Идеальная вода, какая она? Все о показателях качества воды
Мы используем воду каждый день: пьем, принимаем душ, поливаем растения. Достаточно повернуть кран. Но, к сожалению, вода, поступающая к нам из водопровода, не всегда соответствует нормативам. Зачастую она содержит примеси и бактерии, которые не только портят бытовые приборы, покрывая их накипью и ржавчиной, но и провоцируют различные заболевания у человека.
Именно поэтому все больше жителей квартир и загородных домов устанавливают водоподготовительное оборудование. Проходя через специальные фильтры, вода приобретает свойства, делающие ее пригодной для ежедневного использования без риска для здоровья.
Показатели качества воды
Физические | |
Химические |
|
Биологические и бактериологические |
Физические, химические и бактериологические показатели определяют качество воды. Их предельно допустимые значения регламентированы в нормативных документах. Требования в отношении качества воды определяются в зависимости от ее назначения (для хозяйственно-питьевого, технического и промышленного водоснабжения).
Требования в отношении качества питьевой воды
(по СанПиН 2.14.1074-01)
- Физические показатели качества воды
-
Температура воды для питьевых целей – 7-11°С.
-
Мутность – не выше 1,5 мг/л.
-
Цветность воды – не выше 20 (в особых случаях 35) град.
-
Запахи и привкусы – не более 2 баллов.
-
Вкус воды обусловлен растворенными в ней веществами. Хлорид натрия делает воду соленой, избыток сульфата магния – горькой, а углекислота — кислой.
-
Железистый привкус вызван солями железа и марганца, вяжущий – сульфатом кальция, щелочной – содержанием соды, щелочи.
-
Запах воды определяют специфические вещества, выделяемые некоторыми водорослями и микроорганизмами, а также растворенные хлор, аммиак, сероводород.
- Химические показатели качества воды
-
Содержание растворенных веществ (сухой остаток) – не более 1000 мг/л.
-
Водородный и гидроксильный показатель (pH) – в пределах 6 – 9.
-
Концентрация водородных ионов определяет степень кислотности воды (pH < 7). Концентрация ионов гидроксила – ее щелочность (pH > 7). При рН = 7 среда воды нейтральная.
-
Жесткость – не выше 7 (10) мг-экв/л (или не более 350 мг/л) и не менее 1,5-2 мг-экв/л.
-
Жесткость воды определяют содержащиеся в ней соли кальция и магния. Очень мягкой считается вода, жесткость которой не превышает 1,5 мг-экв/л. Однако слишком мягкую воду использовать не рекомендуется: она вымывает из организма кальций, делая кости ломкими.
-
Жесткая вода неприятна на вкус. При ее постоянном потреблении в организме откладывается много солей, что приводит к болезням суставов и образованию камней в почках и желчных путях. Кроме того, жесткая вода образует накипь на стенках труб и нагревательных приборов.
-
Окисляемость. ПДК – 2 мг-экв/л.
-
Если ПДК меньше 5 мг-экв/л, вода считается чистой, больше 5 – грязной.
-
В нормативных документах также указана предельно-допустимая концентрация отдельных веществ: хлоридов, сульфатов, железа, фтора, тяжелых металлов и многих других.
- Микробиологические показатели
По ГОСТу питьевая вода должна содержать не более 100 бактерий в 1 мл.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила, что 80% всех заболеваний в мире – это следствие потребления некачественной воды и нарушения санитарных и экологических норм водообеспечения. Этот факт напрямую выводит проблему очистки воды в качество важнейших задач современного общества.
Провести анализ воды на соответствие ее состава санитарным нормам вы можете, обратившись в Servicepoint написав нам в форму обратной связи;Идеальная вода для заваривания кофе: она существует?
В кофейной индустрии хорошо изучены способы заваривания, процесс обжарки, само зерно. А про важность воды часто забывают.
Вода — это не просто ингредиент для приготовления кофе. Она действует как растворитель, и поэтому играет одну из ключевых ролей при заваривании. В этой статье мы перечислили свойства воды, на которые стоит обратить внимание.
Рассказываем, почему минеральный состав воды играет такую важную роль в приготовлении кофе. Также делимся 4 рецептами идеальной воды для заваривания.
Колонна-Дэшвуд и Хендон разгадали загадку воды для кофеЕще 5 лет назад профессионалы не понимали, насколько важную роль играет вода. И только в 2015 году вышла книга Water for Coffee, которая помогает разобраться в этом вопросе. Ее написали многократный чемпион Великобритании Максвелл Колонна-Дэшвуд и химик Кристофер Хендон.
Оказалось, что вода может различаться по своему составу. И даже та, что считается полезной и вкусной, не всегда подходит для заваривания.
До выхода книги считалось, что общее количество растворенных твердых веществ (TDS) — это основной показатель, который определяет, подходит ли эта вода для кофе. Но на самом деле TDS — общий термин, который включает в себя большинство минералов.
TDS воды можно использовать в качестве приблизительного ориентира. Но если вы хотите сделать свой кофе особенно вкусным, например, для чемпионата, вам нужно детальнее разобраться в составе воды.
Чтобы заварить вкусный кофе, нужно детально разобраться в составе воды
Колонна-Дэшвуд и Хендон исследовали минералы и соли, которые содержатся в воде. Оказалось, что магний и кальций обладают самыми высокими экстрактивными свойствами. Они вступают в реакцию с некоторыми веществами в составе кофе, и эти вещества растворяются в воде быстрее.
Также они обнаружили, что соотношение между общей жесткостью воды и ее щелочностью важнее, чем общее количество минеральных веществ в воде.
Общая жесткость — содержание ионов кальция и магния. А щелочность — показатель, характеризующий способность воды нейтрализовать кислотность (содержание ионов ОН). Исследование показало, что соотношение 2:1 является оптимальным для приготовления сбалансированного кофе.
Водопроводная вода не подходит для заваривания кофе. Она безопасна для здоровья, но содержит избыточное количество кальция и бикарбонатов.
Если этих веществ слишком много в воде — они переполняют заваренный кофе и разрушают баланс вкуса. Вкус кофе светлой обжарки особенно страдает от водопроводной воды.
Питьевая вода далеко не всегда подходит для приготовления кофе
Для приготовления вкусного кофе в воде должно содержаться немного магния, чтобы извлечь сахара и сделать напиток сочнее. А уровень бикарбонатов не должен превышать 75 ppm.
Если вы готовите кофе дома и в небольших объемах, можно использовать бутилированную воду. В этой статье мы рассказали о 4 марках воды, замерили их минерализацию и расшифровали информацию на этикетках.
К сожалению, вода в бутылках все равно не будет идеальна. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно.
Приготовьте свою идеальную воду для кофеДля начала вам понадобится дистиллированная вода или слабоминерализованная вода с TDS до 10 ppm. Такой вариант не подойдет для заваривания кофе, но станет отличной базой для добавления необходимых минералов.
Основа идеальной воды для заваривания — дистиллят
1. Рецепт Мэтта Пергера
В 2017 году Мэтт Пергер опубликовал в своем блоге Barista Hustle рецепт воды для заваривания:
-
Растворите 1,68 г бикарбоната натрия (NaHCO3) в 1 л дистиллированной воды. Это щелочной концентрат.
-
Растворите 2,45 г сульфата магния (MgSO4) в другом 1 л дистиллированной воды. Это концентрат магния.
-
В 879,2 г дистиллированной воды добавьте 40,1 г щелочного концентрата и 80,7 г концентрата магния.
Также в этой статье вы найдете другие рецепты с этими же концентратами.
2. Минеральная добавка Third Wave Water
С помощью этого продукта можно приготовить идеальную воду для кофе. Каждый пакетик Third Wave Water содержит запатентованную смесь сульфата магния, цитрата кальция и хлорида натрия.
Магний помогает раскрыть сладость во вкусе, кальций помогает получить сбалансированный вкус. А сам кофе за счет этой смеси получается очень ярким и кислотным. Именно поэтому многие участники чемпионата Brewers Cup на выступлении используют Third Wave Water.
1 пакетик Third Wave Water необходимо растворить в 1 галлоне воды (примерно 3,7 л) и хорошо встряхнуть. После этого можно заваривать кофе.
Обзор Third Wave Water
3. Набор Global Customized Water Perfect Cup Formula
В этот набор входят 2 бутылочки с растворами по 15 мл, которые содержат бикарбонат натрия, бикарбонат калия и хлорид кальция. Чтобы приготовить воду для заваривания, необходимо в 1 галлон воды добавить по 1 мл раствора из каждой бутылочки.
4. Рецепт Янины Ляшкевич
Рецептом воды для заваривания поделилась Янина Ляшкевич — тренер SCA по курсу Brewing.
-
Разведите в 500 мл дистиллированной воды 30,7 г сульфата магния (MgSO4) и 6,7 г бикарбоната натрия (NaHCO3).
-
Добавьте этот концентрат в дистиллированную воду до нужного уровня минерализации.
— Кофе на 98% состоит из воды, поэтому ее состав так важен для заваривания.
— Чтобы приготовить вкусный кофе, важно соблюдать соотношение между общей жесткостью воды и ее щелочностью. Если соотношение 2:1 — на такой воде можно приготовить сбалансированный кофе.
— Если вы готовите кофе дома — можно использовать бутилированную воду. Изучите информацию на этикетке, чтобы подобрать воду с оптимальным составом.
— Если вы хотите получить идеальную воду для заваривания — приготовьте ее сами по тем рецептам, которые мы перечислили.
Почему мы до сих пор не умеем делать воду — и как научиться ее беречь
Лето — разве не идеальное время, чтобы бросить побольше льда в лимонад, наполнить бассейн и почаще принимать долгий, освежающий душ? Если коротко — то нет.
На самом деле, когда мы все наслаждаемся прекрасной погодой, легко забыть о важности экономии воды. Но разве не было бы проще, если бы мы могли просто делать воду с нуля? В конце концов, сегодня мы можем изготавливать самые разнообразные вещи — от бриллиантов до бургеров.
Н-2-О нет!
Теоретически, сделать воду должно быть легко. Надо лишь взять два атома водорода и соединить с атомом кислорода — разве это может быть сложно? Оказывается, может — и даже очень.
Просто смешав водород с кислородом, воду вы не получите — для того, чтобы их соединить, нужна энергия. Проблема с добавлением в это уравнение энергии заключается в том, что масштабная химическая реакция легковоспламеняющегося водорода и кислорода (который как раз и поддерживает горение) может привести к довольно большому взрыву. Поэтому опасности в этой затее больше, чем пользы.
Если мы не можем просто сделать воду из ее атомов, есть ли другие способы ее создать? В последнее время ученые сосредотачиваются на получении воды из воздуха и использовании для этого влажности. К сожалению, большинство таких исследований находятся на ранних стадиях и проводятся в небольших масштабах. То есть, бороться с нехваткой воды и засухой таким образом сейчас, безусловно, нельзя.
Настоящая жажда
Однако засуха — не единственная причина, почему мы работаем над тем, чтобы научиться делать воду. Население Земли постоянно увеличивается — и спрос на воду также растет.
Кроме того, в мире до сих пор есть места, где нет доступа к чистой воде. Хотя около 71% поверхности Земли — это вода, большая ее часть — это соленая вода, то есть не питьевая. Лишь 2% воды на Земле является пресной и безопасной для питья, и более половины ее находится в полярных ледяных шапках, откуда мы не можем ее получить. В то же время много чистой, питьевой воды мы теряем просто потому, что воспринимаем ее как должное.
Нам так легко получить воду у себя дома и на работе, что мы забываем, что это ограниченный ресурс и однажды он, вполне вероятно, закончится. По всем этим причинам поиск новых способов создания воды становится все более актуальным.
Голубая планета №2?
Підпис до фото,Можем ли мы добывать воду на других планетах?
Ученые заинтересованы не только в создании и сборе воды на Земле. На самом деле, их исследования распространяются на самые удаленные уголки космоса. Сейчас астронавты NASA полагаются на свою Систему восстановления воды (Water Recovery System) для переработки водорода и углекислого газа в космосе для получения воды (и метана). В космосе у них нет дождя и водоемов, которые есть здесь у нас, поэтому количество воды еще более ограничено. Было бы почти идеально, если бы мы могли брать воду из космоса — но насколько это реально?
В прошлом году ученые обнаружили доказательства наличия льда на так называемой темной стороне Луны. Ранее подобные образования льда находили и на других планетах, например на Меркурии. Не трудно представить, как сильно это взволновало научное сообщество. Возможность брать воду с Луны и других планет не только открывает водные ресурсы за пределами Земли, но также дает возможность дальнейшего исследования космоса.
Но лед — не единственный водный ресурс в космосе. На Марсе есть ряд возможных источников воды — нам просто нужно найти способ ее добычи. Например, воду можно было бы собирать из атмосферы, из почвы или даже добывать из полезных ископаемых — возможности бесконечны. К сожалению, наши технологии еще не настолько развиты.
А может, начать с того, чтобы беречь то, что имеем?
Поэтому, возможно, вода — это не столь ограниченный ресурс, как мы считали изначально. Но пока возможность получать воду в глобальном или даже планетарном масштабе все еще недоступна.
Так что же мы можем сделать для сохранения воды, которая уже есть? Самое главное — не воспринимать воду как должное. Вот пять полезных советов, которые помогут вам уменьшить количество потребляемой воды:
- Не принимайте душ слишком долго. В жаркую погоду понятно желание принимать душ чаще. Однако, когда вы его принимаете, делайте это недолго, или даже замените долгий душ частично наполненной ванной.
- Не оставляйте кран открытым, когда в этом нет необходимости. Чаще всего так происходит, когда вы чистите зубы или умываетесь — но подумайте, что вся эта вода просто стекает в канализацию!
- Используйте стиральную или посудомоечную машины только с полной загрузкой. Одна полная загрузка экономит гораздо больше воды, чем две или три частичных.
- Не поливайте газон и растения избыточно. А также поливайте их в прохладное время суток — например, вечером вода не испаряется на солнце, поэтому расходуется меньше.
- Держите бутылку с водой в холодильнике, а не ждите, пока из крана потечет холодная.
В среднем человек использует около 9 000 литров воды в год — этого достаточно для наполнения двух бензиновых цистерн! Еще страшнее думать, что, по прогнозам, к 2025 году более 60% людей будут иметь ограниченный доступ к пресной воде.
Даже самая незначительная экономия воды может иметь огромное значение — если в ней будет участвовать большое количество людей.
Идеальная итальянская вода — Водовоз.RU
КомментироватьИтальянская вода «San Benedetto» («Сан Бенедетто») пришла на наш рынок с древних Альпийских гор из долины Доломите и подземных источников региона Италии Скорец. Покровителем этого региона считается Святой Бенедикт, а родник назывался не иначе как «Вода здоровья». С 1971 года вода активно экспортируется в другие страны, а в 1995 году производитель получил звание предприятия-лидера по добыче и выпуску воды на территории Италии. Именно итальянская компания, выпускающая воду «San Benedetto», впервые в истории своего государства стала использовать бутылки из пластика.
Вода питается минералами из горных слоёв на протяжении уже более 70 лет и добывается из скважины глубиной более 700 метров без прикосновения человеческих рук, сохраняя при этом свою природную чистоту. «San Benedetto» является значимым источником магния и кальция, столь необходимых для человеческого организма.
Благодаря своей низкой минерализации и деликатному мягкому вкусу вода «San Benedetto» может употребляться в любых количествах для утоления жажды и в качестве столовой воды, а также использоваться для приготовления еды и напитков. Воду «San Benedetto» разрешено давать даже грудным детям.
Заказывайте воду «San Benedetto», а мы осуществим её быструю доставку прямо к порогу дома или офиса.
Советуем также почитать
Время восстановить силы своего организма!
Вода «Longavita» и косметика для волос «ALV» — Ваш ключ к восстановлению и здоровью!
ПодробнееВкуснейшая новинка для любителей чая!
Новинка! Ассортимент чайных напитков «Floris»
ПодробнееАссортимент сезонных фруктов и ягод!
Лето — идеальная пора для того, чтобы порадовать себя яркими спелыми плодами!
ПодробнееНаписать комментарий:
Вода для Приготовления Кофе: Как Правильно Выбрать Фильтр
Любители кофе прекрасно знают, что вкус напитка зависит от качества воды, используемой для его приготовления. Это и неудивительно, ведь кофе на 95% состоит из воды. В соответствии с общепринятыми стандартами, вода для приготовления этого напитка должна быть мягкой, свежей, прозрачной и минимальной минерализованной. К тому же, она не должна иметь неприятных запахов и привкусов. Но, к сожалению, в нашей стране вода, поступающая из городских сетей водоснабжения, не соответствует стандартам.
Мировые стандарты качества воды для приготовления кофе
Ассоциация специализированных кофе Америки SCAA в 2013 году опубликовала стандарт качества воды для приготовления этого напитка. В соответствии с этим стандартам, вода для приготовления кофе должна соответствовать 8 параметрам:
- Жидкость не должна иметь посторонних запахов, вызванных воздействием хлора, сульфатов или микроорганизмов.
- Цвет. Для приготовления кофе используется исключительно прозрачная, бесцветная вода.
- Содержание хлора. Процедура приготовления кофейных напитков не предусматривает даже малейшего содержания хлора, который муниципальные организации используют с целью защиты от биологического загрязнения.
- Уровень минерализации. Этот параметр должен находиться в диапазоне от 75 до 250 мг/л. Повышенный уровень минерализации считается свидетельством чрезвычайной жесткости воды.
- Уровень кальциевой жесткости. Оптимальный показатель этого параметра – 51-68 мг/л. Повышенное содержание кальция и магния считается причиной жесткости воды. Такая жидкость не подходит не только для приготовления кофейных напитков, но и для повседневного употребления. К тому же чрезвычайно жесткая вода зачастую является причиной поломки кофемашин.
- Уровень общей щелочности. Рекомендуемая концентрация щелочных соединений – 40 мг/л. К щелочным соединениям принято относить бикарбонаты, карбонаты и гидроксиды. Эти элементы являются причиной понижения кислотности воды и существенно влияют на вкус кофе.
- Кислотно-щелочной баланс. Этот параметр должен находиться в диапазоне от 6,5 до 7,5. Высокий уровень кислотно-щелочного баланса придает напитку горьковатый привкус.
- Содержание натрия. По статистике ВОЗ, водопроводная вода содержит в себе как минимум 20 мг/л натрия. При этом в некоторых странах этот показатель может превышать отметку 250 мг/л. А вот Ассоциация специализированных кофе Америки считает, что содержание натрия не должно превышать 10 мг/л, так как этот микроэлемент существенно влияет на восприятие кофейного напитка.
Как сделать воду для варки кофе вкусной
Для того чтобы жесткость воды соответствовала нормам SCAA, принято использовать фильтры обратного осмоса. Такое оборудование позволяет очистить воду для приготовления кофе путем удаления из нее механических частичек, а также органических и хлорорганических соединений. Такой фильтр воды для кофемашин позволяет получить жидкость, которая идеально раскрывает удивительный вкус кофе.
Процедура фильтрации состоит из нескольких этапов. Сначала вода поступает в механический фильтр, где осуществляется удаление всех крупных частичек. Далее выполняется удаление хлора и природных органических соединений посредством сорбционного фильтра. Следующий этап – очистка воды через мембрану. Именно на этом этапе из жидкости удаляются все оставшиеся примеси и бактерии. Применение качественной мембраны позволяет гарантировать удаление до 99,8% примесей.
Использование специальных фильтров воды для кофемашин позволяет получить жидкость с оптимальным содержанием кальция и магния. Стоит добавить, что для корректировки запаха и вкуса воды в фильтрах обратного осмоса дополнительно используется картридж с активированным углем.
Как правильно выбрать фильтр для кофемашины
Задавшись вопросом как сделать вкусную воду для варки кофе, ценители этого напитка должны со всей серьезностью подойти к вопросу выбора фильтра для кофемашины. Сразу стоит оговориться, что фильтры-кувшин не могут использоваться для качественной очистки воды. Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, такие фильтры устраняют неприятные запахи и привкусы, но при это не смягчают воду. Применение фильтра-кувшина не позволяет снизить уровень минерализации. Во-вторых, большинство пользователей забывает о необходимости регулярной замены картриджа. Также следует исключить бутилированную воду с высоким уровнем минерализации.
Таким образом, идеальным вариантом для приготовления кофе остаются обратноосмотические установки с многоступенчатой системой фильтрации. Подобное оборудование улучшает запах и вкус воды, а также устраняет мелкие частицы, вирусы и хлорорганические соединения.
Применение обратноосмотических установок также способствует защите кофемашин от накипи, которая возникает в результате применения неочищенной водопроводной воды. Пользователям следует знать, что накипь может привести к вынужденным простоям и последующему дорогостоящему ремонту кофемашин.
Применение фильтров на основе обратноосмотической системы обеспечивает целый ряд преимуществ:
- возможность точной настройки параметров воды под международные стандарты SCAA;
- большую пропускную способность;
- сохранение уникальных свойств воды;
- гарантию защиты кофемашина и обеспечение долговечной работы этого оборудования.
Благодаря применению обратноосмотических фильтров обеспечивается отсутствие постороннего запаха и хлора, бесцветность воды, а также общее солесодержание на уровне от 35 до 75 мг/л, показатель жесткости – от 0,5 до 1 мг-экв/л, общая щелочность – меньше 0,7 мг-экв/л, содержание натрия – меньше 10 мг/л.
Применение такого оборудования позволит гурманам полностью насладиться ароматом и вкусом любимых кофейных напитков.
Чистая Линия подарочный набор Идеальная кожа мицеллярная вода + крем для рук 5, 10 мл + 50 мл
10 мл + 50 мл
Артикул: 11072031176
197 Р
В корзину Описание Характеристики Вулканическая мицеллярная вода Чистая Линия Идеальная кожа BOOM!Collection быстро снимает макияж без остатка, придавая коже безупречную матовость. ВЖУХ! Одно движение — и кожа чистая. Зеленый чай и вулканические минералы в составе мицеллярной воды балансируют жирную и комбинированную кожу, способствуют сокращению прыщей и следов от них. Hello, идеальная кожа! Bye-bye, прыщи! P.S. удобный мини-формат 100 мл! Возьми с собой 😉 Но не стоит забывать про нежную кожу рук. Кремик для рук гранат увлажнит твою кожу и изменит твой привычный уход. Сок граната богат витамином С, кальцием, железом, стимулирует синтез коллагена, улучшает микроциркуляцию, обладает сильным антиоксидантным действием, увлажняет, смягчает и выравнивает кожу, снимает воспаление, осветляет пигментные пятна. Помимо этого в составе есть Вулканическая вода, богатая минералами, насыщает кожу энергией и интенсивно увлажняет. Мы не забыли про нежное мерцание кожи, поэтому в составе есть пигменты, обладающие свечением и блеском, сияющие и переливающиеся на коже, а также частицы, рассеивающие свет (soft-focus эффект) и визуально выравнивающие поверхность кожи.
Страна-производитель: Россия
Питьевая вода известных марок не прошла тест на вредные вещества и микроорганизмы
В питьевой воде в бутылках обнаружены вредные вещества и микроорганизмы. В черный список были занесены шесть известных марок питьевой воды — половина из направленных на исследование, проведенное по заказу «Росконтроля». В Обществе по защите прав потребителей говорят, что обычно независимым исследователям не хватает бюджета, чтобы сделать полноценную экспертизу, но картина, скорее всего, соответствует реальности.
Экспертизу питьевой воды, продающейся в бутылках, заказало некоммерческое партнерство «Росконтроль», объединяющее исследовательские лаборатории и научные институты России. Были выбраны образцы 12 ведущих марок питьевой воды. Вода, маркированная как питьевая, отличается от минеральной воды более строгими требованиями, поясняет руководитель экспертного направления «Росконтроля» Андрей Мосев. В перечень воды для экспертизы попали два образца минеральной воды французского производства. Также в тест были включены два образца воды собственной торговой марки торговых сетей. «Ожидалось, что с ними как раз может быть связан максимум проблем по части качества и безопасности.
Однако эксперты были удивлены, что один из образцов — вода «Дикси» — по всем результатам испытаний соответствовал требованиям нормативов», — говорит Мосев.
Тесты проводили специалисты Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний («Ростест-Москва»). Вода проверялась на безопасность, натуральность, полезность и вкус.
В итоге эксперты занесли в свой черный список половину из представленных образцов, да и к остальным были вопросы.
Самой опасной из исследованных образцов была признана вода «Просто азбука», которую изготавливают в Ставропольском крае по заказу торговой сети «Азбука вкуса». В ней были обнаружены микробы, причем их концентрация превышает допустимый норматив в 70 раз. В армянской воде Aparan количество микроорганизмов превышает допустимый уровень в 3,5 раза. Это говорит о проблеме в источнике водоснабжения, объясняют в «Росконтроле».
В «Азбуке вкуса» пояснили «Газете.Ru», что они уже видели результаты исследования.
«Отправили воду на экспертизу в независимую лабораторию. О результатах обязательно расскажем», — сообщил руководитель пресс-службы «Азбуки вкуса» Андрей Голубков.
В армянской воде Aparan и французской Cristaline были обнаружены нитраты — соли азотной кислоты, которые содержатся в минеральных удобрениях. Причем если в первой нитратов больше в 2 раза, то во второй — в 40 раз. «Скорее всего, воду брали в местах, расположенных рядом с промышленными предприятиями, очистными коммунальными сооружениями, колхозами или фермами, причем вода явно залегала на поверхности или на небольшой глубине», — комментируют в «Росконтроле».
В «Святом источнике» и BonAqua были обнаружены ионы аммония, а также была отмечена перманганатная окисляемость. Это говорит о том, что в воду мог попасть бензин, керосин, фенолы, пестициды и другие вредные вещества. «Скорее всего, водозабор был загрязнен сточными водами», — добавляют в «Росконтроле». Также вода «Святой источник» не соответствует нормам физиологической полноценности для воды питьевой по содержанию фтора, этого микроэлемента в данной воде практически нет.
Компания Coca-Cola, которая производит воду BonAqua, подчеркивает, что они выполняют требования стандартов. «Вся продукция с товарными знаками The Coca-Cola Company, представленная на территории России, включая питьевую воду первой категории BonAqua, полностью соответствует по всем параметрам требованиям законодательства РФ, — пояснил «Газете.Ru» руководитель пресс-службы TheCoca-Cola Export Corporation Владимир Кравцов. — Подтверждением чему являются протоколы лабораторных исследований, проведенных, в частности, для питьевой воды BonAqua, произведенной на московском заводе ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», в аккредитованном испытательном лабораторном центре Научно-исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им.А.Н.Сысина Минздрава России и аналитическом Центре контроля качества воды ЗАО «Роса». Кравцов заявил о готовность предоставить копии протоколов за 2013 и 2014 год.
В черный список были занесены все вышеперечисленные марки и вода «Шишкин лес» — за обман потребителей, пояснили в «Росконтроле». На этикетке написано, что это вода первой категории, однако в ней было обнаружено превышение микроэлементов бикарбонатов, что не соответствует заявленной категории. «При эпизодическом употреблении эта вода безопасна, но если пить ее каждый день, она может нанести вред здоровью. По данным врачей, употребление воды с высоким содержанием бикарбонатов не рекомендуется людям, страдающим хроническими заболеваниями почек, в том числе с образованием камней, а также людям с пониженной секрецией желудочного сока», — комментирует «Росконтроль». Получить комментарий компании «Шишкин лес» не удалось: секретарь сообщила, что все руководство находится в отпуске.
К безопасным, но не полезным отнесена вода Nestle: ее так хорошо очистили, что полезных элементов в ней стало минимальное количество.
Остальные образцы были признаны годными для постоянного употребления. При этом эксперты у каждой воды нашли свои особенности.
В воде Aqua Minerale совсем нет кальция и магния, хотя на этикетке указано их высокое содержание. В «Липецком бювете» также пониженная минерализация. В минеральной воде Evian и Vittel все хорошо, кроме уровня фтора — он ниже нормы.
«Систематическое употребление питьевой воды, минеральный состав которой отличается от оптимального, увеличивает предрасположенность к различным заболеваниям, — объясняет ведущий эксперт НП «Росконтроль», врач Ирина Конохова. — Реакция организма одинакова — он пытается вывести избыток или скомпенсировать недостаток, выводя воду с нужными солями, имеющимися в организме. Употребление недостаточно жесткой воды (в которой нет кальция и магния) ассоциируется с увеличением заболеваемости болезнями органов кровообращения. Поэтому так важно соблюдать в воде нормативы по показателям минерального состава».
При этом, как ни странно, идеальной была признана вода, изготавливаемая в Нижегородской области по заказу торговой сети «Дикси». Такой вывод позволил комментаторам заявить об ангажированности исследования. На сайте «Росконтроля» в комментариях под исследованием пользователи иронично отмечают, что результаты теста, мягко говоря, неожиданные и представители «Дикси», вероятно, «в стороне не остались».
Глава Общества по защите прав потребителей Михаил Аншаков пояснил, что проведенная экспертиза, скорее всего, показала реальное положение дел. «Это не удивительно. Мы тоже заказывали такое исследование, и тогда примерно 50% образцов не соответствовали нормам», — пояснил Аншаков. Впрочем, он отметил, что независимые эксперты редко могут сделать обширное и полное исследование — для этого нужно больше средств, чтобы отобрать не один образец, а много и разных, и провести исследования по разным показателям и в динамике.
По словам Аншакова, потребители не жалуются на качество воды: микробы на вкус не определишь. «Это тот случай, когда потребитель сам себя защитить не может, это может сделать только государство», — сказал Аншаков, добавив, что ситуация с качеством воды не меняется годами. «Поэтому лучше всего пить кипяченую воду», — подытожил он.
НП «Росконтроль» было создано в 2012 году. «Мы проводим исследования наиболее востребованных категорий продуктов, выбирая популярные марки в разном ценовом сегменте», — пояснила «Газете.Ru» PR-директор организации Ирина Тихмянова. Сейчас на сайте в разделе «расследования» стоят 66 разных дел, однако проведенных экспертиз гораздо больше. В «расследования» помещаются только негативные результаты исследований. Товары заносятся в черный список. Через три месяца проводится повторная экспертиза, и если результат опять не соответствует норме, то срок пребывания товара в черном списке продлевается еще на шесть месяцев. «Мы понимаем степень недоверия граждан ко всякого рода экспертизам, — комментирует Тихмянова обвинения в ангажированности. — Однако мы привлекаем к сотрудничеству только ведущие лаборатории, кроме того, они получают образцы в обезличенном виде. Результаты тестов мы публикуем, а производители могут высказаться на сайте, согласившись или не согласившись с результатами».
Perfect Water Inc, Лихай Эйкерс, Флорида
Perfect Water Inc — это корпорация, расположенная по адресу 551 Westgate Blvd Suite 109 в Лихай-Эйкрес, Флорида, которая получила от SBA ссуду в связи с коронавирусом в размере 32 833,00 долларов США в мае 2020 года.
$ Информация о займе ГЧП
Заем № 9166967306
Perfect Water Inc в Лихай-Эйкерс, штат Флорида, получила заем на выплату зарплаты в размере 32 833 долларов через Cross River Bank, который был одобрен в мае 2020 года.
Этот заем был предоставлен кредитором и еще не полностью погашен или прощен. SBA не разглашает точный статус текущих займов.
Расчет заработной платы на основе формулы права на получение кредита SBA в рамках ГЧП
Понимание формулы SBA для определения права на получение ссуды ГЧП
Самый простой способ описать стандартный расчет ГЧП — это то, что предприятия имеют право на получение максимальной ссуды ГЧП в размере до 2,5 x среднемесячные расходы на заработную плату в 2019 году .Однако конкретные методы расчета различаются в зависимости от типа организации и требуют множества квалификаций.
Прочитайте больше- Для большинства корпораций и некоммерческих организаций «расходы на заработную плату» включают заработную плату брутто и чаевые, оплачиваемое работодателем медицинское страхование и пенсионные взносы, а также некоторые налоги на занятость.
- Для индивидуальных предпринимателей и индивидуальных предпринимателей сумма ППС основана на Таблице C (либо валовой доход, либо чистая прибыль в зависимости от ситуации, плюс валовая заработная плата и т. Д., Если помимо владельца есть другие сотрудники)
- Во всех случаях заработная плата или чистая прибыль, превышающая 100 тыс. Долларов США, не превышает 100 тыс. Долларов США для целей расчета ППС.
- Для новых предприятий, которые не работали в 2019 году, доступны альтернативные учетные периоды
Пожалуйста, ознакомьтесь с последними официальными правилами расчета ГЧП SBA для полного объяснения методов расчета суммы кредита ГЧП.
Общие сведения об оценке заработной платы на основе суммы ППС
Обратите внимание, что расчет заработной платы основан на упрощенной формуле определения права на участие в программе ГЧП и не учитывает такие факторы, как заработная плата более 100 тысяч долларов и другие компоненты права на получение ГЧП.
Прочитайте большеДля Perfect Water Inc расчет, используемый для оценки затрат на заработную плату, показан ниже:
(32 833 долл. США / 2,5) * 12 = 157 598 долл. СШАМогут существовать ситуации, в которых может быть неточным оценить расходы на заработную плату получателя ГЧП на основе суммы полученной ссуды ГЧП.Эта оценка предполагает, что получатель ГЧП подал заявку на полную сумму, на которую он имел право, и никакие другие переменные не влияли на полученную сумму кредита.
- Поскольку заработная плата для целей участия в ГЧП ограничена 100 тысячами долларов, предприятия с высокооплачиваемыми сотрудниками будут занижать фактические затраты на заработную плату.
- Кроме того, поскольку этот стандартный расчет основан на максимальном праве на получение ссуды, он занижает расходы на заработную плату, если компания не подавала заявку на полную сумму ссуды, на которую она имела право, исходя из расходов на заработную плату за 2019 год и других описанных переменных. выше.
Обратите внимание: информация о расчетной заработной плате и компенсациях, основанных на правилах ГЧП, предоставляется только в информационных целях.
На основе стандартной формулы соответствия критериям ГЧП можно будет оценить расходы на заработную плату, представленные компанией в их заявке на ГЧП (см. Подробности выше). Для того, чтобы претендовать на полученную сумму кредита ГЧП, расходы Perfect Water Inc на заработную плату в 2019 году оцениваются как минимум в 157 598 долларов США.
Исходя из заявленных 5 сохраненных рабочих мест, это равняется расчетной средней годовой заработной плате в размере 31 520 долларов США на одного сотрудника 1
Зарегистрированное использование процесса ГЧП:
В заявке на ГЧП Perfect Water Inc сообщила о намерении использовать средства от своей ссуды ГЧП для следующих расходов:
Деловая информация — Perfect Water Inc, Лихай Эйкерс, Флорида
Похожие компании рядом с Lehigh Acres
В районе Lehigh Acres 6 предприятий отрасли «Системы водоснабжения и ирригации» получили ссуду в рамках ГЧП.Эти местные предприятия сообщили о среднем 9 сотрудников (по сравнению с 5 этой компанией) и получили среднюю ссуду ГЧП в размере 71 297 долларов (по сравнению с 32 833 долларами этой компании) .
Похожие компании поблизости, получившие финансирование в рамках ГЧП:
Coastal Irrigation Inc Of Swf
Lehigh Acres, FL
Новаторы в области ирригации A Sprinkler Service Company LLC
Lehigh Acres, FL
All Clear Water Service Inc
Lehigh Acres, FL
Эдвард Бонилья
Lehigh Acres, FL
Caribbean Water LLC
Lehigh Acres, FL
Статистика сравнения отраслевых ППС
По всей стране 4645 предприятий отрасли «Системы водоснабжения и орошения» получили в общей сложности 428 долларов США.61 млн кредитов ГЧП. В целом эта отрасль получила менее 1% от общего распределенного финансирования ГЧП.
Получатели ГЧП в этой отрасли сообщают в среднем о 9 сотрудников , На 80% выше , чем у 5 сотрудников Perfect Water Inc., и получено в среднем ссуды ГЧП в размере 92 273 долларов США, что на 181% выше , чем ссуда этой компании в размере 32 833 долларов США.
За кадром: улавливание идеальной капли воды | Sony
Эмили Байерс (@emilybyersphotography) — фотограф, занимающийся домашними животными, семьей, портретистом и недвижимостью.Поскольку она обычно снимает на натуре на мероприятиях или в студии, текущая ситуация не позволяет ей работать и заставляет ее оставаться дома. После нескольких дней пребывания на месте и отказа от фотографирования она решила попробовать что-нибудь, используя только то, что у нее уже было дома. Она вытащила свой Sony Alpha α7R III и макрообъектив и с головой окунулась в другой визуальный мир.
Посмотрите, как этот фотограф Sony запечатлел эту красочную фотографию с каплями воды, находясь в социальной изоляции, и посмотрите, сможете ли вы создать свою собственную.
«Я начал делать по дому вещи, которые обычно не делал бы, чтобы заполнить свое время. Я разобрал все провода в компьютере и перемонтировал их, я организовал кабели. Внезапно я понял, что прошла почти неделя с тех пор, как я фотографировал. Я больше не мог справиться с этим и на лету решил попробовать свои силы в захвате идеальной капли воды ».
Как она это сделала
Байерс использовала камеру Sony α7R III, чтобы запечатлеть свои капли воды, и для этого не обязательно иметь макрообъектив.В дополнение к макрообъективам Sony 90mm f / 2.8 G и 50mm f / 2.8 Macro Sony 24mm f / 1.4 G Master хорошо подходит для таких снимков крупным планом (подробнее о широкоугольном крупном плане см. В этой статье Роберта. Эванс). Она использовала триггер Godox и две вспышки AD200 вместе с гелями, которые поставлялись с ними.
«Сначала я поставил стеклянную кастрюлю на скамью пианино и наполнил ее водой. Я не был уверен, что использовать, чтобы капнуть в воду, но потом мне пришла в голову идея использовать свой Rocket Blower, который обычно используется для защиты сенсора камеры от пыли.Моя камера была в ручной фокусировке, поэтому мне нужно было держать в поле зрения Rocket Blower. Как только я видел его и знал, что он в фокусе, я поднимал его вертикально, а затем пытался сделать небольшие капли ».
«Было действительно сложно сделать правильный выбор. Если я толкну слишком сильно, вода потечет ручьем. Если я толкал слишком легко, вода задерживалась и падала непоследовательно, поэтому я не мог сказать, когда капля. Мне пришлось потренироваться, сделать тестовые фотографии и настроить свет и гели, пока я не добился того, чего хотел.В итоге я не использовал спусковой крючок и просто зажал кнопку спуска затвора, и вспышки продолжали работать со скоростью 10 кадров в секунду. В итоге я сделал около 400 фотографий, пока не сделал все правильно ».
Если вы хотите что-то сфотографировать дома, попробуйте запечатлеть свою идеальную каплю воды, используя то, что у вас уже есть. Байерс дает этот совет тем, кто пытается найти выход прямо сейчас.
«Я бы сказал, что у вас сейчас есть время, поэтому используйте все, что у вас есть.Никто вас не судит, никто не смотрит. Даже если вам придется немного изменить правила фотографии, сейчас самое время это сделать ».
Давайте опишем идеальную воду
Все мы любим хорошо поесть. Мы также стараемся правильно питаться.
Но задумывались ли вы когда-нибудь о той важной роли, которую вода играет в нашем рационе? Есть вода и есть идеальная вода, потому что не вся вода одинакова.
Какой идеальный рецепт воды? Вы найдете здесь.
Первое, что важно — вода должна быть натуральной. Не создано человеком, не очищено, не улучшено, но все натуральное и полученное с Земли.
Также важно, чтобы он поступал из единого источника, проверенного и чистого. Не из нескольких источников, не из смешанных, что означает, что вы не можете это проверить.
Есть и другие важные факторы, влияющие на получение идеальной воды.
Давайте посмотрим на самые важные:
Чистый, без вредных химикатовПрежде всего, вы хотите пить чистую воду; не хочешь пить удобрения.Возможно ли такое в бутылках с водой? Да, к сожалению, такое бывает.
Мы не говорим о них, они безвкусные, без запаха, они не указаны на этикетке, но даже в этом случае они все еще присутствуют в воде. Кто они такие? Нитраты.
Химические соединения, используемые в сельском хозяйстве, полезные для растений, но вредные для человека, нитраты содержатся в подземных водах и водоносных горизонтах. Они существуют в природе и используются в сельском хозяйстве. Именно из-за их крупномасштабного сельскохозяйственного использования нитраты загрязняют водоносные горизонты, а это означает, что они попадают в БУТЫЛКИ ВОДЫ.
Без вкуса, цвета и запаха. И нет, обычно они не указаны на этикетке.
НИТРАТЫ — тяжелые окислители. Это нежелательные вещества, вредные для здоровья человека.
Прием большого количества нитратов может иметь серьезные последствия, включая высокое кровяное давление, проблемы с щитовидной железой и кровообращением, сильные головные боли, крапивницу, заражение крови, тяжелый цианоз и, в долгосрочной перспективе, даже некоторые виды рака.
Младенцы подвергаются большему риску, чем взрослые.В частности, дети младше шести месяцев могут серьезно заболеть при воздействии нитратов.
Во многих европейских странах законодательство требует, чтобы максимальный предел содержания нитратов в воде для младенцев был ниже 2,27 мг на литр NO3-N , в то время как предел для взрослых составлял 11,3 мг на литр.
В США нет специальных правил в отношении нитратов и младенцев. Существует максимальный уровень загрязнения 10 мг / л нитрат-азота (NO3-N) для всех вод.
Нитраты вредны для младенцев и беременных женщин. Существует доказанная корреляция между врожденными дефектами и высоким уровнем нитратов у беременных женщин. Исследователи из Техасского университета опубликовали исследование, в котором изучается связь между пренатальным воздействием нитратов в питьевой воде и отдельными врожденными дефектами. Они обнаружили, что более высокое потребление нитрата воды было связано с несколькими врожденными дефектами. Был сделан вывод, что беременным и кормящим матерям следует избегать питьевой воды с уровнем нитратов выше 2.27 мг NO3-N на литр. Для дальнейшего чтения это ссылка на исследование.
Натуральная газированная минеральная вода AQUA Carpatica и природная родниковая вода не содержат нитратов, абсолютно чисты и совершенно безопасны.
Без натрияБольшинство минеральных вод в большей или меньшей степени содержат натрий.
Идеальная вода не должна содержать натрия.
Как мы знаем, соль или хлорид натрия — это минерал, необходимый для организма, но только в ограниченных количествах, потому что в противном случае есть определенные риски, такие как сердечно-сосудистые заболевания.Наша современная диета содержит тревожное количество натрия, поэтому ограничение потребления необходимо для здорового образа жизни.
Врачи рекомендуют людям с высоким кровяным давлением или сердечно-сосудистыми заболеваниями употреблять воду с содержанием натрия ниже 20 мг / л.
Натуральная газированная минеральная вода AQUA Carpatica содержит менее 5,3 м натрия на литр, что в соответствии с правилами FDA означает, что на этикетке указано «без натрия».
Натуральная родниковая вода AQUA Carpatica не содержит натрия!
Природные газированные минеральные воды
Есть природные газированные минеральные воды, а есть искусственно газированные.Хотя природные минеральные воды полезны, искусственно газированные воды могут повредить желудок.
Как это работает?
Природные газированные воды из избранных минеральных источников содержат бикарбонат кальция и бикарбонат магния.
Углекислый газ (CO 2 ) в газированной воде. Вода стимулирует пищеварение и обмен веществ и придает приятный вкус.
Высокая концентрация ионов кальция и магния в натуральной газированной воде приводит к более высокой концентрации бикарбоната, обеспечивая такие преимущества для здоровья, как улучшение пищеварения, предотвращение образования камней в почках и нейтрализацию молочной кислоты, вырабатываемой при физических нагрузках.
ИСКУССТВЕННО газированная вода не содержит природных бикарбонатов.
Искусственно добавленный CO 2 создает суровые условия во всей пищеварительной системе и фактически увеличивает выброс кислотности желудочного сока, что в конечном итоге приводит к высокому кровяному давлению, язвам, давлению на диафрагму и т. Д. Кроме того, искусственный СО 2 придает горьковатый, кислый, неприятный вкус.
AQUA Carpatica Natural Sparkling Mineral Water — это натуральная газированная вода из источника, а не обогащенная, и это одна из лучших газированных минеральных вод, которые вы можете найти в мире, поскольку она также исключительно чиста!
МинералыБольше кальция
Есть природная вода, а есть вода очищенная.
Природная минеральная или родниковая вода содержит такие минералы, как кальций и магний, и не подвергается обработке, не подвергается воздействию технологий.
Очищенная вода больше не содержит ничего, поэтому фактически мертва. Обычно это обычная водопроводная вода, прошедшая очистку.
Кальций — это минерал, наиболее распространенный в организме, и его самые высокие концентрации обнаруживаются в костях, зубах, сухожилиях и ногтях, но он также присутствует в ядрах клеток. Помимо магния, нам нужен кальций, потому что он регулирует сердцебиение, помогает нервной системе, является средством от бессонницы и необходим для передачи нервных импульсов.Кальций участвует во многих важных метаболических процессах, таких как свертывание крови, регулирование проницаемости клеточных мембран, ограничение аллергических процессов, стимуляция желудочной секреции, метаболизм железа, эффективное использование витамина B12 и высвобождение гормонов.
Среди болезней, вызываемых дефицитом кальция, — рахит, остеопороз, остеомаляция, мышечные спазмы, головокружение, слабость, бессонница и раздражительность.
Врачи рекомендуют взрослым ежедневно потреблять от 800 до 1200 мг кальция, полученного как с пищей (молочные продукты, соя, тофу, фундук, грецкие орехи, брокколи, сардины, лосось), так и с природной газированной водой.
Природная минеральная газированная вода AQUA Carpatica богата кальцием: один литр обеспечивает 24% рекомендуемой суточной дозы для взрослого.
Натуральная родниковая вода AQUA Carpatica содержит 44,9 мг кальция на литр, этого достаточно для ежедневного потребления кальция, если вы выпиваете около двух литров воды в день.
Больше магния
Магний необходим для вашего здоровья. Он помогает поддерживать как физическое, так и психологическое благополучие, поскольку играет важную роль в метаболических процессах, таких как выработка энергии, синтез кислоты и белка, расслабление мышц, предотвращение диабета и камней в почках, а также регулирование метаболизма.Магний играет важную роль в метаболизме витамина С и регулировании температуры тела, но он также является общим регенерирующим фактором, поскольку замедляет старение и укрепляет иммунную систему.
Дефицит магния вызывает головные боли, дрожь, головокружение, бессонницу, спазмы, онемение и судороги, боли в костях, аллергию, снижение иммунитета и общее недомогание.
Сердечная система также подвержена дефициту магния, так как этот минерал необходим для регулирования сердцебиения.
Требуемое количество магния можно дополнить газированной минеральной водой, богатой магнием.
Врачи рекомендуют взрослым ежедневно получать от 300 до 320 мг магния, полученного как с пищей (капуста, свекла, сливы, семена тыквы, бананы), так и с природной минеральной водой.
Один литр натуральной газированной минеральной воды AQUA Carpatica обеспечивает 16% дневной нормы магния, рекомендованной для взрослых.
Прекрасный, мягкий вкус, без послевкусия
Поскольку минеральные воды богаты минералами, при неидеальном балансе минеральные воды могут быть сладкими или солеными, кислыми или горькими, или просто чистыми и чистыми, с прекрасным вкусом и без послевкусия.
Чем больше кальция, тем слаще вода, чем больше магния, тем она горьче, чем больше натрия, тем она соленее, а искусственно газированная вода — кислая.
Правильное количество каждого ингредиента даст отличный вкус без неприятного послевкусия.
Попробуйте AQUA Carpatica! Первое, что бросается в глаза, — это прекрасный вкус. Это просто чисто и очень приятно.
Тихая вода с естественным pH
Термин «щелочная вода» относится к pH воды.Шкала pH изменяется от нуля до 14, где 7 — нейтральная средняя точка. Жидкости с pH 1 очень кислые, а жидкости с pH 13 очень щелочные. Человеческая кровь имеет pH примерно 7,4 и поэтому имеет слабощелочную реакцию. Очень важно, чтобы наш организм поддерживал уровень pH в узком оптимальном диапазоне.
В настоящее время кажется, что все говорят, что щелочная вода лучше всего влияет на метаболизм, и это правда. Однако, если вода искусственно подщелачивается (ионизация с использованием процесса, называемого электролизом), это не значит, что она на самом деле подщелачивает ваше тело.Единственное, что нейтрализует кислоту, — это щелочность, не факт, что вода щелочная . Если вода щелочная, это не значит, что она очень щелочная. Для начала в воде должны быть щелочные минералы, если она собирается достичь щелочности.
Кроме того, использование ионизатора не означает, что ваша вода стала лучше: источник остается важной частью чистоты воды. Щелочные ионизаторы могут быть даже небезопасными, поскольку не удаляют загрязнения.
Итак, если вы хотите выбрать щелочную воду, которая действительно будет работать, когда дело доходит до нейтрализации желудочного сока, она должна иметь естественный щелочной pH, обеспечиваемый природой, а не искусственными устройствами.
Родниковая вода AQUA Carpatica имеет естественный pH 8,24.
Родниковая вода AQUA Carpatica — это природная негазированная вода, не тронутая людьми, которую берут из чистого источника глубоко в Карпатах. Он не содержит нитратов и натрия. Он имеет натуральные электролиты, прекрасный вкус и очень высокий pH: 8,2.
AQUA Carpatica Natural Sparkling Water — это натуральная газированная вода, а не улучшенная. Его не тронули люди, поскольку он добывается из чистого источника глубоко в Карпатах в Румынии.Он не содержит нитратов и натрия. Он имеет высокое содержание натуральных электролитов, красивый мягкий вкус и отсутствие послевкусия.
Вы можете найти как природную родниковую воду, так и газированную минеральную воду AQUA Carpatica по телефону:
.Protect & Perfect Intense Advanced Cleansing Water
NEW No7 Pro Age Cleansers
[Три НОВЫХ очищающих средства No7 Pro Age находятся в центре рамки и обращены вперед. Показаны продукты: Protect & Perfect Intense Advanced DUAL ACTION Cleansing Water, Lift & Luminate DUAL ACTION Cleansing Exfoliator и Restore & Renew Cleansing Lotion.]
[Эти продукты затем разделяются и выходят из рамки, чтобы открыть большой логотип №7 в центре рамки.]
[Затем логотип №7 выходит из рамки слева, а текст «ПЕРВЫЙ ШАГ В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ» — ПРОГРАММА БОРЬБЫ появляется справа от рамки и располагается по центру.]
[Предыдущий текст затем заменяется на РАБОТАЕТ В ГАРМОНИИ С ВАШЕЙ ЗАЩИТЫ И ИДЕАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ. Внизу кадра горизонтально лежит флакон Protect & Perfect Intense Advanced DUAL ACTION Cleansing Water, а вверху — изображение пальца с небольшим количеством продукта.]
[Бутылка в нижней части кадра затем выходит влево, показывая видео, на котором женщина массирует продукт на лицо. Центральный текст заменен на ПРИМЕРЫ ДЛЯ ОСВЕЖЕННОЙ И СВЕТЛЯЮЩЕЙСЯ КОЖИ.]
[Появляется новый кадр с текстом ПОЛУЧИТЬ ВЕСЬ ДИАПАЗОН вверху кадра и групповым снимком Protect & Perfect Intense ADVANCED Serum, Protect & Perfect Intense ADVANCED Eye Cream, Protect & Perfect Intense Advanced DUAL ACTION Cleansing Water, Protect & Perfect Интенсивный дневной крем ADVANCED и ночной крем Protect & Perfect Intense ADVANCED.]
[Слева и справа появляется новая разделенная рамка, слева изображена тюбик очищающего отшелушивающего средства Lift & Luminate DUAL ACTION, а справа — текст РАБОТАЕТ В ГАРМОНИИ С ВАШИМ РЕЖИМОМ LIFT & LUMINATE.]
[Этот кадр выходит слева и заменяется видео, на котором показано, как продукт выливается на ладонь, и текст ПРИМЕРЫ ДЛЯ ГЛАДКОЙ И ИЗЛУЧАЮЩЕЙСЯ КОЖИ.]
[Этот кадр заменяется видео с Улыбающаяся женщина массирует продукт на щеке.]
[Появляется новый кадр с текстом ПОЛУЧИТЬ ВЕСЬ ДИАПАЗОН вверху кадра и групповым снимком сыворотки Lift & Luminate TRIPLE ACTION, Lift & Luminate TRIPLE ACTION Eye Cream, Lift & Luminate DUAL ACTION Cleansing Exfoliator, Lift & Дневной крем Luminate TRIPLE ACTION и ночной крем Lift & Luminate TRIPLE ACTION.]
[Появится новый кадр с бутылкой очищающего лосьона Restore & Renew DUAL ACTION в нижней части кадра, а текст РАБОТАЕТ В ГАРМОНИИ С ВАШИМ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ И ОБНОВЛЕНИЕМ РЕЖИМ в центре.]
[Этот кадр затем разделяется на 4 отдельных кадра с текстом ПРИМЕРЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕННОЙ И ЯРКОЙ КОЖИ в верхнем левом кадре. Видео улыбающейся женщины, массирующей продукт на щеке, в правом верхнем кадре. Видео, на котором продукт наливают на палец в правом нижнем кадре, и видео, показывающее текстуру продукта в нижнем левом кадре.]
[Затем 4 кадра открываются из центра, открывая новый кадр с текстом ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ вверху кадра и групповой снимок Restore & Renew FACE & NECK MULTI ACTION Serum, Restore & Renew FACE & NECK MULTI ACTION Eye Cream, Restore & Renew DUAL ACTION Cleansing Lotion, Restore & Renew FACE & NECK MULTI Дневной крем ACTION и ночной крем Restore & Renew FACE & NECK MULTI ACTION.]
[Затем этот кадр заменяется кадром с самого начала видео, на котором показаны три очищающих средства No7 Pro Age Cleanser в центре кадра, обращенные вперед. Показаны продукты: Protect & Perfect Intense Advanced DUAL ACTION Cleansing Water, Lift & Luminate DUAL ACTION Cleansing Exfoliator и Restore & Renew DUAL ACTION Cleansing Lotion.]
ISEHAN Sunkiller Kiss Me Perfect Water Essence Spf 50+ Pa ++++ ингредиентов (с пояснениями)
Диоксид титана — один из двух членов элитной группы солнцезащитных кремов, называемых физическими солнцезащитными кремами (или неорганическими солнцезащитными кремами, если вы помешаны на науке и хотите быть точными).
Традиционно УФ-фильтры делятся на химические и физические. Предполагается, что большая разница в том, что химические вещества поглощают УФ-свет, в то время как физические вещества отражают его, как пучок мини-зонтов на поверхности кожи. Хотя эта классификация проста и логична, на деле это не так. Недавнее исследование, проведенное в 2016 году, показывает, что неорганические солнцезащитные кремы работают в основном за счет поглощения, как и химические фильтры, и лишь немного за счет отражения (они действительно отражают свет в видимом спектре, но в основном поглощают в УФ-спектре).
В любом случае, неважно, отражает он или впитывает, диоксид титана является довольно отличным солнцезащитным средством по двум основным причинам: он обеспечивает хорошее покрытие широкого спектра, а очень стабилен. Его защита очень хороша в диапазоне 290–350 нм (диапазоны UVB и UVA II) и менее хороша в диапазоне 350-400 нм (UVA I). Диоксид титана стандартного размера также имеет отличный профиль безопасности , он не вызывает раздражения и практически не вызывает никаких проблем со здоровьем (например, беспокойства об эстрогенном эффекте при использовании некоторых химических фильтров).
Недостаток диоксида титана состоит в том, что он не является косметически элегантным , что означает, что это белый, «нераспространяемый» беспорядок. Солнцезащитные кремы, содержащие диоксида титана, часто трудно наносить на кожу, и они оставляют тревожный беловатый оттенок . Косметическая промышленность, конечно, действительно пытается решить эту проблему, и лучшим решением пока является использование наночастиц . Крошечные наноразмерные частицы улучшают растекаемость и значительно уменьшают беловатый оттенок, но, к сожалению, они также создают новые проблемы для здоровья.
Основная проблема с наночастицами заключается в том, что они настолько крошечные, что впитываются в кожу больше, чем мы этого хотим (в идеале солнцезащитный крем должен оставаться на поверхности кожи). После всасывания они могут образовывать нежелательные комплексы с белками и могут способствовать образованию вредных свободных радикалов. Но не паникуйте, это опасения, которые расследуются. Обзорная статья 2009 года о безопасности наночастиц резюмирует это: «на сегодняшний день исследования in vivo и in vitro не продемонстрировали чрескожного проникновения наноразмерных частиц в солнцезащитные кремы из диоксида титана и оксида цинка».В английском переводе пока что похоже, что солнцезащитных крема с наночастицами действительно остаются на поверхности кожи там, где они должны быть .
В целом диоксид титана является известным солнцезащитным агентом, и не зря он обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения широкого спектра (лучше всего для UVB и UVA II), он очень стабилен и имеет хороший профиль безопасности. Это определенно , один из лучших УФ-фильтров, который у нас есть на сегодняшний день, , особенно в США, где фильтры Tinosorb нового поколения (пока) не одобрены.
Идеальная очистка воды благодаря регулируемым лопастным воздуходувкам — Подробности новостей
Рудерсдал, Дания 23 000 жителей датского муниципалитета Рудерсдал обеспечиваются питьевой водой от муниципальной компании водоснабжения Биркерёд. Годовое потребление для этой области составляет от 1,2 до 1,5 миллиона кубометров воды. Неочищенная вода перекачивается из девяти глубоких скважин со средней производительностью 160 кубометров в час. Роторные воздуходувки TYR от Busch Vacuum Solutions используются для обработки неочищенной воды с целью подготовки ее к питьевой.
Очистка воды от сырой воды до питьевой — это двухэтапный процесс. На первом этапе сырая вода аэрируется. Это удаляет из воды нежелательные газы, такие как метан или сероводород. На той же стадии процесса вода также обогащается кислородом. Это делается для того, чтобы после фильтрации питьевая вода содержала указанные пять миллиграммов растворенного кислорода на литр. Чтобы получить наиболее энергоэффективное решение, ответственные лица остановили свой выбор на двух лопастных воздуходувках TYR от Busch Vacuum Solutions.Эти нагнетатели адаптируют свою производительность к количеству поступающей сырой воды с помощью приводов с регулируемой скоростью, так что можно гарантировать, что содержание кислорода в воде всегда одинаково.
Раньше сырая вода обогащалась кислородом с помощью так называемых кислородных ступеней. Недостатком этой процедуры является то, что нет возможности регулировки, то есть невозможно точно поддерживать содержание кислорода. Кроме того, требовались большие усилия по очистке и техническому обслуживанию.
Когда в 2018 г. потребовался капитальный ремонт водоочистной установки, компания по водоснабжению Birkerød решила установить аэрацию пола в двух линиях и в сотрудничестве с Busch Vacuum Solutions установила две роторно-лопастные воздуходувки TYR с частотным регулированием (рис.1). Вода аэрируется в двух одинаковых аэротенках. Только одна из этих систем работает одновременно. У второго есть чисто резервная функция, чтобы обеспечить подачу воды в случае выхода из строя другой системы. Обычно обе системы аэрации используются ежедневно поочередно. Роторный вентилятор TYR подключен к каждому из этих аэротенков. На входе установлен глушитель, чтобы снизить уровень шума внутри и снаружи здания. Для директора завода Йенса Эйнара Кристенсена плавная работа лопастных воздуходувок была чрезвычайно важным аспектом, учитывая, что водоочистная установка расположена в центре жилого района.С момента установки двух лопастных воздуходувок TYR в этих системах аэрации Кристенсен смогла точно поддерживать содержание кислорода и, таким образом, обеспечивать неизменно высокое качество воды.
После аэрации второй этап включает фильтрацию воды через песочные фильтры. Фильтрация проходит в два этапа: в предварительных фильтрах и в фильтрах после. Песочные фильтры удаляют из воды железо и марганец и превращают аммоний в нитрат. Фильтры необходимо регулярно очищать от отложений песка.Для этого через них проходит сжатый воздух, который вырабатывается двумя лопастными воздуходувками TYR. Эти лопастные воздуходувки оснащены двигателями с частотным регулированием, что означает, что их производительность зависит от степени засорения фильтров. В то же время предотвращается слишком высокий расход или давление, чтобы слои песка с разным зерном не смешивались друг с другом.
С 2017 года здесь также используются две роторно-лопастные воздуходувки TYR для регенерации шести предварительных фильтров и шести вторичных фильтров.В то время они заменили два устаревших роторных воздуходувки, которые требовали значительного технического обслуживания и нуждались в замене, так как они были слишком старыми. Роторные воздуходувки TYR в стандартной комплектации оснащены звукоизоляционным кожухом.
Первоначально использовавшиеся роторные воздуходувки были нерегулируемыми. Это означало, что невозможно было отрегулировать объемный расход и избыточное давление в соответствии с фактической потребностью. Йенс Эйнар Кристенсен определил, что оптимизация процесса аэрации приводит к значительной экономии энергии.Кроме того, компания по водоснабжению Birkerød смогла отрегулировать промывку фильтров на основе индивидуальных размеров фильтров и в зависимости от того, были ли они фильтрами предварительной или дополнительной.
После фильтрации неочищенная вода подается в резервуар чистой воды объемом 1000 кубометров, откуда перекачивается в распределительную сеть непосредственно потребителю или в водонапорную башню в качестве резервуара.
Полностью переоборудовав роторные воздуходувки TYR на частотно-регулируемые, компания по водоснабжению Birkerød смогла модернизировать свои водопроводные станции и добиться стабильно высокого качества воды в долгосрочной перспективе при одновременной экономии энергии.
Рис. 2: Роторные воздуходувки TYR оснащены акустическими кожухами и частотно-регулируемым приводом. Источник: Busch Vacuum Solutions.
Почему ионизированная щелочная вода — идеальная вода? — Acqualive USA
Плюсы — Просто лучшая в мире антиоксидантная, богатая минералами, легкая, чистая, щелочная и ионизированная вода на долгий срок.
Минусы — Требуются начальные вложения.
Многие эксперты считают эту воду лучшей в мире.Он обладает всеми идеальными характеристиками для воды, которая обеспечивает вам качественное увлажнение.
Ниже приведены характеристики каждого из них.
- Минеральное богатство: Ионизированная щелочная вода содержит высокие дозы жизненно важных щелочных минералов, таких как кальций, калий и магний, который так важен как минерал жизни.
- Антиоксидант: имеет пониженный ОВП (окислительно-восстановительный потенциал), который является показателем замедления процесса старения и борется с дегенеративными заболеваниями.
- Чистота: Он идеален, потому что не содержит загрязняющих веществ, бактерий, вирусов, тяжелых металлов и хлора. Он просто сохраняет то, что хорошо для нас.
- Подщелачивающая способность: этот предмет заслуживает более подробного объяснения. Вода должна быть не только щелочной, но и подщелачивающей. Эта мощность измеряется через PRAL.
PRAL — это аббревиатура от слова «потенциальная кислотная нагрузка почек». Ремер и Манц описали PRAL в 1995 году. Оба они впервые смогли вычислить кислотный или щелочной заряд пищи, сравнив ее потребление с измерением pH мочи.
Почки имеют ограниченную способность выводить кислоты с мочой, и с большим количеством обработанных пищевых продуктов, а также с избыточным потреблением серного белка, это сделало нашу диету более кислой. Это считается положительным PRAL или плохим PRAL, и это в конечном итоге приводит к заболеваниям. в то время как отрицательная PRAL или хорошая щелочная диета PRAL защищают нас. PRAL — это показатель, используемый для определения того, обладает ли диета подкисляющей или подщелачивающей способностью.
Легкость: Щелочная вода имеет уникальную особенность, в то время как обычная вода содержит молекулы h3O, которые группируются в группы от 12 до 35 частиц, что делает воду «тяжелее».«Уже ионизированная щелочь группирует свои молекулы в группы по 6 штук. Это делает его более легким и увлажняющим, поскольку он достигает клеток на клеточном уровне, куда обычная вода никогда не попадает.
Щелкнув здесь, вы получите более подробное представление обо всех характеристиках идеальной воды.
Фантастическая вещь об ионизированной щелочной воде заключается в том, что до недавнего времени ее можно было найти лишь в нескольких местах в мире. Некоторые из этих мест включают Сардинию, Италию, Окинаву, Японию и долину Хунза в Пакистане (место, признанное во всем мире как место с самой продолжительной продолжительностью жизни).
Они намного здоровее и удобнее, многие люди достигают 120 лет и ведут активный образ жизни благодаря диете и воде, которую они пьют, но это изменилось. Сегодня любой может получить доступ к идеальной воде, независимо от того, в каком городе он живет, просто имея соответствующий ионизирующий фильтр.
Эти приборы быстро и удобно превращают обычную воду в идеальную воду. Это похоже на то, как если бы вы могли напрямую подключиться к этим удаленным и охраняемым местам из своего дома: без загрязнения BPA, без необходимости носить с собой галлоны воды или гранул, легко и экономично.