Многослойный салат «помпадур» / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления многослойного салата «помпадур»
- Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
- Яблоко средних размеров 2–3 штуки
- Яйца куриные 4 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез 72% жирностью по вкусу
- Лимон среднего размера 1 штука
- Зелень петрушки свежая по вкусу
Основные ингредиенты
Лук, Яйца, Яблоко, Сыр
Порционность
4 порции
Инвентарь:
Кастрюля, Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Миска –2 штуки, Пищевая пленка, Крупная терка, Ручная соковыжималка, Тканевое полотенце, Салатница, Столовая ложка, Металлическая лопатка, Блюдце
Приготовление многослойного салата «помпадур»:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Куриные яйца промываем под проточной водой и перекладываем в кастрюлю с водой комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрывать наш яичный ингредиент. Ставим эту емкость на средний огонь и после того как вода закипит, в кастрюлю добавляем щепотку соли, чтобы яичная скорлупа не треснула. Яйца варим с момента закипания водыШаг 2 подготавливаем лук.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и промываем его под проточной водой.Шаг 3: подготавливаем лимон.
Промываем лимон под проточной теплой водой и сразу же после этого перекладываем ингредиент на разделочную доску. Разрезаем цитрус на две половинки. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем сок из каждой половинки лимона.Шаг 4: подготавливаем яблоки.
Яблоки промываем под проточной водой и затем с помощью кухонного ножа очищаем их от кожуры. Затем перекладываем фрукт на разделочную доску, разрезаем его на две половинки и после — с помощью того же острого инвентаря очищаем каждую яблочную половинку от внутренних перегородок и семян. Воспользовавшись крупной теркой, натираем яблочный ингредиент в отдельную миску. Чтобы измельченные яблоки не потемнели, сбрызнем их свежеприготовленным лимонным соком.Шаг 5: подготавливаем сыр.
С помощью крупной терки натираем сыр на стружку в отдельную тарелку. Сырный ингредиент для приготовления нашего салата должен быть обязательно твердых сортов.Шаг 6: подготавливаем зелень петрушки.
Для начала хорошо промываем свежую петрушку под проточной холодной водой. Затем, аккуратно вытираем насухо ингредиент от лишней жидкости и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хвостики, а сами листики петрушки слегка измельчаем подручным инвентарем. Обработанный компонент перекладываем в блюдце и пока что откладываем в сторону, так как именно этот ингредиент послужит нам украшением салата.Шаг 7: готовим многослойный салат «помпадур».
Перед тем как мы будем выкладывать слои салата, подготавливаем для него емкость.Шаг 8: подаем многослойного салата «помпадур».
Украсить наш салат можно разнообразными способами, насколько богата ваша фантазия: можно украсить веточками петрушки или укропа, или же измельченным яичным желтком. Салат подаем на стол сразу же после приготовления. Важно помнить, что слои салата перед подачей перемешивать не нужно. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Если варить яйца на сильном огне, белок становится твердым, а желток – мягким. Если варить яйца на медленном огне, тогда желток будет твердым, а белок – рыхлым. Варите яйца на среднем огне.
– – Для того чтобы дольки яблока не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком или положить на несколько минут в подсоленную воду.
– – Для того чтобы приготовить немного лимонного сока, не нужно разрезать весь лимон. Достаточно проткнуть цедру цитруса спицей или толстой иголкой и выдавить через этот прокол нужное количество сока.
– – Для салата используйте майонез 75% жирности.
Багатошаровий салат «помпадур» — пошаговий кулінарний рецепт з фото
Для приготування багатошарового салату «помпадур» вам не потрібно купувати делікатесні продукти, так і приготування страви не займе багато часу. Зате, який смачний і надзвичайно свіжий виходить наш салат. Цим блюдом ви можете сміливо пригостити своїх друзів. І коли по достоїнству оцінивши його смак, вони захочуть взяти у вас рецепт цього салату, будуть дуже здивовані, дізнавшись про те, які прості інгредієнти входять до його складу. А салатик вийшов дійсно на славу!
Приготування багатошарового салату «помпадур».
Крок 1: готуємо яйця
Курячі яйця промиваємо під проточною водою і перекладаємо в каструлю з водою кімнатної температури. Рідина повинна повністю покривати наш яєчний інгредієнт. Ставимо цю ємність на середній вогонь і після того як вода закипить, каструлю додаємо дрібку солі, щоб яєчна шкаралупа не тріснула. Яйця варимо з моменту закипання води
Потім знімаємо з шкаралупу яєць і перекладаємо їх на обробну дошку. Притримуючи яйце однією рукою, інший з допомогою ножа дуже акуратно нарізаємо його впоперек на невеликі по товщині кола. І також акуратно перекладаємо їх у вільну тарілку.
Крок 2 готуємо цибулю
Цибулю з допомогою кухонного ножа очищаємо від лушпиння і промиваємо під проточною водою. Потім промиваємо інгредієнт окропом і перекладаємо його на обробну дошку. Скориставшись тим же гострим інвентарем, нарізаємо овоч упоперек на кільця, товщиною
Крок 3: готуємо лимон
Промиваємо лимон під проточною теплою водою і відразу ж після цього перекладаємо інгредієнт на обробну дошку. Розрізаємо цитрус на дві половинки. Скориставшись ручної соковижималкою, видавлюємо сік з кожної половинки лимона.
Крок 4: готуємо яблука
Яблука промиваємо під проточною водою і потім за допомогою кухонного ножа очищаємо їх від шкірки. Потім перекладаємо фрукт на обробну дошку, розрізаємо на дві половинки і після — з допомогою того ж гострого інвентарю очищаємо кожну яблучну половинку від внутрішніх перегородок і насіння. Скориставшись великою теркою, натираємо яблучний інгредієнт в окрему миску. Щоб подрібнені яблука не потемніли, збризніть їх свіжоприготованим лимонним соком.
Крок 5: готуємо сир
З допомогою великої терки натираємо сир на стружку в окрему тарілку. Сирний інгредієнт для приготування нашого салату повинен бути обов’язково твердих сортів.
Крок 6: готуємо зелень петрушки
Для початку добре промиваємо свіжу петрушку під проточною холодною водою. Потім, обережно витираємо насухо інгредієнт від зайвої рідини і перекладаємо його на обробну дошку. З допомогою ножа зрізаємо хвостики, а самі листочки петрушки злегка подрібнюємо підручним інвентарем. Оброблений компонент перекладаємо в блюдце і поки що відкладаємо в сторону, так як саме цей інгредієнт нам послужить прикрасою салату.
Крок 7: готуємо багатошаровий салат «помпадур»
Перед тим як ми будемо викладати шари салату, готуємо для нього ємність. Цією ємністю може послужити будь-яка салатниця або навіть глибока тарілка. На дно нашої ємності з допомогою столової ложки викладаємо кільця цибулі і розподіляємо їх по всій поверхні рівномірним шаром. За допомогою того ж столового інвентарю змащуємо зверху цибулевий шар майонезом. Другим шаром нашого салату будуть подрібнені яблука. Їх ми викладаємо поверх майонезного шару. Яблучний інгредієнт, так само як і інші інгредієнти, викладаємо рівномірно по всій поверхні попереднього шару. І знову на фруктовий шар з допомогою столової ложки акуратно викладаємо шар майонезу і розмазуємо його по всій поверхні яблук. Далі, дуже акуратно притримуючи знизу металевою лопаткою яєчні кружечки, перекладаємо їх одним шаром на майонез. Яєчний шар знову покриваємо майонезом
Верхній шар нашого салату складається з сирної стружки, яку ми також рівномірно розподіляємо по всій поверхні салату, і врешті для краси посипаємо наш салат «помпадур» подрібненою зеленню петрушки. Наше багатошарове блюдо готове.
Крок 8: подаємо багатошарового салату «помпадур»
Прикрасити наш салат можна різноманітними способами, наскільки багата ваша фантазія: можна прикрасити гілочками петрушки або кропу, або ж подрібненим яєчним жовтком. Салат подаємо на стіл відразу ж після приготування. Важливо пам’ятати, що шари салату перед подачею перемішувати не потрібно.
Приємного вам апетиту!
Поради:
– Якщо варити яйця на сильному вогні, білок стає твердим, а жовток – м’яким. Якщо варити яйця на повільному вогні, тоді жовток буде твердим, а білок – пухким. Варіть яйця на середньому вогні.
– Для того щоб часточки яблука не потемніли, їх потрібно збризнути лимонним соком або покласти на кілька хвилин у підсолену воду.
– Для того щоб приготувати трохи лимонного соку, не потрібно розрізати весь лимон. Досить проткнути цедру цитруса спицею або товстою голкою і видавити через цей прокол потрібну кількість соку.
– Для салату використовуйте майонез 75% жирності.
Шикарный салат с сыром и яблоками «Помпадур» к праздничному столу.
К праздничному столу мы всегда стараемся приготовить блюда подороже и посытнее. Я попробую доказать, что можно накрыть праздничный стол недорого, но очень вкусно. К тому же, не стоит забывать, что на праздники в качестве основного блюда мы всегда готовим что-то сногсшибательное, а если на столе еще будут стоять сплошь сытные салаты, то, на мой взгляд, это будет перебор.Уверена, что легкий, почти воздушный по текстуре салат с сыром и яблоками придется вам по душе и станет частым гостем в праздничные дни.
Ингредиенты на 6 порций:
Яблоко — 2 шт.
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Уксус — 2 ч.л. яблочный
Сахар — 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Сок лимонный — по желанию
Приготовление:
1. Уже не помню, откуда взялся этот рецепт с претензионным названием «Помпадур», зато прекрасно помню, что мои домочадцы всегда просят его приготовить. Вкусно, очень просто, удивительно быстро. Попробуйте непременно!
Мало того, что я готовлю этот салатик часто дома, так еще и – неслыханное дело! – свекрови он понравился. А моя свекровь мясо не кладет только в компот!))) Но когда я впервые угостила ее салатом «Помпадур», она еще долго угадывала, из чего же он состоит. И это правда, вкус получается тонкий, но очень сложно догадаться, что же внутри салата. А на самом деле все просто.
Итак, этот салат готовится из самых обычных продуктов: яйца, лук, твердый сыр и яблоки.
Лук я обычно использую репчатый, но думаю, что с белым салатным луком тоже будет отлично.
Из яблок, конечно, лучше взять зеленые или желтые сорта: антоновка, симиренко, грин, снежный кальвин и т.д. Главное – яблоко не должно быть особенно сладким, лучше, чтобы оно было кислое или кисло-сладкое.
А что касается сыра, то это тот редкий случай, когда его сорт не играет особой роли. Я, например, для этого салата использую классические сорта с нейтральным вкусом: «Российский», «Голландский».
Заправляться салат должен майонезом. И здесь дело выбора каждого: в честь предстоящих праздников можно сделать майонез дома, а можно просто купить качественный соус от производителя, которому вы доверяете.
2. Этот слоеный салат готовится быстро, но в качестве предварительной подготовки нужно только замариновать лук. Я мариную обычно: нарезаю лук полукольцами, немного солю, добавляю сахар, смесь свежемолотого перца. Теперь ошпариваю лук кипятком и до
Куриные отбивные а-ля Помпадур — ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
В истории есть всего только один персонаж, чьим именем называется более 30 блюд. И этот рецепт в честь де Помпадур — куриные отбивные а-ля Помпадур. Красавица и умница — Помпадур сумела покорить короля Франции Людовика ХV, и он даровал ей титул маркизы. В кулинарии в ее честь названо немало блюд. Маркиза де Помпадур сама любила изобретать новые рецепты и отдавала предпочтение блюдам из дорогих продуктов — изысканным, но в то же время простым по способу приготовления.
Среди ее любимых продуктов были трюфели, сельдерей, шоколад, спаржа. Предлагаю вам рецепт куриной грудки, названной в ее честь. Готовится очень легко и быстро. В результате, запеченные по этому рецепту отбивные получаются невероятно сочными и очень вкусными. Хрустящая ореховая корочка делает вкус куриной отбивной намного ярче ароматнее. Куриное мясо можно смело заменить индюшатиной без потери вкуса.
Предлагаю еще один рецепт из куриных грудок:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica/рулеты-из-куриной-грудки-запеченные-в/
Рецепт на 4 порции, время приготовления
Готовим куриные отбивные а-ля Помпадур
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- грудки куриные (можно заменить на индюшиные) — 4 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- мука — 1 ст.л
- миндаль измельченный — 1/2 ст
- масло сливочное — 2 ст.л
- соль, перец, паприка или карри — по вкусу
Для жарки лучше использовать топленое масло, но растительное также подойдет. По желанию миндаль можно заменить другими орехами, например, грецкими (пробовала готовить и с ними), но Помпадур готовила именно с миндалем.
- Первым делом миндаль запариваем кипятком. Это нужно для того, чтобы легко снять кожуру.
- После этого рубим орехи ножом илии блендером. Рубим не совсем мелко, а крупными кусочками.
3. В отдельную тарелку насыпаем муку, в другой взбиваем яйцо, в третьей у нас рубленные орешки.
4. Куриные грудки слегка отбиваем под пленкой, солим и перчим, посыпаем специями.
5. Можно заменить куриные грудки индюшиными. Обваливаем отбивные сначала в муке, затем окунаем в яйцо, а уж затем панируем их в миндале, слегка прижимая кусочки орехов, чтобы они не осыпались.
6. Масло растапливаем с сотейнике и обжариваем грудки на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки
салат помпадур с яблоком и сыром
Салат «Помпадур»
Очередной многослойный салатик. Вкусный, простой в приготовлении. Пригодится на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат «Помпадур»»:
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Консервы рыбные (Сардины в масле) — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварные) — 5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Салат «Помпадур»»:
Вначале маринуем лук (вода, сахар, уксус)
Первым слоем выкладываем белки от яиц, тертые на крупной терке
Второй слой — размятые рыбные консервы
Третий слой — сыр, тертый на крупной терке, и майонез
Теперь выкладываем маринованный лучок
Сверху трем масло (я его предварительно заморозила)
Последний слой — тертые яичные желтки
и покрываем все майонезом.
Украшаем на свой вкус и подаем.
Приятного аппетита.
Салат с сыром и яблоками “Помпадур”
К праздничному столу мы всегда стараемся приготовить блюда подороже и посытнее. Я попробую доказать, что можно накрыть праздничный стол недорого, но очень вкусно. К тому же, не стоит забывать, что на праздники в качестве основного блюда мы всегда готовим что-то сногсшибательное, а если на столе еще будут стоять сплошь сытные салаты, то, на мой взгляд, это будет перебор. Уверена, что легкий, почти воздушный по текстуре салат с сыром и яблоками придется вам по душе и станет частым гостем в праздничные дни.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить салат «Помпадур»
Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Уксус — 2 ч.л. яблочный
Сахар — 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Сок лимонный — по желанию
Приготовление:
Уже не помню, откуда взялся этот рецепт с претензионным названием «Помпадур», зато прекрасно помню, что мои домочадцы всегда просят его приготовить. Вкусно, очень просто, удивительно быстро. Попробуйте непременно!
Мало того, что я готовлю этот салатик часто дома, так еще и – неслыханное дело! – свекрови он понравился. А моя свекровь мясо не кладет только в компот!))) Но когда я впервые угостила ее салатом «Помпадур», она еще долго угадывала, из чего же он состоит. И это правда, вкус получается тонкий, но очень сложно догадаться, что же внутри салата. А на самом деле все просто.
Итак, этот салат готовится из самых обычных продуктов: яйца, лук, твердый сыр и яблоки.
Лук я обычно использую репчатый, но думаю, что с белым салатным луком тоже будет отлично.
Из яблок, конечно, лучше взять зеленые или желтые сорта: антоновка, симиренко, грин, снежный кальвин и т.д. Главное – яблоко не должно быть особенно сладким, лучше, чтобы оно было кислое или кисло-сладкое.
А что касается сыра, то это тот редкий случай, когда его сорт не играет особой роли. Я, например, для этого салата использую классические сорта с нейтральным вкусом: «Российский», «Голландский».
Заправляться салат должен майонезом. И здесь дело выбора каждого: в честь предстоящих праздников можно сделать майонез дома, а можно просто купить качественный соус от производителя, которому вы доверяете.
Этот слоеный салат готовится быстро, но в качестве предварительной подготовки нужно только замариновать лук. Я мариную обычно: нарезаю лук полукольцами, немного солю, добавляю сахар, смесь свежемолотого перца. Теперь ошпариваю лук кипятком и добавляю немного яблочного уксуса. Но вы можете замариновать лук по своему любимому рецепту.
Теперь оставшиеся основные ингредиенты нужно натереть на терке. Я выбрала крупную терку.
Яйца нужно сварить, остудить, очистить и натереть на терке. Правда, обычно я оставляю 1 желток не натертым, для украшения будущего салата.
Пришел черед яблок. Их, конечно, нужно очистить от кожицы и натереть. Все знают, что тертые яблоки теряют свой цвет и быстро темнеют. Чтобы процесс окисления не проходил так явно, нужно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком (при его отсутствии – лимонной кислотой, разведенной в воде). Кроме того, яблочную массу нужно просто накрыть!
Если у вас нет желания производить эти шаманские танцы с бубном, то можете просто натереть яблоки на терке. Поверьте, во внутреннем слое салата будет совершенно непринципиально, потемнели ли яблоки.
И, наконец, натираем сыр. Также на крупной терке.
Кто хоть раз перемазывал майонезом слоеный салат, тот знает, что слои должны постоять и пропитаться. Но если вы торопитесь, то можно сделать по-другому. Каждый слой можно смешать с майонезом и выложить друг на друга.
В этом нежном салате, особенно, если вы его будете готовить заранее, а не в канун праздника, я бы не советовала смешивать ингредиенты с майонезом предварительно. Но что касается сыра, то тут все неоднозначно. На самом деле, очень непросто промазать майонезом слой натертого сыра. Почему-то упорно не получается ровный слой. Поэтому выход один: смешать тертый сыр с майонезом в отдельной пиале.
Осталось собрать слои салата. На дно салатника выкладываем маринованный лук, поверх него – слой тертого яйца. А уже теперь майонез (мы будем использовать соус не на каждом слое салата). Теперь черед тертого яблока, а на него – слой тертого сыра, смешанного с майонезом.
Салат готов! Чтобы он пропитался, накрываем его фольгой (или пищевой пленкой), но я больше люблю использовать фольгу, на мой взгляд, она не создает теплового эффекта, а просто сохраняет от проникновения посторонних запахов в салат. Перед самой подачей салат нужно только презентовать. Можно сделать затейливое украшение, а можно просто посыпать сверху тертым вареным желтком, а бока салата украсить, например, зернами граната. Я пробовала разные украшения – клюква, киви, замороженная красная смородина. Было неизменно вкусно!
Приятного вам аппетита! Надеюсь, это салат подкупит вас своей невероятной нежностью.
Очень вкусный салат «Помпадур» на Новый год
Фантастически красивый и очень вкусный салат «Помпадур» на Новый год станет достойным украшением стола. Приятное сочетание питательного и нежного сыра с кисловато-сладенькими яблоками является основой этой кулинарной композиции. Закуска получается легкой и воздушной. Такой салатик наверняка оценят дамы за праздничным столом, поскольку его насыщенный вкус буквально пленяет с первой ложечки. Однако у этой новогодней закуски есть и другие несомненные преимущества. «Помпадур» готовится очень легко и быстро. Для создания этой эффектной закуски вам потребуется не более получаса.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Чтобы сделать восхитительный новогодний салатик, вам не потребуются очень дорогие или редкие продукты. Состав этой закуски доказывает, что из самых простых и достаточных недорогих ингредиентов можно сделать замечательное праздничное блюдо:
- яйцо – 4 шт.;
- твердый сыр – 250 г;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- яблоко – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- лук – 1 головка;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 2 ч. л.;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- майонез – по желанию.
Как приготовить очень вкусный салат «Помпадур» на Новый год
Быстренько приготовить очень вкусный новогодний салатик «Помпадур» вам не составит труда. Если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото, то никаких сложностей у вас гарантированно не возникнет. При этом в результате все ваши домочадцы и гости смогут насладиться невероятно аппетитной и красивой закуской.
- Первым делом потребуется подготовить всё то, что было указано в перечне чуть выше. Здесь сорт сыра не является принципиальным. Вы можете взять «Голландский» или «Российский». Это наиболее оптимальные варианты с нейтральным вкусом, который не будет перебивать другие нотки. Яблоки рекомендуется использовать кисло-сладкие. Хороший выбор – сорта «Грин», «Снежный Кальвин», «Симиренко» или «Антоновка». Майонез можно взять любой, но особенно вкусным получается салат с домашней заправкой.
- Когда все компоненты подготовлены, стоит приступить непосредственно к готовке новогодней закуски. Сперва надо замариновать лук. Его потребуется очистить и порезать полукольцами. Нарезка присыпается щепоткой соли и сахарным песком. Потом лук следует обдать крутым варом. Затем он поливается уксусом.
- Яйца потребуется очистить. Их следует натереть на терке. Для украшения стоит оставить 1 желточек.
- Далее стоит заняться яблоками. Плоды потребуется вымыть. Потом с них нужно счистить кожуру. Фрукты тоже трутся на крупной терке. Чтобы они не потемнели, стоит сбрызнуть их свеженьких соком лимона.
- С помощью всё той же терки с большими отверстиями надо натереть сыр.
- В отдельной плошке надо смешать тертый сыр с майонезом. Это будущая заправка.
- Нужно сформировать салатик. Первым слоем выкладывается маринованный лук. Потом надо выложить тертое яйцо. Оно промазывается заправкой. Следующим идет тертое яблоко. Оно тоже покрывается соусом. Остается только мелко потереть желток и украсить яркой стружкой закуску. По низу можно выложить ободочек из колоритных зерен граната.
Рецепты салатов с луком | Вкусные рецепты
Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.
Лук идеально сочетается с большинством продуктов и является неотъемлемой частью многих закусок, приятно оттеняя вкус грибов, мяса и рыбы, а может выступать и в главных ролях, например, в салатах.
Рецепты салатов с луком
Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.
В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.
В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.
Салат с луком и яйцом
Можно ли приготовить вкусную закуску, если в доме нет ничего, кроме лука и пары яиц? Можно, если это луковый салат «Чиполлино»!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3–4 крупные луковицы
- 3 яйца
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
- Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
- В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
- По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
- Маринованный лук для салата смешай с рублеными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!
Простой свекольный салат с луком
Легкий салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 свекла
- 3 луковицы
- 1 яблоко
- 50 г зеленого салата
- 50 г майонеза
- 1 ст. л. уксуса
- соль и сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на терке свеклу и яблоко.
- Мелко нарежь лук.
- Всё перемешай, заправь майонезом.
- Добавь уксус, сахар и соль, еще раз перемешай.
- Приятного аппетита!
Луковый салат с яблоком по-польски
Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов в луковом салате по-польски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 луковицы
- 2 сладких яблока
- 3 маринованных огурца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. мягкой горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- 30 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь мелкими кубиками лук и маринованные огурцы.
- Очисти от кожуры и натри на крупной терке яблоки.
- Из майонеза, сметаны, горчицы и растительного масла приготовь соус.
- Смешай все твердые ингредиенты в миске.
- Заправь соусом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай.
- Приятного аппетита!
Салат с луком, картофелем и сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 луковицы (красный лук)
- 2 картофелины
- 300 г филе сельди
- 1/2 банки консервированного горошка (200 г)
- пучок укропа
- растительное масло для заправки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
- 100 мл воды
- 4 ч. л. сахара
- 5 ст. л. 6%-го яблочного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
- Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
- Нарежь небольшими дольками филе сельди.
- Мелко поруби укроп.
- Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
- Заправь растительным маслом и перемешай.
- Приятного аппетита!
Рецепт из баклажанов с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние луковицы
- 2–3 средних по размеру баклажана
- 3 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- сахар, соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. 9%-го уксуса
- 70 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
- Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
- Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
- Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
- Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
- Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!
Многослойный луковый салат «Помпадур»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 луковицы
- 3 яблока
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- майонез пополам со сметаной по вкусу
- лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь кольцами лук, обдай кипятком, остуди.
- Нарежь тонкими кружочками яйца.
- Натри на терке яблоки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Выложи подготовленные продукты слоями: лук и майонез, яблоки, кружочки яиц и майонез, тертый сыр.
- Укрась салат измельченным яичным желтком, в центре — веточкой зелени.
- Приятного аппетита!
Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь салаты, приготовленные по нашим рецептам, и будь здоров!
Ольга
определение помпадура от The Free Dictionary
В большом обеденном зале стоял стол, за которым Людовик XIV и его любовница мадам Ментенон, а за ними Людовик XV и Помпадур сидели за трапезой обнаженными и без присмотра, потому что стол стоял на люке, который спускался вместе с ним. ниже, когда нужно было пополнить запасы посуды. Она отказалась от пышности манящего помпадура. На ней не было цепей, браслетов или медальонов. Я имею в виду, до тех пор, пока автор этой книги не встретил Помпадур, леди Каслмейн и некоторых других подобных руководителей; их оказалось настолько сложно включить в схему, что было решено выбрать другой подход в этой книге (которая должна быть выпущена этой осенью), а затем перейти к обучению и решить вопрос в другой книге.Диана уложила Энн переднюю прическу в новом стиле помпадур, а Энн завязала ей луки с особым умением, которым она обладала; и они экспериментировали по крайней мере с полдюжиной различных способов укладки волос на спине. Возможно, маленькая женщина думала, что может сыграть роль Ментенона или Помпадура. «О, да», — ответил молодой человек, улыбаясь; «напротив, у меня есть один, но я ожидал, что граф соблазнится одним из блестящих предложений, сделанных ему, но поскольку он не ответил ни на одно из них, я рискну предложить ему апартаменты в очаровательном Отель в стиле Помпадур, в котором моя сестра живет уже год, на улице Месле.1721 год: мадам де Помпадур, печально известная любовница Людовика XV, родилась в Париже. Пассажиры, путешествующие на сверхдальние или дальнемагистральные рейсы Первым и Бизнес-классом, получат роскошную дорожную сумку BRIC, созданную специально для Qatar Airways компанией Qatar Airways. итальянская марка багажа тщательно подобранного оттенка розового под названием Rose Pompadour, говорится в заявлении авиакомпании. Пассажиры, путешествующие сверхдальними или дальнемагистральными рейсами в Первом и Бизнес-классе, получат роскошный BRIC’S дорожная сумка, созданная эксклюзивно для Qatar Airways стильным итальянским брендом чемоданов, в тщательно подобранном оттенке розового под названием Rose Pompadour.Кейт Флеминг чувствует себя очень комфортно в гигантском парике из помпадура, а Джессика Хардвик — яркая Роксана. Мадам де Помпадур, главная любовница Людовика XV, оказала огромную поддержку художникам и ремесленникам.Дом | Салатная станция
Заказать сейчас > меню Заказать сейчас >- Navigation
- Home
- Наша история
- Наше меню
- Franchise
- Locations
- Catering
- Подарочные карты
- Наш блог
- Присоединяйтесь к «Sally» Express Rot
- Обратная связь
- Социальные сети
Facebook Instagram
Антуанетта (форма Помпадура) Китай — Антуанетта (форма Помпадура) Замена Китай
Антуанетта (Форма Помпадура)
6 1/4 »
Наличие: 12
Состояние: Новое
Наличие: 1
Состояние: Новое
2 5/8 дюйма
Наличие: 1
Состояние: Новое
2 5/8 дюйма
Наличие: 8
Состояние: Новое
2 »
Наличие: 11
Состояние: Новое
Наличие: 12
Состояние: Новое
10 1/8 »
Наличие: 12
Состояние: Новый
8 »
Наличие: 12
Состояние: Новое