Рецепт оливье с сыром: Оливье с сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Холодова💃 .


Содержание

Рецепт Оливье с сыром — Салат Оливье от 1001 ЕДА

Оливье давно стал одним из наших излюбленных салатов, а начиналось все с рецепта салата Оливье классического с мясом. Но с течением лет у Оливье появилось множество вариаций. Появился салат Оливье с креветками, с раковыми шейками, с курицей, колбасой и пр. Сегодня я вам хочу рассказать рецепт Оливье с твердым сыром.
Салат Оливье с сыром получается очень вкусный и нежный, сыр придает необычную нотку, а маринованный лук – пикантность. Советую попробовать вам и такой вариант Оливье.

Чтобы приготовить салат Оливье с сыром, вам потребуется:

картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
яйца куриные – 3 шт.
лук белый – 2 шт.
горошек зеленый консервированный – 200 г
майонез – по вкусу
сыр российский – 200 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень – по желанию
уксус – 1 ч. л.

Как приготовить салат Оливье с сыром:

1. Для начала для приготовления салата нужно сварить овощи и яйца. Для этого картофель и морковь тщательно вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь. Варить овощи до готовности. Когда они будут готовы, выложить их из воды на тарелку и поставить остужать.

2. Тем временем сварить яйца: сложить их в небольшую кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту, после закипания воды варить яйца 5-6 минут, затем кастрюлю с яйцами снять с огня, воду слить и залить яйца холодной водой на 10 минут.
3. Сыр нарезать кубиками, можно по желанию натереть на терке.
4. Остывшие картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
5. Яйца достать из воды и очистить от скорлупы, затем промыть под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы, и нарезать кубиками.
6. Лук очистить, вымыть и нарезать, сложить в миску и залить холодной водой с добавлением уксуса на 10 минут. Затем воду слить.
7. Зелень вымыть, просушить и мелко нашинковать.
8. Банку с горошком открыть, воду слить, горошек высыпать в миску, добавить все остальные ингредиенты, заправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез по вкусу, перемешать.
Можно приготовить самостоятельно майонез домашний или быстрый домашний майонез.
9. Салат поставить в холодильник на 1 час, затем переложить в салатник (или красиво выложить салат на блюде при помощи кулинарного кольца) и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат Оливье с сыром | Я Поварёнок

Готовимся к самому главному празднику – Новому году. Хороших результатов можно добиться, если иногда менять один из ингредиентов в традиционных рецептах салата. Например, в салат Оливье вместо куриных яиц добавить твердый сыр. Получится салат Оливье с сыром. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.

Если вы не считаете себя специалистом в  кулинарии, лучше всего делать ставку на  классические сочетания, рекомендованные профессиональными поварами.

Оливье с твёрдым сыром

Ингредиенты для классических салатов принято нарезать кусочками одинакового размера. В этом случае они хорошо смешиваются, и в конечном итоге вы приготовите именно салат с его особенным уникальным вкусом, а не смесь разнородных продуктов.

Салат Оливье с сыром

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 2 шт. — моркови,
  • 3–4 — средние картофелины,
  • 3 ст. ложки — консервированного горошка,
  • 100 г — твердого сыра,
  • 200 г — докторской колбасы,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль.
  1. Картофель и морковь отварите. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Колбасу и твёрдый сыр тоже нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте горошек, заправьте майонезом.
  3. Специальные порционные формочки застелите фольгой, поместите в них салат и отправьте на 30 — 40 минут в холодильник.
  4. Переверните формочки на плоские тарелки, сделав «куличики», удалите фольгу. Украсьте салат Оливье зеленью.

Оливье́ — мясной салат. Популярное новогоднее блюдо в СССР и современной России.

Размер порции: 100 г Калории: 162 Жир: 20 Белок: 10

3.5.3251


Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Чтобы салат Оливье дольше сохранился, нарезанные ингредиенты без майонеза можно хранить 3 дня в холодильнике при температуре + 2°С… + 6°С. Для хранения можно использовать плотно закрывающиеся судки с крышками или обычную стеклянную банку, накрытую крышкой, чтобы ингредиенты салата не окислялись.

Ни в коем случае не стоит смешивать горячие или даже теплые продукты – вкус салата будет испорчен.

Безусловно, традиционный Оливье нарезают кубиками, но можно нарезать длинной соломкой, тогда салат получится более необычным.

Поделиться рецептом:

Салат Оливье с сыром

Рецепт приготовления оливье с адыгейским сыром по шагам

Оливье с адыгейским сыром – это знаменитейший салат, который пользуется популярностью почти во всех странах и является неотъемлемой частью новогоднего стола. В этом рецепте салат адаптирован под вегетарианскую кухню. Здесь не будет ни вареной колбасы ни яиц.

Первым делом нам нужно сварить картошку и морковку в мундире, затем остудить и очистить. Нарезаем мелкими кубиками овощи и соленые огурцы.

Займемся сыром: нарезаем адыгейский сыр такими же кубиками как и картошку.

На сковородку наливаем масло, высыпаем асафетиду и карри и обжариваем их до яркого аромата. Примерно около минуты.

Высыпаем нарезанный сыр в нашу масалу. Обжариваем в течение 5 – 7 минут на сильном огне, периодически переворачивая кусочки. Переворачивать нужно максимально аккуратно иначе кусочки могут рассыпаться.

Дадим сыру полностью остыть. После этого добавляем обжаренный адыгейский сыр к нарезанным овощам, высыпаем консервированный зеленый горошек, добавляем розовую соль, она даст яичный привкус, и все тщательно перемешиваем.

Перед подачей заправляем салат майонезом – в этот раз у меня покупной постный майонез, но можно использовать собственного приготовления на сметане. Смотрите рецепт сметанного майонеза. Так же добавляем немного черной соли, чтобы привкус яиц был более ярким! Всем приятного аппетита!

Салат Оливье по рецепту 1894 года

История века в одном салате. Задумывались ли вы, откуда на наших столах появился салат Оливье? Почему он остается неизменным атрибутом новогоднего стола на территории всего постсоветского пространства, почему во всем мире его называют русским салатом, сочетание его ингредиентов приводит иностранцев в ужас, а мы неизменно продолжаем его любить – ведь это часть нашей истории. Я приглашаю вас в увлекательное путешествие, начавшееся почти полтора века назад. Я расскажу вам, как появился салат Оливье, что изначально входило в его состав, какие изменения он претерпевал в течение столетия, и расскажу, как приготовить самый вкусный Оливье из всех, которые вы когда-либо пробовали.

Салат Классический оливье с колбасой

Оливье с колбасой – это уже традиционное русское блюдо, которое отлично вписывается в любое торжество. Это вкус, знакомый каждому с детства. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиеты:

  • Колбаса вареная – 200 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый или репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 250 г.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Тщательно промойте картофель и морковь, поставьте их вариться на среднем огне до готовности. Вместе с ними сварите яйца вкрутую. Отваренные продукты охладите, залив холодной водой. Не забывайте периодически менять воду.

Готовые ингредиенты очистите и нарежьте кубиками, постепенно добавляя к ним огурец, лук и колбасу. Получившуюся заготовку переложите в широкую миску и добавьте консервированный горошек. Готовое блюдо посолите, заправьте майонезом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.

Оливье с твёрдым сыром

Ингредиенты для классических салатов принято нарезать кусочками одинакового размера. В этом случае они хорошо смешиваются, и в конечном итоге вы приготовите именно салат с его особенным уникальным вкусом, а не смесь разнородных продуктов.

Ингредиенты

  • 2 шт. – моркови,
  • 3–4 – средние картофелины,
  • 3 ст. ложки – консервированного горошка,
  • 100 г – твердого сыра,
  • 200 г – докторской колбасы,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварите. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Колбасу и твёрдый сыр тоже нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте горошек, заправьте майонезом.
  3. Специальные порционные формочки застелите фольгой, поместите в них салат и отправьте на 30 – 40 минут в холодильник.
  4. Переверните формочки на плоские тарелки, сделав «куличики», удалите фольгу. Украсьте салат Оливье зеленью.

Примечания Оливье́ — мясной салат. Популярное новогоднее блюдо в СССР и современной России. Пищевая ценность Размер порции: 100 г Калории: 162 Жир: 20 Белок: 10

Хозяйке на заметку:

Чтобы салат Оливье дольше сохранился, нарезанные ингредиенты без майонеза можно хранить 3 дня в холодильнике при температуре + 2°С… + 6°С. Для хранения можно использовать плотно закрывающиеся судки с крышками или обычную стеклянную банку, накрытую крышкой, чтобы ингредиенты салата не окислялись.

Ни в коем случае не стоит смешивать горячие или даже теплые продукты — вкус салата будет испорчен.

Безусловно, традиционный нарезают кубиками, но можно нарезать длинной соломкой, тогда салат получится более необычным.

Салат Оливье с сыромГотовимся к самому главному празднику – Новому году. Хороших результатов можно добиться, если иногда менять один из ингредиентов в традиционных рецептах салата. Например, в салат Оливье вместо куриных яиц добавить твердый сыр. Получится салат Оливье с сыром. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид. Если вы не считаете себя специалистом в  кулинарии, лучше всего делать ставку на  классические сочетания, рекомендованные профессиональными поварами. Оливье с твёрдым сыром Ингредиенты для классических салатов принято нарезать кусочками одинакового размера. В этом случае они хорошо смешиваются, и в конечном итоге вы приготовите именно салат с его особенным уникальным вкусом, а не смесь разнородных продуктов.…

Салат Оливье с говядиной

Оливье с говядиной – это отличная альтернатива стандартному оливье с колбасой. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто не любит или просто не употребляет колбасы.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек
  • Вареная говядина
  • Картофель
  • Морковь
  • Огурец свежий
  • Яйца
  • Каперсы
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите говядину яйца, картофель, морковь, овощам и яйцам дайте остыть, залив их ненадолго холодной водой, мясо отложите. Очистите морковь и картофель, яйца освободите от скорлупы, при необходимости, снимите кожицу с огурца.

Далее преступайте к нарезке подготовленных продуктов. Режьте их небольшими произвольными кубиками, мясо измельчайте исключительно острым ножом, иначе, вместо красивых кубиков получатся бесформенные куски.

Получившуюся смесь переложите в подходящую по размеру посуду, добавьте туда зеленый горошек и каперсы. В заключение, посолите, поперчите блюдо и заправьте его майонезом. По желанию, можно украсить салат веточкой любой зелени.

 

Оливье с сыром тофу: необычный и простой рецепт

Оливье — отличный салат. Хорош он тем, что готовится из доступных продуктов, а получается вкусным, и выглядит нарядно. Салат уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе. Сегодня предлагаю приготовить оливье с сыром тофу — это отличный веганский вариант популярного салата. Мне нравится этот салатик тем, что им вполне можно заменить приём пищи — ведь салат не только очень вкусный, но и вполне сытный. А вот еще один популярный вариант — оливье с грибами.

Я готовила салат на двоих, поэтому ингредиенты приведены в малом количестве. Если же вы готовите на большую семью, или на Новый год или другое событие, тогда смело увеличивайте продукты в 2, или даже в 3 раза.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Картошка — 1 средняя
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Тофу — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелёный консервированный горошек — 5 ст.л.
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Заправка для салата — по вкусу

Постный оливье готовится без яиц. Если вы все равно хотите чувствовать их вкус в салате, тогда замените яйца на:

  • Тофу смешанный с розовой солью (такая соль имеет запах яичного желтка, так как в ее составе сероводород). Или просто присыпьте салат не обычной солью, а розовой.
  • Авокадо. Этот фрукт имеет консистенцию, близкую к вареным яйцам, и немного напоминает их вкус.

Приготовление:

  1. Картошку и морковку предварительно отварила в течение 20 минут.
  2. Затем очистила, и нарезала кубиками: сначала морковочку.
  3. А после и картошку.
  4. Соленый огурчик нарубила тоже кубиками.
  5. Точно так же поступила с тофу.
  6. Кубиками и в салат.
  7. Выложила зелёный горошек.
  8. Нарезала зелёный лучок.
  9. Посолила. Перемешала.
  10. Дальше салат нужно заправить. Я для этого использовала растительное масло. Как вариант, можно заправить веганским майонезом. Или сметаной – ориентируйтесь на свой вкус.

Вот и все, оливье с тофу готово! Я думаю, что данный рецепт будет полезен вегетарианцам или веганам, которые не употребляют в пищу животные продукты, в том числе и яйца. В этом рецепте только растительные продукты.

Прекрасное дополнение на праздничный стол на Новый год или день Рождения, когда хочется, чтобы в меню были знакомые, привычные блюда.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: вегетарианский салат Оливье.

Источник.

Оливье с адыгейским сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для оливье с адыгейским сыром на 10 порций :

Рецепт приготовления оливье с адыгейским сыром по шагам

Оливье с адыгейским сыром — это знаменитейший салат, который пользуется популярностью почти во всех странах и является неотъемлемой частью новогоднего стола. В этом рецепте салат адаптирован под вегетарианскую кухню. Здесь не будет ни вареной колбасы ни яиц.

Первым делом нам нужно сварить картошку и морковку в мундире, затем остудить и очистить. Нарезаем мелкими кубиками овощи и соленые огурцы.

Займемся сыром: нарезаем адыгейский сыр такими же кубиками как и картошку.

На сковородку наливаем масло, высыпаем асафетиду и карри и обжариваем их до яркого аромата. Примерно около минуты.

Высыпаем нарезанный сыр в нашу масалу. Обжариваем в течение 5 — 7 минут на сильном огне, периодически переворачивая кусочки. Переворачивать нужно максимально аккуратно иначе кусочки могут рассыпаться.

Дадим сыру полностью остыть. После этого добавляем обжаренный адыгейский сыр к нарезанным овощам, высыпаем консервированный зеленый горошек, добавляем розовую соль, она даст яичный привкус, и все тщательно перемешиваем.

Перед подачей заправляем салат майонезом — в этот раз у меня покупной постный майонез, но можно использовать собственного приготовления на сметане. Смотрите рецепт сметанного майонеза. Так же добавляем немного черной соли, чтобы привкус яиц был более ярким! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Соленые огурцы

1

0

5

27

Сыр адыгейский

59

59

5

792

Горошек зеленый консервированный

14

1

29

239

Асафетида молотая

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Розовая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

106

269

240

3846

всего в 1 порции:

11

27

24

385

всего в 100 граммах:

4

11

9

150

Похожие рецепты

Салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Учитывая, что на приготовление оливье требуется всего полчаса, современные хозяйки готовят его не только на праздник. Рецепт можно с легкостью дополнить или изменить. В старину это угощение готовили с мясом рябчиков. В современный же салат хозяйки добавляют вареное свиное или телячье мясо. Вкусно получается с куриной грудкой, особенно, если филе перед нарезкой поджарить или запечь. Даже копчености иногда включаются в состав ингредиентов оливье. Но такое исполнение на любителя. Чаще в оливье добавляют именно докторскую колбасу.

Овощной список ингредиентов тоже вполне можно изменить. Например, вместо картошки использовать топинамбур или репу. Вкус получится другой, но не менее пикантный. Горошек в оливье добавляется по желанию. С этим ингредиентом салат получается вкуснее, но не каждому гурману он по вкусу. Интересен вариант приготовления закуски со стручковой фасолью (рецепт см. здесь). Оливье обычно заправляется майонезом. Но можно отступить от правил и заправить салат, например, сметанным соусом с укропом. Салат состоит из доступных продуктов. Он невероятно вкусный и питательный. Оливье можно подать в большом красивом салатнике или же сервировать порционно.

Продукты

  • вареная колбаса – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл.

 

Время: 30 минут.

Рецепт приготовления

1. Отварим морковку, картошку «в мундире» ( то бишь, в кожуре). Яйца варим так, чтобы получились вкрутую. Остудим и очистим.

2. Порежем мелкими аккуратными кубиками соленые огурчики, морковь, картофель, яйца и колбасу.

3. Смешаем все порезанные продукты в одной достаточно глубокой емкости.

4. Порежем мелко лук. Отправим порезанный овощ к остальным продуктам.

5. Заправим салат щедро майонезом. Снова хорошо перемешаем.

6. Перед подачей переложим блюдо в салатник и подадим к столу.

7. Можем сервировать порционно в салатной креманке или на порционной тарелке.

Кулинарные советы к рецепту

1. Оливье можно готовить не только с колбасой, а с вареной говядиной, телятиной, куриным мясом, индейкой, дичью. Нередко в него добавляют ветчину.
2. Солить блюдо не нужно. Недостаток соли вполне восполнят соленые огурцы и майонез.
3. Лук добавляют только перед самой подачей на стол. Иначе угощение быстро испортится. При необходимости требуемые ингредиенты можно порезать накануне и поставить в закрытой емкости в холодильник, а заправлять майонезом и добавлять луковые кубики уже перед сервировкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вегетарианский вариант оливье рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Пёстрый оливье с копчёным сыром

Салат оливье полюбился многим хозяйкам. Его готовят на праздники, торжества, а также для повседневной еды. Думаю, что большинству этот салат уже слегка надоел, поэтому я предлагаю попробовать новый оригинальный рецепт такого привычного всем салата оливье.

Мясо заменяем твёрдым копчёным сыром, солёные огурцы — свежими, добавляем красный болгарский перец, кукурузу и кислое яблоко, а неизменными оставляем лишь зелёный горошек, картофель и морковь. Заправляем всё самодельным майонезом или сметаной, украшаем любовью и наслаждаемся неповторимо свежим салатом и его пёстрой игрой красок.

Как приготовить «Вегетарианский вариант оливье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата понадобится морковь, картофель, кукуруза, горошек, свежий огурец, сладкий перец, яблоко, сыр копчёный и майонез или ингредиенты для его приготовления: сметана, горчица, соль чёрная и обычная, уксус, подсолнечное масло и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Сварить морковь и картофель до готовности, остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец и свежий огурец также нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Копчёный сыр нарезать такими же кубиками. Желательно использовать твёрдый копчёный сыр высокого качества или копчёный адыгейский.

Шаг 5 Ссылка

Яблоко натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Все ингредиенты пересыпать в большую миску и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления майонеза в сметану добавить чёрный перец, горчицу, чёрную соль (она дает запах яиц и насыщенный вкус майонезу), обычную соль, яблочный уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешать и заправить салат.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать салат с майонезом и можно подавать.

Салат Оливье Запеканка из картофельного пюре

Салат Оливье (также известный как Русский салат, Русский картофельный салат или Салат Оливье) существует уже более века. И если что-то длится так долго, значит, на это есть причина. (Причина в том, что он совершенно восхитительный, поэтому мы сделали его версию для запеканки. Подробнее об этом позже. Во-первых, история!) Салат в том виде, в каком мы его знаем сегодня, сильно отличается от оригинала, который был создан Люсьена Оливье для гостиницы «Эрмитаж» в Москве 1860-х годов. Эта версия салата включала некоторую комбинацию телячьего языка, рябчика, икры, салата и копченой утки, хотя рецепт — и, главным образом, особый рецепт заправки — был очень тщательно охраняемым секретом.

На самом деле настолько секретно, что один из су-шеф-поваров Оливье попытался украсть рецепт, пробравшись на кухню, пока шеф-повар был в отъезде, чтобы обратить внимание на ингредиенты, которые лежали там, готовясь к приготовлению заправки. Позже этот су-шеф продал рецепт (который, по слухам, он не совсем понял) различным издательствам, и с тех пор салат Оливье развивался и становился все более популярным.

Современная версия мало чем отличается от оригинала. В наши дни салат представляет собой комбинацию отварного картофеля, солений, сваренных вкрутую яиц, гороха, моркови и (обычно) болоньи, покрытых сливочно-майонезной заправкой. Необычный картофельный салат, если хотите. Он популярен во всем мире, но особенно в России, где это традиционное новогоднее блюдо, которое можно найти на каждом праздничном столе. Компоненты в нем варьируются от дома к дому (некоторые говорят, что их столько же, сколько и русских поваров), поэтому в некоторых рецептах вместо болоньи используется курица, говядина или копченая колбаса, а в других — щедрая посыпка свежего укропа или немного мелко нарезанный лук.

Нам это так нравится, мы подумали, что можем попытаться превратить его в версию для запекания, и, мальчик, мы рады, что сделали. Мы использовали основу из сливочного картофельного пюре и покрыли его нашей традиционной версией салата Оливье — горох, морковь, кукуруза, болонья, соленые огурцы, майонез и сметана — а затем посыпали сверху сыром для хорошей меры. Сливочный пух картофельного пюре на фоне хрустящих солений и дымности мяса составляет всего , так что хорошо.

Вы можете использовать консервированные овощи или замороженные овощи, но если вы используете замороженные овощи, их нужно сначала разморозить. Вы можете подавать его, пока картофель еще горячий или когда он достиг комнатной температуры. Традиционный салат иногда подают охлажденным, и хотя здесь это можно сделать, мы предпочитаем тёплый… он лучше работает с картофельным пюре.

Традиция салата «Оливье» меняется уже более ста лет, поэтому не помешает придать ей новый поворот.Попробуйте и найдите свою собственную традицию русских салатов.

Salad Russe — Русский салат из картофельной свеклы (Salade Olivier)

Поделиться — это забота!

Салат по-русски или русский картофельный салат со свеклой, очень популярный восточноевропейский салат, также известный как салат «Оливье».

Этот рецепт салата russe может быть вегетарианской версией салата Boeuf, который так часто готовила моя бабушка.

А этот салат Бёф в значительной степени является салатом Оливье, который известен не только в России и Восточной Европе, но также на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Как бы все мы ни любили классику, время от времени было приятно менять, а потом она делала такой же вкусный русский салат, в котором вместо курицы использовала свеклу.

Я помню, как в детстве был очень рад, когда моя бабушка приходила домой с рынка с парочкой больших свекл в сумке. Она всегда запекала их в духовке, на то, чтобы они были готовы, требовалось несколько часов, но какое удовольствие они были потом.

В большинстве случаев она готовила простой салат из свеклы с хреном, но иногда это был этот салат russe или достаточно часто я просто нарезал свеклу и ел ее просто с хлебом и сыром.Так сладко и вкусно.

Ингредиенты для русского салата

Свекла:

  • Вы можете использовать либо свежую свеклу, которую вам придется приготовить или запекать самостоятельно, либо купить упакованную вареную свеклу. Но не маринованная свекла.
  • Я купил свежую свеклу и сам испек ее в духовке, я рекомендую это, потому что я считаю, что свекла лучше всего на вкус, когда запекается дома, но я признаю, что это довольно длительный процесс, который я не прохожу постоянно или.

Майонез:

  • Домашний майонез всегда лучше, и я всегда делаю его для такого рецепта, но если вам это не нравится, вы также можете использовать майонез своей любимой марки.
  • А это самый простой и лучший рецепт приготовления майонеза с помощью блендера.

Оливки:

  • Когда дело доходит до оливок, я всегда рекомендую использовать целые черные оливки с косточкой. На растирание оливок может уйти несколько минут, но они на вкус примерно в миллион раз лучше, чем оливки в рассоле.На вкус они напоминают оливки, а не воду… (партнерская ссылка Amazon).

В противном случае вам понадобятся вареный картофель и морковь, сваренных вкрутую яиц и несколько корнишонов , желательно кисло-сладких.

Как подать русский картофельный салат?

Этот салат Russe станет отличным дополнением к любому пасхальному бранчу, но он также восхитителен и подается как легкий обед, или вы можете взять его с собой на работу или на пикник.

Он содержит сваренные вкрутую яйца, так что вы можете приготовить его после Пасхи с некоторыми из оставшихся пасхальных яиц. А если у вас больше сваренных вкрутую яиц, посмотрите этот пост — Что делать с сваренными вкрутую яйцами?

Еще вкуснее картофельных салатов:

Состав

  • 1 средняя свекла, свежая или уже приготовленная
  • 350 г картофеля
  • 3 средние моркови
  • 3 яйца
  • 10 небольших корнишонов (желательно кисло-сладких)
  • около 20 маслин
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • мелкая морская соль и черный перец
  • немного петрушки

Инструкции

  1. Если свекла еще не приготовлена, хорошо вымойте ее, просушите и выложите на форму для запекания.Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту и запекайте свеклу до мягкости, вы легко сможете проколоть ее вилкой. Это займет как минимум один час или больше, в зависимости от размера вашей свеклы, продолжайте проверять.
  2. Тем временем варить картофель до мягкости. Приготовьте морковь. Яйца тоже варим, пока они не затвердеют. Оставьте все остыть, свеклу тоже.
  3. Когда все приготовленные овощи и яйца остынут, нарежьте их красивыми кубиками или ломтиками.
  4. Удалите косточки с оливок и крупно нарежьте их.
    В небольшой миске смешайте майонез и горчицу, добавьте немного соли и перца.
  5. Добавьте майонез к овощам и тщательно перемешайте.
  6. Снова отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, и посыпьте салат мелко нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 349Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 147 мг Натрий: 786 мг Углеводы: 37 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 8 г

Информация о питании не всегда точна.

Салат Оливье | Продовольственная Перестройка

После моих недавних жалоб на отсутствие оригинальности салата Онегина «Оливье» я решил, что внесу свой скромный вклад в и без того обширную литературу по этому русскому салату.

Салат «Оливье» может содержать множество ингредиентов, но по своей сути это картофельный салат с различными овощами и белками, связанный майонезом. Он был изобретен во второй половине 19 века шеф-поваром Люсьеном Оливером в ресторане «Эрмитаж» в Москве.Хотя рецепт был секретным, существует множество версий с возможными сезонными вариациями. Вот одна с сайта Школы русских и азиатских исследований:

Салат Оливье («Царский» вариант)

Этот ранний рецепт салата Оливье, приготовленный в разгар популярности ресторана «Эрмитаж»
(этот рецепт был написан в 1904 году, согласно описанию одного из постоянных посетителей ресторана
):

2 вареных дичи
1 вареный телячий язык
Примерно 100 граммов черной икры
200 граммов свежих листьев салата
25 вареных раков или один большой лобстер
200-250 граммов корнишонов
Половина банки «соевого кабула» (соевая паста)
2 тонко нарезанных свежих огурца
100 граммов каперсов
5 мелко нарезанных яиц вкрутую
  • Соус Провансальский: взбить 400 г оливкового масла с двумя яичными желтками до получения однородной массы, затем добавить французский уксус и горчицу
  • Порубите все ингредиенты небольшими кубиками.Добавьте прованский соус.

В подарке молодым хозяйкам Елена Молоховец дает очень расплывчатый рецепт:

Возьмите различные мясные продукты: дичь; телятина или говядина; или отварная рыба, такая как осетр, щука
или лосось.

Далее следует длинная череда ингредиентов, от огурцов до квашеной капусты, смешанных с нарезанным кубиками картофелем в горчичном соусе. Это может быть много ингредиентов для одного салата, но а) это было верно и в отношении оригинала, и б) изысканность все еще присутствовала.

Затем дела с фирменным блюдом мистера Оливье пошли под откос. По мере перехода от декадентского элитного ресторанного блюда к еде для домохозяек, ингредиенты были радикально упрощены. Ограниченная доступность ингредиентов в Советском Союзе еще больше усугубила ситуацию, превратив салат в набор продуктов питания, в основном фабричного производства. Еще один рецепт с сайта Школы русских и азиатских исследований:

Салат Оливье («советский» вариант)

Ингредиенты, используемые в равных количествах
Картофель (вареный и очищенный)
Консервированный зеленый горошек
Соленья
Болонья
Яйца вкрутую
Майонез
  • Порубите все ингредиенты небольшими кубиками.Добавьте майонез. При желании добавьте свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Мне интересно, что самое страшное в этом рецепте: консервированный горошек, травмировавший поколения детей, таинственная мясная болонья или тот факт, что все ингредиенты, включая майонез, используются в равных количествах!

Итак! Я хотел создать рецепт для особых случаев, который восстановил бы часть великолепия оригинала, но без сочетания такого количества вкусов. Сохранилось множество оригинальных элементов: ароматная птица (целая утка), морепродукты (мои любимые ножки камчатского краба), майонез с горчицей и оливковым маслом и, конечно же, нарезанный кубиками картофель.Пропорции хорошо сбалансированы, так что вы можете попробовать каждую из них. Теперь, оглядываясь на результат, я думаю, что мог бы немного расширить границы возможного, добавив обжаренные кубики фуа-гра…

Хотя в этом рецепте много шагов, каждый из них прост. Поскольку я использую целую утку, скорее всего, вы не получите точное количество грудки, ножек и бедер, указанное ниже, и это нормально. Вы можете приготовить конфи из утки на один или два дня вперед, но я бы попытался подготовить грудку до готовки чуть раньше, перед подачей на стол.Остальной салат можно собрать за несколько часов. В качестве копченой соли я использую копченую соль яблони Якима от Artisan Salt Co.

.



Производство утки
Урожай 6 порций + топленый жир и бульон

1 утка, около 6 фунтов

  • Отделите крылья и ножки от туши и оставьте. Отрежьте грудку от тушки, обрежьте лишний жир и отложите.
  • Вы можете разморозить лишний утиный жир и заморозить его, а затем использовать тушку и шею для приготовления утиного бульона.

Конфи из утки
Урожайность 6 порций

утиные ножки и крылышки (около 2 фунтов)
0,5% посолочная соль
1,5% копченая соль
0,25% пыльца фенхеля
0,5 г черного перца
1 тонко нарезанный зубчик чеснока

  • Взвесьте утиные ножки и крылья и измерьте указанные выше проценты от этого веса в посолочной соли, копченой соли и пыльце фенхеля. (Количество черного перца настолько мало, что практичнее измерять его в граммах.) Приправьте мясо посолочной солью, копченой солью, пыльцой фенхеля и черным перцем.Поместите в пакеты с чесноком и варите на водяной бане при температуре 171 F в течение 12 часов.
  • Дать остыть, затем удалить кожу и кости. Переложите мясо в пластиковый контейнер, добавьте пару столовых ложек жидкости из пакетов sous-vide и поставьте в холодильник.

Утиная грудка
Урожайность 6 порций

утиная грудка (около 1 1/4 фунта)
1,5% копченая соль
черный перец молотый
1 1/2 унции красного вина
4 унции утиной кожи

  • Взвесьте утиную грудку и измерьте указанный выше процент веса копченой соли.Вырежьте узор перекрестной штриховки на коже утиной грудки и обжарьте на очень горячей сковороде кожей вниз до коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из сковороды, приправить копченой солью и черным перцем и переложить в пакет с красным вином и утиной шкурой. Готовьте на водяной бане при температуре 136 F в течение 3 часов.
  • Дать остыть до комнатной температуры и оставить.

Производство камчатского краба и крабовое масло
Урожайность 6 порций + немного дополнительного крабового масла

2 фунта вареных ножек камчатского краба, ракушка на
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки коньяка (или армянского бренди)
12 унций масла канолы

  • Возьмите мясо с крабовых ножек и положите в холодильник.
  • Нарежьте скорлупу на мелкие кусочки и обжарьте с оливковым маслом в большой кастрюле. Добавьте коньяк и зажгите спичкой. Добавьте рапсовое масло, тушите на слабом огне 15 минут, затем снимите с огня и дайте настояться еще 15 минут.
  • Пройдите через шинуа, дайте остыть и сохраните.

Майонез
Урожайность 6 порций

1 яичный желток
1 столовая ложка горчицы
соль
1/4 чайной ложки piment d’espelette
6 унций крабового масла
3 унции светлого оливкового масла

  • В миске смешайте яичный желток, горчицу, соль и перец спелет с помощью венчика.
  • Добавьте крабовое масло, а затем оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая. Охладите.

Картофельный салат
Урожайность 6 порций

4 1/2 унции замороженного зеленого горошка
1 1/2 фунта очищенного картофеля Yukon Gold
соль
6-7 столовых ложек майонеза
Мясо камчатского краба
конфи из утки

  • Разморозьте зеленый горошек в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Варить картофель в холодной подсоленной воде около 25 минут до готовности.Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Нарезать картофель кубиками среднего и крупного размера и добавить приправу. В миске смешайте картофель с горошком и майонезом. Измельчите крабовое мясо и конфи из утки между пальцами, смешайте с салатом и поставьте в холодильник.

Сборка
Урожайность 6 порций

Картофельный салат, вынутый из холодильника за 30 минут
6 яиц, сваренных вкрутую и охлажденных до комнатной температуры
утиная грудка, комнатная температура

  • Распределите картофельный салат по тарелкам.Яйца, сваренные вкрутую, разделите на четвертинки и разложите вокруг салата.
  • Выньте утиную грудку из пакета sous-vide, нарежьте ломтиками по диагонали и рассыпьте ломтики сверху салата, выливая по ложке кулинарной жидкости поверх мяса на каждой тарелке.
  • Подавать немедленно.

Рецепт салата из цветной капусты (Палео-картофельный салат с низким содержанием углеводов)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Лето — одно из самых легких времен года для рецептов с низким содержанием углеводов. Между свежим жареным мясом, сочными гамбургерами (без булочки или с булочками для гамбургеров с низким содержанием углеводов) и простыми салатами (например, сливочно-огуречный салат в качестве гарнира или полезный салат из тако в качестве еды), есть множество вкусных вариантов на выбор. Лучше всего то, что многие из этих продуктов понравятся всем, даже если они не едят с низким содержанием углеводов. Я не ожидал, что этот рецепт салата из цветной капусты и картофеля окажется одним из таких.К моему удивлению, это было!

Еще до того, как я приготовил этот палео-низкоуглеводный картофельный салат, я уже знал, что цветная капуста часто является достойным заменителем картофеля. (Картофельные оладьи из цветной капусты и пюре из цветной капусты — одни из моих любимых низкоуглеводных гарниров.) Тем не менее, я не был уверен, что это сработает в картофельном салате. Оно делает!

Я был удивлен, насколько похож этот картофельный салат из цветной капусты на вкус «настоящий» картофельный салат! Судя по всему, заправка — вот что действительно делает блюдо.

Вкус цветной капусты на самом деле довольно мягкий, а текстура очень похожа на обычный картофельный салат. Главное — приготовить цветную капусту до такой же мягкости, как приготовленный картофель. Убедитесь, что ваши соцветия тоже очень маленькие.

За исключением цветной капусты, этот картофельный салат с низким содержанием углеводов точно такой же, как и тот, к которому вы, вероятно, привыкли. В него входят классические добавки из сваренных вкрутую яиц, сельдерея и лука. Заправка представляет собой типичную майонезную основу с горчицей, уксусом (яблочный сидр, чтобы сохранить его палео!) И специями.Так просто, и так хорошо .

И вам понравится, что вы можете получить все те же вкусы без углеводов.

Возможность приготовить низкоуглеводный имитационный картофельный салат, который съест всех , делает мою жизнь намного проще! Не знаю, как вы, но предпочитаю не готовить отдельные вещи для себя и других. В моем доме мы все вместе едим и едим одно и то же.

Я знаю, что этот принцип работает не для всех, и многие из вас говорили мне, что вам сложно угождать придирчивым едокам.Если это вы, надеюсь, вы все равно попробуете этот картофельный салат из цветной капусты. По моему опыту, это произвело впечатление и на всех на больших собраниях. Обычно это хороший показатель!

Этим летом я уже несколько раз готовила этот низкоуглеводный картофельный салат из цветной капусты. Два из них были для моей большой русской семьи и друзей, любящих углеводы. (И если вы не знали, русские любят свои картофельные салаты . Правда, русская версия, называемая «Салат Оливье», совсем другая.Я, наверное, опубликую его в какой-то момент, но это им тоже понравилось.) В обоих случаях это было первое блюдо, которое пропало. Вот и причина попробовать.

  • Набор посуды — Этот набор посуды профессионального уровня, в нем есть кастрюля идеального размера, чтобы приготовить цветную капусту по этому рецепту. Вам понравится этот набор посуды.
  • Мерные ложки — Эти мерные ложки удобны для хранения. Я использую их все время.
  • Большая миска для смешивания — Подавайте картофельный салат с цветной капустой в этой большой стеклянной миске.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Этот любимый читателем рецепт включен в The Wholesome Yum Easy Keto Cookbook! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой печатной книге в твердом переплете, в том числе 80 эксклюзивных рецептов, которых больше нигде не найти (даже в этом блоге!), Мое полное руководство по тесту для жирных кето, учебник для начинающих кето и многое другое. .

ЗАКАЖИТЕ ПРОСТОЙ КЕТО-КНИГУ ЗДЕСЬ

Рецепт салата из цветной капусты (палео-картофельный салат с низким содержанием углеводов)

Этот быстрый и легкий рецепт салата из цветной капусты имитирует картофельный салат с низким содержанием углеводов, кето, палео, без глютена, целых 30 ингредиентов и полезен для здоровья.Это тоже понравится всем!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 5 порций по 1 чашке

Видео с рецептами

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Приготовьте цветную капусту на плите или в микроволновой печи.

    Печной метод: Вскипятите кастрюлю с водой со столовой ложкой соли. Добавьте цветную капусту и тушите до мягкости (около 5 минут). Хорошо слейте воду.

    В микроволновой печи: Поместите соцветия цветной капусты в большую миску с 2 столовыми ложками (30 мл) воды.Поставьте в микроволновую печь на 10 минут, помешивая до середины. Хорошо слейте воду.

  2. Тем временем взбейте майонез, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чесночный порошок, перец, морскую соль и черный перец до получения однородной массы.

  3. Перемешайте цветную капусту, лук, сельдерей и яйцо вместе с заправкой. По желанию украсить чесноком и дополнительным перцем.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить картофельный салат из цветной капусты:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить картофельный салат из цветной капусты!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 250

Жир 21 г

Белок 6 г

Всего углеводов 11 г

Чистые углеводы 6 г

Клетчатка 5 г

Сахар 5 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Наши рецепты | A l’Olivier

Октябрь

26

Фуа-гра — это французское гастрономическое блюдо, которое на сегодняшний день является одним из самых популярных блюд в праздничном меню.Благодаря тающей во рту текстуре и нежному вкусу, это король праздничных закусок. Раньше его уже много раз сочетали с фруктами. Действительно, кислотность и сладость фрукта помогают выявить […]

_Подробнее»

Октябрь

26

Учитывая нежный вкус мяса лобстера, оно является неоспоримой звездой любого изысканного праздничного меню. Будь то жареный на гриле, жареный или приготовленный на водяной бане, это благородное ракообразное вызывает восхищение. Кристиан Ле Скер демонстрирует омаров в этом быстром и надежном рецепте, который может приготовить любой.В этом рецепте богатый вкус и аромат […]

_Подробнее»

Октябрь

26

Высоко ценимый любителями сыра, Бри де Мо с трюфелями имеет кремовую текстуру, усеянную включениями трюфелей для придания изысканности и насыщенности. Этот изысканный из сыров порадует даже самых взыскательных гурманов. Если вы любите трюфели, то шеф-повар Кристиан ЛЕ СКЕР добавил к этому восхитительному сыру […]

_Подробнее»

Октябрь

26

Морские гребешки обязательно должны быть в нашем праздничном меню, независимо от того, едят они сырые или приготовленные, в качестве закуски, основного блюда или даже в качестве закуски.Наш свежий взгляд на ваш традиционный рецепт карпаччо из морских гребешков добавляет некоторые свежие и экзотические нотки, которые отправят ваши вкусовые рецепторы в путешествие. Этот оригинальный вкусовой подход был создан […]

_Подробнее»

Октябрь

26

Птица всегда должна быть на наших праздничных столах. Достаточно гибкая, чтобы хорошо сочетаться с любым соусом, птица всегда находится в центре наших рождественских праздников. Чтобы придать этому традиционному блюду оригинальный вид, Christian LE SQUER предлагает новый экзотический вариант, сочетающий в себе птицу с тайским базиликом и сычуаньским […]

_Подробнее»

Октябрь

26

Рождественские праздники всегда дают возможность привнести на наши столы чудеса леса в помещении.Этого восхитительного рецепта достаточно сам по себе, он также отлично сочетается с красным или белым мясом, чтобы придать блюду характер. Чтобы оживить тарталетку с девочками и шампиньонами, шеф-повар Кристиан ЛЕ СКЕР создал сливочный соус […]

_Подробнее»

Октябрь

26

Когда наступает зима, что может быть более утешительным, чем согревающее блюдо, простое и нежное. Тыква — восхитительный зимний овощ с мягкой, слегка сладкой и маслянистой мякотью, который подойдет для любого праздничного стола.Чтобы сохранить все нежные ароматы тыквы, у Christian Le Squer есть […]

_Подробнее»

Октябрь

24

В свежем или копченом виде, в качестве закуски, закуски или основного блюда, лосось — неизменный фаворит, и трудно представить себе праздничное меню, в котором не было бы этого блюда. Этот свежий рецепт, который тает во рту, — идеальный способ начать ваше торжество. В этом рецепте Christian LE SQUER решил сохранить классический […]

_Подробнее»

июл

12

Вы слышали о тарт татин? А как же татин с артишоками? Попросите у своего овощного продавца пурпурных артишоков Прованса или «поиврада» (молодые артишоки).Их легко найти; это начало сезона. Используйте хорошее песочное тесто, свежую зелень и оливковое масло с чесноком и тимьяном. Положить […]

_Подробнее»

июл

12

По мере того, как становится более теплой погодой, возникает желание поесть в саду… Мы пригласили шеф-поваров Николя Боттеро и Тьерри Корт пообедать на гриле планча и удивить нас сезонными блюдами на свежем воздухе!

_Подробнее»

Культурный комментарий: сливочный сыр, картофельные чипсы и гнев в бутерброде с яичным салатом | Kudlick

Примечание: все названия и некоторые идентификационные характеристики были изменены.

После того, как я проработал в Центре для слепых в Колорадо около шести недель, Оливье, один из тех, кто учил домашним навыкам, решил, что у меня за плечами достаточно опыта, чтобы сопровождать его по магазинам в местный супермаркет. . Юридически слепой, но с хорошим зрением, я учился всему — переходить улицы, готовить свиные отбивные в Пам, читать шрифт Брайля, готовить барбекю, просматривать веб-страницы, кататься на горных лыжах — с обязательной повязкой на глаза.Я хотел научиться этим навыкам, но я также хотел изменить свое отношение к слепоте, избавиться от чувства изгнания на своей земле. Вот почему я выбрал эту радикальную программу реабилитации вдали от дома, где все наши инструкторы были слепыми. Они упорно трудились, чтобы убедить группу из 25 слепых и слабовидящих студентов разных возрастов, рас и социальных слоев, что слепота — это не проблема. Иногда им удавалось.

Пройдя с нашими белыми тростями через огромную парковку, мы с Оливье прошли через две раздвижные двери и повернули налево к стойке обслуживания клиентов, чтобы попросить помощника покупателя.Предоставляемые бесплатно при посещении большинства крупных магазинов, эти люди сопровождают вас через проходы, чтобы забрать нужные вам товары.

Сегодня у нас есть Тито, приятный молодой парень, которого, как мы узнали, только что наняли, и чей английский язык требует работы. Так как это было первое, что было в списке жареных блюд Оливье, мы начали со сливочного сыра. «Банку или можно, пожалуйста?» — спросил Тито, стремясь выполнить свое новое задание.

«Коробка», — ответил Оливье.

«Коробка? Нет сыра в коробке, но, может быть, и сыра в банке или банке!» Тито пошутил с нами.

«Это называется сыром , — объяснил Оливье, — но это не так. Он поставляется в виде блока, как масло».

«Ах, масло, ладно!» — сказал Тито, без сомнения, испытывая облегчение от поиска того, что он узнал. Он схватился за переднюю часть тележки, а мы цеплялись за ее заднюю часть, и помчался по проходу до конца магазина. Он поколебался, затем сказал: «Ой, извините!» Затем он развернул нас на 180 градусов и вернулся туда, где мы только что были.

«У нас есть и другие вещи в нашем списке», — сказал Оливье, пытаясь привлечь его внимание.«Может быть, я смогу прочитать это вам, чтобы, если мы передадим некоторые из этих вещей, мы сможем доставить их по дороге».

«Только по одному, пожалуйста», — сказал Тито, снова мчась назад, затем остановился, чтобы поговорить с кем-нибудь еще.

«Масло, пожалуйста?» — спросил Тито.

«Нет, сливочный сыр », — ответили мы оба в унисон.

«Пожалуйста, извини», — сказал Тито и снова развернул нас, направляясь в другую часть магазина. Я подсчитал, что мы пробыли там почти десять минут, а в нашей тележке все еще не было ни одного предмета.

В отчаянии, Оливье и я нырнули в ящик с молочными продуктами, который стоял перед нами, пробегая руками по различным контейнерам в надежде найти те, которые могли быть сливочным сыром.

Я больше не мог этого выносить, поэтому поднял свои ночные рубашки и начал визуально охотиться за посылкой, которую знал с детства. На ощупь предметы казались холодными, формальными и даже организованными. Но с моими тенями хаотичные цвета, формы и тени не имели абсолютно никакого смысла. Я напряженно сконцентрировался и после нескольких ложных тревог обнаружил серебристо-сине-белую коробку, которая, как я был уверен, была той коробкой, которую я знал.

«Как насчет этого?» — спросил я, торжественно вручая его Тито.

Пока Тито осматривал коробку, Оливье нерешительно сказал: «Нам действительно нужно нежирного сливочного сыра ».

Мое сердце упало.

«Хорошо. Буханка — в », — медленно повторил Тито. Очевидно, он понятия не имел, о чем говорил Оливье.

Некоторое время он молчал. Я наблюдал, как он снова и снова вертел ее в руках. Наконец он спросил: «Как пишется« буханка »?»

«Гм, посмотри, Тито», — снова заколебался Оливье.«Мы немного торопимся, и, поскольку вы новичок в магазине, это может быть не лучший способ узнать об этом. Не могли бы вы отвести нас обратно в службу поддержки?»

«Пожалуйста, мне очень жаль», — сказал Тито, едва не заплакав. «Следуйте за мной, пожалуйста.»

Пока мы ждали, пока появится еще один помощник, я вспомнил возмутительную историю моего сокурсника Дона, произошедшего несколько недель назад, когда он попросил помощника продавца дать ему шесть картошек из Айдахо. «Шесть таких?» — спросила она, протягивая ему мешок с шестью или семью картофелями, и Дон кивнул.Затем они продолжили движение по магазину, наполняя тележку для покупок различными предметами для него и Саймона, бывшего библиотекаря из Лондона, который также приехал с ними. Когда они подошли к кассе, клерк сказал: «Ну, у вас точно там много картошки!» Дон улыбнулся, потому что знал, что Саймон ел лишь ограниченный ассортимент продуктов, в том числе картофель. «Ага!» — сказал он, и они выставили тележку на улицу, чтобы дождаться такси. «Вот это да!» — воскликнул водитель, загружая сумки в багажник.В жилом комплексе сосед предложил помочь Саймону и Дону нести их продукты наверх, опять же прокомментировав «все эти окорочки». Только когда Дон начал распаковывать вещи на своей кухне, он нашел мешок с картошкой, и еще, и еще, и еще: помощник покупателя дал Дону шесть пакетов — около тридцати фунтов — картофеля, а не шесть картофелин!

После Тито, Оливье и я встретили Дашай, менеджера, который руководствовался принципом ответственности, которая, как только мы рассказали ей о сливочном сыре, решила сама сопровождать нас по магазину.«Вы должны понимать, что эти новые люди мало зарабатывают, и любой хороший человек долго не продержится, потому что его продвигают по службе», — объяснила она, пока мы скользили по магазину. Вскоре почти все товары из обширного списка Оливье были сложены в нашу тележку.

Увы, Дашай попросили заняться более неотложными делами, поэтому она оставила нас в руках Эмбер, чтобы мы закончили. «Боже мой», — сказала Эмбер, представившись. «Вы не можете получить что-то менее полезное, чем это!» Правда, наша тележка была переполнена газировкой, чипсами, кренделями, банками с растительным маслом, печеньем, крекерами, хот-догами, плавленым сыром, нежирным сливочным сыром, булочками, кетчупом и — только потому, что я настоял — большой кучей зеленые бананы, которые, как я надеялся, созреют до весенней оттепели.Нам по-прежнему нужно было мороженое, говяжий фарш, майонез и, внезапно вспомнил Оливье, замороженные буррито.

«Почему бы тебе не взять вместо этого свежую морковь?» — предложила Эмбер. «Они продаются, к тому же они хороши для вас».

«Спасибо, — сказал Оливье, — но мы покупаем обеды для школы, поэтому нам нужны вещи, которые можно разогреть в микроволновке».

«Еще лучше!» — сказала она с вынужденным восторгом. «Морковь отлично работает. Она действительно хороша, когда ее разогреваешь — положи ее в посуду с небольшим количеством воды», — настаивала она.«Моим детям они очень нравятся».

«Послушайте, пожалуйста, отведите нас к ящику с замороженными продуктами», — сказал Оливье, явно начинающий терять самообладание.

«Извини, но я не уверена, что мы их несем», — сказала Эмбер, становясь немного вспыльчивой. Чтобы доказать свою точку зрения, она провела нас в длинном бессвязном путешествии вверх и вниз по каждому проходу, пока, наконец, я снова не натянул свои ночные рубашки и сам не отправился на поиски еды. Но, конечно, я не мог читать никаких этикеток. Вот я, гурман, который никогда бы не съел замороженный буррито, если бы от этого зависела моя жизнь, вступил в смертельную схватку с самоуверенным помощником покупателя, чтобы заполучить именно это.

Позже я узнал, что Эмбер пользовалась дурной славой среди слепых Литтлтона. Когда туда приходили другие люди из центра, с ними обращались так же, по-видимому, потому, что первые студенты, которые использовали ее, уступили и выполнили ее приказы. «Что случилось со счастливыми слепыми людьми, которые пришли пару недель назад?» она продолжала спрашивать. « Им понравилось то, что я им дал».

Внезапно я достиг своего предела. Я хотел задушить Эмбер и Тито, не говоря уже о каждом покупателе, который уверенно расхаживал по магазину, не обращая внимания на их восхитительную независимость.Полагаться на других — отстой! Я хотел крикнуть через систему громкой связи. Вы не можете себе представить, каково это — провести последние двадцать минут, бегая за куском нежирного сливочного сыра, а какая-то назойливая сука сказала, что то, что мы выбрали, нам не подходит! Вы не представляете, насколько хорошо у вас это получается, прогуливаясь, подходя вплотную к каждой вещи, которую вы хотите, и кладете ее в свою тележку так, как вы этого хотите.

Не находясь рядом с системой громкой связи, я просто пробормотал «это отстой!» себе под нос Оливье.

«Да, есть», — спокойно сказал он. «Добро пожаловать в сказочный мир помощников покупателей. Обычно это не так уж плохо, но всегда что-то есть. Держу пари, тебе никогда не приходилось делать это раньше, не так ли?»

Я чувствовал себя виноватым из-за своего облегчения, зная, что мое относительно высокое зрение избавило меня от этой обратной стороны слепоты. «Нет, не слышал», — категорично сказал я, разочарованный тем, что не нашел более щедрого слова.

«Ничего страшного, девочка», — сказал Оливье с добротой, которая могла исходить только от того, кто действительно понимал.«Я рад, что все еще вижу кое-что, — признался он шепотом, как будто не хотел, чтобы его подслушивали, — потому что я ненавижу полагаться на помощников покупателей. У меня есть РП, а это значит, что я знаю Когда-нибудь я потеряю зрение. Больше, чем вся эта чушь о том, что я не вижу закатов и лиц моих внуков, одна из вещей, которых я больше всего боюсь, — это то, что я не могу выбирать себе еду. Слепота не будет чертовски » трагедия, если тебе не пришлось иметь дело с такой бестолковой и зрячей публикой! »

Побежденные и измотанные, мы сдались и направились к кассе, надеясь, что следующей паре студентов повезет больше.

«Вы сегодня все удовлетворили?» — спросил веселый клерк, начиная обзванивать наши покупки.

Не зная, как ответить на такой безвкусный вопрос, я повернулся спиной, чтобы кассир не увидел, как я растворяюсь в истерическом смехе. Ничего смешного не было. Я просто потерял контроль. Но Оливье казался достаточно спокойным. «Все, кроме замороженных буррито», — сказал он, как будто обнаружив это единственное, можно было стереть Титоса и Янтаря этого мира.

«Сколько вы хотите?» — спросила шашечка и вернулась с восемью запрошенными нами коробками плюс девятая.«Чили с сыром новые, — сказал он нам, — и они восхитительны. Возьмите этот при себе!»

Вернувшись в центр, когда мы выгружали продукты из такси, я обнаружил, что у меня дурное настроение. На протяжении всего испытания с помощниками покупателей я утешал себя мыслями о том, чтобы съесть здоровый обед из острого вегетарианского тушеного мяса, оставшихся от вчерашнего вечера, когда я сделал все возможное, чтобы приготовить себе что-нибудь хорошее. Я недовольно понял, что забыл достать его из холодильника, когда уезжал в центр так много часов назад.Даже если бы не было слишком холодно и снежно, чтобы выходить на улицу, я не знал, есть ли у Литтлтона место, где можно продать что-нибудь, что мне нравится. Либби, другая учительница домашних навыков, посоветовала мне пойти в «Микки-Ди», но чтобы добраться до золотых арок, нужно было пересечь оживленную Принс-стрит, что все еще было слишком сложной задачей в тени. Кроме того, ни один уважающий себя кулинарный сноб, такой как я, никогда не рискнул бы своей жизнью ради Happy Meal.

Итак, я ходил по большому конференц-залу, голодный и раздраженный. Мои варианты состояли только из замороженных и упакованных продуктов, содержащих слишком много соли, а также искусственных ароматизаторов и консервантов с таким количеством слогов, что их невозможно произнести, не говоря уже о заклинании.После долгих размышлений я остановился на самом близком к здоровой пище, который мог придумать: батончике Snickers. Но, увы, Эррол, чья работа заключалась в хранении автоматов с конфетами и газировкой, на той неделе еще не совершил массовых покупок в дисконтном магазине.

Смирившись с неизбежным, я подошел к морозильной камере и порылся в нескольких ящиках, одни пустые, другие разорваны, как будто на них напали медведи. Я нашел только то, что волшебник Лэнс сообщил мне, были замороженными «свиньями в одеялах». Я всю дорогу ворчала в микроволновку, чтобы приготовить их.«Они неплохие», — пытались заверить меня несколько одноклассников, когда я присоединился к длинной очереди.

«Кэти!» Пока я ждал, Саймон приветствовал меня со своим изысканным британским акцентом. «Вы читаете печать?»

«Конечно, почему?»

«Не могли бы вы подойти и помочь мне с чипсами, я имею в виду картофельные чипсы?»

«Я ношу свои очки», — предупредил я его, рассеянно выбрасывая тающих свиней в одеяле в мусорное ведро. Я действительно не был очень голоден.

«Боже, почему?» — прошептал он с искренним удивлением в голосе.»Разве тебе не дали отсрочку надеть их на обед?»

«Я решил, что ношение очков — это единственный способ чему-то научиться», — ответила я, не совсем веря себе, но почему-то посчитав это правильным.

«Тебе не кажется, что ты слишком много купил в этом колорадо-центре?» — спросил он, одновременно заговорщицкий и явно раздраженный. Саймону было под пятьдесят, и он не имел большого терпения к глупости других. «Честно говоря, я думаю, что вся организация — не что иное, как бутерброд без пикника», — продолжил он в своей литании, которую я слышал много раз раньше.«Конечно, вы должны согласиться, что это абсурд — эти люди не правы в голове. Их правила не имеют никакого смысла. Так что, пожалуйста, не могли бы вы хоть немного взглянуть на меня? Эти чипсы — это ситуация жизни и смерти, и я никому здесь не доверяю «.

Такие просьбы поставили меня перед неловкой моральной дилеммой. С одной стороны, я хотел быть хорошим учеником и максимально использовать свои тренировки, не снимая очков. Но с другой стороны, мне было неудобно из-за того, что я мог видеть по сравнению с большинством моих однокурсников, поэтому я охотно помогал, когда мог.Обычно это заключалось в том, чтобы идентифицировать бумажные деньги, показывать им, где что-то подписывать, или работать с банкоматами в ближайших мини-маркетах. Поскольку большинство запросов не касалось «ситуаций жизни и смерти вокруг чипсов», я нетерпеливо последовал за Саймоном к соответствующему шкафу.

«Теперь, Кэти, не могли бы вы сказать мне, какой из этих сортов является« Классическим »?»

Прежде чем я успел ответить, вмешалась Лора, слепой директор центра. «Давай, Саймон, тебе и Кэти следует использовать свои альтернативные методы.'»Как всегда, она говорила задорно и весело.

«Это самая большая куча мусора, которую я когда-либо слышал», — объявил Саймон.

Лаура добродушно засмеялась. «Я знаю, что вы, вероятно, мне не верите, но это правда! Вы действительно можете сказать, какие чипсы находятся в пакете, даже не видя этикетку и не открывая ее».

Я не большой любитель картофельных чипсов, поэтому я отношусь к разнообразию «видел один, видел их всех». Но представив себе, что слепой фанат чипов, такой как Лаура, должно быть, придумал что-то интересное, я пошел на урок, обменяв пижамы на бифокальные очки, которые хранил в шкафчике, чтобы проверить.

Лаура взяла сумку и стала осторожно тыкать в нее под разными углами, иногда поднося ее к лицу где-то между носом и ухом. Разумеется, она с безупречной точностью определила чипсы Ruffles, Fritos и Classic.

Саймон остался не впечатленным и неубедительным. «Мне очень жаль, Лора, но это полная чушь. Мне нужна проверка печати. ​​Кэти? Что здесь говорится?»

«Саймон! Ты даже не пробовал!» — сказала Лаура так, как я себе представляла, что она со своим маленьким сыном дома.«Вот, дай мне руку, и я покажу тебе. Это легко».

«Лора, я, как видите, страдаю множеством пищевых аллергий, и поэтому для моей собственной безопасности мне нужна надежная и достоверная информация».

Теперь настала очередь Лоры не впечатлить и не убедить ее. Она разорвала сумку и сказала: «Ну, в таких случаях тебе нужно обратиться к другим чувствам». Она сунула сумку себе под нос, прежде чем передать ее Саймону. «Это« Классика ». Хочу один?»

«Нет, спасибо!» — пробормотал он и бросился к двери со своей скрипучей складной тростью.

Я понимал обе стороны: Лаура хотела, чтобы Саймон научился тому, как ему не придется все время полагаться на других, в то время как бывший библиотекарь, все еще погруженный в культуру печати, хотел убедиться, что он не умер от другого человека. фанатизм человека.

Опустив шторы, я вынул чип из сумки, которую мне протянула Лаура. Когда я откусил его, на мою одежду рассыпался каскад крошек. На вкус они были несвежие, но я с жадностью проглотил свою сумку.

«Привет всем, идите и получите!» Голос, которого я не узнал, раздался из кухни.«Только что из духовки, шоколадный торт, который мы приготовили на уроках домашнего мастерства!»

«И молоко тоже!» — добавила Либби, королева кухни.

Я просветлел — наконец-то смог поесть и даже насладиться!

Выйдя из кухни с краем полного бумажного стаканчика, зажатым в зубах, с пирогом в одной руке и белой тростью в другой, я услышал леденящий кровь крик. Я застыла, прижавшись к столу, чтобы приготовиться к опасности. Мои руки были заняты, и я не был уверен в своей ориентации, поэтому не мог надевать ночные рубашки.Я пощупал левым локтем, чтобы найти место, где можно было бы сложить свои вещи, но был сбит с толку и потерялся.

«Это пропало ! Где это?» женщина, находившаяся в крайнем бедственном положении далеко вправо, заскулила. Обычно к настоящему времени я мог узнать большинство своих двадцати пяти однокурсников. Но голос этот был странным, пугающе нечеловеческим.

«Успокойся, Ванесса, все в порядке, дорогая». — сказала Либби, у которой явно было больше опыта, чем у меня, пытаясь успокоить ее. «Что случилось?»

Я постепенно выдохнул, предполагая, что, возможно, в конце концов, реальной опасности не было.Ванессе едва исполнилось двадцать, и она жила с умственными недостатками. Мы все терпели ее, но не всегда воспринимали всерьез.

Тем не менее, что-то определенно было «не так». В большом зале, обычно заполненном десятками болтающих людей, было совершенно тихо.

«Мой бутерброд с яичным салатом!» Ванесса вырвалась в пустоту, затаив дыхание, несчастная, испуганная. «Я положила его в холодильник, когда пришла в школу сегодня утром, и его больше нет! К этому моменту она уже безутешно выла.

Какое горе, подумал я про себя, отчаянно пытаясь заморозить свои неуверенные эмоции вокруг этой вспышки, зациклившись на ее абсурдности.

«О, Господи», — вздохнула Алтея за столом позади меня, без сомнения разделяя мои мысли. «Эта девушка сегодня сжигает короткий запал!»

«Ты мне говоришь!» Эстебан согласился. «Привет, Ванесса, дорогая, не волнуйся! Это просто бутерброд. Иди сюда, я поделюсь с тобой своим обедом. У меня много».

Не обращая внимания на предложения о помощи, Ванесса продолжала рыдать из такой глубины, что мне захотелось бежать.Я не мог быть свидетелем этого самого сокровенного из всех горестей. Ее человечность смущала и пугала меня.

Тем не менее, чем дольше я ждал, тем больше я испытывал неловкое чувство зависти. После двадцатилетней жизни недопонимания, пренебрежения, упреков, сорванных мечтаний и ложных обещаний из мира, который больше всего хотел, чтобы она ушла, вот была Ванесса, которую невозможно игнорировать.

Часть меня отождествляла себя с ней; Моя встреча с покупателями-помощниками была верхушкой эмоционального айсберга, который предполагал, что мне скоро придется столкнуться с собственными проблемами, связанными с тем, что меня не слушают и я чувствую себя неконтролируемым.В то же время я в ужасе хотел убежать от Ванессы, чтобы не присоединиться к ней в ее мучениях.

Речь не шла о салате из яиц, свиньях в одеялах или даже о слепоте — речь шла о неиспользованной ярости перед лицом неспособности контролировать свою судьбу во многих вещах, больших и малых. Это был изначальный крик в сердце каждого человека, крик цивилизации, который предупреждает нас никогда не признавать, крик, который должен произойти до пробуждения.

Благословенны сыроделы Сары-Кейт Линч.Ноябрьский рецепт Оливье Сертен

Я использовал этот рецепт с тех пор, как работал с Эндрю Диксоном в плотине Порлок, когда я переехал на юго-запад, чтобы работать, это было одно очень популярное блюдо. ,

Состав :

  • 90 г простой муки

  • 90 г несоленого сливочного масла

  • 180 г сыра Конт. Плюс 12 кубиков того же сыра

  • 500 мл цельножирного молока

  • 8 яичных желтков при комнатной температуре

  • 12 яичных белков при комнатной температуре

  • Мягкое масло 100 г

  • Панировочные сухари

Метод :

1_ возьмите немного мягкого масла и смажьте маслом 12 рамекенов, их нужно очень хорошо намазать маслом, затем поместить их в холодильник или морозильную камеру на 20 минут, после этого снова смажьте немного сливочного масла и снова поместите в холодильник до тех пор, пока он не понадобится

2-Смешайте масло и муку до крошки и в конечном итоге получите пасту, которая называется beurre manier, нагрейте молоко, но не кипятите, добавьте к нему beurre manier и взбивайте, пока оно не загустеет и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут, чтобы мука выпарилась.Снимите с плиты и добавьте яичные желтки, дайте остыть, пока смесь не станет теплой, не должна быть слишком горячей или слишком холодной

3- Выньте рамекины и снова размажьте маслом, на этот раз положите немного панировочных сухарей в рамекины. и постучите по ним, чтобы все они были покрыты панировочными сухарями

4- Взбейте яичные белки до мягкости, положите сначала одну половину и аккуратно перемешайте, затем сложите вторую половину, приправьте солью, но будьте осторожны, так как сыр соленый. не следует класть слишком много соли, попробовав ее перед употреблением и приготовлением суфле.

Включите духовку на 180 градусов по Цельсию и выключите вентилятор.

5- убавьте половину суфле в рамекин, положите 1 кубик сыра в середину, затем убавьте больше суфле, пока оно не достигнет края рамекина, повторить это 12 раз или столько раз, сколько у вас есть рамекинов, вы всегда можете положить в середину другой сыр, если хотите

6- в глубоком лотке, постелите на дно ткань, положите рамекины и плохую горячую воду в противне на полпути, это называется водяная баня, что в переводе с французского означает создание тепла вокруг пищи, что приводит к единообразному процессу приготовления.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *