Салат ландыш с крабовыми палочками: Салат ландыш с яблоком — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru


Содержание

Нежный салат с крабовыми палочками Ландыш| Рецепт с фото

Здравствуйте дорогие друзья!

Поздравляю всех с наступившими праздниками!

Да, уважаемые читатели, время летит незаметно. Казалось бы, ведь еще вчера мы участвовали в предновогодней суете и думали, что бы нам приготовить на новогодний стол. А тем временем за окном уже 17 января! Подумать только, ведь уже совсем скоро февраль! А там я думаю, такими темпами и до лета недалеко.))

Ладно, сейчас не об этом… Для меня праздничные застолья, это прежде всего – новые блюда, которыми я смогу поделиться с Вами на сайте. Вот как раз в новогодние праздники я попробовал интересный салатик под названием “Ландыш”. Наверняка, многим из Вас, конечно знаком этот рецепт и для Вас я Америку не открою. Ну а для тех, кто еще не пробовал данное блюдо, предлагаю ознакомиться с этим нежнейшим, гастрономическим чудом.

Рецепт салата Ландыш

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Плавленый сырок –  1 шт.
  • Майонез для заправки.

Как приготовить салат Ландыш?

Итак. В первую очередь я убрал в морозилку плавленый сырок и сливочное масло. Так как в замороженном виде их проще будет натереть на терке.

Яйца отварил вкрутую и отделил желтки от белков.

В салатник натер белки на крупной терке и сделал сеточку из майонеза. Такую сеточку, кстати, я уже делал в этом салатике.

Далее я нарезал мелким кубиком репчатый лук и выложил его поверх белков (лук можно обдать кипятком).

Поверх лука я натер сливочное масло.

Следующим слоем, так же на терке пошел плавленый сырок. Его сверху покрыл майонезом.

Крабовые палочки я мелко накрошил.

Выложил поверх плавленого сыра и тоже смазал майонезом.

С яблок снял кожицу и натер их на крупной терке.

Распределил их по поверхности и нанес майонезную сетку.

Яичные желтки я натер на мелкой терке и посыпал ими салат финальным слоем.

По желанию, можно украсить салат, изобразив на поверхности цветки Ландыша, при помощи зеленого лука и яичных белков. Ну а вообще делать это не обязательно, на вкус это никак не влияет.))

Вот и все! Салат Ландыш готов! Получилось очень воздушно, нежно и вкусно. И что немало важно – бюджетно.

Приятного аппетита!

На сегодня это все. Готовьте много, готовьте вкусно дорогие друзья. Ну и по традиции немного юмора:

Всем пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

Салат «Ландыш» — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Салат «Ландыш» — кулинарный рецепт. Миллион Меню
Автор
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • масло сливочное100граммов
  • яблоки зеленые1штука
  • майонез150граммов
  • сыр плавленый1штука
  • крабовые палочки8штук
  • яйца4штуки
  • лук репчатый1штука
  • листья салата1пучок
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Натираем на терке плавленый сырок и сливочное масло. Для удобства можно предварительно немного подморозить.

  • 2

    Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину. Натираем яблоко на терке.

  • 3

    Нарезаем крабовые палочки и лук.

  • 4

    Варим яйца. Затем отделяем желток от белка и натираем их по-отдельности на терке.

  • 5

    Салат выкладываем на листья салата слой за слоем, каждый из которых посолить и промазать майонезом по вкусу:
    — яичный белок;
    — промазываем майонезом;
    — сыр плавленый;
    — промазываем майонезом;
    — сливочное масло;
    — лук;
    — промазываем майонезом;
    — крабовые палочки;
    — промазываем майонезом;
    — яблоко;
    — яичные желтки.

  • 6

    Дайте салату немного пропитаться.

  • Дополнительно:

    Приятного аппетита!

    салат нежный ландыш интересный красивый видеорецепт с крабовыми палочками

← Вернуться к рецептам «Крабовый салат»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Салат ландыш с крабовыми палочками и яблоком

Нежный салат «Ландыш» с легкостью можно назвать весенним блюдом, которое, как правило, готовится из крабовых палочек и яблочной мякоти. При желании вкусную закуску декорируют красивым рисунком цветка в виде ландыша.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Благодаря оригинальному внешнему виду вкусный и сытный салат сможет стать изюминкой торжественного мероприятия, а также удивить пришедших гостей и всех домочадцев своим нежным вкусом. Готовится аппетитный салат «Ландыш» просто и быстро.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырок – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пучок зелени.

Пошаговые рекомендации

Приготовление закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их нужно сварить, почистить и отделить белки от желтков. После этого яичные желтки следует отложить, а белки размять в отдельной емкости с помощью вилки.

Сыр и масло нужно натереть, используя терку. Лук очистить и измельчить. Крабовые можно порезать в форме тонкой соломки или небольшими кружочками. Подготовленное яблоко перетереть на крупной терке.

Теперь можно приступить к формированию закуски в следующей последовательности:

  • яичный белок;
  • натертый сырок;
  • масло;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • натертое яблоко.

Каждый слой необходимо обильно промазывать майонезом. Верхушку весеннего салата декорируем измельченным яичным желтком, а также рубленой зеленью. Рисунок цветка можно выложить, используя половину отварного яйца разрезанного ножом по центру в виде зигзага.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками

Используя этот рецепт для приготовления весеннего салата, не нужно искать экзотические ингредиенты. Готовится блюдо просто и легко, а получается сытным, вкусным и аппетитным.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • крабовые – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пучок зелени.

Приготовление сытного салата «Ландыш» следует начать с подготовки куриных яиц. Для этого их необходимо сварить, охладить и очистить. После этого аккуратно разделить яичные белки от желтков. Половину одного яичного белка следует оставить для украшения закуски.

Белок, плавленый сырок, крабовые палочки, масло, а также свежий огурец необходимо измельчить, используя среднюю терку. Лук нарезать небольшими квадратиками. Яичные желтки измельчить с помощью мелкой терки, а подготовленную зелень мелко порубить.

Теперь можно приступить к оформлению салата «Ландыш» в следующей последовательности:

  • яичные белки;
  • плавленный сырок;
  • масло;
  • натертый огурец;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • яичные желтки с измельченной зеленью укропа.

Все слои следует обильно смазывать майонезом. Украсить блюдо можно при помощи зеленого лука и яичного белка. С помощью первого, как правило, создаются листья ландыша, а цветки вырезаются из белка.

Также верхушку весеннего салата «Ландыш» можно декорировать по-другому, доверившись личной фантазии. Например, листья ландыша вырезать из тонкой кожуры огурца. Стебель сделать из зеленого лука. Бутоны цветка не вырезать из яичного белка, а нанести на стебель – точки майонеза.

Рецепт Салат Ландыш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Ландыш богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 11,6 %, витамином K — 12,3 %, кальцием — 12,8 %, фосфором — 13,7 %, йодом — 12,9 %, кобальтом — 22,6 %, медью — 18,2 %, хромом — 39,7 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и плавленным сыром. | Готовим Вкусно

🌾Праздничный, красивый, нежный, воздушный и что немало важно — бюджетный.👍 Наверняка, многим из Вас, конечно знаком этот рецепт и для Вас я Америку не открою. Ну а для тех, кто еще не пробовал данное блюдо, предлагаю ознакомиться с этим нежнейшим, гастрономическим чудом. Ингредиенты: Крабовые палочки – 200 гр. Яйца куриные – 4 шт. Яблоко зеленое – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 80 гр. Плавленый сырок — 1 шт. Майонез для заправки. Итак. В первую очередь я убрал в морозилку плавленый сырок и сливочное масло. Так как в замороженном виде их проще будет натереть на терке. Яйца отварил вкрутую и отделил желтки от белков. В салатник натер белки на крупной терке и сделал сеточку из майонеза. Далее я нарезал мелким кубиком репчатый лук и выложил его поверх белков (лук можно обдать кипятком). Поверх лука я натер сливочное масло. Следующим слоем, так же на терке пошел плавленый сырок. Его сверху покрыл майонезом. Крабовые палочки я мелко накрошил. Выложил поверх плавленого сыра и тоже смазал майонезом. С яблок снял кожицу и натер их на крупной терке. Распределил их по поверхности и нанес майонезную сетку. Яичные желтки я натер на мелкой терке и посыпал ими салат финальным слоем. По желанию, можно украсить салат, изобразив на поверхности цветки Ландыша🌾, при помощи зеленого лука и яичных белков. Ну а вообще делать это не обязательно, на вкус это никак не влияет.)) Приятного аппетита!

🌾Праздничный, красивый, нежный, воздушный и что немало важно — бюджетный.👍 Наверняка, многим из Вас, конечно знаком этот рецепт и для Вас я Америку не открою. Ну а для тех, кто еще не пробовал данное блюдо, предлагаю ознакомиться с этим нежнейшим, гастрономическим чудом. Ингредиенты: Крабовые палочки – 200 гр. Яйца куриные – 4 шт. Яблоко зеленое – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 80 гр. Плавленый сырок — 1 шт. Майонез для заправки. Итак. В первую очередь я убрал в морозилку плавленый сырок и сливочное масло. Так как в замороженном виде их проще будет натереть на терке. Яйца отварил вкрутую и отделил желтки от белков. В салатник натер белки на крупной терке и сделал сеточку из майонеза. Далее я нарезал мелким кубиком репчатый лук и выложил его поверх белков (лук можно обдать кипятком). Поверх лука я натер сливочное масло. Следующим слоем, так же на терке пошел плавленый сырок. Его сверху покрыл майонезом. Крабовые палочки я мелко накрошил. Выложил поверх плавленого сыра и тоже смазал майонезом. С яблок снял кожицу и натер их на крупной терке. Распределил их по поверхности и нанес майонезную сетку. Яичные желтки я натер на мелкой терке и посыпал ими салат финальным слоем. По желанию, можно украсить салат, изобразив на поверхности цветки Ландыша🌾, при помощи зеленого лука и яичных белков. Ну а вообще делать это не обязательно, на вкус это никак не влияет.)) Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками – это почти традиция на любой праздник. По привычке многие домохозяйки готовят классическое блюдо, даже не подозревая, что можно проявить фантазию и сделать по-настоящему нарядный и интересный салат, от которого в восторге будут все гости.

Мы подготовили для вас подборку самых необычных по составу, аппетитных и простых закусок, которые можно без стыда подавать на любой стол.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Как и во многих подобных салатах, ингредиенты в нем выкладываются слоями, причем каждый смазывается майонезом. Назвать такое блюдо диетическим нельзя, но изредка можно побаловать себя подобной вкуснятиной.

По фото видно, почему салат носит название цветка – его традиционно украшают сверху половинкой яйца или мелко порезанным белком и зелень, имитируя прекрасное летнее цветение.

  • крабовые палочки 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • майонез 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр плавленый 100 г
  • укроп 1 пучок
  • яблоко 1 шт.
  • масло сливочное 100 г

Калории: 181 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 3.9 г

  • Яйца необходимо сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Для украшения оставьте или половинку яйца, или один белок.

  • Желтки пока откладываем в сторону, а белки давим вилкой. Дальше каждый ингредиент нужно нарезать в отдельных емкостях.

  • Сыр трем на мелкой терке, если не любите плавленый, можно использовать обычный твердый, например, пармезан.

  • Сливочное масло, чтобы его было легко натереть, должно быть замороженным.

  • Лук чистим от кожуры, снимаем пленочку, моем и мелко шинкуем.

  • Крабовые палочки нарезаем или кружочками, или перышками.

  • Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.

  • Теперь берем невысокую салатницу и выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом, – яичные белки, сырочек, сливочное масло, лук, крабовые палочки, перетертое яблоко.

  • Сверху снова смазываем майонезом, а затем украшаем измельченными яичными желтками. В конце выкладываем веточки укропа, а в качестве цветочков используем белок или половинку яйца, если хотите изобразить уже распустившийся цветок. Приятного аппетита!


Салат необходимо разрезать и подавать как пирог, чтобы у гостей был шанс визуально насладиться всеми слоями. Так как он щедро заправляется майонезом, хранить его долго нельзя, так что делайте небольшую порцию, которую съедят на празднике, удачи в приготовлении!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Закуска не зря так называется. Благодаря ингредиентам, вкус у неё получается очень нежный, особенно если дать ей настояться пару часиков и пропитаться майонезом. Калорий в таком салате многовато, но для праздничного стола это позволительно.

Сам рецепт довольно бюджетный, а на выходе вы получите красивое оригинальное блюдо, способное перекочевать в копилку ваших любимых семейных рецептов. Вместо палочек можно смело использовать крабовое мясо, если не хотите есть “подделку”.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 13.4 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 8.9 г;
  • калорийность – 205 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яблоки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца и морковь отвариваем и остужаем.
  2. Слегка подмороженные крабовые палочки натираем на крупной терке в салатницу, смазываем майонезом. Если хотите сделать закуску менее калорийной, можете использовать сметану или смешать её с майонезом в равных пропорциях.
  3. Добавляем измельченные на терке яблоки без кожицы.
  4. Сыр натираем следующим слоем, снова смазываем майонезом.
  5. Затем укладываем измельченную на мелкой терке морковку, опять заправка.
  6. Белки отделяем от желтков. Потертые белки выкладываем следующим слоем и в последний раз смазываем.
  7. Желтки измельчаем и смешиваем с зеленью, украшаем этим салат.
  8. Прячем закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!

Закуска стоит того, чтобы потратить на неё свое время. В итоге вы получаете по-настоящему нежный и вкусный легкий салатик.

Рецепт салата «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоком

Продолжая традицию салатиков с красивыми цветочными названиями, обязательно приготовьте на праздничный стол подобное блюдо. Это очень бюджетный вариант, который по вкусу придется любому гостю.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки – 9 г;
  • жиры – 20.3 г;
  • углеводы – 5.4 г;
  • калорийность – 240.3 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить. Очищаем их и аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Репчатый лук чистим, моем, затем нарезаем очень мелко и на полчаса заливаем холодной водой, чтобы избавить от горечи.
  3. Яичные белки измельчаем ножом или трем на терке, а затем отправляем первым слоем в салатницу. В дальнейшем мы каждый слой должны смазывать майонезом.
  4. Сыр натираем на крупной терке и отправляем следом. Можно взять любой твердый сыр, который больше любите.
  5. Лук опрокидываем на дуршлаг, немного просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем.
  6. Крабовые палочки измельчаем ножом и распределяем сверху.
  7. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки, а затем трем на терке и отправляем в салат.
  8. Смазываем майонезом последний слой и посыпаем измельченными яичными желтками. Вкуснейший салат «Хризантема» готов!

Перед подачей по желанию можно украсить листьями зелени, оливками или креветками. Благодаря крабовому мясу подобный салатик выглядит очень нарядно и празднично, поэтому смело подавайте на любой стол.

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоками

Салаты с цветочными названиями приобрели огромную популярность, так как яркие блюда способны поднять настроение в любое время года.

Нарциссом этот салат называется из-за верхнего слоя из яичных желтков, но вы можете так же проявить смекалку и фантазию, выложив из зелени, белков и консервированной кукурузы настоящие съедобные цветы. Но обо всем пошагово.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки – 8.9 г;
  • жиры – 24.1 г;
  • углеводы – 4.7 г;
  • калорийность – 271.2 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 40 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яблоки зеленые – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить, очистить и отделить желтки от белков. Их мы будем использовать в разных слоях.
  2. Если вы хотите получить блюдо в виде полукруга, то начинайте выкладывать ингредиенты на тарелке, в противном случае смело берите салатницу.
  3. Белки измельчаем вилкой или на терке и кладем первым слоем. Рисуем майонезную сеточку.
  4. Сверху натираем плавленый сыр, смазываем майонезом. Впоследствии каждый слой необходимо будет отделять майонезом, как бы калорийно это не звучало.
  5. Масло лучше всего использовать подмороженное, чтобы оно легко натиралось на терке. Выкладываем его следом.
  6. Крабовые палочки или мелко нарезаем, или трем на мелкой терке (хорошо, если они тоже слегка мороженные).
  7. Сверху насыпаем очищенное от кожуры и тертое зеленое яблоко, снова делаем майонезную сеточку.
  8. Посыпаем измельченными желтками, а дальше уже дело фантазии. Как вариант – украсить верх съедобными цветами из зелени, кукурузы и капусты, ориентируясь на фото настоящих нарциссов. Приятного аппетита!

Совет: если праздничный ужин уже скоро, и ждать, пока салат пропитается, некогда, слои можно отдельно смешать с майонезом еще до того, как начать выкладывать их в общую салатницу.

Рецепт быстрого крабового салата с яблоками и маринованными шампиньонами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • белки – 4.9 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 9 г;
  • калорийность – 101.1 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 170 г;
  • майонез нежирный – 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Отварные яйца зачистите от скорлупы и измельчите вместе с охлаждёнными крабовыми палочками без обёрток кубиками маленького размера, пересыпьте их в общую миску.
  2. Маринованные шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте им полностью стечь, чтобы салат не получился водянистым, порежьте мелкими произвольными кусочками и добавьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
  3. Откройте банку консервированной кукурузы, сцедите весь рассол и введите необходимое её количество в закуску.
  4. Перед самой подачей помойте кисло-сладкие яблочки под напором проточной струи, снимите с них кожицу экономкой, вырежьте цилиндрическим ножом сердцевину и натрите мякоть на тёрке со средними отверстиями. Отправьте фруктовую стружку в салат.
  5. Заправьте получившееся блюдо нежирным майонезом, старательно перемешайте и, переложив в сервировочный прозрачный салатник, подавайте на стол.

Салат из крабовых палочек с яблоками, свежими томатами и молодой кукурузой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 10.6 г;
  • калорийность – 94.8 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • помидоры – 400 г;
  • початки молодой кукурузы – 500 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • майонез диетический – 130 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Початки молочной кукурузы очистите, сполосните под прохладной струёй, переложите в подходящую кастрюльку и варите в подсоленной воде около трети часа. Готовый продукт осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из кухонной утвари, немного остудите и срежьте все зёрнышки острым ножом.
  2. Пока кукуруза варится, чтобы не терять зря времени, займитесь остальными подготовительными процессами. Охлаждённые крабовые палочки достаньте из обёрток и покрошите их вместе с заранее сваренными вкрутую и почищенными от скорлупы куриными яйцами небольшими по размеру равномерными кубиками.
  3. Вымытые помидоры бланшируйте в крутом кипятке на протяжении двух – трёх минут и затем сразу же переложите их на лёд для остановки термической обработки. Подготовленные таким образом томаты освободите от шкурок, удалите у них семечки и нарежьте мякоть маленькими одинаковыми кусочками.
  4. Чистые и очищенные от кожуры яблочки порубите такими же кубиками, как и крабовые палочки с яйцами, и сразу же сбрызните их лимонным соком, во избежание изменения цвета продукта.
  5. В глубокой ёмкости соедините все подготовленные ингредиенты, подсолите их по надобности по своему вкусу и, залив всё майонезом, тщательно перемешайте. Готовый салат подавайте в порционных пиалах, украсив его зеленью и лимонной долькой.

Подобных «весенних» легких салатов великое множество, а в каждой семье их готовят по своему, используют другие фрукты и овощи, добавляют различные специи. Не бойтесь экспериментировать с очередностью слоев. Удачи на кухне!

Рецепт салата Ландыш

Рецепт салата Ландыш

Вот решила, просто так, без всякого повода сделать салат “Ландыш”. Вышло довольно таки вкусно и легко. Салат воздушный как перышко и нежный как сам ландыш. Салат из рубрики – “к праздничному столу”, готовится просто, а вид бесподобный. Прекрасное украшение вашего стола.Кто сомневается, попробуйте, не пожалеете!

  1. Как всегда, займемся подготовкой продуктов. Для салата «Ландыш» нам понадобятся варенные яйца, сыр, яблоко, лук, крабовые палочки, сливочное масло, майонез т зелень.
  2. Яйца мы отварим и почистим, натрем отдельно белок и желток на мелкой терке, в оригинале рекомендуют на крупной, но мне кажется чем мельче тем вкуснее и нежнее.
  3. По отдельности так же натрем на терке сливочное масло и сыр. Тоже на мелкой терке.
  4. Лук. Лук, беру я красный, он как по мне более сочный. Его мы очень мелко нашинкуем кубиком.
  5. Крабовые палочки рекомендуют порезать мелкой соломкой, но в этом случае мне кажется они потеряются в салате. Поэтому я их порезала кружочками, чтоб сохранить их форму и сочность.
  6. Яблочко нужно нам кисло сладкое, его мы натираем также на мелкой терке.
  7. Осталось наш салатик собрать в единое целое. Берем красивую пиалу, и слоями укладываем наши ингредиенты. Первый слой — тертые яичные белки, майонез, второй слой — сыр натертый на терке и тертое сливочное масло, третий слой — это мелко порезанный лук, далее майонез и порезанные кружочками крабовые палочки, четвертый слой — майонез и тертое яблочко.
  8. Готовый салат украсить тертым желтком, ориентируясь на название украсить салат импровизированными цветочками ландыша, сделанными из белка куриного яйца и зелени, что у вас есть. я вырезаю маленькие белые бутончики из белка, а в качестве ножки и листьев использую зеленый лучек и листья черемши, после стебельки завязываю «ленточкой» из пера лука. Приятного.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Рецепты приготовления салата «Ландыш»

Нежный салат «Ландыш» смело можно назвать весенним блюдом, которое, как правило, готовится из крабовых палочек и мякоти яблока. При желании аппетитную закуску украсит красивый цветочный узор в виде ландыша.

Салат из ландыша с крабовыми палочками и яблоком

Благодаря оригинальному внешнему виду вкусный и сытный салат сможет стать изюминкой праздничного мероприятия, а также удивить своим тонким вкусом гостей и всех домочадцев.Аппетитный салат «Ландыш» готовится просто и быстро.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • крабовые палочки — 220 г;
  • яйца — 4 шт .;
  • сыр — 100 г;
  • яблоки — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • пучок зелени.

Пошаговые рекомендации

Приготовление закуски нужно начинать с приготовления яиц. Для этого их нужно сварить, очистить и отделить от желтков белки.После этого желтки следует отложить, а белки вымесить вилкой в ​​отдельной емкости.


Сыр и масло натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Крабов можно нарезать тонкой соломкой или небольшими кружками. Подготовленное яблоко натереть на крупной терке.


Теперь вы можете приступить к формированию закуски в следующей последовательности:

  • яичный белок;
  • сыр тертый;
  • масло;
  • лук репчатый;
  • крабовые палочки;
  • тертое яблоко.

Каждый слой обильно смазать майонезом. Сверху весенний салат украшают измельченным яичным желтком и измельченной зеленью. Рисунок цветка можно выложить, используя половинку отварного яйца, вырезанного ножом по центру в виде зигзага.



Салат из ландыша с крабовыми палочками

При приготовлении весеннего салата по этому рецепту не нужно искать экзотические ингредиенты. Блюдо готовится просто и легко, но получается сытно, вкусно и аппетитно.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • краб — 220 г;
  • яйца — 4 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • сыр — 100 г;
  • огурец — 1 шт .;
  • пучок зелени.

Приготовление сытного салата «Ландыш» следует начинать с приготовления куриных яиц. Для этого их необходимо сварить, остудить и очистить. После этого аккуратно отделите яичные белки от желтков. Половину яичного белка нужно оставить для украшения закуски.

Белок, плавленый сыр, крабовые палочки, масло, а также свежий огурец необходимо измельчить на средней терке. Лук нарезать небольшими квадратиками. Яичные желтки измельчить на мелкой терке, а подготовленную зелень мелко нашинковать.

Теперь можно приступить к украшению салата «Ландыши» в следующей последовательности:

  • яичные белки;
  • сыр плавленый;
  • масло;
  • тертый огурец;
  • лук репчатый;
  • крабовые палочки;
  • Яичные желтки с измельченным укропом.

Все слои смазать майонезом. Украсить блюдо можно зеленым луком и яичным белком. С помощью первого, как правило, создаются листья ландыша, а из белка вырезаются цветки.


Также верх весеннего салата «Ландыши» можно украсить по-разному, доверив личной фантазии. Например, срезать листья ландыша с тонкой кожуры огурца. Стебель из зеленого лука. Бутоны нельзя вырезать из яичного белка, а приложить к стеблю — остриям майонеза.

Нежный салат с крабовыми палочками «Ландыши». Нежный салат с крабовыми палочками «Лилия Лилии Лилии Лилии Лилии Крабовой

».

Салат с крабовыми палочками — почти традиция на любом празднике. По привычке многие хозяйки готовят классическое блюдо, даже не подозревая, что можно проявить фантазию и приготовить поистине шикарный и интересный салат, от которого будут в восторге все гости.

Мы подготовили для вас подборку самых необычных композиций, аппетитных и простых закусок, которые без стыда можно приложить к любому столу.

Салат «Ландыши» с крабовыми палочками и яблоком

Как и во многих подобных салатах, ингредиенты в нем раскладываются слоями, и каждый смазывается майонезом. Назвать такое блюдо диетическим нельзя, но изредка можно побаловать себя такой вкусняшкой.

На фото видно, почему салат носит название цветка — его традиционно украшают половинкой яйца или мелко нарезанными белком и зеленью, имитируя красивое летнее цветение.

Состав

Порции: — + 10

  • крабовые палочки 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • майонез 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр плавленый 100 г
  • укроп 1 пучок
  • яблоко 1 шт.
  • масло сливочное 100 г

На порцию

Калорий: 181 ккал

Белки: 12,1 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 3,9 г

20 минут Видео-рецепт Печать

    Яйца нужно сварить, завинтить, затем остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Для украшения оставьте либо половину яйца, либо один белок.

    Желтки еще отложить, а белки отдать вилкой. Далее каждый ингредиент нужно измельчить в отдельных емкостях.

    Сыр три на мелкой терке, если не нравится растопленный, можно использовать обычный твердый, например, пармезан.

    Сливочное масло, чтобы его было легко схватывать, необходимо заморозить.

    Репчатый лук очистить от кожуры, снять пленку и мелко шинку.

    Крабовые палочки для еды нарезанные либо кружочками, либо ковриками.

    Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.

    Теперь берем невысокий салатник и выкладываем слоями ингредиенты без майонеза — яичные белки, функлес, масло, лук, крабовые палочки и украденное яблоко.

    Сверху еще раз майонезом, а потом украсить нарезанными желтками. В конце раскладываем веточки укропа, а в качестве цветка используем белок или половину яйца, если хотите изобразить уже распустившийся цветок. Приятного аппетита!

    Салат нужно нарезать и подавать как торт, чтобы гости могли визуально насладиться всеми слоями.Так как он щедро заправлен майонезом, долго хранить его невозможно, поэтому сделайте небольшую порцию, которую мы съедим на празднике, удачи в приготовлении!

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

    Так не называется закуска. Благодаря ингредиентам вкус у нее очень нежный, особенно если дать ей пару часов пропитать майонезом. Калорий в таком салате многовато, но для праздничного стола допустимо.


    Сам рецепт достаточно бюджетный, а на выходе вы получите красивое оригинальное блюдо, способное перенести в копилку любимых семейных рецептов.Вместо жезлов можно смело использовать крабовое мясо, если не хотите есть «фейк».

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • белки — 13,4 г;
    • жиры — 13 г;
    • углеводы — 8,9 г;
    • калорийность — 205 ккал.

    Состав

    • крабовые палочки — 200 г;
    • яйцо — 4 шт .;
    • морковь — 1 шт .;
    • майонез — 250 г;
    • сыр плавленый — 100 г;
    • укроп — 1 пучок;
    • яблоки — 1 шт.;
    • сливочный крем — 100 г.

    Пошаговое приготовление

  1. Яйца и морковь выпить и остудить.
  2. Слегка замороженные крабовые палочки натереть на крупной терке в салатник, смазать майонезом. Если вы хотите сделать закуску менее калорийной, можно использовать сметану или смешать ее с майонезом в равных пропорциях.
  3. Добавить измельченные на терку яблоки без кожи.
  4. Сыр натираем следующим слоем, снова смазываем майонезом.
  5. Затем кладем измельченную на мелкой терке морковь, снова заправляя.
  6. Белки отдельно от желтков. Белки пламени выкладываем следующим слоем и в последнюю очередь смазываем.
  7. Желтки растолочь и смешать с зеленью, украсить салат.
  8. Закуска прячу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она так пропиталась. Приятного аппетита!

Закуска, на которую стоит потратить время. В итоге получится поистине нежный и вкусный легкий салат.

Рецепт салата из хризантем с крабовыми палочками и яблоком

Продолжая традицию салатов с красивыми цветочными названиями, обязательно приготовьте такое блюдо на праздничном столе.Это очень бюджетный вариант, который придется по вкусу любому гостю.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки — 9 г;
  • жиры — 20,3 г;
  • углеводы — 5,4 г;
  • калорийность — 240,3 ккал.


Состав

  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйцо — 5 шт .;
  • майонез — 250 г;
  • репчатый лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр безвкусный — 100 г;
  • яблоки — 1 шт .;
  • сливочный крем — 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца нужно заказывать для варки и охлаждения. Очищаем их и аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Лук чистим, добываем, затем очень мелко режем и полчаса заливаем холодной водой, чтобы избавиться от горечи.
  3. Яичные белки измельчаем ножом-тремя на терке, а затем отправляем первым слоем в салатник.В дальнейшем следует смазывать майонезом каждый слой.
  4. Сыр натереть на крупной терке и отправить. Вы можете взять любой твердый сыр, который вам больше нравится.
  5. Лук перевернуть на дуршлаг, немного просушить бумажными полотенцами и выложить.
  6. Крабовые палочки измельчают ножом и раздают сверху.
  7. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семенного ящика, затем три на терке и отправляем в салат.
  8. Смажьте последний слой майонезом и посыпьте измельченными желтками.Вкусный салат «Хризантема» готов!

Перед подачей можно украсить листиками зелени, оливками или креветками. Благодаря крабовому мясу подобный салат выглядит очень нарядно и нарядно, поэтому смело подавайте его на любой стол.

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоками


Огромную популярность приобрели салаты с цветочными названиями, ведь яркие блюда способны поднять настроение в любое время года.

Нарциссом называют этот салат из-за верхнего слоя яичных желтков, но также можно проявить смешение и фантазию, позируя из зелени, белков консервированной кукурузы и настоящих съедобных цветов.Но все пошагово.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки — 8,9 г;
  • жиры — 24,1 г;
  • углеводы — 4,7 г;
  • калорийность — 271,2 ккал.

Состав

  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйцо — 6 шт .;
  • майонез — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 40 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • яблоки зеленые — 1 шт.;
  • сливочный крем — 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца нужно отварить, скручивая, затем охладить, очистить и отделить желтки от белков. Мы будем использовать их в разных слоях.
  2. Если хотите получить блюдо в виде полукруга, то начните раскладывать ингредиенты на тарелке, в противном случае смело берите салатник.
  3. Белки измельчаем вилкой или на терке и кладем первым слоем. Рисуем майонезную сеточку.
  4. Сверху натираем плавленым сыром, смазываем майонезом.Впоследствии каждый слой нужно отделить майонезом, как бы калорийно это не прозвучало.
  5. Сливочное масло лучше всего использовать замороженным, чтобы его легко натирать на терке. Выложи дальше.
  6. Крабовые палочки либо мелко нарезать, либо три на мелкой терке (хорошо, если они тоже будут слегка мороженым).
  7. Сверху нюхаем очищенное от кожуры и тертое зеленое яблоко, снова делаем майонезную сеточку.
  8. Посыпать измельченными желтками, а тут дело в фантазии. Как вариант — украсить верх съедобными цветами из зелени, кукурузы и капусты, ориентируясь на фото настоящих нарциссов.Приятного аппетита!

Совет : Если праздничный ужин уже скоро, и подождите, пока салат пропитается, один раз слои можно смешать отдельно с майонезом, прежде чем начинать выкладывать их в общую салатницу.

Рецепт крабового салата быстрого приготовления с яблоками и маринованными шампиньонами

Время на приготовление: 30 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • белков — 4.9 г;
  • жиры — 5,1 г;
  • углеводы — 9 г;
  • калорийность — 101,1 ккал.

Состав

  • крабовые палочки — 400 г;
  • яблоки зеленые — 300 г;
  • Яйца куриные вареные — 6 шт .;
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • шампиньоны маринованные — 170 г;
  • майонез нежилой — 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вареные яйца Снимите скорлупу и измельчите вместе охлажденными крабовыми палочками без обертки кубиками небольшого размера, перелейте их в общую миску.
  2. Маринованные шампиньоны складываем на дуршлаг, даем полностью перетянуть, чтобы салат не получился водянистым, нарезаем произвольно мелкими кусочками и добавляем в емкость к остальным ингредиентам.
  3. Откройте банку с консервированной кукурузой, проследите за всем рассолом и введите необходимое количество в закуску.
  4. Перед кормлением кисло-сладкие яблоки вымыть под давлением протекающей струи, удалить кожицу с кожурой цилиндрическим ножом с цилиндрическим ножом и натереть мякоть на терке со средними отверстиями.Отправьте фруктовые чипсы в салат.
  5. После блюда полить нежирным майонезом, тщательно перемешать и, переложив в сервировочную прозрачную салатницу, подать на стол.

Салат из крабовых палочек с яблоками, свежими помидорами и молодой кукурузой

Время на приготовление: 45 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки — 4,6 г;
  • жиры — 4 г;
  • углеводы — 10,6 г;
  • калорий — 94.8 ккал.

Состав

  • крабовые палочки — 400 г;
  • яблоки зеленые — 300 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • помидоры — 400 г;
  • початки молодой кукурузы — 500 г;
  • Яйца куриные вареные — 6 шт .;
  • майонез диетический — 130 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Захватить початки молочной кукурузы, проскользнуть под холодную струю, положить в подходящую кастрюлю и варить в подсоленной воде около трети часа.Готовое изделие осторожно, чтобы не пригорело, достать из кухонной утвари, немного остудить и острым ножом нарезать все крупинки.
  2. Пока кукуруза варится, чтобы не терять время, проделайте остальные подготовительные процессы. Охлажденные крабовые палочки достают из обертки и переворачивают вместе с вареными вареными яйцами и скручивают из небольших по размеру куриных яиц однородными кубиками.
  3. Мытье помидоров Бланшируйте в прохладной кипящей воде в течение двух-трех минут, а затем сразу же переложите их на лед, чтобы прекратить термообработку.Приготовленные таким образом помидоры освободить от кожицы, удалить с них косточки и мелкими ломтиками нарезать мякоть.
  4. Чистый и очищенный яблочный пилинг с такими же кубиками, как крабовые палочки с яйцами, и сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не изменить цвет продукта.
  5. В глубокие емкости соединить все подготовленные ингредиенты, насытить их по своему вкусу и, залейте весь майонез, тщательно перемешать. Готовый салат подать порционно по стаканам, украсив его зеленью и нарезкой лимона.

Отличный набор подобных «весенних» легких фонарей, причем в каждой семье они готовятся по-своему, используются другие овощи и фрукты, добавляют различные специи. Не бойтесь экспериментировать с последовательностью слоев. Удачи на кухне!

Такой салат украсит любой стол, он очень прост в приготовлении и давно полюбился многим хозяйкам. Салат «Лилия из лилии» — интересная замена крабовому салату. Отличие в том, что он укладывается слоями.Сегодня мы расскажем, как приготовить такой салат, и сделаем ему изюминку.

Салат «Ландыши» с крабовыми палочками для еды

Состав:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр — 2 шт .;
  • яиц — 4 шт .;
  • лук-порей пора (белая часть) — 1 шт .;
  • масло сливочное (замороженное) — 100 г;
  • огурец — 1 шт .;
  • сахар — 0,5 ч. ложки;
  • укроп;
  • майонез.

Для регистрации:

  • зелень укропа;
  • яичный белок;
  • крабовые палочки — 2 шт.;
  • Лук зеленый листовой посевной.

Кулинария

Яйца, белок отдельно от желтка и огурец, масло натираем на терке. Салат выкладывается слоями.

Первым слоем выкладываем яичный белок, затем плавленый сыр, огурец. Следующим слоем идет лук-порей (мелко нарезанный лук залить кипятком, а после отжать). Далее идут крабовые палочки, также тертые или крабовая вермишель. Раскрытый яичный желток соедините с нарезанным укропом и выложите следующим слоем.Во всех слоях, кроме последнего, майонез отсутствует. Салат Бока украсить палочками для еды и укропом. Приступаем к оформлению. Из листьев луковицы-атмия вырезать листья долины, из яичных белков цветов выложить на салат в виде цветов долины. Даем салату пропитаться и подавать на стол.

Салат «Ландыши яблоневые»

Состав:

  • яйца — 6 шт .;
  • крабовое мясо — 400 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт .;
  • петрушка.

Кулинария

Салат выложить слоями. Первым слоем выкладываем натертые яичные белки и смазываем их майонезом. Затем выложите крабовое мясо. Следующим слоем выкладываем тертый плавленый сыр, следом желтки трех штук (натертые на терке). Далее кладем натертое яблоко, смешанное с майонезом. Теперь слои повторяются, выкладываем крабовое мясо и последним слоем оставшиеся яичные желтки.Украшаем салат зеленью, свежей шторкой и беличьими яйцами.

Салат новогодний «Лилия

»

Состав:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • яиц — 4 шт .;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоко зеленое кислое — 1 шт .;
  • майонез.

Кулинария

Яйца выпить в прохладе и отсоединить белки от желтков, намазать майонезом.Затем сверху натираем крабовые палочки или можно нарезать небольшими кусочками и снова заправить майонезом. Далее три на терке очищаем яблоком, обклеиваем майонезом и натираем сверху сыр и затем три сливочное масло (оно должно быть замороженным), сверху майонез. В отдельной емкости в крошку размазываем яичные желтки и присыпаем последний слой салата. Для украшения из моркови сделать римские цифры, а из свекольной стрелки часов. И поставить часы из моркови и свеклы сверху.

Рецепт салата «Салат из лилий»

Состав:

  • саэр в собственном соку — 1 банка;
  • Картофель
  • — 1 шт.;
  • яиц — 5 шт .;
  • красный красный — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • огурец — 1 шт .;
  • петрушка;
  • майонез.

Кулинария

Я взбиваю яйца и отделяю белки от желтков, украсив одну белку и натерев белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Вилка для замеса рыбы. Картофель и морковь выпить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Салат выкладываем на блюдо слоями в последовательности.

Нежный салат из лилий смело можно назвать весенним блюдом, которое, как правило, готовится из крабовых палочек и мякоти яблока. При желании вкусная закуска украшена красивым цветочным узором в виде долины.

Салат «Ландыши» с крабовыми палочками и яблоком

Благодаря оригинальному внешнему виду, вкусный и сытный салат сможет стать изюминкой торжественного мероприятия, а также удивить пришедших и всех домочадцев с их нежным вкусом.Приготовить аппетитный салат «Ландыши» просто и быстро.

Подставки для варки:

  • крабовые палочки — 220 г;
  • яйца — 4 шт .;
  • сыр — 100 г;
  • яблоки — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • пучок зелени.

Приготовление закуски следует начинать с приготовления яиц. Для этого нужно приготовить, очистить и отделить белки от желтков. После этого следует отложить яичные желтки, а белки сносить вилкой в ​​отдельную емкость.

Сыр и масло натереть на терке. Лук-порей Очистить и измельчить. Краб можно нарезать в виде тонкой соломки или маленьких кружочков. Подготовленное яблоко измельчить на крупной терке.

Теперь можно переходить к формированию закуски в следующей последовательности:

  • яичный белок;
  • сыр тертый;
  • масло сливочное;
  • лук дробленый;
  • крабовые палочки;
  • тертое яблоко.

Каждый слой должен быть обильно пропущен майонезом.Сверху весенний салат украсьте измельченным яичным желтком, а также рубленой зеленью. Цветочный узор можно разместить при помощи половинки вареных яиц, нарезанных по центру зигзагом.

Салат «Лилия из лилии» с крабовыми палочками

Используя этот рецепт приготовления весеннего салата, вам не нужно искать экзотические ингредиенты. Готовить блюдо просто и легко, но получается сытно, вкусно и аппетитно.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • краб — 220 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • сыр — 100 г;
  • огурец — 1 шт .;
  • пучок зелени.

Приготовление долинного салата «Салат из лилий» следует начинать с приготовления куриных яиц. Для этого их нужно сварить, остудить и очистить. После этого яйца аккуратно разделите от желтков. Половину одного яичного белка нужно оставить для украшения закуски.

Белок, плавленый сыр, крабовые палочки, масло, а также свежий огурец необходимо измельчить на средней терке.Лук нарезать небольшими квадратиками. Яичные желтки растираем на мелкой терке, а подготовленную зелень мелко шинкуем.

Теперь можно приступить к созданию салата «Лилия» в следующей последовательности:

  • яичных белков;
  • расплавленная рутина;
  • масло сливочное;
  • тертый огурец;
  • лук дробленый;
  • крабовые палочки;
  • Яичные желтки с измельченной зеленью укропа.

Все слои обильно смазать майонезом.Украсить блюдо можно зеленым бантом и яичной белочкой. С помощью первого, как правило, создаются листья долины, а из белка вырезаются цветки.

Также верх весеннего салата «Ландыши» можно украсить по-разному, доверившись личной фантазии. Например, листья долины вырезать из тонкой кожуры огурца. Стебель из зеленого лука. Цветочные бутоны не вырезать из яичного белка, а приложить к стеблю — майонезные очки.

Итак.Первым делом я вынула из морозильной камеры плавленый сыр и масло. Так как в замороженном виде их будет легче натереть.

Яйца сушеные, завинченные и отделенные от белков.

В саладни натер протеинс на крупной терке и сделал сеточку из майонеза. Такую сетку, кстати, я уже делал в

На луке пощупала масло.

Следующий слой, тоже на терке, пошел плавленый сыр.Он покрыт сверху майонезом.

Крабовые палочки нащупал отлично.

Выложив поверх плавленого сыра и тоже намазав майонезом.

С яблок снял кожуру и на крупной терке покрутил.

Распределил по поверхности и нанес майонезную сетку.

Желтки яичных желтков перетереть на мелкой терке и посыпать ими последним слоем.

По желанию можно украсить салат, изобразив на поверхности цветы долины с помощью зеленого бантика и яичных белков. Ну в общем делать не надо, никак не влияет.))

Вот и все! Салат «Лилия» готов! Получилось очень воздушно, нежно и вкусно. И это очень важно — фискальное.

Приятного аппетита!

Сегодня это все. Готовьте много, готовьте вкусно, дорогие друзья. Ну по традиции немного юмора:

Обязательно подпишитесь на обновления блога, и вы будете получать рецепты прямо по почте, просто введите свой адрес электронной почты в форму, указанную ниже

Продукты — Tagged «Салатная заправка» — Tony & Mark’s

Просмотр по Alladelaide hillsalmondAlmond Breadalmond milkAlmondsAntioxidantAntipastoappleapplesapricotApricotsaqua puraAranciniartichokeArtichokesAshton Valleyasianbabybaconbaguettebaked beansBakerybakingBalsamicBambinobananabarBarossa Valleybarramundibathbath saltsBeanbeansBeefBeerenbergbeetrootBerriesbickfordsbirds eyebiscuitBiscuitsBitesbittersblack cabbageBlackberriesBlood OrangeBlueblueberriesBocconciniBologneseboobie bikkieborlottibotanika blendsboyBreadBreadcrumbsbreakfastBriebrisketbroccolibroccolinibrownieBulkBulletsbush honeyButcherbutter beanscacaoCacciatorecaffeine freeCamembertcannellini beansCappocolocapsicumcardCarobcarrotcasarecciaCashewscauliflowercelery juiceCerealChaiChamomileCheddarcheesecherry tomatochest nutschestnutchestnutsChickenchickpeachilliChipotleChipschiveschocolatechocolateschutneyCloud Theorycloudy appleCoconutCoconut CreamCoffeecolacold presscold pressedColeslawConesConfectionaryConfectionerycookiecookie doughcookincookingcornCorn ChipscornflourcountryCouscousCrab MeatCrackersCranberriescrayfishCreamcreamy sodaCrichCrispscroissantcrumbCucumbersCured MeatD & GD & Gdairydairy freedeliDessertDillDinnerdipdolcedressingdrieddried fruitsdrinkDrinksDukkahEarl GreyEasterEasyEggplantelichoidalienergyEnergy BarEnglishepsomessentialsextra shotextra virgineye filletFabafamousfennelfermentedFetafettaFettuccinifiberfiddle лист figFigsfilletFishFlakeflavourflaxflourflowersfoodFree RangeFriesFrozenFruchocsfruitfruit freefruit saladfull creamFusilliGardenGarnishGFGF SnacksgherkinGiftGift Ideasgift voucherGiftinggiftsgingerginger beergirlGluten freGluten FreeGnocchigoat cheesegoats cheesegranolagratedgravyGreekgreenGreen TeaHamHamperhand sanitiserhand sanitizerhappyhappy wayHazelnutsHealthhealth foodHealth FoodshealthyHigh ProteinhommushoneyhotHot sauceicecreamicedItalianjalapenoJamJarlsbergjoejuiceKalamataKalamata OlivekalekernelsketoKeto BarKeto SnackKeto Snacksketosiskidney beankidney beansKombuchaKurandaLamblamingtonLasagnelavendarLavoshLeaflegumelemonlentilsL icoricelightlimelinguineLinguinilinseedslitelobsterLocalLolliesLomboLoveLow CarbLow GILunchlunchboxMacadamiaMangomariaMarmaladeMarshmallowMaturedMayonaiseMaznikMCAMCT oilMealMealsMeatmeatballMeringuesMexicanMezzi rigatoniMilkmilk chocminceMincedmintmixMixed BerriesMixed NutsMother в Daymothers dayMozzarellamuesliMuscatelMushroomMushroomsmustardMy Muscle Chefnativesnaturalnaturally sweetNew Mumno добавил sugarno добавил sugarsno preservativesnon alcoholicNON-GMOnonnanut barNutmegnutritionalNutsnutty bruceOatsoiloliveolive oilolivesorangeOrganicOrganiqoriginalpaleopanaPancakePancettaPappardelleParmesanPartypastapasta saucepastepastinaPastryPaw Pawpeace lilyPeachesPeanut ButterPeanutspearPearsPecanPecorinopeeledPennePennoniPepitapepperPeppermintpersianPicklePiePineapplePinenutsPistachioPitaPizzapizza baseplainplantsplatterpolishpop cornpopcornpopping cornpoppyseedporciniporkporridgeporterhousepotpotatopotsprawnprawnspresentpreservative freePretzelsProsciuttoproteinprotein barProtein BiteProte в Bitesprotein powderProtein ShakePrunesPumpkinquince pasteRaspberriesRavioliReady Mealsredrib eyericeRicottaRigatoniroastrocketRocky Roadrootrose petalrosemaryrubberrumpSASA MadeSaladSalad DressingSalamisalmonSalsasaltsalted caramelsandwichsanitisersanitizersarsparillaSaucesauerkrautsausagescotchSeafoodSeedssfogsfogliatellasfogliatelleSfogliatellishavedshow stoppershreddedSirenaSkin careskordaliaslicedsliced ​​breadslicesSmall GoodsSmallgoodsSmokedsnackSnack barsnackssodasoft drinksourdoughsoysoy freesoy sauceSoyaSpaghettisparklingspeltSpicesspicyspinachSpiralspreadsteakStir fryStrawberriesstrongsugar freeSultanassundried tomatoSunflowersupergrainssweetSweet LoveSweetsTabouliTagliatelletahinitailtailstaralliTeaTinnedtinned vegetablestissuetissuestoasttofettetoilet paperTomatotoppingtortiglioniTortillinitraditionaltulipstumericTunaTurkeyTurkishTurmericTzatzikivalentinesvanilla beanVegveganvegetablevegetablesvegetarianVermicillivinegarWafersWalnutswaterwheat freewhiskywhiteWhitingwholegr ainwholemealyeasty YellowYirosЙогуртZa’atarzucchini

Сортировать по РекомендуемыеЛучшие продажиАлфавит, A-ZАлфавит, Z-APЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к низкойДата, от старого к новомуДата, от нового к старому

Салат из нарциссов.Салат из ландыша с крабовыми палочками и яблоком

Если у вас мало времени, но вы хотите что-нибудь поесть, а кроме того, хотите чего-нибудь вкусненького, рекомендую замечательный салат из крабовых палочек, сыра, чипсов под названием «Нарцисс». Этот слоеный салат, несомненно, порадует ваших домочадцев.

Для приготовления салата Нарцисс потребуется:

  • Чипсы — 1 упаковка
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банок
  • Капуста свежая — 200 гр.
  • Зеленый лук по вкусу

Рецепт салата из нарциссов:

Измельчите чипсы, но не слишком сильно. Натереть сыр. Крабовые палочки мелко нарезать. Свежую капусту нашинковать, а затем нашинковать ножом.

Теперь начинаем раскладывать салат нарцисс слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Чипсы, сыр, крабовые палочки, капуста, кукуруза.

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и украсить стружкой и, по желанию, тертым вареным желтком (это середина цветков).

Настоятельно рекомендую раскладывать слои именно в таком порядке, иначе Салат из нарциссов пропитается иначе и изменит свой вкус. Если вы ждете гостей и решили приготовить такой салат, я бы порекомендовал приготовить его как основное блюдо.

Подробное описание: рецепт салата из нарциссов с фото с крабовыми палочками и яблоком от шеф-повара-гурмана и хозяек из разных источников.

  • Здравствуйте, друзья!

    Спасибо, что вышли на свет! Стараюсь радовать вас простыми и полезными рецептами!

    Сегодня — Рецепт салата из нарциссов! Простые и доступные ингредиенты в этом салате делают его популярным!

    Судите сами, вам просто нужно:

    6 вареных яиц
    2 плавленых сыра
    1 пачка крабовых палочек
    1 кислое яблоко
    майонез, лучше ваше
    70 г сливочного масла из морозилки.

    Последовательность приготовления салата.

    Отделить яичные белки от желтков, мелко нарезать или натереть на терке.

    Нарежьте крабовые палочки как можно мельче. Идеально подходят для японских ножей Supra .

    Натереть яблоко и сливочное масло на крупной терке по отдельности.

    Далее собираем наш салат:

    1-й белковый слой
    2-й — тертый сыр
    3-й — масло
    4-й — сами палочки
    5-й — яблоко
    6-й — желток

    Намажать каждый слой майонезом, желательно домашним! Салат называется «Нарцисс», потому что последний слой желтый.Я знаю, что многие добавляют слой лука. Или вместо яблока добавить киви, посыпать зеленым луком, кукурузой …. пучком. Но этот рецепт — классический. Не забудьте поставить его в холодильник на пару часов. Вкусно, проверено!

    Вот такая красота, как на фото!

    Как приготовить домашний майонез.

    Поделюсь нашим рецептом майонеза, особенно вкусно получится из домашних яиц!

    Вот ингредиенты:

    1 яйцо
    200 г оливкового масла
    1 ст.л. лимонный сок
    1 ч.л. горчицы готовой
    соль, сахар, черный перец по вкусу

    Читайте также: Рецепт салата из слоеного куриного филе

    Вам понадобится глубокая миска, блендер. Начать нужно с яйца, взбить, постепенно вливая масло и добавляя другие ингредиенты. Готовый майонез храните в стеклянной банке в холодильнике. В этот соус можно добавить свои любимые специи. Он универсален, подходит для салатов и мясных блюд.
    Салат на скорую руку с крабовыми палочками.

    Бывает, что приходишь с работы домой, хочется быстро и вкусно приготовить.У нас дома всегда есть пачка крабовых палочек. Быстро отвариваю 4 яйца, мелко нарезаю палочки, добавляю банку кукурузы 300-400 г, яблоко и заправляю майонезом. Отлично, если будет зелень, будет еще вкуснее. Просто перемешайте в миске и ужин готов!

    Попробуй! А если нож тоже хороший, то делается моментально! Успех приготовления салатов не только в ингредиентах, но и в качестве ножа. Плохой нож может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.

    Например, японские ножи Supra — надежные помощники в хозяйстве. Изготовленные из циркониевой керамики по новым технологиям, они никогда не подведут. Нет необходимости в заточке, безопасно и легко! Посмотрите сами ! Не отказывайте себе в удовольствии!

    Не прощаюсь надолго, подписываюсь на новые рецепты и анекдот дня:

    «Болтают два холостяка:
    — Нет смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище!
    — Почему?
    — Я ничего не умел готовить! Все рецепты начинаются одинаково: «Возьми чистую тарелку… «

    Салат из крабовых палочек — почти традиция на любой праздник. По привычке многие хозяйки готовят классическое блюдо, даже не подозревая, что можно проявить фантазию и приготовить поистине шикарный и интересный салат, от которого будут в восторге все гости.

    Читайте также: Салат из риса и перца на зиму рецепт с фото

    Мы подготовили для вас подборку самых необычных по составу, аппетитных и простых закусок, которые без стыда можно подать на любой стол.

    Салат из ландыша с крабовыми палочками и яблоком

    Как и во многих подобных салатах, ингредиенты выкладываются слоями, каждый смазанный майонезом. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, но изредка можно побаловать себя такой вкусняшкой.

    На фото видно, почему салат называют цветочным — его традиционно сверху украшают половинкой яйца или мелко нарезанными белком и зеленью, имитируя красивое летнее цветение.

    Салат из нарциссов — прекрасное блюдо для любого торжества.Это не требует труднодоступных деликатесов, достаточно немного труда и терпения. Но его вкус настолько нестандартный и тонкий, что не останется равнодушным даже самый привередливый гурман.

    Состав:

    • 1 упаковка (250 гр) крабового мяса или палочки для еды
    • репчатый лук среднего размера
    • 100 — 150 грамм сыра (более
    • более мягкий вкус)
    • 5 яиц
    • 50 г сливочного масла высокого качества
    • 1 банка маслин или большое яблоко
    • 100 г майонеза
    • И щепотка соли.

    Посуду лучше брать не широкую, а глубокую. Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных мисках, через стеклянные стенки блюдо выглядит аппетитной радугой.

    Нарежьте все ингредиенты небольшими (не более нескольких миллиметров) кубиками. Яичные желтки и белки сложите отдельно, они потребуются для разных слоев. Сыр натереть на мелкой терке.

    На дно выложить яичные белки с луком, посолить и сбрызнуть тонким слоем майонеза.

    Сверху выложить крабовое мясо, также заправить майонезом.

    Посыпать все тонким слоем тертого сыра.

    Далее нужно быть осторожным. Сыр тоже нужно смазать майонезом, а поверх тонкой стружки натереть предварительно замороженное масло … Будьте осторожны, если его будет много, салат получится слишком жирным.

    Читайте также: Рецепт салата Мимоза с яблоком

    Выложите фрукты, которые вы выбрали для начинки, поверх сливочного масла.«Нарцисс» с яблоком будет сладковатым, пряным и ароматным с оливками. Или вы можете приготовить оба варианта в двух разных салатниках. Майонез должен покрывать плоды тонким слоем.

    И, наконец, для верха пригодится толченый яичный желток.
    Украсить салат дольками яблока, дольками оливок, сырной стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои равномерно пропитались. Красивый «весенний» салат готов!

    Для основ:

    Для заправки:

    Всего:

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:
    2. Шаг 2:
    3. Шаг 3:
    4. Шаг 4:
    5. Шаг 5:
    6. Шаг 6:
    7. Шаг 7:

    Для украшения оставим несколько стеблей зеленого лука, а для цветов — белки от двух яиц.
    Яйца, лук и укроп мелко нарезать.
    Сырая морковь три на средней терке.
    Выложить все ингредиенты в салатник, всыпать кукурузу.
    Все хорошо перемешать.
    Заливаем салат майонезом или можно заменить сметаной, но тогда салат нужно посолить.
    Украсить салат нарциссами, которые несложно сделать из вареных яичных белков. На фото я показала, как вырезать лепестки. Для середины цветка нарежьте небольшую отварную морковь вдоль, чтобы получились полоски, скатайте их в трубочки, оберните ими небольшие кусочки белой части зеленого лука и вставьте в центр цветка и посыпьте тертым желтком.
    Расположите стебли зеленого лука случайным образом, создав букет из нарциссов.
    Приятного аппетита и всей прекрасной половины с праздником весны !!!

  • Салат «Нарцисс» сочетает в себе все самые вкусные и любимые продукты, которые гармонично сочетаются. Кислое яблоко и плавленый сыр … Хотя в некоторых рецептах вместо твердого сыра предлагается плавленый сыр, который тоже очень хорош.

    Еще одного такого нежного салата просто не существует. Приготовив его хотя бы один раз, вы будете готовить его на все праздники, ведь его постоянно заказывает ваша семья.

    Состав:

    • сардина консервированная в масле — 1 банка
    • огурцы свежие — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • рис — 100 г
    • редис — 1 шт.
    • свекольный сок — 1 столовая ложка
    • куркума молотая — 1 ч.л.
    • лук зеленый — 1 пучок
    • соль, перец черный — при необходимости

    Для начала нужно отварить рис. Для этого нужно залить его 1 стаканом холодной воды, добавить куркуму, немного соли и поставить на огонь.Когда рис закипит, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 20 минут.

    Откройте банку с консервированными сардинами и слейте масло в небольшую миску. Это масло послужит заправкой для салата. Перед заправкой можно добавить немного соли, перца и куркумы. Положите рыбу в миску и разомните вилкой на мелкие кусочки.

    Свежие огурцы тщательно промыть под проточной водой и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Для украшения этого салата нужно использовать цилиндр особой формы.Если нет, то можно сделать самому. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и отрезать ее с двух сторон.

    Возьмите эту форму и поместите ее в центр тарелки. Внутрь цилиндра первым слоем выложить рис и заправить приготовленным соусом. Выложите слой сардин поверх риса. Также рыбу можно смазать небольшим количеством масла. Следующим слоем будут мелко нарезанные лук и огурец. Не следует добавлять большое количество масла, так как оно может только испортить вкус и внешний вид салата.

    Для украшения салата нарежьте перья зеленого лука небольшими полосками. Украсьте этими полосками бока салата и, чтобы все оставалось на месте, обвяжите его длинными перьями. Сделайте из редиса цветок нарцисса и украсьте им салат в центре. Раскрасьте немного свекольным соком и сделайте листики из перьев зеленого лука.

    Салат из крабовых палочек

    Состав:

    • Сыр Русский — 100 г
    • куриных яиц — 5 шт.
    • масло сливочное — 80 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • крабовые палочки — 200 г
    • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
    • майонез по вкусу

    Этот салат нужно украсить слоями. Первые куриные яйца отварить, очистить от кожуры и отделить белки от желтков. Первым слоем салата будут натертые яичные белки. Смажьте этот слой небольшим количеством майонеза. Русский сыр или любой другой твердый сыр натереть на терке и выложить вторым слоем салата. Затем также смажьте майонезом.Перед тем как использовать масло, его немного заморозьте, а затем натрите на следующем слое салата.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложите лук на сливочное масло. Затем выложите слой нарезанных крабовых палочек. Яблоко очистить и натереть на терке. На следующий слой положите яблоко. Все сверху смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке желтком. Салат получается очень нежным и вкусным.

    Салат из сливочного сыра

    Состав:

    • Яйца куриные отварные — 6 шт.
    • сливочное масло замороженное — 100 г
    • сыр плавленый — 2 шт.
    • крабовые палочки — 220 г
    • кислое яблоко — 1 шт.
    • домашний майонез — 100 г

    Для начала нужно отварить куриные яйца, очистить их от кожуры и отделить белки от желтков. Яичные белки натереть на средней терке и выложить первым слоем салата. Плавленый сыр тоже можно положить в морозилку … После этого натереть их на терке и выложить на белки. Далее идет замороженное масло, которое также выкладывается в качестве следующего слоя салата.Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками и полить маслом. Яблоко очистить и натереть на терке. На следующий слой выложить натертые яблоки и засыпать натертыми на мелкой терке желтками. Каждый слой салата необходимо смазать майонезом и поставить на некоторое время настаиваться.

    Состав:

    • морковь крупная — 1 шт.
    • кукуруза маринованная — 5 столовых ложек
    • сыр твердый — 80 г
    • перья зеленого лука — 1 пучок
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • яйца куриные отварные — 3 шт.
    • майонез — 150 г

    Яйца для этого салата нужно сначала сварить вкрутую, остудить и очистить. Морковь очистить и натереть на терке. Сыр тоже натереть на терке. Смешайте два. Морковь в этом салате используется в сыром виде, так как она добавит сочности салату.

    Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Несколько перьев необходимо оставить нетронутыми. Свежий укроп мелко нарезать. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и добавьте в салат необходимое количество кукурузы. Яичные желтки мелко нарезать и добавить к предыдущим ингредиентам салата.

    Оставьте часть яичных белков для украшения, из которых вырежьте лепестки нарцисса. Оставшиеся белки нарезать салатом и заправить майонезом. Приготовленный салат перемешать и выложить в салатник. Все аккуратно разгладить и украсить белковыми цветами. Также нужно сделать листики из перьев зеленого лука. Отварите дольку моркови, очистите ее и вырежьте кружочки, чтобы получился центр цветка, и сбрызните яичным желтком.

    Спасибо, что вышли на свет! Стараюсь радовать вас простыми и полезными рецептами!

    Сегодня — Рецепт салата из нарциссов! Простые и доступные ингредиенты в этом салате делают его популярным!

    Судите сами, вам просто нужно:

    6 вареных яиц
    2 плавленых сыра
    1 упаковка крабовых палочек
    1 кислое яблоко
    майонез, лучше ваше
    70 г сливочного масла из морозилки.

    Последовательность приготовления салата.

    Отделить яичные белки от желтков, мелко нарезать или натереть на терке.

    Нарежьте крабовые палочки как можно мельче. Идеально подходят для японских ножей Supra .

    Яблоко и сливочное масло натереть на крупной терке отдельно.

    Далее собираем наш салат:

    1-й белковый слой
    2-й — тертый сыр
    3-й — масло
    4-й — сами палочки
    5-й — яблоко
    6-й — желток

    Намажать каждый слой майонезом, желательно домашним! называется Нарциссом, потому что последний слой желтый.Я знаю, что многие добавляют слой лука. Или вместо яблока добавить киви, посыпать зеленым луком, кукурузой …. пучком. Но это классический рецепт. Не забудьте поставить его в холодильник на пару часов. Вкусно, проверено!

    Вот такая красота, как на фото!

    Как приготовить домашний майонез.

    Поделюсь нашим рецептом майонеза, особенно вкусно получится из домашних яиц!

    Вот его ингредиенты:

    1 яйцо
    200 г оливкового масла
    1 ст.л. лимонный сок
    1 ч. л. горчицы готовой
    соль, сахар, черный перец по вкусу

    Вам понадобится глубокая чаша, блендер. Начать нужно с яйца, взбить, постепенно вливая масло и добавляя другие ингредиенты. Готовый майонез храните в стеклянной банке в холодильнике. В этот соус можно добавить свои любимые специи. Он универсален, подходит для салатов и мясных блюд.
    Взбить салат с крабовыми палочками.

    Бывает, что приходишь с работы домой, хочется быстро и вкусно приготовить.У нас дома всегда есть пачка крабовых палочек. Быстро отвариваю 4 яйца, мелко нарезаю палочки, добавляю банку кукурузы 300-400 г, яблоко и заправляю майонезом. Отлично, если будет зелень, будет еще вкуснее. Просто перемешайте в миске и ужин готов!

    Попробуй! А если нож тоже хороший, то делается моментально! Успех приготовления салатов не только в ингредиентах, но и в качестве ножа. Плохой нож может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.

    Например, японские ножи Supra — надежные помощники в хозяйстве. Изготовленные из циркониевой керамики по новым технологиям, они никогда не подведут. Нет необходимости в заточке, безопасно и легко! Посмотреть

    В арсенале многих хозяйок есть собственные рецепты, которыми они радуют и удивляют домочадцев и гостей на праздниках. Как ни странно, но среди таких кулинарных шедевров можно найти салат «Нарцисс». Красивое название в сочетании с изысканным вкусом позволило блюду завоевать большую популярность у настоящих гурманов.Чем привлекателен салат «Нарцисс», рецепт которого не предполагает уникальных навыков и замысловатых продуктов?

    Ингредиенты для приготовления

    1. Яйца куриные. Достаточно 4 штук, но только если яйца большие, в худшем случае увеличиваем количество до 6 штук.
    2. Один плавленый сыр. Можно использовать практически любой сыр с разной жирностью. Чем он выше, тем вкуснее будет салат.
    3. Крабовые палочки -200 г.
    4. Масло сливочное — около 70 г.
    5. Яблоко — 1-2 шт. (в зависимости от размера). Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта.
    6. Майонез любой жирности.
    7. Лук зеленый.
    8. Соль по вкусу .

    Приготовление ингредиентов салата

    Чтобы правильно приготовить салат из нарциссов, рецепт предлагает начать с яиц. Их необходимо отварить и дать полностью остыть.Белки, которых по три на терке, отделяем, добавляем немного майонеза и соли. Желтки остаются нетронутыми.

    Далее натираем плавленый сыр и яблоко, причем в разных емкостях. Режем крабовые палочки, чтобы получились целые кружочки. Лучше всего, чтобы они были тонкими. Теперь смешиваем эти ингредиенты отдельно с небольшим количеством майонеза. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем салат не оказался сухим.

    Теперь готовим зелень. Таким образом, у нас есть зеленый лук.Его необходимо мелко нарезать. Чтобы салат из нарциссов было удобно готовить, рецепт советует использовать слегка замороженное сливочное масло, для чего его необходимо на время поместить в морозильную камеру. Тогда ему тоже было три в отдельной чаше.

    Приготовление блюда

    В том случае, если вы захотите в записную книжку добавить кулинарные рецепты и салат «Нарцисс», фото как нельзя лучше подстегнет вас делать это снова и снова. Ведь не желать такой красоты и вкусняшки невозможно! Но чтобы запечатлеть это блюдо во всей красе, необходимо позаботиться о посуде.Вам подойдет плоская белая тарелка. Для большей оригинальности можно использовать блюдо, на котором в соответствии с названием салата нарисован цветок. Итак, начинаем выкладывать.

    Роль первого слоя играют белки, затем кладем тертые яблоки, но только половину всей приготовленной массы. Далее — плавленый сыр. Четвертый слой — масло. На масло необходимо положить крабовые палочки, а затем зелень. Последним слоем будут яблоки.

    Теперь добавьте в качестве украшения измельченный лук и толченый желток.Именно последний ингредиент сделает салат красочным и интересным.

    Очень интересно, но довольно часто хозяйки готовят салат из нарциссов с грибами. Многие кулинары вместо крабовых палочек используют подберезовики или грибы, а кто-то кладет оба продукта одновременно. С этим вы можете провести
    экспериментов.

    Особенности подачи

    Рецепт салата из нарциссов достаточно прост. Однако его изюминка — оригинальный дизайн … Обязательно перед тем, как поставить блюдо на стол и дать возможность отведать шедевр гостям, оно должно какое-то время подержать в холодильнике.Это необходимо, чтобы все ингредиенты пропитались.

    Поверх желтого «поля» из желтков можно выложить красивые цветы из лука или майонеза. В общем, все зависит от фантазии самой хозяйки. Вкусовые качества салата, конечно, не изменятся, но все же лучше, если он будет не только очень вкусным, но и красивым.

    Многие кулинары рекомендуют готовить этот салат не только для повседневных застолий. По их словам, именно такое блюдо идеально впишется в меню, приготовленное для романтического ужина на двоих.Любой мужчина это оценит.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *