Салат овощной с яблоками и сладким перцем: Рецепт Салат овощной с яблоками и сладким перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Содержание

Рецепт Салат овощной с яблоками и сладким перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с яблоками и сладким перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.8 кКал1684 кКал7.4%6%1360 г
Белки1.
4 г
76 г1.8%1.5%5429 г
Жиры10.8 г56 г19.3%15.6%519 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2.1%3842 г
Органические кислоты0.5 г
~
Пищевые волокна1. 5 г20 г7.5%6.1%1333 г
Вода90.1 г2273 г4%3.2%2523 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55. 6%44.9%180 г
Ретинол
0.5 мг
~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.3%3600 г
Витамин В4, холин2.
3 мг
500 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.3%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4%2000 г
Витамин В9, фолаты8.2 мкг400 мкг2. 1%1.7%4878 г
Витамин C, аскорбиновая54.4 мг90 мг60.4%48.8%165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.4 мг15 мг36%29.1%278 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%0.6%12500 г
Витамин РР, НЭ0. 6324 мг20 мг3.2%2.6%3163 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.4 мг2500 мг8.8%7.1%1134 г
Кальций, Ca25. 6 мг1000 мг2.6%2.1%3906 г
Магний, Mg15.4 мг400 мг3.9%3.2%2597 г
Натрий, Na94.7 мг1300 мг7.3%5.9%1373 г
Сера, S12.5 мг1000 мг
1.3%
1. 1%8000 г
Фосфор, Ph33.4 мг800 мг4.2%3.4%2395 г
Хлор, Cl15.7 мг2300 мг0.7%0.6%14650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76 мкг~
Бор, B95. 9 мкг~
Ванадий, V0.7 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%4.9%1636 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.6%12500 г
Кобальт, Co2. 1 мкг10 мкг21%17%476 г
Марганец, Mn0.0699 мг2 мг3.5%2.8%2861 г
Медь, Cu54.5 мкг1000 мкг5.5%4.4%1835 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%2. 9%2800 г
Никель, Ni6.2 мкг~
Рубидий, Rb110.1 мкг~
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.2%40000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3. 2%2500 г
Цинк, Zn0.1881 мг12 мг1.6%1.3%6380 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Салат овощной с яблоками и сладким перцем составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной с яблоками и сладким перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с яблоками и сладким перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123. 8 кКал1684 кКал7.4%6%1360 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.5%5429 г
Жиры10.8 г56 г19.3%15.6%519 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2. 1%3842 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.1%1333 г
Вода90.1 г2273 г4%3.2%2523 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55. 6%44.9%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.3%3600 г
Витамин В4, холин2. 3 мг500 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.3%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4%2000 г
Витамин В9, фолаты8.2 мкг400 мкг2. 1%1.7%4878 г
Витамин C, аскорбиновая54.4 мг90 мг60.4%48.8%165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.4 мг15 мг36%29.1%278 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%0.6%12500 г
Витамин РР, НЭ0. 6324 мг20 мг3.2%2.6%3163 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.4 мг2500 мг8.8%7.1%1134 г
Кальций, Ca25. 6 мг1000 мг2.6%2.1%3906 г
Магний, Mg15.4 мг400 мг3.9%3.2%2597 г
Натрий, Na94.7 мг1300 мг7.3%5.9%1373 г
Сера, S12.5 мг1000 мг1.3%1. 1%8000 г
Фосфор, Ph33.4 мг800 мг4.2%3.4%2395 г
Хлор, Cl15.7 мг2300 мг0.7%0.6%14650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76 мкг~
Бор, B95. 9 мкг~
Ванадий, V0.7 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%4.9%1636 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.6%12500 г
Кобальт, Co2. 1 мкг10 мкг21%17%476 г
Марганец, Mn0.0699 мг2 мг3.5%2.8%2861 г
Медь, Cu54.5 мкг1000 мкг5.5%4.4%1835 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%2. 9%2800 г
Никель, Ni6.2 мкг~
Рубидий, Rb110.1 мкг~
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.2%40000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3. 2%2500 г
Цинк, Zn0.1881 мг12 мг1.6%1.3%6380 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Салат овощной с яблоками и сладким перцем составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грузинский салат из перца и яблок: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.4k. Опубликовано

Грузинский салат из перца и яблок – это очень необычный по вкусу салат, который готовится без добавления мяса или колбасы. Для его готовки берутся только лишь самые полезные и сочные овощи и фрукты, а именно – яблоки, болгарский перец и репчатый лук. Эти ингредиенты отменно сочетаются между собой. Благодаря им грузинский салат получается очень вкусным и неповторимым. Если же его заправить йогуртом, то его смело можно отнести даже к диетическим закускам.

Обязательно приготовьте такого рода салат, он точно понравится всем без исключения!

Подавать же его лучше всего сразу же к столу после приготовления. Яблоки стоит использовать не кислые, а то салат выйдет с таким же вкусом. Болгарский перец более вкусный и сладкий красного цвета, но подойдет и зеленый.

Ингредиенты:

  • Яблоки не кислого сорта – 3 шт.
  • Перец болгарский (лучше красный) – 0,5 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый (этот ингредиент можно не добавлять) – по вкусу.
  • Майонез или йогурт без добавок – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Репчатый лук очистите, и после этого нарежьте полукольцами или же кубиками средними по размерам. Вымойте перец. Разрежьте его пополам и удалите семена. После этого нарежьте острым ножом овощ кубиками.

2. Яблоки очистите, срежьте с них кожуру. Нарежьте фрукты кубиками, такими же по размеру, как и болгарский перец.

3. Выложите яблоки в миску и залейте их чистой очищенной водой. Добавьте лимонную кислоту. Оставьте их буквально на 5 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы яблоки не потемнели.

4. Теперь переложите все подготовленные продукты в глубокую миску, туда же отправьте и яблоки, с которых предварительно слейте воду.

5. Всыпьте соль, сахар и перец молотый.

6. Добавьте майонез (подойдет даже с наименьшим процентом жирности) или сметану. Также можете в качестве заправки использовать йогурт без каких-либо добавок.

7. Перемешайте салат, выложите его в красивую пиалу и подайте к столу.

Вот такой грузинский салат из перца и яблок получился!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат овощной с яблоками и сладким перцем — Студопедия.Нет

  БРУТТО НЕТТО
Яблоки 29 20
Помидоры 29 25
Огурцы соленые 31 25
Лук репчатый 18 15
Перец сладкий 27 20
Чеснок 3 2
Майонез 20 20
Петрушка (зелень) 3 2
Выход 125

 

Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец — соломкой, лук репчатый — полукольцами, помидоры — ломтиками, чеснок измельчают. Подготовленные компоненты соединяют, заправ­ляют майонезом.

При отпуске салат оформляют зеленью.

 

Салат с сыром

Сыр 251 230
Морковь 252 200*
Огурцы свежие 431 410
Майонез 150 150
Петрушка (зелень) 27 20
Выход 1000

______________

* Масса вареной очищенной моркови.

 

Тертый сыр соединяют с вареной очищенной морковью и огурцами, нарезанными соломкой, добавляют соль, перемешивают, заправляют майонезом.

Салат укладывают горкой, украшают ломтиками моркови, огурцов и зеленью петрушки.

 

II. БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Тыква в маринаде

  БРУТТО НЕТТО
Тыква 1250 875
Мука пшеничная 30 30
Масло растительное 40 40
Масса жареной тыквы 700
Маринад № 65 305 305
Выход 1000

 

Очищенную от кожи и зерен тыкву режут на куски, панируют в муке, жарят на растительном масле, заливают готовым маринадом и тушат 10—15 мин.

Тыква маринованная

Тыква 860 602
Масса вареной тыквы 500
Уксус 3%-ный 300 300
Сахар 80 80
Соль 8 8
Корица 0,3 0,3
Гвоздика 0,1 0,1
Перец черный горошком 0,1 0,1
Лавровый лист 0,1 0,1
Вода 150 150
Выход 1000

 

Воду с солью, сахаром, пряностями доводят до кипения, кладут очищен­ную от кожи и зерен тыкву, нарезанную кубиками (12—15 мм), и варят ее до мягкого состояния, затем охлаждают, добавляют уксус и выдерживают тыкву в холодном месте в течение 5—6 ч. Подают в холодном виде вместе с маринадом по 75, 100 г на порцию.

 

Баклажаны тушеные с помидорами

Баклажаны свежие 712 676
Масса жареных баклажанов 500
Помидоры свежие 560 476
Масса жареных помидоров 300
Масло растительное 75 75
Соус “Южный”, или “Восточный”, или “Любительский” 200 200
Чеснок 13 10
Выход 1000

 

Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15—20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15—20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжарен­ные помидоры. Отпускают по 100—150 г на порцию.

 

Икра баклажанная

  БРУТТО НЕТТО
Баклажаны свежие 1438 1050*
Лук репчатый 131 110
Масло растительное 56 56
Томатное пюре 110 110
Уксус 3%-ный 32 32
Чеснок 6 5
Выход 1000

______________

* Масса запеченных баклажанов.

 

Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10—15 мин. Массу соединяют с баклажанами и сушат до загустения, заправляют толченым чесноком, уксусом, солью, перцем.

Отпускают по 75—100 г на порцию.

Блюдо можно готовить без чеснока.

 

 

Икра кабачковая

 

I

II

III

 

БРУТТО

НЕТТО БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО НЕТТО
Кабачки

1693

1354/880* 1343 1074/698*
Капуста свежая

275 220
Лук репчатый

143

120 131 110
Томатное пюре

110

110 110 110
Масло растительное

50

50 50 50
Уксус 3%-ный

30

30 30 30
Выход

1000 1000
         

______________

* В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса готовых продуктов.

 

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жа­рочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75—100 г на порцию.

 

 

Икра овощная

  БРУТТО НЕТТО
Баклажаны 397 397/290*
Кабачки 558 446/290*
Морковь 200 160
Капуста свежая 288 230
Лук репчатый 131 110
Томатное пюре 100 100
Масло растительное 50 50
Уксус 3%-ный 30 30
Выход 1000

______________

* В числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса готовых продуктов.

 

Обработанные баклажаны запекают в жарочном шкафу, снимают кожицу, охлаждают и измельчают. Нарезанные кружочками кабачки с предваритель­но удаленной кожицей запекают в жарочном шкафу и мелко нарезают. Нарезанные репчатый лук и морковь пассеруют с томатным пюре, соединяют с шинкованной белокочанной капустой и тушат до готовности капусты, после чего добавляют кабачки и баклажаны, тушат вместе 15—20 мин. Заправляют икру уксусом, перцем, солью.

Отпускают по 75—100 г на порцию.

Икра свекольная или морковная

Свекла свежая 957 750*
Или морковь 942 750*
Лук репчатый 208 175
Томатное пюре 275 275
Масло растительное 75 75
Уксус 3%-ный 15 15
Сахар 12 12
Выход 1000

______________

* Масса вареных очищенных овощей.

 

Свеклу или морковь отваривают, очищают от кожицы и измельчают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют. В конце пассерования добавляют томатное пюре. Измельченные овощи соединяют с пассерованным луком, добавляют специи, уксус, сахар, прогревают и охлаждают.

Отпускают по 75—100 г на порцию.

 

 

Овощные салаты — 20 быстрых и вкусных рецептов

Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!

1. Овощной салат «Пестрый»

На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.

Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.

2. Салат по-корейски

Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.

Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.

Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.

3. Овощной салат «Буржуй»

Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!

Тебе понадобится:
Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.

Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.

4. Салат из капусты с сельдереем

Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.
Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.

5. Овощной салат на гарнир

Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.

6. Салат «Космос»

Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.
Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.

Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.

7. Салат из черной редьки

Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!

Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.

Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.

8. Овощной салат «Баклажан»

С таким салатом никакие грибы и мясо не нужны. Блюдо получается сытным, питательным, вкусным.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.

Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.

9. Салат с фасолью и картофелем

Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.

Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.

10. Овощной салат с грибами и оливками

Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.

Приготовление: Смешай в чашке компоненты для маринада и отставь в сторону. Цветную капусту разбери на соцветия, опусти в кипяток на три минуты и сразу залей холодной водой, потом откинь на дуршлаг. Грибы бланшируй в кипятке пять минут, затем переложи в холодную воду и тоже откинь на сито, чтобы стекла влага. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, целыми оставь только маслины. Смешай все в одной емкости, залей маринадом и поставь в холодильник на пять часов, время от времени перемешивай.

11. Салат «Красный закат»

Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.

12. Овощной салат со сметаной

Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.
Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.

Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.

13. Теплый овощной салат с кабачками

Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.

Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами. В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами.

14. Салат с яичной «лапшой»

«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.

15. Салат в желе «Пестрые шары»

С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!

Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.

Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.

16. Овощной салат с хрустящими шариками

Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!

Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.

Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.

17. Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо

Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.

Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.

Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.

18. Овощной салат «Гималаи»

Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.

Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.

Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.

19. Салат из овощей с аджикой

Салат с перцем и яблоком

Из сладкого перца и яблок можно приготовить вкусные салаты для праздника или на каждый день. Закуски можно подать на гарнир к рыбе и мясу.

Салат с перцем и яблоком

Предлагаем вам новый вариант новогоднего салата из крабовых палочек и кукурузы. Свежие овощи и фрукты придают закуске сочность и яркость. Блюдо можно приготовить к праздничному столу или обычному семейному ужину.

Рецепт:

  1. Красный овощи, вареные яйца, яблоки и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сбрызните кусочки фруктов соком лимона, чтобы они не потемнели.
  3. Откиньте кукурузу на дуршлаг.
  4. Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу соль и майонез.

При желании крабовые палочки можно заменить вареными креветками.

Салат из яблок, болгарского перца и ветчины

Сытную и красивую закуску можно разложить в тарталетки или крупные чипсы.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • красный салатный лук – 0,5 шт.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте небольшими кубиками ветчину, овощи и фрукты. Смешайте яблоки с лимонным соком.
  2. Измельчите репчатый лук и сельдерей.
  3. Соедините подготовленные продукты в миске, добавьте орешки, соль, молотый перец и майонез. Перемешайте ингредиенты, разложите их в тарталетки.

Вместо ветчины можно взять вареное мясо или жареную на гриле куриную грудку.

Закуска из сладкого перца и сыра

Легкий и нежный салат можно приготовить в будни на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы разных цветов – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 90 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте перцы и ветчину брусочками, а яблоки и сыр натрите.
  2. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом. При необходимости добавьте специи или соль.

Перед подачей отправьте закуску в холодильник на 30 мин.

Закуска с яблоками и нутом

Рецепт этого полезного блюда пригодится тем, кто старается питаться правильно.

Ингредиенты:

  • нут – 200 г;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 40 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль — 1 шт.

Рецепт:

  1. Фрукты и овощи нарежьте соломкой.
  2. Смешайте продукты с вареным нутом, заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.
  3. Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Салат можно подать на гарнир.

При желании вы можете придумать свой рецепт салата. Главные ингредиенты хорошо сочетаются с огурцами, морепродуктами и колбасой.

Часто задаваемые вопросы и факты о сладком перце

Каждый день люди задают нам десятки вопросов о продуктах, которые мы выращиваем в наших теплицах. В этом месяце мы решили ответить на ваши самые острые вопросы о Bell Peppers. Наши специалисты предоставили первоклассные ответы на вопросы о пользе сладкого перца для здоровья, цвете, хранении и росте!

Наиболее часто задаваемые вопросы о сладком перце

Какая польза для здоровья от употребления сладкого перца?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень полезны для здоровья — они богаты витаминами и содержат мало калорий! Они являются отличным источником витамина А, витамина С и калия.Болгарский перец также содержит здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.

Наряду с тем, что перец болгарский полон питательных веществ, с каждым укусом он дает сытный и низкокалорийный хруст. Попробуйте съесть острый болгарский перец вместо высококалорийных чипсов и крекеров с соусом из хумуса или сальсы!

Почему болгарский перец бывает разного цвета?

Даже в природе сладкий перец меняет цвет с зеленого на свой предназначенный по мере созревания. Это потому, что, как и в случае с помидорами или огурцами, есть много разных сортов болгарского перца.Некоторые сорта меняют цвет с зеленого на красный, другие — с зеленого на оранжевый, а третьи — с зеленого на желтый. Самые популярные цвета — красный, оранжевый и желтый, но есть даже пурпурный перец!

В NatureFresh ™ мы используем более пяти различных сортов семян болгарского перца для производства красного, оранжевого и желтого болгарского перца. Самый популярный цвет сладкого перца, который мы выращиваем, — красный; однако сорта апельсинового сладкого перца, которые мы выращиваем, считаются нашими самыми сладкими!

Действительно ли зеленый перец — просто незрелый красный перец?

Некоторые из них, да.Но некоторые из них могут быть незрелыми апельсиновыми или желтыми сладкими перцами! Зеленый перец — это перец любого сорта, сорванный раньше срока. Это означает, что сорта зеленого болгарского перца не существует!

Из-за преждевременного сбора зеленый сладкий перец не получает всех натуральных сахаров, которые перец обычно получает в процессе созревания. Вот почему зеленый сладкий перец имеет более горький вкус по сравнению с красным, оранжевым или желтым сладким перцем — его собирают до того, как он станет сладким!

Какой цвет болгарского перца самый полезный?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень похожи друг на друга по пользе для здоровья.Несмотря на то, что они разного цвета, все они содержат одинаковое количество витамина А и витамина С. Красный сладкий перец также содержит ликопин, антиоксидант или каротиноид, который помогает бороться со свободными радикалами в организме. Узнайте больше о ликопине ​​и его удивительной пользе для здоровья здесь. Желтый и оранжевый сладкий перец также богат каротиноидами.

Следует отметить, что все три цвета сладкого перца, которые мы выращиваем, имеют значительно большую питательную ценность, чем зеленый сладкий перец — это потому, что зеленый сладкий перец собирают до завершения процесса созревания, и все питательные вещества и натуральные сахара попадают в перец. .

Сколько времени нужно для роста растений сладкого перца?

Так же, как помидоры и огурцы, выращивание сладкого перца в теплице сильно отличается от выращивания его в саду.

От посадки до сбора урожая наша первая партия сладкого перца вырастет в теплице около 12 недель. Это более длительный период времени, чем в саду, но разница в том, что если растение болгарского перца в саду будет давать только горсть перца, то растение болгарского перца в теплице будет производить примерно сорок . Болгарский перец за один сезон!

При более продолжительном вегетационном периоде и идеальном климате выращенные в теплицах растения сладкого перца будут давать значительно больше перца, чем выращенные в саду.

Как узнать, что сладкий перец готов к сбору?

Вы знаете, что перец можно собирать, когда он созреет до полного цвета. Это означает, что на коже болгарского перца практически не осталось зеленого цвета.

Позволяя сладкому перцу полностью созреть, вы также получаете от него все питательные свойства! Именно поэтому мы собираем все наши сладкие перцы (а также помидоры и огурцы, если на то пошло), когда они полностью созрели — мы хотим убедиться, что вы и ваша семья получаете все преимущества для здоровья, которые вы можете получить от еды. ты ешь!

На что следует обращать внимание при выборе сладкого перца?

Выбирая сладкий перец, вы хотите найти его без пятен солнечных ожогов, сморщивания или признаков разложения (в основном, если перец выглядит так, как будто он на «последней ноге», вы можете передать его).Распространенное заблуждение состоит в том, что рубцы — это плохой дефект, но рубцы не влияют на качество, вкус или свежесть перца!

Многие думают, что болгарский перец с двумя или тремя долями не так хорош — это тоже неправда! Если у сладкого перца нет вышеупомянутых дефектов, двух- или трехлепестковый перец будет таким же полезным и питательным выбором, как четырехдольный перец.

Важно подумать о том, для чего вы используете сладкий перец, когда выбираете его в продуктовом магазине.Если вы режете их для салата, вам не понадобится чистый перец. Однако, если вы используете их для приготовления фаршированного перца, лучше всего вам подойдет четырехлепестковый перец.

Нужно ли хранить сладкий перец в холодильнике?

Да. Как только вы принесете сладкий перец домой, не забудьте положить его в один из ящиков для более свежих продуктов в холодильнике. Ваши сырые сладкие перцы хранятся в холодильнике от одной до двух недель — только убедитесь, что вы храните их сухими!

Нарезанный сладкий перец хранится не так долго — около двух-трех дней.Убедитесь, что вы нарезаете только сладкий перец, так как он нужен вам, чтобы он оставался свежим (и чтобы уменьшить вероятность образования пищевых отходов на кухне)!

Дополнительные советы по хранению болгарского перца и других продуктов, которые мы выращиваем (включая помидоры и огурцы), см. В нашем Руководстве по хранению овощей!

Как лучше всего приготовить сладкий перец?

Болгарский перец чрезвычайно универсален — вы можете наслаждаться им на гриле, тушить, добавлять в супы или соусы и даже в сыром виде! Не ограничивайте себя употреблением в пищу зеленого или красного сладкого перца, которые едят чаще всего.Оранжевый и желтый сладкий перец такие же сладкие и придают веселый всплеск цвета любому блюду или закускам!

Всем известно, что фаршированные сладкие перцы — восхитительный вариант еды, но не ограничивайтесь только начинкой их — сладкий перец может быть забавным дополнением ко многим другим замечательным рецептам. Попробуйте что-нибудь особенное, например, соус со сладким перцем и чечевицей или блинчики с кулисом из красного сладкого перца. Проявите творческий подход и воспользуйтесь универсальностью этого суперпродукта!

Обязательно ознакомьтесь с этими 12 уникальными способами приготовления перца, чтобы получить еще больше вдохновения!

Болгарский перец — овощи или фрукты?

Болгарский перец, наряду с помидорами и огурцами, является одним из тех продуктов, которые всегда вызывают споры — фрукт он или овощ? Хотя болгарский перец обычно считается овощем, технически он является фруктом, потому что он содержит семена!

Когда люди думают о фруктах, они почти всегда думают о яблоках, апельсинах, грушах или персиках — это потому, что распространено заблуждение, что фрукты растут только на деревьях.Но фрукт — это любой продукт, в котором есть семена! Итак, поскольку у болгарского перца есть семена, технически это фрукты.

Узнайте больше о продуктах, прочитав наши часто задаваемые вопросы о томатах и ​​огурцах.

Выбор, преимущества и советы по питанию

Наличие диабета 2 типа не означает отказ от вкусной еды. Овощи должны быть центральной частью рациона людей с диабетом 2 типа, они могут быть вкусными и сытными.

Людям с диабетом 2 типа категорически запрещается употреблять какие-либо продукты.Здоровое питание для людей с диабетом — это контроль размера порций и тщательный баланс питательных веществ.

Лучшие овощи для лечения диабета 2 типа имеют низкий гликемический индекс (ГИ), богаты клетчаткой или нитратами, которые снижают кровяное давление.

В этой статье мы рассмотрим лучшие овощи для людей с диабетом 2 типа. Мы также объясняем, почему овощи так важны для людей, которые следят за уровнем сахара в крови, и предлагаем ряд вкусных блюд.

Употребление в пищу разнообразных продуктов, включая смесь определенных овощей, может помочь людям с диабетом оставаться здоровыми, наслаждаясь разнообразными блюдами.

Овощи с низким ГИ

Рейтинг ГИ продукта показывает, насколько быстро организм усваивает глюкозу из этого продукта. Организм намного быстрее усваивает сахар в крови из продуктов с высоким ГИ, чем из продуктов с низким ГИ.

Людям с диабетом следует есть овощи с низким показателем ГИ, чтобы избежать скачков сахара в крови.

Не все овощи безопасны для людей с диабетом, а некоторые имеют высокий ГИ.Например, у вареного картофеля ГИ составляет 78.

Показатели ГИ для некоторых популярных овощей составляют:

  • Замороженный зеленый горошек имеет 39 баллов по индексу ГИ.
  • Морковь набирает 41 балл в вареном и 16 в сыром виде.
  • Брокколи 10 баллов
  • Помидоры 15 баллов

Овощи с низким ГИ также безопасны для людей с диабетом, например:

Важно отметить, что ГИ дает относительную ценность для каждого продукта питания и действительно не относятся к конкретному содержанию сахара.Гликемическая нагрузка (ГН) означает, сколько глюкозы поступит в организм в одной порции пищи.

Высокое содержание нитратов

Нитраты — это химические вещества, которые естественным образом встречаются в определенных овощах. Некоторые производители используют их в качестве консервантов в пищевых продуктах.

Натуральные продукты, богатые нитратами, могут снизить артериальное давление и улучшить общее состояние кровообращения. Людям следует выбирать овощи с высоким содержанием нитратов от природы, а не с нитратами, добавленными производителями во время обработки.

Овощи, богатые нитратами, включают:

Белки

Продукты, богатые белками, помогают людям дольше чувствовать сытость, уменьшая желание перекусить между приемами пищи.

Ежедневные рекомендации по белку зависят от роста человека, пола, уровня активности и других факторов. Люди могут поговорить с врачом, чтобы лучше понять, каким должно быть их идеальное ежедневное потребление белка.

Беременным или кормящим женщинам, очень активным людям и людям с большим телом требуется больше белка, чем другим.

Овощи с более высоким содержанием белка, чем некоторые другие, включают:

Волокно

Волокно должно поступать из настоящей натуральной пищи, а не из добавок, что делает овощи незаменимыми для диеты с контролем уровня глюкозы. Клетчатка помогает уменьшить запоры, снизить уровень «плохого» холестерина и помочь в контроле веса.

Американская академия питания и диетологии утверждает, что правильное количество клетчатки в день составляет 25 граммов (г) для женщин и 38 г для мужчин.

Эта рекомендация различается в зависимости от размера тела, общего состояния здоровья и подобных факторов.

Овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки:

  • морковь
  • свекла
  • брокколи
  • артишок
  • брюссельская капуста
  • колотый горох
  • авокадо

Подробнее о преимуществах клетчатки.

Хорошие углеводы обеспечивают как питательные вещества, так и энергию, что делает их безопасным, эффективным и питательным продуктом для людей с диабетом.

Овощи с низким и средним ГИ, такие как морковь, улучшают контроль уровня глюкозы в крови и снижают риск набора веса.

Продукты, богатые нитратами, такие как свекла, являются одними из лучших овощей для людей с диабетом 2 типа, которые также имеют более высокий, чем обычно, риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот факт остается верным, несмотря на высокое содержание углеводов.

Ключом к эффективному управлению питанием является увеличение потребления овощей и сокращение потребления углеводов в других частях рациона за счет сокращения таких продуктов, как хлеб или сладкие закуски.

Человек с диабетом должен включать в свой рацион достаточное количество клетчатки и белка.Многие темные листовые овощи богаты клетчаткой, белком и другими жизненно важными питательными веществами.

Волокно помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Овощи, фрукты, орехи и бобовые имеют отличное содержание клетчатки.

Овощи также способствуют повышению уровня здорового холестерина и понижают кровяное давление. Как и белок, клетчатка позволяет людям дольше чувствовать сытость.

Принятие веганской или вегетарианской диеты может оказаться сложной задачей для людей с диабетом. Продукты животного происхождения обычно содержат больше всего белка, но веганы полностью избегают молочных и других продуктов животного происхождения.

Некоторые из наиболее богатых белком вариантов для веганов:

Веган или вегетарианец, страдающий диабетом, может придерживаться сбалансированной диеты. Цельнозерновые, орехи, семена и чечевица содержат много белка, часто с низким содержанием калорий.

Узнайте все, что вам нужно знать о веганской диете, здесь.

Фрукты и овощи в рационе при беременности

Почему фрукты и овощи так важны

Наполненные необходимыми питательными веществами и богатые клетчаткой, фрукты и овощи являются важной частью любой здоровой диеты — и их должно быть особенно много на кухне во время беременности.

Съешьте кусочек дыни или миску клубники на перекус, и вы обеспечите своего ребенка витаминами и минералами для роста, сохраняя при этом здоровье. Соедините фрукты с небольшим количеством белка, например творога, и вы получите устойчивый заряд энергии, который поможет вам пережить долгий день.

Ключевые витамины, поступающие из фруктов и овощей, включают:

  • Бета-каротин для развития клеток и тканей вашего ребенка, зрения и иммунной системы
  • Витамин C для костей и зубов вашего ребенка, а также коллаген в соединительной ткани вашего ребенка
  • Калий для регулирования артериального давления
  • Фолиевая кислота для предотвращения дефектов нервной трубки и обеспечения здорового веса при рождении

Сколько вам следует съесть

Старайтесь съесть 2 чашки фруктов и 2 1/2 — 3 чашки овощей a день.Вот что считается чашкой:

  • 1 чашка сырых или вареных овощей
  • 2 чашки сырой листовой зелени (или 1 чашка листовой зелени и 1/2 чашки других овощей)
  • 1 чашка сырых, консервированных или замороженных фруктов
  • Два маленьких банана (менее 6 дюймов) или один большой (8-9 дюймов)
  • 1/2 стакана сушеных фруктов
  • Один фрукт от среднего до большого (один большой апельсин, одна средняя груша или грейпфрут, два больших сливы, 1/2 большого яблока)
  • 1 стакан 100-процентного фруктового сока, овощного сока или фруктово-овощного сока

Для максимального питания, включайте много листовой зелени и варьируйте цвет продукта, который вы выбираете, убедившись, что включить темно-зеленый и темно-желтый, оранжевый, фиолетовый и красный.(Также попробуйте включать бобовые два-три раза в неделю.)

Лучше всего свежие, но замороженные и даже консервированные — хорошо (если вы избегаете фруктов, упакованных в сладкую жидкость). Не ограничивайтесь яблоками, апельсинами и бананами. Вот еще несколько вкусных и питательных блюд.

Отличный выбор фруктов

  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Черника
  • Канталупа
  • Вишня
  • Грейпфрут
  • Виноград
  • Гуава
  • 9012 9012
  • Гуава 9012

  • Киви Персик
  • Киви
  • Киви
  • Малина и ежевика
  • Клубника
  • Мандарины
  • Арбуз

Отличные овощи на выбор

  • Спаржа
  • Свекла
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец
  • Лист брокколи
  • 90ar111 Зеленый перец 90ar111 зелень, капуста, листовой салат, зелень горчицы, шпинат, мангольд)
  • Петрушка
  • Летняя тыква
  • Сладкий картофель или ямс
  • Помидоры
  • Зимняя тыква

Простые способы добавить больше фруктов и овощей в свой рацион

900 02 Хватай и уходи: Держите продукты мытыми и готовыми к употреблению, чтобы было легко взять миску или пригоршню фруктов или овощей для перекуса.

Смешайте их: Готовьте блюда, которые могут включать в себя несколько видов овощей, например жареный картофель, омлеты и салаты. (Это работает и для фруктового салата.)

Усиление вкуса: Жареные овощи или овощи на гриле для усиления вкуса, приправленные травами и специями.

Запланируйте остатки: Приготовьте дополнительное количество гарнира и положите его в салат на обед на следующий день. (Слегка приготовьте брокколи на пару, затем подавайте половину к ужину и сделайте салат из брокколи с другой половиной.)

Наслаждайтесь соусом: Приготовьте нежирную заправку или соус для подачи к фруктам и овощам. Или просто окуните их в простой йогурт.

Держите его под рукой: Некоторые фрукты — например, бананы, цитрусовые и косточковые — можно хранить в миске на прилавке (если фрукты не были разрезаны на части). Фрукты и овощи, такие как ягоды, палочки моркови и сельдерея или брокколи, можно хранить свежими и готовыми к употреблению в холодильнике, хранить в многоразовых пакетах или контейнерах или в пластиковых пакетах с вырезанными отверстиями для воздуха.

Завершение завтрака: Добавьте фрукты в хлопья, блины или вафли.

Напиток: Приготовьте смузи из йогурта, фруктового сока и фруктов, таких как клубника, бананы, черника, папайя и манго.

Будьте смелыми: Попробуйте новый фрукт и новый овощ в следующий раз, когда вы будете покупать продукты.

Подробнее:

Масала сладкий перец (Capsicum) — Manjula’s Kitchen

Болгарский перец также известен как стручковый перец или шимла мирч.Болгарский перец масала с отличной смесью специй является очень приятным гарниром. Это может дополнить любую трапезу. Болгарский перец масала можно подавать с роти, паратха или пюре. Мне нравится это с гарниром из дал-фри и простым рисом.

Этот рецепт рассчитан на 4.

Состав:

  • 3 средних зеленых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1/2 дюйма, из них получится около 3 стаканов нарезанного кубиками болгарского перца (стручковый перец, шимла мирч)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина (джира)
  • 1/8 чайной ложки асафетида (хинг)
  • 1-1 / 2 столовые ложки кокосового порошка (гола)
  • 1-1 / 2 столовые ложки порошка семян кунжута (тил)
  • 2 чайные ложки порошка кориандра (дхания)
  • 2 чайные ложки порошка семян фенхеля (саунф)
  • 1/2 чайной ложки Red Chili Powder (лал мирч)
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы (халди)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки порошка манго (амчур)
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Метод

  1. В небольшой миске смешайте большую часть специй, кокосовый порошок, кунжутный порошок, порошок кориандра, порошок семян фенхеля, красный перец чили, куркуму, соль и сахар.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *