Ягодный крамбл рецепт с фото
Ягодный крамбл рецепт с фото Ингредиенты- 500 гр.
ягоды
малина, клубника, ежевика
70 гр. сахар
150 гр. мука пшеничная
- 100 гр.
масло сливочное
холодное
20 гр. миндаль
- 20 гр.
орехи грецкие
грецкие, миндаль
40 гр. хлопья овсяные
8 гр. корица молотая
- мороженое
сливочное
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1Вы любите десерты, но не любите возиться с тестом? Тогда ягодный крамбл — ваш вариант. Этот десерт до гениального простой, но очень и очень вкусный и эффектный. Состоит он из двух слоев — начинки (в данном случае, ягодной) и мучной крошки. 10 минут и ваш десерт уже в духовке, а вы уже можете сервировать стол. Подается крамбл горячим, с шариком мороженого. Этот дуэт холодного и горячего, нежного и хрустящего — он просто идеален. Готовить крамбл можно как в виде одного целого пирога в любой форме, так и в порционных рамекинах (жаропрочных формах). | |
Шаг 2Помыть ягоды, высушить, если крупные — нарезать на половины и распределить ровным слоем по форме для выпечки. | |
Шаг 3Включить разогреваться духовку до 170 градусов. В миску просеять муку, холодное масло из морозилки порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку (можно это сделать, растирая смесь между ладонями, или с помощью кухонного комбайна, режим «импульс»). Орехи перебрать и мелко порубить ножом. Добавить в муку орехи, овсяные хлопья и сахар, размешать (в зависимости от ягод, количество сахара нужно регулировать в ту или иную сторону). | |
Шаг 4Посыпать ягоды молотой корицей, равномерно выложить на ягоды мучную смесь и готовить ягодный крамбл в середине духовки 15-25 минут (в зависимости от размера форм). За две минуты до окончания, включить режим «Гриль». | |
Шаг 5Подавать ягодный крамбл горячим с шариком мороженого.Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. В зимний сезон вы можете использовать замороженные ягоды, предварительно их разморозив.
3. Если у вас осталась мучная крошка, уберите ее в морозильник и используйте при следующем приготовлении крамбла.
Рецепт яблочного крамбла можно найти здесь
назад
Пасхальный кулич с цукатами и изюмомвперед
Постная ржаная галетаназад
Пасхальный кулич с цукатами и изюмомвперед
Постная ржаная галетаВремя приготовления: 40 мин
Время приготовления: 750 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 40 мин
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 75 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Ягодный крамбл — Пошаговый рецепт с фото
Яркое и жаркое лето в разгаре, уже вовсю идет сезон свежих ягод и фруктов. Ягоды сами по себе очень вкусны, а еще на их основе можно приготовить множество вкусных десертов. Предлагаем вам приготовить нежный, сочный и хрустящий пирог, под названием крамбл. Крамбл родом из английской кухни и представляет собой пирог без основы с большим количеством фруктов или ягод, которые запекаются под корочкой песочного теста. Готовится крамбл очень просто, а вариантов начинок такое огромное количество, что удовлетворит любой вкус.
Ингредиенты для приготовления ягодного крамбла:
Для крошки:
- мука пшеничная – 110 г
- овсяные хлопья – 25 г
- сахар – 70 г
- сливочное масло – 75 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- грецкие орехи – 20 г
Для начинки:
- ягоды – 400 г
- сахар – 100 г
- вино красное – 70 мл
- вишневый сок – 200 мл
- лимон – 1 шт. (только цедра)
- корица – 1-2 палочки
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Рецепт приготовления ягодного крамбла:
Приготовим крошку. Для этого в миске смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и ванильный сахар. Кстати, если не любите овсяные хлопья или их просто нет в наличии, тогда их можно не использовать. Просто увеличьте количество муки и замешивайте крошку.
Добавляем кубики холодного сливочного масла.
Руками растираем смесь до состояния крошки.
Грецкие орехи мелко рубим. Добавляем в мучную смесь и перемешиваем. Подготовленную масляную крошку отправляем в холодильник.
Займемся начинкой. На сковороду высыпаем сахар.
И на среднем огне растапливаем его до состояния карамели. Готовая карамель должна быть красивого золотого цвета, будьте внимательны и не пережгите сахар, чтобы он не начал горчить.
В карамель вливаем красное вино и выпариваем его 2-3 минуты, карамель при этом возьмется коркой, но по мере нагревания она растает. Затем вливаем вишневый сок и варим смесь в течение 3-4 минут.
С лимона снимаем цедру. По желанию можно использовать цедру апельсина.
В карамельную смесь добавляем цедру, ванильный сахар и палочку корицы. Увариваем смесь в течение 5-7 минут на среднем огне, чтобы жидкость уварилась в два раза.
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды (около 50 мл). И при постоянном помешивании вводим его в карамельный сироп. Варим до загустения.
Смесь ягод высыпаем в большую емкость.
И заливаем горячим карамельным сиропом. Аккуратно перемешиваем.
Полученную ягодную начинку выкладываем в цельную форму диаметром 22-24 см или используем маленькие порционные креманки.
Из холодильника достаем крошку и покрываем ею ягодную начинку.
Выпекаем ягодный крамбл при температуре 190 С около 25 минут или до тех пор, пока крошка не зарумянится.
Перед тем как подавать, даем пирогу остыть в течение 5 минут. Готовый крамбл выкладываем с помощью большой ложки на тарелку (лучше в глубокую), а сверху обязательно добавляем шарик мороженого. Яркий и сочный ягодный крамбл готов.
Приятного аппетита!
Тэги:Ягодный крамбл пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker
Магистр 3 уровня
Задание № 4 выполнила. Вкуснота неописуемая! Детям и мне самой очень понравился ягодный крамбл. А какой аромат витал в воздухе, пока он выпекался, ммм… Сочетание яблока, ягод ежевики и малины, ваниль и корица — это бомба! Правда, я отступила от классического приготовления рецепта, но не намеренно. Не знаю, в каких облаках я витала, но масло оставалось в маслёнке до самого момента определения блюда в духовку. Расскажу по порядку. Сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья среднего размера, лён и кунжут) я измельчила при помощи блендера, предварительно часть семян немного подрумянив на антипригарной сковороде в течение 1 минуты (без добавления какого-либо масла, естественно). К нарезанному яблоку добавила размороженные ягоды ежевики и пюрированную малину. Дополнила блюдо ванильным сахаром с натуральной ванилью от «Dr.Oetker» (0,5 ч.л.) и корицей (на кончике ножа). Яблоко и ягоды равномерным слоем покрыла сыпучей смесью, используя небольшое сито, чтобы удалить крупные комочки, а оставшиеся мелкие — распределила по периметру. Предварительно прогрела духовку до 200 градусов и перед самой ответственной процедурой, выпечкой, на глаза мне попалась маслёнка. Если быть честной, то про само сливочное масло я вспомнила практически одновременно с тем моментом, когда маслёнка оказалась в поле моего зрения. Сливочное масло я натёрла на средней тёрке, равномерно покрывая им верх блюда, и поставила жаропрочную ёмкость в духовку. Только готовила в духовке я более получаса, так как газ у меня в баллонах, а это процесс готовки удваивает по времени. Только лишь спустя минут 25 я догадалась включить верхний гриль, чтобы-таки добиться румяной корочки сверху. И, вуа-ля, ягодный крамбл получился просто сказочным! Блюдо перед подачей украсила ягодами ежевики, но можно было этого и не делать, в самом крамбле ежевика неописуемо вкусна! Спасибо за рецепт!
Комментарии
Ягодный крамбл рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена
порции: 4ГОТОВИТЬ: 50 минут
Добавить в книгу рецептов111
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
65 гПшеничная мука
80 гСахар
1 чайная ложкаСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления50 минутРаспечатать
1.Приготовить ягоды.
2.Если ягоды заморожены, то необходимо разморозить в духовке, примерно минут 15.
3.Сахаром посыпать размороженные ягоды.
4.Масло перемешать с мукой и сахаром. Растереть все в крошку.Тесто должно собираться в комок и потом рассыпаться в крошку. Добавить геркулес, перемешать.
5.Ягоды сверху посыпать крошкой.
6.Печь 25 минут при 180 градусах.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 45158956 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вкуснейший КРАМБЛ с ЯГОДАМИ и овсянкой? Идеальный ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ?
? Ягодный крамбл:
?Тесто:
- 70 г сливочного масла (холодного, 1/3 часть стандартной пачки, 82%)
- 50 г тростникового сахара (2 ст. л. с горкой)
- 40 г овсяных хлопьев (3,5 ст. л. с горкой)
- 80 г муки (3 ст. л. с горкой)
?Приготовьте тесто:
- Соедините муку, сахар и овсяные хлопья, перемешайте.
- Добавьте холодное сливочное масло и разомните, чтобы получилась крошка.
- Выложите крошку на противень, выстеленный пергаментом.
- Отправьте противень с крошкой на 30-40 минут в морозильную камеру.
- Отправьте в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.
- Дайте готовому крамблу остыть.
? Ягодная начинка:
- 100 г клубники (1/2 стакана)
- 20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
- 100 г вишни без косточки (1/2 стакана)
- 100 г малины (2/3 стакана*)
- 50 г черники (2 ст. л.)
- 30 г сахара (1,5 ст. л.)
*Объем стакана — 250 мл
? Приготовьте ягодную начинку:
- Нарежьте клубнику и отправьте все ягоды в сотейник.
- Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, добавьте к ягодам.
- Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Дайте прокипеть 30-40 секунд.
- Дайте начинке немного остыть.
?Соберите десерт.
Положите на дно форм или стаканчиков немного крамбла, затем выложите намного начинки. Затем снова — немного крамбла, немного начинки и закройте крамблом.
Ягодный крамбл с мороженым — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 25 минут | 6-8 порций |
- Ягоды — 500 г
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 70 г + 2 ст.л.
- Мука — 150 г
- Масло — 100 г
- Хлопья овсяные — 40 г
- Корица – по вкусу
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Мороженое — 4-5 шариков
- Смазать керамическую или стеклянную форму сливочным маслом и присыпать 2 столовыми ложками сахара.
- Разморозьте ягоды, дайте стечь соку на сите. Лучше всего брать малину, ежевику и клубнику.
- Распределите по форме для выпечки и равномерно присыпьте крахмалом через сито. Он впитает в себя лишнюю влагу из ягод.
- Измельчите ножом холодное сливочное масло, присыпьте мукой из сита до полного соединения, добавьте орехи, овсяные хлопья, сахар и быстро замесите тесто. Оно должно превратится в крошку.
- Разогрейте духовку до 170-175°C.
- Посыпьте ягоды корицей, выложите на них мучную массу.
- Выпекайте крамбл около 20 минут до румяной корочки. В последние пять минут лучше переключить на режим Гриль (200 градусов).
Как подавать
Подавайте ягодный крамбл на блюде, украсив листиками мяты и шариком мороженного.
Приятного аппетита!
Читай также: Крамбл с яблоками и черной смородиной: пошаговый рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Ягодный крамбл: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИзвестный английский десерт – крамбл хорош и тем, что его начинки можно варьировать по своему вкусу, например: вместо яблок использовать сливы, вместо цитрусовых – ягоды и т. д. Готовить лакомство очень просто и вы можете поручить это дело своим детям – они с удовольствием поучаствуют в таком кулинарном процессе. Для крамбла можно использовать любые ягоды: черную и красную смородину, крыжовник, облепиху, малину, ежевику и т. д. как в свежем, так и в замороженном виде, особенно в зимнее время.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 60-70 г сахарного песка
- 200 г ягод
Приготовление
1. Сливочное масло за 30 минут до создания блюда извлечем из холодильника и дадим ему прогреться до комнатной температуры, чтобы продукт можно было с легкостью растереть. В глубокую миску просеем пшеничную муку. Всыплем соль, половину сахарного песка, добавим размягченное масло. Кстати, вместо масла можно использовать маргарин или спред, если его нет в наличии.
2. Хорошенько промнем все содержимое емкости, чтобы образовалась песочная крошка. Сделать это можно при помощи вилки. Как только промнем – поместим емкость на холод, чтоб крошка не растаяла перед выпеканием.
3. В форму для запекания высыплем промытые ягодки так, чтобы они заполнили собой все дно.
4. Покроем их слой сахарным песком. Желательно попробовать ягоды на вкус и, если они кислые, то еще немного добавить сахара или наоборот.
5. Следующий слой – песочная крошка. Покроем ею начинку так, чтобы ее не практически было видно. Поместим форму в разогретый духовой шкаф при 220С на 15-20 минут до появления золотистой корочки. За это время ягоды выпустят сок и он смешается с сахарным песком, благодаря чему начинка получится карамелизированной.
6. Аккуратно извлечем рукавицей или полотенцем горячую форму из духовки и выложим ее на досочку, решетку, дадим остыть. Подадим к столу вместе с чашечкой ароматного напитка: кофе, чая, мокачино, какао и т. д.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Десерты
Самый лучший рецепт крошки из ягод
Это понравилось всей семье! Как обычно, шеф-повар Джон показал нам в видео, как добавить некоторые профессиональные настройки, которые существенно повлияют на конечный продукт. Кроме того, я никогда бы не подумал, что яблочный уксус и кайенский перец сыграли бы роль в таком сладком ягодном блюде. Но в целом это было превосходно! Обязательно буду делать это часто в ягодный сезон.
Это потрясающе! Я не всегда нахожу время, чтобы смотреть видео с рецептами, но этот был мне полезен.Я использовал всю малину и забыл кайенский перец, но все остальное оставил прежним. Так хорошо!!
Я не могу сказать вам, сколько чипсов и крошек я сделал за 40 лет на кухне, но поверьте мне, когда я скажу вам, что это лучший. Так хорошо, что я запомнил смесь крошки.
Моему мужу и сыну-кулинару-любителю очень понравился этот ягодный крамбл. Я приготовил рецепт точно так, как написано, и подал с шариком ванильного мороженого.Тем, кто выразил недовольство тем, что натерли масло на терке, вы должны сначала заморозить масло и использовать терку, а не микроплан, у которого есть очень крошечные отверстия. Я бы не стал ничего менять. Вкус крошки напомнил мне песочное печенье. Это было совсем не безобидно. Ням!
Я делал это дважды. На этот раз я пропустила нижнюю корочку и положила сверху больше крошек. Никакой малины. Они становятся слишком мягкими. Я использовал комбинацию свежего и замороженного и использовал гораздо больше. Я наполнила тарелку для пирога почти доверху ягодами, а затем положила толстый слой крошки.
Это действительно … Абсолютно! Абсолютно фантастично. Никаких изменений, кроме добавления нескольких ягод клубники. Шеф-повар Джон молодец!
Вот это здорово, я использовал замороженные ягоды.
Это хранитель! Спасибо!
Все было нормально, корочка / основа была мягкой. Я бы сделал это с коричневым сахаром, чтобы добавить глубины аромата, а карамельный вкус действительно улучшил бы ягоды.
Triple Berry Crisp — Классное приготовление
Этот Triple Berry Crisp определенно достоин того, чтобы попасть в список фаворитов! Ароматная, свежая ягодная основа покрыта декадентской овсяной крошкой, и никто не сможет устоять! Его легко приготовить, а еще проще съесть и полюбить.
Обязательно попробуйте Berry Crisp!
Этот фруктовый чипс состоит в основном из ягод (которыми я одержим), затем он украшен восхитительной хрустящей, сладкой, маслянистой, овсяной начинкой и завершен большой ложкой насыщенного ванильного мороженого.
Да, и это ванильное мороженое просто необходимо! Он добавляет сладости, уравновешивает легкую терпкость ягод и полирует их сочетанием вкусов ягод и сливок. Вот как дела обстоят летом!
Как сделать ягодную хрустящую корочку
- Разогрейте духовку, форму для запекания масла.
- Взбейте вместе муку, овес, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и соль, затем нарежьте масло и нарежьте смесь. Холод.
- Ягоды промыть и процедить. Переложить в форму для запекания.
- Взбить сахар и кукурузный крахмал, перемешать с ягодами.
- Равномерно посыпать ягоды крошкой.
- Выпекать, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотисто-коричневой.
Можно ли использовать замороженные ягоды?
Я уверен, что зимой это подойдет и для замороженных ягод.Я просто добавляю их в замороженные (пропуская полоскание), а затем добавляю больше времени по мере необходимости.
Я знаю, когда для меня наступят эти времена, я обязательно пойду этим маршрутом, когда я не смогу достать хорошие свежие ягоды, но сейчас я все о тех свежих летних ягодах, и это должно быть одним из лучших использует для них!
А теперь передайте мне кастрюлю и ложку :).
Еще рецепты, которые вам понравятся
Тройной ягодный хрустящий
Этот фруктовый чипс состоит из ярких, свежих ягод, затем он украшен восхитительной хрустящей сладкой маслянистой начинкой с овсяной начинкой и завершен ложкой богатого ванильного мороженого.
Порций: 7
Подготовка20 минут
Готовка 30 минут
Готовность через 50 минут
Крошка
- 3/4 стакана (106 г) универсальной муки
- 1/2 стакана (53 г) овсяных хлопьев старого образца
- 1/2 стакана (105 г) фасованного светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана (50 г) ) сахарный песок
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (113 г) холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
Начинка
- 12 унций свежей малины (2 1/2 чашки)
- 11 унций свежей черники (2 чашки с горкой)
- 6 унций свежей ежевики (1 чашка с горкой)
- 1/3 стакана (68 г) сахарного песка
- 1 1/2 столовой ложки (15 г) кукурузного крахмала
Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов или 11 на 7 дюймов.
Для крошки: в миске взбейте муку, овес, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и соль.
Добавьте масло и нарежьте смесь с помощью кондитерской или вилки (или потрите кончиками пальцев), пока смесь не станет похожей на крупные крошки. Перенести в холодильник.
Для начинки: промыть ягоды и дать стечь (но не сушить). Переложить в форму для запекания.
В небольшой миске взбейте сахар и кукурузный крахмал.Равномерно полейте ягоды смесью кукурузного крахмала и перемешайте до однородного покрытия.
Достаньте крошку из холодильника и равномерно посыпьте ягодами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 30–35 минут. Подавать теплым с ванильным мороженым.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Трипл Берри Крисп
Сумма на порцию
калорий 391 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 91 мг 4%
0 Калий
210225Углеводы 64 г 21%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 39 г 43%
Белок 2 г 4%
Витамин A 495IU 10%
Витамин C 22.2 мг 27%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт хрустящих летних ягод | Эпический
Отличный рецепт. Мой муж говорит, что это лучший чипс, который он когда-либо ел. У него глютеновая болезнь, поэтому я заменил муку смесью муки GF (рисовая мука, картофельный крахмал и крахмал тапиоки) и использовал овес GF. Как и другие рекомендовали, я уменьшил количество сахара в ягодной смеси.В остальном я следовал рецепту. На следующий день остатки были по-прежнему восхитительны!
пнути
Британская Колумбия
21.07.2021
Вкусно! Сахар в ягодах порезать вдвое, использовать сочетание клубники, малины и черники. В следующий раз добавлю орехи в топпинг, но это было потрясающе.
aknott
Skillman, NJ
20.09.2020
Шейла Лукинс — отличный повар.Это так вкусно и просто приготовить
honeymann1
Сан-Франциско
17.08.2020
Delicious. Как и другие, обязательно разрежьте сахар в ягодах пополам (слишком сладко) и добавьте немного лимона и цедры лимона. Я добавила в топпинг измельченные орехи пекан. Легко и вкусно.
Отличный рецепт. Использованы свежие ягоды с фермерского рынка. Я не читал обзоров, но всегда уменьшайте сахар на 1/2 в таких рецептах.Мужу это так понравилось, что у него была большая чаша секунд.
Этот рецепт легко было приготовить с детьми. Надо было читать обзоры, возможно, я отказался от сахара для ягодной смеси.
dmarymac
Philadelphia, PA
14.06.2020
Мне очень нравится этот рецепт, хотя он всегда получается слишком сладким. Я должен не забывать употреблять меньше сахара, чем рекомендуется.
lauraj47479685
Бостон, Массачусетс
16.05.2020
Нам понравился этот рецепт во время карантина.Верхний слой более хрустящий, чем по рецепту моей жены. На следующий день верх был действительно хрустящим, что необычно. Я бы половину рецепта и использовал нашу мини-форму для 6 пирогов в следующий раз, чтобы приготовить ровно столько, сколько нужно для нашей семьи. Отличный рецепт, который навсегда останется неизменным с тех пор, как он стал хитом. Наши дети обычно не любят пироги, а мне эта начинка нравится больше, чем большинство пирогов. Я сделал небольшое изменение и увеличил количество корицы вдвое, что было очень приятно.
chitlurik637
Сиэтл, Вашингтон
5/4/2020
Очень понравился этот рецепт во время карантина.Верхний слой более хрустящий, чем по рецепту моей жены. Я бы взял рецепт и в следующий раз использовал бы нашу мини-форму для пирога, чтобы получить ровно столько, сколько нужно для нашей семьи. У нас половина осталась на завтра. Отличный рецепт, который навсегда останется неизменным с тех пор, как он стал хитом. Наши дети и я обычно не любим пироги, так что это близко и намного лучше, если вы спросите меня.
chitlurik637
Сиэтл, Вашингтон
5/3/2020
Это такой отличный рецепт…с парой настроек. Как и другие, я немного порезала сахар. Это во многом связано с тем, насколько сладки ваши ягоды. Я использовал 6 чашек свежесобранной черники, а также добавил сок половинки небольшого лимона. А что касается сахара для ягод, я смешала коричневый и белый сахар. В качестве начинки я добавил немного корицы. Это такой отличный десерт!
Аноним
Сиэтл
23.08.2019
примерно сколько порций это сделать, пожалуйста?
ЛЮБЛЮ этот рецепт !! Я на самом деле заменил муку без глютена Bob’s Red Mill для этого рецепта, и она оказалась лучшей хрустящей корочкой, которую мы когда-либо пробовали.Я также добавил чайную ложку кукурузного крахмала в ягодную смесь. Я также всегда люблю добавлять цедру лайма или цедру лимона в ягодный пирог или хрустящую корочку. Думаю, в этом я использовал около столовой ложки цедры лайма. УДИВИТЕЛЬНО!
joysampson
Templeton, CA
18.08.2018
Как и другие, я уменьшил сахар наполовину. Я также добавила в корочку измельченный фундук для дополнительной хрусткости.Так просто и вкусно.
Могу я приготовить и заморозить, чтобы служить через пару дней?
Катмортенсен
Калифорния
14.07.2017
Это было превосходно! Я использовал смесь клубники, черники и ежевики. Поскольку я готовил это блюдо для группы из 8 человек, я добавил еще немного всех ингредиентов, которые отлично сработали. Единственным моим ингредиентом было около 2 столовых ложек лимонного сока.Подается с ванильным мороженым, блюдо быстро опустошили 7 гостей! Этот рецепт — победитель!
cmsanders
Arlington, MA
7/5/2017
Ridiculously Easy Blueberry Crumble
Эта легкая черничная крошка с идеально приготовленной черникой, покрытая масляной овсяной крошкой, занимает первое место в нашем списке фаворитов . Никакого необычного оборудования не требуется, и вам нужно всего лишь около 10 минут на подготовку! Перейдите к рецепту Blueberry Crumble Recipe или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Наш секрет лучшей черничной крошки
Настоящий секрет нашей черничной крошки — в добавке. Мы используем топленое масло (или топленое кокосовое масло для веганской крошки). Чаще всего при рассмотрении метода приготовления черничной крошки вас просят смешать или смешать холодное масло с другими ингредиентами крошки.
В нашем рецепте мы ускоряем процесс, просто добавляя топленое масло.Это не только быстрее и менее грязно, но и делает начинку намного лучше.
Используя топленое масло, вся мука и овес покрываются маслянистым составом, что помогает им оставаться на поверхности черники. После запекания топпинг состоит из золотисто-коричневых крошек с достаточным хрустом, чтобы выдержать мечтательную черничную начинку внизу.
Мы используем этот же метод при приготовлении этих простых печеных яблок и нашего любимого рецепта яблочного чипса.
Примечание. Было непросто выбрать, называть это черничным или черничным чипсом.Оба десерта похожи, и, судя по тому, что я нашел в Интернете, крошки не всегда могут включать овсяные хлопья (хотя моя мама всегда называла этот тип десерта крошками). Эта начинка выглядит как крошка поверх ягод и крошится, когда вы закапываете ее после того, как она была запечена, поэтому мы выбрали крошку?
Сохраняйте простоту заполнения
Мы сохраняем простую начинку и добавляем лишь немного муки, чтобы сгущать черничный сок, немного сахара, щепотку соли и, когда она у нас есть, выжимка свежего лимонного сока.Когда на кухне нет лимона, я просто добавляю столовую ложку воды, которая помогает увлажнить муку перед запеканием в духовке.
Варианты
Как я уже упоминал выше, я обычно делаю этот десерт простым, но есть несколько действительно вкусных вариаций, которые вы можете приготовить.
- Добавьте различные ягоды, чтобы ягоды рассыпались.
- Заменитель черники другими сортами ягод. Поскольку в них может быть разное содержание сахара, рекомендуется попробовать ягоды, которые вы планируете использовать, прежде чем добавлять сахар в начинку.Крыжовник, например, намного более терпкий и может потребоваться немного больше сахара, чтобы сбалансировать ситуацию.
- Добавьте другие фрукты, например, нарезанные персики, яблоки или груши.
- Приготовьте приправленную крошкой начинку из 1/2 чайной ложки корицы и щепотки мускатного ореха.
- Добавьте орехи в крошку. Я особенно люблю вместе миндаль и чернику.
Советы по продвижению
Крошка из черники хранится в холодильнике от 3 до 4 дней и может быть заморожена до месяца.Я предпочитаю заморозить крошку перед запеканием, а затем хорошо накрыть крышкой, чтобы она была герметичной. Когда я готов запекать, я просто выпекаю от замораживания до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотисто-коричневой (от 40 до 60 минут). Вы также можете заморозить крошку в небольших формочках, пригодных для замораживания или духовки, а затем испечь их (для выпекания потребуется немного меньше времени).
Более простые десерты
Ridiculously Easy Blueberry Crumble
- PREP
Этот легкий черничный крошечный продукт с идеально приготовленной черникой, увенчанный нашими любимыми крошками с маслом, является высококлассным .Никакого необычного оборудования не требуется, и вам нужно всего лишь около 10 минут на подготовку. Перед тем как добавить сахар в начинку, попробуйте ягоды на вкус. Если они уже сладкие, возможно, стоит воздержаться от добавления сахара.
На 8 порций
Вам понадобится
Для начинки24 унции (около 2 пинт) свежей черники
От 2 до 4 столовых ложек сахара, см. Примечания
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка свежего лимонного сока или используйте воду
Морская соль мелкая щепотка
Для Crumble Topping3/4 стакана (100 г) универсальной муки
3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев старого образца
1/2 стакана (100 г) сахара, попробуйте смешать 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана (115 г) сливочного масла (1 палочка) или заменителя 1/2 стакана растопленного кокосового масла
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
Направления
- Приготовление начинки
- Приготовить крошечный топпинг
Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Добавьте чернику, лимонный сок, 2 столовые ложки муки, сахар и щепотку соли в 9-дюймовую форму для пирога (или используйте форму для выпечки на 2 литра). Хорошо перемешайте, пока не смешано.
Смешайте муку, овес, сахар и соль в средней миске. Добавьте растопленное масло, затем перемешивайте, пока вся мука не будет увлажнена маслом, а посыпка не станет рассыпчатой.
Посыпать черничной начинкой. (Нам нравится делать это руками. Когда мы разбрызгиваем, мы сжимаем крошки вместе, чтобы образовались большие комки топпинга.)
Советы Адама и Джоанны
- Черничная крошка без глютена: используйте купленную в магазине безглютеновую мучную смесь вместо универсальной муки, о которой говорилось выше.
- Используйте цельнозерновую муку: замените универсальную муку на такое же количество цельнозерновой муки или используйте белую цельнозерновую муку.
- Уменьшите количество сахара: количество необходимого сахара зависит от того, насколько терпкая черника. Нам нравится, чтобы крошка была слегка терпкой, поэтому можно уменьшить количество сахара, смешанного с черникой, а также в топпинге.(Обычно я добавляю меньшие суммы, предложенные выше.)
- Использование замороженной черники: разморозьте замороженную чернику и слейте из нее лишнюю жидкость перед использованием в этом рецепте.
- Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В качестве начинки мы взяли 2 столовые ложки сахара.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/8 блюда / 289 калорий / всего жиров 11.9 г / насыщенные жиры 7,3 г / холестерин 30,4 мг / натрий 75,5 г / углеводы 43,6 г / пищевые волокна 3,2 г / общее количество сахаров 24,2 г / белки 3,1 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Рецепт черничной крошки — Как приготовить черничную крошку
Николь Дюбуа
Если вы собираетесь на летний обед и вам нужен десерт, который накормит толпу, не ищите ничего, кроме этой простой сладкой черничной крошки.Топпинг может быть приготовлен на день вперед и охлажден или на срок до 3 месяцев и сохранен в морозильной камере. Соедините его с классическим ванильным мороженым The Pioneer Woman, и вы получите один чертовски летний десерт!
Что можно сделать с большим количеством черники?
Черника в разгар сезона — прекрасная сладкая закуска, которую можно есть горстями. Но если вы ищете новые способы использовать разноцветные ягоды, черника станет восхитительным дополнением ко всем вашим любимым завтракам, таким как блины, булочки и смузи.Или попробуйте их в освежающем лаймаде с черникой и базиликом Ри Драммонд.
Можно ли использовать замороженную чернику в выпечке?
Для большинства рецептов, включая эту черничную крошку, вы можете использовать замороженную чернику вместо свежей. Только не забудьте дать фруктам оттаять, а затем слейте с них лишнюю жидкость или промокните их.
Вы охлаждаете черничную крошку?
После выпечки крошка может оставаться на прилавке, накрытой на 2–3 дня или в холодильнике на 4–5 дней. Вы даже можете сделать это крошку заранее, приготовив начинку на день вперед и храня в холодильнике или морозильной камере.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 55 минут
Для Крамбла:
1 1/2 c.овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья
3/4 c.сливочное масло топленое, плюс еще для сковороды
Для начинки:
Мороженое со взбитыми сливками или ванильным, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350˚.
- Для крошки: в средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Вмешайте растопленное масло, пока все сухие кусочки не станут влажными и не сформируются небольшие комочки. Поместите миску в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут, пока будете делать начинку.
- Для начинки: в большой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал.Добавьте чернику, экстракт ванили и лимонный сок, пока они не станут однородными.
- Смажьте маслом форму для запеканки на три литра. Выложить черничную начинку в запеканку ровным слоем и равномерно посыпать крошкой. Выпекайте 45 минут, пока края не станут пузырящимися, а начинка не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Дать настояться 15 минут, затем подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Черничная крошка — Рецепт кулинарии Лейте
Эта черничная крошка, которую легко приготовить с черникой и масляной начинкой из овсяного печенья, проста, легка и является лучшим черничным десертом, который мы только можем себе представить. Просто и эффектно. Лучше сделать двойную партию.
По материалам Иана Кнауэра | Ферма | Хоутон Миффлин Харкорт, 2012
Этот рецепт черничной крошки с начинкой из овсяного печенья и простой не слишком сладкой и не слишком терпкой начинкой из черники — именно то, что вы приносите на вечеринку на заднем дворе, когда все, что вам нужно, — это безумная безумная благодарность и пустое блюдо, которое можно забрать домой.Это просто. Это просто. И это самый популярный летний продукт в нашем репертуаре. Один вкус, и мы думаем, вы поймете. Пожалуйста, обратите внимание, что он также отлично работает как завтрак, когда покрыт мороженым, которое по сути представляет собой овсянку с фруктами и молоком, да ?! — Рене Шеттлер
ПОЧЕМУ МОЯ КРОШКА НЕ ХРУЩАЕТСЯ?
На случай, если наши мамы слушают, фрукты — самая важная часть крошки, поэтому хрустящая корочка не имеет значения.Шучу — наши мамы знают, в чем дело. И начинка для крошки должна быть хрустящей, рассыпчатой и рассыпчатой. Возможно, вы недостаточно приготовили крошку, если топпинг не имеет насыщенного золотисто-коричневого цвета, тогда это хорошее начало. Если, чтобы сэкономить на жире и бакалеях, вы сократите потребление масла, вы пожалеете об этом. Недостаточно масла, и ваша начинка превратится в сухую мучную кашу. Сливочное масло, которое способствует поджариванию и хрустящей корочке, является волшебным ингредиентом для правильного приготовления топпинга, поэтому следуйте инструкциям по рецепту.Черничная крошка — не время для святого воздержания.
Черничная крошка
Эта черничная крошка, которую легко приготовить с черникой и масляной начинкой из овсяного печенья, проста, легка и представляет собой лучший черничный десерт, который мы только можем себе представить. Просто и эффектно. Лучше сделать двойную партию.
Ян КнауэрПодготовка 15 минут
Готовка 35 минут
Всего 50 минут
Для черничной начинки
Подготовьте духовку и сковороду.
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Обильно смажьте маслом 9-дюймовую тарелку для пирога.
Приготовьте черничную начинку
Откусите одну или три черники, чтобы определить, насколько она сладкая или терпкая. Перемешайте чернику с сахаром, мукой, лимонным соком и солью, регулируя количество лимонного сока в зависимости от относительной сладости или терпкости ягод. Выложите ягоды в форму для пирога.
Сделайте начинку для крошки
В большой миске смешайте муку, овес, коричневый сахар, ваниль и соль.Добавьте масло кончиками пальцев или кондитерской и перемешайте до однородной массы. Покрошите сверху ягоды комками разного размера.
- Выпекайте черничную крошку до тех пор, пока ягодная начинка не закипит, а хрустящая овсяная начинка не застынет и не подрумянится в некоторых местах, от 25 до 35 минут. Дайте крошке немного остыть (но не сильно), прежде чем разложить ее ложкой по тарелкам или в посуду и подавать в теплом виде с шариком мороженого сверху или сбоку или в любом другом месте.
Порция: 1 порция Калории: 287 ккал (14%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 30 мг (10%) натрия : 231 мг (10%) Калий: 80 мг (2%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 30 г (33%) Витамин A: 439 МЕ (9%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)
Первоначально опубликовано 25 мая 2012 г. Рецепт © 2012 Ян Кнауэр. Фото © 2012 Кристофер Хиршеймер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Triple Berry Crumble (из замороженных фруктов!)
Самый простой рецепт крошки из тройных ягод + видео, приготовлено из замороженных фруктов! Утолщенные замороженные ягоды с посыпкой из овсяной крошки. Готово за 10 минут!
Если вы похожи на меня, вы жаждете идеальных весенних ягод круглый год.
Благодаря этому десерту из замороженной ягодной крошки я могу наслаждаться свежими ягодными десертами в любое время!
Замороженные фрукты лучше всего, потому что они замораживаются, когда они достигают максимальной свежести. В нем намного больше вкуса и питательных веществ.
Плюс, замороженные органические фрукты намного дешевле свежих. Победа — победа!
Так как ягоды запекаются, лучше всего использовать замороженные ягоды. В любом случае они все равно станут мягкими и мягкими.
Еще лучше? Можно приготовить с замороженными ягодами! Не нужно их размораживать.Вы можете приготовить эту замороженную ягодную крошку и поставить в духовку менее чем за 10 минут. Люби это!
Чтобы ягоды загустели, я добавляю немного муки, немного сахара для придания сладости и цедры лимона для большей яркости.
Настоящая звезда — это посыпка из овсяной крошки. Хрустящие и поджаренные овсяные хлопья, смешанные с маслом, мукой и сахаром. Это потрясающе.
Сверху на эту крошку замороженных фруктов посыпьте мороженым, и вы получите самый простой и удивительный десерт для гостей или своей семьи!
Посмотреть видео с рецептом Crumble (57 секунд)
Распечатать часы значок часовЯгодная начинка
- 4 стакана замороженных смешанных ягод *, НЕ размороженных (около 24 унций замороженных фруктов)
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки универсальной муки
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
Топпинг из овсяной крошки
- 1 стакан овсяных хлопьев старомодного производства
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками
- Разогрейте духовку до 350 градусов, установив духовку в среднее положение.
- В миске приготовьте ягодную начинку, смешав все ингредиенты и перемешав. Отложите в сторону.
- В отдельной миске измельчите овес, смешав все ингредиенты, затем пальцами сожмите масло и смешайте с сухими ингредиентами. Продолжайте сжимать и перемешивать руками, пока смесь не станет однородной. У вас останется много кусочков масла размером с горошину, смешанное с овсяной смесью. Отложите в сторону.
- Вылейте ягодную начинку в форму для выпечки емкостью 1-1 / 2 литра (или форму для выпечки из пирекса 8 × 8, форму для выпечки пирогов или даже чугунную сковороду).Сверху посыпьте овсяной крошкой и распределите ровным слоем.
- Выпекать без крышки до тех пор, пока ягодная начинка не закипит, а овсяная крошка не станет золотисто-коричневой, примерно 1 час. Дайте остыть в течение 1 часа перед подачей на стол. Подавать к мороженому комнатной температуры. Хранить накрытым при комнатной температуре 3 дня.
Банкноты
Мои любимые замороженные ягоды — это смесь малины, черники и ежевики. Я покупаю большую упаковку этой замороженной смеси из трех ягод и всегда храню ее в морозильной камере.Но вы можете использовать только 1 ягоду или любую комбинацию других ягод. Для более крупных фруктов / ягод, таких как клубника, вишня, манго и т. Д., Я несколько раз перемешу замороженные фрукты в кухонном комбайне, чтобы кусочки были большего размера
Этот же рецепт подходит и для свежих фруктов! Просто замените замороженные столько же свежих ягод.
Вы можете сделать это до шага 4, затем плотно накрыть и заморозить до 3 месяцев. Запекайте полностью замороженным, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться, также около 1 часа.
Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.