Салат овощ: Овощной салат – 12 вкусных рецептов


Содержание

Овощные салаты, рецепты с фото простые и вкусные


Овощные салаты


В последнее время много говорят о правильном питании о том, в чем именно оно заключается. Понятное дело, быструю еду, жирную и углеводную, следует ограничить и по возможности вообще исключить из своего рациона. А что должно быть в повседневном меню — крупы и, конечно же, много овощей. Если нужны простые и вкусные рецепты с фото, как готовить овощные салаты, то вы находитесь по точному адресу.

Нужно понимать, что разговоры о пользе сырых овощей, без термической обработки — это не просто мода и не просто то, что пытаются сделать модным диетологи. Овощи содержат в себе клетчатку, которая в достаточном большом количестве необходима организму, чтобы ЖКТ работал слаженно и правильно. Поэтому, если у вас частые запоры или, наоборот, часто случается диарея — это первый звоночек, который сигнализирует о том, что нужно срочно начать кушать клетчатку, а значит, готовить салаты из овощей.

Рецепты с фото простые и вкусные можно найти в большом многообразии на нашем сайте.

Вот опытная хозяйка, возможно, скажет, что особого ума и рецепта, чтобы приготовить овощной салат, не требуется. Ну нарезал огурцы и помидоры, заправил все растительным маслом, вот и отличный салат. На самом же деле, многое тут зависит от правильного сочетания овощей. А еще нужно помнить, что заправка салата — это не только растительное масло или сметана. Тут можно использовать бальзамический уксус, сок лимона, горчицу и множество других дополнительных ингредиентов.

Чтобы готовить салаты из овощей без майонеза, рецепты с фото тоже требуются. Потому что, там, возможно, будет рассказано о сочетании простых овощей, но вот заправка может полностью менять вкус привычного блюда. Так что, овощной салат обязательно должен присутствовать в меню семьи каждый день. Причем, если стоит цель питаться правильно и полезно, то на каждого члена семьи должно приходится около килограмма салата — свежие овощи, зелень.

Обязательно, вне зависимости от сезона, балуйте себя и своих близких свежими салатами на основе овощей. Это основа здоровья и долголетия, красоты и просто бодрого, хорошего настроения. В салат лучше всего покупать овощи по сезону, зимой это может быть морковь и свекла, капуста, лук. Весной и летом, понятное дело, разнообразие овощей позволяет включить кулинарную фантазию на полную мощность.

26.03.2020

Салат со шпинатом и авокадо – очень вкусный
Ингредиенты: шпинат, авокадо, апельсин, лук, масло оливковое, уксус бальзамический, мед, горчица, соль, перец

Вкусно, полезно и очень аппетитно — вот что можно сказать про салат со шпинатом и авокадо, приготовленному по этому рецепту. Настоятельно рекомендуем попробовать, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
— 1 пучок шпината;
— 0,5 авокадо;
— 1 апельсин;
— 0,5 сладкого лука;

— 2-3 ст. л. оливкового масла;
— 1 ст.л. бальзамического уксуса;
— 1 ч.л. меда;
— 1 ч.л. горчицы;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

08.11.2019

Салат с жареной говядиной, болгарским перцем и свежим огурцом
Ингредиенты: говядина, болгарский перец, огурец, лук, помидор, чеснок, масло оливковое, соль, перец

Если вам нужен интересный и вкусный салат на праздник, то советуем обратить внимание на этот рецепт. Готовить его несложно, а результат вам наверняка понравится.

Ингредиенты:
— 200 г говядины;
— 80 г болгарского перца;
— 80 г огурцов;
— 80 г помидоров;
— 60 г лука;
— 1-2 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

06.06.2019

Салат из спаржи с морковью по-корейски
Ингредиенты: огурец, пекинская капуста, морковь корейская, соевый соус, семя льна, спаржа соевая

Соевая спаржа в компании со свежим огурцом и корейской морковью, приправленная соевым соусом — это отличный салат на все случаи жизни.

Получается и вкусно, и аппетитно, и полезно!

Ингредиенты:
— 1 свежий огурец;
— 3-4 листа пекинской капусты;
— 120 г моркови по-корейски;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— 1\5 ч.л. семян льна;
— 100 г спаржи соевой.

20.06.2018

Салат «Капрезе»
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат «Капрезе» пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

— 2 ч.л. оливкового масла,
— пучок базилика,
— 2 помидора,
— 2 шт. моцареллы,
— 2 ст.л. песто,
— соль,
— черный перец,
— зелень,
— бальзамический крем.

30.05.2018

Диетический салат из капусты
Ингредиенты: куриный окорок, капуста, горчица зернами, растительное масло, уксус

Из обыкновенной капусты получается отличные салаты — вкусные и полезные. Такие рецепты нравятся тем, кто соблюдает диету. Мы предлагаем вам сделать салат из капусты и отварной курицы — так будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:
— куриный окорок или грудка — 1 шт;
— капуста — 1 кочан;
— горчица зернами — 7 гр;
— мало растительное — 1 ст.л.;
— уксус — 1 ст.л.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— авокадо — 1 шт.,
— помидоры — 180 грамм,
— лимонный сок — 2-3 ст.л.,
— чеснок — 2 зубка,
— оливковое масло — 3-4 ст.л.,
— соль,
— черный перец.

15.05.2018

Салат из свежей капусты и огурца
Ингредиенты: огурец, капуста, укроп, зеленый лук, подсолнечное масло, соль, уксус

Свежая капуста и огурцы отлично сочетаются друг с другом. Проще всего приготовить из них легкий овощной салат, который идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Именно такой рецепт мы подготовили для вас.

Ингредиенты:
— огурец — 1 свежий;
— капуста — 150 гр;
— укроп — 0,5 пучка;
— зеленый лук — 0,25 пучка;
— подсолнечное масло душистое — 2-3 ст.л.;
— соль — 1 щепотка;
— уксус 9% — 0,25 ч.л.

27.04.2018

Салат из капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты: морковь, капуста, яблоко, соль, сахар, уксус

Капуста и морковь — сочетание для салата привычное.

А можно добавить к ним еще и яблоко — в таком виде получится еще вкуснее, поверьте! Как это осуществить на практике, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса.
Ингредиенты:
— морковь — 2 шт;
— молодая капуста — 1\2 часть кочана;
— яблоко — 1 шт;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— уксус по вкусу.

26.04.2018

Салат из свежей капусты
Ингредиенты: капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, оливковое масло, соль, перец, сахарная пудра

Отличный салат — простенький, но вкусный — получается из свежей капусты. Особенно он хорош весной и летом, когда организму надо набираться витаминов. И этот рекцепт идеально для этого подходит.

Ингредиенты:
— капуста — 450 гр;
— свежие огурцы — 150 гр;
— укроп — небольшое количество;
— зеленый лук — небольшое количество;
— оливковое масло — 2-3 ст. л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сахарная пудра — 0, 5 ч.л.

26.04.2018

Салат с редиской, огурцом и яйцом
Ингредиенты: редиска, яйцо, огурец, зеленый лук, соль, перец, растительное масло

Салат с редиской и огурцом и яйцом просто готовить, у него доступные ингредиенты, и он всегда получается. Так что если вам захотелось немного свежести и весеннего задора на кухне, этот рецепт — как раз для вас!
Ингредиенты:
— редиска — 200 гр;
— яйцо — 1 шт;
— свежие огурцы — 150 гр;
— зеленый лук — 1 небольшой пучок;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло — 2-3 ст.л.

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм капусты;
— 1 морковь;
— половина луковицы;
— соль;
— сахар;
— 2 ст.л. уксуса яблочного;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— пучок зелени.

20.04.2018

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

— редиска — 200 грамм,
— зеленый лук — пучок,
— яйца — 2 шт.,
— майонез или сметана.

18.04.2018

Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Ингредиенты: капуста,репчатый лук,сладкий перец,помидоры,морковь,сахар,уксус,масло растительное,соль,

Капуста, помидоры, болгарский перец -это отличное сочетание ингредиентов. Именно оно находится в основе заготовки, с которой мы вас хотим познакомить.Поверьте, такая консервация наверняка понравится всем вашим домашним!

Ингредиенты:
— 1 кг капусты белокочанной;
— 300 гр репчатого лука;
— 3-4 шт сладкого перца;
— 300 гр помидоров;
— 2 моркови крупные;
— 1/3 стакана сахара;
— 70 мл уксуса 9%;
— 1/3 стакана растительного масла;
— 1,5 ст.л. крупной соли.

24.03.2018

Салат из зелёной редьки с морковью
Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, лимон, чеснок, масло, соль

Всего 20 минут вы потратите на то, чтобы приготовить этот вкусный, полезный, витаминный салат с зеленой редькой, морковью и яблоком.

Ингредиенты:

— 200 грамм редьки зелёной,
— 150 грамм яблока,
— 100 грамм моркови,
— 1 лимон,
— 3 зубка чеснока,
— 2 ст. л. масла подсолнечного,
— соль.

21.03.2018

Салат из свеклы с яблоком
Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

— 2 свеклы;
— 1 яблоко;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 3 ст.л. сметаны или йогурта;
— соль;
— 4-5 грецких орехов;
— щепотка перца черного.

18.03.2018

Салат «Гранатовый браслет с тыквой»
Ингредиенты: тыква, мясо, сыр, майонез, яйцо, гранат, орех, перец, соль

Рецептов салата «Гранатовый браслет» очень много, но сегодня я подготовила для вас необычный рецепт. Использовать мы будем в качестве основного ингредиента тыкву. Попробуйте — очень вкусно.

Ингредиенты:

— половина тыквы,
— 300 грамм мяса горячего копчения,
— 250 грамм твердого сыра,
— 150-200 грамм майонеза,
— 2 яйца,
— 1 стакан зерен граната,
— пол стакана орехов грецких,
— перец,
— соль.

14.03.2018

Салат с булгуром и овощами
Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, лук, зелень, соль, перец, чеснок, масло, сок лимона, уксус

Мне очень нравятся салаты с рисом, они сытные и очень вкусные. Сегодня я описала для вас рецепт одного из моих любимых салатов с булгуром и овощами.

Ингредиенты:

— пол стакана булгура,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— 5-6 перьев зеленого лука,
— петрушка,
— укроп,
— специи,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1-2 ч. л. сока лимона или уксус.

14.03.2018

Салат «Табуле»
Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, зелень, зира, соль, перец, сок лимона, масло

Уверена, вам понравится этот очень вкусный необычный салат «Табуле». Сегодня я описала для вас классический рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

— треть стакана булгура,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— петрушка,
— укроп,
— лук зеленый,
— мята,
— зира,
— соль,
— перец,
— 1,5-2 ч.л. сока лимона,
— 1-2 ст.л. масла растительного.

11.03.2018

Салат из сырой свеклы и моркови
Ингредиенты: свекла, морковь, чеснок, укроп, уксус, масло, сахар, соль, перец

Очень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с сырой свеклой и морковью. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления.

Ингредиенты:

— 1 свекла,
— 1 морковь,
— 2 зубка чеснока,
— 5-6 веточек укропа,
— 1,5-2 ст.л. рисового уксуса,
— 2 ст.л. масла растительного,
— пол ч.л. сахара,
— соль,
— перец.

10.03.2018

Салат «Любовница» со свеклой и морковью
Ингредиенты: свекла, морковь, орех, чернослив, сыр, изюм, чеснок, майонез

Рецепт этого салата мне достался от моей подруги. Приготовив этот салат впервые я была потрясена его вкусом. Делюсь простым рецептом салата «Любовница» и с вами.

Ингредиенты:

— 150 грамм свеклы,
— 100 грамм моркови,
— 60 грамм грецкого ореха,
— 80 грамм чернослива,
— 200 грамм сыра твёрдого,
— 3 ст.л. изюма,
— 5-6 зубков чеснока,
— 150 грамм майонеза.

Овощные салаты « 91 рецепт

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Рецепт

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Рецепт

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Рецепт

Витаминный салат из краснокочанной капусты

  • 1/4 небольшого кочана красной капусты;
  • 1 морковь;
  • немного зелени укропа;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • растительное масло.

Рецепт

Пикантный салат со свеклой и яйцами

  • 1 средняя свекла;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Рецепт

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с редькой и морковью

  • 1 редька;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Простой салат из авокадо с помидорами Черри

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • 3 вареных яйца.

Рецепт

Мексиканский салат с авокадо и начос

  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

Рецепт

Салат со свежим огурцом и сыром

  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 100 граммов твердого сыра.

Рецепт

123…10…»10

Без сочных свежих овощей немыслим не один салат! Есть также множество салатов на основе отварных или маринованных овощей. Яркий тому пример, овощной салат Винегрет или всеми любимый Оливье.

В этой рубрике я собираю рецепты простых и вкусных салатов, в состав которых входят овощи в разных видах. Если вас интересуют исключительно вегетарианские салаты, посмотрите также мою подборку рецептов постных салатов.

Перейти к рецептам

Овощные салаты

Загрузка…

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих 7 недель Великого поста и простой способ сделать наше питание полезным круглый год. Приготовить овощной салат в любое время года не проблема: на рынках и в супермаркетах сейчас легко можно найти овощи со всего мира.  А мы поделимся с вами интересными рецептами овощных салатов из привычных и экзотических овощей, которые вы наверняка еще не пробовали.

Для начала поэкспериментируем с нашими давними знакомыми: картошкой и морковкой.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 500 г моркови,
  • оливковое масло, винный уксус – по вкусу,
  • чеснок, розмарин, тимьян, соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление

Морковь готовится дольше, поэтому начнём с неё. Сырую морковь, нарезанную крупными кусочками, обваляйте в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и тимьяна. Выложите морковь в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220ºС духовку на 30-40 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут до появления аппетитной корочки.

Картофель нарежьте кубиками, положите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. В форме для запекания разогрейте оливковое масло, добавьте давленый чеснок, толчёный розмарин и выложите картофель. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы весь картофель был покрыт маслом. Поставьте форму в разогретую до 220ºС духовку и запекайте 20-25 минут, периодически перемешивая, чтобы весь картофель стал хрустящим. Соедините картофель с морковью, посыпьте свежей зеленью, подавайте как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 зелёная редька,
  • 1 огурец,
  • несколько перьев зелёного лука,
  • лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу.

Приготовление

Редьку очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Если редька слишком горькая, ошпарьте её кипятком. Огурцы очистите от семян и тонко нарежьте. Лук мелко порубите. Смешайте, посолите, заправьте лимонным соком и маслом.

Огурец в этом рецепте можно заменить морковкой. В этом случае не нужно добавлять зелёный лук, но щепотка сахара будет очень кстати.

Любой овощной салат будет освежающим и бодрящим, если добавить немного корня сельдерея.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 морковь,
  • 1 кислое яблоко,
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Приготовление

Сельдерей очистите, натрите на крупной тёрке. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте жюльеном (тонкими полосками), яблоки – дольками. Все смешайте, посолите, поперчите, заправьте маслом. Подавайте перед едой или вместо позднего ужина.

Из сельдерея можно приготовить и более изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • горсть грецких орехов,
  • 1 ст.л. изюма (по желанию),
  • 2-3 ст.л. лимонного сока,
  • кайенский перец по вкусу.

Приготовление

Сельдерей порежьте тонкой соломкой, яблоки – дольками, смешайте, заправьте лимонным соком с перцем, верх украсьте половинками орехов и изюмом.

Самый простой салат из свежих овощей – это помидоры с огурцами. Но даже его можно превратить в кулинарный шедевр, если постараться.

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров нескольких сортов,
  • 100-200 г свежих огурцов,
  • 1 перец чили,
  • оливковое масло, винный или яблочный уксус – по вкусу,
  • зелень: базилик, мята, орегано – по вкусу.

Приготовление

Возьмите помидоры нескольких сортов: красные, желтые, крупные, черри. Нарежьте их по-разному: дольками, кружочками, половинками. Огурцы тоже нарежьте кружочками, дольками и брусочками. Переложите овощи в миску, полейте оливковым маслом и уксусом, посыпьте мелко нарезанным перцем чили и свежей зеленью, посолите, поперчите. Этот салат идеален к горячим спагетти.

Если во время поста вы скучаете по греческому или шопскому салату с сыром фета, готовьте его без сыра, но с большим количеством маслин. Они очень маслянистые, с богатым солёно-горьким вкусом. Только выбирайте правильные маслины – крупные, чёрные, сморщенные, с косточками. Мелкие и гладкие не дадут ни маслянистости, ни вкуса.

В Ливане готовят интересный овощной салат Табуле. Кроме овощей для него потребуется много свежей зелени и немного кускуса.

Ингредиенты:

  • 3 помидора,
  • 1 кочан салата латук,
  • 100 г кускуса,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок мяты,
  • 50 мл оливкового масла,
  • сок 1 лимона.
  • соль по вкусу.

Приготовление

Кускус залейте равным количеством кипятка, плотно накройте крышкой, заверните в полотенце и оставьте на 10-15 минут. Помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте кускус, помидоры и зелень, заправьте маслом, смешанным с лимонным соком, посолите.

Классический зимний салат из овощей в России – это, конечно

Ингредиенты:

  • равные количества свёклы, моркови, картофеля, квашеной капусты,
  • немного солёных огурцов, зелёного горошка, репчатого лука,
  • растительное масло, лимонный сок (по желанию).

Приготовление

Свёклу отварите или запеките, очистите от кожуры, порежьте кубиками и полейте маслом. Варёный картофель, морковь, огурцы также порежьте кубиками. Лук порежьте очень мелко. Квашеную капусту отожмите. Все смешайте, добавьте зелёного горошка, заправьте маслом с лимонным соком. Украсьте зеленью петрушки.

Из свёклы можно приготовить не только наскучивший винегрет, но и более интересные салаты.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 1 свекла похожего размера,
  • 1 небольшая морковка,
  • горсть кешью или кедровых орехов,
  • оливковое масло, сироп по вкусу.

Приготовление

Сырую морковь и варёную свёклу тонко нарежьте, апельсиновые дольки очистите от плёнок, орехи поджарьте на сухой сковороде. Все смешайте, полейте маслом и сиропом (наршараб, дошаб).

Апельсин в этом салате можно заменить грушей или яблоком, а сироп – лимонным или лаймовым соком. Каждый раз это будет совершенно другой, но неизменно вкусный и оригинальный салат.

Салат из зелени тоже можно сделать необычным. Для этого достаточно щепотки сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г редиски,
  • 1 пучок листового салата,
  • зелёный лук, укроп, бализик, петрушка, кинза – по вкусу,
  • сок 1 лимона,
  • соль, сахар – по щепотке.

Приготовление

Редиску нарежьте тонкими кружочками, зелень тщательно промойте и крупно порежьте. Аккуратно всё смешайте, полейте лимонным соком, посолите. Перед подачей посыпьте сахаром.

Для тех, кто любит погорячее, есть более интересная версия зелёного салата:

Ингредиенты:

  • 1 пучок листового салата (латук, кресс-салат, романо),
  • 2-3 ст.л. свежей зелени (кинза, базилик, лук),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 ст.л. винного уксуса,
  • соль, специи (душистый и белый перец, мускат, мускатный цвет).

Приготовление

Салатницу натрите чесноком, выложите в неё крупно порванные листья салата, посыпьте мелко рубленной зеленью. Смешайте масло, уксус, соль и специи и полейте салат при подаче. Этот салат быстро будит аппетит перед обедом и отлично освежает после обеда.

Весной хочется ярких красок? Нет ничего проще!

Ингредиенты:

  • 2-3 разноцветных сладких перца,
  • 200 г красной капусты,
  • 200 г стручковой фасоли (замороженной),
  • зелень, масло, лимонный сок, соль – по вкусу.

Приготовление

Замороженную фасоль опустите в кипяток на 2-3 минуты. Она должна остаться немного хрустящей. Выложите в дуршлаг, чтобы вся вода слилась. Капусту тонко нарежьте и посолите. Перцы нарежьте полосками или кубиками. Всё смешайте, посыпьте зеленью, заправьте маслом и лимонным соком.

Тем, кто считает, что отварная брокколи – это скучно, предлагаем приготовить

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи (300-400г),
  • 2-3 ст.л. белого кунжута,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • оливковое масло, сок лайма, свежий имбирь – по вкусу.

Приготовление

Соцветия брокколи нарежьте вдоль, стебли – тонкими кусочками. Отварите её в небольшом количестве воды или на пару в течение 4-5 минут.

Готовим заправку. На сухой сковороде обжарьте кунжут, выложите его на тарелку. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нём чеснок, нарезанный тонкими дольками, выложите полученные чесночные чипсы. В масло, оставшееся в сковороде, влейте соевый соус, сок лайма и сок, отжатый из натёртого на мелкой тёрке имбиря, тщательно перемешайте. Попробуйте заправку и скорректируйте по вкусу, добавляя соевый соус или сок лайма. Отваренную брокколи выложите на тарелку, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и чесночными чипсами.

Цветная капуста – это тоже вкусно, если правильно подобрать сочетания. Например, так:

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты,
  • 1 горсть орехов (грецкие, кедровые, кешью или смесь),
  • сок 1 лимона,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 1 пучок зелёного салата,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Капусту приготовьте целиком на пару или бланшируйте в небольшом количестве воды, разберите на соцветия, а стебли тонко порежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде и растолките их с солью. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом. Собираем салат: на тарелку выложите крупно порванные листья салата, на них – капусту, посыпьте орехами, полейте заправкой. Не перемешивайте.

Практически любой овощной салат можно превратить в полноценное сытное обеденное блюдо, если добавить каких-нибудь бобовых: фасоли, чечевицы, гороха или нута. Вот например:

Ингредиенты:

  • 100 г белой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 100 г чесночных стрелок (можно замороженных),
  • растительное масло, уксус, соль, зелень по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на ночь и сварите в большом количестве воды до мягкости. Воду слейте, посолите. Чесночные стрелки слегка обжарьте с луком, чтобы они оставались упругими. Морковь натрите на крупной тёрке. Всё смешайте, заправьте маслом и уксусом, посыпьте зеленью. Белую фасоль в этом рецепте можно заменить чечевицей или нутом.

Полноценное сытное блюдо можно получить, добавив в овощной салат макароны, как например, в этом рецепте:

Ингредиенты:

  • 100 г ракушек, спиралек, звёздочек или прочих мелких макарон,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 50-100 г цветной капусты,
  • Растительное масло, уксус, горчица – по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите в солёной воде до состояния al dente. Морковь, сельдерей, капусту нарежьте кубиками и бланшируйте в подсоленной воде. Откиньте овощи на дуршлаг и остудите, смешайте с макаронами, заправьте маслом, уксусом и горчицей.

Добавить овощному салату сытности можно и при помощи орехов – распространённый приём в кавказских кухнях.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшой кочан цветной капусты,
  • 2-3 листа белокочанной капусты,
  • пучок шпината,
  • горсть стручковой фасоли,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • горсть грецких орехов,
  • зелень, уксус, соль, красный перец – по вкусу.

Приготовление

Овощи тщательно промойте и отварите в небольшом количестве кипятка до мягкости. Откиньте на дуршлаг и порубите. Орехи растолките с чесноком, солью и красным перцем, добавьте рубленую зелень, разведите винным уксусом. Заправьте овощи ореховой заправкой.

Не знаете, что делать с огромной тыквой? Приготовьте овощной салат на десерт!

Ингредиенты:

  • 300-400 г сладкой тыквы,
  • 2 красные луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 красный перец умеренной остроты,
  • 100 г изюма,
  • 50 г кедровых орехов,
  • семена кориандра, тимьян, петрушка, чёрный перец, соль, сахар, бальзамический
  • уксус – по вкусу.

Приготовление

Тыкву и лук нарежьте достаточно крупными дольками, перец чили мелко покрошите. В кастрюле разогрейте оливковое масло и положите туда тыкву, лук, чили и кориандр, добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой 10 минут. Снимите крышку, чтобы вода выпарилась, и тушите овощи еще 10 минут. Добавьте промытый изюм, тимьян, петрушку, чёрный перец, соль, уксус и сахар, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Выложите на тарелку, посыпьте кедровыми орехами и подавайте как основное блюдо на ужин.

Во время поста можно питаться вкусно и интересно. Загляните в холодильник, внимательно посмотрите на полки магазинов – там обязательно найдётся, из чего приготовить оригинальные и вкусные постные овощные салаты.

Источник

Загрузка…

Салаты из овощей – кулинарные рецепты с фото Вкусно Дома

Ингредиенты: Копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) 1 огурец (снять шкурку) 1 помидор 1 сладкий перец 2-3 ст.л. кукурузы консервиров…

Калорийность: 100 гр – 114 ккал Ингредиенты: Большие помидоры — 2 шт Куриная грудка — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Огурец — 1 шт Оливковое масл…

Ингредиенты: Картофель — 400 гр Говядина — 400 гр Свекла — 400 гр Морковь по-корейски — 300 гр Яблоки — 1 шт Майонез Зелень Рецепт пригото. ..

Ингредиенты для салата: 1/2 авокадо 1/2 среднего яблока Салатные листья 1 стебель сельдерея 50 мл обезжиренного йогурта 3-4 шт фалафеля Сол…

Ингредиенты: Свекла — 1 шт Лук репчатый – 1 шт Картофель — 2 шт Куриные грудки — 2 шт Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт Гранат — 2 шт Грецкие …

Ингредиенты: 3-4 томата 1 огурец 1 луковица 2 зеленых перца 5 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. уксуса 200 гр сыра Фета 50 оливок (25 зеленых…

Ингредиенты: 4 отваренных тушек кальмара 20 черных маслин 7-8 ст. л. оливкового масла 1 большой пучок салата 2 красного лука 2 свежих помидор…

Ингредиенты: 2 вареных свеклы 100 гр твердого 2 вареных яйца 4 ст.л. зеленого горошка Сметана и майонез пополам 3 зубка чеснока Соль и пере…

Ингредиенты: 500 гр филе куриных грудок, без кожи 400 гр белокочанной капусты 1/2 стакана тертого сыра 1 стакан гренок или сухариков Майонез …

Ингредиенты: Крабовое мясо – 2 упаковки (400 гр) Помидоры – 3 шт Сладкий перец – 2 шт Зеленый горошек – 1 банка Зелень укропа и петрушки Май. ..

Ингредиенты: Морковь (среднего размера) — 1 шт Красный перец — 1 шт Зеленый болгарский перец — 1 шт Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Кориандр — …

Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не пр…

Калорийность: 100 гр — 85 ккал Ингредиенты: Сыр брынза или Фета — 100-150 гр Помидоры — 3 шт Огурец — 1 шт Лук (репчатый или красный) — 1 ш…

Ингредиенты: Помидоры черри — 20 шт Перец красный — 1 шт Гранат — 1 шт Сыр Фета или брынза — по желанию Красный лук — 1 шт Кинза Ингредие…

Какие овощи добавляют в салат? Самые популярные овощи для салата

Какие овощи добавляют в салат? Ответить на этот вопрос довольно просто. Ведь практически все овощи можно так или иначе использовать для приготовления вкусной и сытной закуски.

Рассмотрим перечень наиболее популярных продуктов, которые добавляют в салаты.

Какие овощи добавляют в салат?

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, хочется отметить, что есть такие продукты, которые можно использовать для приготовления домашней закуски только в свежем или, наоборот, термически обработанном виде. Хотя существуют и универсальные овощи. Для приготовления того или иного салата их либо отваривают, либо применяют в сыром виде.

Итак, рассмотрим топ-3 наиболее часто используемых овощей.

Первое место – репчатый лук

Отвечая на вопрос о том, какие самые популярные овощи добавляют в салат, нельзя не вспомнить о репчатом луке. Ведь без него не обходится практически ни одна закуска.

Благодаря белому или красному репчатому луку салаты становятся более ароматными и насыщенными. Если вы решили поспорить с тем, что именно этот овощ придает блюдам особенный вкус, предлагаем попробовать закуску без него. Поверье, вы сразу же ощутите разницу.

Теперь вы знаете, какой овощ добавляют в салат. Обычно для приготовления такой закуски используют только свежий репчатый лук. Однако некоторые рецепты салатов требуют предварительного ошпаривания продукта кипятком или же его маринования в уксусе или каком-либо другом соусе. Данные действия изменяют вкусовые качества лука, лишая его горечи или делая более острым.

Второе место – морковь и картофель

Какие популярные овощи добавляют в салат для придания ему сытности и калорийности? На второе место мы решили поставить сразу два продукта. Это картофель и морковь. Их очень часто используют для приготовления сытных блюд. Как правило, такие овощи предварительно отваривают в соленой воде, а затем остужают, чистят и измельчают по своему усмотрению. Однако следует отметить, что нередко морковь добавляют в салат и в свежем виде. Она придает блюду яркий цвет, хрусткость и сочность.

Третье место – томаты

Помидоры, особенно в летнее время, очень часто добавляют в салаты. Их крошат кубиками или соломкой. Как правило, термической обработке такие овощи не подвергаются. Хотя в некоторых случаях их ошпаривают кипятком, дабы впоследствии стянуть с них кожицу.

Какие овощи добавляют в салат для получения сочного и вкусного блюда? Конечно же, томаты. Они придают закуске не только красивый внешний вид, но и большую питательную ценность. Единственным минусом салатов, которые готовятся с использованием томатов, является то, что съедать их следует сразу же после приготовления. Ведь если выдержать закуску в стороне, она может потечь и потерять свои вкусовые качества.

Другие овощи

Теперь вы сможете с уверенностью сказать о том, какие овощи добавляют в салат. 3 популярных ответа: репчатый лук, морковь и картофель, а также помидоры. Однако существуют и другие продукты, которые также очень часто используют для приготовления салатов. Представим их прямо сейчас.

Огурцы

Наряду с помидорами, огурцы также часто добавляют в летние салаты. Как правило, их шинкуют кубиками, соломкой или натирают на терке. Использовать их для закуски можно лишь в сыром виде. Однако существуют и такие рецепты, где необходимы маринованные, соленые или малосольные огурцы.

Данный продукт придает блюду сочность и приятный нежный вкус. Однако салат с использованием огурцов не следует хранить слишком долго. Ведь после непродолжительной выдержки в тепле или на холоде они начинают выделять свой сок, что делает закуску более водянистой.

Сладкий болгарский перчик

Какой овощ добавляют в салат, чтобы сделать его более полезным для организма человека? Конечно же, болгарский перчик. Ведь именно он содержит в себе кладезь витаминов.

Для приготовления салатов может быть использован красный, желтый или зеленый болгарский перчик. Обычно его используют в свежем виде. Хотя бывают случаи, когда блюдо требует применения маринованного перца.

Свекла

Большинство зимних салатов содержит в себе свеклу. Ведь она включает в себя большое количество витаминов, которые так необходимы нашему организму, особенно в холодное время года.

Для приготовления салатов свеклу предварительно отваривают в соленой воде, остужают и очищают от кожуры. В дальнейшем ее измельчают согласно рецепту.

Очень часто кулинары добавляют свеклу в закуску и в сыром виде. Это делается для получения более насыщенного вкуса и цвета. Более того, свежий овощ хорошо очищает кишечник, улучшая его перистальтику.

Капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи)

Очень многие салаты содержат в себе капустные листья или их соцветия. Такие овощи делают блюда более легкими и полезными для пищеварительного тракта. Ведь ни для кого не является секретом, что капуста содержит в себе огромное количество клетчатки, которая, словно метла, выметает из кишечника все лишнее.

Зелень

Пожалуй, ни один салат не обходится без зелени. Ведь именно этот продукт придает закуске насыщенный цвет и непревзойденный аромат. Зелень может быть разной: укроп, петрушка, кинза, листая салата и проч. Главное – использовать ее только в свежем виде, предварительно сполоснув в теплой воде.

Бобовые продукты

Бобовые продукты также активно добавляют в различные салаты. Среди них можно выделить зеленый горошек, а также красную и белую фасоль. Данные ингредиенты придают закуске особую нежность и питательную ценность.

Менее популярные овощи, используемые для приготовления салатов

Какие овощи добавляют в салат меньше всего? Таких ингредиентов довольно много. К ним можно отнести редьку, редис, баклажаны, кабачки, тыкву, сельдерей, патиссон, хрен, пастернак, брюкву, спаржу, ревень и проч. Но все же существуют такие рецепты закусочных блюд, которые не будут полноценными без одного из названных ингредиентов.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много овощей, без которых хозяйки не смогли бы сделать вкусные и сытные салаты. Перед добавлением в закуску их следует тщательно обрабатывать, дабы избежать возможных отравлений.

Урок «Технология приготовления салатов из сырых овощей»

Урок

Тема: Технология приготовления салатов из свежих овощей.

Цель занятия:

— Изучить технологию приготовления салатов из свежих овощей;

— Познакомить с технологией приготовления салатов из свежих овощей;

— Способствовать развитию информационных, коммуникативных, образовательных, рефлексивных компетенций у участников образовательного процесса.

Задачи занятия

образовательные:

познакомить обучающихся с технологией приготовления салатов из свежих овощей;

  • развитие критического мышления и творческих способностей обучающихся через анализ и обобщение информации для решения прикладных задач и получения ответов на вопросы;

  • развитие логического мышления, памяти через выполнение тестовых заданий;

  • развитие эмоциональной сферы обучающихся через применение активных форм ведения урока, в том числе и ИКТ.

  • развитие рефлексивных умений через проведение самоанализа собственных достижений;

  • формирование готовности обучающихся к информационно — учебной деятельности, применению средств информационных технологий в любом предмете для реализации учебных целей и саморазвития;

  • формирование финансовой грамотности;

  • развитие инициативности, самостоятельности.

воспитательные:

  • развитие коммуникативных умений через организацию групповой и фронтальной, коллективной работы на уроке;

  • воспитание познавательного интереса к предмету;

  • развитие у обучающихся чувства собственного достоинства, умения ориентироваться в социальной среде;

  • воспитание трудолюбия, ответственности за результаты своего труда;

  • воспитание доброжелательности среди обучающихся, нацеленность на результативность.

Ход урока.

Изложение нового материала.

Ассортимент этих салатов исключительно разнообразен. Их готовят из салата, зеленого лука, огурцов, помидоров, редиса, редьки, белокочанной и краснокочанной капусты, других овощей; готовят из одного какого-либо продукта или из нескольких компонентов.

Овощи нарезают ломтиками, дольками, кружочками, соломкой. Заправляют солью, растительным маслом, салатной заправкой, майонезом, сметаной, посыпают или украшают зеленью петрушки, укропа. Изготавливают украшения и из основного продукта. В некоторые салаты добавляют свежие или маринованные ягоды, моченые яблоки.

Ниже описана технология традиционных салатов, но фантазия кулинара и сегодняшние сырьевые возможности создают широкое поле для творчества.

Салат зеленый, салат из зеленого лука, салат из огурцов. Листья салата нарезают на части, огурцы — кружочками, лук шинкуют, посыпают солью. При отпуске поливают сметаной или салатной заправкой. Можно украсить салаты долькой крутого яйца. Салат зеленый можно приготовить с огурцами, с огурцами и помидорами, в салат из огурцов можно добавить зеленый лук.

Салат из помидоров. Помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый или репчатый шинкуют. Овощи раскладывают на порции, поливают сметаной или заправкой. Готовят также салат из помидоров и огурцов, помидоров и яблок, помидоров со сладким перцем.

Салат «Весна» готовят из салата зеленого, редиса красного, огурцов, лука зеленого. Украшают долькой яйца, поливают сметаной.

Салат из редиса. Редис очищают от ботвы, а белый редис — и от кожицы, промывают. Нарезают редис тонкими кружочками, соединяют с шинкованным зеленым луком. При отпуске заправляют сметаной или заправкой, украшают яйцом. Можно приготовить салат из редиса с огурцами и яйцом.

Редис с маслом. У красного редиса удаляют корешок и зелень, оставляя маленький «хвостик», укладывают в салатник с кубиками льда. Отдельно на розетке подают порцию сливочного масла, на пирожковой тарелке — хлеб, в солонке — соль. Сливочное масло намазывают на хлеб, а редис берут рукой за зеленый «хвостик».

По другому варианту редис белый или красный нарезают тонкими кружочками и заправляют растительным маслом.

Салат из сырых овощей готовят из моркови, репы, корней сельдерея или петрушки, свежих помидоров и огурцов, белокочанной капусты, нарезанных соломкой. Заправляют сметаной или майонезом.

Салат из белокочанной капусты. Капусту шинкуют, добавляют соль, уксус и нагревают при непрерывном помешивании. При этом капуста уменьшается в объеме и размягчается, но нельзя ее перегревать, чтобы она не стала слишком мягкой. При такой обработке из капусты испаряется часть воды, а водорастворимые вещества остаются в продукте. Этого достоинства лишен старый способ размягчения капусты, когда ее растирали с солью: при этом капуста теряла сок, в составе которого были сухие вещества, в частности, витамин С.

Прогретую капусту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками мочеными яблоками, маринованными вишней и сливой, шинкованным зеленым луком или морковью, добавляют сахар и растительное масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами.

Салат витаминный. Есть две рецептуры такого салата. В состав первого варианта входят яблоки, помидоры, огурцы, морковь сырая, корень молодого сельдерея, вишня свежая и консервированный зеленый горошек. Заправляют салат лимонным соком, сахаром и сметаной. Украшают фигурно нарезанными плодами и овощами.

По второму варианту салат готовят из капусты белокочанной, моркови, лука зеленого, яблок. Заправляют лимонным соком, маслом растительным, сиропом от консервированного компота, сахаром, мадерой и сметаной. Украшают консервированными плодами, нарезанными дольками.

Часто овощи не нарезают, а подают целыми.

Салат из авокадо с маслинами и кукурузой. Маслины нарезают поперек, перец и лук мелко шинкуют, измельчают чеснок. Консервированную кукурузу, сладкий перец, оливки, лук, перемешивают. Чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец перемешивают в отдельной посуде и этим соусом заправляют салат и хорошо перемешивают. Накрывают салат крышкой и ставят на восемь часов в холодильник. Авокадо добавляют непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав.

Греческий салат с авокадо. Огурцы нарезать кубиками, помидоры — дольками, лук — тонкими полукольцами, листья салата — на несколько частей, красный перец — полосками, авокадо и фету (брынзу) — кубиками. Овощи перемешать и добавить туда маслины, посыпать фетой, полить салат заправкой.

Для заправки: перемешать оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем.

Рефлексия урока.

Задание:

  1. Ознакомьтесь с лекционным материалом.

  2. Законспектируйте в тетради.

  3. Ответьте на вопросы теста.

Тест

1. Из чего изготавливают украшения для салатов из сырых овощей?

а) основного продукта;

б) зелени;

в) яиц.

2. Какие овощи входят в «Салат из сырых овощей»?

а) морковь, репа, корень сельдерея, свежие помидоры, белокочанная капуста;

б) морковь, репа, корень сельдерея или петрушки, свежие помидоры, огурцы, белокочанная капуста;

в) морковь, корень сельдерея или петрушки, свежие помидоры, огурцы,.

3. Какую используют форму нарезки овощей для «Салат из сырых овощей»?

а) соломка;

б) брусочки;

в) дольки.

4. Какие дополнительные ингредиенты используют в салате из белокочанной капусты?

а) маринованные вишня и слива;

б) соленые огурцы и помидоры;

в) квашеная капуста зеленый лук.

5. Из каких ингредиентов состоит заправка для салата витаминного?

а) лимонный сок, сахар и сметана;

б) оливковое масло, лимонный сок, соль и перец;

в) чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец.

Критерий оценок:

Оценка 5 – 5 правильных ответов

Оценка 4 – 4 правильных ответов

Оценка 3 – 3 правильных ответов

Оценка 2 – менее 3 правильных ответов

4. Составить технологическую карту салата витаминного.

Литература.

Анфимова Н. А. Кулинария: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования/ Н. А. Анфимова — 11-е изд., стер,- М. : Издательский центр «Академия», 2017-400с. (стр.305-309). https://www.academia-moscow.ru/reader/?id=294234

Лучшие 20 рецептов здоровых вегетарианских салатов

Вы ищете здоровые и вкусные вегетарианские салаты? Хотите создавать красочные салаты без мяса, которые помогут похудеть, снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление, улучшить опорожнение кишечника и уменьшить проблемы с волосами и кожей (1), (2), (3), (4)? Вот 20 вкусных вегетарианских салатов, которые легко приготовить и которые можно носить с собой. Прокрутить вниз!

Топ-20 простых и вкусных вегетарианских рецептов салатов!

1. Здоровый вегетарианский греческий салат

Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 мин

Ингредиенты
  • 1 средний помидор, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан толстых ломтиков огурца
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанные листья мяты
  • 2 столовые ложки нарезанных черных оливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 200 г сырного блока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Перемешайте все ингредиенты, кроме сыра фета и орегано, в миску.
  2. Положите сверху сырный блок фета.
  3. Сверху посыпать орегано.
  4. Сверху сбрызните оливковым маслом, и готово!

2. Вегетарианский салат с тофу и брокколи

Количество порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 мин

Ингредиенты
  • 1 ½ стакана соцветий брокколи
  • ½ стакана кубиков тофу
  • 1 нарезанная морковь
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Смешайте бальзамический уксус, белый винный уксус, соль, две столовые ложки оливкового масла и перец в миске.
  2. Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте соцветия брокколи. Варить две минуты.
  3. Поместите соцветия брокколи в миску с холодной водой. Выньте их через 10 секунд.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте две столовые ложки оливкового масла и готовьте кубики тофу в течение 3-4 минут.
  5. Перемешайте тофу, брокколи и морковь в большой миске.
  6. Полейте заправкой для салата и наслаждайтесь!

3. Вегетарианский салат из капусты для похудания

Порций: 2; Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 7 мин; Общее время: 27 мин

Ингредиенты
  • 2 стакана измельченной капусты
  • 1 ½ стакана вареного нута
  • ½ стакана тонко нарезанных черных оливок
  • ⅓ стакана вяленых помидоров
  • 3 столовых ложки семян подсолнечника
  • 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Морская соль по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чашки тахини
Как приготовить
  1. Поджарьте семечки.
  2. Перемешайте нарезанную капусту, нут, оливки, вяленые помидоры и семена подсолнечника в миску.
  3. Смешайте в миске оливковое масло первого отжима, соль, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.
  4. Полить им овощи и перемешать.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

4. Средиземноморский греческий салат

Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 мин

Ингредиенты
  • 1 большой огурец
  • ½ стакана нарезанных вяленых помидоров
  • ½ стакана нарезанных помидоров Рома
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ½ стакана измельченного фета
  • 3 столовых ложки нарезанного черные оливки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. С помощью овощечистки нарежьте огурец на тонкие ленты.
  2. Бросьте в миску огуречные ленты, помидоры рома, вяленые помидоры, фету и маслины.
  3. Добавьте оливковое масло, сок лайма, черный перец и соль.
  4. Хорошо перемешать перед едой.

5. Тайский салат из огурцов

Порций: 1; Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 15 мин

Ингредиенты
  • 1 чашка ломтиков огурца длиной 2 дюйма
  • ½ стакана ростков фасоли
  • ½ стакана салата айсберг
  • 2 столовые ложки арахиса
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки очищенных от семян и нарезанных халапеньо
  • 7-8 ломтиков маринованных маслин
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешайте сок лайма, коричневый сахар, оливковое масло и соль в миска.
  2. Бросьте в миску огурцы, ростки фасоли, салат, измельченный перец халапеньо и маринованные оливки.
  3. Посыпьте арахисом.

6. Салат из морковной ленты с лимонным винегретом

Порций: 2; Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 20 минут

Ингредиенты
  • 2 моркови
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • ¼ чашка тонко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ¾ чашки сырых фисташек
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана нарезанного фризе
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • ½ стакана разрезанного винограда
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Используйте овощечистку, чтобы нарезать морковь на тонкие ленты.
  2. Смешайте в миске лимонный сок, цедру лимона, соль и лук-шалот.
  3. Добавьте к этому мед и оливковое масло и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду и добавьте чайную ложку оливкового масла.
  5. Добавьте фисташки, посолите и варите 10 минут.
  6. В большую миску добавьте морковные ленты, разрезанный пополам виноград, фризе, петрушку, винегрет и перемешайте.
  7. Посыпьте фисташками.

7. Вегетарианский салат из чечевицы

Порций: 2; Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 30 мин

Ингредиенты
  • ½ стакана замоченной коричневой чечевицы
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ¼ стакана нарезанных помидоров
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
Как сделать Приготовить
  1. Добавьте чечевицу, помидоры, морковь, чеснок, лавровый лист, лук, соль и воду в суповую кастрюлю и варите 15-20 минут.
  2. Добавьте лимонный сок, петрушку, оливковое масло, черный перец и сушеный тимьян и быстро перемешайте.

8. Яблочно-гранатовый салат с пряно-медовой заправкой

Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 минут

Ингредиенты
  • 2 стакана салата ромэн
  • 1 стакан смешанной зелени
  • 1 стакан нарезанного яблока
  • ½ стакана измельченного фета
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешайте мед, чеснок, бальзамический уксус, сок лайма, оливковое масло масло, черный перец и соль в миске.
  2. Перемешайте салат ромэн, смешанную зелень и яблоко в миске.
  3. Сбрызните заправку и хорошо перемешайте.
  4. Сверху посыпьте раскрошенным сыром фета.

9. Салат из жареной мускатной тыквы

Количество порций: 1; Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 30 мин

Ингредиенты
  • 1 стакан нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 ½ стакана молодого рукколы
  • 5 столовых ложек сушеной клюквы
  • 3 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки оливок масла
  • ¼ чашки нарезанного лука-шалота
  • чашки жареных грецких орехов
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Предварительно разогреть духовой шкаф.
  2. Перемешайте мускатную тыкву, соль, ¼ чайной ложки перца и кленовый сироп в миске.
  3. Переложите это на противень и запекайте 15 минут.
  4. Добавьте клюкву в противень и запекайте еще 3 минуты.
  5. Смешайте яблочный уксус, лук-шалот, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец в миске.
  6. Выньте противень и переложите запеченную тыкву в большую миску.
  7. Добавьте рукколой и заправку.
  8. Быстро перемешайте и посыпьте грецкими орехами.

10. Салат из грейпфрута и арбуза

Порций: 4; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 мин

Ингредиенты
  • 3 стакана нарезанного грейпфрута
  • 4 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • ½ стакана ананаса
  • 1 столовая ложка органического кленового сока
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • ¼ чайной ложки розовой гималайской соли
  • Горсть листьев мяты
Как приготовить
  1. Перемешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Украсить листиками мяты.

11. Салат из моркови и граната

Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 7 мин; Общее время: 22 мин

Ингредиенты
  • 1 стакан моркови с соломкой
  • 1 стакан граната
  • 2 столовые ложки орехов пекан
  • 2 чайные ложки измельченных листьев мяты
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ⅙ чайная ложка черного перца
  • A handfu

Рецепты здорового овощного салата — EatingWell

РЕКЛАМА Цифровые издания Информационные бюллетени

Ключевые слова

Включите ингредиенты

+

Исключить ингредиенты

Поиск

Отмена

Журнал EatingWell Подпишитесь сейчас!
  • Избранное

Рецепты овощных салатов

Средиземноморский овощной салат

Автор: Booper-2

Все ваши любимые овощи в сочетании для восхитительного средиземноморского салата

  • 2 крупных помидора, нарезанных дольками
  • По 1 крупно нарезанный зеленый и желтый перец
  • 1 цуккини, разрезанный продольно пополам, нарезанный ломтиками
  • Дольки красного лука 1/4 стакана
  • 1/2 стакана KRAFT Zesty Italian Dressing
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан сыра фета
4.6/5 (30 Голоса)

Летний овощной салат

Автор: HeatherS

Все ваши любимые овощи в сочетании для получения восхитительно ароматного летнего овощного салата

  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1 измельченный желтый перец
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 нарезанный огурец
  • 2 нарезанных спелых помидора
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Горсть нарезанной итальянской петрушки
4.5/5 (18 Голоса)

Греческий овощной салат

Автор: á-162246

Все ваши любимые овощи в сочетании для восхитительно ароматного греческого овощного салата

  • 2 чашки салата Ромэн
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки бальзамического винегрета
  • 2 столовые ложки фета
  • 4 оливки каламата без косточек
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
4.4/5 (16 Голоса)

Салат из киноа и овощей

Автор: á-2233

Все ваши любимые овощи в сочетании для получения восхитительно ароматного салата из киноа и овощей

  • 1 чашка сырой киноа
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 банка (15 унций) безглютеновых бобов гарбанзо, высушенные, промытые
  • 1 (15.25 унций) банка сладкой кукурузы из цельного зерна без глютена, осушенная
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров без глютена, без жидкости
  • 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана оливок каламата без косточек без косточек
  • 1/2 стакана безглютенового сыра фета, раскрошенного
4,6 / 5 (49 Голоса)

Немецкий салат из огурцов

Автор: Gggoody

Нарезанные огурцы, помидоры и лук, заправленные сливочно-йогуртовой смесью, заправленной лимонным соком, укропом и небольшим кусочком…

  • 1/2 стакана сметаны или простого йогурта
  • 1 нарезанный огурец
  • 1 нарезанный ломтиками помидор от среднего до крупного
  • 2 ломтика лука (нарезать, как луковые кольца)
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • Укроп от 1/2 до 3/4 чайных ложек
  • Щепотка соли
4.4/5 (65 Голоса)

Салат амишей с брокколи

Автор: Джули

Супер вкусно! Этот салат амишей с брокколи включает бекон, майонез, сыр и лук, которые дополняют брокколи до …

  • 1 кочан брокколи, нарезанный
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 фунта бекона, обжаренного с крошкой
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер
4.4/5 (77 Голоса)

Салат из свежей кукурузы Farm-Fresh

Автор: carvalhohm

Безумно легкий кукурузный салат! Просто смешайте ингредиенты, охладите в холодильнике в течение часа и подавайте

.
  • 1 упаковка (16 унций) замороженной кукурузы, размороженной и высушенной
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный
  • 1 крупный нарезанный помидор
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана итальянской заправки
4.6/5 (44 Голоса)

Салат из курино-овощной пасты с бальзамическим винегретом

Автор: dkanon

Устали от обычных салатов? Этот салат из пасты с курицей и овощами с бальзамическим винегретом изменит его и …

  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/2 стакана белого бальзамического уксуса или белого уксуса
  • 2 столовые ложки McCormick® Perfect Pinch® с базиликом и чесноком
  • приправа
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, половинки
  • Паста пенне 8 унций, приготовленная и высушенная
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • Биты со вкусом бекона McCormick® Bac’n Pieces ™, 1/4 стакана
  • 1/2 стакана соцветий брокколи
  • 1/2 стакана болгарского перца, полоски
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 1/2 стакана красного лука, дольки
4.4/5 (48 Голоса)

Острый салат из жареной кукурузы и феты

Автор: nperry1006

Вкус этого гарнира потрясающий! Немного пряности, остроты от сыра фета и сладости от ц …

  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 упаковка жареной кукурузы, замороженной
  • 1/2 (4 унции) упаковки сыра фета (около 1 чашки)
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 чайной ложки красного кайенского перца
  • 2 лайма, сок
  • Перец по вкусу
4.6/5 (29 Голоса)

Салат Палео Брокколи

Автор ROBandSEAN

Этот салат из брокколи подходит для палео, и его можно легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями

  • 3 унции нарезанного прошутто
  • Короны брокколи 1 1/2 фунта, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (около 1/4 среднего лука)
  • 1/4 стакана свежей петрушки, упакованной, мелко нарезанной (примерно 1/2 пучка)
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/2 стакана нарезанного изюма (я использовал огненный изюм, потому что мне нравится его вкус, но используйте то, что есть у вас)
  • 1/4 стакана измельченных бразильских орехов
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
  • 1/3 стакана майонеза или больше по вкусу
4.5/5 (13 Голоса)

Салат из помидоров и огурцов с моцареллой

Автор: Jac_M

Салат быстро и легко приготовить

  • 3 средних помидора, нарезанных
  • 1 английский огурец, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 1/4 стакана тонко нарезанного лука
  • 12 греческих оливок без косточек, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
4.7/5 (15 Голоса)

Салат из брокколи

Автор Foodiewife, Праздник для глаз

Этот рецепт салата из брокколи очень универсален

  • Соцветия брокколи, примерно 4 чашки
  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки японского рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • От 4 до 6 полосок бекона, жареные картофелины и крошка
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1 чашка нарезанного миндаля
4.5/5 (29 Голоса)

Рубленый салат Ruth’s Chris

Автор: KDCooks

Желаете салат из Ruth’s Chris Steakhouse, но не хотите выходить из дома? Это рецепт подражателя, который …

  • ПЛАТЬЕ ИЗ ЛИМОННОГО БАЗИЛИНА:
  • Полоски салата айсберг, упакованные соломкой, 8 чашек, может заменить салат ромэн
  • 1 стакан соленый соломкой свежий шпинат
  • Полоски с соломкой радиккио, упакованные в 1 стакан
  • 1 ⁄3 стакана красного лука, очень тонко нарезанного
  • 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок
  • 6 унций свежих грибов, нарезанных, вымытых и высушенных, примерно 2 стакана
  • 4 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
  • 1 банка (14 унций) охлажденное сердце пальмы, промытое, хорошо высушенное и нарезанное ломтиками
  • Бекон, копченый на яблоне, 1/2 фунта, нарезанный, обжаренный до хрустящей корочки, высушенный
  • 1 чашка измельченного голубого сыра (4 унции)
  • гренки 1/2 стакана
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • Хрустящий лук для гарнира
  • 2 стакана сметаны или 1 стакан сметаны и 1 стакан майонеза
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока, примерно 1 лимон
  • Приправы с солью и чесноком и перцем
4/5 (70 Голоса)

Фаттуш: ближневосточный салат из лаваша

Автор: Talk2usoon

Традиционный салат Фаттуш сделан из смеси нарезанных свежих овощей и добавлен в поджаренный лаваш…

  • 1 лаваш, поджаренный до коричневого цвета, нарезанный или нарезанный на квадраты размером 1/2 дюйма
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками (мы использовали 2 чашки маленьких семейных реликвий размером с вишню и разрезали их пополам)
  • 1/2 огурца, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 1 большая горсть свежих листьев кинзы
  • 1 большая горсть свежих листьев мяты, нарезанных соломкой
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • Перец черный свежемолотый
  • Сумах молотый, для украшения
4.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *