Как приготовить карри рис: Жареный рис с карри — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить


Содержание

Как приготовить рис с карри и овощами

Индийская приправа карри яркого желтого цвета с приятным ароматом и острым вкусом популярна во всем мире. Но не в самой Индии. Парадокс? Нет, просто в Индии карри означает совсем другое – все очень острые блюда, в которые добавляется большое количество специй, в индийской кухне называются «карри». Карри готовят из овощей и риса, смешивают бобовые с картофелем, есть карри с курицей и свининой, овощные карри и карри с морепродуктами. Готовую приправу карри индийские повара не используют, пряности и специи подбирают интуитивно и на «глазок». Поэтому и как такового рецепта карри нет, есть общие рекомендации, которым можно следовать или приготовить карри по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать, карри – одно из самых демократичных блюд, и готовить его настолько просто, что все получится с первого раза!


Информация о рецепте

Кухня: Индийская.

Категория: карри.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан
  • зеленая стручковая фасоль (замороженная) – горсть
  • морковь – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана
  • растительное масло – 3-4 ст. л
  • готовая приправа карри в порошке – 1 ч. л
  • вода теплая – 2,5 стакана
  • молотый перец чили – 0,5 ч. л
  • молотый красный перец (острый) – щепотка
  • паприка сушеная молотая – треть чайной ложки
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л
  • зира (кумин) – щепотка
  • соль – по вкусу.

Приготовление карри

  1. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте крупу кипятком, накройте, дайте постоять 10 минут. Воду слейте, вместе с ней уйдут излишки крахмала и рис получится более рассыпчатым.
  2. Пока распаривается рис, подготовьте овощи для карри. Морковь нарежьте кубиками средней величины.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками (как для обычной поджарки).
  4. Зеленый горошек не размораживайте. Залейте его кипятком на 1-2 минуты и сразу же переложите в ледяную воду. Если горошек твердый, тогда придется его бланшировать несколько минут и затем тоже остудить в ледяной воде (чтобы горошек сохранил яркий цвет).
  5. Разогрейте в глубокой сковороде, казане или сотейнике растительное масло. Выложите в него морковь, через несколько минут добавьте лук. Слегка обжарьте овощи (до мягкости, не подрумянивая).
  6. Добавьте смесь острых перцев и паприки. К ним можно прибавить и черный молотый перец, а так же положить кусочки свежего перца чили, но тогда готовое блюдо получится огненным, обжигающим. Без привычки такое карри есть можно только запивая жирным йогуртом или кефиром – обязательно это учитывайте!
  7. Для аромата, цвета и вкуса в карри добавляется молотый кориандр, зира, куркума. Поскольку молотые листья карри, которые в индийской кухне присутствуют почти в каждом рецепте этого блюда, у нас достать невозможно, воспользуемся готовой приправой карри, добавим примерно чайную ложку. Если цвет блюда нужен более насыщенный, положите еще щепотку куркумы.
  8. Все специи нужно прогреть не более одной минуты. Потом выложите рис, перемешайте его, чтобы маслом и специями была покрыта каждая рисинка, и на небольшом огне обжаривайте несколько минут. Залейте кипятком (на стакан риса 2,5 стакана воды), посолите по вкусу. Сделайте сильный огонь, дождитесь пока рис вберет всю воду и уменьшите огонь до тихого. Под крышкой доведите карри до готовности (рис должен стать мягким).
  9. Стручковую фасоль предварительно отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленой воде. Достаньте, остудите под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  10. В готовое карри добавьте фасоль и горошек, перемешайте. Прогрейте на среднем огне.
  11. Готовому блюду дайте немного настояться, разложите по тарелкам. Если рис с карри получился острым, обязательно дополните трапезу кисломолочными продуктами – йогуртом, простоквашей, кефиром.
  12. Теперь вы знаете, как готовить карри с рисом и овощами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепт риса по-китайски: Жареный рис с карри

   Гали Чаофань, или Жареный рис с карри, — еще один простой рецепт из многочисленного количества блюд из риса для завтрака в домашней китайской кухне. Этот рецепт пользуется большой популярностью в Дуннане (кит. 东南, пиньинь Dongnan), или  Юго-Восточном Китае (провинции Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой, Фуцзянь и Цзянси). Как и во многих подобных рецептах, главную роль играет вчерашний вареный рис. Отличная основа для завтрака. Рис, который провел ночь в холодильнике, становится рассыпчатым. Второй важный и популярный ингредиент в таких блюдах – кусочки жареного яйца. В воке с небольшим количеством растительного масла обжаривают куриные яйца, слегка взбитые, как для омлета, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. К этим двум ингредиентам добавляют соусы, чаще всего светлый соевый, и приправы, например карри, а также другие продукты, в этом рецепте – креветки. А вообще это могут быть практические любые продукты, которые нашлись в Вашем холодильнике, причем в весьма небольших количествах – сосиска, ломтик ветчины, кусочки лосося или морской рыбы, вчерашняя котлета, кусочек вареного мяса, грибы (муэр, шиитаке, вешенки, цаогу), помидоры или даже кусочек огурца. Дело вкуса и фантазии, ну и заначка в холодильнике.
  Жареный рис с карри — блюдо пряное и остренькое. Уровень остроты и пряности можно регулировать количеством добавляемых приправ – молотого перца чили и порошка карри.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис (Басмати или Жасмин) — 2 чашки (400 г),
креветки — 100 г,
куриное яйцо – 2 шт.,
помидор — 1 шт.,
лук-шалот (или репчатый) — 1 небольшая луковица,
зеленый горошек — 2-3 ст.л.,
зеленый лук (только зеленая часть) — 1 стрелка,
чеснок — 2 зубчика,
молотый черный перец — ¼ ч.л.,
порошок карри — 1 ст.л.,
перец чили молотый — ½ ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
Шаосинское вино — 1 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.,
соль – 1 ч.л. 

Подготовить креветки: разморозить их при комнатной температуре (если они замороженные), а затем полностью очистить от панциря, включая и хвостик (если они нечищеные) и удалить спинную и брюшную прожилки. Если креветки мелкие (салатные), то их можно оставить целиком. Если креветки крупные, то их нужно порезать на части.

Замариновать креветки на 10 минут в смеси Шаосинского вина, светлого соевого соуса и молотого черного перца.
Разморозить зеленый горошек (если Вы используете замороженный).
Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.
Ополоснуть помидор и стрелку зеленого лука. Стрелку лука (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Почистить лук-шалот и нарезать мелкими кубиками.
Помидор очистить от шкурки (можно насадить на вилку и обжечь на огне, или ошпарить кипятком), разрезать на 4 части, удалить сердцевину, остальное нарезать кубиками со стороной 1 см.

  

В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.
В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок и лук-шалот до аромата.

  

Добавить в вок креветки, помидоры и зеленый горошек, обжарить, помешивая, 2 минуты.
Аккуратно руками размять комочки отварного риса, добавить в вок рис, соль, порошок карри и молотый перец чили, перемешать содержимое вока и сделать совсем маленький огонь. Обжаривать, аккуратно помешивая, рис пару минут.

  

Убедиться, что рис разогрелся, а креветки почти готовы, добавить в вок яичную массу, перемешать содержимое вока, попробовать на вкус рис и, если нужно, досолить по вкусу.
Добавить в вок колечки зеленого лука, еще раз все перемешать и снять вок с огня. 

   

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 10972

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 17.04.2014

Рис с карри — рецепты самых популярных блюд с рисом и соусом карри

Самое популярное блюдо Индии – это карри. Его готовят и едят ежедневно, поэтому оно имеет огромное число вариаций. Предлагаем ознакомиться с самыми пикантными и питательными рецептами.

Карри с рисом: как приготовить?

Интересное блюдо с овощами. Вам потребуется:

  • 500 грамм длинного риса.
  • Одноименная приправа – 1 ст. ложка.
  • Куркума – 2 ч. ложки.
  • Соль – пару щепоток.
  • Вода – 3 стакана.
  • Масло – 6 ст. ложек.
  • Перец болгарский — 2 шт. Если стручки будут красного цвета, блюдо приобретет яркость.
  • Средняя луковица.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Пучок укропа и петрушки.
  • Для украшения можно использовать мелки нашинкованный редис.

Приготовление:

  • Промываем зерна в проточной воде.
  • Нагреть сковороду, влить масло и высыпать крупу. Мешать до тех пор, пока зерна не подсохнут и не начнут шуршать.
  • Вводим приправы и соль, заливаем кипятком.
  • Варится крупа на сильном огне, с открытой крышкой, пока вода не испарится. После этого накрываем емкость, делаем огонь на минимум и готовим еще 5 минут.
  • Моем перец и лук. Нарезаем овощи маленькими кубиками. Тушим в закрытой сковороде около 8 минут.
  • Смешиваем главный ингредиент с овощами, вводим кукурузу и обжариваем 60 секунд.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и мелко нарезанной редиской.

Рис с карри в мультиварке

Если у вас мало времени, а хочется полакомиться пикантным рисом с карри по-индийски, тогда вам следует воспользоваться мультиваркой.

Чтобы сделать блюдо потребуется:

  • Растительное масло рафинированное – 3 ст. ложки.
  • Крупа – мерный стакан.
  • Воды – 3 мерных стакана.
  • Средняя морковь и луковица.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Соус индийский – 1 ст. ложка.

Создаем вкусный гарнир:

  • Выбираем режим «Жарка» добавляем масло, в нагретую чашу вводим мелко нашинкованный лук и морковь. Пассируем при открытой крышке.
  • Вводим соус и соль.
  • Выкладывается зерна. Заливается кипятком.
  • Режим «Каша». За время варки крышку не стоит открывать. Услышали сигнал о готовности? Теперь можно перемешать полученную массу и оставить доходить полчаса в закрытой мультиварке.

Карри из креветок с коричневым рисом

Вы любите морепродукты, тогда этот рецепт с пастой по-индийски придутся вам по вкусу! Компоненты:

  • Коричневый рис – 100 грамм.
  • Креветки – 0,5 кг.
  • Одна луковица и сладкий перчик.
  • Пару чесночных долек.
  • Для красивой окраски потребуется мука. Достаточно 1 ложки.
  • Масло рафинированное.
  • Паста – 1 ложка.
  • Бульон или вода (кипяток) – 3 стакана.
  • Несколько горошин черного перца.
  • Лавровый листик.
  • Пару щепоток соли.

Основные этапы:

  • Перец и лук мелко нарезаем. В сковороду выливается масло, и овощи обжариваются 3-5 минут.
  • Отварите креветки 5 минут в солоноватой воде с лаврушкой и перцем. Слейте воду через дуршлаг и дождитесь, пока морепродукты остынут. Добавьте к обжаренным овощам.
  • Промытую крупу всыпьте в 2 стакана кипящей воды.
  • В креветки всыпьте пасту, муку и прессованный чеснок. Вылейте остальную воду и тушите на медленном огне 7 минут (в открытом виде).

Для подачи вам потребуется плоское блюдо, выложите на него салат, на одну сторону насыпьте горку риса, а рядом положите креветки.

Приготовление риса с карри

Самый питательный рецепт с курицей. Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Пропаренный длиннозернистый рис – 100 грамм.
  • Морковь и лук по 1 шт.
  • Карри – 1 чай. ложка.
  • Подсолнечной или оливковое масло для жарки.
  • Куриный бульон или вода – 300 грамм.

Приготовление:

  • Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.
  • В вок добавляем масло и обжариваем овощи.
  • Нарезаем небольшими квадратиками филе и добавляем к золотистому луку. Тепловая обработка — 5 минут.
  • Злаки моем под проточной водой.
  • Вводим крупу в вок и высыпаем специи.
  • Тщательно смешиваем и выбиваем кипящую воду. Делаем тихий огонь, солим и тушим блюдо в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

17.11.2017 / Карри / Теги: К, Р, Рецепт Японское карри →

Похожие записи

Вкусный остров

Мясо 300- 400 гр.
Картофель3- 4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3- 4 зубчика
Порошок Карри (фирма «Оттоги»)100 гр.
Вода0,7 — 1 литр
Масло растительноедля обжаривания
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Карри райс (карэ райси) — это одно из популярных блюд Южной Кореи, позаимствованное у Японии. Мы привыкли называть «райскари». Это блюдо представляет собой густой соус — подлив с мясом и овощами и добавлением карри., который подаётся с рисом. Для его приготовления используют готовый порошок — карри фирмы «Оттоги». Купить его можно в отделе с корейскими приправами на рынке или в супермаркете. А так же есть возможность заказа через интернет. Карри райс готовится очень быстро, просто и не требует наличия большого количества продуктов. Мясо можно использовать любое на ваш вкус : свинину, говядину , индейку, курицу. Я не очень люблю жирное мясо, поэтому готовлю карри райс со свиной вырезки.

Приготовление:

Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.

В кастрюлю ( или глубокую сковороду) наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь с картофелем. Обжариваем около 4 — 5 минут. Выкладываем мясо и лук. Готовим ещё около 5 минут, пока мясо не изменит цвет. Заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности овощей.

Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 

Вливаем карри в кастрюлю.

Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.

Подаём карри с рисом. 

 

мясо / субпродукты, Пошаговый рецепт, Корейская кухня

Японская кухня: Жареный рис с карри, яйцом и колбасками

Японская кухня: Жареный рис с карри, яйцом и колбасками


  • вчерашний отварной рис – 2 порции,
  • сырые яйца – 2 шт.,
  • колбаски (или сосиски) – 1-2 шт.,
  • морковь – треть средней,
  • репчатый лук – половинка средней луковицы,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • порошок карри — 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • зеленый лук – 1 стебель.

О рецепте:

Это очень вкусный и ароматный гарнир, который можно подать к любому горячему блюду. Жареный рис с карри, яйцом и колбасками хорош и как самостоятельное блюдо. В меру пряный (благодаря приправе карри), чуть солоноватый аппетитный жареный рис дополнен кусочками колбасок (можно применять любые любимые колбаски, сосиски, ветчину), кусочками жареного яйца и овощами (морковью и луком). Блюдо готовится быстро и просто, как и большинство азиатских блюд из жареного риса. Традиционно за основу берется вареный рис, который постоял ночь в холодильнике, — так называемый «вчерашний вареный рис». Перед обжаркой его нужно размять пальцами, разъединить слипшиеся в комочки рисинки. Рис станет рассыпчатым, рыхлым – такой рис готов к обжарке. Он хорошо впитает в себя соусы и приправы. Японский жареный рис с карри, яйцом и колбасками — отличный вариант обеда или ужина.

1

Подготовить ингредиенты для термообработки.
Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.

2

Помыть и почистить морковь и нарезать ее небольшими кубикам со стороной примерно 5 мм.

3

Колбаски или сосиски нарезать небольшими кусочками (разрезать колбаску вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам. Затем полоски нарезать вдоль на отрезки примерно 5 мм).

4

Зеленый лук (только зелень) нарезать тонкими кружками.

5

В мисочку или пиалу выпустить сырые куриные яйца и слегка их взбить, как для омлета, посолить щепоткой соли и еще раз перемешать.

6

Разогреть вок на среднем огне и добавить в него немного растительного масла, затем смазать им стенки вока. Перелить в вок яичную болтушку.

7

Обжарить яичницу до готовности, периодически лопаткой перемешивая массу, стараясь разбивать слипшиеся кусочки яичницы на более мелкие. Готовую яичную массу переложить на тарелку.

8

В воке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем репчатый лук и морковь, помешивая лопаткой, до смягчения моркови. Примерно 2 минуты.

9

Добавить в вок вчерашний вареный рис, предварительно размятый руками, чтобы не было комков. Перемешать содержимое вока, чтобы рис перемешался с луком и морковью и покрылся растительным маслом.

10

Добавить в вок кусочки колбасок (или сосисок).

11

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы кусочки колбасок перемешались с рисом.

12

Добавить в вок соевый соус, порошок карри и поперчить.

13

Перемешать содержимое вока, чтобы приправы смешались с рисом и чтобы карри окрасила его в желтый цвет. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты, чтобы ингредиенты хорошо прогрелись.

14

Добавить в вок жареное яйцо.

15

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы кусочки жареного яйца смешались с рисом.

16

Выключить нагрев под воком и снять его с плиты. Блюдо готово. Разделить рис между порционными пиалами и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Рис с курицей под соусом карри

Яркое питательное блюдо индийской кухни, легкое в приготовлении.

Ингредиенты

куриная грудка2 штуки
рис длиннозерный200 грамм
морковь1 штука
красный сладкий перец2 штуки
горошек зеленый100 грамм
сливки 6% жирности200 мл
йогурт натуральный (или сметана)1 пачка
соевый соус2 ст.л.
сольпо вкусу
карри15 грамм
куркума15 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Кухня

Индийская

Порезать куриные грудки на кубики размером приблизительно 2×2 см и замариновать в соевом соусе минут 10-15.

Подготовить овощи: крупными кубиками порезать морковь.

Порезать кубиками красный сладкий перец

На сковороду налить растительное масло и выложить морковь, курицу, сладкий перец и последним зеленый горошек.

Обжарить все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Залить куриную и овощную смесь сливками и йогуртом (или сметаной), добавить соль по вкусу, куркуму и карри и готовить еще 15 минут до готовности курицы.

Приготовить рис. Я предпочитаю готовить рис по рецепту Похлебкина. Но в зависимости от сорта риса время и способ приготовления могут меняться. По рецепту Похлебкина я использую длиннозерный рис сорта «басмати». 200 г риса следует залить 300 мл кипятка в кастрюле с плотной крышкой. Между кастрюлей и крышкой можно проложить бумажное полотенце, которое поможет плотно пригнать крышку, даже если она не очень тяжелая. Далее следует варить рис в течение 12 минут, 3 из которых на сильном огне, остальное время на слабом огне. Время должно быть точным, именно 12 минут, можно поставить таймер. По истечении 12 минут рис следует снять с огня и оставить еще на 12 минут, не поднимая крышки. Через 24 минуты рис готов.

Подавать курицу с овощами на подушке из риса.

Поделись рецептом с друзьями!

Гарнир из риса с морковью и карри рецепт с фото пошагово

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Слегка обжарить на масле рис. Залить рис водой, закрыть крышкой и на медленном огне варить рис около 20 минут (до полуготовности). Не перемешивать!

Пока рис варится, почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле овощи до золотистого цвета.

По прошествии времени, через 20 минут, в полуготовый рис добавить зажарку из овощей и 1-1,5 чайные ложки карри. По вкусу посолить рис, перемешать.

Для того чтобы рис получился пряный, добавить в него 2-4 зубчика чеснока. (Если вы не очень любите чеснок, можно положить целые зубчики и потом вытащить. А можно добавить мелко порезанный чеснок). Готовить «солнечный» рис до полной готовности. При необходимости подливать воду.

Готовый рис с морковью и карри снять с огня. Оставить под закрытой крышкой минут 10, чтобы рис «дошел». Подавать гарнир из риса к столу. Приятного аппетита!

Рис с карри | RecipeTin Eats

Действительно отличный рис с карри, который не разочарует! Этот плов пушистый Рецепт риса басмати приправлен ежедневным порошком карри плюс дополнительными специями , чтобы придать ему нотку вкуса .

Со сладостью моркови и гороха, посыпкой кешью и чесночной основой — этот рисовый гарнир оживит любую трапезу. Или подавайте его с хрустящей яичницей, чтобы быстро перекусить!

Рис с карри — подумайте о возможностях!

Всего 2 часа назад я оставил 8 больших контейнеров этого риса с карри замечательной команде в моей местной ветеринарной клинике (одно из регулярных мест, куда я беру излишки еды) вместе с запиской примерно следующего содержания:

«Рис басмати с карри, не слишком острый, , вкусная рисовая сторона, но можно также есть и без добавок. Используется для приготовления быстрого обеда например. яйца солнечной стороной вверх или нарезанные вкрутую, простую жареную рыбу с хрустящей сковородой или креветки с чесноком (рецепты на моем сайте !!!), даже банку тунца, лосося и т. д. Йогурт настоятельно рекомендуется ».

И в той стенограмме, которую я оставил с едой, я только что затронул все важные моменты этого рецепта. Я должен делать это почаще! 😂

Что вам понадобится

Этот рецепт требует еще нескольких специй, чем просто порошок карри, потому что я обычно нахожу, что вещи, сделанные только с порошком карри, иногда не имеют вкуса (хотя это простое повседневное куриное карри и колбаски карри являются исключением из этого правила!).

Итак, я набираю аромат карри с добавлением нескольких дополнительных специй — тмина, кориандра и паприки, а также порошка чили для пикантности, который является необязательным.

Этот рис с карри — это рецепт риса басмати , потому что он точный. Ореховый вкус идеально подходит для вкусов в этом рецепте, но есть других вариантов риса , которые я рассмотрел в примечаниях к рецепту.

Я добавил тертую морковь и горошек для дополнительного аромата и текстуры — они добавляют сладости, которая действительно отличается от вашего обычного рецепта плова. Плюс кешью и свежий кориандр / кинза.

Посмотрите на эти ингредиенты. Вы знаете, что это будет победа! 😇

Секрет пушистого нежного риса басмати

Этот рецепт начинается, как и любой обычный плов, с обжаривания ароматических веществ — в данном случае чеснока, имбиря (по желанию), лука и моркови.После этого добавляется сырой промытый рис басмати , специи, затем куриный или овощной бульон / бульон.

Следующие шаги являются ключом к тому, чтобы получить нежного пушистого риса , не липкого или неравномерно приготовленного:

  • Протолкните выступающие зерна риса под поверхность жидкости;

  • Доведите жидкость до кипения.

  • Когда на всей поверхности жидкости (а не только по краям кастрюли) появится пузырьков, закройте крышку, уменьшите огонь до НИЗКИЙ и готовьте 14 минут .Не подглядывать!

  • Снимите с огня и дайте ему покой в ​​течение 10-15 минут . Рис продолжает готовиться и впитывает остатки жидкости.

  • Пушите резиновым шпателем НЕ вилкой (ломает длинные зерна), удивляйтесь тому, насколько мягкий, но пушистый рис, и подавайте!

Почему вы промываете рис басмати? Обычно вы этого не делаете!

Это правда, большинство рецептов риса на моем сайте не требуют промывания риса, даже при приготовлении простого риса басмати.

Этап ополаскивания риса необходим, потому что в этом рисе для плова есть овощи, из которых вытекает жидкость, из-за которой рис басмати может стать немного более клейким, чем в идеале.

Это уникальный рис басмати. Другие рецепты ароматизированного риса, такие как греческий лимонный рис, кокосовый рис и мексиканский красный рис, сделаны из других видов белого риса, которые не так чувствительны при приготовлении с овощами.

Вам нужно , а не , когда рису басмати нужно промывать его в обычном виде, потому что нет других ингредиентов, влияющих на процесс приготовления, поэтому его можно готовить без ополаскивания, и он получится пушистым.

Я большой поклонник рецептов ароматизированного риса, потому что это делает прием пищи интересным / быстрым и легким. Когда у вас есть сторона с таким сильным вкусом, она занимает центральное место, поэтому нужно просто дополнить блюдо легкими овощами и белком. Я предложил несколько идей ниже! — Наги х


Как / что подавать с рисом карри
  • Отлично подходит для встреч в рамках банкета (очень хорошо разогревается)

  • Ложка простого йогурта — обязательно!

  • Добавьте дольки помидоров и огурцов для сочной свежести или этот салат из капусты на каждый день

  • Рекомендации по приготовлению протеина:

  • Супер быстрое питание — яиц, перевернутых на солнечной стороне или сваренных (очень типичный азиатский / индийский способ добавления белка в блюда)

  • Добавьте банку тунца или лосося , или попробуйте лосося горячего копчения или форель

Рецепт с рисом басмати с карри
Посмотрите, как его приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис карри (рис басмати)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Отдых: 10 мин.

Всего: 30 минут

Стороны

Индийская

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Для великолепного риса с карри вам нужно больше, чем просто порошок карри! Басмати придает этому рецепту риса прекрасный ореховый аромат. Пряность: Теплый, не слишком пряный гул. Не претендует на то, чтобы быть полноценным аутентичным индийским рецептом, но больше склоняется к индийскому рецепту, чем к непривлекательным западным рецептам карри (вы понимаете, какой тип я имею в виду!)

Инструкции

  • Промойте рис, пока вода не станет достаточно чистой, затем хорошо слейте воду. (Примечание 4)

  • Растопите сливочное масло в небольшой или средней кастрюле (или большой кастрюле) на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 30 секунд.Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет полупрозрачным.

  • Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты, пока не станет мягким и сладким.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зерна покрылись маслом.

  • Добавьте специи и перемешайте, чтобы покрыть рис.

  • Добавить бульон, горох, соль и перец, перемешать. Если рис выступает над поверхностью, проткните его под жидкостью.

  • Когда вся поверхность жидкости закипит, перемешайте один раз, закройте крышку и сразу же уменьшите огонь до НИЗКОГО.

  • Варить 14 минут, во время готовки не выглядывать!

  • Слегка приподнимите крышку и быстро наклоните емкость, чтобы убедиться, что жидкость впиталась. Закройте крышку и снимите с огня.

  • Постойте в течение 10 минут, не трогая.

  • Используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно взбить рис. (Примечание 6)

  • Добавьте большую часть кешью и кориандра, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную миску, посыпьте оставшимися кешью и кориандром.См. В публикации идеи подачи.

Примечания к рецепту: 1. Порошок карри — Используйте HOT, если хотите, чтобы он был пряным, или мягким, если нет. Используйте любой порошок карри — он не предназначен для полноценного индийского рецепта. Я использовал все основные бренды, продаваемые в австралийских супермаркетах (Keens, Clives, Hoyts, Masterfoods), и все они вкусные. 2. Порошок перца чили — это чистый молотый перец чили, для придания остроты подбирайте по вкусу. Порошок чили в США — это не очень острая смесь специй.Если вы не можете получить чистый молотый молотый перец чили, добавьте кайенский перец. 3. Топленое масло — топленое масло, используемое в индийской кулинарии. На вкус как жирное масло. Не имеет значения в этом рецепте. 4. Рис — басмати идеально подходит для этого рецепта, ореховый аромат добавляет к общему вкусу. Можно также использовать другой простой белый рис — длиннозерный или жасмин (лучшие заменители), средний *, короткозерный * или рис для суши *. Не подходит для: коричневого риса, черного риса, дикого риса, паэльи или ризотто. Не пробовал с киноа.
* Рис более липкий, такова природа этого риса. Как я промываю рис: Либо поместите на дуршлаг и промойте под водой в течение 30 секунд, перемещая рис руками, пока вода не станет достаточно чистой. Или сделайте это в миске, полоская рис и меняя воду примерно 4 раза. Перед употреблением рис хорошо слить. Для этого рецепта не нужно замачивать рис — я обнаружил, что это не повлияло на пушистость. 5. Бульон / бульон — Обязательно используйте бульон с низким содержанием натрия (бульон), иначе он будет слишком соленым.Если вы используете бульон, бульонный кубик или концентрат + горячую воду, чтобы приготовить бульон, полностью исключите соль. 6. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :
— Рецепт масштабирования: при уменьшении масштаба обязательно используйте кастрюлю меньшего размера, иначе рис не будет готовиться равномерно.
— Не используйте вилку, чтобы взбить рис басмати, он ломает длинные зерна.

Информация о питании:

Калории: 365 ккал (18%) Углеводы: 56 г (19%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 538 мг (23%) Калий : 508 мг (15%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 3940 МЕ (79%) Витамин C: 22.9 мг (28%) Кальций: 58 мг (6%) Железо: 3,4 мг (19%)

Ключевые слова: рецепты риса басмати, рис карри, рисовый плов

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Я поделился этой фотографией щенка Дозера из воспоминаний в Instagram на выходных. Он получил больше лайков, чем мои рецепты !! Я так обиделась — он у меня гром ворует! 😂

Рецепт риса с карри | Epicurious

  • Это было хорошо и сытно, отлично с чатни и некоторыми овощами.

  • Легко и просто! Мы добавляем замороженные овощи (те, что с морковью и картофелем) или консервированные овощи и банку куриного филе примерно за 5 минут до готовности риса. Делает быстрый и легкий ланч с курицей карри! Я также использовал куриный бульон вместо воды.

  • Этот рецепт был таким простым и прекрасным на вкус.

  • Мне очень понравился вкус этого риса, однако способ приготовления мне совершенно не подошел. Я разделил рецепт на четыре части и добавил щепотку соли, как предлагалось в других обзорах, но в остальном я точно следовал инструкциям.Почти половина риса пригорела на дне кастрюли — я не знаю, что пошло не так. Но рис, который мне удалось собрать, оказался восхитительным. Так что я сделал бы это снова, хотя и не следовал этим инструкциям по приготовлению.

  • Такой простой и вкусный базовый рецепт — его легко оживить или разнообразить.

  • Отличный рецепт! Я пошел с японцами разновидность карри. вышло в самый раз.

  • Это был прекрасный, быстрый и простой рецепт.Очень вкусно, но не подавляюще. Я тоже иногда добавляю изюм, чтобы добавить немного дополнительного аромата.

  • Я бы сделал это снова, это быстро и легко для обеда в будние дни

  • Я также прочитал обзор перед тем, как сделать. Добавляли немного душистого перца при приготовлении риса, а затем при подаче с кешью и карамелизированным луком. В этом вся разница!

  • Перед тем, как приготовить этот рецепт, читала отзывы. Обзоры были отличным ресурсом, и я надеюсь, что мой обзор будет таким же полезным.Единственные ингредиенты, которые я изменил, — это добавленная чайная ложка женьшеня и еще одна чайная ложка соли. Рис получился замечательный, хотя варила его примерно на 5 минут дольше. И напоследок: успех любого рецепта с карри — это качество. Я люблю ходить в магазин здорового питания и покупать его оптом. Обычно это довольно надежно. В противном случае вы можете добавить в три раза больше карри, чем требует рецепт, и он все равно будет безвкусным.

  • Очень просто сделать. Я добавил немного больше карри, чем требовалось, чтобы придать аромат.

  • Вместо этого я использовал коричневый рис. Обратите внимание: готовьте еще немного, так как рис будет al dente. Если вам это не нравится. Я также добавил немного нарезанного кубиками картофеля и несколько нарезанных кубиками помидоров, когда он был подан. Может быть, немного цветной капусты подойдет? Но я бы сделал это снова.

  • Это интересный и необычный вариант обычного длиннозерного риса, который придает ему небольшую застежку и текстуру, делая его почти вязким. Я сделал это в точности так, как написано, и хотя тип карри не был указан, я использовал Мадрас.Мой муж, который обычно избегает риса, который, по его словам, скучен, проглотил это.

  • Рецепт получше (все по вкусу): К луку добавить семена черной горчицы, пару зубчиков гвоздики и стручков кардамона, измельченный чеснок и имбирь, если есть, пару листьев карри. Когда вы добавляете рис, добавьте немного куркумы и соли по вкусу. Перемешайте рис, чтобы покрыть его специями, и обжарить, чтобы зерна поджарились — не позволяйте рису стать коричневым. Добавьте воды и варите рис (я делаю эту часть в рисоварке).Когда рис приготовится, переверните его на сервировочное блюдо и посыпьте небольшим количеством изюма, измельченными (несолеными) орехами кешью, карамелизованным луком. Это мое «фирменное» блюдо из риса от тети. И прекрасно сочетается с любым мясным или овощным блюдом. Лучше всего подавать его сразу, а на следующий день обычно не лучше.

  • Я бы приготовил блюдо еще раз, в основном потому, что это просто и недорого. Я думаю, что тот факт, что я использовала высококачественный порошок карри (от Penzey’s), мог иметь значение. Это был хороший гарнир с жареным куриным филе, папайей-сальсой и джикама-слоу.Сказав это, я бы не стал считать это «отличным» блюдом. Но я тоже не думаю, что это было плохо.

  • Лучший рецепт риса с карри — Как приготовить рис с карри

    Эта разновидность риса карри представляет собой разновидность плова: рис обжаривается в ароматном масле, а затем доводится до идеального состояния на пару. Идеально приправленный пряностями, он может быть как твердым гарниром, так и основной начинкой. Ниже мы разберем все компоненты, которые делают этот рис идеальным.

    Топленое масло

    Топленое масло — топленое масло, и его использование имеет свои плюсы и минусы.В отличие от сливочного масла, которое по-прежнему содержит твердые вещества молока, топленое масло является чистым жиром, а это означает, что оно имеет гораздо более высокую температуру дымления, чем обычное масло, и не горит так же быстро. Однако недостаток сухих веществ молока в топленом масле также означает, что во время приготовления оно не приобретет такой же аромат, как масло. Если вы когда-либо готовили на коричневом масле, вы знаете, какое это удовольствие.

    Во многих блюдах индийской кухни используется топленое масло, которое имеет более богатый вкус, чем большинство других растительных масел. Но если вы хотите усилить вкус, используйте сливочное масло — просто убедитесь, что вы уменьшили огонь и продолжали помешивать кастрюлю, чтобы не поджечь твердые частицы молока.

    Специи

    Для идеального риса карри ничто не сравнится со вкусом высококачественного желтого порошка карри и свежих листьев карри. Хотя это необязательно, жарка листьев карри в топленом масле придает гхи легкий аромат карри, а также создает хрустящий гарнир для сервировки готового риса. Чтобы добавить в предварительно приготовленный порошок карри немного дополнительного пунша, мы также используем много свежего чеснока и имбиря, а также семена тмина, свежемолотый черный перец, кориандр и немного молотого кайенского перца для тепла.Все эти специи расцветают в горячем топленом масле, чтобы помочь передать их аромат в жир, который затем впитается в рис в процессе приготовления.

    Рис

    Для достижения наилучших результатов по этому рецепту выбирайте хороший длиннозерный белый рис — соотношение жидкости и риса здесь сделано специально с учетом белого басмати. Обязательно промойте рис трижды или до тех пор, пока вода не станет прозрачной: это удалит излишки крахмала для получения отчетливых, идеально нежных зерен. Хорошо слейте воду, затем равномерно обжарьте зерна в кастрюле с ароматическими добавками перед добавлением бульона.Доведите кастрюлю до слабого кипения, уменьшите огонь до минимального значения, затем закройте крышку — 17 минут — это волшебное число! После выключения огня не поднимайте крышку сразу: подождите еще 5 минут, чтобы пар внутри кастрюли равномерно распространился. Как только вы раскроетесь, примите ароматерапию с ароматным рисом, затем аккуратно взбейте вилкой, чтобы отделить зерна, прежде чем складывать горошины.

    И все хорошо

    Рис карри — это чистый (но восхитительный!) Холст, который вы можете настроить по своему вкусу.В качестве начинки мне нравится хрустящий сырой красный лук, хрустящие листья карри, обжаренные на сковороде кешью (с небольшим количеством угля для придания пикантного вкуса), свежая кинза и острый красный перец чили, а также охлаждающий сливочный йогурт. Вы можете добавить больше овощей или белка, если планируете есть его как отдельную еду: жареное яйцо, жареную морковь, стейк или жареный цыпленок.

    Остатки можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Быстрый разогрев в микроволновой печи с небольшой миской горячей воды творит чудеса, возвращая вкус и текстуру свежеприготовленного риса, идеально подходящие для быстрого обеда.

    Если вы приготовили этот рецепт, оставьте нам оценку и оставьте строку ниже в комментариях и дайте нам знать, как он вам понравился!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    30

    листа карри (по желанию)

    1

    большой красный лук, нарезанный кубиками

    1 дюйм свежего мелко измельченного имбиря

    2 1/2 ст.

    желтый порошок карри

    3/4 чайная ложка

    перец черный свежемолотый

    2 c.

    Рис басмати, промытый и высушенный

    3 c.

    Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

    Поджаренные кешью, для сервировки

    Свежий красный перец чили нарезанный, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем огне растопите топленое масло. Добавить листья карри и обжарить до полупрозрачности и хрустящей корочки, затем вынуть и отложить.
    2. Добавьте в кастрюлю большую часть лука, оставив ¼ стакана для посыпки, и дайте готовиться до полупрозрачности примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и помешивайте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте специи и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться, еще около 4 минут.
    3. Добавьте рис и постоянно помешивайте, пока зерна не подрумятся, 3-4 минуты. Вмешать бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, около 17 минут.
    4. Снимите с огня и дайте накрытой кастрюле постоять 5 минут, прежде чем снимать крышку. Осторожно взбить рис вилкой, затем всыпать горошек.
    5. Сверху добавьте кешью, свежий перец чили, оставшийся красный лук, кинзу, хрустящие листья карри и йогурт перед подачей.

    Июнь Се

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий рецепт риса с карри | Allrecipes

    Это очень ЛЕГКИЙ способ приготовить рис карри. Я приготовил свое на плите, и когда все было готово, я добавил 3 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку желтого карри в большую сковороду (больше похоже на скругленный вок, действительно очень глубокий), а затем добавил 4 куриных бедра, нарезанных на кусочки по 2,5 см. и обжаривать до готовности после того, как они были готовы. Я положил их в миску, чтобы подождать. Используя то же масло, я добавил 2 медных лука, нарезанных и обжаренных до тех пор, пока они не станут коричневыми, затем я добавил горсть крупно нарезанных несоленых кешью для выпечки в смесь, вернул курицу. и добавил уже приготовленный рис, часто помешивая на среднем огне, пока он полностью не нагрелся и не перемешал.Выключите конфорку и оставьте на 10 минут или около того. Это позволит орехам кешью по-настоящему проникнуться ароматом и будет приятным и нежным с блюдом. Говорю вам, это на вкус точно так же, как и то, что подают в ресторанах. Так хорошо. Всем это понравилось! счастливая кулинария

    Я приготовил этот рецепт в соответствии с инструкциями, и он оказался безвкусным. Не уверен, что я сделал что-то не так, или что, потому что отзывы сказали, что это было так хорошо. Я сделал это снова с добавлением масла и соли и немного, чтобы сковородить капли с запеченного цыпленка, и это было здорово.

    Мне очень жаль, что я не смог дать более положительный отзыв. Легкий? Да …. вкусно? Нет …. Этот рецепт был простым и скучным. Чтобы лечить это: вам лучше добавить в смесь немного куриного / говяжьего бульона или приправы для аромата (я использую Orrington Farms без глутамата натрия). И делать это будет верным «легкому» пути. Но, честно говоря, вам лучше приготовить рецепт «Настоящее бангладешское карри из говядины», который вы можете ввести в поисковой системе в верхней части страницы. Никогда не прекращайте пробовать nickval2010!

    Не понимаю восторженных отзывов.Следовал указаниям к Т, и он оказался несъедобным из-за вкуса.

    Очень просто сделать бросить и ждать! Я люблю такие блюда. Я добавил в рисоварку несколько вещей. Я добавила чесночный порошок, луковый порошок и экстра карри. Я использую это как основу для часто готовящего блюда, и это была отличная идея, чтобы сократить время на приготовление. Никогда бы не подумал добавить в рисоварку что-нибудь, кроме риса! Единственное, что мне нужно, это соль, иначе вкус карри не проявляется.

    У меня не было рисоварки, поэтому я сделал обычный метод: 1 часть риса и 2 части воды и варил в кастрюле. Я также не положил 3 столовые ложки порошка карри, потому что это было слишком много приправы для этого маленького риса. Я решил, что это должно читаться «3 чайные ложки», и использовал именно это. Мне очень понравилось, как это получилось. В конце приготовления нужно было немного больше соли, и мой карри-порошок мог быть дешевым, и мне пришлось немного отрегулировать вкус (мне нужно было добавить небольшую дополнительную порцию имбиря, мускатного ореха и чеснока в качестве хорошо).Еще одна замечательная вещь в этом рецепте — просто нарежьте свою любимую колбасу и положите ее вместе с рисом. приправляет колбасу и добавляет рис.

    Я тоже приготовил это с помощью пароварки для риса, и это было восхитительно!

    Умммм. Даже моему ребенку понравилось!

    слишком много карри. Я усвоил урок, попробовав сократить путь.

    Рис карри | Желтый рис — печенье и половники

    Рис карри (желтый рис): уникальное блюдо из риса, приготовленное с порошком карри, приобретающее вкус и цвет специи при приготовлении.

    Этот пост возвращает меня к тому моменту, когда рис с карри стал популярным в Гане, когда он стал предпочтительным блюдом из риса в отличие от джоллофа и жареного риса. Однажды наша подруга и сосед собирались праздновать ее день рождения. В то время мы учились в начальной школе, и, как обычно, нам нравились цвета, блестки и т. Д. Планируя вечеринку по случаю дня рождения, ее мама спросила нас, какую еду мы хотим для вечеринки.

    Мы даже не думали ни секунды; мы начали с желтого риса, оранжевого риса, зеленого риса.Хм….

    Первый желтый рис, который я приготовил тогда в начальной школе, был не таким катастрофическим, как первый праздник (я отложу эту историю на другой день). Не хватало только соли. Я профессионально занимаюсь этим бизнесом с желтым рисом с 1-го дня.

    Со временем повальное увлечение рисом карри пошло на убыль, оно не могло свергнуть jollof как рисовое блюдо номер 1 здесь. Это показывает, что panyin dze panyin (мастер всегда есть мастер.

    Порции: 2 — 4 гарнира

    Автор: Марианжулес | Бисквиты и Жемчуг

    • 1 чашка / 255г рис
    • 2 столовые ложки маргарин / масло
    • 1/2 лук нарезанный
    • 1 зубчик чеснока рубленый
    • 1 1/2 чайная ложка порошок карри
    • 1 небольшой лавровый лист по желанию
    • 1/2 кубик куриного бульона плюс вода для приготовления риса заменитель куриным бульоном
    • соль по мере необходимости
    • петрушка для гарнира по желанию
    1. Рис промыть водой, пока вода не станет прозрачной, отложить.

    2. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавить маргарин или масло. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Помешивайте, пока масло или маргарин не растают и не станут ароматными, а лук станет мягким.

    3. Добавьте промытый рис и 1 1/2 чайной ложки порошка карри, лавровый лист и перемешайте. Добавьте кубик куриного бульона и воду или куриный бульон. (Поскольку марки риса различаются в зависимости от соотношения рис: жидкость, используйте достаточно воды или куриного бульона, чтобы приготовить рис своей марки).

    4. Добавьте соль, перемешайте и плотно накройте рис крышкой. Доведите рис карри до кипения на сильном огне. Сразу же закипит, убавьте огонь до минимума и осторожно варите, пока вся вода не впитается и рис не будет готов. Служить на стороне.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Домашний японский рис с карри (Каре Райсу) Рецепт

    Почему это работает

    • Домашняя смесь специй обеспечивает более глубокий и свежий вкус, который можно настроить по своему вкусу.
    • Поджаривание специй перед измельчением, а затем их обжаривание в соусе для ру, развивает их аромат и пропитывает их по всему блюду.
    • Тертое яблоко придает блюду нежный сладкий оттенок, уравновешивая острый и сильный пряный вкус.
    • Бульон, приготовленный как из куриного бульона, так и из даси, более сложный, с ярко выраженным японским вкусом.

    «Японцы, которые, вероятно, являются величайшими кулинарными эстетами в мире, без колебаний подают зеленовато-желтую клейкую массу поверх риса и называют это« карри ».Итак, Мадхур Джафри в книге «Приглашение на индийскую кухню » разрезал японское карри с быстротой самурайского меча.

    Честно говоря, японское карри было лишь одной из ее целей. Она в равной степени обратила внимание на британские, американские, китайские и французские варианты карри, каждый из которых представляет собой обычную и часто несвежую смесь индийских специй. В основе ее презрения был вопрос о самом карри и о том, что это такое. Это тема, достойная более глубокого обсуждения, но мы можем вкратце сказать, что термин «карри», используемый за пределами Индии, не имеет там особого значения.Не существует индийской или южноазиатской смеси специй, известной как «карри», или блюда с таким названием. На юге Индии есть кари, дерзкий препарат, который часто называют источником английского слова, но, по словам Рагхавана Айера в книге 660 Curries , даже это открыто для обсуждения.

    Что мы также можем сказать с некоторой уверенностью, так это то, что в какой-то момент 18 века британцы начали включать в свою кулинарию смесь специй, вдохновленную Индией, которую они назвали «порошком карри».К 1747 году карри впервые появился в английской поваренной книге « The Art of Cookery Made Plain and Easy » Ханны Гласс. Именно эта более общая концепция карри и порошкообразный полуфабрикат, который питает его, возвращает нас к японскому карри.

    Я не буду заходить так далеко, как Мадур Джафри в осуждении японского карри. Она выполняла определенную миссию в определенное время, когда она ее разрушила. Ее цель состояла в том, чтобы представить более тонкую идею индийской кухни людям, чье знакомство не выходило далеко за рамки пыльной старой консервной банки для специй.Но, учитывая любовь Японии к своей версии карри — или каре, как ее называют японцы, — это нельзя просто игнорировать. Это одна из самых популярных в стране продуктов для комфортного проживания, относящаяся к классу блюд, называемых ёсёку — западная еда, которую японцы переняли и иногда сильно адаптировали, но до сих пор не считают японской по своей сути. Я должен признать, что мои первые вкусы японского карри меня не впечатлили. Для меня они были настолько безупречными, насколько карри вообще могло быть, то есть совершенно забывчивыми.

    Ситуация изменилась после того, как я посетил страну в прошлом году. Я всегда стараюсь доказать, что ошибаюсь, поэтому одной из моих целей в этой поездке было найти японский карэ, который мог бы заставить меня по-настоящему полюбить его. Мое обращение произошло в узкой столовой под названием Kitchen Nankai в Дзинбочо, районе Токио, известном своими улицами с книжными магазинами. Там повара насыпали рис и нашинкованную капусту на большую тарелку, положили сверху нарезанную жареную свиную котлету, а затем залили черную лагуну дымящегося соуса карри.

    Японское карри в ресторане Kitchen Nankai в Токио. Дэниел Гритцер

    Это было совершенно иное японское карри, нежели те, что у меня были раньше: более темное, более горькое и пряное, без сладкой и мягкой легкости многих других. Это было карри, которое заявило о себе, его жаркий вкус чили сохранялся до тех пор, пока я не покинула ресторан.

    Однако я не ушел с горящими губами. Я также ушел с новым ощущением того, насколько разнообразен вкус японского карри, не изменяя сути блюда.Я знал, что могу сделать свои собственные, с нуля, откалибровав специи именно так, как я хотел, и усилив вкус настолько, насколько мне заблагорассудится.

    Моя задача по возвращении домой состояла в том, чтобы приготовить японское карри со всеми классическими атрибутами — нежными кусками мяса, кусочками шелковистого картофеля, сладкими кусочками моркови и зеленым горошком — в теплом и нежном соусе с нежным вкусом. сладость, но в то же время лай со свежемолотыми специями и окаймленный горечью и покалыванием.

    Рассечение и воскрешение специй

    Вики Васик

    Первым и самым важным шагом в создании моего собственного рецепта японского карри была разработка смеси специй. Моя самая большая подсказка была на банке с порошком карри S&B, одним из самых популярных японских брендов.

    В наши дни вы можете купить S&B и другие японские продукты карри в различных формах. Самый простой — это порошок специй, который требует, чтобы домашний повар приготовил собственный соус с нуля, за исключением самой смеси специй.Следующий уровень удобства в будни, ночь и ужин — это подносы со смесью специй, установленные в блоках затвердевшего заправки — приготовьте мясо и овощи, добавьте воду или бульон, затем растопите в нем блоки до образования густого ароматного соуса. Кроме того, вы можете получить полноценную космическую еду в виде готовых карри, упакованных в ретортные пакеты в стиле НАСА: просто нагрейте, а затем выдавите содержимое, часто уже усыпанное вареными овощами, на рис. Я съел их целую кучу, чтобы написать эту статью.

    Список ингредиентов на банке S&B был самым поучительным для меня. Хотя в нем не указано точное количество, в нем, по крайней мере, перечислены специи в порядке их количества. Я мог видеть, что куркума составляла большую часть смеси, за ней следовали семена кориандра, а затем пажитник — специя, которая использовалась для ароматизации искусственного сиропа для блинов, который, как известно, был ответственен за таинственный запах кленового сиропа в Нью-Йорке около 10 лет назад. Как видите, это пряный профиль, легкий, цветочный и сладкий.

    Еще один полезный ресурс — это описание японских специй карри, которое я нашел на сайте японской кухни Just Hungry. Это в основном подтвердило то, что мне уже говорила банка S&B, хотя Just Hungry нашла источник на японском языке с приблизительным процентным содержанием каждой специи, используемой в S&B, которую они перевели на английский. (Ссылка на первоисточник на японском языке больше не работает.) Эти проценты еще больше подчеркнули, насколько мягкими могут быть эти японские смеси специй, при этом более 90% специй в смеси составляют самые мягкие.

    Для моей смеси я решил отразить разбивку S&B только постольку, поскольку куркума была ингредиентом номер один, но я добавил тмин для большего фанка, добавил значительно больше черного перца для теплого тепла и добавил более щедрую дозу перца чили. для более крепких специй. Вместо молотого имбиря я выбрала тертый свежий, чтобы получить гораздо больше молнии и цедры. Кроме того, я добавил к этому целый ряд специй и ароматизаторов, от сушеной апельсиновой цедры до звездчатого аниса и корицы.

    Вики Васик

    Чтобы еще больше раскрыть их аромат, я поджарил большинство специй на сухой сковороде перед тем, как измельчить их до порошка в мельнице для специй.

    Самое важное, что нужно помнить об этой смеси специй, это то, что вам не нужно точно копировать мою. Вот что так здорово делать своими руками. Вы можете упростить его, уменьшив количество компонентов или изменив их пропорции по своему вкусу. Именно эта настройка делает самодельную версию стоящей.Если вас это не интересует, вы можете также взять банку готовых продуктов с полки японского рынка.

    Ру

    В некоторых рецептах японского карри в качестве загустителя используется кукурузный крахмал, но во многих других используется классический соус из муки, приготовленной на сливочном масле или другом жире. Преимущество заправки в том, что вы можете поджаривать муку до любой степени, изменяя ее вкус по мере того, как она становится темнее. Я не уверен, какие уловки используют Kitchen Nankai, чтобы сделать соус карри таким темным, но я подозреваю, что глубоко подрумянившийся соус — один из ключевых моментов.

    Я готовлю соус в маленькой кастрюле сбоку, пока готовится остальное тушеное мясо, потому что это тушеное мясо в душе. Как только мука станет темно-карамельно-коричневой, я добавляю смесь специй. Как упоминалось выше, я сначала обжариваю специи на сковороде, чтобы они усилили их аромат. Обжаривание их в соусе ру помогает еще больше раскрыть их вкус. Приготовление специй в жире — это метод, который иногда называют «цветением», и он не только делает аромат специй более сложным, но и насыщает жир пряностями.Это полезный шаг, учитывая, что некоторые молекулы вкуса и аромата в специях жирорастворимы.

    Вики Васик

    Бульон и надстройки

    Последними компонентами тушеного мяса являются бульон, а также все овощи и мясо, которые в него входят. Я выбрал курицу, используя бедра без костей и кожи, так как они намного лучше выдерживают длительное приготовление, чем белое мясо. С таким же успехом вы можете использовать говядину, выбрав отруб, подходящий для тушения, или даже свинину.Основная техника будет в основном такой же, за исключением времени приготовления, которое будет больше для говядины или свинины.

    Первый шаг — обжарить мясо, пока оно не подрумянится, а затем переложить его на тарелку и обжарить овощи. Я использую простую комбинацию из нарезанного кубиками лука и моркови, исключая сельдерей и чеснок, которые часто присоединяются к этим ароматным овощам, так как я решил, что не хочу их в этом конкретном блюде. Здесь нет правильного или неправильного; это просто не ароматы, которые я ассоциирую с японским карри.(Это не значит, что никто в Японии не использует их в своих карри — я уверен, что многие люди).

    Как только овощи станут мягкими и станут золотистыми, пора добавить жидкость. Вода — это один из вариантов, но это упущенная возможность усилить и углубить вкус. Куриный бульон — лучшая идея, но я не был удовлетворен одним им. Святой Грааль в этом блюде представляет собой сочетание куриного бульона и даси, которые вместе придают блюду мясную насыщенность и неповторимую японскую эссенцию.Готовое карри совершенно не похоже на даси; в нем просто больше японского вкуса.

    На этом этапе я режу курицу и добавляю ее обратно в кастрюлю вместе с кусочками картофеля и мелко натертым или рубленым яблоком. Яблоко или другой подобный сладкий компонент — это то, что требуется во многих рецептах каре, и оно частично отвечает за доступный сладкий вкус, который так характерен для японского карри. Учитывая, что я расширил свой профиль пряностей в более агрессивном направлении, эта базовая нота фруктовой сладости была здесь даже более важной.

    Собираем вместе

    Чтобы закончить карри, просто добавьте заправку и тушите, пока бульон не загустеет. Зеленый горошек можно залить в самом конце, ровно настолько, чтобы он прогрелся. Самый популярный способ подавать его ложкой в ​​миску с большим количеством теплого короткозернистого риса, что делает то, что японцы называют каре райсу, «рисом карри».

    Это настоящая индийская еда? Ясно, что нет. Но когда вы возьмете все компоненты в свои руки, у вас будет достаточно вкуса и индивидуальности, чтобы заставить замолчать любых сомневающихся.

    Вики Васик

    Легкий рецепт риса с карри — Моя активная кухня

    Рис с карри или рис с карри — это быстрый и легкий гарнир, который можно подавать отдельно, с жареным картофелем или любым другим домашним соусом. Рис получается пушистым, вкусным и наполненным ароматом основных ингредиентов кладовой.

    Узнайте, как приготовить этот рисовый гарнир в скороварке быстрого приготовления и на плите за несколько простых шагов.

    Простой рецепт домашнего риса карри

    Я приготовил этот рецепт индийского риса карри в своей скороварке под давлением King Pro, его можно приготовить на плите, выполнив те же действия.Единственное предостережение — то, что приготовлено в скороварке, готовится быстрее, чем приготовленное на плите. Рис в скороварке также полностью свободен от рук.

    Истинное признание, с тех пор, как я сел на фургон-скороварку, я почти никогда не готовил рисовые блюда иначе. Я делаю исключение для риса Jollof, кто бы не стал?

    Главная специя в приготовлении этого рецепта — карри! Хотя вы можете использовать любое карри, которое у вас есть, я предпочитаю использовать порошок карри, сделанный для нигерийского рынка.Я выбрал бренд Ducross, его можно найти в любом африканском / азиатском магазине поблизости. Если этого бренда нет в наличии, то обязательно используйте то, что у вас есть.

    Почему вам понравится этот рис с карри в качестве полноценного обеда или гарнира
    • Приготовить легко
    • Ароматизированная упаковка
    • Любимый в семье, мои дети называют его желтым рисом.
    • Так вкусно
    • Вы можете добавить в него овощи, чтобы приготовить полноценный обед для вегетарианца или вегана.
    • Вам понадобится всего несколько ингредиентов.
    • Подавайте его с любым белком по выбору.

    Что потребуется для его изготовления

    Чтобы сделать этот супер легкий, но вкусный и ароматный рецепт риса карри, вам понадобится следующий

    Рис-сырец : Это может быть длиннозерный рис или рис басмати. Жасминовый рис также подойдет для этого рецепта.

    Карри в порошке

    Кайенский перец : для легкой пинки

    Лук

    Куриный бульон : чтобы сделать это блюдо из риса вегетарианским или вегетарианским, используйте вместо него овощной бульон.

    Чеснок : проверьте мой рецепт чесночной пасты, чтобы узнать, как приготовить партию чесночной пасты , которая хранится в холодильнике до 3 месяцев и даже дольше в морозильной камере.

    Горох замороженный

    Морковь

    Растительное масло : замените его топленым маслом

    Сушеные листья кориандра : вы можете обменять их на свежие.

    Как приготовить рис с легким карри

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, затем обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости и аромата, это займет около 3 минут.

    Добавьте порошок карри и кориандр к обжаренным ароматическим веществам и перемешайте, чтобы смешать, добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы смешаться. Добавьте соль и перец по вкусу, затем залейте куриным бульоном, перемешайте и убедитесь, что зерна не прилипают к дну сковороды.

    Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте от 15 до 20 минут. Время, затрачиваемое на приготовление риса, будет зависеть от типа используемого риса. Я использовал золотой рис басмати Селла, и это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от приготовленного количества.

    Когда рис приготовится, добавьте замороженный горошек, закройте крышку еще на 5 минут, снимите крышку и взбейте рис вилкой. Украсить мелко нарезанной петрушкой или кориандром и небольшим количеством измельченных орехов кешью. Подавайте и наслаждайтесь!

    Скороварка с рисом карри

    Чтобы приготовить рис карри в кастрюле быстрого приготовления, скороварке под давлением или в электронной скороварке других производителей, выполните все шаги, указанные выше. Убедитесь, что вы правильно удалили глазурь с дна сковороды, чтобы не получить сообщение о ПОЖОГЕ.

    Готовьте при высоком давлении (или в режиме мяса при использовании PKP) в течение 6 минут, затем оставьте на 5 минут до естественного сброса давления. Осторожно сделайте быстрое высвобождение, откройте крышку, взбейте рис вилкой, добавьте замороженный горошек, перемешайте, чтобы все перемешалось. Накройте скороварку крышкой еще на 3 минуты. Подавайте и наслаждайтесь!

    Как подавать рис с карри

    Рагу из говядины по-нигерийски

    Куриные крылышки с солью и перцем

    Легкое куриное карри

    Карри из сладкого картофеля и нута

    Чипсы с солью и перцем

    Как хранить

    Плов с рисом карри можно хранить в холодильнике до 3 дней.Дайте ему полностью остыть перед хранением в холодильнике.

    Я не поклонник замороженного риса, но, тем не менее, вы можете заморозить этот рис с карри на срок до 3 месяцев. Лучше всего дать рису оттаять в холодильнике на ночь, но если вы не можете ждать, просто разогрейте его в микроволновой печи.

    Другие рецепты из риса

    Жареный рис с креветками

    Жареный рис по-нигерийски

    Легкий жареный рис с кокосом

    Не забудьте сфотографироваться и отметить @myactivekitchen в Instagram, если вы готовите этот или любой другой рецепт из блога.Я также люблю читать от вас всех, оставлять комментарии или отправлять мне электронные письма. Если вы еще не подписались на блог, сделайте это, и вы больше не пропустите ни одного моего нового сообщения. Увидимся в моем следующем посте, Ajoke x

    Рецепт риса с карри

    рис с карри или рис с карри — это быстрый и легкий гарнир, который можно подавать отдельно, с жарким или любым другим домашним соусом. Рис получается пушистым, вкусным и наполненным ароматом основных ингредиентов кладовой. Узнайте, как приготовить этот рисовый гарнир в скороварке быстрого приготовления и на плите за несколько простых шагов.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская, индийская

    Ключевое слово: рис карри, рис карри

    Порций: 4

    Автор: Ajoke

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана риса басмати: это может быть длиннозерный рис или рис басмати. Жасминовый рис тоже подойдет для этого рецепта
    • ½ столовой ложки карри в порошке
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 чайная ложка кайенского перца использовать по вкусу
    • 3 нарезанных чеснока
    • 1 стакан замороженного гороха
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • & frac13; чашка растительного масла
    • ½ столовых ложки сушеных листьев кориандра, вы можете заменить это на свежие.
    • Петрушка и орехи кешью для подачи.

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, затем обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости и аромата, это займет около 3 минут.

    • Добавьте порошок карри и кориандр к обжаренным ароматическим веществам и перемешайте, чтобы смешать, добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы смешаться. Добавьте соль и перец по вкусу, затем залейте куриным бульоном, перемешайте и убедитесь, что зерна не прилипают к дну сковороды.

    • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте от 15 до 20 минут. Время приготовления риса зависит от типа используемого риса. Я использовал золотой рис басмати Sella, и это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от количества готовящегося.

    • После того, как рис приготовится, добавьте замороженный горошек, закройте крышку еще на 5 минут, снимите крышку и взбейте рис вилкой.Украсить мелко нарезанной петрушкой или кориандром и небольшим количеством измельченных орехов кешью. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Рис с карри в скороварке Инструкции Чтобы приготовить рис карри в кастрюле быстрого приготовления, скороварке под давлением или в электронных скороварках других производителей, выполните все шаги, упомянутые выше. Убедитесь, что вы правильно удалили глазурь с дна сковороды, чтобы не получить сообщение о ПОЖОГЕ. Готовьте при высоком давлении (или в режиме мяса, если используется PKP) в течение 6 минут, затем оставьте на 5 минут до естественного сброса давления.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *