Салат из фиников с орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для салата из фиников с орехами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из фиников с орехами по шагам
Чтобы приготовить фруктовый салат с финиками и орехами буду использовать такие ингредиенты: финики, яблоко, грецкий орех, лимон, семечки подсолнечника.
Финики промою, обсушу бумажным полотенцем. Отделю от косточки. Нарежу тоненькими брусочками.
Яблоко промою, обсушу. Сделаю бороздки по всему яблоку.
Разрежу яблоко на четыре части, удалю из каждой части сердцевину. Подготовленное яблоко нарежу ломтиками и сбрызну их лимонным соком.
Фрукты соединяю, добавляю орехи. Ввожу немного лимонной цедры. Посыпаю семечками. Перемешиваю.
Сбрызгиваю соком выжатым из половины лимона. Салат из фиников с орехами готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
6
24
4
262
Семечки подсолнечника
10
26
5
301
всего в блюде:
21
52
96
956
всего в 1 порции:
11
26
48
478
всего в 100 граммах:
5
23
225
Похожие рецепты
Салаты с финиками » Рецепты — готовим дома
Впервые финики стали выращивать еще 6 тысяч лет назад. Родиной финиковой пальмы называют Африку. В древности эти солнечные ягоды играли роль пшеницы или риса для жителей пустыни. Финики росли повсеместно в оазисах и на палящем солнце пустыни вообще не портились. Причем использовали эти плоды не только в пищу, но и для лечения ран и некоторых болезней.
Так, восточные лекари давали роженицам фиников, чтобы роды протекали без осложнений. Мужчинам есть эти плоды рекомендовали перед брачной ночью, считалось, что потребление фиников увеличивает мужскую силу .
Целебные свойства фиников во многом объясняются уникальным составом. В этих солнечных ягодах есть такие минералы, как кальций, селен, фосфор, цинк, селен, калий. Также присутствуют витамины группы В, А и Е.
Средняя калорийность фиников составляет 282 килокалории на 100 г. Конечно, такая цифра говорит о чрезвычайной питательности, однако, использовать финики в низкокалорийных салатах все же не рекомендуется. В то же время диетологи советуют вместо обычных конфет и шоколада есть финики. В них содержатся полезные сахара, которые быстро усваиваются и не наносят сокрушительного удара по фигуре.
Сегодня мы познакомим Вас с салатами с финиками. Это блюдо сложно назвать салатом в полном смысле этого слова, потому что это скорее сладость. В любом случае такой сладкий салат Вам и Вашим маленьким домочадцам обязательно придется по вкусу. Итак, самые простые рецепты салатов с финиками.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики – 90 г
- бананы — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- земляника – 80 г
- апельсин — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 столовая ложка
- йогурт без добавок – 3 столовые ложки
- лимонный сок – 2 столовые ложки
Финики очистить от косточек, мелко порубить. Бананы порезать кружочками. Авокадо освободить от косточки и порезать ломтиками. Киви очистить от кожуры, измельчить.
Дольки апельсина нарезать кубиками. Для заправки смешать йогурт без добавок и лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Полить все заправкой. Тщательно перемешать. Посыпать сахарной пудрой. Украсить земляникой.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики – 85 г
- малина – 230 г
- свежие огурцы -1 шт.
- мелисса
- сметана — 130 мл
- фруктовый сироп — 1 столовая ложка
- черный перец молотый
- мелкая соль
Мякоть фиников нарезать на кусочки. Огурцы порезать ломтиками небольшого размера. Мелиссу порвать руками. Все смешать. Добавить сметаны, фруктового сиропа и соли. Динамично перемешать салат. Оформить свежей малиной и листочками мелиссы.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики — 5 шт.
- нежирный йогурт – 450 г
- морковка – 225 г
- кешью — 3 столовые ложки
- апельсин – 1 шт. большой
- апельсиновая цедра — 1 чайная ложка
- апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
- мята
Финики нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Кешью измельчить в блендере. Апельсин очистить. Цедру протереть на средней терке. Апельсиновые дольки порезать кубиками. Объединить приготовленные продукты. Полить апельсиновым соком. Украсить свежими листочками мяты.
Фруктовый салат с финиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики – 120 г
- кислые яблоки – 90 г
- орехи грецкие – 60 г
- лаймовый сок — 3 столовые ложки
- ряженка — 140 мл.
- йодированная соль
Финики порубить тонкой соломкой. Кислые яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики. Грецкие орехи освободить от скорлупы , ядра измельчить в мясорубке. Из лайма выжать сок. Все соединить. Заправить ряженкой. Немного по вкусу посолить. Хорошенько перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сушеные финики – 120 г
- морковка – 3 шт.
- салат зеленый листовой
- лимон — 1 шт.
- тертый имбирь – 10 г
- цветочный мед — 1 чайная ложка
- масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- соль
- молотый черный перец
Сушеные финики замочить в воде, затем порезать ломтиками. Морковку натереть на средней терке. Листовой салат порвать руками. Имбирь протереть на мелкой терке .
Из лимона выжать сок. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, цветочный мед и подсолнечное масло. Соус и основные ингредиенты смешать, приправить и посолить. Аккуратно перемешать салат.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики – 185 г
- сладкие яблоки — 3 шт.
- мандарины – 1 шт.
- фундук – 70 г
- свежевыжатый лимонный сок – 3 столовые ложки
- йогурт — 160 мл.
Финики измельчить. Сладкие яблоки порезать на кусочки прямо с кожурой. Дольки мандарина нарезать кубиками . Фундук измельчить в блендере. Соединить все. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить йогуртом. Хорошенько перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата :
- финики – 55 г
- груши — 2 шт.
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- мед — 1 чайная ложка
- мята
- соль
- морковка – 350 г
- петрушка
- укроп
Финики порезать ломтиками. Груши почистить и нарезать ломтиками. Морковку натереть на мелкой терке. Объединить в салатнице компоненты будущего салата, добавив еще мяты, соли, меда. Перемешать. Украсить веточками свежей петрушки и укропа.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики – 120 г
- белокочанная капуста – 140 г
- апельсины — 2 шт.
- зеленый салат
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- уксус — 1 столовая ложка
- мелкозернистая соль
- молотый черный перец
Финики нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту достаточное мелко нашинковать . Апельсины порезать на тонкие ломтики. Зеленый салат нарезать длинными полосками. Смешать ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом, уксусом. Внести немного соли и молотого черного перца.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики – 115 г
- крыжовник – 230 г
- огурец – 0,5 шт.
- мята
- йогурт — 130 мл
Из фиников вынуть косточки, мякоть порезать ломтиками. Крыжовник нарезать на половинки. Огурец порезать небольшими ломтиками. Мяту порвать руками. Все соединить. Заправить йогуртом. Динамично перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :
- финики — 1 стакан
- капуста квашеная – 325 г
- подсолнечное масло
- изюм – 0,5 стакана
- сахарный песок
- соль
Финики и изюм замочить в воде. Затем обсушить и порезать на кусочки. Квашеную капусту мелко порубить, если необходимо. Все смешать в салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Подсластить, посолить. Тщательно перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики – 90 г
- дыня – 90 г
- курага – 80 г
- маложирная сметана – 2-3 столовые ложки
- сладкий фруктовый сироп – 2 столовые ложки
- листовой зеленый салат
Финики замочить в теплой воде. Затем освободить от костей, мякоть порезать соломкой. Дыню очистить от косточек и порезать кубиками. Курагу отмочить в воде , нарубить соломкой. Соединить все компоненты салата. Заправить маложирной сметаной. Внести немного сладкого фруктового ликера. Тщательно перемешать.
Салаты с финиками — рецепт приготовления в домашних условиях
Финики – это традиционная восточная сладость. Для нас этот плод является всего лишь редким гостем на праздничных столах, а у некоторых народов финики используются почти в каждом блюде. К примеру, салаты с финиками распространены на Ближнем Востоке почти также хорошо как салаты с хурмой или салаты с инжиром.
Впервые финики стали выращивать еще 6 тысяч лет назад. Родиной финиковой пальмы называют Африку. В древности эти солнечные ягоды играли роль пшеницы или риса для жителей пустыни. Финики росли повсеместно в оазисах и на палящем солнце пустыни вообще не портились. Причем использовали эти плоды не только в пищу, но и для лечения ран и некоторых болезней.
Так, восточные лекари давали роженицам фиников, чтобы роды протекали без осложнений. Мужчинам есть эти плоды рекомендовали перед брачной ночью, считалось, что потребление фиников увеличивает мужскую силу.
Целебные свойства фиников во многом объясняются уникальным составом. В этих солнечных ягодах есть такие минералы, как кальций, селен, фосфор, цинк, селен, калий. Также присутствуют витамины группы В, А и Е.
Средняя калорийность фиников составляет 282 килокалории на 100 г. Конечно, такая цифра говорит о чрезвычайной питательности, однако, использовать финики в низкокалорийных салатах все же не рекомендуется. В то же время диетологи советуют вместо обычных конфет и шоколада есть финики. В них содержатся полезные сахара, которые быстро усваиваются и не наносят сокрушительного удара по фигуре.
Сегодня мы познакомим Вас с салатами с финиками. Это блюдо сложно назвать салатом в полном смысле этого слова, потому что это скорее сладость. В любом случае такой сладкий салат Вам и Вашим маленьким домочадцам обязательно придется по вкусу. Итак, самые простые рецепты салатов с финиками.
Салат мультифруктовый с финиками
Потребуются:
- финики – 90 г
- бананы — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- земляника – 80 г
- апельсин — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 столовая ложка
- йогурт без добавок – 3 столовые ложки
- лимонный сок – 2 столовые ложки
Финики очистить от косточек, мелко порубить. Бананы порезать кружочками. Авокадо освободить от косточки и порезать ломтиками. Киви очистить от кожуры, измельчить.
Дольки апельсина нарезать кубиками. Для заправки смешать йогурт без добавок и лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Полить все заправкой. Тщательно перемешать. Посыпать сахарной пудрой. Украсить земляникой.
Ягодный салат с финиками
Потребуются:
- финики – 85 г
- малина – 230 г
- свежие огурцы -1 шт.
- мелисса
- сметана — 130 мл
- фруктовый сироп — 1 столовая ложка
- черный перец молотый
- мелкая соль
Мякоть фиников нарезать на кусочки. Огурцы порезать ломтиками небольшого размера. Мелиссу порвать руками. Все смешать. Добавить сметаны, фруктового сиропа и соли. Динамично перемешать салат. Оформить свежей малиной и листочками мелиссы.
Салат с финиками и кешью
Потребуются:
- финики — 5 шт.
- нежирный йогурт – 450 г
- морковка – 225 г
- кешью — 3 столовые ложки
- апельсин – 1 шт. большой
- апельсиновая цедра — 1 чайная ложка
- апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
- мята
Финики нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Кешью измельчить в блендере. Апельсин очистить. Цедру протереть на средней терке. Апельсиновые дольки порезать кубиками. Объединить приготовленные продукты. Полить апельсиновым соком. Украсить свежими листочками мяты.
Фруктовый салат с финиками
Потребуются:
- финики – 120 г
- кислые яблоки – 90 г
- орехи грецкие – 60 г
- лаймовый сок — 3 столовые ложки
- ряженка — 140 мл.
- йодированная соль
Финики порубить тонкой соломкой. Кислые яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики. Грецкие орехи освободить от скорлупы, ядра измельчить в мясорубке. Из лайма выжать сок. Все соединить. Заправить ряженкой. Немного по вкусу посолить. Хорошенько перемешать.
Имбирный салат с финиками
Потребуются:
- сушеные финики – 120 г
- морковка – 3 шт.
- салат зеленый листовой
- лимон — 1 шт.
- тертый имбирь – 10 г
- цветочный мед — 1 чайная ложка
- масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- соль
- молотый черный перец
Сушеные финики замочить в воде, затем порезать ломтиками. Морковку натереть на средней терке. Листовой салат порвать руками. Имбирь протереть на мелкой терке.
Из лимона выжать сок. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, цветочный мед и подсолнечное масло. Соус и основные ингредиенты смешать, приправить и посолить. Аккуратно перемешать салат.
Ореховый салат с финиками
Потребуются:
- финики – 185 г
- сладкие яблоки — 3 шт.
- мандарины – 1 шт.
- фундук – 70 г
- свежевыжатый лимонный сок – 3 столовые ложки
- йогурт — 160 мл.
Финики измельчить. Сладкие яблоки порезать на кусочки прямо с кожурой. Дольки мандарина нарезать кубиками. Фундук измельчить в блендере. Соединить все. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить йогуртом. Хорошенько перемешать.
Витаминный салат с финиками
Потребуются:
- финики – 55 г
- груши — 2 шт.
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- мед — 1 чайная ложка
- мята
- соль
- морковка – 350 г
- петрушка
- укроп
Финики порезать ломтиками. Груши почистить и нарезать ломтиками. Морковку натереть на мелкой терке. Объединить в салатнице компоненты будущего салата, добавив еще мяты, соли, меда. Перемешать. Украсить веточками свежей петрушки и укропа.
Цитрусовый салат с финиками
Потребуются:
- финики – 120 г
- белокочанная капуста – 140 г
- апельсины — 2 шт.
- зеленый салат
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- уксус — 1 столовая ложка
- мелкозернистая соль
- молотый черный перец
Финики нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту достаточное мелко нашинковать. Апельсины порезать на тонкие ломтики. Зеленый салат нарезать длинными полосками. Смешать ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом, уксусом. Внести немного соли и молотого черного перца.
Простой салат с финиками и крыжовником
Потребуются:
- финики – 115 г
- крыжовник – 230 г
- огурец – 0,5 шт.
- мята
- йогурт — 130 мл
Из фиников вынуть косточки, мякоть порезать ломтиками. Крыжовник нарезать на половинки. Огурец порезать небольшими ломтиками. Мяту порвать руками. Все соединить. Заправить йогуртом. Динамично перемешать.
Салат с финиками и изюмом
Потребуются:
- финики — 1 стакан
- капуста квашеная – 325 г
- подсолнечное масло
- изюм – 0,5 стакана
- сахарный песок
- соль
Финики и изюм замочить в воде. Затем обсушить и порезать на кусочки. Квашеную капусту мелко порубить, если необходимо. Все смешать в салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Подсластить, посолить. Тщательно перемешать.
Салат с финиками и дыней
Потребуются:
- финики – 90 г
- дыня – 90 г
- курага – 80 г
- маложирная сметана – 2-3 столовые ложки
- сладкий фруктовый сироп – 2 столовые ложки
- листовой зеленый салат
Финики замочить в теплой воде. Затем освободить от костей, мякоть порезать соломкой. Дыню очистить от косточек и порезать кубиками. Курагу отмочить в воде, нарубить соломкой. Соединить все компоненты салата. Заправить маложирной сметаной. Внести немного сладкого фруктового ликера. Тщательно перемешать.
Марокканский апельсиновый салат с финиками
Апельсиновый салат по-мароккански
Апельсиновый салат из множества типичных ароматов Марокко сравнивают с солнцем в нашей тарелке. Рецепт быстрый и простой, но многие находят в нём истинное удовольствие и идеальную гармонию.
В марокканской кухне этот салат заправляют апельсиновой водой (флердоранж) и сиропом агавы. В европейской кухне эти экзотические ингредиенты чаще всего заменяют смесью апельсинового и лимонного сока с мёдом.
Салат может быть подан как десерт или в качестве оригинальной добавки к жареному мясу.
Как приготовить «Марокканский апельсиновый салат с финиками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся апельсины, финики, мята, лимонный сок, мёд, корица, миндальные лепестки.
Шаг 2 Ссылка
Из фиников удаляем косточки и нарезаем их соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Апельсины филируем. Для этого сначала срезаем с двух сторон по пластинке, чтобы фрукт можно было поставить, затем острым ножом, обводя апельсин по его форме, срезаем кожуру вместе с белой подложкой.
Шаг 4 Ссылка
Филированные апельсины нарезаем кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Сливаем апельсиновый сок, выделившийся при филировании, в мисочку, выжимаем туда же сок из половинки лимона, добавляем мёд и размешиваем до его растворения.
Шаг 6 Ссылка
В салатник кладём кружки апельсина, добавляем финики, несколько нарезанных листочков мяты, лепестки миндаля или просто порезанный миндаль, заливаем соусом и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей вилкой аккуратно перемещаем слои, посыпаем салат сверху корицей, украшаем розеточкой мяты и подаём.
Салат из фиников и мандаринов
- Подробности
- Родительская категория: Кулинария
- Категория: Салаты
Такой диковинный салат из фиников и мандаринов, наверное, мало кто готовил, но можно всегда попробовать его сделать. Например, в первый раз лучше попробовать сделать половину порции. На вкус, как говорят, товарищей нет. Рецепт салата из фиников и мандаринов ниже. Детям на детский праздник вполне подойдёт такой сладкий салат или на какой-нибудь праздник на сладкий стол. И вкусно, и полезно одновременно.
Ингредиенты:
- немного мяты,
- 3 мандарина,
- 1 яблоко сладкое и не очень твёрдое,
- немного корня имбиря,
- 10 фиников без косточек,
- 50 мл воды,
- 200 мл грейпфрутового сока (стакан, лучше свежевыжатого).
Приготовление:
- Сначала нужно сполоснуть мандаринки и очистить их от кожуры, затем обязательно удалить из них все косточки (зачем нам в салате такие трудности), мякоть цитрусового следует нарезать на крупные кубики.
- Финики нарезаются кружочками.
- Яблоко следует помыть, почистить от кожуры, разрезать сначала яблочко на четвертинки, удалив из него сердцевину и все косточки, затем нарезать данный плод тоненькими дольками.
- Корень имбиря следует очистить от кожицы и измельчить. Так как он очень пряный, в салат его нужно добавить совсем немного, по вкусу.
- Листья мяты следует вымыть и затем обсушить (можно просто выложить на чистое кухонное полотенце или специальные кухонные салфетки.
- Готовим своеобразный соус для салата. Необходимо в небольшой ёмкости (специальном ковшичке или маленькой кастрюльке, к примеру) вскипятить немного воды, добавить в неё измельчённый имбирь и проварить его минут так 5. Затем туда же влить грейпфрутовый сок (желательно фреш, то есть, свежевыжатый). Потом добавить мяту. После этих манипуляций убавить минимально огонь и готовить так ещё 10 минут. Теперь нужно процедить соус через ситечко.
- В подготовленную салатницу выкладываем уже нарезанные мандарины, яблоко и финики. Салатец заправляем мятно-имбирным соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт № 3 из книги Jerusalem
Привет!
Вчера я приготовила сразу два салата из книги «Jerusalem»: овощной и с финиками. Про овощной (см фото от 17 января) напишу чуть позже и дам на него ссылку на фейсбук, а вот про этот (он намного интереснее) расскажу в этом посте.
1 ч л уксуса из белого вина
1/2 красной луковицы
100 гр фиников ( самые простые вяленые финики, которых полным полно магазинах:)
30 гр несоленого сливочного масла
2 ст л оливкового масла
2 небольшие питы (лепешки)
75 гр несоленого миндаля
2 ч л сумак
1/2 ст л хлопьев чили
150 гр мини шпината (бейби шпината)
2 ст л лимонного сока
соль по вашему вкусу
Мне очень понравился этот салат. Надо сказать, для меня в этом году стало большим открытием использование фруктов и ягод в салатах. Наверняка вы помните мой турецкий салат с помидорами и клубникой или салат с инжиром и сыром. Я уж не говорю про салат с прошутто и земляникой, который просто взорвал мое гастрономическое сознание 😉 ( ну и выразилась я:) В этом салате используются финики. Да-да… Те самые финики, которые мы любили кушать в детстве, и которые я потом терпеть не могла, но в этом салате они настолько к месту и ко вкусу, что теперь буду их юзать с удовольствием!
Также в этом салате используются лепешки. Я делала с самым простым лавашом по причине отсутствия последних, но уверена, что на вкусе этот никак не отразилось.
Порежьте лук полукольцами, а миндаль измельчите. В миску сложите миндаль, лук и полейте сверху уксусом. Посолите и хорошенько перемешайте руками. Оставьте мариноваться минут на 20, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему уксусу.
Тем временем, поставьте сковороду на огонь и положите в нее сливочное масло с половиной порции оливкового. Обжарьте лепешку (ее предварительно нужно «покромсать» руками на небольшие кусочки) вместе с орехами 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте сумак, хлопья чили и 1/4 ч л соли. Перемешайте и дайте остыть.
При подаче смешайте в салатнике листья шпината, ореховую смесь, мелко порезанные финики и хлебную смесь. Сверху полейте оливоквым маслом и соком лимона.
По поводу приправ. Я люблю острое, но если вы не большой любитель, сами отрегулируйте количество хлопьев чили в этом салате.
Салат мне понравился очень! Я еще раз убедилась, что совешенно правильно сделала, остановив свой выбор именно на этой книге.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Салат из моркови, фиников и феты рецепт
Поделиться с друзьями:Из обычной моркови можно приготовить необычный вкусный салат, который будет наполнен не только витаминами, но и контрастными вкусами и текстурами. Для более эстетического вида морковь нарезается тонкими лентами, их можно срезать овощечисткой или на тёрке-мандолине, если у вас есть. Все ингредиенты смешиваются в миске с терпко сладкой заправкой из мёда, оливкового масла и сока лайма. Мелко нарезанные финики превосходно дополнят морковь своим лёгким карамельным привкусом, а мягкая солёная фета интересно будет контрастировать на фоне их сладости. Обязательный ингредиент салата – свежая кинза, благодаря ей блюдо приобретает яркий пряный вкус и аромат и становится завершённым. Салат гармонично сочетается с мясными блюдами.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 121, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 377 мг., сахар 6 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 средние моркови
- 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. мёда
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. раскрошенной феты
- 2 ст. л. порубленного поджаренного миндаля
- 2 ст. л. мелко нарезанных фиников
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью овощечистки или мандолины нарежьте всю морковь тонкими лентами. Замочите в ледяной воде, пока ленты не затвердеют и не свернутся, примерно на 15 минут. Слейте воду и обсушите морковь.
- Смешайте в миске кинзу, оливковое масло, мёд, 0,5 ч. л. соли и сок лайма. Добавьте морковь вместе с сыром фета, миндалём и финиками и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Подавайте сразу же или дайте салату немного настояться перед подачей.
Яблочный салат с финиками — венчик и две палочки
Салат с яблочными финиками Салат с яблочными финикамиЯблоки в сезон и везде! Собрав полтора бушеля яблок и уже имея 6-10 фунтов яблок Гренни Смит, мы делаем из яблок все, включая быстрые, легкие и вкусные салаты! Идеально подходит для обеда или ужина, или даже в качестве дополнения к тому, что вы готовите сегодня вечером. В этом салате так много аромата, в нем есть зелень, яблоки, грецкие орехи, финики и, по желанию, горгонзола или сыр фета.Шпинат — отличная основа для этого салата, но если вы хотите что-то смешать, он также восхитителен со смесью шпината и рукколы или смеси шпината и молодой капусты. Детям нравится этот салат, может быть, это яблоки, но эй, это салат, которым может насладиться вся семья, и это победа. Заправка представляет собой легкий винегрет, который перемешивают с зеленью. Если вы ищете немного более сладкую заправку или упакованный вариант, нам нравится Salad Girl Apple Maple Dressing, которую я покупаю в Target или Whole Foods. Вы можете в значительной степени использовать любое яблоко, которое есть в доме, мне нравится хрустящее яблоко, которое не слишком мягкое, поэтому что-то вроде Gala, Fuji, Honey Crisp или для варианта тартера с яблоками Granny Smith тоже хорошо сочетаются.Если у вас нет фиников или вы не любитель фиников, вы можете подсушить клюкву. Если я добавляю сыр в салат, я люблю добавлять горгонзолу в качестве закуски, и небольшое количество имеет большое значение и добавляет много аромата, но фета также является хорошим вариантом. Как я всегда говорю, мне нравится думать о своих рецептах как о вдохновении, вы можете настраивать их по своему усмотрению и добавлять их, вычитать и экспериментировать. Я не всегда могу гарантировать результаты, если вы удаляете что-то вроде сахара из рецепта или заменяете что-то совершенно другое, но эй, вы не знаете, если вы не попробуете, а салаты довольно безопасны для игры, поэтому сделайте это по своему вкусу ваши вкусы.Я пытаюсь перечислить варианты, в которых что-то можно заменить, но я не думаю и не пробую все.
Итак, забавная небольшая история, и чтобы дать вам представление о жизни, когда я снова приготовил этот салат, чтобы сфотографировать его, я накрыл его, но затем мне пришлось бежать, поэтому я хотел показать, что даже если он не выглядит так красиво, он может просто на вкус настолько хорошо. Реальная жизнь, иногда я просто бросаю салат в контейнер и бегу на футбол, в школу, чтобы пообедать с девочками, или куда меня каждый день ведет.
Салат с яблочными финиками Яблочный салат с финиками
На 1 порцию или 2 небольших гарнира, легко размножается для семьи
5 унций шпината, весенняя смесь или смесь шпината и рукколы или молодой капусты (использованная смесь рукколы и молодого шпината)
1 яблоко, такое как Gala, Honeycrisp, Fuji, Zestar или Granny Smith для вкуса торта
1 TBSP нарезанных грецких орехов или орехов пекан
1-2 финика Medjool без косточек и нарезанных, или вы можете высушить клюкву
1-2 TBSP горгонзола или сыр фета , по желанию
Простая заправка ниже или мне нравится Салат Girl Crisp Apple Maple Dressing (мы покупаем в Target или Whole Foods, это немного слаще, но вкусно с этим салатом)
Заправка
4-8 порций
2 TBSP яблочного уксуса
1 TBSP яблочного сидра или 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
1 TBSP оливкового масла первого отжима или конопляного масла
1 чайная ложка горчицы дежон
морская соль и перец по вкусу
Небольшая заправка имеет большое значение, и вы не хотите, чтобы зелень лежала в луже.Нарежьте яблоко и удалите косточки. Добавьте зелень и немного заправки в салат, используя ровно столько, чтобы покрыть яблоки и зелень, но не утяжелять их. Заправка также поможет яблокам не потемнеть. Выложите на тарелку или положите в миску и сверху положите нарезанные финики, орехи и (по желанию) сыр. На ходу взболтайте яблоки и зелень в емкости с небольшим количеством заправки, посыпьте или взболтайте с начинкой. Наслаждаться!
Салат с яблочными финикамиСалат из шпината и гренки из сумака
В честь колыбели карьеры
Это один из трех рецептов, которые я демонстрирую в честь выдающейся работы, которую мои друзья делают в Cradle to Career Kenya (C2C).Something New For Dinner и James Publishing’s Kids объединились, чтобы спонсировать двух студентов C2C. Мы заплатим им за еду, жилье и образование в течение года, когда C2C соберет 1200 лайков на своей странице в Facebook. Пожалуйста, помогите нам рассказать о C2C. Достаточно одного щелчка мышки, и вы можете помочь двум студентам избавиться от бедности.
Еще один отличный салат Оттоленги
Этот рецепт взят из Иерусалимской кулинарной книги Йотама Оттоленги и Самми Тамими. Иерусалим только что получил еще одну награду как лучшая кулинарная книга года от Международной ассоциации кулинаров.Я выбрал этот рецепт, чтобы поддержать C2C, потому что продукты и специи сумах легко доступны в Кении, и, конечно же, потому что салат очень вкусный. Если вы не пробовали сумах, вы упускаете его.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 3 потрясающих рецепта из индейки, которые гарантированно будут впечатляющими
Новый взгляд на салат из шпината
В этом рецепте сочетаются красный лук и финики с небольшим количеством белого уксуса. Финики, красный лук и шпинат перемешаны с посыпанным сумахом миндалем и чипсами из лаваша.Думаю, вы согласитесь, это еще один выигрышный рецепт Оттоленги.
подсказки
- Сумах можно купить на рынках Ближнего Востока или в Интернете. Не покупайте маленький контейнер на 2 унции, купите больший размер. Вы влюбитесь в эту лимонную приправу и будете использовать ее как соль.
- Морская соль Мальдона отлично подходит для этого салата. Фактически, он хорошо работает практически со всем.
- Смесь фиников и лука и смесь лаваша и миндаля можно приготовить заранее и оставить на стол, пока вы не будете готовы к подаче.Перемешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол.
- Салат красиво смотрится на большом блюде.
Салат из шпината с финиками, миндалем и гренками из сумаха из лаваша
Подготовка
Готовка
Итого
Автор кое-что новенькое На ужин
Выход 8 порций
Это еще один выигрышный рецепт Оттоленги. В этом салате сочетаются красный лук, финики и шпинат с поджаренным миндалем и чипсами из лаваша, посыпанными сумаком.
Ингредиенты
- 1 красная луковица, очень тонко нарезанная
- 1/2 фунта фиников с меджулом, без косточек и нарезанных вдоль на четвертинки
- 2 1/2 т белого винного уксуса
- Морская соль Мальдона
- 3 тонны несоленого сливочного масла, разделенное на части
- 4 тонны оливкового масла, разделенные на части
- 1 стакан бланшированного измельченного миндаля
- 4 ломтика лаваша, нарезанного небольшими кусочками
- 1 1/2 тонны сумаха
- 3/4 тонны измельченных хлопьев красного перца
- 10 унций ( 2 упаковки) молодой шпинат
- Сок из 1/2 лимона
Инструкции
- Положите лук, финики, уксус и щепотку соли в небольшую миску.Хорошо перемешайте руками. Дайте настояться 20 минут.
- Нагрейте 1 ч сливочного масла и 1 ч оливкового масла в сковороде. Добавьте миндаль и тосты, помешивая, чтобы они не подгорели. Когда они хорошо подрумянятся, снимите и положите на бумажное полотенце.
- Нагрейте оставшееся сливочное масло и 1 т оливкового масла в той же сковороде. Добавить кусочки лаваша и варить до румяной и хрустящей корочки около 5 минут. Перемешайте, чтобы не пригорать. Выключите огонь. Снова добавить в сковороду миндаль и приправить сумахом, хлопьями красного перца и 1/4 т соли.
- Соедините шпинат с луком, финиками, миндалем и лавашем.Смешайте с лимонным соком и оставшимися 2 ч. Оливкового масла.
Салат из финиковой капусты | Еда с чувством
Этот салат из сладкой финиковой капусты сделан из фиников для придания естественной сладости и невероятно вкусен! Бальзамический луковый соус согревает и прост в приготовлении, и я очень рад, что вы попробуете его.
Этот пост спонсирован Natural Delights, но все мысли и мнения принадлежат мне. Большое спасибо за поддержку брендов, которые делают возможной еду с чувством!
Сегодня я сотрудничаю с Natural Delights, чтобы предложить вам этот супер простой и вкусный салат из финиковой капусты! Я использовала их свежие финики с меджулом без косточек, чтобы добавить этому салату приятную нотку естественной сладости, и мне очень нравится, как это получилось.
Я ОЧЕНЬ часто использую финики в смузи и энергетических шарах, но всегда рад попробовать их по-новому. Они просто НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ, и меня часто можно встретить есть их полностью сырыми (или, может быть, с небольшим количеством арахисового масла внутри: D YUM.
При приготовлении заправки для салатов я часто добавляю им немного сладости. Вместо кленового сиропа я решила попробовать финики и так влюблена в его вкус. В сочетании с овощами и бальзамическим соусом это такая тонкая сладость, которая так хороша!
Я добавил финик в заправку, которая превращается в красивый сливочный соус, а также добавил несколько нарезанных фиников в сам салат.
Добавление нута (как источник белка в вкусных и цельных продуктах) делает этот салат восхитительно сбалансированным!
Прежде чем мы погрузимся в ингредиенты салата, я хочу (ЕЩЕ РАЗ) подчеркнуть важность массирования капусты. Вы ведь так делаете? Меня часто спрашивают, зачем вам массировать капусту, поэтому я вкратце расскажу вам об этом.
Массаж вашей капусты помогает разрушить жесткую клеточную структуру и в целом делает ее намного мягче и легче на вкус.Он также просто в целом становится НАМНОГО лучше после массажа. Так что не пропускай этот шаг, хорошо?
Ингредиенты в этом салате из финиковой капусты:
- Natural Delights Medjool Dates — Мне очень нравится покупать финики с косточками, но если вы их не зацепили, убедитесь, что вы удалили косточки, прежде чем добавлять их в салат.
- Капуста — Я использовал стандартную зеленую капусту, но вы можете использовать капусту динозавров, фиолетовую капусту или все, что у вас есть под рукой! (Просто убедитесь, что вы массируете его;)).
- Хрустящий нут — Я следовал ЭТОМ рецепту и приготовил чесночный хрустящий нут, но любой из этих вкусов подойдет для этого рецепта. Вы также можете просто приготовить нут (не обжаривая его заранее), и это все равно будет восхитительно!
- Пурпурная капуста — Я ОБОЖАЮ дополнительную сладость и хруст, которые предлагает пурпурная капуста.
- Супер вкусная бальзамическая повязка — Я много раз делала эту повязку, и она мне очень нравится.Я обычно подаю его теплым, но вы также можете приготовить его немного раньше времени и положить в холодильник, чтобы остыть, если хотите холодный салат.
- Орехи — это совершенно необязательно, но я почти всегда ловлю себя на том, что бросаю небольшую горсть орехов в салаты. Я использовала нарезанный миндаль, но кедровые орехи тоже были бы восхитительны в этом салате.
На сегодня все! Не забудьте купить финики Natural Delights Medjool во время следующего похода за продуктами (см. ЗДЕСЬ, чтобы узнать о местонахождении их магазинов!).И еще раз спасибо за поддержку брендов, которые делают возможной Food with Feeling.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот салат из сладкой капусты просто приготовить, и он очень наполнен!
Для перевязки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ⅓ чашка нарезанного желтого лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- 3 чайные ложки кленового сиропа (или вместо этого можно использовать 1 финик без косточек)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Для салата:
- Очистите и высушите капусту, очистите ее от костей, а затем нарежьте небольшими кусочками.Чаще всего просто отрываю руками.
- Приготовьте заправку, нагрея 3 столовые ложки масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте около 5 минут. Добавьте чеснок, соль и кленовый сироп (если вы используете финик, оставьте его и добавьте в блендер целиком) и готовьте еще 2 минуты.
- Перелейте луковую смесь в блендер, добавьте бальзамический уксус (а также дату, если используете) и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте нарезанную капусту в большую миску, полейте заправкой и вотрите ее в капусту. Помассируйте в течение нескольких минут, пока вся капуста не покроется повязкой и не приобретет насыщенный темно-зеленый цвет. Не пропускайте массаж! Это делает капусту намного мягче и вкуснее.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (капусту, нарезанные финики, орехи и нут) и перемешайте, чтобы смешать. Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Банкноты
* При желании можно просто слить воду с нутов, промыть их и добавить в салат, не обжаривая их.Я люблю жареные по этому рецепту, но часто ем их в салатах прямо из банки.
- Категория: Салат
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: веганский салат, сладкий салат из капусты, салат из капусты
Салат из обугленной кукурузы и фиников с винегретом из лайма и тмина
Рецепт и фото Минди Фокс
Естественная сладость фиников дополняет обугленную дымком кукурузу, свежий перец чили и сливочный сыр котия в этом ярком и ярком летнем салате.Смесь свежих трав хороша, но вы можете использовать все, что есть в саду или под рукой.
Обслуживает 4
Состав:
Винегрет
- 1/4 стакана свежего сока лайма, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота или красного лука
- Кошерная соль
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для приготовления на гриле
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Щепотка кайенского перца
Салат
- Почищенная кукуруза, 4 початка
- 3 персидских огурца или 1 тонко нарезанный английский огурец
- 3/4 стакана тонко нарезанных фиников Medjool без косточек
- 5 очень тонко нарезанных редис
- 1 средний перец чили Серрано, тонко нарезанный
- 1 итальянский длинный сладкий перец чили, кубанель, анахайм, банан или маленький болгарский перец (любого цвета), без семян, тонко нарезанный
- 3/4 стакана раскрошенного свежего сыра котия или фета (около 2 унций)
- 1/2 стакана свежих нежных листьев трав, таких как мята, базилик, кинза, эстрагон и / или чеснок, крупные листья крупно нарезанные
- Соль морская в виде хлопьев (например, Maldon)
Для винегрета: в средней миске взбейте сок лайма, лук-шалот и добавив 1/4 чайной ложки соли.Дать постоять 10 минут. Вмешайте масло, тмин и кайенский перец.
Для салата: приготовьте гриль или сковороду для гриля на среднем или сильном огне. Смажьте кукурузу маслом и жарьте на гриле, время от времени переворачивая до обугливания и мягкости, 15–18 минут. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
Зерна нарезать из кукурузных початков. Разложите кукурузу, огурцы, финики, редис, серрано и итальянский перец чили в большой миске. Сверху посыпать сыром и зеленью. Сбрызнуть винегретом и приправить по вкусу слоистой солью и черным перцем.Отрегулируйте количество соли, перца и сока лайма по вкусу.
Рецепт и фото Минди Фокс
Оттоленги со шпинатом, финиками и миндальным салатом — Джо Седдон
Я обожаю Оттоленги. Эти необыкновенно смелые ароматы действительно находят здесь свой дом. Этот салат из Иерусалим Йотам Оттоленги и Сами Тамини — настоящая звезда. Помимо пакета молодого шпината, небольшого количества красного лука и нескольких черствых лепешек, большинство ингредиентов можно найти в кладовой.Это еще один отличный ужин в будние дни; Кроме того, добавление лаваша и миндаля делает его достаточно полезным, чтобы есть его самостоятельно. Что мы и сделали.
Этот рецепт находит удивительный баланс между сладким (финики), кислотой (уксус), кислым (красный лук) и землистым (сумах) и жаром (хлопья чили). К тому же, когда вы поджариваете лаваш в топленом масле, на сковороде происходит своего рода алхимия. Каждый глоток подобен мини-фейерверку взрывающихся вкусовых рецепторов.
На 2 порции
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/4 красного лука, очень мелко нарезать
5 фиников среднего размера, разрезанных или разорванных вдоль на 6
булочка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая лаваш, разорванная на полоски шириной 1 дюйм
горсть целого миндаля — грубо нарезанная
1 чайная ложка сумаха (можно пропустить, если вы не можете найти это в местном магазине)
щепотка хлопьев чили
150 г листьев молодого шпината, вымытых
1 столовая ложка лимонного сока
Начинаю мариновать красный лук и финики в белом винном уксусе и хорошо перемешивать, чтобы Пальто.
Растопите сливочное масло и масло в маленькой сковороде и, когда масло начнет вспениваться, добавьте орехи и лаваш. Варить на среднем огне 5-8 минут, все время помешивая, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим. Перелить в миску, добавить сумах, хлопья чили и соль и дать немного остыть.
Когда вы будете готовы пойти к столу, вооружитесь большой салатницей, добавьте листья молодого шпината, красный лук, финики и смесь лаваша. Хорошо перемешайте и при необходимости заправьте лимонным соком и дополнительным оливковым маслом.
Салат из жареной цветной капусты, фиников, красного лука и петрушки
Салат из жареной цветной капусты и фиников может показаться странной комбинацией, но вкусы невероятно хорошо сочетаются друг с другом. Это отличный салат , который можно приготовить как упакованный ланч или взять с собой на барбекю или ужин. Для изготовления требуется всего 30 минут, а Whole30, Vegan и Paleo !
Если вы проверите мой холодильник в любой момент в любой день, вы гарантированно найдете как минимум 2 головки цветной капусты.Кажется, у меня возник страх, что вдохновение для нового безумного рецепта цветной капусты поразит меня, и не дай бог, мне придется идти в продуктовый магазин, чтобы купить цветную капусту (это примерно в 40 метрах от моей входной двери).
Короче говоря, этот рецепт возник из-за того, что в холодильнике была полная цветная капуста, которая начала портиться. Я не планировал создавать что-то, чем можно было бы поделиться на сайте, но это оказалось настолько хорошо, что я знал, что вам, ребята, это понравится.
Соцветия цветной капусты бросают в перец и орегано, а затем запекают в духовке до мягкости и золотистого цвета.
Затем соцветия цветной капусты добавляются в миску вместе с большим количеством свежей петрушки, нарезанными финиками для приятной сладости, хрустящими поджаренными кедровыми орехами и тонко нарезанным красным луком. Мне очень нравится эта комбинация вкусов, она кажется немного странной, но на вкус они фантастические, когда едят все вместе. Я рекомендую использовать финики меджул, но если у вас их нет, то подойдет и изюм.
Все для жареной цветной капусты и салата из фиников затем добавляют в легкую заправку из лимона, тахини и яблочного уксуса.Я пытался создать больше рецептов Whole30, поэтому я пропустил добавление меда, но если вы сочтете его слишком терпким, не стесняйтесь добавить чайную ложку. При этом я думаю, что финики такие сладкие, что слегка терпкая заправка хороший контраст.
Честно говоря, я действительно не уверен, к какому классу отнести этот рецепт. Я думаю, что в теплом виде и в качестве гарнира он такой же вкусный, как и в холодном виде, и его можно употреблять в качестве салата. Я оставлю это на ваше усмотрение, ребята. Остатки очень вкусные, и их хватит на несколько дней, так что добавляйте больше, если можете, и не пожалеете.
Вот еще несколько легких салатов, которые могут вам понравиться…
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Жареная цветная капуста, финики, красный лук и салат из петрушки
Каждый последний укусСалат из жареной цветной капусты и фиников — легкий и свежий салат, который можно приготовить всего за 30 минут.
Время приготовления 17 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 37 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без орехов, палео, легальная диета с особыми углеводами, веганский, целиком30
Порций 4
Калорий 251 ккал
Жареная цветная капуста
- 1 средняя цветная капуста, нарезанная соцветиями
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Винегрет
- 2 столовые ложки экстра первого холодного отжима оливковое масло
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка тахини
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Салат
- 1 / 3 стакана нарезанных мелкими кусочками фиников
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию)
В миске бросьте соцветия цветной капусты в оливковое масло, а затем посыпьте паприкой, орегано и солью.Перемешайте соцветия руками, чтобы убедиться, что они покрыты ровным слоем. Выложите цветную капусту на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока цветная капуста не станет нежной и золотистой.
Пока цветная капуста готовится, взбейте в миске оливковое масло, лимонный сок, цедру, яблочный уксус, тахини, соль и перец. Отложите в сторону.
Когда цветная капуста приготовлена, достаньте ее из духовки и поместите в миску вместе с финиками, красным луком, кедровыми орешками и петрушкой.Вылейте винегрет сверху и перемешайте, пока все не покроется. Подавать теплым или комнатной температуры.
калорий: 251 ккал Углеводы: 20 г Белки: 5 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 341 мг Калий: 655 мг Волокно: 5 г Сахар: 12 г
To Die For Fried Date и салат из козьего сыра
«Умереть за жареный финик и салат из козьего сыра» !! Руккола, смешанная зелень, козий сыр и жареные финики, заправленные оливковым маслом и гранатовой патокой. Вы когда-нибудь пробовали жарить финики в салате? Если нет, вам обязательно нужно, вот еще один пример, который показывает, что жареные финики добавляют в салаты, салат кускус с жареным сладким картофелем и жареными финиками!
В мире блоггеров иногда блоггеры чувствуют себя виноватыми из-за преувеличения качества определенных рецептов, лично я избегаю этого возвышения.Но сегодня я бы сделал исключение и назвал бы это «Умереть за финик и салат из козьего сыра»! Это действительно смерть для серьезно, и на сегодняшний день он должен быть моим любимым салатом! Смотреть видео! Побалуйте себя исключительным сочетанием ингредиентов и вкуса.
Прекрасный салат с начинкой и прекрасным вкусом !!
Кедровые орехи добавляют такую прекрасную глубину, но если вы хотите больше хрустящей корочки, поджаренный миндаль тоже подойдет.
Насколько мне известно, козий сыр и бальзамический уксус — это брак, заключенный на небесах.После тестирования рецепта с гранатовой патокой и бальзамическим уксусом, гранатовая патока покорила мое сердце больше! Сначала я не был уверен, обманывают ли меня мои вкусовые рецепторы, но когда мой сын «Хусейн» попробовал рецепт для меня, он был поражен версией гранатовой патоки! Гранатовая патока придает восхитительный блеск!
Во время жарки фиников перемешайте их со щепоткой морской соли, чтобы усилить аромат. Имейте в виду, что финики могут легко подгореть, следите за ними во время жарки! Вам просто нужно придать финикам слегка карамельный оттенок снаружи,
Заправка представляет собой смесь оливкового масла, гранатовой патоки, дижонской горчицы, соли и черного перца.
Салат — это удивительно восхитительная симфония вкусов, сохраните его для больших и особых случаев, ваши гости будут в восторге! Смотрите видео!
Состав:
- Горсть смешанного зеленого салата
- Горсть салата из рукколы
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 10 фиников меджул без косточек
- 175 г. / 6 унций. козий сыр пастообразный
- ¼ стакана подсолнечного масла для обжаривания кедровых орехов и фиников
- Щепотка морской соли, чтобы подбросить финики во время жарки
Приправы:
- ½ стакана качественного оливкового масла
- 3 столовые ложки гранатовой патоки
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- Щепотка соли
- Щепотка свежего тертого черного перца
- Откройте финики и удалите их косточки.
- В сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орехи, периодически помешивая, пока кедровые орехи не приобретут золотистый цвет, это займет около 2 минут. Удалите шумовкой и отложите.
- В ту же сковороду добавьте финики без косточек и шипение, чтобы слегка карамелизировать финики, переворачивая их с обеих сторон, не оставляйте их так долго, вам просто нужно придать финикам слегка покрытый карамелью внешний вид, посыпать щепотка морской соли. Удалите шумовкой и отставьте, чтобы полностью остыть.Финики нарезать крупно.
- Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, гранатовую патоку, соль и черный перец; продолжайте взбивать, пока заправка не станет эмульгированной, или добавьте ингредиенты заправки в банку, накройте крышкой и хорошо встряхните.
- Для подачи салата: в большой широкой сервировочной тарелке смешайте смесь зелени и молодой рукколы, посыпьте козьим сыром и кедровыми орехами. Равномерно полейте салат заправкой прямо перед подачей на стол! Смотреть видео!!
Вот несколько забавных фактов о свиданиях, написанных доктором Нанди, которые вы могли не знать!
Если хотите еще салатов из козьего сыра, вот еще один салат, который стоит приготовить:
Ищете другие салаты из рукколы, вот несколько отличных салатов для вас:
Если ты приготовишь этот рецепт, поделись своими фотографиями на Facebook! Я хотел бы увидеть ваши творения! Добавьте хэштеги # Hadia's Lebanese Cuisine
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.