Салат с огурцами и кальмарами: Салат из кальмаров со свежими огурцами рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»


Содержание

Салат с кальмаром и свежим огурцом, рецепт с фото

Салат с кальмаром и свежим огурцом – легкий и полезный салат из свежих овощей с добавлением кальмаров. 

Полезный салат с кальмарами

Кальмар – низкокалорийный продукт: источник белка полезных жиров и аминокислот. Благодаря тому, что варить его нужно совсем недолго, в кальмаре сохраняются витамины, а также железо, калий и йод.

О пользе огурцов, помидоров и лука говорить не имеет смысла. Это источник витаминов и клетчатки.

Если вам нравятся блюда с кальмарами, то попробуйте приготовить по этим рецептам:

Ингредиенты


  • Кальмары — 400 г
  • Помидоры — 400 г
  • Огурцы — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Петрушка (зелень) — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить салат с кальмаром и свежим огурцом

  1. Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок, залить горячей водой и выдержать 3 минуты.

  2. Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.

  3. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить не более 3 минут с момента закипания.

    Лучше всего отваривать кальмары небольшими порциями, а не все сразу. Так вода быстрее закипает и тушки не становятся «резиновыми».

  4. Остудить кальмара. Тушки нарезать соломкой поперек.

  5. Вымыть огурцы и помидоры. Нарезать тонкими ломтиками.

  6. Луковицы очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

    Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

  7. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и посыпать перцем по вкусу.

    Оставить немного петрушки для украшения.

  8. Все перемешать и заправить майонезом.

  9. При подаче посыпать салат с кальмаром и свежим огурцом измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с картофелем и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления салата из кальмаров с картофелем и солеными огурцами. Основа этого салата очень похожа на знаменитый немецкий картофельный салат. На мой взгляд, такой сытный перекус вполне может стать гарниром или заменить собой полноценный ужин.

Не за горами Успенский пост, а, значит, надо запасаться рецептами постных блюд. Они должны быть не только вкусными, но и сытными. Я предлагаю приготовить салат с кальмарами. Церковь не запрещает эти морепродукты, хотя и разрешает не на каждый день. Для тех, кто любит салаты поострее, можно добавить репчатый или зелёный лук. Надеюсь, что рецепт вам пригодится!

Ингредиенты


  • Картофель — 3 шт.
  • Кальмары — 150 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Горошек консервированный — 70 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить картофельный салат с кальмарами

  1. Клубни картофеля вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, окончательно остудить и поместить для охлаждения в холодильник. После этого нарезать картофель на мелкие кубики.

  2. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности и хорду (гибкий позвоночник), положить в миску и залить горячей водой на 1 минуту.

  3. Свернувшуюся кожицу смыть под струёй холодной воды.

  4. Опустить очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут, а затем вынуть из отвара и остудить.

  5. Кальмары нашинковать тонкой соломкой.

  6. Огурцы разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк.

  7. В объёмной миске соединить картофель, кальмары, солёные огурцы и отцеженный зелёный горошек. Посыпать перцем и солью.

  8. Всё перемешать и заправить оливковым маслом. Салат окончательно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с огурцом рецепт, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из кальмаров с огурцами и зеленью

Недавно, в журнале о фитнесе и питании, наткнулась на любопытный рецепт салата из кальмаров. И салат мне этот очень понравился своим составом и необычной заправкой.

В заправку входят сливки и красная икра. Соответственно, этот салат скорее из категории праздничных, нежели будничных. Мне кажется, что он будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Помимо всего, готовится легко, а вкус салата получается очень свежий и благородный.

По рецепту соль не добавляется, видимо потому, что в составе есть солёная красная икра. Мне было достаточно солёности икры. Но вы можете подсолить, при надобности, салат по своему вкусу.

Как приготовить «Салат из кальмаров с огурцами и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся варёная тушка кальмара, 1 яйцо (тоже предварительно отварить), 1 среднего размера огурец, веточка укропа, сливки и 2-3 чайные ложки красной икры.

Шаг 2 Ссылка

Огурец и кальмар нарезаем соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Яйцо чистим и отделяем белок от желтка. Желток не будет использоваться для приготовления салата. Белок тоже нарезать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Порубить зелень и смешать все ингредиенты в салатнике.

Шаг 5 Ссылка

Готовим заправку. Для этого, сливки налить в сотейник и довести до кипения. Затем варим сливки на очень медленном огне до загустения (это примерно 2-3 минуты). В конце, добавить 1,5 чайные ложки красной икры и размешать. Остудить. Заправка для салата готова.

Шаг 6 Ссылка

Салат разложить по тарелкам и заправить сливочно-икорной смесью перед подачей. Сверху ещё немного посыпать красной икрой. Салат из кальмаров, с огурцом, зеленью и сливочно-икорной заправкой, готов.

Рецепт салата с кальмарами и маринованными огурцами

Кальмар – морепродукт, обладающий хорошими вкусовыми, своеобразными качествами.

Замороженный кальмар – пожалуй, это самый распространенный способ транспортировки этого продукта до наших прилавков. Но мы не знаем, как долго и откуда он к нам транспортировался. Поэтому, при покупке нужно быть особенно бдительным. Доброкачественность продукта здесь имеет особое значение. Свежесть продукта – это первое условие приготовления вкусной и здоровой пищи. При правильной и умелой кулинарной обработке можно улучшить вкус любого продукта, кроме того, который уже испорчен. Если морские продукты замораживались в пути неоднократно, то вид у них, как правило, становится тусклый, покров темнеет. И даже если они еще пригодны в пищу, вкусовые качества у них уже пострадали. А наличие неприятного запаха говорит о том, что товар испорчен. Поэтому старайтесь выбирать крепких кальмаров, яркой расцветки.

Мясо кальмара хорошо сочетается с овощами, поэтому салат с кальмарами и маринованными огурцами будет еще одним решением для вашего ужина. Ужин должен быть легким, не перегружающим организм. А еще пищевая ценность блюда очень зависит от соусов и пряностей, применяемых в приготовлении блюда. Приправы и пряности не имеют калорийности, в них нет особых витаминов, это вкусовые продукты. А роль их в нашем питании значительна. Они либо улучшают вкусовые качества блюда, либо могут его сильно подпортить. Салат с кальмарами мы приготовим с острой заливкой.

Для приготовления салата с кальмарами и маринованными огурцами нужно:

огурцы маринованные – 2 шт.
кальмары – 6 шт.
яйцо вареное – 4 шт.
зелень сельдерея – 1 пучок
салат корн – 150 г
майонез – 5 ст. ложек
чеснок – 1 зубчик
сок лимона – 3 ст. ложек
соус шрирача – 1 ч.л.
перец розовый –1 ст. л.
укроп – 1 шт.
сыр пармезан тертый – 1 ст.ложка

смесь семи специй – 1 ч.л.
свежий огурец – 1 шт.

Рецепт салата с кальмарами и маринованными огурцами:

1. Очищенные кальмары отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут.
2. Все продукты стараемся нарезать соломкой.
3. Складываем все в салатник. Салат корн тоже.
4. Готовим заправку. В майонез кладем мелко нарезанный чеснок, соус шрирача и лимонный сок. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
5. Поливаем майонезом и добавляем сюда половину нормы смеси специй. Все перемешиваем и опять убираем в холодильник на 10 минут.
6. Готовый салат раскладываем порционно, сверху украшаем укропом, тертым сыром, розовым перцем и остатками смеси специй.

Можно пробовать!

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с кальмарами и огурцом «Нежность» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы являетесь любителем салатов с морепродуктами, обязательно приготовьте вкусный и нежный салат из кальмаров с добавлением свежего огурца. Этот салат станет украшением любого праздничного стола и поразит всех своим вкусом и нежностью. Его можно подать как в однородной массе, то есть перемешанным, а также сделать его слоями в разьёмной форме. Так салат станет более ярким и праздничным.

Потребуется:

  • Кальмары (тушки) варёные — 4-6 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт. (варёные)
    Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез
  • Уксус 6-9% — 100 мл. + соль по вкусу

 

Как приготовить вкусный салат «Нежность» с кальмарами и огурцом:

Лук маринуем в уксусе с добавлением небольшого количества соли, чтобы он по вкусу не получился пресным. Лук советую нарезать тонко полукольцами.

Тушки кальмара отвариваем до готовности, опустив ощищенными в кипящую воду и в момент закипания через 1 минуту извлечь из бульона. Охладить.

Для формирвоания нашего салата мы берём разъёмную форму диаметром 18 см. Это наиболее подходящий размер для подачи салата. Варёные тушки кальмаров нарезаем кольцами, полукольцами или меньшего размера. Мне захотелось нарезать более мелко. Кальмаров у меня получилось много, поэтому я сделала чередование кальмары-маринованный лук 2 раза подряд, чтобы более лучше прослоить кальмары маринованным луком.

На кальмары сделайте майонезную сеточку.

Сверху выложите маринованный лук, который предварительно отожмите от уксуса. Я выложила половину маринованного лука. И опять повторила слой резанных кальмаров, слой маринованного лука. Сеточка из майонеза.

Свежий огурец нарежьте соломкой и выложите поверх маринованного лука. Сеточка из майонеза.

Поверх огурчиков выложите натёртые на крупной тёрке варёные яйца. Майонез.

На яйца нам остаётся натереть твёрдый сыр. Майонез. Салат сверху можно немного прижать рукой, чтобы он лучше пропитался. Слишком сильне давить не старайтесь, просто слегка уплотните салат.

И завершающий слой — консервированная кукуруза. В таком виде салат отправляем в холодильник, немного охлаждаем и подаём на стол, сняв предварительно кулинарное кольцо, раздвинув створки.

И вот в таком исполнении салат Вас будет радовать на праздничном столе. Его можно резать ножом и подавать на тарелочках каждому гостю. Салат получается исключительно вкусным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и кукурузой (очень вкусный)

Салаты – важная часть праздничного стола. Предлагаю приготовить простой салат из кальмаров, огурца и кукурузы с приятным вкусом и нежной структурой. Выберите обычные розовые кальмары с неповрежденными тушками. Для блюда предпочтительнее домашние яйца и салатный микрогрин, который можно заменить листьями любого салата или пекинской капусты. Салат оформляется рыхлыми слоями или порционно в небольших салатниках. Для заправки можно использовать домашний майонез, сметану с горчицей или микс из различных соусов. Самый вкусный рецепт пошагово и с фото — для вас.

Что нам потребуется

  • огурец – 1 шт.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза – 70 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • салат – 5 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить этот салат

 

  1. Салат промыть в поточной воде, обсушить на полотенце. Выложить на тарелку для подачи.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Распределить на салате.
  3. Слой посолить, поперчить, нанести соус из майонеза и сметаны.
  4. Огурец нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,5 – 0,7 мм, слегка посолить и оставить на пять-десять минут для удаления излишков жидкости. Разложить огурцы поверх яиц.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.
  6. Нанести заправку.
  7. Сварить кальмаров. Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом и солью. Тушки по одной опускать в кипящую воду, варить в течение 30 секунд с момента закипания. Ополоснуть холодной водой, очистить от внутренностей. Обязательно удалить невидимую пленку на поверхности кальмаров.
  8. Нарезать некрупными кусочками, выложить на салат.
  9. Слой посолить, поперчить, нанести майонезный соус.
  10. Сверху у нас будет кукуруза. Украсить салат небольшими кукурузными горками, оставить блюдо на 20 минут при комнатной температуре.

 

Легкая, воздушная закуска с насыщенным вкусом морепродуктов наверняка понравится вашим гостям и расцветит праздник.

Автор: Наталья Комарова

 

Тонкости приготовления:

Нельзя допустить, чтобы кальмары переварились: они станут жесткими. Чтобы быстро очистить тушки от пленок, нужно залить их горячей водой на несколько минут. Пленка легко отстанет и снимется.

Салат подается охлажденным, поэтому до прихода гостей или до начала семейного обеда его следует поставить в холодильник.

Готовить такие салаты стоит чаще, ведь пользу кальмаров сложно переоценить. Высокое содержание полезного белка в сочетании с низкой калорийностью позволяют употреблять продукт практически без ограничений.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Фото: sinat / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

Попробуйте 👩‍🍳

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Фото: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

Приготовьте 👍

3. Яичный салат с кальмарами

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 огурец — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

Добавьте в меню 😍

4. Салат из кальмаров и плавленого сыра

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • каперсы — опционально;
  • 1 луковица — опционально.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.

Поэкспериментируйте 🍴

5. Салат с кальмарами и яблоком

Фото: Pavel_Kostenko / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Фото: olesya_ewa / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 огурца;
  • петрушка и другая зелень;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.

Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.

Сохраните в закладки 🥬

7. Салат из кальмаров и корейской моркови

Фото: ohutu.tk.gmail.com / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови по‑корейски;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат с кальмарами и свёклой

Фото: tycoon / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Поэкспериментируйте 👨‍🍳

9. Салат с кальмарами и грибами

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Добавьте в меню 👩‍🍳

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Фото: db‑rus / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально.

Приготовление

Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.

Сохраните в закладки 🍽

11. Салат с кальмарами и креветками

Фото: Pavel Mastepanov / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.

Попробуйте 🍤

12. Салат с кальмарами и томатами

Фото: gkrphoto / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 50 г маслин;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Сохраните в закладки 🥗

13. Салат из кальмаров и авокадо

Фото: nndrln / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1–2 помидора;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • консервированные морепродукты — опционально.

Приготовление

Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.

Угостите близких 🥑

14. Тайский салат с кальмарами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ¹⁄₂ лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Сохраните новый рецепт 🥣

15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

Фото: Pronina_Marina / Depositphotos

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.

Читайте также 👩‍🍳😍🍽

Острый салат из кальмаров и огурцов с пряным йогуртовым соусом Рецепт | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

Острый салат из кальмаров и огурцов:

1/3 стакана соевого соуса

1/3 стакана рисового винного уксуса

1/4 стакана меда

2 столовые ложки пасты чили (например, самбала)

1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 1 большой зубчик)

1 чайная ложка тертого очищенного имбиря (примерно 2 дюйма)

Кошерная соль, по желанию

450 грамм замороженных кальмаров, трубок и щупалец, размороженных

8 унций персидских огурцов (около 2), нарезанных кружочками диаметром 1/4 дюйма

Йогуртовый соус со специями:

2 стакана греческого йогурта

1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы плюс целые листья для украшения

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 1 большой зубчик)

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сумаха

1/2 чайной ложки копченой паприки

Кошерная соль

1 столовая ложка черного кунжута для украшения

Легкий японский салат из осьминога — Тако Су

В летние месяцы наша семья любит есть всевозможные салаты и овощи!

Это так приятно откусить от хрустящего салата ромэн, добавленного в наш соус Цезарь, или насладиться охлажденным салатом из весеннего микса, залитым японским имбирным соусом.

И когда мы хотим повысить ставки, добавив в смесь немного морепродуктов, мы переходим к японскому салату из осьминога с низким содержанием углеводов и кето — Тако Су!

Я знаю, что здесь, в Штатах, осьминоги на самом деле не используются, но в азиатской культуре он так же популярен, как креветки!

Осьминог наполнен многими ключевыми питательными веществами. Они являются хорошим источником калия, железа, кальция, а также витаминов C и A, а также эфирных масел омега-3. Также известно, что они борются с раком и помогают избавить ваше тело от свободных радикалов, что способствует производству здоровых клеток!

Осьминог, который мы покупаем на местном азиатском рынке, продает осьминога в разделе сашими уже вареными, и это то, что мы используем для приготовления этого рецепта.

Однако, если у вас возникли проблемы с поиском предварительно приготовленного осьминога, я бы посоветовал немного погуглить по шагам, чтобы приготовить и отварить осьминога.

Наряду с предварительно приготовленным осьминогом, это смесь огурцов и вакамэ (водорослей) в японской заправке для винегрета, которая особенно хорошо сочетается в летнюю жару.

Это пикантный, освежающий и любимый японский гарнир миссис!

Это блюдо наполнено полезными минералами и омега-3, при этом оно малоуглеводное / кето-дружественное — ~ 2 г на порцию.

Для этого блюда вам потребуются особые ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус, черви / монах, сушеные водоросли и поджаренные семена кунжута. Вы можете приобрести эти ингредиенты на Amazon или в местном азиатском супермаркете.

В отношении вареного осьминога сорта сашими мы недавно начали сотрудничать с Catalina Offshore Seafood, чтобы помочь вам доставить свежего осьминога сорта сашими прямо к вашим дверям. Так что, если у вас нет доступа к осьминогам сашими, обязательно попробуйте!

А теперь приступим к приготовлению!

Время подготовки 5 M

Общее время 5M

Чистый углевод / серв ~ 2 г

Порций 2

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Наполните миску водой и добавьте сушеные водоросли. Этот шаг предназначен для регидратации сушеных водорослей и займет около 5 минут.

3) Тем временем на маленькой сковороде добавьте Swerve / Monkfruit и рисовый уксус и доведите до легкого кипения. После закипания переложите жидкость в миску и хорошо смешайте с соевым соусом и семенами кунжута. Отложите в сторону.

4) С помощью овощечистки снимайте кожицу с огурцов через каждый второй ход.Насыпьте 1/2 чайной ложки соли на ладони и натрите ею огурец.

5) Нарежьте огурцы ломтиками 1/4 дюйма и поместите в миску. Примечание — мы разрезаем их по диагонали, но вы можете разрезать их как хотите.

6) Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу от вареного осьминога. Тонко нарежьте осьминога дольками 1/4 дюйма и поместите в миску.

7) После регидратации водорослей отожмите лишнюю воду из водорослей и добавьте в чашу для смешивания.Смешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть заправку для заправки винегретом, обернуть сараном и хранить в холодильнике до подачи на стол (лучше всего через 20-40 минут).

Надеюсь, вам понравится ваш японский салат из осьминога с низким содержанием углеводов / кето — Тако Су!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Индексом рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 1/4 фунта отварного сашими из осьминога
  • 1 целые персидские или японские огурцы
  • 1 столовая ложка сушеных водорослей
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка Сверве / Монкфрут
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кунжута
  • Соберите все ингредиенты.

  • Наполните миску водой и добавьте сушеные водоросли. Этот шаг предназначен для регидратации сушеных водорослей и займет около 5 минут.

  • Тем временем на маленькой сковороде добавьте рисовый уксус и сверве / монкфрут и доведите до легкого кипения. После закипания переложите в миску и смешайте с соевым соусом и семенами кунжута. Отложите в сторону.

  • С помощью овощечистки снимайте кожицу с огурцов через каждый второй ход. Насыпьте 1/2 чайной ложки соли на ладони и натрите ею огурец.

  • Нарежьте огурцы кусочками толщиной 1/4 дюйма и поместите в миску. Обратите внимание — мы разрезаем их по диагонали, но вы можете вырезать их как хотите.

  • Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу от вареного осьминога. Тонко нарежьте осьминога дольками 1/4 дюйма и поместите в миску.

  • После регидратации водорослей отожмите лишнюю воду из водорослей и добавьте в чашу для смешивания. Смешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть заправку для заправки винегретом, обернуть сараном и хранить в холодильнике до подачи на стол (лучше всего через 20-40 минут).

калорий: 56 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 796 мг | Калий: 198 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Острый тайский салат из кальмаров с обугленными огурцами Рецепт

Состав

600 г очищенных (около 1 кг целого) кальмаров малого и среднего размера, щупальца сохранены

6 очень маленьких ливанских огурцов, разрезанных вдоль

Масло из рисовых отрубей (или растительное масло)

2 листа кафр-лайма, очень мелко нарезанных

брызги рыбного соуса (при необходимости проверьте, не содержит ли глютен)

2 горсти листьев кориандра

Заправка из лемонграсса

5 перцев чили с птичьим глазом, мелко нарезанные

3 столовые ложки мелко натертого пальмового сахара

2 зубчика чеснока

2 стебля лемонграсса, мелко нарезанные

2 листа кафр-лайма, очень мелко нарезанных

сок 4 лаймов

100 мл рыбного соуса (при необходимости проверьте без глютена)

Метод

1. Острым ножом надрежьте внутреннюю часть трубок кальмаров и нарежьте их на мелкие алмазы. Разрежьте щупальца на группы по четыре в каждом и обрежьте до приемлемой длины.

2. Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой и добавьте четыре столовые ложки соли на каждые три литра воды.

3. Бланшируйте кальмаров партиями по 25 секунд каждую, а затем освежите в холодной воде. Повторяйте, пока все кальмары не будут приготовлены, убедившись, что вода снова закипит, прежде чем готовить следующую партию.Хорошо слейте воду и отставьте, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

4. Чтобы приготовить заправку, измельчите в ступке перец чили, сахар, чеснок и лемонграсс. Добавьте листья лайма, большую часть сока лайма и рыбный соус. Смешайте и попробуйте. Добавьте оставшийся сок лайма и рыбный соус до однородного состояния.

5. Разогрейте сковороду до очень высокой температуры.

6. Бросьте огурец в небольшое количество масла и положите разрезанной стороной вниз на горячую сковороду.Готовьте, пока у вас не появятся хорошие отметки обугливания.

7. Перемешайте огурец с измельченными листьями лайма и небольшим количеством рыбного соуса и разложите вокруг сервировочного блюда.

8. Добавьте кальмаров в миску с половиной заправки и хорошо перемешайте. Выложите смесь в середину тарелки, выливая всю заправку из дна миски поверх. Посыпать кориандром и подавать с оставшейся заправкой.

Наконечники

1. Используйте для этого кальмары малого и среднего размера, они будут иметь лучший вкус и будут более нежными, чем кальмары большего размера, что действительно соответствует методу приготовления.

2. Сложите листья лайма друг на друга и нарежьте как можно более тонким продольным ножом — выбросьте стебель, когда доберетесь до него.

3. Убедитесь, что кальмары надрезаны на внутренней поверхности капюшонов так, чтобы они загибались вверх, чтобы обнажить рисунок надреза.

Острый и острый тайский салат из кальмаров (Yam pra-muek) рецепт

Этот восхитительный пряный салат из морепродуктов сочетает в себе четыре элемента тайской кухни: соленый, сладкий, горький и кислый.

Каждая порция содержит 217 ккал, 17 г белка, 12 г углеводов (из них 12 г сахара), 11 г жира (из которых 1,5 г насыщенных), 2,2 г клетчатки и 2,3 г соли.

Ингредиенты

Для заправки

Для салата

  • Детские кальмары 400 г / 14 унций, зарезервированы щупальца
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 20 чесночных луковиц с цветами (или пучки луковиц), нарезанные на 2,5 длиной см / 1 дюйм
  • 5 зеленых луковиц, порезанных, разрезанных пополам и пополам
  • 5 тайских луков-шалот (или 1 банановый лук-шалот), мелко нарезанных
  • 20 сливовых помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ огурца, разрезанного пополам, семена удаленные, толстые ломтики
  • большие горсти листьев мяты
  • горстка тайских листьев базилика (можно использовать обычный базилик)
  • имбирь размером с большой палец, очищенный и тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Метод

  1. Для заправки измельчите перец чили и чеснок вместе с другими ингредиентами заправки в ступке.Отложите в сторону.

  2. Для салата очистите и подготовьте кальмаров, разрезав их пополам и удерживая щупальца. Снимите кожицу и забейте. Отложите в сторону.

  3. Смешайте чеснок, чесночный лук (или чеснок), зеленый лук, тайский лук-шалот (или банановый лук-шалот), помидоры черри и огурцы в большой миске со свежими листьями мяты и листьями тайского базилика (или обычного базилика).

  4. Нагрейте вок или большую сковороду с растительным и кунжутным маслом. Когда он станет горячим, обжарьте имбирь и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.Добавьте кальмаров и щупальца и готовьте еще примерно 1,5 минуты или пока кальмар не свернется и не будет готов.

  5. Добавьте заправку из пестика и ступки к горячему кальмару и перемешайте, затем добавьте горячий кальмар в салат и тщательно перемешайте, сразу подавайте.

Кальмары из соли и перца с салатом из огурцов

Это очень легкий способ насладиться кальмарами из соли и перца. Вместо того, чтобы покрывать и жарить во фритюре (как это часто бывает), этот рецепт требует очень простой и здоровой альтернативы.Если быстро обжарить кальмаров, вы получите гораздо более свежее и полезное блюдо. Кроме того, в нем намного меньше углеводов, так что это всегда бонус.

Ароматы идеально сочетаются друг с другом. Кальмар готовится из сычуаньского перца, который является таким замечательным ингредиентом! Он добавляет цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается со всеми блюдами (попробуйте его с жареными бараньими отбивными или жареными баклажанами!). Он приправлен перцем чили и подается вместе с очень вкусным салатом из небольших огурцов. Соя и кунжут всегда лучшие друзья, и они действительно простой способ развлечь скромный огурец, превратив его во что-то действительно вкусное.Это легкое маленькое блюдо, которое идеально подходит в качестве закуски (как до этого рецепта тайского куриного карри), но с парой гарниров может стать восхитительным основным блюдом.

Полная благодарность Рику Штайну и его превосходной книге «Рыба и моллюски» за этот рецепт кальмаров с солью и перцем, обязательно возьмите копию. Ура, Рик, победитель!

На 4 блюда в качестве закуски или 2 на основное блюдо.

 Состав

Соль и перец  Кальмар 
600 г кальмаров, нарезанных соломкой (1)
1/2 ч.л. сычуаньского перца, слегка обжаренного на сухой сковороде.1/2 ч.л. черного перца, слегка обжаренного на сухой сковороде.
1 ч.л. хлопьев морской соли
2 ст.ложки подсолнечного масла
1 зеленый перец чили (довольно острый), мелко нарезанный
3 нарезанных зеленых лука


  Салат из огурцов 
1/4 огурца, мелко нарезанного
25 г кресс-салата
2 ч.л. темного соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
 

Метод

  1. Добавьте соевое и кунжутное масла в банку для варенья и энергично встряхните, пока они не смешаются, затем используйте для заправки огурца и кресс-салата.
  2. В ступке измельчите перец горошком и соль (2).
  3. Нагрейте большую сковороду / вок на сильном огне. Добавьте половину подсолнечного масла и, после копчения, добавьте половину кальмаров. Обжаривать, перемешивая, 2 минуты и переложить на тарелку. Повторите с оставшимся маслом и кальмарами. Через 2 минуты добавьте оставшихся кальмаров и 1 чайную ложку смеси перца и соли. Перемешайте, затем добавьте чили и зеленый лук. Подавать вместе с салатом.

Полезные советы

  1. Откройте трубки кальмаров, чтобы получить плоские кусочки. Используя столовый нож, аккуратно надрежьте поверхность кальмаров прямыми линиями через каждые 5 мм (будьте осторожны, чтобы не прорезать кальмаров!).Поверните на 90 градусов и повторите, чтобы получился узор крест-накрест. Это увеличивает площадь поверхности и дает много маленьких укромных уголков, за которые перец может цепляться. Теперь нарежьте кальмаров полосками шириной около дюйма.
  2. Храните оставшуюся смесь перца в герметичном контейнере и используйте, чтобы посыпать жареное мясо, вкусно!

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: почему фолиевая кислота будет добавлена ​​в хлебопекарную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Японский салат из огурцов — отведайте лучшее

Празднуйте огурец этим легким и освежающим японским салатом из огурцов! Это идеальный гарнир к ужину в японском стиле. Тонкие ломтики огурца, вакамэ и жареных семян кунжута с пикантным винегретом.

Японский салат из огурцов с кусочками осьминога.

Подавайте этот хрустящий салат с простой заправкой, приготовленной из рисового уксуса, сахара и соевого соуса. Посыпьте салат поджаренным кунжутом, чтобы тонкие ломтики огурца приобрели ореховый хруст.

Японские блюда обычно включают салат, чтобы сохранить баланс с основным блюдом. Этот тонко нарезанный салат из огурцов прекрасно сочетается с ломтиками жареного стейка в стиле теппаньяки, горячим рисом и тушеными овощами.Или положите его в коробку для бенто для вкусного обеда.

Запланируйте вечер суши и включите в него японский салат из огурцов. Замаринуйте креветки на пару в салатный винегрет и добавьте сверху. Другой вариант — нарезать охлажденного приготовленного осьминога к салату.

Давайте поговорим об этом японском салате из огурцов:

Японское название этого основного салата из огурцов — суномоно. Его легко приготовить, и в его состав входят всего три основных ингредиента… .. Персидские огурцы, поджаренные семена кунжута и вакамэ.

Огурцы персидские:

Эти детские ракушки представляют собой разновидность огурцов с тонкой кожурой, которые вырастают только до пяти или шести дюймов в длину. У них умеренно сладкий вкус, очень мало семян и они не слишком водянистые, что делает их хрустящими и хрустящими. Персидские огурцы доступны в Америке на большинстве рынков, таких как Whole Foods, азиатских рынках и иногда в Trader Joe’s.

Если вы не можете найти персидские огурцы, лучше всего подойдут сверхдлинные английские огурцы, завернутые в полиэтилен.

Английские огурцы также имеют тонкую кожицу, почти без косточек, но содержат больше воды и будут менее хрустящими.

Жареные семена кунжута:

Все мы так хорошо знакомы с этими крошечными семечками на булочке для гамбургеров, посыпанными на жаркое или измельченными в пасту, называемую тахини, и добавлены к партии перегноя. Вы знаете, откуда они? Но конечно! Изнутри стручка кунжута! . … Сезам, откройся!

Кунжут — цветущее растение, произрастающее в Африке, и самое древнее масличное растение, известное человеку.У растения розовые, белые или пурпурные цветы, и он образует удлиненные стручки, наполненные волшебными семенами, которые так богаты маслом. Когда эти крошечные семена поджариваются, они приобретают восхитительный ореховый вкус.

Вакаме:

Я очень хорошо знаком с Nori и часто использую его для суши, но, вакаме? Нет! Мне потребовалась помощь продавца на азиатском рынке, чтобы рассказать мне об этом ингредиенте.

Подобно нори, вакамэ также является разновидностью съедобных морских водорослей, которые веками выращивались в Японии и Корее.Вакаме очень питательны, низкокалорийны и придает текстуру и аромат супам и салатам. Перед использованием его необходимо замочить в воде для смягчения. Вы можете найти упаковки сушеных и нарезанных вакамэ на азиатских рынках по доступной цене.

Как приготовить этот японский салат из огурцов:

Это действительно простой в приготовлении салат, который вам обязательно понравится. Чтобы кусочки огурца немного различались по цвету, мы очистили каждый огурец чередующимися продольными полосками перед тем, как нарезать их.Очень тонко нарежьте огурцы вручную острым ножом или мандолиной.

Сушеный вакаме действительно расширяется при регидратации

  • Сначала поместите высушенные водоросли вакаме в воду и оставьте на 10 минут для регидратации.
  • Взбейте вместе рисовый уксус, сахар, соль и соевый соус в отдельной миске и оставьте.
  • Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками.
  • Посыпьте ломтики огурца солью и осторожно перемешайте.Дайте им отдохнуть 5 минут, чтобы вытечь воду.
  • Положите ломтики огурца в дуршлаг, чтобы они высохли, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки воды. Выложите осушенные ломтики огурца в салатник.
  • Выжмите воду из водорослей вакамэ и добавьте в салатник с ломтиками огурца.
  • Полить огурцы винегретом и перемешать, чтобы они покрыли ломтики огурца.

Надстройки для японского салата из огурцов:

Этот хрустящий и хрустящий салат из японских огурцов идеально подходит в качестве самостоятельного гарнира.Предлагаем вам несколько простых идей, как украсить салат, который украсит блюдо в японском стиле.


Нам нравится вкус приготовленных, охлажденных ломтиков осьминога. Я знаю, что осьминог не появляется на среднем американском обеденном столе. Есть пословица, что американцы едят глазами, а осьминог — не красивое существо. Я надеюсь, что вы дадите этому маленькому человечку шанс, ведь он очень вкусный!

Осьминог:

Осьминог считается деликатесом во многих странах, а в последнее время он стал появляться во многих ресторанах изысканной кухни Америки.Его едят в Японии как сашими и добавляют в суши, однако его готовят и нарезают перед едой.

Приготовленная ножка осьминога

Небольшие упаковки предварительно приготовленных ног осьминога можно найти в японских деликатесах, где расположены киоски суши. Это восхитительное дополнение к японскому салату из огурцов. Поскольку осьминог уже приготовлен, все, что необходимо для его добавления в салат, — это нарезать ножки и добавить в верхнюю часть салата. Осьминог нежный, с умеренно сладким вкусом, он очень хорошо сочетается с этим японским салатом из огурцов.

Приготовленные креветки:

Shrimp — еще одно дополнение к этому салату. Все мы знакомы с креветками и их нежным вкусом. Их просто приготовить путем кипячения и запаривания.

Попробуйте лучший японский салат из огурцов

После того, как креветки остынут, я люблю полить их салатным винегретом и дать им мариноваться в течение нескольких минут. Их вкус будет прекрасным дополнением к салату.

Есть еще одна важная информация, которой мы хотим с вами поделиться.Чтобы салат из огурцов оставался хрустящим и хрустящим, не добавляйте винегрет к ломтикам огурцов, пока они не будут готовы к подаче.

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ ЛУЧШЕГО!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

Для салата:

  • 1-1 / 2 столовые ложки сушеных нарезанных водорослей вакаме
  • 3 персидских огурца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 столовой ложки белых тостов кунжута

Для винегрета:

  • 4 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса без глютена

Дополнения:

  • 2 унции охлажденного отварного осьминога, нарезанного ломтиками
  • 4 креветки на пару, охлажденные

Инструкции

    1. Добавьте сушеные водоросли вакаме в блюдо и залейте 1 стаканом холодной воды.Оставьте на 10 минут, чтобы увлажнить вакаме.
    2. С помощью овощечистки снимите чередующиеся полоски кожуры с огурца, затем нарежьте их тонкими ломтиками, примерно 1/8 дюйма.
    3. Посыпьте ломтики огурца солью и осторожно перемешайте. Дайте им постоять 5 минут, чтобы вытечь жидкость.
    4. Положите ломтики огурца в дуршлаг, чтобы они высохли, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки воды.
    5. Добавьте высушенные ломтики огурца и семена кунжута в салатник.
    6. Выжмите воду из водорослей вакамэ и добавьте в салатник.
    7. В небольшой посуде взбейте вместе рисовый уксус, сахар, соль и соевый соус.
    8. Когда будете готовы к подаче, полейте ломтики огурца винегретом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
    9. Порционируйте салат в 4 маленькие тарелки и разложите по тарелкам с кусочками осьминога и креветками, чтобы добавить в салаты по желанию.

Банкноты

  • Персидские огурцы продаются в большинстве продуктовых магазинов.Их можно заменить английскими огурцами, в которых больше воды, и салат будет не таким хрустящим, как при использовании персидских огурцов.
  • Мандолина идеально подходит для нарезки однородных ломтиков толщиной 1/8 дюйма. 2-миллиметровое лезвие кухонного комбайна также подойдет.
  • Вы можете найти упаковки сушеных и нарезанных вакамэ на азиатских рынках по доступной цене.
  • Пакеты отварного осьминога можно приобрести в японском гастрономе с суши-дисплеями. Для получения более крупных упаковок ножек осьминога обратитесь к продавцу рыбы, так как они часто хранят замороженные продукты.
  • Храните разделанный салат в холодильнике до момента его подачи на стол. Чтобы огурцы оставались хрустящими и хрустящими, не добавляйте винегрет в салат, пока он не будет готов к подаче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на приём: Калории: 86 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 24 мг Натрий: 698 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 7 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *