Оладьи морковные на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Кефир 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Сода на кончике ножа
Сахар 1 столовая ложка
Морковные оладьи рецепт с фото – пошаговое приготовление оладий из моркови
Морковные оладьи – оригинальное, необычное (точнее, непривычное) блюдо для многих хозяек, ведь не все привыкли к сладкому виду данной выпечки. Пришла пора попробовать новое!
Сделаем оладьи полезнее
Оладьи – достаточно распространенный вариант выпечки. Как правило, это десертная выпечка, основным ингредиентом которой выступает мука. Но если отойти от канонов и проявить немного фантазии, то можно приготовить такие же сладкие оладушки, но из овощей.
Такой вариант будет гораздо полезнее, но не менее вкусным и интересным. Одним из таких видов быстрой выпечки являются оладьи из моркови. В пропеченном виде и в составе практически любого теста морковь не обладает своим выраженным вкусом, но придает приятную сладкую нотку и влажную насыщенную текстуру.
Морковные оладушки станут отличным вариантом перекуса в любое время суток, а также десертом к любимой чашечке чая без вреда и для здоровья в целом и фигуры – в частности.
Как подать
Подавать морковные оладьи можно как в теплом виде, так и в холодном к свежезаваренному чаю, кружечке молока или компота/сока. При подаче можно полить нейтральным по вкусу сиропом, но сильно увлекаться не стоит: такие оладушки действительно получаются достаточно сладкими благодаря моркови. Наиболее всего морковные оладьи, конечно, сочетаются с натуральным неподслащенным йогуртом или сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита!
Если овощные оладьи придутся вам по вкусу, обязательно попробуйте приготовить такие блюда:
Ингредиенты для морковных оладий
- Морковь — 350 г
- Молоко — 60 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Приправа для овощей — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Как приготовить морковные оладьи
Чтобы приготовить оладьи из моркови, корнеплод нужно подготовить. Для этого морковь следует отварить до мягкости (готовности) в слегка подсоленной воде.
Сливаем воду и даем моркови остыть.
Далее остывшую морковь натираем на крупной терке в глубокую миску.
Добавляем к тертой моркови яйца, сахар и специи.
Тщательно все перемешиваем, вливаем молоко и просеиваем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Сковороду (желательно с антипригарным или керамическим покрытием) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Чем меньше масла, тем более диетическим вариантом получатся такие морковные оладьи.
Морковно-мучную смесь выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду из расчета 1 ложка на 1 штуку. Жарим оладьи на малом огне около 1–2 минут с одной стороны.
Далее переворачиваем оладьи на другую сторону.
Готовые оладьи лучше всего выкладывать на блюдо со слоем бумажных полотенец, чтобы они впитали все лишнее масло.
Морковные оладьи готовы! Быстрее за стол пробовать!
Приятного аппетита!
Как делать морковные оладьи — Рецепты
Употребляя за обе щеки ароматный мини-блин, человек и не задумывается, что в этом овоще есть бета-каротин (морковь на латинском так и называется – «карота»). В ней много пищевых волокон, ее использовали для борьбы с заболеваниями ротовой полости.
Португальцы вообще присвоили овощу «звание» фрукта, чтобы выпускать на экспорт варенье. Хорошо, что на отечественных рынках ее много в сыром виде – готовить можно что угодно! Например, аппетитные оладьи…
Такие оладьи можно приготовить быстро и почти без усилий.
Как готовить оладьи из моркови
Понадобиться приложить усилия только для натирания моркови.
- Нужно ее – 0,5 кг.
- Туда же добавляют небольшой стакан молока (150 г).
- Стандартным считается рецептура с вбиванием 2 яиц.
- Вместо муки в тесто отправляют 60 г сухой манки.
- Не обойтись без соли (по вкусу), сахара (если морковь несладкая, 1 столовая ложка) и две – сливочного масла в тесто.
Можно, чтобы заготовка немного постояло, тогда манка увеличится в размерах. Если нет времени ждать – добро пожаловать к сковороде!
Для более быстрого приготовления оладьи накрывают крышкой (во время прожарки). Подают со сметаной, медом, вареньем или просто так.
Изысканные оладьи
Гурманы будут рады морковным оладьям с сыром.
- «Солнечного» корнеплода понадобиться меньше – всего 0,4 кг (натертого).
- Отдельно взбиваются 2 яйца.
- Туда же вводятся 50г натертого сыра (можно пармезана или его аналогов – это «Джюгас», «Швейцарский сыр», любой твердый сорт российского производителя).
- Также нужны 30 г муки и 50 мл сливок.
Все это перемешивается, солится по вкусу и выкладывается на разогретую сковороду с добавлением пары ложек растительного масла – рафинированного подсолнечного или оливкового.
После приготовления подают морковные драники с заправкой (нежирная сметана или йогурт смешиваются с чесноком и зеленью). По желанию добавляют тмин или другие пряности.
Такой обед будет по вкусу не только девушке, следящей за здоровьем (морковь и сыр – отличное сочетание кальция и витаминов А и D). Мужчины тоже не откажутся полакомиться изысканным, но просто приготовленным перекусом.
Рецепт морковных оладий как у бабушки
И морковно-яблочные оладьи найдут своих поклонников.
- Компанию 3 штукам моркови составят 2 яблока.
- К перетертым овощам и фруктам добавляют 2 столовые ложки муки.
- Вбивают 3 яйца.
- Для любителей сладкого понадобится добавление сахара (больше 2 столовых ложе не стоит).
На разогретую сковороду с 4 ложками растительного масла выкладывают тесто и пропекают до корочки. Достойный завтрак или полдник готов.
Оладьи, приготовленные из моркови, – это нескучное блюдо. Им можно разнообразить обед школьника, перекус на работу или необычный романтический ужин в стиле а-ля «Плед. Любимый. Телевизор».
Приготовив оладушки, можно перевернуть понимание человека о моркови как об обычном корнеплоде. А хозяйка в свой адрес услышит не один комплимент.
Читайте далее: пирог перевертыш с яблоками
Морковные оладьи: рецепт для детей (с фото)
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- крупа манная — 1 ст.л.,
- щепотка соли,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сметана 25% — 1 ст.л.,
- для жарки — растительное масло.
Морковка — просто кладезь витаминов, незаменимый источник здоровья и зимой, и летом для детей и взрослых. Бета-каротин, содержащийся в моркови, — активный помощник в борьбе с простудой. Часто деткам готовят салат из свежей моркови. А еще можно приготовить замечательные морковные оладьи.
Морковные оладьи — Приготовление с фото:
На мелкой свекольной терке натрите морковь, репчатый лук измельчите ножом.
Смешайте вместе морковку, лук, яйцо, соль, сметану. Можно заменить сметану кефиром либо майонезом, если ее вдруг не оказалось под рукой.
Добавьте одну столовую ложку манной крупы.
Дайте тесту немного постоять, чтобы как следует разбухла манная крупа. Если тесто жидковато — добавьте столовую ложку пшеничной либо овсяной муки. Жарьте морковные оладьи на горячей сковороде с растительным маслом по несколько минуток с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.
Готовые оладьи нежные и удивительно вкусные! Кстати, для деток постарше либо для взрослых можно добавить в морковные оладьи немного чесночка — аромат будет просто восхитительный! Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен специально для сайта «Детские рецепты«.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления
6
Приготовил : Вика Василенко
20.09.2015 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прелесть этих оладушек в том, что их можно сделать одинаково вкусными и с солью, и с сахаром. Выбирайте сами. Я сегодня сделала их сладкими, подавала к чаю и тыквенному джему. Угощайтесь!
Приготовление традиционных оладий из моркови
Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:
Оладушки готовятся следующим образом:
- Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
- Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
- Смешивают морковь с яйцом.
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
- Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
- Сковородку смазывают маслом и разогревают.
- Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.
- Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.
Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.
Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:
- Кефир — 1 стакан.
- Морковка — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 3/4 стакана.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
- Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
- Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.
Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.
В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.
На основе кефира
Оладьи на кефире получаются нежными и воздушными, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- половина стакана муки;
- ч. л. сахара и половина ч. л. соли;
- стакан кефира;
- два яйца;
- полкилограмма моркови.
Процесс приготовления:
- Морковку очистите от шкурки, промойте и натрите на терке.
- Добавьте к ней яйца, сыпучие ингредиенты, затем кефир и вымешайте все до однородного состояния. Должна получиться масса средней густоты.
- Прогрейте на сковороде масло, выкладывайте в него небольшие порции морковного теста и жарьте их с обеих сторон до румяности.
Рецепты для детей
Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:
Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.
Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:
- Морковку измельчают как можно сильней.
- Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
- Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
- В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
- Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
- Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
- Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми.
Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.
Сладкие морковные оладушки
Для сладких оладий с морковкой нужны:
- Морковка — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Блюдо готовят так:
- Морковку измельчают.
- Смешивают морковь с яйцом, мукой, сахаром и подсаливают.
- Все тщательно перемешивается, и формируются оладушки, которые жарятся на сливочном масле.
Готовые изделия подают к столу со сметаной.
Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:
- Морковь — 200 г.
- Яйца — 2-3 шт.
Овсяные хлопья Стакан молока Корица - Овсяные хлопья — 300 г.
- Молоко — 1 стакан.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Морковку чистят и тщательно измельчают.
- Овсяные хлопья заливают молоком и дают им набухнуть в течение 15–20 минут.
- Смешивают морковку с хлопьями, добавляют яйца, сахар, соль, пекарский порошок и корицу. Все тщательно перемешивают.
- Тесто выкладывают ложкой порционно на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Жарят оладушки с обеих сторон, чтобы они стали золотистыми.
Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.
Как подавать
- Традиционно оладушки подаются со сметаной или йогуртом. В качестве сладкой добавки чаще выбирают джем, конфитюр, жидкий мед или кленовый сироп.
- Оладьи выкладывают горкой и поливают сладким соусом. Сметану подают отдельно.
Любителей сытных завтраков заинтересует рецепт панкейков. Эти пухлые блины пришли к нам из Америки, но уже успели завоевать сердца хозяек и их домочадцев.
Напишите в комментариях, пришелся ли по вкусу вашим домочадцам рецепт морковных оладушек? Или у вас есть свои варианты ингредиентов и соусов для этого блюда?
Рецепты с фруктами и овощами
Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.
Например, используя следующий набор продуктов:
- Морковь — 100 г.
- Кабачки — 0,5 кг.
Морковь Укроп Кабачки - Мука — 30 г.
- Укроп — большой пучок.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сода — на кончике ножа.
Приготовление:
- На средней терке натирают овощи — кабачки и морковку.
- К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
- Жарят оладушки до золотистого цвета.
Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.
Морковные оладьи — видео
Оладьи с морковкой и картофелем готовятся так:
Приготовление:
- Морковку и картофель чистят и натирают на мелкой терке.
- Смешивают овощи с зеленым луком и присаливают.
- В смесь добавляют яйцо и панировочные сухари.
- Все хорошо перемешивают и делят на 8 равных частей, каждая толщиной не более 1,5 см.
- Выпекают сформированные из теста изделия на среднем огне на растительном масле до темно-золотистого цвета в течение 3–5 минут с каждой стороны.
- Перекладывают пропеченные оладушки на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
- Готовое блюдо подают со сметаной.
В морковные оладьи можно добавить яблоко, придав знакомому блюду новый вкус.
Для приготовления этих замечательных оладий нам понадобится:
- Яблоко — 3 шт.
- Морковка — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 0,5 ст.
- Соль — на кончике ножа.
Приготовление яблочно-морковных оладий поэтапно:
- Яблоки и морковку чистят и натирают на терке.
- Яйца взбивают в пену и смешивают с яблоком и морковью.
- Добавляют муку, сахар и соль.
На предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывают немного теста и обжаривают его в течение 5–7 минут с каждой из сторон. Подают оладьи с яблоком со сметаной или с яблочным пюре.
Кроме яблок или вместо них можно добавлять курагу и изюм.
Рецепты с сыром
Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:
- Морковь — 300 г.
- Сыр — 50–70 г.
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана или кефир — 100 мл.
- Кукурузная мука — 0,5 стакана.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Кунжутное семя — по желанию.
Способ приготовления следующий:
- Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
- Смешивают ее с другими ингредиентами.
- В конце добавляют муку.
- Оладушки формируют и обжаривают с обеих сторон на разогретом сливочном масле.
Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.
Можно приготовить морковные оладьи по следующему рецепту:
- Морковь — 200 г.
- Пшеничная мука — 50 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 0,5 стакана.
- Сыр — 100–150 г.
Приготовление:
- Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешивают до получения массы с однородной консистенцией.
- Обжаривают сформированные оладушки на сковородке до готовности.
Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:
- Морковь — 1 кг.
- Сметана — 0,5 кг.
- Мука — 1 стакан.
- Яйца — 6–8 шт.
- Сыр твердых сортов — 300 г.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Черный перец и соль — по вкусу.
Способ готовки:
- Морковку чистят и измельчают.
- Смешивают яйца, муку, сметану, перец, соль и тертую морковку.
- Сыр натирают на средней терке и перемешивают с полученной массой.
- В конце добавляют мелко порубленный зеленый лук.
- Масло разогревают на сковороде и выкладывают на нее тесто ложкой. Пекут оладьи на среднем огне до появления поджаристой корочки.
- Готовые изделия помещают на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем их выкладывают на блюдо и сбрызгивают соком лимона.
Рецепт морковно-яблочных оладьев в духовке
Время приготовления:
45-55 мин.
Количество порций:
5-6.
Кухонный инвентарь:
ложка; нож; лопатка; терка; большая миска; небольшая кастрюля или сотейник; противень; пергамент для запекания.
Пошаговое приготовление
Приготовить такие оладушки можно и на пару, но панировка в этом случае должна быть более плотной. Для этого часть кукурузной муки следует заменить панировочными сухарями из белого хлеба.
Видео
Необычный рецепт оладушек без обжаривания подойдет для детского и диетического меню. Большой порцией можно накормить большую семью, а если увеличить массу ингредиентов – еще и сделать запасы на завтрашний день.
Рецепты с добавлением моркови и творога
Для их приготовления понадобятся следующие продукты:
- Морковка крупная — 2 шт.
- Творог 5 % жирности — 200 г.
- Сахар — 100 г.
- Мука — 150 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.
Ванилин
Мед
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Морковку измельчают.
- В емкости соединяют морковь, творог, муку и сахар.
- Все перемешивают и добавляют яйцо.
- Сковороду смазывают растительным маслом и нагревают.
- Жарят изделия на небольшом огне.
Их можно посыпать сладкой пудрой и подавать с джемом, медом или со сметаной.
Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:
- Морковь — 100 г.
- Манная крупа — 10 г.
- Творог — 40 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления:
Морковь измельчают, но не очень сильно, а затем тушат в небольшом количестве воды,- В смесь добавляют манную крупу и варят до готовности, постоянно помешивая.
- Смесь отставляют ненадолго, чтобы она остыла. Творог протирают через мелкое сито и затем смешивают с остальным тестом.
- Добавить в смесь сырое яйцо, сахар и соль. Все тщательно перемешивают.
- Формируют оладушки, обваляв их в муке, и обжаривают на растительном масле.
- Подавать со сметаной.
Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово. Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading…
Советы по приготовлению
- Если вы решите заменить в рецепте муку манной крупой, то приготовив тесто, сразу оладушки не выпекайте. Масса должна постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
- Для жарки морковных оладий лучше всего использовать сковороду чугунную или с антипригарным покрытием.
- Если вы заведомо собираетесь подавать оладьи с вареньем или сгущённым молоком, то кладите в них меньше сахара, иначе получится чересчур приторно.
- В тесто для несладких оладушков можно помимо моркови использовать кабачки, картофель и свежую зелень укропа.
- Очень вкусными получаются морковные оладьи с сыром или творогом.
- Оладьи из моркови можно кушать и на другой день после готовки, своих вкусовых качеств они не потеряют. Достаточно их слегка подогреть, но многие предпочитают употреблять такую выпечку в холодном виде, обмакивая в сметану или варенье.
- Оладьи, которые готовятся с добавлением манной крупы, легко можно превратить в котлетки. Надо лишь увеличить порцию манки, тогда тесто получится густое, хорошо будет держать форму. Из такой массы удобно лепить котлеты, только перед обжаркой их надо будет запанировать в муке или сухарях.
- Очень важно, чтобы оладушки из моркови успевали прожариться в середине. Поэтому огонь делайте не слишком сильный. А когда перевернёте оладьи на другую сторону, закройте сковороду крышкой.
- Если вдруг при снятии пробы, вам покажется, что оладьи получились не достаточно сладкими, не переживайте. Притрусите их сахарной пудрой или полейте жидким мёдом.
- Все выше приведенные рецепты особенно подойдут для тех, кто по утрам пьёт свежевыжатый морковный сок. Вот самое достойное применение жмыху, который раньше просто-напросто выбрасывался.
Морковные оладьи | Рецепт с фото
Друзья, привет!
Помню, в детстве я терпеть не могла есть все то, что содержало в себе вареную или тушеную морковь. Когда мама делала пирожки с морковкой и яйцом, я даже близко не подходила к тарелкам. Признавала морковку только в супах или в сыром виде, целиком и в салатах.
А сейчас просто обожаю все блюда и изделия из моркови – пирожки, запеканки, котлеты и многое другое. Ни одно мое блюдо не обходится без этого замечательного и насыщенного витамином А, овоща. Он помогает оставаться нам молодыми, стройными, здоровыми и красивыми.
Мои дети, в силу своего возраста, тоже не любят морковь, прошедшую тепловую обработку. Едят её только в сыром виде – целую и в салатах.
Вот и сегодня, на завтрак, я приготовила морковные оладьи. И что вы думаете? Мы с мужем – за обе щеки, так вкусно! А дети хоть бы притронулись. Но ничего, вырастут, и их вкусы кардинально поменяются. А я предусмотрела эту ситуацию и натерла на мелкой терке сырую морковь (взяла ее больше, чем положено по рецептуре), добавила тертый сыр, и дети ее прекрасно едят сегодня со сметаной.
Как приготовить морковные оладьи
Ингредиенты:
- Морковь – 300г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр без сычуга – 50 – 70 г
- Сметана или кефир – 100г
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Соль -1/2 ч. ложки
- Куркума – 1/3 ч.ложки
- Семя кунжута – по желанию
- Растительное масло для обжаривания
Мой способ приготовления:
- Морковь и сыр натираем на мелкой терке
- Смешиваем все ингредиенты
- В последнюю очередь добавляем муку
- Формуем оладьи и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на разогретом сливочном масле на слабом огне
Морковные оладьи готовы!
Подаем их со сметаной, медом или с сиропом.
Мне больше нравятся охлажденные морковные оладьи. А Вам?
Это блюдо из теста готовится довольно быстро, больше времени уходит на подготовку моркови. Если у вас нет времени, измельчите ее в блендере или пропустите через овощерезку. Но оладьи из морковки, приготовленные вашими волшебными ручками, получатся значительно вкуснее.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Морковные оладьи
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Морковные оладьи
Распечатать рецепт |
Отличный рецепт вкуснейших оладий из вареной моркови с молоком и манной крупой.
Время приготовления |
30 минут |
|
Морковные оладьи
Отличный рецепт вкуснейших оладий из вареной моркови с молоком и манной крупой.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Морковь моем, очищаем и отвариваем. Остужаем.
Готовую морковь натираем крупно, выкладываем в миску. Добавляем в морковь яйцо, нарезанный лук.
Добавляем паприку, соль и чёрный перец. Перемешиваем.
Вливаем молоко.
Добавляем в морковную смесь манку.
Хорошо перемешиваем морковную смесь.
В горячее масло столовой ложкой выкладываем подготовленную морковную смесь и обжариваем ароматные оладьи с двух сторон.
Горячие морковные оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!
Блинчики с морковным пирогом и крем-сырной глазурью
Привет, смелые пекари!
Мы смешиваем эту Пасху и едим наш торт на завтрак! Я собираюсь показать вам безумный рецепт толстых и пушистых блинов из морковного торта с глазурью из сливочного сыра! Это все, что вам нравится в восхитительном морковном пироге, но теперь вы можете съесть их на завтрак!
Некоторые из вас могут не знать, но у меня в Сан-Франциско был ресторанный бизнес, где я готовил эти смешные, чрезмерные завтраки.Многие рецепты выпечки Bigger Bolder Baking были вдохновлены тем временем, например, мои красные бархатные блины и вафли Churro и, конечно же, эти блины с морковным пирогом.
Так как же приготовить идеальный блинчик? Вы знаете те толстые и пушистые американские блины, которые ели в ресторанах, но не можете приготовить их дома так же, как и раньше. Я знаю советы и рекомендации, и они есть в этом видео для Perfect Pancakes. Я сделал целый видеоролик о том, как приготовить самые потрясающие блины, потому что считаю, что каждый должен знать, насколько это просто.Следуйте по моим стопам, и каждый раз у вас будет большой успех.
Морковный пирог Блины такие же влажные и мягкие, как и пирог.
Они красивого оранжевого цвета и, как и торт, вкус моркови мягкий, но все же восхитительный.
Блины с морковным пирогом в сочетании со сливочно-сырной глазурью действительно объединяют все впечатления от морковного торта.
Попробуйте эти рецепты!
Посмотрите видео с рецептом!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Узнайте, как приготовить мои блины с морковным пирогом с глазурью из сливочного сыра, удивительный рецепт, чтобы вы могли съесть свой торт на завтрак!
Автор: Джемма Стаффорд
Порций: 4
Состав
- 2 стакана (5 ½ унций / 150 г) нарезанной моркови
- 1 ¼ стакана (10 унций / 280 мл) молока
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки изюма
- 1 ¼ чашки (6 ¼ унций / 180 г) универсальная мука
- ¼ стакана (1 ½ унции / 45 г) коричневого сахара *
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Глазурь из сливочного сыра
- ½ чашка (4 унции / 115 г) сливочного сыра, комнатной температуры
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чашки (2 флоза / 57 мл) жирных сливок
Инструкции
Добавьте в блендер нарезанную морковь и взбейте до однородного состояния.
Добавьте к моркови молоко, ваниль, яйцо, изюм и взбивайте, пока смесь не станет оранжевой. Смесь загустеет.
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Добавьте смесь моркови и масла к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы они объединились. Не перемешивайте слишком много, иначе ваши блины получатся плоскими и жесткими.
Нагрейте сковороду до среднего огня. Для приготовления блинов важно поддерживать постоянный средний огонь.Когда сковорода станет горячей, добавьте немного масла.
Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а края не начнут менять цвет. Эти пузыри важны для удержания блина.
Переверните блин и готовьте 1-2 минуты на второй стороне.
Для глазури из сливочного сыра: поместите сливочный сыр, сахар и ваниль в чашу миксера или ручного миксера и взбивайте, пока сливочный сыр не станет однородным.
Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, примерно 2 минуты.
Подайте большую порцию крем-сырной глазури поверх блинов, сбрызните кленовым сиропом и посыпьте поджаренными грецкими орехами. Все вместе дает невероятную стопку блинов.
Примечания к рецепту
Коричневый сахар: используйте белый сахар, если у вас нет коричневого. Если у вас остались остатки, вы всегда можете завернуть их в фольгу и разогреть в низкой духовке.Разместите ваши собственные фотографии этого рецепта
18 Изображения
Рецепт блинов с морковным пирогом
Нет ничего лучше, чем когда на стол для завтрака падает большая стопка блинов. В этой версии есть овощной и фруктовый привкус! Классическая основа для блинов из пахты наполнена ингредиентами, напоминающими морковный торт. Хорошая новость в отличие от торта, здесь не требуется выпечки или длительного ожидания, чтобы окунуться в нее!
Свежая тертая морковь, нарезанный изюм, орехи пекан, и горсть жирных специй сложить в густое тесто.Блины поднимаются высокими и пушистыми стопками, поверхность которых идеально золотисто-коричневого цвета.
Сверху всегда лучше полить кленовый сироп, но еще лучше подойдет слегка подслащенная и приправленная пряностями начинка из сливочного сыра. Эти блины обладают всем характерным вкусом морковного торта, но только на завтрак.
Джессика ГэвинМорковь в блинах? Да!
Большой кусок морковного торта, покрытый гладкой глазурью из сливочного сыра, — настоящее блаженство. Вы будете удивлены, что на самом деле довольно просто превратить основные ароматы десерта в форму лепешки.
Может показаться странным добавлять в тесто свежую морковь, но мелко натертый корнеплод легко смешивается с каждым блинчиком. Морковь от природы сладкая и теряет хрустящую корочку при приготовлении, что делает ее отличным дополнением к рецепту. Вам просто нужно , убедитесь, что вы используете мелкие или самые маленькие отверстия на терке для моркови.
Смелые, теплые специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика, добавляют восхитительные ароматические вещества, которые дает запеченная версия. Рубленые орехи пекан придают каждому кусочку восхитительный неожиданный хруст. Изюм, любите его или ненавидите, добавьте немного дополнительной сладости.
Сделай эти блины особенными
Даже небольшая ложка сливочного сыра делает эти блины почти десертом, но при этом не подавляющими. Простое сочетание размягченного сливочного сыра, коричневого сахара, корицы, ванили и жирных сливок, взбитых до легкого и пушистого состояния, — особенное лакомство, которое вы не захотите пропустить.
Джессика ГэвинСвопы, предложения и замены
- Орехи: Вы можете полностью отказаться от добавления орехов, и вкус останется восхитительным.
- Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете заменить молоко — предпочтительно цельное молоко, но подойдет любое молоко. Однако тесто не будет таким густым, и вам нужно будет добавить какой-нибудь кислый ингредиент.
Две чашки цельного молока + две столовые ложки лимонного сока . Дайте ему постоять пять минут перед добавлением в тесто. - Полтора стакана молока + половина стакана греческого йогурта или сметаны, взбитые вместе . В этом случае тесто все равно будет густым.
Советы по приготовлению лучших блинов
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными, оставив несколько полосок муки. Это гарантирует, что тесто не будет чрезмерно перемешано и станет эластичным, а не мягким.
- Обязательно оставьте тесто для блинов на десять минут перед приготовлением, чтобы ингредиенты увлажнились.
- Тесто очень толстое — используйте тыльную часть ложки, чтобы быстро сформовать на сковороде круг размером примерно от трех с половиной до четырех дюймов.
- Блины готовы переворачиваться, когда маленькие пузырьки воздуха поднимаются на поверхность и лопаются во влажном тесте.
- Не давите на блины после переворачивания! Это сделает их плоскими, а не высокими и пушистыми. Это выталкивает все эти красивые пузырьки, образовавшиеся из пищевой соды и разрыхлителя, чтобы образовались пирожные.
Что лучше: масло или сливочное масло?
Я предпочитаю растительное масло для приготовления блинов. Он нейтральный по вкусу, имеет высокую температуру копчения и достаточно тонкого слоя, чтобы покрыть сковороду.
Сливочное масло намного ароматнее, однако по мере приготовления сухих молочных продуктов они начинают подрумяниваться. Если оставить на сковороде слишком долго для приготовления нескольких партий блинов, лепешки могут приобрести привкус подгоревшего. Если вы предпочитаете сливочное масло, просто протирайте сковороду бумажным полотенцем, чтобы каждый раз использовать свежее масло.
Джессика ГэвинКак приготовить большую партию блинов
Лучший способ согреть оладьи, чтобы все могли есть вместе, — это поставить их в низкую духовку.
- Разогрейте духовку до 200 ° F.
- Поставьте решетку для охлаждения на противень.
- Выложите приготовленные блины на решетку для выпечки и поставьте в духовку, пока готовите дополнительные блины.
- Не оставляйте блины в духовке более чем на 20–30 минут, иначе они могут высохнуть.
Лучший способ заморозить блины
Прелесть этих блинов в том, что они чудесно замораживаются, так что вы можете согреть их в любое время, когда возникнет желание.Когда блины остынут, положите их между пергаментной бумагой и поместите в закрывающийся пакет. Так их можно заморозить на срок до одного месяца.
Замороженные блины лучше всего разморозить по одному , свободно завернутые в бумажное полотенце, положенное на тарелку. Разморозьте на высокой мощности, пока не прогреется, примерно от 60 до 75 секунд.
На самом деле я использую метод размораживания, а затем поджариваю их на низком уровне, чтобы получить приятный хрустящий контраст на поверхности, как в замороженных вафлях.Таким образом, они будут такими же свежими на вкус!
Еще рецепты блинов
Веганские морковные кокосовые оладьи | Минималистские рецепты пекаря
Морковный пирог = совершенство
Кокосовый пирог = колени пчелы
Морковь + кокосовые оладьи = блинный рай.
Вы следите?
Эти блины были вдохновлены моей любовью к морковному пирогу и кокосу.
Мне всегда нравился вкус кокоса — не всегда его текстура — и я нахожу его в целом приятным и сладким.И если есть кусок морковного торта, я НИКОГДА не откажусь от него. Я имею в виду никогда. Даже если бы за 5 минут до этого я просто жаловался на то, насколько я ужасно сытым, я бы все равно съел гигантский кусок сладкого морковного торта с кучей глазури из сливочного сыра. От одной мысли об этом я проголодался, и я только что перекусил. Вы делаете математику.
Но поскольку я не могу реально оправдать наличие кусочка морковного торта на завтрак каждый день, я вместо этого обращусь к добавлению этих вкусов в стопку откидных крышек.Достаточно хорошо для меня.
Что нужно знать об этих блинах:
Им требуется всего 20 минут, 10 ингредиентов и 1 миска для смешивания.
Они веганы и содержат ограниченное количество сахара.
У них полно свежей измельченной моркови.
Имеют тонкий кокосовый вкус и легкую пушистую консистенцию.
Они идеальны с грецкими орехами, тертым кокосом и горячим кленовым сиропом.
Они достаточно легкие для повседневного завтрака и достаточно особенные для позднего завтрака на выходных.
Идеально? Я думаю так.
Эти пирожные такие же легкие и воздушные, как и выглядят, и не слишком сладкие благодаря ограниченному количеству сахара. Морковь не подавляет, как и кокос, но кажется, что они идеально сочетаются друг с другом, чтобы придать ему идеальное количество сердечности и декаданса. Несмотря на наполнение, они не оставят у вас ощущения, будто вы съели целую буханку хлеба. Я как бы ненавижу, когда такое случается.
Хотя какая-то глазурь из сливочного сыра была бы потрясающей, это не было бы для нас веганским, не так ли? Итак, это кленовый сироп.Поверьте, вы не пожалеете.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Порции 3 (3 порции блинов)
Курс завтрак
Веганская кухня
- 1 стакан цельнозерновой муки для выпечки (или небеленой универсальной)
- 2 столовые ложки органического сахара
- 2 столовые ложки мелко измельченного несладкого кокоса (плюс еще для подачи // также известный как «сушеный» кокос)
- 1 1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка морской соли
- 1 стакан немолочного молока
- 1 столовая ложка немолочного масла (топленое // Мне нравится Earth Balance)
- 1/2 стакана мелко натертой моркови
- 1 чайная ложка чистого ванильный экстракт
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов или орехов пекан ( по желанию // для начинки)
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, морскую соль и тертый кокос в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.
Налейте немолочное молоко в большую мерную чашку для жидкости. Добавьте топленое масло и ваниль и взбейте. Добавить влажное, чтобы высохнуть и перемешать.
Добавьте морковь и дайте кляру постоять 5 минут, предварительно нагревая сковороду до среднего огня.
Когда сковорода нагреется, слегка смажьте поверхность антипригарным спреем или немолочным маслом и ложкой на 1/4 чашки теста; должно быть 9 пирожных (количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).Сверху посыпьте каждый блин толчеными грецкими орехами и переверните, когда появятся пузыри и края будут выглядеть слегка сухими.
Готовьте еще пару минут с другой стороны. Держите в тепле в духовке с температурой 200 градусов F (93 C), пока все блины не будут приготовлены.
Подавать с немолочным маслом, тертым кокосом и теплым кленовым сиропом.
* Питание — приблизительная оценка.
Порция: 1 порция из трех блинчиков Калорийность: 339 Углеводы: 44 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 197 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 10 г
Морковные оладьи | Weelicious
Состав
- 1 1/4 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3/4 стакана пахты
- 1 столовая ложка растительного или канолового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 крупных яйца, взбитых
- 1 1/2 стакана моркови, мелко нарезанной (около 3 небольших морковок)
- Сливочное масло или масло для кулинарии
Препарат
1.Поместите первые 5 ингредиентов в миску и перемешайте.
2. В другую миску насыпьте сахар, пахту, масло, ваниль, морковь и яйца и перемешайте.
3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смазать сливочным или растительным маслом.
5. Выложите примерно 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
6. Подавать с медом или кленовым сиропом.
Для замораживания: Дайте остыть, поместите в пакет с застежкой-молнией, наклейте этикетку и заморозьте.Когда все будет готово, поместите в тостер или духовку при температуре 300 ° C и нагревайте в течение 10 минут или до полного прогрева.
Блинчики с морковным пирогом (без глютена и без молочных продуктов!)
Не знаю, как вы, но весь этот карантин меня до смешного волнует по поводу завтрака каждое утро. Я отношусь к этому как к небольшому приключению, в котором каждый день мне приходится заглядывать в свой холодильник или кладовую и находить что-то новое и интересное. Я имею в виду, кто не любит все смешивать ?!
Эти блины с морковным пирогом появились в результате того, что я нашел морковь в холодильнике и овсяные хлопья в кладовой, и, по общему признанию, вдохновлены моей одержимостью всем морковным пирогом, включая: смузи из морковного торта, полезные кексы из морковного торта, лучший здоровый морковный торт это без глютена), морковный торт, овсяные чашки, морковное печенье, а теперь и эти невероятно вкусные здоровые морковные блины!
Просто позвоните мне Королева морковного торта, плз.
Тесто для блинов, приготовленное прямо в блендере
Что мне нравится в этих блинчиках с морковным пирогом, так это то, как их просто взбивать. Вам просто понадобится блендер, несколько скоб для кладовой и сковорода с антипригарным покрытием. Добавьте все ингредиенты без добавок в блендер, и вы получите легкое тесто для блинов с морковным пирогом, приготовленное без всякой муки — только овес! Ням.
Не стесняйтесь попробовать некоторые из других моих любимых читателей рецептов блинов в блендере, в которых используется минимальное количество кладовых:
Ингредиенты в оладьях с морковным пирогом
Эти полезные блины с морковным пирогом сделаны из супер простых ингредиентов, которые не содержат глютен, молочные продукты Бесплатно и упакованы как фрукты, так и овощи, что делает их идеальными для детей! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Несладкое яблочное пюре : яблочное пюре сохраняет эти блины очень влажными и ароматными, а также добавляет нотку естественной сладости фруктов.Если у вас нет яблочного пюре, добавьте пюре из спелых бананов.
- Яйца : они сделают ваши морковные блины красивыми. Я не тестировал льняное яйцо, но дайте мне знать, если вы попробуете!
- Несладкое миндальное молоко : для дополнительной влажности. Обратите внимание, что в этом рецепте вы можете использовать любое молоко!
- Кленовый сироп : для придания натуральной сладости. Не стесняйтесь использовать также кокосовый сахар или мед.
- Овсяные хлопья : овсяные хлопья делают блины красивыми и сытными! Не стесняйтесь использовать овсяные хлопья без глютена, но не используйте стальной овес.
- Разрыхлитель : чтобы блины стали очень пушистыми.
- Специи : Я использовал корицу и мускатный орех в этом рецепте для создания уютного морковного торта flavaaaa.
- Соль : щепотка, чтобы объединить вкусы.
- Измельченная морковь : для потрясающего вкуса морковного торта и незаметного прилива овощей!
- Рубленые грецкие орехи : грецкие орехи добавляют немного хрустящей корочки плюс омега-3 в каждом кусочке. Если хотите, можете использовать пекан.
- Изюм : полюбите хороший морковный пирог с изюмом. Совершенно необязательно, но они делают эти блины еще более вкусными!
Как приготовить блины из морковного торта
- Поместите все ингредиенты, кроме смешанных, в блендер и перемешайте до однородной массы, примерно 1 минуту. Затем добавьте тертую морковь, грецкие орехи и изюм.
- Добавьте оливковое масло, кокосовое масло или веганское масло на сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.Добавьте 1/3 стакана теста для блинов с морковным пирогом и ложкой разложите его немного кругами. Готовьте примерно 2-4 минуты или пока по краям не появятся золотисто-коричневые и мелкие пузырьки.
- Переверните блины и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружили, что блины слишком быстро подрумяниваются, то нужно уменьшить огонь. Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковородка начнет дымиться, это означает, что ваша сковорода слишком горячая.
- Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла и оставшимся жидким тестом.
- Подавать блины с миндальным маслом, сливочным сыром или йогуртом и сбрызнуть кленовым сиропом!
Как согреть блины
Вы также можете заранее приготовить эти морковные оладьи без глютена и согреть их в духовке. Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем выложите блины на противень или подходящую для использования в духовке тарелку и поместите в духовку, пока они не будут готовы к подаче.
Как заморозить блины
Если вы хотите приготовить блины из морковного торта заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
Еще рецепты морковного торта, чтобы попробовать
Морковный пирог, запеченные овсяные чашки
Здоровый морковный пирог Банановый хлеб с кремовой сырной глазурью с корицей
Морковный смузи
Здоровое морковное печенье (на кокосовом масле + без молочных продуктов)!
Здоровые маффины из морковного торта с глазурью из сливочного сыра
Я знаю, что вам понравятся эти полезные блины из морковного торта! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете это, оставив комментарий и оценив рецепт ниже.Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! Наслаждайтесь xo!
Здоровые оладьи с морковным пирогом
Пушистые, полезные блины с морковным пирогом, приготовленные прямо в блендере с восхитительными специями. Эти легкие блины с морковным пирогом не содержат молочных продуктов, натурально подслащены и наполнены вкусными добавками, такими как грецкие орехи и изюм. Сверху смажьте миндальным маслом, сливочным сыром или йогуртом и сбрызните кленовым сиропом для чудесного уютного завтрака!
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 2 яйца
- 1/3 стакана несладкого миндального молока (или молока на выбор)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (или частично кокосового сахара или меда)
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев старого образца, при желании без глютена
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- ¼ чайная ложка соли
- Добавки:
- 1 стакан тертой моркови ( нарезать теркой для сыра)
- ¼ чашки нарезанных грецких орехов или пеканов
- 3 столовые ложки изюма
- Для приготовления:
- Оливковое или кокосовое масло, для приготовления
Добавьте все ингредиенты (кроме моркови , грецкие орехи и изюм) в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, примерно от 30 секунд до 1 минуты.Добавьте морковь, измельченные грецкие орехи и изюм (НЕ СМЕШАТЬ).
Слегка смажьте сковороду кокосовым или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в сковороду примерно 1/3 стакана теста для каждого блина и с помощью ложки разложите их немного кругами; варить 2-4 минуты, пока блинчики слегка не вздуваются, а по краям не появятся пузырьки.
Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружили, что блины слишком быстро подрумяниваются, то нужно уменьшить огонь.Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковородка начнет дымиться, это означает, что ваша сковорода слишком горячая.
Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла и оставшимся жидким тестом. Всего получается 6 блинов. На 3 порции, по 2 блина.
Я люблю поливать эти блины миндальным маслом или сливочным сыром и сбрызнуть чистым кленовым сиропом. Вы также можете полить их йогуртом! Ням.
Чтобы заморозить блины: , если вы хотите приготовить блины из морковного торта заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30. минут, затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
Питание
Количество порций: 3 порции
Размер порции: 2 блина
Калорийность: 351 ккал
Жиры: 12,8 г
Насыщенные жиры: 1,3 г
Клетчатка: 7,1 г
Сахар: 18,8 г
Белок: 11,5 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Автор фотографии: Eat Love Eats
Морковные блины — любовь к кухне
Здоровые морковные блины — лучший способ помочь детям (и взрослым!) Есть морковь! Придирчивые дети ЛЮБЛЮ их!
Эти морковные оладьи такие вкусные! Аромат такой восхитительный, с не слишком сильным морковным вкусом, так что придирчивые едоки не будут возражать.Тесто готовится быстро, и по этому рецепту получается достаточно блинов, так что вы можете заморозить их, если хотите.
Мой малыш очень разборчив в еде. Я всегда пробую новые способы помочь ему лучше питаться, и однажды мне пришла в голову мысль приготовить морковные оладьи. Я никогда не слышал о них раньше, но быстро нашел отличный рецепт, который стоит попробовать.
Это было так легко сделать. Вы просто кладете все ингредиенты в блендер, смешиваете, и все готово! Я сделал из них формы Микки, так как он любит Микки Мауса.Он подумал, что это так круто, и назвал это хлебом Микки. И вы знаете лучшую часть?
Он все съел! ДА! Я приготовил остальное тесто, придал им форму Микки и положил немного в морозилку, чтобы вытащить их по мере необходимости. Я так рада, что ему понравилось. И мне тоже очень понравилось. Они были намного лучше, чем любые простые блинчики, которые у меня были до этого. Вы даже не подозреваете, что в нем есть морковь. Но если присмотреться, можно увидеть оранжевые пятнышки. Мне понравился аромат этого. Я сделаю это снова!
ОБНОВЛЕНИЕ
— декабрь.2019- Спустя 7 лет они все еще остаются нашими любимыми! На самом деле, это наши любимые блины! Я люблю пробовать новые рецепты, за последние 7 лет я приготовила много разных блинов, и они все еще остаются лучшими! Текстура, вкус и внешний вид просто ИДЕАЛЬНЫ! Мои дети даже не замечают, что в нем есть морковь. Но я им говорю!Мы любим морковные блины и знаем, что вы тоже!
Наслаждайтесь!
Состав
- 1 3/4 стакана молока
- 2 яйца
- 1/4 стакана размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 средние моркови, нарезанные
- 2 стакана муки (я использую половину белой и половину цельнозерновой)
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- (по желанию: добавить 1 ст.молотое семя льна или зародыши пшеницы при добавлении муки)
Инструкции
- Добавьте в блендер молоко, яйца, масло и ванильный экстракт. Кратко перемешайте. Добавьте морковь и взбивайте, пока не останется кусочков. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар; перемешайте, пока все не станет однородным. Добавьте мускатный орех и корицу и взбивайте 1 минуту. Если смесь становится жидкой, добавьте еще немного муки.
- Нагрейте сковороду до среднего, сбрызните антипригарным кулинарным спреем и вылейте жидкое тесто (примерно по 1/3 стакана на каждый.Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой, и наслаждайтесь!
Банкноты
Если вы хотите сделать формы Микки, просто сделайте круглые блинчики, как обычно, и используйте жидкое тесто для ушей.
Рецепт адаптирован с сайта Food.com
Рецепт оладий с яблоками и морковью с корицей
Есть что-то слегка удручающее в том, чтобы вернуться домой от солнца и песка к нескольким сантиметрам свежевыпавшего снега.В марте не меньше.
Но эти морковные оладьи с яблоком и корицей — моя попытка на время отвлечься от холодной снежной тундры за окном. Кто знал, что из моркови, яблок и изюма можно приготовить такой вкусный завтрак?
Подождите! Прежде чем сбежать из страха перед изюмом, знай, что я даже не люблю изюм. Я даже подумывал покопаться в отрубях с изюмом и вынуть изюм, прежде чем добавлять хлопья, но лень взяла верх, и я оставил их.И знаете что — они были хороши! В них столько сладких вкусностей, что их почти не заметить. ОК?
Я действительно собирался приготовить кексы с яблоком и морковью, но, как это часто бывает, я отказался от кексов примерно на полпути по рецепту и решил приготовить блины. Думаю, это было главным образом потому, что я искал хороший повод использовать свой Panini Press.
(Что? Да, Panini Press технически называется Griddler, что означает, что я могу переворачивать тарелки для панини на сковородку.Это позволяет мне в четыре раза увеличивать силу приготовления блинов, жаря по 4 штуки за раз! Я люблю эту вещь.)
Одна из вещей, которые мне нравятся в этих блинах, — это то, что они имеют приятный вкус. И под простым я имею в виду намазанный маслом.
При этом у вас также есть возможность утопить их в сиропе.
Или, если вы нерешительны, возьмите и то, и другое! Просто убедитесь, что у вас под рукой спортивные штаны.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти оладьи с корицей, яблоками и морковью очень толстые и сытные — идеальный способ насладиться вкусными яблоками и морковью на завтрак!
- 1 3/4 стакана хлопьев с отрубями с изюмом
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 3/4 стакана пахты (+ дополнительное молоко для разжижения теста)
- 1/4 стакана рапсового масла
- 3/4 стакана мелко нарезанных очищенных пирожных яблок
- 3/4 стакана тертой моркови
- В миске смешайте первые шесть ингредиентов.В небольшой миске взбейте яйцо, пахту и масло. Вмешайте в сухие ингредиенты, пока они не станут влажными. Добавьте яблоко и морковь.
- Налейте 1/3 стакана жидкого теста на сковороду на среднем огне. Подождите, пока нижняя часть блинов не слипнется, чтобы перевернуться. Когда блины приготовятся, снимите их и полейте сливочным маслом и кленовым сиропом!
Банкноты
Технически это тесто для маффинов, поэтому из него получаются очень толстые блины. Я добавил немного молока, чтобы немного разбавить тесто.Блины готовятся не так, как обычные блины — они занимают больше времени и их не так легко переворачивать. Но они действительно вкусные! Если кто-нибудь знает хороший «базовый» рецепт блинов, в который можно добавить морковь, яблоки и отруби из изюма… дайте мне знать!
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская