Салат с капустой быстрый: Быстрый салат из капусты и колбасы, рецепт с фото — Вкусо.ру


Содержание

Салат из капусты быстрого приготовления: вкусно и просто

Часто в нашей жизни случаются такие моменты, что необходим рецепт, с помощью которого можно быстро соорудить вкусное блюдо. Чаще всего, базовым ингредиентом для таких закусок является белокочанная капуста. Ее вкус, сочный и пикантный, отлично сочетается со многими продуктами. В основном, салат из маринованной капусты быстрого приготовления часто можно найти в холодильнике летом. Легкая закуска, идеально подходит для употребления поздним вечером, чтобы не испортить фигуру калорийными блюдами или отличный вариант как дополнение к гарниру, чтобы разбавить вкусовые качества.

Салат из свежей капусты: быстро и вкусно

Блюдо с капустой получается очень сочным и вкусным по своим качествам. Сладковатый привкус груши делает вкус закуску очень необычной, настоящим гурманам салат придется по нраву. Приятный, пряный аромат специй, которые положены в заправку, является одной из изюминок рецепта.

На салат из капусты быстрый надо:

  • Капуста белокочанная – 360 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Груша «Конференция» — 230 г;
  • Изюм сушеный – 80 г;
  • Масло оливы – 70 мл;
  • Корица – 10 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Коньяк – 20 мл;
  • Уксус 9 % – 15 мл;
  • Корень имбиря – 30 г;
  • Соль – 6 г.

Процесс приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть оставшуюся часть от загрязнений, нашинковать. Массу помять руками, предварительно посыпав солью, чтобы она обмякла и дала сок.
  2. Лук почистить от кожицы, порезать полукольцами. Смешать уксус с водой и сахаром, залить продукт для маринования на 30 минут, затем жидкость слить.
  3. На плите разогреть небольшое количество коньяка, чтобы он забурлил. Это необходимо, чтобы алкоголь выпарился. Если такой продукт давать детям, то коньяк следует исключить вообще. Очистить корень имбиря, порезать на мелкие кусочки, добавить в кипящую жидкость. Также засыпать корицу, проварить 2 минуты. Затем очистить промытую заранее грушу, порезать мякоть на кубики, и вылить на них горячую коньячную смесь. Продукт напитается вкусными парами, будет передавать их всему салату.
  4. Изюм промыть хорошо, залить кипятком на полчаса, чтобы сухофрукт размок и стал мягким по консистенции.
  5. Для заправки стоит добавить в постное масло одну столовую ложку маринада, который был приготовлен для груши, с коньяком. Тщательно смешать жидкости.
  6. В глубокую тарелку высыпать подготовленные продукты, слить предварительно со всех ингредиентов маринады. Заправить салат масляной смесью и тщательно перемешать.

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый

Такое прекрасное кушанье не раз оправдывало свое название «Витаминной закуски«, ведь действительно, в блюде количество витаминов просто зашкаливает. Рецепт известен всем из глубокого детства, особенно широко распространен в предприятиях общественного питания. Продукты, которые понадобятся для готовки, всегда можно найти дома.

На быстрый салат из капусты надо:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Перец сладкий – 230 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Уксус 9% — 25 мл.

Быстрый салат из свежей капусты:

  1. Все овощи подготовить заранее. Они должны быть свежими и упругими, чтобы блюдо получилось очень сочным и ароматным по вкусу. Главный секрет, который кроется в данном рецепте, спрятан в заправке, которая при смешивании с продуктами образует прекрасный тандем, так что вкусы раскрываются с дугой стороны.
  2. Капусту помыть, отделить листья, которые находятся сверху, оставшуюся часть нашинковать тонкой соломкой. Смешать уксус, соль и сахар с небольшим количеством воды, размешать до полного растворения сыпучих продуктов, залить данной смесью нарезанную массу. Помять руками, чтобы продукт стал мягче, оставить мариноваться.
  3. Помыть и очистить морковь, порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, чтобы сделать длинные полосы.
  4. Очистит лук от кожицы, нашинковать.
  5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть продукт внутри и снаружи, нарубить соломкой. Для красоты можно взять несколько разноцветные плоды.
  6. Смешать порезанные продукты, полить оливковым маслом и помешать.

СОВЕТ: Очистить быстро перец поможет резкое вдавливание плодоножки внутрь продукта, а затем вытаскивание ее. Так ингредиент можно почистить без использования ножа.

Быстрый салат из капусты с морковью

Простой вариант капустного салата, обладающий приятным, пикантным привкусом, а также летней свежестью. Легкая заправка делает блюдо немного кислым, приятным на вкус. Закуска с очень низкой калорийностью, поэтому смело можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

На быстрый салат с капустой нужно:

  • Капустный вилок – 370 г;
  • Сок половинки небольшого лимона;
  • Сахар – 25 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 8 г;
  • Масло – 65 мл.

Салат из капусты быстрого приготовления:

  1. Капусту очистить от листьев, расположенных сверху, оставшуюся часть ополоснуть водой, порезать тонко. Положить массу в блюдо, посыпать солью, размять руками, чтобы появился сок.
  2. Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Для соуса перемешать масло с соком лимона, сахаром. Подождать, пока растворятся крупинки сахара.
  4. Сложить продукты в миску, заправить их получившимся соусом.

Салат из капусты на скорую руку

Такой простой рецепт известен всем еще с 90-х годов, когда приобрел значимый пик своей популярности. Готовилось данное блюдо только по особым случаям, на праздники, поэтому даже сегодня, когда салат капустный с морепродуктами уже не считается чем-то необычным, все равно появляется ностальгия, увеличивающая праздничное настроение.

Сырьё (на 4 порции):

  • Палочки краба – 260 г;
  • Капустный кочан – 340 г;
  • Огурцы – 140 г;
  • Кукуруза сладкая – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 70 мл.

Салат из капусты быстрый и вкусный:

  1. Очистить палочки крабовые от упаковки, порубить их на небольшие кубики.
  2. Капусту промыть, очистить от ненужных листьев, нарубить мелко оставшуюся часть. Получившуюся соломку сложить в блюдо, помять с солью, чтобы выделился сок.
  3. Лук репчатый очистить, порезать мелко, на кубики.
  4. Огурцы должны быть плотными и молодыми, с сильным ароматом свежести. Отделить кончики ножом, а сами овощи нарезать соломкой.
  5. Кукурузу открыть, слить маринад, а сами зерна добавить в салат.
  6. Смешать продукты, заправить салат майонезом.

Салат с белокочанной капустой на скорую руку

Рецепт содержит в себе очень необычные по своему сочетанию продукты, которые в итоге образуют очень вкусный салат. Но все же закуска относится к разряду быстрых, хотя и не слишком популярных блюд. Свежесть овощей в рецептуре прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром, а пряность имбиря придает блюду острый оттенок.

Ингредиенты для приготовления салата (на 4 порции):

  • Капуста белая — 350 г;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Сыр «Фета» — 130 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Корень имбиря – 40 г;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Соль — 6 г;
  • Перец молотый – 3 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту подготовить для нарезки. Для этого стоит очистить кочан от внешних листьев, и хорошо промыть от загрязнений. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
  2. У  перца болгарского отделить плодоножку вместе с семенами, промыть, порезать полосками.
  3. Сыр сливочный нарезать кубиками крупного размера.
  4. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
  5. Зелень, которая вам по вкусу, помыть и нашинковать.
  6. Смешать лимонный сок с постным маслом, туда же добавить соль.
  7. Продукты заправить получившимся соусом, перемешать салат.

Салаты из капусты маринованный быстрого приготовления всегда превосходят ожидания многих. Это чудесный вариант, который позволяет не оставить голодными своих близких людей и за короткое время приготовить вкусное блюдо. К тому же, салат из капусты со свеклой быстрого приготовления, насыщен витаминами и полезными веществами, что очень важно для организма. Салат капуста со свеклой быстрого приготовления – отличный вариант для легкого приема пищи, а также полезно тем, кто озабочен правильностью своего питания.

Быстрый салат из капусты — Праздничные рецепты 2020 года

Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто.

Капуста квашеная быстрая на зиму. Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску!Салат из красной капусты перца и майонеза. Витаминный салатик, повысит тонус в зимнюю стужу. Цезарь с пекинской капустой.

Салат из свежей капусты. В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ.Маринованная капуста быстрого приготовления. Уже через сутки Вы сможете полакомиться этим салатом.

▲ Блюда из белокочанной капусты Квашеная капуста Маринованная капуста Тушеная капуста Салаты из свежей капусты Выпечка с капустой. Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный

Простой салат из капусты с помидорами. Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока.Ингредиенты для салат: капуста свежая белокачанная. лапша быстрого приготовления (Мивина). зеленый лук.

Попробуйте кушать салат из капусты на ужин, как полноценное блюдо или подайте его с гарниром и не заметите, как ваш вес придет в норму.Легкий салат из китайской капусты — отличный вариант быстрого ужина.

Быстрый салат из капусты, очень вкусный, дополненный свежестью огурца и сочной ноткой моркови, я готовлю довольно часто. Радует, что он всесезонный: капусту и морковь можно купить круглый год, как и огурцы.

Капустный салат с омлетом 1.0. Иногда рецепты возникают сами собой, из того, что оказывается под рукой. Один из таких вариантов — это сытный салатик из капусты, колбасы, жареного омлета и вяленых томатов. Просто, быстро и вкусно! далее.

В этой подборке рецептов салатов из капусты вы найдете самые простые, быстрые и легкие варианты капустных салатиков, которые можно приготовить из самых разных сортов этого замечательного овоща. Салаты из брюссельской капусты.

Рецепт салата «Капуста по-корейски». Этот салат из капусты — острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Этот острый салат из капусты может храниться в холодильнике пару суток.

Поэтому хочу предложить очень быстрый вариант салата из свежей капусты. И быстро, и доступно, и просто, и калорий минимум. Давайте приготовим весьма легкий, быстрый и вкусный салат из свежей капусты.

Быстрый ужин — шикарный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и сухариками. Вкусный и простой салат.

Салат из капусты на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5. Салат из капусты на зиму с томатным соусом

Салат из капусты – это возможность насладиться свежими овощами в холодную пору. Он отлично дополнит любой гарнир, мясное и рыбное блюдо. Особенно вкусным салат получается с томатным соусом.

Ингредиенты

  • восемь кг свежей капусты;
  • перец черный горошком;
  • кг моркови;
  • лавровый лист;
  • литр томатного соуса;
  • ½ стак. каменной соли;
  • стак. масла растит.;
  • стак. обычного сахара;
  • 300 мл уксуса 9%.

Как приготовить

Шаг 1:

С кочанов капусты снимите верхние подпорченные листочки. Нашинкуйте овощ тонкими полосками, либо натрите на специальной терке.

Шаг 2:

Срежьте с моркови кожуру, помойте ее и измельчите на терке с крупными секциями. Соедините овощи в широком тазу и перемешайте.

Шаг 3:

Добавьте к измельченным овощам томатный соус. Приправьте все сахарным песком, солью, полейте салат уксусом и постным маслом. Хорошенько размешайте, слегка обминая овощи руками. Таз прикройте крышкой и оставьте на сутки.

Шаг 4:

Спустя отведенное время поставьте таз на небольшой огонь, доведите до вскипания и варите, регулярно размешивая, минут десять. Горячий салат расфасуйте по стерильным сухим стеклянным емкостям и герметично укупорьте жестяными крышками, предварительно прокипятив их.

Для приготовления салата можете использовать острый или обычный томатный соус. В некоторых случаях его заменяют томатной пастой, разведенной водой или свежевыжатый сок помидоров.

Вариант 6. Оригинальный рецепт салата из капусты на зиму

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем отличается пряным ароматом и ярким цветом. Для приготовления используют белокочанные сорта капусты, а также свежие, сочные овощи.

Ингредиенты

  • 150 мл 9% уксуса;
  • полтора кг капусты;
  • постное масло – 150 мл;
  • 300 г моркови;
  • 40 г каменной соли;
  • 300 г перца болгарского;
  • 105 г обычного сахара;
  • 300 г лука репчатого.

Пошаговый рецепт салата из капусты на зиму

Шаг 1:

С вилка капусты снимите верхние листочки. Нашинкуйте овощ тонкими полосками. Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными секциями.

Шаг 2:

Срежьте со стручков перца плодоножку, удалите внутренности, вычистите семена и перегородки. Нашинкуйте мякоть перца тонкой соломкой.

Шаг 3:

Лук репчатый освободите от шелухи и меленько покрошите. Соедините измельченные овощи в большой посуде. Влейте постное масло и столовый уксус. Всыпьте каменную соль и сахар. Тщательно все перемешайте, слегка приминая овощи. Разложите готовый салат по стерильным сухим банкам, плотно утрамбовывая, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Закатайте крышками, предварительно прокипятив их.

Капусту можете шинковать острым ножом, либо использовать для этого специальное приспособление. Желательно, чтобы полоски были примерно одинаковой толщины.

Салат с капустой, тунцом и кукурузой

Простой, быстрый и очень вкусный салат из молодой капусты с тунцом, кукурузой и салатной заправкой вместо майонеза. Такой салат готовится за считанные минуты и станет украшением стола, и праздником вкуса! Молодая капуста очень нежная и сочная, и идеально подходит для приготовления таких легких и полезных салатов без майонеза.
Вместо капусты можно добавить хрустящий салат, типа Романо или Айсберг, но с капустой получается бюджетней и не менее вкусно.

Ингредиенты

капуста белокочанная (молодая)300 г
кукуруза (консервированная)1 баночка (200 г)
тунец (консервированный)1 баночка (150 г)
зелень петрушки2-3 веточки
помидоры черри10-15 шт
яйца (по желанию)2-3 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сухарики (по желанию)
растительное масло (лучше оливковое)3 ст.л.
сок лимона1 ст.л. (по вкусу)
мёд1 ч.л. (или щепотка сахара, по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Приготовить заправку.
В небольшую миску налить растительное масло, добавить сок лимона, по вкусу, ложечку меда или сахар, тоже по вкусу, соль и свежемолотый перец.
Заправку хорошо перемешать и отставить в сторону.

Приготовить салат.
Кочан капусты вымыть и дать воде хорошо стечь.
Капусту тонко нашинковать .
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидорки черри вымыть и разрезать каждую на 2 части.

Совет
Помидоры для салата, желательно, брать сорта «черри» — они сладкие и сочные. Или, вместо черри, взять мясистые и сладкие сезонные помидоры. Если берете крупные помидоры, нарежьте их кубиками или дольками — как вам больше нравится.

Яйца отварить в крутую и нарезать четвертинками.
В большую миску положить нашинкованную капусту, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного помять капусту руками, чтобы она стала мягкой и нежной в салате.

С кукурузы слить жидкость и добавить к капусте.

Добавить рубленую петрушку и перемешать салат.

Тунец можно тоже добавить сразу в салат или оставить для украшения.
Переложить салат в салатницу и украсить тунцом, помидорками черри, четвертинками яиц и сухариками.

Полить заправкой и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из свежей капусты как в столовой рецепт

Салат из свежей капусты и моркови, рецепт простого капустного салата с уксусом и сахаром, как в советской столовой, знает практически каждая хозяйка. Овощные салаты, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню и праздничное.

Капуста свежая белокочанная с уксусом и морковь вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого витаминного салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Довольно просто и быстро из белокочанной капусты. Шинкованную свежую капусту посыпают солью, жёсткие сорта перетирают руками до появления сока. К тонкой длинной капустной нарезке добавляют тёртую на средней тёрке свежую морковь. Заправку для капусты с морковью делают, как в столовой, из столового уксуса растительного масла и сахара. Самый сочный, вкусный салат получается из молодой ранней свежей капусты.

Вариант приготовления такого салата считается классическим – рецепт из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой. К классическим ингредиентам по вкусу можно добавить свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу или лук.

Традиционная салатная заправка всегда состоит из уксуса и масла. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой всё чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.

Преимущество витаминного салата с капустой в свежести состава. Готовят блюдо из сырых овощей, тем самым сохраняя все питательные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах – капусте, моркови, луке, свежей зелени.

Порция: 3

25 мин

85 кКал на 100 г

Ингредиенты для капустного салата с уксусом

  • свежая белокочанная капуста – половина капустного кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • лук репчатый салатный – половинка луковицы;
  • укроп; петрушка;
  • чёрный перец.

Рецепт салата из капусты и моркови как в столовой

  1. Вырезаем кочерыжку, тонко шинкуем кочан с помощью шинковки для капусты в глубокую миску. Тонкую нарезку солим, перемешиваем с солью, слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту. Слишком мять не нужно, наша задача сделать капусту мягкой и одновременно хрустящей, салат освежающий.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его.
  3. По прошествии указанного времени добавляем сахар, уксус (можно заменить на сок лимона), снова перемешиваем.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем, зелень измельчаем по своему вкусу.
  5. Соединяем капусту, морковь, лук и зелень. Пробуем капустный салат – если вкус кажется слишком сладковатым, можно добавить ещё немного столового уксуса.
  6. Заправляем капустный салат с уксусом растительным маслом, посыпаем перцем. Масло подойдёт оливковое или обычное подсолнечное. Для заправки овощного салата из капусты и моркови с уксусом лучше ароматное нерафинированное растительное масло. Капустный салат можно заправить классической заправкой как в столовой СССР – подсолнечным маслом с обычным уксусом.
  7. Перемешиваем салат из капусты в третий раз, отставляем ещё на 10 минут.

Готовый салат из свежей белокочанной капусты подаём к столу с котлетами, тефтелями с подливкой как в садике в СССР, а можно в качестве гарнира – витаминного, вкусного и недорогого из доступных продуктов.

Салат из капусты с уксусом и маслом быстрого приготовления. Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой

Салат из капусты с уксусом и маслом быстрого приготовления. Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой

Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты: 

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли.

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

2. Тонко шинкуем капусту.

3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
  1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
  2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
  3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
  4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
  5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
  6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
  7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке . Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом. Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

Видео Маринованная капуста БЫСТРАЯ Вкусный салат на каждый день

Капуста маринованная быстрого приготовления с маслом и уксусом. Быстрые рецепты (не более 3-х часов)

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусная, очень полезная закуска. Такой способ кулинарной обработки сохраняет витамины, макро- и микроэлементы, ферменты, органические вещества.

Рецепты с минимальными затратами по времени часто выручают, когда надо быстро приготовить ужин или угостить неожиданных гостей.

Рецепт с чесноком и изюмом «Сразу к столу»

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 100 г изюма;
  • ½ литра воды;
  • 25 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл 6% уксуса .

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезают тонкой соломкой, добавляют соль, слегка мнут, чтобы она была мягче.
  2. Морковь натирают на терке, лук шинкуют, измельчают чеснок (можно выдавить через чеснокодавку).
  3. Овощи перемешивают, добавляют изюм.
  4. Воду доводят до кипения, добавляют сахар, масло и уксус.
  5. Овощи перекладывают в стеклянную емкость, полностью заливают маринадом.

Такую закуску не нужно долго выдерживать, уже через 30 минут ее можно подавать к столу.

Рецепт с имбирем «За 3 часа»

Корень имбиря уже не считается экзотикой. Учитывая благоприятное действие на пищеварение, его все чаще применяют в кулинарии. Своеобразный жгучий вкус имбиря в сочетании с остальными ингредиентами добавляет блюду необычные нотки.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г корня имбиря;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 150 мл яблочного уксуса ;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи измельчают: капусту и перец шинкуют соломкой, морковь трут на терке, мелко нарезают чеснок.
  2. Имбирь очищают от кожицы и режут тонкими кружочками.
  3. Подготовленные компоненты кладут в кастрюлю, перемешивают.
  4. Для приготовления маринада кипятят воду, добавляют соль, сахар, специи. Вливают масло и кипятят на медленном огне около 5 минут. Затем вынимают лавровый лист, добавляют уксус.
  5. Овощи полностью заливают приготовленным маринадом. Сверху кладут тарелку и груз.
  6. Как только смесь остынет, ее ставят в холодильник. Через пару часов блюдо можно подавать на стол.

Чесночная капуста со свеклой

Свекла — частый спутник капусты в кулинарных рецептах. Совместное использование этих овощей обогащает блюда витаминами, аминокислотами и другими питательными веществами. Кроме того, закуска, окрашенная красивым свекольным цветом, выглядит на столе очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 1 свекла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 50 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл 9% уксус.

Важно! Йодированная соль не подходит для этого рецепта. Лучше использовать обычную поваренную или морскую.

Способ приготовления:

  1. Неочищенную свеклу отваривают до готовности, очищают, нарезают кубиками.
  2. Капусту разрезают на крупные квадраты.
  3. Овощи перемешивают, перекладывают в стеклянную банку.
  4. В кипящую воду добавляют соль, сахар, специи. Спустя две минуты выливают уксус.
  5. Готовый маринад заливают в банку, полностью покрывая овощи, убирают в прохладное место.

Через несколько часов закуску можно подавать на стол. Можно по желанию украсить свежей зеленью.

Рецепт с горячим рассолом

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г соли;
  • 220 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса ;
  •  100 мл растительного масла;
  • 5-7 шт. лавровых листа;
  • 8 шт. черного перца.

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуют соломкой, морковь натирают на терке. Овощи перемешивают, кладут в стеклянную банку, добавляют лавровый лист, перец.
  2. В кипящей воде растворяют соль, сахар, добавляют масло и уксус. Снимают с огня.
  3. Овощи полностью заливают приготовленным маринадом.
  4. Накрывают банку полотенцем, оставляют в тепле на 3 — 4 часа.

Маринованная капуста быстрого приготовления быстро и очень вкусно. Капуста маринованная быстрого приготовления — ну очень вкусный рецепт на 3 литровую банку

Теперь, как и обещала переходим к следующему варианту, который позволит нам уложить капусту специальным образом в стеклянные емкости и хранить в прохладном месте долгое время. При всем при этом заготовка получится нереально вкусной, что пальчики точно будете облизывать. И просить еще добавочки.

А ты знал? Между прочим существуют рецепты, в которых рассол берется либо горячим, либо исключительно холодным.

Но, и есть еще суперские варианты, где капуста заливается кипящим маслом, чтобы она улетно пропиталась всеми ароматами специй, это я вспомнила про вариант по-корейски. В последнее время он всех все больше очаровывает.

Частенько мы квасим капусту (если ставится гнет на овощи и они стоят при комнатной температуре пару дней с солью), а говорим, что замариновали ее. Лично мне думается, что тут, кто как привык. Но, однако все таки консервация делает белокочанную заготовку сладковатой и не имеет запаха кислинки. Вообщем, сколько людей столько и мнений.

В любом случае секрет именно маринованной капусты в маринаде. О том, как его правильно приготовить и когда именно залить, читайте ниже эту пошаговую инструкцию.

Нам понадобится:

  • капуста любого сорта — кочан
  • морковь — 2 шт.

Рассол на 2 л воды:

  • сахарный песок- 4 ст.л
  • соль — 4 ст.л
  • уксус 9%-10% — 16 ст.л
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком — 6 шт.

Этапы:

1. Сделайте первоначально маринад, доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Как закипит влейте уксус, закипятите. Остудите до комнатной температуры.

2. Капусту нашинкуйте, морковку натрите на терке. Смешайте эти два овоща в одной миске.

3. И начните закладку в банку. Делайте это с небольшим усилием, утрамбовывайте. После чего влейте остывший маринад до самых краев.

4. Закрутите плотно и герметично заготовку, через 8 часов ее можно пробовать. Хранится довольно долго в холодильнике или там, где прохладно и нет доступа света.

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке. Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления за сутки

На приготовление этого блюда потребуется 20 минут, а маринуется закуска всего сутки. В рецепте есть два секретных ингредиента: апельсин и тыква. Не ожидали? Поверьте, это очень вкусно!

Для приготовления вам потребуется:

Маринад:

  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус – 8 ст. ложек (можно яблочный)
  • Вода – 1 литр

1. Половину тыквы (приблизительно 300 гр.) натираем на крупной тёрке.

Совет: тыква более сладкая чем морковь, поэтому закуска с ней получается вкуснее.

2. Секрет хрустящей капусты: шинкуем овощ толщиной не меньше 5 мм, чтоб он не стал слишком мягким.

Совет: выбирайте осеннюю капусту, но не берите сорт «Каменная голова», т.к. он не подходит для маринования.

3. Режем апельсин на части и измельчаем его в блендере вместе со шкуркой. По консистенции фрукт должен быть с небольшими комочками, до однородного пюре его измельчать не нужно.

Кстати, апельсин уберет весь неприятный капустный запах.

4. Складываем в большую кастрюлю овощи и апельсин.

5. Добавляем щепотку соли перемешиваем и немного продавливаем содержимое кастрюли, чтобы капуста пустила сок.

6. Для маринада в сотейник наливаем литр воды, добавляем соль, сахар и растительное масло, ставим на огонь.

7. Когда вода закипит, подливаем уксус и кипящим маринадом заливаем капусту так, чтоб она была полностью покрыта жидкостью.

Используйте посуду эмалированную или из пищевой нержавейки. В алюминиевой кастрюле произойдет процесс окисления и закуска будет иметь серый цвет и металлический привкус.

8. Остается только накрыть капусту тарелочкой с гнетом и подождать сутки: за это время она замаринуется и будет готова.

Необычно, быстро и очень вкусно!

Капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления. Быстрый рецепт приготовления капусты в горячем рассоле с растительным маслом

Такой салат подается к рыбе, мясу, гарниру, а также является отличной закуской к водке. Маринованная капуста обязательно подается к праздничному столу. Но и в будничные дни она используется для приготовления полезного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кочан (2,5 кг) капусты;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты. Тонко нарезаем капусту и натираем морковь. Измельченные овощи перемешиваем в одной миске.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом. Если вы любите добавлять этот ингредиент в свои блюда, то не забудьте посадить чеснок под зиму , чтобы получить ранний урожай.

Чтобы приготовить маринад, мы вскипятим воду в кастрюле, затем добавляем в нее масло, уксус, сахарный песок и пищевую соль. Горячим рассолом заливаем салат.

Тару накрываем крышкой и оставляем на сутки, периодически перемешивая. Готовые овощи распределяем по стерильным банкам и убираем в прохладное место.

Через сутки закуску можно подавать к столу. В прохладном месте хранится длительное время.

Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

Белокочанная капуста и обычный зеленый огурец – настолько всем привычные овощи, что мало кто задумывается об их пользе. Однако сложно не учесть положительные свойства этих культур, которые помогут запастись нам витаминами чуть ли ни на год вперед. Помимо всего прочего, именно эти овощи советуют кушать на диете, так как они обладают низкой калорийностью, а в тандеме друг с другом даже могут насытить.

Вспоминая блюда, которые готовятся из капусты, многие ошибочно считают, что это исконно русский овощ. Однако это не так. Известно, что еще в Древнем Египте она пользовалась большой популярностью. И ведь до сих пор не известно, в какой стране впервые возникла эта культура. О праве называть себя родиной белокочанной капусты спорят Греция, Италия и Грузия.

Не менее «молодым» овощем можно назвать и огурец. Известно, что он появился более 6 тысячелетий назад. Кстати, доказано, что огурцы произошли от того же «предка», что и дыни. Но, даже не вдаваясь в подробности истории происхождения капусты и огурца, нельзя не согласиться, что овощи эти уникальны по своему составу и влиянию на наш организм. И сегодня вы узнаете множество рецептов вкуснейших салатов, которые помогут вам запастись витаминами и порадуют своими вкусовыми качествами.

Самый простой салат из капусты с огурцом и укропом

Невероятно простой в приготовлении и при этом очень вкусный салатик. Минимум продуктов и максимум вкуса. Легкий, сочный, свежий – он подойдет к любому основному блюду. А благодаря соку лимона вкус получается небанальным.

Идеально подойдут молодые овощи – капуста и огурцы. Если же таких нет, с огурчиков вполне можно срезать кожицу перед тем, как нарезать их в салат. Капусту обязательно присыпьте солью и сахаром, чтобы она получилась еще более вкусной и пустила немного сока.

Понадобится:

  • огурец – 3 шт.;
  • капуста – ½ шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • масло растительное по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Огурчики и зелень ополосните и обсушите полотенцем.

Капусту мелко нашинкуйте и переложите в блюдо для салата. Добавьте соль с сахаром и обомните капусту руками.

Огурцы нарежьте половинками колец, зелень измельчите. Переложите все к капусте.

Отрежьте половину от лимона и выдавите в салат сок. Важно контролировать, чтобы косточки не попали в блюдо.

Налейте растительное масло и все тщательнейшим образом размешайте. Салат из капусты и огурцом готов.

Весенний салат из свежей капусты, огурцов и редиски

Очень вкусный салат из первых летних овощей. Хрустящие, ароматные, сочные – твердые овощи очень удачно гармонируют с мягкими и нежными яйцами, выгодно оттеняя друг друга. Готовить салатик очень просто – это не отнимет в вас много времени.

Заправляется салат из капусты и огурцом оливковым или подсолнечным маслом. При желании в качестве заправки может выступать даже сметана. Дополнительно можно измельчить и отправить в салат и другие варианты зелени – она сделает блюдо только вкуснее.

Понадобится:

  • капуста – 100-200 гр.;
  • редис – 150 гр.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Помойте все овощи. У огурцов и редиса удалите хвостики.

Нарежьте зеленый лучок довольно мелко. Огурцы нарежьте половинками колец.

Редиску в зависимости от размера нарежьте колечками или половинками колечек.

Яйца порежьте на мелкие кубики. Тоненько нашинкуйте капусту.

Соедините все составляющие салата в салатнике.

Посолите по вкусу, добавьте масла. Размешайте.

Салат из капусты с морковью, огурцом и зернами горчицы

Вкусный, яркий, ароматный, витаминный салатик, который очень легко готовится. Свежие сочные овощи, заправленные оригинальным соусом, подойдут в качестве гарнира практически к любому основному блюду.

Основная прелесть этого салата в заправке. Это не банальное растительное масло или сметана. Ароматнейшая горчица в зернах, которая очень интересно лопается на зубах, кисло-сладкий соевый соус и чуть терпкое растительное масло. Сочетание настолько удачное, что даже самый простой салат становится произведением гастрономического искусства. Не солите салат из капусты с огурцом дополнительно, так как соевый соус соленый. Сначала попробуйте и при необходимости уже регулируйте этот момент.

Понадобится:

  • капуста – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица в зернах – 2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи помойте и обсушите. У огурца удалите кончики. Морковь очистите и удалите хвостики.

Капусту мелко пошинкуйте, положите в салатник, чуть присолите, помните руками. Это нужно, чтобы она дала сок и стала чуть более мягкой.

Морковь натрите на терке с большими отверстиями, огурчик порежьте на соломку.

Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Все соедините в салатнике.

Заправьте горчицей в зернах, соевым соусом и оливковым маслом. При необходимости досолите. Все хорошо перемешайте.

Сытный и вкусный салат из капусты с огурцом и фасолью

Нежнейший салат из 3 ингредиентов, который, к тому же очень и очень сытный. А все благодаря фасоли – источнику белка. Сочный свежий огурчик, не менее сочная свежая капуста и консервированная фасоль удивительно гармонично сочетаются. Готовить такой салат одно удовольствие – нарезать нужно всего 2 продукта. Поэтому такой рецепт отлично подойдет, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а во времени вы ограничены.

Вместо белокочанной капусты можно взять китайскую. Если выбираете ее, то нарезайте более крупно, чем обычную капусту, так как она мягче. С огурчика обязательно срезайте кожицу, чтобы салат вышел особенно нежным. Вместо консервированной фасоли при желании можно взять вареную, но отварить ее придется заранее. А вместо майонеза можно сделать соус. Просто соедините столовую ложку сметаны с 1 столовой ложкой горчицы.

Понадобится:

  • капуста – 100 гр.;
  • белая консервированная фасоль – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

У капусты срежьте все крупные толстые прожилки и мелко-мелко нашинкуйте.

Переложите в блюдо для салат, подсолите и обомните руками, чтобы она дала сок.

Огурчик помойте, протрите полотенцем или салфетками и срежьте кожицу. Затем нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте к капусте.

Добавьте фасоль. Заправьте майонезом и размешайте.

Дайте салату настояться в течение 3 минуток и подавайте на стол.

Простой салат из молодой капусты с огурцом и морковью

Очень простой в приготовлении пряный, слегка островатый салат. Его отличительная черта – заправка. Приправа, соевый соус, растительное масло и даже небольшое количество сахара – все вместе делает вкус очень интересным, придавая блюду пикантности.

Когда будете готовить салатик, не добавляйте слишком много лука, особенно если он не молодой – этот овощ не должен перебивать вкус салата. Не смотря на то, что готовить это блюдо очень легко и быстро, делать это нужно заранее. Чтобы салат из капусты с огурцом получился особенно вкусным, он должен пропитаться заправкой, а овощи должны обменяться соками. Поэтому его нужно минимум настоять в течение 3 часов, а лучше оставить на целую ночь в холодильнике.

Понадобится:

  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – ½ шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 1.5-2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • приправа для морковки по-корейски – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • лук молодой по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Этапы приготовления.

Нарежьте капусту квадратиками – слишком мельчить не нужно.

Огурец обмойте, протрите, срежьте кончики и поделите на 4 части. Затем нарежьте кусками – у вас должны получиться четверть кольца. Не делайте их слишком маленькими.

С моркови срежьте кожуру и натрите на терке для корейской морковки. Соедините овощи в блюде для подачи салата.

Мелко нарежьте молоденький лучок и чесночок. Отправьте к остальным овощам.

Теперь посыпьте салат приправой для морковки по-корейски. Добавьте сахар, уксус, соевый соус и оливковое масло. Все тщательнейшим образом перемешайте.

Оставьте салат настаиваться на 3 часа, а лучше на ночь. При необходимости досолите перед подачей.

Готовим полезный салат с тунцом, капустой и огурцом

Простой в приготовлении, легонький и, в то же время, сытный витаминный салатик, который подойдет даже для тех, кто выбирает правильное питание. Сочная свежая капуста, нежный огурчик и еще более нежный ароматный тунец. Все это заправляется смесью из оливкового маслица и лимонного сока, который придает салатику легкую кислинку и потрясающий аромат свежести.

Тунец лучше брать кусковой, а затем самостоятельно уже измельчить эти кусочки. В идеале берите рыбку в собственном соку, а не в масле – она более полезная и менее калорийная.

Понадобится:

  • капуста – 500 гр.;
  • консервированный тунец – 180 гр.;
  • огурец – 3 шт.;
  • сок лимона – ¼ шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в блюдо для салата.

Огурчики помойте, протрите, срежьте кончики. Порубите его соломкой. Положите к капусте.

Консервированный тунец достаньте из банки и поделите на небольшие куски. Переложите в блюдо для салата.

Посолите, полейте соком четверти лимона и маслом. Хорошо все смешайте. Салат с капустой то и огурцом к подаче готов.

Яркий салат из капусты с огурцами, помидорами и болгарским перцем

Невероятно красивый, очень легонький, витаминный салатик, который понравится всем. Здесь сочные помидорки, хрустящая капуста, не менее сочный и хрустящий огурец, яркий сладкий болгарский перчик и огромное количество зелени. Все основные продукты регулируйте на свой вкус.

Чтобы салатик получился красивее и аппетитнее, используйте помидоры и перец разных цветов. Базилик тоже можно взять двух видов – фиолетовый и зеленый. Он тоже добавит красок в салат. Масло для заправки выбирайте самостоятельно – оливковое или подсолнечное. А если есть возможность брать овощи с огорода, а не выращенные в промышленных условиях, обязательно берите их – аромат будет просто бесподобный.

Понадобится:

  • капуста;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • перец болгарский;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • базилик;
  • руккола;
  • лук зеленый;
  • соль;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в блюдо для подачи салата.

Затем помойте и оботрите помидоры. Нарежьте их кубиками небольшого размера и переложите к капусте.

Огурец также обмойте и оботрите, отрежьте кончики и порубите его соломкой. Отправьте к нарезанным овощам.

Помойте и вытрите перец, удалите семечки и плодоножку. Нарежьте его также тоненькими полосками и положите в блюдо для салата.

Подавите ножом очищенный чеснок, а затем измельчите. Добавьте к овощам.

Всю зелень, кроме рукколы, нарежьте мелко и положите в блюдо с салатом. Рукколу порвите руками прямо в салат.

Теперь можно добавить соли и растительного масла, а затем перемешать.

Пикантный салат из капусты, огурца и моркови по-корейски

Для любителей остренького этот салат с капустой и огурцом будет просто находкой. Огромное количество специй, часть из которых довольно жгучие, чеснок – все это придает салатику пикантность. Чтобы приправы и чеснок лучше раскрылись, их нужно залить горячим растительным маслом. А уксус, в свою очередь, оставляет легкое кисловатое послевкусие.

Когда будете нарезать овощи, не мельчите. Так как у нас с вами салат по-корейски, то и ингредиенты должны соответствовать. Легкий, вкусный, аппетитный, пикантный салатик будет «гвоздем» на вашем столе.

Понадобится:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 30-50 гр.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • паприка – 3 ч. л.;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • острый красный перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • куркума по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи помойте и насухо протрите. Морковку очистите, у огурцов срежьте кончики, у перца вырежьте плодоножку и вытащите семена.

Нарежьте капусту квадратиками и отправьте в любую емкость. Присолите и пожмите руками, чтобы она дала сок.

Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Тоже подсолите и перемешайте в отдельной емкости.

Огурцы порежьте на половинки колец, подсолите и размешайте. Так же отставьте постоять.

Болгарский перец порежьте на соломку и отложите.

В салатник выдавите через пресс чесночок. Сдобрите черным перцем, красным перцем, паприкой и кориандром.

Прогрейте сковородку с растительным маслом и залейте им чеснок со специями, чтобы они раскрылись. Хорошо размешайте.

С капусты слейте сок и переложите к специям.

Также поочередно отожмите сок с морковки, огурцов и все отправьте к капусте.

Туда же переложите болгарский перец и все хорошо размешайте.

Теперь можно добавить уксус, соль и снова все перемешайте.

Рецепт салата из капусты с зеленым горошком и огурцом

Реально простой и быстрый в плане приготовления салатик, который просто покорит вас своим вкусом. Несмотря на то, что в составе одни овощи, он получается достаточно сытным – все благодаря горошку. Сочный, нежный, легкий – его можно сделать в качестве перекуса или как дополнение к основному блюду.

Чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить зеленый лук или укроп – оба варианта зелени подходят сюда идеально. При необходимости салатик можно слегка поперчить. Готовится он буквально в течение 3-5 минут, поэтому смело выбирайте этот рецепт, когда у вас нет времени.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • горошек консервированный – 150 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нарежьте небольшими полосками и выложите в тарелку для салата.

Огурец обмойте, вытрите, отрежьте кончики и порежьте на маленькие кусочки. Отправьте к капусте.

Туда же выложите консервированный зеленый горошек. Не забудьте предварительно слить жидкость.

Посолите и перемешайте.

Затем заправьте салат майонезом и снова размешайте.

Готовим диетический салат из капусты, огурца, моркови и лимона

Еще один простой рецепт очень вкусного легкого и полезного салата. Только свежие овощи, которые идеально гармонируют друг с другом. Дополнительно к стандартному набору идет лимон, который делает вкус блюда более интересным, придавая дополнительный аромат свежести.

Морковь по рецепту рекомендуется натереть на терке для корейской морковки, но это не обязательно. Вы можете натереть ее на простой крупной терке или порезать на тонкую соломку. Такой салат можно есть даже диабетикам – в нем все только самое натуральное. Если хочется, можно добавить побольше зелени.

Понадобится:

  • капуста – 450 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • лимон – 4 ломтика;
  • лук зеленый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Для начала мелко нашинкуйте капусту, переложите ее в блюдо для салата, присолите и обомните руками, чтобы она дала сок.

Морковь почистите и натрите на терке для корейской морковки. Отправьте к капусте.

Огурец помойте, оботрите, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Если у вас есть фигурный ребристый нож, воспользуйтесь им, чтобы было красиво. Переложите огурчик к овощам.

От вымытого лимона отрежьте 4 колечка. И уже их порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в блюдо для салата.

Измельчите заранее вымытый лук. Положите к остальным ингредиентам.

Посолите, сдобрите маслом и хорошо все размешайте. Салат готов.

Очень вкусный салат из капусты, огурца и колбасы

Для приготовления этого салата нужно взять все 3 ингредиента в равных пропорциях. Зелень берите по вкусу. В рецепте идет укроп, но можно выбрать и что-то другое. Сочный, ароматный, вкусный и сытный салат. Да, он не такой полезный, как просто овощной, но он непередаваемо вкусный.

Колбаску берите, какую вы любите. Идеально сюда подойдут копченые сардельки или любая другая ароматная колбаса. И помните, чем ярче будет ее запах и вкус, тем интереснее получится сам салатик.

Понадобится:

  • капуста – 150 гр.;
  • огурец – 150 гр.;
  • колбаса – 150 гр.;
  • укроп по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Этапы приготовления.

Колбаску нарежьте достаточно тонко – полукольцами – и положите в блюдо для салата.

Огурец обмойте, срежьте кончики и также нарежьте.

Измельчите вымытый укроп. Мелко пошинкуйте капусту.

Соедините все составляющие салата в блюде и сдобрите майонезом. При необходимости салат можно посолить.

Свежий и сочный салат из капусты, огурца, моркови и яблока

Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик – просто натрите на терке все ингредиенты, смешайте, залейте соусом, и готово. Сладко-кислое яблоко, сочная и хрустящая капуста, сладкая хрустящая морковка и нежный сочный огурчик. Вкус у салата получается небанальным – здесь есть и кислые нотки, и сладкие, и даже острые.

С огурчика и яблока нужно обязательно срезать кожицу, чтобы они были более нежными. Масло берите любое – оливковое или подсолнечное. А вот смесь перцев лучше взять свежемолотую, чтобы она «раскрылась». Завершающий штрих – семена кунжута, чтобы сделать вкус еще более интересным, а подачу – эффектной.

Понадобится:

  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • капуста – ½ шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • кунжут по вкусу.

Этапы приготовления.

Соедините маслице с уксусом, сахаром, солью и смесью перцев. Хорошенько размешайте венчиком.

Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в блюдо для салата.

Огурец ополосните, срежьте кончики и срежьте кожуру. Натрите на терке для корейской моркови.

Морковь почистите и тоже натрите на этой же терке.

С яблока удалите кожуру и пропустите через ту же терку (естественно, каждый раз ее нужно мыть).

Соедините все овощи в салатнике, хорошо перемешайте.

Залейте соусом и снова перемешайте. При подаче добавьте кунжут.

Быстрый салат из капусты с огурцом, кукурузой и сыром

Еще один вариант вкусного салата с молоденькой капустой. Свежие овощи, сладкая консервированная кукуруза и любимый полутвердый сыр – это просто идеальное сочетание. В более полезно и легком варианте его нужно заправлять растительным маслом, но можно заправить и сметаной, несладким йогуртом или даже майонезом.

Сочетание кукурузы и сыра – одно из самых гармоничных в кулинарии. А чтобы его вкус был более выраженным, его нужно не тереть на терке, а нарезать довольно объемными кусками. Выбирайте сыр любой на свой вкус, однако лучше, чтобы он был более мягким.

Понадобится:

  • капуста – 200 гр.;
  • огурцы – 150 гр.;
  • кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • сыр полутвердый – 90 гр.;
  • лук зеленый по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нарежьте тоненькими полосками.

Огурец помойте, протрите, срежьте кончики и порежьте полукольцами.

Ополосните зелень и мелко нарежьте. Для удобства лучше ее хотя бы частично обсушить полотенцем.

Сыр нарежьте небольшими брусочками.

Все ингредиенты соедините в блюде для салата. Добавьте консервированную кукурузу.

Посолите, полейте маслом и все тщательно размешайте. Салат из капусты с огурцом готов.

Как видите, вариантов приготовить вкусный салат из капусты – масса. И все они делаются быстро – это не займет у вас много времени. Вкусный, легкий, летний салатик, который подарит вам огромный запас витаминов.

2788просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат из капусты и лука — с взрывом

Простой, но вкусный салат из капусты и лука с изюмом является идеальным дополнением к большинству основных блюд и особенно хорошо подается с жареным мясом

Это одно из моих любимых блюд, которое почти всегда идет в салат. Салат из капусты и лука можно подавать практически к любому основному блюду, и даже детям он нравится.

Салат хранится в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней.

Таким образом, салат можно приготовить заранее, а во время подачи хорошо перемешать и переложить на сервировочное блюдо.

Я нашел этот рецепт в Spyskaarte Vir Elke Seisoen много лет назад, немного адаптировал его и еще не устал от салата.

Исходный рецепт требует добавления семян тмина, но я (по какой-то причине .. ??) никогда его не использовал.

Однако я использую семена тмина в некоторых других моих любимых рецептах!

Как я уже упоминал, я никогда не готовлю по сезону. Ну, зимой я готовлю супа чуть больше, чем летом.

Но опять же, вы можете обнаружить, что я делюсь салатами или другими легкими рецептами прямо посреди зимы.

В Южной Африке у нас также есть прекрасная погода, чтобы приготовить браай (барбекю), когда нам нравится! Никогда не бывает слишком холодно, чтобы сидеть на улице у красивого костра, с некоторыми стейками и отбивными из баранины (и не забудьте наши Boerewors!) на гриле.

Этот салат из капусты и лука очень легко и быстро приготовить. Но после приготовления чем дольше стоит салат, тем лучше!

Я нарезаю свою собственную капусту, так как обнаружила, что нарезанная капуста, которую можно найти в магазинах, не так тонко нарезана.

Купленная в магазине капуста также имеет несколько комковатых кусочков и стоит намного дороже, чем когда вы покупаете кочан капусты. (который пригодится во многих рецептах, в отличие от пакета предварительно нарезанной капусты).

~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

Еще рецепты салатов, которые могут вам понравиться:

Свяжитесь с нами:

PINTEREST TWITTER FACEBOOK INSTAGRAM

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 стакана тертой или очень мелко нарезанной капусты
  • 1/2 стакана изюма без косточек
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 TB подсолнечного масла
  • 1 ТБ сахара
  • 1/2 т соли

Инструкции

  1. Смешайте лук, капусту и изюм в большой миске.
  2. Взбейте вместе майонез, масло, сахар и соль. Очень хорошо перемешайте с капустой.
  3. Охладите перед подачей на стол.

Банкноты

  • Пищевая ценность не всегда точна
  • Салат хранится в холодильнике в течение 3 дней
  • Дополнительно: подавать в миске — боковые стороны выложены салатом с оборками или просто на подушке из салата

Информация о питании
Урожайность
10
Количество на порцию Калорий 156 Всего жиров 13.5 г Насыщенные жиры 2,8 г Холестерин 4,6 мг Углеводы 9,1 г Волокна 1 г Сахар 8,4 г Белки 0,8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

LINDA

Салат из сладкой и пикантной капусты

Сладкий и пикантный салат из капусты по-корейски! Хрустящий и вкусный!

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом из капусты и розовой редьки.Но я бы сказал, что изюминкой этого салата является сладкая и острая заправка из жареных семян кунжута. Я уже чувствую запах орехового аромата, витающий в воздухе!

Этот салат из капусты тоже готовится менее чем за 10 минут! Итак, кому бы это не понравилось ?!

Даже моей маленькой дочке это нравится! Это много значит, ведь она обычно не любит сырые овощи. Но она все время просит меня дать ей еще салата, так что я был очень этому рад.

О моем салате из корейской капусты
  • Салат из капусты (양배추 샐러드) с заправкой из обжаренных кунжутных семян (참깨 드레싱, также известный как заправка Гома в Японии) очень популярен в Корее.
  • Его часто подают в японском ресторане быстрого питания. Вы слышали о тонкацу (돈까스, свиная котлета по-японски)? К этому салату обычно подают.
  • Капуста мелко нашинкована, поэтому она действительно пушистая и мягкая. (Хотя я не мог воспроизвести это с моими нынешними навыками ножа. Есть специальный слайсер для капусты, который вы можете использовать, но у меня пока нет.)
  • Обычно в рецепте нет редьки. Но я решил добавить это, чтобы добавить яркости!
  • Наконец, кунжутная заправка, которую обычно подают, намного богаче и сливочнее, чем по моему рецепту, поэтому вы, вероятно, не сможете съесть ее слишком много.Но вы можете по моему рецепту! Это довольно круто!

Надеюсь, вы скоро попробуете. Он действительно легкий, освежающий, хрустящий и вкусный!

П.С. Если вам нравится острый салат, ознакомьтесь с моим другим рецептом салата из капусты — Spicy Korean Coleslaw.

Ингредиенты для салата из корейской капусты, 3-4 порции
Основной
  • 190 г (6,7 унций) капусты — используйте самую мягкую часть капусты.
  • (Необязательно) 2 розовых редиса (60 г, 2.1 унция)
Кунжутная заправка

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить сладкий и острый салат из корейской капусты

1. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите другие ингредиенты.

2. Редис промыть в холодной воде и очистить / обрезать корень и стебли. Нарежьте их тонкими ломтиками.

3. Измельчить обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния.Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных семян кунжута из желтых и черных, так как у меня кончились желтые. Это не изменит вкус, если вы сделаете это иначе, чем я.)

4. Подать желаемое количество капусты и редиса на тарелке и сверху заправить заправкой. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. Служить. Лучше всего употреблять в течение 24 часов после приготовления.

Примечание
  • Если вы готовите салат заранее, храните овощи и заправку в отдельных контейнерах.Смешайте их только за 15 минут до подачи, чтобы получить более хрустящий (и менее водянистый) салат.
  • Хорошо сочетается с корейским барбекю или шабу-сябу в японском стиле.

** Рецепт адаптирован от известного корейского кулинарного стилиста и блоггера, поэтому, если вы свободно говорите по-корейски, вы можете попробовать его.

  • Нарежьте капусту тонкими ломтиками. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите другие ингредиенты.

  • Промойте редис в холодной воде и очистите / обрежьте корень и стебли. Нарежьте их тонкими ломтиками.

  • Измельчите обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных семян кунжута из желтых и черных, так как у меня кончились желтые. Это не изменит вкус, если вы сделаете это иначе, чем у меня.)

  • Подавайте желаемое количество капусты и редиса на тарелке. тарелку и сверху добавить заправку. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте.Служить. Лучше всего употреблять в течение 24 часов после приготовления.

калорий: 144 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 17,7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 0,9 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Салаты из капусты (Vitkål sallader)

Салладер Vitkål


1. Капуста с брусникой, 2, 3 и 4. Салат из капусты, 5. Салат пиццерия, 6. Жареная весенняя капуста.

Капуста выращивается в Швеции тысячи лет. Действительно, в эпоху викингов это был почти единственный доступный овощ, и его господство было настолько велико, что огороды были известны как огороды.

Капуста и бедность

Капуста всегда была дешевой, но именно это привело к ее упадку.В 19 веке буржуазия стала считать капусту слишком привычной для своих столов, поэтому вместо нее стали выращивать другие овощи. Довольно скоро запах вареной капусты стал ассоциироваться с бедностью, поэтому к первой половине 20 века мало кто ел капусту, если они могли этого избежать!

Råkost

Когда Dagens Lunch (Обед дня) стал популярным в школах, на рабочих местах и ​​в ресторанах в 1950-х годах, он включал салат-бар, который почти всегда содержал около råkost блюд. Råkost означает сырую пищу, поскольку блюда готовились из тертых или тертых овощей. Конечно, поварам нравится råkost блюд, потому что овощи не нужно готовить, а блюда можно приготовить заранее. Råkost сейчас настолько прочно закрепился как ключевая особенность шведской кулинарной культуры, что вонючая капуста — это действительно древняя история!

Dagens Lunch на сумму

Кроме того, я рекомендую, если вы посещаете Швецию, вам следует поискать рестораны, где подают Dagens Lunch , потому что еда очень хорошая и намного дешевле, чем ужинать вне дома.Обычно есть выбор из сытного мясного, рыбного или вегетарианского блюда, и почти всегда в него входят хлеб, салат, безалкогольный или слабоалкогольный напиток и кофе. Меню меняется ежедневно и обычно публикуется за неделю или больше.

Coleslaw и vitkålsallad

Так в чем разница между салатом из капусты и салатом из капусты? Проще говоря, если капусту измельчить и бросить в gräddfil (немного похоже на сметану), майонез, крем-фреш или йогурт, в Швеции ее обычно называют салатом из капусты.Если капусту бросают в что-нибудь еще, например, в винегрет, ее обычно называют vitkålsallad (капустный салат). (Хотя салат из капусты возник в 18 веке в Нидерландах, где его называли koolsla (голландский салат из капусты), шведы используют английское написание, вероятно, потому, что салат из капусты попал в Швецию из Америки, а не из Голландии.)

Варианты рецептов

В Швеции существует множество рецептов как для coleslaw , так и для vitkålsallad , поэтому я предлагаю вам рассматривать приведенные ниже рецепты как отправные точки и настраивать их в соответствии со своими предпочтениями. Джон Даксбери

Салат из капусты с брусникой


Vitkål och lingonsallad

Это действительно простой салат, но он всегда популярен. Особенно хорошо он сочетается с жареным беконом, свининой или кровяной колбасой.

Состав для 4

* круглая или заостренная

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Положите в сервировочную миску, добавьте rårörda lingon (подслащенная брусника), аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Coleslaw


Coleslaw

В Швеции есть бесчисленное множество рецептов салата из капусты! Большинство из них начинают с тертой капусты, но при желании можно использовать сельдерей. Приведенный ниже рецепт является хорошей классической версией, адаптированной из Coop Vår Kokbok (Наша кулинарная книга), самой продаваемой кулинарной книги Швеции.

База на 4 человека

200 г (7 унций) капуста белокочанная *, нашинкованная масса
75 г (1 большой) морковь, тертая
75 г (1 маленький) лук, нарезанный кубиками
75 г (1 средний) яблоко острое, очищенное и нарезанное кубиками
50 г (1-2 стебля) сельдерей, крупно нарезанный

* При желании можно использовать краснокочанную капусту

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками лук, нарезанное кубиками яблоко и нарезанный сельдерей. Тщательно перемешайте.

Туалетный

В Швеции для заправки обычно используют смесь майонеза и gräddfil или matyoghurt . Вислые сливки являются хорошей заменой gräddfil , а греческий йогурт — хорошей заменой matyoghurt , поскольку оба йогурта обычно имеют жирность 8-10%.Для заправки с низким содержанием жира откажитесь от майонеза и используйте вместо него нежирный йогурт.

50 г (3+ ст. Л.) майонез
50 г (3+ ст. Л.) сметана или греческий йогурт
1 столовая ложка белый винный уксус
1 чайная ложка сахарная пудра
соль
перец черный свежемолотый


Смешайте ингредиенты заправки и затем приправьте по вкусу солью и перцем.Добавить в салат из капусты и хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь перед подачей на стол.

Салат из капусты с укропом


Салат из капусты с укропом

Это хороший простой салат из капусты, который, по крайней мере, мне кажется, имеет особенно шведский вкус. Прекрасно сочетается с жареной на гриле рыбой.

База салата из капусты на 4 человека

200 г (7 унций) Капуста весенне-летняя *, измельченная
1 мелко нарезанный лук
½ чайной ложки соль
2 столовые ложки яблочный уксус

* круглый или заостренный

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и затем крупно нарежьте ножом.При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Переложите в большую миску, добавьте нарезанный лук, немного надорвав его, добавьте соль и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут или около того, время от времени помешивая.

Туалетный

1 столовая ложка сахарная пудра
1 столовая ложка Дижонская горчица или сладковатая шведская горчица
3 столовые ложки сметана или греческий йогурт (8-10% жирности)
2 чайные ложки оливковое масло
2 столовые ложки укроп, мелко нарезанный


Смешайте сахар, горчицу, сметану или йогурт, оливковое масло и большую часть нарезанного укропа в небольшой миске.Когда вы будете готовы подавать, полейте немного заправки и перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще заправки или подайте остальное отдельно. Перед подачей на стол посыпьте сверху оставшийся укроп.

Салат из капусты с брусникой


Lingoncoleslaw

Включение брусники в это блюдо, адаптированное по рецепту Сюзанны Йонссон , которое было подготовлено для радиопрограммы Norrlandsresan (Путешествие по Норрланду), придает блюду настоящего скандинавского ощущения.Он особенно хорошо сочетается с сосисками и бургерами, поэтому попробуйте наш рецепт бургеров из оленины .

Обслуживает 4-6

250 г (9 унций) Капуста белокочанная, измельченная масса
60 мл (¼ чашки) яблочный уксус
½ столовой ложки соль
120 г (½ стакана) Греческий йогурт (содержание судьбы 8-10%)
60 г (¼ чашки) майонез
60 г (¼ чашки) rårörda lingon
соль и черный перец по вкусу


Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Смешайте капусту, уксус и ½ столовой ложки соли, оставьте мариноваться не менее 30 минут, а затем слейте жидкость. Смешайте йогурт, майонез и rårörda lingon (подслащенную бруснику) и перемешайте с высушенной капустой. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пиццерия салат
Пиццасаллад

Каждая пиццерия в Швеции, кажется, имеет версию простого vitkålssallad (салат из капусты), настолько, что его часто называют просто pizzasallad (салат из пиццы).Его делают, измельчая капусту и бросая ее в винегрет с уксусом. Пиццерии привлекают тем, что салат хорошо хранится. На самом деле, это действительно улучшается после нескольких дней в холодильнике, потому что уксус и соль «лечат» капусту, делая ее более нежной. Естественно, есть много вариаций основного рецепта, многие из которых добавляют обжаренные семена тмина, лук-шалот или маринованный перец.

Ингредиенты на 4-6 человек

200 г (7 унций) капуста *, нашинкованная масса
2 столовые ложки масло
1 столовая ложка белый винный уксус
½ чайной ложки Дижонская горчица
соль и черный перец по вкусу
1 мелко нарезанный лук-шалот, по желанию
1-2 чайные ложки жареный тмин, по желанию
перец маринованный, по желанию

* Капуста любого вида, в том числе краснокочанная.

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Взбейте масло, уксус, горчицу, горчицу, соль и перец вместе. Тщательно заправьте нашинкованную капусту и оставьте постоять не менее часа. Добавьте любой из дополнительных ингредиентов и снова перемешайте. Попробуйте и измените приправу непосредственно перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.Использовать в течение недели.

Жареная весенняя капуста


Bakad sommarkål

Хотя bakad sommarkål (жареная весенняя капуста) готовится, середина более толстой части будет чуть теплой, поэтому относитесь к ней как к салату. Капусту можно запечь в духовке или приготовить на гриле, но если вы используете барбекю, следите за этим внимательно, потому что, хотя вы хотите, чтобы капуста обугливалась по краям, вы не хотите, чтобы она сгорела полностью!

Состав для 4

1 капуста весенне-летняя *
1 столовая ложка оливковое или рапсовое (каноловое) масло
2 чайные ложки лимонный сок
1 чайная ложка нарезанная петрушка, по желанию
хлопья морской соли по вкусу

* Круглые или заостренные

1.Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) или зажгите угольный гриль.

2. Разделите капусту на большие дольки и срежьте большую часть древесной сердцевины, но оставьте ровно столько, чтобы они не развалились.

3a) Если вы используете духовку, поместите дольки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и сбрызните срезанные поверхности маслом. Жарьте около 15 минут, пока поверхность не станет хрустящей и не начнет слегка обугливаться. Полить немного маслом, выжать немного лимонного сока, добавить нарезанную петрушку (по желанию) и посыпать хлопьями морской соли.Подавайте сразу же, пока он еще теплый.

3b) Если вы используете барбекю, поставьте дольки на сильный огонь и жарьте на гриле, пока края не станут хрустящими. Полить маслом, выжать немного лимонного сока, добавить нарезанную петрушку (по желанию) и посыпать хлопьями морской соли. Подавайте еще теплым.

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *