Салат с капустой и огурцом соленым огурцом: Салат из свежей капусты и соленых огурцов


Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с солеными огурцами хорош и как закуска, и как полноценное второе блюдо. Все зависит от рецепта и других компонентов. Соленый огурец придает салату особую пикантность и свежесть.

Для засолки лучше брать черношипые огурцы. Перед засолкой овощи нужно подержать в воде, она вытеснит воздух. Чтобы огурцы получились хрустящими, солить их нужно с дубовой корой, а вот чесноком увлекаться не стоит.

В салатах соленые огурцы прекрасно сочетаются со сладковатыми компонентами, такими как свекла, морковь, картофель. Эти сочетания есть в любимых всеми «Сельди под шубой» и винегрете. Очень удачно соленый огурец в салате оттеняет отварное мясо и колбасу.

Чаще всего салаты с солеными огурцами украшают столы во время зимних застолий. Абсолютный лидер среди них — «Оливье», который во всем мире известен, как «Русский салат». Разве важно название, если это просто очень вкусно!

Салат из пекинской капусты с соленым огурцом

Этот салат очень легкий и освежающий, а главное — в нем минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Легкий майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать, отжать и дать отдохнуть, Соленые огурцы нарезать брусочком и дать стечь рассолу. Яйца и сыр порезать кубиком. Все смешать и добавить кукурузу, слив ее сок. Салат приправить легким майонезом и молотым перцем.

Салат «Осенний» с фасолью и солеными огурцами

Этот салат не случайно получил свое название, ведь большая часть его компонентов — дары осени.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Фасоль хорошо промыть, залить водой и дать настояться несколько часов. После этого обновить воду и поставить бобы на огонь на 40 мин., после чего снять их с огня и промыть. Лук нарезать кубиком, морковь — на терке. Обжарить овощи в сковороде на подсолнечном масле, туда же добавить фасоль. Через несколько минут добавить соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком. Тушить салат пару минут на сковороде, выложить на блюдо. Кушать его можно и теплым, и охлажденным.

Рыбный салат с солеными огурчиками и яблоками

Этот слоеный салат очень напоминает «Мимозу», но соленые огурцы и яблоко придают ему более изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Сайра в масле — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты укладываются поочередно в специальное сервировочное кольцо. Нижний слой — отварной картофель, тертый на мелкой терке. Второй слой — измельченная вилкой консервированная рыба. Далее хорошо смазать слой майонезом и покрыть его мелким кубиком яблока. Следующий слой — мелко нарезанный соленый огурец, его также покрыть майонезом. Последний слой — мелко тертое яйцо.

Сервировочное кольцо можно заменить консервной банкой. Для этого нужно очень аккуратно вырезать дно и отполировать острые зубцы по краям. Кольцо можно сделать из фольги, накрутив ее в несколько слоев на круглую форму.

Салат со свеклой и солеными огурцами

Этот салат хорошо подавать к гречневой каше.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь и нарезать кубиком. Покрошить огурцы и лук. Все смешать и приправить оливковым маслом.

Салат «Французский»

Этот вариант слоеного салата отличается оригинальной заправкой — смесь майонеза и дижонской горчицы. А все ингредиенты должны быть очень мелко нарублены.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 200 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Язык, картофель, яйца и морковь отварить. Все компоненты мелко порезать и выкладывать, промазывая соусом каждый слой: картофель, язык, огурец, яйца, морковь, горошек.

Варить говяжий язык нужно, опустив в кипящую воду. После этого дать воде снова закипеть и проварить язык еще 15 мин.

Салат печеночный с солеными огурцами

Этот салат отличается не только вкусом, но и замысловатой подачей. Его накладывают в небольшие стеклянные баночки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Очистить и порезать печень на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы — соломкой. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Убрать овощи, обжарить печень. Соединить ингредиенты и выдавить туда чеснок. Хорошо все смешать и подавать в небольших баночках.

Салат «Нежность»

В этом салате гармонично объединились соленые и свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелень — 200 г
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все ингредиенты перетереть на терке, зелень мелко нашинковать. Для соуса смешать майонез и сметану. Далее перекладывать все слоями, промазывая их соусом. Слои располагать в такой последовательности снизу вверх: картофель, соленые огурцы, зелень, свекла, зелень, яйца, свежие огурцы, зелень, морковь, зелень.

Салат Винегрет

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 7 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Подсолнечное масло
  • Уксус

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком и залить уксусом и водой. Огурцы, отварной картофель, морковь и свеклу тоже нарезать кубиком. Слить маринад лука и перемешать все компоненты салата. Посолить и заправить маслом.

Салат «Перепелиное гнездо»

Этот салат имеет очень много компонентов, но выглядит он действительно шикарно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Салат Айсберг — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Подсолнечное масло
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Филе индейки отварить и разобрать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить, куриные яйца измельчить на крупной терке, а перепелиные очистить и оставить для украшения. Айсберг и зелень измельчить ножом. Все хорошо перемешать и сдобрить майонезом и сметаной. Из этой смеси сформировать заготовку гнезда. Картофель порезать тонкими полосками и обжарить в подсолнечном масле. Жареным картофелем украсить гнездо, в центр положить перепелиные яйца.

Салат «Мужская слабость»

У этого салата оригинальная подача. Продукты не смешиваются, а подаются на блюде отдельно, чтобы каждый мог сделать себе салат по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

Пожарить фарш, постоянно помешивая, после чего выложить его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сыр измельчить на крупной терке. Огурец порезать кубиком. Для заправки в сметану добавить измельченный укроп и лук. В центр большого блюда поставить соусницу с заправкой, вокруг которой выложить все ингредиенты.

Салат «Русский»

Всем советским людям этот салат известен, как «Оливье». А за рубежом его зовут «Русским».

Ингредиенты:

  • Ветчина или вареная колбаса — 500 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь отварить. Все ингредиенты, кроме горошка, порезать одинаковым кубиком. Все смешать и щедро заправить майонезом.

Салат «Вкусный» с сердцем

Этот салат очень сытный, он вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 кг
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сердце отварить и порезать соломкой. Морковь потереть на терке, лук порезать кубиком и обжарить овощи на сковороде. Огурцы нашинковать соломкой и смешать все ингредиенты. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Сельдь под шубой»

Это самый известный и любимый слоеный салат на постсоветском пространстве.

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь — 400 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все компоненты салата одинаково измельчить: на терке либо мелким кубиком. Затем выложить все слоями: картофель, огурцы, яйцо, сельдь, лук, морковь и свекла. Каждый слой хорошо промазывать майонезом.

Выбирать сельдь нужно упругую и твердую. Жабры не должны иметь кровянистых выделений. Сельдь должна иметь рыбный аромат, любые посторонние запахи недопустимы.

Салат из краснокочанной капусты с солеными огурцами и яблоками

Заправка к этому салату никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — ½ кочана
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Горчица
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и отжать. Кубиком нарезать яблоко и огурцы и добавить к капусте. Для заправки соединить горчицу, сливочный сыр, немного воды и пару капель оливкового масла. Заправить салат и хорошо перемешать.

Салат «Прага»

Этот салат — настоящее украшение европейской кухни. У него много вариантов приготовления, но основные компоненты: курица, чернослив и соленые огурцы всегда неизменны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, яйца и грудку отварить в подсоленной воде. Филе разобрать руками на небольшие кусочки. Соленые огурцы и лук порезать кубиком. Морковь и яйца измельчить на терке. Чернослив хорошо промыть и запарить кипятком на 5 мин. После этого его остудить и мелко нарубить ножом. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно выкладывать слои: куриная грудка, лук, яйца, огурцы, морковь, зеленый горошек, грецкие орехи, чернослив. Салат украсить майонезной сеткой. Перед подачей «Прага» должна настояться в холодильнике минимум 2 ч.

При покупке чернослива следует избегать слишком мягких или пересушенных плодов. Слишком блестящие чернослив, зачастую, продавцы смазывают растительным маслом. Чернослив должен быть черного цвета, никакие оттенки неприемлемы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из капусты с солеными огурцами и грецкими орехами

Другие записи про салаты

Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда. Главная загвоздка по времени — в маринованном…

Я сторонник классических салатов типа оливье, мимозы и «шубы», а также малокомпонентных (если, конечно, дело не касается овощей, в этом случае чем больше, тем лучше). Мы очень любим по праздникам, а иногда и без повода готовить салаты с курицей. У…

Ингредиенты для салата:  Капуста — 400 гморковь 1 штстебель сельдереясемечки подсолнечные — 100 гзелень — 2-3 веточки Ингредиенты для соуса «Греческая заправка»: растительное масло Олейназернистая горчицасок лимонасоль, сахар, черный перец по…

Когда хочется чего-то легкого и вкусного, привычного, но не совсем обычного, я делаю этот салатик. Помидоры и сыр — сочетание для нас привычное, но мягкая моцарелла и острая кисленькая заправка меняют вкус привычных помидоров и создают новое яркое…

Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и…

Праздники и бесконечные застолья продолжаются, но еда уже просто не вмещается в ваш желудок. Выход есть — готовьте легкие низкокалорийные блюда. Например, салат из печеного сладкого перца. Получается изумительно вкусно и по-праздничному….

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Салаты из пекинской капусты с огурцом

Для приготовления легких салатов огурцы и пекинская капуста подходят как нельзя лучше. В содружестве они создают отличное вкусовое сочетание. Закуски получаются низкокалорийными, особенно если готовить из без майонеза, но сытными. Китайский овощ универсален, от белокочанного он отличается более нежной текстурой и нейтральным вкусом.

Пекинка «дружит» с множеством иных овощей. Для мясоедов найдутся рецепты с колбасой, курицей. Изысканные кушанья получатся, если добавить в состав морепродукты, крабовые палочки. Это дает хозяйкам возможность пофантазировать и составить свой вариант закуски.

Салат из пекинской капусты с огурцом – простой рецепт

Всего два ингредиента плюс заправка, а в результате у вас получится классный салат на все случаи жизни. Обратите внимание, что калорийность блюда всего 50 ккал. на 100 гр. удовольствия.

Возьмите:

  • Пекинская капуста – 450-500 гр.
  • Огурчики – 250 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

Как сделать:

  1. Удалите с вилка поврежденные и порченые листья. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Произвольно нарежьте огурцы, мелко порубите зелень.
  3. Сложите овощи в миску, залейте лимонный сок, масло. Посолите закуску, хорошенько перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы, огурцов с тунцом

Сытное, вкусное блюдо привлечет внимание тунцом, кукурузой и плавленым сыром. Закуску сделаем слоеной, для праздничного угощения.

Берем:

  • Тунец, консервированный – баночка.
  • Капуста – 200 гр.
  • Свежий огурец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Помидор.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

Готовим:

  1. Настрогайте соломкой капусту, сделайте основу, уложив нижним слоем.
  2. Слейте из баночки с кукурузой консервант, зерна разбросайте по капусте – это следующий слой.
  3. Выложите тунец, разделите на мелкие кусочки, накройте кукурузу.
  4. Тонкой соломкой нарежьте огурец. Выложите поверх рыбы.
  5. Последний слой из порезанного кубиками помидора.
  6. В отдельной посудине смешайте масло с лимоном, подсолите заправку. Заправьте и подавайте.

Как приготовить салат из пекинки, огурца и болгарского перца,

По желанию добавляйте любые приправы, они будут уместны. Сама закуска будет очень нарядной и аппетитной, если возьмете перцы разного цвета.

Состав:

  • Капуста – 350 гр.
  • Огурчик.
  • Красный болгарский перец – ½ часть.
  • Желтый перец – ½ часть.
  • Морковка небольшого размера.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Бальзамический уксус, пряные приправы, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Порубите капустный вилок, огурцы порежьте полукольцами.
  2. У перцев удалите серединную часть, нарежьте соломкой. Крупно натрите морковку.
  3. Сделайте соус, смешав уксус и масло с раздавленным в пюре чесноком и приправами.

Рецепт с колбасой

Рецепт из серии «хоть в мир, хоть в пир», уместно смотрится среди праздничного угощения, на ужин и обед.

Салат с соленым огурцом

Возьмите:

  • Китайская капуста – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соленый огурчик – 120 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Дижонская горчица – 2 чайные ложки.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Настрогайте соломкой вилок капусты, поделите огурцы длинными брусочками.
  2. Сварите яйца, дайте остыть. Белки покрошите кубиками, желтки разомните в отдельной плошке.
  3. Сложите в плошку, размешайте.
  4. Добавьте в размятые желтки горчицу, сметану, перец, посолите. Старательно разотрите до однородности.
  5. Заправьте, вновь хорошенько размешайте и приступайте к дегустации.

Салат из китайской капусты с селедкой и огурцом

Свежий огурец можно заменить кисло-сладким яблоком, с которым отлично сочетается и селедка и пекинка. Любителям соленой рыбки непременно закуска понравится. Берите на заметку для праздничного меню.

Понадобится:

  • Китайский овощ — 0,5 кг.
  • Малосольная селедка – тушка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Французская горчица – ½ большой ложки.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.

Готовим:

  1. Разделайте селедку на филе, порежьте очень маленькими кубиками.
  2. Крупно потрите сырую морковку, аналогично измельчите сыр.
  3. Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте капусту.
  4. Лук с укропом мелко порубите.
  5. Сложите подготовленные продукты в посудину, залейте заправкой.
  6. Чтобы сделать заправку, смешайте масло с горчицей, уксусом. Посолите и хорошенько разотрите содержимое.

Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и сыром

В закуске всего 88 калорий, поэтому смело включает его в меню, если сидите на диете. У блюда необычный сладко-пряный вкус, он выглядит очень нарядным, поскольку в состав включен болгарский перец. Годится для праздничного стола и ежедневной трапезы.

Берем:

  • Пекинка – 250 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Огурчик.
  • Оливки – 50 гр.
  • Сыр Фета – 100 гр.

Для заправки:

  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Порубите капусту тонкой соломкой. Болгарский перец освободите от семенной части, мякоть порежьте полосками.
  2. Огурцы поделите вдоль по длине, каждую половину нарежьте полукружьями. Помидоры нарежьте так же, половинками кружков.
  3. Оливки поделите на половинки. Сыр Фета измельчите кубиками.
  4. В отдельной плошке смешайте ингредиенты, указанные в рецепте для заправки.
  5. Заправьте, хорошо размешайте и несите на стол. При подаче украсьте зеленью.

Простой салат с огурцами помидорами

Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и зеленым горошком

Еще один пример того, как можно питаться диетически, но вкусно. Красивая, яркая закуска станет отличным перекусом или легким ужином.

Состав:

  • Кочан пекинки – 0,5 кг.
  • Огурцы – парочка.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Сахар – щепотка (по желанию).
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Покрошите капусту, нарежьте произвольно огурчики, порубите зелень укропа.
  2. Сложите компоненты в миску, добавьте зеленый горошек, слив из баночки консервант.
  3. Сделайте заливку, смешав сок лимона, масло. Добавьте соль, поперчите, попробуйте. При желании засыпьте сахар.
  4. Залейте закуску, перемешайте и подавайте.

Как приготовить с куриной грудкой

Сытное и низкокалорийное блюдо  – великолепная идея для ужина, не потеряется на праздничном столе, найдя своих почитателей.

Понадобится:

  • Кочан небольшого размера.
  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Свежий огурец.
  • Майонез, горчица, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте вилок капусты, сложите в салатницу. Нарежьте соломкой огурчик, аналогично покрошите куриное мясо. Отправьте следом за пекинкой.
  2. Раздавите прессом дольки чеснока, положите к овощам. Добавьте майонез, горчицу, приправьте специями. Старательно перемешайте закуску и снимайте пробу.

Быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Очень простой, готовится быстро, что никак не отражается на его вкусе.

Потребуется:

  • Кочан – 300-400 гр.
  • Огурчик.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите яйца, остудите, порубите мелким кубиком.
  2. Порежьте тонкой соломкой вилок. Добавьте к ней яйца. Затем положите нарезанный кубиками, соразмерными яичным, огурчик.
  3. Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в сметану. Перемешайте содержимое и заправьте закуску.

Постный салат из капусты с грибами и маринованным огурцом

Обожаю этот рецепт за сытность и замечательный вкус. Несмотря на то, что в нем нет мяса, кушать долго не захочется. Берите на заметку, если держите пост или сидите на диете.

Состав:

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Болгарский перец.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Оливковое и подсолнечное масло – по 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Накануне сварите картофельные клубни, почистите, охладите, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Разморозьте грибы или возьмите свежие шампиньоны. Порубите их пластинами, обжарьте до готовности в растительном масле.
  3. Покрошите вилок капусты. Вырежьте у сладкого перца семена, мякоть нарежьте кубиками.
  4. Измельчите огурчики произвольной нарезкой.
  5. Сложите подготовленные компоненты в миску. Залейте оливковым маслом. Посолите, поперчите, добросовестно размешайте. Украсьте петрушкой и несите на стол.

Салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Нежное, очень вкусное блюдо для праздничного угощения или сытного ужина. В заправке указан майонез, что делает кушанье не слишком полезным. Замените его сметаной, йогуртом — это заметно снизит калорийность закуски.

Возьмите:

  • Пекинская капуста – маленький вилок.
  • Огурцы – парочка.
  • Крабовые палочки – упаковка на 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, перец, соль.

Готовим:

  1. Мелко порубите капусту. Огурчики покрошите кубиками. Так же, кубиками, поделите заранее сваренные яйца.
  2. Слейте из баночки консервант, переложите кукурузу в миску.
  3. Нарежьте колечками размороженные палочки.
  4. Подсолите закуску, поперчите, залейте майонезом. Хорошо перемешайте закуску и подавайте.

Праздничный салат со свежими огурцами и мидиями

В моей записной книжке закуска именуется как «Легкость». И она полностью оправдывает свое название, поскольку блюдо получается нежным и легким.

Понадобится:

  • Кукуруза – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекинка – 400 гр.
  • Мидии в масле – 300 гр. (допускается замена консервами из тунца или крабовым мясом).
  • Огурец.
  • Соль, петрушка, перец.

Для заправки:

  • Французская горчица – 3 маленькие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Майонез – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Слейте из баночки с мидиями масло, выложите морепродукт в миску.
  2. Сварите яйца, остудите, почистите. Порубите кубиками, отправьте следом за мидиями.
  3. Нарежьте соломкой огурцы, нашинкуйте кочан капусты. Слейте из банки с кукурузой консервант. Все сложите в миску.
  4. Порубите петрушку, заложите в закуску.
  5. Соедините в отдельной плошке майонез, лимонный сок, горчицу. Взбейте до однородности консистенции. Заправьте закуску, добавьте соль, поперчите. Осталось хорошо размешать салат и попробовать на вкус.

Легкий салат без майонеза (видео)

Завершает подборку вариантов простой диетический рецепт без майонеза. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и огурцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из пекинской капусты и огурцом на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты и огурцом по шагам

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты и огурцом, буду использовать такие ингредиенты: капусту пекинскую, огурец свежий, огурец соленый, майонез, петрушку, укроп, соль, перец черный молотый по вкусу.

Пекинскую капусту промою, обсушу. Нарежу средними полосками. Помещаю в салатную тарелку.

Свежий огурец хорошо промою. Нарежу брусочками. Ввожу в салатную тарелку.

Соленый огурец нашинкую брусочками. Добавляю в салат.

Петрушку и укроп промою, обсушу. Нарежу мелко. Высыпаю в салат. Добавлю соль, перец черный молотый, майонез. Хорошо перемешаю.

Салат из пекинской капусты и огурцом готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

1

0

2

16

Соленые огурцы

0

0

1

6

всего в блюде:

3

34

8

354

всего в 1 порции:

2

17

4

177

всего в 100 граммах:

1

12

3

129

Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами, яблоком и горошком

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами, яблоком и горошком

Салат из квашеной капусты с яблоком, огурцом и горошком

Это нежный, отрезвляющий, легкий и бодрящий салат из квашеной капусты с яблочком, солеными огурчиками и горошком, который очень хорош с жареной картошкой или пюре!

Состав

на 4 порции

  • Квашеная капуста – 200 г;
  • Огурцы соленые – 1 средний или несколько корнишонов;
  • Лук репчатый (вкуснее – красный) – 1 небольшая головка;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло для заправки.

Состав вкусного овощного салата с квашеной капустой

Как приготовить

  • Нарезать: лук тонко (половинками колец), чеснок – мелко, огурцы – кружочками или полукружьями (если огурец большой). Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Соединить квашеную капусту, лук, яблоки, горошек, огурчики. Перемешать. Заправить растительным маслом.

Готовый салат можно украсить листьями петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Миска со вкусным салатом на основе квашеной капусты. Там есть яблочко, горошек и соленый огурец. А остроты добавляет лук и чеснок!

Салат крупным планом

Миска с салатом

Советы по приготовлению

Требования к квашеной капусте

Желательно брать для салата вкусную квашеную капусту, приготовленную с большим количеством морковки (возможно, и с яблоками). Чем вкуснее капустка, тем лучше получится салат.

Огурчики – какие подойдут лучше

Вкуснее будет салат с солеными огурцами. Много из лучше не класть, чисто по рецепту. Они – не основной ингредиент и нужны для приятного оттенка вкуса.

Про соль

Салат этот не солить!

Рецепты домашней квашеной капусты

Квашеная капуста в банках;

Капуста квашеная в кастрюле

Вкусный обед или ужин с картошечкой, салатом из квашеной капусты и мясом

Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами — Пошаговый рецепт с фото

С одной стороны, винегрет – обыденный салат, не отличающийся особым изыском, но с другой, великолепное вкусное блюдо, причем очень полезное, особенно зимой. Как раз такой «зимний» вариант винегрета мы и предлагаем сегодня приготовить. Особенностью этого рецепта является добавление квашеной капусты в классический состав овощей для винегрета.

Ингредиенты для приготовления винегрета с квашеной капустой:

  • свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • капуста квашеная – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для заправки

Рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами:

Начать приготовление салата следует с отваривания овощей. Варить нужно «в мундире», т.е. прямо в кожуре. Свеклу обязательно варить в отдельной кастрюле, т.к. готовится она намного дольше и сильно окрашивает воду, а морковь можно отварить вместе с картофелем. Готовность овощей можно проверить, проколов их ножом, если мягкие – сливаем воду и остужаем, затем очищаем от кожуры.

Свеклу, морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в объемный салатник.

Очищенный репчатый лук режем мелкими кубиками, соленые огурцы – средними (как овощи).

Добавляем в салатник к овощам подготовленный лук, соленые огурцы, а также квашеную капусту.

Тщательно перемешиваем винегрет.

Для заправки салата можно использовать любое растительное масло, также нужно немного посолить и снова хорошо размешать.

Такой винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами можно сразу же преподносить к столу, настаивать салат нет необходимости.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из квашеной капусты и соленых огурцов: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат из квашеной капусты и соленых огурцов – это сочетание продуктов, весьма популярных во время Поста, как вместе, так и по отдельности. По желанию соленые огурцы можно заменить на маринованные – они кислые. Если вы решите добавить в салат клюкву — то учитывайте, что она сделает кислую нотку еще ярче. Такой салат идеально подойдет к вареному или жареному картофелю, так как этот овощ имеет достаточно нейтральный вкус. Для заправки салата непременно нужно использовать душистое и ароматное подсолнечное масло.

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты
  • 1 соленый огурец
  • 1 горсть клюквы
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – квашеную капусту можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести у проверенного продавца. Клюкву можно взять свежую или замороженную – оттаивает она очень быстро. Яблочный уксус и сахар нужны, чтобы замариновать лук – это уберет горечь и сделает салат вкуснее в целом.

2. Соленый огурец обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками (соломкой). Необязательно брать крепкий и хрустящий огурец, так как в салате это будет не столь заметно. Переложите нарезанный овощ в салатник.

3. К огурцу отправьте квашеную капусту. Если она нашинкована слишком длинными полосками, можно их разрезать на более короткие.

4. Очистите от шелухи небольшую репчатую луковицу. Нарежьте тонкими половинками колечек, смешайте в блюдце или в пиале с сахаром и натуральным уксусом, хорошенько помните и оставьте на 10-15 минут.

5. Сладковатый маринованный лук переложите в салатник к остальным ингредиентам.

6. Добавьте в салат специи и пряности – вкусно получится с молотым кориандром. Заправьте ароматным подсолнечным маслом или, если не нравится такое, рафинированным – оно имеет нейтральный вкус. Все перемешайте.

7. Выложите салат в пиалу для подачи его на стол, украсьте клюквой, по желанию свежей зеленью (петрушкой, укропом). Оказывает, постная диета, полная ограничений, может быть вкусной и полезной.

Комментировать

No votes yet.