  • Добавьте еще гарнира. Вы всегда можете добавить немного измельченного арахиса или больше семян кунжута.

Надстройки для развлечения

  • Овощи: брокколи, кабачки, эдамаме, маш
  • Орехи и семена: семена черного кунжута, арахиса или кешью
  • Белок: идеально подойдут креветки, курица-гриль, жареная или запеченная курица или яйца вкрутую.

Салат из огурцов и моркови

апрель

Ароматный экзотический салат из азиатских огурцов и моркови, который так просто и идеально подходит для весны.

Салат из блюд, гарнир

Азиатская кухня

Порции на 3 человека

Калорийность 139 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ½ столовой ложки семян кунжута
  • 1/16 чайной ложки имбирь
  • ½ — 1 чайная ложка измельченного красного перца по желанию
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки Или используйте кинзу
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • ¼ стакана зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 ½ стакана предварительно измельченной моркови
  • 1 нарезанный английский огурец на тонкие кружочки
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В небольшую миску добавьте соевый соус, рисовый уксус, яблочный уксус, сахар, мед, кунжутное масло, семена кунжута, толченый красный перец, молотый имбирь, соль и перец в миску.Хорошо перемешать.

  • Добавьте в большую миску огурцы, морковь, петрушку или кинзу, зеленый лук и чеснок. Полейте овощи кунжутным маслом. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Полить заправкой для салата огурец и морковь. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить кунжутом, арахисом или зеленым луком или использовать их все.

Заметки

Советы повара для успешного приготовления этого рецепта

Если вы хотите успешно приготовить салат из моркови и огурцов, есть несколько советов, которые помогут вам в этом.Эти советы включают следующее:
  • Помните, этот рецепт можно настроить. Если вы не можете найти ингредиент, вы можете заменить его другим. Например, кинзу можно заменить петрушкой или наоборот.
  • Сделай сам. Поскольку этот рецепт можно изменить, вы можете сделать его по своему вкусу. Например, если вам не нравится соевый соус, вы можете его не использовать.
  • Попробуйте салат в процессе его приготовления. Если вы это сделаете, вы сможете определить, нужно ли вам добавить больше определенного ингредиента.Если вы думаете, что добавили недостаточно молотого имбиря, можете добавить еще.
  • Накрыть и охладить. Если вы хотите, чтобы этот салат был наилучшим по вкусу, перед употреблением его следует накрыть крышкой и охладить в течение 20–30 минут, чтобы вкусы могли замариноваться вместе.
  • Добавьте еще гарнира. В этот салат из моркови и огурцов всегда можно добавить нарезанный арахис или больше семян кунжута.
Подписывайтесь на Whisk it Real Gud в Instagram.

Nutrition

Калорийность: 139 ккал Углеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 168 мг Калий: 421 мг Волокна: 3 г Сахар: 15 г Витамин A: 11400 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 92 мг

Железо: 2 мг

Ключевое слово Азиатский салат из огурцов и моркови, огурцов и моркови, салатов из огурцов и моркови

Вам также может понравиться:

Тайский салат из говядины

Bulgogi Chicken (легкий куриный маринад)

Цыпленок в кисло-сладком соусе

Стир-фри с курицей и сладким чили

Куриные ножки, запеченные с легким терияки

Не забудьте подписаться на мой канал.Оставайтесь в безопасности!

Рецепт салата из огурцов и моркови | Allrecipes

Я добавил 1 чайную ложку кунжутного масла, и все изменилось!

Единственное изменение, которое я сделал, — это использование Splenda для сахара, иначе рецепт был точным. Это действительно хороший салат с низким содержанием калорий (и даже меньше с заменителем сахара) и жира. Отлично подходит для тех, кто следит за своей диетой, но восхитителен для тех, кто этого не делает. Приятный хруст с правильным кисло-сладким вкусом.

Хороший салат. Приготовила заправку по рецепту — легкая и вкусная. Я добавил крупно нарезанный снежный горошек и посыпал поджаренными семенами кунжута поверх огурца / лука / перца / моркови по рецепту. Салат такой красочный и хорошо держится. Я приготовил его для пасхального ужина, и я сделаю это снова.

Этот салат потрясающий !!!! Просто так получилось, что все ингредиенты были под рукой, и я решила попробовать этот рецепт. Я так рада, что сделала. Это отличное изменение в салате из огурцов, который я делаю.Измельчение моркови было единственным изменением (я использовал одну морковь среднего размера). Я только хотел бы найти этот рецепт намного раньше !! Ребята, попробуйте. Ты полюбишь это. Большое тебе спасибо.

Так вкусно! Если оставить на ночь в холодильнике, все овощи впитают больше аромата, однако в этот первый раз это было прямо тогда, когда оно было готово !!

Довольно неплохой салат. Я очень тонко нарезал огурцы и морковь в кухонном комбайне, и это произвело приятный эффект.Имбирь и заправленный уксус хорошо себя зарекомендовали. Хороший салат — немного другой — на лето. Еще не знаю, как оно было на второй день. Я удвоил рецепт, и еще немного осталось. Буду обновлять. Обновление: на следующий день все еще было очень вкусно. Еще был хруст, и вкусы действительно развились еще немного. Сделаю еще раз.

Восток и очень красиво. Подается с маринованным диким лососем из этого ресторана и коричневым рисом. Мне пришлось использовать кинзу, потому что у меня закончился зеленый лук.Хорошая подписка или дополнение, если оно у вас есть. Мне понравился уксус, но определенно уменьшите количество, если вы чувствительны к его крепости.

Хорошо, все! Этот рецепт потрясающий !! Я удвоила заправку и утроила овощи !! Ням диддлюм !!! Уил определенно будет делать снова!

Я натер морковь на терке и заменил растительное масло на кунжутное, и это было здорово. Наверняка будет делать это снова и снова.

Двум из нас очень понравился вкус, и мы сочли, что стоит скорректировать рецепт, чтобы смягчить уксус.Я думаю, может быть, половина уксуса и половина яблочного сока, а затем уменьшить или исключить сахар. Свежий имбирь действительно делает рецепт. Я дал ему три звезды, потому что овощи — отличное сочетание, и рецепт может быть изменен в соответствии с личными вкусами.

Салат из огурцов и моркови | Палео Прыжок

Тонко нарезанные овощи в легком винегрете легкие и освежающие, идеально подходят для теплой погоды, а также являются прекрасным дополнением, если вы ели много салата, и он начинает немного повторяться.Почему бы не переключить его и не попробовать что-нибудь новое?

Чтобы приготовить огурцы и морковь для этого салата, самый быстрый инструмент — спирализатор. Если у вас его еще нет, они действительно дешевы и могут волшебным образом превратить практически любой овощ в спиралевидную форму лапши. Удобно иметь один для приготовления палео-лапши из кабачков и других овощей, но они также очень забавны для того, чтобы выглядеть салатом, брошенным в птичье гнездо. Если у вас его нет, подойдет мандолина или любой другой способ нарезать овощи тонкими ломтиками.

Попробуйте этот салат с чем-нибудь, вдохновленным восточноазиатской кухней — как насчет обжаренного тунца с хрустящей корочкой кунжута? Или, может быть, острые креветки? Или попробуйте его со стейком на гриле; это было бы красивым контрастом, и его легко было бы скинуть сбоку.

Рецепт салата из огурцов и моркови

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 огурца
  • 3 моркови
  • 1 ст.семена кунжута
  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Перец черный свежемолотый

Препарат

  1. Нарежьте огурцы и морковь тонкими полосками с помощью мандолины, спирализатора или ножа.
  2. В миске взбейте оливковое масло, белый винный уксус, сок лайма и приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу.
  3. В салатнице смешайте огурцы, морковь и зеленый лук.
  4. Вылейте повязку сверху и аккуратно перемешайте.
  5. Перед подачей сбрызнуть кунжутом.

Салат из кунжута, моркови и огурцов

Салат из кунжута, моркови и огурцов

Овощи, нарезанные ленточкой, в азиатской заправке легкие и освежающие. Этот салат из кунжута, моркови и огурцов идеально подходит для теплой погоды, а также является вкусной заменой традиционного салата.

Используйте овощечистку не только для удаления кожуры.Нет необходимости в причудливом спирализаторе. Просто продолжайте чистить овощечисткой нежные овощные ленты.

Что такое английские огурцы?

В этом рецепте я специально использовала английские огурцы. Почему? Поскольку английские огурцы (также известные как огурцы без отрыжки, без косточек или тепличные) на вкус менее горькие, чем у обычных огурцов, они более мягкие и почти имеют оттенок сладости. Вы можете найти их в проходе с продуктами, завернутые в пластик. Обычные огурцы покрывают воском, защищая кожу, в то время как английские огурцы — нет, и у них более тонкая и нежная кожица, которая защищена оберткой.

Откажитесь от традиционных салатов на основе салата и попробуйте что-нибудь новенькое! Этот быстрый и простой салат с кунжутом, морковью и огурцом идеально подходит для смены салата в теплое время года.

Хотите превратить это в еду? Попробуйте добавить сверху креветки.

Распечатать часы значок часов
  • 2 английских огурца
  • 2 крупные очищенные моркови
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута

  1. С помощью овощечистки очистите морковь и огурцы лентами.Смешайте в миске огурцы и морковь. Отложите в сторону.
  2. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Перемешайте огурцы и морковь с заправкой. Посыпать кунжутом. Охладите 20 минут перед подачей на стол.


Ключевые слова: кунжут, огурец, морковь, салат, без повара, гарнир, здоровый, с низким содержанием углеводов

Карта рецептов при поддержке За 30 минут или меньше, Без молочных продуктов, Диетические, Без яиц, Без орехов, PREP, Quick & Easy, Рецепты, Салаты, Сезонные, Весенние, Летние, Веганские, Вегетарианские Салаты с метками, гарниры Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Салат из соленых огурцов и моркови

Салат из сбритых огурцов и моркови

Этот салат из струженных огурцов и моркови требует очень небольших усилий и готовится за 10 минут. Тонкие хрустящие ленты из огурца и моркови смешиваются с легким рисовым винегретом. Он яркий, освежающий и может стать прекрасным летним гарниром.

Они не зря называют их ленивыми летними днями. Как только нагревается, я почти бесполезен.Я начинаю бездельничать в своих делах, особенно в стирке. Вообще говоря, я не фанат стирки — это такой процесс, — но с 1 июня у меня становится еще меньше мотивации сортировать, стирать, складывать и складывать.

Мой аргумент таков: здесь жарко, и поэтому нам не нужно столько предметов одежды, что в конечном итоге приравнивается (на мой взгляд) к пропуску дня стирки. Только когда Белка объявит, что у него нет нижнего белья, я наконец решаю переключиться на первую передачу, и даже тогда я делаю только самый минимум.

Хотя мне нравится быть на кухне, я предпочитаю проводить меньше времени, зависая над плитой, и больше времени у бассейна. Чтобы достичь своих летних целей, я воспользовался некоторой помощью в продуктовом магазине, особенно в морозильной камере, и купил лазанью Stouffer’s с мясом и соусом.

Это настоящая сделка, сделанная из качественных ингредиентов. Каждая лазанья Stouffer’s покрыта слоями свежеприготовленной пасты, заправленного вручную соусом из созревших в виноградной лозе помидорами и покрыта настоящей моцареллой и выдержанным пармезаном.Ставим в духовку. Выньте это. Подавайте это. Возьмите на себя все заслуги. Потому что ты можешь. Потому что это на вкус домашнее.

Так как овощи важны и все такое прочее, сочетайте свою сердечную лазанью с этим салатом из бритых огурцов и моркови. Этот салат требует совсем немного усилий, и я люблю тонкие хрустящие ленты из огурца и моркови. Огурец придает легкий освежающий вкус, а морковь добавляет сладости. Овощи добавляются в простой винегрет из рисового вина. Думайте об этом как о быстром маринованном летнем салате.Тебе это понравится!

Официально ты кухонный ниндзя. Поскольку весь процесс от начала до конца занял у вас всего 30 минут, вы можете спешить и наслаждаться жизнью.

Салат из соленых огурцов и моркови

Тонкие хрустящие ленты из огурца и моркови смешиваются в легком рисовом винегрете. Этот легкий освежающий салат станет прекрасным летним гарниром.

Выход: 4 порции

Общее время: 10 минут

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Состав:

  • 1 семейная лазанья Stouffer’s
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 3 средние моркови, очищенные
  • 2 чашки бритого английского огурца
  • 1 чайная ложка кунжута

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Приготовьте лазанью согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока лазанья остывает, приготовьте салат, смешав в большой миске кунжутное масло, уксус, сахар, соль и черный перец; взбивать, пока сахар не растворится.
  3. Морковь нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Добавьте смесь моркови и огурца в смесь уксуса; бросить, чтобы покрыть. Сверху посыпьте кунжутом. Подавать немедленно.

Все изображения и текст © One Sweet Mess.

Готовишь один из моих рецептов? Я хочу знать об этом! Сделайте снимок и отметьте свой пост #onesweetmess в Twitter или Instagram.Когда я вижу, как оживают ваши творения, мой день становится лучше!

Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Balance Your Plate. Спасибо за поддержку продуктов, которые я люблю и использую на своей кухне.

Жаждете большего? Попробуйте эти рецепты:
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *