Рагу овощное слоями: Мои любимые рецепты: овощное рагу


Содержание

Мои любимые рецепты: овощное рагу

Овощи для приготовления рагу берут, примерно, в равных пропорциях и укладывается слоями, готовя их по мере нарезания. Пока вы нарежете все ингредиенты и стушите их, пройдёт минут 30-40 — это если вы будете готовить овощное рагу без мяса. Для приготовления рагу с мясом из свинины вам потребуется на 30-ть минут больше, с мясом курицы — на 10-ть минут больше.

Для овощного рагу нам понадобятся:

  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 4 шт.,
  • кабачки — 1 шт.,
  • баклажаны — 2 шт.,
  • перец сладкий — 2 шт. (можно для остроты купить немного жгучего перца и чеснок),
  • помидоры — 2 шт.,
  • зелень (лук, укроп)

Начинаем с подготовки овощей:

моем и чистим продукты, причём, у кабачков нужно убрать и шкурку, и семечки, если они уже перезревшие. В противном случае рагу получится не таким нежным, а перезревшая кожура от семечек будет застревать в зубах. Очищая от кожуры баклажаны, особенно молоденькие, можно снимать не всю фиолетовую шкурку, а сделать их, как бы полосатыми.

Рагу будем готовить слоями, пока один слой будет тушиться, мы будем нарезать кубиками следующие по списку овощи. Самое главное в приготовлении овощного рагу — нарезка продуктов. От того, как вы их нарежете, будет зависеть вкус блюда. Мне нравится, чтобы рагу было нежными, поэтому я нарезаю овощи либо маленькими кубиками, либо тоненькими кусочками.

Приступаем к тушению овощей. Берём сковороду, желательно с толстыми высокими стенками, можно использовать утятницу; наливаем подсолнечное или оливковое масло, ставим посуду на медленный огонь, а в это время нарезаем лук: делим луковицу на две части и нарезаем полукольцами, как можно тоньше; скидываем на сковороду и обжариваем до прозрачно-золотистого цвета, заметьте, коричневые горелки — это не совсем то, что нам нужно.

Пока лук жарится, приступаем к измельчению морковки, если вы сможете нарезать её длинной ровной соломкой — класс! Для этого морковь разрезаем вдоль тонкими пластинами — аккуратнее с острыми ножами! Получившиеся пластины режем поперёк соломкой.

Есть более легкий способ — тёрка для приготовления корейской моркови — быстро и красиво.

Помешав лук, отправляем поджариваться морковку. Пока морковка обжаривается в масле, берём картофель, делим плод на 4 части, нарезаем тонкими ломтиками, чтобы они были не более 2 мм, почти прозрачные, как для чипсов. Что это нам даст? Во-первых, картофель приготовится намного быстрее, а во-вторых, он не будет выделяться среди остальных овощей.

Нарезали? Отправляем к луку и морковке. Обратите внимание, что пока картофель не сварится до полуготовности, не стоит добавлять ничего кислого, особенно это касается помидоров — они не дадут картофелю стать мягким и рассыпчатым. Если масла не достаточно, добавьте немного.

Затем, нарезаем кабачок и баклажаны, их можно нарезать покрупнее, кубиками, они станут нежными во время тушения. Кстати, кабачок нам добавит сока в блюдо, а баклажаны, наоборот, много впитывают в себя масла и воды, поэтому сами смотрите, если жидкости будет не достаточно, можно добавить немного горячей воды для бульона.

Высыпаем слой баклажанов, немного погодя, добавляем кабачок.

Подведем итоги: минут 10 обжариваем лук и морковь, ещё минут 10 тушим картофель, около 10 минут тушим баклажаны и кабачок.

Остается нарезать перчик соломкой, очистить от кожицы и измельчить помидоры, кстати, помидорки можно добавить в рагу дольками или, если хотите, натереть на тёрке — они дадут жидкость, необходимую баклажанам. Добавляем перец и помидоры в рагу, солим, перчим по вкусу, нарезаем немного свежего острого перца, измельчаем чеснок — ссыпаем в рагу. Если вам хочется блюдо посытнее, можете добавить немного майонеза. Тушим овощи ещё 10 минут. Мелко рубим зелень, посыпаем ей готовые овощи, накрываем крышкой и выключаем.

Овощное рагу готово!

Проверить готовность овощного рагу можно по ингредиентам, обычно, проверяют картофель — ему требуется минут 10 — он должен легко разламываться ложкой, или проверьте баклажаны — они становятся мягкими. Кушайте с аппетитом!

Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 300 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Куриная печень 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Овощное рагу с мясом — рецепт без обжарки

В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите.

Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 121.51

Ингредиенты

  • свинина жирная или ребрышки – 500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • помидоры – 3-4 шт. (150 г)
  • кабачок – 1 шт. (200 г)
  • мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (100 г)
  • белокочанная капуста – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!

  2. Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.

  3. Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.

  4. Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.

  5. Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.

  6. Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.

  7. Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.

  8. Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.

  9. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.

  10. Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!

Соте – это не овощное рагу. Учимся готовить правильно!

На кулинарных сайтах часто можно встретить рецепты различных овощных рагу, авторы которых почему-то употребляют термин «соте». Это французское блюдо действительно готовится из привычного для рагу набора овощей, но кулинарная технология совсем иная.

Слово «соте» (saute), переводится как подбрасывать, подпрыгивать. В этом и есть главная изюминка блюда. Разумеется, готовить его следует в сотейнике (по утверждению французских кулинаров). Для этого и придумана сковорода с высокими почти вертикальными бортиками. В ней можно переворачивать продукты, не используя лопатку или ложку. Умелый повар просто подбрасывает ингредиенты в процессе обжаривания. Тогда мягкие кусочки овощей остаются не поврежденными. Для чего? Во-первых, в них остается весь сок. Во-вторых, эстетика, и еще раз эстетика! Это же французский рецепт.

Главные правила приготовления saute:

Сразу настройтесь на то, что готовить придется кропотливо и аккуратно. Это блюдо не обжаривается «на скорую руку».

  • 1. Овощи не перемешиваются, а подбрасываются в сотейнике, или аккуратно переворачиваются лопаткой в сковороде. Причем каждый кусочек персонально.
  • 2. Мягкие ингредиенты (баклажаны, помидоры) обжариваются в один слой.
  • 3. Продукты не солятся в процессе жарки.
  • 4. Используется минимум специй, только черный перец и лаврушка.
  • 5. Соте перемешивается один раз: при раскладке в тарелки, непосредственно во время подачи к столу. При этом блюдо должно быть остывшим (из холодильника).

Для приготовления порции объемом 2 – 2,5 литра (праздничный салат для компании 6-8 человек), нам понадобятся следующие продукты:

  1. Плотные спелые баклажаны (лучше брать тонкие плоды, чтобы кружочки получились небольшого диаметра) = 1 кг.
  2. Помидоры (сорт – сливка, из тех же соображений – для аккуратных колец при нарезке) = 1 кг.
  3. Болгарский перец = 6-8 шт.
  4. Репчатый лук = 5-6 шт.
  5. Морковь = 1 шт.
  6. 1 корень пастернака.
  7. Молотый черный перец, 2 лавровых листа.
  8. Соль по вкусу.

Если у вас нет сотейника – можно готовить в сковороде (лучше в двух одновременно). Вместо подбрасывания овощей, будем их аккуратно переворачивать лопаткой.

Еще нам понадобится 3 литровая миска или кастрюля, обязательно с крышкой. Лучше из термостойкого стекла или керамики. Причем мисок должно быть две, одного размера. В дальнейшем вы поймете, для чего это нужно.

Далее пошаговый фото рецепт:

Важно! Во время обжаривания, продукты не солим!

Баклажаны нарезаем кольцами, примерно 5 мм толщиной.

Пересыпать их солью не требуется, естественная горечь входит во вкусовую композицию. Тем более, что они обжариваются в первую очередь.

Хорошо разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем кружочки в один слой.

Через 2-3 минуты аккуратно переворачиваем. Баклажаны хорошо впитывают масло, для второй стороны можно его немного добавить.

Выкладываем кружочки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Нарезаем помидоры кружочками такой же толщины, как баклажаны, делим на 2 порции.

Выкладываем на разогретое растительное масло. Можно немного потрясти сковороду в стороны, чтобы овощи не прилипали. Не перемешиваем!

Обжариваем 1-2 минуты, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Готовим только половину от всего объема помидоров.

Чтобы не летели брызги, сковороду можно накрыть сеткой. Крышку использовать нельзя, иначе вместо обжаривания получится тушение.

Тем временем, нарезаем морковь и пастернак тонкими кусочками.

Лук режем полукольцами.

Готовые помидоры аккуратно выкладываем на дно миски, в которой будет готовиться соте. Это первый слой, используется половина помидоров. Слегка солим.

На освободившуюся сковороду выкладываем лук.

Обжариваем до прозрачности, его можно перемешивать.

Если есть вторая сковорода – одновременно обжариваем морковь и пастернак. Готовим на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавляем в овощи 2 лавровых листа.

Вторая часть помидоров ждет своей очереди.

Лук раскладываем в миску поверх обжаренных помидоров, снова присаливаем.

Обжариваем болгарский перец, нарезанный полукольцами (половину от объема). Его можно аккуратно перемешивать в сковороде, но слой должен быть один.

Готовим одновременно с морковью и пастернаком: они обжариваются долго, до появления румяной корочки.

Выкладываем первую часть перца в миску.

Сверху слой баклажанов (половину от объема), солим. Вы уже поняли, что овощи раскладываются слоями.

Обжариваем вторую часть болгарского перца.

К этому времени морковь и пастернак готовы. Отправляем половину порции в миску, оставляем один лавровый лист. Этот слой немного присыпаем солью и молотым черным перцем. Лучше из мельницы.

Сверху оставшиеся баклажаны и немного соли.

Затем слой болгарского перца и вторую половину моркови с пастернаком. Не забываем про лавровый лист. Снова перчим и солим.

Тем временем, готовим вторую половину помидоров. Выкладываем в миску оставшийся лук.

И завершающий слой – помидоры.

Совет: приготовьте сразу необходимое количество соли по вкусу перед началом приготовления, и равномерно присыпайте каждый слой.

В результате получается своеобразный овощной слоеный торт.

Его не нужно уплотнять, как уложилось – так уложилось.

Накрываем крышкой, ставим в духовку (мы помним, что нужна термостойкая миска).

Выставляем температуру 100°С, время 20 минут.

После выключения духовки, дверцу не открываем, оставляем остывать и упариваться на несколько часов. Оптимальный вариант – на ночь. За это время овощи пустят сок, ароматы перемешаются.

Когда соте остынет до комнатной температуры, приступаем к акробатическим упражнениям. Дело в том, что верхние слои остались как бы сухими. Сверху прикладываем вторую миску, плотно совместив края.

Резко переворачиваем миски на 180°.

Слои практически не нарушились, сок равномерно проходит сверху вниз. Не перемешиваем!

Накрываем крышкой, ставим блюдо в холодильник на несколько часов.

Исходя из личного опыта, могу сказать, что максимум вкуса блюдо набирает спустя сутки стояния в холодильнике. Поэтому начинать готовить соте следует за 2 дня до предстоящего застолья.

Подается салат холодным. Перед раскладкой, в первый и последний раз перемешиваем, аккуратно поднимая нижние слои лопаткой.

Порции можно украсить веточками петрушки и укропа, присыпать соте нарезанной зеленью не следует.

Приятного аппетита!

Овощное рагу (Аджапсандал) в казане на мангале. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня в моем дачном ресторанчике кавказская кухня — «Аджапсандал». Это блюдо в летнее время становится основной едой у нас в семье. Тушеные овощи — это вкусно, полезно — копилка витаминов для зимы.

Хочется, чтобы это блюдо было поистине дачным, пахло дымком, поэтому буду готовить Аджапсандал на костре в казане!


Аджапсандал

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 8 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубцов
  • лук репка 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы и базилика
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • сушеный тмин — щепотка
  • хмели-сунели
  • перец свежемолотый — смесь «5 перцев»
  • соль 
  • острый стручковый перец — 1 шт.


Ингредиенты


Подготовка к приготовлениюБаклажаны в этом блюде — основной компонент.
Чтобы убрать из них горечь, я делаю так:
нарезаю баклажаны на кубики, и отправляю их в подсоленную воду минут на 15, 
потом промываю холодной водой.


Убрать горечь из баклажанов

Картофель нужно почистить, порезать кубиками.
Молодые кабачки со шкуркой порезать кубиками.
Лук порезать полукольцами.
 
Болгарский перец лучше брать желтый и красный — он красиво, ярко будет смотреться в готовом блюде. Убрать плодоножку, семечки, и порезать кубиками.

На помидорах сделать крестообразный разрез, ошпарить и снять кожицу.
Морковь почистить, порезать кубиками.
Почистить чеснок, мелко порубить.


Нарезаем овощи

Приготовление

Я готовлю так:
На горящие дрова, на решетку ставлю казан. Надо хорошо его разогреть.

Добавляю в казан масло.
Выкладываю лук и обжариваю. Потом добавляю картофель, солю и перчу.
Перемешиваю, слегка обжариваю. Добавляю щепотку тмина.
Через пять минут добавляю сладкий перец, а еще через пять минут — баклажаны. 


Обжариваем овощи

Когда баклажаны обжарятся — надо затушить огонь и дальше готовить на горящих углях.
Как?
Добавляю водицы до середины овощей, перемешиваю, закрываю крышку казана и тушу овощи до готовности картофеля.


Тушим овощи

Тем временем нарезаю зелень, чеснок.


Нарезаем зелень и чеснок

Добавляю в казан кабачки, помидоры, зелень и соль. Горький перец кладу целым стручком.


Продолжаем тушить с зеленью

Тушу еще 10 минут.


Ещё немного

Закрываю крышку казана и тушу еще пять минут.


Почти готово

Блюдо готово!


Блюдо готово

Аджапсандал готов! 

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. 
Мы будем кушать с люля — кебабами!
Друзья, попробуйте мой аджапсандал, и приготовьте свой!

Уверена — это грузинское кушанье станет вашим любимым блюдом! 

Овощное рагу в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Овощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и множество способов приготовления. Предлагаю простое, нехитрое овощное блюдо. Готовится без добавления воды и масла, в собственном соку в духовке, что освобождает от стояния у плиты.

Овощное рагу в духовке (этап 1)



Вот типичный набор продуктов для рагу. Все овощи нужно помыть.


Овощное рагу в духовке (этап 2)


Лук репчатый крупный
3 шт.


Для приготовления я взял утятницу. Можно взять любую толстостенную кастрюлю типа казана с крышкой для духовки. На дно я нарезал лук.


Овощное рагу в духовке (этап 3)


Затем порезал морковь


Овощное рагу в духовке (этап 4)


Затем очередь картофеля. Его нужно посолить и поперчить.


Овощное рагу в духовке (этап 5)


Перец сладкий грунтовой
0.3 кг
Чеснок дольки 2 шт.


Картофель я закрыл грунтовым перцем и нашинковал чеснока.


Овощное рагу в духовке (этап 6)


Закрыл шубой из укропа


Овощное рагу в духовке (этап 7)


И самый последний слой — помидоры. Их нужно хорошо посолить и поперчить.Так как не добавляю ни масло ни воды, то помидоры должны быть сверху. Во время приготовления они дадут сок и он опустится вниз. В этом соке замечательно приготовятся картофель и морковь.


Овощное рагу в духовке (этап 8)



Закрыл крышкой и убрал в заранее разогретую до 200гр. духовку на один час.


Овощное рагу в духовке (этап 9)



Готово! Вот сколько сока дали овощи. Достаточно много бульона. И все без масла.


Овощное рагу в духовке (этап 10)


Базилик свежий зеленый
5 г


Можно кушать


Овощное рагу в духовке (этап 11)



Очень вкусно, полезно и ничего вредного



Овощное рагу (в мультиварке), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

баклажаны – 320 г

кабачки – 450 г

капуста – 280 г

сладкий желтый перец – 1 шт

помидор крупный – 1 шт

вода теплая – 0,5 стакана

растительное масло – 2 ст.л.

соль, перец – по вкусу

Обилие овощей на Вашем столе. Попробуйте 😉

Приготовление

Лук нарезать, обжарить на растительном масле в чаше мультиварки до прозрачности в режиме «Жарка».

Выложить слоями нарезанные баклажаны, присолить,

кабачки, посолить, поперчить,

капусту и перец, посолить,

помидор. Добавить воду.

Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Можно пару раз перемешать во время приготовления.

Готово! Приятного аппетита! 🙂

Потрясающие многослойные овощные запеканки цвет, аромат

Chula King | Приглашенный обозреватель

Make-Ahead Vegetable Тиан так же вкусно поесть, как и красиво, чтобы произвести впечатление. Представьте себе слоеный картофель, цукини и помидоры, расположенные поверх сочного карамелизованного лука, посыпанного сыром Грюйер.

Овощной тянь — идеальный гарнир для особого случая или в любое время, если на то пошло. Что еще лучше, так это то, что остатки, если они есть, такие же потрясающие.

Что такое тянь?

Возможно, вы когда-либо слышали о тянь, а могли и не слышали.

Название происходит от Прованса, где тянь — это глиняный сосуд, который используется как для приготовления пищи, так и для сервировки. А тянь — это также блюдо с чередующимися слоями овощей. В отличие от рататуя, слои овощей обычно располагаются вертикально, что создает потрясающую презентацию.

Простые ингредиенты

Несмотря на то, что это может показаться сложным, овощной тянь состоит из простых ингредиентов и относительно прост в сборке.

Овощи: Хотя можно использовать разные овощи, мои фавориты — лук, приправленный чесноком, картофелем, кабачками и помидорами. Я стараюсь использовать овощи примерно одного размера в диаметре из-за того, как они наложены слоями. Поэтому я обычно использую золотой картофель Юкон из-за их размера и консистенции вареной. Я стараюсь найти большие кабачки из-за их размера и использую ромские помидоры из-за их размера.

Кошерная соль : Как вы знаете, и кабачки, и помидоры содержат много воды.Поэтому, чтобы избежать супа, я использую кошерную соль, чтобы удалить лишнюю влагу. Я также использую соль для ароматизации лука и картофеля.

Специи : Мне нравится использовать сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный орегано и черный перец для придания аромата тиану.

Оливковое масло : Я использую оливковое масло как для приготовления лука, так и в качестве полива для тианя.

Сыр : Мой любимый сыр, который я использую для украшения овощного тиан, — это Грюйер. Я также использовала сыр Монтерей Джек, Пармезан и Моцарелла.

Эксперимент

Я потратил некоторое время на изучение различных рецептов овощного тян в Интернете. После изрядного количества экспериментов мне удалось усовершенствовать это блюдо.

Во-первых, я дольше варила лук, как это было предложено в некоторых рецептах. В первой половине я приготовила лук с солью, перцем и тимьяном на закрытой сковороде. Затем варили лук, все остальное время не накрывая.

Далее, большинство рецептов, которые я рассмотрел, не готовили картофель до того, как наслоили на него цуккини и помидоры.В первый раз, когда я приготовил это, я тоже не варил картошку. В результате, по крайней мере для меня, картофель не был достаточно приготовлен в конечном блюде. Кроме того, поскольку я хотел приготовить овощной тянь заранее, я хотел, чтобы картофель не обесцвечивался. Поэтому перед сборкой тянь я приготовила картофель.

Еще я поступил иначе: последовал совету Джулии Чайлд и заранее засолил помидоры и кабачки. Соль помогает выводить лишнюю влагу и не дает овощному тиану стать жидким.Ароматизирует также помидоры и кабачки.

Чула Кинг — блогер, стоящий за сайтом PudgeFactor.com.

Не пропустите новость: подпишитесь на Tallahassee Democrat.

Make-Ahead Vegetable Tian

Количество порций: 6

Ингредиенты

1 1/4 фунта нарезанного лука (2 большие луковицы)

2 столовые ложки оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 1 / 4 фунта картофеля Yukon Gold, неочищенного и нарезанного толщиной 1/4 дюйма

1 большой цуккини (12–14 унций), нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

6 помидоров рома (1–1 / 4 фунта), нарезанных ломтиками 1/4 дюйма толщиной

5 3/4 чайных ложки кошерной соли, разделенной

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, разделенного

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного

1/4 чайной ложки сушеного базилика

1 / 4 чайных ложки сушеного орегано

2 чайные ложки оливкового масла для поливания тянь

Указания

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/4 чайной ложки черного перца. Накройте сковороду бумажным полотенцем, а затем крышкой. Варить на среднем огне 10 минут. Снимите бумажное полотенце и крышку. Продолжайте готовить на среднем огне без крышки еще 10 минут или пока лук не станет слегка карамелизированным. Переложите в форму для запекания на 2 1/2 литра, на которую нанесено антипригарное средство. Отложите в сторону.

Доведите до кипения большую кастрюлю воды с 1 столовой ложкой соли. Добавьте картофель; готовить 8.Картофель слить. Выложите в один слой на выстланный бумажным полотенцем противень. Промокните бумажными полотенцами.

Положите цукини и помидоры одним слоем на выстланные бумажным полотенцем противни. Посыпьте каждую 1 чайной ложкой кошерной соли. Дайте настояться 30 минут. Через 30 минут промокните дополнительными бумажными полотенцами.

Выложите картофель, цукини и помидоры попеременно поверх лука в один слой, расположив слои вертикально. Полностью накройте лук. Сбрызнуть 2 чайными ложками оливкового масла.Посыпьте по 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, сушеного базилика, сушеного орегано и черного перца. Накрыть алюминиевой фольгой. К этому моменту могут быть приготовлены заранее и охлаждены.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Запекать овощной тиан под крышкой 40 минут. Вынуть из духовки; снимите алюминиевую фольгу. Посыпать сыром. Верните открытыми в духовку с температурой 375 ° F еще на 30 минут.

Выход: 6 порций.

Chula’s Tips

  • Количество ломтиков кабачков, картофеля и помидоров, которые вам понадобятся, в конечном итоге зависит от размера вашей запеканки.Моя запеканка была овальной формы и размером 11 1/2 на 8 дюймов. Для этого конкретного блюда мне понадобилось по 36 ломтиков кабачка, картофеля и помидоров.
  • Соль — важный ингредиент в этом рецепте по трем причинам. Во-первых, он приправляет лук во время приготовления. Во-вторых, приправляет картофель при кипячении в подсоленной воде. Наконец, он удаляет лишнюю жидкость из кабачков и помидоров перед их приготовлением, а также придает аромат кабачкам и помидорам. Поскольку и в цукини, и в помидорах много воды, тянь будет довольно жидким, если не удалить лишнюю жидкость.Посол — это техника, которую использовала Юлия Чайлд. В конце концов, все овощи были идеально приправлены.
  • Мне нравится использовать в этом блюде сыр Грюйер. Однако вы также можете использовать сыр Монтерей Джек, Пармезан или Моцарелла вместо сыра Грюйер.
  • Когда я готовлю лук, я обычно кладу на сковороду бумажные полотенца, прежде чем закрывать крышку. Причина этого в том, что бумажные полотенца улавливают конденсат, который поднимается во время приготовления лука. Это помогает удалить излишки влаги с лука во время приготовления и способствует его карамелизации.
  • Если вы собираетесь выпекать тянь сразу после его сборки, вы можете сократить начальное время приготовления с 40 до 35 минут.

Слоеная запеканка из летних овощей — неписаные рецепты

На 4 большие порции

Время приготовления: 20-25 минут; Время выпекания: 1 час

Ингредиенты

  • Оливковое масло первого отжима для поливания между слоями овощей

  • 1/2 фунта Yukon Gold или любой другой небольшой сорт картофеля, нарезанный примерно на 1/4 дюйма, кажется

  • Соль и черный перец

  • 1 желтый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный (здесь также можно использовать красный или оранжевый)

  • 1 очищенная и тонко нарезанная луковица

  • 1 большой зубчик чеснока, рубленый

  • 5-6 сливовых помидоров, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

  • 2 средних кабачка, нарезанных примерно 1/4 дюйма

  • 3-4 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан

Рецепт

1.Разогрейте духовку до 350ºF. Налейте небольшое количество масла на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов, чтобы покрыть его слоем. Выложите картофель в блюдо ровным слоем и сбрызните его оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

2. В средней миске смешайте желтый перец, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Удалите примерно 2/3 смеси и выложите поверх картофельного слоя в запеканке. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху равномерным слоем выложить помидоры, а затем цукини.Сверху сбрызните немного маслом и приправьте немного солью и перцем. Теперь добавьте оставшуюся смесь желтого перца и посыпьте все это сыром пармезан.

3. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и готовьте 40 минут. Увеличьте духовку до 425ºF и снимите фольгу. Выпекайте еще около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими, а сыр золотисто-коричневым и хрустящим.

4. Дать постоять 5-10 минут и подавать.

5.Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или в духовке при 350ºF в течение 10-12 минут.

Наслаждайтесь!

Примечание : рецепт адаптирован из журнала Food & Wine Magazine за 2010 год. Я немного повозился со специями, и вы можете смело менять и овощи.

Овощное рагу — Рецепт Табаха Роху

Это было очень вкусно !! Я использовала большее количество специй, и это действительно хорошо получилось.Я обязательно сделаю это снова.

Это действительно не сработало для меня. Я не понимаю, как так много замечательных ингредиентов могут иметь такой плохой вкус. При приготовлении блюдо пахло потрясающе, но на вкус было скучно. Возможно, я сделал что-то не так (не знаю, как, но возможно), поскольку я не знаком с дамасскими блюдами — я нашел этот рецепт в поисках блюда, в котором можно использовать кабачки и баранину. В любом случае я больше не буду делать.

У этого тушеного мяса прекрасный вкус, и я обязательно сделаю его снова, главным образом потому, что оно такое вкусное, а также из-за низкого содержания жира.Я обнаружил, что он немного водянистый, но, возможно, я готовил его слишком долго.

Я даю этому рецепту четыре звезды, потому что он восхитительный, но я добавил несколько вещей: немного лимонного сока и около 2 столовых ложек порошка карри. Я жарил баранину и баклажаны на плите, выложил все это слоями в форму для запекания С одной чашкой сырого риса, смешанной с горячей водой, разделил и запекал в духовке при температуре 425 в течение примерно часа. РАЗГОВОР О НЯМ НЯМ НЯМ !!

Я заменил консервированные итальянские помидоры свежими нарезанными прямо в банке.Это хранитель! Баранина тает нежно во рту. Аромат потрясающий! Немного сложно вытащить это из горшка с сохранением слоев (у меня не получилось). Отличное легкое вкусное.

Вкус был замечательный. Я всегда пытаюсь найти способы сделать продукты менее жирными, поэтому вместо топленого масла я приготовила баранину в курином бульоне. У меня ужасно не получалось держать тушеное мясо слоями. Я не мог достать бульон снизу, чтобы смыть лишние специи в рагу, поэтому просто все перемешал.У меня также было 2 баклажана, но не цукини, поэтому я использовал все баклажаны. Он мог бы быть немного острее, но, поскольку я делаю все очень острым, я подумал, что это долгожданный перерыв для моей семьи.

Это одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил. Мята действительно добавляет объемности. Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что пропустил перец чили и не стал переложить его на сервировочное блюдо. Я обязательно сделаю это снова!

Это было очень вкусно! Я не был уверен, как бы мне хотелось добавить в него баклажаны, потому что обычно я не люблю баклажаны, но это было здорово.Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я использовал обычную ближневосточную смесь специй, которая была у меня в шкафу, вместо отдельных специй. Я приготовил его на плите, как того требовал рецепт, но я уверен, что в духовке он будет не хуже. Спасибо, что поделился.

Потрясающе. Ягненок был таким нежным. Я планировал съесть остатки еды, но это было так хорошо, что мы все съели.

Рецепт многослойного тушеного мяса с травами и говядиной в медленноварке

Рецепт многослойного тушеного мяса с травами и говядиной в медленноварке .Нежирная говяжья курица, нарезанная кубиками, с овощами и зеленью, приготовленная в мультиварке. Подавайте это восхитительное рагу со свежей нарезанной петрушкой. Вам также может понравиться рагу из говядины и овощей в качестве альтернативы этому рагу.

Тушеная говядина и овощи в медленноварке

Очень простой и вкусный рецепт тушеной говядины.
Для этого рецепта используйте мультиварку на 6 литров (6 л).


На 6 порций

Ингредиенты: 1,5 фунта (720 г) постного говяжьего стейка, нарезанного кубиками размером 2,5 см, 1 чашка (250 мл) обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия, 6 средних морковок, Очищенные и нарезанные на четвертинки, 4 очищенных и четвертинговых картофеля, 4 средних желтых луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки, 2 небольших цуккини, нарезанных ломтиками, 1 стакан маленьких грибов, 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный, 1 чайная ложка Вустерширского соуса, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка кукурузного крахмала , 1/4 стакана (60 мл) холодной воды, соли и свежемолотого черного перца по вкусу.

Инструкции: В мультиварке объемом 6 литров (6 л) смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, воды и приправ.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов. Увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 10 минут.

Откройте крышку и смешайте кукурузный крахмал и воду, перемешивая 2-3 раза. Выключите мультиварку. Выбросьте лавровый лист. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Размешайте как следует. Перелейте в суповые тарелки и сразу подавайте.

Рецепт многослойного тушеного мяса с травами в медленноварке

Ингредиенты

  • 2 ½ фунта (1,2 кг) нежирной говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
  • 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 8-12 маленьких красных картофелин или кусочков картофеля
  • 4-6 морковок, очищенных и нарезанных кусочками
  • 2 больших сельдерея, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана (125 мл) сухого красного вина
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 6 столовых ложек тапиоки 1
  • 2 стакана (125 г) нарезанной свежей петрушки

Метод

Шаг 1

Выложите все ингредиенты, кроме петрушки, в мультиварку в указанном порядке.

Шаг 2

Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 6 часов.

Шаг 3

Выбросьте лавровый лист. Непосредственно перед подачей украсить петрушкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С СЬЮЗАНОМ: Слоеная овощная запеканка

ПЕЧАТЬ
Мне очень хотелось овощную запеканку, но я не хотел использовать обычный сливочный или сырный соус. Идея наслоить овощи слоями, например лазанью, натолкнула меня на мысль о более здоровой версии традиционной запеканки. Я был немного обеспокоен всей жидкостью, которую будут выделять овощи, поэтому я решил выложить на дно тонко нарезанный картофель в надежде, что он впитает жидкость, чтобы у меня не получилась водянистая запеканка.
Я придумал легкую и ароматную стопку овощей со сливочно-картофельным дном и хрустящей вершиной, напоминающей по вкусу жареные фаршированные помидоры. Запеканка легко нарезается квадратами и красиво выходит из сковороды. Картофельная корка впитала всю влагу, выделяемую овощами, что позволило овощам слиться в одну дюймовую короткую стопку, наполненную ароматом.

Я обнаружил, что в коротком стеке есть нужное количество каждого предмета. Но если вы предпочитаете более толстую стопку, поместите ингредиенты в меньшую форму для запекания (8X8) или удвойте овощи для (9X13).

Я выбрал сыр фета из-за его сливочного привкуса и сыр пармезан из-за его резкой солености. Смесь сыра работала хорошо, добавляя ровно столько пунша, чтобы дополнить овощи, но не переборщить.

СЛОЙНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩНАЯ КАССЕРОЛЬ 4 мед. картофель, тонко нарезанный ½ фунта свежего молодого шпината 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками 2 измельченных зубчика чеснока 2 мед. кабачки, нарезанные длинными полосками 2 меда летних кабачка, нарезанных длинными полосками 2 больших помидора, нарезанных кружками 1 чашка измельченного сыра фета ½ стакана панировочных сухарей ¼ стакана тертого сыра пармезан Приготовьте лук и чеснок на медленном огне примерно с 2 столовыми ложками.оливковое масло до мягкости и карамели до золотисто-коричневого цвета.

Слегка смажьте дно запеканки 9 х 13 дюймов оливковым маслом. Выложите картофель слоями на дно блюда внахлест; Приправить картофель солью и перцем и посыпать шпинатом.

Выложите карамелизованный лук поверх шпината.

Затем выложите кабачки и кабачки.

Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром фета, панировочными сухарями и сыром пармезан. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 400 градусах 30-40 минут или пока томатная начинка не станет золотисто-коричневой.

Слоеная запеканка из говядины, риса и овощей

Этот рецепт запеканки из слоеной говядины, риса и овощей прост, легок, быстр в приготовлении и очень вкусен. Вы будете делать это снова и снова. Моя семья наслаждается этим прекрасным ужином по будням, они даже приносят остатки обеда на следующий день.

Состав

2 больших луковицы, нарезанных ломтиками
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
1 1/2 фунта говяжьего фарша (я использую постный говяжий фарш)
1/2 стакана длиннозерного риса (я использую цельнозерновой коричневый рис)
2 палочки сельдерея нарезанные
Морская соль и свежемолотый перец
1 банка сгущенного томатного супа (284 мл, 10 унций.)
Кипяток (284 мл, 10 унций)

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 ° F.
Положите нарезанный лук на дно формы для духовки объемом 2,5 л. Добавьте соль и перец.

Положите нарезанный картофель поверх лука. Добавьте соль и перец.

Покройте картофель говяжьим фаршем. Добавьте соль и перец.
Посыпать рис поверх говяжьего фарша.
Добавьте нарезанный сельдерей и приправьте солью и перцем.

В миске смешайте томатный суп и воду.
Залить сверху и накрыть.

Положить на противень.
Готовьте 1 час 45 минут при температуре 350 ° F. Пока овощи и рис не станут мягкими.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот простой рецепт запеканки из слоеной говядины, риса и овощей.

Слоеная говядина, рис, овощная запеканка

Ингредиенты

  • 2 больших луковицы, нарезанные ломтиками
  • 3 средних картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша (я использую нежирный говяжий фарш)
  • 1/2 стакана длиннозерного риса (я использую цельнозерновой коричневый рис)
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • 1 банка томатного сгущенного супа (284 мл, 10 унций.)
  • Кипящая вода (284 мл, 10 унций)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Положите нарезанный лук на дно формы для духовки объемом 2,5 л. Добавьте соль и перец.
  3. Положите нарезанный картофель поверх лука. Добавьте соль и перец.
  4. Покройте картофель говяжьим фаршем. Добавьте соль и перец.
  5. Посыпать рис поверх говяжьего фарша.
  6. Добавьте нарезанный сельдерей и приправьте солью и перцем.
  7. В миске смешайте томатный суп и воду.
  8. Залить сверху и накрыть.
  9. Положить на противень.
  10. Готовьте 1 час 45 минут при температуре 350 ° F. Пока овощи и рис не станут мягкими.

3,1

Если понравился этот рецепт, вам понравятся:

Сырная запеканка с макаронами

Запеканка с курицей, брокколи и грибами

Запеканка из курицы и картофеля

Спасибо, что посетили Do It All Working Mom.

(1179 посещений, 1 визит сегодня)

Овощной суп без бульона Лоретты

Нет бульона? Уловка заключается в типе овощей и в том, как они лежат в суповой кастрюле.

Время приготовления 20 минут Время приготовления 20 минут Общее время 40 минут

Ингредиенты

4 больших помидора, нарезанных кубиками

1 большой лук, нарезанный кубиками

4 зубчика чеснока, измельченный

1 большой или 2 средних цуккини, нарезанные тонкими ломтиками

1 ромэн со средней головкой, нарезанный

1 ½ чашки зеленой фасоли, нарезанный кубиками

¼ стакана нарезанного свежего базилика

¼ стакана оливкового масла первого отжима

Морская соль (по вкусу)

Черный перец (по вкусу)

1

В большой суповой кастрюле выложите овощи в порядке, в котором они написаны в указаниях.Сверху налить оливковое масло.

2

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Не снимайте крышку, убавьте до кипения и готовьте еще 20 минут.

3

Приправить по вкусу солью и перцем.

4

Наслаждайтесь! Если вы переносите сыр, можно добавить немного тертого пармезана. Приготовьте еду, добавив оставшуюся курицу или фасоль.

Дополнительные примечания:

Мой клиент недавно поделился со мной рецептом, который меня очень заинтриговал. Она назвала это «Слоеный суп без бульона».Чего ждать? Разве можно приготовить суп, не добавляя ни бульона, ни воды? Сегодня вечером я узнал, что ответ — ДА! Вы не поверите, насколько это вкусно И просто.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 больших помидора, нарезанные кубиками

1 большой лук, нарезанный кубиками

4 зубчика чеснока, измельченный

1 большой или 2 средних цуккини, нарезанные тонкими ломтиками

1 средний кочан ромэн, нарезанный 1

½ стаканов Зеленая фасоль, нарезанная кубиками

¼ стакана нарезанного свежего базилика

¼ стакана оливкового масла первого отжима

Морская соль (по вкусу)

Черный перец (по вкусу)

Указания

1

В большой суповой кастрюле, слой овощи в том порядке, в котором они написаны в направлениях.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *