самые вкусные рецепты на зиму
Зеленые помидоры по-армянски заготавливают, чтобы несозревшие плоды не пропадали. В результате получается вкусная закуска из томатов. Для приготовления блюда используют экземпляры разной степени спелости, хотя в названии и присутствует слово «зеленый».
Секрет приготовления зеленых помидоров по-армянски на зиму
Главный секрет рецепта – пряности и рассол/маринад. Между ними большая разница. Маринад – это вода с добавлением уксуса с пряностями. Рассол – раствор соли. В маринад могут быть добавлены пряности, соль, сахар. В рассол их никогда не добавляют.
Пропорции, в которых будут добавлены специи в емкость с зелеными томатами или которыми нафаршируют плоды, играют решающую роль. Чем больше нужно остроты, тем больше добавляют:
- чеснока;
- перца чили;
- черного перца;
- уксуса.
Для сладости в маринад добавляют сахар, но тогда уменьшают количество острых ингредиентов. Томаты по-армянски редко делают неострыми, так как в этом случае теряется их суть.
Существует способ приготовления с маслом, но тогда зеленые томаты получаются другими, и закуска будет иметь совершенно иной вкус. Это блюдо имеет мало общего с зелеными помидорами по-армянски – только то, что используют неспелые томаты.
Важно! Томаты заготавливают не только осенью, снимая остатки с кустов. Летом допустимо снимать неспелые плоды для заготовки, не давая вызревать всем. При осеннем сборе надо отбирать неспелые плоды с поражением фитофторозом и выкидывать.
Рецепты зеленых помидоров на зиму по-армянски
Известно минимум 6 популярных рецептов пряной закуски по-армянски. Несмотря на отличия, их общая черта – возможность использовать томаты и совсем зеленые, и бурые, и начинающие краснеть или становиться оранжевыми. От смеси плодов разной степени зрелости получается специфический вкус, отличный от вкуса закуски только из неспелых плодов. Стоит ли так делать – личное дело каждой хозяйки.
Классический рецепт зеленых помидоров по-армянски
Традиционный способ приготовления простой и не требует особых навыков. Вместо маринада используют рассол. Понадобится:
- 1,5 кг зеленых помидоров;
- 5 средних зубчиков чеснока;
- 125 г соли;
- 2 красных перца;
- 1 шт. лаврового листа;
- зелень – по ветке базилика, петрушки, кинзы.
Заранее готовят банки, стерилизуют, ставят так, чтобы они не мешали. После этого приступают к приготовлению.
- Чеснок трут на терке либо давят в прессе до получения пюре.
- Чили очищают от семян и рубят его кубиками.
- Нарезают зелень.
- Чеснок, зелень и перец перемешивают до однородной массы.
- Томаты моют, сушат. Далее у них вырезают плодоножки.
- С этой стороны отрезают верх, не доводя разрез до конца.
- Помидоры начиняют смесью чеснока, перца, зелени.
- Раскладывают по емкостям.
- В кастрюле кипятят воду, куда добавлены заранее соль и лавровый лист.
- Рассолом заливают томаты, убирают в холодное место на 4 дня.
Важно! Вместо банок, часто используют кастрюлю, тогда ее ставят под гнет, а закуску не хранят долго.
Быстрые зеленые помидоры по-армянски
Быстро приготовить закуску из зеленых помидоров по-армянски возможно не фаршируя их.
- 4 кг томатов моют, раскладывают по банкам.
- Каждая емкость заполняется кипятком, 2 раза. Каждый раз вода остается в емкости на 30 мин.
- В третий раз делают рассол. В воду кладут 5 г корицы, 5 лавровых листов, 2 ст. л. соли. Смесь кипятят 8 мин.
- Горячим рассолом заливают томаты.
- Банки закрывают крышками из металла. Предпочтительно закатать, а не использовать закручивающиеся крышки.
- После остывания убирают на хранение.
Для этого рецепта больше подходят именно полностью неспелые плоды. Бурые, оранжевые, красные не подойдут. Овощи, кроме помидоров, не кладут, но таким способом допустимо заготавливать и другие овощи с плотной шкуркой.
Вместо корицы, используют гвоздику или ваниль, вкус получается другим, либо резче, либо мягче, но вариант с корицей – классический.
Острые зеленые помидоры по-армянски на зиму
Для приготовления острой закуски, понадобится больше перца и чеснока, чем для обычных заготовок. Можно добавить другие пряности, такие как душистый или черный перец. Для хранения долгое время необходимо приготовить заливку для овощей достаточной крепости.
Для изготовления понадобится:
- 5 кг зеленых томатов.
- 300 г чеснока.
- 12 шт. стручков острого перца.
- по пучку петрушки, кинзы, укропа, базилика.
- 0,5 л воды.
- 5 ст. л. соли.
- 400 мл столового уксуса.
Пошаговое приготовление происходит по такой схеме:
- Чеснок чистят, перец очищают от семечек.
- Зелень с острыми компонентами измельчают в мясорубке.
- Дальше возможны два варианта. Либо томаты режут дольками и укладывают в банки слоями с острой массой, либо их надрезают, вынимают мякоть и фаршируют смесью чеснока, перца, зелени и мякоти томата.
- Готовят маринад, смешав уксус, воду и соль. Заливают овощи.
- Емкости с помидорами стерилизуют 15 мин., после сразу закатывают.
Важно! Сок перца может жечься, во время перемалывания следует надеть перчатки. Когда добавляют для остроты хрен – на мясорубку при переработке надевают полиэтиленовый пакет, чтобы не разъедало глаза и слизистую носа.
Как приготовить зеленые помидоры дольками по-армянски
Самый простой рецепт зеленых помидор по-армянски на зиму – это томаты дольками. Это больше похоже на острый салат.
- Готовят банки, стерилизуют.
- Зеленые или бурые плоды режут на 4 части, мелкие – на 2.
- Головку чеснока, 1 плод чили, всю зелень мелко рубят.
- Томаты и смесь пряностей перемешивают, раскладывают по банкам.
- Готовят маринад – на 1 л воды берут 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли.
- Готовым раствором заливают продукт, прикрывают банки крышками и 15 минут стерилизуют.
- Заготовку закупоривают, переворачивают вниз крышкой, ждут остывания и убирают в холодильник.
В разновидность закуски дольками добавляют разные овощи. В этом случае количество овощей рассчитывают так, чтобы их было не больше, чем томатов. Количество пряностей увеличивают, рассола тоже делают немного больше.
Зеленым помидорам по-армянски не дают бродить. Когда такое происходит, банку сразу утилизируют. Испорченные томаты могут нанести вред здоровью.
Хорошо приготовленные помидоры по-армянски хранятся не только в холодильнике. Кладовые, прохладные углы в комнатах тоже подходят для хранения.
Фаршированные зеленые помидоры по-армянски
Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-армянски – фаршированные томаты. Это непросто овощи под маринадом, начинка придает вкус плодам, в зависимости от своего состава. Такая разновидность закуски по-армянски отличается от других тем, что с начинкой можно экспериментировать, когда основной рецепт освоен. Для приготовления понадобится:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 60 г чеснока;
- 2 плода чили;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. сахара;
- столовый уксус.
Готовят закуску таким образом:
- Овощи моют, просушивают.
- У каждого из них срезают верх, мякоть вынимают.
- Зелень, перец, чеснок мелко рубят, желательно в блендере, перемешивают с мякотью помидоров.
- Начинку раскладывают по плодам, каждый закрывают срезанным верхом.
- Готовят маринад – кипятят литр воды с сахаром и уксусом, на каждую банку должно приходиться по 2 ст. л. уксуса.
- Горячую жидкость заливают в банки.
- Заготовку стерилизуют 20 мин., закатывают.
Фаршировать помидоры можно также морковью, болгарским перцем, другими овощами. Зелень выбирают по вкусу. Кроме базилика, кинзы и петрушки берут укроп, мяту, орегано. В сам маринад можно добавить лавровый лист, гвоздику, черный или ямайский перец, листья, смородиновые или вишневые.
Важно! Для заготовок подходят только неповрежденные экземпляры. Подпорченные томаты не будут храниться, и даже один плод испортит всю банку.
Помидоры по-армянски с морковью и перцем
Для этого рецепта нужно то же, что для просто фаршированных помидоров. Есть только 3 отличия.
- В начинку добавляют измельченную на мелкой терке морковь и мелко порубленный сладкий перец, а количество острого перца уменьшают.
- Помидоры надрезают другим способом. Вместо того, чтобы срезать верх, делаются надрезы, будто томат собираются разрезать на четверти.
- Вместо рассола обязательно используют маринад. Тогда закуска получается острее.
Некоторые добавляют в эту закуску тонко нашинкованную, размятую капусту. Ее кладут не в начинку, а перекладывают слои помидоров. Закуска в таком случае приобретет особый привкус, станет менее сочными из-за того, что часть маринада уйдет в капусту.
Положенные пряности выбирают, кроме как по рецепту, по вкусу. Вместо перца в начинку можно добавлять гвоздику в маринад. Вкус будет менее острый, но более пряный.
Сроки и условия хранения
Помидоры по-армянски могут сохраняться в течение года, как минимум. Для этого необязательно ставить их в холодильник. Они отлично хранятся:
- в холодных кладовых;
- на подоконниках;
- на кухнях;
- в подвалах.
Главное условие – правильное приготовление и температура воздуха не выше стандартной комнатной. При соблюдении условий – закуска по-армянски может храниться неопределенно долго.
Если у банки с закруткой крышка перестает быть втянутой, следует убрать открыть заготовку раньше, чем помидоры начнут бродить. Иначе есть вероятность, что такая емкость взорвется из-за этого.
В сроках хранения нет разницы между заливкой рассолом или маринадом. Соленые и замаринованные помидоры по-армянски имеют один срок годности. Разница только во вкусе продукта.
Заключение
Зеленые помидоры по-армянски – это не только зимняя заготовка, их используют как закуску в любое время. Их несложно готовить, главное – найти ингредиенты, выделить время, выбрать рецепт. После остается дождаться завершения процесса и есть с удовольствием.
Помидоры Армянчики быстрого приготовления в кастрюле: рецепт с фото, отзывы
Армянчики придутся по душе всем любителям солений из помидор. Свое название закуска получила из-за остропряного вкуса. Такие помидорчики получаются невероятно ароматными, в меру солеными. Несомненным плюсом этого блюда является то, что готовится оно не только просто, но еще и очень быстро. Продукты для помидоров Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле используются весьма доступные, которые есть в любом доме.
Секрет быстрого приготовления зеленых помидор Армянчиков
Получить невероятно вкусные помидоры Армянчики быстрого приготовления можно придерживаясь нескольких секретов.
- Заливать помидоры следует теплым рассолом. Температура жидкости — не более 40 градусов. Залив помидоры горячим маринадом, можно испортить их внешний вид: кожица томатов полопается, они потеряют свою первоначальную форму. Поэтому в первую очередь готовится именно рассол, а пока он остывает, следует уделить внимание остальным ингредиентам.
- Зеленые помидоры необходимо чуть дольше, чем красные, подержать в кастрюле с маринадом.
- Разрезать помидорчики для фаршировки можно несколькими способами. Во-первых, напополам, не дорезая при этом до самого конца. В этом случае начинка кладется в разрез. Второй вариант – это отрезание верхушки помидора также не до конца. Начинка кладется сверху, а потом накрывается своеобразной крышкой.
Правила выбора продуктов
Для приготовления закуски «Армянчики» можно использовать помидоры разной степени зрелости: спелые (красные), бурые и даже несозревшие (зеленые) подходят. Сорт подойдет любой, главное, чтобы плоды были плотные и одинакового размера. Соль следует взять чистую, без йода и всяких добавок.
Приправы для маринада можно использовать самые разные. К примеру, эстрагон (тархун) и гвоздика сделают блюдо невероятно ароматным. Набор зелени можно варьировать по вкусу. Кроме укропа, в блюдо можно добавить кинзу, петрушку и базилик. Количество не ограничено. Вкус блюда от этого только выиграет. Легкий «огонек» и приятное послевкусие после употребления «Армянчиков» остается еще длительное время.
Ингредиенты
Для приготовления помидоров Армянчиков быстрого приготовления понадобится следующий набор продуктов:
- небольшие мясистые помидоры – 1, 2 кг;
- чеснок – 2 головки среднего размера;
- жгучий перец – 1 стручок;
- лавровый лист – 4 — 6 шт.;
- душистый перец – 6 горошин;
- черный перец – 10 горошин;
- кориандр (молотый) – 2 ч. л.;
- соль каменная – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- 9% столовый уксус – 4 ст. л.;
- вода – 2 л;
- свежий укроп – 2 пучка.
Совет! Количество ингредиентов можно смело увеличивать, ведь сколько таких малосольных помидорчиков ни приготовь, их будет мало. К тому же со временем «Армянчики» будут становиться только вкуснее.
Рецепт помидор Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле
Простой рецепт закуски не займет много времени и сил.
Поэтапное приготовление.
- Приготовление маринада. Налить в сотейник или кастрюлю небольшого размера 1 л очищенной воды. Добавить все сухие ингредиенты – соль, сахар, кориандр. Положить также перец горошком и лавровый лист.
- Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Влить уксус сразу после закипания и снять маринад с огня. Перемешать и поставить охлаждаться.
- Вымыть под проточной водой укроп. Обсушить его и мелко нарезать.
- Очистить чесночные зубчики. Пропустить через чеснокодавилку.
- Смешать измельченный чеснок и укроп.
- Выбрать упругие, без каких-либо повреждений и дефектов томаты. В верхней части плода сделать крестообразный разрез, не дорезая до конца.
- Нарезать тоненькими колечками перец чили.
- В середину каждого помидорчика положить по кусочку перчика. Немного раскрыть разрез и чайной ложечкой добавить внутрь чесночно-укропную смесь.
- На дно широкой и глубокой кастрюли положить укропные стебли, оставшиеся после нарезания. Фаршированные «Армянчики» уложить сверху разрезом вверх.
- Залить аккуратно помидоры остывшим рассолом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Через сутки можно снимать первую пробу.
Сроки и условия хранения
Рецепт «Армянчиков» быстрого приготовления не предусматривает закатки закуски в банки. Хранить их следует вместе с маринадом, в стеклянной, эмалированной или пластиковой таре исключительно в холодильнике или погребе. В среднем срок хранения составляет 7 — 10 дней. Но вряд ли они задержатся на более длительное время.
Отзывы
Елена Островская, 32 года, г. Москва
Рецепт шикарный! А помидорчики просто загляденье. Пробовала приготовить и классический вариант, и с добавлением базилика. Все улетели на «ура». Члены семьи оценили по достоинству. В следующий раз увеличу количество ингредиентов раза в три.
Сергей Попов, 43 года, с. Успенское
Интересный рецепт, и что немаловажно – легко и быстро готовится. Даже мужчине под силу сделать такое блюдо. На днях заходили в гости друзья — мы смели «Армянчики» со стола вмиг. Идеальный вариант для закуски, скажу я вам. То, что надо под шашлычок.
Ольга Степановна, 62 года, г. Томск
Собрала много бурых и зеленых помидор. Остро встал вопрос, что с ними делать. Наткнулась на рецепт быстрых помидоров Армянчиков и поняла, что это именно то, что надо. Продукты доступные, готовится очень быстро. Вчера сделала, а сегодня уже попробовали за обедом всей семьей. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое. Не стыдно подать на стол.
Армянчики из зеленых помидор: рецепт приготовления с фото
Часто дачники собирают большое количество зеленых помидор, с которыми необходимо что-то сделать. Можно самые тугие сложить в ящик, прикрыть их мешковиной, и они дозреют. Но лучше законсервировать на зиму армянчики из зеленых помидор. Название само говорит о происхождении этой заготовки, а в соответствии с традициями национальной кухни получается острым благодаря большому содержанию пряных трав.
Как приготовить зеленые помидоры Армянчики
Заготовить армянчики на зиму можно двумя способами: солением и маринованием. Первый способ является традиционным, а вот последний − современный.
Главная особенность приготовления армянчиков из зеленных помидор – это подготовка основного ингредиента. Можно заготавливать на зиму и поспевшие томаты. Их разрезают пополам или накрест, но не до конца. Можно сделать корзинку с крышкой, вырезав мякоть изнутри, а в разрез заложить острую начинку.
А вот что положить внутрь – каждая хозяйка решает сама. Но главные компоненты: чеснок, чили, свежая зелень и травы.
Важно! Исследователи подсчитали, что армянские повара для приготовления своих традиционных блюд используют более 300 видов пряных трав в свежем и сухом виде. Именно благодаря такому разнообразию любое даже самое простое блюдо можно сделать изысканным.
Рецепт приготовления помидор Армянчики
Все рецепты, которые хозяйки используют для консервирования зеленых помидор по-армянски, предполагают приготовления пикантной начинки. В качестве нее можно использовать просто нарезанные тонкими пластинками чеснок и острый перец, которые вкладывают внутрь, а смесью из пряных трав присыпают незрелые плоды.
Использовать для начинки можно любые овощи, специи и травы, например, кинзу, базилик, петрушку и укроп. Выбирая зеленые помидоры, следует остановиться на сорте «Сливки» или «Пулька», именно они лучше всего подходят для заготовки закуски на зиму по-армянски. В этих плодах сока мало, а вот мякоти достаточно. Поэтому заготовка по рецепту получится максимально вкусной.
Помидоры Армянчики без уксуса
Этот рецепт армянчиков предполагает использование сельдерея, а вот уксус в него добавлять не нужно. Эта заготовка на зиму получается острой и очень вкусной. Для консервирования потребуется запастись:
- 1 кг зеленых плодов среднего размера;
- 3−4 шт. чили;
- 5−6 стеблей сельдерея
- по своему желанию можно добавить петрушку, укроп, кинзу, базилик;
- 5 долек чеснока;
- 4 ст. воды;
- 50 г соли.
Пошаговое консервирование острых зеленых помидор армянчиков на зиму:
- Основные компоненты помыть, перебрать, чтобы не попались порченные. Сделать на каждом помидоре надрез, но сохранить целостность.
- Чтобы приготовить начинку, нужно чеснок пропустить через пресс, острый перец мелко нарезать, нашинковать сельдерей. Перемешать.
Совет! Если хочется получить томаты максимально острыми, тогда семена из чили вырезать не нужно.
- Теперь нужно в каждый плод положить начинку. Сложить их плотно в банки, которые предварительно тщательно моются содой. Предварительно на дно следует положить зонтик укропа.
- Варка маринада заключается в том, чтобы соединить вместе воду и соль, дождаться кипения.
- Фаршированные зеленые помидоры залить горячим рассолом.
- Закрыть плотно крышками, оставить остыть, убрать в прохладное место.
Рецепт помидор Армянчики с уксусом
Этот рецепт армянчиков отличается простотой приготовления. Даже неопытная хозяйка легко сможет заготовить его на зиму. Консервирование армянчиков состоит из таких этапов:
- Для приготовления начинки взять 4 дольки чеснока и пару чилийских перцев измельчить блендером. Мелко нарубить ножом по 20 г зелени: базилика, петрушки или другой.
Совет! При приготовлении начинки можно ингредиенты перемалывать в однородную массу или мелко шинковать – все зависит от предпочтений повара.
- 1 кг плодов молочной зрелости срезать у них верхушки и воспользовавшись чайной ложкой выбрать часть мякоти. Ее также добавить к начинке армянчиков.
- Полученной массой нашинковать помидоры и сверху накрыть срезанными ранее верхушками. Плотно сложить в подготовленную стеклянную тару.
- Вскипятить воду. В каждую банку с овощами всыпать 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, влить 1/4 ст. уксуса и воду.
- Отправить на 15 минут армянчики зеленые стерилизоваться, закрыть герметично.
Как приготовить Армянчики из помидор в маринаде
Этот рецепт армянчиков станет отличной закуской, которая украсит праздничный стол. Чтобы приступить к заготовке придется подготовить такие ингредиенты:
- 2,5 кг зеленых помидор;
- 10 чесночных долек;
- 5 стручков чили;
- по 50 г базилика и укропа;
- 1 ст. воды;
- 1/2 ст. соли;
- 1 ст. уксуса.
Рецепт с фото консервирования армянчиков из зеленых помидоров:
- Недозрелые плоды среднего размера помыть и разрезать на 4 части, но не дорезать до конца, чтобы они не развалились на куски.
- С чесночных долек снять шелуху. Сколько взять чесночных долек и чили зависит от предпочтений членов семьи, чем их больше, тем пикантнее получаются армянчики.
- Зелень помыть. Кроме той, что указана в рецепте, можно использовать любую на свое усмотрение.
- Чили обмыть, вырезать плодоножку с семенами.
- При помощи блендера превратить в однородную кашицу зелень, чесночные дольки и чили.
Совет! Работать с перцем чили лучше в рукавицах, его сок может оставить на руках ожоги.
- Каждый зеленый армянчик нафаршировать начинкой и плотно уложить в банку. Можно чуть утрамбовать томаты, чтобы они лежали плотнее. Если хочется получить более острую закуску, то на дно банки можно положить небольшой корень хрена.
- Соединив воду и уксус, соль и сахар, сварить маринад и залить армянчики.
- Поставить банки стерилизовать 10 минут, после закрыть.
При консервировании армянчиков лучше отбирать плоды небольшого размера, они лучше пропитываются ароматами зелени, и вкус получается наиболее насыщенным.
Сроки и условия хранения
Все закупоренные банки лучше прикрыть пледом, чтобы они смогли постепенно остыть. После этого их лучше сразу спустить в подвал или поставить в кладовую, которая расположена вдали от отопительных приборов. Место для их хранения должно быть сухим и прохладным. Строго температурного режима придерживаться не стоит, но в помещении должно быть не более +25 °C.
Зеленые армянчики, законсервированные на зиму, могут оставаться вкусными и ароматными на протяжении 3-х лет, но как показывает практика, съедаются намного быстрее.
Важно! Если на протяжении срока хранения маринад стал мутнеть и появилась пена, то от такой консервации лучше сразу избавиться.
Заключение
Вкусные армянчики из зеленых помидор, которые заготовлены по рецепту, пришедшему в наши дни от предков южного народа, станут отличным дополнением к мясу, птице. Незрелые овощи обладают массой полезных свойств, а они, в свою очередь, в зимний период наполнят организм всем необходимым для борьбы с респираторными заболеваниями.
Видео-рецепт консервирования армянчиков:
Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты
Автор admin На чтение 5 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано Обновлено
Армянская кухня славится пикантными блюдами, которые готовятся с добавлением различных приправ и специй. Одной из популярных закусок на зиму являются зеленые помидоры, которые отличаются от русских заготовок.
Если ваши томаты не успели полностью созреть до снижения температуры воздуха, то не переживайте. Их можно законсервировать на зиму особым способом. Острая закуска понравится всем членам семьи.
Чтобы блюдо хранилось длительное время, необходимо использовать только качественные продукты. Помидоры должны быть достаточно плотными. Также не забываем стерилизовать банки на пару, в микроволновой печи или в духовке.
Сегодня можно найти много способов приготовления армянской закуски. В статье рассмотрим самые вкусные рецепты засолки томатов.
Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
Пикантную заготовку можно подавать к столу уже через несколько дней. Регулировать остроту фаршированных томатов можно самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество жгучих добавок.
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 3 стручка острого перчика;
- 3 крупные головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 6 горошин перца;
- 1 л воды;
- 3 ст.л сахарного песка;
- 1 ст.
л соли; - 6 ст.л 9% столового уксуса.
Приготовление
Сначала мелко нарубим петрушку. Нарезаем жгучий перец, очищаем чеснок и перемешиваем с зеленью. Пропускаем эти продукты через мясорубку. Если вы хотите получить более острое блюдо, то не удаляйте семена из перчика.
На дно стерильной банке отправляем пару зонтиков укропа, 2 веточки укропа и перец горошком.
Старайтесь мариновать помидоры одинакового размера. На плодах делаем надрезы практически до конца, как показано на фото ниже. Заполняем их подготовленной смесью из чеснока и перца с петрушкой.
Наполняем банку и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
На следующем этапе сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар, соль и столовый уксус. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем банку с фаршированными томатами и закручиваем металлической крышкой.
Уже через 3-4 дня можете попробовать маринованную острую закуску. Приятного аппетита!
Зеленые помидоры по-армянски с сельдереем без уксуса (самый вкусный рецепт)
Есть еще один интересный вариант приготовления. В нем будем использовать сельдерей, а вот уксус не добавляем. Такая заготовка получается не только острой, но и очень вкусной. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим способом заготовки.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых томатов;
- 50 г острого перчика;
- 1 пучок зелени сельдерея;
- 50 г чеснока;
- 1 л воды;
- 2 ст.л пищевой соли.
Приготовление
Перебираем помидоры и хорошо промываем холодной водой. Затем делаем глубокие надрезы, но не до конца, чтобы плод сохранил свою целостность.
Для приготовления начинки измельчаем чеснок, жгучий перец, а также листья сельдерея. Все тщательно перемешиваем.
Теперь фаршируем томаты, подготовленной овощной смесью.
Банки предварительно стерилизуем.
Для приготовления маринада в кастрюлю с водой добавляем пищевую соль. Доводим жидкость до кипения.
Тару с фаршированными помидорами заливаем горячим рассолом.
Закрываем крышками, и после того, как заготовка остынет, убираем ее в прохладное место. Чтобы плоды хорошо замариновались, потребуется около 10 дней.
Зеленые армянские помидоры на зиму дольками: самый лучший рецепт
Если вы не хотите заготавливать целые томаты с начинкой, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь плоды нарезаются на небольшие кусочки. Технологию приготовления смотрите в видео:
Можете немного поэкспериментировать со специями и пряностями. Закуска отлично сочетаются с рыбными и мясными блюдами. Поэтому в зимнее время можете разнообразить привычный рацион.Зеленые помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле или ведре без стерилизации
Если вы хотите замариновать томаты не только на зиму, но и часть поставить на стол уже через несколько дней, то воспользуйтесь следующим рецептом способом приготовления.
Ингредиенты:
- 1,5 кг зеленых томатов;
- 2 стручка жгучего перца;
- 1 головка чеснока;
- 125 г соли;
- По 1 веточке петрушки, кинзы и базилика;
- Лавровый лист.
Приготовление
- Чтобы сделать начинку измельчаем чеснок и перец. Если хотите получить более пикантное блюдо, то семена извлекать не нужно. Перемешиваем с рубленой зеленью;
- Помидоры промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы;
Чтобы кожица плодов не потрескалась, сделайте в них несколько отверстий зубочисткой или вилкой.
- Томаты фаршируем и компактно укладываем в кастрюлю или эмалированное ведро;
- Для приготовления рассола ставим на плиту емкость с водой, добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения;
- Томаты заливаем маринадом и оставляем под гнетом на три дня.
После этого часть плодов можете распределить по чистым банкам и залить рассолом. А часть оставить для сегодняшнего ужина.
Армянские зеленые помидоры на зиму в банках — пальчики оближешь
Рассмотрим еще один вкусный рецепт заготовки. Здесь мы будем нарезать томаты на средние дольки. Закуска действительно получается очень вкусной, что можно пальчики облизать.
Ингредиенты:
- 5 кг зеленых помидоров;
- 10 стручков жгучего перчика;
- 300 г чеснока;
- 5 пучков любой зелени;
- 3 ст.л сахара;
- 5 ст.л соли;
- 400 мл 9% уксуса.
Приготовление
Плоды промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на четвертинки.
На следующем этапе пропускаем через мясорубку чеснок с перцем и смешиваем эту массу с рубленой зеленью. Добавляем к помидорам сахар, соль и уксус.
Затем закуску нужно прокипятить в течение 15-20 минут. Когда салат остынет, то распределяем его по стерильным банкам и убираем в прохладное место.
Вот такие рецепты на зиму я сегодня подобрал для вас. Не бойтесь экспериментировать. Если вам нравятся блюда с другими специями и травами, то можете использовать их в приготовлении.
рецепт приготовления и 14 лучших способов
Армянчики — это вкусная зимняя закуска, которая придется по вкусу даже тем, кто не очень любит свежие овощи. При этом сделать их можно различными, например, добавить зелень, сельдерей, острый перец или же хрен, сладкий перец, морковь. Каждый рецепт помидоров армянчиков для заготовок на зиму отличается ярким и насыщенным вкусом.
Помидоры по-армянски — ароматная закуска для вашего стола
Особенность помидоров по-армянски в том, что они очень яркие и насыщенные по вкусу. Как и во всю армянскую кухню, добавляются специальные приправы и специи, которые делают вкус узнаваемым.
Но несмотря на это, подойдут рецепты по-армянски не для каждой семьи. Их запрещено употреблять людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, панкреатитом или язвой. Добавление большого числа уксуса, специй не скажется положительным образом на их здоровье.
К каким гарнирам можно подавать?
Армянчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как овощное дополнение к гарнирам. Отлично подходят они для различных каш, например, гречневой, перловой, риса, булгура, а также для отварного картофеля. Также насыщенные по вкусу плоды вкусно будет поесть с мясом, особенно обжаренным со специями на сковороде или запечным в горшочках.
Нельзя сказать, что плоды, приготовленные по классическому рецепту, выглядят очень красиво. А вот варианты с зеленью, приправами, морковью, хреном, отобранные маленькие помидоры не стыдно будет поставить и на праздничный новогодний стол.
Что потребуется для приготовления
Для приготовления потребуется выбрать сами овощи. Но кроме этого, необходим и базовый набор: несколько кастрюлек эмалированных, без сколов. Также подготавливают банки — подойдут от литра до трех. Нужно несколько чистых ложек, острый нож, черпак, сито.
Правила выбора продуктов
Армянчики лучше делать из максимально плотных плодов. По вкусу они должны получиться немного кисловатыми, хрустящими. Именно поэтому выбирают немного недозревшие плоды, с плотной шкуркой, небольшого размера.
Подготавливаем помидоры
Отобранные помидоры подготавливают: тщательно моют, сушат на открытом воздухе. Овощи выкладывают на сухое полотенце — так быстрей уйдет влага.
Если в рецепте не указано иного, то можно сделать небольшие проколы зубочисткой по бокам — так насытятся соком с уксусом, впитают аромат приправ.
Способы заготовки армянчиков на зиму
Пользуются одним из проверенных рецептов.
Классический рецепт
Для классического рецепта понадобится:
- 5 кг помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 1 стручок горького перца;
- 3 зонтика укропа и петрушки.
Для маринада нужно 3 литра воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 250 грамм уксуса шестипроцентного.
Рассол делается очень просто: смешиваются все ингредиенты, в кипящую смесь добавляется уксус. В это время зелень выкладывается на дно стерилизованной банки, помидоры, разрезанные пополам вдоль, также плотно располагают в таре. Заливают рассолом, ждут два часа. Сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Заливают рассолом овощи. Закатывают в горячем состоянии, затем оставить на сутки в укутанном виде до полного остывания.
Консервированные красные томаты по-армянски
Для того чтобы закрыть красные помидоры, понадобится:
- 5 кг плодов сорта сливки;
- 2 головки чеснока;
- 1 стручок горького перца;
- 3 литра воды;
- три четверти стакана сахара;
- полстакана соли;
- 250 грамм 6-процентного уксуса.
Алгоритм идентичный, что и в первом случае. Но для того чтобы вкус получился еще насыщенней, нужно приправы не положить внизу, а нашинковать ими помидоры.
С зеленью
Делается по идентичному рецепту. Но для этой заготовки понадобится больше зелени. Берут свежий укроп, зонтики укропа, петрушку. Можно добавить базилик, но это необязательно. Зелень тщательно промывается и высушивается. Нельзя, чтобы попадала лишняя влага — в таком случае велик риск того, что банки вздуются.
Зелень не слишком мелко режется, выкладывается на дно банки. Также ровным слоем ей покрывают середину слоя помидоров.
Делаем острую заготовку
Для острой заготовки понадобится увеличить объем уксуса — до 300 мл на стандартное количество ингредиентов. Также дополнительно берут по 2 стручка красного и зеленого горького перца.
Самый простой рецепт без стерилизации
Для того чтобы сделать рецепт без стерилизации, понадобится:
- 5 кг овощей;
- 1 чеснок;
- 3 зонтика укропа.
Берут в равных частях сахар и соль, три литра воды. Как только смесь закипит, добавляют 300 грамм уксуса. В банки в это время добавляют аспирин. На один литр воды берется одна таблетка аспирина. Помидоры заливают рассолом и быстро закатывают.
Рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные быстро получаются в кастрюле. Понадобится взять:
- 2 кг овощей;
- 1 головку чеснока;
- зелень по вкусу.
Делается рассол (2 литра воды, полстакана сахара, 100 грамм соли, 150 грамм трехпроцентного уксуса). В кипящую смесь помещаются целые помидоры. Проваривается 3 минуты, огонь отключается. Через три часа включается вновь, проваривается на медленном огне 2 минуты. Закатывать в банки горячими, хранится максимум три месяца.
В банке
Делается по стандартному рецепту. Но особенность в том, что в каждую банку добавляется холодная смесь для рассола. Стерилизация проводится отдельно каждой банки (внутри помидоры и рассол). Стерилизовать — не менее 20 минут.
Квашеные армянчики
Понадобится:
- 2,5 кг помидоров;
- 6 долек чеснока;
- 60 грамм соли;
- 45 грамм сахара;
- 1,5 литра воды.
Приготовление идет стандартное. После погружения рассола закрывают капроновыми крышками и переносят в холод.
Зеленые помидоры по-армянски: «Овощное ассорти»
Необходимо:
- 1 кг томатов;
- 1 кг сладкого перца;
- 0,6 кг моркови;
- 0,4 кг лука.
Остальные ингредиенты для рассола идут как в стандартном рецепте. Овощи режут соломкой, слегка прожаривают на подсолнечном масле. Укладывают на дно банки, комбинируя слоями.
С сельдереем без уксуса
Рецепт идентичный тому, что указан для квашеных армянчиков. Корень сельдерея (20-25 грамм, не больше на одну банку) добавляется в конце.
Зеленые армянские помидоры на зиму дольками
Для того чтобы сделать рецепт без стерилизации, понадобится:
- 5 кг помидоров;
- 1 чеснок;
- 3 зонтика укропа и петрушка.
Берут 60 грамм соли, 45 грамм сахара и три литра воды. Как только смесь закипит, добавляют 300 грамм уксуса. В банки в это время добавляют аспирин. На один литр воды берется одна таблетка аспирина. Помидоры, предварительно порезанные на четыре части, заливают рассолом и быстро закатывают.
С острым перцем
Рецепт классический. Число острого перца можно увеличить. Но в любом случае не нужно класть больше трех стручков на трехлитровую банку.
С хреном и травами
Хрен добавляется на последнем этапе. Травы можно взять любые, но больше всего подходят шалфей, тимьян, кориандр.
Со сладким перцем и морковью
Необходимо:
- 2 кг томатов;
- 0,5 кг сладкого перца;
- 0,5 кг моркови.
Овощи режут соломкой, слегка прожаривают на подсолнечном масле, но можно обойтись и без этого. Укладывают на дно банки, комбинируя слоями. Заливают стандартным по рецептуре рассолом. Рецепт без стерилизации.
Правила и длительность хранения
Хранят до двух лет в прохладном помещении. В холодильнике — до месяца.
вкусные рецепты малосольных и маринованных томатов с фото
Вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки являются древней закуской для любителей поострее. Их можно готовить различными способами, но единая суть состоит в том, что в них кладется много приправ и острых пряностей. Помидоры в собственном соку по-армянски будут изюминкой на праздничном столе, и отлично подойдут для любого гарнира во время домашнего ужина. Маринованные помидоры или соленые также имеют яркий острый вкус и превосходный аромат.
Эту закуску может приготовить любой, даже начинающий кулинар. Только необходимо освоить несколько правил приготовления, чтобы не совершить ошибок, и помидоры получаться одним из вкуснейших блюд.
Требования к приготовлению
Рецептов армянских помидор в мире множество, но особенности приготовления практически одинаковые. Чтобы научиться их готовить, нужно изучить ряд важных требований.
- В закуске имеется сочетание чеснока и зеленых помидор, чтобы вкус был идеальным, важно не переборщить с приправами и травами.
- Овощи берут твердые, гладкие, без пятен, гнили и дырок.
- Все продукты, сорванные с грядки, моют тщательно, обрезают плодоножки, зелень перебирают от пожелтевших листьев.
- Можно делать помидоры и без стерилизации, но тогда добавляют туда уксус, только с ним важно не переборщить, иначе будет слишком кисло на вкус.
- В соленья кладутся кинза, острый лук, чеснок, укроп, базилик, петрушка.
- Консервированная закуска выходит острее, если туда добавлять красный жгучий перец.
- Уникальность закуски иногда может заключаться в самом томате, в его сорте. Лучше использовать сорта, в которых содержится мало сока и много мякоти.
- Помидоры в эту закуску идут зеленые. Так будет пикантно и оригинально, хотя иногда используют и красные.
- Чтобы сохранить полезные вещества овощей, чеснока и трав, можно заливать продукты слегка остывшим маринадом.
Банки обязательно промывают горячей водой, ошпаривают кипятком, и сушат на сухой ткани.
Крышки всегда стоит покупать новые для маринования овощей, их также стерилизуют. После того, как закуску залили готовым рассолом, крышку завинчивают плотно, и переворачивают банку вниз. Нужно оставить ее до остывания в темном охлажденном месте, а затем положить в подвал или в холодильник.
Необходимые продукты для классического рецепта
Суть заготовок на зиму помидор по-армянски в банках едина. Туда добавляют острые пряности и травы для пикантности. Некоторые кулинары стараются разнообразить рецепты новыми добавками и шагами приготовления.
Для простого рецепта армянской засолки помидор используется в меру уксуса и приправ. Банки должны быть стерилизованные и хорошо промытые. Зеленые отборные томаты тоже моются холодной водой тщательно.
Кроме помидор в состав рецепта входят:
- Несколько головок чеснока по вкусу;
- Один или два красных перца остреньких;
- Петрушка, укроп, базилик, кинза, стрелки чеснока и лука;
- 130 грамм соли;
- Столовый уксус обычный;
- Лавровый лист;
- Морковь.
Помидоры на большую банку берут чуть больше килограмма. Если других овощей используется мало, то томатов берут больше. Эту закуску делают либо из целых овощей, либо разрезают их, и фаршируют с добавлением чесночного соуса.
Эту вкуснейшую закуску маринуют обычным способом. Заполняют все пространство банки овощами и травами, а затем варят рассол. Банки лучше заполнять до краев готовым рассолом, чтобы не размножались грибы и бактерии.
Несколько разных рецептов армянской закуски
Можно мариновать различными способами эти армянские соленья. Помидоры заквашивают, солят и фаршируют. Эта процедура требует творческого подхода и вдохновения. Тогда выйдет очень вкусно.
Малосольные помидоры
Рецепт малосольных помидор по-армянски с чесноком делается довольно просто и быстро. Их можно кушать уже через сутки. Хранятся они не более недели в холодильнике. Но съедаются обычно быстро.
На десять средних помидор берется одна большая ложка соли, веточка укропа, петрушки, кинзы. Далее добавляют 4 зубчика чеснока, столовую ложку сахара. Можно также порезать мелко лук, сельдерей. Вместо уксуса выжать свежий лимон.
Помидоры прокалывают в нескольких местах, либо разрезают их. Так они лучше засолятся. Зелень и чеснок перемалывают мелко, и эту кашицу добавляют в помидоры. Посыпать смесь красным и черным перцем, хорошо перемешать.
Можно оставить закуску в посуде, или выложить в прозрачный пакет. Убрать в холодильник на сутки. Иногда нужно закуску перемешивать. Когда помидорчики настоятся, пропитаются ароматом чесночных трав, их можно будет подавать к столу.
Квашеные томаты
Особенности приготовления квашеных помидор по-армянски может изучить любая домохозяйка. Только нужно точно следовать технике. Этот необыкновенный вкус полюбится всем домашним. Их можно есть через месяц.
Из ингредиентов берут помидоры, зелень любую, какая нравится, чеснок, перья лука или морковь. Из приправ добавляют острые и сладкие перцы. В маринад надо положить сахар и соли по 50 грамм. Кто не любит слишком сладкие помидоры, можно сахара взять чуть меньше. Иногда добавляют хрен или горчицу любители поострее. Для трехлитровой банки подготовить кастрюлю с водой чуть больше литра.
Овощи моют, перебирают вместе с зеленью. В банку все укладывают слоями, зелень мелко режут. Варят рассол вместе с сахаром и солью. Дают остыть какое-то время. Заливают овощи в банке, и закрывают крышкой. Ставят в холодное место квасится в течение месяца. Потом можно пробовать.
Фаршированная закуска
Помидоры по-армянски – это засолка для гурманов, а если их нафаршировать начинкой и засолить в банках, тогда получится высшее искусство. С такой закуской всегда найдете, чем удивить гостей.
Спелые томаты помыть, высушить и слегка надрезать. Для начинки взять перцы, чеснок, лук, зелень. Начинить этой смесью помидоры. В маринад на два литра воды добавить сто грамм соли, ложку сахара, лаврушку листья.
Овощи с начинкой плотно утрамбовать в посуду, и залить рассолом. Закрыть крышкой, но лучше поставить груз для сдавливания. Убрать туда, где прохладно. Примерно через пять дней закуска будет готова, и ее можно будет пробовать.
Массу рецептов можно найти в кулинарных книгах, на сайтах в интернете, или подключить фантазию. Выбирайте ингредиенты и инструкцию на вкус.
Вкус зеленых помидоров по-армянски на зиму никого не оставит равнодушным. Сочетание чеснока с зеленью прибавляет изысканный аромат. Изучите внимательно технику этих заготовок, и маринуйте на зиму эту великолепную закуску. Приятного аппетита!
Рецепт салата из маринованных помидоров и трав | Ри Драммонд
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Американский пирог Коктейль
Популярные рецептыУжин на День Благодарения, Рулет с индейкой
Соус без глютена
Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
Суп из индейки Day-After
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Разбивка супермаркета
10 вечера | 9c
Candy Land
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
Candy Land
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Parmigiana di Melanzane (пармезан из баклажанов) и томатный соус из свежих трав • Curious Cuisiniere
Parmigiana di Melanzane, или пармезан из баклажанов, — это простой, но элегантный итальянский рецепт.Наша версия этого вегетарианского блюда легче многих и включает в себя томатный соус со свежими травами, который идеально подходит для использования в конце сезона!
О чем вы думаете, когда слышите «Баклажан с пармезаном»?
Я не собираюсь врать. Долгое время я думал, что баклажан с пармезаном — это очень мягкое блюдо, наполненное сырыми панировочными сухарями и жирными баклажанами.
Это не то, что я искал.
Но тут я попробовал НАСТОЯЩУЮ версию.
Серьезно, ребята, баклажан с пармезаном — блюдо, о котором можно мечтать, если оно приготовлено правильно.
И сделать это тоже несложно!
Итак, сделайте себе одолжение и перестаньте тратить время на сырые ресторанные презентации.
Создайте свой дома!
История баклажана с пармезаном
Баклажан с пармезаном — классическое южно-итальянское блюдо.
По-итальянски это блюдо иногда называют «Melanzane alla Parmigiana», что обычно обозначает город, в котором оно возникло. (Вспомните «Спагетти по-болонски», спагетти в болонском стиле.)
Что бы сделать это блюдо «Пармские баклажаны». Однако на самом деле это блюдо не имеет ничего общего с городом Парма в Северной Италии.
Скорее, его название должно быть Parmigiana di Melazane , или «пармиджана из баклажанов».
Хитрый хитрый.
Так что же такое пармезан?
Это становится настоящим вопросом.
Пармиджана — это итальянский способ приготовления пищи, который восходит к 14-15 векам.
И Сицилия, и Неаполь утверждают, что у них возникла кулинария, и никто не знает правды.
Однако Сицилия, кажется, имеет более сильные претензии на происхождение, поскольку слово « parmigiana» очень близко к сицилийскому слову « palmigiana, », означающему «ставни», что говорит о том, как традиционно выглядит слоеный баклажан. ламели на ставнях. (К тому же, баклажаны впервые были завезены на юге Италии, что еще больше подтверждает идею о том, что это сицилийское блюдо.)
Как приготовить пармиджана ди Мелазан
В своей основной форме это Блюдо состоит из баклажанов, нарезанных ломтиками, затем обжаренных во фритюре или неглубоко на оливковом масле, а затем покрытых простым томатным соусом и сыром.После наслоения все блюдо запекается до образования румяной корочки и пузырьков.
Как и любое старинное классическое блюдо, каждый вариант немного отличается.
В неаполитанской версии баклажаны покрываются мукой и яйцом перед жаркой во фритюре, что делает его более насыщенным и сытным.
Сицилийские варианты, как правило, более простые, жарят только ломтики баклажанов.
Приготовление с баклажанами
Что действительно важно при приготовлении с баклажанами, так это посолить ломтики баклажана и дать им застыть примерно на час перед тем, как начать с ними работать.
Баклажан — овощ с БОЛЬШОЙ влажностью. Соление ломтиков выводит часть этой влаги, а это означает, что готовый продукт не будет слишком сырым.
Какой сыр использовать в баклажане Пармиджана?
Английский перевод этого блюда на «Пармезан из баклажанов» наводит на мысль, что все дело в сыре Пармезан.
Но, мы уже установили, что это блюдо не имеет отношения к Парме. И это не имеет ничего общего с сыром, которым славится этот регион.
В Неаполе распространена свежая моцарелла, а на Сицилии — овечье молоко пекорино.
В наши дни вы тоже найдете пармезан, но этот северный итальянский сыр не был распространен в этом блюде до недавнего времени.
Наш рецепт из баклажанов с пармезаном
В нашем рецепте из баклажанов с пармезаном мы используем более сицилийский стиль приготовления баклажанов, чтобы блюдо было немного легче.
Так как жарка во фритюре может стать грязной, мы просто обжарили ломтики баклажана в большой сковороде примерно в 1/2 дюйма оливкового масла.
Что касается сыра, мы пошли с легко доступной моцареллой. Однако, если у вас есть немного пекорино, замените его!
Наш соус представляет собой простой томатный соус из свежих трав, который идеально подходит для использования летних помидоров и чудесно ароматных свежих трав.
Все вместе образует чудесно ароматное блюдо, которое на вкус напоминает лето, поэтому оно идеально, когда вы не хотите, чтобы эти теплые летние вечера заканчивались!
Parmigiana di Melanzane (Пармезан из баклажанов)
Этот полезный для здоровья запеченный пармезан из баклажанов, наполненный свежими травами и овощами, станет идеальным летним ужином в будние дни.Количество порций: 1 форма для выпечки (8×8)Время приготовления2 часа
Время приготовления30 минут
Общее время2 часа 30 минут
Курс: Ужин
Кухня: Итальянская
Порции: 4 человека
Калорийность: 271 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 столовая ложка соли
- оливковое масло (для жарки)
- 3 томатного соуса (см. Ниже)
- 8 унций тертого сыра моцарелла
- 1/4 сыр Пармезан , свежая тертая
Инструкции
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¼ — ½ дюйма.Посыпьте ломтики солью и дайте постоять на дуршлаге 1 час, чтобы стекала жидкость.
Когда вы будете готовы приготовить баклажаны, нагрейте около ½ дюйма оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Промокните ломтики баклажана насухо, чтобы удалить излишки влаги. Добавьте по несколько ломтиков в горячее масло. Обжарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
Удалите дольки из масла и слейте на бумажных полотенцах. Продолжайте, пока все ломтики не будут обжарены, при необходимости уменьшая огонь (и добавляя масло).
Разогрейте духовку до 400F.
В форме для запекания 8×8 начните с слоя соуса, затем выложите несколько ломтиков баклажана, а затем посыпьте сыром моцарелла. Продолжайте укладывать слои до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты или пока блюдо не станет полным, заканчивая соусом.
Посыпьте сверху сыром пармезан.
Выпекайте блюдо при 400F в течение 25-30 минут, пока оно не станет красивым и пузырьковым.
Выньте баклажан с пармезаном из духовки и дайте блюду постоять 10-15 минут, чтобы соки впитались, прежде чем подавать на стол.
Примечания
Мы обновили этот рецепт с 2013 года в сентябре 2017 года, чтобы сделать пармезан из баклажанов более аутентичным. Наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 271 ккал | Углеводы: 42,5 г | Белки: 14,6 г | Жиры: 7,1 г | Насыщенные жиры: 3,3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 1286 мг | Клетчатка: 10,5 г | Сахар: 17,3 г
Домашний томатный соус из свежих трав
Мы приготовили томатный соус из свежих трав, чтобы использовать его в этом баклажанном пармезане. Соус можно довольно легко приготовить заранее, даже сделать крупными партиями ЗАПРЕЩЕНО и заморозить в порционных контейнерах.(Это идеальный соус для приготовления летом, когда зелень в изобилии.)
Но, если у вас нет времени на приготовление собственного соуса, то ваш любимый томатный соус, купленный в магазине, можно легко использовать для Пармиджианы. .
Распечатать рецептБазовый томатный соус из свежих трав
Принесите изобилие свежих трав вашего сада в восхитительный свежий томатный соус. Выход: 3 ц соусаВремя приготовления5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время15 минут
Курс: Ужин
Кухня: итальянская
Количество порций: 6 человек
Калорийность: 67 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
- ¼ лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки оливкового масла
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров, неосушенных (или два больших помидора, нарезанных кубиками)
- 1 (6 унция) томатная паста
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика (или 1 чайная ложка сухого)
- 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано (или 1 чайная ложка сухого)
- 1 ½ чайной ложки свежего розмарин, измельченный (или ½ чайной ложки сухого)
- 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна (или ½ чайной ложки сухого)
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Инструкции
В кастрюле емкостью 1 литр разогреть масло.Добавить лук и чеснок и обжарить до появления аромата (3-5 мин).
Добавьте оставшиеся ингредиенты и нагрейте до кипения. Варить на медленном огне, часто помешивая, 5 мин.
Подавайте сразу или дайте остыть и поставьте в холодильник на срок до недели. (Или заморозьте для дальнейшего использования.)
Примечания
Мы обновили этот рецепт с 2013 года в сентябре 2017 года. Мы сделали соус еще лучше! Наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 67 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 101 г | Натрий: 335 мг | Волокно: 3.6 г | Сахар: 8,1 г
Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с момента их создания, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!
Диск
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Если вам понравился этот рецепт , вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться!
БАКЛАЖАНЫ С ТРАВЯМИ И ПОМИДОРАМИ
БАКЛАЖАНЫ С ТРАВЯМИ И ПОМИДОРАМИ
Автор georgianrecipes 10.08.2014 · Оставить комментарий
Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья).Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с зеленью и помидорами.
Ингредиенты : полкило баклажанов, 3 больших сочных помидора, 3 белых лука, 1 острый зеленый перец, 10 граммов базилика, 10 граммов свежего зеленого кориандра, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного перца без горки, 1 уровень чайная ложка черного перца, 8 столовых ложек масла и соль (количество зависит от личных предпочтений).
Приготовление : Нарежьте баклажан ломтиками и добавьте в сковороду с 6 столовыми ложками масла.Жарьте (под крышкой) на низкой температуре, пока одна сторона не станет готовой. Снимите крышку и обжарьте другую сторону.
Нарежьте лук и добавьте в кастрюлю с 2 столовыми ложками масла. Жарить на сильном огне, часто помешивая.
Нарежьте помидоры и чеснок и добавьте в кастрюлю, когда лук подрумянится. Тщательно перемешайте. Убавить огонь и варить на низкой температуре 5-6 минут, пока помидоры не станут готовыми. Время от времени помешивайте.
Добавьте красный и черный перец и соль.Тщательно перемешайте. Готовьте еще 3 минуты при низкой температуре.
Нарезать базилик и зеленый кориандр, нарезать зеленый перец и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте жареные баклажаны. Обмакните их в соус и снимите с огня.
Сервировка : Подавать горячим.
Наслаждайтесь баклажанами с травами и помидорами!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Подано в Bebo’s Рецепты, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ბადრიჯანი პომიდვრის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, баклажаны, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, баклажаны с травами и помидорами, фотография еды, грузинская кухня , Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
веганский картофельный салат с зеленью
При приготовлении веганского картофельного салата с травами майонез не использовался.Простая заправка с маслом и уксусом и тонна трав превращают этот летний гарнир в рецепт, который превосходит сумму его частей.
Кто не любит закулисные съемки? У меня есть для тебя сегодня.
Но, может быть, это не то, что вы думаете. Это что-то совершенно иное, чем те фотографии фотоустановок или беспорядка на кухне. Нет, речь идет о рабочем проекте и о том, как Google разрушил мои мечты стать следующей бандитской кухней. Сегодняшний BTS — это рабочего проекта этого рецепта веганского картофельного салата с травами.
Ага, примерно неделю назад этот рецепт назывался: картофельный салат с маслом и уксусом с дерьмовой тонной трав.
Я поместил его в свой редакторский календарь несколько месяцев назад, потому что это имя резюмировало концепцию, которая была у меня в голове. В нем было точно указано, что это был за рецепт: картофельный салат без майонеза, просто заправка из масла и уксуса и дерьмовая тонна трав. Так зачем это менять? Возможно, мне приснился небольшой дневной сон о том, чтобы на самом деле назвать этот рецепт так, но я знал, что мне придется изменить его, когда придет время поделиться им с другими людьми.
Наконец, когда я получил рецепт как раз (вяленые помидоры и щепотка сахара, где решающие признаки, кстати), пришло время отправить черновик моему кросс-тестеру. Именно тогда я понял, что рецепт будет внимательно изучать еще одна пара глаз. Пришло время дать ему «настоящее» имя. Поэтому я заменил его на картофельный салат с маслом и уксусом с травами.
За исключением того, что я забыл изменить имя файла.
Поскольку ни одна вещь не остается незамеченной моим дорогим кросс-тестером (люблю ее !!), она заметила это имя и отметила, что оценила его в своем отчете.Ха!
Итак, я практически вернул его обратно. Но есть еще одна надоедливая штука под названием Google. И SEO. Это поисковая оптимизация для любителей скалы. Это то, чем одержимы все фуд-блогеры. В основном, помимо Pinterest, люди находят наши рецепты именно так, поэтому мы играем по правилам Google. Другими словами, Google правит землей!
И, кажется, оказывается, что люди на самом деле не ищут «кучу трав».
надежд = разбиты.
Нет, они ищут такие вещи, как картофельный салат без майонеза (Эй, Google! Это картофельный салат без майонеза! ) И они ищут веганский картофельный салат (ДА! Это веганский картофельный салат.) Оооо, с моим рабочим названием дела шли не очень хорошо.
Оказывается, люди даже не так часто ищут «картофельный салат с маслом и уксусом», и гораздо более крупная рыба покрывает этот поисковый запрос. Черт.
Итак, я решил назвать это веганский картофельный салат с травами. Я такой скучный, но в свою защиту я раб Google и просто хотел, чтобы вы нашли этот рецепт. Потому что это дерьмо вкусно. Эй.
Какой вид картофеля использовать для картофельного салата
- Восковый против муки: Есть два типа картофеля: восковой и мучный.Восковый картофель — это картофель с тонкой кожицей и кремообразной мякотью. Мучнистый картофель имеет более толстую грубую кожуру и пушистую внутреннюю часть (например, красный картофель для запекания).
- Почему не руссет: Из этого пушистого интерьера получается великолепный запеченный картофель, но он не подходит для картофельного салата.
- Примеры воскового картофеля: Fingerlings, Youkon Gold, Red Bliss, Purple Potatoes, White Chef’s Potatoes и т. Д. Для этого картофельного салата подойдет любой из этих восковых картофелей с тонкой кожицей .Единственное, что вам нужно знать, это то, что вы должны разрезать их на куски размером 1,5 дюйма.
Как приготовить картофельный салат без майонеза
Ничего не имею против майонеза в картофельном салате. Особенно, если его нарезать греческим йогуртом, чтобы снизить количество калорий и насыщенных жиров, как в этом красно-белом и синем картофельном салате. Но я понимаю, что есть много людей, которые не переносят майонез или избегают его, потому что придерживаются растительной диеты. Мне также нравится картофельный салат на основе масла и уксуса, потому что мне нравится яркая кислотность заправки, особенно в сочетании с барбекю.Вот несколько советов по приготовлению картофельного салата без обычного майонеза:
- Не бойтесь вкуса: В то время как сливочные картофельные салаты любят за их кремообразность, картофельный салат нуждается в сильном смелом вкусе, чтобы придать ему привлекательность. Вот почему вам нужно начать с какого-то лука в заправке. В данном случае, так как картофельный салат — это все о зеленых травах, я использовал зеленый лук (или чеснок) для этого лукового вкуса.
- Используйте жирную заправку: Картофель, потому что он такой крахмалистый, может стать настоящим вкусом.Так что вам на самом деле придется компенсировать это, усилив одевание больше, чем вы думаете. На четырехфунтовую партию вам понадобится четверть стакана красного винного уксуса и полстакана масла. Когда вы впервые попробуете его, он может показаться слишком крепким, но когда картофель остынет вместе с заправкой и впитается, вы заметите, что это как раз подходящий.
- Добавить тонну трав: Вы знали, что это произойдет, ессно. Свежие травы в этом рецепте имеют решающее значение для усиления вкуса и интереса.
- Дополнительные усилители вкуса и текстуры: Подробнее о том, что я добавил в качестве дополнительных усилителей вкуса и текстуры, и о том, как они помогают превратить мягкий картофель в рецепт, который люди будут просить, читайте ниже. Дело в том, что вы же не хотите, чтобы ваш веганский картофельный салат казался скучным? Неа. Вот почему вам нужно добавить хруст и аромат сельдерея, вяленых помидоров, горчицы и щепотку сахара.
Советы по приготовлению веганского картофельного салата
Оставьте скин:
Я оставляю кожицу на картофеле, потому что она увеличивает количество клетчатки и питательных веществ в каждой порции, что делает его немного более полезным.
Горячий картофель:
Как и в случае с моим итальянским рецептом салата из пасты (тоже веганский), я смешал горячий картофель с заправкой и дал ему остыть перед добавлением остальных ингредиентов. Это позволяет крахмалу впитывать заправку и делает картофель более ароматным.
Цельнозерновая горчица:
любит использовать в этом рецепте цельнозерновую горчицу (это партнерская ссылка), потому что она добавляет аромат, но не подавляет общий профиль вкуса травы.
Добавьте щепотку сахара:
Вкус этой комбинации может показаться немного горьковатым, поэтому я обнаружил, что немного сахара действительно помогает сбалансировать это. Это совсем не сладкий вкус, но от него пропадает горечь.
Мелко нарезать вяленые на солнце помидоры и сердечки сельдерея:
Эти продукты великолепны, когда они мелко нарезаны, потому что они прилипают к картофелю и придают аромат и текстуру каждому укусу. Они действительно улучшают вкус и текстуру! & Nbsp;
Чтобы сделать этот веганский картофельный салат раньше времени:
- Вы можете сделать большую часть работы для этого картофельного салата впереди.Вот как:
- Перемешайте приготовленный на пару картофель с заправкой и охладите, перемешивая. Затем накройте и остудите на день вперед.
- Вы также можете нарезать все остальные ингредиенты и хранить их отдельно в холодильнике, а затем перемешать все вместе, когда будете готовы к подаче.
- Примечание: уксус в заправке действительно заставляет зелень трав и зеленого лука темнеть, если вы заставите все это закончить раньше времени, и они довольно сильно увядут. Но если вас это не беспокоит, то можно подержать его на два дня вперед.Просто снова перемешайте перед подачей на стол. Аромат улучшается, когда он хранится в холодильнике!
Еще веганские гарниры:
Спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и оставив отзыв!
ПечатьРецепт сальсы из морского леща с томатами и травами
Рецепт сальсы из морского леща с томатами и травами | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. ComJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт при просмотре нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Морской лещ с сальсой из помидоров и зелени
Состав
- Оливковое масло для жарки
- 2 филе морского леща по 150 г каждое
Для сальсы из томатов и зелени
- Оливковое масло
- 200 г помидоров черри
- 60 г маслин без косточек (по возможности каламата), без жидкости
- Пучок кориандра
- Пучок базилика
- 1 лимон
- Морская соль и молотый черный перец
Метод
Обслуживает 4
Сначала приготовьте сальсу.Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Помидоры порезать пополам и добавить в масло. Добавьте оливки, приправьте солью и перцем и помешивайте на слабом огне 1-2 минуты. Отложите в сторону.
Сложите вместе стебли кориандра и базилика и нарежьте острым ножом, чтобы сбрить листья. Выбросьте стебли, затем аккуратно скатайте листья кориандра и базилика в шар и нарежьте. Отложив немного назад для украшения, добавьте в сальсу кориандр и базилик и перемешайте.
Раскатайте лимон на разделочной доске, чтобы он размягчился и выделился сок, затем разрежьте пополам. Добавьте сок одной половины в сковороду, перемешайте и отставьте сальсу в сторону, чтобы ароматы настоялись.
Чтобы приготовить леща, нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Тем временем порежьте кожицу филе в 2 или 3 местах. Добавьте немного масла в сковороду и, когда он станет очень горячим, добавьте филе леща кожей вниз. Приправить и варить 2–3 минуты, пока рыба не станет темно-золотистой, а кожица не станет хрустящей.(Мякоть должна быть непрозрачной на две трети вверх по филе.)
Переверните филе и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты, поливая маслом на сковороде, пока не будет готово.
Для подачи положите рыбное филе поверх сальсы из помидоров и трав и посыпьте кориандром и базиликом.
Гордон Рамзи
Курс кулинарии Ultimate
Автор Hodder & Stoughton
Текст © Гордон Рамзи 2013
Фотография © Андерс Шённеманн 2012
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.
Вас интересуют рестораны Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на номер
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Тимьян для томатного супа Рецепт
Насладитесь полезным вкусом этого пикантного томатного супа со свежими травами и овощами.
Состав
- 1½ стакана (360 мл) воды или овощного бульона
- 410 г консервированных помидоров
- 2 помидора рома, разрезанных на четвертинки
- 1 (100 г) морковь, разрезанная пополам
- 70 г вяленых помидоров
- 1½ столовой ложки репчатого лука, очищенного, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока
- 1½ столовой ложки свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка свежих листьев орегано
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ бульонного куба
- ½ чайной ложки льняной муки
- ½ стакана (120 мл) цельного молока
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Выбрать переменную 1.
- Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
- Взбивать в течение 6 минут 30 секунд, используя темпер только при необходимости, пока смесь не станет горячей. Обслуживать.
Информация о питании
Размер порции | 1 чашка (240 мл) |
Количество на порцию | |
Калорий | 70 |
Всего жиров | 2.5 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 350 мг |
Всего углеводов | 11 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Сахар | 3 г |
Белок | 2 г |
Тимьян для томатного супа имеет рейтинг 3.8 из 5 пользователем 19.
Оценка 4 из 5 от LFCR из Очень хороший томатный суп Я любил этот суп — он был ароматным, очень мягким и сливочным. Однако я внес следующие изменения в исходный рецепт: • Исключен орегано (на основе других обзоров) • Кубик овощного бульона увеличен до 1 целого (вместо ½ куба) • Увеличить лук до целой средней луковицы (возможно, до ½) • Добавлен 1 т белого сахарного песка. • Половина на половину вместо цельного молока В остальном я строго следовал рецепту.В следующий раз, когда я буду варить этот суп, я, вероятно, заменю его свежим тимьяном. Свежий тимьян потребовал слишком много усилий. Кроме того, получается 4 порции, а не 5.Дата выпуска: 2017-01-19
Оценка 3 из 5 от goob от с доработками это здорово Удвойте или утроьте лук и чеснок и обжаривайте всего пару минут с 1 чайной ложкой, морковью и тимьяном перед тем, как сделать пюре (опустите орегано, как предлагают другие). Я также использовал куриный бульон вместо воды и исключил свежие помидоры и бульон (их не было), удвоил томатную пасту и добавил s & p по вкусу.Я знаю, что это много изменений, но суп был восхитительным. Я думаю, что проблема рецептов Vitamix заключается в том, что они не готовят ингредиенты, а их легкость и питательная ценность, а также предотвращается высвобождение ароматов этих ингредиентов. быстрое соте имеет огромное значениеДата выпуска: 2017-06-03
Оценка 5 из 5 от читалка из Кешью (вместо молока) Следовал рецепту. Я добавил соль и перец. В некоторых рецептах это просто не указано, они предполагают S&P для таких рецептов.Я заменил молоко / сливки горсткой (от 1/4 до 1/3 стакана) кешью. Единственная причина, по которой я храню кешью (хранящиеся в холодильнике / морозильной камере), — это супы на основе блендера.Дата публикации: 20.02.2017
Оценка 3 из 5 от Тигровая лилия из нуждается в настройке Свежий орегано придает этому супу вкус, напоминающий помидоры и листья. Я сделаю это снова, но оставлю орегано и буду использовать вместо него базилик. Также нужно немного соли.Дата публикации: 21.12.2015
Оценка 3 из 5 от Джекиджек из Приятный свежий вкус после добавления соли У супа очень приятная свежесть, однако орегано слишком горький и сырой на вкус, и я опущу его в будущем.Это действительно было на вкус довольно плоским, пока я не добавил около 1/2 чайной ложки соли. что значительно усилило вкус. Мои помидоры были не очень сладкими, поэтому я добавил 1/2 чайной ложки сахара, что помогло сбалансировать вкус, но я сомневаюсь, что сахар будет необходим, когда помидоры будут в сезон.Дата публикации: 2016-01-17
Оценка 3 из 5 от Katboom из Томатный суп Я сделал рецепт сегодня с жареным сыром. Я думала, что суп плоский и несбалансированный. Для этого нужна соль, и я мог бы попробовать заменить куриный бульон вместо воды.Я согласен с предыдущими отзывами, свежий орегано был хорош, но главное. В следующей партии я буду использовать половину орегано и целый куриный кубик.Дата публикации: 2016-12-01
Оценка 4 из 5 от Лаура из Хорошая текстура Мне очень понравился этот рецепт! Так быстро и просто.