Рецепт Очень сытный салат с курицей, кукурузой и яйцами
Этот домашний салат действительно очень сытный. Готовится он просто и обладает насыщенным ярким вкусом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Кукуруза — 1 банка
- Куриное филе — 350 г
- Яйца — 4 шт
- Сыр — 200 г
- Майонез — 50 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Курицу отварите и измельчите кубиками.
Смешайте с кукурузой.
Сыр нарежьте кубиками.
Яйца отварите и нарубите кубиками.
Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.
Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.
Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.
Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.
Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.
Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.
Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.
Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.
Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).
Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками
Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее широко используют для приготовления салатов. Консервированные фасоль, горошек, кукуруза, свежие и отварные овощи, яйца, зелень, чернослив, твердый сыр, яблоки, ананас – все подходит для куриных салатов. Мне очень нравится в куриных салатиках сочетание мелко натертого сыра и майонеза, блюда получаются густыми с насыщенным сырным вкусом, а для украшения им можно придавать форму. В качестве украшения отлично подходят сухарики, картофельная соломка и чипсы.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из курицы, кукурузы, куриных яиц, свежего огурца, твердого сыра, репчатого лука, домашних сухариков, укропа и майонеза. Сочный огурец и кукуруза добавляют блюду сочность. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, в итоге получается очень сытный и ароматный салат. Для красоты выкладываю блюдо горкой, украшаю сухариками и измельченным укропом. Выглядит куриный салат празднично и красиво.
Распечатать рецепт |
Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления |
50 минут |
|
Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками
Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Куриные яйца промываем, заливаем холодной водой и варим после закипания около 8 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем. Куриное филе промываем, отправляем в кипящую воду, солим и варим около 30 минут. Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист и молотый перец. Готовое филе остужаем.
Пока варятся грудка и яйца, готовим домашние сухарики в микроволновке. Ломтики багета нарезаем кубиками и выкладываем рядом друг с другом на тарелку.
Ставим тарелку с кубиками багета в микроволновую печь и готовим 1 минуту. Затем вынимаем, аккуратно перемешиваем (горячо) и снова ставим на 30 секунд. Снова перемешиваем и продолжаем готовить, пока кубики багета не станут хрустящими. По времени это занимает не больше 4 минут и зависит от свежести хлеба.
Охлажденное филе грудки нарезаем на средние кубики и отправляем в миску.
Свежий огурец нарезаем, как грудку, на кубики и отправляем в миску.
Подготовленные яйца нарезаем мелко и вместе с кукурузой (без рассола) выкладываем в миску.
Лук с укропом мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам. Укропа немного оставляем для украшения.
Твердый сыр (можно брать любого сорта по вкусу) мелко натираем, выкладываем в миску. Дополняем все майонезом, солью и молотым черным перцем. Мелко натертый сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает его густым.
Готовый куриный салат хорошо перемешиваем. Если есть время, то настаиваем в холодильнике 30 минут. Салатик перекладываем на тарелку и формируем для красоты горку.
Подготовленные сухарики красиво размещаем на салате на расстоянии друг от друга.
Посыпаем сверху остатками укропа и вкуснейший салат из курицы готов. Сразу ставим его на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
- Для разнообразия салата огурец можно заменить на сочный помидор, а консервированную кукурузу на горошек или фасоль.
- Для украшения можно использовать картофельную соломку. Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови, промываем, просушиваем и обжариваем до коричневой корочки в большом количестве масла. Остужаем и красиво ее размещаем на салате.
Куриный салат с кукурузой — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов куриного филе
2 огурца
1 болгарский перец
150 граммов консервированной кукурузы
1 пучок листа салата
по вкусу соль, перец
Для заправки:
1/2 красной луковицы
2 веточки зеленого лука
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки сметаны
Руководство
Салат с курицей, кукурузой и яйцами — простой, но очень аппетитный. Заправка с красным и зеленым луком придаст салату пикантности и особый аромат.
Легкий в приготовлении салат порадует вас и ваших близких.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
15 849
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить заправку:
Мелко порубить красный и зеленый лук. Смешать майонез и сметану. Соединить смесь лука и майонеза. Отложить в сторону.
Отметить как Завершенное
Куриное филе разрезать на тонкие брусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Огурец и болгарский перец нарезать на тонкими ломтиками. В миске соединить нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу.
Отметить как Завершенное
Листья салата порубить на мелкие кусочки и добавить к ингредиентам.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Заправить салат заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
Салат из курицы с кукурузой и огурцом
Данное блюдо станет отличным украшением для праздничного застолья. Готовить его будем в форме круга и украсим предельно просто – маринованными огурчиками, нарезанными тонкой соломкой. Такое решение делает салат из курицы с консервированной кукурузой очень похожим на рождественский веночек из еловых веток.
Помимо всего, рецепт новогоднего салата можно немного изменить, расширить ингредиенты и добавить в праздничное кушанье свежую зелень, идеально подойдет, например, укроп. Его тонкие листики так похожи на еловые иголочки.
Новогодний слоеный салат с курицей получается не только оригинальным на вид, но еще и очень вкусным. Кислинка, которую придают маринованные огурчики, освежает все блюдо.
Простой праздничный салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой
Для начала займемся курицей. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в сковороду. Обжариваем 10 мину. За это время курица полностью должна прожариться.
Собирать салат будем на плоском блюде в виде круглого кольца. Для этого по центру плоской тарелки размещаем перевернутую пиалу или маленький круглый салатник. Эта хитрость поможет собрать все ингредиенты послойно и придать нужную формы без особых усилий.
Первым слоем раскладываем жареное куриное мясо вокруг пиалы. Кусочки распределяем равномерно. Поливаем их майонезом через маленькое отверстие в упаковке.
Вторым слоем, поверх грудки выкладываем измельченные желтки отварных куриных яиц.
Далее, заливаем небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выкладываем консервированную сладкую кукурузу.
Поливаем вновь майонезом и посыпаем куриный салат с кукурузой измельченными яичными белками.
Еще немного майонеза и укладываем поперёк маринованные огурчики, как это показано на фотографии, предварительно нарезанные тонкими и длинными соломками.
Осталось притрусить огурцы сырной стружкой и, кое-где на кольце можно выдавить из тюбика капельки из майонеза.
Аккуратно поднимаем перевернутую пиалу: делаем это так, чтобы слои блюда не съехали со своего места так, чтобы центр остался чистым, а сам праздничный салат с курицей приобрел аккуратную форму кольца.
Желаем весело и вкусно встретить Новый Год, бурного застолья, крепкого здоровья и исполнения всех желаний!
Салат с курицей и огурцом
Салат с курицей и огурцом – это необычайно нежное, сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно спокойно съесть даже на ужин, вот только майонез нужно будет заменить на сметану.
Советы
- Перед приготовлением салата куриную грудку нужно отварить в соленой воде до готовности. А также можно взять копченое куриное филе.
- Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
- Еще в этот салат можно добавить ананас.
- Как я уже писала, чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт.
Попробуйте также
Также вы можете приготовить такие варианты салатов с курицей:
Ингредиенты для салата с курицей и огурцом
- Куриное филе — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 200 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — 40 г
- Соль — 5 г
Как приготовить салат с курицей и огурцом
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Огурец моем и нарезаем на четвертинки.
На дно салатницы выкладываем курицу, затем слой майонеза и огурцы.
Яйца отвариваем до готовности в соленой воде, затем очищаем от скорлупы и нарезаем на кусочки.
Поверх огурцов выкладываем яйца, затем слой майонеза.
Смазываем снова майонезом и поверх посыпаем кукурузой. Готовый салат подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой и курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с кукурузой и курицей:
1подготавливаем и варим картофель.
Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности. Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.
2подготавливаем и варим куриные яйца.
Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую. Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.
3подготавливаем и варим куриное мясо.
В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут, а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.
4подготавливаем кукурузу.
Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость.
5подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты.
Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.
Остывший картофель с куриными яйцами очищаем, первый от кожуры, а вторые от скорлупы, и нарезаем их на новой разделочной доске так же, как предыдущие продукты.
Теперь возвращаемся к филе, при помощи двух столовых вилок разбиваем его на волокна либо нарезаем небольшими кусочками величиной от 1-го до 1,5 сантиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные составляющие блюда и приступаем к практически заключительному шагу.
6доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности.
По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем.
7подаем салат с кукурузой и курицей.
Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;
– иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;
– альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;
– не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.
Рецепт салата с курицей и коббом | Покрытия + Сопряжения
Этот салат Chicken Cobb наполнен овощами и покрыт жареным цыпленком, кукурузой, беконом, авокадо, яйцом вкрутую и козьим сыром.
Честно говоря, моя любимая часть салата — это все начинки, которыми вы можете его заправить. Дай мне бекон. Дайте мне курицу, Дайте мне сыр… Дайте мне авокадо… Иногда мои салаты могут быть больше похожи на бутерброд в миске… И этот летний салат «Кобб» именно такой — только он обманчиво наполнен овощами.
Я добавляю в салат:
- Цыпленок гриль
- Кукуруза на гриле
- Бекон
- Авокадо
- Яйца вкрутую
- Редис
- Горошек сахарный
- Козий сыр
- Зеленый лук
И для основы моего салата Кобб я использовал нарезанный салат ромэн.
Для меня это просто лето кричит. Яркие цвета, свежий вкус и дымность жареной кукурузы и курицы.И в довершение всего? Удивительная заправка для салата кобб … Она острая, сливочная, яркая и смелая — идеально подходит для того, чтобы полить всю эту вкуснятину! Я бы ел намного больше салатов за свою жизнь, если бы все это было загружено…
Мой план атаки заключался в том, чтобы сначала поставить на гриль курицу и кукурузу. В то же время я поджарила на плите немного бекона и приготовила яйца вкрутую. Затем я снял курицу и кукурузу с гриля и дал им отдохнуть, пока готовил заправку.Это действительно просто с помощью вашего блендера — всего за минуту или две.
Тогда приступайте к сборке. Для меня это самое интересное. Это похоже на создание произведения искусства, потому что у вас есть все эти прекрасные ингредиенты, с которыми можно поиграть. Мне нравится разрезать горох пополам, редис нарезать тонкими тонкими ломтиками и покрошить козий сыр сверху. А затем посыпка чеснока сверху придает особый вкус в конце.
Конечно, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, настраивая их в соответствии с вашими вкусами и тем, что у вас есть под рукой … Замените голубой сыр на козий сыр, приготовьте на гриле стейк вместо курицы, используйте овощи, спрятанные в выдвижной ящик холодильника…
Винные пары для салата с курицей Кобб:- Ищите свежее фруктовое белое вино, например Gewurztraminer или Sauvignon Blanc .
Если вам понравился этот рецепт салата с курицей Кобб, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы узнать больше о рецептах Platings и Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Рецепт салата с курицей и коббом
1x2x3x
Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Посыпать курицу солью и перцем. Положите курицу и початки на гриль. Поджарьте кукурузу на гриле до легкого обугливания. Жарьте курицу на гриле по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Дайте постоять 10 минут, а затем нарежьте курицу тонкими ломтиками и срежьте ядра кукурузных початков.
А пока приготовьте повязку. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере и взбейте.Медленно, при работающей машине, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.
Смешайте овощную смесь, авокадо, жареную кукурузу, горох и редис в большой миске. Сбрызнуть заправкой; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Разложите около 2 стаканов смеси зелени на каждой из 4 тарелок салата. Сверху посыпьте каждую порцию курицей, беконом, яйцом, чесноком и козьим сыром.
калорий: 536 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 29 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 210 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 767 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1605 МЕ | Витамин С: 27.4 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2,4 мг
Салат Summer Berry Cobb — Гарнир и глазурь
Салат Summer Berry Cobb — это яркий и освежающий салат, полный фруктов и овощей конца лета. Он богат белком, что делает его сытным и идеально подходит для использования в качестве еды. (Впервые я поделился этим рецептом на The Recipe Critic в качестве соавтора.)
Время сбора урожая, а это значит, что сейчас сезон салатных блюд, и вам нужно включить в меню этот салат Summer Berry Cobb.В нем много всего хорошего: курица-гриль, бекон, яйца вкрутую, авокадо, козий сыр, ягоды, огурцы, жареная кукуруза и простая заправка из бальзамического уксуса с лаймом. Если вы ищете более вкусные и сытные салаты, обратите внимание на мой ягодный салат с курицей и шпинатом, салат из курицы барбекю и салат из куриной пасты со шпинатом и помидорами.
Салат Summer Berry Cobb
Лето — лучшее время, чтобы наслаждаться салатами, потому что вы можете получать фрукты и овощи высочайшего качества.Поскольку на улице жарко, также приятно съесть что-нибудь, что вас не нагреет. Мне также нравится, что это блюдо требует минимального приготовления и может быть приготовлено заранее. Я люблю готовить всю часть салата, а затем готовить ее на обед каждый день в течение недели.
Как приготовить летний салат «Кобб»?
- Нагрейте гриль до умеренно сильного огня. Сбрызните початки кукурузы и куриные грудки оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте на гриле. Готовьте курицу с обеих сторон до полной готовности (около 6 минут на каждую сторону) и переворачивайте кукурузу каждые 3 минуты, пока она не станет полностью обугленной.После охлаждения нарежьте курицу ломтиками и срежьте кукурузу с початков.
- Приготовьте бекон на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Порезать, когда остынет.
- Сделайте заправку, взбивая масло, уксус, сок лайма, дижонский мед, цедру, базилик, соль и перец.
- Положите зелень в большую миску, сверху положите кукурузу, курицу, бекон, яйца вкрутую, авокадо, ягоды и сыр. Полить винегретом и перемешать. Подавать немедленно.
Какой салат используется в салате Кобб?
Комбинация зелени (айсберг, ромэн, кресс-салат, эндивий) обычно используется в салате Кобб.В этом салате я решил использовать весеннюю смесь, но вы также можете использовать шпинат или просто салат ромэн. Используйте то, что у вас есть, что вы любите, или то, что проще всего!
Какие замены я могу сделать?
Используйте консервированную или замороженную кукурузу. Вы можете получить его в жареном виде или в обычном, если вам не нравится вкус. Мне нравится замороженная жареная кукуруза от Trader Joe’s.
У вас остались курица-гриль? Используйте его в салате вместо того, чтобы готовить на гриле самостоятельно.
Не любите козий сыр? Фета — отличная замена.
Какие еще фрукты и овощи были бы хороши в этом салате?
Фрукты — черника, клубника, вишня, персики, нектарины…
Овощи — душистый горошек, брокколи, сладкий перец, брокколи…
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЛЕТНЕГО САЛАТА ИЗ КОББА:
- Скороварка быстрого приготовления — Это то, что я использую для приготовления яиц вкрутую.5 минут при высоком давлении, 4 минуты естественного высвобождения, быстрое высвобождение, затем поместите в ледяную воду. Очистите кожуру, когда она еще немного теплая.
- Сковорода на половину листа — Я действительно печю свой бекон. Просто выложите их одним слоем на сковороду и запекайте при 425 градусах по Фаренгейту 12-14 минут до готовности. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
Салат Summer Berry Cobb
Салат Summer Berry Cobb — это яркий освежающий салат, полный фруктов и овощей конца лета.Он богат белком, что делает его сытным и идеальным для использования в качестве еды.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время34 минуты
Порций: 4
калорий: 969 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Положите зелень в большую миску или блюдо. Выложите курицу, бекон, яйца, кукурузу, авокадо, огурец, ягоды и сыр поверх салата. Приправить солью и перцем.
Для заправки поместите все ингредиенты винегрета в емкость и встряхните. Полейте салат желаемым количеством заправки и сразу подавайте.
Пищевая ценность
Салат Summer Berry Cobb
Сумма на порцию
калорий 969 Калорий в составе жира 675
% дневная стоимость *
Жиры 75 г 115%
Насыщенные жиры 18 г 113%
Холестерин 301 мг 100%
Натрий 929 мг 40%
Клетчатка 9 г 38%
Сахар 14 г 16%
Белок 46 г 92%
Витамин A 1565IU 31%
Витамин C 34.2 мг 41%
Кальций 104 мг 10%
Железо 3,4 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Салат из кукурузы и кобба с острой курицей — Домашний повар по-американски
12.09.18
Я не собирался писать об этом рецепте.
Я не был уверен, что кому-то нужен рецепт салата Кобб. Вы знаете, что это: салат, курица, бекон, авокадо, сыр с плесенью, яйца вкрутую, помидоры.
А ты знаешь, какой у него вкус: хорошо, да, помнишь ту часть про бекон?
Но я почему-то держался за черновик, обдумывая его каждый раз, когда открывал WordPress.
Салат Кобб повсеместно присутствует в меню ресторанов, а в сериале Секс в большом городе он снялся более чем в одной сцене обеда.
Это классический салат, неподвластный времени, но я никогда не делал его дома. Я никогда не ел его в доме у кого-то еще и не видел его на досках Pinterest на званых обедах.
Почему нет?
Может быть, дело в длинном списке ингредиентов или в том, что это салат , а не то, что мы подумали бы «приготовить» на ужин . Но салат Кобб так же достоин обеда, как и любой другой ужин на сковороде.
Он включает в себя сложный вкус, текстуру и цвет, который обычно присущ крошечным тарелкам в модных ресторанах. Даже если это уже здорово, когда вы заказываете его в местной закусочной, это даже лучше , когда вы готовите его дома.
А с кукурузой лучше. Вы можете возразить, что для салата с таким большим количеством ингредиентов не нужен еще один, но кукуруза просто прекрасно сочетается с каждым ингредиентом в этом списке. Кукуруза и помидоры? Очевидно. Кукуруза и авокадо? Я видела такой гуакамоле. Кукуруза и бекон? Это суп из вашей мечты.
Да, кукуруза входит в состав салата Кобб.
Предупреждаю, это не быстрый ужин.
Это своего рода проект, который приносит большие результаты, большие вкусы и всевозможные остатки.Вероятно, это займет у вас час. Заранее приготовьте бекон, курицу, кукурузу, яйца и / или заправку, если хотите, чтобы проект был проще.
Вы можете выложить все начинки аккуратными рядами на подушку из салата, как традиционный салат Кобб, или вы можете положить все в отдельные контейнеры с пластиковыми ложками и позволить своей семье разгуляться.
Салат Кобб (с кукурузой) заслуживает места в семейном ужине — он красочный, ностальгический и никогда не не хороший.
Это действительно о чем писать.
Нагрейте гриль для двух зон нагрева: одна сторона — сильный, а другая — средний.Поместите безопасную для гриля сковороду (например, чугунную) на более горячую сторону гриля для предварительного нагрева. Приготовьте смесь для приправы курицы: смешайте порошок чили, тмин, хлопья красного перца, 2 чайные ложки соли и около 20 кусочков свежемолотого черного перца в большой миске. Сбрызните оливковым маслом и взбейте. Перемешайте курицу со специями, массируя ее руками — это единственный способ равномерно приправить птицу. Поместите курицу в зону среднего нагрева гриля и готовьте в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3 минуты или около того, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 155-160 ° F. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте вдоль волокон на кусочки 1/2 дюйма. Или нарезать кубиками 1/2 дюйма. Тем временем добавьте бекон в предварительно разогретую сковороду на гриле и готовьте 8-10 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока бекон не станет хрустящим.С помощью прихватки снимите сковороду с гриля и переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слегка остынув, разорвите на небольшие кусочки. Жарьте кукурузу на гриле до тех пор, пока ядра не станут ярко-желтыми и золотисто-коричневыми или обугленными, всего около 10 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты. После того, как немного остынет, срежьте ядра с початков и переложите в миску среднего размера. На одну порцию положите одну-две чашки зелени в тарелку или миску, затем одно яйцо, горсть помидоров, ложку авокадо, россыпь сыра, несколько кусочков курицы, бекона и ложку кукуруза на гриле.Приправьте все немного солью и большим количеством черного перца, а затем сбрызните любимую заправку. Я люблю подавать это с простым винегретом из красного вина. Вот как это сделать: в стеклянную банку или герметичный контейнер добавьте 1/4 стакана красного винного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.Закройте емкость и встряхните, пока все хорошо не смешается. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу. Состав
Инструкции
1 Банкноты
Новый «Яичный салат» с овощами гриль
1: Настройте гриль на прямое приготовление на гриле и сильно нагрейте его (от 450 до 600 градусов). Обрежьте все обесцвеченные листья со свежих сердцевин пальм или слейте воду из консервов. Скрепите стебли спаржи бамбуковыми шпажками или зубочистками, чтобы получились плотики, от 4 до 5 стеблей на плот.Заложите кукурузу.
2: Слегка смажьте сердцевину пальмы, кукурузы и спаржи кунжутным маслом и приправьте солью и перцем.
3: Почистите щеткой или поскребите решетку гриля и хорошо смажьте маслом. Жарьте на гриле сердечки пальмы, спаржи и кукурузы до тех пор, пока они не подрумянятся, 3-4 минуты на каждую сторону, 6-8 минут в целом для сердцевин пальмы и спаржи и 9-12 минут в целом для кукурузы. Переложите в решетку, чтобы остыть.
4: Нарежьте сердечки ладони крест-накрест на кусочки размером 1/4 дюйма. Срежьте зерна с кукурузных початков длинными продольными движениями поварского ножа. Нарежьте стебли спаржи на кусочки длиной 2 дюйма. Рецепт можно приготовить заранее, на этом этапе.
5: Тем временем обмакните разрезанные стороны половинок апельсина в сахар и поместите их засахаренной стороной вниз на решетку гриля. Жарьте на гриле до темно-коричневого цвета.
6: Тем временем приготовьте заправку. Выжмите сок из карамелизованных половинок апельсина в миску для смешивания.Добавьте уксус, 1 чайную ложку сахара (остаток от макания апельсина), соль, перец и взбивайте, пока соль и кристаллы сахара не растворятся. Добавьте 3 столовые ложки кунжутного масла и 1 столовую ложку воды взбитым венчиком. Добавьте жареную кукурузу, мелко нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу: смесь должна быть сильно приправленной.
7: Разложите рукколу на тарелках. Выложите сверху обжаренные на гриле стебли спаржи. Выложите на них обжаренную кукурузную смесь, оставляя концы спаржи открытыми.Сверху расположите сердечки из ладони.
8: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в яичной ложке. Снимите решетку и поставьте ее на раскаленный огонь (желательно на дровяной огонь). Когда жарко, расколоть яйцо. (Как вариант, обжарить на небольшой чугунной сковороде.) Жарить до готовности по вкусу, 2 минуты для жидкого желтка. Приправить солью и перцем. Выложите яйцо поверх салата. Таким же образом обжарьте и остальные яйца.
9: Пыль с черными семенами кунжута, и вы в деле.
Салат из курицы и свежих овощей на гриле
КУРИЦА ГРИЛЬ и САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Рецепт бочки с крекером
На 4 порции
Куриный салат
Винегрет по-деревенски ( рецепт соответствует )
Салат из огурцов и лука ( рецепт соответствует )
Кукурузный прикус ( рецепт соответствует )
рецепт яйца (
)
1 1/4 фунта.куриное филе, очищенное от любого жира
1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
кошерная соль, по вкусу
свежемолотый черный перец
12 чашек весенней смеси салатов
2 крупных спелых помидора, нарезанных толстыми ломтиками
1 пинта виноградных помидоров
Country Винегрет
1/3 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана красного винного уксуса
1/3 стакана бальзамического уксуса
3 столовые ложки свежего апельсинового сока
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
2 зубчика чеснока ( около 2 ч.), мелко нарезанный, по желанию
1 лук-шалот ( около 1 ст. ), мелко нарезанный
1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
1/4 чайной ложки грубого молотого черного перца
1 щепотка семян сельдерея
3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
Салат из огурцов и лука
1/3 стакана яблочного уксуса
2 больших английских ( Kirby ) огурца, нарезанных толстыми ломтиками
1 Лук Видалия ( или любой сладкий лук ), нарезанный толстыми ломтиками
1 / 2 чашки винегрета по-деревенски
Кукурузный прикус
8 початков сладкой кукурузы, срезанные початки или 2 (10 унций.) пакетов замороженной кукурузы, размороженной
1 небольшая банка перца перца без жидкости
1 чашка приправы для чау-чау
1/4 чашки яблочного уксуса
3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки ( или 1 столовая ложка сушеной )
1 чайная ложка чесночной соли приправы
чайная ложка черного перца
Фаршированные яйца
6 больших яиц
3 столовые ложки обезжиренного майонеза
1/2 столовой ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/8 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки перца
Присыпка 9000 паприки
Для курицы гриль: Приправить куриное филе кошерной солью и черным перцем.Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием антипригарным спреем, добавьте оливковое масло и нагрейте до среднего. Добавьте приправленную курицу и обжарьте до готовности.
Для деревенского винегрета: Взбейте в большой миске уксус, апельсиновый сок, дижонскую горчицу, чеснок, лук, соль и черный перец; Медленной струей добавьте масло, взбивая, пока не превратится в эмульсию.
Для салата из огурцов и лука: В миске перемешать огурцы и лук с деревенским винегретом. Охладите не менее одного часа или до 3 дней.
Для кукурузной приправы: В миске перемешайте ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на три часа, чтобы приготовить аромат.
Для классических яиц с пряностями: Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой. Доведите яйца до кипения; немедленно накрыть крышкой и снять с огня. Дайте яйцам постоять под крышкой 17 минут. Слейте воду и поместите яйца в ледяную воду на 10 минут, а затем очистите их или охладите, протирая под непрерывной проточной холодной водой. Очистить яйца, обсушить и разрезать пополам вдоль.Удалите желтки и поместите в миску среднего размера, взбивая вилкой до мелкой крошки. Добавьте к желткам майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте. Начинка по трубке или ложке на половинки. Украсить посыпкой паприки.
Подавать: Приготовить деревенский винегрет, салат из огурцов и лука, кукурузный соус и яйца с пряностями.
Когда салат будет готов к подаче, смешайте его с 1/2 стакана деревенского винегрета. Разделите на 4 большие салатницы или тарелки.Ложкой на каждую порцию: 1/2 стакана салата из огурца и лука на каждой тарелке, 1/3 стакана кукурузной приправы, 1/2 стакана виноградных помидоров, 2 толстых ломтика спелых помидоров и 2 яйца с начинкой. Сверху выложите горячую обжаренную курицу и сразу подавайте.
Салат из свежей кукурузы, авокадо и помидоров
Салат из кукурузы, авокадо и помидоров — свежий и легкий гарнир, идеально подходящий для летнего барбекю и обеда. Поджарьте кукурузу, чтобы получить что-то особенное. Это свежий и легкий гарнир, который кричит о лете!
Мы стараемся научить наших детей ценить деньги.Они получают пособие, выполняя работу по дому в течение недели.
Сегодня я выглянула в окно кухни и увидела, как мой сын распыляет в воздухе крем для загара, как тропический освежитель воздуха.
Все, что я видел, это туман из долларовых купюр — это жидкое золото. Урок провален.
Кстати о трате денег, я почти уверен, что нас преследует грузовик с мороженым.
Клянусь, он подъезжает к нашему дому на своем фургоне и включает свою карнавальную музыку. Это ставит меня в неловкое положение.
Я выгляжу сварливой мамой, если откажу своим детям, прыгающим перед грузовиком, мороженого в этой ужасной жаре.
Хотя мои дети используют свои собственные заработанные деньги, цены на них смехотворно высоки.
Время от времени я сдаюсь… сразу же после этого следует лекция о том, как можно купить целую коробку мороженого по той же цене, которую грузовик с мороженым взимает за одну.
У нас есть морозильная камера, полная указанного мороженого, но привлекательность красочно раскрашенного грузовика, за рулем которого стоит жуткий парень, по какой-то причине их привлекает гораздо больше.
Этот салат можно описать одним словом.СВЕЖИЙ.
Свежая кукуруза, ароматные томаты и идеально спелые авокадо — твердые, но сливочные.
Вы можете использовать здесь замороженную кукурузу, но почему бы не воспользоваться свежей кукурузой, доступной прямо сейчас.
Все это заправлено лаймом и кинзой для яркого летнего гарнира.
(первоначально опубликовано в 2013 г.) У меня был рецепт салата из кукурузы, авокадо и помидоров в доме друга, и с тех пор я готовлю его.
Лучше всего дать ароматам немного смешаться в холодильнике, чтобы получить максимальный аромат.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗУ НА ПОЧАТКАХ
Есть много способов приготовить кукурузу, и вот как:
- Доведите до кипения воду и варите кукурузу 3-5 минут.
- Жарьте кукурузу на среднем огне 3-5 минут.
- Выдержите кукурузу в шелухе и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут. Кукуруза пропаривается.
- Срежьте кукурузу с початков и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-5 минут.
КАК ПОЛУЧИТЬ ЗНАКИ ДЛЯ ГРИЛЯ БЕЗ ГРИЛЯ
Вы можете получить эти красивые прожаренные пятна, либо обжаривая на сковороде, либо держа вареную кукурузу щипцами над открытым пламенем газовой плиты.
Иногда я даже использую паяльную лампу на кухне, чтобы поджечь кукурузу.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
Распечатать
Выход: 6 порций
Салат из кукурузы, авокадо и помидоров — свежий и легкий гарнир, идеально подходящий для летнего барбекю и обеда. Поджарьте кукурузу, чтобы получить что-то особенное. Это свежий и легкий гарнир, который кричит о лете!
- 2 чашки вареная кукуруза, свежая или замороженная (см. примечание)
- 1-2 авокадо, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
- 1 пинта помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
- 1/2 чашка мелко нарезанный красный лук
- Декорирование:
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1/2 чайная ложка тертая цедра лайма
- 1 столовая ложка свежий сок лайма
- 1/4 чашка нарезанная кинза
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
Смешайте кукурузу, авокадо, помидоры и лук в большой стеклянной миске.Смешайте ингредиенты для заправки в другой миске, полейте салатом и аккуратно перемешайте. Охладите салат час или два, чтобы ароматы смешались.
Здесь лучше всего использовать свежую кукурузу.
Есть много способов приготовить кукурузу, и вот как:
- Доведите до кипения воду и варите кукурузу 3-5 минут.
- Жарьте кукурузу на среднем огне 3-5 минут.
- Выдержите кукурузу в шелухе и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут.Кукуруза пропаривается.
- Срежьте кукурузу с початков и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-5 минут.
Источник: Паула Дин
3.2.2885
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: кукуруза авокадо томатный салат, кукуруза авокадо рецепт томатного салата, кукурузный салат на гриле
Кукурузный салат на гриле с веганской заправкой Chipotle Ranch (30 минут!)
В салате по-мексикански есть что-то, что затрагивает наши души.
Хрустящий, свежий, красочный, легко настраиваемый, обычно содержит жареную кукурузу, что по сути является универсальным языком любви.
Позвольте нам показать вам, как легко приготовить этот салат из кукурузы на гриле с нашим (свежеприготовленным) Vegan Chipotle Ranch!
Этот салат простой, для его приготовления требуется основных (настраиваемых) ингредиентов и 30 минут !
Начните с приготовления заправки, если вы еще этого не сделали (я также включаю в рецепт очень простой вариант винегрета, если вы не хотите использовать блендер).
Затем приготовьте овощи, запекайте сладкий картофель и жарьте на гриле. который. кукуруза.
Друзья, это так просто. Надеемся, вам понравится этот салат. Это:
Хрустящий
Свежий
Настраиваемый
Сытный
Ароматный
Очень вкусный
Это будет восхитительный вечерний вечер, особенно в сочетании с другими блюдами в мексиканском стиле, приготовленными на гриле или в качестве основного блюда с выбранным вами белком (например, веганский «Барбакоа» для вегетарианцев, яйца вкрутую для вегетарианцев вариант, или курица-гриль или рыба для мясного варианта).
В салаты? Обязательно ознакомьтесь с нашим загруженным салатом из капусты, салатом из нута «Цезарь», салатом из рукколы с хрустящим луком-шалотом и лимонным винегретом (он же наш популярный «домашний салат») и нашим салатом из чесночной капусты с хрустящим нутом!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив и отметив фото #minimalistbaker в Instagram! Ура, друзья.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 4 (Порций)
Салат из блюд
Кухня без глютена, в мексиканском стиле, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2-3 дня
- 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 цельных кукурузных початка
- ~ 5 чашек нарезанного свежего салата (мы использовали смесь зеленого салата, но шпинат, капуста или ромэн также подойдут)
- 1/2 среднего красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки (или разрезанных пополам, если маленькие)
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками ( опционально )
- Халапеньо ( опционально )
- Если вы еще не приготовили заправку, сделайте это сейчас.В качестве альтернативы вы можете заправить салат здоровым соком лайма, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу непосредственно перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и добавьте кубики сладкого картофеля на выстланный пергаментом противень. Перемешайте с небольшим количеством масла и запекайте 20 минут или до готовности. Отложите в сторону.
- Тем временем нагрейте гриль или сковороду для гриля. Когда кукуруза станет горячей, удалите шелуху и поместите ее прямо на решетку. Жарить на гриле, периодически переворачивая, до потемнения со всех сторон — около 5-8 минут.Отложите для охлаждения. ПРИМЕЧАНИЕ : Если у вас нет гриля или сковороды для гриля, вы также можете осторожно приготовить их на газовой плите над открытым пламенем, часто переворачивая щипцами до тех пор, пока они не станут черными со всех сторон.
Дайте кукурузе остыть на ощупь, затем осторожно срежьте кукурузу с початка острым ножом. Отложите в сторону.
Соберите салат на сервировочном блюде, добавив лист салата и посыпав болгарским перцем, помидорами черри, кинзой, луком, авокадо (по желанию), халапеньо (по желанию), сладким картофелем и жареной кукурузой.По желанию вы также можете посыпать измельченными чипсами из тортильи.
- Подавать с веганским соусом Chipotle Ranch. или щедро выжать сок лайма, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике до 2–3 дней (для свежести храните заправку отдельно).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для половинной партии рецепта заправки Chipotle Ranch без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 223 Углеводы: 26,7 г Белки: 7,2 г Жиры: 11,8 г Насыщенные жиры: 1,8 г Натрий: 210 мг Калий: 632 мг Клетчатка: 4,7 г Сахар: 7,4 г
.