рецепт с фото и видео
Салат с солеными огурцами хорош и как закуска, и как полноценное второе блюдо. Все зависит от рецепта и других компонентов. Соленый огурец придает салату особую пикантность и свежесть.
Для засолки лучше брать черношипые огурцы. Перед засолкой овощи нужно подержать в воде, она вытеснит воздух. Чтобы огурцы получились хрустящими, солить их нужно с дубовой корой, а вот чесноком увлекаться не стоит.
В салатах соленые огурцы прекрасно сочетаются со сладковатыми компонентами, такими как свекла, морковь, картофель. Эти сочетания есть в любимых всеми «Сельди под шубой» и винегрете. Очень удачно соленый огурец в салате оттеняет отварное мясо и колбасу.
Чаще всего салаты с солеными огурцами украшают столы во время зимних застолий. Абсолютный лидер среди них — «Оливье», который во всем мире известен, как «Русский салат». Разве важно название, если это просто очень вкусно!
Салат из пекинской капусты с соленым огурцом
Этот салат очень легкий и освежающий, а главное — в нем минимум калорий.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Легкий майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать, отжать и дать отдохнуть, Соленые огурцы нарезать брусочком и дать стечь рассолу. Яйца и сыр порезать кубиком. Все смешать и добавить кукурузу, слив ее сок. Салат приправить легким майонезом и молотым перцем.
Салат «Осенний» с фасолью и солеными огурцами
Этот салат не случайно получил свое название, ведь большая часть его компонентов — дары осени.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Фасоль хорошо промыть, залить водой и дать настояться несколько часов. После этого обновить воду и поставить бобы на огонь на 40 мин., после чего снять их с огня и промыть. Лук нарезать кубиком, морковь — на терке. Обжарить овощи в сковороде на подсолнечном масле, туда же добавить фасоль. Через несколько минут добавить соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком. Тушить салат пару минут на сковороде, выложить на блюдо. Кушать его можно и теплым, и охлажденным.
Рыбный салат с солеными огурчиками и яблоками
Этот слоеный салат очень напоминает «Мимозу», но соленые огурцы и яблоко придают ему более изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Сайра в масле — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты укладываются поочередно в специальное сервировочное кольцо. Нижний слой — отварной картофель, тертый на мелкой терке. Второй слой — измельченная вилкой консервированная рыба. Далее хорошо смазать слой майонезом и покрыть его мелким кубиком яблока. Следующий слой — мелко нарезанный соленый огурец, его также покрыть майонезом. Последний слой — мелко тертое яйцо.
Сервировочное кольцо можно заменить консервной банкой. Для этого нужно очень аккуратно вырезать дно и отполировать острые зубцы по краям. Кольцо можно сделать из фольги, накрутив ее в несколько слоев на круглую форму.
Салат со свеклой и солеными огурцами
Этот салат хорошо подавать к гречневой каше.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь и нарезать кубиком. Покрошить огурцы и лук. Все смешать и приправить оливковым маслом.
Салат «Французский»
Этот вариант слоеного салата отличается оригинальной заправкой — смесь майонеза и дижонской горчицы. А все ингредиенты должны быть очень мелко нарублены.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 200 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Консервированный горошек — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез
- Дижонская горчица
Приготовление:
Язык, картофель, яйца и морковь отварить. Все компоненты мелко порезать и выкладывать, промазывая соусом каждый слой: картофель, язык, огурец, яйца, морковь, горошек.
Варить говяжий язык нужно, опустив в кипящую воду. После этого дать воде снова закипеть и проварить язык еще 15 мин.
Салат печеночный с солеными огурцами
Этот салат отличается не только вкусом, но и замысловатой подачей. Его накладывают в небольшие стеклянные баночки.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Морковь — 4-5 шт.
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Очистить и порезать печень на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы — соломкой. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Убрать овощи, обжарить печень. Соединить ингредиенты и выдавить туда чеснок. Хорошо все смешать и подавать в небольших баночках.
Салат «Нежность»
В этом салате гармонично объединились соленые и свежие огурцы.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 200 г
- Свежие огурцы — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Зелень — 200 г
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все ингредиенты перетереть на терке, зелень мелко нашинковать. Для соуса смешать майонез и сметану. Далее перекладывать все слоями, промазывая их соусом. Слои располагать в такой последовательности снизу вверх: картофель, соленые огурцы, зелень, свекла, зелень, яйца, свежие огурцы, зелень, морковь, зелень.
Салат Винегрет
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 7 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук
- Подсолнечное масло
- Уксус
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком и залить уксусом и водой. Огурцы, отварной картофель, морковь и свеклу тоже нарезать кубиком. Слить маринад лука и перемешать все компоненты салата. Посолить и заправить маслом.
Салат «Перепелиное гнездо»
Этот салат имеет очень много компонентов, но выглядит он действительно шикарно.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Салат Айсберг — 1 пучок
- Зелень — 1 пучок
- Подсолнечное масло
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
Филе индейки отварить и разобрать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить, куриные яйца измельчить на крупной терке, а перепелиные очистить и оставить для украшения. Айсберг и зелень измельчить ножом. Все хорошо перемешать и сдобрить майонезом и сметаной. Из этой смеси сформировать заготовку гнезда. Картофель порезать тонкими полосками и обжарить в подсолнечном масле. Жареным картофелем украсить гнездо, в центр положить перепелиные яйца.
Салат «Мужская слабость»
У этого салата оригинальная подача. Продукты не смешиваются, а подаются на блюде отдельно, чтобы каждый мог сделать себе салат по вкусу.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Сыр — 200 г
- Укроп — 1 пучок
- Сметана
Приготовление:
Пожарить фарш, постоянно помешивая, после чего выложить его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сыр измельчить на крупной терке. Огурец порезать кубиком. Для заправки в сметану добавить измельченный укроп и лук. В центр большого блюда поставить соусницу с заправкой, вокруг которой выложить все ингредиенты.
Салат «Русский»
Всем советским людям этот салат известен, как «Оливье». А за рубежом его зовут «Русским».
Ингредиенты:
- Ветчина или вареная колбаса — 500 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Картофель, яйца и морковь отварить. Все ингредиенты, кроме горошка, порезать одинаковым кубиком. Все смешать и щедро заправить майонезом.
Салат «Вкусный» с сердцем
Этот салат очень сытный, он вполне может заменить второе блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 1 кг
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Сердце отварить и порезать соломкой. Морковь потереть на терке, лук порезать кубиком и обжарить овощи на сковороде. Огурцы нашинковать соломкой и смешать все ингредиенты. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Сельдь под шубой»
Это самый известный и любимый слоеный салат на постсоветском пространстве.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь — 400 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все компоненты салата одинаково измельчить: на терке либо мелким кубиком. Затем выложить все слоями: картофель, огурцы, яйцо, сельдь, лук, морковь и свекла. Каждый слой хорошо промазывать майонезом.
Выбирать сельдь нужно упругую и твердую. Жабры не должны иметь кровянистых выделений. Сельдь должна иметь рыбный аромат, любые посторонние запахи недопустимы.
Салат из краснокочанной капусты с солеными огурцами и яблоками
Заправка к этому салату никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — ½ кочана
- Яблоки — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Горчица
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и отжать. Кубиком нарезать яблоко и огурцы и добавить к капусте. Для заправки соединить горчицу, сливочный сыр, немного воды и пару капель оливкового масла. Заправить салат и хорошо перемешать.
Салат «Прага»
Этот салат — настоящее украшение европейской кухни. У него много вариантов приготовления, но основные компоненты: курица, чернослив и соленые огурцы всегда неизменны.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Чернослив — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь, яйца и грудку отварить в подсоленной воде. Филе разобрать руками на небольшие кусочки. Соленые огурцы и лук порезать кубиком. Морковь и яйца измельчить на терке. Чернослив хорошо промыть и запарить кипятком на 5 мин. После этого его остудить и мелко нарубить ножом. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно выкладывать слои: куриная грудка, лук, яйца, огурцы, морковь, зеленый горошек, грецкие орехи, чернослив. Салат украсить майонезной сеткой. Перед подачей «Прага» должна настояться в холодильнике минимум 2 ч.
При покупке чернослива следует избегать слишком мягких или пересушенных плодов. Слишком блестящие чернослив, зачастую, продавцы смазывают растительным маслом. Чернослив должен быть черного цвета, никакие оттенки неприемлемы.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из капусты с солеными огурцами и грецкими орехами
Другие записи про салатыЭто мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда. Главная загвоздка по времени — в маринованном…
Я сторонник классических салатов типа оливье, мимозы и «шубы», а также малокомпонентных (если, конечно, дело не касается овощей, в этом случае чем больше, тем лучше). Мы очень любим по праздникам, а иногда и без повода готовить салаты с курицей. У…
Ингредиенты для салата: Капуста — 400 гморковь 1 штстебель сельдереясемечки подсолнечные — 100 гзелень — 2-3 веточки Ингредиенты для соуса «Греческая заправка»: растительное масло Олейназернистая горчицасок лимонасоль, сахар, черный перец по…
Когда хочется чего-то легкого и вкусного, привычного, но не совсем обычного, я делаю этот салатик. Помидоры и сыр — сочетание для нас привычное, но мягкая моцарелла и острая кисленькая заправка меняют вкус привычных помидоров и создают новое яркое…
Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и…
Праздники и бесконечные застолья продолжаются, но еда уже просто не вмещается в ваш желудок. Выход есть — готовьте легкие низкокалорийные блюда. Например, салат из печеного сладкого перца. Получается изумительно вкусно и по-праздничному….
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть всеСалаты из пекинской капусты с огурцом
Для приготовления легких салатов огурцы и пекинская капуста подходят как нельзя лучше. В содружестве они создают отличное вкусовое сочетание. Закуски получаются низкокалорийными, особенно если готовить из без майонеза, но сытными. Китайский овощ универсален, от белокочанного он отличается более нежной текстурой и нейтральным вкусом.
Пекинка «дружит» с множеством иных овощей. Для мясоедов найдутся рецепты с колбасой, курицей. Изысканные кушанья получатся, если добавить в состав морепродукты, крабовые палочки. Это дает хозяйкам возможность пофантазировать и составить свой вариант закуски.
Салат из пекинской капусты с огурцом – простой рецепт
Всего два ингредиента плюс заправка, а в результате у вас получится классный салат на все случаи жизни. Обратите внимание, что калорийность блюда всего 50 ккал. на 100 гр. удовольствия.
Возьмите:
- Пекинская капуста – 450-500 гр.
- Огурчики – 250 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Как сделать:
- Удалите с вилка поврежденные и порченые листья. Нарежьте тонкой соломкой.
- Произвольно нарежьте огурцы, мелко порубите зелень.
- Сложите овощи в миску, залейте лимонный сок, масло. Посолите закуску, хорошенько перемешайте.
Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы, огурцов с тунцом
Сытное, вкусное блюдо привлечет внимание тунцом, кукурузой и плавленым сыром. Закуску сделаем слоеной, для праздничного угощения.
Берем:
- Тунец, консервированный – баночка.
- Капуста – 200 гр.
- Свежий огурец.
- Кукуруза – баночка.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Помидор.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
Готовим:
- Настрогайте соломкой капусту, сделайте основу, уложив нижним слоем.
- Слейте из баночки с кукурузой консервант, зерна разбросайте по капусте – это следующий слой.
- Выложите тунец, разделите на мелкие кусочки, накройте кукурузу.
- Тонкой соломкой нарежьте огурец. Выложите поверх рыбы.
- Последний слой из порезанного кубиками помидора.
- В отдельной посудине смешайте масло с лимоном, подсолите заправку. Заправьте и подавайте.
Как приготовить салат из пекинки, огурца и болгарского перца,
По желанию добавляйте любые приправы, они будут уместны. Сама закуска будет очень нарядной и аппетитной, если возьмете перцы разного цвета.
Состав:
- Капуста – 350 гр.
- Огурчик.
- Красный болгарский перец – ½ часть.
- Желтый перец – ½ часть.
- Морковка небольшого размера.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Бальзамический уксус, пряные приправы, оливковое масло.
Приготовление:
- Порубите капустный вилок, огурцы порежьте полукольцами.
- У перцев удалите серединную часть, нарежьте соломкой. Крупно натрите морковку.
- Сделайте соус, смешав уксус и масло с раздавленным в пюре чесноком и приправами.
Рецепт с колбасой
Рецепт из серии «хоть в мир, хоть в пир», уместно смотрится среди праздничного угощения, на ужин и обед.
Салат с соленым огурцом
Возьмите:
- Китайская капуста – 250 гр.
- Яйца – парочка.
- Соленый огурчик – 120 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Сметана – 50 мл.
- Дижонская горчица – 2 чайные ложки.
- Перец, соль.
Готовим:
- Настрогайте соломкой вилок капусты, поделите огурцы длинными брусочками.
- Сварите яйца, дайте остыть. Белки покрошите кубиками, желтки разомните в отдельной плошке.
- Сложите в плошку, размешайте.
- Добавьте в размятые желтки горчицу, сметану, перец, посолите. Старательно разотрите до однородности.
- Заправьте, вновь хорошенько размешайте и приступайте к дегустации.
Салат из китайской капусты с селедкой и огурцом
Свежий огурец можно заменить кисло-сладким яблоком, с которым отлично сочетается и селедка и пекинка. Любителям соленой рыбки непременно закуска понравится. Берите на заметку для праздничного меню.
Понадобится:
- Китайский овощ — 0,5 кг.
- Малосольная селедка – тушка.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Морковка.
- Свежий огурец.
- Укроп – несколько веточек.
- Французская горчица – ½ большой ложки.
- Зеленый лук – несколько перышек.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Соль – по вкусу.
- Яблочный уксус – 2 большие ложки.
Готовим:
- Разделайте селедку на филе, порежьте очень маленькими кубиками.
- Крупно потрите сырую морковку, аналогично измельчите сыр.
- Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте капусту.
- Лук с укропом мелко порубите.
- Сложите подготовленные продукты в посудину, залейте заправкой.
- Чтобы сделать заправку, смешайте масло с горчицей, уксусом. Посолите и хорошенько разотрите содержимое.
Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и сыром
В закуске всего 88 калорий, поэтому смело включает его в меню, если сидите на диете. У блюда необычный сладко-пряный вкус, он выглядит очень нарядным, поскольку в состав включен болгарский перец. Годится для праздничного стола и ежедневной трапезы.
Берем:
- Пекинка – 250 гр.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Огурчик.
- Оливки – 50 гр.
- Сыр Фета – 100 гр.
Для заправки:
- Мед – маленькая ложка.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Дижонская горчица – столовая ложка.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Порубите капусту тонкой соломкой. Болгарский перец освободите от семенной части, мякоть порежьте полосками.
- Огурцы поделите вдоль по длине, каждую половину нарежьте полукружьями. Помидоры нарежьте так же, половинками кружков.
- Оливки поделите на половинки. Сыр Фета измельчите кубиками.
- В отдельной плошке смешайте ингредиенты, указанные в рецепте для заправки.
- Заправьте, хорошо размешайте и несите на стол. При подаче украсьте зеленью.
Простой салат с огурцами помидорами
Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и зеленым горошком
Еще один пример того, как можно питаться диетически, но вкусно. Красивая, яркая закуска станет отличным перекусом или легким ужином.
Состав:
- Кочан пекинки – 0,5 кг.
- Огурцы – парочка.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Укроп – 3 веточки.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Сахар – щепотка (по желанию).
- Соль, перец.
Как готовить:
- Покрошите капусту, нарежьте произвольно огурчики, порубите зелень укропа.
- Сложите компоненты в миску, добавьте зеленый горошек, слив из баночки консервант.
- Сделайте заливку, смешав сок лимона, масло. Добавьте соль, поперчите, попробуйте. При желании засыпьте сахар.
- Залейте закуску, перемешайте и подавайте.
Как приготовить с куриной грудкой
Сытное и низкокалорийное блюдо – великолепная идея для ужина, не потеряется на праздничном столе, найдя своих почитателей.
Понадобится:
- Кочан небольшого размера.
- Куриная грудка – 2 филе.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Свежий огурец.
- Майонез, горчица, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте вилок капусты, сложите в салатницу. Нарежьте соломкой огурчик, аналогично покрошите куриное мясо. Отправьте следом за пекинкой.
- Раздавите прессом дольки чеснока, положите к овощам. Добавьте майонез, горчицу, приправьте специями. Старательно перемешайте закуску и снимайте пробу.
Быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Очень простой, готовится быстро, что никак не отражается на его вкусе.
Потребуется:
- Кочан – 300-400 гр.
- Огурчик.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Заранее сварите яйца, остудите, порубите мелким кубиком.
- Порежьте тонкой соломкой вилок. Добавьте к ней яйца. Затем положите нарезанный кубиками, соразмерными яичным, огурчик.
- Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в сметану. Перемешайте содержимое и заправьте закуску.
Постный салат из капусты с грибами и маринованным огурцом
Обожаю этот рецепт за сытность и замечательный вкус. Несмотря на то, что в нем нет мяса, кушать долго не захочется. Берите на заметку, если держите пост или сидите на диете.
Состав:
- Пекинская капуста – 250 гр.
- Болгарский перец.
- Картофель – 4 клубня.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Оливковое и подсолнечное масло – по 2 большие ложки.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Накануне сварите картофельные клубни, почистите, охладите, нарежьте кубиками среднего размера.
- Разморозьте грибы или возьмите свежие шампиньоны. Порубите их пластинами, обжарьте до готовности в растительном масле.
- Покрошите вилок капусты. Вырежьте у сладкого перца семена, мякоть нарежьте кубиками.
- Измельчите огурчики произвольной нарезкой.
- Сложите подготовленные компоненты в миску. Залейте оливковым маслом. Посолите, поперчите, добросовестно размешайте. Украсьте петрушкой и несите на стол.
Салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Нежное, очень вкусное блюдо для праздничного угощения или сытного ужина. В заправке указан майонез, что делает кушанье не слишком полезным. Замените его сметаной, йогуртом — это заметно снизит калорийность закуски.
Возьмите:
- Пекинская капуста – маленький вилок.
- Огурцы – парочка.
- Крабовые палочки – упаковка на 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Яйца – парочка.
- Майонез, перец, соль.
Готовим:
- Мелко порубите капусту. Огурчики покрошите кубиками. Так же, кубиками, поделите заранее сваренные яйца.
- Слейте из баночки консервант, переложите кукурузу в миску.
- Нарежьте колечками размороженные палочки.
- Подсолите закуску, поперчите, залейте майонезом. Хорошо перемешайте закуску и подавайте.
Праздничный салат со свежими огурцами и мидиями
В моей записной книжке закуска именуется как «Легкость». И она полностью оправдывает свое название, поскольку блюдо получается нежным и легким.
Понадобится:
- Кукуруза – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Пекинка – 400 гр.
- Мидии в масле – 300 гр. (допускается замена консервами из тунца или крабовым мясом).
- Огурец.
- Соль, петрушка, перец.
Для заправки:
- Французская горчица – 3 маленькие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Майонез – 3 большие ложки.
Приготовление:
- Слейте из баночки с мидиями масло, выложите морепродукт в миску.
- Сварите яйца, остудите, почистите. Порубите кубиками, отправьте следом за мидиями.
- Нарежьте соломкой огурцы, нашинкуйте кочан капусты. Слейте из банки с кукурузой консервант. Все сложите в миску.
- Порубите петрушку, заложите в закуску.
- Соедините в отдельной плошке майонез, лимонный сок, горчицу. Взбейте до однородности консистенции. Заправьте закуску, добавьте соль, поперчите. Осталось хорошо размешать салат и попробовать на вкус.
Легкий салат без майонеза (видео)
Завершает подборку вариантов простой диетический рецепт без майонеза. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из пекинской капусты и огурцом на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты и огурцом по шагам
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты и огурцом, буду использовать такие ингредиенты: капусту пекинскую, огурец свежий, огурец соленый, майонез, петрушку, укроп, соль, перец черный молотый по вкусу.
Пекинскую капусту промою, обсушу. Нарежу средними полосками. Помещаю в салатную тарелку.
Свежий огурец хорошо промою. Нарежу брусочками. Ввожу в салатную тарелку.
Соленый огурец нашинкую брусочками. Добавляю в салат.
Петрушку и укроп промою, обсушу. Нарежу мелко. Высыпаю в салат. Добавлю соль, перец черный молотый, майонез. Хорошо перемешаю.
Салат из пекинской капусты и огурцом готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
1
0
2
16
Соленые огурцы
0
0
1
6
всего в блюде:
3
34
8
354
всего в 1 порции:
2
17
4
177
всего в 100 граммах:
1
12
3
129
Похожие рецепты
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами, яблоком и горошком
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами, яблоком и горошкомСалат из квашеной капусты с яблоком, огурцом и горошком
Это нежный, отрезвляющий, легкий и бодрящий салат из квашеной капусты с яблочком, солеными огурчиками и горошком, который очень хорош с жареной картошкой или пюре!
Состав
на 4 порции
- Квашеная капуста – 200 г;
- Огурцы соленые – 1 средний или несколько корнишонов;
- Лук репчатый (вкуснее – красный) – 1 небольшая головка;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
- Зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Растительное масло для заправки.
Состав вкусного овощного салата с квашеной капустой
Как приготовить
- Нарезать: лук тонко (половинками колец), чеснок – мелко, огурцы – кружочками или полукружьями (если огурец большой). Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Соединить квашеную капусту, лук, яблоки, горошек, огурчики. Перемешать. Заправить растительным маслом.
Готовый салат можно украсить листьями петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Миска со вкусным салатом на основе квашеной капусты. Там есть яблочко, горошек и соленый огурец. А остроты добавляет лук и чеснок!
Салат крупным планом
Миска с салатом
Советы по приготовлению
Требования к квашеной капусте
Желательно брать для салата вкусную квашеную капусту, приготовленную с большим количеством морковки (возможно, и с яблоками). Чем вкуснее капустка, тем лучше получится салат.
Огурчики – какие подойдут лучше
Вкуснее будет салат с солеными огурцами. Много из лучше не класть, чисто по рецепту. Они – не основной ингредиент и нужны для приятного оттенка вкуса.
Про соль
Салат этот не солить!
Рецепты домашней квашеной капусты
Квашеная капуста в банках;
Капуста квашеная в кастрюле
Вкусный обед или ужин с картошечкой, салатом из квашеной капусты и мясом
Приятного аппетита!
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами — Пошаговый рецепт с фото
С одной стороны, винегрет – обыденный салат, не отличающийся особым изыском, но с другой, великолепное вкусное блюдо, причем очень полезное, особенно зимой. Как раз такой «зимний» вариант винегрета мы и предлагаем сегодня приготовить. Особенностью этого рецепта является добавление квашеной капусты в классический состав овощей для винегрета.
Ингредиенты для приготовления винегрета с квашеной капустой:
- свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- огурцы соленые – 2-3 шт.
- капуста квашеная – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для заправки
Рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами:
Начать приготовление салата следует с отваривания овощей. Варить нужно «в мундире», т.е. прямо в кожуре. Свеклу обязательно варить в отдельной кастрюле, т.к. готовится она намного дольше и сильно окрашивает воду, а морковь можно отварить вместе с картофелем. Готовность овощей можно проверить, проколов их ножом, если мягкие – сливаем воду и остужаем, затем очищаем от кожуры.
Свеклу, морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в объемный салатник.
Очищенный репчатый лук режем мелкими кубиками, соленые огурцы – средними (как овощи).
Добавляем в салатник к овощам подготовленный лук, соленые огурцы, а также квашеную капусту.
Тщательно перемешиваем винегрет.
Для заправки салата можно использовать любое растительное масло, также нужно немного посолить и снова хорошо размешать.
Такой винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами можно сразу же преподносить к столу, настаивать салат нет необходимости.
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из квашеной капусты и соленых огурцов: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат из квашеной капусты и соленых огурцов – это сочетание продуктов, весьма популярных во время Поста, как вместе, так и по отдельности. По желанию соленые огурцы можно заменить на маринованные – они кислые. Если вы решите добавить в салат клюкву — то учитывайте, что она сделает кислую нотку еще ярче. Такой салат идеально подойдет к вареному или жареному картофелю, так как этот овощ имеет достаточно нейтральный вкус. Для заправки салата непременно нужно использовать душистое и ароматное подсолнечное масло.
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты
- 1 соленый огурец
- 1 горсть клюквы
- 1 луковица
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – квашеную капусту можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести у проверенного продавца. Клюкву можно взять свежую или замороженную – оттаивает она очень быстро. Яблочный уксус и сахар нужны, чтобы замариновать лук – это уберет горечь и сделает салат вкуснее в целом.
2. Соленый огурец обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками (соломкой). Необязательно брать крепкий и хрустящий огурец, так как в салате это будет не столь заметно. Переложите нарезанный овощ в салатник.
3. К огурцу отправьте квашеную капусту. Если она нашинкована слишком длинными полосками, можно их разрезать на более короткие.
4. Очистите от шелухи небольшую репчатую луковицу. Нарежьте тонкими половинками колечек, смешайте в блюдце или в пиале с сахаром и натуральным уксусом, хорошенько помните и оставьте на 10-15 минут.
5. Сладковатый маринованный лук переложите в салатник к остальным ингредиентам.
6. Добавьте в салат специи и пряности – вкусно получится с молотым кориандром. Заправьте ароматным подсолнечным маслом или, если не нравится такое, рафинированным – оно имеет нейтральный вкус. Все перемешайте.
7. Выложите салат в пиалу для подачи его на стол, украсьте клюквой, по желанию свежей зеленью (петрушкой, укропом). Оказывает, постная диета, полная ограничений, может быть вкусной и полезной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, а мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев о маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей
Капуста и огурцы Салат — Валинский вкус дома
· 8 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он всегда полезен для здоровья.Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, таким как картофельное пюре или паста . Это идеально, когда вам нужно быстро приготовить ужин, и это один из любимых салатов моей семьи.
Капуста обычно не входит в число овощей, которые предпочитает большинство людей в ежедневном меню. Просто существует не так много способов легкой подготовки, и они могут даже быть немного скучными сами по себе.Однако его редкий внешний вид становится положительным моментом, потому что, когда он попадает на стол, он выглядит свежим и совершенно новым. Приветственный необычный гарнир, который наверняка окажется на многих тарелках.
С другой стороны, когда дело доходит до особых случаев, таких как свадьба, вы легко заметите его на столах для свадебных приемов в качестве одного из основных салатов. По уважительной причине; это быстрое, приготовленное из простых ингредиентов, но полное сливочного вкуса.
Это быстрый фаворит на свадьбах, потому что свежесть этого салата прекрасно сочетается с богато ароматными мясными блюдами, которые так распространены и любимы на свадьбах.Этот салат из капусты и огурцов пользуется успехом практически в любом случае и даже является одним из любимых моих детей, когда его редко подают. Надеюсь, наш любимец станет одним из ваших!
Перейти кКак приготовить салат из капусты и огурцов
Огурцы промыть и нарезать ломтиками.
Промойте и нашинкуйте один небольшой кочан капусты.
Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.
Осторожно перемешайте до однородного состояния.Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.
Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая с ложки измельченные овощи из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.
💭 Чаевые
Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.
Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей. Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.
Если вы сделаете этот Салат из капусты и огурцов , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂
Наслаждайтесь этим салатом с любимым блюдом на ужин.
📖 Карта рецептов
Салат из капусты и огурцов
Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он наверняка полезен для здоровья.Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, таким как картофельное пюре или паста .
Ключевое слово: салат из капусты и огурцов, легкий рецепт салата, семейный салат
Количество порций: 10
Автор: Валя Вкус дома
Состав
- 4–6 — огурцы садовые (или один длинный английский огурец)
- 1 — кочан капусты
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- 1 чайная ложка — морская соль (или по вкусу)
- ¼ чашка — Домашний майонез
- ¼ чашка — Греческий йогурт
Инструкции
Как приготовить салат из капусты и огурцов
Огурцы промыть и нарезать ломтиками.
Промойте и нашинкуйте цельный кочан.
Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.
Осторожно перемешайте до однородного состояния. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.
Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна.Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.
Примечания к рецептам
- Одно из достоинств этого салата — то, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.
- Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей.Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.
🥗 Похожие рецепты
Любите этот салат из капусты и огурцов? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Этот рецепт был обновлен с даты публикации оригинала 11 августа 2014 г. Наслаждайтесь!
Рецепт салата Клермонт | Allrecipes
Я ничего не знаю о салате Claremont Diner’s, поэтому у меня не было проблем с рецептом.Я увеличил количество заправки вдвое и заменил около половины белого уксуса яблочным уксусом и половину растительного масла оливковым маслом. Еще я добавил немного черного перца и около 2 т. семян сельдерея в заправку. Я натерла морковь на терке вместо того, чтобы нарезать ломтиками, и отказалась от лука, потому что мой муж не без ума от них. Я уверен, что салат стал лучше после нескольких часов охлаждения, но мне он сразу понравился!
Я искал рецепт салата Клермонт, и он так близок к тому, что я хотел.Я удвоил рецепт и добавил тонко нарезанный сельдерей (6 стеблей). Я также использовал 3-16 унций. пакеты с очень тонко нарезанной капустой из продуктового отдела моего продуктового магазина, чтобы сэкономить время. Конечный результат прекрасен и произвел фурор на семейном собрании, для которого я его устроил. Очень легкий и освежающий жаркий летний день!
Это было хорошо, когда я впервые сделал так, как написано. Я искал способ использовать садовую капусту и огурцы одновременно. После дня сидения становится лучше.Во второй раз я сделал это, увеличил количество уксуса до 1 стакана, уменьшил сахар до 1/2 стакана, исключил воду, добавил черный перец и небольшой желтый перец, который я купил в саду. (У меня не было семян сельдерея, но я хочу попробовать это в следующий раз.) После того, как я просидел в холодильнике весь день, он стал отличным на ужин. BF понравилось. Спасибо за новый способ приготовить капусту без майонеза!
Я впервые вижу этот рецепт в печати. Я тоже вырос, питаясь в Claremont Diner. Не только это, но моя бабушка очень часто делала это.Сейчас я работаю в сфере общественного питания и немного изменил рецепт, так как многие люди в моем районе, кажется, испытывают странное отвращение к луку. Но это ГЛАВНЫЙ фаворит на любом мероприятии и очень востребованное блюдо.
Это отлично. Я вырос, питаясь в Claremont Diner, и это стоит денег. Сделайте это на день вперед.
Моя мама делает это много лет. Я считаю важным нарезать все овощи немного иначе, чтобы получилась текстура. Я также использую яблочный уксус и добавляю зеленый перец.Я знаю этот рецепт как Claremont Diner Coleslaw
Yummy! Мне очень понравилось сочетание кисло-сладкого!
Это было лучшее! С каждым днем становится все лучше. Это похоже на капусту из капусты, но соус действительно делает его фантастическим! Спасибо за рецепт Ребекка! Я обязательно сделаю это снова.
Я сделал это так, как написано, как я обычно делаю в первый раз, когда готовлю рецепт. Я взял его на пикник на следующий день, и это было замечательно! Я думаю, что в следующий раз я попробую использовать вдвое меньше сахара, чем это сделал один рецензент.Просто потому, что рецепт так требует. Надеюсь, это не сильно изменит вкус?
Отличный способ получить несколько порций овощей, но оказалось для меня слишком сладким.
Азиатская закуска из маринованной капусты
Когда я опубликовал свой рецепт китайского маринованного огурца, некоторые из вас попросили рецепт маринованной капусты. Для тех из вас, кто может быть незнаком, это блюдо, которое многие китайские рестораны подают в качестве бесплатной закуски.
К счастью, это не один из тех запросов рецептов, который требует большого количества исследований, проб и ошибок, так что вот он! Эта азиатская маринованная капуста кисло-сладкая, хрустящая и освежающая, и это действительно идеальная закуска, которая поможет очистить ваш вкус.
Быстрый рассол
Не беспокойтесь тем, кого напугает слово «рассол». Этот рецепт очень прост! Такой простой быстро маринованный овощ может храниться в холодильнике неделю или две, так что вы можете приготовить партию любого размера, который вам нравится.
Прежде чем перейти к деталям, пара основ травления:
- Все емкости, посуда и руки должны быть чистыми и обезжиренными. Не допускайте перекрестного загрязнения — всегда используйте чистую посуду при работе, чтобы маринованные овощи сохранялись дольше.
- Секрет хрустящих маринованных овощей заключается в том, чтобы извлечь из них жидкость / воду перед маринованием. Здесь используется процесс засолки для извлечения жидкости из капусты.
- Поскольку соль и уксус вызывают коррозию, для травления лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, а не металлическую.
Этот рецепт предназначен для базовой, классической версии азиатской маринованной капусты, которую подают в ресторанах, но я мог видеть ее как гарнир.
Если вы хотите «приукрасить», вы можете добавить немного тепла с помощью нескольких нарезанных свежих тайских перцев чили, измельчить чеснок вместо того, чтобы раздавить его, для более сильного чесночного вкуса, или добавить 3 лавровых листа и 1 чайную ложку целых горошин перца.
Но вот базовый рецепт, с которого можно начать!
Азиатская маринованная капуста: инструкция по рецепту
В большой миске нарежьте капусту вручную на большие куски (примерно 3 x 3 дюйма) — после маринования они усадятся. Добавьте нарезанную морковь и стакана соли.
Тщательно и равномерно распределите соль с овощами руками.
Положите на овощи тяжелый предмет (я использовал форму для запекания с большой тяжелой ступкой и пестиком, но вы можете использовать завернутые в фольгу кирпичи или любые другие тяжелые предметы) и мариновать в течение часа в холодильнике. Этот процесс удаляет излишки жидкости и делает овощи хрустящими, но не мариновайте слишком долго, иначе капуста будет слишком соленой.
Затем добавьте в небольшую кастрюлю воду и сахар (сюда вы можете добавить необязательные лавровый лист и горошины сычуаньского перца).Довести до кипения и выключить огонь. Добавьте белый уксус и ½ чайной ложки соли. Дайте жидкости полностью остыть. Пришло время попробовать жидкость чистой ложкой, чтобы убедиться, что вам нравится сладкое и кислое, и соответственно отрегулировать.
После того, как капуста и морковь замаринованы, на дне миски скапливается жидкость.
Вымойте овощи 2–3 раза, чтобы избавиться от соли.
Слейте воду и отожмите излишки жидкости вручную или чистым кухонным полотенцем перед тем, как положить капусту и морковь в чистую стеклянную или керамическую емкость.
Смешайте измельченный (или нарезанный) чеснок и цельный (или нарезанный) свежий перец чили.
Залейте овощи охлажденной водой с уксусом или сахаром и убедитесь, что овощи полностью погружены в воду.
Накройте и храните в холодильнике в течение 24 часов перед подачей охлажденным или при комнатной температуре. Если у вас остались остатки, храните азиатскую маринованную капусту в маринаде и каждый раз используйте чистую посуду.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Азиатская закуска из маринованной капусты в ресторане
Во многих китайских ресторанах в качестве бесплатной закуски подают квашеную капусту.Маринованная капуста сладкая, кислая и освежающая, пробуждающая ваши вкусовые рецепторы
Автор: Джуди
Курс: овощи
Кухня: китайская
порций: 8
Подготовка: 1 день 2 часа
Готовка: 10 минут
Всего: 1 день 2 часа 10 минут
Инструкции
В большой миске разорвите капусту вручную на большие куски (примерно 3 x 3 дюйма) — они сядут после маринования. Добавьте нарезанную морковь и стакана соли.Тщательно и равномерно распределите соль с овощами руками. Сверху положите на овощи тяжелый предмет (я использовал форму для запекания с большой тяжелой ступкой и пестиком, но вы можете использовать завернутые в фольгу кирпичи или любые другие тяжелые предметы) и мариновать в течение часа в холодильнике. Этот процесс удаляет излишки жидкости и делает овощи хрустящими, но не мариновайте слишком долго, иначе капуста будет слишком соленой.
Затем добавьте в небольшую кастрюлю воду и сахар (сюда вы можете добавить необязательные лавровый лист и горошины сычуаньского перца).Довести до кипения и выключить огонь. Добавьте уксус и ½ чайной ложки соли. Дайте жидкости полностью остыть. Пришло время попробовать жидкость чистой ложкой, чтобы убедиться, что вам нравится сладкое и кислое, и соответственно отрегулировать. Пожалуйста, используйте чистую ложку каждый раз, когда окунаете в рассол.
После того, как капуста и морковь замаринованы, промойте их 2–3 раза, чтобы избавиться от соли. Слейте жидкость и отожмите ее вручную или чистым кухонным полотенцем, прежде чем переложить капусту и морковь в чистую стеклянную или керамическую емкость.
Смешайте измельченный (или нарезанный) чеснок и цельный (или нарезанный) свежий перец чили. Залейте овощи охлажденным уксусно-сахарным рассолом и убедитесь, что овощи полностью погружены в воду. Накройте и храните в холодильнике в течение 24 часов перед подачей охлажденным или при комнатной температуре. Если у вас остались остатки, оставьте их в маринаде и каждый раз используйте чистую посуду.
пищевая ценность
Калорийность: 98 ккал (5%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 907 мг (38%) Калий: 246 мг (7%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 19 г (21%) Витамин A: 2690 МЕ (54%) Витамин C: 42.7 мг (52%) Кальций: 54 мг (5%) Железо: 0,6 мг (3%)
Китайский салат из огурцов — Разбитая версия | China Sichuan Food
Китайский салат из измельченных огурцов с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Это одно из самых популярных домашних холодных блюд в Китае, от приготовления которого до стола требуется всего 5 минут.
Огурец действительно отлично подходит для лета. Прохладный и хрустящий вкус поможет нам в жаркую погоду. В Китае есть много холодных блюд, которые приравниваются к салату в западные века, например, салат из китайской капусты, салаты из огурцов, острый салат с курицей.
Обычно у Элейн есть два способа сделать легкий китайский салат из огурцов: один — разбить его непосредственно перед смешиванием, а другой — мариновать ломтики огурца в течение 1 или 2 часов. Раздавленный огурец может впитать больше соуса из огурца, в результате чего он имеет сложный и однородный вкус. Однако салат из маринованных огурцов имеет двуслойный вкус. Первый — это комбинированный соус, получивший хрустящую свежесть из ломтиков огурца. Я настоятельно рекомендую вам попробовать оба способа, если вы так же любите салат из огурцов, как и я.Ниже фото салата из пикантных маринованных огурцов.
Что касается огурца, возьмите свежие и просто снимите кожицу и оставьте немного тонкой кожуры, которая может помочь добавить немного зеленого цвета, а также сделать разбитый огурец более хрустящим. Если кожица очень не нравится, можно все снять. Не забудьте отрезать два конца. Или, если вы используете органический небольшой огурец, оставьте кожицу и просто удалите два конца.
Разбейте огурец, а затем небрежно нарежьте его на мелкие кусочки.
Затем приготовьте чеснок, раздавите зубчики чеснока перед тем, как нарезать.
Затем заправьте салат солью и кунжутным маслом.
Далее добавляем легкий соевый соус и черный уксус.
Если вы предпочитаете горячий вариант, добавьте 1-2 чайные ложки масла чили. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Другой рекомендуемый салат в китайском стиле для жаркого лета
Китайский салат из огурцов
Салат из тушеных огурцов по-китайски
Курс: Салат
Кухня: Сычуаньская кухня
Ключевое слово: Огурец
Количество порций: 2
Калорийность: 113 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1 свежий английский огурец , или две поменьше, около 350гр.
- 3 зубчики чеснока , пюре, а затем нарезать
- 1/4 чайная ложкасахар
- солить по вкусу
- 1 ст. кунжутное масло
- 1 ст. легкий соевый соус , по желанию
- 1 чайная ложка черный уксус , по желанию
- 1 ~ 2 чайная ложка масло чили по вкусу , по желанию
Инструкции
Для длинных английских огурцов промойте огурец и снимите жесткую кожицу.У небольшого огурца удалите два конца.
Разбивайте широким кухонным ножом (например, китайским ножом для нарезки), пока огурец хорошо не раздавится. Затем разрежьте на кусочки.
Переложите все кубики огурцов в миску. Хорошо перемешайте с пюре из чеснока, соли и сахара.
Или дополнительно добавьте легкий соевый соус и уксус, чтобы получилась более крепкая версия.
Или добавьте масло чили для горячей версии.
Примечания к рецептам
Для очень нежных и молодых огурцов можно оставить большую часть кожуры.
Пищевая ценность
Китайский салат из огурцов
Сумма на порцию
калорий 113 Калорий в составе жира 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 417 мг 18%
Калий 287 мг 10000128 % Углеводы Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 185IU 4%
Витамин C 7.3 мг 9%
Кальций 42 мг 4%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
КУРИНЫЙ КАЦУ | Sandra Valvassori
Мы несколько раз заказывали бутерброды с курицей кацу бао на вынос, и нам всем это нравится. Быстрый поиск в Google показал, что если вы опустите бао (еще не готовы взяться за хлебное тесто), курицу кацу довольно просто приготовить дома.Основы; курица кацу — это жареная куриная котлета в японском стиле с супер хрустящим внешним слоем из золотистых панировочных сухарей, сбрызнутая сладким и соленым соусом тонкацу, подается с мелко нашинкованной капустой и вареным белым рисом. Использование панировочных сухарей панко, а не обычных панировочных сухарей, является обязательным при приготовлении курицы кацу, так же как и подача ее с густым, острым кетчупом и соевым соусом. В противном случае мы просто делали бы куриный шницель, ничего плохого в этом нет, но тогда мы не можем называть это кацу.Однако я, вероятно, нарушаю неписаное правило не использовать куриную грудку для своей котлеты. Я считаю, что куриное мясо намного быстрее измельчается и намного сочнее, хотя вы немного жертвуете эстетикой, поскольку бедра имеют неправильную форму. Используйте то, что вам больше подходит.
Несмотря на то, что этот рецепт предполагает жарку на мелкой поверхности — что я действительно не люблю и делаю очень редко — это очень простой и вкусный ужин в будние дни, и, что неудивительно, детям оно нравится. Но я должен вас предупредить: как и все блюда, требующие жарки, разумно не готовить это для толпы.Если вы это сделаете, я рекомендую вам приготовить котлеты заранее и повторно нагреть их в духовке, которая, на мой взгляд, отлично работает, особенно если вы использовали куриные бедра, поскольку они не высыхают. При приготовлении соуса тонкацу поиграйте, настройте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Имейте в виду, что это может показаться очень острым, когда вы пробуете его прямо из миски, но если полить курицу, она будет восхитительной. Что касается сторон, я люблю салат из маринованных огурцов, а также традиционную нашинкованную капусту и белый рис.Я включил рецепт салата из огурцов ниже, но если вы найдете банку японских солений, это тоже сработает. Наслаждаться!
Распечатать рецепт ]]>КУРИЦА КАЦУ
Порций: 4
Автор: Сандра Вальвассори, вдохновленная сэндвич-баром Bao
Ингредиенты
- Для соуса тонкацу:
- ½ стакана кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина *
- 1 столовая ложка тростникового соуса или коричневого сахара
- 2 столовые ложки сухого горчицы или приготовленная дижонская горчица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Для салата из маринованных огурцов:
- чашки рисового уксуса
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла или любого нейтрального масла
- kosher ½ чайной ложки
- 1 английский огурец, очищенный от кожуры или полосатой кожуры, тонко нарезанный мандолиной или острым ножом
- 1 красный перец чили или халапеньо, без семян и жилок, тонко нарезанный
- 3 тонко нарезанных лука-шалота
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
- 2 столовых ложки нарезанный жареный арахис (по желанию)
- Для курицы Кацу:
- 4 без костей куриные бедра без кожи
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 взбитых больших яйца
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- & frac13; чашка или более, арахисовое или виноградное масло для жарки **
Инструкции
Приготовьте соус тонкацу:
В небольшой миске смешайте кетчуп, соевый соус, мирин, сахар, Вустершир, горчицу и чеснок.Отложите, пока готовите курицу.
Приготовьте салат из маринованных огурцов
В средней сервировочной миске смешайте рисовый уксус, сахар, кунжутное масло и соль. Добавьте огурцы, перец чили, зеленый лук и кинзу. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут или охладите на 1 час. При подаче добавьте нарезанный арахис.
Сделайте катсу с курицей:
Поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.Разотрите гладкой стороной мясного молотка или тяжелой сковороды до толщины около дюйма. Хорошо приправить солью и перцем.
Положите муку, яйцо и панко в три отдельные неглубокие блюда. Обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки, затем обмакните в яйцо, давая излишкам стечь, затем покройте обе стороны панко, осторожно надавливая, чтобы панко хорошо прилипло.
Заполните большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали & frac13; дюймовое масло. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет очень горячим, но не курите.
Уменьшите огонь до среднего. Щипцами или пальцами аккуратно опустите котлеты в горячее масло. (При необходимости работайте партиями — в моей 12-дюймовой сковороде я готовлю по две за раз.) Готовьте, пока дно не станет золотистым 3-4 минуты. Переверните курицу и готовьте, пока другая сторона не подрумянится еще примерно 3 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить, и сразу же приправьте солью. Накройте фольгой или поместите в разогретую до 250 градусов духовку, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся котлеты.
Нарежьте котлеты тонкими полосками и сразу подавайте с нашинкованной капустой, белым рисом, салатом из маринованных огурцов (по желанию) и соусом тонкацу.
Примечания
* Вместо мирина можно использовать рисовый уксус, при этом просто добавьте половину чайной ложки сахара.
** Не поддавайтесь соблазну использовать меньше масла, чем меньше масла, тем дольше готовятся котлеты и не подрумянятся должным образом. Я считаю, что они становятся жирнее, если вы используете меньше.
Салат из слегка маринованной капусты — Рецепты васёку Оиси
Зеленая капуста лучше всего подходит в зимние месяцы.Его листья имеют более темный оттенок зеленого, чем обычно, и, как правило, тоньше и слаще. Это хорошо подходит для блюд, в которых не будет готовиться капуста, например, для этого японского рецепта квашеной капусты. В другое время года листья зеленой капусты, как правило, толще и светлее. Более толстые листья лучше подходят для вареной или тушеной капусты, например, голубцов. (Зимние листья капусты могут быть слишком тонкими и непрочными, чтобы удерживать начинку!)
Этот салат из капусты требует тонко нашинкованной капусты, но нарезание тонкими ломтиками листьев может показаться сложной задачей.Вот отличный трюк: зашифонируйте их! Шифонада — это техника стрижки листовых трав. Разрежьте капустный лист пополам, удалите твердый стебель, сложите две половинки листа и скатайте их, затем нарежьте рулет тонким соломом. И вуаля! Идеально нашинкованная капуста без проблем! Как только вы привыкнете к технике, вы сможете ускорить ее, скатывая по несколько половинок за раз.
Для разнообразия замените зеленую капусту в этом блюде капустой напа. Вы также можете добавить немного сахара и рисового уксуса для кисло-сладкого оттенка.Сообщите нам, как вы его настраиваете!
Салат из маринованной капусты
Порций на 2 персоны
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 150 г капусты несколько листьев
- 15 г моркови около средней моркови
- ½ японского огурца немного меньше при использовании большого огурца
- ½ чайной ложки соли
- 5 листьев зеленого шисо (перилла)
- 5 см юзу или цедра лимона (по желанию)
- Квадрат комбу 5 × 5 см
- семена кунжута для украшения
- лимонный сок по вкусу
- соевый соус по вкусу
Инструкции
Вымойте салат и зашифонируйте его.Вымойте и очистите морковь, затем жульен. Вымойте огурец и жульен.
Положите нарезанные овощи в большой пакет с застежкой-молнией, добавьте соль и хорошо встряхните. Плотно прижмите, чтобы выдавить лишнюю воду, затем отставьте примерно на час. В течение этого времени вы можете жульен из листьев шисо , цедры юдзу (или лимона) и комбу, если используете. Вы также можете приготовить что-нибудь еще, пока ждете!
Примерно через час добавьте листья шисо и цедру юзу в пакет с застежкой-молнией и еще раз энергично встряхните.Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом. Подавать с дольками лимона и соевым соусом, чтобы добавить по вкусу. Наслаждаться!
Вы приготовили этот рецепт?
Расскажите, пожалуйста, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @oishiwashokurecipes в Instagram и добавьте хэштег #oishiwashokurecipes.
.